перемещено из Ночная оптика Так как нет пока раздела "тепловизор глазами владельца " , осмелюсь поделиться опытом личной эксплуатации пульсара на разных охотах, вернее в разных климатических условиях и разной местности в этоом разделе. Приветствуются любые дополнения и советы по эксплуатации и применении на охотах.
Baika-s23-12-2015 21:39
Начнём по немногу. Приобретался прицел с целью применения в основном на ночных охотах типа засидки на овсах и солонцах, а так же поиск подранков и применение на других ночных охотах. Цена , конечно не маленькая , но отзывы и рассказы товарища купившего ранее сыграли решающую роль и жаба была задушена.
Первые впечатления при внешнем осмотре были не самые высокие. Корпус из углепластика, крышка объектива не удобная, непривычный наглазник и ещё некоторые параметры не добавляли плюсов , а наоборот .
Baika-s23-12-2015 21:47
Далее, Вначале прицел был установлен на Сако85 варминт в ламинате, но специфика применения теплоприцела такова, что приходится часто обозревать местность и общая масса всего комплекса быстро дала понять , что надо оружие иметь весом поменьше. Устаёт рука, как винтовку не пристраивай, всё равно поглядеть в прицел тянет неотвратимо, хоть и просматривается всё вокруг в пределах километра, не взирая на кусты и деревья. Применялся на сплаве по таёжным рекам в Забайкалье и на ночных охотах в западной сибири. Быстросъёмный крон , чтоб сначала ипользовать как гляделку, а в нужный момент установить на оружие мне не подходит. Оружие я использую только в нержавейке ,поэтому специально для него приобретена была Тикка варминт в пластике. Общий вес немного снизился или может я привык и пообтёрся с таким не привычным комплексом, не знаю , но теперь тепляк на Тикке прописался прочно. Точность винтовки с Сакой сопоставимо. При проверке на бой Тикка показала менее 0,5 моа. По этому претензий к оружию нет.
Baika-s23-12-2015 22:03
При установке и пристрелке столкнулся с проблемой , что тепловизор не видит привычные мишени. Вроде всё в него видно, но не так. Напомнило фильм (Хищник, Хищник 2). Мишень на картонной коробке вообще еле угадывалась , не говоря о точке в центре мишени. Но всё решила прикуреная сигарета и вставленная в отверстие поделанное пулей патрона. Горит довольно долго , минут пятнадцать. В сумерках и ночью видно так же как днём, даже лучше. При понижении температуры видны пробоины от пуль , видимо они при пробивании картона его нагревают и минуты три видно отверстие. Знакомый пристреливал в нагретую на зажигалке ложку. В общем следуя инструкции в режиме "заморозки" пристрелял быстро , кучность около минуты , не выходя за минуту - для охоты впоне.
Baika-s23-12-2015 22:10
Теперь о том что НЕ понравилось в конструкции
То что пректировал прицел не охотник , сомнений нет никаких
-- кнопка включения находится на таком месте, что при доставании из чехла , если специально себя не контролировать, то всегда попадает под руку и включает в работу Думал сначала что от неопытности, но так и осталось, после сезона эксплуатации, стоит отвлечься при вынимании из чехла , то сразу непроизвольное включение, благо прицел издаёт звук от шторки и цыкает, напоминая о том что включился
Baika-s23-12-2015 22:15
Следующий недостаток это фиксирующее кольцо наглазника. Было из разрезанного стальног кольца , надеваемого на резинку и прижимавшего к корпусу. Несколько раз при расчехлении и перевозке слетало вместе с наглазником, и куда то самоликвидировалось , теперь наглазник аккуратно зафиксирован чёрной изолентой и больше не отвлекает.
Baika-s23-12-2015 22:25
Так же напрягала откидная крышка из композита которая удерживается двумя потайными винтами в шарнире, естественно при попытке подтянуть их резьба сразу на одном срезалась, вернее не на винте а на корпусе. Проблему решил посадив на фиксатор резьбы, не забыв пр этом смазать вазелином шарнирчик где винт своим потаем вращается , чтоб не присох там где не надо Кроме этого сама крышка имеет тонкое резиновое колечко по кругу, которое герметизирует объектив при закрытии , но делает процесс закрывания крышки не для слабонервных. Всё время кажется , что вот вот должна сломаться, прилагая усилия закрывая. Но потом привыкаеш .
Baika-s23-12-2015 22:33
Особо отметить надо про шедевр научной мысли конструктора крышку закрывания батарейного отсека. Хуже придумать было невозможно. Если чуть не до закрыл , при выстреле открывается, и прицел естественно выключается. А включается он с задержкой, короче упустить зверя легче простого. У некоторых эта крышка изначально слабо закрывается . Но при получении опыта , начинаешь к закрытию относиться более ответственно и вроде это проходит, по началу вообще думал примотать её изолентой.
Baika-s23-12-2015 22:40
Следующий негатив , это место крепления выносного шнура. Без пинцета или тонких плоскогубцев завинтить фиксирующую гайку не возможно.. При слабой фиксации при выстреле , слабый контакт, сбой в питании и выключение прицела. Даже если в нём стоят батарейки , при потере внешнего источника , прицел не переходит на работу от внутреннего питания , а выключается, и требует повторного включения от кнопки. По этому необходимо прочно затянуть контрогайку и разъёмный штекер подсоединения питания желательно , чтоб был зафиксирован. Также на мой взгляд вообще лишняя опция, по крайней мере кабель для неё , это выход на запись изображения. Он сделан заодно целое с выходным кабелем на выносное питание .Во первых непонятно , что за пишущее устройство применить и куда его прикрепить . Еслиб был накопитель встроен в прицел или хотя бы флешка, то куда ни шло, но выносной кабель это перебор. Так и бесхозно болтается рядом , видимо скоро отрежу его в корне .
Baika-s23-12-2015 22:53
Внешнее питание 3 амперчаса и пять, на батарейке 3а/ч есть крепление на вивер сделанный сбоку, а на пятёрке нет. Я решил проблему примоткой на приклад жгутом из аптеки. Держит плотно и ёмкость на три ночи за глаза. Но пришлось зафиксировать место соединения , как писал выше малейшая потеря питания приводит к выключению прибора, не смотря на наличие внутри батареек.
Baika-s23-12-2015 22:59
Ещё одна особенность , это долгое включение,. При нажатии кнопки появляется на экране надпись и секунд семь , десять думает. Но есть функция экономии , отключая изображение на экране, что полезно при использовании батареек . При этой функции , при нажатии включается сразу, но энергию из батареек тянет хоть и меньше. Прииспользовании выносного питания не критично.
Так же неприятно было узнать , что тепловизор не видит сквозь стекло. Приходится высовываться из автомобиля , чтоб осмотреться. Если использовать ночные очки для передвижения на технике , можно видеть через стекло авто и двигаться , то тепляк заставил постоянно выглядывать.
Baika-s23-12-2015 23:17
Теперь про эксплуатацию.
