пневматика глазами владельца

N. Gletcher P-08

Miguss 03-03-2014 18:11

Добавлено в навигатор

Всем желаю здравствовать!

Не нашел на Ганзе обзора на эту машинку, поэтому решил сам попробовать себя в роли начинающего обозревателя.

Gletcher P 08, он же - пневматическая модель пистолета Люгера, более известного как Парабеллум.

Боевой прототип: http://world.guns.ru/handguns/hg/de/luger-parabellum-r.html
Модель на сайте производителя: http://gletchergun.ru/about/details/airgun/41880

ТТХ:
Вид пневматики - газобаллонная
Материал корпуса и затвора - металл
Ударно спусковой механизм одинарного действия
Источник энергии - баллон СО2 (12 г.)
Режим ведения огня - одиночные
Боеприпасы - стальная сферическая дробь ВВ
Калибр - 4,5 / .177
Емкость магазина - 21
Дульная энергия - 3 ДЖ
Начальная скорость пули - 105 м/с
Общая длина - 212 мм
Вес - 900 г

click for enlarge 960 X 720 206.6 Kb picture
click for enlarge 720 X 960 275.8 Kb picture

Пистолет упакован в привычную глетчеровскую коробку. Помимо собственно пневматического агрегата в комплектацию входит магазин, шестигранный ключ и паспорт изделия с инструкцией.

click for enlarge 960 X 720 280.0 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 238.7 Kb picture

Сам пистолет выполнен из металлического сплава, щечки рукояти - из пластика. Заявленным у оригинала внешним и массо-габаритным характеристикам пневматический пистолет Gletcher'a соответствует в полной мере. Все детали очень хорошо смазаны, никаких люфтов нет.

Баллоны с углекислотой заряжаются напрямую в рукоять через съемную щечку. Прижимной винт при этом скрывается под пяткой магазина и совершенно не портит внешний вид пистолета. Я бы даже сказал, оставляет его аутентичным.

click for enlarge 960 X 720 279.9 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 130.7 Kb picture
Пистолет оснащён системой blow-back. Отдача у него не сильная, но вполне ощутимая. Рычажный механизм запирания, как и положено, двигается и щёлкает при выстреле, досылает в стволик следующий боеприпас.

click for enlarge 960 X 720 181.8 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 232.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 211.9 Kb picture

Несколько впечатлений непосредственно от использования:

Лежит в руке пистолет очень приятно. Рукоятка, конечно, не "анатомическая", как утверждается на русском сайте Глетчера, но удержание никаких неприятных ощущений не вызывает. Пистолет хорошо сбалансирован - прицеливаться очень удобно.

click for enlarge 960 X 720 122.6 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 96.9 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 91.9 Kb picture

Заявленная в паспорте изделия начальная скорость полета пули не соответствует действительности! НО! Не соответствует в большую сторону, что очень приятно. До этого сталкивался только с обратными примерами. Вместо заявленных 105 м/с на первом магазине пистолет уверенно выдает +110 и даже +120 м/c.

Привожу показатели хронометра при отстреле первых двух магазинов с "нулёвым" баллоном.
Первый магазин:
1) 123 м/с
2) 120
3) 118
4) 118
5) 116
6) 111
7) 109
8) 114
9) 110
10) 110
11) 109
12) 108
13) 107
14) 106
15) 105
16) 104
17) 103
18) 102
19) 101
20) 101
21) 102

Второй магазин:
1) 111
2) 110
3) 108
4) 107
5) 105
6) 102
7) 101
8) 99
9) 97
10) 102
11) 99
12) 96
13) 98
14) 97
15) 96
16) 95
17) 94
18) 95
19) 92
20) 92
21) 91

Как видим, первые два магазина отстреливаются на максимуме возможностей пистолета. Даже чуть более того. На третьем давление уже ощутимо падает, а на четвертом начинаются плевки. Я бы оценил ёмкость 1 баллона в данном пистолете в 3-3,5 магазина.

О кучности стрельбы судите сами. Привожу результаты своей стрельбы.

Стрельба с расстояния примерно в 4-5 метров.
click for enlarge 960 X 891 351.4 Kb picture

Стрельба с двух рук с расстояния примерно в 8-10 метров.
click for enlarge 960 X 921 325.7 Kb picture

С расстояния в 3 метра попадать из глетчеровского люгера вполне возможно, что, на мой взгляд, говорит о достаточно хороших "огневых" показателях пистолета.
click for enlarge 960 X 922 288.9 Kb picture

Единственное что не сильно впечатливо - убойная мощность. Пятилитровую канистру с водой пробить из этого парабеллума мне не удалось, хотя пустые стеклянные и пластиковые ёмкости разлетались только в путь.

В нутрянку не лез, на пистолет смотрел только с точки зрения его использования "из коробки". Самоделкиных тут пруд пруди, рукастые умельцы с Ганзы смогут сделать из него хоть автомат при желании, я уверен ))

Мой сугубо субъективный вердикт:
отличный пистолет для незатейливой развлекательной стрельбы. Настоятельно бы рекомендовал обратить на него внимание всем немцефилам.

ЗЫ:
Помидорами в меня не кидайтесь, это мой первый обзор. Надеюсь, кому-нибудь он покажется полезным.

Mixamarket 03-03-2014 18:56

Обзору зачет
kettle@rus 03-03-2014 19:05

Терзают меня смутные сомнения насчет "досылает в стволик следующий боеприпас". По-моему, у этого пистолета, как и у других, которые не содраны со страйкобольных со сменой калибра (а это, видимо, популярные современные модели пистолетов типа беретты 92, кольта 1911 и т.д. ), досылание шара происходит при нажатии на СК, как это сделано во всех репликах глетчера советских и российских пистолетов.

за. покойный ЮрБор на "другом сайте" (тм) сделал, как он обычно и делал, отличный обзор сего девайса с полной разборкой.

Mixamarket 03-03-2014 19:14

Трава раньше была зеленее (с)
ADF 03-03-2014 19:44

У Игната на сайте тоже обзор отличный есть по этому пистолету. Просто так, в порядке информации.

Ссылка на обзор Игната

Mixamarket 03-03-2014 19:55

quote:
Originally posted by ADF:
У Игната на сайте тоже обзор отличный есть по этому пистолету. Просто так, в порядке информации.

Ничего плохого, если сразу добавить ссылку - больше инфы у одном месте это гуд

Непушист 03-03-2014 21:03

quote:
Originally posted by Miguss:

убойная мощность.

А что это такое?
quote:

С расстояния в 3 метра попадать из глетчеровского люгера вполне возможно, что, на мой взгляд, говорит о достаточно хороших "огневых" показателях пистолета.

НЕ ДЕЛАЙ никогда того, что сделал с пятаком. ВВшка не рикошетит только разве что от пластилина. А неделя в Гельмгольца с 5 осколками от очков в глазу, из которых два были проникающими (спасибо обошлось без последствий), операция по их удалению и уколы в глаз меня научили навечно, и этот опыт лучше передавать другим только на словах.

ЗЫ - интересно надолго ли хватит подвижных деталей и шарнира, люфтить небось сплав начнет только в путь...

