Мной были задуманы фальш лезвия на клинках, чего я до этого не делал, но всё опять же прошло удачно. Получился приятный грубый сатин, который на одном из клинков я заполирую в зеркало, потому, что мне не понравилась его структура. После выложу здесь фото!
Кстати шлифую я белгородской наждачной бумагой, коей у меня пока в избытке. Могу сказать, что по сравнению с 3М не так уж она и плоха, при её стоимости она вполне осилила одной самой грубой лентой один клинок. И по 2 клинка финишными лентами. Это для меня вполне приемлемо!
Теперь мне осталось прорезать сам пропил под фреймлок!
Завтра выложу фото!
А после: шлифовка рукояти, закалка фрейма, установка шарика и всякая мелочь!
quote:Изначально написано Narush:
. Но наконец, решил изготовить, на мой взгляд, более надёжный и модный фрейм!
[/B]
Основательный подход!Заслуживает уважения!Только кто Вам сказал эту ересь?
quote:Изначально написано suhai123:
а зачем все время ставить восклицательный знак?
нравится мне этот знак!
но так и быть - учту.
quote:Изначально написано Джаш:Основательный подход!Заслуживает уважения!Только кто Вам сказал эту ересь?
это отнюдь не ерись по отношению к бэклоку и кнопочному замку
quote:Изначально написано Terry545:
Интересно. Ждем продолжения
завтра прорежу фрейм и обязательно продолжу.
quote:Изначально написано Narush:нравится мне этот знак!
но так и быть - учту.
Спасибо, интересно будет последить за работой
quote:Изначально написано Юстус:
а в сложенном виде будет торчать угол, и скажете флиппер?
?
там подгонка где-то в 3 десятки ниже уровня рукояти (по одному радиусу с выемкой рукояти) - нечего торчать не будет! (надеюсь тут "!" - нечего)))?)
quote:Изначально написано mehanik-:
На клинке уже под шарик просверленно? Не рано?
Мне проще сразу просверлить, чем потом с привязками мучиться.
Можно конечно вставить шарик и по его черте засверлиться,но это на мой взгляд излишне трудозатратно, т.к. требует работы вручную с твёрдосплавным инструментом малого диметра. А мне инструмент жалко.Тем более я всё рассчитал с расположением этих отверстий.
quote:Originally posted by Rostaks:
Смеркалось. Взошедшая над темнеющим горизонтом луна освещала путь воина, Что было для него вполне приемлемо, и поблёскивала на щитках доспехов. В кисете на поясе весело позванивали монетки, коих у него пока было в избытке...
quote:Originally posted by Almas52:
Оно ж каждый может высверлиться по координатам и разную байду титановую попилить вдоль.
+100000
Оно ж каждый может высверлиться по координатам и разную байду титановую попилить вдоль.
Сел в саду камней, один камень не вижу. Думаю о нём...
quote:Originally posted by suhai123:
Вспомнил анекдот про русского, которого посадили в абсолютно пустую камеру размером три на три а для развлечения выдали два шарика от подшипника, так он один сломал а другой потерял. По моему пилежка титановой заготовки вдоль ровно из той же серии, и говорит только о неограниченном доступе к сложным станкам.
Почему бы не использовать возможность, если она есть?
В следующий раз, обязательно сделаю нож с минимумом чпу...)))
Иногда здесь бывают разговоры на тему "дайте мне станки как у сидиса и я не хуже сделаю" - кроме смеха ничего не вызывает. Скорее наоборот если Синькевичу дать мой набор инструментов он сделает шедевр. Другое дело что такое расточительное использование ресурса - перебор, о котором большинству только мечтать.
Другое дело что такое расточительное использование ресурса - перебор, о котором большинству только мечтать.
"дайте мне станки как у сидиса и я не хуже сделаю" - кроме смеха ничего не вызывает
quote:Originally posted by Narush:
Сидит офисный работник и рассуждает на эту тему.
Почему бы не использовать возможность, если она есть?