У меня этот первый теплоприцел, и первый же выезд на посмотреть в поле- лес убедил меня сразу в том , что все ночники не просто стоят и курят в стороне , а точнее сказать собирают окурки и потом их курят. В ливневой дождь на совершенно пустом лугу с травой по пояс в пределах метров 500 видны все мыши , крысы, даже увидел барсука. Просматривался редкий лес , за ним поле и далее тоже виден насквозь лес. Всё это не менее километра . Короче сразу стало ясно , что эта штука мне понравится.
Первая охота была в Забайкалье , зашли на водомёте по реке и ночью спускались километров сорок. Температура была минус 8, минус десять ночью, днём около плюс двадцати. Выносного питания ещё небыло, приходилось менять батарейки часа через два с половиной, замерзали, при отогреве снова в работу. В инструкции сказано на четыре часа, реально на три , даже самые дорогие и свежие. Питание два элемента 123 -3 v . Места были в горах и кругом валуны и скалы. Все скалы и камни смотрелись как снег на склоне и мешали обнаружению, но сквозь лес и кустарник по берегам реки было обнаружено столько зверя, который к стати из под фары и в ночник не виден, что стало понятно что процентов семдесят зверя на охоте без тепловизора мы не видим вообще.
Так же поверг в шок знакомых отъявленных негодяев , использующих ночью фары на охоте, -- просматривая вперёд на км и сказав , что там нет никого, можете не светить и так раза три. На что они изрекли , что я лишаю их надежды и интереса на охоте. Так вроде едем и надеемся , вот вот увидим, а ты сразу всё обломал. Не интересно.
Baika-s23-12-2015 23:37
На зимнюю охоту уже в западной сибири приобрёл выносное питание . Проходя по лесной дороге и ввиде ознакомления собратам по охоте показывая работу прицела видели несколько зайцев , козла метров на тристо сквозь плотный кустарник Ночью все надели ночники и отойдя от зимовья метров двести легко взял крупного козла. Который вообще не просматривался ни в ночники , ни при освещении в его сторону мощным фонарём. Очень позабавили его свежие следы. Они ярко видны на фоне снега в прицел. Старые следы еле заметны, а свежие отлично.
Baika-s24-12-2015 12:04
В сумерках увидел метров за сто двух зайцев сквозь кустарник , поляну и небольшой лесок. Первым же выстрелом одного взял. Больше не стрелял по зайцам, стыдно, у них нет ни одного шанса. Хотя видел потом не менее десятка. Обнаружилось, что сквозь хвойный лес видно хуже. Что то на подобие серого тумана от хвои застилает несколько цель. А кустарник и лиственный лес помех особо не даёт. В тот же вечер закрыли две лицензии на косулю. Тоже обеих через частый кустарник на дистанции около сотни сто пятьдесят метров. Особенно поражало, что видно куда стрелять и пуля проходит через кустарник , веточки на фоне зверя хорошо видны. Если бы стрелять через обычный прицел, то возможно я бы не решился, сплошной лес. А теплоприцел позволяет видеть то что не видят другие и после выстрела недоумённо спрашивают , куда стрелял. А зверь вообще не боится и видимо обнаглевший думает что его не видно, хотя он нас точно слышит , видимо не раз уже до этого так проходило.
Главным плюсом ,на мой взгляд , это то что он видит сквозь любой дождь ,туман. Не оценим при поиске подранка. В общем вещь отличная, только немного доработать по расположению органов управления . Вообще перед изготовлением не мешало бы поинтересоваться у охотников как удобнее что где расположить на корпусе
Peter-pen24-12-2015 18:53
[QUOTE]Originally posted by Baika-s: [B] А зверь вообще не боится и видимо обнаглевший думает что его не видно, хотя он нас точно слышит , видимо не раз уже до этого так проходило.
Как вы думаете,при таких охотах,хотя охотой это назвать сложно,надолго ли хватит ,как вы пишете,обнаглевшего зверя?????.
Baika-s24-12-2015 20:07
Хоть тема и не про это , но отвечу.
Приезжайте в наши края и посмотрите где и как живут тут звери. В частности в забайкалье , процент просматриваемого с дорог и возможного прохода, проезда пространства равен 0,001. Просто не возможно физически из-за гористой местности всё обойти и выбить всех. А в Западной Сибири из-за бездорожья и болотистой местности. Но лишнего не стреляю. Написал же закрыл две лицензии, А по зайцам ограничений нет.
Baika-s24-12-2015 20:54
Дополню по эксплуатации
Опытным путём определил наиболее подходящие настройки изображения. Тёплые предметы удобнее чтоб были белыми, сетку использую номер пять , по ней определяю дистанцию до трёхсот метров. Как раз три уменьшающиеся стрелки в перекрестии. Цвет сетки чёрный. Контраст уровня 9, яркость 7 . Опцию изображение в изображении использовал для пробы один раз, но больше потребности не возникало, и так видно не плохо.
Kostik5925-12-2015 08:00
quote:
Особо отметить надо про шедевр научной масли конструктора крышку закрывания батарейного отсека.
Попробуйте, перед тем как ее закрыть, повернуть кнопку в исходное положение (когда крышка висит на шнурке), а затем вставить и прижать крышку до щелчка. Отлично работает!
Всх уважаю, но не надо думать что тут собрались непонятливые. При закрытии крышки именно так и делаем, так и написано в инструкции. Но в том то и проблема , что она иногда открывается сама, когда всё правильно делаеш. У знакомого она изначально сделана с брачком, выходящие фиксаторы из пластика слегка подточились и при выстреле тяжёлыми пулями открывается. Он сейчас её пришурупил винтиком. Теперь всё в норме.
Baika-s25-12-2015 11:36
Да, ещё хотел бы заметить , высказывания в духе, -"всех зверей перестреляем, дайте зверю шанс, на долго ли с такими охотами хватит живности". И другие. Прошу не в этой теме. Уж извините. "Зелёных "прошу в другой раздел. Кто что имеет дополнить по эксплуатации, прошу сюда, вопросы тоже задавать не возбраняется .
alexs1426-12-2015 05:22
интересная тема. ну , как Вам не хотелось с 50 перейти на 75 обьектив? или 50мм хватает в лесу?
Baika-s26-12-2015 09:42
С 75 не использовал, но для сравнения смотрел, разницы не заметил. Кроме цены. Учитывая, что далее 300м через теплоприцел стрелять сложно, и то что в основном охота на засидках и с подхода , а чаще дистанция около 100-150м и через кусты, то 50 хватает . Мнение субъективное, может при более точном сравнении выявятся и значительные преимущества 75, но это надо спросить владельцев 75 , а лучше тех кто имел 50 и перешёл на 75 или имеет оба в работе.
Pulver26-12-2015 10:52
Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?
alexs1426-12-2015 11:54
что правда,то правда и на 150м такая редкость ночью...
alexs1426-12-2015 12:02
и ещё вопрос,на сколько времени хватит комплекта батареек если прицел будит находиться в режиме ожидания? т.е. сижу я на засидке,иногда посматриваю в него,ставлю в режим ожидания...интересно при таком использовании батареек на сколько хватит?
Kostik5926-12-2015 13:23
quote:
Pulver написано 26-12-2015 10:52 профайл Pulver пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?