С-Б-А 03-03-2014 22:44

quote:
Как видим, первые два магазина отстреливаются на максимуме возможностей пистолета. Даже чуть более того. На третьем давление уже ощутимо падает, а на четвертом начинаются плевки. Я бы оценил ёмкость 1 баллона в данном пистолете в 3-3,5 магазина.

Ищите скрытые резервы, вот отстрел АПС из этой же серии. Первый выстрел 135м, 60 выстрел- 121м, 80 выстрел-90м. Револьвер Борнер, первый клип 159м-163м, второй клип 165м-163м, третий клип 163м-155м, четвертый клип 166м-162м, пятый клип 161м-157м, шестой клип 164м-154м, седьмой клип 154м-125м, восьмой клип 127м-90м.
Miguss 04-03-2014 09:27

quote:
Originally posted by Mixamarket:
Обзору зачет

Благодарю!

quote:
Originally posted by kettle@rus:
ЮрБор на "другом сайте" (тм) сделал, как он обычно и делал, отличный обзор сего девайса с полной разборкой.

quote:
У Игната на сайте тоже обзор отличный есть

Спасибо! Буду ознакамливаться.

quote:
Originally posted by Непушист:
А что это такое?

"Пробивная способность" - так ок?

quote:
Originally posted by С-Б-А:
Ищите скрытые резервы, вот отстрел АПС из этой же серии.

А это часом не потому, что у АПС-а заявленная мощность - 120 м.с., а у Парабеллума - 105?
Непушист 04-03-2014 09:39

quote:

"Пробивная способность" - так ок?

Это логичнее и уместнее, соглашусь
С-Б-А 04-03-2014 10:15

quote:
А это часом не потому, что у АПС-а заявленная мощность - 120 м.с., а у Парабеллума - 105?

Принципиально сейчас они мало отличаются. Длина стволика и есть ББ или нет. Больше начальная скорость, меньше количество выстрелов, а так внутренности из одной бочки. АПС вообще выдает 140-145м, только падение быстрее, но это без ББ. С ББ скорости резко скачат.
VirtuosE 05-03-2014 07:57

Все вроде приемлемо. Но блджад, как бесит эта пружинка позади СК!
Вот такая вот странность, из за мелочи, покупать не хочется вообще.
ADF 05-03-2014 08:17

Я думаю пружинку можно выпилить (как-то упрятать унутрь). Или пластинчатую пружину туда впердолить, чтобы сливалась с СК.
С-Б-А 05-03-2014 09:04

quote:
Все вроде приемлемо. Но блджад, как бесит эта пружинка позади СК!

Эта пружинка во многих моделях мешается при сборке. Да и вторая есть которая тягу поджимает, вообще руками через одно место согнута. Правда как у вас не видел, но скорее всего одно и то же. Понял о чем вы, действительно торчит. В других моделях эта пружинка спрятана внутри.
click for enlarge 1920 X 1440 460.3 Kb picture
Alex485 05-03-2014 10:15

Мой из коробки при комнатной температуре дает 130, а нагретый до температуры тела 138-140.
Если стрелять вдумчево, скорость держиться.
Балончика хватает на два магазина, на третьем уже снижение скорости.
После полировки курка и шептала с небольшим изменением углов, стал уверенно попадать в спичечный коробок в тире с 15 метров.
Хотя из коробки тоже были отрывы влево из за совершено дубового спуска.
Но, не советую сильно усердствовать с полировкой курка и шептала. Если переборщите то курок будет вставать на боевой взвод достаточно высоко и затвор будет зависать уперевшись в курок в заднем положении.
Miguss 05-03-2014 11:02

quote:
Originally posted by Alex485:
Мой из коробки при комнатной температуре дает 130, а нагретый до температуры тела 138-140.

Надо будет попробовать, кстати, когда потеплеет. Сам стрелял пока и проводил замеры только на улице при температуре воздуха ~2-5 градусов в плюс.

ADF 05-03-2014 11:03

quote:
Originally posted by Alex485:
Если переборщите то курок будет вставать на боевой взвод достаточно высоко и затвор будет зависать уперевшись в курок в заднем положении.

Опасно. Выходит, что без всякой полировки, тупо по мере износа, это однажды начнет происходить.

Одноразовость всех этих новых блестящих блоубэков - вот настоящая проблема...

Laker 05-03-2014 12:24

Так вроде легко проверить что там досылает дробь... Если блоубек участвует, то перед выстрелом надо оттянуть рычаги, а если нет, то стрельнет и от нажатия СК.
Alex485 05-03-2014 12:51

Да чего проверять, система как у ТТ.
Шар загоняется в ствол досылателем, который напрямую связан с спусковым крючком.
Хоть обдергайтесь затвором, ствол будет пустым, но при нажатии на спусковой крючок, шар попадет в ствол, перед срывом курка с шептала.

quote:

Опасно. Выходит, что без всякой полировки, тупо по мере износа, это однажды начнет происходить.

Одноразовость всех этих новых блестящих блоубэков - вот настоящая проблема...

К сожелению Вы правы.
Игрушка для любования и редких пострелух.
Вслучае использования как МР654, этот силуминовый пистоль, быстро износится, а при первой поломке, его можно выкинуть.
Кольт и тот удачнее, как свиду, так и по механике.
Хотя тоже одноразовый.

BobbyS 06-03-2014 11:29

quote:

Ссылка на обзор Игната

Дочитав обзор Игната до слов "Напомню, что большинство из пистолетов Gletcher с системой отката затвора имеют неподвижный ствол (например, их копии пистолетов ТТ, Кольт 1911, Беретта 92FS)" сообразил, что дальше обзор читать не стоит из-за безграммотности аффтора

С-Б-А 06-03-2014 13:16

quote:
Дочитав обзор Игната до слов "Напомню, что большинство из пистолетов Gletcher с системой отката затвора имеют неподвижный ствол (например, их копии пистолетов ТТ, Кольт 1911, Беретта 92FS)" сообразил, что дальше обзор читать не стоит из-за безграммотности

А что, должен быть подвижный? Вы еще посетуйте, что они простыми шариками стреляют, а не боевыми.
BobbyS 06-03-2014 13:36

quote:

А что, должен быть подвижный? Вы еще посетуйте, что они простыми шариками стреляют, а не боевыми патронами.

Он не должен быть подвижный - ствол в этих моделях просто подвижный! В Кольте ещё и опускается при рассцеплении с затвором, пройдя вместе с затвором назад некоторое расстояние - видео выложить?!

Alex485 06-03-2014 13:41

Не знаю как у Глетчеровского ТТ, а у Кольта ствол подвижен, система заперания ствола затвором с помощью выступов, полностью работает как у прототипа.
В типо Беретте, ствол также подвижен, откатывается назад.
В этих пистолетах используется "софтовая" механика, на мой взгляд самая удачная.

К сожелению в Люгере этого не сделали.
С одной стороны хорошо, мощи поболее, но с другой совершенно убогий спуск.
Который даже после полировки, все равно имеет две ступеньки.
Первая когда досылатель уперается в шар, вторая при воздействии на шептало.

