Давно искал пистолет на СО2 тяге с широкими возможностями во всех отношениях
Обошелся не дешево (25 тыр), но он того стоит и конкурентов ему нет.
Вобще думал взять Standart на пару тыр подешевле, но решил чтоб было типа "полный фарш"...ошибся немного, отличия минимальны (только по устройству регулировки СК)
Ребята со "Стандартом" думаю подтянуться сюда и покажут отличия
Пистолет типа нашелся... кругом сталь, точность выше моих возможностей, скорость пули по желанию владельца меняется за пару минут в реале от 100 до 170 мысов пулей 0,45 RWS R10 Match
Решил сделать упрощенный фото обзор, который дает понимание о всех нюансах, но если что-то не понятно, то рад буду ответить на вопросы
Основные ТТХ и мишень отстрела на заводе
Установка баллона СО2 производится в рукоятку пистолета "попой" вверх. Т.е. подача газа идет не с баллона, а с резика пистолета - типа как РСР
За счет этого скорость пистолета невероятно стабильна.
Грибок рукояти имеет регулировку. Вобще по удержанию пистолет просто изумителен, у меня было не мало спортивных пистолетов - этот пожалуй для меня подошел лучше всего.
Спуск имеет кучу регулировок, которые смогут удовлетворить любого стрелка. Также видно регулировка поджима ударника, которая позволяет оперативно менять скорость пули
Прицельные чисто спорт - точная регулировка и никаких люфтов. На стволе имеются грузы, которые можно перемещать по стволу меняя развесовку.
На затвор лучше сразу наклеить типа бампер, который уберет стук затвора о коробку при открытии и защитит от царапины в будущем
Ну и немного пострелял дома, очень неплохо получается, что и не удивительно при стволике 250 мм от CZ... весч! 
п.с.
Эта тема изначально была создана мной на другом сайте, поэтому здесь возможно получилось немного коряво...сорри, в новых обзорах исправлюсь 
п.с.2
Ну и фото в паре с его упрощенным типа "братаном" Lov21...много общего по конструкции
quote:Originally posted by Mixamarket:
подача газа идет не с баллона, а с резика пистолета - типа как РСР За счет этого скорость пистолета невероятно стабильна.
quote:Originally posted by Непушист:
Т. е. принцип как у РПШ - огромная расширительная камера?
Расход наверное ололо
60 выстрелов с баллона на максимальной скорости...или 150 выстрелов на минимальной
Ничего себе! Выстрелов с одного баллона просто дофига. Еще на одну хотелку больше стало.
quote:Думается да...за счет этого и огромного перепуска, просто поджимом ударника гонится до 180 пулей 0,45
Даже более. Я сейчас настроил свой на 172 Экзактом (при этом получается 177-178 Экспрессами 0.51) - и это примерно поджим на 2/3 от максимума.
Правда выстрелов в таком режиме получается уже не 60, а где-то в районе 40. Плюс перерасход таки присутствует, хлопает громко.
Вот и мой Стандарт:
Ну и добавлю здесь по пулям, проводил некоторые тесты, вот результаты:
1. Лучше по энергетике идут мягкие пули (ЖСБ). Плотные типа Люманов проигрывают в скорости при практически той же массе - у меня получилось при скоростях 171-172 ЖСБ Экзактом 0.547 Люманы ФТ 0.55 полетели 165-166.
2. Выкрутив поджим почти на максимум я получил 167 мысов тяжелой ЖСБ 0.67 грамма. Думаю на максимуме должно быть около 175 той же пулей, что для СО2 пистолета очень круто.
3. На минимуме поджима ЖСБ Экспресс 0.51 летят около 115 мысов. Пистолет при этом стреляет очень тихо - можно пользовать дома для развлечения долгими зимними вечерами.
quote:Originally posted by MadRoy:
Я сейчас настроил свой на 172 Экзактом (при этом получается 177-178 Экспрессами 0.51)
Ну, в силу своей "линии" в пневме всегда первую мысль "начинаю думать" в этом направлении - насколько годно для охотинга
А тут и стабильность, и компактность)quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
...для развлекательной стрельбы.[/URL]
quote:Originally posted by Stef:
Если бы еще чехи совместили в ТАУ открывание затвора со взводом, было бы вообще перфекто.
Э не, весь кайф в раздельном заряжании и взводе... Считай, что данном случае это "предохранитель"
Тебя же не напрягает автоматический предохранитель на аирмагнуме850? Вот тут считай тоже самое, только реализовано по другому
Это если модер навесить, уже отличная машинка для шлепинга на небольших и средних дистанциях выйдет...
(Извините, вшивый всегда о бане...Ну, в силу своей "линии" в пневме всегда первую мысль "начинаю думать" в этом направлении - насколько годно для охотинга
А тут и стабильность, и компактность)
Собственно, он у меня частично для того и есть - дрозды на даче до 30 метров шансов не имеют.
Собственно, он у меня частично для того и есть - дрозды на даче до 30 метров шансов не имеют.
quote:Originally posted by Mixamarket:Э не, весь кайф в раздельном заряжании и взводе... Считай, что данном случае это "предохранитель"
![]()
Тебя же не напрягает автоматический предохранитель на аирмагнуме850? Вот тут считай тоже самое, только реализовано по другому
Дык на Эйрмагнуме не напрягает, т.к. предохранитель там очень удачно расположен.
А здесь наверняка не снять с "предохранителя" одной стреляющей рукой. Т.е. сначала надо таки взвести пистолю и только потом наводить на цель.
... Т.е. сначала надо таки взвести пистолю и только потом наводить на цель.
Так и в этом тоже плюс! Пуля в стволе , гуляй хоть неделю за "добычей", а нужный момент тока "щелк" и пистоль готов к выстрелу. Передумал "бах"? Аккуратненькое спустил ударник и опять все безопасно
А главное - взвод ударника у меня происходит при поднятии пистолета на цель, после закрытия затвора... Руки привыкают моментально 
Из практики: на 195 мысах пулей 0.57 г. (так было летом, сейчас уже ею чуть за 200 с тех же 10 качков) отвечаю за сойку на 48 по тушке. Был такой удачный эксперимент дважды. А она покрепче дрозда. Так что возможности дивайса при твоих мысах даже не исчерпаны я думаю.
С открытого я дальше 30 метров все одно не стреляю - ненадежно.
там в бумажке в первом посте кроме "спорта" есть еще "силуэт" со стволом подлиннее.
а эт чьто за зверь?
quote:Originally posted by Shershen:
вопрос.там в бумажке в первом посте кроме "спорта" есть еще "силуэт" со стволом подлиннее.
а эт чьто за зверь?
Это модификация для тех, кто любит оптику на пистолетах:

