пневматика глазами владельца

N. Umarex Browning Buck Mark URX

Seguro 02-05-2013 14:46

Добавлено в навигатор

Производитель: Umarex
Тип пневматики: Пружинно-поршневой
Скорость полёта пули ( м / с ): 100
Режим стрельбы: одиночный
Затворная рама: нет
Ствол: стальной нарезной
Тип боеприпаса: свинцовые пули
Зарядность ( шт ): 1
Калибр: 4.5
Дульная энергия ( Дж ): 3
Общая длина ( мм ): 305
Предохранитель: автоматический
Спуск: нерегулируемый
Прицельное приспособление: открытые
BlowBack: нет
Материал корпуса: пластик, металл
Материал накладок на рукояти: пластик
Ширина планки на оружии ( мм ): 22
Вес: 0,68 кг

Seguro 02-05-2013 14:55

Недавно стал счастливым обладателем пружинно-поршневого пистолета Umarex Browuning Buck Mark URX. У меня уже давно есть ППП винтовка, но что-то захотелось новых впечатлений для развлекушек по мишенькам, а поскольку еще не совсем было понятно, понравится ли мне стрельба из пистолета, то решил брать что-нибудь из совсем не дорогого и совсем не тяжелого по весу. Выбор пал между Umarex и XTSG XT-S3 (Китай). Почитав о китайце, решил рискнуть и взять Немца. Почему рискнуть? Да потому что никаких отзывов о Buck Mark нет, поскольку это свежайшая новинка от Umarex. Перелопатил кучу американских сайтов и пересмотрел скудные видео ролики. Почти ничего толкового нет (собственно говоря, почему и решил создать данную тему). В общем, понадеялся на имя компании и рискнул.
Заказал. Цена не большая 53$. Прислали. Читаю на коробке - скорость до 90м/сек А на всех сайтах пишут 100, иногда 110м/сек.
Как оказалось, пластика в нем гораздо МЕНЬШЕ чем на первый взгляд. Пластиковая мушка (грубовата), кожух ствола и спусковой крючок, пластиковая планка вивера и затворная рама. Наладки на рукоятку - среднее между резиной и пластиком. В руке не скользит, во всяком случае. Хват весьма удобен. Все остальное метал. Затвор с компрессором из сплава качественно окрашен порошковой краской (от чего и казались пластиковыми.) Целик регулируется как по высоте, так и горизонтали. Кстати, после первоначальной пристрелке горизонталь пришлось сместить почти в крайнее правое положение (хорошо что регулируемый целик, а так бы:. труба). Надо отметить, что прицельные приспособления не контрастны, впрочем как на весьма многих бюджетных пневматических пистолетах. Значит надо будет что-то придумать. (Советы принимаются )

Терзал меня вопрос по поводу люфта ствола. В открытом положении он присутствует, но после закрытия все просто супер. Взвод с некоторым усилием, но весьма комфортный. В стволе металла оказалось больше чем на первый взгляд. Сразу появилась некоторая уверенность относительно отсутствия люфтов в течении продолжительного времени. Тут плюсик.

Расположение перепуска относительно канала ствола - почти идеально, отцентровано хорошо.
Настала очередь разборки
Повозившись с накладками (открутив 2-а шурупа, нужно раздвинуть накладку, снимая ее с шипов по обе стороны от ручки) приступил к несложной раскрутке.

Надо отметить, что почти все детали выполнены из легкого сплава металла, однако в месте зацепа шептала вставлена стальная пластинка

Тяга взвода состоит из трех металлических полос. Тут конечно недочет - могли бы сделать их и стальными. Радует то, что их можно изготовить и самому из листового металла.

При извлечении пружины возникла сложность - болт выкручен, а ее что-то держит. После тщательного осмотра выяснилось, что шип выступающий дополнительным зацепом для планки вивера не просто шип, а втулочка, которую несложно вытянуть нажав на затыльник.

Итак замеры:
Поршень: ход =40мм, длин. с гибком =63,4мм, без грибка =60,3мм; Внеш. диам =18,8мм, внутр. Диам =13мм, а вот грибок овальный - диаметр =10,0-10,5
Манжета: эластичная гладкая резина. На ощупь вызывает доверие - вся такая гладкая, эластичная и упругая одновременно. Диаметр =19,4мм; Толщина с выступом под грибок 6,8мм, юбки =5,1мм

Теперь УСМ: Предохранитель автоматический. Спуск откровенно говоря туговат, как по мне, но можно привыкнуть. Как сделать его более мягким пока не думал - укоротив пружину, можно напороться на срывы, а подтачивать там что-либо пока нет настроения.
В общем, спуск несколько тугой, но предсказуемый. Спусковой крючок изогнут пожалуй излишне - так и хочется на конце скруглить прямоугольные грани.

Цилиндр: Диаметр =19.3мм. При первичном осмотре - гладкий, с матовым блеском. Однако, после шлифовки, проявились небольшие толи раковинки, толи неровности. Тут минус. Хотя, следует отметить, что неровности видны только при очень тщательном осмотре, так что все не так криминально.

Пострелял в условиях квартиры с расстояния около 5 м. Ствол кучу дает, осталось, чтобы кучу давал стрелок Но, тут только тренировки. Жаль что-то мой хрон начал выделываться и замерять скорость пули не получилось.

Что хотелось бы сказать в заключении. На мой взгляд, пистолет тянет на твердую 4 среди ппп пистолетов, а если учесть его стоимость в 53 убитых енотов, то и с плюсом можно поставить смело. Он относительно не тяжелый (680г.), хорошо сидит в ладони, выдает очень неплохую кучу, конструкция в некоторых узлах усиленна сталью, да и внешне весьма хорошо скопирован с 22lr-ного брата. Пока я нисколько не пожалел, а дальше время рассудит.

Seguro 02-05-2013 15:22

Тема была восстановлена.
Пользуюсь этим девайсом уже 4 месяц, настрел более 1200 выстрелов. Все четко и без сбоев.
Вот мишень с 5 метров стоя без упора и двумя руками пулей Шершень (колпачок 0,4 гр.) Здесь около 15 выстрелов (может немного больше)

Надо отметить, что изначально тугой спуск притерся и стал, хоть и не спортивным, но достаточно комфортным. Так же отмечу, что пистолет !очень! чувствителен к хвату и обработке спускового крючка. Хотя может это актуально ко всем пистолетам? Опыт общения с пневматическими пистолетами у меня сводится к моему девайсу и СО2 пистолету ПМ отечественного производства, который юзал когда-то многократно.
Seguro 02-05-2013 23:22

Поскольку прицельные приспособления были не контрастными, сделал доработку при помощи плоского надфиля и зеленого с красным лаков для ногтей

Так стало значительно удобнее, и даже куча как-то собираться начала.
Mixamarket 02-05-2013 23:30

Спасиб за отличный обзор... Утром буду в Навигатор добавлять
Seguro 18-05-2013 10:36

Итак, продолжаю делиться опытом в пользовании сим чудным девайсом.
Сегодня задался вопросом - а как обстоит дело с уплотнением перепуска. Закрыл ствол и дунул в него со стороны дульного среза. Воздух сифонит. Ну я не расстраиваюсь, вытаскиваю перепускное колечко уплотнителя и прикидываю где взять новое. Благо с сантехникой сталкивался не раз Иду на рынок и покупаю пакетик с десятью колечками за 2-50грн (это примерно 12руб.50коп.) Замечу, что диаметр новых колечек примерно на 0,15-0,25мм больше. Дома воткнул новое колечко (встало плотненько, как родное). Дую в ствол - супер. Все как доктор прописал.
Так что, если кому понадобится прокладка перепуска - вам в сантех. магазин.
Надеюсь кому-то пригодиться.
Seguro 18-05-2013 16:11

click for enlarge 800 X 685 433.0 Kb picture
Это стоя, с двух рук, 5 м, пули Шершень 0,4 г., более 10 выстрелов (точно не считал)
Все никак не получается собрать хорошую кучу без отрывов, но это вина моя а не пистолета. только соберешь кравивую кучку из 4-5 выстрелов, как где-то не так спуско обработаешь или еще какая мелочь. Тренироваться и еще раз тренироваться.
Seguro 19-05-2013 12:25

click for enlarge 800 X 676 376.0 Kb picture
Стоя, с двух рук, 5 м, пули Шершень 0,4 г., 5 выстрелов
После работы над удержанием пистолета результат гораздо лучше (спасибо участнику этого форума за предоставленную информацию о технике стрельбы из пистолета ППП)

В планах еще стоит поэкспериментировать с утяжелением нижней части рукоятки путем установки свинцового груза в одну из ячеек.

