Мастерская

Корнидур а ля кантри(слабонервным не смотреть)

anatolih26 05-12-2008 14:00

Здрасте всем!Одолели дела домашние... Ждал морозца телушку на мясо забить, погода чудеса творит-теплынь. Так что сделали все на травке вместо снега... Под это дело на скорую руку сделал ножик.
Клин-корнидур, по своей вредности я заготовку от Слонов чуток поковал-покалил. Рукоять-яблоня.Размеры+ещё фото добавлю после обвалки .
click for enlarge 708 X 532 103,1 Kb picture
click for enlarge 639 X 850 213,7 Kb picture
click for enlarge 426 X 567  84,3 Kb picture
anatolih26 05-12-2008 14:05

Загадка-о каком ноже речь?
OSG 05-12-2008 14:09

Ага! канешна о том, который с пауком на клинке! !
V.Vegera 05-12-2008 14:10

quote:
Загадка-о каком ноже речь?

Привет, Дим. Тот, что с темно-коричневой рукоятью.
Как тебе сталюка?
Я недавно работал с ней, мягковата показалась.

dm_roman 05-12-2008 14:15

Дим, привет!
великолепной формы ножик, просто очаровал.
оттого не жадись, гони истчо фоток.
и ставь такой нож на поток
меня чур там где то ближе к голове очреди стояло
а вот если ты еще и сравнение отпишешь по этим трем ножам-вообще классно будет.
anatolih26 05-12-2008 14:18

Привет, Валер.Отличная железка!Ободрал, разобрал-режет на ура.
quote:
Ага! канешна о том, который с пауком на клинке! !

,просто попробовать хотел ЗДПшку по мясу-теперь точно спуски переточу.
click for enlarge 850 X 639  79,6 Kb picture
bs4u32sr30 05-12-2008 14:41

красивый кот был...
RealOld 05-12-2008 14:53

quote:
Originally posted by bs4u32sr30:
красивый кот был...

И большой.

serge-vv 05-12-2008 14:55

будем надеяться что хоть вкусный....
onemen 05-12-2008 15:02

Привет, Дим.Любопытно твое мнение. Ждемс.
OSG 05-12-2008 15:22

Анатолич! А как кстати тебе рукоять показалась на этом свежесделаном ноже??! Весьма ынтересная интерпретация одной широкоизвестной!
onemen 05-12-2008 15:44

quote:
ынтересная интерпретация

Можа даже плагиат?

OSG 05-12-2008 15:47

неее! эт вариации на тему!
onemen 05-12-2008 15:53

А мне кажется это золотая(?) середина-половина.
click for enlarge 1920 X 1440 668,5 Kb picture
OSG 05-12-2008 15:59

Да вот, Саш, и пытаю Анатолича!
АндрейН 05-12-2008 16:15

quote:
Originally posted by OSG:
ынтересная интерпретация одной широкоизвестной!

Да, весьма удобная рукоять, я думаю.
А клинок по форме на Розелли, но удлинненный похож.
Ножик, как всегда, на высоте, но стилистически новый и интересный.
quote:
Originally posted by anatolih26:
Под это дело на скорую руку сделал ножик

И это - на скорую руку? Впечатляет...
Nasgul 05-12-2008 16:22

А топор, спай и еще что то внутри нашлись?))
Эх свежина.. много не пейте)) а ножик четкий
i_vb 05-12-2008 16:30

Анатолич, пошто животную загасил?
А аватару пора менять - растёте всё-таки...
100 x 100
OSG 05-12-2008 16:34

Анатолич! Ты загадками то не говори! Ты давай, расскажи какие выводы вывелись из всего вышепоказанного! А то - "спуски переточу", "решил погонять"....
Udod 05-12-2008 16:56

Хороший работяга. Только я не понял ,он с работой то справился или еще два множа пришлось в помощь привлекать?

quote:
[B][/B]

по своей вредности я заготовку от Слонов чуток поковал-покалил

Удивляюсь ,что ты этого со спайдеркой не сделал. Уж ей бы точно стоило пару раз по обуху стукнуть ,чтобы приличный вид приняла.

ДокВВ 05-12-2008 18:13

Ножик не впечатлил. Клинок понравился, ручка нет.
Ress75 05-12-2008 19:35

Ух,Анатольич- напугал названием(слабонервным не смотреть).Я уж думал опять чего с клином страшного).По теме-да-хороший нож. P.S. пасту полировальную и оковку Игорю передал.
anatolih26 05-12-2008 22:14

quote:
Ножик не впечатлил.
Ну так не для того и делался .
А вот отработал-вполне пристойно.
Результат-ошрурена, разделана,обвалована и частично жилована говяжя тушка220-230кг(живой вес).95проц. работы сделанно корнидуровым, нож не правился, после всего уверенно режет бумагу(лист милимитровки) спуски-лёгкая выпуклая линза с микроподводом. Сколов,заминов-нет.
Пробовал Эндуру с ЗДП... честно говоря не пойму для чего создавался этот нож... точно не для разделки .Баду перетачивать спуски от обуха, Калипсо с этой сталью очень нравиться.
Швед(вроде) очень хорош рукоятью-жир, кровь пофигу-лежит в руке мёртво, клин для своей цены тож неплох но при попадании на кости бодро завернулся.
Немного поучавствовала Миля с СРМ D2 в обваловке-очень понравилось!Правда порезал чуть-чуть ею...вдругой раз поганяю оснавательнее.
Вот гдето так...
Balllu 06-12-2008 06:18

Ай молодца, тест в реальных условия это очень хорошо, даешь больше забитых котов... тьфу коров
МоМ 08-12-2008 18:26

quote:
Originally posted by anatolih26:
Результат-ошрурена, разделана, обвалована и частично жилована говяжя тушка220-230кг(живой вес).

говядина какая-то горбоносая черезчур

alos 08-12-2008 18:40

А я все-таки надеялся, что ножом из Кронидура окажется топор
anatolih26 08-12-2008 18:56

quote:
что ножом из Кронидура окажется топор

Гы ,топор-обычный вачинский "Олень" который бодро обломился при вытаскивании из колоды... Был обрезан(но,но-попрошу без намёков )и на РК приварена пластина из прокованной ресоры... очень доволен...
anatolih26 08-12-2008 18:57

quote:
говядина какая-то горбоносая черезчур

Дык Кавказ чай .
falcone 08-12-2008 19:02

Отличный ножичек и коровка молодая, сочная
Lyolick 08-12-2008 19:02

Крутил в руках описываемый нож непосредственно после процесса. Внушает

Мастерская

Корнидур а ля кантри(слабонервным не смотреть)