смотрим ссылочки, картинки крутятся
столик к Г3 поворотный
столик к Г3 поворотный и подъемный
как оно в поворотном исполнении с родным столиком Г3
если делать еще и подъемным, то можно будет ставить вертикально около ленты
там справа нарисована мышка и функции управления
если сравнить с хорошими лентами и порошковыми бланками то уже и не очень чугунный
quote:Стоить будет как чугунный мост. оно надо?
quote:поворотный столик к Г3
quote:Originally posted by max12312:
что тут сложного? можно в рукопашную сделать , блогарка сварка потом напильники и шабер по краске., АВтору респект.надеюсь не патентована задумка с уголком? я спёр)))
Допуски, посадки, ой об чем это йа! и правда... болгарка рулит!
с пружинами тут как, не попробуешь - не узнаешь, по почти готовой конструкции надо подбирать.
quote:Originally posted by max12312:
надеюсь не патентована задумка с уголком? я спёр
quote:Originally posted by Dimmu44:
И еще бы что бы вверх вниз регулировка была
quote:столик к Г3 поворотный и подъемный
quote:не великой сложности изделие .допуски регулировкой выбираются и подгонкой. или вы без станков ни как ?Допуски, посадки, ой об чем это йа! и правда... болгарка рулит!
ширина стандартная 150 мм
ось в регулируемых зажимах, и отверстие и ось с допусками(отверстия из под развертки, оси в сотках, люфта нет даже в расслабленном состоянии. Но, для создания усилия при повороте вперед и фиксации в конечном положении добавлена возможность зажима.
подвижная бобышка, поднимающая клин, является гайкой. Крутим барашек винта и бобышка ездит вперед-назад поднимая клин. Регулировка очень тонкая: диапазон изменения угла 0-8 градусов, что соответствует перемещению бобышки около 50 мм, при шаге винта 1.25 мм
резьбы под винтики на лицевой плите пока не резал, но будут
изделие получилось очень жесткое, что в общем-то и требовалось доказать. Я надеюсь...
ищутся один - два тестера, желательно работающие с уголками традиционной конструкции, а не руками. Стучитесь в личку.
отрицательного угла нет
обратно ехать: ослабить фиксацию оси, прижать сверху хвост рукой, отвести винтом бобышку назад
Второй рукой совершенно спокойно крутим барашек.
боюсь моих упражнений по изготовлению червячного привода или иных механических извращени никто финансово не оценит.
собственно и эта железка малыми трудозатратами не отличается.
мастерская после двудневного трудового запоя
теперь этот бардак еще день прибирать)
конкретно это солидовские модели, а вообще и dwg вроде кушает
quote:Хотя гараж мечты 5х9 рядом продается.
фиксации оси зажимам я думаю достаточно
ищутся один - два тестера, желательно работающие с уголками традиционной конструкции, а не руками. Стучитесь в личку.
quote:Было несколько обидно, что все придумано до меня)
quote:фиксации оси зажимам я думаю достаточно
------
С уважением.
Сразу вопрос - будут ли отверстия под винты? И второе - когда перемещаешь уголок, нужен контроль с обеих сторон. С одной держишься за струбцинку, а с другой - за винт. Винты сразу вкручиваются в верхние крайние отверстия, они более длинные, чем те, которые используются для установки клинка в ровном положении. Так как удобнее держаться за более крупные винты, желательно, чтобы они были крупнее, чем обычно ставят.
И ещё один момент, от вибрации винты, на которые ставится клинок, выкручиваются. Приходится их ставить на резьбовой фиксатор. Уголок от Чапая. Есть самодельный уголок, там винты крупные стоят плотно, такой проблемы нет.
quote:Originally posted by Гриня:
Если не трудно, фотографию бы.
http://sinkevich.livejournal.com/37037.html
Вот, в ЖЖ Дмитрия нашёл фото его приспособы
как оказалось приспособа дает ну ОЧЕНЬ большой простор для доп функций и побочных применений.