В следующий раз, обязательно сделаю нож с минимумом чпу...)))
quote:Изначально написано Almas52:
Это ж замечательно, что есть! Что умеете на всём этом работать, что есть руки и полёт мысли. Завидую белой завистью. Дай мне станки,как у SiDiS'а, так я всё едино сделаю "в ведро". Не нужно кому-то что-то доказывать "с минимумом чпу...". Радуйте нас Вашими работами с максимальным использованием возможностей. А "на коленке" есть кому порадовать. А сарказм он будет. От зависти.
+!
Это ж замечательно, что есть! Что умеете на всём этом работать, что есть руки и полёт мысли. Завидую белой завистью. Дай мне станки,как у SiDiS'а, так я всё едино сделаю "в ведро". Не нужно кому-то что-то доказывать "с минимумом чпу...". Радуйте нас Вашими работами с максимальным использованием возможностей. А "на коленке" есть кому порадовать. А сарказм он будет. От зависти.
Буду стараться!) Тем более материала накопилось много. Буду работать.
На коленке я то же делал. И мне это очень нравиться этот процесс! Это не с чем не сравнимое удовольствие - созерцать преображаемые тобой формы до конечной цели.
Я всеми двумя руками за,сам такой и очень вас хорошо понимаю.
quote:Originally posted by Santjago:
Мне вот например тоже интересно, попадете в засверленую уже выемку под шарик, при условии, что в лайнере тоже на станке размечена, не получив при этом люфта в закрытом положении?
quote:Originally posted by Юстус:
дистанционные втулки из титана куда?
так бы и писал- бонки, а то морщи ум куда, как говорит Павел Быков (требую продолжение банкета)
они самые!
quote:Изначально написано Santjago:
Мне вот например тоже интересно, попадете в засверленую уже выемку под шарик, при условии, что в лайнере тоже на станке размечена, не получив при этом люфта в закрытом положении?
Опять сломал метчик
quote:Изначально написано maks232006:
Мне кажется фальш не в тему.
За фотки процесса - СПАСИБО!!!
Незачто. Мне самому нравиться за такими вещами наблюдать!
quote:Изначально написано LE:
а как фаски на плашках делали?
Делал твёрдосплавным зенкером, на чпу!
Как точно всё просчитано! Не думал , что с шариком поучиться(я сверлю отверстие в клинке через лайнер). Точность оборудования высочайшая.Какой станок применялся, если не секрет?
если был люфт значит с шариком не получилось и дело вовсе не в точности станков а в том что заготовки после резки и термообработки неизбежно поползли
Как точно всё просчитано! Не думал , что с шариком поучиться(я сверлю отверстие в клинке через лайнер). Точность оборудования высочайшая.Какой станок применялся, если не секрет?
Тос курим фсq 100 забавно на этом станке смотрится сверло 1.3 мм)
Я на самом деле понял одно - не буду я больше титан термообрабатывать - его ведёт и размер уходит. Пока не знаю как лайнер второго ножа встанет...его вело!
В следующий раз попробую стальной сухарь поставить, так проблем с поводкой детали не будет.
Возможно проще было бы через лайнер, если делать теомообработку! Но я не хотел иметь отверстие с внешней стороны.
Точность же станка помоему 0.005 мм, может меньше. Но это если новое оборудование, а тут не известно! Плюс точность цангового потрона и т.д., и т.п.
Метчики для титана стоит тюнинговать.
Я уменьшаю количество рабочих ниток резьбы метчика и уменьшаю их длину-гораздо реже закусывает. Обязательно обеспечивать строгую перпендикулярность (нарезаю на сверлильном станке, естественно в ручную)
Я до этого уже додумался. Просто попробовать решил для сравнения.
Мне тётка на рынке какие-то метчики продала. Их на каком-то нашем местном заводе для себя штамповали. Они по титану очень хорошо пошли, с заводской заточкой. А мои метчики иностранное гумно оказались!
quote:Изначально написано suhai123:если был люфт значит с шариком не получилось и дело вовсе не в точности станков а в том что заготовки после резки и термообработки неизбежно поползли
Я тоже думаю, что причина в то, что заготовку вело!