Seguro 26-05-2013 20:27

click for enlarge 1842 X 1041 972.0 Kb picture
click for enlarge 1842 X 1008 688.2 Kb picture
Seguro 26-05-2013 20:36

click for enlarge 1000 X 734 556.2 Kb picture
ADF 26-05-2013 21:09

Попробуй другие пули. Хоть дешевые, но матчевые - начиная с банальных gamo match.
Seguro 26-05-2013 23:31

Да тут больше проблемы не с пулями а со стрелком
Очень уж чувствительный к хвату у этот пистолет. Порой куча просто замечательная, но потом чуть перехватил иначе и все. На фото видно, что сначала куча собралась в одном месте, а затем чуть выше. В нижней группе 3 пули, в верхней, соответственно 7.
Так что пули вполне достойные хоть и цена 24грн. (примерно 120руб) за 600штук
Seguro 27-05-2013 12:52

Можно потренироваться и с классической стойки, может результат лучше будет.
Думаю нужен не надульник а утяж в нижнюю часть рукоятки (все никак не соберусь поэкспериментировать.)
ADF 27-05-2013 14:27

Какая нафиг зависимость от хвата на 5 метров? Тем более из такого слабосильного пистолета?
Рукоятку в развилку между большим и указательным пальцем сильнее вжимайте при удержании и спуск не дергайте.
И все-же зарядите другие пули: колпачки не обязаны в одной дырке собираться, это боеприпас для парковых быдлотиров, а не для стрельбы из пневматического оружия.
Seguro 27-05-2013 21:11

В принципе у меня есть качественные немецкие пули GECO (для моей бамки) Можно ими еще попробовать. В общем потом отпишусь о результатах
Stef 27-05-2013 22:15

Отличный обзор!

А реальную скорость так и не удалось определить? Нормальной пулей, не колпачком? Что-то уж больно низкая скорость заявлена производителем.

Отстреляй на кучу не с двух рук, а с мешочка. Увидишь реальную кучу.

vinidikt 28-05-2013 09:40

quote:
Рукоятку в развилку между большим и указательным пальцем сильнее вжимайте при удержании и спуск не дергайте.
На эту тему: Юрьев А.А. "Пулевая спортивная стрельба" http://www.shooting-ua.com/books/book_111.6.htm
Seguro 28-05-2013 10:40

Спасибо большое, очень интересная ссылка. Буду тренироваться, потому как куча в 2 см не очень пока радует
К стати говоря, отстрел диаболовскими пулями не показал лучшего результата. Так что, как я и предполагал, колпачек (если он качественный) на маленьких дистанциях не уступает другим типам пуль.
vinidikt 28-05-2013 11:18

Ещё помимо плавного усиления давления на спусковой крючок до выстрела в течении примерно 2 секунд важно после выстрела не отпускать его сразу, а удерживать нажатым и продолжать прицеливаться в течении 1-2 секунд. И об этом довольно редко упоминается в разных статьях и учебниках по спортивной стрельбе из пневматического пистолета.
ADF 28-05-2013 14:55

quote:
Originally posted by vinidikt:
...в течении 1-2 секунд. И об этом довольно редко упоминается в разных статьях и учебниках по...

Насчет учебников не знаю, но в среде спортсменов - это известно более, чем хорошо. В стрелковых секциях ученикам на первом же занятии объясняют, что надо продолжать целиться после выстрела. Это (пояснение для тех, кто не в теме) гарантирует, что не начнешь убирать оружие с линии выстрела синхронно с самим выстрелом или даже раньше самого выстрела.

С-Б-А 28-05-2013 15:27

Была статья в журнале,где отследили,взаимодействия глаза и пальца.Оказалось,что мозг не может контролировать несколько действий одновременно.Нажимая на спуск,мозг переключается на движение пальца и теряет точку прицеливания и момент удержания.Поэтому лучше удерживать точку прицеливания,а палец совершает нажатие на СК механически,не отвлекая мозг.
vinidikt 29-05-2013 12:13

quote:
мозг не может контролировать несколько действий одновременно.
А как же, к примеру, пианист играет двумя руками, десятью пальцами, двумя ногами когда надо нажимает на две или три педали, переворачивает ноты, да ещё выражает мимикой на лице эмоции?
С-Б-А 29-05-2013 12:55

quote:
А как же, к примеру, пианист играет двумя руками, десятью пальцами, двумя ногами когда надо нажимает на две или три педали, переворачивает ноты, да ещё выражает мимикой на лице эмоции?

Ну тогда одной рукой похлопайте себя по голове,а другой погладьте себе живот,одновременно.А мы посмотрим.Вы же написали,мозг не может контролировать несколько действий одновременно.И не я это придумал.
ADF 29-05-2013 13:02

quote:
А как же, к примеру, пианист играет двумя ру...

Это механические действия, не нуждающиеся в обратной связи, не нуждающиеся в работе мозга и анализе происходящего.

Если ты не понимаешь разницу - просто смирись.

vinidikt 29-05-2013 13:10

quote:
Это механические действия, не нуждающиеся в обратной связи, не нуждающиеся в работе мозга и анализе происходящего.
А удерживать мушку в целике и плавно нажимать СК требует колоссальной работы мозга и анализа происходящего? Если ты не понимаешь разницу - просто смирись.
С-Б-А 29-05-2013 13:12

quote:
плавно нажимать СК

Вы забыли дописать\механически\.
Stef 29-05-2013 13:23

quote:
Originally posted by С-Б-А:

Вы забыли дописать\механически\.

Я бы сказал рефлекторно. Задача стрелка добиться слаженной работы своей системы на уровне рефлексов. Типа как ходить. Человек тоже рождается не умея ходить. А потом ходит, одновременно смотрит по сторонам, еще и разговаривает с попутчиком, тихонько подпердывая. Мозг может контролировать множество действий одновременно. Как тут сказал один стрелок: стреляет наше сознание.

С-Б-А 29-05-2013 13:37

quote:
Мозг может контролировать множество действий одновременно.

Тут.
quote:
Я бы сказал рефлекторно.

И тут вы противоречите сами себе.Рефлекторно или механически,но это не означает,что мозг решает несколько задач одновременно.
Stef 29-05-2013 14:03

quote:
Originally posted by С-Б-А:

И тут вы противоречите сами себе.Рефлекторно или механически,но это не означает,что мозг решает несколько задач одновременно.

Именно это и означает. Мозг решает множество задач одновременно. Т.к. хотьба твоя управляется мозгом. Возможно, что некоторые наборы действий хранятся в мозгу в виде маленьких подпрограмм (типа поднял ногу, передвинул, опустил, сверился с мозжечком). Поэтому человек с простреленной головой делает может пару шагов рефлекторно. На большее уже рефлексов не хватает.

ADF 29-05-2013 14:48

quote:
А удерживать мушку в целике и плавно нажимать СК требует колоссальной работы мозга и анализа происходя...

Да, требует.

С закрытыми глазами нельзя гарантировать, что пуля попадет в цель. Надо непрерывно наводить оружие по двум координатам, непрерывно сверяясь через обратную связь, которая поступает через глаза.

Палец по клавише пианины - требует лишь грубого первичного прицеливания и не требует непрерывного донаведения в течение всего процесса нажатия.

В одном случае - работа системы с обратной связью, во втором случае - работа по жесткому алгоритму без обратных связей.

Еще простой пример в туже кучу:
Попробуйте провести максимально прямую линию на листе А4 от края до края - сначала по линейке, затем - без линейки. Какой метод требует большего сосредоточения?
Усложним задачу: прижмите к листу бумаги две линейки чем-то тяжелым и попробуйте провести одновременно две линии, взяв по ручке в каждую руку. А теперь тоже самое - без линеек. Две прямых линии одновременно, держа пишущие инструменты в разных руках, не замыкая руки в замок между собой.

С-Б-А 29-05-2013 15:30

Нашел эту статью.Отсканировать неначем.Выпишу короткие выдержки.Я ошибся в формулировках,но смысл почти тот же.\Во время производства выстрела стрелок должен концентрировать внимание на трех элементах:ПРИЦЕЛИВАНИИ,НАЖИМЕ ПАЛЬЦЕМ НА СПУСК И УДЕРЖАНИИ ОРУЖИЯ.Но,как известно из физиологии и психологии,человек не может одновременно эффективно концентрировать свое внимание на нескольких действиях одновременно.Успешно это можно делать,контролируя один элемент,несколько хуже два и совершенно невозможно контролировать три и более элементов.В стрельбе у нас как раз три элемента.Перед выстрелом стрелок все свое внимание концентрирует на ПРИЦЕЛИВАНИИ и УДЕРЖАНИИ после уточнения прицеливания он принимает решение НАЖАТЬ НА СПУСК,но объема внимания не хватает, и он вынужден часть внимания снять с ПРИЦЕЛИВАНИЯ или УДЕРЖАНИЯ и перебросить на СПУСК и чаще всего,это внимание сбрасывается с УДЕРЖАНИЯ оружия, и в итоге имеем неточный выстрел\.Я сам запутался.Поэтому опять выдержка из статьи.\Из чего можно сделать вывод,что во время выполнения выстрела внимание должно доминировать на УДЕРЖАНИИ и НАЖИМЕ НА СПУСК,а ПРИЦЕЛИВАНИЕ находится под пассивным контролем.При соблюдении последнего удается избежать потери контроля УДЕРЖАНИЯ на заключительной фазе выстрела\.По времени действий в статье приводятся цифры 0,2-0,3 сек.
vinidikt 29-05-2013 15:58

Давайте вернёмся к обсуждению характеристик пистолета, а кто хочет ознакомиться с диаметрально противоположными ответами на одни и те же вопросы по технике стрельбы, это здесь. САМЫЙ полный конспект - практически более полный, чем книга Потапова. http://www.pistoletchik.ru/library/pistol.html
С-Б-А 29-05-2013 16:07

quote:
Давайте вернёмся к обсуждению характеристик пистолета,

А какие характеристики могут быть в этом пистолете,если он просто бумагу протыкает на 5 метрах.Побаловаться.
ADF 29-05-2013 17:54

quote:
...чем книга Потапова.