Уходит. Чтобы этого не было говорят, что нужно пользоваться режимом "PIP". На своем еще не проверил, руки не дошли.
Trupper26-12-2015 14:11
quote:
Изначально написано alexs14: и ещё вопрос,на сколько времени хватит комплекта батареек если прицел будит находиться в режиме ожидания? т.е. сижу я на засидке,иногда посматриваю в него,ставлю в режим ожидания...интересно при таком использовании батареек на сколько хватит?
По своему опыту... Тут все зависит от температуры окружающей среды. При температуре выше нуля комплекта батареек емк. 1200mAh, в том режиме, который Вы называете "режим ожидания", хватает на 3.1-3.5 часа. При температуре -5 -8 примерно на 2 часа. Аккумуляторов 550mAh, что при при t выше нуля, что ниже нуля хватает на 2 часа. Причем, батарейки показавшие на морозе полный разряд, при помещении в тепло показывают примерно 40-50% заряда. Видимо батарейки критично зависят температуры. Кста., то что Вы называете "режимом ожидания", является лишь отключением дисплея. Разница во времени работы с включенным дисплеем и выключенным при использовании аккумуляторов была весьма незначительная, около 10 минут. На батарейках такого эксперимента не проводил Если, сидя на вышке, включать прицел периодически, по мере необходимости, оставляя в "режиме ожидания" на непродолжительное время, то одного комплекта батареек за глаза хватит на одну засидку, примерно 4-5 часов и еще останется Все сказанное ИМХО конечно
alexs1426-12-2015 14:46
спасибо,понял
alexs1426-12-2015 14:51
это я понял. а если на засидке сидиш и включил его в первый раз ,то он ,что 10сек примерно запускаться будит? а потом как? если через грубо говоря два часа зверь идет,то при вкл его тож надо ждать несколько секнд чтоб он заработал или он мгновенно включиться и будит готов к выстрелу?
Trupper26-12-2015 15:31
quote:
Изначально написано alexs14: это я понял. а если на засидке сидиш и включил его в первый раз ,то он ,что 10сек примерно запускаться будит? а потом как? если через грубо говоря два часа зверь идет,то при вкл его тож надо ждать несколько секнд чтоб он заработал или он мгновенно включиться и будит готов к выстрелу?
Каждый раз время включения будет составлять порядка 12-15 секунд. Добавьте сюда еще секунды 3-4 на калибровку, если она стоит на ручном режиме. Но времени, с момента когда Вы слышите что зверь идет, до момента когда он вышел, более чем достаточно для приведения прицела в рабочее положение. А вот если охотиться с подхода, то тут лучше подходить уже с включенным
alexs1426-12-2015 16:00
понял. плохо конечно,что такая система включения. порой секунда решает дело...Значит по этому и нужно доп.питания с подхода,батарейками не обойтись.
alexs1426-12-2015 17:07
а правда,что после смотрения в прицел,темное пятно долго стоит перед глазом?
Pulver26-12-2015 19:30
quote:
Originally posted by Kostik59: Уходит. Чтобы этого не было говорят, что нужно пользоваться режимом "PIP".
Где об этом почитать?
владимир *****26-12-2015 19:45
quote:
Originally posted by Pulver: Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?
Имею в арсенале Апекс 50, пользуюсь уже 6 месяцев, прицельная марка не уходила не разу, специально перепроверял, и на зуме, и в обычном режиме всё на месте.
Baika-s26-12-2015 20:11
Отвечаю на прозвучавшие вопросы, пока был на работе.
----при изменении кратности у моего стп не уходит, специально проверял при пристрелке , и пару у знакомых пристреливал, то же не замечено, НО к установке прицела необходимо отнестись как не к дорогой игрушке гляделке, а как к полноценному точному прицелу, т. е. вивер под него не дешёвый , установить прочно и со всеми вытекающими требованиями, тогда качество гарантировано. У меня из минуты не выходит, но это зависит от оружия и как всегда от патронов, у знакомого в полторы минуты , патроны чехи и оружие не варминт, ему достаточно.
---следующее, режим PIP или как я его называю экран в экране, действительно удобнее чем использовать цифровой зум. Сразу видно в доп. Окне и увеличено изображение цели и перекрестия.
Батареек хватает на два- три часа , выносного питания на три ночи подряд. Батарейки показывают разряд от охлаждения, у знакомого сшит чехол тёплый на прицел, но выход из всего гемора, это выносное питание. Товарищь пользует трёхамперное , которое крепится на пицел сбоку на боковой предусмотренный для него вивер, я купил пятиамперное, у него вес больше и по этому видимо у него предусмотрен длинный шнур , чтоб под одеждой в тепле, я приспособил как на фото выше в самое не мешающее на охоте место на приклад сзади справа.
Baika-s26-12-2015 20:24
Про охоту на засидке попробую растолковать так:
Поймите ЭТО ДРУГОЙ ТИП ПРИЦЕЛА, который требует совершенно другого восприятия самой охоты в Корне В теплоприцел днём видно так же как и ночью. Представьте сплошной кустарник метров 50 затем поле метров сто, далее лес метров стопятьдесят и в том лесу вы легко увидите всех зверей включая зайца. А на поле метров до пятисот всех мышей , они горят как лампочки. Ничего подобного простым глазом не видно даже через первый кустарник.
Перед выходом на солонцы или засидку на приваде или поле ,зверь долго околачивается рядом в лесу, ещё вечером. Вы сможете его обнаружить за долго как он вас почует или услышит или вы услышите его. И будете готовы к его появлению с той стороны где он находится. А самое интересное сможете сделать выстрел до того как он решится выйти на открытое пространство как в моих случаях именно через кусты..
Т.Е не надо ждать выхода как в обычный ночник. Да и когда вы обнаружите зверя в прицел метров за пятьсот или далее, то сами не оторвётесь от него чтоб посмотреть что он делает и куда идёт. Пока не примете решение стрелять трофей или нет. Кстати самцов можно индефицировать по рогам или половым признакам которые видны ярче чем он сам видимо теплее . и висят снизу .
Baika-s26-12-2015 20:59
Принцип охоты с тепловизором , это зайти на возвышенность или залезть на вышку или технику и обозреть всё вокруг . Всё что есть увидите . Потом двигаемся к предмету охоты , если днём, то и так видно, но зверь подпускает ночью ближе. Я использовал на такой охоте ночные "очки "поколения 2+ , с инфракрасным фонариком, который освещает местность метров на 500 как днём , но виден только в очки. Куплен тут же на сайте. К стати в свете инфракрасного фонаря глаза у зверей тоже горят как от прожектора. На всякий случай у меня стоит на оружии невидимый ЛЦУ в И К диапазоне , в очки видна его точка метров на 600.Бывает использую на доборе подранка. Подхожу в район обнаружения зверя, смотрю через теплоприцел и делаю выстрел
Baika-s26-12-2015 21:11
Когда эйфория от новой охоты прошла и пришло понимание другого принципа охоты с тепляком, теперь крайний раз делал так: просто ходил с налобным фонарём по дорогам , возвышающимся просёлкам где обычно есть зверь или видел днём следы. Имея в кармане на всякий случай фонарь помощьнее типа подстволника, и время от времени посматривал в прицел, дойду до того места до которого смотрел, ещё раз смотрю и так далее. Зверь стоит в стороне в кустах , видимо привык что его не видят и не трогают стоит тихо .зайцы вообще своими делами занимаются в пределах ста метров и далее не реагируют ночью. Хотя явно видят мой налобник . Но это уже ради развлечения , не стрелял .
