Мастерская

Эвкалиптовая пара для кухни из cpm s110v

Dimmu44 13-06-2018 19:36

Всем привет!
Очередная работа, шеф и петти для кухни
ТТХ:

Шеф:
клинок - 250х55x3,2 мм, сталь cpm s110v. Сведен линзой, у рукояти 1/3 клинка в 0,2 мм, далее к кончику в ноль.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. Длина 140 мм.

Петти:
клинок - 123х20х2 мм, сталь cpm s110v. Сведен легкой линзой.
Рукоять - кап австралийского эвкалипта, g-10, титан. длина 120 мм.


click for enlarge 1620 X 1080 104.8 Kb
click for enlarge 400 X 266 101.0 Kb
 x
click for enlarge 1620 X 1080 124.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 101.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 116.0 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 149.0 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 123.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 110.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 117.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 114.7 Kb
 x
click for enlarge 1620 X 1080 141.3 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  99.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 121.3 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  97.1 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  93.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  98.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 116.4 Kb
click for enlarge 400 X 266  93.2 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  96.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080  90.6 Kb

yuko 13-06-2018 20:04

Красотень!
Ветер 888 13-06-2018 20:06

Вау!
rjgbkrf73 13-06-2018 20:23

Аааааатличнааааа!
Думаю вот, на сколько в реальности они красИвее, чем на фотках...
TodderWolfe 13-06-2018 21:02

Хороши!
zmeya 13-06-2018 21:15

шикарно!
Eagle77 13-06-2018 21:22

Это титан ТАК заполирован? Ничего себе! Остальное великолепие уже и не удивляет...
Можно добавить мини-шеф или небольшой сантоку 150-160 мм - идеальная кухонная тройка вышла бы!
Dimmu44 13-06-2018 21:41

quote:
Originally posted by Eagle77:

Можно добавить мини-шеф или небольшой сантоку 150-160 мм - идеальная кухонная тройка вышла бы!


Согласен!
an1310 13-06-2018 23:09

quote:
Сведен линзой, у рукояти 1/3 клинка в 0,2 мм, далее к кончику в ноль.

Угол заточки будет одинаков по всей длине РК или тоже будет переменным?
Ножи очень красивые.
Dimmu44 14-06-2018 12:04

quote:
Originally posted by an1310:

Ножи очень красивые.


Спасибо!
Угол скорее будет переменным.
alex-ice 14-06-2018 12:34

Очень красивые ножи !
masamune 14-06-2018 01:40

Хороши!
VOINA1965 14-06-2018 08:20

Очен здорово!!!

------
С Уважением, Сергей

Dimmu44 14-06-2018 10:29

quote:
Originally posted by yuko:

Красотень


quote:
Originally posted by Ветер 888:

Вау


quote:
Originally posted by rjgbkrf73:

Аааааатличнааааа


quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Хороши!


quote:
Originally posted by alex-ice:

Очень красивые ножи !


quote:
Originally posted by masamune:

Хороши!


quote:
Originally posted by VOINA1965:

Очен здорово!!!


Спасибо!!!
burivuch 14-06-2018 11:07

Дима, привет! Обалденная пара получилась!

------
С уважением. Влад.

Slava B 14-06-2018 12:26

Уровень изделий на высоте!
Обработать клинок 250х50 из 110V-это конечно что-то ...
Рукоятки красивые, кап и тыльник, добавляют элитность изделию
Для полноты картины не хватает третьего промежуточного ножа
С другой стороны 120-ый нож перекрывавет массу нужд по кухне,от чистки до разделки.

Eagle77 14-06-2018 12:35

Кстати, а чья ТО и какая твёрдость у этой S110V?
Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?
Slava B 14-06-2018 12:42

quote:
Originally posted by Eagle77:

Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?


quote:
Originally posted by Eagle77:

Не крошится эта 110V на таком тонком сведении?


Тонскосведеный кухонник при неправильной эксплуатации что из 110 что из 40х13 погибнет одинаково.
На кухне нет таких нагрузок что бы выкрашивать ножи. Исключения составляют кости,дубовые колбасы,и мороженные продукты-это на совести потребителя.
Dimmu44 14-06-2018 13:10

quote:
Originally posted by Eagle77:

чья ТО и какая твёрдость у этой S110V?


Термичка Бурова Сергея 62-63 hrc.
Ножи не заточены. Хоть и сведены тонко, владелец человек опытный, заточкой подберет оптимальное сведение.
Dimmu44 14-06-2018 13:14

quote:
Originally posted by Slava B:

что из 110 что из 40х13 погибнет одинаково.


Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.
Dimmu44 14-06-2018 13:15

И в описании не указал, кончик у маленького ножа сведен в 0,3 мм, иначе бздынь ему моментом придет.
Slava B 14-06-2018 13:48

quote:
Изначально написано Dimmu44:

Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.

Ну это совсем экстремальные сведения, в фольгу,понятно что у высоколегированные могут сыпануть.
У меня такое с элмакс было,тончайше свел,решил кромку на прогиб посмотреть,так участок 3мм и посыпался. Пришлось подобрать сведение.

Eagle77 14-06-2018 14:41

quote:

Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.

Потому и спросил про сведение совсем в ноль, что 110V склонна к выкрашиваниям, судя по обзорам. Мне на кухне механика, хорошая пластичность очень важна! Твёрдости 60-61 мне на кухне вполне хватает, в большей твёрдости смысла пока не вижу.
Поэтому на 110V ожидал 0,1-0,2 мм хотя бы. Хотя, если владелец грамотный и сам подберёт сведение - сведение в ноль на незаточенном ноже со 110V имеет право на жизнь.

quote:
И в описании не указал, кончик у маленького ножа сведен в 0,3 мм, иначе бздынь ему моментом придет.

Вот это правильный ход, по-моему!
be-open 14-06-2018 20:03

Ножи просто восхитительные!
Dimmu44 15-06-2018 08:16

quote:
Originally posted by be-open:

Ножи просто восхитительные!


Евгений спасибо!
mmrtst 16-06-2018 21:47

Здоровские.
alex-ice 17-06-2018 12:16

quote:
Изначально написано Dimmu44:

Нет, тут немного другое. При ооочкнь тонком сведении, если сравнивать с АТС 34, там где по РК у АТС ки при нажатии на ноготь, поднимается волна, 110-ка хрустит и крошится. Причем что в нашей что в американской термичке.

Что насчёт Нитроб 77 ,его можно тоньше 110-ки сводить ?
110-ка на 0,15 не крошится-с ножом всё хорошо.
Спасибо !

Eagle77 17-06-2018 14:41

quote:
Что насчёт Нитроб 77 ,его можно тоньше 110-ки сводить?

Да, Нитроб77, как и другие азотсодержащие стали: Z-Finit, Vanax 35/37/75, Cronidur 30 и т.д. - очень пластичен и хорошо держит очень тонкое сведение.
AndyE 17-06-2018 20:07

Отличная пара, предмет зависти))
ScrimCat 23-06-2018 12:08

Шикарно! А деревяхи - вообще космос!

Мастерская

Эвкалиптовая пара для кухни из cpm s110v