Ты сейчас про какого Потапова и какую книгу? Уж не про эту ли писульку для быдла?!

vinidikt 29-05-2013 18:35

quote:
Ты сейчас про какого Потапова и какую книгу? Уж не про эту ли писульку для быдла?!
Я не читал книгу Потапова, не знаком с ним, а только дал ссылку на сайт: 'Стрельба из пистолета'. САМЫЙ полный конспект - практически более полный, чем книга Потапова.
Seguro 30-05-2013 12:22

Эксперименты с утяжелением рукоятки не дали никаких положительных результатов. В общем убираю утяжи и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
ADF 30-05-2013 08:54

Если утяжелять - то только ствол.
vinidikt 30-05-2013 09:31

quote:
Если утяжелять - то только ствол.
Судя по видео можно предположить, что при надульнике ствол будет сам под его весом открываться. Сначала надо временно прикрепить ближе к кончику ствола груз 100-200 гр и это проверить.
http://www.youtube.com/watch?v=pB0kKoTqQjE
http://www.youtube.com/watch?v=QRH6jb1Byfw
http://chargedgun.ru/umarex/pn...g-buck-mark-urx

ADF 30-05-2013 10:19

Я говорю о физическом принципе. Кучность пистолета повышают только те грузы, которые увеличивают его момент инерции относительно точки удержания, т.е. относительно рукоятки.

А конкретно на этот - я бы и в районе шарнира не стал бы груз вешать. Есть риск, что литой пилон, на конце которого закреплен и поворачивается ствол, просто сломает со временем, если масса ствола будет выше.

vinidikt 30-05-2013 10:42

Если у Seguro с 5 метров колпачки 0.4 гр не вылезают из круга 2 см, можно считать этот результат хорошим для этого пистолета и этих пулек. И не надо пробовать утяжелять рукоятку или кончик стола. И такая форма СК в виде полумесяца мне нравится больше, чем форма почти прямого СК у ИЖ-53.
ADF 30-05-2013 12:12

quote:
можно считать этот результат хорошим для этого пистолета и этих пулек.

Во-первых пули надо менять. Во вторых - 2см с 5 метров делает сцаный эйрсофт пластмассовыми шариками... Пистолет с нарезным стволом и свинцовыми пулями - должен делать одну дырку.

vinidikt 30-05-2013 12:59

А на дистанции 10 метров и с хорошими матчевыми пульками какой должен быть результат из этого слабенького пистолета ППП? Все пульки тоже в одну дырку? Тогда перестали бы покупать дорогие матчевые пистолеты.
ADF 30-05-2013 13:18

quote:
А на дистанции 10 метров и...Тогда перестали бы покупать дорогие матчевые пи...

А можно поинтересоваться: лично у тебя был/есть хоть один матчевый пистолет? Какова твоя степень практического вникания в суть спортивного оружия?

PS: Крыса-2240, зораки-ультра, 46М, бимэн п17. Из этих 4х только бимэна сейчас нет, продал. С 10 метров ВСЕ эти пистолеты способны сделать одну дырку в мишени диаметром чуть больше калибра.
Да, у 46М есть разница с остальными пистолетами, но заключается она не в кучности.

С-Б-А 30-05-2013 13:18

quote:
А на дистанции 10 метров и с хорошими матчевыми пульками какой должен быть результат из этого слабенького пистолета ППП? Все пульки тоже в одну дырку? Тогда перестали бы покупать дорогие матчевые пистолеты.

Конечно немного утрировано.Дырка и отверстие с калибр или чуть больше,разница есть.Но думаю и плохими пулками с дистанции 5 метров,что то должно получаться.И скорее всего просто спуск дубовый.
С-Б-А 30-05-2013 13:21

quote:
способны сделать одну дырку

Дырку у меня, на удивление,делает шаромет.Тут скорее отверстие.
ADF 30-05-2013 13:39

Если уж на то пошло, то дырки - в полупроводниках.

Извиняюсь за занудство

С-Б-А 30-05-2013 14:12

quote:
Я для себя все вопросы с этим пистолетом решил,

Никто вам и не говорит,что не надо стрелять из пистолета.Просто,не надо от него ждать чего то сверхестественного.Это как бриться на ночь,а вдруг повезет.
ADF 30-05-2013 15:02

quote:
...в качестве подарка...

Я бы на спуск обратил внимание. Прародитель, рекорд Лп3, спуск хуже чем у строительного степлера, хотя пистолет в целом - очень неплох и сделан супер-качественно. Если тут такой-же - я бы сто раз подумал, покупать ли его на подарок.

Seguro 31-05-2013 06:31

Только с коробки, спуск действительно был дубовый. о чем я писал. После расконсервации и отстрела первой банки пуль, стал гораздо мягче и комфортнее. Хотя действительно, до спортивного далеко. Я бы с удовольствием поработал над спуском, но нужны дельные советы, поскольку с СМ пистолетов не сталкивался. СМ на своих винтовках перебирал до желЕзочки, а тут не пробовал. Так что жду дельных советов, а то уже руки чешутся чего-нибудь понапильничать
ADF 31-05-2013 07:50

quote:
Originally posted by Seguro:
...поскольку с СМ пистолетов не ста...

Странная формулировка. Причем тут - пистолетный он, винтовочный, да хоть арбалетный? Как и у любого изначально незнакомого изделия - надо разобрать и смотреть по месту. Нанотехнологий там нет и быть не может...

Seguro 01-06-2013 10:07

Итак, продолжаю обзор:
Стало мне интересно, как обстоят дела с фаской на стволе. Без снятия пластикового фальшствола узнать это проблематично. Выкручиваю два болтика и выбиваю один шплинт. И вот:
800 x 554
800 x 316
Seguro 01-06-2013 10:11

И вот она фасочка. Хоть руки и чесались, но видимо, напрасно - фаска очень аккуратная, нарезы заканчиваются одновременно. Ни шлифовка ни полировка просто не нужна. Меня все устраивает.
800 x 415
Собирая все назад, я таки добавил пару пластиковых шайб в бвух сторон от рычага взвода, и одну тонюсенькую резиновую в торец ствола, чтобы исключить люфт ствола в фальшстволе. Эти манипуляции может были и лишними, но сделал чисто для успокоения души, да и руки почесать надо было
vinidikt 01-06-2013 11:00

quote:
фаска очень аккуратная, нарезы заканчиваются одновременно. Ни шлифовка ни полировка просто не нужна. Меня все устраивает.
И количество нарезов 12, а не 6, как в ИЖ-53(ИЖ-40).
Очень смущают хлипкие на вид узлы, обведённые на фото красным кругом.

click for enlarge 450 X 400 528.2 Kb picture
Seguro 01-06-2013 21:38

При покупке я тоже за них переживал, но почитав отзывы на американских сайтах, понял, что там все рассчитано и несмотря на вид, запас прочности заложен достаточный. Мой опыт пользования, в принципе, это подтверждает. При открытом стволе конечно люфт присутствует значительный, но при закрытом вообще никаких проблем нет. Но для апания он не годится - в нем все четко рассчитано, но только на ту мощность, на которую он спроектирован.
ADF 01-06-2013 23:24

Вы удивитесь, но апнуть таки можно и очень хорошо!

Не очень популярным, но известным способом: переделать его на СО2. Поршень переделывается в ударник, либо в цилиндр вовсе засовывается целиком новое устройство. Баллон либо в рукоятке (не знаю, есть ли там место), либо где-то сбоку вместе с держателем, либо в самом цилиндре заправляемую емкость можно сделать. Работа строго штучная, но в случае успеха - мощность может быть увеличена в разы по сравнению со штатной.

Seguro 02-06-2013 08:25

Я имел в виду, что апать его как ппп пистолет нельзя, без замены почти всех узлов взвода.
ADF 02-06-2013 09:53

quote:
Originally posted by Seguro:
... без замены почти всех узлов взвода.

Без замены всего пистолета, если быть точным

homo_octopedis 03-06-2013 01:59

Доброго времени суток! В пневматике я новичёк, взял то, что по дешевле. Разочарован не был. Приятно смотреть, держать, стрелять. Спуск жестковат, но предсказуем, привыкаешь быстро. Присматриваю обвесы в виде оптики. Подумал что было бы хорошо, для повышения точности, замутить приклад.
Возник вопрос: реально ли замутить что-то вроде этого http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=20&t=98409
Или просто рамочный сделать.
Seguro 03-06-2013 07:13

Сделал мягенький спуск Ура! Сегодня-завтра сделаю фото отчет (фото сделал. По свободе закину)
ADF 03-06-2013 08:15

quote:
Originally posted by homo_octopedis:
...В пневматике я новичёк,... Разочарован не был...

Это потому, что сравнивать не с чем.

Примерно как первая баба

quote:
Присматриваю обвесы в виде оптики.

Оптика на пневматических пистолетах - не редкость, но не на таком пистолете!

Нервы себе испортите напрочь, видя в прицел, как пулька даже на 10 метров - летит медленно и по крутой дуге...

quote:
...для повышения точности, замутить приклад...

