Когда делал, сам не знал, что из этой поковки получится. подарил сосед кусок поковки, ибо клинком это было назвать трудно. В ГМИ есть энтузиаст-любитель ковки дамаска, вот от него и перепала. Правда в процессе переслесарки выявились некоторые непровары, минимизируя которые , родил вот такой клин. Состав пакета не знаю, травится довольно неконтрастно. Но обрабатывался туго. На рукояти аризонское железное дерево, латунь, кирпичная фибра,мозаичный пин. Ножен не будет, поскольку получился кухонник.
ТТХ: (клин)-265(150*29*3,8)
Knife-making.RU22-01-2014 09:57
Красотища! Только дамаск какой-то... Ну не знаю. Только не обижайтесь! Как из Пакистана...
TodderWolfe22-01-2014 09:58
Форменная красота! Одобрямс!!!
yesser22-01-2014 10:00
Приятный нож, но чехол ему не помешает, на природу (шашлыки, пикники). По размерам-самое то.
onemen22-01-2014 10:08
Приятный такой получился.
Viziter22-01-2014 10:11
Нож красавец, но от кухонника только горб на рукоятке. Ножны или чехол точно нужны.
zmeya22-01-2014 10:21
quote:
Originally posted by Knife-making.RU: Только дамаск какой-то... Ну не знаю. Только не обижайтесь! Как из Пакистана...
а чего мне обижаться, не я же ковал )
quote:
Originally posted by Viziter: Ножны или чехол точно нужны.
нож понравился жене, поэтому скорее всего экспроприирует на кухню
ramtek722-01-2014 10:30
Красивый ножина!По форме на кухонник и не похож,у охотников прижился бы.
аллигатор148622-01-2014 10:45
хорошо... аккуратненько.. только этот кухоник и по лесу прекрасно походил))))
zmeya22-01-2014 10:48
ну вот, вы меня все вместе в сомнения ввергли..поставлю в заголовке знак вопроса..может действительно придется шить ножны.
leprikon_6522-01-2014 10:50
если это кухонник - тогда какая же кухня должна быть под стать кухоннику?,- не иначе в каком-то дорогом и фендибоберном ресторане) Я что-то больше склоняюсь к мнению. что представлен на обозрение хороший, крепкий универсал - и на кухню. и в поле и на рыбалку.
------ Павел
Danok22-01-2014 10:54
Очень приятная и гармоничная работа!
Max_CM22-01-2014 10:55
Ваше изделие узнаю из десятка точно, и не только по розовому крокодайлу! Почерк, нюансы. НравиЦЦа.
poXer22-01-2014 10:58
Красивый нож с красивым деревом(с толщиной 3.8) в лес его! Ждем-с ножны
------ Всех благ...
Mr.V22-01-2014 11:07
да 4 мм кухня как то не айс ) нужно было 7-8 делать
PASHIK7922-01-2014 11:12
очень здорово! только дамаск невыразительный какой-то.. но в принципе, на рабочем ноже дамаск можно даже не травить..
Юрий_НТ22-01-2014 11:18
Добрый день! Смотрю я на Ваши изделия и радуюсь, что есть на свете такие МАСТЕРА. И еще, мне нравится Ваше не предвзятое отношение к изделия других мастеров, поэтому и обратился к Вам на Арсенале. Замечания приняты, советы использовал, все переделал. Спасибо!
Юрий_НТ22-01-2014 11:42
Добрый день! Первое мое сообщение не прошло, повторюсь. Всегда восхищаюсь Вашими работами, ножи, работы по коже.... МАСТЕР! Еще мне нравится Ваше не предвзятое отношение к работам других мастеров, все в точку, поэтому и подошел к Вам на Арсенале. Замечания и советы учел, переделал.. Спасибо!.... С уважением....
zmeya22-01-2014 11:50
quote:
Originally posted by Юрий_НТ: подошел к Вам на Арсенале. Замечания и советы учел, переделал.. Спасибо!....
да-да, помню. рад, если был полезен. показывайте здесь свои работы!
zmeya22-01-2014 11:54
quote:
Originally posted by PASHIK79: только дамаск невыразительный какой-то..
три раза перетравливал..с перешлифовками. В ХЖ, в электролите, в азотке. ну нет контраста ,так и оставил и так и написал
quote:
Originally posted by zmeya: Состав пакета не знаю, травится довольно неконтрастно.
old tankist22-01-2014 11:57
Шикарный Кухонник !!
Очень хорошая форма. Вот очень нравится.
