баба_маня 07-07-2015 20:58
quote:Originally posted by МорскойМыш:
(в мастеркой ест-нно, ножовкой перпендикуляность не поймать)
поймать-поймать :-) ну да если что - напильники существуют :-)
вообще все эти басни про плохой бой обрезанных, развернутых, шустованных и т.п. стволов высосаны из пальца. ствол есть цилиндрическая труба, от изменения её длины принципиально ничего не меняется, вес, баланс, меняются - дульное давление на медленных порохах может быть чрезмерным со всеми вытекающими. а то, что внешний профиль не кошерный, так к стволу двустволки припаян сбоку другой ствол. он-то гораздо больше влияет на колебания при выстреле, чем внешний профиль. возможно, разница и есть, но для охотничьих нужд она исчезающе мала.
- промахов по бекасам\фазанам\голубям не стало
- избавился от геморроя со снаряжением дисперсантов
подтверждаю!
- дальше 30-35 метров мелкой дробью лучше не стрелять, обносит
тоже подтверждаю. но проблемы в этом не вижу. специальное ружье всетаки...
баба_маня 05-07-2015 13:26
quote:Originally posted by PalFed:
Ценник немного подрос, но как вариант:
полгода уже жду свой оплаченный со стволами 610мм... похоже, до открытия не дождусь :-( сроки поставки переносятся третий или четвертый раз. через месяц зеленка заканчивается - придется ехать-забирать-продлевать-ждать дальше...
и на сей момент двадцаток на легкосплаве не осталось. про 12-й не уточнял - мож и завалялись ещё...
баба_маня 13-07-2015 19:04
quote:Originally posted by Головоломка:
Конструкция сама по себе гениальна, а боевые пружины это верх инженерной мысли,
:-) дааа, согнутая проволока оказалась верхом инженерной мысли... не надо быть инженером, и даже мысль включать не требуется, чтобы такую пружину "разработать". это откровенное убожество.
ну да все мысли по поводу т-34 в соответствующей теме в разделе "ружье глазами".
Последний из могикан 14-07-2015 20:53
"Немного уменьшает нагрузку на коробку перенос оси вращения стволов вверх, для уменьшения изгибающего ее момента сил, который составляет значительную часть нагрузки на коробку. Такой перенос очень усложняет подгонку ствола к коробке. Именно это усложнение - основная причина применения на ТОЗ-34 съемного щитка коробки. Смещение оси вверх позволило сильно облегчить ружье, но для его стендового варианта ТОЗ-57 и штуцера ТОЗ-55 пришлось ввести дополнительную опорную поверхность и сделать коробку шире примерно на 3 мм. Для таких ружей увеличенная масса просто необходима. Утолщенная коробка сохранила прочность и жесткость, но поверхность 'рельсов' и паза на стволах все-таки изнашивается и сминается."
http://valgun.ru/pereulok_oruz...est_ruzhya.html
KipchakANV 08-07-2015 17:26
quote:Originally posted by proletary:
Вам очень повезло! Поздравляю.
Спасибо.Вам то еще больше повезло...
quote:есть два ружья, одно 2.6кг
Выкинул старый диван, с полостью под лежаком, в итоге куча этого добра на ползала! А в новый, жена уже бельишко запихала...
Понимаю и сочувствую-борьба за жизненное пространство и территорию присутствует в большинстве семей охотников и рыбаков
К то му же, раскидистый бой не значит равномерный
В том то и дело,что с достаточно равномерной осыпью,сам был удивлен.Не сочтите за умничанье,прихожу к мысли, что самозаряд в 16 кал вещь актуальная и необходимая,в отличии от 12-го.
А главное, хочу избавиться от залежей пыжей, гильз и пр.
Выбросить нажитое не посильным трудом?
А тут наоборот,в 16 кал нет ни фига...
freediverhunter 06-09-2024 09:17
quote:Насадка типа "торнадо" не спасёт
Сначало надо купить ружье весом не более 3кг и стволами 600-660 а там уже пробовать насадки
Мистер_Пэ 04-09-2024 11:49
quote:Originally posted by Виталий А:
Да, но разумнее сравнивать в одной категории 76 или 89.
А двустволки с 89 патронником вообще бывают?
Понятно, что скорее всего где-то кто-то запилил такое чудо, но так чтобы массово - я о таких не слыхал.
Максутка разбанился, и пишет откровения в темах годичной давности.
Дык всплыло еще куча тем. И там последние посты
2005 года.
ППа 08-07-2015 17:56
quote:Изначально написано proletary:
Хочу прийти в магазин и купить всего два типа патронов 24г девятку спортивную любую, на собачью работу в поле, 28г спортинг, на осень раннюю,
Вооот! Именно поэтому взял легкое в 12-м, цилиндр-получок. Лепота, как писал, скитовую девятку вниз, семерку вверх.
ППа 14-07-2015 00:53
quote:Изначально написано Виталий А:
Аха... и цена ей три копейки.
На 57-ом такие же пружины как на 34-ом, я пятнашку сжег не разу не менял(сколько до меня настреляли не знаю).
Минусы есть - медленные.
Спортивные ружья собирали всеж с другим контролем. Но дело даже не в пружинах, читал как кулибины нашли способ делать их прочнее. Речь о конструкции самого ружья.
66shagal66 06-09-2024 08:36
quote: со сверловкой бекасиер
Насадка типа "торнадо" не спасёт?
JAGD74 05-09-2024 18:57
Но п/а со счетов не сбрасывайте!
Yura61 14-07-2015 11:48
а что? заказать на ТОЗе новое ружье тоз-34, со сменными чоками и все.
Попробуйте, может у Вас получиться!
По поводу "гениальности" конструкции ТОЗ 34:-Вы почитайте поподробнее о Коровякове Н.И., конструкторе этого ружья. Мне лично было очень интересно, так как человек, который не мог чертить (сержант-самоучка) сконструировал ружье, которое и в серию пошло и до сего дня выпускается,пользуясь определенным спросом. Понимаю, что мало чего многосерийного у нас имело соответствующее качество и ружья ТОЗ 34 выпуска до 1973 года и последние годы (начиная с рядового исполнения)-ну очень разные!
proletary 08-07-2015 16:39
quote:Originally posted by KipchakANV:
Общий вес ружья менее 3-х кг при хорошем балансе,стволах 720мм и общих компактных размерах.
Вам очень повезло! Поздравляю.
знающие продемонстрировали воочию раскидистый бой с перечокнутых стволов
"И опять пошла морока, про коварный зарубеж!"
Не сочтите за нескромность, но тоже не новичок. ТАК надоело! К то му же, раскидистый бой не значит равномерный, уж столько про это ...
Хочу прийти в магазин и купить всего два типа патронов 24г девятку спортивную любую, на собачью работу в поле, 28г спортинг, на осень раннюю, для всего остального запас изрядный, не знаю когда изведу. Осень и зима с нарезным. И все-оо. А главное, хочу избавиться от залежей пыжей, гильз и пр. Выкинул старый диван, с полостью под лежаком, в итоге куча этого добра на ползала! А в новый, жена уже бельишко запихала, а на мои возражения, кивает на старые шкафы, где сейфы и пр. приблуды - говорит хайтек замутим
Паяльником? Так не прилипнет. Зачищать и травить кислотой надо, но это верный путь к коррозии, не лучше на холодную, или вообще эпоксидки туда и фломастером...
PalFed 05-07-2015 19:32
quote:Originally posted by баба_маня:
полгода уже жду свой оплаченный со стволами 610мм...
Чет "Левша" совсем обленился похоже.(((
Последний из могикан 15-07-2015 08:29
quote:Originally posted by Maksim V:
Или человек "легашатник" или занимается "ходовой охотой" .
мне показалось, что по птичьей мелочи ходит
В общем, куда нам собачатникам податься?
poleff 14-07-2015 15:07
quote:Originally posted by ППа:
Да, Джона Мозеса не трогайте.
Да, кто ж его трогает, Великий Джо недосягаем!
Последний из могикан 05-07-2015 09:07
А что есть из горизонталок?
Эти вроде не возят еще в РФ. http://www.yildizshotgun.com/en/cifte.html
в двенадцатом около 3кг., в двадцатом 2,4 кг., в 410-м 2,2 кг.
proletary 04-07-2015 20:43
Спасибо за ответы!
Да, оказывается есть. Но цены... Жаль, что только вертикалки. Похоже, что у тоз34 и иж58, есть право на существование, не назвав 58, я конечно имел в виду их как одноклассников.
quote:Originally posted by magcyril:
Если вы расширите круг поиска до 16-го калибра, то сможете найти ружье меньше 3-х кг за вполне вменяемые деньги. Патроны в продаже есть.
16-ый как раз хотел сузить
, есть два ружья, одно 2.6кг, но с лишней кучностью борюсь всю жизнь, т.е. уже долго. Перечокнутые они, да и с патронами, все не так, как хотелось бы. В 12-ом есть 24г, а в 16-ом, только 28! Ассортимент близлежащих магазинов знаю наизусть, давнишняя тема.
Вменяемость денег понятие растяжимое.
Турки не смущают, но настораживают, ценой и ассортиментом, коротких как заявлено я не встречал (61-66).