Сделать-то что угодно можно. Но лично мое мнение - просто купите в дополнение к пистолету - самую простую пневматическую винтовку. Можно даже Иж-38 с рук (лишь бы не задроченную) - по деньгам обойдется едва ли не дешевле, чем ваш этот пистолет, а в плане возможностей прицельной стрельбы - будет превосходить его как танк против деревенского деревянного толчка

homo_octopedis 03-06-2013 10:35

Ну не совсем не с чем, есть уже ружейцо, да и школьником в тир ходил. Я больше о том, что она не оказалась хуже, чем я думал и о ней пишут в Нете Комменты с стиле "да не бери этот мусор, добавь 200 баксов и купи этот" я в рассчёт не брал.
На счёт оптики может вы и правы, кучность не салют у него, даже из родных Umarex Cobra. Ну это ещё от стрелка зависит, может это я такой Хотя, с 6-ти метров 10 из 10 в баночку Колы как нечего делать укладываю
На счёт ружья вы правы на все 100%. Подарил отцу Perfecta Mod. 31 + 4ох кратная оптика, забыл фирму. Лупит точно и очень сильно. Да и запас для прокачки есть.
Про приклад. Думал, может кто-то уже делал или в инете видел. Видел как из пистолета Crosman 1377 и подобных собирают охотнечьи ружья
ADF 03-06-2013 16:18

quote:
...Видел как из пистолета Crosman 1377 и подобных со...

Ага, и от исходного пистолета там остается только рама рукоятки

homo_octopedis 03-06-2013 19:55

quote:
Originally posted by ADF:

Ага, и от исходного пистолета там остается только рама рукоятки

Почему? В принципе там только насадка на рукоятку делается. А если говорить о тех, кто "заодно" меняет ствол, балон и т.п., ну это уже их дело, к прикладу отношения не имеет.
Пока постреляю так, может и ненадо ему ничего будет.

ADF 03-06-2013 20:14

quote:
Почему? В принципе там только ...

Все так говорят, а в итоге - остается только ручка...

homo_octopedis 03-06-2013 20:46

quote:
Originally posted by ADF:

Все так говорят, а в итоге - остается только ручка...

Ну это уже дрочево. Лучше сразу норм купить, чем из жигуля спорт-кар делать
С моим такое не прокатит, так что у меня вариантов не много

ADF 03-06-2013 21:50

quote:
Ну это уже дрочево. Лучше сразу норм купить, чем из...

Напиши это в теме крысоводов. Мне вот тоже интересно, чем они руководствуются?

Seguro 04-06-2013 12:11

Итак, устройство СМ:
click for enlarge 800 X 1091 561.9 Kb picture
click for enlarge 800 X 825 510.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 825 479.4 Kb picture
Wodoprovod4ik 01-08-2013 22:35

Уважаемые, повысить мощность, кто-нибудь думал, на хозяйском сайте заявлено 7,5 дж, а это 173 м\с 0.5 гр пулей?
Ozi 03-08-2013 09:27

Как пистолет по качеству? Поломки, проблемы?
думаю брать для бумаги
Ozi 03-08-2013 20:07

Апать ни к чему его. Рукоблудство.
Лишь бы он в изначальном состояний работал как надо, и желательно по дольше.
А то я читал где то, что узел крепления тяги взвода(где едва винтика)рассыпался. С другой стороны неизвестно, что человек с ним делал, конечно..
homo_octopedis 14-08-2013 11:41

quote:
Originally posted by Wodoprovod4ik:
Уважаемые, повысить мощность, кто-нибудь думал, на хозяйском сайте заявлено 7,5 дж, а это 173 м\с 0.5 гр пулей?

7ми там нет и в помине! Это админ сайта косячит у них, на коробке написано 2 Дж, т.е. 90 м/с. Некоторые показывают 110. А повышать там нечего, усилишь пружину, 100% развалятся узлы на стволе или взводящий механизм слетит. Да и зачем, охотнечьего из него не получится, а так он 3 банки лупит на вылет с 10ти метров, что вполне приемлимо. Да и кучность нормальная, для бумаги сойдёт. Я его вообще как "квартирный" вариант взял.

Кста, отстреляв ~2000 пуль, ничего не сломалось и не разболталось я доволен, увидел в инструкции строку "Использовать только пули Diabolo калибра 4,5 мм (.177).", кхем, неужели это так важно?

Seguro 18-08-2013 14:07

Дорабатывал УСМ. Печальный опыт Там все рассчитано до мелочей. В результате перетачивал шептало несколько раз. Новое шептало нужно делать только из каленной стали, но сложность состоит в том, что нужно сверлить 3 мм отверстие. Из обыкновенного метала, зацеп стачивается об каленную вставку а поршне. В итоге получилось таки перетачить нужный угол в родном шептале (к стате не каленном) потеряв 3-5 мм хода поршня. Скорость упала. Пулей 0,4 г. - 71м/сек. Правда для моих домашних пострелушек и этого достаточно.

Отмечу следующее. Применив технику стрельбы из нагана (на спуск давят сразу два указательных пальца) повысилась кучность стрельбы. Ниже мишень в 5-ю выстрелами на 5-и метрах.

Seguro 18-08-2013 14:08

click for enlarge 800 X 626 450.4 Kb picture
ScrapMetalDriver 11-09-2013 22:16

Купил сабж пять дней назад. В Москве нашел только за 2900 руб. Искал какой-нибудь недорогой не СО2 пистолет с нарезным стволом, стреляющий пулями, компактный и выглядящий поприличнее чем ИЖ-53 и тому подобные (ну не нравятся мне визуально эти болванки, хоть убей). Идея покупки подобного пистолета зародилась тогда, когда я, рассматривая равномерно усыпанную отверстиями бумажную мишень формата А4, в которую стрелял из шаромета с 5 метров, не мог понять: либо руки - Г, либо пистолет - Г. Вобщем было интересно, почему я так погано попадаю из пистолета, из винтовок то результат неплохой. Смотрел в строну Gamo AF-10, но его что-то не нашел нигде. Потом внезапно увидел Buck Mark, нарыл пару видео про него, почитал эту тему и на следующий день купил.

На данный момент настрел составляет около 700. Сразу скажу, что покупкой я вполне доволен, так как получил примерно то, что хотел - недорогой, довольно приятный пистолет, обладающий значительно лучшей чем у шароплюев кучностью, пригодный для плинка на 10...15 метров и стрельбы по бумажкам без притензий на высокий результат.

Теперь подробнее. При покупке выбрал второй предложенный продавцом экземпляр. У первого был ощутимый шат ствола и предохранитель работал туже. При беглом внешнем осмотре на обоих пистолетах обнаружились следующие деффекты: сильно люфтящая тяга взвода (об этом уже упоминалось); приличные зазоры между резиновой накладкой на рукоять и ее основанием а так же большой зазор между пластиковой планкой вивера и псевдо-затвором, который исчезал при сильном нажатии на середину планки. Иными словами, планка, прижатая всего двумя винтами, выгнута горбом. Зазор точно померить нечем, но он большой - где-то 0,5...0,8 мм, так что возможность нормально пристрелять какой-либо прицел остается под вопросом. Рукоять как по мне так очень удобная, вообще пистолет лег в руку. Не слишком легкий но и не слишком тяжелый, не слишком громоздкий, удобная форма спускового крючка, вполне приятный внешний вид, выглядит аккуратно, не создает впечатления дешевой игрушки и в руках ощущается плотно сбитым. Вобщем понравился. Ствол без видимых деффектов, фаска аккуратная, но пули нарезает очень слабо. Gamo Hunter голову вообще не нарезает, юбку слегка царапает. JSB 4.52 - чуть лучше, но все-равно слабо. Так же и Gamo Match. Еще при прогоне пуль через ствол создалось впечатление, что его конец на пару сантиметров от дульного среза прослаблен - там усилие прогона пули уменьшается, я бы даже сказал, что почти отсутствует.

Приехав на дачу, достал из коробки, протер от избытков смазки снаружи и в канале ствола и пошел пристреливать. Усилие взведения - очень небольшое, можно взводить, держась за ствол одним пальцем. Автоматический предохранитель сначала был довольно тугой, даже пальцу было больно, но к середине первой банки пуль (500 шт. Gamo Hunter, других легких не было), стал работать мягче. Предохранитель расположен так, что его удобно снимать большим пальцем правой руки не меняя хват (а так же левой, при стрельбе с двух рук), а вот ставить довольно неудобно, приходится делать это со сменой хвата, выгибая большой палец правой руки в неестественное положение, либо левой рукой. Спуск не имеет свободного хода, по началу был очень тугой, но через несколько сотен выстрелов стал получше. Меня, как пистолетчика-дилетанта, устраивает. Однако на протяжении первых нескольких сотен выстрелов "приработался" и узел перелома ствола - он начал люфтить, как у первого пистолета, который я смотрел в магазине. Сам, конечно, не болтается, но при приложении усилия заметно отклоняется вправо-влево, хотя и довольно туго. При чем проблема явно не в подпружиненном фиксаторе, а именно в узле поворота ствола - визуально заметно, что шатается там. Сначала пистолет бил сильно влево, так что целик пришлось сместить на право до предела, как и у автора этой темы. Прицельные выполнены аккуратно, винты вращаются вмеру туго. Однако деталька с прорезью, двигающаяся вправо-влево при вращении винта боковых поправок, имеет свойство вращаться относительно этого самого винта на небольшой угол. Конец винта так же люфтит в предназначенном для него отверстии. Зазоры там совсем небольшие, но все-же имеют место быть.