Trupper26-12-2015 21:28
Насчет видимости через 50 метров густого кустарника меня, как говорится, терзают смутные сомнения Из личных наблюдений. Условия местности и расстояния на которых четко удавалось определить вид, возраст и половую принадлежность зверя. Лось сеголеток - 105 метров поляны + 20 шагов в хвойном лесу. Кабаны - 90 метров поляны + 25 шагов в густом хвойном лесу. Кабаны - 40 метров поляны + 54 метра лиственного леса, преимущественно дуб. Но это при наблюдении с вышки. С уровня земли возможно было бы видно и подальше. В условиях чистого поля и прямой видимости, лось стоящий у кромки леса - более 1000 м. но возраст и половая принадлежность не определяется. Все сказанное ИМХО. Опыт использования Апекса пока небольшой.
Baika-s26-12-2015 21:38
И ходить стало лень , да ещё по бездорожью
Теперь включаю два инфракрасных прожектора и на вездеходе тихо проезжаю по дорогам, чтобы не нарушать сон легкоранимых диких зверей и не слепить их обычными видимыми фарами , а так же не раздражать егерский состав , в рейдах. . . И просматриваю в теплоприцел. Лицензия имеется . И вижу массу интересного А к стати кто разъяснит как закон смотрит на теплоприцел, ведь он не чисто прицел ночного видения , которые на ряде охот запрещены , больше к цифровому относится универсалу день-ночь. Или пока не придуман на него закон .?
Baika-s26-12-2015 21:47
Да , правильно замечено, на счёт хвойного леса, хвоя ухудшает видимость , я уже об этом выше писал. Полная индефикация зверя как вид в пределах метров 600. На чистом месте , в смысле пол. В кустарнике ближе.значительно. Весь мой опыт описаный выше в лесу осенне- зимнем . С малой листвой или без неё. Да, ещё дополню, когда видно зверя не чётко , то становлюсь на колено и просматриваю внизу кроны деревьев, так делал в ночном хвойном лесу в тайге , когда искали подранка знакомого уже в сумерках.Сосны с густой кроной мешали видимости.на склоне горы, а в итоге увидел стоящего метров на 50 и рядом с ним ещё одного. В лесу зимнем не хвойном, всё гораздо виднее и с вездехода из люка.
magname26-12-2015 22:58
А как вы дистанцию до цели определяет? Просто я заядлый мелкашечник, и меня больше птичка и зайчики интересуют. А для мелкана 100 или 150 это всё же критично.
Старикашка Кью26-12-2015 23:06
quote:
Изначально написано magname: А как вы дистанцию до цели определяет? Просто я заядлый мелкашечник, и меня больше птичка и зайчики интересуют. А для мелкана 100 или 150 это всё же критично.
ага.метра полтора просадка
kartmaxxx26-12-2015 23:46
Можно поподробнее об определении расстояния сеткой номер 5. С ув.
alexs1427-12-2015 02:43
скажите пожалуста от того,что посмотрел в теплоприцел,перед глазом черное пятно есть когда оторвался от него.... человек пишит,чтт после гляделки HD 50,так и дороги не видно из за черного пятна перед глазом.
kartmaxxx27-12-2015 07:07
Глаза то два, один засветил другим смотри
Baika-s27-12-2015 09:28
Как определяю дистанцию
У меня Тикка в 308 пристреляна до 200 м с превышением 3,5 см второй ноль на 150м. Поправок на такие дистанции не требуется .Мелкашечники сами пусть тренируются , у прицела масса прицельных меток , и переключаются они легко , пара штук из них подойдёт к мелкану, с большим количеством точек и пересечений внизу на вертикале. Пристрелкой определите на какую дистанцию какое падение по сетке и вперёд. . Дистанцию лично я определяю как по обычному оптическому дальномеру, на сетке N5 есть три вида пересечений со стрелками по горизонту. По данным сетки в справочнике получается ,что габариты корпуса косули в первом самом верхнем пересечении ограниченного стрелками как раз на дистанции 100м , далее вниз перекрестие 200м и ещё ниже ровно 300м. Тоесть в какое помещается корпус косули до него столько метров. .
Кроме этой метки N5 есть ещё другие подходящие под эти данные, но самая удобная но мой взгляд это о той что написал. С корпусом лося в два раза данные увеличиваются . Можно также и на любой прицельной метке на прицеле любого типа измерять расстояния, : Поставить на 100 м две палки вертикально с размером корпуса зверя и посмотреть в какие данные сетки прицела они помещаются , вот вам и дальномер. С переменой кратности ещё проще, но надо запомнить на какой кратности происходил замер, чтоб небыло погрешности. Да это всё не новость , все об этом давно знают и пользуются.
Baika-s27-12-2015 09:40
-------скажите пожалуста от того,что посмотрел в теплоприцел,перед глазом черное пятно есть когда оторвался от него.... человек пишит,чтт после гляделки HD 50,так и дороги не видно из за черного пятна перед глазом.-------
На это отвечу , адаптация к темноте после света у всех разная , может кому и очень некомфортно, Но при ночном наблюдении необходимо уменьшить яркость свечения экрана , до минимально достаточного, зверя всегда видно он ярче значительно, а что глазеть на кусты и деревья , задача увидеть тёплую цель. Ослепление если есть то проходит быстро, при закрытие этого глаза. , даже при большой яркости экрана . Или можно помочь в адаптации, посмотрев на источник слабого света, скажем на звёзды, луну, или на включенный и направленный в сторону фонарик , или накинуть на фонарик тряпку чтоб свет немного пропускала , короче кто как. У меня дискомфорта особого не замечалось, я регулирую яркость экрана.
alexs1427-12-2015 09:53
благодарю.
magname27-12-2015 10:24
quote:
Originally posted by Старикашка Кью: ага.метра полтора просадка
У меня кал. 22wmr. А там начальная скорость 450, и даже 550 бывает. Если на сотню пристреливать то на пике 5 см просадка. А вот на 150 там и 15 -20 см может просесть, всё зависит от пульки
Baika-s27-12-2015 10:43
Со всем уважением к мелканам и их хозяевам , сам в их числе нахожусь, но товарищи охотники мелкан даже и ВМР не то оружие чтоб стрелять им на 150 метров , тем более ночью и через кусты. Теплоприцел скрадывает препятствия в виде травы и мелких кустов , которые уведут пулю в сторону . В крупных скоростных калибрах это не помеха ,конечно не во всех типах пуль. Пожалейте свои нервы и зверя в виде будущих подранков,. Сам нисколько не "зелёный ", но в этом случае мелкан использовать бы не стал именно из этих целей.