Возьму два комплекта больших струбцин и один маленьких и один уголок с изменяемым углом наклона. Вот только когда он появится?,чтобы одной посылкой.Отпишись. Можно в личку ole9809778@yandex.ru,Олегу,"Кожевенно-ножевая артель Поляковых". www.elefants.ru,может,что заинтересует,особенно ножны.
Я сейчас вношу мелкие изменения в конструкцию и по возможности облегчаю ее.
После заказываю малую серию облегченных из толстого листа, и опытную серию из тонкого.
как-то так.
quote:Originally posted by Гриня:
просто большие столики к г3, по инд заказу
quote:[B][/B]
Ты же говорил что у КМГ двигатель справа?!
мда,все с этим зажимом не слава богу, от начала и до конца...
уголок уже по-ветерански выглядит)
не забывайте ось и винт периодически смазывать любым жидким машинным маслом.
чтобы бобышка не болталась в клине добавил две проточки
максимальный контролируемый угол наклона.
максимальный угол наклона уже без контроля клином, специально старался увеличить для заточки ножей фуганков и прочих промножей.
Пару экземпляров оставил на опыты: опробование поворотной передней пластины, точилку и т.д.
------
С уважением, Алексей.
также чуть позже будет 5 штук пробных с симметричным переворотом клинка, но сильно дороже.
цитата:Originally posted by barabash2013:
Немного не в тему , но как там дела с приспособой для радиусных проставок?
скоро ждать?
цитата:Изначально написано Гриня:
assasincrdo, акже чуть позже будет 5 штук пробных с симметричным переворотом клинка, но сильно дороже.
Лев, я вам думал кит для апгрйеда предложить,к старому уголку. Но до этого еще добраться надо.
на следующей неделе поедут на шлифовку, а потом в продажу
цитата:Originally posted by Zajcheg:
Ну что тут сказать, теперь почти идеал. А как держать е, удобно? Не задумывался ты вместо болтов на трубе, поставить болты с такими головками-шариками, чтобы держать за них во время работы?
Костя, за оценку спасибо !
Я честно пробовал несколько вариантов ручек, но нормально ничего на конструкцию не легло. Либо под мои пальцы не остается места, либо остается, но уже там где ручки нафиг не нужны.
Какие изменения произошли с точки зрения удержания:
- можно положить руку сверху на скобу. Хват примерно как на передней ручке рубанка. Если стоять сбоку от ленты то вполне удобно для силовых вещей.
- база петель чуть уже лицевой пластины, я помню, что ты по этому поводу плевался, но есть причины. Между петлей и пластиной получается внешний уголок куда хорошо ложатся пальцы. Одновременно упираешься пальцем и в петлю и в лицевую пластину с тыльной стороны. Должно получаться довольно точно оперировать, но зависит от способа крепления клинка.
цитата:Originally posted by ramtek7 :
Привет,Гриша.
Если я понял,то на старые без пружины можно
поставить пружину.Нужна эта подковка?
А каковы размеры подковки?На фрезерном нужно?
А пружина от чего?А может наборчик у тебя можно заказать?
Рамазан, привет!
использовал внутреннюю пружину клапана ваз 2101
как можно эстетично поставить пружину на первую модель(тут размеры не принципиально, но другие) посмотрю в понедельник.
если ставить по рабоче-крестьянски, то можно обойтись двумя шпильками и пластинкой. Как я собственно при подборе пружины и делал.
цитата:Originally posted by Zajcheg:
когда ты согласишься убрать эти вырезы бессмысленные с нижней плиты
цитата:как можно эстетично поставить пружину на первую модель(тут размеры не принципиально, но другие) посмотрю в понедельник.
цитата:Originally posted by and1111:
интересная конструкция, но тяжелая, наверное. я бы вместо бобышки в верхний упор просто поставил регулировочный винт с малым шагом и натянул пружину.
и петлю дверную, и железо 3 мм
есть тут такие, могу найти тему, и не одну...