Там не нужна сверх точность! Думаю и с точностью 0.05 былобы тоже самое!
Их на каком-то нашем местном заводе
Нож после тестов в серию?
Нож после тестов в серию?
quote:сквозная дырка под шарик нужна, если в процессе изготовления или эксплуатации необходимо шарик поменять то высверльвать в слепую геморой
Завидую по белому, эррозионка, ЧПУМожно только мечтать.
Отверстие под упорный штифт выгорело, можно избежать этого, залепляя его при ТО асбестом. Я титан не термообрабатываю, у нас прокат ВТ24 уже отТОшеный приходит, только старение делают, жесткости там за глаза, а в пятку сухарь будет лучше в любом случае.
Думал заложить чем нибудь отверстие, а не надумал!
Согласен! - Жесткости там с избытком. Сухарь, ещё и проще, чем весь этот геморой.
А калил я для получения поверхностного оксидного слоя, устойчивого к истиранию.
quote:По поводу того, что ведёт - согласен, что ведёт. Это называется снятие поверхностного напряжения! Но тут у меня опыт довольно большой.Изначально написано Юстус:
сквозная дырка под шарик нужна, если в процессе изготовления или эксплуатации необходимо шарик поменять то высверльвать в слепую геморой, пробовал, мне тоже это отверстие не нравилось, а плашки ведет и от фрезеровки
quote:Изначально написано Narush:Думал заложить чем нибудь отверстие, а не надумал!
![]()
Согласен! - Жесткости там с избытком. Сухарь, ещё и проще, чем весь этот геморой.
А калил я для получения поверхностного оксидного слоя, устойчивого к истиранию.
асбест не поможет, вариант - заворачивать в бумагу, потом в фольгу из нержавеющей стали, потом в печь. Только мне неочевидна необходимость термообработки титана в данном случае
quote:Изначально написано suhai123:асбест не поможет, вариант - заворачивать в бумагу, потом в фольгу из нержавеющей стали, потом в печь. Только мне неочевидна необходимость термообработки титана в данном случае
Всё геморой! Больше нет планов по термообработке титана.
по ширику, Икома сверлит отверстие в клинке и через него засверливает шарик
А у Криса Рива не так ли на какой-то себензе?
Я в начале рассматривал такой вариант, но отказался в последствии.
А вообще, как вариант борьбы с люытом, можно гнуть лайнер. Нагревать и остужать, и подгонять до убирания люфта.
quote:Изначально написано nsck:
О да... особенно роспуск титана по толщине. Дальше не интересно.
А что не так с распусканием по толщине? Я экономный - не переводить же в стружку!
Или вы тоже про доступ к станкам?
на холодную, а если бы не возраст, то подумал бы что бывший комсомолец
Ок! Спасибо!
А почему - комсомолец?
quote:роспуск титана по толщине
quote:Изначально написано Narush:А что не так с распусканием по толщине? Я экономный - не переводить же в стружку!
Или вы тоже про доступ к станкам?
Помимо доступа есть еще понятие стоимости работы станка и амортизация оборудования, а стоимость работы высокоточного ЧПУ, да еще с фрезами если оплачивать из своего кармана выходит кусучая.
quote:Изначально написано suhai123:Помимо доступа есть еще понятие стоимости работы станка и амортизация оборудования, а стоимость работы высокоточного ЧПУ, да еще с фрезами если оплачивать из своего кармана выходит кусучая.
Где то услуга за услугу, где то по дружбе, где то за деньги.
Инструмент очень дорогой! Это да!
Про
Если есть возможность, почему бы и нет. Мне тоже из габарита распускают на полосы вдоль. И это не настолько сложно, как кажется, при наличии нормального фрезерного станка.