А что есть из горизонталок? Понравилась мне "хуглу", но тяжеловата только 760.
proletary 08-07-2015 21:53
Удивительное дело, что бы сделать ружье легче 3 кг, ныне применяют легкосплавы и пр технологии, заведомо уменьшают ресурс, ухудшая баланс (наверное), иначе вроде никак. А немцы еще 100 лет назад наделали, до сих пор стреляют. И из железа и с балансом. Не только немцы конечно.
ППа 05-07-2015 06:07
Развернули бы чок и не мучались.
freediverhunter 05-09-2024 20:43
quote:
Максуд-Оглы
Стволы у п/а бывают разной длинны(как и любых ружей), а вот коробка плюс минус сантиметр...Вы станете утверждать, что п/а с длиной ствола 510-660 мм длинней двустволки с 710-725-ми???? Самая распространённая среди них.
вот сделал фото двухстволки иж 94 север и П/А стоеджер 2000
у севера ствол 60см у стоеджера 76см но фото я сделал для того чтобы показать что на сколько п/а будет длинней при одинаковом стволе чем переломка
по факту на данных типах оружия п/а будет длиннее на 12см
а если поставить рядом на пол иж 94 север ствол 60 и стоеджер 2000 со сволом 760 то разница в длинне будет 29см
quote:Но п/а со счетов не сбрасывайте!
я не сбрасываю но на свой стоеджер немогу найти короткий ствол даже подумываю прикупить такойже отдать в мастерскую обрезать до 60см ствол и оформить себе как доп ствол
ещё бы народ потёр за собой флуд было бы вообще здорово
Виталий А 04-09-2024 17:12
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
На ютубе такие показывали, они еще с параллельными стволами. Говорили что это такой эразц утятницы 8 калибра - не с одного, так с двух стволов много-много дроби запустить.
ММХО ружье интересно как оружейный казус, практическое применение весьма сомнительно, а учитывая отдачу возможно и не безопасное.
Да, на ружьях с английской сверловкой, нет явно выраженного патронника, надо попробовать как то 89 гильзу вставить.
баба_маня 03-07-2015 13:57
сабатти адлер, бетинзоли нексус лайт (правда не знаю, есть-ли они в 12-м, мож иначе называются), пара моделей кофс (сейчас, вроди, есть в наличии в "левше"), кхан "хантер" (емнип). но везде сменные чоки.
Maksim V 15-07-2015 07:10
quote:автор собачатник с его слов, лягавая или спаниель, ему 1 дробового ствола имхо мало.
Мухи отдельно - котлеты отдельно .
Или человек "легашатник" или занимается "ходовой охотой" .
Это АБСОЛЮТНО разные и я бы даже сказал НЕСОВМЕСТИМЫЕ виды охот .
Для начала надо понимать , что такое "ходовая охота" .
Абсолютное большинство ганзовцев считает , что "ходовая охота" - это когда человек ходит и не важно с собакой по болоту или самотопом по закрайкам - современным охотникам - всё едино .
На самом деле - ходовая охота- это "самотоп" - когда человек ходит по угодьям и стреляет дичь которую "вытопчет" - то есть "ходовая охота" - охота без собаки и таким образом приходим к пониманию , что наиболее удобным для "самотопа " является "комби" 12Х308 .
Рассмотрим классический "самотоп" - перед выходом на охоту - охотник составляет маршрут :
- Так - сначала пройдусь до горелого болота - там утки - оттуда краем ивняка до Марьина - там тетерева - оттуда зайду на озимые возле Удолья - там лоси - оттуда по каналу до дома - на канале бобры . Может и зацеплю кого - или утку или лося ...
Последний из могикан 14-07-2015 11:58
quote:Originally posted by Yura61:
Попробуйте, может у Вас получиться!
не желаю, т.к. видел 34-ки новых выпусков, не понравились.
KipchakANV 06-07-2015 14:31
quote:Originally posted by Последний из могикан:
в БМ разве есть хром? емнип с модели тоз-63 хром появился.
Когда БМ и 63-я одновременно выпускались ТОЗом, стволы обеих моделей были с хромом.По поводу разворачивания чоков-отдать в бюро ремонта ТОЗа,развернут в 5 секунд за 5 копеек до любого значения,вплоть до раструбов
Viksvill 06-09-2024 04:53
quote:Originally posted by JAGD74:
Знаю только такой вариант в С-Петербурге
Только вчера видел молодого человека с этим ружьем на стенде. Ружье свежее. Судя по стрельбе владельца, он это делает крайне редко. Через 15 минут обычной стрельбы ружье превратилось в одностволку. Накрылась боевая пружина.
Последний из могикан 08-07-2015 05:42
А вот решеточку набивать не на чем, дырка там, Хотя можно туда кусочек плющенного олова или свинца напихать
паяльником припой туда, решетка собственно и нужна, что-бы этот припой скрыть. Делал я так на 2 обрезанных ружьях, что-бы в разрешиловке не так заметно было.
Виталий А 04-09-2024 10:46
Пляшем от длины патрона. Ружья под 89 патрон - длиннее.п.с. а чего это в разделе куча каких-то стародревних тем понавсплывало? Давно уже обращаю внимание, но лень спросить
Мистер_Пэ 04-09-2024 22:57
IMCO или "вдовушка" атавизм, казус.. . но прикольная, заправил неделю хожу тащусь
Амиши из далекой Америки [s]смотрят[s] даже не смотрят на вас и снисходительно ухмыляются
poleff 14-07-2015 12:16
quote:Originally posted by Yura61:
Вы почитайте поподробнее о Коровякове Н.И
А тот факт, что сержант Калашников, а так же Джон Мозес Браунинг и Эдисон тоже были самоучки вас не смущает?
freediverhunter 05-09-2024 21:53
quote:Думаю,что вариант укорочения самый бюджетный (если конечно есть такая возможность)
у нас в крае я таких мастреских где можно обрезать стволы незнаю
проще наверное купить то что нужно , но сейчас в основном в магазинах все ружья со стволами 710 и 750, со стволами 600-660 и раньше немного было а сейчас вообще почти не возят
Yura61 14-07-2015 13:04
poleff, так вот Калашников и называл Коровякова-"еще один сержант-самоучка"!
МорскойМыш 07-07-2015 09:21
ИМХО
У Т-63го стволы тяжелые и излишне длинные, его резать нужно до 650 мм или меньше и приклад облегчать высверливанием до приемливого баланса.
В результате получается почти идеальное ружье для собачатника - курковка в 16 калибре, оба цилиндра (канал левого ствола меньше на 0,1- 0,15) вес 2,7-2,8
Свой карамультук обрезал (в мастеркой ест-нно, ножовкой перпендикуляность не поймать) на 100 мм(мне пофиг на религию , а эксклюзивные немцы\бельгийцы в наших краях не встречаются), высверлил почти четверть приклада, вес 2,8 осыпь на 15-20 метрах равномерная, диаметром около метра-полутора - доволен как слон.
Плюсы:
- промахов по бекасам\фазанам\голубям не стало
- избавился от геморроя со снаряжением дисперсантов
- дешевые пули полетели
- картечью в контейнере лупит идеально
- главный плюс это цена вопроса 10-12 т.р.
Минусы:
- аутентичность утрачена совсем
- дальше 30-35 метров мелкой дробью лучше не стрелять, обносит
- возросла отдача на соколе (ирбис, вектан - норм.)
Максуд-Оглы 03-09-2024 22:43
Стволы у п/а бывают разной длинны(как и любых ружей), а вот коробка плюс минус сантиметр...
Вы станете утверждать, что п/а с длиной ствола 510-660 мм длинней двустволки с 710-725-ми???? Самая распространённая среди них.
Виталий, вам не стоит рассуждать о полуавтоматических ружьях. Не, ну серьёзно. Это не ваш конёк.:-)))
Головоломка 14-07-2015 13:02
quote:(начиная с рядового исполнения)-ну очень разные!
Можно подумать что такая ситуация только у отечественных производителей ружей.
У нас это называется рядовые, штучные и подарочные, а на западе по другому.Но везде и практически у всех крупных производителей ружей существует градация как по цене так и по качеству.Но почему то претензии только к отечественным.
Последний из могикан 17-07-2015 20:37
quote:Originally posted by poleff:
его некорректно сравнивать,
Если Вы проявите терпение, то скоро увидите как Голомойка тут смешает Франкотта с прахом.
однако, ведь помнится это Ваши слова? ))))
"двудулка с толстостенными стволами стреляет лучше и не имеет значения цена 300 у.е или 3000 у.е. "
а у тулки тоз-б, стволы весьма тооолстые...
ППа 14-07-2015 14:59
quote:Изначально написано poleff:
С тех давних пор, когда впервые взял в руки 34-ку, и по сей день не перестаю восхищаться, незабываемое ощущение продолжения руки! Боюсь прослыть в свою очередь сказочником, но пожалуй самая низкая колодка из вертикалок именно у этого ружья в мире. Синерджи в руках не держал, но все другие, что доводилось потрогать, были выше. Для меня эта особенность ТОЗ-34 является главным плюсом. И это именно за счет тех самых "недоработанных цапф", вызывающих бурю негодования у некоторых. Что удивительно, негативные отзывы пишут те, кто никогда не имел ТОЗ-34. Может в этом и кроется истина?
Померяйте высоту от низа колодки до верха ствола.
