Прошу мнения
quote:Изначально написано ly01ik:
Попытка удалась! Правильная кухня! Сатина продольного на кухне не понимаю, но это дело хозяйское.
quote:Изначально написано antonioMsk:
Очень хорошо получилось.
Сатин для продольного, риски большие и выглядят как свежевспаханное поле.
quote:Изначально написано nikola22:
Попытка удалась! Сатин грубоват немного, в остальном все отлично!
quote:Изначально написано Almas52:
Хороший нож. Про сатин поддержу. 800-1000 после мутного зеркала. Хотя, и так будет резать)))
Про сатин тоже согласен, но начитался, что сатин нужен для кухни крупный, что не липли продукты вот и запилил 400, а все равно липнет :-). Буду пробовать менять геометрию спусков.
quote:Изначально написано Халит:
Отличная работа.
Текстолит покупной? Если не секрет - откуда?
Владимир, так про текстолит написано в стартовом посте - от Renat 73
quote:Originally posted by Sergo730:
начитался, что сатин нужен для кухни крупный
quote:Изначально написано sergVs:
Из собственного опыта. Пока нету понимания. Иногда к полированной поверхности практически не липнет, а иногда к грубой риске Р120 липнет так, что не оторвешь. Есть подозрение, что сильно влияет профиль клина. К линзе липнет ментше, к плоскости больше. Все имхо.
Тоже так думаю. Хочу попробовать сделать на правом спуске что-то типа дола широкого. Не знаю даст ли линза на такой толщине и ширине нужный результат.
quote:Изначально написано yuko:
Мне нравится!
+100!
quote:"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь" Как не хорош опыт и совет со стороны, ценен тока свой! Из своих рук и опыта!!!начитался, что сатин нужен для кухни крупный
quote:По мне таки удалась... Красивый и правильный нож, для удобства реза с потягом на себя более выраженный крюк тыльника более удобен в работе, впрчем, совет тоже надо проверять руками!Попытка сделать кухню
quote:Изначально написано vityuxa:
"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь" Как не хорош опыт и совет со стороны, ценен тока свой! Из своих рук и опыта!!!
Виктор, тут не поспоришь.
quote:Изначально написано vityuxa:
По мне таки удалась... Красивый и правильный нож, для удобства реза с потягом на себя более выраженный крюк тыльника более удобен в работе, впрчем, совет тоже надо проверять руками!
К сожалению не было места для маневра - это был бланк а не полоса.
quote:Originally posted by ly01ik:
Попытка удалась! Правильная кухня! Сатина продольного на кухне не понимаю, но это дело хозяйское.
А так, если полноразмерной кухней раньше не занимались, нож просто офигенный!
quote:Тоже так думаю. Хочу попробовать сделать на правом спуске что-то типа дола широкого. Не знаю даст ли линза на такой толщине и ширине нужный результат.
------
"Я не люблю, когда мне лезут в душу..."
quote:Изначально написано Eagle77:
Линза даёт хороший результат, но она не должна быть крутой, иначе рез сильно страдает.
Дол лучше делать слева или симметричный, здесь симметричный.
Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....
Имхо большой для кухни
Сантоку с поперечными воздушными карманами ИМХО тоже как вариант
Якут ИМХО тоже борьба с с завязанием ножа на большом мясе. Узкий длинный, с одной стороны линза с другой почти сабельный дол
quote:Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....
Имхо большой для кухни
quote:Это мое высказываниеИзначально написано Eagle77:
На первом рисунке - не совсем сабельный дол, скорее - явно выраженное ребро.
quote:Изначально написано Z00.8:
Сабельный дол=Дабы сабля не вязла и не застревала....
относится к предыдущему фото.....
т.е к вашему выложенному ножу....
У меня остальные варианты борьбы с залипанием
Рисунок как вариант большого кухонника 200+
quote:Изначально написано Eagle77:
Форма нравится, работа очень аккуратная!
Спуски прямые, кажется? Можно в будущем попробовать лёгкую выпуклую линзу.
Можно фото обуха и рукояти сверху? Клин по обуху есть или толщина одинаковая?
Продольный сатин красив, но на кухне не очень практичен - об этом уже сказали.
Рукоять в разрезе круглая или овальная?
Хорошо бы немного сплюснуть её с боков к клину, удобнее будет, на мой вкус.А так, если полноразмерной кухней раньше не занимались, нож просто офигенный!
Дмитрий, спасибо.
А какой финиш на кухне предпочтительней?
Спуски прямые.
Толщина по обуху:
У рукояти - 2,4
50 мм от рукояти - 2,2
100 мм - 2,05
150 мм - 1,45
200 мм - 0,9
210 мм - 0,6
Толщина рукояти
У клинка - 13 мм
Середина - 17 мм
Тыльник - 15 мм
quote:Фото сверху только такое
quote:А какой финиш на кухне предпочтительней?
P.S. Для первого шефа, на мой взгляд, нож просто отличный!