Мощность пистолета - очень низкая. С 10 метров можно пробить донышко алюминиевой банки, не более того. От деревяшек пули отскакивают в любом случае, даже при стрельбе в упор, оставляют только небольшие вмятины. При переходе с пуль Gamo весом ~0,5 грамм на пули Шмель 0,68 грамм на расстоянии 5 м СТП смещается вниз на 60(!) мм. Однако, надо отдать должное нарезному стволу и стабильной скорости. Приятный щелчек выстрела, легкая отдача и пуля летит именно туда, куда направлен ствол. Вот чего мне так нехватало при стрельбе из шарометов! Но, подчеркиваю, именно куда направлен ствол, а не куда я целюсь. Как уже не раз отмечалось автором темы, пистолет очень чуствителен к хвату и обработке спуска. Сначала с 10 метров пули разлетались по всему листу формата А5 (хотя и сейчас такое случается). Однако потом, по мере приработки спуска и экспериментов с удержанием пистолета и нажатием на спусковой крючек, начало что-то получаться. На данный момент стреляю в квартире, дистанция ограничена 5 метрами от мишени до дульного среза, настрел приближается к тысяче и в этих условиях мне видится реальной кучность 20 мм, хотя столько еще ни разу не собрал (бывает 20 мм по горизонтали и 30 по вертикали и наоборот). Пули сейчас использую Gamo Match 0.49 грамм. Отрывы случаются очень часто, и я уверен, что они происходят по моей вине, а не по вине пистолета, потому что я хорошо вижу, как и куда ствол дергается при нажатии на спуск.

Резюмируя все выше сказанное, могу сказать, что пистолет не подойдет для серьезной спортивной стрельбы так же, как он не подойдет любителям корошить стеклянные бутылки на право и на лево, охотникам на бедных птичек и жаждущим реалистичных реплик огнестрела. Я бы посоветовал его тем, кто хочет сбивать с 10 метров всевозможные баночки, пузыречки и спичечные коробки, при этом не имея проблем с кончающимися баллончиками, травящими клапанами и выкатывающимися из ствола шариками. Для меня же очень важно еще и то, что если я промахиваюсь, то знаю точно, что виноват в этом только я, а не овальный шарик, низкая температура СО2 в баллоне или что-то еще. Этот пистолет позволил мне вспомнить то время, когда мы с друзьями, учась в старших классах, почти каждый вечер ходили в школьный тир и тысячами расстреливали там турецкие пули "отстой" в серых пластмассовых баночках, сбивая бутылки с 25 метров.
click for enlarge 1103 X 1032 398.5 Kb picture
click for enlarge 1381 X 809 517.8 Kb picture
click for enlarge 1455 X 944 619.4 Kb picture

mp3sfanz 08-10-2013 16:41

click for enlarge 1920 X 2560 627.7 Kb picture
mp3sfanz 08-10-2013 16:42

К предыдущей мишени:Я так же купил это чудо. Выбор определялся в первую очередь ценой. Настрелял/и за лето порядка 4т выстрелов, ни чего не сломалось (правда после каждой тыщи в щели взодного механизма и др. отверстия капал машинного масла (по-видему отработка, уж что нашёл...)).
После лета и веселых пострелушек на даче решил серьёзно подойти к вопросу, можно ли из него нормально научиться стрелять?
В голове поселилась мысль, что уж очень он остро реагирует на различные пульки (все самое дешевое)(вроде бы матчевые собирали кучку ниже и левее центра, а колпачки выше и правее, не выходя из черного круга). А может это я так стреляю...
Разлет меня не устраивает. Стрелял с 10 метров по мешени ?9. Поподание в десятку выглядит как издёвка...
Имею следующие вопросы: 1) как проверить способность ствола укладываться в десятку, 2) как научится собирать кучку хотя бы в девятке... Всем заранее спасибо!
SternuM 29-12-2013 11:12

Виденый мною такой девайс имел приятную сособенность- самострелил при закрытии ствола. Фу-фу-фу, нихотет!
Zerberr 16-05-2014 03:29

Я тут тоже заимел по случаю подобное. Стрелять из пестика интересно, но морока в огнестрелом (перевозка, тиры и прочее) порядком надоела. Хотелось именно шоп в машину бросил, где захотел - там популял.

Ну а так как огнестрельный бакмарк у меня в хозяйстве уже имеется, то и проблем с выбором пневмопестика не было.

толком еще не отстреливал, похоже что точность удовлетворительная.
Мощности, конечно, никакой, но от него и не требуется. Через хронометр прогонять лениво...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 679.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1728 X 1296 833.7 Kb

Капитан Крокус 13-08-2014 13:38

Спасибо Seguro и другим владельцам за информацию. При наличие пневматической винтовки, захотелось научиться стрелять из пистолета, на даче, на небольших дистациях, чтоб не нервировать соседей громкими хлопками выстрелов и "крутым" рикошетом. Почитал этот отзыв и купил. Пистолет и правда очень "приятный". Сперва не очень получалось. Но потом раскрасил по примеру Seguro прицельные приспособления лаком красного и зеленого цветов, пристрелял пистолетик по рукописным мишеням (лист бумаги половинка А4 разделенная двумя линиями крест-накрест), и вот спустя 1,5 баночки пуль Гамо Про Хантер, стал с постояным результатом попадать в крышечку из-под пластиковой бутылки с 5-7 метров. Про банки из-под пива вообще не говорю - легко! Очень предсказуемый пистолет. Сперва стрелял с упора сидя, а затем и стоя, с двух вытянутых рук. Но потом все-таки захотелось что-то помощнее, типа Weihrauch HW 45. Продал. Покупатель на пробах пистолета после первых нескольких неудачных выстрелов сразу же стал с него попадать в банку из-под Вискаса с 8-10 метров,и стрелял он с одной руки, а не как я - с двух. Резюме - пистолет вполне подойдет тем, кто хочет научиться стрелять из пистолета, а также идеальный вариант для подростков 10-14 лет, ну и как было сказано для тех, "кто хочет сбивать с 10 метров всевозможные баночки, пузыречки и спичечные коробки, при этом не имея проблем с кончающимися баллончиками, травящими клапанами и выкатывающимися из ствола шариками".
MaratR 15-09-2014 14:42

Из ПП пистолета стрелять нать только с одной руки.
Жалобы в теме на чувствительность девайса к хвату из-за этого

цитата:
стоя, с двух вытянутых рук

И если не начать учиться вот так

цитата:
стрелял он с одной руки, а не как я - с двух

то и Weihrauch HW 45 радовать не будет.
Ну и типовые правила удержания как то "как птичку", "как руль"...
Короче, как надо - для пружинки категорически обязательны
Знаю, любые принуждения и ограничения вызывают отторжения и даже злят.
Но тогда мош нать тупо понять...
0_о))
morok71 19-01-2015 20:17

Купил Иж 53 .Мушка впресована боком ,целик тоже завален ,попробовал стрелять ,пули летят куйти куда. В ужасе продал в тот же день. Продолжаю дома стрелять ,как многие здесь скажут - из этого пластмассового говна .Душа радуется. Приложу мишеньку ,5 выстрелов ,8 метров с одной руки пули geko.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 773 179.8 Kb
vinidikt 19-01-2015 21:56

цитата:
Купил Иж 53 .Мушка впресована боком ,целик тоже завален ,попробовал стрелять ,пули летят куйти куда. В ужасе продал ...
Надо уточнить, какой пистолет был куплен? ИЖ-53 без М или новый МР-53М?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 797 X 351 513.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 395 198.7 Kb
morok71 19-01-2015 23:00

цитата:

Надо уточнить

http://s017.radikal.ru/i442/1501/80/c56f5ff0198e.jpg
но не имеет значения ,я просто поделился личными впечатлениями.
vinidikt 20-01-2015 08:00

цитата:
я просто поделился личными впечатлениями.
По моему опыту все Ижевские пистолеты ППП ИЖ-53(М), МР-53М, ИЖ-40, требуют доводки - поэтому такое количество информации в Интернете на форумах по этому вопросу. И потом надо довольно долго тренироваться в стрельбе, чтобы привыкнуть к пистолету, чтобы почти все пульки не вылезали из круга в 30 мм в мишени - по паспорту такая кучность. Особенно после установки более мощной пружины и утяжелителя поршня. А с пистолетом Umarex Browning Buck Mark URX ничего делать не надо, да и нельзя сделать для увеличения мощности - купи и стреляй. И из-за его небольшой мощности и слабой отдачи выстрелы точные.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 776 X 1068 254.0 Kb
ADF 20-01-2015 17:21

цитата:
Изначально написано vinidikt:
... Umarex Browning Buck Mark URX ... - купи и стреляй. И из-за его небольшой мощности и слабой отдачи выстрелы точные.

А из-за спуска как у степллера строительного - тоже выстрелы точные?!