Цапфы там не недоработаны -они бессмысленные. Цель сделать больше площадь сопряжения и увеличить живучесть. На дела коробка оказалась такая слабая, что для установки нарезного блока, и это под слабый патрон, пришлось стенки утолщать до неприличия, иначе просто вырывало блок. При нормальной конструкции этого не требуется. Для любительской охоты хватало и так.
poleff 14-07-2015 13:00
провоцировать собеседников на безсмысленные споры?
По большому счету смысла нет ни в чем, рaвно, как и в том что я отвечаю на ваши перлы.
Виталий А 04-09-2024 10:42
quote:Изначально написано Максуд-Оглы:
Вы станете утверждать, что п/а с длиной ствола 510-660 мм длинней двустволки с 710-725-ми???? Самая распространённая среди них.
Сказав глупость не стоит на ходу переобуваться, проще признать.
Я сказал только то что сказал.
При чем тут двухстволки?
quote:
Виталий, вам не стоит рассуждать о полуавтоматических ружьях. Не, ну серьёзно. Это не ваш конёк.:-)))
Хм... А вы кем то признанный "эксперт" по п/а что бы делать такие заключения?
Максуд-Оглы 05-09-2024 10:53
Если мне будет нужен совет, вы будите последним к кому я обращусь!
Мои советы- ерунда. Гораздо хуже, когда врачи начинают это делать...:-)
poleff 14-07-2015 15:54
что для установки нарезного блока, и это под слабый патрон, пришлось стенки утолщать до неприличия
О каком калибре идет речь? Лично я видел у одного охотника лайнер под 5,45мм, установленый на ТОЗ-34 и ничего с ним такого военного не происходило. Правда, стрелял им из нижнего ствола.
Viksvill 06-09-2024 04:35
quote:Originally posted by JAGD74:
В итоге(для себя) решил,что цилиндры и хорошо подогнанная ложа вкупе с патронами 24 г(спорт)задачу решают и дичь не разбивают.
Тоже так поступаю. Но...
Честно говоря, в лесу хорошо бы патроны дисперсант. Очень близко и очень на короткое время видно птичку. Просто крутить некогда, да и лениво((( И собаку можно зацепить.
poleff 14-07-2015 17:10
9х53. Сделали Зубр, потом на этой колодке 57-й.
Нет, ну что за блажь такую гаубицу устанавливать на ружьё без продольного болта - это ж кому потребовалось! А пример другого такого привести можете, тоже без стяжного? ТОЗ-34 расчитан и испытан макс. на 75МПа, а 9х53 имеет на минуточку 280МПа, согласитесь, несколько больше! Так можно и на Голанда собак навешать!
freediverhunter 03-09-2024 22:16
quote:П/А бывают разной длины.
Я выше писал, что как ни крути , при одинаковой длинне ствола , переломка будет короче чем П/А причем значительно примерно сантиметров на 15 а может и больше , из за затворной группы у П/А
У меня есть инерционка П/А стоеджер 2000 владею им более 15 лет , отличный резкий бой на водоплавающею классное ружье но ствол 760 и оно длинное что писец хотя я с него перепела набил очень много но оно менее удобно чем короткая переломка я даже хотел на него сделать короткий ствол , купить на вторичке такой же и обрезать ствол до 600 потом сдать коробку в ЛРО и вписать в роху второй ствол и такие мысли меня пока не покидают , держу их в голове , но останавливает отсутствие мастерских у нас и неизвестный ценник за такую операцию
А лёгкую кроткую переломка все равно хочу 🙂
Мистер_Пэ 06-09-2024 09:39
quote:Originally posted by 66shagal66:
Насадка типа "торнадо" не спасёт?
Обычный парадокс
forummes...-m577874
Максуд-Оглы 05-09-2024 21:53
Вош Стогер-4+1. Есть куча п/а по формуле 2+1, 3+1. Они короче. Дорого итальянцы? Так и турки делают клоны Бенелии сейчас. Левша возит их вроде. Не то под маркой Легенд, не то, Хант Групп. Гуглите.
Виталий А 04-09-2024 13:12
Укажите нам на массовую двустволку с одним спуском, которая работает из коробки, без сдвоек. Вы, наверняка знаете, что, и Ижи и Мр 27/43 таковые- лотерея для их владельцев. Удалось и мне поучаствовать в ней. Не выиграл. :-))) Вы начнёте сейчас про почившие ТОЗы или Иж-39 писать и, наверняка про ЦКИБ, но на витринах ормагов они не висели массово и не висят. Кстати, почему то, из продажи пропали и 27-е , с одним крючком, да и 43-е найти не удастся сразу. Спортинговый вариант 27-го, стоит( точнее, абсолютно не стоит) бешенных для него денег и смысла брать его нет. Проблемы те же, а ресурс не лучше, чем у обычного 27-го.
Кстати, есть он не везде.
И давайте не будем вспоминать "былое и думы"?! Мы ведь говорим о сегодняшнем дне?! Покажите же нам массовую, работающую двустволку отечественно производства, с одним спуском, работающую из коробки!? Мы ждём.:-)))
Зто вы написали?
quote:
Удивитесь. Знаете, не лукавя, честно, что касаемо двудулок, два спуска, притча во языцах! Наши, чего греха таить, так и не освоили эту простую шнягу!
Обратите внимание на фразу "так и не освоили"
Хватит уже на ходу переобуваться!!!
magcyril 08-07-2015 23:46
За сто лет изменились пороха и давления.
И сейчас есть легкие ружья в 12-м без легкосплавов, те же Chapuis - пять-десять тысяч евро в кассу и вперед. 100 лет назад немцы в пересчете стоили не дешевле.
В меньшем бюджете есть одностволки и п/а в ассортименте. Плюс 20-м калибром берется все от перепела до глухаря, но есть проблемы с патронами, аналогичные 16-му.
JAGD74 05-09-2024 21:09
Тоже когда то хотел такой вариант сверловки!
Долго искал ,но потерпел неудачу!
В итоге(для себя) решил,что цилиндры и хорошо подогнанная ложа вкупе с патронами 24 г(спорт)задачу решают и дичь не разбивают.
Думаю,что вариант укорочения самый бюджетный (если конечно есть такая возможность)
евгений62 14-07-2015 22:50
Уважаемые коллеги! Доброго дня по поводу ходовой охоты. Хожу на охоте много и специально заказывал себе Ружьё в италию АНТОНИО ЗОЛЛИ вертикалка верхний ствол 20*76 нижний 223 ремингтон(патрон от М-16)L600мм + пара стволов 20*76 L750мм, очень удобный и достаточно универсальный получился комплект в этих калибрах работает прекрасно от рябчика до медведя.
poleff 14-07-2015 10:43
С тех давних пор, когда впервые взял в руки 34-ку, и по сей день не перестаю восхищаться, незабываемое ощущение продолжения руки! Боюсь прослыть в свою очередь сказочником, но пожалуй самая низкая колодка из вертикалок именно у этого ружья в мире. Синерджи в руках не держал, но все другие, что доводилось потрогать, были выше. Для меня эта особенность ТОЗ-34 является главным плюсом. И это именно за счет тех самых "недоработанных цапф", вызывающих бурю негодования у некоторых. Что удивительно, негативные отзывы пишут те, кто никогда не имел ТОЗ-34. Может в этом и кроется истина?
баба_маня 06-07-2015 09:17
Зауэра развернуть нельзя, слишком тонкие стволы,
можно. после "разворота" в любом случае толщина стенки в чоке так и останется бОльшей, чем перед чоком.
А БМ-ку - снять хром, развернуть, восстановить хром, заворонить,
а на кой? развернуть чоки и все. хром в чоках не нужен - там не ржавеет, а воронить после чего? на внешней поверхности стволов эта операция ни как не отражается.
просто процесс, если действовать не варварски, требует набора специнструментов, опыта и некоего времени. в идеале разворачивать-бы с проверкой боя после каждого шага, до достижения желаемого результата, но это слишком муторно и долго, не думаю, что кто-то возьмется за такую работу.
Виталий А 04-09-2024 22:21
С помощью законодательных казусов любые оружейные казусы перестают быть казусами и становтся нормальными вещами
Вот казалось бы что может быть большим атавизмом, чем дульнозарядка? А их выпускают. И еще есть такая штука как Remington Fire Stick, которая есть казус вдвойне, однако ж придумана, выпущена, продается.
Всегда найдутся любители попробовать экзотику....
Недавно разбирал стол в руки попала вот такая бензиновая зажигалка
IMCO или "вдовушка" атавизм, казус... но прикольная, заправил неделю хожу тащусь
ППа 09-07-2015 07:03
Три, Шапуи в стандарте, но тоже немало.
Yura61 02-07-2015 14:02
Что касаемо веса-тут проще, так как можно найти ИЖ 58М до 3 кг (но тоже редкость), а вот с чоками -планка Ваших желаний завышена. И стволы чуть длиннее, чем Ваш каприз!
