http://hatmullin.blogspot.com/...0&max-results=7
Как мне рассказывал мой друг Рустам, специально летавший в Коканд, и приобретший для меня один из ножей усто Хасана Умарова: "Сам Усто свои ножи производит исключительно на заказ в страны Ближнего востока и в Европу, так как, на местном рынке это слишком дорого и не практично для тамошнего быта. Из его мастерской выходят клинки и для местного рынка, они, как правило, изготавливаются начинающими мастерами (его учениками) с использованием недорогих комплектующих материалов". Усто Умаров сообщил, что сегодня в Узбекистане мало кто интересуется культурой ножа Пчак в отличии от зарубежных стран. Усто очень обрадовался, когда узнал, что мой товарищ специально проделал несколько тысяч километров, разыскав его мастерскую (в альтернативу Чустовским изделиям) и проявил неподдельный интерес к истории семьи и творчеству самого мастера. В знак признательности усто Хасан начал работу по изготовлению именного ножа для моего товарища, с вкраплением собственного знака "лунная дорожка" и клейма, которое он ставит исключительно на авторские изделия.
quote:Originally posted by Боб Самураев:
Подскажите, где я совершил ошибку))
quote:+1 пожалуй... не впечатляет качеством.Originally posted by Ily_a:
то что на фотке ну не как не стоит проделанного пути, извини.
quote:Даже по одной фото видно кучу огрехов в исполнении...
По каким критериям "опущен" данный нож?))
quote:Originally posted by Burchitai:
ну тут все такие знатоки таджикского языка, наверное в прошлом месяце всем ремонт гастарбайтеры делали. А мне было непонятно темному, пришлось в Интернетах специально искать загадочное слово "усто". Оказалось - "мастер" в переводе восточно-славянское наречие. Ну да ладушки, пусть усто. Изделие на фото- формы ОЧЕНЬ хороши, воплощение в плане точности и аккуратности - довольно посредственное или ниже, хотя если среднеазиатская цена не превышает 35-40$, а трудозатраты - часа четыре. - потянет.
Тут речь идет об Узбекистане и узбекском языке. И ножи там делают получше чем на фотографии. многа-многа иностранных слов +500 к ножу не дали.
quote:
При всём уважении, Боб Самураев, у вас есть только одна возможность снять тот негатив, который вызвал у здешних усто нож на фото.
Надо будет непременно показать здесь со всех сторон тот нож, который усто Хасан сделает лично для вашего товарища.
quote:Как мне рассказывал мой друг Рустам, специально летавший в Коканд, и приобретший для меня один из ножей усто Хасана Умарова: "Сам Усто свои ножи производит исключительно на заказ в страны Ближнего востока и в Европу, так как, на местном рынке это слишком дорого и не практично для тамошнего быта. Из его мастерской выходят клинки и для местного рынка, они, как правило, изготавливаются начинающими мастерами (его учениками) с использованием недорогих комплектующих материалов". Усто Умаров сообщил, что сегодня в Узбекистане мало кто интересуется культурой ножа Пчак в отличии от зарубежных стран. Усто очень обрадовался, когда узнал, что мой товарищ специально проделал несколько тысяч километров, разыскав его мастерскую (в альтернативу Чустовским изделиям) и проявил неподдельный интерес к истории семьи и творчеству самого мастера. В знак признательности усто Хасан начал работу по изготовлению именного ножа для моего товарища, с вкраплением собственного знака "лунная дорожка" и клейма, которое он ставит исключительно на авторские изделия.
И по дороге в столовую корреспонденты единогласно решили не писать об Узун-Кулаке, что значит Длинное Ухо, что в свою очередь значит -- степной телеграф. Об этом писали все, кто только ни был на Востоке, и об этом больше невозможно читать. Не писать очерков под названием "Легенда озера Иссык-Куль". Довольно пошлостей в восточном вкусе!
quote:Originally posted by АндрейН:
У моего отца есть пчак, сделанный на заказ и стоивший ему "баснословных", по местным меркам, денег - 35 АМЕРИКАНСКИХ(!!!!) долларов.
Сравнивая его с этим изделием мне становится очень жаль "страны Ближнего востока и Европу"
Я восхищён финансовыми возможностями вашего отца! Могли бы вы выставить фото ножа отца, к вашему комментарию?
quote:Originally posted by Ито Мацумото:
А что ежели разобраться...
Все в тему, традиция - аутентичность ( которой многие так любят тыкать) - вот она , ребята. И коллекционер получил именно то, что должен был. От традиционного мастера в традиционном исполнении. Все ОК!
