Мастерская

Кухонный нож

Corsar_Oboroten 28-03-2019 01:41

Кухонный нож
Клинок 95х18 в ,рукоять микарта.

ТТХ:
Длинна клинка 185мм
Высота клинка 55мм
Толщина клинка 3,2мм
Твердость клинка 61ед
Длинна рукояти 125мм
click for enlarge 1205 X 800  74.5 Kb
click for enlarge 1197 X 800  74.4 Kb
click for enlarge 1205 X 800  85.9 Kb
click for enlarge 1205 X 800  55.3 Kb
click for enlarge 1205 X 800  73.4 Kb
click for enlarge 1205 X 800  87.7 Kb

leoleo1972 28-03-2019 08:52

Мощный нож, но уж больно резкие формы. Рука будет упираться в металл, или ее надо специально жестко удерживать на рукояти. Сама то работа отличная, но вот дизайн, как-то не очень по мне.
vityuxa 28-03-2019 09:36

Класс!!! Забирают прям такие формы кухни, особо рукоять!!! По середке как то тока всё угловато, для общего концепта плавных линий. По мне так бы понятней было... Ну КМК.
click for enlarge 1205 X 800  84.0 Kb
sergVs 28-03-2019 09:40

Нормальный дизайн. Ничего никуда не будет упираться. Рукоять только я бы простую сделал. Рабочая кухня как правило не любит сложносочиненные рукояти.
Stanislav A 28-03-2019 10:11

Красивый нож - вещь! Понравился.
ЗЫ разделочная доска тоже классная
Lesnoi 94 28-03-2019 10:35

Интересная рукоять
an1310 28-03-2019 15:25

Мне понравился. Красиво.
Corsar_Oboroten 29-03-2019 12:11

quote:
Изначально написано vityuxa:
Класс!!! Забирают прям такие формы кухни, особо рукоять!!! По середке как то тока всё угловато, для общего концепта плавных линий. По мне так бы понятней было... Ну КМК.

Благодарю. В таком виде был первоначальный план. Но мне захотелось больше строгости, резкости, если угодно. Так и родился))

blackmefisto 29-03-2019 12:18

надо бы справедливости ради написать для тех комрадов, которых отлучили от инстаграмм, что рукоять слизана с работ мастера Jelle Hazenberg, тоже нравятся работы этого мастера))
и да, можно было бы и спросить у Jelle ну типа разрешения взять и скопировать его рукоять, думаю он был бы не против))))
так то да нож смотрится свежо, если не знать откуда веет свежесть))))

С уважением
Алексей

Corsar_Oboroten 29-03-2019 01:36

quote:
Изначально написано blackmefisto:
надо бы справедливости ради написать для тех комрадов, которых отлучили от инстаграмм, что рукоять слизана с работ мастера Jelle Hazenberg, тоже нравятся работы этого мастера))
и да, можно было бы и спросить у Jelle ну типа разрешения взять и скопировать его рукоять, думаю он был бы не против))))
так то да нож смотрится свежо, если не знать откуда веет свежесть))))

С уважением
Алексей

Слизано?! Я предполагаю что вы хотели сказать скопировано. Очень, очень может быть как пистолет тт с маузера.... Оно?! да нет, все таки ТТ.... Посмотрите внимательно прежде чем "плагиат" голосить. Мотивы да, вероятно, а почему бы нет, и нечего зазорного в этом не вижу, работы у мастера с изюминкой. А советы ваши дельные, благодарю, обязательно воспользуюсь, когда копировать начну.

alex-ice 29-03-2019 01:46

Тюю
На клине случайно МБШ не написано?))
Какая разница ."Папа ваш Студебеккер ?"(с) ))
Тыльник адский)),однако нож интересный получился.

blackmefisto 29-03-2019 11:08

Ну да вообще не похоже, уаащпэ

click for enlarge 1080 X 1205  86.9 Kb
geron21 29-03-2019 12:38

Захотелось больше строгости..первоначальный план..ну да, ну да)))
Aleksander-Iskander 29-03-2019 15:56

Нож понравился. Ничего, никуда, сползать не будет, формы не резковатые как выразился ТС а угловатые, что несколько режет глаз.Пока идут дебаты о дизайновой принадлежности под шумок полюбопытствую, при твёрдости в 61 единицу 95Х18 сыпаться не будет?
Corsar_Oboroten 29-03-2019 19:12

quote:
Изначально написано blackmefisto:
Ну да вообще не похоже, уаащпэ

Ну а что, копия что ли?! Я все сказал выше, добавлять нечего. Успехов.

click for enlarge 960 X 1280 106.7 Kb

Corsar_Oboroten 29-03-2019 19:21

quote:
Изначально написано geron21:
Захотелось больше строгости..первоначальный план..ну да, ну да)))

Если бы внимательней читали, то вам бы стало ясно что речь шла о переходе шейки хвостовика в клинок, а не о том о чем вы себе представили, и тогда бы, вероятно ваш пост, богатый коструктива и ценных идей так бы и не родился.

Corsar_Oboroten 29-03-2019 19:33

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Нож понравился. Ничего, никуда, сползать не будет, формы не резковатые как выразился ТС а угловатые, что несколько режет глаз.Пока идут дебаты о дизайновой принадлежности под шумок полюбопытствую, при твёрдости в 61 единицу 95Х18 сыпаться не будет?

Вроде нет. Катал по медной трубке волна хорошая, крошка не идет. Хочу заточать на 25-30 градусов снять на видео рез мясо продукты. Короче надо посмотреть. Проблем быть не должно.

Aleksander-Iskander 29-03-2019 21:31

Я почему спросил, у меня лет 7 трудится кухонник (супругин любимчик) из 95Х18 где то 59-60 единиц не крошится, но на грани, чуть чуть и всё. Но у моего сведение линзой.
Mark134 29-03-2019 22:02

Шикарно!
Corsar_Oboroten 29-03-2019 23:48

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Я почему спросил, у меня лет 7 трудится кухонник (супругин любимчик) из 95Х18 где то 59-60 единиц не крошится, но на грани, чуть чуть и всё. Но у моего сведение линзой.

Вогнутой?

Aleksander-Iskander 29-03-2019 23:59

quote:
Originally posted by Corsar_Oboroten:

Вогнутой?


Конвекс, изначально был в ноль, но морковь малость подкалывал, я осерчал и сделал прямые подводы 1-3мм. теперь морковь не колет и продукт почти не налипает.
Corsar_Oboroten 31-03-2019 12:30

quote:
Изначально написано geron21:
Захотелось больше строгости..первоначальный план..ну да, ну да)))

Кстати вот первоначальная концепция....
click for enlarge 720 X 1280 507.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 622.4 Kb

Мастерская

Кухонный нож