Мастерская

коровья рога. че с ними делать?

Shah_Alkasar 08-02-2014 06:56

народ, всем привет.
ситуация такая - друг подогнал два коровьих рога. теперь сижу туплю, че с ними сделать чтоб потом можно было в дело пустить?

вымочить? выварить? х.з. короче.
Нестор74 08-02-2014 07:55

Сначала сварить хорошенько. Тогда можно будет вытащить внутренности. Рог с кости снимется.
Ну а потом уже на свое усмотрение, на что фантазии хватит. Хоть выбросить.
Palsekam_2009 08-02-2014 08:37

Варить лучше на улице, вонь в квартире будет. Через 2-3 часа внутренняя часть сама выпадет. Во время варки курите яндекс - " обработка кости и рога ".
Халит 08-02-2014 09:19

воняет сильно... проще дождаться лета, найти муравейник....
Shah_Alkasar 08-02-2014 09:40

ок. вкурил. ждем весны и варим на даче суп. )))

спасибо!

Hotmysl 08-02-2014 10:06

Для удаления внутрянки можно просто молотком обстучать (бить сильно).
Pass Alik 08-02-2014 10:27

Так как я много работал с рогом ,ко мне постоянно обращались с вопросами , как обрабатывать полые рога (как я это делаю ). Чтобы постоянно не ответь- видео снял (вдруг поможет ) . С самого начала высушить в тёплом месте ,потом варить просто в воде (слить жир ),потом я порошком варить(со стиральным, детским ),потом с содой . Внутренние части при высыхании выпадут сами ,если края подрубить топором (ножом ) и постучать ,конечно )). А дальше- на видео (в место огня можно строительный фен использовать ) . Вонь дикая (с не привычки будет ) ,если огнём )))


Советник_666 08-02-2014 11:05

quote:
ситуация такая - друг подогнал два коровьих рога

Летом была ситуация один в один. Так как варить было негде, сделал проще. Получается дольше, но без ароматерапии. Сначала залил внутренности перекисью водорода, как перестало пузыриться, залил водой с моющим средством и вымачивал неделю, периодически меняя воду. Потом воду слил и уехал в командировку. Почти месяц рога сохли на жарком балконе. По возвращении обнаружил, что внутренняя кость сильно усохла и выскочила из рога сама.
Теперь думаю, что делать с двумя роговыми стаканами.
Joch 08-02-2014 12:27

quote:
Теперь думаю, что делать с двумя роговыми стаканами.

Сделать сувенирные чашки, а-ля кавказ! У меня отец пару делал когда-то давно. Фото могу выложить, если хотите взглянуть.

ЗЫ. Как-то слышал, что на жареный коровий рог сазан идет, мол вместо прикормки его закидывать в место ловли. Пожарил в костре, вонь неимоверная!!! Но сазан, сука, так и не пришел )))) То ли сазан такой привиредливый, то ли просто потрещали надо мной

Советник_666 08-02-2014 14:05

quote:
Сделать сувенирные чашки

Если только совсем сувенирные - рог слоится, нужно хорошее покрытие, в идеале стабилизация. У меня из возможностей только суперклей, и пить потом из таких сувениров чето боязно.
nKostyan 08-02-2014 14:27

Распаренный коровий рог достаточно легко режется и гнется, после высыхания сохраняет форму. Можно проставки делать, можно для изготовления ножен использовать...
Joch 08-02-2014 14:40

quote:
Если только совсем сувенирные - рог слоится

Я не знаю чем отец стабилизировал, но получилось хорошо, и за более чем 10 лет никаких признаков отслаивания пока нет..
Вот, собственно, издения:

click for enlarge 1920 X 1440 458.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 707.4 Kb picture

Шалим 08-02-2014 15:04

quote:
Как-то слышал, что на жареный коровий рог сазан идет,

На обожжоный рог и кость идёт. И не только сазан.
Ну это я в теории тока знаю, из умных книжек, сам так не ловил. Я больше спининг люблю)))

Va-78 08-02-2014 15:18

quote:
. проще дождаться лета, найти муравейник....

(интимно жалуется)) -А моя положи в муравейник, люди приходи - косточки забирай! Собаки злые люди! ))
carott 09-02-2014 15:38

Если у вас есть газовая горелка - обожгите рог. Когда верхний слой начнет обугливаться - постучите немного по нему молотком. Потом скручивающим движением снимите рог с кости. Отварите рог в бульоне часов 5-6. Можно использовать воду с коровьим жиром. Перед варкой я вставляю деревянную заготовку в рог для придания верхушке ровной круглой формы. После варки счистите лишнее натфилем или шкуркой. Края не должны отслаиваться ни через 10 ни через 50 лет. Этому меня научил дед и отец. Дома лежат пару штук 40-х годов изготовления. Очень часто бывают в употреблении)))
Burchitai 09-02-2014 16:41

quote:
Originally posted by Pass Alik:

А дальше- на видео



спасибо!

Мастерская

коровья рога. че с ними делать?