Я немного уточню - при наличии фрезерного станка работу которого не надо оплачивать из своего кармана и наличии такого количества титана что его можно в стружку килограммами переводить
Помимо доступа есть еще понятие стоимости работы станка и амортизация оборудования, а стоимость работы высокоточного ЧПУ, да еще с фрезами если оплачивать из своего кармана выходит кусучая.
разумное использование рабочим станка вопрос сложный: с одной стороны стороны он конечно тратит моточасы и сколько-то инструмента, а с другой если работа сложная и красивая поддерживает свой интерес к делу и повышает собственную квалификацию. Для высококвалифицированного рабочего и то и другое очень важно,
ну и сделать заготовки складня на ЧПУ это такой мизер по времени и инструменту от его нормального потока, что просто теряется.
quote:Я немного уточню - при наличии фрезерного станка работу которого не надо оплачивать из своего кармана и наличии такого количества титана что его можно в стружку килограммами переводить
quote:сделать заготовки складня на ЧПУ это такой мизер по времени и инструменту от его нормального потока, что просто теряется.
quote:Изначально написано Гриня:разумное использование рабочим станка вопрос сложный: с одной стороны стороны он конечно тратит моточасы и сколько-то инструмента, а с другой если работа сложная и красивая поддерживает свой интерес к делу и повышает собственную квалификацию. Для высококвалифицированного рабочего и то и другое очень важно,
ну и сделать заготовки складня на ЧПУ это такой мизер по времени и инструменту от его нормального потока, что просто теряется.
все это разговоры в пользу бедных. Когда понимаешь что 3кВт/ч это не только шильдик на движке но и счет, фрезы не получаешь в инструменталке а покупаешь на рынке, СОЖ выписываешь по интернету, а нормальный индикатор стоит как станок....
Клипсу потом на чпу сделаю. Когда клавиатура приедет. А то без неё программу не написать , а на работе писать некогда.
Вспомнил анекдот.
- Мне теперь газеты и книги не нужны, все на компьютере!
- одну-то газету выпиши
- зачем?
- а в сортир с клавиатурой ходить будешь?
Ну можно и с клавиатурой. да многие так и делают...
Вспомнил анекдот.
- Мне теперь газеты и книги не нужны, все на компьютере!
- одну-то газету выпиши
- зачем?
- а в сортир с клавиатурой ходить будешь?
на самом деле ручной труд это круто! Мне было бы вообще супер, если б весь не взмок!)))
все это разговоры в пользу бедных. Когда понимаешь что 3кВт/ч это не только шильдик на движке но и счет, фрезы не получаешь в инструменталке а покупаешь на рынке, СОЖ выписываешь по интернету, а нормальный индикатор стоит как станок....
и зарплата, которую надо платить рабочему чтобы это все имело смысл, перекрывает все указанные траты вместе взятые. Про цену брака я просто молчу.
что-то какие-то очень знакомые эмоции, это не вы ли, когда я показал новое помещение, сказали что-то про бедность и жалость и показали засраный балкон?
может надо что-то менять в консерватории?
на самом деле ручной труд это круто! Мне было бы вообще супер, если б весь не взмок!)))
бывает. Что-то никто не сказал, Юстас в одной из тем показывал карбидизацию пятки замка для повышения износостойкости в месте трения клинка и титана, там несложно, оборудования минимум. Хотя с вашей базой надо делать замок с сухарем.
quote:Изначально написано suhai123:бывает. Что-то никто не сказал, Юстас в одной из тем показывал карбидизацию пятки замка для повышения износостойкости в месте трения клинка и титана, там несложно, оборудования минимум. Хотя с вашей базой надо делать замок с сухарем.
Не уверен про карбидайзинг этот!
Нанесение твёрдых сплавов на место упора клинка, да еше и не равномерно...мне лично кажется не лучшей затеей. Какойто почти алмазный надфиль получается. Но это мои мысли, а на самом деле я не знаю как будет! Я этого делать не буду - вставлю стальной сухарь!
если не шлифовать то да надфиль а так работает отлично, придумал не я америкосы, у них и машинка специальная есть и электроды к ней
Я просто видел как это делали и не шлифовали. А если шлифануть, то может и пойдёт.
quote:Мне было бы вообще супер, если б весь не взмок!)))