Trupper27-12-2015 10:52
quote:
Изначально написано Baika-s: Как определяю дистанцию
на сетке N5 есть три вида пересечений со стрелками по горизонту. По данным сетки в справочнике как раз получается что габариты корпуса косули в первом самом верхнем пересечении ограниченного стрелками как раз на дистанции 100м , далее вниз перекрестие 200м и ещё ниже ровно 300м. Тоесть в какое помещается корпус косули до него столько метров. .
А можно с этого момента поподробнее? Про справочник и про габариты.
Baika-s27-12-2015 11:03
Про габариты, Сейчас в командировке под рукой нет стационарного интернета, с этим планшетником один гемор . Но и сами сможете скачать После покупки прцела пошарил по интернету всё что мог . Натолкнулся на описание сеток прицела Апекс, там все сетки разрисованы и расписаны дистанции перекрытия всеми видами сеток очень подробно, что на какие дистанции сколько перекрывает и какие измерения .Все виды точек и чёрточек , много конечно лишнего, но полезное есть . Выбрал себе подходящую. Понравилась что не перекрывает цель, измерение по горизонту и вообще для меня привычная.
Метку я имел в виду такую. Здесь как раз показана функция PIP экран в экране .
sergey444427-12-2015 11:54
quote:
Изначально написано magname: У меня кал. 22wmr. А там начальная скорость 450, и даже 550 бывает. Если на сотню пристреливать то на пике 5 см просадка. А вот на 150 там и 15 -20 см может просесть, всё зависит от пульки
Тоже сейчас упражняюсь с 22вмр. Подскажите, чем стреляете, если 550 для Вас "даже ... бывает". Я с S&B намерил до 574. А он вроде не самый сильный и стабильный. И чтобы дважды не вставать. Через кусты - ветки 22вмр один из лучших калибров. Сравнивал с близкими ( по калибру, не по моще ) 223, 243. У них рикошет показался бОльшим. ИМХО, само собой. Извините, что не в тему.
Trupper27-12-2015 12:08
Т.е расстояние до косули на Вашем фото около 300м?
У меня экспериментально по этой сетке получилось следующее. Предмет длинной 1 м. на начальной кратности (2х)четко вписывается: 50 м - верхние стрелки 100 м. - средние 150 м. - нижние
Arnold197227-12-2015 12:29
quote:
Изначально написано magname: А как вы дистанцию до цели определяет? Просто я заядлый мелкашечник, и меня больше птичка и зайчики интересуют. А для мелкана 100 или 150 это всё же критично.
Я тоже. Во первых практика вам в помощь, во вторых дозвуковой патрон и дудка, в третьих уже варианты гляделок с дальномерами есть
magname27-12-2015 13:01
quote:
Originally posted by Arnold1972: Я тоже. Во первых практика вам в помощь, во вторых дозвуковой патрон и дудка, в третьих уже варианты гляделок с дальномерами есть
Например? Меня Апекс ценой привлекает. Если вы мне ещё гляделку с дальником посоветуете то я пожалуй...
Baika-s27-12-2015 13:05
----""У меня экспериментально по этой сетке получилось следующее. Предмет длинной 1 м. на начальной кратности (2х)четко вписывается: 50 м - верхние стрелки 100 м. - средние 150 м. - нижние----""
Немного не так, на этом фото до косули 200м , она стоит немного не боком, встанет ровно боком будет в среднем перекрестии. Это фото с официального сайта с видео о сравнении разных сеток Апексов 38, 50, 75 . Поо это сказано , что дистанция 200м . Козёл то побольше метра боком стоящий будет, как раз и совпадает на сотку в первый крест.
Trupper27-12-2015 13:16
В любом случае определять расстояние по сетке можно, ИМХО, весьма и весьма приблизително. Да и время на осмысление и обработку информации требуется. Для себя, на данном этапе, удачный выстрел далее 150-200 метров считаю маловероятным
alexs1427-12-2015 13:46
меня больше интересует как он вообще в лесу? там 100м мало где найдеш. На такие дистанции прицел надежен? и на 100-150м индентификация зверя точная? или пятно белое?
Trupper27-12-2015 14:01
quote:
Изначально написано alexs14: меня больше интересует как он вообще в лесу? там 100м мало где найдеш.
Про 100 м. в лесу сильно сомневаюсь. Ну если только в лиственном негустом лесу, когда листва уже опала.
quote:
Изначально написано alexs14: На такие дистанции прицел надежен? и на 100-150м индентификация зверя точная? или пятно белое?
Вполне. На 100 с небольшим метров прекрасно видно по холке где заканчивается кабанчик и начинается шерсть
kukan_127-12-2015 14:48
скажите пожалуста от того,что посмотрел в теплоприцел,перед глазом черное пятно есть когда оторвался от него.... Ночью один глаз для выстрела. другой для подхода. Да забыл добавить, закрывайте глаз которым смотрели перед движением.
Arnold197227-12-2015 15:00
quote:
Изначально написано magname: Например? Меня Апекс ценой привлекает. Если вы мне ещё гляделку с дальником посоветуете то я пожалуй...
Ну в соотношении цена-качество он вне конкуренции, а по гляделки с дальномером вопрос решим, звоните, телефон в профайле
kukan_127-12-2015 15:06
Тоже к гляделке заказал дальномер, ну очень нужная опция.
Старикашка Кью27-12-2015 15:48
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Ну в соотношении цена-качество он вне конкуренции, а по гляделки с дальномером вопрос решим, звоните, телефон в профайле
колись-чо за дальномер в гляделку вкрячили ?
Arnold197227-12-2015 17:21
Юконовский
Старикашка Кью27-12-2015 17:59
quote:
Изначально написано Arnold1972: Юконовский
и что марку и дальность на экран вывели ?
Kostik5927-12-2015 18:52
Вот эта сетка:
Kostik5927-12-2015 18:56
А вот рекомендации по ее использованию:
Baika-s27-12-2015 21:02
Про дальномер , конечно хорошо, но если только на открытом месте, а через слабый кустарник , когда в прицел корпус виден хорошо , а без прицела вообще не виден, дальномер может не корректно измерить за счёт отражения луча . Тут по сетке надёжнее, Не знаю как другие прицелы дорогущие, но через Апекс далее 250-300м стрелять бы не стал, учитывая ещё , что много по пути пули веточек не заметных встретится . Да и не зачем , до 200м поправок никаких не надо, зверь на такой дистанции не освещённый лучём фары чувствует себя спокойно, Сколько не стрелял и не смотрел вообще почти всегда в стоячих. Особенно ночью. В том числе и подранков.
kartmaxxx27-12-2015 21:08
У каждого свои охоты, дальномер весч необходимая, особенно в полях, да в незнакомой местности и т.д....
Baika-s27-12-2015 21:21
Про дальномер не спорю , на Саке у меня вообще Барис с дальномером и балл калькулятором . Его услуги мне уже много раз помогли, но опять же речь про охоту с теплоприцелом, это другая охота, Она отличается от всех . И пока не попробуеш сам трудно поверить рассказам. Всего зверя, что проходили мимо совсем рядом в прицел видно, а он действительно рядом.
