пневматика глазами владельца

N. Gletcher SW B25

ТандемПивоваров 03-02-2011 01:39

Добавлено в навигатор

Пневматический пистолет фирмы Gletcher, SW B25, реплика Smith & Wesson

фото поправлены модератором
click for enlarge 400 X 300 23,9 Kb picture click for enlarge 400 X 300 27,8 Kb picture click for enlarge 400 X 300 34,1 Kb picture

Калибр: 4,5 мм (.177)
Боеприпасы: Шарики BB
Магазин: 6
Начальная скорость: 120 м/с
Размеры: 215x145x35
Тип действия: Полуавтоматический (Двойного действия)
Материал: Металл

В комплекте: сам револьвер, инструкция на русском, ускоритель заряжания, 6 фальшпатрон и шесть шариков BBs кал. 4.5 - видимо кладут, что бы видели чем заряжать
Купил сегодня в магазине Голд Гунс

габаритные характеристики, идентичные оригиналу
вес, идентичный оригиналу
оснащен предохранителем
ударно-спусковой механизм двойного действия (Double Action), обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка
резиновые накладки рукояти, обеспечивающие комфортное удержание при стрельбе
регулируемый целик
скрытый поджимной винт баллона, обеспечивающий большую визуальную схожесть с оригиналом
фальшпатроны, увеличивающие реалистичность обращения с револьвером
откидывающийся барабан, обеспечивающий полную реалистичность заряжания револьвера и извлечения <стреляных гильз>

ТандемПивоваров 03-02-2011 02:05

В общем что могу сказать... ну во первых ни где в инете не нашел описания отзывы об этом пистолете и по этому покупал "вслепую" под консультацию консультанта магазина. По этому тут и пишу - буду первооткрывателем)))
Револьвер очень понравился, очень уверенно лежит в руке (видимо не зря полная копия). Достаточно тяжелый, почти кг. Позабавила коробочка от него - сначала думал что грязная, будто ногами пинали , а оказалось это шутка производителя - так разукрашена)) На крышке от коробке взрыв схема пистолета - очень удобно. В комплекте ускоритель заряжения - ставишь в него патроны, поджимаешь, что бы не высыпались, заряжаешь шариками, ставишь к барабану - нажимаешь на кнопочку и патроны влетают в каморы барабанчика. Ускоритель пластиковый и на вид не долговечный, но во первых первое впечатление может быть обманчивым, а во вторых не сильно он нужен, а скорее просто приятный бонус. Инструкция аккуратно напечатана, все понятно и доступно. В инструкции два языка - русский и англицкий (остальные, видимо, решили туда не мешать). Сами патроны, как выяснилось называются - фальшпатронами. Сделанные из метала, на стороне где должен быть капсюль выбито - глетчер. В месте капсюля сквозное отверстие по которому проходит гахз и выталкивает шарик. Сам шарик ставится на место пули, для этого там отверстие (пульки ставить не пробовал, но мысли на эту тему есть). При повороте барабана ствол на пружинке вдваливается в углубление в в барабане где шарик и в итоге получается плотный прямой канал от клапана к дулу - выходное отверсти от куда идет газ с прокдладкой - патрон, шарик, и ствол.
Тут кстати к концу записи показано как это выглядит - http://www.youtube.com/watch?v=OFpGdehTDBE
Баллончик спрятан в рукоятке которая сдвигается назад как у макарова умарекса. Сама рукоятка из пластика и очень удобная. Стрелять можно самовзводом или с предварительный взведением курка, чет пострелять как в ковбойских фильма ударяя ладонью по курку не получилось (((( Очень здорово, что пистолет из маталла - очень не доверяю силумину. Ствол кстати гладкий как раз под шарики. Все очень аккуратно смазанно густым маслом, каждая выпуклость и рабочий механизм, при этом масло не течет со всех сторон. Не смотря на короткий ствол бьет очень мощно - стрелял сегодня (благо на улице был ноль) бутылки крошил только в путь )) По мишенькам пострелял, целик настроил быстро , все очень просто.Но нужно воспользоватся своей отверткой, так как в комплект она не входит. Теперь буду с нетерпением ждать кода можно будет купить дополнительные патроны - обещали, что скоро будут. В общем револьвер суперский, своих денег стоит. Теперь откладываю на такой же только с длинным стволом
Greenthomb 03-02-2011 10:45

quote:
Originally posted by ТандемПивоваров:

ни где в инете не нашел описания отзывы об этом пистолете

forummessage/96/676

quote:

Очень здорово, что пистолет из маталла - очень не доверяю силумину

Сильно сказано. Силумин - алюминиевый сплав, из которого изготовлен сабж.
ТандемПивоваров 03-02-2011 12:44

Так это описание к другой модели, да и похоже плохо искал))) А про силумин говорят, что он ломкий.
ТандемПивоваров 03-02-2011 12:47

quote:
Originally posted by Greenthomb:

Сильно сказано. Силумин - алюминиевый сплав, из которого изготовлен сабж.

А что такое САБЖ ?
Greenthomb 03-02-2011 13:38

это предмет обсуждения. Иными словами, твой револьвер сделан из силумина.
Силумин в зависимости от состава может иметь разные механические свойства, в т.ч. и более или менее хрупким. Ронять револьверку, конечно, не стоит, но при обычной эксплуатации с ним ничего не случится.
quote:

похоже плохо искал

Да нет, не плохо искал, а искал не совсем то. Дело в том, что gletcher - новая торговая марка и не сильно распространена. Но продукция продаваемая под этим брендом широко известна под другими брендами. Т.е., например, револьверы известны под брендами wingun и dan wesson (если не ошибся в написании), отличия только в надписях, а производитель один и тот же. Это же относится и ко всем остальным изделиям.

Кстати, тоже на той неделе купил себе такой же. У меня раньше был винган, тот, на который я ссылку кидал (то же самое, только ствол чуть длинее), но короткий мне понравился больше, так что купил, хотя и было у меня уже практически то же самое.
Именно короткий, потому-что, во-первых, очень мне понравился визуально, во-вторых, длинный уже был, в-третьих, черная матовая некрашенная рукоятка мне понравилась больше, нежели крашеная под дерево и длинного, и самое главное - у него цельный кожух ствола (у длинного из двух половинок) и ствол в кожухе сидит плотнее, т.е. не шатается в дульной части.

Ну и таки поздравляю с приобретением!

ТандемПивоваров 03-02-2011 13:53

Спасибо большое )) Я вот все же думаю еще и с длинным дулом прикупить, скорее как для коллекции. мне кажется что они вметсе будут хорошо смотрется на полочке)))) и по идее длинный то должен быть помощнее из за длинного ствола? Тем более магазин скидку дал тоже грех не воспользоваться))) а так я всегда любил револьверы - это с дества от ковбойских фильмов. А есть еще модели с такими патронами?
b4now 03-02-2011 16:49

quote:

Очень здорово, что пистолет из маталла - очень не доверяю силумину

А блин, и тут уже откоментили, не успел.
Эндюх 08-02-2011 12:22

quote:
Тем более магазин скидку дал тоже грех не воспользоваться)))
Какой именно магазин?
Можно в ПМ ответить.

comrade Artem 18-02-2011 14:37

Купил себе такой - не удержался. А кабурой к нему никто не озадачивался?
b4now 18-02-2011 21:33

Простите, но носить пневматику в кобуре - мудачество.
Abu Danil 18-02-2011 21:57

quote:
Originally posted by b4now:

А хранить?
b4now 18-02-2011 22:03

Хранить - разрешаю.
comrade Artem 19-02-2011 08:08

quote:

Судя по реплике - Вы ее там и носите. На воре, как говорится, шапка горит

b4now 19-02-2011 09:50

Сроду не интересовался ни пневмопестиками ни кобурой для них.
Есть Иж-67 и Ekol 66, но никогда даже и мысль не приходила о покупке кобыры.
comrade Artem 19-02-2011 15:46

quote:
Есть Иж-67 и Ekol 66, но никогда даже и мысль не приходила о покупке кобыры.

Каким ветром сюда занесло тогда

Asmoll 20-02-2011 18:42

Господа, Я заинтересовался, хочу приобрести. Огромная просьба---выложите
мишеньку отстрела на кучу дистанция 5 метров,хоть и шаромёт но какая-то
кучность должна быть. И как бьёт выше, ниже, левее, правее центра мишени?
Заранее благодарен!
Abu Danil 20-02-2011 18:49

quote:

еще бы, в краю флоберов многочисленных...
b4now 20-02-2011 18:57

Если бы флоберы не нужно было чистить или трубка ствола у них была бы хотя бы из нержавейки - наверное таки купил бы.
Но опять же - в _мою_ голову не могут прийти мысли носить такоЭ в кобуре. Уж изините второй раз.
comrade Artem 21-02-2011 13:25

quote:
Но опять же - в _мою_ голову не могут прийти мысли носить такоЭ в кобуре. Уж изините второй раз.

Так никто и не собирается пневматику носить Пневматику вообще особо некуда носить.... Все больше возить - на дачу или еще куда0нибудь чтобы пострелять...

Кабура нужна:
а) просто так в ней держать, т.к. коробка бумажная быстро приходит в негодность
б) дарить лучше в кобуре - так эффектнее и приятнее
ну еще для чего-нибудь...

Александрыч 21-02-2011 13:40

quote:

Если бы флоберы не нужно было чистить

Был... на мой взгляд - один из лучших, Kora Brno, 2,5".
Практика показывает, что чистить нужно после каждого барабана... ну, максимум - после двух.
Как то на природе дорвались... все, кому не лень, и бабы, и дети... банку сожгли
Потом еле отдраил... нарезов не видно было.
Ушел, за ненадобностью, на 7-мом, - как в дым...

------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...

comrade Artem 21-02-2011 14:59

quote:
габаритные характеристики, идентичные оригиналу
вес, идентичный оригиналу

А никто не озадачивался - что является оригиналом? у SW немаленькая номенклатура...

comrade Artem 21-02-2011 15:18

Вот S&W 629 рамка N
click for enlarge 500 X 340  29,6 Kb picture
comrade Artem 21-02-2011 15:20

Вот S&W Model 66 .38Spl рамка К
click for enlarge 500 X 309  40,7 Kb picture
comrade Artem 21-02-2011 15:22

вот S&W Combat Masterpiece Model 15 рамка К

click for enlarge 500 X 295  36,3 Kb picture

comrade Artem 21-02-2011 15:22

вот S&W Model 10 Heavy Barrel рамка К
click for enlarge 500 X 324  36,8 Kb picture
comrade Artem 21-02-2011 15:24

к кому из них ближе всего Gletcher SW B25?
click for enlarge 400 X 300 108,1 Kb picture
Gaydamak 21-02-2011 21:41

К газовому Кольту Агенту. который Специальный.
eee28 22-02-2011 18:30

люди подскажите стоит брать или нет терзаюсь в сомнениях.
comrade Artem 22-02-2011 18:37

я взял потому, что во-первых люблю револьверы, во-вторых это принципиально новая вещь в пневматике. Правда пока не стрелял... нету времени...
Volchara 23-02-2011 23:45

Как всегда, купил последний экземпляр) Привезли сегодня. Вышел 5050 с доставкой и десятком крысмановских баллончиков. Попробую завтра вечером небольшой обзорчик накатать с фотками внутрянки.
Bbbb 24-02-2011 01:11

quote:
Originally posted by Volchara:

Как всегда, купил последний экземпляр) Привезли сегодня. Вышел 5050 с доставкой и десятком крысмановских баллончиков. Попробую завтра вечером небольшой обзорчик накатать с фотками внутрянки.

где если не секрет?
ironwolv 24-02-2011 01:14

полапал сегодня такой на выставке :
1. офигенно тяжёлый (зрительно он легче)
2. механика приятная, барабан тяжёлый, ствол упруго щёлкает по каморам. цельный кожух.
3. резиновая рукоять хороша! имитация дерева просто тошнотворный глянцевый обмылок.
4. предохранитель - баробанофиксатор болтается и не имеет щелчка. "жвачка" может глюк конкретного экземпляра.

Имхо : замечу в барахолке тыщи за 3.5 - возьму не думая

Basil_84 24-02-2011 08:03

quote:
полапал сегодня такой на выставке :

Тоже вчера на ОиР'е потискал.
Воде всё ничего. Но вот на 3-х экземплярах, которые я держал в руках, фальшпатроны болтаются в каморах аки оно в проруби (в продольной плоскости ездят туда-сюда миллиметра 1,5).
Volchara 24-02-2011 08:19

Не секрет. Заказывал на allpistolet.ru. Обидно что самовывоза у них нету. Дешевле вышло бы..
Basil_84 24-02-2011 10:06

quote:
Originally posted by Volchara:
Не секрет. Заказывал на allpistolet.ru. Обидно что самовывоза у них нету. Дешевле вышло бы..

Надо было на выставку ехать, там по 3800 с коротким стволом.
Ну + 150 за вход, зато можно еще чего-нибудь посмотреть.

Volchara 24-02-2011 10:56

quote:
Originally posted by Basil_84:

Надо было на выставку ехать, там по 3800 с коротким стволом.Ну + 150 за вход, зато можно еще чего-нибудь посмотреть.

Знал бы прикуп...Интересно, как ценообразование на них происходит? Разница в цене до 3,5 тысяч.. Неужели их кто-то по 7-8к покупает?..
Снял ствол. Задумался.. Трубочка толщиной около милиметра, внутри точно такой-же как и снаружи. Серое матовое покрытие (то-ли спецом сделано, то-ли просто не обработано). На полировку даже намека нету. Прогнал через него пульку. На месте нарезов есть явные царапки, но при этом стальные шарики прокатываются без проблем. Имеет ли смысл его перестволить, или просто попробовать полирнуть родной стволик?
Bbbb 24-02-2011 12:41

quote:

Надо было на выставку ехать, там по 3800 с коротким стволом.
Ну + 150 за вход, зато можно еще чего-нибудь посмотреть.

а может кто хочет еще раз посетить выставку и прикупить револьвер?
за вход и выбор нормального экземпляра естественно оплатилбы.
ну или хотяб номер павильона где преобресть можно
eee28 24-02-2011 19:04

а какой лучше взять с коротким или длинным стволом.
Volchara 25-02-2011 12:57

quote:
Originally posted by eee28:

а какой лучше взять с коротким или длинным стволом.

Теоретически с длинным должен быть мощнее и точнее. Но так как точных замеров нет (может я плохо искал) то кому что больше нравится. По мне, короткий по симпатичней выглядит.
ironwolv 25-02-2011 01:04

Гыгы )) непомню какие продавцы, но при мне озвучивали на выставке ценник на короткий 7500
Volchara 25-02-2011 01:30

так уже давно понятно что цены на них ставятся в зависимости от жадюжности продавца) Завтра таки займусь апгрейдом и взрыв-фотками. Сегодня так и не добрался до него..
comrade Artem 25-02-2011 12:28

quote:
Originally posted by Kaster:
Народ удивляет... Медленно сползает от самого пистолета до кобуры и еще хер знает чего.
Автору спасибо. Ново - свежо. Но, назвался груздем... Нам бы фоток по больше: клапаны, прокладки, подвижные части. Описание материалов: из чего сделана та часть фальш пули куды пулька пихается? Чем обеспечивается гермитичность фальш пули со стороны капсуля (того места где оный быть должон? Из чего та хрень, что спереди баробан гермитизирует? А еще можно разобрать и сфоткать - ну это так, если в себе уверен.

Хотим и сползаем - Вам что от этого? Вы вот сползаете к клапанам, прокладкам, подвижным частям ...

Volchara 25-02-2011 13:54

Товарищ Kaster, прочитайте чуть по выше. Будут и фотки, и комменты. Не на работе же сидеть его разбирать по деталькам.
Basil_84 25-02-2011 14:11

quote:
Originally posted by Bbbb:

а может кто хочет еще раз посетить выставку и прикупить револьвер?
за вход и выбор нормального экземпляра естественно оплатилбы.
ну или хотяб номер павильона где преобресть можно

69 павильон, в 75 одни рыболовы.

Bbbb 25-02-2011 14:26

quote:

69 павильон, в 75 одни рыболовы.

пасиб!
comrade Artem 25-02-2011 15:51

а вот тоже схожу завтра на выставку - посмотрю чего там интересного...
Shurig 27-02-2011 21:35

forummessage/96/676 тут обсуждается тоже самое .
friendlik 19-04-2011 13:49

Тоже стал счастливым обладателем данного девайса! Прям душу греет внешним видом)) Тока 7,5 какая-то заоблачная цена - гораздо дешевле приобрел! Планочка вивера в комплекте имеется есче))) - зачем тока не знаю!
Trigun 24-05-2011 19:47

Прикупил и B25, и В4 )))
Пожалуй, себе оставлю именно короткий - выглядит гармоничнее за счет пенала экстрактора почти во всю длину ствола, да и черная рукоятка "под резину" симпатичнее и в руке лежит приятнее.

Прицелы, кстати, у обоих не очень удачные: у короткого мушка слишком широкая, у длинного - слишком узкая

Partizan101 25-05-2011 21:15

"...Габариты, откидывающийся барабан и вес оружия аналогичны его прототипу - револьверу Smith & Wesson Military & Police, увидевшему свет в 2005 году..." к вопросу о том, чья это "копия". Для Москвичей ссылка : интернет магазинт air-gun.ru. Смотреть в каталоге "пистолеты" Глетчер" (ну в "пистолеты" попал револьвер, что тут поделать...)) Есть в наличии. За 4750 руб. В Перми взял за 4180 (фигли, бутылки сдал, немого денег добавил -и вот он)
kazAK-74 01-06-2011 16:10

Господа - владельцы обеих девайсов (В25 и В4) отпишитесь, пожалуйста, есть ли разница в мощности, хотя бы субъективно.
v-maigret 02-06-2011 08:14

Носить в кабуре может и не к чему...а стрелять выхватывая- забавно...
Master_Prospero 03-06-2011 20:43

Нет, а куда его девать, как не в кобуру, когда мишени устанавливаешь,например? На землю бросить или дать подержать товарисчу, а тот возьми и пошути промеж ягодиц?
v-maigret 03-06-2011 20:50

quote:
а тот возьми и пошути промеж ягодиц

Не дай бог таких товарисчей...
kazAK-74 04-06-2011 17:15

Ну тогда я отпишусь, ибо пощупал оба девайса. ИМХО, в мощности разницы никакой, но длинноствол бьёт точнее. надо только целик нарастить до нормальных размеров.
Master_Prospero 05-06-2011 01:22

А целик из какого материала?
kazAK-74 05-06-2011 21:04

Из силумина или очень твердого пластика, не разберу, честно говоря. Наращивалось маленькими кусочками пластмассы с посадкой на суперклей. Держится.
Master_Prospero 06-06-2011 12:48

Уж не терпится помацать сие изделие.
Partizan101 06-06-2011 14:28

фото. Сверху вниз: первый баллончик, с 4х метров, круг -2х рублёвая монета обведена. Второе фото бутылка пробита с 7м. Канистра 18х25 см приблизительно (а позднее и банка от пива) - с 10м без проблем. Третье фото -рекомендую подкрасить мушку с тыльной стороны. Для обводки прорези целика дома не нашлось ни светлозеленой ни желтой краски.Всегда пуляю только с предварительным взводом курка.
click for enlarge 640 X 443 32,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 443 72,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 412 43,9 Kb picture
Partizan101 06-06-2011 14:38

Кому как, но субъективно ощущаю его легче, чем прописанные в паспарте 800 грамм. Пошел в магазин проверить на электронных весах, но там что-то не то. продавщица покраснела , а весы показали 925гр (с баллончиком)
kazAK-74 06-06-2011 20:49

))) представляю, прийти в продуктовый магазин, попросить кило сахару, забрать пакет и положить на весы сию револьверину со словами: "Давайте проверим ваши весы!"
По существу, может кому инфа сгодится: у сабжа главный сифон идет при переходе газа из фальшпатрона в стволик. Способ фиксации: а)поменять пружину на подвижном стволе на более жёсткую; б)поджать её толстой шайбочкой либо прокладкой (я взял из ремнабора к МР-654). Субъективно - сифон уменьшился, но не исчез полностью. Надо думать. Ещё один косяк револьвера - развинчивающийся при стрельбе экстрактор. Способ фиксации: выкрутить до конца, залить нарезы фиксатором резьбы (продаётся в автомаркетах), завинтить обратно. 50 выстрелов - полёт нормальный. И последний замеченный портак - облезающая краска на рукоятке. Ничего не делал, ибо мне нравится. Типа, потасканное оружие бывалого шерифа)
Master_Prospero 07-06-2011 01:57

Так, пошла писать губерния! Хороша инфа, продолжаем. АП
Partizan101 08-06-2011 13:00

quote:
))) представляю, прийти в продуктовый магазин,

Продавщица (и её сменьщица) знают меня уже лет 5)))
tsvoff 13-06-2011 16:08

quote:
Originally posted by Partizan101:
Габариты, откидывающийся барабан и вес оружия аналогичны его прототипу - револьверу Smith & Wesson Military & Police, увидевшему свет в 2005 году

ЕМНИП, Smith & Wesson Military & Police 2005 года - это автоматический пистолет с полимерной рамкой. Револьверы с тем же названием (c рамкой типа K) появились задолго до 2005.

kutuz080 28-06-2011 15:22

Вопрос: в фальшь патроне я как понял отверстие спереди больше чем с сади ?
А если его расточить и заряжать со стороны капсюля свинцом ? такое возможно ?
kazAK-74 28-06-2011 17:51

Так и есть. Теоретически, возможно. Только смысла не вижу - это ж гладкоствол, точности все равно не будет. При наклоне ствола вниз, пуля будет выкатываться, скорей всего.