JAGD74 05-09-2024 18:50
[QUOTE]Изначально написано freediverhunter:
[B]
так нужна именно двухстволка со стволами 610 ну макссимум 660
когда у меня руки дойдут до п/а стоеджер 2000 попытаюсь сделать на него короткий ствол[/B][/QUOTE]
Знаю только такой вариант в С-Петербурге
proletary 08-07-2015 18:10
Вам то еще больше повезло...
quote:
есть два ружья, одно 2.6кг
Я за 63-ю. Тут такая история, они конечно есть и останутся скорее всего, но всегда чего-то не хватает. Основным хочу оставить 12. БМ-ка для лета тяжела и кучна, а зауэр, не хочется напрягать интенсивным (тьфу-тьфу-тьфу) настрелом, он уже изрядно отработал. Из него иной раз сын по тарелкам балует, он правда, от охоты зарекся, но у меня еще и дочурка подрастает
, мало-ли...
Виталий А 07-09-2024 02:19
Хоп!? А чегой то ТЫ Виталик, посты то удаляешь???? Извини, что уже на ты, но уважение кончилось.
Ты меня с кем то перепутал клоун
Хочешь что бы все это поняли изволь, вот скрин удаленного за последние пару недель.
Твое уважение мне, как зайцу пятая нога!
proletary 08-07-2015 18:17
девятку вниз, семерку вверх.
И так можно! Потому для меня и неприемлимы два цилиндра. А ну как обнаружится вяхирь на сушинке?
PalFed 05-07-2015 10:03
мне интересна двустволка 12калибра, до 710мм, не тяжелее 3кг, с нестрогими чеками (ну это каприз), желательно постоянными. И самое главное - "доберетовской" цены!
proletary 06-07-2015 13:21
можно.
Ну вам видней!
но это слишком муторно и долго, не думаю, что кто-то возьмется за такую работу.
Я как раз знаю, кто возьмется.., но в остальном вы совершенно правы.
Сабати, это да, по всем критериям подходит, найти бы еще 66см. Но 70 тыщь дороговато, все же не ружье мечты
Попробую запустить темку о обмене искомого ружья на фабарм элос, или нарезное.
Последний из могикан, спасибо за перевод!
Последний из могикан 17-07-2015 19:36
... а на сдачу пару ящиков патронов:-)
насколько я понимаю, из прочтения книги, автор был самокрутчик. Мог бы сказать, что автора не удовлетворила "убойность" тулки, да не хочу Голомойку в пароксизм ввергнуть.
poleff 18-07-2015 10:21
В свою очередь, я-бы Вам посоветовал немного ответственней подходить к написанию своих "бетонных маразмов"
...Таки сложно. Пешите исчо.
poleff 17-07-2015 23:32
вот и Франкотт значит лучше тулки...страшно представить на сколько порядков этот довоенный бельгиец для магазина Биткова, стреляет лучше сирого безимянного полуавтомата хехехе
Писать вы научились, в основном, а вот с чтением серьёзные проблемы?
Попробую популярно... "Некорректно" в данном случае означает, что помимо утилитарной ценности такие ружья, как Франкотт, Лебо, Перде, Ланкастер, Мацка, Ивашенцев имеют историко-художественную составляющую, порой в несколько раз превышающую стоимость
потребительскую. По этой же причине ЗИС-110 1945г.в. некорректно сравнивать с Opel Insignia, который ездит быстрее и экономичнее, но вместе с тем стоит намного дешевле. Таким же образом "некорректно" сравнивать и другие несоизмеримые понятия, например зелёное с длинным, толстое с кислым.
Это не сложно для вашего пытливого интеллекта?
mv28jam 06-07-2015 08:14
но везде сменные чоки.
На Адлере фиксы.
Головоломка 13-07-2015 14:03
Лично я ТОЗ-34 считаю одной из лучших вертикалок в мире.Поздние может быть не так хороши, из-за изменения конфигурации приклада, но бой остался так же великолепен.Конструкция сама по себе гениальна, а боевые пружины это верх инженерной мысли, просты и надежны!В общем ружье из под собаки то что надо,легкое, прикладистое и разворотистое.На весеннюю брал выгулять и старушка не подвела.Два выстрела, два вальдшнепа.
А на турок больше даже и не гляжу после того как увидел их курковое убожество в 12-м калибре, с весом 3,4 кг, с а-ля калкой и болтом Гриннера и за все это 40 000 рублей с копейками.
А по поводу "боюсь огорчить" вы же не мне покупаете ружье, а себе и если кого и огорчите так это только себя и это произойдет наверняка!Но как говорится хозяин барин!С уважением!
poleff 17-07-2015 19:09
продал свою тульскую курковку 16-го калибра и купил бельгийцев Франкотт и Тэат.
... а на сдачу пару ящиков патронов:-)
JAGD74 05-09-2024 20:54
Вполне себе вариант.
У меня был browning Gold hunter со стволом 56 см (уворачивался) с задачами по птице в лесу и в поле справлялся отлично.
Ну и двустволка с цилиндрами тоже (моя любимая длина для 55см)
Максуд-Оглы 04-09-2024 10:46
Всё проще. Я не высказываюсь, в отличии от вас, о том, в чём не сведущ.:-))
Виталий А 05-09-2024 08:41
Бросьте курить. Ощущения вас ждут не передаваемые! Я гарантирую!:-)))
Если мне будет нужен совет, вы будите последним к кому я обращусь!
KipchakANV 08-07-2015 09:21
У Т-63го стволы тяжелые и излишне длинные
С чего бы это? Общий вес ружья менее 3-х кг при хорошем балансе,стволах 720мм и общих компактных размерах.Смысл уродовать ружье обрезанием?
https://i2.guns.ru/forums/icons...660/9660354.jpg quote:16-ый как раз хотел сузить , есть два ружья, одно 2.6кг, но с лишней кучностью борюсь всю жизнь, т.е. уже долго. Перечокнутые они, да и с патронами, все не так, как хотелось бы.
То ,что перечокнутые-это да,только кто мешает патронами отрегулировать бой ружья? Вот так же с недоверием отнёсся к этому,заёрзался сделать вторую пару с цилиндрами,знающие продемонстрировали воочию раскидистый бой с перечокнутых стволов,все просто и без "пожизненной борьбы с лишней кучностью".Снаряжайте сами и с патронами будет "всё как захочется"
Максуд-Оглы 04-09-2024 12:52
Угу только за последние два дня сталкивался с вашими "откровениями"
О том что у нас не умеют делать двухстволки и о том что п/а бывают разной длинны - и это не связано с длинной ствола
Укажите нам на массовую двустволку с одним спуском, которая работает из коробки, без сдвоек. Вы, наверняка знаете, что, и Ижи и Мр 27/43 таковые- лотерея для их владельцев. Удалось и мне поучаствовать в ней. Не выиграл. :-))) Вы начнёте сейчас про почившие ТОЗы или Иж-39 писать и, наверняка про ЦКИБ, но на витринах ормагов они не висели массово и не висят. Кстати, почему то, из продажи пропали и 27-е , с одним крючком, да и 43-е найти не удастся сразу. Спортинговый вариант 27-го, стоит( точнее, абсолютно не стоит) бешенных для него денег и смысла брать его нет. Проблемы те же, а ресурс не лучше, чем у обычного 27-го.
Кстати, есть он не везде.
И давайте не будем вспоминать "былое и думы"?! Мы ведь говорим о сегодняшнем дне?! Покажите же нам массовую, работающую двустволку отечественно производства, с одним спуском, работающую из коробки!? Мы ждём.:-)))
Последний из могикан 02-07-2015 18:04
proletary
если турки не смущают, есть целая тема: forummessage/60/156
ППа 13-07-2015 16:06
Ну как тут не трогать?
ТОЗ 34 была кормилицей номер 2 (номер 1 - МЦ21) всех оружейных мастерских в Союзе. И по конструкции, более странной (мягко) говоря придумать трудно, ну и по исполнению. На моей памяти не меньше 5-6 раз увозили с охот неразобранные 34-ки прямиком в мастерскую. Но для меня после одного отпуска она навсегда осталась "шомполкой".
JAGD74 05-09-2024 05:53
А вообще п/а со стволом 610мм имеет абсолютно одинаковую длину с двустволкой с 710 стволами
Последний из могикан 17-07-2015 18:03
С.А.Русанов, проохотившийся 70 лет, написал про свои ружья,
У С.А. Русанова есть момент, где после поездок за гусем на север, он продал свою тульскую курковку 16-го калибра и купил бельгийцев Франкотт и Тэат. )))) к слову Голомойку поддразнить
баба_маня 08-07-2015 17:16
не лучше на холодную, или вообще эпоксидки туда и фломастером...
я делал люминовые глушки, сажал на эпоксидку и мушкой "контрил".
freediverhunter 05-09-2024 21:04
в идеале я себе нашол ружьё идеально подходящее под мои задачи но сейчас их ненайти ,я такое себе искал в 2014, за него просили тогда 80 000 ,но тогда не сложилось купить , а сейчас по деньгам выше бюджета причем сильно выше
это Ружье Verny-Caron Sagittaire Becassier
forummessage/60/761 https://dzen.ru/a/ZNNEr4kxB3-hdp7m красивые фото в старой теме о продаже
forummessage/60/761 очень интересное ружьё с нижним стволом со сверловкой бекасиер - это много мелких пологих нарезов и при стрельбе патроном с навеской 40г дроби 7-9 даёт офигенно широкую осыпь причем равномерную , самое то для маневрирующего вальдшнепа
Мистер_Пэ 03-09-2024 22:55
а вот коробка плюс минус сантиметр
Пляшем от длины патрона. Ружья под 89 патрон - длиннее.