мне категорически не нравятся пляски с люфтами в обычных резьбах и работа с абразивом мелких. Это в том или ином варианте проходил.
следующий заход будет недели через две.
цитата:Originally posted by Гриня:
да, есть, сейчас остался один хороший,
цитата:Originally posted by Гриня:
да, есть, сейчас остался один хороший,
Антон уже выздоровел?
цитата:Originally posted by Гриня:
Антон уже выздоровел?
цитата:Originally posted by Гриня:
я уже думаю ввести правило один уголок в одни руки)
со мной поделились видео американского ножедела, где тоже мелькает уголок.
примерно вторая минута
http://www.youtube.com/watch?v=DQUxFFON5Lo
соответственно возник вопрос о ручках
у него, на мой взгляд, ручки очень далеко от лицевой пластины, что мало функционально. На мой взгляд ручки должны быть максимально близко к лицевой пластине.
Интересует мнение пользователей: нужны ли ручки, и имеет ли смысл делать их так далеко?
в чем причина такой популярности?
цитата:в чем причина такой популярности?
базами на уголке являются передняя плоскость и боковые грани лицевой пластины.
базами на зажиме клинка являются напаянные твердосплавные пластины
их можно использовать как аварийные ограничители ленты, а может и не аварийные. Теоретически кубитрон и карбид кремния ВК8 едят, но токарный резец у меня на ленте заточить не получилось, да и площадь контакта очень велика. Зажим отдельно от уголка можно совершенно безбоязненно использовать как направляющую для напилинга, тут точно пострадает только напильник.
единообразие зажима всей этой тряхомуди обеспечивается двумя шлифованными калеными штифтами на 6, естественно с плотно-скользящей посадкой
основа обычный 150 мм уголок, без какого-либо хирургического вмешательства.
сейчас ширина без винтов 204мм.
ну, и, думаю, некоторым станет понятно, почему я заужал петли относительно лицевой пластины, и почему мне не слишком нравится 200мм уголок)
с фото все.
приспособа исключительно экспериментальная и очень, как сам Чебурашка, очень противоречивая.
Когда я спаял зажим, я был уверен что впал в грех гигантомании, сейчас я в этом совсем, совсем не уверен.
смотрю на нее, и понимаю что многое надо исправлять, но принцип правильный, и она мне нравится)
В обозримое время в серии не будет.
проблем с такими углами вроде быть не должно.
но если повернуть на 35 градусов то все становится интереснее
ну и я не слишком понимаю, как за один установ делать и рикассо и кончик
какие-то углы слишком крутые, и похоже лента будет задевать верхний край лицевой пластины.
пара протокольных фото с условно нулевым углом
хватит следить за баксом!
активнее комментируем и ругаем!
на первую в которой уголки из 8мм и из 5мм при приложении рук пользователем и на его риск. Я просто не помню схему сверловки, которая там была.
я поставил пластины из твердосплава ВК8 по двум причинам
- эта поверхность базовая, и ее износ, мне кажется, скажется на точности позиционирования. Вы выставляетесь по плоскости со стороны клинка или со стороны хвостовика?
- я хотел чтобы зажим не был расходником, так как это не совсем удобно пользователю не имеющему доступ к металлообработке
еще я надеюсь, что твердосплавные накладки можно будет использовать как направляющие, но это надо проверять.
Хватает ли вам ширины зажима и высоты уголка под ваши нужды?
Сам уголок получился хороший, я по одному адресу уже 4 штуки отправил))
После отлова первых косяков стал правильным инструментом, регулировка даже слишком тонкая особенно на малых углах.
еще раз спасибо
quote:Originally posted by assasincrdo:
кончик должен садится на упор плюс когда вторя сторона снимаю второй вынт опорой будет чтобы острия не нагнуося
пробовал небольшие изменения в конструкции: уменьшил диаметр оси и размер петель. Два уголка рядом
чуть ниже, на 250 г легче. Для 150 мм самое оно, 200 так и оставлю с большой осью.