С открытого я дальше 30 метров все одно не стреляю - ненадежно.
Это модификация для тех, кто любит оптику на пистолетах
quote:Originally posted by Shershen:
понятно.
только гугыль говорит, что он стоит почти вдвое.
странно.
Дык, он наверное с Люпом в комплекте... :-)
Еще на одну хотелку больше стало.Если бы еще чехи совместили в ТАУ открывание затвора со взводом, было бы вообще перфекто.
Дык, он наверное с Люпом в комплекте... :-)
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Немцы совместили - Feinwerkbau mod.2
Тогда, может быть его попробуешь?
Правда, там не баллончики, а резервуар под СО2, вроде.
В ТАУ как раз здорово то, что он на 12г баллончиках. Хочу его. А легкая критика типа для того, чтобы себя отговорить.
quote:Да, у меня так сразу был настроен и я трогать не стал
Настраиваю так:
-Выкручиваю винтики 3 и4 до невозможности произвести выстрел при взведенном ударнике.
-Винтиком 1 настраиваю усилие нажатия.
-Винтиком 2 настраиваю свободный ход СК.
-Удерживаю СК нажатым и вкручиваю винт 3 до срыва ударника, затем ВЫКРУЧИВАЮ на 1/2 оборота назад.
-Затем Взвожу ударник, удерживаю СК и до срыва ударника вкручиваю винт 4, затем ВКРУЧИВАЮ еще на 1/4 оборота винт.
получается, что ход регулирует не какойто один винт (например 2) , а их комбинация.
за длинный и легкий ход крючка (эт предупреждение) отвечают винты 3-2.
за короткий с бОльшим усилием винты 4-2.
то есть винт 2 по сути это просто задний упор крючка и регулирует не общий ход, а продергивание после спуска.
а сам спуск регулируют винты 3-4.
поэтому проще:
выкрутить винт 2.
витами 3 и 4 настроить желаемое соотношение слабого-длинного и жесткого-короткого ходов.
после этого закручиванием винта 2 получить желаемое продергивание после выстрела.
зы: а про всякие шаманства типа закрутить до выстрела и ослабить на н-оборотов, эт от лукавого.
quote:то есть винт 2 по сути это просто задний упор крючка и регулирует не общий ход, а продергивание после спуска.
quote:Originally posted by maxalexan:
Практика показывает что на общий ход влияет именно винт 2. Если его вкрутить до конца СК вообще не имеет хода.
предварительного хода (предупреждение) винт 3.
окончательного хода (ступенька) винт 4.
запасного хода (продергивание) винт 2. часто его нет у винтовок ибо не сильно нужен.
и полный ход это сумма всех трех. ну то есть отдельного винта его регулировки просто нет.
а что и когда перестает работать если до упора закрутить, эт не так важно.
quote:поэтому проще:
выкрутить винт 2.
витами 3 и 4 настроить желаемое соотношение слабого-длинного и жесткого-короткого ходов.
после этого закручиванием винта 2 получить желаемое продергивание после выстрела.зы: а про всякие шаманства типа закрутить до выстрела и ослабить на н-оборотов, эт от лукавого.
После желаемых настроек винтами 3 и 4 если немного закрутить винт 2, то спуск перестанет работать, шептало не срывается с боевого взвода, и вся процедура регулировки винтами 3 и 4 начинается с начала при данной настройки винта 2. Потому не получается настроить винтики 3 и 4 а потом делать регулировку закручиванием винта 2.
и вся процедура регулировки винтами 3 и 4 начинается с начала при данной настройки винта 2. Потому не получается настроить винтики 3 и 4 а потом делать регулировку закручиванием винта 2.
Отсекатель на СО2 - вещь нужная и полезная. Этот от М2 вроде - сел как родной, он как раз под стволик 14 мм.
В качестве мушки использовал стопорный винт от какого-то моноблока - по ширине и высоте подходит.
quote:Класс! Где такие "дают"?
Насколько я понимаю - у Сумрака в Мытищах есть. Цена смешная...
quote:Как эффективность?
Эффективность не проверял, но по моему опыту - она будет 100%, даже если на глаз не особо не заметно.
Отсекатель на СО2 реально улучшает кучность. Ну и звук становится немного более глухой, без эха.
quote:Красиво сделано. Только чёрненький бы.
Мне черненький не надо - у меня этот с спусковым крючком гармонирует. 
Только чёрненький бы.
Мне черненький не надо - у меня этот с спусковым крючком гармонирует.
Кстати, угадайте - при съеме грузика СТП ушла вверх или вниз ? 
Кстати, угадайте - при съеме грузика СТП ушла вверх или вниз ?
Я предположу, что СТП ушла вниз.
Кстати, они какие: боеприпас и скорость?
quote:Я предположу, что СТП ушла вниз. Причина видится в следующем. Конструкция пистолета такая, что кисть удерживающая пистолет будет слегка наклонена вперед. Поэтому "отдача/пук" может создавать еле заметный вращательный момент как раз вниз. Инерция груза на стволе компенсирует этот момент вниз. Если мы груз уменьшим, то вращательный момент будет компенсироваться меньше и СТП уйдет вниз.
quote:Думаю дело не столько в наклоне ручки, сколько в расположении ударника - он под стволом и получается ниже и впереди большого пальца. Точка опоры пружины ударника впереди указательного. Распрямляясь пружинка толкает пистолет вперед-вниз, ну а грузик - верно просто создавал инерцию
Хорошо предполагать, когда известен правильный ответ...
На самом деле, для спорта я бы еще груза 3 на ствол закинул бы. У всех матчевых пистолетов очень тяжелый перед - тот же Файн С20 моментально вываливался из руки вперед если чуть ослабить удержание. А вот с ТАУ такого не происходит, ибо основной груз в рукояти и перед ней.
По удержанию ТАУ больше похож на, например, Вальтер 201 - у него тоже голый ствол и баланс в районе СК.
Кстати, готовлю небольшой обзорчик с участием своего ТАU-7. В этой теме тоже отчитаюсь.
quote:Originally posted by warum1939:
Распрямляясь пружинка толкает пистолет вперед-вниз.

quote:Хорошо предполагать, когда известен правильный ответ...
У меня неприятность с пистолетом случилась - травит через перепуск
Выкручиваешь заглушку клапана и вынимаешь клапан с пружиной
Находишь стрежень подходящего диаметра, вставляешь в клапан и уверенными (но разумными) ударами молотка осаживаешь капролоновую втулку в клапане в сторону ствола
Собираешь и все норм 
Если не получится, сломаешь или не уверен в том, что надо делать, то привози, за сутки поправлю...
Или онлайн консультация по тел.
...
А ДианаРВС своял мне модератор, за что ему огромное спасибо.
И тишина воцарилась в доме! СТП осталась на месте, кучность не пострадала, мишень первой пристрелки на фото, условия домашние, пистолет добавил общего веса 25 грамм от исходного с тремя грузами на стволе
Минус теперь только один - в кейс с модератором не влазит
общая длина 460 мм
Как я уже говорил - конструкция простая, как молоток. У В96 моего была идентичная схема, только цилиндр под СО2 был прикручен к коробке, пайки не было.
А ДианаРВС своял мне модератор, за что ему огромное спасибо.
Здорово получилось!
Миш, спасибо за совет, но я уже и сам дошел до того же. Правда, не совсем до конца сделал, еще чуть-чуть слышится шипение. Собственно так и сделал, слегка постучал по капролоновой шайбе, ну и почистил клапан... Поправлю потом, еще раз разбирать неохота.Как я уже говорил - конструкция простая, как молоток. У В96 моего была идентичная схема, только цилиндр под СО2 был прикручен к коробке, пайки не было.
Слабо стукнул, удар должен быть увереный и шипения не будет
Но полюбому, если чего помогу даже заменить эту шайбу
quote:Originally posted by Mixamarket:Слабо стукнул, удар должен быть увереный и шипения не будет
Но полюбому, если чего помогу даже заменить эту шайбу
Да я понял ужо... А шайб я сам наточу сколько угодно - оборонный завод под боком, к нему есть доступ через начальство тамошнее.
Кстати, а чертежика уплотнения нету? А то сделал бы про запас...
quote:Originally posted by MadRoy:Да я понял ужо... А шайб я сам наточу сколько угодно - оборонный завод под боком, к нему есть доступ через начальство тамошнее.
Кстати, а чертежика уплотнения нету? А то сделал бы про запас...
Не, чертежика нету.
Модер простейший, однокамерный. На ствол посажен глубоко, примерная схема на рисунке:
Справляется на 4, может на 4+. Стрелять стало комфортно, особенно в помещении - так что главная задача решена. Ну и несомненный плюс в том, что пистолет удлинняется всего на 5-6 см.
quote:Присмотрелся к фото твоего: ты сверлил дополнительное отверстие под мушку?
Наверное, не получится закрепить на ствол одним поджимным винтом, а вместо другого вкрутить мушку? Жаль, конечно, что отверстия для сброса воздуха не с двух сторон.
Надульник надо ориентировать этими отверстиями вверх или вниз?
Да, я сверлил дополнительное отверстие. Закрепить одним а вместо второго мушку вкрутить не выйдет, пистолет будет бросать в сторону из-за отверстий для сброса.
Отсекатель надо размещать отверстиями вверх.
quote:Как показал себя обсуждаемый надульник-компенсатор при стрельбе? Есть смысл, вообще, его ставить?
Хорошо повел, ставить есть смысл и я бы оставил, если бы не одно "но" - мне нужно стрелять потише. Поэтому и
quote:отдал предпочтение утяжелителям и модератору
Все просто. 