У 53 (что с М, что без) - потенциал в разы выше, в том числе по прицельной стрельбе. Спуск у них невероятно близок к спортивным, чего на дешевом оружии вообще не бывает. Мощную пружину и утяжелители для стрельбы по мишеням - в ижы ставить не надо.

vinidikt 20-01-2015 19:17

цитата:
А из-за спуска как у степллера строительного - тоже выстрелы точные?!
На первой странице "Надо отметить, что изначально тугой спуск притерся и стал, хоть и не спортивным, но достаточно комфортным".
цитата:
У 53 (что с М, что без) - потенциал в разы выше, в том числе по прицельной стрельбе.
Я тоже так считаю, поэтому и не понял, почему morok71 сразу продал вполне удачный вариант ижа со ствольной коробкой и затыльником из сплава, а не из пластика, с регулируемым спуском, с ортопедической рукояткой. Мушку, целик и другие косяки можно было исправить.
цитата:
Мощную пружину и утяжелители для стрельбы по мишеням - в ижы ставить не надо.
В ИЖ-40 пружина мощнее, чем у ИЖ-53, и утяжелитель поршня около 90 гр. И более тяжёлый стальной круговой намушник, по сравнению с основаниями мушки из сплава или пластика у ИЖ(МР)-53(М).
ADF 21-01-2015 01:35

У ижа-40 и ствол толше, т.е. морда пистолета тяжелее, чем у 53.
Seguro 04-04-2015 14:34

Я обзавелся BEEMAN P17 Вот где точность
450 x 600
chinarov 11-12-2015 12:09

Напишу, пожалуй.
Предыстория моя такова: как и многие неофиты, начал я свое знакомство с миром "пистолетной" пневматики с классики - МР-53М. Ранее нечасто стрелял в тирах из боевых пистолетов, затем в какой-то миг захотелось делать это чаще, но больно это накладно. Стрелять хочется, засим - купил я себе ёжика 2015-го г.в. Пострелял я из той гаубицы раз 3000 и решил: хочется чего-то более компактного, изящного...Начал выбирать. Сначала заинтересовался чудо-пистолем от BLOW, а затем на просторах ютьюба наткнулся на обзор славной стрелялки от Умарекса и заочно влюбился. Заказал, получил и сейчас являюсь счастливым обладателем. Настрелял уже порядка баночки колпачков от Шершня (которые по 0,4г., 600 шт.;к слову - из ижика пуляю тем же). Так вот, всем мне нравится пестик - и красивый, и изящный, и в два раза легче той гаубицы от Байкала, легкий взвод, наличие автоматического предохранителя, но...Есть оно, это неприятное но. Во-первых - это прицельные приспособления. Вроде все хорошо, но по сравнению с 53-м они мельче и, несмотря на нанесенные с помощью корректора белые метки, для меня, очкарика с очками на -3, не вполне читаемы. И, во-вторых - это спуск. Опять же, сравнивая с Ижиком. На 53-м все просто - выбираешь свободный ход и после этого абсолютно предсказуемо происходит выстрел. Здесь же - никакого тебе свободного хода, и спуск пока довольно-таки тугой и неожиданный. Читал здесь, что со временем он станет помягче. Возможно. Пока этого не случилось. И на данном этапе - имеем то, что имеем. А именно: на гаубице на дистанции 6м. куча порядка см., на Умарексе - примерно также, но случаются неприятные отрывы, связанные со спуском. При условии применения одинаково кривых рук.
Резюмируя - пистолетко очень нравится: легкий, компактный, аккуратный и, скорее всего - точный на нужных мне дистанциях. Осталось приноровиться к спуску.
vinidikt 11-12-2015 19:42

quote:
спуск пока довольно-таки тугой
Ошкурить нулёвкой и отполировать детали спускового механизма в местах их контакта, протереть с ацетоном, и ничем не смазывать.
chinarov 13-12-2015 12:25

Скорее всего Вы правы. Но для меня и расконсервация и пересмазывание обоих пистолей являлось изрядным квестом. Подумаю.
В качестве оффтопа: коллега дал подержать и пострелять из Gamo compact, дистанция - 6м., после пристрелочных 3-х выстрелов последующие 10-ть с двух рук - все в 10-ку. Куча - порядка см. Спуск - песня. ХОЧУ!!!
И это меня пугает слегка уже...Тем более, что у другого товарища имеется иж-46 и Файнверкбау 100, он их дико хвалит (и это оправданно)а это уже совсем другие агрегаты...
ББХГ 25-07-2017 23:45

Вот эти полетели 80-85

Гамо мэтч, 049г полетели 77-82
Колпачки 028 - 80

chinarov 27-07-2017 01:54

0,52 - 80, и 0,28 - те же 80?
RWS Hobby, 0,45, не пробовали? У меня оными хоббями вроде бы сносно пуляется, колпачки летят, куда им вздумается...
ББХГ 27-07-2017 09:08

quote:
Изначально написано chinarov:
0,52 - 80, и 0,28 - те же 80?
RWS Hobby, 0,45, не пробовали? У меня оными хоббями вроде бы сносно пуляется, колпачки летят, куда им вздумается...

Да, колпачки 028 летят как и 052, сам крайне удивлен

Mixamarket 28-07-2021 21:22

Всем привет.
сегодня приобрел сей замечательный пистолет очень мало б/у. А пест то офигительный!
Пивные банки на 10 метров и стоячие и в дно дырявит тока в путь!
Как ранее писали с двух рук не айс, стрельба только с одной руки - летит куда надо.
....
цель приобретения конечно не сильно гуманная -"прогнать" голубей с балкона и кондиционера, засрали всё, открыть окно и дышать этим в такой жаре не реально. А стрелять с чего то более не гуманного стремно...вобщем даешь "птичий грипп"
Пчёл77 04-08-2021 10:43

А сравним он с Гамо п-900? Такая же какашка ?
А то картинки тут не открываются,не понятно 🤔
П.с . Вспомнил. У Гамо не регулируемый целик,ну его
Mixamarket 04-08-2021 20:13

quote:
Originally posted by Пчёл77:

А сравним он с Гамо п-900

Рядом не лежали, концепция и качество абсолютно разные. Я вот считаю, что мне с покупкой реально повезло
Пчёл77 04-08-2021 20:32

Да я тоже психанул и заказал . В выходные крутану педали до златоглавой,заберу
Пчёл77 07-08-2021 15:38

Купил . Ствол вниз,как и положено
Стрельнул вхолостую,стволом в доску . Какой- то вазелин из компрессора в казну переместился и не хилый дымок и запашок. Расконсервация всё ж требуется.
click for enlarge 1707 X 1280 117.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 197.5 Kb
Mixamarket 08-08-2021 10:53

quote:

Расконсервация всё ж требуется

не надо, сам все лишнее выплюнет.
Пчёл77 08-08-2021 13:25

Так блин,привычка ж
fq59147ymzk8 08-08-2021 18:59

Есть у него один большой недостаток. Пружину к нему, для замены просевшей, не найти.
Пчёл77 08-08-2021 19:21

Да и манжету тоже,поди.
Пружина от мопэда,говорят ко всему подходит
fq59147ymzk8 08-08-2021 19:45

Манжета там износостойкая, с ней проблем нет.
Пчёл77 08-08-2021 20:11

А пружину искать где-то не в пневме. Раз есть она в пестике этом,соответственно такой диаметр где-то ещё применяется
Mixamarket 09-08-2021 08:29

quote:

пружину искать где-то не в пневме

В купле продажи пружины вьют на заказ любые.
Но думается мне, что родная не скоро сядет, она в принципе не нагружена так жестко, как в более мощной пневме.
quote:

Так блин,привычка

не ломай, дай технике самой работать
fq59147ymzk8 09-08-2021 20:15

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Но думается мне, что родная не скоро сядет

На фото сверху севшая из старого пистоля. Снизу из нового.
Старая выдает в среднем 85 м/с 0.45г, новая в среднем 100 м/с 0,45г
click for enlarge 845 X 337 21.0 Kb

gnom 09-08-2021 20:16

quote:
А пружину искать где-то не в пневме. Раз есть она в пестике этом,соответственно такой диаметр где-то ещё применяется

Скорее всего там аирсофтовская пружина
quote:
В купле продажи пружины вьют на заказ любые.

Для РСР. В пружинке на пол банки пуль такой хватит..
Mixamarket 10-08-2021 08:25

quote:
Изначально написано fq59147ymzk8:

На фото сверху севшая из старого пистоля. Снизу из нового.
Старая выдает в среднем 85 м/с 0.45г, новая в среднем 100 м/с 0,45г

Мой пока люманом 0,45 99...100 м/с, 0,51 88...89 м/с
Придет время, найдем замену, хотя я такой не постоянный, возможно раньше продам, чем пружину менять придется.
Но пока от песта тащусь, выстрелов 500 наверное сделал, спуск реально стал полегче.

У тебя два пистоля?

Пчёл77 10-08-2021 08:34

Нанотехнологии,спуск сам дорабатывается. Так и стрелять может сам начать 🤔
fq59147ymzk8 10-08-2021 17:09

quote:

У тебя два пистоля?

