Мастерская

Нож собственного производства.

calya 10-05-2013 19:06

Приветствую фуромчане.
После падения ганзы пропали фотки ножа.
Сдесь я его не постил,а сразу в куплю продажу где
его уже и продал.
Как я сам считаю нож достойный быть в фото архиве моего профиля.
Ну и вобщем хочу повторить его еще раз сделать.
ТТХ: Клин 9хс,ручка рог лося,больстер и тыльник титан.
Ножны, дюраль,кожа,клепки титан,застежка пистолетного
типа тоже титан.Больстер не просто вклеен встык а со ступкнькой
в металл, монтаж всадеой на пол длинны ручки на эпоксидку.
Больстер имеет плавный переход к клину,т.к. 9хс подвержен коррозии
и в этом месте скапливается все что угодно, решил что так удобней его вытирать и ухаживать.
Напишите что так что не так.
click for enlarge 1200 X 560  99.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 480  84.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 513  86.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 432  74.8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 406  77.9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 483  90.1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 785 114.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1009 125.8 Kb picture
Халит 10-05-2013 19:15

довольно необычно.
TENCH 10-05-2013 19:40

Работа аккуратная...руки у Вас растут из нужного места...Вызывают чувство некоторого диссонанса плавные линии рукояти и подчеркнуто "резкие" геометрические формы клина... ИМХО конечно, но если на обухе клина верхний угол "трапеции" превратить в плавную дугу ( продолжении дуги на рукояти) нож только выиграет...
click for enlarge 460 X 132  10.5 Kb picture
evbuch 10-05-2013 19:51

Наверное слишком сложная подгонка больстер-рукоять.
Рог не отбеливали?
Для каких работ планируется? Спрашиваю потому, что считаю, по опыту общения, подобную форму клинка очень неудобной и непрактичной.
calya 10-05-2013 20:23

Да больстер с рукояткой пришлось бормашинкой подгонять,
не быстрое занятие.
Рог не отбеливал.
Нож можно взять с сабой на шашлык например.
Лезвие,согласен,не очень практичное, но хорошая термичка
9хс и кончик не гнется и не ломается при умеренной нагрузке.
calya 10-05-2013 20:25

quote:
Originally posted by TENCH:

если на обухе клина верхний угол "трапеции" превратить в плавную дугу ( продолжении дуги на рукояти) нож только выиграет...


Я думал над этим, и впринципе можно даже это сделать и после уже на готовом ноже.Хотя ""мяса"" уже мало.
Ну вобщем учту.
UsTtraLith 11-05-2013 07:55

Такое ощущение что у клина был другой строй, но в процессе производства с ним что-то случилось... и озвученной выше бормашинкой просто спилился испорченный кусок. Как-то так.
Павел Быков 74 11-05-2013 08:26

Несколько необычно,но вариант весьма интересный-что-то похожее на наваху в фиксированном варианте.
calya 11-05-2013 08:46

quote:
Originally posted by UsTtraLith:

Такое ощущение что у клина был другой строй, но в процессе производства с ним что-то случилось... и озвученной выше бормашинкой просто спилился испорченный кусок. Как-то так.


Не ну все таки ганза супер форум.
Все заметят.
Совершенно верно.Клин был сделан из остатка полосы,даже из половины остатка широкой полосы другого ножа...Экономия итить...
Но у меня так частенько,иногда из обрезков получаются вещи лучше чем та от которой этот обрезок сделан.
Я думаю нож все равно интересный,с навахой согласен на все 100.
А тот нож от которого этот кусок скоро выложу, тоже поговорить будет о чем.Вобщето я его тоже выкладывал в ХО,(картинки пропали)так там меня чуть не съели.
PS: а чего про ножны не спрашиваете?Ведь тоже не обычные.

Мастерская

Нож собственного производства.