quote:Мужики, ваши пистоли видимо напрямую из Чехии. Говорят, в Чехии значок "Ф" не ставят. На ваших стоит?
Почему? Вроде стоит там значок, прямо над калибром.
На ваших стоит?
quote:Originally posted by MadRoy:Почему? Вроде стоит там значок, прямо над калибром.
Значит, пистоли прошли какую-то сертификацию или подготовку на экспорт. Я слышал, что если покупать именно в Чехии, то на пистолетах вроде "Ф" нет. Инфа попадалась на немецких сайтах. Немцы любят и уважают чешское оружие и возмущаются, что его нельзя просто там купить и привезти в Германию, т.к. на оружии в Чехии нет "Ф" и эту "Ф" надо потом получать в Германии отдельно.
quote:Значит, пистоли прошли какую-то сертификацию или подготовку на экспорт. Я слышал, что если покупать именно в Чехии, то на пистолетах вроде "Ф" нет. Инфа попадалась на немецких сайтах. Немцы любят и уважают чешское оружие и возмущаются, что его нельзя просто там купить и привезти в Германию, т.к. на оружии в Чехии нет "Ф" и эту "Ф" надо потом получать в Германии отдельно.
В принципе, это логично - в Чехии пневматика имеет те же ограничения, что и в Англии - до 16.3 Дж продается без лицензии. Поэтому им и нет смысла ставить Ф.
quote:Originally posted by MadRoy:В принципе, это логично - в Чехии пневматика имеет те же ограничения, что и в Англии - до 16.3 Дж продается без лицензии. Поэтому им и нет смысла ставить Ф.
Вот засада!
В принципе, это логично - в Чехии пневматика имеет те же ограничения, что и в Англии - до 16.3 Дж продается без лицензии. Поэтому им и нет смысла ставить Ф.
Что касаемо TAU-7. У меня экземпляр старого выпуска, на нём тоже есть F.
При полном (или почти полном) поджатии пружины он выдаёт ГМП 0.49 грамма 177 м/с, что равно 7.68J. То есть чуть выше планки F. Есть вероятность, что более тяжелыми пулями будет большая энергетика. Раббит-магнум у меня нет, а элей (выдавшие 11.5J на 2240) не в калибр.
Очень бы хотелось хотя бы крупинки информации ухватить о том, какую скорость можно сделать на пистолете без F.
На 95-100 м/с пистолет стреляет тихо и не напрягая домашних, при полном разгоне за 170 м/с уже грохот в половину выстрела из 2240 (как ориентир, известный многим). Модер необходим, как выше подметили.
quote:Originally posted by warum1939:
Вот он кстати с установленным грузиком, который должен компенсировать этот вредный опрокидывающий момент:
Это крепление для противовеса есть на всех пистолетах?
Вот старый пистолет, на нём есть.
Возникла мысль приделать приклад. Показал что из себя представляет груз.
Так как шибко хлопотно делать в приклад крепеж с резьбой (может не совпасть и приклад вкрутится вверх ногами, если не делать всё поэтапно), то можно воспользоваться штатным грузиком, разобрав его на две составляющие. Просто на стержень крепежа при помощи фиксирующего винта сделать стык с прикладом. На скорости 177 м/с (больше не крутил, но запас есть) можно и на ворон с близкого охотить.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Это крепление для противовеса есть на всех пистолетах?
Уже пора бы уяснить - старые от новых отличаются только цветом спускового крючка.
На новых есть то же самое место под тот же самый груз.
quote:Originally posted by MadRoy:Уже пора бы уяснить - старые от новых отличаются только цветом спускового крючка.
На новых есть то же самое место под тот же самый груз.
А сам груз?
quote:А сам груз?
В комплекте нет. Но сделать такой - как два пальца.
quote:Как мне кажется, приклад на этом пистолете - плохая идея.
Регулярно из него стреляю и всё по бумажкам. Даже в голову не приходила мысль его использовать для автоохоты. Даже, несмотря на его возможности по мощности.
Дело больше не в автоохоте, а в том, что он удобен и в родном исполнении. Недавно на открытии БР стрелял из своего ТАУ с одной руки (из пистолетной стойки) по секторной мишени с центральным кругом 40 мм. Что интересно - попадал спокойно.
З.Ы.: Станислав, с днем рождения тебя! Всего самого лучшего!
Станислав, с днем рождения тебя! Всего самого лучшего!

Было принято решение вытащить уплотнение и настрогать новых. Вобщем, уплотнение я извлек и был сильно обрадован - оно двустороннее. То есть представляет из себя простую капролоновую втулку, с обоих торцов одинаковую. Из чего ясно, что если есть проблема с уплотнением - то можно решить ее самым простым методом - просто это самое уплотнение вытащить, перевернуть и запихать обратно.
Что я и сделал (предварительно обмерив уплотнение). Сейчас пистолет работает как надо, ничего не травит.
Рисунок уплотнения с размерами прилагается:
По размерам - возможно где-нибудь и ошибся на десяточку, буду делать и пробовать. Еще есть две сопутствующие мысли:
1. Попробовать сделать уплотнение из фторопласта - на мой взгляд при давлениях СО2 оно будет несколько надежнее (в моем В96 вообще уплотнение было из чего-то, похожего на полиуретан).
2. Сделать уплотнение с запиранием на конус.
Еще забыл дописать как вытащил уплотнение. Никаких крючков - поцарапаете но ничего не вытащите. Берем саморез с диаметром по резьбе более 4.5 мм (не знаю какой типоразмер был у меня, но это и не важно - главное чтобы резьба самореза не проваливалась в отверстие в уплотнении). Вкручиваем саморез в отверстие под шток клапана (не сильно глубоко - только чтобы он надежно зацепился за уплотнение). Тянем пассатижами саморез. Усилие пришлось приложить приличное (поэтому и говорю, что крючком не получится).
quote:Есть она в природе, кто-нибудь видел? В свете последних событий, полезно будет её иметь.
Так все в комплекте. Коробочка, в ней собственно пистолет, зипы и паспорт. В паспоте взрывсхема.
Есть она в природе
Здесь, например
http://www.muzzle.de/N6/CO2/Brno_TAU_7/brno_tau_7.html
и еще есть, но качество везде дрянь, как, собственно, и в
мануальном комплекте.
quote:Фторопласт не рекомендую, только капролон.
Почему? В свете этого:
quote:в моем В96 вообще уплотнение было из чего-то, похожего на полиуретан
quote:При этом наружный диаметр точно вымерять и сажать плотно, "в натяг"
Это естественно, хотя не сказал бы, что родное сильно плотно заходит. Рукой не вставишь, однако с легкими постукиваниями рукояткой отвертки оно зашло на место.
Фторопласт "течет" постоянно.
quote:Originally posted by Kachan:
камрады, а какой диаметр ствола в месте посадки надульника?
13,99 по микрометру

Устал расстреливать баллончик. Его можно как-то спустить/разрядить не стреляя?
ПЫСЫ-1: Сегодня закрутил посильнее поджим боевой пружины и получил такую скорость пулей Геко 0.45г:
Потом еще закручивал и получал 192-194 м/с. Афигеть! Вот это моща!
Потом настроил на 142-145 м/с. Думаю, для моих целей самое то. Отличный пистолет.
ПЫСЫ-2: В инструкции стоит дата изготовления пистолета - 1999г. За такое время отлично сохранился. На его рукоятке стояли эмблемы участия в соревнованиях в 2000, 2001 и 2005 годах.
Устал расстреливать баллончик. Его можно как-то спустить/разрядить не стреляя?
quote:Устал расстреливать баллончик. Его можно как-то спустить/разрядить не стреляя?
Конечно. Берешь пистолет рукоятью к себе, пальцами берешься с двух сторон за выступы для взвода ударника и выжимаешь ударник на себя (ударник, естественно, должен быть не взведен и без пули в стволе). Усилие небольшое и шток клапана спокойно продавливается внутрь, хлопок при выходе СО2 и пистолет разряжен. Для надежности лучше подержать ударник немного, чтобы газ точно вышел.
quote:Потом еще закручивал и получал 192-194 м/с. Афигеть! Вот это моща!
Уже писалось - это чуть ли не самый мощный пистолет на СО2 из всех существующих в 4.5. Я на неполном поджиме получал под 170 мысов тяжелой ЖСБ, сейчас стреляю на 175-176 Экзактом.
Его можно как-то спустить/разрядить не стреляя?
Берешь пистолет рукоятью к себе, пальцами берешься с двух сторон за выступы для взвода ударника и выжимаешь ударник на себя

