Мастерская

Нож.

10051978 дима 10-07-2025 21:48

Клинок Элмакс 140х27х3,4мм, рукоять стаб сувель берёзы, зуб мамонта 130мм. Ножны крс 4мм, пропитаны для твёрдости.
10051978 дима 10-07-2025 21:49


click for enlarge 888 X 1280 157.2 Kb
click for enlarge 757 X 1280 163.9 Kb
click for enlarge 567 X 1280 147.4 Kb
click for enlarge 625 X 1280 127.0 Kb
Evgeni A 10-07-2025 22:05

Чем пропитаны ножны для твёрдости?
10051978 дима 11-07-2025 09:16

Желатином, во время формовки.
Stanislav A 11-07-2025 10:31

Не нравится мне этот тип ножей, не Ваш конкретно, а вообще все.
Сделано чисто, насколько аутентично и правильно оценить не могу.
10051978 дима 11-07-2025 11:32

Конечно), понимаю, на вкус на цвет.. У самого есть ..не любимые.. ножи)
Evgeni A 11-07-2025 11:43

quote:
Желатином, во время формовки.

Если цель-добавить жёсткости, то можно перед формовкой опустить в горячую воду. Получится "фанера".
Vico Mercater 11-07-2025 13:13

Отличный ян получился, вот только проставка КМК ну совсем не от этого ножа, все "украшательства" на этом ноже категорически излишни, он самодостаточен и прекрасен в "голом" виде!!!
click for enlarge 983 X 564  95.0 Kb
user_632870 11-07-2025 20:13

Я вот не увидел, что клинок посажен ровно, без щёлочки. Не увидел, что нету дефектов на заднике рукояти... Да и при съемке под углом бывало такое, что не видно небольшой кривизны клинка.

Либо все тут похвалившие профессионалы и могут видеть то, что другим не доступно... Либо им плевать по большому счету. Лайкнул и пошел.

Мастерская

Нож.