п.с.
Если чешутся руки, то, в принципе, длинноствольная версия удобна для перестволовки.

kazAK-74 28-06-2011 22:24

Если чешутся руки, то, в принципе, длинноствольная версия удобна для перестволовки.
Master_Prospero 05-07-2011 08:31

quote:
Так и есть. Теоретически, возможно. Только смысла не вижу - это ж гладкоствол, точности все равно не будет. При наклоне ствола вниз, пуля будет выкатываться, скорей всего.

Если недосверливать резиновую пулю ф/патрона до конца то пульки вываливаться не будут.
Master_Prospero 05-07-2011 08:34

quote:

Это радует. У меня В4 и хочу перестволить на нарезной. Но интересно, почему В25 менее удобен для перестволки? Я где то читал противоположное мнение.
Ozi 05-07-2011 09:02

Интересно, за счет чего вываливается барабан на коротком?
читал, но что-то не понял.
kazAK-74 05-07-2011 16:31

Я не говорил, что короткий менее удобен в этом плане, так как не пробовал его разбирать. У длинноствола фальшствол состоит из двух частей и одна из них легко вывинчивается - вуаля! и стволик с пружинкой как на ладони. Меняй - не хочу. На странице обсуждение конструктивно аналогичного Вингана уже перестволили на нарезной
forummessage/96/676
quote:
Originally posted by Ozi:

Интересно, за счет чего вываливается барабан на коротком?

От распирания газов в кишечнике))), пардон, в картридже, как я понял.
Ozi 05-07-2011 17:23

а причем тут газы в картридже, и то что открытый барабан сваливается с оси?
kazAK-74 05-07-2011 18:07

Развинчивается от вибрации, создающейся при выстреле. Наверное.
Master_Prospero 05-07-2011 22:43

quote:
Развинчивается от вибрации, создающейся при выстреле. Наверное.

Это наши шаловливые ганзовские ручонки способствуют развинчиванию. -) Я когда свой раскручивал в первый раз, то с немалым трудом. После сборки так и подумал, что теперь оно само может открутиться, ибо приложил немало сил на закручивание, но откручивается сечас гораздо легче. Дури хватает, но боюсь резьбу сорвать или ещё что похуже.
Serge72 10-07-2011 14:33

Покрутил я его в руках намедни (короткого). Не понравилось то, что колечко на поджимном винте баллона сделано из пластмассы - сломается...
Наверное, таки буду брать, забавная вещь .
Цена 4 800 р.
Master_Prospero 10-07-2011 23:10

quote:
Не понравилось то, что колечко на поджимном винте баллона сделано из пластмассы - сломается...

Не большая проблема. А в целом - балдёж! 3 июля привезли, настрел уже где то 300. Ф/патрончиков побольше надо. 18 маловато, надо штук 50-60.
Partizan101 19-07-2011 15:19

Лет много назад читал статью про мастера в США пкоторый по заказу клиентов уменьшал размер рукояток онгестрельных S&W (в т.ч. такого же типа как на данной игрухе) - обтачивал рамку (что не актуально для В25) и уменьшал объем накладок (что актуально).
Вроде и не замечал что великовата "ручка", но попробовал держать в руках свой игрушк сняв накладки - удобнее как бы с похудевшей рукояткой,... но как можно сделать новые накладки чоб заменить толстоватый для меня существующий "бочонок" пока не придумалось. Обтачивать имеющиеся - не то, и так тонкостенные.
Master_Prospero 19-07-2011 23:43

Ну, на мою лапу рукоятка нормальная, плохо, что она, когда не надо, легко сдвигается, если не обхватить сразу всю. Размышляю на тему, как быстро, просто и надёжно её крепить. У кого какие идеи есть?
Partizan101 21-07-2011 13:31

quote:
как быстро, просто и надёжно её крепить. У кого какие идеи есть?

если откинуть "быстро" то можно резинкой от бигудей))))
Master_Prospero 21-07-2011 20:22

-) Хоть не от трусов!
ra9ust 29-08-2011 21:30

А кто скажет, сколько примерно грамм весят фальш патроны, насколько тугая резина фальш пули? (в сравнении с чем нибудь), и какой толщины стенки гильзы фальшпатрона?
Master_Prospero 30-08-2011 22:24

А кто б их взвешивал? Как то не задумывался. Ф/патроны не пилил, формованые они или литые - понятия не имею. Резина не тугая, пули заходят мягче, чем кнопки на рубашке застёгивать
Partizan101 31-08-2011 09:13

Из-за суперлегкой "экстракции" в лесу не заметил как потерял 2 фальшпатрона (на ходу перезаряжал)... Теперь и не пререпродать револьвер -нет у нас отдельно в продаже картриджей для "доукомплектования" барабана (
ra9ust 31-08-2011 14:08

А я слышал что у него барабан перед выстрелом иногда неточно устанавливается перед стволом,действительно это так или нет?
Partizan101 31-08-2011 15:12

Не замечал. Ствол фиксируется в углублении каморы, он же подпружинин. при повороте барабана отжимается внутрь фальшствола, при совпадении каморы с каналом ствола - пружиной вдавливается в лунку на каморе.Только не надо резиновые "пули" подрезать, как некоторые советуют - они роль абтюратора ещё играют.
ra9ust 31-08-2011 15:57

Ну вот в одном интернет магазине он продается за 3670, и хочется и сомнения в надежности. Как считаете, за эту цену можно купить?
P.S. А из какого металла выполнен сам ствол по которому шары летят?
Partizan101 02-09-2011 13:41

Брал за 4100 без пересыла т.к. брал в "лавке" рядом с работой. Справшивал про дополнительные "патроны" - 6 картриджей отдельно стОят 600 руб, но только "стОят" , а реально их нет.Позже купил КольтГлетчер и 656й и пожалел, что револьвер взял короткоствольный, а не длинный - т.к. с таким размером рамки и габаритами барабана всё равно не обеспечивается компактность, необходимая мне для переноса в кармане (до места пострелушек). Готов был перепродать за 3-3,5 тыс., да как писАл выше -посеял пару "патронов".так что лежит пока ...
PS в 4100 входит стоимость 6 фальшпатронов
ra9ust 02-09-2011 14:14

Ну вот в том магазине набор из 6 фальф патронов стоит 484 рубля, плюс около 200 рублей за пересыл.
Partizan101 02-09-2011 14:15

quote:
сомнения в надежности

Барабан может слететь в откинутом состоянии стволом вверх,т.к. не упирается после "расшатывания" в выступ на рамке (см. верхнее фото -выступ под барабаном на уровне его задней части) -наклеив на выступ плотную резину толщиной 1-1,5мм это устраняется -трения достаточно. Ось вращения барабана развинчивается - надо герметиком резьбу смазать или фум подмотать перед ввинчиванием. Всё вроде.

click for enlarge 640 X 393 36,5 Kb picture
click for enlarge 610 X 480 69,2 Kb picture
click for enlarge 515 X 480 34,9 Kb picture

А ещё: когда барабан закрываешь нажимать на него надо в районе передней части у казенника ствола, тогда ствол легко "утопится" и не будет мешать. Если давить на барабан на "заднюю" часть (ближе к курку) то он может упираться в выступающий казенник ствола и не вставать на место.

Partizan101 03-09-2011 10:34

Сегодня популял со всего арсенала своего по очереди.. Не, не буду продавать 25й... Потом просто ещё длинноствольный револьвер прикуплю - копию Кольта хочу эпохи геноцида индейцев в США
ra9ust 03-09-2011 10:47

Ну а если вручную покрутить закрытый барабан со вставленными ф\патронами, легко он прокручивается?
Partizan101 03-09-2011 11:37

quote:
легко он прокручивается?

да как сказать, если я с похмелья штангу свего веса (70 кг) без разминки жму лёжа. ф/патроны болтаются в каморах, это нормально т.к. подпружиненный ствол придавливает как бы патрон который на линии ствола перед выстрелом, прижимая его донцем гильзы к уплотняющему плстику вокруг отверстия клапана. Так что при вращении барабана ф/патроны легко утапливаются в каморах даже в положении стволом вверх.Стопор барабана фиксирует его не жостко,с люфтом, который не имеет значения, т.к. даже при люфте ф/патрон на линии ствола зафиксирован не за счет соосности каморы и канала ствола обеспеченной фиксацией барабана, а за счет давления казенника подпружинниного ствола на ф/патрон.
Partizan101 03-09-2011 11:45

можно не выжимая спусковой крючек до конца (не допуская выстрела) проворачивать барабан. Храповик на барабане достаточно "толстый" - наклёпа, замятий, протирания пока нет от контакта с зубом детали, проворачивающей барабан
ra9ust 03-09-2011 12:04

Понятно. А вот ф\патроны в поперечной плоскости имеют люфт? то есть в каморы они входят строго вертикально или диаметр камор значительно превышает диаметр гильз?
Partizan101 03-09-2011 21:40

не значительно. но высыпаются свободно из барабана открытого в положении стволом вверх
Master_Prospero 04-09-2011 01:54

Там где ф/патроны - 484 рэ за комплект в одном надёжном магазине. Магазин в Ижевске. Я в Ейске. Несколько раз заказывал, всё чётко присылают. Могу ссылку дать. Только б за рекламу не приняли.
ra9ust 04-09-2011 09:26

Так и я тоже в этом магазине часто заказываю, дешевле чем у них пока не находил.
Master_Prospero 04-09-2011 11:07

Я Глетчер взял (пистоль+ доп. 2 комплекта ф/патронов=5000 р)в Москве чуть раньше, чем в этом магазине появились. Но был приятно удивлён, может теперь какой нибудь блоубек прикуплю у них.
ra9ust 04-09-2011 11:37

quote:
Я Глетчер взял (пистоль+ доп. 2 комплекта ф/патронов=5000 р)в Москве чуть раньше, чем в этом магазине появились.

Я вот тоже хочу в ижевске заказать его, но вот побаиваюсь покупать не проверив его, есть у него какие нибудь особенности на которые нужно обратить внимание при покупке или можно смело заказывать по интернету?
Master_Prospero 04-09-2011 12:40

Ну, фирма надёжная. А проверить можно после получения и предъявить претензии, ежели что. Закон на нашей стороне. Особенностей не заметил, все как у всех - чтоб не травил, чтоб всё работало, чтоб ствол двигался. Мне просто не с чем сравнивать: других Глетчеров я в руках не держал.
ra9ust 04-09-2011 14:08

Ну тогда надо купить, с виду то револьвер неплохой.
Master_Prospero 04-09-2011 17:13

И стреляет нормально. Особенность одна: если что раз открутил, второй раз само открутится и потеряется. Я уже фиксатор барабана потерял, сам выточил. Шурупчик, что половинки фальшствола скручивает, тоже другой подобрал. Всё держалось до первого выкручивания.
ra9ust 04-09-2011 18:31

Ну так а надо было после первого выкручивания закрутить с фиксатором резьбы. и вот еще вопрос,звездочка на барабане стальная или тоже из силумина?
Master_Prospero 04-09-2011 20:33

Так это и мне стало понятно. Раньше то с другими пушками у меня такого не было.
Храповик не знаю их чего, но пока износа не наблюдается (около 500 выстрелов)
ra9ust 04-09-2011 22:31

А вообще выбираю между мр-313 и sw b25. понятно что назначение у них разное, но первый полностью стальной, вот и раздумываю.
Master_Prospero 05-09-2011 01:14

А я не выбираю. Глетчер для упражнения, а 313-й это историческая игрушка. Можно, конечно, под айркартриджи переделать. Но надо ещё тогда насос и самих картриджей штук 30-50, а это дорогое удовольствие. Можно ещё при стволе 4,5 изготовить картриджи под жевело, но это вообще ст.223 УК.
ra9ust 05-09-2011 14:52

А у меня для упражнений 654-ый переделанный под стрельбу пулями с ручным заряжанием через казенник, а револьвер охота просто для антуража, не более. Ну и чтобы был надежным по конструкции. И еще один момент, как в B25 работает предохранитель, четко переключается или как жвачка двигается неопределенно?
Master_Prospero 05-09-2011 20:06

На моём нормально, щелчок чёткий. А вот ход вперёд на выталкиание фиксатора короткий, не явный.

quote:
654-ый переделанный под стрельбу пулями с ручным заряжанием через казенник

Ух ты! Как это? Я на свой только рукоять "армейку" поставил и потайной винт, а стреляю гамовскими раундами.
ra9ust 05-09-2011 21:14

А я полностью загерметизировал канал подачи шаров, теперь весь газ идет только в ствол, весьма прилично возросла моща,а просто ставлю затвор на задержку, изловчился уже вставлять пулю в казенник через окно в затворе.
И лежат отдельно пули с каплей масла внутри, в 654_ом неплохой дизель эффект проявляется, много дыма и запах масла жженого.
Master_Prospero 05-09-2011 22:58

Тю! Это ж надо так изголяться! Не проще было бы однозарядный "спортач" купить - мощный, кучный? Я 654-й взял по случаю, подешевке, ностальгирую: уж больно, собака, похож! И спуск приятный (особенно на предвзводе), и в руке привычно лежит.А так слабоват, как стрелок, и в боеприпасах ограничен (не, если по одной заряжать, то конечно) Вот глетчер взял только из-за того, что это едиственная на сегодня модель с полноразмерным барабаном. Хочу ствол заменить на нарезной, вот тогда мне лучше ничего не надо будет.(Разе шо блоубек до кучи, поиграться)
ra9ust 05-09-2011 23:12

Ну это уж кому что ! Не хочу спортач, мне как то ближе не новодельные, а сделанные максимально близко к оригиналу.
Master_Prospero 05-09-2011 23:36

Ну правильно! "Близко к оригиналу" - это одно, а "хорошо пострелять" - это другое. Если бороться за мощность и кучность, то "близкость" уменьшается, и наоборот: максимальное приближение к оригиналу плохо влияет на кучносить и силу. Конечно, каждый решает в какую сторону отклоняться. Но можно иметь и то и другое ... в разных моделях. Вот за что я люблю пневморевольверы, это то, что они максмально совмещают в себе оба направления.
Afgan 06-09-2011 01:13

Реальные владельцы 25-х скажите: какая куча по отстрелам? Просто у меня пока стоит проблема выбора пневмы для сына. Просто шароплюй не нужен, в силу всё таки тренировочной стрельбы, а не развлекухи. Но к тому же хотелось бы ствол более менее приближенный к оригиналу огнестрела, а не спортивную версию. Мой Смит 8" ребёнок просто физически не может долго держать в руках, да и спуск для него жестковат (всё же 7 лет хлопцу).
Partizan101 06-09-2011 10:42

quote:
Реальные владельцы 25-х скажите: какая куча по отстрелам?

никакой "кучи" как бы и нет.См фото выше в теме -на 4м 5см поперечник рассеивания, в основном по вертикали, поэтому на 10м банка из-под пива валится гарантировано при прицеливании в верхнюю часть.Ну и зависит от расхода газа в балоне. Кстати всё руки не доходят "переходный конус" ещё положе сделать и полирнуть на пулевом входе с казенной части ствола, может шарики меньше задираться будут залетая в ствол.
Master_Prospero 06-09-2011 13:25

quote:
никакой "кучи" как бы и нет.

У меня В4,куча-не куча, а на 10м с двух рук с предвзвода 4 см разброс.
quote:
Мой Смит 8" ребёнок просто физически не может долго держать в руках

Глетчер тоже не мало весит. Ему бы 651-й подошёл: легкий, удобный. И довольно кучный: на 10м с двух рук с предвзвода квинторовской пулей Бета
кучка 2 см. Хоть м не имеет боевых предков (спортивные есть), но из моей коллекции почему то больше всего нравиттся мне из него стрелять.
ra9ust 06-09-2011 15:05

Ну я со своего 654 с 5м в пятирублеву. монету 8 из 10 попадаю. Конечно с глетчера так не попадешь, но сам вид и способ заряжания конечно всё перекрывает!
Partizan101 06-09-2011 15:57

quote:
У меня В4,куча-не куча, а на 10м

то же ствол "коротышка" (без малого з" чтоли -точно не мерял) или длинный?
Master_Prospero 06-09-2011 16:52

От барабана до дульного среза кожуха 11 см. А сам ствол не знаю, не мерял
ra9ust 06-09-2011 17:05

А пули БЛИК из него полетят, кто нибудь пробовал?
Master_Prospero 06-09-2011 17:26

Для БЛИКов и ФАТОМов нужен нарезной ствол, чтоб летели головкой вперёд, а не кувыркались в воздухе.
ra9ust 06-09-2011 17:40

А ствол в B25 СТАЛЬНОЙ?
Master_Prospero 06-09-2011 18:18

Да какая разница? Всёравно он не нарезной, а в таком качестве люди и латунные трубки от антенн использовали.
Вот у меня нарезной ствол лежит от Умарексовского SW 4", тот вроде стальной, руки не доходят запихнуть в глетчер.
ra9ust 06-09-2011 19:34

Ну стальной то наверное понадежнее бы был, шарики то все же стальные летят, особенно казенная часть.
Master_Prospero 06-09-2011 21:11

Люди ж наверно не дураки, надежности у трубок хватает. А вот ссылка, там есть фото казённой части стального ствола http://forum.e-guns.ru/index.php?topic=437.0
ra9ust 07-09-2011 19:36

И то верно!
Master_Prospero 09-09-2011 22:12

Разобрал, наконец. Свол стальной, 87 мм длина, толщина стенки 1 мм примерно. На дуле пластиковая муфта с упором для пружины, на казённике обтюратор из алюминиевого сплава.
click for enlarge 1920 X 1440 353,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 369,8 Kb picture
forum.guns.ru[IMG]
Master_Prospero 09-09-2011 22:37

Только не понял, зачем на обтюраторе что то вороде направляющего паза, в рамке вроде никаких соответствующих щих выступов нет. Али я совсем слепой стал.
click for enlarge 928 X 717 283,7 Kb picture
click for enlarge 844 X 606 195,0 Kb picture
Master_Prospero 09-09-2011 22:54

Попробоал вставить ствол от умарексовского SW4": сточил резбу с зауженых концов, немного рассверлил обтюратор и укоротил его примерно на 2 мм. Оказалось,мешает тонель для шурупа (отмечено стрелкой) . Из-за него ствол уходит вверх довольно ощутимо. В понедельник на токарном обточу и поставлю. Кстати ствол на 4 мм длиннее родного.
click for enlarge 708 X 531 109,9 Kb picture
ra9ust 10-09-2011 09:41

А каким образом обтюратор соединяется с трубкой ствола в B25? И гильзы фальшпатронов металлические или пластиковые? И металл корпуса крашеный или голый металл? если крашеный то насколько стойкое покрытие?
kazAK-74 10-09-2011 18:32

Гильзы металлические. Стволик просто втыкается в обтюратор. Металл крашеный, но краска не облезает, коли наждачкой не тереть. Кстати, глетчер выпустил еще револьвер, теперь с 6дюймовым стволом. ИМХО, должна быть лучшая модель, так как они наконец совсем отказались от пластмассовых рукояток, да и выглядит - эротика! Не сочтите за рекламу. gun66.ru
Master_Prospero 10-09-2011 18:47

Обтюратор просто одевается. Гильзы - крашеный сплав, покрытие очень стойкое. Я даже думаю, что это какой нибудь метод напыления или гидролиза. Пуля с усилием, но вынимается (см. снимок), под пулей в гильзе запресована какая то маленькая втулочка, когда гильзу рассверливал, она оттуда выпала. Я решил рассверлить патроны насквозь, дабы заряжать с донца и получить таким образом лишнюю "разгонные" 4см. к длине ствола. Оказалось, идея не очень: пули движуться по этому каналу рывками. Особенно затруднён переход из отверстия в гильзе в отверстие в резиновой пуле. Надо рассверлить побольше и в каждый патрон вставить на клей трубку с внутренним d=4,5 мм. Есть вариант попроще: рассверливать только резиновую пулю, вынув её из патрона. Сверло надо брать 5-5,2 мм и страться не рассверлить носик пули, ибо он надёжно удерживает снаряды внутри от выпадания. Спросите, зачем сверлить, если разгона лишнего не будет практически? Скажу: чтобы вставлять не только всё круглое, но и другие всевозможные пули, в т.ч. блики и фантомы
click for enlarge 1920 X 1440 550,9 Kb picture
ra9ust 10-09-2011 18:50

И всё же хочется знать насколько долговечен механизм револьвера.
Master_Prospero 10-09-2011 18:54

Да я б сказал, но он у меня всего 2 месяца.
Master_Prospero 10-09-2011 19:00

quote:
да и выглядит - эротика!