quote:
Мой лежит третью неделю с всталенным баллончиком...пришел домой,раз десять-двадцать вечерком пальнул и положил до следующего настроения пострелять. Прилетел сруль гадить на кондей? Все готово - тук и досвидос...кошаки довольны
Мой вообще хранится только с пробитым баллоном.
Приехал вечером с работы, перекусил, вышел на крыльцо (я на даче летом), сделал с десяток выстрелов с руки - красота... Да и если какая дичь зазевается - ее проблемы.
Конечно. Берешь пистолет рукоятью к себе, пальцами берешься с двух сторон за выступы для взвода ударника и выжимаешь ударник на себя (ударник, естественно, должен быть не взведен и без пули в стволе). Усилие небольшое и шток клапана спокойно продавливается внутрь, хлопок при выходе СО2 и пистолет разряжен. Для надежности лучше подержать ударник немного, чтобы газ точно вышел.
Именно так я и пробовал. Возможно слабо давил на выступы ударника. Что-то у меня не получилось. Может слабое усилие приложил.
А сомнения в хранение с баллончиком закрались после того как я подержал с баллончиком своего Друлова. Нет, он не травил. Но у него уплотнительная резинка на крышке прокалывания так от углекислоты разбухла, что тут же вставить новый баллон у меня не получилось. И резинка ужалась до нормальных размеров только через несколько часов. А здесь система такая же как у Друлова.
quote:Именно так я и пробовал. Возможно слабо давил на выступы ударника. Что-то у меня не получилось. Может слабое усилие приложил.
Слабо. Дави сильнее, не боись - там ломаться нечему.
quote:Но у него уплотнительная резинка на крышке прокалывания так от углекислоты разбухла, что тут же вставить новый баллон у меня не получилось.
Естественно. От СО2 резинка набухает. Не от длительного хранения, а просто от воздействия СО2. На этот случай у ТАУ в комплекте 3 пробки.
А резинка возвращается к нормальным размерам через 2-3 часа, после этого никаких проблем нет - ни травить, ни рваться она не начнет.
Слабо. Дави сильнее, не боись - там ломаться нечему.
Попробую в следующий раз
Естественно. От СО2 резинка набухает. Не от длительного хранения, а просто от воздействия СО2. На этот случай у ТАУ в комплекте 3 пробки.![]()
Пробок в комплекте идет много, но вот для 12г СО2 баллончика в моем комплекте всего одна пробка. А для 7г баллончика почему-то две.
Пробок в комплекте идет много, но вот для 12г СО2 баллончика в моем комплекте всего одна пробка. А для 7г баллончика почему-то две.
Кто-то говорил, что пробки с ТАУ-7 и ЛОВ-21 взаимозаменяемы. У меня только подходили от ТАУ-7 в ЛОВ-21.
Теперь думаю, может посадить иглу обратно на каплю эпоксидки или еще какой клей?quote:Originally posted by Stef:
Чтобы уменьшить громкость выстрела настроил пистолет на 130 м/с. Стало чуть потише. Отстрелял еще 2 баллончика. Последний баллончик выдернул из пробки вместе с иглой. Вот, блин!Теперь думаю, может посадить иглу обратно на каплю эпоксидки или еще какой клей?
Положить иглу на наковальню и зубилом в месте посадки в пробку, сделать несколько типа зарубок. Потом аккуратно забить иглу обратно в пробку и пользоваться еще лет сто.
quote:Originally posted by Mixamarket:Положить иглу на наковальню и зубилом в месте посадки в пробку, сделать несколько типа зарубок. Потом аккуратно забить иглу обратно в пробку и пользоваться еще лет сто.
Идея хорошая, но как-то я себе слабо представляю, каким зубилом сделать на этой маленькой игле хотя бы одну зарубку. Общая длина иглы - 9 мм, а глубина посадки в пробку 3 мм. Тут нужна ювелирная работа и такой же инструмент.
quote:Originally posted by Stef:Идея хорошая, но как-то я себе слабо представляю, каким зубилом сделать на этой маленькой игле хотя бы одну зарубку. Общая длина иглы - 9 мм, а глубина посадки в пробку 3 мм. Тут нужна ювелирная работа и такой же инструмент.
Заточи отвертку на камне и епни с одной и с другой стороны по разу...
Я вобще в шоке, что у тебя в этом может быть проблема 
quote:Originally posted by Mixamarket:Заточи отвертку на камне и епни с одной и с другой стороны по разу...
Я вобще в шоке, что у тебя в этом может быть проблема
Проблем епнуть нет, проблема в том, что можно расплющить иглу (хватит совсем немного) и потом ее хрен запрессуешь в пробку. У нее ведь выемка, которая при сильных ударах может вызвать в этом месте изгиб иглы. А если игла каленная, то еще интереснее может получиться. Именно риску на отрезке 3 мм получить сложно. Я склоняюсь к тому, чтобы измазать кончик иглы эпоксидкой и так запрессовать снова.

Эпоксидка держать не будет, бери супер клей для металла, ну тот который за минуту высыхает.
Попробую!
quote:Originally posted by sely-97:
при установке балончика в каком положении должен находится ударник?
Должен конечно быть взведенА я провел эксперимент с установленным баллоном более месяца
Баллон сделал примерно выстрелов 40 за все время
Достал сегодня вечером пистолет и сделал еще 20 выстрелов по мишеньке и решил его спустить
Спустил, выкрутил пробку и обалдел 
Резинка раздулась просто пипец. Так после выкручивания, резинка еще минут 10 щелкала, выпуская газ из своих пор
О как, неделя-две заправленный пест без изменений, а месяц полежал заправленный и резинке пипец
Во как выглядит
А это с нормальной резинкой слева и раздутой справа
Всем привет, приобрел себе пистолет, есть вопрос : при установке балончика в каком положении должен находится ударник?
Спустил, выкрутил пробку и обалдел
Резинка раздулась просто пипец.
Я тоже наступал на эти грабли еще на Друлове. Правда, у меня резинка все же востановилась. СО2 есть СО2. Лучше не хранить долго снаряженный пистолет. Я попробовал ТАУ-7 подержать 3 дня. Через 3 дня с резинкой еще было все в порядке.
О как, неделя-две заправленный пест без изменений, а месяц полежал заправленный и резинке пипец
А на ЛОВ-21 резинки хорошие, их через неделю только раздувает сильно, но при этом они живучи.
Если ударник не взведен, то он своим штоком давит на слегка подпружиненный шарик клапана держа его открытым - давление-то газа с другой стороны отсутствует. Поэтому весь газ и выходит.
quote:Originally posted by BLACK VALOR:
Если долго не стрелять, то уплотнения проседают, и первый баллон хочешь-не хочешь, а выходит через ствол. Так было на ТАУ, и на ЛОВ-21. Второй баллон всё решил как надо.
Я свой ТАУ-7 купил у спортсменки, которая с него не стреляла несколько лет (наклейка на пистолете с последнего соревнования в 2005-м). Я спросил, а газ держит? Она ответила, сейчас узнаем. Вставила баллон и все ОК. Я сам уже отстрелял несколько баллонов. Все ОК.
quote:Если ударник не взведен, то он своим штоком давит на слегка подпружиненный шарик клапана держа его открытым - давление-то газа с другой стороны отсутствует. Поэтому весь газ и выходит.
Не понял эту фразу... Какой шарик?
Какой шарик?
quote:Originally posted by MadRoy:Не понял эту фразу... Какой шарик?
Я думал в ТУА-7 клапан как в Друлове-10 - стальной шарик, по которому лупит шток ударника. Системы очень уж похожи.
ПС: Порыл инет. Да, тут система клапана другая. Но в любом случае, при невзведенном ударнике клапан открыт.
quote:Originally posted by Stef:Я свой ТАУ-7 купил у спортсменки, которая с него не стреляла несколько лет (наклейка на пистолете с последнего соревнования в 2005-м). Я спросил, а газ держит? Она ответила, сейчас узнаем. Вставила баллон и все ОК. Я сам уже отстрелял несколько баллонов. Все ОК.
Значит у меня был неправильный ТАУ, и нового владельца чисто случайно повторилась та ж картина после нескольких дней пистолета в пути.
quote:Originally posted by BLACK VALOR:
Значит у меня был неправильный ТАУ, и нового владельца чисто случайно повторилась та ж картина после нескольких дней пистолета в пути.
Условия: дистанция 32 метра (по рулетке), стоя с одной руки (стандартная спортивная стойка). 5 выстрелов. В мишени 4, ибо один оторвал мимо мишени (нет стабильности пока в стойке). Стрелял, естественно, с родными открытыми прицельными.
Других мишеней нет, одну отстрелял. Пистолет шикарен...
quote:По такой мишени непонятно куда целиться, если только "примерно в ..."
Целился "примерно в ..." середину белого круга. 
Поэтому и группа легла выше - на этой дистанции пристрелка чуть выше мушки - а целился в центр. Стреляя по предметам, беру обычно под них мишени, но с круглой такой фокус не проходит - особенность восприятия, начинаешь выцеливать.
Скорость, кстати, выставлена 173-174 Экзактом. Стабильность потрясающая - даже после 4-5 дней без стрельбы (хранится пистолет с пробитым баллоном) - первый же выстрел в хрон показал 173. Дальше 173-174.
quote:Скорость, кстати, выставлена 173-174 Экзактом. Стабильность потрясающая - даже после 4-5 дней без стрельбы (хранится пистолет с пробитым баллоном) - первый же выстрел в хрон показал 173. Дальше 173-174.
12 м и 32 м для пистоля - ооооочень БОЛЬШАЯ разница!
А пистолетная стойка все еще сильнее усложняет.

Ну и тут на 15...но уже позднее 
Ок. Все будет делаться на ток. станке, соосность думаю будет...
уверяю, от станка мало что зависит, даже если он позволяет выдержать 0,01 
от станка мало что зависит

Вчера кару уронил на 30...весч
Ок. Все будет делаться на ток. станке, соосность думаю будет...
Вещь! Пистолет попадает практически сам. Минус только один - однозарядность. При температуре воздуха 12 градусов пистолет показал себя отлично.
И потом до кучи еще в донышко "накидал"Далее "стеклянный" тест. Освободившаяся тара, дистанция и пули те же. Не берет, трещинка появилась и пипец. Сменил пули на СР 7,9 - не берет. Попробовал JSB 0,68 - не берет.
Ну потом как в анекдоте "После пятого промаха, грузинский биатлонист зарезал мишень кинжалом" (с) подошел на 15 метров и за два выстрела "убил" бутылек
Просто в легкую на остатках газа
Проснулся утром, 1 градус на улице, лед на лобовом стекле.
Газ с вечера остался, дистанция 45 метров с упора. Первые три выстрела есть попадание, еще два ниже мимо, а шестой пулю выплюнуть не смог - газ кончился. Изумительный пистолет! Куда прицелился, туда попал 
Вчера немного пострелял. На улице 10-12 градусов, что для ТАУ, как я понял, по барабану, на точность не влияет.
В инструкции к Друлову DU-10 температура окружающей среды была указана от 8 градусов. И он действительно стрелял в прохладу отлично. Уверен, и Тау с такой же расширительной камерой будет без проблем стрелять и от 8 градусов.

quote:Originally posted by DOOMbI4:
он бывает в леворуком варианте с завода?
По бумаге стрелять стало не интересно, поэтому дно пивной банки 0,5 и пять выстрелов JSB 0,547...дистанция 30 метров, промахов ноль
Ну скажи, что ты стрелял не одной свободной рукой!
Ну скажи, что ты стрелял не одной свободной рукой!