С-Б-А 06-03-2014 14:02

Это же игрушки и стремно рассуждать о подвижности стволов, когда все собрано из двух половинок. Думаю, чем больше подвижных частей, тем быстрее развалится.
Alex485 06-03-2014 14:05

Кольт и Беретта не из двух половинок.
Затворы там литые, впрочем как и рамки.
BobbyS 06-03-2014 14:07

quote:
Это же игрушки и стремно рассуждать о подвижности стволов, когда все собрано из двух половинок. Думаю, чем больше подвижных частей, тем быстрее развалится.

Стрёмно рассуждать в первую очередь о том, что в глаза не видел и не имеешь ни малейшего представления о предмете рассуждения!

С-Б-А 06-03-2014 14:45

quote:
Стрёмно рассуждать в первую очередь о том, что в глаза не видел и не имеешь ни малейшего представления о предмете рассуждения!

Мне никогда не хотелось на них смотреть, тем более еще и слюни пускать.
BobbyS 06-03-2014 14:50

quote:

Мне никогда не хотелось на них смотреть, тем более еще и рассуждать.

Ой - да ладно! Рассуждать Вы начали здесь: forum.guns.ru

kettle@rus 06-03-2014 20:47

quote:

Мне никогда не хотелось на них смотреть, тем более еще и слюни пускать.

Патернака не четал, но асуждаю?

Вот как раз глетчеровский кольт имеет механизм запирания ствола похожий на родной, и как следствие подвижный ствол, и его корпус не состоит и половинок. Не фрезеровка, конечно, но и не говно на винтиках.

Да и вообще сделан весьма добротно а антуражно, даже магазин тонкий, а не утолщен вместе с рукояткой по размер баллона.

И я повторю свою мысль: там где содрали с страйкбола, там сделано максимально похоже, в частности механизм досылания шара, там где лепили с нуля - там говно на палочке. и АПС, и в еще больше степени ТТ, и все остальное туда же: грач, пм, а теперь вот и люгер.

Тот самый случай, когда за неимением горничной имеют дворника.

BobbyS 07-03-2014 15:10

Из того же обзора по ссылке на первой странице: "Вот предохранитель уже не столь удобен как на современных пистолетах и чтобы его снять приходится менять хват рукояти. Но и к этому тоже можно привыкнуть."

Взял в руки Р08 и вот, что получилось:

довольно удобный предохранитель

AAK.1771 09-03-2014 20:59

Тапки с хомяками приготовили? Погнали!
У глетчеровкой беретты 92 (точнее у тауруса РТ10) ствол-таки действительно подвижный. Причем сам ствол (латунный, гладкий) заключен в кожух из сплава и жестко в нем закреплен. Следовательно, когда движется кожух (а он таки движется при имитации работы автоматики) вместе с ним движется и ствол. А вот что касается кольта 1911, то СТВОЛ (латунный, гладкий) в нем НЕПОДВИЖНЫЙ! При этом на ствол надет кожух из сплава, который как раз движется, имитируя систему запирания Кольта. В этом легко убедиться, если собрать пистолет без затвора и вручную подвигать кожух ствола. При этом спереди из пластиковой втулки покажется настоящий ствол, который стоит неподвижно на детали, которая упирается в рамку и фиксируется осью затворной задержки. На ней же расположен штифт, в результате взаимодействия с которым паза фальшствола имитируется его опускание. Именно из-за такой конструкции, кольт показывает весьма неплохую кучность и точность стрельбы (еще бы - ствол-то неподвижный!).
Как - то так...(С)
Alex485 09-03-2014 22:35

Да, с Кольтом промашка, спецом глянул.
Ствол действительно относительно закреплен, но люфты там....

BobbyS 09-03-2014 23:08

quote:
А вот что касается кольта 1911, то СТВОЛ (стальной, гладкий) в нем НЕПОДВИЖНЫЙ! При этом на ствол надет кожух из сплава, который как раз движется, имитируя систему запирания Кольта. В этом легко убедиться, если собрать пистолет без затвора и вручную подвигать кожух ствола. При этом спереди из пластиковой втулки покажется настоящий ствол, который стоит неподвижно на детали, которая упирается в рамку и фиксируется осью затворной задержки. На ней же расположен штифт, в результате взаимодействия с которым паза фальшствола имитируется его опускание. Именно из-за такой конструкции, кольт показывает весьма неплохую кучность и точность стрельбы (еще бы - ствол-то неподвижный!).

У страйкбольного Р08 таже схема, кстати:

AAK.1771 10-03-2014 11:34

Пардон, стволы, конечно же латунные, а не стальные. Попутал с Глетчеровскими револьверами серии SW B(2,5; 4; 6; 8...). Исправил.
kettle@rus 11-03-2014 18:11

quote:
Originally posted by AAK.1771:
Тапки с хомяками приготовили? Погнали!
...
А вот что касается кольта 1911, то СТВОЛ (латунный, гладкий) в нем НЕПОДВИЖНЫЙ!

Однако! Ощутил себя лошарой.

но вообще подвижки стволика все равно будут, потому что на корпус стволик закреплен в только одной точке, осью ЗЗ, да и то с изрядными люфтами.

AAK.1771 13-03-2014 08:17

Правильно. Поэтому, чтобы ствол не болтался и затворная задержка лучше держалась, я подкладывал между рамкой и казенником ствола полосочку пористой резины. А еще данная конструкция позволяет установить длинный ствол (например, от Аникса-ЛБ), а на него - глушитель, чего нельзя сделать с Береттой...
ZZton 13-03-2014 09:40

Небольшой ОФФ,глушитель на люгере мелькал в фильме "Частный детектив"с Бельмондо,когда Ястреб грабит банк
Alex485 13-03-2014 10:29

quote:
Правильно. Поэтому, чтобы ствол не болтался и затворная задержка лучше держалась, я подкладывал между рамкой и казенником ствола полосочку пористой резины. А еще данная конструкция позволяет установить длинный ствол (например, от Аникса-ЛБ), а на него - глушитель, чего нельзя сделать с Береттой...

Я ставил на Беретту стволик от Аникса и модер приляпывал. Автоматика нормально работала, даже очередями лупил.
Где то в теме GSG92 есть фотки и отстрел в хрон.

AAK.1771 13-03-2014 10:58

Да не, я не имел ввиду, что на беретте нельзя это сделать физически, а то, что сделать - то можно, но это будет "не правильно".
kettle@rus 14-03-2014 04:17

quote:
Поэтому, чтобы ствол не болтался и затворная задержка лучше держалась, я подкладывал между рамкой и казенником ствола полосочку пористой резины.

Я тут подумал...
Предположим (в качестве отправной точки) что затвор движется строго параллельно начальному положению стволика. Тогда дульный конец кожуха должен подниматься вверх, а вместе с ним поднимется и стволик. Причем подниматься он начнет практически сразу, как только кожух выйдет из зацепления с затвором и остановится.
вопрос только в том, вылетит ли к этому моменту шар из стволика и на какой угол отклонится стволик.

AAK.1771 14-03-2014 12:24

Правильно, но не совсем. Передняя втулка затвора конусная, а кроме того, посмотрите внимательно, как ведет себя стволик со своей пластиковой втулкой в кожухе во время его движения. Как раз все эти меры и направлены на то, чтобы направление оси истинного ствола не менялось в зависимости от положения кожуха...
kettle@rus 15-03-2014 01:31

quote:
Правильно, но не совсем. Передняя втулка затвора конусная, а кроме того, посмотрите внимательно, как ведет себя стволик со своей пластиковой втулкой в кожухе во время его движения. Как раз все эти меры и направлены на то, чтобы направление оси истинного ствола не менялось в зависимости от положения кожуха...