Именно, так! Я хотел приобрести "Пчак" сделанный не в Украине или Москве)), а произведённый в Узбекистане, за соответствующие деньги. Я его получил и он мне нравится)) Для меня же главным в заказе этого ножа было его классическое исполнение (форма), материал, место сборки и удобство. Надеюсь, что своей заметкой никому не подпортил сетевой маркетинг)))
Я восхищён финансовыми возможностями вашего отца...
quote:А вот это комрад- уже лишнее...не надо так!Бог он един,и не стоит переходить рубикон,из-за ножа.пусть даже и не очень удачного..Быть сильным,смелым сидя за компом,стуча по "клаве"- дело не хитрое...Но очень не по мужски..Чё сожрёшь ты его на свой кбран баран?
quote:Originally posted by Боб Самураев:Надеюсь, что своей заметкой никому не подпортил сетевой маркетинг)))
Раз уж выложили то хамить не надо. Я сам из Средней Азии, как раз из тех мест где такие ножи делают, даже на базаре лучше продают. Если уж есть страстное желание иметь нож из Узбекистана в Ташкенте в Музее Востока есть хорошая лавка, где продают ножи настоящих мастеров, и цены умеренные
quote:Originally posted by Arlekin_2006:
лишнее
quote:Originally posted by Биг Макс:
Ок. Почистил.
Какой смысл откладывать тест ножа? Набить цену (всмысле выдержать паузу, сохранить интригу)?
Раз сказал А говори и Б.
Б). Из магазина я мясо не ем. На Корбан Байрам в моём распоряжении появится деревенская баранина, на которой я протестирую нож. Пауза заключается в этом.
quote:Originally posted by Fear:
Обычный пчак, коих усто ( а их с ростом спроса клонировалось в разы ) делают пачками. На вид - ну 1200-1500 целковых, не больше. Пчак сделан на скорую руку, с явными огрехами. Тредстартер, это Мастерская, а не 'Нож глазами владельца'. Иными словами, фуфлопиар с дальнейшим появлением тем по продаже пчаков от данного "усто" ( возможны варианты ) провалился.
Господа, я написал про Усто и его изделии, для того, чтобы поделится новой информацией. Но многие начали говорить о деньгах, плохом качестве, пиаре.... . Никакого маркетинга, только желание расширить рамки темы). Вот аналог сделанный в России за 1700 целковых: http://russian-knife.ru/Netsho...pchak_1856.html
Гораздо выше качество исполнения. И без легенд про секретного усто
quote:Originally posted by suhai123:Гораздо выше качество исполнения. И без легенд про секретного усто
Made in Ru это 5!))
Пауза заключается в этом.
quote:Originally posted by Биг Макс:
Вон оно всё как сложно.
Тогда понятно. Удачи в тестировании.
Кстати когда тестирование это будет проходить (всмысле календарную дату укажите)?
quote:Originally posted by Карагоз:
А что не так? М.Саидахунов на Украине работает - его ножи пчаками не являются?
Made in UA 5!)
После 26.10.
quote:Вот аналог сделанный в России за 1700 целковых:
Все же из Узбекистана.
quote:Originally posted by Russian-Knife:Все же из Узбекистана.
quote:Originally posted by Gustav2212:
..... но не аутентично - москаль и руки прямые и золотые.
forummessage/97/105
quote:Originally posted by Боб Самураев:Как мне рассказывал мой друг Рустам, специально летавший в Коканд
Не, ну а чо не слетать, билет-то копейки. Из МСК в UZB - от 10.000, к примеру.
В общем, удручает, что какой-то лохопчак обсасывают взрослые люди на протяжении уже 3-ёх дней и 3-ёх страниц.
quote:Ужасное исполнение.
quote:Originally posted by Fear:
Мутный аффтар уже 3 дня сиськи мнёт в ожидании аутентичной баранины для разделки оной наиаутентичным ножом сварганенным САМЫМ Усто ( именно с большой буквы из-за почитания Сенсея ) Хасаном Умаровым ( имя больше похоже на погоняло моджахеда-бородача из Панкисского ущелья ). Смешно.
Не, ну а чо не слетать, билет-то копейки. Из МСК в UZB - от 10.000, к примеру.
В общем, удручает, что какой-то лохопчак обсасывают взрослые люди на протяжении уже 3-ёх дней и 3-ёх страниц.
Авторские работы Усто Хасана, с характерным для его работ орнаментом.
http://sambuh.ru/blog/kokandskiy-nozh-ruchnoy-rabotyi.html
quote:Originally posted by Миха_А:
Да, ножи в ссылке и с первого поста заметно отличаются качеством
quote:Авторские работы Усто Хасана, с характерным для его работ орнаментом.
http://sambuh.ru/blog/kokandsk...tml[/B][/QUOTE]
quote:По ходу Вас чуток наи ...ли... Ну ведь разницу сами видите, нож вначале темы и ножи на ссылке.
это верноИто Мацумото 29-09-2012 07:13quote:Боб Самураев
Давайте просто не будем более эту тему обсуждать и апать. А то люди могут всего "хорошего" сейчас наговорить и по теме и по ножам.Боб Самураев 29-09-2012 19:09quote:Originally posted by Ито Мацумото:
Давайте просто не будем более эту тему обсуждать и апать. А то люди могут всего "хорошего" сейчас наговорить и по теме и по ножам.