Вся мною начатая тема в основном для того чтоб попрбовать объяснить, что это ДРУГАЯ ОХОТА , с другим подходом, но пока вижу вопросы в основном как про традиционную с ночником. Или с обычным дневным прицелом.
Для ещё одного примера в этом направлении: местный сельский знакомый охотник попросил показать как работает, и повёл меня где видел днём косуль. Место в низине на лугу, я же наоборот вышел с ним на возвышенность , в итоге увидели косуль в 140 метров от нас в кустах. Не надо идти туда где примерно должны быть или были звери, чтоб увидеть, надо СНАЧАЛА УВИДЕТЬ, потом идти.
Pulver27-12-2015 22:25
quote:
Originally posted by Baika-s: Вся мною начатая тема в основном для того чтоб попрбовать объяснить, что это ДРУГАЯ ОХОТА , с другим подходом, ... Не надо идти туда где примерно должны быть или были звери, чтоб увидеть, надо сначала увидеть , потом идти.
Так тут как раз все понятно, не даром люди сливают окуенные ночники за 2/3 цены от общем-то сырого еще теплоприца. Поэтому вот эти сырые вещи здесь и хочется выявить по чужой практике использования.
Старикашка Кью27-12-2015 22:27
quote:
Изначально написано Старикашка Кью:
и что марку и дальность на экран вывели ?
повторил бы вопрос. к гляделке квантум подключили дальномер юкон ,причем марку и индикацию дальности вывели на экран ?
Afonja27-12-2015 23:12
quote:
Originally posted by Pulver: Так тут как раз все понятно, не даром люди сливают окуенные ночники за 2/3 цены от общем-то сырого еще теплоприца.
Не всё так однозначно, есть люди которые перешли на теплоприцел и перестали попадать, а это злит и сезон идёт а ночник продан и х.з. чё делать.
kartmaxxx28-12-2015 12:58
А в чем причины непопадания, тож есть знакомый уже дважды промахнулся по пятакам в ситуации когда оч сложно допустить промах?
Arnold197228-12-2015 03:22
quote:
Изначально написано Старикашка Кью:
и что марку и дальность на экран вывели ?
Размечтался. В него интегрировали подсветку сетки и усё
Baika-s28-12-2015 03:46
------""А в чем причины непопадания, тож есть знакомый уже дважды промахнулся по пятакам в ситуации когда оч сложно допустить промах?-----""
Если человек до этого стрелял добро с обычных прицелов и ночника, то нет разницы с тепляком и должен попадать. При условии , что прицел стоит нормально и пристрелян по уму. Основную причину промахов и подранков вижу в том что через теплоприцел видно то что не видно в ночник и обычный прицел. Через препятствия в виде небольших кустов и Т.Д, через которые не все пули идут . Тепляк скрадывает помехи и стрелок не учитывая это делает выстрел, тут ещё и нервозность играет роль.
По себе скажу стреляя козла через кутарник ночью, видел , конечно в прицел, что он стоит не на чистом месте , но пули оболочка, и не торопясь выбрал на фоне зверя место по меньше затенённое ветками. Видел как упал после выстрела сразу на повал. Включаю прожектор в том направлении и поражаюсь, стоит стена мелкого кустарника и по крупнее высотой метра 2,5 , в свете от лампы кажется сплошняком. Еслиб небыло тепляка вообще бы не увидел, а зная даже точное нахождение цели стрелять бы не стал . Полная уверенность в промахе, подумал бы что пуля не пройдёт. Стрелял с верху вниз до кустов с дороги метров 30, зверюга стоял в кустарнике ещё метров 50, но с верху мне видна была его голова и чётко половина груди, задняя часть вся была затемнена помехами, но видна. Цель закрывали мелкие ветки от вершины, но уже не в первой так и по этому стрелял.
Моё мнение из опыта , необходимо применять пули не экспансивные, стрелять точно по месту , выбирая на фоне светящейся цели менее закрытые участки. И , не торопиться , зверь вас не боится, так как он не в луче света и не ожидает опасности .
kukan_128-12-2015 13:17
quote:
Originally posted by Baika-s: Основную причину промахов и подранков вижу в том что через теплоприцел видно то что не видно в ночник и обычный прицел
Думается что причина в определении расстояния.
Baika-s28-12-2015 15:15
Может быть, если стрелять в мышей из мелкана на 150-200 м. . .
magname28-12-2015 18:27
Размечтался. В него интегрировали подсветку сетки и усё.
Чего то не цитируется у меня Арнольд. Конечно в техническом плане iwt круче апексов, НО.. они всё же никак не конкуренты апексам. Это как-то в году эдак 2005 по радио услышал рекламу которая меня сильно развеселила. Звучала она приблизительно так. "УАЗ патриот - теперь и с кондиционером!". И это они заявляют как достижение. В 21 веке. ВАЗ мерседесам никак не конкурент, однако больше всего ВАЗов и продаётся у нас. Сугубо ИМХО.
Baika-s28-12-2015 19:51
Прошу прощения , но как и обещал ранее "зелёных " трепачей удалил. Читаем название темы. Здесь только обмен опытом и вопросы. А то так можем договориться и до того что если купил в магазине столовый нож, сразу можно привлеч за планирование убийства.
magname28-12-2015 23:16
Ещё вопросов. Вы пробовали быстро съёмные кроны. Если да то какие и не уводит ли стп? Спасибо.
alexs1429-12-2015 03:49
с виду кронштейн похож под апекс -Кронштейн быстросъемный Weaver для прицелов СОТ. но только с виду(в живую не видел). а никто его не прикидывал под прицел?
Arnold197229-12-2015 09:06
Единое быстросъемное основание мак на вивер самое то
magname29-12-2015 18:25
Это с wht
quote:
Originally posted by Arnold1972: Единое быстросъемное основание мак на вивер самое то
Это с Wht?
Arnold197229-12-2015 18:30
И оттуда тоже можно. Почем там сейчас?
BoBaH uH qa Xay330-12-2015 07:56
quote:
Originally posted by Arnold1972: И оттуда тоже можно. Почем там сейчас?
Там нет в наличии до февраля. 15900+3600+доставка. Где еще есть? Есть у тебя, Арнольд?
Arnold197230-12-2015 11:57
Надо глянуть , были вроде по 16
Arnold197230-12-2015 11:59
quote:
Изначально написано magname: Размечтался. В него интегрировали подсветку сетки и усё.
Чего то не цитируется у меня Арнольд. Конечно в техническом плане iwt круче апексов, НО.. они всё же никак не конкуренты апексам. Это как-то в году эдак 2005 по радио услышал рекламу которая меня сильно развеселила. Звучала она приблизительно так. "УАЗ патриот - теперь и с кондиционером!". И это они заявляют как достижение. В 21 веке. ВАЗ мерседесам никак не конкурент, однако больше всего ВАЗов и продаётся у нас. Сугубо ИМХО.
Я не настолько велик, чтоб всегда цитироваться)
magname30-12-2015 18:46
quote:
Originally posted by BoBaH uH qa Xay3: Там нет в наличии до февраля. 15900+3600+доставка. Где еще есть? Есть у тебя, Арнольд?