Я тут картинку набросал, попробую вставить, если не получится, вот ссылка: http://tinyurl.соm/mjojzuo

черный - рама, бордовый - кожух, желтый - стволик, зеленый - воображаемая ось в начальный момент.

на первой картинке исходное положение,
на второй рама начинает сдвигаться, вместе с ней сдвигается и опускается кожух, стволик пока на месте.
на третьей картинке рама сдвигается дальше, а кожух должен подняться, первоначальное положение (пунктиром) оказывается "за габаритом" рамы. И вместе с кожухом должен подняться и стволик, ибо видно что он оказывается "за габаритом", но уже кожуха. Я сейчас посмотрел - стволик относительно кожуха положения не меняет.
click for enlarge 1407 X 685  25.5 Kb picture

BobbyS 15-03-2014 01:57

quote:
стволик, ибо видно что он оказывается "за габаритом", но уже кожуха.

Нет - стволик не выходит за габарит кожуха:

ЗЫ На Вашей картинке третий(нижний) рисунок лишний - кожух ствола при дальнейшем движении затвора назад своё положение больше не меняет - т.к. круглая дырка во втулке затвора имеет овальное сечение(у боевого так же):
click for enlarge 1920 X 1440 728.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 902.1 Kb picture
ЗЗЫ Впрочем эта круглая дырка имеет овальное сечение на всех пистолетах с подвижным стволом - на Глоках, Штаерах и ЧЗтах точно

Т.е. на третьем рисунке оставьте только положение ствола, отмеченное пунктиром, а вырез в передней части затвора сделайте больше вниз на всех трёх рисунках.

ЗЗЗЫ И всё-таки на оружейном форуме лучше придерживаться оружейной же терминологии - то, что бы обозвали:

quote:
черный - рама

на самом деле = это затвор.
kettle@rus 15-03-2014 22:42

quote:
Originally posted by BobbyS:

Нет - стволик не выходит за габарит кожуха

На рисунке желтый прямоугольник оказывается за пределами бордового. Я только про это.
Рисунок немного неудачный, надо стволик сдвинуть вправо, что бы он по горизонтали за кожух не вылезал.

quote:

На Вашей картинке третий(нижний) рисунок лишний - кожух ствола при дальнейшем движении затвора назад своё положение больше не меняет - т.к. круглая дырка во втулке затвора имеет овальное сечение(у боевого так же):

Отверстие овальное (или хотя бы "раструбом") только для того, что бы ствол-кожух в нем не клинил, потому что находится под углом.

Мы имеем пересечение двух линий - ствола и затвора как раз в этом "овальном отверстии", и ствол находится под углом. Если точка пересечения сдвигается, то левая часть от этой точки будет подниматься.
Если поставить ствол без затвора, то видно какой у него свободных ход со стороны дульного среза. Т.е. ствол имеет две точки опоры - ось на механизме опускания со стороны патронника и отверстие в раме. Если отверстие в раме смещается к патроннику, то дульная часть ствола-кожуха будет подниматься, а вместе с ней и стволик.
Итого: кожух опускается со стороны патронника, поднимается со стороны дульного среза, а стволик только поднимается со стороны дульного среза.

Однозначно спор решила бы холдная пристрелка, но у меня, к сожалению, ее нет. Разве что раздербанить лазерную указку и приделать к ней 4.5мм пластиковую ногу.

John JACK 16-03-2014 12:12

У блоубеков, как и у огнестрела, затвор начинает движение только когда пуля уже вылетела из ствола. Потому как движется ствол при выстреле — не важно. Важно только насколько однообразно он стоит до выстрела.
BobbyS 16-03-2014 12:19

quote:

Т.е. ствол имеет две точки опоры - ось на механизме опускания со стороны патронника и отверстие в раме.

Ствол имеет одну точку опоры - затвора не касается.

click for enlarge 1407 X 685 106.9 Kb picture

kettle@rus 16-03-2014 04:29

quote:

Ствол имеет одну точку опоры - затвора не касается.

Ну снимите ту деталь которую вы измеряли вместе с пружиной и посмотрите какое положение примет ствол. А лучше снимите затвор вообще и поставьте отдельно ствол. Он провисает дульным срезом вниз на сколько это возможно.

quote:
Originally posted by John JACK:

У блоубеков, как и у огнестрела, затвор начинает движение только когда пуля уже вылетела из ствола. Потому как движется ствол при выстреле — не важно. Важно только насколько однообразно он стоит до выстрела.

У огнестрела, по-моему, без отвода пороховых газов работает закон сохранения импульса, а у пневмы нужен отдельный механизм блоубэка ибо импульс шара пневматики на два порядка меньше пули огнестрела, т.е. скорость срабатывания, возможно, разная.

ADF 16-03-2014 09:01

quote:
... т.е. скорость срабатывания, возможно, разная.

Возможно???

Да вы сравните развратную пружину в огнестреле и ту соплю, что в затворе пневматики! Это, вроде, достаточно очевидный намек о скоростях "срабатывания" затворов. В пневматике можно палец под задница затвора поставить и его даже не поцарапает. В огнестреле - может оторвать гхерам.

BobbyS 16-03-2014 10:12

quote:

Ну снимите ту деталь которую вы измеряли вместе с пружиной и посмотрите какое положение примет ствол. А лучше снимите затвор вообще и поставьте отдельно ствол. Он провисает дульным срезом вниз на сколько это возможно.

Ствол крепится к раме ласточкиным хвостом - 33 только фиксирует.
click for enlarge 1920 X 1440 803.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 906.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 830.4 Kb picture

ЗЫ Вечерком могу и фото без затвора с установленным на раму стволом выложить - ничего не провисает!!!

John JACK 16-03-2014 14:03

quote:

работает закон сохранения импульса, а у пневмы нужен отдельный механизм блоубэка

Не важно. И там и там и пулю и затвор толкает давление газа. Давление разное на разную площадь, но затвор всё равно на пару порядков тяжелее пули. И движется соответственно медленнее.
У многих блоубеков есть ещё и клапан в камере. Когда он открыт, газ идёт в ствол и толкает шар, когда закрывается — газ остаётся в камере и начинает толкать затвор. Это ещё больше задерживает начало движения.
kettle@rus 17-03-2014 12:25

quote:

Возможно???

Да вы сравните развратную пружину в огнестреле и ту соплю, что в затворе пневматики! Это, вроде, достаточно очевидный намек о скоростях "срабатывания" затворов. В пневматике можно палец под задница затвора поставить и его даже не поцарапает. В огнестреле - может оторвать гхерам.

Ну так там и давления дэцл разные.

я так насколько помню физику ускорение затвора a = (F1 - kx)/m , где F1 - давление пороховых/углекислых/пропанбутанных/фреонных газов, k - жесткость пружины, х - ход затвора, m - масса затвора.
Соответственно уменьшаем давление, уменьшаем пропорционально жесткость пружины и имеем на выходе тоже самое ускорение затвора, что и на огнестреле. Или я че-то тут попутал?

quote:

Не важно. И там и там и пулю и затвор толкает давление газа.

