Гадюкин 14-05-2019 13:34
Решил я для своих кухонников сделать отдельную пополняемую темку, а то надоело всё в кучу сыпать 😀. Собрал работы за пару месяцев 😀
Средний, петти, дамский угодник. Клин м390 термичка Сергея Бурова,длина 136 мм,ширина 28мм,обух 2,5 с плавным сведением к кончику, что обеспечивает достаточную жёсткость. Спуски прямые, сведение в 0,1-0,15,на нижнем правом фото видно "волну". Рукоять из аризонки, длина 125мм.
Гадюкин 14-05-2019 13:36
Вообще это не первая попытка сделать короткий но широкий шеф. Александр alex-ice предложил попробовать по форме что то типа киритсуке, я штук восемь эскизов нарисовал показал Александру, он выбрал номер два, который и был сделан в железе.Элмакс, термичка Сергей Буров. Длина клинка 178мм, ширина 48 мм обух 2,5мм на середине где то 2 и на горбике 1,5. К кончику спускается в 0,1. При этом спуски прямые и сведены тоже где то в 0,1 - 0,15. Рукоять палисандр.
Алексей Зайкин 14-05-2019 13:39
Хороший режек!
Гадюкин 14-05-2019 13:44
quote:Originally posted by Алексей Зайкин:
Хороший режек
Спасибо, стараюсь 😀
Гадюкин 14-05-2019 13:45
Похож на слайсер 😀. Хлебушек нарезать, сало, колбаску, можно и рыбку распластать вместо филейника. N690, палисандр, выпилил из заготовки толщиной 4мм, хвостовик в рукоятке именно такой 😀. Длина клинка по кромке 215мм, толщина обуха у рукоятки 4мм,сразу на сужении 2,5,посредине 1,4, на горбике 0,9. Ширина у пятки 29. Вес 91гр. Сведение где то в 0,1-0,15 мм. Рукоять 127мм.
Lesnoi 94 14-05-2019 16:52
Название темы смущает, учитывая уровень ножей
roman1724 14-05-2019 20:33
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
zmeya 14-05-2019 20:42
Хороши ножи!! Все!
alsyur 14-05-2019 21:42
Отличные работы!
Возник только вопросик по долу на дебе.
Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.
Может я не прав?
i_vb 14-05-2019 23:03
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
Гадюкин 15-05-2019 01:17
quote:Originally posted by alsyur:
Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.
У дебы, как и у янагиба, которые мне попадались, спуск всегда был справа, а вогнутая сторона - слева. В отличии от якутского ножа.
Гадюкин 15-05-2019 01:18
quote:Изначально написано Lesnoi 94:
Название темы смущает, учитывая уровень ножей
😀
Гадюкин 15-05-2019 01:23
quote:Изначально написано roman1724:
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
Это был полёт фантазии 😀
Гадюкин 15-05-2019 01:25
quote:Изначально написано zmeya:
Хороши ножи!! Все!
Спасибо Казбек! Стараюсь 😀
Гадюкин 15-05-2019 01:26
quote:Изначально написано i_vb:
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
Больше так не буду 😀.
Aleksander-Iskander 15-05-2019 11:19
quote:Originally posted by Гадюкин:
а вогнутая сторона - слева
Это классика, но бывают прокованые ложкой с обоих сторон, правда крайне редко. Отличные ножи.
циклодол 15-05-2019 13:49
..... хочется взять и отрезать
Гадюкин 15-05-2019 14:15
😀
arkuda 15-05-2019 15:26
Ножи отличные! А название темы как-то ....
Гадюкин 15-05-2019 16:04
Эпатирует? 😀
an1310 15-05-2019 20:27
Отличные ножи и материалы. Каждый на отдельную тему тянет. Финиш на первом чуть поаккуратнее. Риски хаотичные.
Гадюкин 16-05-2019 14:37
По рискам - согласен, это был эксперимент. Всё таки лучше поперечная риска, способствует меньшему залипанию на овощах и фруктах.