п.с. в банку стрелять на подсознании значительно легче, чем по бумаге...а если еще после обеда с шашлычком и алкоголем, то рука вобще на автомате работает.
quote:п.с. в банку стрелять на подсознании значительно легче, чем по бумаге...
С банками вообще проблем нет - на те же 30-32 метра 100% попаданий с одной руки из пистолетной стойки. Банка большая, ее не начинаешь выцеливать как центр мишени.
З.Ы.: Я, кстати, забыл, что у меня ТАУ с баллоном лежит... Месяца полтора уже лежит. Проверю потом, как там резинка. 
quote:Originally posted by MadRoy:С банками вообще проблем нет - на те же 30-32 метра 100% попаданий с одной руки из пистолетной стойки. Банка большая, ее не начинаешь выцеливать как центр мишени.
Дык вроде донышко банки не больше черного круга пистолетной мишени для 10 м! Считаю, круто стабильно попадать в такую на 30 м с одной руки.
З.Ы.: Я, кстати, забыл, что у меня ТАУ с баллоном лежит... Месяца полтора уже лежит. Проверю потом, как там резинка.
Резинка раскиселивается в пробке. Потом правда восстанавливается. Хотя через 1.5 месяца может и выкинуть ее придется. Благо их в запас кладут.
quote:Originally posted by Stef:Резинка раскиселивается в пробке. Потом правда восстанавливается. Хотя через 1.5 месяца может и выкинуть ее придется. Благо их в запас кладут.
Да, резинке через месяц - полтора приходит полный пипец, я вроде ранее фото выкладывал, она пузырями идет. А вот неделю- две ей пох. Набухает конечно, но за сутки на место возвращается.
Про банку - попробуй, реально при твоем существующем опыте, у тебя не возникнет проблем
Про банку - попробуй, реально при твоем существующем опыте, у тебя не возникнет проблем
У меня проблема - банку отнести дальше чем на 10 м.
Резинку любую заменить не проблема. Со временем клапан начинает захлопываться плоховато при проколе нового баллона.
У меня с новья клапан при проколе нового баллона сифонит. Поэтому перед проколом обязательный взвод ударника и тишина. Так я этому тока рад - чем слабее пружина клапана, тем больше всего остального 
П..с. А в РСР ТАУ прям в инструкции прорисовано - сначала взвод ударника, а только потом установка баллона.
quote:А в РСР ТАУ прям в инструкции прорисовано - сначала взвод ударника, а только потом установка баллона.
У меня с новья клапан при проколе нового баллона сифонит. Поэтому перед проколом обязательный взвод ударника и тишина.
Посмотрел в инструкцию на Друлов DU-10 - так и написано, перед проколом взвести ударник. Системы схожи, думаю, что и для ТАУ-7 стоит такое в инструкции.
quote:Originally posted by Mixamarket:Да, резинке через месяц - полтора приходит полный пипец, я вроде ранее фото выкладывал, она пузырями идет. А вот неделю- две ей пох. Набухает конечно, но за сутки на место возвращается.
А вот тут все ошибались. При соблюдении некоторых условий резинке глубоко параллельно на время нахождения под СО2. Примерно так:
1. Перед проколом баллона смазать резинку силиконовой смазкой.
2. После окончания газа в баллоне не выкручивать пробку сразу - я даю ей обычно от 3-4 часов до 1 дня.
3. Не использовать эту же пробку сразу повторно.
Пробки пользую все 3, по очереди. Никаких проблем. Вчера дострелял баллон, оставил на 4 часа пробку, выкрутил - 0 проблем, резинка нормальная, не раздувшаяся.
1. Перед проколом баллона смазать резинку силиконовой смазкой.

quote:Да, это точно. Первые разы я смазывал обычным баллистолом и она не раздувалась.
Мне думается, что основная причина (порчи резинки) все же в быстром извлечении пробки. Когда пробка закручена - резинка находится в ограниченном объеме. И даже если она пропитана СО2, раздуть ее не может - чисто физически некуда. А вот если вытащить сразу - ее распирает и рвет. Если вытаскивать через несколько часов - кислота выходит уже и резинку не распирает.
Как-то так...
Как-то так...
quote:только спускать газ надо полностью. в холостую, пока БК не замолчит при спуске.
У меня пружина ударника поджата, поэтому если газа нет - то ударник продавливает шток клапана. В таком положении СО2 в камере точно нету. 

1. Экстерьер
Визуально TAU-7 в целом относительно изящен и достаточно лаконичен, силуэт не изобилует выступающими частями. За счёт элегантности смотрится эдаким "компактом" на фоне 46М, хотя при тщательном рассмотрении по габаритам ему уступает мало - буквально считанные сантиметры.
TAU-7, кстати, чем-то напоминает огнестрельные образцы типа Luger P-08 или Ruger MkII 512 - то ли выдающимся вперёд стволом, то ли выпуклой вниз спусковой скобой. Массивно-рычагасто-бластероподобный 46М таких ассоциаций не вызывает и однозначно воспринимается как пневмоспортинвентарь
.
2. Эргономика
После 46М есть ощущение [весьма субъективное] некоего недостатка объёма и не столь яркой "выраженности" полочки под большой палец (полагаю, просто ещё не привык - на это требуется время), что, впрочем, не мешает достаточно комфортному удержанию. Поначалу немного непривычна угловатая передняя стенка. ИМХО, весьма толковая обработка поверхности - эдакая пористая шероховатость (или шероховатая пористость).
Грибок, что интересно, крепится и регулируется одним винтом.
3. Сборка/отделка
По металлу претензий нет - всё массивное и добротное (особенно параллелепипедообразная "ствольная коробка"), фрезерованно-шлифованное. Рукоять и "цевьё" (оно же ствольная накладка
) как мне показалось, основательно пропитано (судя по тёмному цвету). 46М со своими "шершавостями" и незатейливо тонированным деревом в этом плане выглядит не столь убедительно.
UPD Торцы штифтов TAU-7 или оксидированы поверх аккуратных кольцевых рисок мех.обработки (те, что диаметром побольше), или полированы "в зеркало" по сферическо-сегментной поверхности (те, что поменьше). Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей и складывается впечатление о сабже и культуре производства.
4. СМ
Отодвинул СК вперёд под свой указательный палец, остальные заводские настройки (свободный ход в несколько мм, потом короткий лёгкий спуск) менять не стал. 46М настроен так же - здесь разницы не ощутил (пока что).
UPD Вот тут-то и запряталась (не сразу идентифицировал) единственная, судя по всему, во всём пистолете деталь из пластика - профилированно-рифлёная накладка на спице СК. Впрочем, при желании эту деталюшку можно легко заменить - она просто "нанизана" на спицу СК (стальной штифт) и держится на трении (сидит плотно, надо заметить).
5. Прицельные
Целик с длинной тонкой плоской планкой и двумя микрометрическими винтами, расположенными в горизонтальной плоскости (после монументально-конструктивистского целика 46М смотрится весьма аскетично и в то же время необычно).
На барабанчиках нанесены цифры от 1 до 6 (по числу фиксированных положений за 1 оборот винта), что, по всей видимости, сделано для упрощения регулировки (у 46М циферок нет, что лично меня ничуть не смущает).
Зато вот шаг перемещения целика между соседними положениями винтов у TAU-7 мне показался меньше - т.е. "частота дискретизации" (пока только по субъективным ощущениям), а, значит, и точность регулировки, выше.
Прицельная линия у TAU-7 расположена (на глаз) на 1-1,5см ниже, чем у 46-го, что вызывает искреннюю симпатию 
6. Ощущения от выстрела, НСП, кучность.
Выстрел из TAU-7 воспринимается (в первую очередь, по акустическому воздействию) более резким, хлёстким и сухим после 46-го (этот как-то деловито-вальяжнее бахает
).
НСП на заводских настройках - 143-144 м/с пулей RWS Meisterkugeln (m=0,47 г, мой 46-ой на этих же пулях нынче показывает 141-142 м/с). Крутить регулировочный винт не стал, т.к. для моих задач вполне достаточно (95% - бамажки от 6 до 10 м, остальные 5% - пробки/банки от 10 до 15 м).
Пуля в казённик заходит легко, фактически вкладывается без усилия (у 46М ощущается небольшое сопротивление).
Сразу чувствуется иное расположение ЦТ у TAU-7 - "перед" легче. Что, ИМХО, с одной стороны, несколько облегчает удержание, но делает девайс более "чутким" - инерция покоя "переда" меньше, дульная часть немного более "поворотлива".
По первым субъективным впечатлениям, стрелять/попадать из TAU-7 проще (присутствует некое "приятное чувство дырокола"
).
Однако по более объективным показателям (поперечнику рассеивания группы из 5-6 выстрелов с дистанции 6 м) TAU-7 пока идёт "ноздря в ноздрю" с 46-ым - те же 13-14 мм по краям пробоин на указанной дистанции.
Конечно, не ахти какой, особенно с учётом класса обоих агрегатов, результат - будем "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" (с) Вождь мирового пролетариата.
P.S. Очень понравилась комплектация - тут и всевозможные ключи (даже отдельный маленький шестигранник для СК), и 3 пробки, и уплотнения, и набор мушек/целиков. И всё это в добротном чемоданчике - "Это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас
.
UPD от 8/III-2014. Дополнил фотками.
P.S. По совету ТС прилепил на ствольную коробку по линии касания крышки-перепуска эрзац-буфер из толстой двусторонней клейкой ленты (небольшая бело-красная полоска над значком "F" на фото выше).
На детали из цветмета (что на торцах пробок) в целях организации их поочерёдного использования электрогравёром нанёс номера от 1 до 3.