Казак! Ну просто змей-искузитель: слюни потекли, глазки заблестели, руки затряслись... МааМАААА, купииии пистолеееетик! НЕТ!!! Я и так в этом году три купил, да и лицуху открываю на травмат. Жена убьёт
ra9ust 10-09-2011 19:11

А вот как шарик ведет себя в переходе обтюратор-ствол? если ствол просто вставляется в него значит там канал в месте стыка разный по диаметрам?
Master_Prospero 10-09-2011 19:41

Да там всё подогнано. Просто резина растягивается и потому сверлится плохо. И когда вставляем пулю в гильзу, отверстие сжимается. Если же пулю слишком сильно рассверлить, она просто не будет держатся в гильзе
ra9ust 10-09-2011 19:43

Ну ладно тогда, значит еще больше показателей для покупки.!
Master_Prospero 10-09-2011 19:53

Радист, а альтернатива - только револьверы от Умарекс. Других ща на рынке врядли найдёшь. А барабан у них не полноразмерный, хотя и всеядный. Правда, надежность, мощность и кучность у них на высоком уровне. Но и цена там же.
ra9ust 10-09-2011 19:55

Но у умарексов же зато заряжание в барабан совсем не такое как здесь, здесь то как в настоящем!
Master_Prospero 10-09-2011 20:42

И это тоже. Хотя для меня это как раз и хорошо. С ф/патронами только гемор лишний. Я сейчас рассверленные даже вытсакивать из барабана не буду, через донце заряжать буду.
ra9ust 10-09-2011 20:53

Так а в чем смысл рассверливания? И почему гемор? И чем стрелять можно?
Master_Prospero 10-09-2011 21:10

Я ж писал уже. Рассверливание ф/патронов даёт 2 преимущества. 1) заряжать пульки с донца гильзы, а это лишние 4 сантимера разгона и простота заряжания - не надо ф/патроны вытаскивать,откинул барабан, напихал в пулек как у Gamo R77 или РПШ, и все. 2) универсальность б/припасов - теперь туда можно запихивать любые пульки и даже дротики. Но напоминаю: я поставил нарезной ствол, в гладком стволе использовать пули, отличные от шарообразных, не имеет смысла
ra9ust 10-09-2011 21:12

Но мне кажется на пути пули переходы из гильзы в резину, потом из резины в ствол будут мешать ее нормальному полету.
kazAK-74 10-09-2011 21:15

Рассверливать - для возможности стрельбы свинцовыми пулями (имхо, адекватно при установке нарезного ствола). Гемор - потому что в каждый фальшпатрон надо при зарядке воткнуть пульку-шарик ("Выстрел", например). Хоть, в общем, и не обязательно доставать из камор гильзы, можно со ствольной стороны зарядить, только не забывать про Технику Безопасности. Стрелять "из коробки" только сферическими пулями.
quote:
Originally posted by Master_Prospero:

С ф/патронами только гемор лишний

Смотря для чего сабж покупается. Я его брал для обретения навыков обращения с револьверами, ибо в перспективе думаю выбивать разрешение и брать револьверный травмат.
Master_Prospero 10-09-2011 21:20

quote:
Смотря для чего сабж покупается. Я его брал для обретения навыков обращения с револьверами, ибо в перспективе думаю выбивать разрешение и брать револьверный травмат.

Та не боись, травмат купишь, быстро навык преобретёшь.Я вот тож лицуху делаю Да и рассверленные патроны можно также заряжать (у меня их 18 шт)
ra9ust 10-09-2011 21:27

Ну хорошо, а как насчет мощности? из коробки например шариком пробьет с 10 метров бутылку навылет?
Master_Prospero 10-09-2011 21:29

quote:
Но мне кажется на пути пули переходы из гильзы в резину, потом из резины в ствол будут мешать ее нормальному полету.

Блин, Радист! Вы, сэр, писатель, но не читатель. Мысль верная, но я ж уже подробно это описал выше. И то, что трубки вставлять было бы весьма актуально.
ra9ust 10-09-2011 21:40

Да просто пытаюсь развеять сомнения в покупке сабжа
Master_Prospero 10-09-2011 21:59

А у каждой модели свои недостатки. Я взял В4" именно потому, что это единственная модель с полноразмерным барабаном. И с планон обязательно перестволить на нарезной
ra9ust 11-09-2011 09:54

Но в Б25 же тоже барабан полноразмерный?
kazAK-74 11-09-2011 10:06

ДА!!!
ra9ust 11-09-2011 10:18

Вот и отлично!
Master_Prospero 11-09-2011 10:21

quote:
Но в Б25 же тоже барабан полноразмерный?

Да, у всех рев-ов SW от Глетчера.
quote:
Я взял В4" именно потому, что это единственная модель

Это я просто свой конкретно имел ввиду
ra9ust 11-09-2011 10:32

А бывали случае когда например при быстрой стрельбе барабан недоворачивался до следующего патрона, или наоборот делал проворот через патрон?
kazAK-74 11-09-2011 10:39

Проворот иногда бывает, но очень редко, и то, по моим наблюдениям, лишь при неуверенном нажатии на спуск. Сабж вообще не очень любит быструю стрельбу - переохлаждается испарительная камера и скорость падает, я уж не говорю про не очень удобный 2хступенчатый спуск (раз - проворачивается барабан, два - спускается курок). При быстрой стрельбе рассеивание большое, но с предварительным взводом можно добиться неплохих результатов.
Master_Prospero 11-09-2011 11:00

Но этож аксиомы.
-Револьверы не для темповой стрельбы в любых категориях оружия.
-Любое оружие при стрельбе самовзводом дает большее рассеивание, чем с предвзвода или автовзвода.
-Любой газобалонный пневмат от быстрой стрельбы переохлаждаются. В Ти-Рекс ваще балончик может толстым слоем инея покрыться
ra9ust 11-09-2011 11:03

Ну что ж, всё ясно что к чему.
ra9ust 11-09-2011 12:33

А если всегда стрелять с предварительногоо взвода? То есть при взведении именно КУРКА поворот барабана всегда четкийй или тоже бываает проворот/недоворот?
kazAK-74 11-09-2011 14:16

Радист, ты всегда такой дотошный?) С предварительным взводом поворот барабана ВСЕГДА чОткий, как пацанчик с сёмками сраёна.
Master_Prospero 11-09-2011 14:26

Хош более четкий поворот самовзводом, подожми пружину на стволе. Только не очень сильно, иначе УСМ быстро выйдет из строя. Ну и двухступенчатость сильней проявится.
ra9ust 11-09-2011 15:25

Понятно, спасибо. Одного не пойму, почему меня называют радистом?
Master_Prospero 11-09-2011 15:35

А как? Обычно, если пытаются заменить русские буквы англискими, 9-ку пишут вместо д, u вместо и, ну и вообще, вольное сочетание. У тя ник наверченый, скажи как правильно
ra9ust 11-09-2011 16:14

Мой ник это радиолюбительский позывной.И это не бессмысленный набор букв.Если интересно то могу привести расшифровку позывного
Master_Prospero 11-09-2011 16:37

Ну видишь, угадали, РАДИСТ! А я, в некотором роде, коллега: заканчивал военное связное училище.
ra9ust 11-09-2011 16:43

Ну радист,но только по написанию позывного это совпадение!
ra9ust 24-09-2011 16:07

А скажите кто нибудь, каков диаметр гильзы фальшпатрона и полная длина фальшпатрона?
Master_Prospero 24-09-2011 19:23

L=40 mm, d=9.5 mm
ra9ust 24-09-2011 19:29

quote:
L=40 mm, d=9.5 mm

Понятно, спасибо.
dedsemen 25-09-2011 19:46

подскажите
приобрел в 6м варианте (swb6)
есть проблема. болтается курок, стрельбе не мешает но как то напрегает.
как это вылечить
Master_Prospero 25-09-2011 20:48

quote:
есть проблема. болтается курок,

Как это? Подробней, пожалуста. Насколько сильно, в каком направлении.
dedsemen 25-09-2011 21:02

quote:

Как это? Подробней, пожалуста. Насколько сильно, в каком направлении.

когда взведен курок все в норме
при обычном состоянии курок милиметра на 2-4 ходит в лево право и чутка вверх вниз.
будто одно из креплений слетело чтоли.
разберать как то не охота да и не в курсе как

Master_Prospero 25-09-2011 22:13

А ведь придётся. Хотя, пока стреляет, пускай. Разобрать не сложно, рукоятка легко сеимается. Справа винты откручиваются, крышка снимается.
ra9ust 26-09-2011 14:16

А в В25 такая проблема есть?

Partizan101 27-09-2011 21:20

Есть, есть. Не покупай! Лучше Блеф - и гвозди можно им забивать и череп расколоть рукояткою и ничего не болтается - до мозолей пальцы сотрешь на самовзводе)))
ra9ust 27-09-2011 22:27

Да уж пожалуй. Вот в раздумьях заказывать или нет, не глядя покупать каак то ненадежно.
Master_Prospero 27-09-2011 23:41

quote:
А в В25 такая проблема есть?

Да не зависит от модели: В25, В4 или В6, какая разница. Механизм один. Скорей от партии, а то и от экземпляра. (В моём В4 курок чуть-чуть шевелится)Это ж пневма, кто ж ей допуска будет минимизировать?
ra9ust 28-09-2011 14:42

А вот еще вопрос: гильза фальшпатрона полностью пустая внутри или диаметр ее канала равен диаметру отверстия в ее донце? И если потрясти револьвером то сильно гремят и болтаются фальшпатроны?
dedsemen 28-09-2011 20:16

насчет курка вопрос решил
поставил пару шайб в рукоятке вместо винта ))))
Master_Prospero 28-09-2011 22:38

quote:
насчет курка вопрос решил
поставил пару шайб в рукоятке вместо винта ))))

Ну вот! Глаза боятся, руки делают. Я вон свой перестволил на нарезной. Правда, отстрела серьёзного ещё не делал.
quote:
А вот еще вопрос: гильза фальшпатрона полностью пустая внутри или диаметр ее канала равен диаметру отверстия в ее донце? И если потрясти револьвером то сильно гремят и болтаются фальшпатроны?

Гильза литая, диаметр весь один, только в пуле небольшая проточка под шарики. Патроны у меня не болтаются, слышно, как болтается пластина на поджимном винте.
ra9ust 29-09-2011 16:53

А тут кто то писал что патроны в барабане болтаются как г*** в прруби. это что, такие патроны или такой барабан может попасться?
Master_Prospero 29-09-2011 23:53

Они, конечно, очень легко оттуда вываливаются. Но если потрясти, то их не слоышно, чтоб болтались.
DobryBozek 30-09-2011 03:58

Мож его отмыть от краски да заворонить клевером? Что скажете? В моем барабане увы патроны как ... в рукомойнике болтаются, экспресс метод лечения - пара, тройка мотаний тонким скотчем - в глаза не бросается, сидят плотно. Блин ну чешутся руки попробовать поворонить его, думаю надо пробовать.
ra9ust 30-09-2011 12:31

Но ведь клевер разве будет работать на силумине? Есть средства от бирчвуд для воронения по албминию, но для силумина неизвестно как он подействует.
Partizan101 30-09-2011 22:35

Вариант с длинным стволом- "самодостаточная" модель. Ничего не надо менять, улучшать. Разбирать не надо, разобрал -сади резьбы на клей, герметик, фум. Низкая энергетика - значительные дпуски и люфты -ничего стращного. Игрущка классная. Продам свой с коротким стволом но потом таки куплю с длинным. как гворица -ИМХО,
dedsemen 01-10-2011 12:02

подскажите где взять нарезной ствол?
и если можно те кто устанавливал хотяб краткую инструкцию ))

как я понимаю нарезка влечет переход на гамо раунды?

DobryBozek 01-10-2011 20:48

quote:
Но ведь клевер разве будет работать на силумине? Есть средства от бирчвуд для воронения по албминию, но для силумина неизвестно как он подействует.

Силумин воронится Клевером и достаточно хорошо.
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=51754 - Доцент пытает не по детски AGMовский МР-40.
Не знаю, наверное попробую, чего получиться - выложу.

quote:
как я понимаю нарезка влечет переход на гамо раунды?

1. ствол придется купить или отпилить или на барахолке поискать
2. инструкция forummessage/96/676 тыц
3. естественно, из нарезного железом моветон.

Master_Prospero 02-10-2011 14:20

quote:

здесь я купил нарезной ствол
http://www.sld.ru/shop/search/0/1/search=%F1%F2%E2%EE%EB/
но можно купить МР-651 снять ствол от туда, дешевле обойдётся, но работы больше. DobryBozek ссылку дал, как его вставлять.
quote:

В моём варианте работы минимум. Я сейчас в командировке, приеду домой через пару дней, выложу фотки и расскажу, что надо сделать

ra9ust 03-10-2011 19:34

quote:
Вариант с длинным стволом- "самодостаточная" модель.

а какой лучше в4 или в6 ?
DobryBozek 04-10-2011 13:27

quote:
а какой лучше в4 или в6 ?

а кто лучше блондинки или брюнетки, а мож рыжие?
ra9ust 04-10-2011 14:14

все хороши!
ra9ust 04-10-2011 14:18

просто интересует,в каком всё же скорость шара больше, в б25 или в б4 ?
Master_Prospero 04-10-2011 20:55

Выкладываю свою "самоделку"
Ствол от умарекса S&W 586 4 дюйма. Направляющая втулка имеет диаметр (d1 на снимке) 9 мм, диаметр упора d2=12 мм, наружный диаметр тонких концов ствола d3=6,5 мм, соответственно и отверстие в направляющей втулке 6.5 мм, под него же я расточил развёрткой и обтюратор. Н токарном станке сточил толстую часть ствола до 6.5 мм на длину 4.5 мм. Но этого оказалось много. Пружина слабо давила на ствол, пуля, входя в нарезы, двигала ствол вперёд, газ уходил, выстрел получался слабым настолько, что я не мог попасть в мишень с 10 м. Пришлось подобрать шайбу толщиной 1.5 мм. Т.е. сточить было бы достаточно 3 мм.
click for enlarge 1181 X 886 221,0 Kb picture
click for enlarge 1181 X 886 258,2 Kb picture
DobryBozek 05-10-2011 02:34

Master_Prosperо
Хорошо получилось! Молодец! А итог апа? куча, скорость и т.п.,ну сам знаешь
У меня есть В25 и жду В6, вот его точно перестволю под раунды. Жаль с токаркой не айс, посему направляющая втулка из пластика, а узел казенника и втулки, прилегающей к каморам барабана, уплотнен фум лентой в натяг, мне кажется от уплотнителя не много толку т.к. зазоры по диаметру ствол-втулка все равно будут - а они паразитные потери.
Master_Prospero 05-10-2011 07:16

Всё никак отсрел нормальный произвести не могу, некогда. Да и скороть конкретно померить нечем. Попробую на пробиваемость, отпишусь.
Да! Забыл, длина втулки до упора 14 мм. Обтюратор сточил на 3 мм, ибо короткий конец ствола не доставал до "дна". Уплотнитель из ПХВ оболочки какогото кабеля, сидит прочно. Продувал собственными лёгкими, без уплотнителя свищет только так, а с ним глаза на лоб лезут.
Токарил не сам, тут повезло, что есть к кому не далеко обратиться.
А! Вот ещё: немного, где-то 0,5 мм снял с поверхности толстой части ствола, ибо мешал тонель под нижний шуруп, ну и сам тонель шаркнул надфилем раз пяток.
DobryBozek 05-10-2011 12:18

Ну все разжевал бери и ешь!
Нежданно, негаданно, роясь в гараже, был обнаружен огрызок мурочного ствола, а то старого ИЖика жалко было рэзать, так что токаря искать однозначно. Ладно, отпишемся по результатам. Где-то тут у нас видел тест с раундами, стреляными типа в гирю или кувалду, определялась мощность пекаля по диаметру и толщине лепех! Тока близко не пали, а то осколками посечет (ТБ).
Master_Prospero 05-10-2011 13:06

Я видел этот тест, но мне надо сначала было отстрелять с гладким, чтоб потом сравнить. Буду сравнивать с другими моделями (есть у меня 651-й КС, а у одного товарища А-3003)
DobryBozek 07-10-2011 13:01

Ориентируйся на мой, я стрельнул в хрон ИБХ-713:
Баллон новый, Кросман, помещение +20-21 С.
101 104
105 104
103 96
107 105
х.з. 102
102 103

Сегодня длинный заберу, приехал вроде.

Master_Prospero 07-10-2011 18:01

quote:
Ориентируйся на мой,

Это с гладким стволом?
Хотя что я спрашиваю? Хронографом пока не обзавёлся.А в нашем "мухосранске" врядли у кого найдёшь
DobryBozek 08-10-2011 04:12

quote:
Это с гладким стволом?

Да,с гладким естественно. Забрал длинный сегодня.
ТС Тандем, не будешь против, если я тут обозрю B6? Пекали все как один, плодить темы не будем?
Puangr 09-10-2011 14:26

quote:
Originally posted by ra9ust:

Всем здрасте!!!Я еще чайник,пока по совету старших тов читаю и читаю.Пока в качестве первой покупки(для души) заказал этот девайс.А вот по данному вопросу возникла такая мысль-если резинка в фальшпатроне до самого конца,возможен ли такой вариант-рассверлить до конца,а со стороны пули вставить туже трубочку от антенны по калибру шара,но по длине за минусом диаметра шара.Тогда заряжая шар с капсульной стороны,при выстреле шар будет проходить не по резине,а по трубке.Как вариант?Критику воспринимаю

kazAK-74 09-10-2011 14:58

С капсульной стороны "из коробки" шар не закатишь, там отверстие уже. Только если рассверливать, но тогда шары будут выкатываться из картриджа.
Master_Prospero 09-10-2011 17:54

Резинка в фальшпатроне до середины гильзы. Гильзу рассверлить не проблема. А вот резиновую пулю трудно, её не зажмёшь нормально, и от инструмента она расширяется. Я пробовал, фигня получается. Может есть мастера?
Идея с трубкой неплоха. Только надо кучу антенн перепортить, я взял тут одну, не одно звено не подошло. Да и одной антенны не хватит на 6 патронов.
Puangr 09-10-2011 18:09

резину лучше сверлить сверлом по дереву,сильно не нажимая и скорость побольше,за счет того что у этого сверла другая заточка,отверствие получается ровнее
Master_Prospero 09-10-2011 19:28

Вот идея фальшпатрона под любые пульки. Отверстие в прокладке, естественно, должно быть 4,3 - 4,4 мм, дабы пулька не выпала вперёд.
Прокладка (надёюсь, понятно изобразил) зажимается в корпусе ф/патрона втулкой с резьбовым соединением. Длина втулки 8-10 мм, длиннеё пулек я не встречал, исключая дротики. Но и дротикам, я думаю, прокладка не будет помехой. Отверстие в корпусе и втулке, я думаю, надо сверлить менее 4,5 мм, потом развернуть до 4,4 мм и довести уже шлифовкой до 4,5 мм.
Блин,картинка не грузится
click for enlarge 1181 X 886 127,4 Kb picture
Master_Prospero 09-10-2011 19:39

quote:
Originally posted by Puangr:
резину лучше сверлить сверлом по дереву,сильно не нажимая и скорость побольше,за счет того что у этого сверла другая заточка,отверствие получается ровнее

Всё равно, диаметр не предсказуем

Puangr 10-10-2011 10:39

если толщина прокладки не бодьшая,то сделать выколотку под диаметр не сложно.Идея на чертеже не плохая,но резинка,по толщине,должна быть не меньше диаметра шарика.Дротики и пульки,в Вашем варианте-не вопрос,а шарики отпадают,не универсально.Если мы этого добиваемся
Master_Prospero 10-10-2011 18:32

quote:
резинка,по толщине,должна быть не меньше диаметра шарика

Тут я не понял: из каких соображений? Например, в МР-651 прокладочка ствола тоненькая.
quote:
шарики отпадают,не универсально

Тут тоже не все ясно, ну покатается шарик по втулке, и что?. Да и под шарики можно другие ф/патроны выточить, с более короткой втулкой. И вообще,нафига они, если есть стандартные ф/патроны, да ещё и в комплекте с девайсом? В том же МР-651 универсальность реализована заменой клипов: под шарики и под пульки клипы разные.
Да, универсальность немаловажное достоинство. 100%
gosha-kun 01-11-2011 09:25

Почитал тему. Результатов целых два.

1. Ажно захотелось этот ливальверт.
2. За использование слова "силумин" применительно к цинковым сплавам предлагаю банить навечно.
Едрена Матрена. Неужели мы хуже животных? Они же сено от соломы отличают...

@Anders@ 01-11-2011 11:39

На днях на "молотке" взял данный девайс за 2 075 руб.
molotok.ru
Практически новый. Не тертый, не сифонит.
Чел покупал для фото сессии (как он сказал) или как то по другому ему достался (ибо нет коробки и доков).
Я не знаю. Но состояние на 5.
Отфоткался и продал, ибо был более не нужен. (не фанат он)
Очень достойный ствол. Я доволен на 100 % И девайсом и ценой
xFXpMcb9A2 04-11-2011 01:28

Сверлить резину можно в жидком азоте, или гелие.
click for enlarge 1100 X 1100  72,1 Kb picture
Schlic 07-11-2011 22:18

quote:
Сверлить резину можно в жидком азоте, или гелие.

А если взять какой-нибудь гвоздь подходящего диаметра, нагреть его как следует и пржечь....

Master_Prospero 09-11-2011 22:28

Попробовать можно конечно. Но я думаю, результат будет далек от идеального
xFXpMcb9A2 10-11-2011 12:13

quote:
Но я думаю, результат будет далек от идеального

100%
Ondrs 11-11-2011 09:49

У нас у каждого дома по баллону гелия и жидкого азота.
Ondrs 11-11-2011 09:52

quote:
Originally posted by Schlic:

А если взять какой-нибудь гвоздь подходящего диаметра, нагреть его как следует и пржечь....

Это конечно ближе к народу, но с резиной, думаю, не прокатит.

Master_Prospero 11-11-2011 16:15

quote:
У нас у каждого дома по баллону гелия и жидкого азота

Ага, я того ж мнению...
xFXpMcb9A2 12-11-2011 12:39

quote:
Originally posted by Ondrs:

У нас у каждого дома по баллону гелия и жидкого азота.

Сдаётся мне, не у каждого в доме в наличии и S&W 25
xFXpMcb9A2 12-11-2011 01:21

quote:
Originally posted by DobryBozek:

Не знаю, наверное попробую, чего получиться - выложу.