струбцинки уже идут с ухом и под м8
одна из многих причин задержек с производством
раньше это почти все влазило в 21 кв.м., как не знаю)
quote:одна из многих причин задержек с производством
quote:Originally posted by max12312:
Я вот что думаю. На всех уголках , на верхней полке винты, а если туда вместо винтов планку как , снизу привернуть ? Настройка не быстрее будет. ? Сам не пользуюсь . просто мысля . если не прав не ругайте . один чёрт нож только участком обуха ложиться , остальное висит.
были у меня такие мысли, до железа конечно не дошло. Есть подозрение что лента будет их задевать, но не пробовал.
quote:Originally posted by Cudeyar:
А зачем такой солидный "ползун" для регулировки угла сделан, может есть смысл покороче сделать в полтора раза?
если вы о самой бобышке, то, да, ее можно пообкромсать, но к заметному изменению габаритов это не приведет. Если о ходе регулировки, то в нем половина смысла приспособы, делать его короче точно не надо.
quote:Ход регулировки делать короче не нужно....я о длине самой бобышки, смотрится оч. уж солидно.Originally posted by Гриня:
Если о ходе регулировки, то в нем половина смысла приспособы, делать его короче точно не надо.
quote:Originally posted by Гриня:
были у меня такие мысли, до железа конечно не дошло. Есть подозрение что лента будет их задевать, но не пробовал.
уменьшенные петли и ось, чуть изменил профиль клина для равномерности подачи. вес 1200-1300
мне нравится, больше менять не буду
quote:Originally posted by Andrey@KZN:
Чебурашка заинтересовал. Хотя опять не совсем то, что отел бы лично я, но вот прям заинтересовал.
я все больше отхожу от этой затеи, но что тестер скажет.
Взрослые дяди говорят, что не надо, контроль клинка по двум точкам рейсмусом или штангелем всеравно нужен. Просто для проверки. Как ни крути, а в таких условиях работы попадание чего либо на базовые поверхности крайне вероятно, а с такой стоимостью металла и абразива проще чуть-чуть перебдеть.
второй момент, те кто делает складни играют от оси клинка и центральных отверстий. Лишние уши по сторонам им не нужны.
на данный момент по уголку две более насущные задачи:
- опробовать пару вариантов конструкции на 170мм, взамен громоздкого 200 мм варианта.
- придумать вариант профильного основания, чтобы на воде с абразивом не залипал.
quote:Originally posted by Andrey@KZN:
Опять же исключительное мое мнение - нужны еще разнесенные на 150-200 мм друг от друга ручки. Для лучшего контроля.
как-нибудь приделать ручки я могу, но это будет откровенный хачтьюнинг. На уголке итак есть за что взяться, хорошего варианта ручек, по удобству расположения сравнимого с петлями, я не вижу.
quote:Originally posted by Andrey@KZN:
А сам уголок меня бы устроил шириной 50, чтобы как у приспособы от планетаплан лезвие висело в вездухе. Но должна быть возможность крепить клинок симметрично вправо-влево без перестановок болтиков.
Посмотрел, заработал головную боль, увеличу цену, может быть даже на много.
обозначу проблему: при перестановке клинка хороший ножедел чувствует непараллельность 0.15 - 0.2 мм на 150-200 мм длины. Такие точности это само по себе практически предел доступных технологий и материалов. При перевороте это еще усугубляется короткими базами + непонятные условия работы с мелким мусором. Как итог: поворотную приспособу можно и нужно делать, но надо четко осознавать требования к ней и неизбежную необходимость контроля точности перестановки.
тут я америку, ей богу, не открываю, все тоже самое происходит при точных токарных, фрезерных, шлифовальных работах. Контроль при перестановке изделия и правило "семь раз отмерь один раз отрежь", никуда не деться.
разнес центральные столбцы отверстий каждый на два, больше гнуть лицевую пластину не должно.