А 3600 это что если не секрет?
NewBornHunter03-01-2016 12:27
Baika-s, для Вас какая максимальная дистанция нормального (уверенного) выстрела ночью с Апекс-50 по косуле? по кабану? Есть ощущение, что 75-й позволил бы эту дистанцию увеличить?
BoBaH uH qa Xay303-01-2016 13:11
quote:
Originally posted by magname: А 3600 это что если не секрет?
скажите есть функция кадр в кадре,PIP(если не ошибаюсь). если увеличения минимальное 2,то в pip увеличение 4-правильно? а если на максимуму 4 крата ,то в pip сколько тогда?
Arnold197205-01-2016 14:33
Или пип или увеличение. Оба вместе не должны работать
Baika-s05-01-2016 15:48
Всех читателей и пользователей с прошедшими праздниками и с наступающими будущими !
Продолжаем делиться опытом эксплуатации.
Решил попробовать вскрыть и посмотреть как меняется батарея питания в пульте управления. Пульт вещь очень удобная и полезная , можно пользоваться держа в руку и не применяя неудобное расположение кнопок на прицеле.
Baika-s05-01-2016 15:50
В инструкции написано кратко"" вскрыть крышку пульта и заменить батарею"" Ниже фото текста. Но если следовать дословно инструкции, то неизбежна поломка крепления крышки. Читаем последний обзац внизу.
Если следовать инструкции, то при открытии крышки , после отвинчивая двух винтов, получается , что крышка при открытии заламывает задние два кронштейна или фиксатора крепления крышки. Полностью открыть не получится без поломки оных. Сдвинуть назад не позволяет плата электроники, поэтому , при замене батареек аккуратно приподнять крышку на сколько возможно, чтоб получилось выдвинуть батарею и вставить новую. Я чуть не выломал крепление, хоть и делал всё очень осторожно, пока не понял что к чему. Но всё же снял полностью крышку поддев тонким ножём задние крепления , чисто для практики.
В общем рекомендация - прдостережение. , чтоб не выломать крепление крышки , при замене батареи в пульте управления , нужно после отвинчивания винтов, приподнять с одного конца крышку на такую величину , чтоб хватило вынуть батарею( она выдвигается в сторону) , не более, при большем открытии возможна поломка двух противоположных кронштейнов фиксации.
Baika-s05-01-2016 16:24
"" Baika-s, для Вас какая максимальная дистанция нормального (уверенного) выстрела ночью с Апекс-50 по косуле? по кабану? Есть ощущение, что 75-й позволил бы эту дистанцию увеличить?""
Отвечу вам по своему опыту. Уверенный точный выстрел для меня это размер с пачку от сигарет(для наглядного сравнения ) Не все охотники могут так стрелять и днём с нормального прицела, а тем более ночью. Я своим апексом 50 смог это сделать на 150м ,специально не пробовал, только по целям на охоте. На 200 м стрелял толко крупные цели размером с косулю, но по месту всегда в пределах 15 -20 см . Те кто стреляет ночью , подтвердят что это не плохой результат. Учитывая , то , что тепляки видят через препятствия, которые мешают выстрелу. Опять же по своему опыту скажу , что когда мне скажут что стреляют на дистанции в тристо и более через ночники или теплоприцел в цели размером 20см и всегда попадают, я сильно засомневаюсь. Попасть можно, но не уверенно и пять раз подряд ( как по методу ганзы) .
NewBornHunter05-01-2016 17:15
quote:
Originally posted by Baika-s: На 200 м стрелял толко крупные цели размером с косулю, но по месту всегда в пределах 15 -20 см .
Считаю, что для ночи это очень достойный результат.
горец05-01-2016 21:57
quote:
Опять же по своему опыту скажу , что когда мне скажут что стреляют на дистанции в тристо и более через ночники или теплоприцел в цели размером 20см и всегда попадают, я сильно засомневаюсь.
все зависит от оборудования , стрелковых навыков, возможности четко на месте промерять дальность и угол , ввести поправку и ЧЕТКО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ винтовку . если эти вещи отработаны то не сомневайтесь ..в какой то момент даже неинтересно становится .. причем разговор не о "попасть" а о "положить на месте с минимальной разрухой в туше "
Dmitriy_61rus05-01-2016 23:32
quote:
Изначально написано Baika-s: [B]""
Отвечу вам по своему опыту. Уверенный точный выстрел для меня это размер с пачку от сигарет(для наглядного сравнения ) Не все охотники могут так стрелять и днём с нормального прицела, а тем более ночью. Я своим апексом 50 смог это сделать на 150м ,специально не пробовал, только по целям на охоте. На 200 м стрелял толко крупные цели размером с косулю, но по месту всегда в пределах 15 -20 см B]
Пачка сигарет на 150м и 15-20см на 200м это от 2-х моа в привычных величинах.Вопрос в следующем,позволит этот апекс на дистанции 300м детализировать (ну т.е. понять хотяб где голова а где хвост)цель размером лиса-шакал на равнине?Про моа я к тому что днем на 300 не проблема такая величина.
горец06-01-2016 12:30
quote:
,позволит этот апекс на дистанции 300м детализировать (ну т.е. понять хотяб где голова а где хвост)цель размером лиса-шакал на равнине?
будет важна высота растительности , погода . на 300м думаю более по поведению поймете где нос а где хвост . все таки апекс бюджетный аппарат и требовать от него картинки топовых 640-х приборов не стоит ...
Baika-s06-01-2016 07:50
На тристо метров в апекс видно всех мышей на лугу с высотой травы выше колена в виде ярких точек , или лампочек. В пределах сотни видел крысу , конкретно индефицировалась, с длинным характерным хвостом, хвост тоже до кончика. Можно было бы и дальше, но там она находилась. Около пару сотен метров виден легко барсук, и узнаваем , ни скем не спутать.. Возможно и далее не проблема, но не доводилось. Зайцы на тех же расстояниях через кусты ни с кем не спутать , весь профиль на лицо. Через ровное чистое поле в небольших кустиках на расстоянии 350 м видл чётко волка. Находясь в лесу видел и определил кабанов на 500м . Находились на лугу в низине, метров 400 чистого пространства, я с прибором на окраине берёзового леса без листьев до луга от меня метров сто, (если и обманул то метров на 50 , не более.)
Baika-s06-01-2016 08:01
""все зависит от оборудования , стрелковых навыков, возможности четко на месте промерять дальность и угол , ввести поправку и ЧЕТКО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ винтовку . если эти вещи отработаны то не сомневайтесь ..в какой то момент даже неинтересно становится .. причем разговор не о "попасть" а о "положить на месте с минимальной разрухой в туше ""
Если меня правильно поняли, то я веду речь о практике использования на охоте. Когда в основном есть движение или цели или охотника, и не в тире со стола . В тепличных условиях возможно. Но на охоте не всегда есть возможность.""" СТАБТЛИЗИРОВАТЬ ВИНТОВКУ"" если только на вышке, но на вышке и на засидках выход зверя гораздо ближе 300метров, иначе зачем такая вышка. . В лучшем случае удаётся найти место прижать к дереву, если на технике, то немного проще, если нет вибрации от работы двигателя.
