Мастерская

Кухня...

anatolih26 27-07-2009 16:30

Здрасте всем!Пара кухонников... тяжко шли ...булатный думал не осилю... но добил таки!
Булатный. Клин соответственно легированный булат от Саши Ципкина-сенкс!160х34х2,7.Рукоять-кашалот, эбнн,белый метал. 120х19х28.
Корнидуровый-клин всё понятно 180х40х3,2.Рукоять-кориан, эбен,бел. метал. 125х30х19.
Вот... Не скоро я захочу кухонник из булата делать...
click for enlarge 850 X 639 104,7 Kb picture
click for enlarge 992 X 745 144,8 Kb picture
click for enlarge 708 X 532 102,1 Kb picture
click for enlarge 992 X 745  91,0 Kb picture
click for enlarge 992 X 745 182,4 Kb picture
click for enlarge 708 X 532 100,6 Kb picture
Халит 27-07-2009 16:32

Дима Анатольич, привет! Охренеть просто, и ты чего, булат также ручками распускал? тогда вообще..... крут, чего тут скажешь, на хорошую кухню пойдут ножи, хорошим людям повезет!
OSG 27-07-2009 16:35

От это уже саапсем другой уровень!
Niels 27-07-2009 16:55

quote:
Originally posted by OSG:

От это уже саапсем другой уровень!


Ну просто "с языка снял"!

Булатный - вообще нет слов, насколько гармоничен... Вещь в себе, несмотря на кажущуюся простоту - располагает к созерцанию, ИМХО.

Что сказать, Дмитрий Анатольич - Мастер, снимаю шляпу.

abalmix 27-07-2009 16:56

Красиво, но смысл булата на кухне от меня ускользает. Хотя это вопрос скорее к заказчику
Chapaev 27-07-2009 17:22

Слуште, вы все злые и недобрые. красивые вещи из дорогих матерьялов показують... а я между прочим тоже кухню хочу сделать, но у меня нет тонкого металла, кроме ножа от электрорубанка ничего в голову не идет.
Кронидуры с булатами не по карману, к сожалению
Антон42 27-07-2009 17:25

Шикааарно просто нет слов. Масахиро курит в сторонке!
фоты упер.
dast 27-07-2009 17:29

замечательно! только сегодня думал что пора в кухонных ящиках порядок навести, а тут такой стимул)
Mad_Max 27-07-2009 17:38

Вот это кухня, хотя кашалот, да в раковину на денек - спорный вопрос.
Nasgul 27-07-2009 17:39

Дима и Саша=отличный тандем! Шикарные ножики, слов нема
DECEMBER 27-07-2009 17:45

ШИК!
Ну вот... хотел себе на кухню обновить арсенал, теперь не могу... Не пойдёт ничего ...
quote:
Originally posted by Chapaev:

, вы все злые и недобрые. красивые вещи из дорогих матерьялов показують...


Ага, издеваются...
anatolih26 27-07-2009 17:46

quote:
хотя кашалот, да в раковину на денек - спорный вопрос.

Думаю булат в раковину даже на пол дня более спорный вопрос
handhand 27-07-2009 18:03

Димыч! Слов нет, шикарная работа! Впрочем как всегда! Но такие материалы на кухню ЖАЛКО! Удачной охоты! С уважением!
LNS 27-07-2009 18:15

Дмитрий Анатольевич, здорово!
Лаконично, отличная геометрия, глаз ни на чем не споткнулся, материалы классно подобраны.
В раковину, конечно, бросать не нужно. А вот удовольствие от работы таким инструментом будет большое.
Il80 27-07-2009 18:27

Нет слов чтобы восторг выразить.
Mastor 27-07-2009 18:29

Очень хороши...
архитект 27-07-2009 18:39

Работа замечательная, а булат на кухне, наверное, вообще песня. Понравилось.
краказябра йожиковна 27-07-2009 18:45

quote:
Что сказать, Дмитрий Анатольич - Мастер, снимаю шляпу.