МухАН 19-05-2019 14:42
Хороши работы, спору нет.
------
С уважением.
Slava B 23-05-2019 10:29
Очень интересный ножик.
Исполнить такое не просто!
Гадюкин 23-05-2019 15:48
Сегодня овощи им попробовал резать, в принципе без неожиданностей. Сначала под своим весом просто как в масло заходит, что в огурчик что в помидорку, но потом упирается, доходя до спуска. Ну собственно и должно быть так, не для этой работы нож. Хотя даже при этом, как бластер режет 😀
Andy KMS 20-06-2019 03:25
Сергей, а вы перестали делать копмозиты как на фото последнем?
Гадюкин 20-06-2019 05:11
Нет, всё экспериментирую. Флаг это тоже смола.
Иван 78 23-06-2019 15:13
Классные режики, а можно в пм цену на дэбу, которую для себя делали, если еще раз повторить в тех же материалах.
golova-noga 23-06-2019 18:44
)) класс! тоже надо подобное маленькое сделать.
ПС Флаг- шикарнен! и идея и решение.
Гадюкин 24-06-2019 03:04
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
Антон Шишкин 25-06-2019 17:25
quote:Изначально написано Гадюкин:
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
А сколько такое счастье стоит, если не секрет?
Гадюкин 26-06-2019 06:25
Я думаю рублей 8. Хочу к нему ещё чехол из абс пластика штампануть, что бы можно было транспортировать.
Гадюкин 26-06-2019 11:09
Вдруг человеку захочется нож на рыбалку или пикник взять.
uboat99 26-06-2019 11:48
Классная форма клинка. Уважение автору - слесарка тут наверняка весьма интересная - а сделано очень даже !
Гадюкин 26-06-2019 11:58
Спасибо! Я стараюсь 😀
Vik_Tor 26-06-2019 22:56
Хорошая кухня, мне понравилась.
Гадюкин 13-07-2019 08:23
Поснимал филешку с малосольной симы, сейчас кусочками, в баночку и сверху чуть растительного маслица 😀.
sergi612 13-07-2019 22:31
Вещь)) или вещи))). Все ножи в теме хороши!
Aleksander-Iskander 29-11-2019 18:18
quote:Originally posted by Гадюкин:
Интересный материальчик, чем больше работаю, тем больше нравится.
Сергей, это кит или всё же кашалот?
Гадюкин 30-11-2019 01:17
Да кто ж его знает что за кит, этим костям уже не один десяток лет, их морем выполоскало и ветром высушило.
Гадюкин 30-11-2019 01:28
После отбелки в перекиси и сушки, подготовлены для заливки:
МухАН 06-12-2019 19:50
Очень интересный материальчик. рукояти смотрятся прекрасно.
------
С уважением.
хмурый200 06-12-2019 20:18
💪🏻👍🏼👏🏼🔥
Владимир19752015 18-12-2019 10:16
quote:Изначально написано Гадюкин:
Тоже полноразмерный шеф. Сталь n690 термичка Сергея Бурова. Изначально заготовка была 4мм в обухе, хотелось сделать с выходом из толстого обуха в тонкий. В итоге у рукояти 4мм, посреди клинка 1,5мм, на кончике 0,2. Сведение в 0,2 по всей длине. Длина клинка до рукояти 250 мм, Ширина клинка в самом широком месте 49мм. Рукоять из позвоночника кита. Общая длина ножа 347мм, вес при этом, 174.5 грамма.
Классные ножи,вопросец по N690, взял себе несколько паковок и вот думаю сведение в ноль при дальнейшем подводе в 32-34 градуса сильно изнашиваться или делать как и положено сведение для "вандалов" 0.2-0.3 для кухни.С уважением Владимир
Гадюкин 18-12-2019 11:36
Не совсем понял вопрос. Вы для себя собрались ножи делать, или для кого то? Назначение ножа какое? Сведение с какой толщины и ширины? Если вы сводите в 0 с ширины 50мм, это совсем не то же самое, что вы сводите в 0 с ширины 25мм, при одинаковой толщине обуха. Сама по себе сталь мне очень нравится, беру в термичке Сергея Бурова, износостойкость и пластичность меня более чем устраивают, а геометрию подбираю исключительно под задачу и пользователя. Если человек вам говорит что ножом будет кур мороженных рубить, то ему точно не стоит давать в руки тонко сведённый шеф.