Прелюбопытно бы глянуть на результат счастливого совпадения желания и возможности.

ra9ust 13-11-2011 17:38

Всем привет!
Master_Prospero 13-11-2011 23:59

Привет, привет
Темка поутихла, уж так не бурлит
ra9ust 14-11-2011 04:31

Я всё же купил себе б25,на днях посылка пришла. ВПечатления хорошие.
ZZton 19-11-2011 06:51

никакого жидкого азота для сверления "резинового"наконечника не надо.Сверлится коническим "алмазным" надфилем из набора за 150р для дремеля.После рассверления фальшпатрончик со вставленной пулькой напоминает патрон от нагана
зы: револьвер перевел на нарезной огрызок стволика от мурки,рассверлены ВСЕ проходные
Partizan101 19-11-2011 14:58

рукоятка всё-таки великовата, надо как-то переделать
click for enlarge 839 X 617 135,7 Kb picture
Partizan101 19-11-2011 17:44

Всё оказалось проще,чем я предпологал. Пилкой по металлу укоротил, на электронаждаке обточил, напильниками подправил... Начерно готово, потом дошлифую.

click for enlarge 1077 X 533 123,4 Kb picture
click for enlarge 979 X 699 159,9 Kb picture
Master_Prospero 19-11-2011 18:53

quote:
Сверлится коническим "алмазным" надфилем из набора за 150р для дремеля

Пардоньте, что есть "дремель"? А то я не в курсях, но интерес имею.
quote:
Всё оказалось проще,чем я предпологал.

Сбоку ничё! Но с низу что то как то не то. Скрытый поджимной я считал достоинством данной модели.
ZZton 19-11-2011 21:00

quote:

ть "дремель"

бормашинка, в среднем стоит 800р
xFXpMcb9A2 19-11-2011 23:50

quote:
бормашинка, в среднем стоит 800р

Где ж такое счастье, за такие цифры?
ZZton 20-11-2011 04:53

на кЕтайских рынках
xFXpMcb9A2 20-11-2011 21:48

quote:
на кЕтайских рынках

Отчаянные ребята, ваши кЕтайцы! В наших краях, такой цифири даже на набор насадок не хватит.
<Резина> в фальше, реально достаточна жёсткая, скорее всего, это некий композит и насадочка может сработать. Только, видимо не следует забывать, что тот же шар ВВ удерживается в ней (<резине> ) за счёт изменения диаметра пропускного канала, в противном случае, любая пулька будет болтаться как :
Хотя конечно, смотря чего туды накидать:
ZZton 22-11-2011 17:01

quote:
Originally posted by xFXpMcb9A2:

любая пулька будет болтаться как :

опробовал: гамо матч,яп-яп,кп7.9грана,геко,гамо хантер и...советские колпачки. НИ ОДИН СНАРЯД НЕ БОЛТАТЕСЯ! но летят по разному
xFXpMcb9A2 22-11-2011 22:39

Сдаётся мне, если конусная алмазная шарошка для Дремеля, то для фиксации любого снаряда, главное не проходить ею канал <резины> до конца, сохранив начальный калибр. Тогда в конусе снаряд зацепится, в противном случае он вылетит из револьверки как только опустишь его вертикально.
Master_Prospero 25-11-2011 19:37

quote:
Сдаётся мне, если конусная алмазная шарошка для Дремеля, то для фиксации любого снаряда, главное не проходить ею канал <резины> до конца, сохранив начальный калибр. Тогда в конусе снаряд зацепится, в противном случае он вылетит из револьверки как только опустишь его вертикально.

В таком случае вообще не имеет смысла сложно заморачиваться. Ведь идея в том, чтоб не только стрелять любой пулей, но и получить около 4 см. разгона в ф/патроне, как в стволе. Поэтому и фиксировать снаряд надо ближе с донцу гильзы (ранее я уже постил рисунок).

xFXpMcb9A2 25-11-2011 23:38

quote:
В таком случае вообще не имеет смысла сложно заморачиваться. Ведь идея в том, чтоб не только стрелять любой пулей, но и получить около 4 см. разгона в ф/патроне, как в стволе. Поэтому и фиксировать снаряд надо ближе с донцу гильзы (ранее я уже постил рисунок).

<Идея конечно интересная>, если не ошибаюсь её даже кто-то реализовал, вот только результаты измерения по хрону, до и после, честно говоря, поставили в тупик.
Я тут с дуру, даже предлагал его в сигнальный перевести, так Iqnat меня, чуть анафеме не предал, потом вроде разобрались, что при таком раскладе он даже до Флобера не дотягивает.
Занимает меня идея с его тюном, уж больно Gletcher с покраской своих девайсов не заморачивается. А кто - то пытался (если мне не изменяет ум) его <металл> заворонить Клевером. Было бы любопытно, как всё срослось.
Master_Prospero 26-11-2011 05:12

quote:
результаты измерения по хрону, до и после, честно говоря, поставили в тупик.

А каковы? Почему тупик?
ZZton 26-11-2011 07:25

quote:

заворонить Клевером.

Зиленый,он же Гринтумб пробовал,спроси у него
ZZton 26-11-2011 07:27

quote:

А каковы? Почему тупик?

мне кажется потому,что пуля тормозится о край стволика в месте перехода ибо там нереально добиться соосности
Master_Prospero 26-11-2011 15:54

quote:
потому,что пуля тормозится о край стволика

Да я не об этом. Я спрашивал, каковы результтату по хрону? Что показали, чем озадачили?
А с соосностью у Глетчера д/б лучше всех. И плохая соосность больше влияет на кучность, нежели на мысы. И сверли - не сверли ф/патрон, переход в канал как был так и остался. Только снаряд будет подходить к нему с разной скоростью. Если есть обо что жахнуться - деформация будет больше, будет больше деформация - будет сильней разброс.
xFXpMcb9A2 26-11-2011 22:15

quote:
Я спрашивал, каковы результтату по хрону? Что показали, чем озадачили?

Думал над сим вопросом, а поскольку результат измерения мысов практически не отличался, причина видимо, в том, что калибр канала по которому движется СО2 менее 4,5 и сдаётся мне, что опять эта триклятая <резина>, без проточки на 4,5 выступала в роли тормоза. По этому поводу думаю, что без проточки сквозняком фальшпатрончика не обойтись. А вот далее либо использовать конструктив Masterа_Prospero, либо раздербанить клипсу от МР 651 и сделать вставочку к фальшу со стороны предполагаемого <капсуля>, хотя конечно и тут есть вопросы.
ZZton, благодарствую за наводочку с воронением!
ZZton 27-11-2011 05:36

quote:

без проточки на 4,5 выступала в роли тормоза.

пневмосообщество,эмпирическим путем (т.е на практике )пришло к выводу,что оптимальное сечение 3.2-3.5мм, у предлогаемого тобой 4.5 более бОльший мертвый объем и как следствие бОльшие потери
ZZton 27-11-2011 05:40

quote:

А с соосностью у Глетчера д/б лучше всех. И плохая соосность больше влияет на кучность, нежели на мысы

есть разница-стрельба из ствола и из клипа перед стволом?Пулька в момент входа из клипа в ствол (при не идеальной соосности)врезается о его края и в следствии этого тормозится,теряя мысы!!!
Master_Prospero 27-11-2011 10:37

quote:
есть разница-стрельба из ствола и из клипа перед стволом?

А кто тут глетчер собрался заряжать в ствол?
Ребята, что за "пук в воду"? "Писатели", станте "читателями". Здесь сейчас сравниваем стрельбу 1)с нерассверленого ф/патрона и 2)с донца рассверленого. Так вот: соосность и в обоих случаях одинаковая. Конструкцию самого девайса то не меняли. Скорость во втором случая просто обязана быть выше за счет 1) лишних сантиметров разгона и 2) за счет потери газа в одном месте (переход от клапана в гильзу) до того, как пуля пройдёт переход ф/патрон - ствол. Если пуля в стволе, то травит уже в обоих переходах. Но к этому переходу снаряд уже набрал скорость.
И так, скорость с донца выше. Но и дформация в переходе в ствол выше (если переход "корявый"). Кучность страдает.

xFXpMcb9A2 27-11-2011 20:18

quote:
Ребята, что за "пук в воду"? "Писатели", станте "читателями"

<Ребята, давайте жить дружно!> ))) Какой пример новичку, <не ошибается тот, кто ни чего не делает>!)))
Прошу прощения, но здесь пока я новичок и с эмпирическими (я заценил это красивое слово, кста empirical research methods, имеет не одно значение) исследованиями пневмосообщества, пока не знаком, как и с понятием <мертвый объём>, но всегда полагал, что калибры снарядов и ствола, должны совпадать.
Но как бы там ни было, сдаётся мне, если оставлять родной фальшпатрончик к сему девайсу, так или иначе <резину> фальпульки, придется обрабатывать, поскольку и кучность и потеря мысов, ни есть айс.
xFXpMcb9A2 28-11-2011 20:39

Да,: с воронением не всё так просто как того бы хотелось. Фальшпатрон после снятия поверхностного слоя (проба) воронится Клевером (соблюдая технологию) на ура. А вот после экспериментов Greenthomb с воронением пистолей Aluminum Black, выше означенной фирмы, пока много неясного.
Master_Prospero 29-11-2011 21:23

quote:
но всегда полагал, что калибры снарядов и ствола, должны совпадать.

Ну да, а кто утверждает обратное?
quote:
если оставлять родной фальшпатрончик к сему девайсу, так или иначе <резину> фальпульки, придется обрабатывать, поскольку и кучность и потеря мысов, ни есть айс

Самый радикальный метод - либо вставить трубку на всю длину ф/патрона, либо (что ещё лучше) выточить новые ф/патроны примерно по той схеме, что я уже постил (моть хто придумает лучше или проще). А зачем? А затем, что таким образом мы избавляемся от перехода гильза-ф/пуля, причем резина не лучший материал для "скольжения" пули.
xFXpMcb9A2 30-11-2011 11:15

Так вроде бы:

quote:Originally posted by xFXpMcb9A2:

без проточки на 4,5 выступала в роли тормоза.

quote:Originally posted bZZton
yпневмосообщество,эмпирическим путем (т.е на практике )пришло к выводу,что оптимальное сечение 3.2-3.5мм, у предлогаемого тобой 4.5 более бОльший мертвый объем и как следствие бОльшие потери

Или я неправильно понял?
А вариант, предложенный Master_Prospero, с изготовлением новых ф/патронов (картриджи же латунные тачают, под сигнальный ТТ), оптимальный. Параллельно можно продумать и с резиновой прокладочькой, вставкой между ф/капсулем и отверстием для подачи СО2 в ф/патрон (и уплотнение, и удерживатель снаряда). Единственное, что напрягает, таки это <фигулька>, которая обеспечивает соединение ствола с ф/патроном (скорее всего, она <заточена> под <резину> ), хотя она и подпружинена.

ZZton 30-11-2011 17:57

2xFXpMcb9A2 ничего не понял,какую мысль пытался выразить!
Master_Prospero 30-11-2011 20:40

quote:
Единственное, что напрягает, таки это <фигулька>, которая обеспечивает соединение ствола с ф/патроном (скорее всего, она <заточена> под <резину> ), хотя она и подпружинена.

quote:
2xFXpMcb9A2 ничего не понял,какую мысль пытался выразить!

Я так понял, под фигулькой имеется ввиду "дюралевый" обтюратор, одеваемый на ствол с казёной части. Мысля 2xFXpMcb9A2 в том, что, если обтюратор будет взаимодействовать с ф/пулей не из резины, то это ни есть хорошо. Только не объяснил, что конкретно.
Я думаю, резина обеспечивает более плотный контакт поверхностей, это раз. А второе, бережет от износа тот самый обтюратор. Не помню, где видел, но после этого сам попробовал - ф/патрон не в барабане прижимается обтюратором к отверстию клапана и довольно надёжно фиксируется в таком положении. Ща даже сфоткаю и выложу.
click for enlarge 1181 X 886 977,7 Kb picture
Master_Prospero 30-11-2011 21:37

Добавлю, что обтюратор на самом деле гораздо сильнее прижимается с барбану, нежели к ф/пуле. Поэтому можно патрон вытачивать из металла
xFXpMcb9A2 30-11-2011 23:49

Прошу прощения за <фигульку> ))) Всё же правильно назвать этот конструктив - обтюратор! Master_Prospero, его правильно расшифровал! Но, как правильно заметил:
quote:
Я думаю, резина обеспечивает более плотный контакт поверхностей, это раз. А второе, бережет от износа тот самый обтюратор.

alexsel83 01-12-2011 23:18

Хочу тоже такой взять - но читал про него, что скорость там намного меньше 120 из-за дополнительного объема фальшпатрона, и быстро барабан "разбалтывается". Владельцы, есть такие косяки?
Trigun 02-12-2011 01:16

quote:
Originally posted by alexsel83:
Хочу тоже такой взять - но читал про него, что скорость там намного меньше 120 из-за дополнительного объема фальшпатрона, и быстро барабан "разбалтывается". Владельцы, есть такие косяки?

На своем намерял 108 мысов.
Барабан действительно любит сползать с оси, ибо крепление его не продумано. Но происходит это не так часто, да и детали не рассыпаются.
Также может открутиться ось экстрактора - лечится Локтайтом.

В общем, косяки даже рядом не стоят с очевидными достоинствами револьвера

xFXpMcb9A2 03-12-2011 21:41

quote:

А что в нашей жизни идеально?!
Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая! (вольный перевод: В умелых руках и хрен - балалайка!)
Ещё бы заворонить его и просто песня!

Wolfut 03-12-2011 21:46

Подскажите, пожалуйста, а для 4 дюймового револьвера подойдет коллиматорный прицел NcSTAR D4RGB Red Dot Sight?

Ссылки на прицел:
www.amazon.com

http://www.huntinglife.ru/index.php?productID=2925

ZZton 04-12-2011 12:55

2Wolfut должен подойти,так если брал с магазина то в коробке идет планка вивера,которая ставится вместо штатного прицела.
зы: по последней ссылке цена нереальная.такой же в купле продаже в 2 раза дешевле
Partizan101 04-12-2011 14:52

Вот такую бы накладку на рукоять... Но с учетом балончика внутри моя квалификация "мастера по дереву" для такого изделия явно не достаточная(
click for enlarge 412 X 268  45,2 Kb picture
xFXpMcb9A2 04-12-2011 19:44

quote:
Вот такую бы накладку на рукоять...

Да, нет приделу совершенства. Вот только любопытно, если балончик вставить, таки выходит что надо винтик то окрутить...
Partizan101 04-12-2011 20:15

quote:
если балончик вставить,

Как в деревяном пенале -выдвижная по пазам крышка, так и левую сторону сделать для доступа к балону. Винт поджимной в потай. Но это ювелирная работа для "шкатулочников -краснодеревщиков"))...так что помечтал и всё
xFXpMcb9A2 04-12-2011 22:40

quote:
так что помечтал и всё

Да уж, если его перестволить, заворонить и ф/патрончики универсальные замутить, машинка СУПЕР-ПУПЕР!!!
Master_Prospero 06-12-2011 22:27

quote:
Прошу прощения за <фигульку> ))) Всё же правильно назвать этот конструктив - обтюратор! Master_Prospero, его правильно расшифровал! Но, как правильно заметил:

Да это не я расшифровал. Где то читал. Но подчеркну ещё раз - нагрузки в месте контакта обтюратора с барабаном несравненно больше, чем в контакте обтюратор-ф/пуля.

Master_Prospero 06-12-2011 22:39

[QUOTE]Originally posted by Partizan101:
[B]Вот такую бы накладку на рукоять... Но с учетом балончика внутри моя квалификация "мастера по дереву" для такого изделия явно не достаточная

Судя по снимку, это мой любимый Taurus! Вот для него я такую рукоятку (или почти такую) собираюсь приобрести. Но покумекать над рукояткой для Глетчера тоже собираюсь. Идея о сдвижной крышке, как в пенале, мне понравилась. Для упрощеня работы с деревом и укрепления конструкции напрвляющие и пазы можно сделать из металла, ИМХО.

xFXpMcb9A2 07-12-2011 12:21

А вот и реализованная идея, по модернизации ф/ патрона:http://video.mail.ru/mail/alternativa3000/74/75.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Shooreek 11-12-2011 13:05

вопрос владельцам линейки В25-60 :
6шт комплектных "патронов" не проблема - В ЧЁМ(как) НОСИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ??
Россыпью както несерьёзно...
xFXpMcb9A2 11-12-2011 20:44

quote:
6шт комплектных "патронов" не проблема - В ЧЁМ(как) НОСИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ??
Россыпью както несерьёзно...

А зачем их носить, да и куда?)))

Shooreek 11-12-2011 20:56

допустим на плинке - 6 раз стрельнул-перезарядка "патронов"...
а с допами - стрельнул-перезарядился-стрельнул...
snail60 11-12-2011 22:43

xFXpMcb9A2
quote:
А вот и реализованная идея, по модернизации ф/ патрона:http://video.mail.ru/mail/alternativa3000/74/75.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo

Что-то Ваше видео не открывается

------
Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с Истиной.
click for enlarge 591 X 426  39,9 Kb picture

xFXpMcb9A2 12-12-2011 01:20

quote:

Таки у него ускоритель зарядки в комплекте присутствует.
xFXpMcb9A2 12-12-2011 01:26

quote:

Попробуйте набрать в поисковике Пётр Питерский - автор сего изделия!
в его видеоролике сия приблуда оченно подробно видна!
snail60 13-12-2011 01:35

Вот рабочая ссылка на его ролики:
http://video.mail.ru/mail/alternativa3000/76/80.html
http://video.mail.ru/mail/alternativa3000/76/81.html

------
Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с Истиной.

Master_Prospero 13-12-2011 23:25

quote:

У меня открылось тогда, когда я зашёл на mail.ru под своим ником (у меня там ящик)
quote:

Всё правильно. У меня 4 комплекта ф/патронов. Хочу ещё комплекта 4 купить. Ну и ещё хотя бы 1 ускоритель. Допы ношу в коробочке с вклееным поролоном.
Vlad__R 14-12-2011 16:48

А кто ответиь сможет, сколько на одном баллончике 12 гр отстрелять мона? Где то пропустил видно....
Master_Prospero 14-12-2011 23:40

Не меньше 40 выстрелов.
xFXpMcb9A2 15-12-2011 12:27

quote:
А вот и реализованная идея, по модернизации ф/ патрона

Прелюбопытно бы подержать в руках сиё авторское изделие, но очень жаль, что Пётр торгует партиями от 100 штук (подсказывают). Видимо приобретение возможно только магазинами, а жаль. Да и доступ к токарному станку, не у всех возможен.
Master_Prospero 15-12-2011 22:42

quote:
Пётр торгует партиями от 100 штук

Откуда инфа? Я заинтересован. А то клип я смотрел без звука (ноут в ремонт надо нести), может там и говорилось что?
snail60 15-12-2011 23:31

quote:
может там и говорилось что?

Нет, в клипах об этом ничего не сказано.
А кто знает цену на эти картриджи?

------

Vlad__R 16-12-2011 06:51

quote:
Originally posted by snail60:

А кто знает цену на эти картриджи?

Все на 1-й странице))) 100 рублей за шт, комплект 600р. Как то так. У меня так же сложилось мнение, что Петр отдает катриджи оптом в магазины. Где то малькнуло, что купить можно там и там. Ну, на крайняк, поставить ограничение, не менее ??? комплектов. Хотя может 1 прикупить и хватит?

thor_nsk 16-12-2011 13:02

Vlad_R у меня SW B4. 70 хороших выстрелов делает с 12-граммового балона, а потом еще около 15-20 среднеьких.
Vlad__R 16-12-2011 13:59

quote:
Originally posted by thor_nsk:

у меня SW B4. 70 хороших выстрелов делает с 12-граммового балона, а потом еще около 15-20 среднеьких.

А потом газ сам стравливается или ручками? Засасывает тема, но живьем еще не видел, все решится на смотринах))). Хотя отзывы пользователей положительные, это радует. Требовать от гладкоствола точности, сложно, но все же, как Вам она?

madgastrit 16-12-2011 15:20

Добавлю свои пять копеек!
Внешний вид: 5+
Кучность/точность: 4-(ствол коротковат, мушка толстовата - ловить сложновато, ВО! нагородил.....)
Мощность/скорость - в хрон не стрелял, но метров с 5-7 - пластиковое ведро навылет...гамо раундом естественно

Из недостатков - корпус склонен к затирам, так что желательно бережное обращение....
А в целом - доволен, как слон!

Vlad__R 16-12-2011 16:54

quote:
Originally posted by madgastrit:

Из недостатков - корпус склонен к затирам, так что желательно бережное обращение....А в целом - доволен, как слон!

блин, фсЁ!!! беру в4, тем более скидка, постоянного полупьяного))), шутка! Поглядел поставщиков, с пересылом 3700, да ну нах.., рядом, дома за ...., нискажу))) А пЫва то скока перед НГ прикуплю?))))А... еще и баллончиков! Фу....выдохнул, типа.. Пересыл продавцов просто убивает, рынок видимо не отслеживают ваще. Всем спасибо!!!
madgastrit 16-12-2011 16:59

quote:
Originally posted by Vlad__R:

блин, фсЁ!!! беру в4, тем более скидка, постоянного полупьяного))), шутка! Поглядел поставщиков, с пересылом 3700, да ну нах.., рядом, дома за ...., нискажу))) А пЫва то скока перед НГ прикуплю?))))А... еще и баллончиков! Фу....выдохнул, типа.. Пересыл продавцов просто убивает, рынок видимо не отслеживают ваще. Всем спасибо!!!

Эт что-то нереальный ценник - я вот тут брал: forummessage/25/582 . Продавец надежный и оперативный и доставка ТК - 200 рублей.....

Vlad__R 16-12-2011 19:06

25 лучше, но это по мне. Пересыл почтой - 400р

я что, отсебятину несу что ли? Пусть стреляет из него сам. Я скинул фразу переписки, остальное к продавцу не интересно.

Master_Prospero 16-12-2011 19:57

quote:

Все на 1-й странице))) 100 рублей за шт, комплект 600р. Как то так. У меня так же сложилось мнение, что Петр отдает катриджи оптом в магазины. Где то малькнуло, что купить можно там и там. Ну, на крайняк, поставить ограничение, не менее ??? комплектов. Хотя может 1 прикупить и хватит?