ШИКАРНО!АБАЛДЕТЬ! ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
СНИМАЮ УСЕ!!!!
ПАШЛА ПРОСИТЬ МУЖА ДЕЛАТЬ МНЕ ПОДОБНОЕ НА КУХНЮ!
ramtek7 27-07-2009 18:46

quote:
Но такие материалы на кухню ЖАЛКО

Как человек проработавший на кухнях много лет, протестую Борис!
От тех ножей ,что мы имели ,к вечеру руки отваливались.
А это прямо ПЕСНЯ!!!ЭХ-Х.Анатолич, ну ты дал стране угля. Я ошарашен!!!
санчен 27-07-2009 18:53

Дядь Дим привет!!! НЕ ну ты блин даёш, охрененные ножи сделал, просто супер, за булат пожалуста для хорошего человека нежалко)))рад что прегодился. Сработал булатец отлично( предстовляю сколько его руками шлепать пришлось)за что отменя огромное респектище)
Mad_Max 27-07-2009 18:55

quote:
Originally posted by anatolih26:

Думаю булат в раковину даже на пол дня более спорный вопрос

Да, действительно, ступил. Прощения просим. У них круговая порука будет - когда кашалот будет пучить от воды, булат будет ржаветь, всем своим видом крича - нацяльника, вытащщи меня атсюда!

Все в порядке с ножиками. Даже прицепиться не получилось, табурет обратно прилетел.

dm_roman 27-07-2009 19:09

Дима, шикарные ножики.
ручки красивы, по форме приемлемы, но граненые всеж лучше.
но это не недостаток-большинство японцев с такими по форме ручками.

ну что могу сказать-имеющиеся у меня японцы наверное могут пойти в уголок и там тихонько всплакнуть, осознавая свою неполноценность.

точнее, не совсем так.
режут они не хуже, но уровень не тот.

ты, дядько, на Уровень Хаттори и Ито вышел-а это мало кому дано.

так что обычный повар в большинстве такого не поймет, ибо не его уровень.

а любой высококлассный повар без штанов останется, но такой ножик купит-если сможет

и ежеи ты такое чудо меньше чем за 500 бачей отдашь, это будет в корне не правильно.
по моей скромной оценке, стоимость такого ножа от 500 до 800 бачей.
и на кризис наплевать, такие ножи малообеспеченные бюргеры не покупают.

в общем, при встрече сфотаюсь с тобой, выпрошу автограф и повешу в рамочку и буду всем хвастаться, с каким человечищем я знаком

ты таки того, начинай уже выдумывать себе хвост потомственных кузнецой длиной лет в 700-уже таки надо

Tihon64 27-07-2009 20:00

отпад челюсти.... красивые какие ! супер
Danok 27-07-2009 20:53

А на карнидуровый ножны будут?
Grum 27-07-2009 20:59

Здорово!
peterg178 27-07-2009 22:05

Очень понравились, снимаю шляпу. Успехов.
YoNas_Kaki 27-07-2009 22:10

ИТИТЬ!
pivo 27-07-2009 22:12

Слов нет!
chief 27-07-2009 22:18

Ух, блин!
Японцы ушли французам харакири делать
Метролог 27-07-2009 22:26

Красота-то какая!!!
onemen 27-07-2009 22:47

Слово есть такое, на О начинается, на ЕТЬ заканчивается.
Дим, совсем другой "уровень",как казал Серёга,я с ним полностью согласен.
Borz87 27-07-2009 23:00

очень понравились
anzar 27-07-2009 23:24

Очень понравились оба.
Bigrabbit 28-07-2009 01:28

"Касуми" начали отдыхать
МухАН 28-07-2009 02:00

Привет Дима. Гы-гы, долго ждал, что Рома скажет. Сам то я в кухонниках как свинья в апельсинах... А по виду сказочно. А про булат вообще молчу...
С уважением.
Iofspy 28-07-2009 02:54

А я вот кухонники очень уважаю и ценю ). Кронидуровый - хорош, но у меня прям челюсть отпала при виде булатного ). Нет слов! Класс )! Дмитрий Анатолиевич, а какова толщина сведЕния?
TRUCKER 28-07-2009 03:10

Да-а, круто-круто.
Пр. прощ., а что такое "корнидур"?
ниггурат 28-07-2009 07:49

Шикарная работа!Я как представлю сколько надо ножей переделать чтобы Так получалось!!!
краказябра йожиковна 28-07-2009 08:20

quote:
Пр. прощ., а что такое "корнидур"?