Владимир19752015 18-12-2019 14:58
quote:Изначально написано Гадюкин:
Не совсем понял вопрос. Вы для себя собрались ножи делать, или для кого то? Назначение ножа какое? Сведение с какой толщины и ширины? Если вы сводите в 0 с ширины 50мм, это совсем не то же самое, что вы сводите в 0 с ширины 25мм, при одинаковой толщине обуха. Сама по себе сталь мне очень нравится, беру в термичке Сергея Бурова, износостойкость и пластичность меня более чем устраивают, а геометрию подбираю исключительно под задачу и пользователя. Если человек вам говорит что ножом будет кур мороженных рубить, то ему точно не стоит давать в руки тонко сведённый шеф.
Спасибо за ответ,да неправильно вопрос поставил,ширина 35мм толщина 2.5 ТО Вологжанин с крио.Делал из к110 от Бурчатая сейчас вот эту сталь пробовать буду, ножи не себе, делаю(хобби), а потом кому нравится забирают.Хочу в ноль но понимаю что пользователи ушатают и придется переделать,Вы делали в ноль если да как Вам Рез и удержание при условии адекватного использования?
Гадюкин 18-12-2019 18:39
Отлично, но главное условие-адекватное пользование. С этим, просто беда. Я сейчас на жизнь заточкой ножей зарабатываю, вы не представляете сколько людей, которые не понимают что такое нож, и для чего он используется. Кончики отламывают, куски из кромки выламывают, по обуху колотят.
Владимир19752015 18-12-2019 18:56
quote:Изначально написано Гадюкин:
Отлично, но главное условие-адекватное пользование. С этим, просто беда. Я сейчас на жизнь заточкой ножей зарабатываю, вы не представляете сколько людей, которые не понимают что такое нож, и для чего он используется. Кончики отламывают, куски из кромки выламывают, по обуху колотят.
ПОЛНОСТЬЮ согласен!! У меня Профиль и набор эльборов и др.добра.Так мои ножи ушатывают, волосы дыбом!Причем в основном порошки, а когда приносят подделанного китайца вьетнамцами и ждут чуда это вообще вгоняет в ступор.
simishka007 21-12-2019 02:17
Мое мнение-Вы познали дзен кухонников! Всё красиво и основательно
SergeyGrinin 31-03-2020 18:43
Тёзка привет!
Отличная кухня получилась!
Встреть пожалуйста посылочку: 43003113475592
Савельев Александр 31-03-2020 22:27
Хорошие ножики.Только экзотика на руковках не нравится.Кости скелеты зубы..брр.Есть же у Вас отличное дерево,красивое охренеть как.
Гадюкин 05-04-2020 11:38
quote:Originally posted by Савельев Александр:
Только экзотика на руковках не нравится.Кости скелеты зубы..брр.
А вот клиенты другого мнения,им очень понравился новый материальчик,и на вид и тактильно. Это не совсем кость получается,там от кости только паутинка.Сами же кости,осветлялись в хлорке а потом в перекиси,так что никакого бррр,там уже и близко нет
Гадюкин 05-04-2020 11:41
quote:Изначально написано SergeyGrinin:
Тёзка привет!
Отличная кухня получилась!
Встреть пожалуйста посылочку: 43003113475592
Серёга привет! А я тут голову ломаю,откуда дерево прилетело
. Уже всё перебрал,думаю вроде не покупал ни у кого
. Спасибо,палочки классные,уже в стабилизации, крилатом
.