уголки вместе
не знаю передает ли фотография, но 200мм заметно массивнее чем 150мм.
по замечаниям: 5 отверстий получилось исторически и потому что 3-х было мало. Менять расположение и количество отверстий не буду т.к хочу соблюсти некоторую унификацию. Если я таки сподоблюсь на удовлетворительное навесное оборудование, то эти отверстия будут использоваться как крепежные. Сейчас уже около 150 таких уголков на руках и если я поменяю схему отверстий, то точно запутаюсь к какому уголку что подходит.
Центральные отверстия важны для тех кто делает складни. В осевое отверстие клинка точится втулка и через нее клин винтиком крепится к лицевой пластине. Боковые отверстия могут использоваться как делительные для опоры кончика, но всеравно нужен контроль положения штангелем или рейсмусом.
С прилипанием шаги следующие: в этой партии на паре пробных экземпляров попрошу шлифовщика обнизить центр на 3-4 десятки, и посмотрю, что выйдет из этой затеи. Накладные полосы рассматриваются, но нужны относительно толстые, и, боюсь, в требуемую параллельность основания с ними получить трудно.
проба пера номер два, скользительное обнижение на основании, оказалось что надо делать совсем не так как думал, но это нормально
немного новинок, цветной, ну или белый, тут как посмотреть уголок, в почти доделанном состоянии
серьезная переработка больших тисков,
уменьшил трубу до 76, но все остальное усилил
на основании 28 круг вместо 22 все из 6 мм стали.
Серьезные отличия в конструкции зажима, они сейчас обе съемные, и с двух сторон присутствуют гайки М10.
Т.е. если жесткость стандарных губок не устраивает их можно убрать, вытесать дубовый чопик, расколоть его повдоль и от души давить болтами М10.
Прям совсем от души.
да и показывать пока нечего, текучка идет.
с цветным уголками идея была хороша: в два раза легче стального, не ржавеет, эстетичный. Но пока сделать с нужной точностью в рукопашную у меня не получается. Один запорол, за второй браться боюсь.
с черными уголками следующее: таки нарезал оснований и лицевых пластин из хардокса, теперь буду маленькими кучками по десять штук приспособ отрабатывать технологию работы с ним
новые большие тиски получились офигенные: жесткие, хорошего размера, хорошего функционала, Но, мать их, почему-то обойму при сварке повело, и у большинства чувствуется шаг 45 градусов при вращении. Никогда такого массово не было, тут то ли протачивать трубу на сотку меньше надо было, то ли подшипники такие попались.
керамика показала вполне интересные результаты, но надо что-то решать с мех обработкой
в общем текучка-тянучка.
quote:Originally posted by night-pnz:
когда будут приспособы?
сейчас в мастерскую выбираться получается, но в далеко не требуемом объеме.
quote:Originally posted by TRYP:
На дуге которая держит пружину нужно поставить риску 0 положения (площадка к которой клинок поджимается в положении 90 градусов относительно стола).
quote:Нулевое положение, оно зачем& и не проще ли его по угольнику выставлять, что заметно точнее чем по риске.
Нулевое положение чтоб при шлифовке голомени (тупья) делать параллельные плоскости, отрицательный угол ведь предусмотрен. Ну и как точка отсчета при снятии спусков. Угольник как обычно в другом конце мастерской, а творчество прет фонтаном. Да и сделать метку, на известном расстоянии от нижнего края дуги, на разобранном уголке не великое дело.
quote:А кто мешает сделать её самому?
Нуден запил (метка на метале) а не нарисованая полоса (краска сотрется), для этого нужно разобрать, а потом собрать. + она должна быть точной. + это ТОВАР, Вы ножик возьмете где чего то дошлифовывать надо???
смысл затеи в том, чтобы сделать гриндер так, чтобы потом можно было на него повесить оснастку любого веса, куда удобно и как удобно.
лента 1830-2030, сборный ригель 80х40, четыре одинаковых паза, итоговый вес рама+ригель+столик около 100 кг.