Romario_omsk22-01-2014 12:15
дык все же универсал, с таким и в поле\лесу сподручно и на кухне продукт порезать.... на все случаи жизни) (люки не открывать, ломики не рубить)))) форма хорошая и удобная, все как всегда) гармонично) чисто) аккуратно, ножны будут достойные, мы не сомневаемся)
Вова_Н22-01-2014 12:28
Красивый ножик.
i_vb22-01-2014 12:29
Очень! Только ты из под меня почву выбил, собрался такой же формы рукоять жене на кухню сделать. Ладно, чего-нить придумаю.
zmeya22-01-2014 12:42
quote:
Originally posted by i_vb: Только ты из под меня почву выбил, собрался такой же формы рукоять жене на кухню сделать. Ладно, чего-нить придумаю.
так, делай..ты чего??
ramtek722-01-2014 13:00
По поводу не выразительности. Ты спроси у автора,что он сварил.Мне кажется он сварил две железяки похожие по составу или вообще одну железяку саму на себя.Наверно поэтому и нет контраста. И как у тебя поднялась рука на кухонник ставить железное дерево. Груша,груша,груша на кухонник то что надо,не мокнет,не гниет,со временем приобретает коричневый благородный вид.У нас в старину из груши ложки,чашки резали,вещь.
Антон4222-01-2014 13:03
Хорош!!!
NikSamara22-01-2014 13:08
Приветствую, Казбек! Отличный нож, красавец!!! Такой везде пригодится. По поводу айронвуда на рукояти - а почему на кухню не поставить его? Люди вон подставки под сверла из него ваяют
------ С уважением, Николай.
zmeya22-01-2014 13:09
quote:
Originally posted by ramtek7: .Мне кажется он сварил две железяки похожие по составу или вообще одну железяку саму на себя.Наверно поэтому и нет контраста.
вот я тоже об этом подумал...
alex-wolff22-01-2014 13:37
нравица
Сергей_П22-01-2014 13:55
Приветствую вас, Казбек! Что сказать. Чувство гармонии и способность ее воплотить в материале у вас просто фантастическое. Не помню вашего ножа, который вызывал у меня эстетического неприятия. Этот тоже красив. Что, увы, не снимает прагматических и прочих "низких" устремлений. Кухня в первую очередь геометрия клинка - с такой толщиной клинка по обуху при такой длине и ширине получить их очень проблематично. Так что поддержу тех, кто отправляет нож в лес, но на пикник. Так что ножны шить надо А жене нужно сделать точно такой же, но с перламутр... но потоньше.
fartovy77722-01-2014 14:04
Казбек, оч погравился нож !
El Peregrino22-01-2014 15:34
А мне понравился и без ножен
vGuSi22-01-2014 17:00
Красавчик
arkuda22-01-2014 18:20
Отличный нож. И на кухню отлично. А по поводу толщины - вот не люблю я тонкие клинки и все, а этот хорош, у меня пчак авторский кованный в обухе 5мм с +, спуски в ноль, рез у него -песня и это самый любимый нож на кухне.
zmeya22-01-2014 19:07
мне тоже вполне удобно..при плоских спусках от обуха и сведении в 0,2мм. толщина в обухе в 3,8 совсем не велика. Спасибо, Саш.
MinA3622-01-2014 19:20
Классный. Однозначно кухонник.
ramtek722-01-2014 19:24
quote:
А по поводу толщины - вот не люблю я тонкие клинки и все, а этот хорош, у меня пчак авторский кованный в обухе 5мм с +, спуски в ноль, рез у него -песня
А у меня авторский кованный кухонник в обухе 2мм может чутка больше, так у него рез лебединая песня! Извините,встрял.
Блек22-01-2014 20:04
Очень понравился !!
zmeya22-01-2014 20:10
"Цыц! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни" (С)
вобщем, практика рассудит ..через недельку-другую отчитаюсь о его работе на кухне, и свои ощущения и женины расскажу
HeadOut22-01-2014 20:49
Казбек, правильный кухник, честное слово. И рукоять хороша и формы. У меня сейчас похожий готовый лежит, только больше. Про дамаск и не думай, правда если плохо травится я бы его полированным оставил, зеркало тоже защита от корозии и в нем любой недодомаск как задумка смотрится
Rez22-01-2014 21:08
Хорош!
Zebra222-01-2014 21:27
Привет!! ОЧХОР кухня!!! Рукоять между прочим, хороша и не только для нее.. Очень вертлявая и лежит хорошо. Проверено...
evbuch22-01-2014 22:03
Думаю с таким сведением на кухне не оплошает, не настолько уж толстоузкий. Разве что больше на клин обух надо было, если уж для кухни. А так вполне универсальный. Рукоять красивая.
seamanss22-01-2014 22:57
Все таки, это скорее пикниково - выездной красавец, поварские профи ножи отнюдь не 2 мм в обухе.
Sergei197123-01-2014 12:43
Мне понравился. Абрис клинка-моё.
pepa.s23-01-2014 01:08
Красавец!
------ С уважением pepa.s.
zmeya23-01-2014 10:40
большое спасибо, друзья. За лестные отзывы и критику!