(однако вес он добавляет солидно к весу МТ на поясе).quote:Originally posted by zek63:
Случайно наткнулся на него а ве 49,8гр думаю ремень непострадает.
quote:Google -> Разводной ключ 100 ммOriginally posted by aka_OPK:
Попробую поискать такой же у нас.
Ссылки размещать не буду, чтобы не сочли за рекламу 
По этим двум запросам результаты будут разные.

quote:Originally posted by zek63:
Ну что не ужто никто недоделал свою любимую игружку.
ну почему же никто
если можно так сказать, конечно:
"доделал"-получился сурж, потом и сурж "доделал"-кусачками с пластинами 154см. Только "доделка" от "викса" ничего не имеет 
quote:вот хорошее дополнение
quote:дороже самого тула))

, но сначала надобно с набором инструментов определиться а потом уже к нему чехол шить
Пока думаю, какие приблуды прикупить

quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
Вообще есть идейка собрать в один чехол мини-набор инструментов
Осталось только биты нормальные купить и заменить.quote:Уже реализовал. Осталось только биты нормальные купить и заменить.
Ну так хвались в подробностях и фото
Интересно же...
Ну так хвались в подробностях и фотоИнтересно же...
Да рассказывать, собственно, нечего. Всё на фото видно. 
Нужно только вместо викса купить складную пилу (пока даже не знаю точно какую, в поисках) и заменить биты на нормальные.![]()
Ключик разводной интересен...

quote:Originally posted by Sailor morgan:
А что за металл.полоса над кранчем ?

Кстати, а на счёт складной пилы кто-нибудь подскажет что дельное?
quote:Наднях видел миниатюрные пимсы подстать моему разводному ключу теперь нет покоя впоиске.
Что такое пимсы
Такая же маленькая нужна ??? А что в мультике и виксе не устраивают штатные пилы ???
А отчего футлярчик.
Но сейчас появился ещё и такой (он меньше):
www.knifeworks.com
quote:Originally posted by Johann-74:
У старого венгеровского Рейнджера зачетная пила.

quote:Только где ж его взять
самому сделать как вариант. 
quote:А Leatherman Crunch не будет более удобным и компактным при аналогичном (если я правильно понял по фотографии) функционале?Пинцы это пасатижи с фиксацией,выложу фото как найду.
quote:Пинцы это пасатижи с фиксацией

quote:Попробую приложить фото.
Фото не открываются...
quote:у бедного студента пока даже на викс 111мм денег не хватает(
Не сразу мир строился... Главное на мелочи и промежуточные варианты не разменивайся, поставил цель к ней и иди.
кстати, сорри за офф, что за фирма Frarracio? фотку может быть покажу чуть попозже, пока возможности сфоткать нет. Вещь довольно качественная. Заточку держит хорошо, не развалился за год усиленного использования(хотя был подарен уже бэушным).
quote:Originally posted by Plastun:
Попробую приложить фото.