п.с. а чего это в разделе куча каких-то стародревних тем понавсплывало? Давно уже обращаю внимание, но лень спросить
Головоломка 09-07-2015 11:02
Куда податься сабочатникам?
"если турки не смущают, есть целая тема:"
Дежурная фраза последнего из могикян во всех темах.Вам точно не туда!
Вообще то у вас уже есть ТОЗ-34 и оно соответствует вашим запросам и пожеланиям.
Было время когда я охотился из под собаки с МЦ-21-12 и не испытывал ни каких неудобств.Навинчивал цилиндр и вперед.Потом с ТОЗ-66.Потом с ТОЗ-34.Патроны использовал покупные без контейнерные и дисперсант.
По моему мнению,весу уделяется не оправданно большое внимание.Я в азарте охоты могу весь день проходить и не чувствовать веса ружья.Ну кто сейчас ходит целыми днями?
Судя по всему у вас у самого опыт охоты большой, но вот лично я, все таки с 12 калибром практически завязал и сейчас на всех видах охот использую только 16-й, кроме гуся 12-й и 20-й пулевые.Но мясозаготовками практически перестал заниматься и поэтому они в простое, теперь во главу угла эстетика самой охоты.
Почему 16-й?Чисто субъективно.Он легче,элегантней.Я даже сам не заметил как перешел на 16-й, произошло это все легко и просто.
Предпочитаю ружья СССР и выбор на вторичном там просто огромен и разнообразен.Начиная от курковок ТОЗ-Б,БМ,ТОЗ-63,ИЖ-5,ИЖ-К,ИЖ-17,и заканчивая безкурковками ТОЗ-25,ИЖ-12,ИЖ-57,ИЖ-58,ИЖ-18, само собой и двудулки и одностволки, вертикалки и горизонталки.Цены на эти ружья просто смешные, а состояние можно найти совершенно новое.
Можно и иномарки, но они капризны и очень дороги.
Я вот взял себе Меркеля с двумя цилиндрами и замучался,В первый день лопнула боевая пружина, с огромным трудом нашел кто сделает, обошлась в 5 000 рублей, а петерь не выбрасывает патрон, выковыривал вчера ножом.
В общем наши ружья более надежны, доступны по цене, можно купить практически новое, а если ружье не берегли то восстановить стоит недорого и благо запчасти есть везде, т.е.более ремонтно пригодно.
Сам в последнее время в основном охочусь с ТОЗ-Б 1936 год,Стволы 695 мм, цилиндр и чок.ИЗ под собаки самое то.Но мой друг,... повторюсь,охотится с ИЖ-27 12 калибр и его это вполне устраивает.Говорит , что не хочет на старости лет становится снобом и брюзгой и изменять старым друзьям!
Кто-то лося берет с 32 калибра, а кто-то на коростеля, птичку с кулачок, ходит с 12-м.И это нормально.Выбор каждый делает сам.
Последний из могикан 20-07-2015 06:00
если актуален только вопрос веса, то я-бы выбрал 12-ый калибр.
-------
прошлый сезон стрелял из 32-го, вес около 2,5кг, ствол 675 мм., проблем с поводкой не ощутил. Но всю охоту ружье носишь в руках, ремень снял вовсе.
Максуд-Оглы 04-09-2024 23:49
неделю хожу тащусь edit log
Бросьте курить. Ощущения вас ждут не передаваемые! Я гарантирую!:-)))
Последний из могикан 06-07-2015 06:51
Так и осталось для меня загадкой Я по-русски-то, читаю с ошибками
Ружья турксие "Юлдуз", горизонталки с легкосплавом, вес от 3 кг в двенадцатом, то 2,2 кг в 410-м калибре.
А БМ-ку - снять хром, развернуть, восстановить хром, заворонить, во сколько станет?
в БМ разве есть хром? емнип с модели тоз-63 хром появился.
proletary 05-07-2015 23:55
Развернули бы чок и не мучались.
Как вариант, но увы, не мой. Зауэра развернуть нельзя, слишком тонкие стволы, 2.6кг, при 750мм, про ножовку даже не вспоминайте! А БМ-ку - снять хром, развернуть, восстановить хром, заворонить, во сколько станет? И все эти операции, не расширят ассортимента магазинных патронов с бекасинником
Эти вроде
Так и осталось для меня загадкой
Я по-русски-то, читаю с ошибками
Последний из могикан 08-07-2015 19:05
Паяльником? Так не прилипнет.
покажу как-нибудь фото, одно обрезанное ружье у родственника, лет как 15 в работе. Припой на месте.
proletary 07-07-2015 12:24
Попилить и посверлить конечно заманчиво, кому-то помогает, но эти операции не превратят 16 в 12.
Мне, что бы добиться веса в 2.7 пилить придется аж за антабки
, щас оно весит 3.3кг!
Два цилиндра мне не нужно, не вижу применения такому сочетанию в своих условиях. Да и 30м, считаю для цилиндра, по-мелочи, уже за пределом. Фазанов нету, а перепел с коростелем гораздо меньше
По высыпкам вальдшнепа разве, но пока не попадал в такое счастье, только единичные редкие подъемы.
magcyril 03-07-2015 19:21
Если вы расширите круг поиска до 16-го калибра, то сможете найти ружье меньше 3-х кг за вполне вменяемые деньги. Патроны в продаже есть.
В "доберетовской" цене вполне попадаются б/у варианты даже более интересные, чем современный 20-й калибр.
proletary 08-07-2015 18:27
самозаряд в 16 кал вещь актуальная и необходимая,в отличии от 12-го.
Без него вообще никак! На прилавке 5-ка, 0-0000 и картечь! Да навески исключительно под МОЮ БМ-ку, да под современный 43-ий весом 3650г!
mv28jam 02-07-2015 14:03
Лично мне интересна двустволка 12калибра, до 710мм, не тяжелее 3кг, с нестрогими чеками (ну это каприз), желательно постоянными.
Sabatti Adler
http://www.shans2003.ru/catalo...derevo_stvoly_/
ППа 21-07-2015 03:03
Стреляю из Шапуи бекасье,12 калибр, стволы 60, цилиндр-получок, но потяжелее, 2,85, стальное. Поводку действительно надо делать "вдумчиво", ну и прицельная линия для этого маловата. Т.е как универсальное ружье не совсем то, хотя из получока вполне дальние выстрелы получались. Удобно в лесу.
По поводу легавой. Литература, еще раз об ответственности - за. Но собственно это к любой собаке относится. А немецкие легавые всеж попроще для владельца.
proletary 02-07-2015 13:47
Оставил я как то комментарий в теме о продаже тоз 34, что альтернативы ему по длине и весу (и цене!) нет. Да задумался, а может есть, может это я не знаю, может есть знающие люди!? "Огласите весь список пожалуйста"
Лично мне интересна двустволка 12калибра, до 710мм, не тяжелее 3кг, с нестрогими чеками (ну это каприз), желательно постоянными. И самое главное - "доберетовской" цены! Ну про ультралайт мы все знаем, но не всем оно по карману. Далеко не всем. Фабарм есть аллюминевый, но там ценник тоже... Да и не видал я их никогда, и стволы там все равно 760
Немцы да французы прошлого веку? Хороши конечно, но и там "дураков нет" по цене от берет недалеко, те что и правда хороши, а дешевые, требуют неопределенных вложений с неопределенным результатом, боятся интенсивного настрела, да к тому же перечокнутые.
ППа 08-07-2015 18:27
В моих условиях для этого пятерка в верхний. Были бы стволы. Но нет пределу совершенству, и этому замену жду.
ППа 14-07-2015 16:05
9х53. Сделали Зубр, потом на этой колодке 57-й.
Последний из могикан 09-07-2015 13:01
только не троньте ЭТО, а то опять тему загадит )
proletary 20-07-2015 00:13
Удалось посмотреть с целью приобретения Ata Arms SP Woodcock.
Да, говорили человеку - бойся своих желаний, хотел по-легче и по-короче, вот оно... слишком легкое и короткое
61см, весов не было, но по ощущениям чуть за 2.5кг, 12/70. Качество исполнения, приятно удивило, придраться не к чему. Для сравнения посмотрел Силму 20\76, на вид проигрывает по всем статьям (калибр не в счет), по цене одинаково.
Носить в руке одно удовольствие, но при вскидке улетает к потолку, при поводке - ощущение игрушечности... Пройдет? Стрелял кто из подобного на круглом стенде, как ведет себя в руках коротыш?
Копия беретты, или нет? По цене уступает ультралайту втрое, дьявол в мелочах?
Несмотря на легость, приклад массивный, с толстой шейкой, мне бы по-тоньше. Эжекторы, один спуск, эх наоборот бы.
P.S. одноименную тему просмотрел - пусто
Yura61 02-07-2015 14:15
Кстати, всего месяца три назад Адлер приятеля был продан в ох!-ом состоянии здесь за 40 т.р., и одновременно кто-то продавал в подмосковье...
Максуд-Оглы 06-09-2024 21:30
Хоп!? А чегой то ТЫ Виталик, посты то удаляешь???? Извини, что уже на ты, но уважение кончилось.