Нанесение твёрдых сплавов на место упора клинка, да еше и не равномерно...мне лично кажется не лучшей затеей. Какойто почти алмазный надфиль получается.
quote:Изначально написано Халит:
вот я тоже думаю...примерно так. и даже шлифованный-полированный этот материал (чего там, карбиды вольфрама, я так понимаю?) будет тверже, чем материал пятки клинка... выработка даже от качения будет.
Скорее всего так и будет!
а как ширик в каленый сухарь пресовать будете?
quote:Думаю, что он должен нормально сесть!
Думаю сухарь расколоться может
тогда уж шарик быстрее расколется из нитрита кремния!
А так посмотрим.
если что доработаю.
Как вариант 420 сталь поставить. Что вполне себе неплохо для упора, в сравнение с титаном. Да и обычно 420 сталь используют на лайнерлоках.
Распустили мне вчера заготовки из титана по толщине .....
quote:Originally posted by Santjago:
---
Я титан не термообрабатываю, у нас прокат ВТ24 уже отТОшеный приходит
расколится, пробовал хрясь и на куски
А если шарик загнать в отпущенную заготовку а потом сухарь закалить?
или отпустишь шарик или он выгорет, и я не понимаю зачем городить огород все прессуют шарик в лайнер, а не в сухарь
не думал что керамический шарик может выгореть или отпуститься
quote:Originally posted by Pass Alik:
А если так прорезать ?!
quote:Originally posted by ЮЗОН:
Практически весь титановый (альфа/бетта сплавы) лист, в поставке идет с поверхностным упрочнением прокаткой (иногда обжатие достигает 60%)
так что роспуск заготовок по толщине (и по центру), чреват поводками
(выпрямленые - может даже выгнуть потом, в процессе эксплуатации)
на некоторых толстых листах (от 8-10мм), при рубке на гильотине (особенно если на ней тупые ножи) довольно явно видно "твердую" поверхность и "мягкую" середину, даже некоторые, это воспринимают как "сваренные" два листа (так что это, тоже надо принимать во внимание)
ну и ТО титановых сплавов - довольно таки мудреное, совсем не такое как у стали. многое решает градиент температур и время выдержки
(иногда до 2-3 суток в печи)
А если шарик загнать в отпущенную заготовку а потом сухарь закалить?
или отпустишь шарик или он выгорет, и я не понимаю зачем городить огород все прессуют шарик в лайнер, а не в сухарь
расколится, пробовал хрясь и на куски
Кстати - что вы за сталь в сухарь ставили?
95х18 довольно хрупка на 60 единицах. Но можно и побольше отпустить.
Ну да ладно - там видно будет.
Мне пришла клавиатура. Уже поставил, и начинаю дальше работать!!!
запрессовывал шарики в каленые сухари (сталь S35vn), проблем не возникло.
Я тоже думаю, что не возникнет! А там посмотрим.
Еще есть такое понятие как посадка - может у Юстуса отверстие под посадку маленькое было?!
Я сам как сделаю сухарь и убежусь в своей правоте или неправоте, так отпишусь здесь обязательно.
А если сухарь лопнет, то сделаю новый сухарь.
А ещё лучше сделаю сразу несколькими надуманными мной способами, а там видно будет.
запрессовывал шарики в каленые сухари (сталь S35vn), проблем не возникло.
S35vn - порошковая сталь, у порошков вязкость сильно выше чем у простых - 95х18. Отверстие под шарик сверлю диаметром на 0.1 меньше чем диаметр шарика.
Мне просто не понятно зачем его в сухорь , подвижный сухарь делает Дима Сидис , это понятно ,а если ловить и шарик и замок то это ( за двумя зайцами погонишся ни одного за яйца не поймаеш)
ну мне понятно - фрезера у меня нет и выфрезеровать сложный паз под сухарь я не могу - проще сделать выборку под сухарь по всему лайнеру а шарик запрессовать в сухарь, тут еще появляются возможности для ремонта замка.