получилось весьма забавно, помешательство на жесткости привело к тому, что лента стоит очень хорошо при совершенно смешном натяге. Про дисбаланс и вибрации-нет, не слышали.
без мелких ляпов не обошлось, но без последствий
пока бесценный, на данный момент в планах еще одна штука, с существенно меньшим количеством колес, и главное, всевозможный обвес.
по результатам уже буду смотреть, нравится ли мне такое количество механички и что это будет стоить.
Антон, раем это было бы если бы там не нужно было работать в обязательном порядке )
вот если бы захотел, пришел, часиков пять в неделю поработал, и снова на неделю пропал до накопления желания,тогда точно рай. А сейчас просто хорошие условия труда.
собиралась эта коллекция несколько лет, сейчас можно свободно купить ролики от рохли и китайские колеса с обрезинкой.
китайские колеса можно брать только при своей токарке соответствующего размера.
как примеры: рама, сборный ригель с X- образными перемычками, рычаг натяжителя с плоскостью листа в горизонтали и качается на полноценном подшипниковом узле.
что удивительно, вся эта система совершенно изумительно живет на мебельном лифте в 100Н. Про дисбалансы говорил.
Все промежуточные варианты совершенно бессмысленны, навроде лечения сифилиса зеленкой, т.к. вы будете жить с штангенрейсмасом выставляя каждый раз клин на приспособе и саму приспосбу в нужное положение.
если очень хочется такую как по ссылке, то нет преград для истинных энтузиастов. forummessage/189/21
молоток станочника (machinist hammer), используется везде где есть желание стукнуть по металлу и его не повредить. Заграничный вариант это железяка с двумя сменными бойками различной жесткости. У нас обычно используют медь или латунь.
Но медь- дорого и таки расплескивает железо, не говоря о алюминии.
Давно хотел сделать себе классическую конструкцию, но руки все не доходили. После монтажа пневмолинии из полипропилена идея постепенно дооформилась.
собственно все на фотографиях.
попробовал два типоразмера с различными вариантами внутрянки.
1) тройник на 25 и стальной штырь на 16, вес около 300 г
2) тройник 32х25х32 и стальной штырь на 20, вес около 450г
инерционник непрокатил, свободный груз выбивает переднюю стенку.
а в остальном вполне себе фунционально, за очень смешные деньги.
quote:небольшая загадка, угадай затею по фотографии
quote:Originally posted by Nesalvador:
Для фиксации клинка и получения параллельных линий рикассо? И то же самое ли имели в виду maks232006 и planetaplan ?
они самые, параллельками обычно называют несколько другое, но думаю и Алексей и Макс угадали.
Как вы уже догадались циферки это отклонение толщины в сотках и длина пластины. И как, видно, получается всего три комплекта, один уже занят.
В результате надо будет понять:
- надо ли оно вообще
- насколько хорошо твердосплав, а именно ВК8, держит современные абразивы
- подобрать оптимальные размеры из доступных, на данный момент пластинки имха несколько великоваты.
- отработать технологию крепления твердосплава к основанию.
в общем развлекаюсь )
quote:Изначально написано Гриня:
немного о полезном инструменте из подручных материаловмолоток станочника (machinist hammer), используется везде где есть желание стукнуть по металлу и его не повредить. Заграничный вариант это железяка с двумя сменными бойками различной жесткости. У нас обычно используют медь или латунь.
Но медь- дорого и таки расплескивает железо, не говоря о алюминии.
Давно хотел сделать себе классическую конструкцию, но руки все не доходили. После монтажа пневмолинии из полипропилена идея постепенно дооформилась.собственно все на фотографиях.
попробовал два типоразмера с различными вариантами внутрянки.
1) тройник на 25 и стальной штырь на 16, вес около 300 г
2) тройник 32х25х32 и стальной штырь на 20, вес около 450г
инерционник непрокатил, свободный груз выбивает переднюю стенку.
а в остальном вполне себе фунционально, за очень смешные деньги.