Малось важно, поскольку давление в обе стороны во-первых не одновременно, во-вторых, возможно, через каналы разного сечения, в-третьих скорость шара в ~три раза меньше скорости пули, а следовательно он дольше находится в стволе.

quote:

Вечерком могу и фото без затвора с установленным на раму стволом выложить - ничего не провисает!!!

А давайте! Только что бы уровни везде были, на раме, стволе и столе. Дабы мы все видели, что все по честному, без обмана, а не как на видео, где дрожание пистолета больше возможного смещения ствола.

Кстати, поиском в интернетах находится анимация глока, вот там отлично видно о чем я говорю, т.е. о смещении ствола из-за смещения затвора.

BobbyS 17-03-2014 12:46

quote:
Дабы мы все видели, что все по честному, без обмана,

А без обмана видно на фотках выше, что ствол к раме крепится ласточкиным хвостом - данное крепление конструктивно подразумевает отсутствие люфтов и тем более перемещений в вертикальной плоскости
kettle@rus 17-03-2014 22:26

quote:

А без обмана видно на фотках выше, что ствол к раме крепится ласточкиным хвостом - данное крепление [b]конструктивно
подразумевает отсутствие люфтов и тем более перемещений в вертикальной плоскости [/B]

Предлагаю провести два эксперимента (можно на видео даже заснять).
1. снять заглушку, которая овальная, и вытащив пружину посмотреть как ствол без проблем достигнет любой точки отверстия затвора.
2. снять затвор, снять ствол и поставить только ствол вместе с осью ЗЗ и посмотреть как болтается ствол, в т.ч. и та часть, которая типа ласточкин хвост. Возможно, у меня голимая китайская подделка под глетчер, но дульный срез ствола по вертикали "гуляет" миллиметров 5.

BobbyS 18-03-2014 01:08

Приведение к нормальному бою - прокладкой совместите ТП с СТП и заодно и люфт уйдёт.
Там вроде как специальная площадка под посадочным местом, а разнонаклоненные прокладки китайцы не кладут видать из экономии

click for enlarge 1920 X 1440 770.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 858.9 Kb picture

Miguss 18-03-2014 13:27

Кстати!

У ребят из SMG на сайте появился обновленный Парабеллум.

click for enlarge 800 X 600 104.8 Kb picture

Пруфлинк:
http://spmg.us/guns/airguns/parabellum_53.html

Они сделали-таки систему запирания затвора!
И, если судить по фоткам, то в ствольной коробке стало больше конструктивных частей. Неужто теперь будет возможность неполной разборки, как на других глетчеровских моделях?

John JACK 18-03-2014 22:06

quote:

давление в обе стороны во-первых не одновременно, во-вторых, возможно, через каналы разного сечения, в-третьих скорость шара в ~три раза меньше скорости пули,

Скорость затвора блоубека тоже в разы меньше скорости затвора огнестрела. Вам тут уже посоветовали просто взять и сравнить возвратные пружины. Стоит ещё и массы затворов сравнить.
Давление и каналы — не важны. В разных конструкциях они сделаны и работают по-разному, но на общую суть это не влияет, затвор начинает движение только когда шарик давно улетел.
kettle@rus 18-03-2014 23:50

quote:

Скорость затвора блоубека тоже в разы меньше скорости затвора огнестрела. Вам тут уже посоветовали просто взять и сравнить возвратные пружины. Стоит ещё и массы затворов сравнить.
Давление и каналы — не важны. В разных конструкциях они сделаны и работают по-разному, но на общую суть это не влияет, затвор начинает движение только когда шарик давно улетел.

что вы уперлись в пружины? Уж если сравнивать пружины, то затвор на пневме должен улететь быстрее, чем на огнестреле.

kettle@rus 18-03-2014 23:56

quote:
Приведение к нормальному бою - прокладкой совместите ТП с СТП и заодно и люфт уйдёт.
Там вроде как специальная площадка под посадочным местом, а разнонаклоненные прокладки китайцы не кладут видать из экономии

насчет боя ничего не говорил, хотя на моем, по-моему, целик немного смещен влево.

Прокладка - это явный костыль, тем более что низ основания ствола однако не плоский а цилиндрический.

Но мы вроде говорили за подвижность ствола и наличие у него второй точки опоры, разве нет?

BobbyS 19-03-2014 12:54

quote:

насчет боя ничего не говорил, хотя на моем, по-моему, целик немного смещен влево.

Прокладка - это явный костыль, тем более что низ основания ствола однако не плоский а цилиндрический.

Но мы вроде говорили за подвижность ствола и наличие у него второй точки опоры, разве нет?

Боюсь, что мы достали в этой теме о другом пистолете
Ну да ладно - попеняют приберёмся!

Костыль со стороны рамки пистолета плоский, а со стороны упора ствола округлый. В принципе при не совпадении СТП и ТП костыль, совмещающий их может выглядеть и так:

я начал выводить картонками разной толщины и повезло - сразу на второй совместились - т.е. стрелять начал туда, куда целишься. Воплощать в металле не стал - забил от лени.
При костыле ствол неподвижен - т.е. нет этого паразитного люфта - и намертво закреплённый ствол не должен касаться втулки - если касается - то можно шкуркой убрать - там не много получается.

Вобщем конструкцией предусмотрена только одна точка упора ствола - то, что ствол касается втулки = это косяк.

Miguss 31-03-2014 10:00

В Новом апрельском Калашникове вышла статья про новый глетчеровский Парабеллум!
http://www.top-journals.com/2014/03/kalashnikov-4-14.html
John JACK 04-04-2014 12:50

quote:

что вы уперлись в пружины?

Жёсткость пружины очень хорошо показывает сколько энергии получает затвор от выстрела. Пружина должна её поглотить, чтобы затвор не вышиб рамку и в лоб не прилетел. У пневмы пружина слабая, значит и энергии затвора мало. А энергии мало значит ходит медленно.
kettle@rus 04-04-2014 01:59

quote:

Пружина должна её поглотить, чтобы затвор не вышиб рамку и в лоб не прилетел.

Вы это серьезно?

AAK.1771 06-04-2014 21:24

А вот, пожалуй, новый Р08 с полноразмерным магазином и досыланием шарика затвором хочу! Это уже почти совсем по-человечески!
lomaster 07-04-2014 09:31

quote:
А вот, пожалуй, новый Р08 с полноразмерным магазином и досыланием шарика затвором хочу! Это уже почти совсем по-человечески!