Так точно, два. Один покупал, в году 2009, может раньше, уже не помню. Другой в 2019. Первый отпукал ни одну тысячу. Второй меньше тысячи, я его активно не использовал, пока. Пули тоже использую люманы. От пестов тоже тащусь. Ну вот пружинку бы найти к нему подходящую на замену, а то 85 м/с маловато уж совсем, сотка в самое то для него. Присматривал что-нибудь из аирсофтовских от спринговых пневмашек, но там размеры не у всех указываются, а у тех где указаны - не подходят. Ни диаметр пружины, ни диаметр проволоки не подходят. В общем грустно пока. А на заказ х.з. сделать то может и сделают, но она тут же сядет. Горький опыт уже имеется заказа пружин для ппп.
Mixamarket 10-08-2021 20:58

Ну так размеры пружины давай. Толщина проволоки, длина, внешний диаметр и количество витков. Вместе поищем.
fq59147ymzk8 10-08-2021 21:15

Намерил следующее:
-толщина проволоки - 1,9 мм
-внешний диаметр пружины - 12,3 мм
-длина пружины - 160 мм
-количество витков - 34

Замеры толщины проволоки и внешнего диаметра проводились китайским электронным штангенциркулем.

fq59147ymzk8 15-08-2021 16:31

quote:

Вместе поищем.

Судя по прошествии времени вариантов так и не нашлось?
Mixamarket 15-08-2021 17:21

пока не было времени на это, позже
fq59147ymzk8 15-08-2021 17:31

Поджатие просевшей пружины через добавление шайб в задней части направляющей, куда упирается пружина, особого результата не дало. Вчера маркитанил с этим.
Mixamarket 18-08-2021 15:46

quote:
Originally posted by fq59147ymzk8:

Судя по прошествии времени вариантов так и не нашлось?

есть вариант попробовать заказать
http://pk-uts.ru/springs_for_pneumatics

Ближайшее, что попалось на Али за пару минут поиска
click for enlarge 1251 X 797 80.5 Kb

fq59147ymzk8 18-08-2021 18:45

quote:

есть вариант попробовать заказать

Попробую,заказать на этой недели оба варианта. Ну понятно, что процесс не скорый. Но надежда появилась. 2 мм - мне кажется толстоватой будет, хотя можно длину пружины уменьшить, поэкспериментировать так сказать.
fq59147ymzk8 18-08-2021 19:12

Ну на АЛИ заказ сделал, теперь ждемс, долго так ждемс, но ждемс!
fq59147ymzk8 18-08-2021 19:15

По первой ссылке хотелку по размерам отправил, хрен знает теперь когда соизволють ответить, тоже ждемс!
fq59147ymzk8 19-08-2021 18:07

Ответили, сегодня, я долго плакать. Проволоки 1,9 нет, есть либо 1,8 либо 2, но это ладно. Цена за одну пружину 1100 руб. + пересыл 350 руб. Итого: 1450 руб. за пружинку диаметром в 12 мм, и длиной 160 мм - мне кажется оно того не стоит. Да еще если просядет прилично, как писал выше горький опыт заказа пружин уже имеется. Вот и думаю, что делать-то? Ладно из Китая заказал, уже отправили, если не срастется чего-нибудь, хрен с ним, 200 с лишним рублей не жалко за аж 305 мм длины, ну а здесь то 160 мм за почти полтары тысячи.
fq59147ymzk8 19-08-2021 18:17

Кстати это они здесь на Ганзе forummessage/25/178
Mixamarket 19-08-2021 20:08

quote:

я долго плакать.

мда, ценник европейский получается.
Есть конечно еще один способ, это восстановить старую пружину, но без печки, специальной, не обойтись. В кратце - берется пружина, нагревается до определенной температуры и выдерживается при ней определенное время. Печь выключается, пружина остывает - называется отпуск.
Пружина вынимается и растягивается до нового состояния по длине с запасом (будет податливая, как типа алюминиевая проволока).
Потом опять в печь и до температуры закалки, вынимаем и жесткое охлаждение в масле - называется закалка.
Свойства точно восстановит, но ресурс вероятно будет меньше новой.
Процесс не быстрый, два-три дня именно при охлаждении печи с пружиной
fq59147ymzk8 20-08-2021 18:44

Блин, этот сложный процесс не для меня, нет естественно, такого оборудования, а значит вариант мимо. Буду ждать китайскую пружину и от нее толкаться, там видно что и как, может и удачно все попрет. Как испытаю, отпишусь. Если не подойдет, значит отправим на отдых данный девайс, и будем пользоваться другим, новым, на сколько проживет, ну а потом все в музей, в архив. Благо чего много другого есть, но все же охота этот тоже долго юзать.
Kachan 20-08-2021 22:06

quote:

Да еще если просядет прилично, как писал выше горький опыт заказа пружин уже имеется. Вот и думаю, что делать-то? Ладно из Китая заказал, уже отправили, если не срастется чего-нибудь, хрен с ним, 200 с лишним рублей не жалко за аж 305 мм длины, ну а здесь то 160 мм за почти полтары тысячи.

Китайская пружина за 200 рубасов - точно не просядет
Пчёл77 20-08-2021 22:11

Ну а в самом то пистоле ,стоит явно не китайская 😁. Умарексовская ☝️
Kachan 20-08-2021 22:53

quote:

Ну а в самом то пистоле ,стоит явно не китайская 😁. Умарексовская ☝️

Дык, а если тудой поставить адски дорогую пружину - рублей за тыщу-полторы, то вдруг сядет уже не она, а сам пистоль
И зачем нам это надо ? Ну нафиг
fq59147ymzk8 21-08-2021 05:30

quote:

Ну а в самом то пистоле ,стоит явно не китайская 😁. Умарексовская

Так это и ежу понятно. Были бы в наличии умарексовские, так и танцев с бубнами не было бы. Не жалко отдать деньги за то, что реально подойдет, за то, что проверено. А что там по заказу навьют, это еше вопрос. Больше, то никто экспериментировать не хочет.
Пчёл77 21-08-2021 18:21

Так пока она сядет,на новом то пестике. А у вас уже готовый экземпляр,так сказать
Mixamarket 28-09-2021 14:13

Мини отчет.
Пест радует по выходным уничтожением алюминиевой тары, справляется с этим делом отлично, настрел сейчас примерно 600-700 выстрелов, полёт нормальный, никаких вмешательств не требуется.
Взял в пару к нему на пробу Strike One B015P. В принципе как бы одноклассники для одинаковой развлекательной задачи, но каждый со своими нюансами. Пострелял, китаец не лег в руку (спуск далековато, нужен длинный указательный палец), в отличии Browning, поэтому Strike был продан.
В общем ничуть не разочаровался в покупке Browning, добротно и аккуратно сделанная вещь от Umarex, наличие бренда все же имеет значение

click for enlarge 1706 X 981 109.8 Kb

fq59147ymzk8 28-09-2021 17:39

quote:

Мини отчет.

Принято!. А мне Страйк запал, очень нравится, не менее чем Browning.
Кстати пружинка пришла из Поднебесной, в выходной буду химичить. Но мне кажется толщина проволоки толстовата, да и шаг в ней меньше, жестковата на ощупь будет. Все же надо будет еще с толщиной 1,8 заказать. В общем отпишусь, что и как.
Mixamarket 21-10-2021 19:01

Завалил двух срулей с кондея метров с трех...задолбали гадить, а потом этим дышать
А главное - выстрел тихий-тихий, пест отлично справляется с поставленными задачами.
Пчёл77 21-10-2021 20:06

Ого. Эти падлы живучие
vasilyev.v.ra 06-11-2021 17:53

Говорят, что из силумина многие элементы сделаны, да ломаются быстро. Так ли это?
Mixamarket 07-11-2021 18:31

quote:
Originally posted by vasilyev.v.ra:

из силумина многие элементы сделаны

да
quote:
Originally posted by vasilyev.v.ra:

ломаются быстро

нет, еще ни у кого не сломалось, если не пытаться "улучшить"
Mixamarket 22-11-2021 10:19

Понятно, что одно и тоже, но вот такой тоже хочу
https://www.pyramydair.com/pro...t-pistol?m=5345
click for enlarge 1418 X 610  68.9 Kb
fq59147ymzk8 26-11-2021 19:33

quote:

Понятно, что одно и тоже, но вот такой тоже хочу

Да кабы к нам еще кто забросил его. Я бы тоже приобрел, весьма приятный на глаз.
Konstantin_39 27-11-2021 22:17

У нас на него цена будет не айс.
fq59147ymzk8 28-11-2021 08:12

quote:
Originally posted by Konstantin_39:

Мы за ценой не постоим.
trionix01 04-12-2021 23:06

quote:

вот такой тоже хочу

Красив и серьёзен на вид.
quote:
Originally posted by Konstantin_39:

За такой пистолет, с таким внешним видом не жалко, а если и ТТХ приличные то вообще огонь.
Kachan 05-12-2021 10:54

quote:
Originally posted by trionix01:

а если и ТТХ приличные то вообще огонь.