JAGD74 05-09-2024 05:51
fandrey59 08-07-2015 21:07
Несколько лет уже,как сыну отдал иж12-12кл вес 3000гр ровно серия И00.В чём причина такого веса,не знаю.По прошествии времени с удовольствием забрал бы назад(со своей кучей оружия),что только оно не ложило И на каких расстояниях.Бывают же.
Последний из могикан 14-07-2015 12:50
А тот факт, что сержант Калашников, а так же Джон Мозес Браунинг и Эдисон тоже были самоучки вас не смущает?
У Вас хобби провоцировать собеседников на безсмысленные споры? тему про 16-ый калибр загадили, теперь тут подвязываетесь. Вроде Вы не Головомойка, человек постарше.
Maksim V 14-07-2015 13:07
quote:[/B]
quote:[B]
1 спуск - для самотопа не вариант.
poleff 17-07-2015 20:02
автора не удовлетворила "убойность" тулки
Я какбэ воспринял ваше сообщение в качестве шутки?! Курковый штучный ТОЗ конечно хорошее ружьё, но с Francotte-ом , если это настоящий, а не Francotte's arms co Liege, его некорректно сравнивать, да и стоил бельгиец раз в десять дороже.
Мистер_Пэ 04-09-2024 19:19
ружье интересно как оружейный казус
С помощью законодательных казусов любые оружейные казусы перестают быть казусами и становтся нормальными вещами
Вот казалось бы что может быть большим атавизмом, чем дульнозарядка? А их выпускают. И еще есть такая штука как Remington Fire Stick, которая есть казус вдвойне, однако ж придумана, выпущена, продается.
freediverhunter 05-09-2024 10:23
quote:А вообще п/а со стволом 610мм имеет абсолютно одинаковую длину с двустволкой с 710 стволами
так нужна именно двухстволка со стволами 610 ну макссимум 660
когда у меня руки дойдут до п/а стоеджер 2000 попытаюсь сделать на него короткий ствол
Последний из могикан 14-07-2015 13:38
Но везде и практически у всех крупных производителей ружей существует градация как по цене так и по качеству.
наконец-то признал человек очевидное. А-то лозунги советские задолбали.
proletary 10-07-2015 13:15
у вас уже есть ТОЗ-34 и оно
Сейчас нет, но было 1994г.в., долгое время считал его худшим ружьем, пока не взял в руки НАСТОЯЩЮЮ, эсесеровскую с горбатым прикладом...
Полностью с вами согласен, но... И про это "но", две страницы выше. Боюсь огорчить, именно на турок сейчас и обращено мое внимание, хотелось бы горизонталку, но из них только хуглу 760мм нашел. Заманчиво выглядит ата армс эспи 610, 660мм. Возможно и ошибаюсь, ну что же, 58-ых на мой век еще припасено
Максуд-Оглы 05-09-2024 18:27
Вырвали из контекста!?:-))) Впрочем, это так на вас похоже...
Головоломка 14-07-2015 14:26
quote:У Вас хобби провоцировать собеседников на безсмысленные споры?
А у вас быть сказочником и "оракулом", нести всякую ахинею и чушь, и чтобы все вас слушали и внимали с открытым ротом и не в коем случае не перечили и не сомневались в незыблемости и верности ваших чревовещаний.
Вот тут такой же сказочник как и вы вещает.
"Ничего странного. Классический старый немец с длинными стволами и полными чеками.
Зато под пулю и картечь ничего лучше не встречал."
Один ружье чистит только пшикнув туда баллистолом и рекомендует всем так делать, он же рябчиков на 40-50 метров в лесу стреляет, да еще и других обучает, вы убитое ружье родственнику дарите, да еще этим похваляетесь.
И самое главное эти люди во всех темах и не дай бог вам сказать что то против их "единственно верного" мнения.Заклюют!
proletary 21-07-2015 18:24
Самозарядок конечно много, но не интересны, и вопросов бы не было.
Последний из могикан 07-07-2015 21:24
ну да если что - напильники существуют :-)
а решеточку на срезе хорошо набить узкой стамеской если не жаль.
ППа 14-07-2015 14:49
Про стрельбу рябчиков, если сомневаетесь на каких дистанциях их можно стрелять - см. сайт любителя охоты на рябчиков.
ППа 14-07-2015 05:55
Да, выбора тогда не было. Но если бы сделали нормальные цапфы, то и проблем бы не было и вес остался небольшим. Коробка имела бы нормальную прочность, любые блоки можно ставить, толкатели взвода тоже бы стали на свое место. Нынче вон такие дешевые двустволки только ленивый не делает, даже разгрузкой шарнира не заморачиваются- свой ресурс отстреляют.
proletary 07-07-2015 22:49
Да и в мастерской, не лазером резать будут.
А вот решеточку набивать не на чем, дырка там, Хотя можно туда кусочек плющенного олова или свинца напихать
Последний из могикан 07-07-2015 07:14
Когда БМ и 63-я одновременно выпускались ТОЗом, стволы обеих моделей были с хромом
век живи век учись. Спасибо
Виталий А 05-09-2024 13:49
Мои советы- ерунда.
Дык об этом тут все и так знают
quote:
Гораздо хуже, когда врачи начинают это делать...:-)
Оставьте это профессионалам, хотя и это некоторым
не помогает:]
Последний из могикан 18-07-2015 06:15
Это не сложно для вашего пытливого интеллекта?
При чем тут культурная ценность, если мы сравниваем "добычливость"(читай кучность-резкость-равномерность)ружья? Вам приходилось эту прекрасную книгу читать? Если нет, то положитесь на мои слова, я ее читал. Автор написал просто "тулка гуся не берет, купил Франкотт". Вы со своей извилистой логикой, конечно можете и тут увильнуть, оставлю Вам эту возможность.
В свою очередь, я-бы Вам посоветовал немного ответственней подходить к написанию своих "бетонных маразмов" раз уж Вы предпочитаете менторский и агрессивный стиль общения. Вы же почти в любой теме затеваете свару, не заметили?
Максуд-Оглы 04-09-2024 13:42
По моему, все всё поняли. Не валите с больной на здоровую :-)))
Yura61 14-07-2015 13:12
poleff, дополнение к сказанному:-Джон Мозес Браунинг, вырос в семье оружейного мастера, его отец имел свою мастерскую! Коровяков закончил ремесленное училище и отслужил в СА в Туле. Разница очевидна!
ППа 14-07-2015 14:53
Да, Джона Мозеса не трогайте. Оружейный гений, рядом поставить некого.
Максуд-Оглы 03-09-2024 22:05
П/А бывают разной длины.
Ivan_K 02-09-2024 06:24
А "лёгкое" 12 калибра на будет лягаться отдачей?
Виталий А 13-07-2015 20:24
quote:Изначально написано баба_маня:
:-) дааа, согнутая проволока оказалась верхом инженерной мысли... не надо быть инженером, и даже мысль включать не требуется, чтобы такую пружину "разработать". это откровенное убожество.
ну да все мысли по поводу т-34 в соответствующей теме в разделе "ружье глазами".
Аха... и цена ей три копейки.
На 57-ом такие же пружины как на 34-ом, я пятнашку сжег не разу не менял(сколько до меня настреляли не знаю).
Минусы есть - медленные.
Впоминаю те времена когда был влядельцем меркеля, на замках блиц V-образные пружины ходят около 5000, скорость срабатывания усм - молния, а сказать сколько они стоят?
Если еще знать где купить.
Последний из могикан 14-07-2015 05:18
ну как ни крути, тоз-34 самая легкая серийная двустволка в 12-м калибре и если решить проблему перечокнутости, весьма подходит "для ходовой". А механика тут уж как повезет.
Максуд-Оглы 03-09-2024 12:44
А почему лёгкие полуавтоматы не рассмотреть в данном контексте?
Bernardelli Mega 12 к. Со стволом 710 мм. Вес около 3 кг или менее. АТА Пегасус 710 мм. Армсан А 612 со стволом 660 мм. Дульные сужения можно ставить любые- хоть цилиндры, хоть купить раструб стороннего производителя по стандарту Беретта мобайл чок. Кстати, Пегасус и Армсан, делают и в 20-м. Так же остались ещё по магазинам.
KipchakANV 18-07-2015 09:24
quote:Это не сложно для вашего пытливого интеллекта?
К сожалению общение в теме переходит на обсуждение личных качеств его участников...
А всё-таки,возвращаясь к первоистокам
quote:
proletary
новый
написано 2-7-2015 13:47
...тоз 34...альтернативы ему по длине и весу (и цене!) нет... а может есть...? знающие люди..."Огласите весь список пожалуйста"
Лично мне интересна двустволка 12калибра... не тяжелее 3кг, с нестрогими чеками... постоянными. И самое главное -... цены!
Немцы да французы прошлого веку? Хороши конечно, но... по цене от берет недалеко, те что и правда хороши, а дешевые, требуют неопределенных вложений с неопределенным результатом, боятся интенсивного настрела, да к тому же перечокнутые.
По правде сказать,в столь юные годы да при
quote:род занятий: физический труд
у ТС вопрос лишних 200-300 грамм веса оружия вроде бы по большому счету и не актуален...
С годами вероятно многие,и я в том числе,приходят к такому выбору,у каждого естественно есть свои особенности-кому-то надоело возиться со снаряжением патронов,а кто-то в этом находит удовольствие и т.д. При том,что кроме 12кал ничего другого не имел,все-таки пришел к выводу о предпочтительности 16 кал.20-й может для кого-то и не плох,но небольшой личный опыт с оружием товарища меня к такому выводу не привел...К магнуму резко отрицательное отношение,поэтому 20 магнум не считаю альтернативой.