Я тоже его жду

puukko_97rus 08-04-2014 17:15

В крайнем номере "Калашникова" статья про Глетчер Парабеллум. Гораздо интереснее нынешнего Р08, по-моему. Очень хочется "живьём" посмотреть!
AAK.1771 11-04-2014 19:19

Статью прочитал. Похоже, действительно существенно другая (именно другая, а не доделанная старая!) версия. Ближе к Кольту и Беретте и по конструкции, и по разборке. Надо брать!
puukko_97rus 17-04-2014 17:16

Неизвестно, когда появится... :-( На сайте Глетчера инфы нет.
З.Ы. Сделали бы Глетчер ТТ с нормальной обоймой (как у 654-го), и штифтов спереди на затворе чтоб не было...
AAK.1771 17-04-2014 17:30

Появится - никуда не денется. Понятно, что сначала попытаются реализовать залежи неликвидов первой версии. Если с ценой не пожопятся, перспективы такие есть.
puukko_97rus 17-04-2014 17:52

И к бабке не ходи, подорожает. По-любому, брать будут.
lomaster 18-04-2014 09:40

Не Глетчер но очень хороший

MihailF 18-04-2014 12:37

quote:
Originally posted by lomaster:
Не Глетчер но очень хороший

Да посмотрел этот видос, мегахотелка! В продаже в РФ еще к сожалению не обнаружил. На Украине уже появились по 4тр в среднем.

геныч1968 19-04-2014 13:46

Исполнение класс, а вот со скоростями пичалька и, похоже, неисправимая. Придется видимо свой Глюгер перепиливать кардинально.
AAK.1771 20-04-2014 15:34

Кардинально скорость не поднять, но до 110 м/с разгонится точно! Пусть только ко мне попадет...
Futurecop 20-04-2014 19:26

Судя по скорости клапан таки от софтовой версии)
lomaster 21-04-2014 19:41

quote:

Кардинально скорость не поднять, но до 110 м/с разгонится точно! Пусть только ко мне попадет...

Мне уже страшно за машинку)
quote:
Originally posted by Futurecop:

Судя по скорости клапан таки от софтовой версии)
Не думаю,по крайней мере разные по принципу посадки

геныч1968 23-04-2014 12:01

quote:

Э...Я, пардон, имел в виду свой Глетчер, который П-08. Перепиливать в смысле приближения к оригиналу, ну к этому самому, обновленному. Идеи есть, досылание затвором вообще элементарно, НО, при этом магазин будет вставляться и выниматься только при отведенном затворе, спусковой крючек будет отходить несколько назад, соответственно, короткий спуск.Как вариант, запилить новый СК и развязать досылатель и СК. Ход рычагов, скорее всего то же возможно сделать полным, ход затворной рамы позволяет. Детально еще ничего не продумывал, но наметки есть. А спуск на своем 08-м я ужо немного доработал, отфотографирую, выложу с описанием.
Бээсник2 25-04-2014 11:40

Недавно видел фото новой версии Глетчера Р-08,на левой стороне надпись Parabelum,в отличии от этого полный блоу-Бэк,полноразмерный магазин,более аутентичен, как модели на грингазе..
Висел в магазине Солдат Удачи,только вот убрали его оттуда.. НЕ могу найти ссылку,пластик рукоятки черный,баллон СО вставляется не в рукоятку, а в магазин.И затворная задержка!!!
What's up 25-04-2014 16:44

quote:
Originally posted by Бээсник2:

Недавно видел фото новой версии Глетчера Р-08,на левой стороне надпись Parabelum,в отличии от этого полный блоу-Бэк,полноразмерный магазин,более аутентичен, как модели на грингазе..
Висел в магазине Солдат Удачи,только вот убрали его оттуда.. НЕ могу найти ссылку,пластик рукоятки черный,баллон СО вставляется не в рукоятку, а в магазин.И затворная задержка!!!

Это называется KWC P08. На ютубе есть видео.
AAK.1771 25-04-2014 19:45

Дык, да. Открою страшную тайну - Глетчер НИЧЕГО сам не производит, только продает. И по большей части, продукцию KWC с нанесенными мульками Глетчера (впрочем, как и борнер, киберган, винган, ГСГ и пр. и пр. и пр...)
What's up 26-04-2014 13:06

quote:

Дык, да. Открою страшную тайну - Глетчер НИЧЕГО сам не производит, только продает. И по большей части, продукцию KWC с нанесенными мульками Глетчера (впрочем, как и борнер, киберган, винган, ГСГ и пр. и пр. и пр...)

Было бы хорошо, если бы они свои надписи не ставили на пистолеты, а то позиционируют как аутентичную пневматику, а бренд свой обозначают на пол пистолета, белой краской.
Странно что у нас не часто проскакивают именно оригинальные пистолеты KWC, тогда как на Украине ими торгуют везде. Или может где-то и у нас есть продавцы торгующие именно KWC без надписей?
puukko_97rus 26-04-2014 17:52

quote:

KWC (впрочем, как и борнер, киберган, винган, ГСГ и пр. и пр. и пр...)

А у них гарантия есть? У Глетчера есть, про остальные - не знаю...
MihailF 26-04-2014 19:32

quote:
Originally posted by puukko_97rus:

А у них гарантия есть? У Глетчера есть, про остальные - не знаю...

гарантия у глечера лажа полная, обращался в их сц с почти новым пистолетом(менее недели на руках и 2й балон вставил), там проблема с клапаном была на магазине, так отремонтировали только за деньги, притом сначала не сказав что деньги возьмут. Насчет сдать в магазин где брал, тогда было сподручнее сразу в сервис да и проверить хваленую гарантию..

AAK.1771 27-04-2014 19:37

Правильно, что еще раз связано с тем, что это не производитель и у него нет своей производственной и ремонтной базы.
Laker 28-04-2014 09:17

Раз на раз не приходится У других марок с гарантией совсем беда. Если вспомнить, что по гарантии неплохо лечили системные болячки и без проблем. Наверное, вы что-то скрываете в причинах по отказу гарантии Просто признали негарантийным случаем.
MihailF 28-04-2014 12:14

quote:
Originally posted by Laker:
Раз на раз не приходится У других марок с гарантией совсем беда. Если вспомнить, что по гарантии неплохо лечили системные болячки и без проблем. Наверное, вы что-то скрываете в причинах по отказу гарантии Просто признали негарантийным случаем.

А смысл мне чегото скрывать(классика жанра, клапан сдох/заел после 2го баллона). Сам обладаю. несколькими пистолетами этой фирмы, и лично для себя было интересно, как работает сервис. Ну и в итоге все для себя с ним понял Время только терять по ним кататься и надпись 18месяцев гарантии яб с коробок и сайта убрал))

Laker 28-04-2014 13:17

Так а причина-то какая? Что-то они Вам объяснили? Просто взяли денег за ремонт? Почему они признали его негарантийным?
MihailF 28-04-2014 13:29

quote:
Originally posted by Laker:
Так а причина-то какая? Что-то они Вам объяснили? Просто взяли денег за ремонт? Почему они признали его негарантийным?

Причина - брак клапана магазина. На выдаче ничего не стали объяснять, дали пистолет и накладную(в ней замена детали описание) на оплату, этого клапана и + вроде работа.
Нет у нас ворлдвайд гарантии, как у эпл например) Мнеб было очень интересно, еслиб кто нибудь еще, лично, обратилсяб в сц и, возможно, получил другой опыт с ними.