Почитав отзывы, попользовавшись мультом сынишки (+ послушав "обвинения" жены что это не ребёнок купил себе мультитул а я новую игрушку) - я пришёл к выводу что если и буду носить мультитул как EDC - то только в минимальной комплектации: т.к. если предстоит работать - лучше взять нормальные раздельные инструменты, а "Спирит" - самодостаточная конструкция для использования "на подхвате" или ношения "на всякий случай" с продуманной комплектацией.
Вороток Спирита - вещь очень удобная и полезная, но таскать его при наличии встроенных отвёрток - лень.
Т.о. "себе лично" я купил "просто" Спирит, без "плюса". Доукомплектовал его саморезом (он же "штопор"
), небольшим моточком мягкой проволоки, парой скрепок.
Очень хочу "доукомплектовать" тул фирменным кожаным чехлом с металлической поворотной клипсой (артикул по каталогу 4.0823L1) - но нигде не могу его найти.
А вот вороток у меня уже был раньше - и при необходимости я "доукомплектовываю" им "EDC-сумочку".
Габариты в сравнении со стандартным:
Изделие ТМ Force: длина 110 мм, ширина 37 мм, масса - 63 грамма.
(масса родного воротка - 38 грамм).
Цена - 140 руб. (минус скидка).
Такие наборы у производителя укомплектовываются и другими битами, например, шестигранниками (но, с.ка, только метрическими - дюймовые пришлось покупать "отдельным полновесным набором шестигранных ключей").
Обрезиненная рукоять добавляет массы и габаритов, но в работе, естественно, удобнее "тонкой/голой" Спиритовской (знакомый в автосервисе гоняет точно такую же уже года три - резинка пообтрепалась но ещё держится, он "юзает" две нормальных длинных отвёртки и вороток с полноразмерным набором бит - это позволяет "раскидать", например, дверь авто либо генератор без походов за доп. инструментом). За качество "жёлтых" Форсовских бит - ничего не скажу, пользуюсь своими старыми, эти вставил для фото.
Битодержатель конечно сильно проигрывает по вместимости и габаритам Виксовскому - но при этом "оснащён" клипсой (что позволяет "зацепить" его на ремне (или шлейке) отдельно от тула)
Масса с битодержателем и 6 прилагаемыми битами - 111 грамм.
Из того что здесь не упоминалось в моей "EDC-сумочке" прописана индикаторная отвёртка - ИМХО, вещь лёгкая, недорогая, удобная и полезная.
С уважением, Wanderer
PS. Присутствующий на фото "держатель ножовочного полотна" описан здесь: forummessage/98/497 , #861
PPS. Простой вороток (а не трещётка) "Спирит Плюса" покупался в своё время сознательно - уж если отвёртка тула "не сдюживает" - "простая гнутая железка" выдержит всё, были бы биты хорошие.
"Трещётку" я пользую с шарнирной головкой, естественно как EDC её не таскаю - а так вещь удобная, опишу в "Трещётках" (forummessage/98/497
На фото переходник с 1/4 на "филипс", естественно, есть и "обратный" переходник - головки (с "посадкой" 1/4 у нас продаются от 6 до 14 мм, видны на "планке", тоже Force, более качественные в нашей провинции не найти - да, собственно, под 1/4 и их - "выше крыши") можно крутить и воротком тула.
-удивительно. Вещь невесомая, а применений - от зачистить/шлифануть до заточить (тут на субботнике такие замечательные лопаты/грабли выдали - черенки как из под топора - очень пригодились).
Ещё, помимо наждачки, в моей сумочке рядом с индикаторной отвёрткой и простым карандашом в корпусе от фломастера "живёт" тройка хороших надфилей (лопату "подправил" - поросль рубил).
С уважением, Wanderer
quote:Originally posted by Taifunfly:
А я доукомплектовал свой спирит мини-ломиком)
Сами сделали?
quote:Originally posted by Антон Ильич:
Сами сделали?
Если интересно в Р.М.

quote:Originally posted by Отравление:
черт. весь город обошел, но ключа на 4'' так и не отыскал
100мм, самый маленький.quote:Originally posted by Отравление:
это в длину 100мм, самый маленький.
Я-то решил, что под гайку 4" ключик нужен.
....дополнил....
...(эдак освежил тему...тапками не кидать!) 
Я сделал битодержатель,который вставляется в отверстие для штопора
Посмотрел. Может лучше "забабахать" отверстие ("филипс") в ручке мульта?
Т.к. "шейка", ИМХО, получилась тонковатой - при "силовом" откручивании "свернётся" "на счёт "раз". Т.о. при разовой необходимости проще просто держать биту пассатижами, если часто нужны разные биты - лучше обзавестись воротком.
А такой битодержатель - это просто удлинитель с хлипким хвостовиком.
С уважением, Wanderer
PS. Летом немного порыбачил - очень удобно раскрыв с одной стороны Спирита ножницы с другой пассатижи поводки вязать: плюнул/затянул/отрезал - ляпота
.
Катушку на удочке сынишки разобрал/собрал на берегу, без похода к машине за инструментом.
Единственное что "напрягало" - отсутствие отверстия для страховочной тесёмки...
В общем, подарок отцу на НГ выбран, одной головной болью меньше - чего всем и желаю 
Я сделал битодержатель,который вставляется в отверстие для штопора
http://www.edc-club.ru/_fr/1/5321217.jpg
Тут подробнее
http://www.edc-club.ru/forum/27-107-1
Хлипковата выглядит вся конструкция.Увы,разве что-то лёгкое открутить,а так при хорошем усилии само гнездо на инструменте свернётся.
quote:Единственное что "напрягало" - отсутствие отверстия для страховочной тесёмки...
quote:Originally posted by tvc:
отверстие для страховочной тесемки - отверстие для установки штопора
Что-то затихла тема.Был вчера в магазине увидел цену и офигем девять слишним тысять,может из-за цены люди положили свои мультитулы в красный уголок и любуютя ими.
Да не... у меня правда чардж, но с тех пор, как я доукомплектовал его субарой и катером я могу передвигаццо с помощью мульта по воде и по земле 
![]()