Больше года прошло с тех пор, как у меня появился этот пистолет. Настрел за это время не такой большой, около 1000 выстрелов сделал. После той ранней проблемки с уплотнением клапана (которая была решена переворачиванием этого уплотнения) все работает на 100%, клапан больше не травил ни разу. Запасные уплотнения, которые я выточил, так и лежат, даже не опробовал.
После очередного теста на длительное хранение с пробитым баллоном (около 6 недель пролежал зимой) лопнула таки уплотнительная резинка одной из трех пробок. Была заменена на подходящую по размерам резинку из магазина автозапчастей (зип тратить жалко). Какая резинка и от чего - даже не спрашивайте, я покупаю их пачками при каждом визите в подобные магазины и складываю дома в коробочку. Если что понадобилось - просто подбираю подходящую...
Собственно все. В остальном пистолет работает и выглядит как новый.
Кстати, по скоростям. Год назад я настроил его на 172 мыса ЖСБ Экзакт 0.547 и после этого настройку не трогал. Буквально вчера замерял скорости... ЖСБ Экзакт 0.547 летит 171, 171, 170, 171. H&N FTT весом 0.56 грамма летят 167, 167, 167. Пружина за этот год не просела вообще.
З.Ы.: Михаил, тебе отдельное спасибо за девайс, это мой "идеальный" пистолет. 

quote:Пора вам продвигать в России стрельбу по силуэтам:
Зачем? Кому надо пострелять по железкам - едут на ФТ, ХФТ или варминт. Кому не надо (большинство) - тех и так не заинтересуешь.
Это у вас в Германии у каждого второго лежит на чердаке Диана 75. А у нас здесь типичное описание винтовки при продаже "на кучу не стрелял, но воронам нравится" или "куча охотничья, воронам хватает". Таким разве что силуэты слона в натуральную величину ставить.
Извиняюсь за OFF...
Зачем? Кому надо пострелять по железкам - едут на ФТ, ХФТ или варминт. Кому не надо (большинство) - тех и так не заинтересуешь.

quote:можно ли её закручивать без ключа для пробок т.к. на ней нет проточки под выступ ключа.
могу ответить - можно. Если сможешь ее закрутить, так как у ТАУ-7 пробка входит внутрь рукоятки и закрутить ее руками не получится (если пальцы толще 2 мм).
...можно.

quote:Если рукоять снять.
Ну, если хочется стрелять без рукояти...
При навернутой пробке рукоять у ТАУ уже не снимается и, если снял перед накручиванием пробки, обратно не ставится.
(если пальцы толще 2 мм).
quote:Смешно, но ответ просто-нет.
На самом деле, не все так просто. Резьба у них вроде как совпадает, поэтому скорее всего пробка от Ловены будет работать в ТАУ. Так что таки правильный ответ - можно. Вопрос - как? Если пробку от Ловены не жалко - то выемка для родного ТАУвского ключа делается за пару минут болгаркой. Или можно еще способы придумать.
quote:Originally posted by trionix01:
то и пропил на пробке от LOV можно будет сделать. Вот так наверное правильно.
да и в принципе не понятно, зачем в ТАУ крутить пробку от ЛОВа.
угадай, что еще будет мешать
да и в принципе не понятно, зачем в ТАУ крутить пробку от ЛОВа.
quote:Originally posted by trionix01:TAU-7 приедет б/у 98 года, а с ним одна пробка под баллон 12 гр
То есть после отстрела одного баллона за один раз, можно смело вставлять другой

quote:Originally posted by klest:
фотки видите на первой странице?
quote:Нет.
Вот и я то же, а они видать очень информативные.
quote:Originally posted by klest:
они видать очень информативные.
quote:Надо где-нибудь подходящих резинок поискать.
А при закрутке она нигде не коцается?
quote:У меня 2 раза был непонятный косяк.
Вставляю баллон, вставляю пробку, взвожу, начинаю плавно завинчивать пробку.
В самом конце завинчивания - громкий пшшшшииииик и баллон в снегу, пробка в снегу, резинка разорвана. С чем связано не пойму.
Вероятно слишком медленно закручиваешь пробку. Я делаю так: вставляю баллон, закручиваю пробку до упора иглой в горлышко баллончика (чувствуется при закрычивании), а дальше очень резко и быстро прокручиваю ключ. Раздается слабенький "пшик" и все.
Скорость завинчивания тут наверняка не причем
Не, думаю резинка была разрушена или на грани разрушения перед установкой баллона. Скорость завинчивания тут наверняка не причем, так как сначала идет уплотнение, потом прокол баллона.
Это вряд ли, настрел смешной. До 1000 выстрелов и уже 2 резинки.
quote:Originally posted by VladSZ:Это вряд ли, настрел смешной. До 1000 выстрелов и уже 2 резинки.
Если пистолет не новый, из старых выпусков, то резинки давно сдохли, хотя выглядеть могут при этом прилично
Если свежий, то смотри где ее срезает при закручивании.
П.с. Сегодня задрал один "сруль"...20 метров, открытые прицельные, водосток двух этажного дома, чистый кулек в основание шеи. Пули JSB 0,51. Сорри, задрал второй день гадить на авто
quote:Сорри, задрал второй день гадить на авто

Подтравливает пробка, минут через 100 баллон пуст. Поменял резинку от LOV- резинка новая. Травит. Подозрение, что пропускает по оси вкладного стакана
пропускать перестало- подержу дня 3-4 потом посмотрю.
цитата:Originally posted by trionix01:
Думаю тренировки поправят ситуацию.
Выстрел с пяти метров в деревянную доску разными пулями.
Стрельба по пластиковой бутылке 36 метров - промахнуться невозможно 
Есть видео, но не спец я по заливке.
цитата:Изначально написано Mixamarket:
Выстрел с пяти метров в деревянную доску разными пулями.
Получается, холоупоинт глубже всех в доску залазят.
цитата:Изначально написано drgreen:
Новому TAU требуется расконсервацию проводить?
Он у тебя толстым слоем густой смазки облеплен? Если нет, то протри слегка промасленной тряпочкой и стреляй в удовольствие.
цитата:Originally posted by drgreen:
Как выглядит на модификации Sport?
цитата:Изначально написано trionix01:
На Standart так. А у меня он есть. Жду свой Match- озабочен. И что за хрень вместо цевья?
Все на месте, как и должно быть. Модель новая и завод произвел изменения, которые повышают стабильность стрельбы. Вместо деревянной установлена металлическая, в комплекте фирменная наклейка на нее.
Также в комплект добавлена пробка с клапаном, которая позволяет заправляться от баллона.
цитата:Ее или нет, или не видно вооруженным взглядом. Это нормально для матчевого пистолета? Как выглядит на модификации Sport?
Она есть. И на фото она и видна - просто выглядит необычно. Ни в коем случае не надо лезть и править ее - только испортишь. У меня (да и у остальных) такая же - нареканий по точности стрельбы не было. А если все еще не верится - загляни в паспорт, там есть отстрел на 10 метров с этой фаской. 

цитата:Originally posted by Mixamarket:
Кстати, из коробки сколько и чем по хрону выдает?
Подскажите, как должен устанавливаться компенсатор на TAU-7 Match? Внутренним конусом вплотную к фаске ствола или должно быть какое то расстояние от фаски до конуса?
Это только экспериментально можно выяснить. Общего правила по расстоянию нет, зависит от самого отсекателя. Но вплотную к фаске я бы не советовал, ибо тогда полностью теряется весь смысл компенсатора (думаю, что это очевидно).
цитата:Originally posted by MadRoy:
теряется весь смысл компенсатора (думаю, что это очевидно).
Ты меня пугаешь
Сжимаем пружину - скорость увеличивается.
Кстати, из коробки сколько и чем по хрону выдает?
Дык понятно, что поджать нужно 
Я открутил немного два винта снизу винта поджима и попробовал его повернуть, не получилось ни в одну сторону. Помятуя как попортил в спешке резьбу на винте поджима Велеса, решил не применять пока силу и спросить. Похоже просто сильнее крутить?
Еще увидел, на фотках в начале темы винт поджима выкрученный, у меня закрученный.
Мерил скорости Гекой, 5 выстрелов 130,130,131,130,131, баллон Umarex, примерно с 10 по 15 выстрел, хрон от Agioso в режиме CO2.
на фотках в начале темы винт поджима выкрученный, у меня закрученный.
В принципе при небольшом различии очень конструктивно похожие пистолеты и общего в них больше, чем различий. Открывать отдельную тему обзора будет не совсем целесообразно.
Я открутил немного два винта снизу винта поджима и попробовал его повернуть, не получилось ни в одну сторону.