В данном случае проще поставить штифт, чем шарик и для ремонта лучше и для замены.
ну... высверливать вертикальный паз в плашке1.8-2мм тоже как-то не шибко удобно
quote:что то, с такой маркой (ВТ24) не знаком, может ошибочка какая ?
quote:высверливать вертикальный паз в плашке1.8-2мм тоже как-то не шибко удобно
Тоже не понял. Сухари тоже колол первые разы, потом стал в титан прессовать, нахрена так жизнь усложнять то?
я тоже прессую в титан, но ТС легких путей не ищет.
quote:запрессовывал шарики в каленые сухари (сталь S35vn), проблем не возникло.
quote:Изначально написано suhai123:я тоже прессую в титан, но ТС легких путей не ищет.
Мне так удобнее.
Я хочу сделать сухарь под эти клинки, где уже есть отверстие под шарик и изменить его местоположение я не могу.
Да! Он великоват был изначально.
В планах резать лист, придавая ему готовую форму. Потом делать отверстия и т.д. так выгоднее с точки зрения материала. Но в данном случае пока такой способ. Так проще! И даже быстрее...пока так быстрее.
Думаю, что лучший вариант - лист на гидрорезку отдать, и нужных заготовок нарезать, с припуском. А потом фрезеровать - так во всём лучше будет. И по времени и по материалу.
Там у вас фреза чуть ли не 20мм, и расположены заготовки по центру листа, нельзя поставить фрезы 3мм и рациональнее скомпоновать заготовки на листе?
quote:Изначально написано suhai123:Там у вас фреза чуть ли не 20мм, и расположены заготовки по центру листа, нельзя поставить фрезы 3мм и рациональнее скомпоновать заготовки на листе?
внутринний мир как то не очень, дырок нарезали где попало
Буду улутшать!
quote:Изначально написано suhai123:Там у вас фреза чуть ли не 20мм, и расположены заготовки по центру листа, нельзя поставить фрезы 3мм и рациональнее скомпоновать заготовки на листе?
Ааа! Я понял, о чём вы!
Это не лист, это прямоугольная пластина, вырезаная под размер, в который она помещается с небольшим припуском. Делать мне нечего так листы распускать!
А стоит это всё на приспособе, где и происходить привязка и обработка.
quote:Думаю, что лучший вариант - лист на гидрорезку отдать
quote:Еще видео с работой ножа
quote:Изначально написано у Р а:
лучше эрозия!
Да понятно что эрозия лучше, только по времени это довольно долго по сравнению с гидрорезкой.
Но я пока не знаю как буду раскраивать листы под заготовки.
quote:Изначально написано у Р а:
а мне понравилось!
Спасибо!
Выточил напильником клипсу...итог-буду дорабатывать
С таким оборудованием грешнро делать плохо, что не умаляет работы по конструированию и изготовлению. Только плашка с замком не выглядит законченой, лоска нет. Технический вопрос - на пятке клинка какой делали угол скоса для замка?
хорошо работает
Спасибо!
Я в ручную подгонял толщину дистанционной втулки (оказывается в ручную вполне можно поймать микроны). А также отрегулировал напряжение пружины.
Изначально пружина заваливала своим напряжением клин в сторону. А также очень тяжко отгибалась.
quote:Изначально написано suhai123:С таким оборудованием грешнро делать плохо, что не умаляет работы по конструированию и изготовлению. Только плашка с замком не выглядит законченой, лоска нет. Технический вопрос - на пятке клинка какой делали угол скоса для замка?
Это пока прототип - так сказать! Больше меня не лоск беспокоит.
Угол скоса пяты клинка рассчитывался равным 79 градусам. Но в последствии пята клинка сточена не прямым углом, а вогнутой линзой. И я даже не могу сказать точно каким радиусом (`70-75mm).