На первой странице чего?
Если за 600 р за нестандартный ф/патрон - это нормально(стандартные около 500). Взял бы с удовольствием. Где?

thor_nsk 16-12-2011 22:04

Vlad_R, остатки газа ручками стравливаются путем "холостых" выстрелов. Точность... так себе. У Gletcher BRT92FS лучше Но в бутылку с 5 метров не промахнешся. У нас барыги в магазине продают этот револьвер за 5200 руб! А я в инет-магазине купил. С доставкой обошлось в 3600руб.
xFXpMcb9A2 16-12-2011 22:17

quote:
Если за 600 р за нестандартный ф/патрон - это нормально(стандартные около 500). Взял бы с удовольствием. Где?

У меня знакомый общался с Петром по майлу, за приобретение картриджей к сигнальному ТТ. Таки ему Пётр предлагал партией не менее 100шт. Делайте вывод.
xFXpMcb9A2 16-12-2011 22:28

quote:
У Gletcher BRT92FS лучше

Уважаемый, а вы ни чего не перепутали, сравнивая пистоль с револьверкой? Или первично боем стекла заниматься?
Master_Prospero 17-12-2011 12:08

quote:
остатки газа ручками стравливаются путем "холостых" выстрелов.

Если начинает "плеваться", делаю выстрел и дожимаею курок рукой, пока всё не стравит.
Vlad__R 17-12-2011 09:49

quote:

На первой странице чего?Если за 600 р за нестандартный ф/патрон - это нормально(стандартные около 500). Взял бы с удовольствием. Где?

Была тема, вчера не смог найти, седни новая попытка реабилитироваться))), зашел, письмо было от петра, там ссылка на револьвер, забежал по ней - фиг, удалено автором. Возможно закидали вопросами или есть причина, по которой снес видео. А по катриджам, сам видел видео, стреляет шумовыми, дротиками, свинцовой пулей, с проталкиванием со стороны капсюля. А тему завел человек, ник Gletcher. Ганза ваще еле открывается.
http://www.youtube.com/watch?v=skHhP8dF3vE Пневматический Револьвер Gletcher таких возможностей не у одного пистолета.

Vlad__R 17-12-2011 09:51

quote:

Если начинает "плеваться", делаю выстрел и дожимаею курок рукой, пока всё не стравит

А вот сейчас как, с наступлением отницательной температуры на улице, как углекислота, не замерзает?

thor_nsk 17-12-2011 18:00

quote:

Уважаемый, а вы ни чего не перепутали, сравнивая пистоль с револьверкой?

Что именно я мог перепутать? Человек спросил про точность - я ответил, что точность у В4 хуже чем у BRT92FS. То что один пистоль, а второй револьвер, сути, в данном случае, не меняет. Длина стволика примерно одинаковая, скорость шара при выстреле тоже, оба шарометы, при этом у BRT еще и блоубэк. Теоретически В4 должен стрелять точнее, но в реале не так.
quote:

Или первично боем стекла заниматься?

Я по стеклотаре вообще не стреляю. Я стреляю по чайным ложкам
Master_Prospero 17-12-2011 18:40

quote:
А вот сейчас как, с наступлением отницательной температуры

Ну, тут прошу пардону, я на юге живу. Отрицательных температур у нас суток 20 за год наберётся. А так то, я думаю, ничего страшного, остатки сильно не заморозят. Главное, чтобы не перепутать: это правда остатки или балончик уже замерз.
quote:
Теоретически В4 должен стрелять точнее, но в реале не так.

Если это правда (вполне допускаю), то интересно, почему? ИМХО, влияет переход из ф/патрона в ствол.
Пётр Питерский в "моём мире" на майл.ру авторизован. Я у него спросил,как пару комплектов универсалов купить. Он грит ответил: пиши или звони.
thor_nsk 17-12-2011 22:01

quote:

Если это правда (вполне допускаю), то интересно, почему?

Было бы хорошо набрать статистику по этому вопросу. А вдруг это проблема только моего экземпляра? Предполагаю, что проблема в нежесткой фиксации стволика в фальшстволе. Разбирать револьвер не тороплюсь ибо там штифты и клей. Может возникнуть проблема с надежностью и внешним видом после сборки.
quote:

Если начинает "плеваться", делаю выстрел и дожимаею курок рукой, пока всё не стравит.

У револьвера резинка со стороны капсюля фальшпатрона, а у горловины балона , в рукоятке, фторопластовое уплотнение. ИМХО лучше уж балон вытащить чем резину морозить. Фтороплат более живуч. Или я не прав?
Master_Prospero 17-12-2011 23:11

quote:
лучше уж балон вытащить чем резину морозить.

В смысле? Вытаскивать не опустошенным? Тогда уплотнение всё равно обморозится, так как холодный "пшик" пойдет прямо из баллончика на всё, что рядом.При стравливании через клапан газ идет тем путём, каким положено. Да и, повторю, остатка мало, сильно не морозит.
xFXpMcb9A2 17-12-2011 23:58

quote:
Что именно я мог перепутать? Человек спросил про точность - я ответил, что точность у В4 хуже чем у BRT92FS. То что один пистоль, а второй револьвер, сути, в данном случае, не меняет. Длина стволика примерно одинаковая, скорость шара при выстреле тоже, оба шарометы, при этом у BRT еще и блоубэк. Теоретически В4 должен стрелять точнее, но в реале не так.

Сдаётся мне, вы же не будете спорить с тем, что точность, как и многие другие факторы, зависят от многих причин, так корректно ли, сравнивать по точности два разных конструктива?
quote:
Я стреляю по чайным ложкам

Так хоть по "чайникам", это ж ваше личное дело.
Master_Prospero 18-12-2011 08:52

quote:
Сдаётся мне, вы же не будете спорить с тем, что точность, как и многие другие факторы, зависят от многих причин, так корректно ли, сравнивать по точности два разных конструктива?

А в чём некорректность? Вполне закономерный интерес. Вопрос прелюбопытнейший: при прочих равных условиях что влияет на кучу? В БРТ лязгает затвор ббека и дергает весь девайс, в Глетчере мешает переход в ствол (добустим, он придает доп. спин шарику, свинец он вообще дефрмирует) Я думаю, здесь сильно влияет не конструктив, а исполнение конкретного образца. Ибо допуски не такие как на боевом (иначе девайс не стоил бы 3-6 тыс.,а гораздо больше)
Ondrs 18-12-2011 14:10

Пострелял тут давеча. До бутыля метров 10. Стрелят довольно точно, если и мазал, то пульки рядом ложились (бутылки на воде были - хорошо видно), даже удивился, что так точно бьёт (ну естественно с поправкой на кривизну своих рук). Крошит на ура. Зачётная игрушка. Очень понравилась и мне и приятелю.
Vlad__R 18-12-2011 18:47

quote:

Пострелял тут давеча. До бутыля метров 10. Стрелят довольно точно, если и мазал, то пульки рядом ложились (бутылки на воде были - хорошо видно), даже удивился, что так точно бьёт (ну естественно с поправкой на кривизну своих рук). Крошит на ура. Зачётная игрушка. Очень понравилась и мне и приятелю.

Мы говорим о револьвере, нет?

xFXpMcb9A2 19-12-2011 10:58

quote:

Таки темка, если я не ошибаюсь))) о Gletcher SW B25! (хотя конечно, в рамках
сравнения его с пистолями б/б, не очень понятно)
xFXpMcb9A2 19-12-2011 11:05

Прошу прощения, уважаемые коллеги (если позволите мне Вас так называть), но вы противоречите сами себе.
quote:
при прочих равных условиях что влияет на кучу?

Говоря о равных условиях (а такое возможно, только в дуэльном оружии, так как по факту дуэлянты должны были находиться в одинаковых условиях, хотя и здесь во многом выстрел зависит от участника процесса и условий матушки природы)))
quote:
В БРТ лязгает затвор ббека и дергает весь девайс, в Глетчере мешает переход в ствол

Вы сами и подтверждаете разность конструктива и особенностей сих девайсов.
Думаю, что вы согласитесь, что факт общего принципа работы как огнестрелов (ДВС), так и пневматов, наличие ствола и двигающейся в нем пули, ни как не может говорить о том, что оружие идентично.
Или я не прав?
thor_nsk 19-12-2011 12:29

xFXpMcb9A2, а сравнение с пистолетом, у которого магазин револьверного типа, будет корректным? Например пистоль - Umarex Beretta M92 FS.
xFXpMcb9A2 20-12-2011 12:31

quote:
xFXpMcb9A2, а сравнение с пистолетом, у которого магазин револьверного типа, будет корректным? Например пистоль - Umarex Beretta M92 FS.

Сожалею, что флеймим не по делу и "движемся по кругу", на месте модераторов, я бы "погрозил нам пальчиком"))) (МЦ-255, РГ-6, RGA-86, Ружьё Пакла, "бундельревольвер" или "пеппербокс", GAU-8, Китайская револьверная безоткатка forummessage/151/65
идентичное оружие?)
Честно говоря, обсуждать тему сравнения пистолей и револьверок, мне уже не очень интересно и позицию свою, я по сему вопросы озвучил.
Тем же, кого это занимает, может и дальше её развивать, сравнивая всё что угодно, со всем, что угодно.
xFXpMcb9A2 20-12-2011 12:31

quote:

Сожалею, что флеймим не по делу и "движемся по кругу", на месте модераторов, я бы "погрозил нам пальчиком"))) (МЦ-255, РГ-6, RGA-86, Ружьё Пакла, "бундельревольвер" или "пеппербокс", GAU-8, Китайская револьверная безоткатка forummessage/151/65
идентичное оружие?)
Честно говоря, обсуждать тему сравнения пистолей и револьверок, мне уже не очень интересно и позицию свою, я по сему вопросы озвучил.
Тем же, кого это занимает, может и дальше её развивать, сравнивая всё что угодно, со всем, что угодно.
Master_Prospero 20-12-2011 01:51

quote:
идентичное оружие?)

А кто говорит об идентичности оружия? Имея два образца с родственным б/припасом, почти равной длине ствола, близкми массогабритами, вполне закономерно сравнить их по основным параметрам боя. Разве это сравнение не являтся одним из важнейшим факторов, влияющим на выбор девайся "под себя" или "под условия"?
Ondrs 20-12-2011 19:00

quote:

Да-да, о нём. Что смутило: пульки, 10 м, или бутылки крошит?
Пульки в данном случае = шарики. Расстояние рулеткой конечно не мерил, но около того, стреляли правда немного вниз (перепад около 2м). Если всё равно далеко, ну пусть будет 8м. Замер на дальность целью не был, так просто популяли.

Vlad__R 21-12-2011 13:17

quote:

Да-да, о нём. Что смутило: пульки, 10 м, или бутылки крошит?Пульки в данном случае = шарики. Расстояние рулеткой конечно не мерил, но около того, стреляли правда немного вниз (перепад около 2м). Если всё равно далеко, ну пусть будет 8м. Замер на дальность целью не был, так просто популяли.

Не напрягает, что всего 6 выстрелов и перезаряжать приходится?

Ondrs 21-12-2011 18:40

Пока один раз на пострелялки выходил, так даже интересно. Но со временем конечно достанет. Было 2 комплекта патронов, заказал ещё один.
GreK_77_rus 23-12-2011 18:46

Аппарат в целом хороший , качественный и удобный , не знаю конечно какой у него ресурс , но единственный изъян который меня раздражает - это болтающиеся фальшпатроны...
Кстати о них , был сегодня на павелюге , взял 2 комплекта по 730р , подорожали... Там же обнаружено в продаже: ремкомплекты резинок , пневмоклапана и прочая мелочевка.
З.Ы. поражает политика цен , тут на "Ганзе" этого красавца можно цепануть за 3000 , а в магазах цена порой переваливает за 5к...
GreK_77_rus 24-12-2011 23:02

Агрегат в целом хороший , явных изъянов я в нём не обнаружил. Единственное что раздражает , это болтающиеся взад-вперёд патроны в барабане , стрельбе это не мешает , но чисто эстетически напрягает...
Внешне он внушителен , смотрится серьёзно , что в сочетании его весом производит приятное впечатление , вдобавок благодаря большой рукоятке удобно лежит в руке
Не знаю какой у него ресурс , но на всякий пожарный прикупил к нему ремкомплект резинок , запасной клапан и 2 комплекта фальшпатронов.
Удивляет ценовая политика , если на ганзе за сего зверька можно выложить порядка 3к рубликавъ , то в иных розничных магазах цена переваливает аж за 5к !
Жаль что продаётся он в картонной коробке , носить в чемоданчике было бы удобнее , тем более он потёртостей боится...
kazAK-74 25-12-2011 09:17

quote:

Не напрягает, что всего 6 выстрелов и перезаряжать приходится?

Во первых - это аутентично, учит считать в уме выстрелы. Револьвер - не пулемёт. Во-вторых, не обязательно для перезарядки вынимать картриджи из барабана, перезаряжать их и вставлять обратно, достаточно прямо в барабане запихать в них шары, 2 с одной, 2 с другой, чуть довернул барабан и дозарядил остальные. Это не очень аутентично, но очень удобно в полевых условиях или когда задолбал процесс перезарядки.
Пы.Сы. Не забываем про технику безопасности - перед такой ускоренной перезарядкой ставим пистоль на предохранитель)
ZZton 25-12-2011 09:31

если фальш патроны переведены на пульки,то заряжать не вынимая не очень удобно.Приходиться все же откидывать барабан и извлекать.
kazAK-74 25-12-2011 16:24

Это да, без вопросов.
ZZton 26-12-2011 03:44

quote:
Originally posted by Trigun:

Ты проталкиваешь "досылателем"

нет,вставляю пальцами,я рассверливал только "резиновый" наконечник,тело фальшпатрона не трогал.
droboguns 01-01-2012 20:13

Всем привет,принимайте в свои ряды обладателей револьверов Gletcher SW B4?вот недавно приобрёл новый,игрушка вроде не плохая увесистая,качественная,но при первых выстрелах немного разочаровался,слабовато бьёт,мне кажется нет там заявленных скоростей,каров валить не собираюсь,но всё же хотелось бы поднять немного мощей,кто что может посоветовать?а то я в СО2 мало разбираюсь.
Jebar 14-01-2012 10:35

сорри за оффтоп но нужна помощь.

может кто подскажет. сточен фиксатор барабана - он же предохранитель.как можно починить-заменить??? возможно есть кто-нибудь из Челябинска кто мог бы помочь? заранее спасибо

Partizan101 10-02-2012 23:41

quote:
может кто подскажет.

еслиб хреновина на фотке была "сточена", то барабан бы не возможно было открыть.Раз он открыт (на фото) значит стержень обведенный красным на фото не сточен, и нормально отжимает ось барабана при нажатии предохранителя в сторону ствола, ось при этом "углубляется" в барабан и выходит из отверстия в котором фиксируется при закрытом барабане (то самое отверстие, в котором ныкается обведенная красным на фотке деталь).Если таки есть проблемы с фиксацией барабана, то возможно кто-то спёр пружину, поджимающую ось, в результате чего пропала эрекция оси) и ось не входит куда надо для фиксации. ИМХО
AAK.177 16-02-2012 10:46

Ну что, сегодня в Москве купится мой Gletcher SW В4! Приедет к 23 февраля. Будем посмотреть, как из него человека сделать!
uvn81 16-02-2012 11:29

Тоже приобрел хотел В6 потом В4 взял В25 как-то больше понравился.
Первое впечатление:Нравиться и гильзы от Нагана подходят, хотя чуть потоньше . Если головку замутить думаю покатит
Бэшен 16-02-2012 17:22

SW B25 от Gletcher оказался одним из первых купленных мною для коллекции,сильно порадовал !Если не считать немного облупившийся краски на барабане (что неизбежно)всё устраивает,особенно его экономичность по отношению к газу (130 выстрелов)!!!Позже взял DAN WESSON 6 от ASG.Да никель,да красиво,для коллекции пойдёт,не более!Газу жрёт много (максимум 70 выстрелов),бывает и пули остаются в фальшпатроне ,а бывает и застревают в стволе.Так что 4 и 8 брать не буду!SW B25 от Gletcher КРАСАВЧИК!!!!
AAK.177 16-02-2012 17:51

По мне так самый красивый и гармоничный - В4. Короткий слишком слабый, а длиннный слишком страшный. Дан Вессон 6" и красивый и мощный, но ценник просто конский и совершенно необоснованный.
Бэшен 16-02-2012 18:06

quote:
По мне так самый красивый и гармоничный - В4. Короткий слишком слабый, а длиннный слишком страшный. Дан Вессон 6" и красивый и мощный, но ценник просто конский и совершенно необоснованный.

На вкус и цвет ,как говориться :-)А цены? шестой мне обошёлся 5 500 а 25й 3 900
AAK.177 16-02-2012 20:49

А мне сегодня В4 обошелся ровно в 3000 р. + 450 р. за дополнительный комплект патронов.
Monstr55 17-02-2012 19:34

quote:
В4 обошелся ровно в 3000 р.

Я ему тоже сделал заказ на СВ4". Был ведь-так уговорили же! Теперь ностальгия мучит!
AAK.177 23-02-2012 18:00

Получил свой SW B4. Впечатление двоякое. Очень большой (на фото кажется меньше). Рукоятка тоже очень большая и поэтому неудобная для меня. И все это при барабане почти как у Нагана. Спуск с предварительного взвода слишком тугой, а вот самовзвод вполне комфортен. Что хорошо - ничего не болтается (кроме невзведенного курка - конечно, устраню), барабан не слетает, люфтов вообще нет. Втулки ствола - все металлические, радиального люфта ствола вообще нет. Качество изготовления и сборки вполне приличное - описанных здесь дефектов почти не нашел на своем револьвере. Скорее да, чем нет (т.е. останется у меня жить).
Завтра отстреляю в состоянии "из коробки", потом начну апгрейд. Если шариком получу около 150 м/с, то буду перестволять на нарезной ствол и другие фальшпатроны (под пули).
AAK.177 24-02-2012 13:27

Отстрелял сегодня револьвер. Состояние - "иС кАроПки", баллоны - Кросман, шарики "Выстрел" (0,35 г), температура комнатная (примерно +22 гр.С). Скорость - 120 м/с (точнее, средняя - 118 м/с), что полностью соответсвует заявленной в инструкции (впрочем, молодцы Глетчер (KWC)- у них всегда так). Это радует, учитывая реальную длину гладкого и неполированного внутри ствола чуть больше 8 см. Также порадовало, что револьвер сразу стрелял "куда надо", пришлось только немного подвинуть СТП вправо (буквально на 5 мм от центра мишени). Я далек от мысли, что на заводе их пристреливают, но все равно приятно. На данный момент с одного баллона отстреляно 54 выстрела (НСП пока та же - 118-120 м/с). Кучность (а это кучность, а не осыпь) на 5 м порядка 3 см. Самый худший показатель из всего имеющегося у меня Глетчера. У кольта - 1 см (что понятно - ствол неподвижный), у Беретты - 2 см (тоже понятно - ствол продольно подвижный).
Попутно сразу попробовал поджим боевой пружины с целью увеличения скорости (путем установки на штатное место гайки и винтика на М4). Так вот - даже при максимальном поджатии боевой пружины (т.е. буквально до состояния, когда курок не становится на боевой взвод) скорость НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Меня это не удивило - раньше подобное наблюдалось на неапнутом Вальтере РРК/S. Стало быть, все эти меры без увеличения порции газа на выстрел ни к чему не приведут. В выходные начну апгрейд - посмотрим, что получится.
tom27 24-02-2012 15:04

Привет народ .ни кто не знает как устранить утечку между стволом и фальш патроном . При выстреле сифонит сильно пружину поджал не помогло.
-S-B-A- 24-02-2012 15:39

quote:

Привет народ .ни кто не знает как устранить утечку между стволом и фальш патроном . При выстреле сифонит сильно пружину поджал не помогло.

Значит у вас ствол упирается в барабан а не в фальшпатрон.Подогнать углы.
Master_Prospero 24-02-2012 16:09

http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=1833
Как вам такой вариант? Сегодня в руках подержал. Смутил пластиковый храповик, ИМХО и сотни выстрелов не продержится. Конструкция - один в один Глетчер, кроме самого барабана: 8 пуль, заряжаются в клип, вставленный сзади в барабан. Называется Borner Sport 705
click for enlarge 350 X 350 37,2 Kb picture
-S-B-A- 24-02-2012 16:21

quote:
URL]
Как вам такой вариант? Сегодня в руках подержал. Смутил пластиковый храповик, ИМХО и сотни выстрелов не продержится. Конструкция - один в один Глетчер, кроме самого барабана: 8 пуль, заряжаются в клип, вставленный сзади в барабан.

Это BORNER/О нем я написял в соответствующей теме.Вставляется пластиковый клип.Храповик металл.Во всем остальном один к одному все модели.Меняем барабан и вставляем фальшпатроны.
Master_Prospero 24-02-2012 16:41

Ага! Значит и темака есть! Ща посмотрим.
Master_Prospero 24-02-2012 16:58

quote:
Меняем барабан и вставляем фальшпатроны.

Неужели так просто? В одном 8, в другом 6. И будет работать?
-S-B-A- 24-02-2012 17:03

quote:
Неужели так просто? В одном 8, в другом 6. И будет работать?