SergeyGrinin 09-04-2020 16:01
quote:Originally posted by Гадюкин:
Серёга привет! А я тут голову ломаю,откуда дерево прилетело . Уже всё перебрал,думаю вроде не покупал ни у кого . Спасибо,палочки классные,уже в стабилизации, крилатом
Вот и славненько!
Савельев Александр 10-05-2020 07:59
Здравия.Понравился ножик.Но давно спросить хотел,не скользкая смола эта в эксплуатации?И как она насчёт ломкости хрупкости?
Это Вы слесарите камнями или заточка только?
И ещё))указательный в острый угол пяты упираться не будет?
Гадюкин 11-05-2020 03:52
Приветствую. Смола не только не скользкая, в мокром состоянии она к руке как присасывается. Всегда людям даю сначала сухую подержать, а потом макаю в воду с Фэри, с которой ножи точу, для пущего эффекта😀. В общем она на уровне стабилизированного дерева, но гораздо практичнее именно на кухонниках и рыбалочниках, особенно если это касается морской воды. По хрупкости, ну это смола для 3D полов, на неё и мебель ставят. И она с фильтрами от УФ, не выгорает на солнце. Слесарка на гриндере, левая сторона на колесе диаметром 200мм, правый спуск прямой. На камнях только заточка, это мягкие японские водники. Причём затачивается нож именно с вогнутой стороны, узкая полоска по кромке и обуху, а со сторонстороны спуска только заусенец снимается. Нет,угол не упирается, как на японских янагиба, ширина около 30мм.
Алексей Зайкин 08-06-2020 19:46
Чёйто как то на ломик похож, а какая толщина клина?
Lesnoi 94 08-06-2020 21:44
Интересный макири. Нет ощущения "железки с палкой", как на классических. А левая часть клинка- вогнутая линза?
Кстати, спасибо за информацию про "дэбу наоборот " для мяса, не знал.
Гадюкин 09-06-2020 09:23
quote:Изначально написано Алексей Зайкин:
Чёйто как то на ломик похож, а какая толщина клина?
Обух 4мм, но слева там вогнутая линза на весь спуск, от обуха до кромки. На ножнах еë хорошо видно😀
Гадюкин 09-06-2020 09:27
quote:Изначально написано Lesnoi 94:
Интересный макири. Нет ощущения "железки с палкой", как на классических. А левая часть клинка- вогнутая линза?Кстати, спасибо за информацию про "дэбу наоборот " для мяса, не знал.
Да, всë по канону, слева-вогнутая. Как на этой😀 : Обух 6мм, угол спуска 15?.заточка без подвода, получается на эти же 15?, при таком то обухе😀
Lesnoi 94 23-06-2020 22:03
quote:Как на этой
Внушает! Смола просто супер выглядит!
Савельев Александр 24-06-2020 01:54
Это да,получается якут,только огромный
Впечатление от ножей хорошее
Смолу на форуме берёте?
Гадюкин 24-06-2020 10:26
quote:Изначально написано Савельев Александр:
Это да,получается якут,только огромный Впечатление от ножей хорошее Смолу на форуме берёте?
На форуме вроде только ЭД-20 продают, или я что то пропустил? ЭД-20 не пойдёт, она не имеет фильтров от УФ, поэтому желтеет. Нет, я беру смолу для 3D полов, она и прочная и стойкая к ультрафиолету.
Tasja 03-01-2021 14:33
quote:Изначально написано Гадюкин:
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
Получилась геометрия для левши, если по рыбе его юзать..я сам левша, и янагибу с левосторонним спуском использую..✌️
Tasja 03-01-2021 14:43
[QUOTE]Изначально написано Гадюкин:
[B]Снова сотворил нечто😀. Симбиоз японской дэбы и якута. Просто дэбой отлично разделывать рыбу, но жутко не удобно разделывать мясо, нож норовит уйти в кости. Было решено сделать второй нож-под мясо, где вогнутая линза будет справа. Выбрал ДИ-90, в обухе больше 4мм. Вот что вышло:
Больше похож на фунаюки, чем на дебу.. 👍