Мне кажется вогнутая линза это самый лучший вариант такого скоса. Особенно для титанового замка.
quote:Изначально написано nsck:
Делаю вогнутую линзу. Какой диаметр понять сложно. Нареканий у меня нет, хорошо работает. Но и прямой угол 8-9 градусов не хуже. Мне больше нравится линза. Обосновать не могу.
Аналогичное мнение. Ка работает мне понравилось. Игрался долго - нареканий не возникает!
quote:Изначально написано Ant-master:
С интересом посмотрел тему. Дизайн надо дошлифовывать конечно, но сам тернистый путь интересный.
По поводу проблемы совпадения положения шарика и лунки в клинке. Когда хочется сделать лунку сразу, и не хочется сквозного отверстия во фрейме, то возможен вариант такой разметки: вкладывается шарик в лунку в клинке и фрейм в тисочках немного прижимается к этому делу. Остаётся отметина. Можно сверлить фрейм. Тут главное не уехать никуда. Можно сделать пластинку стальную с отверстием, равным диаметру засверливания. И прижимать на сверлильнике с нею, чтобы свёрлышко тонкое в титане (или сухаре) не убежало.
Дизайн сто процентов будет изменён! Уже готовы эскизы флипера! Точнее двух. Отверстие скорее всего уберу. Может отфрезерую долы. Сам механизм уже просчитан.
Шарик буду подгонять методом проб и ошибок. Мне пока это позволяют возможности. Если разгоню шпиндель до 10000 оборотов попробую более мелкий инструмент для интересных дизайнерских фишек, которые на моих рабочих оборотах я себе позволить не могу.
Ваша идея с шариком рабочая, но моя цель это полный автоматизм изготовления и точность подгонки на этапе чертежа.
Сегодня я сделал еще один вариант изготовления. Но так как у меня было много работы нечего даже не сфотографировал.
Может завтра выложу, что делал сегодня.
так выглядят предварительные спуски на ЭЭУ
а почему сразу в размер не стали резать? или это проволокой? вроде бы возможно резать профильным электродом?
Это проволокой.
Мы резали раньше в размер, но там есть сложнолсти в смещении осей. Я пока думаю как это решить. В принципе резать можно, но мне не сложно спуски дошлифовать в ручную.
quote:Изначально написано Narush:Это проволокой.
Мы резали раньше в размер, но там есть сложнолсти в смещении осей. Я пока думаю как это решить. В принципе резать можно, но мне не сложно спуски дошлифовать в ручную.
ну круто, чего скажешь.
судя по подходу, можно ждать рождения нового бренда в ножестроении...
quote:Originally posted by Халит:
ну круто, чего скажешь.
судя по подходу, можно ждать рождения нового бренда в ножестроении...
Отфрезеровал 2 клипсы. Немного ошибся в расчётах, на большей клипсе.
Да и вообще неверно функцию g3 рассчитал и приходится ручками выводить
Приятно от Вас слышать похвалу, учитывая, что я решил делать складники, насмотревшись на Ваши работы.
спасибо в любом случае, у вас более технократичный подход... я все больше через руки...
Весьма удобная клипса вышла. Хорошо цепляется и удерживает нож(ну не совсем в моём случае) на кармане.
А винты крепят изнутри?
quote:Изначально написано Халит:спасибо в любом случае, у вас более технократичный подход... я все больше через руки...
Каждый подход хорош по своему! Ручной труд придаёт вещи, так сказать частичку души автора! А работа машины делает вещь более чёткой(хотя с прямыми руками тоже очень чётко). Наверное все подходы хороши. А еще лучше объединять подходы!
quote:Изначально написано suhai123:А винты крепят изнутри?
Да, там изнутри один винт! Думал так изначально делать, потом передумал, потом снова надумал... Так я второй вариант(с винтом наружу) отфрезеровал на пробу. Так что буду пробовать два варианта!
Да круто! Очень интересно получается!
quote:Originally posted by maks232006:
Смотрится отлично!
quote:Originally posted by maks232006:
А чем после фрезы в чистовую выборки обрабатывает?