Да.Упаковки тоже одинаковые.И надписи тоже.Разные только кожухи ствола.Лень фотки делать, но видно придется.
click for enlarge 1920 X 1440 460,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 441,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 437,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 382,5 Kb picture
-S-B-A- 24-02-2012 17:59

Что я сделал.Выкинул пластиковую фигню над СК.В огн. она должна фиксировать барабан.Тут ей не место.Выкинул предохранительную проволку от случайного нажатия на курок.Для этого есть предохранитель.Нормально работает.Удалил из курка стальной вкладышь и выточил новый.Длинный.Прошелся все отверстия.ТАК КАК ОНИ ВСЕ ЗАБИТЫ.В прокалывателе его почти небыло.В клапане прошелся три отверстия.В них одни заусенцы. Пружинки не трогал ничего не поджимал.Втулку на стволе подрезал и подогнал под заход в барабан.Все фиксируется и легче крутится.Скорости ВВ среднии 145м.Но спуск просто дебильный.Можно поставить нарезной стволик длинный.Но он должен вставлятся в барабан.И барабан надо расточить,что бы клип вращался отдельно.НО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЕРЯЕТСЯ КОПИЙНОСТЬ.Еще.Скорости со 150м падают до 135м.В спокойном темпе 140м.
click for enlarge 400 X 300 27,0 Kb picture
tom27 24-02-2012 18:34

quote:
Значит у вас ствол упирается в барабан а не в фальшпатрон.Подогнать углы.

да нет ствол в резинку упирается но сифонит здорово
Master_Prospero 24-02-2012 19:06

Да у всех сифонит. Более того, у всех ревов на стыке барабан-ствол сифонит, конструктивная особенность.
Бэшен 24-02-2012 19:31

quote:
Да у всех сифонит. Более того, у всех ревов на стыке барабан-ствол сифонит, конструктивная особенность.

У SW B25 не замечал,да и не давал бы он 130 выстрелов наверное при этом ,а вот Дэн Вэссон 6 чую (хоть и не прислушивался)наверняка и выстрелов меньше в 2 раза!
AAK.177 24-02-2012 19:38

Сегодня устал отстреливать баллон - более 70 выстрелов, хотя при выстреле сифонит (рука чувствует). И у рекордного по скорости РПШ при выстреле сифонит еще как! Так что, не показатель!
-S-B-A- 24-02-2012 21:05

quote:
Сегодня устал отстреливать баллон - более 70 выстрелов, хотя при выстреле сифонит (рука чувствует). И у рекордного по скорости РПШ при выстреле сифонит еще как! Так что, не показатель!

Хотелось бы точно узнать какие детали не из пластика.Так как на всех первых фото барабан как бы пластик.
xas2012 25-02-2012 09:13

хороший способ быстрого заряжания я выложил здесь http://www.youtube.com/watch?v=kufAS8QK2S0 , конечно не ускоритель но все же , причем уже съедено поллитра )). в целом пушкой доволен , а вот с кабурой все ж проблема - таких нет
tom27 25-02-2012 10:02

quote:
Да у всех сифонит. Более того, у всех ревов на стыке барабан-ствол сифонит, конструктивная особенность

не у всех сифонит у нагана не сифонит там гильза в ствол входит путём поджима барабана при взводе. На данном револьвере можно реализовать эту идею? . при холостом выстреле потерь газа нет а вот если шарик зарядить пропускает во все стороны.
quote:
И у рекордного по скорости РПШ при выстреле сифонит еще как! Так что, не показатель!

ну да не показатель половина мощи улетает . У меня аникс есть там чють чють пропускает может по этому он и мощней .
Бэшен 25-02-2012 11:19

quote:
не у всех сифонит у нагана не сифонит

Разве наган выпускают пневматику?По моему только под патрон Флобера (если не ошибаюсь)
tom27 25-02-2012 11:49

quote:
Разве наган выпускают пневматику?По моему только под патрон Флобера (если не ошибаюсь)

нет не выпускают . Мне принцип работы его понравился газ кроме как в ствол больше никуда не вылетает
tom27 25-02-2012 12:01

пробовал пулей выстрелить так она обратно от картонной коробки отскакивает
ZZton 25-02-2012 14:36

quote:
Originally posted by tom27:

обратно от картонной коробки отскакивает

у меня ,после рассверливания отверстий клапана,каналов подачи газа,установки нарезного стволика пробивает пулькой банку от сгущенки
Master_Prospero 25-02-2012 16:11

Сифонит у всех. И у нагана боевого дульце гильзы заходит в казеник и там прижимается давлением газов к стенкам. Достичь такого на пневматике невозвожно. Так что сифонит в той или иной мере у всех. У В25 ствол короткий, снаряд преодолевает его быстрей, соответсвенно, меньше газа успевает выйти в стык. Когда пуля вышла, газу проще выйти в открытый ствол. У В6, понятно, сифонить будет больше.
tom27 25-02-2012 16:27

получаеться в25 мощнее?.
Бэшен 25-02-2012 16:48

quote:
получаеться в25 мощнее?.

Мощнее не знаю,но красивый чёрт!Прикладывал друг на друга,отличаются лишь стволами,от барабана до ручки идентичны!!!
AAK.177 25-02-2012 19:35

А по мне - так В4 самый красивый.
Master_Prospero 25-02-2012 22:33

quote:
Originally posted by tom27:
получаеться в25 мощнее?.

Никогда оружие с более коротким стволом не было мощнее чем то, у которого ствол длинее при прочих равных условиях. Пусть газ сифонит в стыке, но на пулю то он продолжает воздествовать. А насчет красоты - это кому как. Длинный ствол выбирают те, кому мощность нужна, короткий - кому важней компактность. В4 считаю стволом оптимальным. Так сказать, "армейский стандарт".

Monstr55 26-02-2012 03:55

quote:
Длинный ствол выбирают те, кому мощность нужна

-Я уже где то писал, что заметил в энциклопедиях, что прицельное расстояние выстрела напрямую зависит от длины ствола. Приблезительно для себя прикидываю так: 1" длины ствола умножаю на 2 м. То бишь: 2.5" на 5 метров, 8" на 16метров, 4" на 8 метров. В огнестреле 1" умножай на 10метров.
AAK.177 26-02-2012 10:22

Только если речь идет о длине прицельной линии. Если о начальной скорости пули - полный бред.
tom27 26-02-2012 15:37

на 654 ставил длинный ствол выросла и мощность и точность .А на ентом все расточил поджал толку нет все в зазор уходит .как исправить не знаю даже
Бэшен 26-02-2012 16:00

quote:
А на ентом все расточил поджал толку нет все в зазор уходит .как исправить не знаю даже

А если стволик чуток разинковать?Что бы стволик войдя в барабан не стыковался с резиной фальшпатранна,а резинка входила в стволик (совсем чуток)!Не поможет?Или будет трудно расцепление после выстрела при взводе на следующий выстрел?
tom27 26-02-2012 17:15

не вариант патроны короткие .там я так понял ствол вперёд улетает во время выстрела .при холостом выстреле утечек нет а с шариком сифонит
AAK.177 26-02-2012 18:03

Разобрал сегодня на своем В4 УСМ. Поминал конструкторов "не злым тихим словом". Спуск существенно облегчил, но кривую проволочку нужно выкидывать однозначно и делать большую вставку в курок, которая будет бить по клапану. Отстреляно всего 2 баллона, а проволокой, которая касалась клапана самым краем, шток клапана уже так расклепало, что скоро будет не разобрать! Конструкция - с больной головы. Кроме того, эта проволока все время по-разному встает при выстреле, отсюда нестабильность скорости. Да, если ее убрать не будет предохранителя от случайного нажатия на курок - да и Бог с ним! Зато все будет работать четко и долговечно.
Бэшен 26-02-2012 18:25

quote:
не вариант патроны короткие .там я так понял ствол вперёд улетает во время выстрела .при холостом выстреле утечек нет а с шариком сифонит

Извиняюсь за вопрос,а вы шарик утапливаете в резинку заподлицо?И не думаю что стволик уходит вперёд,он сконструирован дабы войдя в барабпн уплотнится с ним и с ризнкой фальшпатрона!Иначе нет смысла!!!
tom27 26-02-2012 18:37

утапливаю я шарик
Бэшен 26-02-2012 20:26

Просто фото!sw b25 на Дэне шестёрке,коробка общая так же под четвёрку и восьмёрку,видно по вырезам под мушку!
click for enlarge 1920 X 890 242,6 Kb picture
Master_Prospero 26-02-2012 21:05

quote:
Originally posted by -S-B-A-:

Во всем остальном один к одному все модели.Меняем барабан и вставляем фальшпатроны.

Чушь полнейшая. Я и ранньше сомневался: не может храповик на 8 работать с УСМ, расчитанным на храповик с 6 и наоборот. А сегодня принесли Borner 705. Поменял барабаны: хрен они вращаяются. Соотношение рычагов, от которого зависит ход толкателя, совершенно не то.

-S-B-A- 26-02-2012 22:28

quote:
Чушь полнейшая. Я и ранньше сомневался: не может храповик на 8 работать с УСМ, расчитанным на храповик с 6 и наоборот. А сегодня принесли Borner 705. Поменял барабаны: хрен они вращаяются. Соотношение рычагов, от которого зависит ход толкателя, совершенно не то.

И какие проблемы.Поменяйте одну деталь.
Master_Prospero 26-02-2012 23:36

Это уже будет не "поменял барабан - и всё". Да и смысла практического нет. Разве что в глетчере у меня ствол нарезной, добавить ему два заряда, так я и на борненре ствол поменяю.
-S-B-A- 27-02-2012 12:13

quote:

Это уже будет не "поменял барабан - и всё". Да и смысла практического нет. Разве что в глетчере у меня ствол нарезной, добавить ему два заряда, так я и на борненре ствол поменяю.

Если рассматривать копийность,то вообще воэьня с этими револьверами ерунда.Использовать как есть.А если разогнать и перевести на пульки,то копийность полностью нарушается.И механически они слабые.
uvn81 28-02-2012 20:47

а вот травит В25 у меня потихоньку, пару дней полежит и балон пустой.
у всех так?
(ТТ и Макар неделями лежат заряжеными и нифига )
SKM 28-02-2012 21:22

Да не травит. Вот уже с месяц лежит - и ничего. При случае - бабахаю
Master_Prospero 28-02-2012 23:31

Держать должно не меньше месяца. Так что надо проверять всю цепочку: уплотняшку, клапан. Но всё равно хранить с проколотым балончиком не стоит, резинки портятся.
uvn81 29-02-2012 11:39

quote:
резинки портятся
и хай с ними ,оно того стоит, пестик всегда готов , а в Б25 клапан меняется в сборе
AAK.177 04-03-2012 21:23

Нет в нем НИ ОДНОЙ резинки, но это не значит, что не портится маленькое колечко из пластизоля на штоке клапана от долгого воздействия СО2 (ну это так, лирика)...

Продолжаем делать из Глетчера револьвер.
Сразу говорю - морочиться с фото уже лень, но потом сделаю.
Сегодня удалил заводскую вставку в курок и сделал новую. Заводская вставка не шарик, а имеет вид цилиндра со скругленным передним торцом и держится за счет пояска накатки в верхней части вставки. Удалить можно двумя способами: просверлить насквозь (до тела курка) вставку сверлом 2,0 мм, и, нарезая в этом отверстии резьбу М2,5 автоматически ее извлечь. Если вставку надо сохранить, то с обратной стороны курка в месте строго напротив вставки просверлить курок насквозь до вставки и выбить ее (я делал так). Потом из подходящего стального прутка диаметром 5 мм делается новая цилиндрическая вставка, запрессовывается на место заводской и стачивается четко в одну плоскость с ударной поверхностью курка.
В результате можно наконец-то выбросить эту кривую уродливую проволоку! Безопасность револьвера страдает не сильно - предохранитель по-прежнему работает штатно, только теперь нужно обязательно доводить курок до конца при предварительном взводе. Зато спуск становится волшебно легким и плавным, пропадают заедания при отпускании спускового крючка после выстрела (и с предвзводом, и самовзводом). А самое главное - перестает уродоваться клапан и возрастает стабильность скорости пули!
Завтра займемся устранением очередной неисправности - как показал внимательный осмотр патронов, клапан ударяется в патрон при ходе вперед. Рецепт прост - немного укоротить передний торец клапана (но это уже совсем другая история, так как это также позволит еще немного поднять скорость пули).

uvn81 05-03-2012 09:39

quote:
можно наконец-то выбросить эту кривую уродливую проволоку
а интересно в оригинальном револьвере, эта проволочка есть или только в пневме(у меня был сигнальник с подобным устройством) схему б нарыть оригинала
vovzila 05-03-2012 17:01

quote:
Originally posted by AAK.177:

В результате можно наконец-то выбросить эту кривую уродливую проволоку!

Полностью согласен. Вчерась тож крутил и пришел к тому же выводу.

Master_Prospero 06-03-2012 07:53

quote:
А самое главное - перестает уродоваться клапан и возрастает стабильность скорости пули!

Чойто не пойму, как проволочка уродует клапан? Она что, твёрже штока? Или что там уродуется? И почему с ней стабильность скорости хуже?
quote:
а интересно в оригинальном револьвере, эта проволочка есть или только в пневме(у меня был сигнальник с подобным устройством) схему б нарыть оригинала

Что понимать под оригиналом? Образец с которого, срисовали форму? Так даже в этом случае УСМ может сильно отличаться. Если имеется в виду револьверы в общем, то УСМ в разных моделях тоже разные бывают. В Наганах боек одно целое с курком. В ЛОМе вместо проволочки деталь (не помню, как называется), выглядящая в верхней части как пластина. Лежит у меня пневморев Дэйзи PL44, там это не просто проволочка. Там солидная скоба из прута около 2-2.5 мм в диаметре.
uvn81 06-03-2012 09:01

quote:
Что понимать под оригиналом? Образец с которого, срисовали форму?

и содержание, вроде это должен быть Smith&Wesson, но у них железка под курок подлазит, а проволка это как-бы от Кольта.
AAK.177 07-03-2012 07:50

Не знаю, как там в оригинале (но на 100500% уверен, что никаких проволочек там быть не может), а в Глетчере металл штока клапана мягче, чем проволока. Кроме того, шток клапана при выстреле спереди упирается в фальшпатрон, а сзади зажимается между курком и проволокой и поэтому повреждается. На скорость пули проволока влияет потому, что при выстреле каждый раз становится по-разному относительно штока клапана и курка, т.к. она подвижна, а ее ход зависит от степени нажатия спускового крючка.
Короче, проволока - это зло и подлежит ликвидации....
Master_Prospero 07-03-2012 08:15

quote:
шток клапана при выстреле спереди упирается в фальшпатрон

Удаление проволоки и замена вставки в курке эту проблему не решит.
Да и какова твердость вставки, есть тут у нас металловеды? Как определить, что тверже: вставка или шток? Всё равно что -то из них будет разбиваться, и что то менять придётся. Как часто? Преимущество несомненно в одном: вставку менять проще.
ZZton 07-03-2012 13:48

quote:

замена вставки в курке эту проблему не решит.

плоскость курка которая "смотрит" на клапан- совсем не плоскость :-) там вырезки и выемки,вставка дает возможость нанесения удара по штоку раньше,чем тело курка.
quote:

Как определить, что тверже: вставка или шток

Я свою высверливал,она алюминиевая,заменил на металлический болтик.
AAK.177 07-03-2012 14:33

Гонево. Хотя, возможно, только у меня вставка СТАЛЬНАЯ (магнитится), но мягкая (обычным сверлом 2 мм сверлится шуруповертом на ура). Новую вставку сделал из куска сварочного электрода диаметром 5 мм. Шток клапана мягче, чем электрод, но разбиваться почти не будет, т.к. площадь соприкосновения по сравнению с проволокой больше минимум в 2 раза и имеет вид "плоскость по плоскости", а также за счет того, что укороченный шток клапана не будет биться в фальшпатрон (т.е. курок будет преодолевать только давление СО2 и силу пружины штока клапана а не работать молотком в паре с наковальней). Ну а чтобы клапан всегда разбирался успешно, я снял фаску на торце штока....

click for enlarge 1024 X 839 92,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  99,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 110,4 Kb picture

ZZton 07-03-2012 17:53

quote:

Гонево.

да нет,я умею отличать алюминий от
quote:

а СТАЛЬНАЯ (магнитится), но мягкая

-S-B-A- 07-03-2012 21:00

Какую то проблему создали.Этот проволочный предохранитель от накола при ударе,никому не нужен.Выкидываем.Для замены вставки в курке сверлим не вставку, а курок с обратной стороны.Тонким сверлом,потом легкий удар и вставка вылетает.Это нужно для того, что бы если вы пролетели с размером быстро исправить.Может шайбочку подложить.Я выточил длиннее чем родная,потом выбивал и подрезал,пока все не устроило.ОБРАТИТЕ внимание, у курка есть отбой.После выстрела курок не касается штока клапана.
AAK.177 08-03-2012 11:06

Значит, комплектация Глетчеров более разнообразная, чем нам кажется. У меня втулки ствола - металл, вставка курка - сталь. Револьвер 2007 года выпуска.
Есть отбой или нет его - не имеет никакого значения. Вон, в РПШ курок вообще все время прижат к клапану и ничего, работает!
ZZton 08-03-2012 16:40

quote:

Есть отбой или нет его - не имеет никакого значения.

на некоторых моделях все же имеет:на 654 присутствует-сдвоек нет,на 656 нет отбоя-идет дуплет
AAK.177 08-03-2012 21:37

В МР-651 - нет, в РПШ - нет, в РГП - нет, в МР-654 есть потому, что был у огнестрельного прототипа.
Сегодня померял и выяснил, что правильно сделанный ствол на В4 может иметь длину 112 мм (против родных 85). Померял ствол от Аникса LB - отлично подходит с минимальной проточкой. Думаю, лишние 3 см ствола правильного диаметра и качества обработки внутри должны прибавить не менее 10 м/с начальной скорости и улучшить кучность.
vovzila 08-03-2012 22:49

quote:

ствол на В4

Гуру! а шо ж нам делать с 2,5 стволом?

Master_Prospero 09-03-2012 20:08

Как что? Покупать В4. ("Ха-ха" три раза)
b4now 10-03-2012 02:58

http://www.50ae.net/collection/taurus669/
Master_Prospero 10-03-2012 10:01

Во-во! По этой ссылке (7-я фотка) видно пластину между бойком и курком. На ЛОМе всё устроено точно так.
AAK.177 10-03-2012 16:47

Если уж покупать (при наличии В25) то 6" или 8" - больше толку будет.
xas2012 10-03-2012 17:09

ребят а как бы схемку его надыбать , а то я разок аникс 2002 "беркут" без схемки разобралпотом около месяца собирал и матюкался ,
Бэшен 10-03-2012 19:51

quote:
Если уж покупать (при наличии В25) то 6" или 8" - больше толку будет.

По мне так я недоволен 6"вым а вот sw 25 не нарадуюсь!
AAK.177 11-03-2012 11:31

Всякое бывает. У меня к В4 тоже многовато претензий и пока конца им не видно (ладно, я его хоть за 3к брал, а кто за 5-6?!).
Master_Prospero 13-03-2012 20:57

quote:
У меня к В4 тоже многовато претензий и пока конца им не видно

Например?
Я своим доволен. Ствол нарезной поставил - куча лучше стала.
Справедливости ради скажу, что BORNER sport 705 больше понравился по двум причинам: 1) фальшпатроны там не нужны, мне они только мешают, для "навыков" есть у меня ЛОМ, 2) на две пульки больше. А! Ещё: меньше всяких "разболтаев". Удручает одно: сайт, на котором я покупал стволы от Умарексов, не продает их ныне. И пока мне нечем перестволить . Но это со временем решаемо.
AAK.177 14-03-2012 17:06

Если исключить фальшпатроны, то ни Глетчер, ни Борнер, ни АСГ не нужны! РПШ наше все в этом случае... Дешево, точно, мощно и практически вечно! Под любые баллоны (8, 12 грамм) и пули (до 13 мм длиной).
-S-B-A- 14-03-2012 17:52

quote:
Если исключить фальшпатроны, то ни Глетчер, ни Борнер, ни АСГ не нужны! РПШ наше все в этом случае... Дешево, точно, мощно и практически вечно! Под любые баллоны (8, 12 грамм) и пули (до 13 мм длиной).

Я тоже пришел к такому выводу.Хочешь копийности забудь о стрельбе.Одно забытое детство.Хочеш пострелять с душой,покупаешь 651,можно даже две штуки.Один под пульки другой под шарики.И от души резвишься.Короче кому нужен BORNER, SPORT 704 В ПИТЕРЕ. ЗАБИРАЙТЕ.
AAK.177 14-03-2012 19:16

Гы-гы, еще +1... Почему - то Беретту и Кольт от Глетчера продавать не хочется.
Master_Prospero 15-03-2012 17:17

quote:

Согласен. Только есть два но: 1) нахрена РПШ дурацкий кусок фальшбарабана прилепили? Совершенно лишняя деталь. 2) Нет их в продаже

AAK.177 15-03-2012 20:46

Фальшбарабан в РПШ выполняет три основные функции:
- скрепляет конструкцию;
- содержит механизм фиксации клипа;
- улучшает внешний вид револьвера.
Кстати, в первоначальном варианте барабан был цельным и откидным...
Master_Prospero 15-03-2012 21:35

Все эти три функции легко можно было реализовать и без фальшбарабана. И чем и кому не угодил первоначальный вариант?
xFXpMcb9A2 18-03-2012 23:22

quote:
Originally posted by xas2012:

ребят а как бы схемку его надыбать , а то я разок аникс 2002 "беркут" без схемки разобралпотом около месяца собирал и матюкался ,

forummessage/96/923
b4now 20-03-2012 03:49

quote:

Почему - то Беретту и Кольт от Глетчера продавать не хочется.

Не видел (наверне к щастю ) ничего "от глечера", но почему-то уверен что оно все говно страшное у КВЦ все такое же, только 6мм. Но и там оно дисвительно скорее говно, чем шикалад.
А "у глечера" ето же говно - мало того что под 4,5мм, дак еще и ВДВОЕ дешевле. Думаю, коменты не нужны.