это сталь если не ошибаюсь-которая меньше поддается коррозии типа нержавкйки. я просто слышала это в мастерской. может ошибаюсь.
anatolih26 28-07-2009 09:58

quote:
Дмитрий Анатолиевич, а какова толщина сведЕния?

На булатном-0,25,на корнидуре 0,3.
Vik_Tor 28-07-2009 10:19

Посмотрел, пошел плакать....
Lesnoi 94 28-07-2009 14:45

Охренеть.. Вот так нет-нет доберешься до интернета, а тут такое.. Дима, я знал, что ты колдун, но не до такой же степени!!!
i_vb 28-07-2009 16:31

ДимАн ( ), респект! Очень изящные и красивые ножи.
olev 28-07-2009 23:48

Красота!
handhand 29-07-2009 12:14

Эх Димыч! Сделай из этого материала двух охотников! Цены тебе не будет! Да и сейчас тебе нет цены!
petrovich719 29-07-2009 02:01

Бесподобно! А оставить в раковине такой нож? Вот честно, у кого из присутствующих рука поднялась бы? Я и из углеродки всегда полотенечком пройдусь. Не, не без склероза всякое бывает. Но не с таким ножом.
anatolih26 29-07-2009 10:02

Эх Боря!Были бы охотники, а матерьялу то найдём!И цену найдём !
Антон42 29-07-2009 10:12

quote:
Пр. прощ., а что такое "корнидур"?

Хитрая немецкая сталюга с содержанием углерода всего 0,3% зато азота до жопы , при закалке на высокую твердость 60+/- не крошится, хитрая, злая, рузучая
DECEMBER 29-07-2009 10:29

quote:
Originally posted by Антон42:

Хитрая немецкая сталюга


Вообще-то она "CRONIDUR", но нам так удобнее ...
oleg67 29-07-2009 11:22

Такими на кухне жалко!
TRUCKER 02-08-2009 07:23

To Anton42
Спасобо за ответ
Старый_чех 02-08-2009 17:44

Шляп не сниму ,голова замерзнет .Аножи .как всегда !!!
50мк76 02-08-2009 20:22

Ну вы блин даёте! Молодцы и Саня и ты Димыч!
Iofspy 03-08-2009 02:10

quote:
Originally posted by anatolih26:

На булатном-0,25,на корнидуре 0,3.

Тогда это не только красиво, но и резать должно на уровне лучших образцов кухонной мысли... Я думаю, что одному авторитетному в области кухонных ножей человеку это будет интересно )...

gammer 03-08-2009 02:24

а-а-а-а..... м-мммммм....

ножики красивые. такие аскетичные.... "просторные" я бы сказал.

но есть вопрос. кто нить кто варит булат, в конечном итоге проверяет ЧТО за булат получился? ну-у-у... там сикока ед по HRC,скока углероду при этих ШРЦ.... интересно же. или все дело в узоре?

YoNas_Kaki 03-08-2009 03:18

quote:
интересно же. или все дело в узоре?


Олег, на скользкую тропинку ступаешь И дело не в том, что ответят Мастера, а в том, что набегут "специалисты" и "станиславские" и.... Ну, ты понял
санчен 03-08-2009 08:03

quote:
Ну вы блин даёте! Молодцы и Саня и ты Димыч!

Игорь привет! Я вот точно не молодец))) моё только грузило, а вот Анатолич очень порадовал своей рботой!!!
gammer 04-08-2009 12:26

quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:

а в том, что набегут

Викторыч, да нуу.. здеся все пучком будет. да и я в таких делах закаленный...

Мастерская

Кухня...