По поводу выбора заводских патронов в 16 кал,не так уж он и мал,по крайней мере для себя нашёл все,что захотел ну и, конечно,заказал все прибамбасы для их снаряжения. В выборе оружия в пользу отечественного тульского,кроме стоимости,руководствовался еще и доводами Головоломки
quote:Ружье как и любой механизм, рано или поздно может выйти из строя,это относится и к отечественным ружьям и к иномаркам...
Разница лишь в том, что отечественные ружья более ремонтнопригодны и на них везде есть запчасти.У отечественных ружей больше запас прочности и они более надежны и просты в эксплуатации.Кроме того и запчасти и сам ремонт стоят можно сказать копейки и в любой мастерской вам его восстановят
Завод-изготовитель здесь,в РФ,всегда можно обратиться со своими проблемами,пожеланиями по оружию...Ружьё для "побродить с собачкой в удовольствие" выбрал,вот только собачку никак не выберу...
poleff 13-07-2015 22:43
5-6 раз увозили с охот неразобранные
Ну, как тут мимо пройти... 34-ок было выпущено немеренное количество, несопоставимое с объемом импортных ружей в своём сегменте. Нет прецедента 100% надежности изделия в принципе, есть лишь диапазон в котором изделие доминирует. Т.е. если говорить о классе ружья, ТОЗ-34 не есть предел совершенства, но в соотношении цена-качество очень легко опережает своих забугорных собратьев и, кроме всего прочего, выполнен из честной стали, а не из штопаного порошка.
Головоломка 14-07-2015 10:14
quote::-) дааа, согнутая проволока оказалась верхом инженерной мысли..
Не просто инженерной, а гениальной инженерной мысли.Как говорится все гениальное просто!Есть витые, есть пластинчатые,перовые, а есть ТОЗ-34 и она стоит особняком,неповторимая и гениальная.
У меня ТОЗ-34 штучное.Купил за 6 000 рублей.Сужения 1 и 0,6.Это мое одно из самых любимых ружей.Охотился в последнее время в основном с ним.И из под собаки, и на весенней, и на рябчика, и на утку.Совершенно безотказное и универсальное ружье.И самое главное, кроме того что оно хорошо как охотничий инструмент у него есть своя иэюминка, его гениальная и неповторимая конструкция!Таких ружей вы уже никогда не купите, а особенно за те деньги которые они сейчас стоят.
С этим ружьем охотились до меня десятки лет, охотился я и еще хватит моим детям и внукам.И до сих пор в нем нет ни одной неисправности.
quote:Нынче вон такие дешевые двустволки
Вот именно дешевые,Правда только не по цене.Цена у них как всегда заоблачная.А например чтобы пулями стрелять, вам обязательно предложат купить дополнительный ствол.
В любом случае, я перешел на 16-й калибр.В основном использую ТОЗ-Б 1936 год.Стволы 695 мм,чок и цилиндр.Для ходовой лучше не придумать.Настоятельно всем рекомендую, пока еще в комиссионках попадаются очень неплохие экземпляры.Я вот себе еще присиотрел ТОЗ-Б 1935 года и одностволочку Кочетова модель "Р".На днях поеду смотреть.
Головоломка 14-07-2015 10:16
quote:На моей памяти не меньше 5-6 раз увозили с охот неразобранные 34-ки прямиком в мастерскую.
А при чем здесь ружье?Если у кого то руки не из того места растут.Как собирать и как его разбирать четко и ясно написано в паспорте.Надо просто внимательно прочитать и ВСЕ!
Последний из могикан 14-07-2015 11:25
те, кто никогда не имел ТОЗ-34. Может в этом и кроется истина?
а человек затеявший тему, как раз тоз-34 продает, глядишь после всех этих дифирамбов головомойки и Полеффа, скажет "такая корова нужна самому" ))))
а что? заказать на ТОЗе новое ружье тоз-34, со сменными чоками и все.
Максуд-Оглы 04-09-2024 11:55
Ведите себя прилично. :-))
Виталий А 04-09-2024 12:25
Всё проще. Я не высказываюсь, в отличии от вас, о том, в чём не сведущ.:-))
Угу только за последние два дня сталкивался с вашими "откровениями"
О том что у нас не умеют делать двухстволки и о том что п/а бывают разной длинны - и это не связано с длинной ствола
Последний из могикан 13-07-2015 19:03
Ну как тут не трогать?
нашел я однажды утиную кормежку, да не один. Прихожу вечерком, уже охотники приехали. Один старик запомнился, с комфортом сидел на складном стуле, уютный человек. Стемнело, утка пошла, а старик-то не стреляет. Спросил в чем дело, а он с тридцатьчетверкой, пружина (а боевые пружины это верх инженерной мысли, просты и надежны!) говорит сломалась.
НО это самая легкая серийная вертикалка Союза ))))
Голомойка, там кстати тема про распаянный иж-27, что не влазите со своими лозунгами? Там агенты мосада и госдепа просто гнездо свили )
forummessage/1/1619
Мистер_Пэ 04-09-2024 15:31
Не, посмотрел, тоже 76, но это единственное ружье, на котором штатно предусмотрена стрельба "сдвойками".
На ютубе такие показывали, они еще с параллельными стволами. Говорили что это такой эразц утятницы 8 калибра - не с одного, так с двух стволов много-много дроби запустить.
Последний из могикан 14-07-2015 10:19
Вот именно дешевые
а-то тоз-34 была дешевой. Совсем не бюджетное ружье при совке было. Вам юноше это не известно.
Последний из могикан 14-07-2015 15:16
quote:
Головоломка
Вы poleff ? Я для него вопрос писал, а не для Вас. А Вас просил (если забыли)прокомментировать мои фотографии ружья тоз-б 1948 года выпуска, но Вы там предпочли в кусты и из этих самых кустов про какое-то печенье кричать.
Виталий А 04-09-2024 14:48
Выздоравливайте
Виталий А 03-09-2024 22:14
П/А бывают разной длины.
Стволы у п/а бывают разной длинны(как и любых ружей), а вот коробка плюс минус сантиметр...
ППа 14-07-2015 00:50
При чем тут импорт? Я про советские времена и чуть позже. Про шомполку-это сразу после павловской реформы было, когда исправный ТОЗ 34 у товарища отпуск изрядно попортил. Кормилица мастеров была.
Виталий А 04-09-2024 12:27
Мне попадалась только один раз то «J. E. T. Canardouze» от «Verney-Carron» .
Не, посмотрел, тоже 76, но это единственное ружье, на котором штатно предусмотрена стрельба "сдвойками".
freediverhunter 03-09-2024 21:53
quote:А почему лёгкие полуавтоматы не рассмотреть в данном контексте
У меня есть полуавтомат инерционка не нравится только то что он длинный и сами по себе при одинаковой длинне ствола полуавтомат будет существенно длиннее переломки за счёт затворной группы
quote:А "лёгкое" 12 калибра на будет лягаться отдачей?
ну ружье берется под определенные задачи вальдшнеп перепел может быть дикий голубь ,и не подразумевает злых навесок . у меня была комбинашка Меркель В3 12х76/30-06 весом ровно 3 кг ,стрелял магнумами из 12к и злым самосадом 30-06 отдача вполне терпимая так же 7.62х54 и 9.6х53 ланк не вызывает дискомфорта , вообще я сильную отдачу переношу нормально правда и весу во мне 120кг и охочусь спокойно с тем же вепрем 9.6х53 Ланкастер который весит в сборе и оптикой под 5кг , но поохотивщись с комбинашкой весом 3кг и короткими стволами 600 понял что мне нравиться такое сочетание , короткая переломка и лёгкий вес может потом и разочаруюсь но пока хочу себе вот такое ружье тем более что в сейфе есть ещё 7 едениц оружия и есть с чем ходить на другие охоты
Смотрел в магазине Ружье YILDIZ SPZ M 12х76 ствол правда 710 на вид вполне приличное ружье визуально мне понравилось больше чем Beydora но лицензии на руках нет пока поэтому покрутить в руках не дали а то как ощущается в руках ружье для меня немаловажный фактор но стволы 710 что не хотелось бы , а по факту кроме Ата армз сп ничего в продаже у нас нет под мои хотелки но там ценник выше моего бюджета а пока помониторю рынок
Когдато я себе хотел верней Карон бекассиер но не смог найти а сейчас наверное ценник конский да и в продаже не видел
юрий1975 13-10-2015 08:45
вопрос пользователям chapuis rgp,если такие есть,моё новое ружьё тяжело переламывается,что с этим делать.Я думаю ,что в этом виноват усм, тяжко взводятся пружины.Может пройдёт со временем,или надо чистить усм.Что вообще произошло с ружьём со временем,с увеличением настрела ,может какие поломки образовались.что с деревяхой делали?
poleff 14-07-2015 20:16
Ничего себе "хоть"! Эталон вертикалки в среднем классе с четвертным запиранием - это "хоть", буду знать. А сколько 34-к можно купить по цене одного Меркеля? И кроме того, подгонка по дереву для нареза вопрос насущный, особенно у двухствольного штуцера. Я не знаю ни одного без продольной стяжки.
