Мастерская

Филейники.

TodderWolfe 29-11-2015 14:12

Доброго здоровья всем!

Давно ничего не показывал, особо похвастаться нечем, но тем не менее...

М390
180х25х2,5.
Эбен, сувель ореха, дуб морёный
120.
Кожа РД, краски, пропитки.

click for enlarge 1225 X 925 236.9 Kb
click for enlarge 1228 X 928 228.4 Kb
click for enlarge 1226 X 926 206.7 Kb

GAI1234579 29-11-2015 15:03

По доброму завидую будущим владельцам этих отличных НОЖЕЙ.
тоорр 29-11-2015 15:03

Отличные, строгие формы, ножи очень понравились!
sany_74 29-11-2015 15:13

Я вот все смотрел на вашу кухню... Не мог понять куда такие рукояти-тут они нужны... тут они прям в тютельку, все очень классно, не хватает фото с загибом клинка на 90 гадусов
TodderWolfe 29-11-2015 15:28

И всетаки рукоятка удобная.
А вот и фото...
click for enlarge 1920 X 1080 219.9 Kb
И уверяю Вас, клинок вернулся в исходное положение без деформации, спасибо anzar за отличную ТО
sany_74 29-11-2015 15:33

во, теперь все в кассу.
yuko 29-11-2015 17:39

класс!
roman1724 29-11-2015 17:57

Здорово!
i_vb 29-11-2015 18:03

Классные филейники, оригинальные и очень приятные формы.
gelo70 29-11-2015 18:44

Формы приятные, класс.
ramtek7 29-11-2015 19:00

Круто!
vityuxa 29-11-2015 19:22

Саня... ишь какой привередливый, небось всю фотку с транспортиром измусолил, там таки точно больше 90,5 градусов загиб!(сам с транспортиром прошелся). И где люди такие ножи купляють, обалденные+ ножны = шик!
TodderWolfe 29-11-2015 19:39

quote:
Originally posted by vityuxa:

И где люди такие ножи купляють


Сами точаем, не по карману нам така роскошь...
sany_74 29-11-2015 19:45

А у меня в планах для себя кухня из м390, уже откована завтра тоже кухню выложу
nap78 29-11-2015 19:49

Филейнички то что надо
TodderWolfe 29-11-2015 19:50

quote:
Originally posted by sany_74:

завтра тоже кухню выложу


Интересно.
stardim 29-11-2015 21:51

Класс!!!
NikSamara 29-11-2015 22:14

Классные филейнички!!! Влад, 2,5мм у больстера, как я понимаю, а после рикассо сколько получилось?

------
С уважением, Николай.

TodderWolfe 29-11-2015 22:45

quote:
Originally posted by NikSamara:

а после рикассо сколько получилось?


1,25 0,7 0,3
mageric 29-11-2015 22:49

Мастерство растет в геометрической прогрессии. Восхитительно!
stariy+sheh 29-11-2015 23:02

Очень хорошо ,даже без скатерти и разделочной доски ))) Привет Влад .
TodderWolfe 29-11-2015 23:09

quote:
Originally posted by stariy+sheh:

Привет Влад


Привет мужик, чой та не признал я тебя вроде моложе был и без клюки, чо случилось ?
stariy+sheh 29-11-2015 23:32

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Привет мужик, чой та не признал я тебя вроде моложе был и без клюки, чо случилось ?

Бес попутал Влад ! А так все хорошо .

Антон42 30-11-2015 05:19

Абалдеть все в кассу!!!
Миха гаи наверное не уснет когда увидит
ПДГ4А 30-11-2015 08:09

Исключительно замечательно!
Xoma Minsk 30-11-2015 10:04

И это Ты мне недавно говорил "да я сам только учусь". И после этого такую красоту гибкую выкладываешь!
Молодец,замечтельные работы!
KSSS 30-11-2015 11:17

Хороши филейнички!
TodderWolfe 30-11-2015 14:29

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

говорил "да я сам только учусь".


Век живи-век учись...
TodderWolfe 10-12-2015 20:14

С бубингой и полированными больстерами...
click for enlarge 1431 X 1081 381.9 Kb
click for enlarge 1430 X 1080 347.4 Kb
click for enlarge 1429 X 1079 373.7 Kb
Zebra2 10-12-2015 22:36

Все ХОРОШО, но линии чуток утонули.Пара грубых вариантов...
Без обид. Все ИМХО.

click for enlarge 1430 X 1080 621.6 Kb

По линиям толщин рукояти - так же.

ну вот такое я Г.......

TodderWolfe 11-12-2015 08:31

Ну зачем сразу Г......., каждый видит, то, что видит...что видит, то и говорит и это лучше, честно, чем петь диферамбы не пойми чему, только потому, что кореша.
FlyLanD 11-12-2015 14:37

Только не сочтите за наглость, со стороны рыбака закину.
клин сделать уже, носик чтобы совсем узким был, чуть задрать носик, им удобнее работать, я себе на филейнике около 5см сверху нос заточил еще, удобно брюшки вспарывать не меняя хвата, но это уже практичные удобства.
Поухватистее рукоять как то, либо тыльник расширять, либо усиливать выемки подпальцевые, опять же в процессе руки мокрогрязноскользкожирные. Ну и клин длиннее, все что меньше 200мм рабочей длины это филеить рыбку с ладошку. Если филеить щуку кила хотя бы на 2-3 то длины не будет хватать.
Носик хорошо сделан здесь:
http://www.g-10.ru/products_pi...eddy-ii_enl.jpg
А так красиво сделанные аккуратные ножи, со странаием и терпением, но до хорошего филя не дотянут
TodderWolfe 11-12-2015 16:08

quote:
Originally posted by FlyLanD:

Ну и клин длиннее, все что меньше 200мм рабочей длины это филеить рыбку с ладошку.


Я думаю филейники для мелочи и есть, большую рыбу шефом вполне удобно разделывать, дебой.
Да и нужен ли он вообще, филейник этот
TodderWolfe 11-12-2015 16:09


TodderWolfe 11-12-2015 16:10


TodderWolfe 11-12-2015 16:13


TodderWolfe 11-12-2015 16:14

Да ну его нах этот филейник, пойду нормальные ножи делать
FlyLanD 11-12-2015 16:31

=)))) мелкую рыбу филеить это сродни рукоблудию, так что чем меньше рыба, тем меньше смысл ее филеить.
А так то ножики красивые..
TodderWolfe 11-12-2015 17:06

FlyLanD
Ваш первый пост очень полезный, спасибо, я к нему прислушался.
Просто длинну и 160мм заказывают, рукоятки то же разные, кому то и прямую палку подовай, люди разные, рыбы то же , следовательно и ножи разные.
Таким кочиком брюшко пороть не опасаясь за целостность кишок можно как скинером и в ножнах не упирается, когда его туда кладёшь.
GAI1234579 11-12-2015 17:17

Чудак в кепке,который рыбу Пилит,просто...,просто...блин...,и ещё разные слова...
Чавычу бы ему,суке,кг на 50 !
Филейники классные,на среднюю рыбу. И тем ,кому они нужны, типа труба дело без них.

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

шефом вполне удобно разделывать


+ ( и большой + )
TodderWolfe 13-12-2015 22:37

Думаю это крайний филька в этом году, больше не могу их делать, пальцы до локтей сточил на этих филейниках.
Для кучи ещё один, жутко тактический, виду японистого, кильку, мойву, сомиков аквариумных потрошить
click for enlarge 1216 X 706 226.7 Kb

Мастерская

Филейники.