цитата:Originally posted by Mixamarket:
Эти два винтика вроде ни при чем
По холощению http://www.targettalk.org/viewtopic.php?p=166476
Сегодня попробую покрутить.
Закрутил пока отвертка доставала, получил 172 Гекой. Звук увеличился не сильно и пружина не очень напряжена, короче говоря потенциала для разгона еще много 
Пока открутил и оставил 146, для стрельбы до 10 метров за глаза.
Баллон был заряжен сутки, резинка на пробке в полном порядке (перед заправкой чуть смазывал синтетикой).
цитата:Баллон был заряжен сутки, резинка на пробке в полном порядке (перед заправкой чуть смазывал синтетикой).
Резинку лучше мазать силиконовой смазкой.
цитата:Originally posted by MadRoy:
Резинку лучше мазать силиконовой смазкой.

цитата:Originally posted by AndyB62:
Мож кто подскажет где можно найти? Из того, что было в запасах, оказались маловаты по диаметру и толщине - вываливаются...
цитата:бывают наборами- разного диаметра

А я просто аккуратно открываю. Хотя от предыдущей владелицы риска уже нарисовалась.
цитата:Originally posted by Stef:
Ну, вы колхозники!

я просто аккуратно открываю
риска уже нарисовалась.
цитата:Баллончики 12 гр. удобнее- всегда под рукой.

цитата:Originally posted by Captain63:
с 5-литрового ОУ уже второй год заправляю и он еще не кончился.
цитата:с 5-литрового ОУ уже второй год заправляю и он еще не кончился.
Наклей, чем больше будешь стрелять, тем больше будешь набивать вмятину и на коробке и на затворе.
Да, надо что-то наклеить.
цитата:Сколько выстрелов при заправке с тушилки получается?А как заправляете? по времени? ведь по весу не взвесить. Или ещё какие способы есть?

цитата:ждешь 30 секунд и все.
цитата:Originally posted by ayusha:
Должен быть какой то клапан
цитата:А пробка под баллон из комплекта?
Нема такой штукенции.
цитата:У меня есть и на новом Match и на Standart 1998 года, в комплекте.
Это понимать как предложение?
цитата:Должен быть какой то клапан
Да, я не учел у всех разная комплектация. Давайте уточним, у меня в комплекте ствол, две пробки под баллончики, 1 пробка с наружной резьбой и клапаном для работы с дополнительным баллоном. Ну естественно круглый двухсторонний ключ для подтягивания ручки и заворачивания пробок, резиночки ит.д. Я имел ввиду работу пистолета с пробкой на которой клапанчук. Но даже те у кого нет такого в комплекте могут при желании включить вооброжалку и селать ( при помощи токаря, продаванов с ганзы и какой-то матери
) пробку со штуцером например под квик. Если кто серьезно озадачиться можно подумать сообша, я смогу воплотить в металле и отправить кому-нибудь на пробу. Просто имея такой ствол и даже 2-х литровую тушилку, можно забыть на пару лет про 12гр баллончики. Навскидку, баллончика 12 гр, хватает выстрелов на 30-40??? При заправке в ручку переваливает за 120-ть выстрелов, потому что до 120 я дошел, а потом плюнул на это дело.
баллончика 12 гр, хватает выстрелов на 30-40
цитата:80 выстрелов при скорости 156 м/с-
какими пулями?
цитата:Geco 0,45 гр.
цитата:Если очень прижало, могу изготовить и выслать
как летят, кучно?
цитата:Geco 0,45 гр. и остальными матчевыми RWS
цитата:Разница в цене у них большая, а разница в кучах существенная?
На 10 -15 метрах, я не заметил. Единственно, может показалось, специально не проверял, после отстрела Geco, стреляю чистящим патчем, он потемнее малехо.
после отстрела Geco, стреляю чистящим патчем, он потемнее
цитата:Изначально написано Captain63:
Переходник в баллон, закручиваем до упора, потом в него аккуратно вкручиваем пистолет, чуть обжимаем, нажимаешь клавишу огнетушителя, ждешь 30 секунд и все.
Пытался пару раз посчитать количество выстрелов, сбился. Если очень прижало, могу изготовить и выслать. Огнетушитель скомуниздишь сам
А насчет количества выстрелов прикиньте сами, используется весь объем ручки, там цилиндр, посчитать легко.
Добрый день !
Пока не прижало )))
Но, предложение по изготовлению переходника еще актуально ?
цитата:Но, предложение по изготовлению переходника еще актуально ?
цитата:...пробки под квик для TAU-7 и LOV-21 продают...
цитата:Изначально написано ayusha:
Комрады, а сертифицир есть у кого?
Сертификата в принципе на этот пистолет нету. С ним паспорт идет, там написано, что он менее 7.5 Дж.
Присутствует несколько "дёргов" спуска (как минимум, "7" на "1 час"), остальное свидетельствует о явном недостатке и нерегулярности упражнений с девайсом
(постреливаю от случая к случаю пару раз в месяц). Хотя, возможно, ещё рабочая рука чуть "подзадубела" без перчатки.
Кстати, оценил единственную и неповторимую пластиковую деталь - фигурная накладка на спице спускового крючка (металлическая деталь на лёгком морозце, ИМХО, была бы менее дружелюбна к указательному пальцу
).
И ещё один момент: рекомендую обратить внимание на фиксирующий винт мушки - на моём пистолете после приблизительно 2000 выстрелов он потребовал подтяжки (немного вывинтился - мушка стала чуть прокручиваться в своём гнезде).

цитата:переделает в булочку

Как то чужеродно смотрится. Хотя у TAU есть Силуэт.

цитата:Уже давно переделал...
цитата:В СТУДИЮ!!!
цитата:Ну, вечером постараюсь кинуть фото.
одел в шкуру крокодила и замотал кам-лентой
цитата:Изначально написано AndyB62:
Вот:
Испортил такую хорошую пистолю!
цитата:Испортил такую хорошую пистолю!
На вкус и цвет, как известно...
цитата:Originally posted by Tikkurill:
Размеры штока клапана
А что с ним случилось?
напрочь отсутствует, причем вся клапанная группа, извлек только огрызок уже самоделанного седла. Полдня нэт лопатил, разбирался что там к чему, подробные фото нашел, теперь для изготовления нужны размеры штока и крышки.

цитата:Originally posted by Retyrn:
Вчера получил на почте интегрированный модератор
Очень интересная тема, читаю с удовольствием: есть определенный интерес и желание приобрести данный пистолет, но никак не могу разобраться с дилеммой: пистолет мне этот необходим для чисто спортивной стрельбы: то есть, по бумажкам и электронике, при постоянных и практически оптимальных условиях: 15 пробных и 40 зачётных выстрелов за тур, дистанция 10 м, отапливаемые помещения, освещение по стандарту ISSF и тд. и тп.
Есть также возможность заказать прямо с завода-изготовителя в Чехии: не определюсь никак с моделью: юниор и силуэт отбрасываю сразу: первый слишком короткорылый, второй - с дорогими наворотами, которые мне не нужны: остаются спорт и матч, разница между моделями 140 евров, по моим меркам - не малая: в спорте заявленный рассев 8 мм, в матче - 6 за счёт компенсатора и, скорее всего, более точного класса допусков на ствол: такой рассев для меня имеет значение, так как средний результат на тренировке лежит в районе 375: 380 из 400: (стрелял раньше с Pardini K 10): главные для меня вопросы - возможен ли вообще такой результат с этого пистолета и соответствует ли заявленный рассев действительному?
Сорри за оффтоп:
Благодарю заранее!
цитата:Изначально написано hirsus:
главные для меня вопросы - возможен ли вообще такой результат с этого пистолета и соответствует ли заявленный рассев действительному?
Сорри за оффтоп:
Благодарю заранее!
?
цитата:Originally posted by hirsus:
брать у посторонних - без гарантии и обязательно с просроченным резиком... ещё и на резик 2 сотни...

его видел в живую у чехов, когда они на товарищеский матч приезжали...