Gletcher_SC 29-04-2014 11:31

Уважаемый MihailF, здравствуйте.
Я являюсь представителем сервисной службы компании Gletcher и нам не безразлично Ваше мнение о марке Gletcher и о сервисе в целом. Прошу Вас подробнее описать ту неприятную ситуацию, с которой Вы столкнулись в нашем сервисном центре.
Для разрешения этого спорного вопроса нам необходимо знать в каком городе это произошло, когда, а также модель и номер Вашего пистолета. Я надеюсь мы сможем разобраться. Спасибо.
MihailF 29-04-2014 14:47

Приветствую! Сначала пошли в СЦ на Теплом стане(солдат удачи)Москва-был указан адрес на коробке, там сказали что этим не занимаются и направили в СЦ на Лен. проспект, там и был отремонтирован и выдан. Модель была Кольт 1911й классика, номер к сожалению уже не скажу, тк пистолета нет на руках. 600р замена клапана, была.
Мне была интересна именно работа сц, коль уж получилась такая ситуация с пистолетом, 600р не критичная сумма(поэтому и не спорили), но думалось что можно было и безвозмездно, тк пистолет в общем то был новый, да и о гарантии в 18 месяцев на сайте и коробки было крупно написано)
Бээсник2 29-04-2014 14:47

А когда будут Глетчеры Р-08 нового образца с полноразмерным магазином?
Laker 29-04-2014 14:51

В солдате сами знаете чего уже появились.
Gletcher_SC 29-04-2014 16:11

MihailF, очень трудно идентифицировать случай обращения в СЦ не зная даты обращения в СЦ, номер изделия или Ваши данные(ФИО). Мы не смогли найти Clt_1911, где был платно заменен клапан и сумма ремонта составила 600 рублей за последние два месяца. Нам очень важно определить случай неправомерного проведения платного ремонта, если такой имел место. Прошу Вас найти хоть какие-либо сведения о пистолете(его номер), дату обращения или написать ФИО человека на которого был оформлен заказ-наряд нам в личку. Нам важно разобраться в данном инциденте. Спасибо.
MihailF 29-04-2014 18:26

quote:
Originally posted by Gletcher_SC:
MihailF, очень трудно идентифицировать случай обращения в СЦ не зная даты обращения в СЦ, номер изделия или Ваши данные(ФИО). Мы не смогли найти Clt_1911, где был платно заменен клапан и сумма ремонта составила 600 рублей за последние два месяца. Нам очень важно определить случай неправомерного проведения платного ремонта, если такой имел место. Прошу Вас найти хоть какие-либо сведения о пистолете(его номер), дату обращения или написать ФИО человека на которого был оформлен заказ-наряд нам в личку. Нам важно разобраться в данном инциденте. Спасибо.

Ух, проверю, если осталась накладная я обязательно скину ее вам в л.с. с данными. А по дате середина февраля этого года.

joklmn 03-05-2014 22:51

quote:

Вы действительно такой наивный? Кто при этом будет документально это подтверждать???
У меня клапан на 1911 сдох на 3-м баллоне. Поскольку магазин был заявлен и как СЦ, то отнёс туда. Сказали, что клапана - это расходники, посему замене по гарантии не подлежат. Отремонтировали за 350 руб. - витринная цена клапана плюс 100 руб. за ремонт. Так СЦ обеспечивают себе прибыль за счёт продажи в розницу запчастей и получении денег за ремонт.
В мастерской по ремонту электроники, в которой работает мой знакомый, для подтверждения ремонта по гарантии, достаточно отправить акт с указанием серийника изделия. Никакой отправки вышедших из строя запчастей назад, для контроля.
Я не знаю, какой у вас механизм подтверждения гарантийного ремонта, но если такой же - забудьте о том, что у вас вообще есть СЦ. Это они будут решать-есть ли они у вас или нет и в каком случае .
Кстати, сегодня, к 1911 купил наган NGT. Так, пока рассматривал наган на предмет повреждений, не обратил внимания на то, что не заполнили гарантийный талон .
А Вы

quote:

...очень трудно идентифицировать случай обращения в СЦ не зная даты обращения в СЦ, номер изделия или Ваши данные(ФИО). Мы не смогли найти Clt_1911, где был платно заменен клапан и сумма ремонта составила 600 рублей за последние два месяца. Нам очень важно определить случай неправомерного проведения платного ремонта, если такой имел место. Прошу Вас найти хоть какие-либо сведения о пистолете(его номер), дату обращения или написать ФИО человека на которого был оформлен заказ-наряд нам в личку. Нам важно разобраться в данном инциденте. Спасибо.

Gletcher_SC 05-05-2014 14:30

Уважаемый joklmn, здравствуйте.
В старых ГТ действительно был указан список розничных магазинов в г. Москва, куда можно было сдать пистолет для последующей переправки и проведения ремонта в СЦ. В ГТ нового образца указан список тринадцати СЦ по России, из них в Москве два. При поступлении в ремонт серийный номер каждого пистолета фиксируется. Решение о платном или гарантийном ремонте принимается на месте сотрудниками СЦ в соответствии с регламентом производителя. В случае, если Вы считаете, что Вам необоснованно было предложено отремонтировать пистолет платно, прошу написать мне в личку Ваши данные (ФИО, дату обращения, модель и номер пистолета).
Что касаемо незаполненного ГТ, то Вы можете быть абсолютно спокойны за гарантию на Ваш NGT. При обращении в любой авторизированный СЦ Вам выдадут новый ГТ, гарантия составит 18 месяцев с даты продажи. Подтверждением будет служить чек. Спасибо.
MihailF 05-05-2014 16:00

quote:
Что касаемо незаполненного ГТ, то Вы можете быть абсолютно спокойны за гарантию на Ваш NGT. При обращении в любой авторизированный СЦ Вам выдадут новый ГТ, гарантия составит 18 месяцев с даты продажи. Подтверждением будет служить чек. Спасибо.[/B]

А если пистолет будет куплен, например, здесь на барахолке у продавцов/перепродавцов, новый естественно, но без чека, как тогда с гарантией?
Я так понимаю, они все равно покупают партию у одного и того же поставщика и соответственно официала.

Gletcher_SC 05-05-2014 16:10

При покупке на барахолке всегда дадут товарный чек(если попросить). Да все же настаивайте на заполнении ГТ.
Gletcher_SC 05-05-2014 17:08

Уважаемый MihailF!

По предоставленным Вами сведениям была проведена проверка работы нашего сервисного центра. Действительно, данный случай с ремонтом клапана на пистолет Gletcher CLT1911 имел место. Ремонт был произведён по гарантии, соответственно никакая плата за проведенный ремонт и запчасти не взималась. Так как каждое обращение в сервисный центр документируется, в том числе с предоставлением клиентом контактной информации, мы связались с владельцем отремонтированного пистолета, данные которого Вы нам прислали. С его слов, он не зарегистрирован на форуме Guns.ru, так же он подтвердил факт ремонта пистолета и факт того, что он был выполнен бесплатно по гарантии. Нам очень бы хотелось думать, что Вы ошиблись с предоставленными сведениями, а не сделали намеренно это нелицеприятное заявление в адрес наших сервисных центров.

MihailF 05-05-2014 22:50

quote:
Уважаемый MihailF!

