sergVs 27-08-2019 11:03
По форме, эргономике и размеру не шеф ни разу. Хотя кухня, безусловно. И, возможно, неплохая.
Серый 05 27-08-2019 11:46
Не подскажете размер шеф-ножа?
yuko 27-08-2019 12:36
Только по моему личному мнению клин от 230*50 и больше.
Серый 05 27-08-2019 13:13
230 длина клина у этого ножа.
yuko 27-08-2019 14:21
Судя по фото с линейкой от начала рк до кончика примерно 185 мм.
Но суть не в этом. Я Ваш нож не обсуждаю и не отношу его к какому-либо виду, не классифицирую Ваш нож, не хвалю и не критикую. Вообще о нем ни слова.
Вы спросили про размер шефа, я ответил, причем только свое личное мнение, не факт, что правильное.
Серый 05 27-08-2019 15:00
Не хотел вас задеть.
andrelineff 27-08-2019 15:08
quote:По форме, эргономике и размеру не шеф ни разу.
Вот смотрю на него с утра.....
Странный он. "Лысый" какой-то. Плоский. Ручка вниз относительно спинки. Опять жеж кокакольная...
Что-то здесь не так....
Может сатин спасет?
yuko 27-08-2019 16:08
quote:Originally posted by Серый 05:
Не хотел вас задеть.
Все нормально. Не задели совершенно. Удачи!
Серый 05 27-08-2019 16:42
Спасибо.
Mark134 27-08-2019 17:07
Как уже сказали, точно не шеф, скорее средний универсал. Для первого опыта очень даже не плохо!
Jabber.Wocky 27-08-2019 18:03
Хороший нож! Только я-бы рукоятку вверх чуть сделал (это-ж кухня все-таки). Ну и размеры нужно было в цифрах дать, здесь народ привык к точным значениям.
p.s да, и кориан лучше монтировать без проставок (меньше щелей,меньше шанс что какая-то бяка там будет скапливатся и в итоге пойдут щели)
Серый 05 27-08-2019 20:48
Спасибо. Буду знать на будущее. Ножи на заточке принесу домой измерю все конкретно.
an1310 27-08-2019 21:11
[QUOTE][B]Вот смотрю на него с утра....Странный он.[B][QUOTE]
Мне тоже как-то не впечатляет. Здесь ещё дело в фото. Только что в соседней теме ножи Маркина смотрел. Вот там фото. Погуглите азы. Здесь тоже темы есть forummessage/97/205 . На универсала не похож. Универсал в основном шириной в районе 20 мм., чтобы на руках можно было и картошку чистить и т.д. Здесь как раз ближе к шефу, только на доске работа. Может стремительности ему не хватает.
Jabber.Wocky 27-08-2019 22:02
Ну всё, заклевали новичка!.. это-ж "Первый" необсуждаем в принципе, токмо посоветовать можно, чтоб дескать "увереность в себе" не подорвать и тягу к ножеделию не отбить. Ты Серый 05, нас в пол-уха слушай, не принимай за аксиому их тут нет и быть не может, еще раз повторю нож отличный! даже в таких формах на кухне будет работать, ну кроме чистки картошки, он в принципе под это и не делался, его стихия - порубить салатик, что-то готовое порезать, ну и разобрать птицу\рыбу (толщина я думаю там 2.5)
Серый 05 27-08-2019 22:09
Спасибо. Да не утешай все нормально)
Cudeyar 27-08-2019 22:20
quote:Originally posted by an1310:
Может стремительности ему не хватает.
...вот совершенно поддерживаю, и абрис клина да, именно зауживать следует для лучшей работы на доске. А так то нож получился очень даже нормально, я бы не сказал, что первый.
an1310 27-08-2019 22:42
quote:Ну всё, заклевали новичка!.. это-ж "Первый"
Никакой он не первый, только что тема была с названием Пятый Нож. И никто ничего плохого и обидного не сказал. Нормальный нож. Не шедевр, потому что шестой только.
Jabber.Wocky 27-08-2019 22:48
quote:Изначально написано an1310:
Никакой он не первый
вроде написано "первый опыт" я и решил что первый..