К слову, имею Люгер и Кольт 1911 от WE. Пока только радуют, хотя софтовые магазины "говно внутри", но шикалад по своей сути. После них на "псевдо-клапан" а-ля 654 просто смотреть не хочется.

И да, пару слов таки по теме.
Есть данвесон 8", после немногих и нетрудных доработок - радует безмерно.
Но в стоке - даже он таки скорее говно чем шикалад.
Однако, следует сказать, что ДАЖЕ при всех их органических врожденных недостатках (к слову - легкоустранимых, но ето затраты времени и денюх, а и 1 и 2 вечно в недостатке ) у ревальветров с фальш-патронами и схемой - клапан дует прямо в попку пули, попутно обтюрируюя патрон к стволу - ОГРОМНЫЙ потенциал.

Monstr55 20-03-2012 06:04

До апгрейделся что свой "Хрон" прострелил-Доска навылет! Надо че нибудь електронное недорогое прикупить. Может посоветуете Недорогой и практичный Хрон и иде купить? А то я в етих делах ду... как доска, служившая мне Хроном!
b4now 20-03-2012 06:09

go google -> ИБХ716
stasyans 20-03-2012 13:23

quote:
Что хорошо - ничего не болтается (кроме невзведенного курка - конечно, устраню.

Подскажите - как устранить болтание незведенного курка, если можно с фотами (вчера приобрел Дан Вессана 6", я так понимаю на одном заводе с глетчером собирается, так что вопрос запостил тут)?

Monstr55 21-03-2012 04:55

quote:
как устранить болтание незведенного курка

Под боевой пружиной курка есть место, куда вставляешь гайку и винт. Винтом подожми пружину! На схеме они есть, а в натуре их сэкономили! Вставишь, подтянешь и жизнь станет прекрасна и удивительна!
thor_nsk 21-03-2012 10:58

Monstr55, вот тут я себе покупал хронограф ИБХ-716 http://www.air-gun.ru/index.php?m_id=0&pcat=589&op_cat=1
Monstr55 21-03-2012 12:12

quote:
тут я себе покупал хронограф

Только вчера от них получил:" рассылкой в регионы не занимаемся и товара нет в наличие!"
stasyans 21-03-2012 14:26

quote:
Originally posted by Monstr55:

Под боевой пружиной курка есть место, куда вставляешь гайку и винт. Винтом подожми пружину! На схеме они есть, а в натуре их сэкономили! Вставишь, подтянешь и жизнь станет прекрасна и удивительна!

На взрыв-схеме можете обвести эту гайку и винт и выложить сюда?

b4now 21-03-2012 14:34

quote:

Только вчера от них

Тагды тока у мене куплять.

Только не как ствол, хорошо?

thor_nsk 21-03-2012 17:52

quote:

Только вчера от них получил:" рассылкой в регионы не занимаемся и товара нет в наличие!"

Вот еще местечко: http://mos-gun.ru/index.php?m_id=0&pcat=589&op_cat=1
ZZton 21-03-2012 18:09

quote:

куда вставляешь гайку и винт. Винтом подожми пружину!

без выбрасывания проволочки и рассточки всех проходных эффекта от установки гайки нет!
Monstr55 21-03-2012 20:18

quote:
Только не как ствол, хорошо

Извени дружище- уже купил!
Monstr55 21-03-2012 20:46

quote:
взрыв-схеме можете обвести эту гайку и винт

В паспорте на Дан Вессон 8" это детали 1-48 и 1-47. На коробке от Глетчер Смит Вессон 4" их уже нет! Сними пластику 1-04 и 1-05. Открути 4 винта и сними крышку 1-07. На корпусе 1-36 под упором под пружину курка 1-15 увидешь место под гайку м4, снизу вверни винт и закручивай. Все легко и просто!
stasyans 21-03-2012 23:27

quote:

В паспорте на Дан Вессон 8" это детали 1-48 и 1-47. На коробке от Глетчер Смит Вессон 4" их уже нет! Сними пластику 1-04 и 1-05. Открути 4 винта и сними крышку 1-07. На корпусе 1-36 под упором под пружину курка 1-15 увидешь место под гайку м4, снизу вверни винт и закручивай. Все легко и просто!

У меня дан 6" там в паспорте схема есть но номера всех деталей отсутствуют. Ладно попробую так разабрать... А что насчет какойто проволки которую выкинуть надо?

Monstr55 22-03-2012 02:09

quote:
проволки которую выкинуть надо

Повремени с ней чуток. На других сайтах с ней непонятки. Или она предохранитель, или разобщает связку курок-клапан после удара.То биш удленив курок и убрав проволоку после 1 выстрела можно спустить весь балон.
b4now 22-03-2012 02:14

Какие в жопу другие сайты?
По буквам - проволока. нужна. ТОЛЬКО. для того, чтобы выстрел не мог произойти при ненажтом спусковом крючке.
Т.е. проволока не нужна нахрен
.

НО. тогда. курок. не достает. до штока клапана. Что делать.
Удлинить вставку в курок, которая лупит по клапану.

quote:

удленив курок и убрав проволоку после 1 выстрела можно спустить весь балон.

Если курок будет удлинять дибил - так и произойдет. После одного удара курка - улетит ВСЕ содержимое баллона.

Теперь школоте ясно - ЗАЧЕМ курок в невзведенном состоянии сделан "болтающимся"?

Вопросы?
Разойдись.

ZZton 22-03-2012 03:22

quote:

под гайку м4, снизу вверни винт и закручивай. Все легко и просто!

вот именно ПОД ГАЙКУ! просто так не ввернуть,надо поставить гайку,слегка обточив ее грани.
quote:

То биш удленив курок и убрав проволоку после 1 выстрела можно спустить весь балон

бред!
b4now 22-03-2012 04:13

Да нучотам бред?
Проведем ксперимаент в стиле Разрушителей Легенд:
Берем среднего дибила. Даем ему Dan Wesson и интернеты.
Он читает один "совет" "на одном форуме" и еще пару "советов" тянет "с другого форума".
Далее, тупо, не включая мозга (чтобы читать мозг не требуется!) и потому не понимая что делает - "усиливает" поджим курка и удлинив его "нос" - и даже у тебя легко вылетит весь балон за время ОДНОКРАТНОГО открытия клапана.
Никкакой магии.
"Never underestimate the POWER of stupid Idiots" (c)
AAK.177 22-03-2012 08:08

У меня поджим пружины и болтание курка никак не связаны, т.к. пружина своей шайбой упирается в перемычки рамки. И вообще, на В4 НИКАКОЕ поджатиеи пружины не дало НИКАКОГО эффекта. Ни до АПа, ни после. Болтание курка устранял банально - на металлической плите МОЛОТКОМ сплющил (с оттяжкой в сторону боевой пружины) "плечики" направляющей курка, которые упираются в шайбу пружины. Был злой. Сильно. На говенную конструкцию револьвера. Альтернативный вариант - напаять на плечики с кислотой кусочки стальной проволоки (например, куски от канцелярской скрепки).
Monstr55 23-03-2012 19:25

quote:
бред!

Шевели помидорами!Курок бьет по клапану- после выстрела пружина клапана отжимает обратно курок, проволока спускается вниз и револь становится на предохранитель. Теперь убрали проволоку и удленили курок- пружина клапана отжимает курок, но связь остается!!! Малейшее нажатие на курок ( из кобуры, кармана, тряска...) и клапан продавливается- балон пустой! А если апгрейдить с ослаблением пружины клапана то и после 1 выстрела балон опустошится. Если весит на ковре- то тогда действительно можно убрать проволоку, а если переносишь для пальбы то я бы не рисковал!
AAK.177 23-03-2012 20:00

МальТШик! Нажми на курок и попробуй продавить клапан под давлением! Сделать это СЛУЧАЙНО, СЛЕГКА задев курком за что-либо практически невозможно! Чтобы стравить даже остатки баллона приходится прикладывать к курку весьма нехилое усилие...
Вон на РПШ курок ВСЕГДА лежит на штоке клапана, и не просто лежит, а так прижат боевой пружиной, что без давления продавливает его до упора! И ничего, все работает, и после первого выстрела баллон не стравливает.
На МР-651 практически аналогично, только нажатие на курок не давит на клапан, а наоборот.
Monstr55 23-03-2012 21:27

Я же писал- шевели помидорами! Ты удлени курок, а потом дави! А на нормальном что давить, когда проволока сползла с клапана!
ZZton 24-03-2012 05:21

quote:

Ты удлени курок, а потом дави

дык это ты шевел своими помидорамии! У меня и курок удлинен вставкой и проволока выкинута, а ВЕСЬ ГАЗ после первого и последующего выстрела не вылетает!
Monstr55 24-03-2012 06:20

quote:
У меня и курок удлинен вставкой и проволока выкинута

У меня стоит проволока так как и ношу и вожу и в мишень кидаю, когда промахнусь или патроны кончаются! Ну ка ответь- а при спущенном курке ты надавишь, не имеет значение- слабо или сильно- воздух травит? Да, пружина на клапане сильнее чем пружина на курке с плечом, и после удара она отжимает курок. Но если к курку приложить усилие- то клапан откроется? Ответь.
ZZton 24-03-2012 06:41

для особо одаренных пост N 434
Monstr55 24-03-2012 07:38

О, господи... Я о том что с проволокой 100% гарантия исключения выстрела, стравливания воздуха! Убрал её - есть возможность получить заряд по полужопице, вытаскивая из кобуры! Снижена безопасность эксплуатации, а тут такие у которых "сферические винты в кожухе" (извени- возьми крестообразную отвертку и жизнь станет прекрасной и удевительной!) Выбор конечно за каждым, но необходимо доводить все "за" и "против"
Master_Prospero 24-03-2012 10:20

quote:
Убрал её - есть возможность получить заряд по полужопице, вытаскивая из кобуры!

Теоретически - да. Практически - усилие очень большое на шток приложить надо. Всё правильно: стравить даже остатки - очень постараться надо. Лично я проволочку убирать не собираюсь - не стоит еб...тни. Все вышеперечисленные аргументы "за" не имеют столь большого значения: и шток у меня цел, и усилие если и ослаблено, то совсем не заметно.
LLlonoT 25-03-2012 02:12

Конкретно после 35-40 выстрелов с баллона(кросмановский), намеренно прострелял чтобы опустошить.
прямое давление на курок:
1. 4кг - абсолютно НЕ ПРОПУСКАЕТ!
2. 5кг - сомнения. но слышно не было.
3. 6кг - еле-еле слышное шипение.
Для факта- проволочку отломал т.к. разбивает шток клапана, в начале также был в сомнениях а стоит-ли?... Саму эту проволочку выкидывать не стал... просто отломил в сгибе перед клапаном, вставку в курок сделал с болтика (высверлил сверлом D5 и нарезал метчиком резьбу М6, лишнее от болтика сначала отпили и дальше доработал напильником. Субъективно - если у вас в кармане не лежит шесть килограммов ключей, или ведро воды. то волноваться причин нет никаких.
LLlonoT 25-03-2012 02:37

quote:
Originally posted by LLlonoT:

Конкретно после 35-40 выстрелов с баллона(кросмановский), намеренно прострелял чтобы опустошить.
прямое давление на курок:
1. 4кг - абсолютно НЕ ПРОПУСКАЕТ!
2. 5кг - сомнения. но слышно не было.
3. 6кг - еле-еле слышное шипение.
Для факта- проволочку отломал т.к. разбивает шток клапана, в начале также был в сомнениях а стоит-ли?... Саму эту проволочку выкидывать не стал... просто отломил в сгибе перед клапаном, вставку в курок сделал с болтика (высверлил сверлом D5 и нарезал метчиком резьбу М6, лишнее от болтика сначала отпили и дальше доработал напильником. Субъективно - если у вас в кармане не лежит шесть килограммов ключей, или ведро воды. то волноваться причин нет никаких.

LLlonoT 25-03-2012 02:58

также немного добавлю чтобы убрать люфт накладки рукоятки, снимите ее киньте в кипящую воду сек. на 5-10 (долго не держите покрытие облезет) вытащите и максимально с помощью полотенца или другого подручного теплоизолирующего материала сожмите держите минуты 1-2-3 пока не остынет, дальше ставте на место... люфта нет.

Master_Prospero 25-03-2012 13:40

О! Вот это ценное. Спасибо. Надо попробовать. "Суп из рукоятки"
Monstr55 25-03-2012 22:25

4кг? Откуда? В клапане не может стоять такая мощная пружина+ курок давит... Но факт есть факт и при таком раскладе действительно имеет смысл проволоку сдать на металолом! Одно смягчение спуска того стоит! Просто аккуратнее относиться к курку и помнить когда колишь орехи. А рукоятка у вас видно "под дерево" если после обработке в горячем борще облазит? У меня то черные и держатся нормально, но кто знает что будет со временем!
Бэшен 25-03-2012 22:45

На SW B25 ручка сидит как надо!(я про свой)а вот на шестёрке беда,надо то же сварганить супчик
uvn81 26-03-2012 07:18

Как ярый приверженец предохранительной проволки вынужден сообщть:
выкинул ее НА(ибо задолбала), просверлил курок насквозь вставил винтик , стреляет , у курка есть типа отбой так что в ненажатом состоянии СК есть зазор, все стало просто замечательно. Спасибо Всем кто сдела это раньше.
LLlonoT 26-03-2012 17:08

quote:

А рукоятка у вас видно "под дерево" если после обработке в горячем борще облазит?

в том-то и дело, черная как и у всех SW B25, "переварил" в процессе опытов (искал наилучший способ приданию формы способной максимально уплотнить эту накладку) на фото накладки рядом с эмблемой "глетчера" видно как поползло покрытие.
AAK.177 26-03-2012 18:10

quote:
Originally posted by uvn81:
Как ярый приверженец предохранительной проволки вынужден сообщть:
выкинул ее НА(ибо задолбала), просверлил курок насквозь вставил винтик , стреляет , у курка есть типа отбой так что в ненажатом состоянии СК есть зазор, все стало просто замечательно. Спасибо Всем кто сдела это раньше.

Я о чем говорю уже два месяца?! Более идиотского решения (с проволокой) трудно придумать...

yakovlev.igor.kazak 26-03-2012 19:18

в кросман-357 стоит подобная проволока и все нормально,а вот в данном предмете сделано несколько кривовато
Master_Prospero 27-03-2012 10:32

quote:
Originally posted by yakovlev.igor.kazak:
в кросман-357 стоит подобная проволока и все нормально,а вот в данном предмете сделано несколько кривовато

Да практически везде стоит подобная конструкция. Вспоминается только РПШ без оной. 651й тоже можно прировнять к ревам, и само собой, нет там никакого медиатора.

Monstr55 27-03-2012 11:15

quote:
Более идиотского решения (с проволокой) трудно придумать

Для тебя решение идеотское, а для производителя нет- он должен 100%гарантировать безопасность. Согласен, что надо умудриться, приложить усилие- но для массового производства это не имеет значение! 100% гарантия и все! Это уже наше решение- менять конструкцию или нет. Кстате, не понял -а зачем перекусывать её? Клапан снял- и она слетела! А так- какой смысл?
AAK.177 27-03-2012 11:25

Если сделать как на фото (т.е. отломить горизонтальный кусок проволоки, который засовывается между клапаном и курком), то проволока не нужна СОВСЕМ! Теряется вообще ее смысл и ее лучше снять, чтобы она не ухудшала спуск. Меньше деталей - выше надежность!
uvn81 27-03-2012 11:45

quote:
Кстате, не понял -а зачем перекусывать её? Клапан снял- и она слетела! А так- какой смысл?

у моего можно снимать/ставить не откручивая клапан, может потому, что она слегка подразогнулась.
LLlonoT 27-03-2012 18:44

quote:

Если сделать как на фото (т.е. отломить горизонтальный кусок проволоки, который засовывается между клапаном и курком), то проволока не нужна СОВСЕМ! Теряется вообще ее смысл и ее лучше снять, чтобы она не ухудшала спуск. Меньше деталей - выше надежность!

абсолютно не соглашусь. есть деталька 1-17 которая конкретно взаимодействует с этой самой "проволочкой" и также "проволочка" выполняет фиксирующую роль для стабилизации в плоскости от перекоса, что в идет в разрез с вышесказанным вами "
quote:
Меньше деталей - выше надежность!"

Опытным путем производил тестовые испытания конкретно с извлеченной "проволочкой" в том числе и максимально быстрой стрельбой (насколько хватало скорости пальцев) и пару раз спусковой крючок не доходил в исходное положение по причине перекоса детальки 1-17. так что тут дело каждого искать компромисс : либо рано или поздно ждать перекоса - но иметь так называемый мягкий спуск, либо ради избежания методичного "разбивания" штока клапана просто откусить в сгибе, и третий вариант оставить как есть.

yakovlev.igor.kazak 28-03-2012 05:53

тут писали про поджим пружины винтом с гайкой ,но это бесполезное занятие пока не убрать перемычки в рукоятке ,которые упирается боевая пружина,из за этого и курок болтается
sova555 31-03-2012 16:38

Понравился револьвер. Хорошо сделали в Тайване. Планочка для ЛЦУ в комплекте. Прицел можно регулировать, это хорошо.
Дополнение к 911 от Глетчера и 92 от Кибергана.
ЗЫ Чего бы еще прикупить?
Бэшен 31-03-2012 18:57

quote:

Дополните 4.6 и 8кой :-)Кайфаните от UZM,Стечкин на выходе!
sova555 31-03-2012 20:09

УЗИ? Да ну на фиг. Куда с такой "дурой". А вот Стечкина подождем. ТТ - ну не нравится, чисто внешне.
Бэшен 31-03-2012 22:36

quote:
УЗИ?

UZI для сайбергана не интересен ибо не переключается на очередь,UZM для глетчера лично мне в кайф!!!!Правда сильно прожорлив собака
Monstr55 01-04-2012 03:56

ПЫВА! ...А если серьезно то "латунные катриджи"! Вещь!!!
cerber69 01-04-2012 16:02

А где прикупить латунныё картриджи? Да и вобще увидеть-бы... подскажите, по ссылю не нашёл...
Бэшен 01-04-2012 18:56

quote:
А где прикупить латунныё картриджи?

Если ты о латунных фальшпатронах на этот ствол,то видел вчера в магазине по цене 150 рублей за штуку!
cerber69 01-04-2012 19:29

Я про те что под пульки, а не под шарики. Или такие только самому точать?
sova555 01-04-2012 20:41

quote:
А если серьезно то "латунные катриджи"! Вещь!!!

Купил сразу с револьвером. Не бюджетно, жаба орала, думал уши завянут.
ЗЫ Сегодня купил АПС от Глетчера. Сейчас пиво пью, отмаза - типа обмываю!

Monstr55 02-04-2012 07:58

quote:
Или такие только самому точать

Я здесь покупал- forummessage/25/970 . А эффект у меня такой- http://www.youtube.com/watch?v=MfGvMZTKJ9I&feature=youtu.be ?
cerber69 02-04-2012 18:23

А немогли бы вы описать, что да как, я с телефона, а там только видео, мне не доступно. И ценну озвучте если можно.
cerber69 02-04-2012 18:38

У меня В6, это мой первый гозобалонник. Меня вот что удивило, на 25 выстреле, с пред.взвода, шарик почти вровень ушёл в 3-х слойную фанеру, но не пробил, а 5 последующих в темпе, прошли навылет! Как же так, ведь скорость у шарика в темповой должна быть меньше, или я чего-то не понимаю?
Master_Prospero 04-04-2012 10:42

quote:
на 25 вс одного баллона выстреле с пред.взвода

Вроде слова знакомые, а фраза непереводимая. Что сие означает?
Master_Prospero 04-04-2012 10:57

quote:

Я здесь покупал- forummessage/25/970 . А эффект у меня такой- http://www.youtube.com/watch?v=MfGvMZTKJ9I&feature=youtu.be ?

Чёй то я не нашел там инфы о продаже.

cerber69 04-04-2012 16:09

quote:

Вроде слова знакомые, а фраза непереводимая. Что сие означает?

Исправил.

123th 04-04-2012 17:04

тема по апу вессонов, глетчеров и прочих клонов:
forummessage/24/969

насчёт проволоки - убирать её всётаки не стоит, скорее уж тогда надо просто менять весь ударно-спусковой механизм.
косяк этих револьверов в том, что поворот барабана и управление проволокой осуществляются спусковым крючком а не курком.
это на мой личный взгляд серьёзный конструктивный промах.
например из за этого нельзя стрелять зажав спусковой крючок и просто передёргивая курок. банально потому что барабан не будет при этом вращаться.
также при апе, если даже оставить проволоку, можно получить клин клапана в открытом положении, поскольку проволока уходит вниз (развязывая курок и клапан) только при возвращении спускового крючка в исходное положение.
меня лично такое положение вещей не устраивает и я буду работать над альтернативным усм встающим в тот же корпус, чтобы устранить вышеперечисленные безобразия.