Да откуда там им взяться, приличным
И весь вид какой-то хлипенький.
Но смотрится прикольно, это да.
При этом на сайте Умарекса я такого аппарата не нашел - китайская подделка ?
fq59147ymzk8 05-12-2021 15:38

Наконец дошли руки поэксперементировать с китайской пружинкой для Browning Buck Mark URX. Отрезал немного короче родной, так как китайская имеет больший диаметр проволки и меньший внешний и внутренний диаметр самой пружины. Туговатая одним словом. В связи с чем еще пришлось пошоркать наждачкой пластиковую направляющую пружины (китайская пружина очень туго на нее насаживалась). Отрезал на глазок без расчетов, экспериментально так сказать(боялся переборщить). Собрал все. Встает на взвод. Стреляет. 90 м/с Люманом 0,45. Взвод стал происходить малость по туже по сравнению со старой. Остался еще один кусок от китайской пружинки, как раз на чуток по длиннее, чем тот что поставлен в пистоль. Думаю с ним под 100 м/с как раз и получится, а больше уже для него НИЗЗЯЯ !!!. В общем данный вариант по альтернативе родной пружины имеет право на жизнь.
Mixamarket 06-12-2021 12:06

quote:
Originally posted by Kachan:

При этом на сайте Умарекса я такого аппарата не нашел - китайская подделка

есть, только с приставкой usa
Изготовлено Umarex по лицензии Sturm, Ruger & Co. Inc.

https://www.umarexusa.com/2244245

quote:

В общем данный вариант по альтернативе родной пружины имеет право на жизнь.

Супер! Спасибо за проверку.
fq59147ymzk8 12-12-2021 15:00

Прошла неделя после того как поставил китайскую пружинку. Пострелял. Все прекрасно. Пружинка на мой взгляд достойного качества, не просаживается. Скорость люманов 0,45 держится в пределах 90-94 м/с. Так что можно смело их покупать в замен родным.
Kachan 20-01-2022 20:27

quote:

есть, только с приставкой usa
Изготовлено Umarex по лицензии Sturm, Ruger & Co. Inc.

Появился и у немцев, причем есть и блестючий
https://www.umarex.com/product...ews/5.8413.html

click for enlarge 1920 X 1080  47.4 Kb
Пчёл77 20-01-2022 20:38

И ствол ровно 🙂. На моём вниз смотрит
Konstantin_39 21-01-2022 01:58

Вот сразу не могли нормальную мушку поставить)))
Пчёл77 21-01-2022 07:48

Это Арийская мушка же. Да и сам пест выглядит более парабеллумисто ,что ли
fq59147ymzk8 22-01-2022 09:56

quote:

И скока будет цена этого https://www.umarex.com/product...ted/5.8406.html ? Заказать можно будет?
Пчёл77 22-01-2022 10:18

Ошиблись адресом 😉. Напишите автору поста. Мож даже в личку
fq59147ymzk8 23-01-2022 15:35

quote:

Ошиблись адресом

Точно, ни туда постучался в порыве заиметь эту хотелку. Отправил запрос magg0t, он ближе всех к этой теме.
Пчёл77 23-01-2022 16:37

Тот парень что выложил ссылку и фото,тоже не далёк от этой темы 😉
fq59147ymzk8 23-01-2022 16:48

quote:

тоже не далёк от этой темы

Он же в основном по запчастям и зипам.
Пчёл77 23-01-2022 17:14

Аа. Тоже верно
fq59147ymzk8 26-01-2022 17:45

quote:

Появился и у немцев,

У поставщиков из Германии его пока нет.
Пчёл77 07-02-2022 11:29

quote:
Изначально написано Mixamarket:
Завалил двух срулей с кондея метров с трех...задолбали гадить, а потом этим дышать
А главное - выстрел тихий-тихий, пест отлично справляется с поставленными задачами.

Тоже нашёл песту антисрульное применение )) от кормушки отгонять их
Mixamarket 07-02-2022 13:20

quote:

от кормушки отгонять их

Точнее надо прицеливаться, пест позволяет, тогда и на прокорм кошакам можно наколотить
Пчёл77 07-02-2022 13:47

Надо пристрелять . Кошак тут боевой на территории ,сам их охотит будь-здоров . может и спасибо
мяукнет 😁
Mixamarket 17-02-2022 14:21

quote:

а у оригиналов блестючий не просто так - нержавейка!
https://ruger.com/products/markIVTarget/models.html
Пчёл77 17-02-2022 14:36

Ух так не хило то,несколько версий. Только огнепых это,судя по калибру
Mixamarket 17-02-2022 14:44

quote:

огнепых это

конечно
quote:

у оригиналов

мы же ждем пневматическую копию
У нас в РФ еще не появились? Я бы взял.
Пчёл77 17-02-2022 15:35

Я б тоже
Konstantin_39 17-02-2022 23:55

quote:
Изначально написано Пчёл77:
Ух так не хило то,несколько версий. Только огнепых это,судя по калибру

Естественно огнепых. Но красив курва...

AlexxxE 12-01-2023 09:57

Подниму, пожалуй))

Захотелось новенького для домашних зимних пострелушек.
Купил. Лучший переломный пистолет из всех, что доводилось держать в руках. После мр-53 так вообще как дорогая иномарка после ваза
Не покидает ощущение, что он на СО2 - настолько легкий и изящный. Качество материалов и исполнения на высоте.
Максимальная энергетика на crosman pointed 0,48 г (2,6 дж)
Путем долгого перебора нашлись таки в арсенале пули, которые пробивают хотя бы одну стенку стальной банки (из-под горошка) - rws hypermax.
Ну и walther high power традиционно не оставляют бутылкам ни малейшего шанса выжить. Короче говоря, каждому стволу своя пуля

Я в восторге, если честно. Ооочень недооцененный у нас пистолет.

click for enlarge 1920 X 1110 180.0 Kb

Пчёл77 04-03-2023 07:14

Ну так и есть иномарка.🙂 Но в плане спуска, курит возле плинтуса ,в сравнении с 53-м .
ales kulko 14-04-2023 10:38

quote:
Изначально написано Пчёл77:
Ну так и есть иномарка.🙂 Но в плане спуска, курит возле плинтуса ,в сравнении с 53-м .

Что совсем плохо? Как в стоковом 1377? Или получше?

Пчёл77 14-04-2023 12:31

Блин,я не помню уже как там у 1377. Но тут не было такого антиэффекта ,как на америкоса
ales kulko 14-04-2023 19:38

Спасибо, чувствую надо строго в магазине покупать, чтобы не разочароваться в ожиданиях. Так концепция данного пистолета весьма привлекает: габариты, вес, достаточные скорости, скорее всего небольшое усилие взвода - для занятий с детьми в самый раз. Ещё блоу смотрел, в руке лежит неплохо, но взвод очень неудобный.
Пчёл77 03-06-2023 09:58

Я "Блоу" ,как-то опасаюсь. Даже в сравнении с этим пластиком ,он какой-то совсем игрушечный игрушка среди игрушек
trionix01 10-09-2023 22:40

Заказал себе для домашних зимних пострелушек. Едет. Нужен был не дурострел и не громкий. Давно присматривался к данному пистолету и вот решился. Приедет, посмотрим что к чему.
trionix01 19-09-2023 13:03

quote:
Originally posted by trionix01:

Заказал себе для домашних зимних пострелушек. Едет.

Приехал. В целом для своей категории и ценовой ниши пистолет не плох. Визуально смотрится хорошо, по эргономике и тактильно в руке тоже как надо. Но вот пристрелять его с таким дубовым спуском ещё то занятие. Особенно если привык к пневматике, которая при наличии навыков посылает пулю туда, куда ты хочешь. С этим всё совсем не так. В интернете есть как доработать (улучшить) спуск. Наверное этим и займусь. В начале на удивление прилично дизелил. Выстрелов через двадцать дизель прекратился. По скорости пулей 0,5 гр. - 98 м/с, пулей 0,48 гр. - 109 м/с, пулей 0,34 гр. - 119 м/с. Каждыми пулями стабильная скорость, что радует. Нарезы в стволе скромненькие и нарезают только юбку пули. Для обучению спортивной стрельбе, а также для стрельбы по бумажным мишеням на результат пистолет не подходит совсем. Его применение - это развлекательная стрельба по баночкам, крышечкам и т. д., но не больше.
click for enlarge 1920 X 886 169.5 Kb
User00 03-04-2025 22:45

quote:
Изначально написано Seguro:
Дорабатывал УСМ. Печальный опыт Там все рассчитано до мелочей. В результате перетачивал шептало несколько раз. Новое шептало нужно делать только из каленной стали, но сложность состоит в том, что нужно сверлить 3 мм отверстие. Из обыкновенного метала, зацеп стачивается об каленную вставку а поршне. В итоге получилось таки перетачить нужный угол в родном шептале (к стате не каленном) потеряв 3-5 мм хода поршня. Скорость упала. Пулей 0,4 г. - 71м/сек. Правда для моих домашних пострелушек и этого достаточно.

Какой красивый финал улучшайзинга. Прям добились чего хотели.
БК 25-05-2025 14:39

Приветствую.
А сейчас продаётся где-нибудь?
User00 26-05-2025 23:38

quote:
Изначально написано БК:

А сейчас продаётся где-нибудь?

Если забить в поиск, то вроде, как полно магазинов где продаётся. Извините что отвечаю, не имея конкретно данной модели, но у меня есть прародитель его, Record LP2. И походу, на данный момент, я на ганзе единственный реальный пользователь такого малыша. Что то его тут обосрали, наверное все пипец какие стрелки. Но как рукожоп скажу, что разницы в точности его и ижа не заметил. К покупке рекомендую, его достоинство в том что он действительно не дурострел, как ижи с дианами. По заказу даже кобуру-футляр приобрел))
forums/i...33967_14

пневматика глазами владельца

N. Umarex Browning Buck Mark URX