Dimmu44 21-02-2018 13:56
Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.
Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.
Что получилось, судить вам.
AndyE 21-02-2018 14:17
Красавцы!
Коля.Б 21-02-2018 14:36
Шикарный набор...
Лемминг 21-02-2018 15:28
Отлично получилось!
vityuxa 21-02-2018 16:30
Богато!!! При массовке, ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
Alexeyzp 21-02-2018 16:37
Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
Dimmu44 21-02-2018 16:45
quote:Originally posted by vityuxa:
ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Орей 21-02-2018 17:17
quote:Originally posted by Dimmu44:
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.
А по существу..., знатные ножички.
hazr 21-02-2018 17:34
Отличная пара!
quote:Originally posted by vityuxa:
ОТК
Вить... вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе... я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю... вообще не представляю...
Научите! )))
TodderWolfe 21-02-2018 18:15
Классно!
SergeyGrinin 21-02-2018 18:25
quote:Originally posted by Dimmu44:
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
Привет Димыч!
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
Dimmu44 21-02-2018 18:30
quote:Originally posted by SergeyGrinin:
из такой на взгляд не взрачной деревяхи
Фигасе, невзрачная)))
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
Dimmu44 21-02-2018 18:31
Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
roman1724 21-02-2018 18:55
Шикарно!
yuko 21-02-2018 18:59
Большая работа и результат отличный!
Dimmu44 21-02-2018 19:11
Вить, фу блин....убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.
vityuxa 21-02-2018 22:17
quote:убери
убрал...
Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Dimmu44 21-02-2018 22:33
quote:Originally posted by vityuxa:
на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
Mark134 22-02-2018 06:13
Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
Dimmu44 22-02-2018 07:07
quote:Originally posted by Mark134:
как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
тоорр 22-02-2018 09:37
Дима, привет, отличные ножи...
FullD 22-02-2018 09:45
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
night-pnz 22-02-2018 10:17
Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
PASHIK79 22-02-2018 10:32
класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
AIS1947 22-02-2018 10:48
quote:Я просил калить на 59 hrc.
Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.
Dimmu44 22-02-2018 10:53
quote:Originally posted by AIS1947:
Zladinox обычно торгует сырой сталью.
С чего это?
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
Dimmu44 22-02-2018 10:55
quote:Originally posted by PASHIK79:
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.
Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.
Dimmu44 22-02-2018 18:42
Паш, в ПМ пришло?
Dimmu44 22-02-2018 20:22
quote:Originally posted by night-pnz:
Дорого полосы такого металла обошлись?
На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.
Eagle77 22-02-2018 20:56
Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно!
Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно.
При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву.
Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...
Dimmu44 23-02-2018 12:37
quote:Originally posted by Eagle77:
Работа - просто загляденье!
Дима спасибо!
Жду-недождусь Клинка )))
Eagle77 23-02-2018 22:47
quote:Жду-недождусь Клинка )))
Я тоже!
А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал:
Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий.
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
AlexDelf 24-02-2018 12:49
Ножи - КЛАСС.
Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер.
Я вот все подставку никак не сделаю.
Но заметил главное.
Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.
evbuch 24-02-2018 21:23
Кучеряво со всех сторон.
quote:Originally posted by FullD:
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота.
А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.
Dimmu44 26-02-2018 09:04
quote:Originally posted by Eagle77:
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
Дима спасибо!
Dimmu44 26-02-2018 09:05
quote:Originally posted by AlexDelf:
Ножи - КЛАСС.
Алексей спасибо!
rjgbkrf73 28-02-2018 14:26
Очень понравились.
ЗдОрово.
С Виктором на счет пятки согласен.