Тело клинка - волокнистый (тросовый) дамаск. В заготовке набрал более 2000 волокон/ниточек.
Лезвийный пакет - торсированный дамаск ХВГ и У10А.
Строй клинка - прямой клин от обуха.
Длина клинка 400мм, хвостовик 120мм.
Ширина клинка 35мм, толщина в обухе 6мм, РК 0.7-0.9мм.
После финиша клинок имеет темносерый, практически черный цвет, но в тоже время бликует на солнце, сфотографировать очень непросто!
Делал по подобию музейного образца.
Пока клинок был недоделан я уже придумал для него "оправу", даже больстер из волокнистого (тросового) дамаска сделал. А вот протравил и... ну не пойдет ему "простецкая" оправа и материалы. Буду думать теперь, что с ним сделать...
А волокнистый почему - так это понт такой своеобразный, ну и в подражание мастерам древности. 
quote:крученку вчистую вывел на кончик, не ломковато будет? там в нескольких местах сварной шов идет практически перпендикулярно обуху...и телу клинка...
quote:Originally posted by Ножедел:
Чего-то не сразу сообразил, про что конкретно вопрос.
Крученка-то ведь не ломкая сама по себе, клинки вчистую из неё делают!
--- ну тебе видней, ты ж Кузнец... а мне просто интересно было...
quote:Может стоит такую рукоять надеть?
Лучше навершие в виде другого зверя аль птицы . Кстати у меня есть орел и лев где-то... орел больно хорошquote:наверное не надо, как то в наше время с бараном или козлом... на любителя Лучше навершие в виде другого зверя аль птицы . Кстати у меня есть орел и лев где-то... орел больно хорош

Хочется все-же реплику сделать. Хотя, по ту пору Рим еще не совсем в упадке был, а там и орлы и львы в почете были. Надо по музеям глянуть, может чего похожее и найду.
Ну и у тебя интересно навершия глянуть! 
quote:на нижней фотке в посте 7 скрамасакс (Scramasaxes) обозначен под N 3, а ты изваял N6. Или это всё скрамасаксы ?
quote:как то в наше время с бараном или козлом... на любителя

quote:Кстати у меня есть орел и лев где-то... орел больно хорош
quote:Спасибо, теперь разобрался, вчера после работы не разглядел, что после 3-го слово Scramasaxes - это заголовок для последующего...Originally posted by Ножедел:Не, там скрамасаксы начинаются с N4 и далее по типологии.

quote:Антон очень даже гут
------
Павел

А вот на это я бы глянул!
Антон, на работе этот тыльнег, зафоткаю, покажу. В литейке у нас, предлагали мне забрать, а мне такой без надобности, куда я его... для ножа на мой взгляд несколько массивен, а для меча было бы неплохо
quote:К такому клину! нужно еще освоить белый металл по выплавляемой модели на больстер и тыльник

К спецам обратиться и делов-то. 
Зачем "освоить"?!?
Все уже освоено за нас!К спецам обратиться и делов-то.
quote:Originally posted by Барм:
К такому клину! нужно еще освоить белый металл по выплавляемой модели на больстер и тыльник, тогда не выйдет "простецкая рукоять", ну и ножны, как положено с оковкой и кучей клёпочек.
К спецам обратиться и делов-то.
Кажется, я знаю, кто будет одевать этот клинок