По предоставленным Вами сведениям была проведена проверка работы нашего сервисного центра. Действительно, данный случай с ремонтом клапана на пистолет Gletcher CLT1911 имел место. Ремонт был произведён по гарантии, соответственно никакая плата за проведенный ремонт и запчасти не взималась. Так как каждое обращение в сервисный центр документируется, в том числе с предоставлением клиентом контактной информации, мы связались с владельцем отремонтированного пистолета, данные которого Вы нам прислали. С его слов, он не зарегистрирован на форуме Guns.ru, так же он подтвердил факт ремонта пистолета и факт того, что он был выполнен бесплатно по гарантии. Нам очень бы хотелось думать, что Вы ошиблись с предоставленными сведениями, а не сделали намеренно это нелицеприятное заявление в адрес наших сервисных центров.

Это мой московский товарищ и по моей просьбе отдавал пистолет. Никого намеренно обвинять и в мыслях не было! За информацию о данном случае спасибо, ну и конечно за сервис! Мнение мое о предоставляемой гарантии и работе сц, без сомнения, изменилось в лучшую сторону.

Gletcher_SC 06-05-2014 09:47

quote:
Originally posted by MihailF:

Это мой московский товарищ и по моей просьбе отдавал пистолет. Никого намеренно обвинять и в мыслях не было! За информацию о данном случае спасибо, ну и конечно за сервис! Мнение мое о предоставляемой гарантии и работе сц, без сомнения, изменилось в лучшую сторону.

MihailF, здравствуйте.
Мы очень рады, что совместно смогли разобраться в этом вопросе. Благодарим Вас за помощь. Мы всегда рады будем помочь Вам и всем нашим покупателям с решением вопросов сервисного обслуживания пневматики компании Gletcher. Для нас очень важно Ваше мнение. Благодарим Вас.
AAK.1771 08-05-2014 11:58

Я так в итоге и не понял, если пистолет был отремонтирован СЦ по гаранитии БЕСПЛАТНО, то с кого и за что взяли 600 руб (пост ?92)?! И кто тогда намерянно позорит честное имя Глетчер?
Miguss 08-05-2014 14:09

Если я все правильно понял, то история с оплатой за бесплатный гарантийный ремонт в СЦ Gletcher - фейк. Последние посты в духе "Мотороллер не мой, я только разместил объяву" (с) на фоне изначальных претензий откровенно доставляют )))

Мне вот интересно, на каком этапе и кем был придуман этот... хм.. розыгрыш с 600 рублями за бесплатный ремонт? :-)

MihailF 21-05-2014 13:44

А вот и новая моделька попала в мои руки
Ну и немного фото. Фото кликабельны, в альбоме будет еще немного фото,не вставленных сюда.

Внутренности)

Miguss 26-05-2014 10:13

Спасибо за фотки!
Действительно ли у него так просто делать неполную разборку, как о том пишут в Калашникове?
MihailF 26-05-2014 12:05

quote:
Спасибо за фотки!
Действительно ли у него так просто делать неполную разборку, как о том пишут в Калашникове?

Это так, все просто. А вот полную посложнее, деталюх там мелких хватает)

Miguss 26-05-2014 14:56

http://www.youtube.com/watch?v=mnhnmuDSvxY

Вот, кстати, сравнение Parabellum и P08.

puukko_97rus 18-06-2014 12:27

Эх, латунный стволик видно... :-( Придётся закрашивать. Ну почему производитель сразу зачернить его не мог? :-(
scales`70 07-07-2014 08:29

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1837 X 1781 686.8 Kb
Р-08, настрел около 1800 шаров(((
Alex485 07-07-2014 19:42

Опа
Можно больше фото?
scales`70 08-07-2014 05:14

Пожалуйста...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1450 662.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1887 X 1601 761.3 Kb

Alex485 08-07-2014 12:21

Вот было предчувствие, что такое может произойти. На свежем балоне, когда хрон показывает более 125, затвор слишком бодро лязгает. Надо бы уменьшить диаметр поршня блоубяки, тем самым заставить блоубяку работать нежнее.
vladimir M_72 10-07-2014 21:06

возвратимся однако к теме Р08

я тут обзавелся таким- думал, после 656 (то есть в дополнение конечно, стрелять в сравнении- после) буду наслаждаться всем и сразу.

увы, прочитал ветку только сейчас.
мне не нужна затворная задержка и полноценная разборка- это все у меня есть в 656. в пару взял, главным образом купившись на скидку 20% именно Р08

что не устраивает, и капитально
1. тяжелейший дубовый спуск. банально кучу на 8 метрах можно накрыть листом А4, при том что 656- кредитной картой.
2. звонкие как черт знает чо накладки рукояти
3. новогодняя елка из надписей.

разобрал, посмотрел что можно сделать со спуском. (все подпиливают шептало). я приметил 2 пружины, сжимающиеся в ноль- это пружина КУРКА спуска, и возвратка подачи шаров. из них самая подозрительная в плане нужности- пружина КУРКА. Установил ее в новое положение, которое вы легко сможете рассмотреть на картинке:

собственно- шептало и курок решил не точить. А нарастить диаметр толкающей части тяги спуска, тем самым сократив ход спуска. Ход без пружины стал заметно легче, возврат в исходное тем не менее уверенный. пока (временно) насадил кусок термотрубки ПВХ, подогрел. дало +0,3 мм. Позже, при удачном отстреле, заменю на стальную полированную трубочку.
Собственно, остальные 2 беды тоже поборол, все видно на фото, за идею с надписями спасибо камраду Satana 75.

vladimir M_72 14-07-2014 10:27

Эммм, с прискорбием сообщаю, что по результатам отстрела моим рукам еще предстоит пошалить в механизме. А именно:
1. спуска пружина. все же является необходимой на своем месте. Ибо при работе блоубека сотрясение УСМ не позволяет спуску возвращаться в исходное, приходилось доводить пальцем. Отмечу, что штатная пружина все равно не годна, ибо очень жесткая и - самое главное - на конце хода курка сжимается полностью, выдавая дополнительное сопротивление, трудно прогнозируемое. Будет заменена на более мягкую, с увеличенным шагом.
2. Пружина это еще не вся проблема. Действительно, первые 2/3 хода спуска без нее имеет место воздушная легкость бытия. Но крайняя 1/3- эт как раз воздействие на шептало, и там усилие осталось весьма огого. Хотя отсутствие сжатой в ноль пружинки и сказывается- куча стала лучше, но не гораздо.
vladimir M_72 15-07-2014 01:09

Я как бы был готов к напиллингу средней степени тяжести... но тут такое!

итак- я еще раз раскидал пистоль ( напомню- "из коробки с магазина"), добрался до сладкой парочки курок-шептало, нате вам:
Смазка! черт подьери. На поверхности трения смазка! не каждому ль неофиту ведомо, что нечего ей делать ТАМ, именно там, и как раз там! Техподдержка Gletcher, привет!
осмотрим состояние сладкой парочки поближе (фото кликабельны)

как видим (смазку я уже удалил) чистота сопрягаемых поверхностей нечиста- кратеры литья и граница литьевого шва присутствуэ.
Немедля потер:

и пошлифовал дреммелем - войлок с пастой ГОИ, в два касания, без фанатизма-
Собрал до щелчка- продолжает срабатывать на конце хода спуска. Вроде мягче, отстрел покажет. Еще мысль есть. Исполнить шептало из человеческой стали. А еще лучше - проверить на предмет подходимости деталей ТТ-ПМ. Шут его знает, может и..

пневматика глазами владельца

N. Gletcher P-08