отлично!
груз как-то раскреплен в голове? или просто за счет распора держится?
quote:Originally posted by Халит:
отлично!
груз как-то раскреплен в голове? или просто за счет распора держится?
quote:Изначально написано Гриня:
а вот эта затея к сожалению не прокатила, стальной стержень рано или поздно выбивает торец. За год все кроме одного молотки умерли, но и этот тоже особо долго не проживет. Может если дробь засыпать то удар мягче будет и пропилен будет жить, ну или резинку под заглушку, но с жесткой начинкой точно не катит.
я тоже задумался...по-идее должно разбивать торец.
надо или заливать хоть битумом или засыпать дробью
quote:Originally posted by Халит:
по-идее должно разбивать торец.
нет торец вполне себе живет без расклепа, более того есть разные заглушки с плоским и полусферическим торцом, что совсем вкусно. Рвет донце по стыку со стенкой хрупким изломом. Если в мусорке остались останки, то могу сфотать.
quote:можно делать из СТ3, но с выбраными четвертями
quote:Originally posted by Khmer:
если не косячить и спецом их об ленту не шоркать (сам таким грешу)
тут заезды должны быть практически безвредны.
резюме по изделию: изготовление занимает очень много времени, больше двух полных дней на 3 штуки, без особых надежд на ускорение. И все равно всё упирается в кривые твердосплавные пластины, их бы прошлифовать вкруговую, либо до, либо после, но шлифовальщик отказывается.
Плюс сами пластины весьма не дешевы, усилий много, а результат пока сомнителен.
quote:Originally posted by Khmer:
даже проще..
"проще" и "лучше" это примерно как "теплое" и "мягкое", конечно можно перепутать, но все же это весьма разные свойства вещи.
quote:Originally posted by Khmer:
А если я чем то помешал ТС - могу потереть за собой...
ни в коем разе, просто проще не всегда лучше и наоборот. Вот сделать лучше и проще это задача. Скосы это промежуточное решение.
quote:Originally posted by Borz87:
Лучше использовать параллельки для пропиливания больстеров, у меня стальные каленые насухо- очень полезная вещь.
применение как направляющих для разнообразного напилинга, да должны быть вечные.
насчет быстрого износа от ленты, не знаю, токарные резцы и твердосплавные сверла у меня на гриндере так нормально точить и не получилось. Ощущение, что берет но с очень большим усилием и очень неохотно. Кромки выходили зализанными и ленты страдали. Мне кажется что вывод плечиков он все-таки как-то помягче происходит, и площадь несравнимо больше.
quote:Originally posted by Khmer:
с тёплым и мягким..
если честно, у меня нет пока однозначного и тем более положительного мнения об этой приспособе. Практика покажет.
quote:Лучше использовать параллельки для пропиливания больстеров, у меня стальные каленые насухо- очень полезная вещь.
quote:Изначально написано Гриня:
пробный вариант перед склейкой
Добрый день! Хочу заказать у вас приспособу для спусков. Как это сделать?
quote:Лучше использовать параллельки для пропиливания больстеров, у меня стальные каленые насухо- очень полезная вещь.
quote:Изначально написано Гриня:тут заезды должны быть практически безвредны.
резюме по изделию: изготовление занимает очень много времени, больше двух полных дней на 3 штуки, без особых надежд на ускорение. И все равно всё упирается в кривые твердосплавные пластины, их бы прошлифовать вкруговую, либо до, либо после, но шлифовальщик отказывается.
Плюс сами пластины весьма не дешевы, усилий много, а результат пока сомнителен.
А твердосплавные ножи от электрорубанка не пойдут случайно? пощупал, вроде ровные, 82*5,5*2 мм. конечно есть пропил по середине под крепёж, но вдруг он пригодится?