Приехал матч:

цитата:Originally posted by Kachan:
на чумаданчике сэкономили
Увы, стрелял их тренер, ему за 60... а в таком возрасте со свободной руки 320...340 максимум... так оно и было... тоже думал результат сравнить :-)
Мне тоже кажется, что они их по принципу стрелкового оружия производят: выдержали допуск ствола первого класса - снайперская винтовка делается, если допуск второго класса - винтарь для пехоты, ну а третий - либо карабин, либо охотникам на промысел.... :-)
Мне тоже кажется, что они их по принципу стрелкового оружия производят: выдержали допуск ствола первого класса - снайперская винтовка делается, если допуск второго класса - винтарь для пехоты, ну а третий - либо карабин, либо охотникам на промысел.... :-)

меня сначала была идея Дези 717 взять

цитата:Приехал матч
а ты не пробовал его на кучность со станка или тисков отстрелять? и сколько рассев по габаритам на пристрелочной мишеньке от производителя?
@ Kachan:
цитата:ставят, скорее всего, немецкий более длинный стволик
вполне возможно, тем более, что официально известно, что вальтер почти всех производителей стволиками снабжает... :-)
а ты не пробовал его на кучность со станка или тисков отстрелять? и сколько рассев по габаритам на пристрелочной мишеньке от производителя?
Я не спортсмен, а так, увлечённый юзер. Со станка или тисков не стрелял. А на пристрелочной мишеньке от производителя одно отверстие, если мне не изменяет память- это три выстрела.
а нет опыта общения с моделью "компакт"? заявленная точность и цена та же, габариты немного меньше (на 4 см короче) а вот вес аж на 400 грамм уменьшили... на материале сэкономили?

Под хранение пробок приспособил пластиковый тубус от "холодной сварки" -
извлекаются строго по одной и строго по очереди - всё удобнее, чем выуживать из пакета с россыпью, силясь при этом вспомнить, какая пробка (их нумерация помогает, но не особо) была предыдущей (особенно при продолжительной стрельбе с расходованием >3 баллонов).
Что немаловажно - этот импровизированный "футляр" отлично (тютелька в тютельку) помещается в коробку с ЗиП.
Буфер крышки-перепуска из толстой клейкой ленты отходил год/несколько тыс. выстрелов - заменил новым. Для себя такой ресурс счёл приемлемым.
P.S. Слегка "заветрившееся" дерево "взбодрил" Даниш-ойлом и Тик-ойлом (КМК, немного потемнело).
цитата:В качестве апа коллеги, TAU 7 MATCH новый где и за какую цену можно приобрести?
цитата:Originally posted by kolbasov-av:
Куплен желаемый девайс!

Отлично
К слову, как-то предъявил к осмотру сабж и тогда ещё находившийся в арсенале МР-46М одному другу детства (не шибко уж "пневманутый", но, что называется, "в теме"). 46-ому он не дал никакой словесной оценки, а вот про TAU-7 сказал что-то вроде "Вот это ВЕЩЬ! Не продавай его!" 
О насущном.
Не реклама, но отзыв-рекомендация. 
Пистолет вместе со всем сопутствующим хабаром (паспорт, коробейка с ЗиП, маслёнка, коробейка с ветошью для протирки, мишени+маркер, носимый БК в пульнице) прописал в чудо-чемодане EverestCase ECW-500 - ибо в штатный кейс всё это никак не помещалось.
Чемоданчик, правда, негерметичен - уплотнения по контуру нет и об особой степени защиты (IP и т.п.) говорить не приходится - но и штатный этим не блещет (в обоих случаях проблема решается дополнительной внешней гермоупаковкой), зато лёгок и вместителен.
Да и металлические пружинно-кнопочные защёлки половчее будут, чем задвижки на штатном кейсе.
цитата:Originally posted by Android965:
про TAU-7 сказал что-то вроде "Вот это ВЕЩЬ!
сколхозил себе подставку для чистки
подставку для чистки
Напомнило ложементы для АК в КХО
.
Нужная и полезная оснастка. Особенно с учётом скошенного металлического "цевья" у модификации Match - у Sport оно деревянное и более параллелепипедообразной формы (т.е. более ухватистое).
ИМХО, неплохим "штрихом к портрету" стала бы пропитка морилкой или каким-нибудь Даниш-Ойлом - смотрелось бы солиднее само по себе и более подобающе пистолету. Да и влаго- и износостойкость повышается.
В качестве апа, сколхозил себе подставку для чистки нашего пистоля, так как без надежной его фиксации чистка сущее мучение! Весь материал из Икеи: брус буковый от ножки кровати (куплен в уценке за 86 р), стойки из разделочной доски из бамбука (300р), большая часть которой после распила пошла в кухонное хозяйство на радость жене! Ну и фирменная наклейка нашла свое место! Сам доволен, хороший повод был поработать руками!
Про полезную оснастку не понял! Если можно поконкретнее!
В смысле, хорошее приспособление.
P.S. Модификация Match экстерьерно посуровее Sport'а будет. 
взял пульницу, отличная и удобная вещь
quote:Originally posted by Dmitry.S:
И расскажите подробнее об отличиях в модификациях спорт, матч, стандарт.
quote:Изначально написано trionix01:
Почитай тему.
Я понял, что основное отличие в вроде как качестве ствола. И имею в виду, есть ли реальная разница в куче, кто отстреливал разные варианты, и вообще, насколько оправдано брать более дорогой вариант.
брать более дорогой вариант
А вариантов то и нет. Чехи из трёх перечисленных сейчас производят только Матч.
Чехи из трёх перечисленных сейчас производят только Матч.

И имею в виду, есть ли реальная разница в куче, кто отстреливал разные варианты, и вообще, насколько оправдано брать более дорогой вариант.

quote:Originally posted by VKoltso:
в каких магазинах?
quote:Изначально написано amerikanets:
Добрый день! Не держит клапан пистолета , при заправке от насоса ВД ( воздух выходит через ствол ).
А когда баллончик вставляешь, тоже спускает? Когда качаешь, пистолет взведен?
quote:А когда баллончик вставляешь, тоже спускает? Когда качаешь, пистолет взведен?
Баллончики СО2 - не пробовал .
Я бы это попробовал в первую очередь.
Так если воздух не держит - зачем пробовать баллончики СО2 - просто разоришься !
С такой системой у меня было 3 разных пистоли. Во всех трёх при прокалывании баллона создавалось впечатление, что при заполнении газом слегка коротко пшикало из ствола, будто клапан не держал. Потом не пшикало. Такое чувство, что при возрастании давления, клапан лучше закрывался и работал дальше уже нормально.
Ты же не можешь сразу дунуть насосом бар 50, маленько дрючишь, клапан не поджат давлением, силы пружины не хватает плотно его закрыть и все спускается. Это предположение. Проверить которое можно баллончиком.
quote:Ты же не можешь сразу дунуть насосом бар 50, маленько дрючишь, клапан не поджат давлением, силы пружины не хватает плотно его закрыть и все спускается.
quote:Originally posted by amerikanets:
Так если воздух не держит - зачем пробовать баллончики СО2 - просто разоришься !
Ты же не можешь сразу дунуть насосом бар 50, маленько дрючишь, клапан не поджат давлением, силы пружины не хватает плотно его закрыть и все спускается. Это предположение. Проверить которое можно баллончиком

quote:Originally posted by amerikanets:
Заменю уплотнение клапана .Вопрос : кто занимается вытачиванием уплотнений из капролона (у кого можно заказать уплотнение 8х4,5 мм и высота 4 мм - фото есть в теме )?
quote:Удалось проблему решить?
Отказывается стрелять на воздухе - который закачивается насосом ВД ( клапан не закрывается ) , куплю баллончики с СО2 и проверю с ними .
P.S.Делал фото для себя - может кому пригодится :
quote:Originally posted by Timur1975:
взводишь затвор начинает шипеть.
quote:Originally posted by agatakkk@mail.ru:
травит из под пробки.
резервуаре вход конусный.
Открутил пробку, резинку раздуло, только через час пришла в порядок.
Вот и мой Тау. Получил неделю назад.
quote:Originally posted by VladSZ:
Имеется в виду кит для перевода на воздух.
Подходит пробка от Ловены, внутреннею часть нужно вставить в корпус пробки от TAU. Я в своё время так делал. Это конечно если есть в наличии LOV-21.
Я закручиваю балон, как только происходит прокол, пробка далее не закручивается.
quote:Изначально написано homedelux:
Всем привет.Возникла проблема,течь воздуха через клапанную группу.Прошу помочь если у кого есть запасное седло клапана или кто может изготовить за денежку.
Присоединяюсь - нужно запасное седло клапана
quote:Originally posted by sid77:
Приветствую ! Такой вопрос - как долго можно хранить заправленным 150-граммовый серый баллон, который идет к этому пистолету ?
Тут ответ, вроде, очевиден.
Любой подобный резервуар имеет срок службы. Вот, в его пределах и можно хранить баллон заправленным. Соответственно - смотрим надписи на баллоне.
quote:Originally posted by khimik7:
Чет совсем тема заглохла.
Да, наверное нужно достать свой ТАУ-7 с полки, реально - года три уже не доставал. А раньше было дело...
forummessage/96/119
- Ножка приборная клейкая, черная, (Д х Ш х В) 10.2 х 10.2 х 2.5 мм, 3M SJ-5007 (BLACK)