Сударь, я полагаю (судя по количеству просмотров), что кроме вас эта тема интересна многим. Тем более, что мне на "мыло" люди пишут с просьбой дать координаты Усто Хасана. Предлагаю только вам самоисключиться из диалогов, не обсуждать и апать.Nikmin58 29-09-2012 19:41
Да! Завидное упорство.
quote:кроме вас эта тема интересна многим
Тема интересна только одним - как человек (ТС) будет вылезать из той ...опы, в которую он сам себя и загнал.Нестор74 29-09-2012 19:44quote:вторские работы Усто Хасана, с характерным для его работ орнаментом.
http://sambuh.ru/blog/kokandskiy-nozh-ruchnoy-rabotyi.html
работы хорошие.
А коменты к статье понравились еще больше. Наконец-то узнал секрет дамаской стали:
Сергей говорит:
24.09.2012 в 10:59 дп
Хочу с вами поделится секретом Дамасской или Индийской стали.
Сейчас неправильно дамасской сталью называют фигурные ножи из булатной стали, там у них все уже перепутано до последней стадии. Остается только один вопрос, настоящая дамасская или Индийская сталь должна разрубать на лету платок или перо. Так вот как раз с этим тут просто полный провал. Так вот Индийская сталь или настоящий Дамаск это простая углеродистая сталь закаленная в глине. Берутся два куска обычной глины и в них помещается клинок, нужна кузница на берегу горной реки, чтобы там была самая холодная вода. Заготовка помещается в горн и нагревается там до тех пор пака сквозь глину не станет проступать заготовка клинка. Я так понимаю, что заготовка должна греться выше точки плавления металла. После того как будет достигнута предельная температура, какую только вообще можно достичь, заготовка кидается в эту реку. Я думаю, что можно кинуть и в жидкий азот. У них просто не было жидкого азота. Вот это и будет настоящая Дамасская или Индийская сталь. То есть, булат это сваривание в глине и получение слитка, а Дамаск это закалка в глине. Это все. Вот здесь решается эта неразрешимая проблема
с разрубанием платка и остального. В любом случае лучше уже быть не может.drunken sailor 29-09-2012 20:51quote:Вот в этой теме не удержался , вроде далек от ТО стали, ну такую откровенную х..ню люди пишут, и вроде всерьез:-)))работы хорошие.
А коменты к статье понравились еще больше. Наконец-то узнал секрет дамаской стали:
Сергей говорит:
24.09.2012 в 10:59 дп
Хочу с вами поделится секретом Дамасской или Индийской стали.
Сейчас неправильно дамасской сталью называют фигурные ножи из булатной стали, там у них все уже перепутано до последней стадии. Остается только один вопрос, настоящая дамасская или Индийская сталь должна разрубать на лету платок или перо. Так вот как раз с этим тут просто полный провал. Так вот Индийская сталь или настоящий Дамаск это простая углеродистая сталь закаленная в глине. Берутся два куска обычной глины и в них помещается клинок, нужна кузница на берегу горной реки, чтобы там была самая холодная вода. Заготовка помещается в горн и нагревается там до тех пор пака сквозь глину не станет проступать заготовка клинка. Я так понимаю, что заготовка должна греться выше точки плавления металла. После того как будет достигнута предельная температура, какую только вообще можно достичь, заготовка кидается в эту реку. Я думаю, что можно кинуть и в жидкий азот. У них просто не было жидкого азота. Вот это и будет настоящая Дамасская или Индийская сталь. То есть, булат это сваривание в глине и получение слитка, а Дамаск это закалка в глине. Это все. Вот здесь решается эта неразрешимая проблема
с разрубанием платка и остального. В любом случае лучше уже быть не может.-Олег- 29-09-2012 21:01quote:ну такую откровенную х..ню люди пишут, и вроде всерьез:-)))Это и называется троллинг .
ОДнако можно спросить у ТС - нож на 1 фото достаточно хорошо режет ?
hunter1957 29-09-2012 21:32
Не удержался - влез ...Короче этот усто халтурщик ещё тот судя по работе .По большому счёту пчаки лепят в Узбекистане все кому не лень и понтов выше крыши ,реально есть отдельные настоящие УСТО которые не допускают явной халтуры - ну западло им делать с явными косяками авторский нож ....VSkrp 29-09-2012 21:35quote:Originally posted by Боб Самураев:
Сударь, я полагаю (судя по количеству просмотров), что кроме вас эта тема интересна многим.
Что Вы хотите доказать? Тема интересна, но не нож.Боб Самураев 29-09-2012 23:58quote:Originally posted by VSkrp:
Что Вы хотите доказать? Тема интересна, но не нож.
Всё что хотел, я написал.Мастерская
Кокандский Пчак (усто Хасана Умарова).