Мастерская

Кухонные

СТЕРХ НОЖЕДЕЛ 18-09-2017 19:29

Уже давненько делаем кухонные ножи, а в "мастерской" не показывал.
Пока одно нормальное фото покажу, а позже дополню.

Клинки из М390 (закалка на первичку с крио, 61ед твердости), титановые больстеры, карбон, титановые штифты, рукояти из двух половинок карбона, потому стоят штифты.

1. Шеф 210мм, толщина клинка 2,3
2. Малый шеф 160мм, толщина клинка 2,3
3. Узкий нож 140мм, толщина клинка 2мм
4. Овощной малыш 80мм, толщина клинка до 2мм


click for enlarge 1280 X 1280 170.7 Kb

old tankist 18-09-2017 19:38

Шикарная Кухня !

Приятные формы и Отличное исполнение !


...жаль только фоток мало

Slava B 18-09-2017 20:09

Современно, качественно, выглядят-класс!
vvik 18-09-2017 20:23

По ходу из одного проката халяву гоните. Как мой тесть-немец, вроде красиво, а возьмешь-не, не надо...
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!
Mark134 18-09-2017 20:29

Очень красивый набор, но есть ещё над чем работать, а что за геометрией спусков ?
i_vb 18-09-2017 20:55

Класс.
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ 18-09-2017 21:06

спуски прямые, без линзы
quote:
Изначально написано vvik:
По ходу из одного проката халяву гоните.
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!


по поводу толщины клинка, то кому что, столкнулся с разними мнениями. У меня есть сталь 4+, будут заказывать толстый в обухе шеф - буду делать. Малыша делать толщиной в 1мм зачем? 1,5-1,8мм не достаточно тонко?

vvik 18-09-2017 21:59

при толщине в 1 мм рез чумовой, но и износ из-за ежедневной правки мусатом стремительный... А 2 мм это все ж много. Свиней разделывали с отцом ножом 2-2,5 мм. Без топора. Да все хозработы такими делали...

Что до толщины шефа... Вчерась таким ужин готовил (нашел на свалке, почти новый, сделано в ГДР) - именно что тонкий обушок, малый вес, застревает сукин сын в моркови, не прорубает! Приходится силу прикладывать...

vityuxa 18-09-2017 22:10

Да, шеф хорошъ в 3-4мм, но главное то, до чего ж хороши! Сказочно приятная форма ножей! Формы у Вас просто улёт, на любых! А энта хрень коробчатая с палочками, взаправду класс, иль понты...
ynhuk 18-09-2017 22:14

Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф.
Ножи отличные.
SergeyGrinin 18-09-2017 22:20

Очень хороши!
PASHIK79 18-09-2017 23:33

quote:
Originally posted by ynhuk:

Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф



+1. )
отличный комплект.
an1310 18-09-2017 23:48

А что почём? Куда смотреть?
Mark134 19-09-2017 08:20

quote:
Изначально написано Mark134:
а что за геометрия спусков ?

СТЕРХ НОЖЕДЕЛ 19-09-2017 13:19

так я писал
quote:
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
спуски прямые, без линзы


anzar 19-09-2017 15:26

Жень, отличный наборчик, залюбовался аж.
Mark134 19-09-2017 17:55

quote:
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
так я писал

Спасибо, ответ на цитируемый текст обычно ниже вот машинально и не заметил, повторюсь ножи красавцы приятно посмотреть !

Rez 19-09-2017 18:43

Красиво!
ynhuk 20-09-2017 01:57

По толщине обуха 2.5 или 4 при длине 210 не знаю, сколько общаюсь с поворами нет точных границ, кому тоньше, кому толще, вобщем все фломастеры разные. 3 года назад был пик на длину и ширину, хотим клин 300, 350, ну сделал из М390 в сатине с сложной геометрией и что? Да нах он нужен на современной кухне длиной 350?
Мне лично шефа 180/190 заглаза хватает. А кому-то и обух 2.5 самое то.
AleksBr 20-09-2017 05:21

По мне так замечательно всё. Исполнение и функционал на лицо.
FAR71 20-09-2017 09:05

Красивый набор!
Dima_atopol 23-09-2017 07:14

Тут, как говорится - каждому своё.) (о толщине и весе шефа).
Была бы необходимость уже имел бы и толще и тяжелее.)))
У меня трудятся больше 2-х лет:

Мастерская

Кухонные