Всегда восхищаюсь такими работами!!! Даже не понимая в тонкости отдельных деталей, и что за "стиль плетения sasanami ."... шнурок вроде и есть шнурок из галантереи, а поди ж ты!, плетение!!! Ну, я по серости, у япов, отдельная вселенная, блажен кто понимает, разбирается и любит!!! Я спинным мозгом чую, вещь просто офигенная, и мастер делая такие ножи, просто офигенный мастер!!! Недосягаемо шикарное произведение!!! А можно спросить... вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут, сам не поцарапаешся. Ну, серость...коль вопрос вызвал улыбку, уже хорошо!!!
i_vb11-08-2020 19:20
Вдохновенно! Ножны убили "простотой" конструкции... сколько же терпения!
yuko11-08-2020 19:32
Класс! Очень круто.
Cudeyar11-08-2020 20:04
красивая работа....
quote:Originally posted by vityuxa: вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут
Михалыч, не мешают... проверял на своих хабаки)))
ViDan88811-08-2020 22:16
Красиво получилось Даниил! Вроде разные фактуры и цвет, однако все сложилось. Сая впечатлила, смотрится богато.
вулливорм11-08-2020 22:40
Как красиво, не оторваться!
masamune12-08-2020 01:15
Благодарю всех за комментарии )
masamune12-08-2020 01:22
quote:Originally posted by vityuxa: вот эти уголочки, у "железочки" они мешать не будут, сам не поцарапаешся.
Нет Виктор , во первых есть две разновидности хабаки , касаемо ширины , это вровень с клинком ( у основания , далее она расширяется ) , либо на 0,5 мм шире клинка ( у основания ) , эти уголки бывают что и заходят на сам обух , эти решения не коим образом не мешают , так как конструкция ножен такая , что эти "упорчики " совершенно не помеха в вложении клинка в ножны ..... По поводу " царапать " сняты фаски и запалированы , все же с обратной стороны находится бритвенное лезвие , оно куда больше вопросов вызывает : ) , так как в процессе изготовления " царапаюсь " я именно им )))
masamune12-08-2020 01:29
quote:Originally posted by ViDan888: Красиво получилось Даниил! Вроде разные фактуры и цвет, однако все сложилось. Сая впечатлила, смотрится богато.
Спасибо , да , так и должно быть , оправы айкути / танто , в японской традиции именно и изготавливались максимально эксцентрично и " экзотично " , я как раз и являюсь приверженцем именно самых глубоких ( средневековых ) веяний это оружейной " моды " не смотря на то что она чужда и непонятна большинству , современные ножи ( если сравнивать ) куда более аскетичные и " спокойные " в цветовых решениях ( это как вырядиться по моде 15 го века и выйти на улицу )))))
Zebra212-08-2020 09:01
Очень хорошая работа!!! Исполнение и т.п. - Супер! Единственное, что убивает - яйцо. Сразу вспомнилось детство, худ.школа, кружок "умелые ручки"... Понимаю, что полочник, но можно было и просто кракелюру положить (молчу про перламутр)...
masamune12-08-2020 09:28
quote:Originally posted by Zebra2: Очень хорошая работа!!! Исполнение и т.п. - Супер! Единственное, что убивает - яйцо. Сразу вспомнилось детство, худ.школа, кружок "умелые ручки"... Понимаю, что полочник, но можно было и просто кракелюру положить (молчу про перламутр)...
Спасибо ... Стиль покрытия ножен скорлупой с смесью природного лака ( уруси ) издревле в Японии использовался , отсебятины тут не какой нет , я всего лишь следую традиционным техникам изготовления , изготовляя " традиционные " предметы К стати скорлупа это почти полностью карбонат кальция , состав почти идентичен составу зерен шкуры морского ската , по этому это всего лишь разная форма .......
ViDan88812-08-2020 11:42
quote:Изначально написано Zebra2: (молчу про перламутр)...
Перламутр используется для оных целей даже чаще. Однако там акцент делается именно на игре цвета в перламутре на черном фоне лаковых ножен. Здесь же Даниил получил интересный эффект как раз от рисунка золотых прожилок между кусочками скорлупы.
Чифа14-08-2020 09:02
Великолепная Работа!!! Просто "отрыв башки"!!!
Rubbber15-08-2020 05:30
А меня наоборот скарлупа больше всего поразила красатой и необычным видом. И это не смотря на весь ШИКАРНЫЙ комплект