В направлении стыка нужен прямой угол, чтобы плотно щель закрывалась без возможности заезда под пластину, и я хотел чуть обнизить посадку в материал, и тогда совсем мало высоты остается.
quote:Originally posted by Alaster:
А если ложить их "плашмя" на клинок, а в основании паралелек из ст сделать выборку для прижима ножей
если я правильно понял - корытообразную выемку?
нужно очень точно попасть в профиль и высоту, иначе либо рк, даже притупленная, будет торчать либо твердосплав будет ниже поверхности.
Кстати эту рк довольно быстро слижет, т.к она тонкая.
Это технологический момент.
Еще важно, что бы приспособой можно было оперировать двумя руками, т.е не нужны были третья и четвертая рука для ловли выпадающих пластинок и их ровного выставления.
Кстати, по креплению пластин, низкотемпературными припоями твердосплав не паяется. Высокотемпературная пайка возможна, но надо очень мощную кислородную горелку, стальную основу 100% куда-нибудь вывернет, и толщина припоя под пластиной малопредсказуема.
quote:Originally posted by Alaster:
думаете не реально?
в природе они наверняка есть, но найти не реально
и скрести ими паз очень нудно, на алюминии еще туда-сюда, на стали прямо совсем грустно
quote:Изначально написано Гриня:в природе они наверняка есть, но найти не реально
и скрести ими паз очень нудно, на алюминии еще туда-сюда, на стали прямо совсем грустно
Я имею ввиду дисковую пазовую фрезу переточить под нужный профиль, тем более снимать не так много надо, около миллиметра углубление)
quote:Прошу прощения, что быть может в чужой теме (или не по теме), Павел, а фото можно? Или, быть может, у автора темы такая имеется?
любые мнения и высказывания по делу приветствуются
quote:Originally posted by Old Tramp:
Только не знаю, как корундовые пластины крепятся.
quote:Originally posted by Гриня:
думаю так же как и я - клеит
Посмотрел. Да, посажено на клей. Похоже какая-то хорошая эпоксидка темного цвета.
quote:Изначально написано Old Tramp:Посмотрел. Да, посажено на клей. Похоже какая-то хорошая эпоксидка темного цвета.
Эпоксидка типа автомобильной,кузова дорогих авто ею клеят. в СТО используют эпоксидку 3М DP490,черного цвета. У меня на этот клей приклеины чугунные прижимные плиты на гриндерах...
посмотрим как получится собрать, маленько косяков уже выловил
еще слесарить и слесарить, но конструкция уже прорисовывается
одновременно возник вопрос:
на старом уголке я жестко привязывался к размерам стола самого ходового по тем временам гриндера Г3
ширина лицевой пластины у меня была 42 мм, полная высота приспособы 55 или около того.
теперь Г3 это уже раритет (или я ошибаюсь?) и современные гриндеры имеют гораздо большие столики.
из этих соображений я увеличил ширину лицевой пластины до 60мм и полная высота выросла до 77.
гляжу я на этот транспарант, и думаю: а нужна ли она такая большая?
ну и второй вечный вопрос: схема сверловки, где, сколько, каких и почему?
quote:Originally posted by Cudeyar:
Увеличивая размеры, увеличивается вес....
понятно что отверстия нужны с краю, и нужны в центре, с краю нужны под обычный клинки, от центральных обычно работают со складнями.
но тут есть легкая дилемма: точно по центру находится поворотный механизм, поэтому либо максимально близко справа и слева по два ряда в шахматном порядке, либо сдвинуть поворотный механизм в сторону на 20 мм.
quote:Originally posted by Cudeyar:
Схема сверловки наверное достаточна вполне.....кому маловато будет, тот сделает самостоятельно дополнительные отверстия
тихонько смотрю вариант быстрого переворота, пока бездумно шлепнул на принципе кассетной резцедержки для токарных станков.
исключительно посмотреть принцип в металле, проверить компенсации и проверить принцип взаимного базирования призм.
гигантомания лечится, говорят)
quote:Originally posted by Кожаный:
Ну ты и затейник,как допилишь,пиши,опробуем,должна быть хороша,я чувствую)