Мастерская

Почти близнецы, добавил фото

Mark134 07-03-2015 17:30

Сделал пару ножей, не близнецов но двойняшек с почти классическими формами клинка, про рукоять многие скажут ОБМЫЛОК но по мне наверное самая удобная и универсальная форма, на том который с винтами их (винты) и закосячил с одной стороны. Собраны на эпоксидку, штифты - винты, материалы - карбон, G-10, psf-27 закалена 62-63 Hrc все от Геннадия Баргулина.
Фото лучше не могу, но это пока.
ТТХ-с винтами который, клинок
Д-118
Ш-20
Т-4,3
рукоять
Д-112
Ш-22
Т-19 сведение 0,2 - 0,1мм.

Тот который на штифтах клинок
Д-114
Ш-20
Т-4,3
рукоять
Д-115
Ш-25
Т-20
сведение 0,2-0,3














Ругайте

AIS1947 07-03-2015 17:36

цитата:
Originally posted by Mark134:
Ругайте

Легко. Где фото?
smallg 07-03-2015 17:53

самое забавное что по приложенным ссылкам нет нифига! 404. Это в зачет к ругани +1.
ceolos 07-03-2015 18:04

цитата:
Originally posted by Mark134:

Ругайте



Что же Вы, нехороший человек, фото не приложили совсем?? Ну крутить-ломать!!
Mark134 07-03-2015 19:15

Извините за тех. накладки, любимая теща в гости приходила !
ceolos 07-03-2015 19:19

А ножи-то хорошииии! Братья-двойняшки :-)
old_reader 07-03-2015 20:56

Понравились.

А рукоять у меня на кухоннике такой примерно формы была - хоть и "обмылок", но пользоваться было удобно.

MinA36 07-03-2015 22:24

Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие.
ybccfy 07-03-2015 22:59

Обалденные двойняшки!
vityuxa 07-03-2015 23:31

цитата:
Карбон органически не перевариваю, но ножики всё равно класненькие.
И мню с его тошнит, но ножики всё равно класненькие.
Ges272 08-03-2015 12:43

Очень хороши!!!
DrWinter 08-03-2015 01:12

Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа!
Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10.
AleksBr 08-03-2015 04:11

Хорошие работяги.
Mark134 08-03-2015 07:36

цитата:
Изначально написано DrWinter:
Карбон хорошо вскрыт и заполирован, правильная работа!
Для порядку стоит предъявить нижние стыки клинка с Г10.

Если не врут то по вашему рецепту, а вобще по полировке карбона информации мало!

DrWinter 08-03-2015 08:22

Да там никаких сложностей нет, материал в работе простой.
Mark134 08-03-2015 08:53

Темнеменее не самый дешовый материал, поэтому перед работой хотел сабоать максимум информации.
Lexque 08-03-2015 13:49

Симпатичные "обмылки", понравились!
Mark134 08-03-2015 15:25

Фото "для порядку" :-)
paul444 09-03-2015 21:58

А чегой-то многие карбон не любят! У меня все удочки карбон и ничего, не рвет! :-))
nav@hero 10-03-2015 07:53

Ножи получились очень даже...Отрадно,что у молодого мастера есть свой подход к изготовлению ножей,что процессу предшествует серьёзная подготовка-накопление информации,изучение опыта мастеров с репутацией.Когда мастер написал,что осваивает изготовление ножен,стало интересно,а что получится?Вроде получилось...Молодец,Андрей!
Халит 10-03-2015 08:47

хорошие.
Knife-making.RU 10-03-2015 09:57

Ага - так вот я где их видел!
Ещё раз скажу - очень приятные ножики!
Moddix 25-03-2015 20:59

Доброго вечера, как и обещал сделаю небольшой отзыв по приобретенному ножу:
Прикупил тот который был на винтах. Приехал предмет быстро, упакован качественно.
По приходу впечатления от ножа положительные, но обнаружил не очень заметную продольную царапину на клинке почти на половину его длины, на функционал не влияет поэтому забил, думаю от ножен, мне они не очень понравились, хотя делались я думаю кропотливо и с душой, внутри кайдекс голый поэтому царпки неизбежны, садится нож в ножны очень глубоко, можно было сделать и поменьше.
В использовании:
В руке лежит как родной, рукоять заполирована хорошо, гладкая, но при намокании не скользит, достаточно худощавая, что думаю больше плюс при реальной работе на кухне легко перекидывать его в любое удобное положение и не создается впечатление что орудуешь каким то "тесаком". На выходных готовил используя только его по всем продуктам от салата, супа до птицы режет на ура, эргономика отличная. Однозначно нож поселится на кухне и будет всегда в работе.
Выводы: Хороший рабочий нож, удобная эргономика, сделан с душой; если автор сделает похожие кухонники с длиной лезвия 150 - 165 мм. то точно возьму еще!
click for enlarge 600 X 800 206.2 Kb
click for enlarge 600 X 800 201.5 Kb
Mark134 26-03-2015 07:36

Походная кухня получилась, кстати меня тоже удивляет свойство карбона в мокром состоянии не скользить. Ну и рад что в целом нож понравился а по ножнам учту, но мне кажется кожа внутри ножен будет собирать еще больше абразива чем пластик ?
Storh 14-09-2015 12:29

Полгода в эксплуатации который на штифтах. И кухня постоянно и море два раза. Всё хорошо. Но сталюга ржавеет как падла. В итоге протравил в растворе лимонной кислоты и жизнь наладилась
Moddix 15-09-2015 21:56

quote:
Но сталюга ржавеет как падла.

Тот который на винтах. Аналогично, постоянно стараюсь насухо протереть.
Но пару крапинок, точек поселились. Как протравили, можно в П.М. Еще замечу в обухе широк при узком лезвии, поэтому для точных работ по кухне не совсем подходит
Mark134 16-09-2015 08:17

Оба были слегка протравлены в жлорном железе, не уж то у лимонки оксидная пленка крепче, хотя все может быть.
Mark134 16-09-2015 08:30

Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?
leoleo1972 16-09-2015 08:34

Эти ножи напоминают кухонные. Представляю сколько сил ушло на их изготовление. И не понимаю ради чего. А сделаны то, конечно, классно.
Moddix 17-09-2015 21:52

quote:
Эти ножи напоминают кухонные.

На кухне и пользую
quote:
Уважаемые, еще к вам пару вопросов уж очень интересно узнать как ведет себя сталь, как теряет бритвенную остроту и насколько долго держит основную заточку? И кто нибудь работал ножом по костям, возможно даже с усилием (вязкость стали и обух позволяют)?

Работал им по курице, пару раз резал мороженное мясо, сейчас рассмотрел на рк один малюсенький скол, режет нормально, пару раз за все время чуть подправлял
Mark134 19-09-2015 02:19

Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела—замялась но не скалывалась
Moddix 20-09-2015 23:09

quote:
Скол или замин, у меня даже после постукивания по железке (сырой) РК заблестела-замялась но не скалывалась

Нет скол, но он очень маленький, если честно если бы не Ваша просьба посмотреть то и не заметил бы, думаю об косточки.

Мастерская

Почти близнецы, добавил фото