бродник 04-04-2012 19:38

по поводу проволоки-револьвер прекрасно работает и без нее .для безопасного обращения существует предохранитель.и если хочешь стрелять зажав спуск и просто передергивая курок то уж не поленись крутнуть барабан вручную.я только не понимаю зачем это нужно
Monstr55 04-04-2012 22:22

quote:
там инфы о продаже

Сайт удалил. Продавал и продает "пётр", раньше-"Gletcher". Он есть на новом сайте.
forummessage/25/970
Mihalych.ja 12-04-2012 20:47

Камрады, кто помнит, в какой то теме недавно видел чертёж катриджа с размерами, не могу вспомнить, где?
vovzila 13-04-2012 09:55

вот держи

forummessage/24/888

Mihalych.ja 13-04-2012 12:24

quote:
Originally posted by vovzila:

вот держи

Спасибо, именно зто я и потерял :-)))
Mihalych.ja 15-04-2012 18:40

Сделал вот такой снимок, в канале ствола стандартный шарик "Золотая пуля", кто скажет определённо: такой просвет это норма? Какой точно диаметр должен иметь канал гладкого стволика для ВВшек? В реальности просвет немного меньше-фотик вносит искажения.
click for enlarge 700 X 575 118,4 Kb picture
4eJlMeDBeDoCBuH 16-04-2012 18:50

Люди прошу оперативной помощи в выборе завтро иду в охот магазин! Глетчер б25 VS Вальтер ппк с, у обоих фишка в реалистичности, у глетчера в перезарядке, у вальтера в стрельбе... Для свединия пневма не первая, нужна чисто для развлекалова по бутылкам, для других нужд и охоты другие агрегаты имеются...
Глетчер привлекает тем что он мощьный, тем что револьвер,тем что фальшпатроны(можно потом докупить и прикольно перезаряжать будет), Вальтер привлекает тем что есть система блоубека(отдача будет конечно не как у боевого но все же для тренировок самое то),отталкивает от вальтера мощьность и по поводу кучности тоже переживаю... Терзают сомнения по обоим, в их надежности, а не развалятся ли они после 3000 выстрелов?(только не нужно советовать орехоколы тыпо ПМ, ТТ ижевские, интересуют именно эти две модели цена одинаковая в охот маге в котором буду брать) просто почитав форум и у гетчера и у вальтера чтото да ломается... хотя вроде у глетчера попроще с ремонтом будет... Кстати вальтер будылку крошит? Вообщем что посоветуете товарищи аирганеры))) че брать то лутше?
Бэшен 16-04-2012 19:36

Глетчер 25 порядком мощнее,если остановиться на нём ,но если хочется блестяшку то придётся брать Даню а он выше по цене!У вальтера уж больно большой поджимной винт,что бросается в глаза,но если его переделать,всё равно мало приблизитесь к оригиналу,у него рукоять больше чем у боевого (иначе бы не влез 12 грамовый баллончик),мягкий ,приятный спуск,ео довольно слабенький по сравнению с глетчем,газу то же ест больше.У меня оба ,выбор не стоит!!!:-)
ZZton 16-04-2012 19:53

quote:
Originally posted by Бэшен:

о (иначе бы не влез 12 грамовый баллончик),

че за бред?!один и тот же пистолет на фото,во втором случае несмотря на уменьшение "рукоятки" баллончик влазит!
click for enlarge 1920 X 1440 373,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 97,8 Kb picture
2 4eJlMeDBeDoCBuH,бери какой нибудь глетчер (сайберган) у него 19 шариков против 6 в револьверах
Бэшен 16-04-2012 20:28

quote:
че за бред?!

Ни какого бреда!Всего лишь инфа из инета,со страниц продавцов продающих пневматику!На фото-Пистолет Walther PPK/S, выпущенный по лицензии в США специально для американского гражданского рынка,наложенный на ваше фото

click for enlarge 1920 X 1440 484,2 Kb picture
4eJlMeDBeDoCBuH 16-04-2012 20:29

Всетаки сам больше к глетчеру склоняюсь... но все же завтро оба покручу в руках... Конечно на главный вопрос владелец обоих девайсов не ответил... как они по живучести? Тож кстати немного смущает 6 выстрелов всего но блин мощи ахота))) так что ГЛЕТЧЕР наверно)))а по поводу внешнего вида(блестяшки) мне Б25 больше нравится чем Дан вессон.. Насчет реалистичности вы меня не совсем поняли я имел ввиду сам процесс эксплуатации а не внешнее сходство с боевым, хотя я считаю валтер очень похож на боевой
Бэшен 16-04-2012 20:49

quote:
как они по живучести?

Пока живут оба :-),благо кроме них ещё десяток имеется,по этому стрельба из какого либо пистолета приходится раза два в месяц,да бы не стрелять два дня из одного и того же!Разборка вальтера идентична макару,кстати обошёлся он мне на 700 деревянных дешевле 25го!По чему у меня и тот и другой?Да оба нравятся ,каждый по своему:-)
4eJlMeDBeDoCBuH 17-04-2012 12:15

Народ хочу провести опрос... сколько уже месяцев пользуетесь Глетчером SW, какой настрел. Я так понял моделька недавно появилась в продаже... Глетчер сегодня взял, не стрелял еще, не че так игрушка вроде.
Бэшен 17-04-2012 14:46

quote:
Народ хочу провести опрос..

Голый номер!!!Кому как повезёт (не зависимо от модели)может стрелять пока самого не запарит а может накрыться с первого баллона!!!
Master_Prospero 18-04-2012 12:41

quote:
Голый номер!!!Кому как повезёт

+1 Точняк!
бродник 18-04-2012 05:36

единственное достоинство моего swb4-внешний вид .мощность на уровне 654,точность посредственная,аникс101 кучнее .требует приложения рук практически все
4eJlMeDBeDoCBuH 18-04-2012 11:41

Вчера пострелял с глетчера 25, ништяк так то... в будылках дырки))) куча порадовала думал хуже будет с 10 метров 6 выстрелов шесть дырявых бутылок))) Как и у всех есть прикол с точкой попадания на 5 см выше если метров с 5 стрелять... но зато на 15 метров то что нужно! Сначала както мне не очень пистоль понравился когда дома поковырял, но после отстрела я в него влюбился))) это ж валера.... ВАЛЕРА НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ
4eJlMeDBeDoCBuH 18-04-2012 12:33

5 мину назад отстрелял еще балон, с самовзвода куча меня радует, при темповой стрельбе куча не очень, связано это с очень тугим спуском, дуло сильно тянет в право когда курок нажимаешь... но это может быть связано с тем что я давно не тренеровлся... дело в том что я люблю делать два выстрела подряд особо не целясь работая на быстроту а третий прицельный, первый самовзвод далее без самовзвода так у меня получается почти одну в одну класть))) а вот если первый без самовзвода то чета нифига не получается тянет в право зараза... Еще скажу про покраску: такое овно словами не описать, с барабана уже краска слазит в месте стыка с подвижным стволом 2 балона тока отстрелял((( вроде тут уже поднимался вопрос, но переспрошу силумин клевер возьмет? и вообще глетчер 25 из силумина или какой другой сплав?
Бэшен 18-04-2012 13:58

Сляпал мишень,может кому сгодится?
click for enlarge 579 X 800 195,6 Kb picture
бродник 18-04-2012 17:22

а чего ж одних нацистов ,коммунисты такие же твари
Брусничный 19-04-2012 17:49

Прекрасная мишень, желаю такую аэрографию на дно своего унитаза
Бэшен 20-04-2012 10:07

quote:
а чего ж одних нацистов ,

Всё очень просто!Мишень моя,персонажи выбраны мною!Фантазии есть у всех ,фотошоп доступен каждому и если во главе вашей мишени будут красоваться вчерашние коммунисты ельцин с чубайсом сам с удовольствием популяю!!!
pbxclub 20-04-2012 19:11

мишени
http://www.oruzhenosez.ru/48goals.html
Master_Prospero 21-04-2012 18:24

quote:
Originally posted by бродник:
единственное достоинство моего swb4-внешний вид .мощность на уровне 654,точность посредственная,аникс101 кучнее .требует приложения рук практически все

Не раз говорено: в пневматике имитационность и боевые свойства - равноудалённые качества. Приближаясь к одному удаляемся от другого. И Аниксы тому прямое доказательства. Особенно сотой серии: примитивный кусок металла, имеющий минимум деталей, и великолепный бой для шаромёта. Пневмоевольверам добиться реалистичности с меньшими потерями при стрельбе проще, чем пневмопистолетам.

пётр 08-05-2012 14:54

он может делать так ;
http://www.youtube.com/watch?v...channel&list=UL
пётр 08-05-2012 14:56

он может делать так
Master_Prospero 09-05-2012 15:23

quote:
Originally posted by пётр:

он может делать так

Господи! Гибнет русский язык! Пера в жопе не хватает тому, кто не знает, как пишется слово ПИРОТЕХНИКА. Воинствующее невежество на просторах интернета задолбало.

cerber69 11-05-2012 17:04

Есть мысль содрать покрытие и полирнуть весь аппарат. Кто-нибудь пробовал сию операцию произвести? Как быстро потускнеет, кто что думает?
AlkonafteR 11-05-2012 22:55

quote:
Originally posted by cerber69:

Есть мысль содрать покрытие и полирнуть весь аппарат

опять 25! вы хоть в соседние темы заглядывайте изредка, потускнеет и быстро! выход один либо гальваническое покрытие либо полировать каждый день, если интересно чёрное покрытие под воронёный метал то можно попробывать жижу под названием алюминиум блек, всё это есть в теме про кольт 1911 от глетчера forummessage/96/811
cerber69 12-05-2012 06:49

Спасибо поищю. Темку соседнюю смотрел, но видимо не внимательно. Кстати полирнул на ижике 60-ом ручку на рычаге взвода, там тоже сплав какой-то люминевый - уже с годик как блестит аки хромированна...
TOP_GUN_61rus 21-05-2012 09:43

глетчер 25 .сильно ли влияет поперечный люфт ствола на точность. ходит довольно свободно вправо-влево при нажатии на обтюратор. усиление пружины поджимающей ствол сможет это вылечить? мелочь вроде а неприятно. просто хочется чтобы ствол ходил только продольно взад-перёд. и есть ли у кого взрыв схема 25-го. свою похерил
Monstr55 13-06-2012 13:18

quote:
содрать покрытие и полирнуть весь аппарат

месяца 4 содрал и полирнул. Выглядит теперь как Б/У у ковбоя!
click for enlarge 1024 X 768 395.0 Kb picture
thor_nsk 13-06-2012 14:10

Видел на ютубе как чувак из револьверчика (В4) стрелял пульками "блик". Вот только я не понял, он сначала ВВшку в фальшпатрон запихивал, а потом "блики" или имеется какой-то другой способ? На видео из ствола искры летели при каждом выстреле, значит детонация происходила до вылета пульки.
h-accent 16-06-2012 20:59

TOP_GUN_61rus - вот схема 25-го, сфоткал со своей коробки.
Кстати сегодня только купил такой и решил сразу продать (настрел 20 шариков-пока), так что если кто заинтересуется звоните 8-926-598-64-35. Даже прикупил для него два рем-комплекта и Клапан в сборе, пришлось потратится т.к. продавец сказал, что если балончик долго не вынимать клапан испортится. forummessage/25/100
Если кто знает напишите, что там может испортится - он-же из металла.
И вообще мне не понравилась краска, она очень тонкая, с ним надо быть очень аккуратным, смотреть куда и как класть, потом ручка мне кажется сдвигается легко, вот какие минусы пока я нашел. И сегодня-же купил 654-пистолет б\у, вот он кажется очень крепким как кусок железки и ничего не люфтит. вот ещё фото стрелял с 5 метров из 654того и 25-го. только в 654том балончик 30-40 выстрелов уже сделал, а 25-тый только 20:
click for enlarge 1000 X 563 199.4 Kb picture
500 x 400
Маэстро 02-11-2012 22:26

Коллеги-обладатели сего девайса! Подскажите, имеется ли на вашем 25-м наклёп от проволоки на штоке клапана? Или мне одному такой "шикарный" экземпляр попался? Настрел при этом минимальный, револьвер брал совсем недавно...
uvn81 07-11-2012 13:01

quote:
Подскажите, имеется ли на вашем 25-м наклёп от проволоки на штоке клапана?

нет,я проволоку еще на 22 странице выкинул на... ибо зае...
Маэстро 07-11-2012 22:24

Это выход, конечно)) Просто хотел узнать, бывает ли такая проблема у других при наличии пресловутой детальки)На СВ 4 такой проблемы нет, хотя настрел больше гораздо, брал его года два назад, когда они только появляться начали. А какой-либо тюнинг в отношении этих неженок осуществлять нет хотения...)
Dap-pavel 18-05-2014 12:08

Приветствую всех. Не могли бы вы сказать, соответствует ли скорость 120 м/с реальной на данном пистолете?
AAK.1771 18-05-2014 13:04

Нет, конечно. Даже у 6" не всегда из коробки такая скорость.
sks_I 18-05-2015 14:01

С недавних пор являюсь обладателем sw b25. Брал бу здесь же на форуме не помню уже у кого. Почитав сразу стал лечит основные болячки типа выпадающего барабана. Использовав некоторое количество лака для ногтей добился чуда, барабан не выпадает, шток не отвинчивается, фальши не люфтят. Заправил балон и услышал шипение, ну думаю где-то сифонит. Опустил в воду не сифонит, секунд через 30 шипение исчезло(эксперимент был на не первом балоне). Пора и пострелять дистанция пять с гаком метров куча 4см, десять метров порядка 6см с несколькими отрывами. Вообще точность очень на уровне. Настрел только мой чуть меньше 1000. Вырабатка на механизме небольшая есть, но все работает четко. А имея полный рем комплект в виде borner sport 704 еще послужит. Что касается скорости (просьба тапками не кидать хрон нормальный) первый выстрел 170 после 48 выстрела 111 м/с. Клапанный узел не трогал, что с ним делал предыдущий владелец не знаю. Процес заряжания фальш патронов особенно понравился ребенку (шари в фальши вставлял я), как у настоящего.
sks_I 18-05-2015 14:04

click for enlarge 1920 X 1440 160.9 Kb
lkh66 19-05-2015 01:33

цитата:
Originally posted by sks_I:

С недавних пор

если надульный хронограф для СО2 - и не такое увидеть можно

низя так делать - обязательно должно быть растояние, чтобы меряло скорочть шарика, а не вылетающего газа.

Могу и ошибаться.

sks_I 19-05-2015 09:42

Может Вы и правы спорить не буду ибо не спец.
Этом хронографом замерялись следующии стволы:
Crosman 1377 почти сток 150 мс
Crosman 357 120 мс
Gletcher parabelum 90 мс
Glether NGT 115 мс
Все замеры делались на срезе ствола, а В25 выдал сколько выдал. Сам удивлен.
Кстати как он может замерить скорость газа?
REST 19-05-2015 18:34

Господа, приветствую всех. Огромная просьба к владельцам, каков диаметр окружности по которой сидят картриджи в барабане (по центрам)?
lkh66 19-05-2015 23:42

Просто для короткого ствола сильно много.
При выстреле газ охлаждает влагу из воздуха и оптические датчики реагируют на эту струю. Которая легче и соответственно быстрее.

Вроде как стрелять надо 20-50 см. или типа того от хронографа, чтобы чистый результат был.

На некислотной пневматике воздух идет чистый и всё работает отлично.

Я вот тут ТТглетчеровский разгонял - где-то на 30-40м\с скорость возрастает если рядом с хронографом стрелять. Но у меня правда не надульный, а обычный..

А вообще да, странно - в теории он врать должен был бы и на остальных кислотниках. Зависит от перерасхода. Если основательно расточить клапан - снега будет много.
Может в этом и загвоздка - на неразогнанных пистолетах всё нормально, а как только добавили расход газа - вот оно и поехало...

sks_I 20-05-2015 09:49

цитата:
Огромная просьба к владельцам, каков диаметр окружности по которой сидят картриджи в барабане (по центрам)?

Порядка 24 мм.

цитата:
Просто для короткого ствола сильно много

Согласен, поэтому сам очень удивился глядя на цифры.
Но если он замеряет скорость газа, то помере уменьшения газа в балоне должен показывать более правдивые цифры. У меня после 48 выстрелов 111 мс как-то все равно много или нет?
REST 20-05-2015 16:45

[QUOTE]Изначально написано sks_I:

Спасибо.

снайпер-177 31-08-2015 17:15

Подниму-ка я эту темочку. И вот почему. Гасспада, кто-нибудь может пояснить насчёт вот этого девайса:
forummessage/196/16
По-моему вообще один в один с рассматриваемым здесь. Что, в самом деле на базе пневмы делают сигнальники? Или это какая самодеятельность на грани атата?
click for enlarge 640 X 480  56.9 Kb
click for enlarge 640 X 480  57.7 Kb
click for enlarge 640 X 480  37.1 Kb
click for enlarge 640 X 480  57.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 353.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 699.0 Kb
AAK.1771 31-08-2015 17:44

Да просто рассверлены фальшпатроны под жевело и убраны пластиковые имитаторы пуль. Ах да, в курок сделана вставка, а вместо клапана - ударник, бьющий по капсюлю. 100% самодел, на грани закона (или за гранью?), так как если сунуть спереди в фальшпатрон дробину 00, эксперт может посчитать сей аппарат огнестрелом...
Сэм Кольт 31-08-2015 17:56

quote:
Originally posted by AAK.1771:

100% самодел

нифига. Это заводская переделка, сертификат на это есть. Уже обсуждалось.
Повелитель 31-08-2015 18:54

В общем-то под стрельбу жевело можно заделать немного хитро и вообще без переделок

Да только все подобные поделки - нифига не на грани атата... А очень даже 222статья в полный рост. Другое дело, что суд наверняка проявит снисхождение и даст года 3 условно... Если не было криминального прошлого.
Так что не страдайте фигней.

Заделал фальш патроны под пиротехнические пули. такой упрощенный быдло-вариант. Да и под обычные пули - тоже идет.
Вытаскиваем пластиковую вставку для шариков, вставляем трубочку в гильзу Чтобы плотно сидела - делаем проточку и ставим резинку. Как вставка у глетчеровких пулевых патронов, только не имитируя пулю.
Ну и под свето-шумовые - добавляем поперек канала стерженек. Такой небольшой длины всё равно хватает, чтобы Блики бабахали.
Дешево и сердито.

Хотя... ковырялся я с ними... сейчас просто пошел бы и заказал готовые пулевые фальшпатрончики.

снайпер-177 31-08-2015 19:58

quote:
Изначально написано Сэм Кольт:

нифига. Это заводская переделка, сертификат на это есть. Уже обсуждалось.

Интересненько... Заводской стартач с неперекрытым стволиком, судя по всему "родным" 4.5 мм. Как же сертифицировали это!?? Ведь стальным шариком в самом деле ничто не мешает засветить с космической скоростью.

Повелитель 31-08-2015 20:28

quote:
Originally posted by снайпер-177:

Как же сертифицировали это!??

Да уж... И это - оружейный форум...
Да не переживайте, наркоман Вася проломит череп просто старой трубой железной... Без космических скоростей.
Не надо бояться человека в винтовкой, тьху, со стартовым пистолетом!

Нормальные люди стали бы переживать по другому поводу - владельца ведь посадить как нефиг делать... Если стволик действительно без заглушки.

AAK.1771 31-08-2015 21:06

Реально - погуглил, есть такой сигнальный револьвер РК-4. Как я и говорил, переделка из пневматического "г.Сарапул ООО, Курс-С". Но как ЭТО сертифицировали - до сих пор загадка.
makson2008 16-09-2015 14:07

можно ли из него стрелять свинцовыми шариками? или будут застревать?
XUL 20-11-2015 13:12

Интересно - модератор к нему кто нибудь пробовал приспособить ? )
Интересно сколько "мяса" в 25й версии спереди ? Хватит если на 8мм на полсантиметра хотя бы просверлить и резьбу 9ку нарезать ?
А то соседей шумом не хочется беспокоить - стены картонные )
De_Luna 20-11-2015 14:32

quote:
Originally posted by XUL:

Интересно - модератор к нему кто нибудь пробовал приспособить ? )
Интересно сколько "мяса" в 25й версии спереди ? Хватит если на 8мм на полсантиметра хотя бы просверлить и резьбу 9ку нарезать ?
А то соседей шумом не хочется беспокоить - стены картонные )

Не хватит, толщина "мяса" спереди не более 2-3 мм.

XUL 01-12-2015 13:06

quote:
Originally posted by De_Luna:

Не хватит, толщина "мяса" спереди не более 2-3 мм.

Жаль ... Можно с прижимной гайкой замутить еще че нить попробовать.
В общем - "будем думать" (С) )

sks_I 10-08-2016 14:17

click for enlarge 1707 X 1280 163.7 Kb
sks_I 10-08-2016 14:20

От нечего делать модернизировал револьверчик. Добавил возможность крепления модератора.
снайпер-177 10-08-2016 17:11

quote:
Изначально написано sks_I:
От нечего делать модернизировал револьверчик. Добавил возможность крепления модератора.

А к чему удалось зацепиться? Там дульный срез совсем не благоприятствует нарезанию резьбы.

------
www.sevencountries.net - лучший организатор тайских каникул!!!

sks_I 11-08-2016 18:20

Заменил стволик на более длинный и с большим внешним диаметром. На стволик одел трубку с резьбой 12х1 на которую в свою очередь навинчивается модер.
снайпер-177 13-08-2016 14:51

quote:
Изначально написано sks_I:
Заменил стволик на более длинный и с большим внешним диаметром. На стволик одел трубку с резьбой 12х1 на которую в свою очередь навинчивается модер.

Вот оно как! Хитро.

------
www.sevencountries.net - лучший организатор тайских каникул!!!

De_Luna 20-08-2016 16:44

quote:
Originally posted by sks_I:

Модер подвижке, я правильно понял? И хорошо ли глушит, так, примерно.

Iceman_f1 25-10-2021 10:09

Освежу тему. Приобрел недавно револьверчик В25 под шарики, был расстроен осыпью. Рассмотрел как крепится стволик в фальшстволе, обратил внимание что дульная часть болтается в фальшстволе как карандаш в стакане. Для его центровки поставил шайбу. Идеально и без подгона подошла толстая шайба от клапана аниксовской беретты 9000, там как раз есть поясок под пружину. В итоге с 5 метров по кучности шаромет приблизился к своему пулевому варианту исполнения.
click for enlarge 720 X 1280  74.5 Kb

пневматика глазами владельца

N. Gletcher SW B25