Мастерская

Curly Oak Пара для кухни

Dimmu44 21-02-2018 13:56

Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.

Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.

Что получилось, судить вам.

Dimmu44 21-02-2018 14:02


click for enlarge 1620 X 1080 338.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 372.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 259.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 224.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 241.2 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 151.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 140.1 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 159.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 102.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 107.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 126.2 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 310.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 150.9 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 166.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 199.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 130.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 143.6 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 135.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 130.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 290.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 280.6 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 190.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 313.5 Kb
AndyE 21-02-2018 14:17

Красавцы!
Коля.Б 21-02-2018 14:36

Шикарный набор...
Лемминг 21-02-2018 15:28

Отлично получилось!
vityuxa 21-02-2018 16:30

Богато!!! При массовке, ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
click for enlarge 890 X 590  67.2 Kb
Alexeyzp 21-02-2018 16:37

Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
Dimmu44 21-02-2018 16:45

quote:
Originally posted by vityuxa:

ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...


Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Орей 21-02-2018 17:17

quote:
Originally posted by Dimmu44:

Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!

Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.
А по существу..., знатные ножички.
hazr 21-02-2018 17:34

Отличная пара!
quote:
Originally posted by vityuxa:

ОТК


Вить... вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе... я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю... вообще не представляю...
Научите! )))
TodderWolfe 21-02-2018 18:15

Классно!
SergeyGrinin 21-02-2018 18:25

quote:
Originally posted by Dimmu44:

Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)


Привет Димыч!
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
Dimmu44 21-02-2018 18:30

quote:
Originally posted by SergeyGrinin:

из такой на взгляд не взрачной деревяхи


Фигасе, невзрачная)))
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
Dimmu44 21-02-2018 18:31

Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
roman1724 21-02-2018 18:55

Шикарно!
yuko 21-02-2018 18:59

Большая работа и результат отличный!
Dimmu44 21-02-2018 19:11

Вить, фу блин....убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.
vityuxa 21-02-2018 22:17

quote:
убери
убрал...
Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!

click for enlarge 1276 X 851 126.1 Kb
Dimmu44 21-02-2018 22:33

quote:
Originally posted by vityuxa:

на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!


Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
Mark134 22-02-2018 06:13

Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
Dimmu44 22-02-2018 07:07

quote:
Originally posted by Mark134:

как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?


В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
тоорр 22-02-2018 09:37

Дима, привет, отличные ножи...
FullD 22-02-2018 09:45

Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
night-pnz 22-02-2018 10:17

Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
PASHIK79 22-02-2018 10:32

класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
AIS1947 22-02-2018 10:48

quote:
Я просил калить на 59 hrc.

Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.
Dimmu44 22-02-2018 10:53

quote:
Originally posted by AIS1947:

Zladinox обычно торгует сырой сталью.



С чего это?
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
Dimmu44 22-02-2018 10:55

quote:
Originally posted by PASHIK79:

расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.


Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.
Dimmu44 22-02-2018 18:42

Паш, в ПМ пришло?
Dimmu44 22-02-2018 20:22

quote:
Originally posted by night-pnz:

Дорого полосы такого металла обошлись?


На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.
Eagle77 22-02-2018 20:56

Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно!
Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно.
При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву.
Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...

Dimmu44 23-02-2018 12:37

quote:
Originally posted by Eagle77:

Работа - просто загляденье!


Дима спасибо!
Жду-недождусь Клинка )))
Eagle77 23-02-2018 22:47

quote:
Жду-недождусь Клинка )))

Я тоже!
А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал:

click for enlarge 1179 X 786 94.1 Kb
click for enlarge 1179 X 786 130.5 Kb
click for enlarge 1179 X 786 86.6 Kb
Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий.

А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!

AlexDelf 24-02-2018 12:49

Ножи - КЛАСС.
Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер.
Я вот все подставку никак не сделаю.
Но заметил главное.
Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.
evbuch 24-02-2018 21:23

Кучеряво со всех сторон.

quote:
Originally posted by FullD:

Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота.
А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.

Dimmu44 26-02-2018 09:04

quote:
Originally posted by Eagle77:

А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!


Дима спасибо!
Dimmu44 26-02-2018 09:05

quote:
Originally posted by AlexDelf:

Ножи - КЛАСС.


Алексей спасибо!
rjgbkrf73 28-02-2018 14:26

Очень понравились.
ЗдОрово.
С Виктором на счет пятки согласен.

Мастерская

Curly Oak Пара для кухни