ППа 14-07-2015 20:09
Нет, ну что за блажь такую гаубицу устанавливать на ружьё без продольного болта - это ж кому потребовалось! А пример другого такого привести можете, тоже без стяжного? ТОЗ-34 расчитан и испытан макс. на 75МПа, а 9х53 имеет на минуточку 280МПа, согласитесь, несколько больше! Так можно и на Голанда собак навешать!
Да хоть Меркели старые. Но укрепляли то не врезку в дерево, а именно колодку. А уж нынче вертикалок с нарезными блоками пруд-пруди на одной колодке.
Головоломка 17-07-2015 12:37
quote:Хотя не смотря на плохое качество изготовления, и посредственный бой, дичи с нее набито мной, больше чем из всех остальных ружей вместе взятых.
Вот этого я понять не могу!Чем же вас тогда не устраивает бой ружья?Что вам еще от него надо?Ведь свою функцию оно выполняло лучше всех!
Последний из могикан 15-07-2015 06:17
quote:
автор собачатник с его слов, лягавая или спаниель, ему 1 дробового ствола имхо мало.
poleff 14-07-2015 19:43
Ну, во-первых у Артемиды стволы спарены в гориз. плоскости и по этой причине моментная нагрузка на колодку одинаковая, что слева, что справа. В вертикалке момент силы от верхнего ствола имеет бОльшую величину плеча. И потом, вы точно знаете, что у Артемиды нет продольной стяжки? У ИЖ-43 болт во всяком случае присутствует.
Кроме того, я имел ввиду пример удачного решения в сопоставимом классе, когда на гладкое ружьё идет дополнительный блок винтов. Артемида, насколько я знаю, особой прочностью не славится, колодка хлипкая для 340МПа. Я вообще не понимаю идеи сделать одну колодку на все случаи жизни. Как правило, я знаю на какую дичь иду охотиться и по ней выбираю ружьё.
Последний из могикан 14-07-2015 18:15
А пример другого такого привести можете, тоже без стяжного?
мр-43 превратившийся в штуцер"Артемиду"
[/URL]
forum.guns.ru
баба_маня 14-07-2015 21:31
а чего не вылить всё это в соответствующую тему? там все-все сказано и пересказано. и плюсы и минусы т-34.
имхо, потенциал "ружья для ходовой" у этой модели есть, но его да полвека так и не реализовали, выпуская, по сути, единственную "универсальную" модификацию. в совковые времена люди вынуждены были покупать какое есть, теперь иначе. учитывая ценник, качество и "вариативный ряд" сегодняшних т-34 нет ничего странного в том, что его не покупают, и похоже, не делают, распродавая старые запасы...
poleff 17-07-2015 21:00
однако, ведь помнится это Ваши слова
Для особо пытливых и неутомимых моих библиографов.
Речь шла о сравнении баллистики двухстволок с полуавтоматом.
Вы просто наперсточник какой-то в плане искажения сказаного, вырывая фразы из контекста.
ППа 14-07-2015 20:21
Почему обязательно с четверным, в основном только на Керстен на моделях попроще.
Но тема не об этом, а о "гениальной конструкции".
Нынешние фэиры и прочие сабатти-дешевое оружие.
poleff 15-07-2015 11:30
Нынешние фэиры и прочие сабатти-дешевое оружие.
Да, действительно, есть такие, но эти модели сначала штуцера от рождения, а потом уже гладкостволы, а не наоборот! И стоят такие ружья безумно дорого. Так, например, простенький штуцер от Риццини (FAIR techni-mec ) с двумя блоками тянет на 400 000р.
proletary 17-07-2015 01:27
Был у меня опыт с комбинашкой "север", ничего не понял...
Не для спортивной охоты, по-моему. Инструмент для промысла.
Влет по вальдшнепу выглядывая в окошко под прицелом? Или из 5.6х39 (223) без прицела?!
Впрочем пустое, нарезного у меня достаточно и даже больше.
ППа 17-07-2015 15:29
С.А.Русанов, проохотившийся 70 лет, написал про свои ружья, которые приобрел к старости- с ними бы хоть полстолько пострелять, сколько в молодости.
Головоломка 17-07-2015 17:28
quote:Вот этого я понять не могу!Чем же вас тогда не устраивает бой ружья?Что вам еще от него надо?Ведь свою функцию оно выполняло лучше всех!
Очередной ступор,очередного и очевидного сказочника!
Сколько же вас здесь?
евгений62 15-07-2015 14:57
quote:Originally posted by Maksim V:
Так - сначала пройдусь до горелого болота - там утки - оттуда краем ивняка до Марьина - там тетерева - оттуда зайду на озимые возле Удолья - там лоси - оттуда по каналу до дома - на канале бобры . Может и зацеплю кого - или утку или лося ...
Вы абсолютно правы только тетеревов у нас нет бобров тоже и до ближайшего человеческого жилья около 200км. а собака она имеет место быть на любой хоть на сидячей или ходовой охоте, без собаки в тайге плохо она как второе Я.
Последний из могикан 17-07-2015 21:23
Речь шла о сравнении баллистики двухстволок с полуавтоматом.
т.е. все-таки уступает толстостенная тулка Франкотту? аль нет?
Подумайте прежде чем буквы написать, а-то Голомойка и вас печеньем покормит, не пощадит классово близкого.
вырывая фразы из контекста.
А Вы уверены, что ваша фраза "двудулка с толстостенными стволами стреляет лучше и не имеет значения цена 300 у.е или 3000 у.е. " ТРЕБУЕТ привязки к контексту? Вы же не утруждаете себя конкретезировать модель двустволки, толщину стволов их длину, сверловку, дульные сужения, тип патрона, температуру воздуха... Лучше дескать и все. В чем лучше то? )
вот и Франкотт значит лучше тулки...страшно представить на сколько порядков этот довоенный бельгиец для магазина Биткова, стреляет лучше сирого безимянного полуавтомата хехехе
ППа 17-07-2015 03:27
Да, действительно, есть такие, но эти модели сначала штуцера от рождения, а потом уже гладкостволы, а не наоборот! И стоят такие ружья безумно дорого. Так, например, простенький штуцер от Риццини (FAIR techni-mec ) с двумя блоками тянет на 400 000р.
Не путайте валовые со штучными. Какие там штуцера. В комби зайдите, там эти как здесь турецкие ружья.
PalFed 21-07-2015 11:45
Ata Arms SP Woodcock.
У них есть п/а с таким названием. Трехзарядный, короткий ствол, сменые д/с, масса 2,75кг. Это я к тому, что п/а у них отработаны на отлично, здесь есть владельцы турков с настрелом за 10000 без проблем, а за двустволки пока такой инфы нет.
proletary 17-07-2015 01:16
"Для ходовой", значит то, с чем приходится много ходить, в моем случае с собакой. Искомые критерии я указал в посте нр 1.
По 34-ке, была, расстался лет пять назад, без сожаления. Понимаю, что просто не повезло с качеством, ставшим увы, нормой. Больше не хочу. Хотя не смотря на плохое качество изготовления, и посредственный бой, дичи с нее набито мной, больше чем из всех остальных ружей вместе взятых. Эх молодость...
freediverhunter 01-09-2024 10:57
Решил я себе прикупить лёгкое ружье для охоты на перепела ну и прогулок по лесу на вальдшнепа , хочется ствол длинной 600-660 вес менее 3 кг калибр желательно 12 , может позже созрею до 20 калибра но 12 привычный и осыпь даёт обычно шире и лучше 20 , бюджет ограничен 50 000
Начал смотреть что есть в продаже и офигел от цен рядовые Иж 27 более 40 000 из наличия в магазинах нашол только Ружье YILDIZ SPZ M 12х76 710мм
https://rutube.ru/video/14a4bc73aa6321ce4f310e53d3534071/ и Ружье ATA SP B 12/76, 660мм но оно стоит больше 100 000 что выше бюджета
А что ещё можно посмотреть с весом не более 3 кг 12 калибра
Я бы даже прикупил тоз 34 со стволами 60 цилиндрами но это большая редкость
Да и вообще у нас почему то в магазинах переломки с длинными стволами продают хотя в линейке у производителя есть и короткие стволы но их привозят крайне редко
Последний из могикан 01-09-2024 18:05
quote:Originally posted by freediverhunter:
Я бы даже прикупил тоз 34 со стволами 60 цилиндрами но это большая редкость
может отрезать? по закону в мастерской.
freediverhunter 01-09-2024 22:47
quote:Сильно б\у можно найти приличный.
Ну не турка же брать!
что можно найти приличного в этом бюджете 12 калибра с весом не более 3кг со стволами 600-660 и сужениями цилиндрыили раструб ????
я видел только беретта ультралайт сабатти адлер и разные турки причём всё выше бюджета кроме турок и то не все
хотябы перечислите на что смотреть
66shagal66 01-09-2024 21:59
quote:бюджет ограничен 50 000
Сильно б\у можно найти приличный.
Ну не турка же брать!
freediverhunter 01-09-2024 21:37
quote:может отрезать? по закону в мастерской.
у нас в краснодарском крае я таких мастерских незнаю там ещё надо планку и дульный срез облагораживать думаю выйдет дорого хотя надо сначала найти контору и узнать ценник