Dmitriy_61rus06-01-2016 10:48
quote:
Изначально написано Baika-s: Но на охоте не всегда есть возможность.""" СТАБТЛИЗИРОВАТЬ ВИНТОВКУ"" если только на вышке, но на вышке и на засидках выход зверя гораздо ближе 300метров, иначе зачем такая вышка. . В лучшем случае удаётся найти место прижать к дереву, если на технике, то немного проще, если нет вибрации от работы двигателя.
Парни,я наверно не правильно выразился,вопрос не в технике стрельбы(как то капот,сошки,лежа-сидя,кучность оружия в конце концов)меня интересует способность прибора детализировать теплокровную цель.У нас условия по сравнению с горной и лесистой местностью практически идеальные,равнина,от 200м только все начинается.Просто в соседней теме про выбор между эоп и тп люди с тепликом с 40м не могли определить крыса или хорь на крыше.
горец06-01-2016 11:44
quote:
Но на охоте не всегда есть возможность.""" СТАБТЛИЗИРОВАТЬ ВИНТОВКУ""
человек может все ...можно сказать себе "это невозможно" и не напрягаться , можно сказать что возможно и получить результат . есть раздвижные треноги, легкие и удобные , при определенной тренировке сидя с нее 400м вполне прозаическая дистанция .
quote:
если на технике, то немного проще, если нет вибрации от работы двигателя.
а тут вобще тир получается ..сошка , мешок , "условный стук" по лобовому ( двигатель замолкает , водитель замирает без движений ) и полетели ...
ей богу , не было бы опыта попаданий с ТП на дальности 300-700м не писал бы это
Dmitriy_61rus06-01-2016 12:30
quote:
Изначально написано горец: ей богу , не было бы опыта попаданий с ТП на дальности 300-700м не писал бы это
Какое фокусное у прибора?
Dmitriy_61rus06-01-2016 12:52
quote:
Изначально написано yevogre: Прибор имеет фокус 50мм. Минимальный различимый "кирпичик" объекта составляет 50 микрон на матрице или 10см на 100м Остальное мозг просто додумывает, потом преобразует в сладкий сон и, проснувшись, этот сон переносится на форум. По поводу 40м на крыше - суровая правда, все остальные "охотничьи рассказы" - плод фантазии влюбленного в свой прибор.
Попробуем совместить теорию с дийствительностью.Лиса имеет в поперечнике 60см,т.е.на 200м она засветит три "кирпичика",что я буду видеть на экране?просто светлое пятно характерезующее теплокровника либо я различу характерные поведенческие движения и тогда станет понятно что это лиса а не собака с соседней деревни.
горец06-01-2016 13:08
quote:
Какое фокусное у прибора?
с инфратеком 310АН самое дальнее попадание на охоте было 550м , с мутантом дошел до 700 ( пока ) . у обоих улис 640х480 17мк . фокусное 100 . у инфратека F 1.2 НО часть качества картинки съедает бескалибровочная схема. у мутанта F 1.6 но шутерная схема и соотв картинка за счет нее у него чуть лучше .
quote:
что я буду видеть на экране?просто светлое пятно характерезующее теплокровника либо я различу характерные поведенческие движения и тогда станет понятно что это лиса а не собака с соседней деревни.
только по поведению различите . визуально 50 фокус и 380я матрица не нарисуют так чтобы четко можно было сказать кто это сидит (подчеркиваю - сидит) лиса или бобик . когда зашевелится будет проще .
Dmitriy_61rus06-01-2016 13:47
quote:
Изначально написано горец: только по поведению различите . визуально 50 фокус и 380я матрица не нарисуют так чтобы четко можно было сказать кто это сидит (подчеркиваю - сидит) лиса или бобик . когда зашевелится будет проще .
Так,с детализацией теплокровника примерно понятно.Если вернуться к теме про апекс,а что у таких приборов на окружающем теплоцель фоне?Например можно понять что зверь сидит на границе пахота-крепь на дистанции 100-200м?
горец06-01-2016 14:01
в подавляющем большинстве случаев да . все зависит от атмосферы . бывает что три дня висела моросня холодная при абсолютном безветрии , вот тогда любой ТП рисует серятину с ярким силуетом цели .
Dmitriy_61rus06-01-2016 15:00
Извиняюсь,немного не в тему,а чем отличается 75-й от 50?Полем зрения?
горец06-01-2016 16:20
да . еще стартовой кратностью и величиной шага сетки по экрану при пристрелке ( а при желании и введении поправок в процессе охоты )
Для современных прицелов оптика довольно примитивная.
С этого и пляшем.
OLEGAZOOM06-01-2016 18:09
quote:
Originally posted by yevogre: И если это германий и наличествует крутилка, то все действительно ограничивается возможностями сенсора.
а при отсутствии крутилки чем ограничивается?
kukan_106-01-2016 18:12
quote:
Originally posted by горец: бывает что три дня висела моросня холодная при абсолютном безветрии , вот тогда любой ТП рисует серятину с ярким силуетом цели .
У нас месяц такое было, народ волноватся стал, кричат тепло поломалось особенно кто только прикупил и кто редко пользует.
Baika-s06-01-2016 19:22
Товарищи , прошу сузить рамки до заголовка темы. Речь про опыт эксплуатации апекса 50. Сравнения конечно будут полезны , но поконкретнее. Теория , это хорошо, но практика полезней.
Baika-s07-01-2016 01:24
Нет пока раздела " тепловизионные прицелы" , поэтому здесь .
alexs1407-01-2016 05:33
я думаю большинству хочеться примеров реальных и реальных высказываний про эксплуатацию,а не теоретиков умных. это хорошо,что человек много знает в физике и других науках. но у нас ЛЕС и зверям не обьясниш про пиксели... Да и охотнику не нужно это принимать как главное в охоте. И стрельба не нужна на 400м. нужно сравнение и применение прицела на охоте,дабы улучшить свои познания в нем! С РОЖДЕСТВОМ
Baika-s07-01-2016 07:47
Yvogre. Давно знаем по форуму как теоретика и немного грубоватого в общении , к нему вопрос у меня : а у вас есть в личном пользовании апекс 50 ? Использовали ли на охоте ?
Прежде чем писать """ТС пишет одно, я знаю ( и видел ) что это неправда.""" ""А рассказы охотничьи вводят в заблуждение""" Фактически обвинение что написаное неправда, Я написал во первых что не нравится , как эксплуатирую, предостерёг от возможных поломок при замене в пульте ДУ батареек. Всё про что написал на охоте , есть подтверждения. Если кто не верит , проходите мимо.
Как переносить тему в другой раздел не знаю , если нужно ,то модераторы пусть перенесут. Вообще я уже почти всё высказал
Baika-s07-01-2016 08:42
Неожиданно корректно ответили, обычно сразу заносчиво и грубо , уже спасибо.
На счёт крысы, где вы видели крыс размером 10 см? Размер крысы тело около 30 см , плюс хвост ещё столько же. Или у нас крысы больше чем везде. Кстати видел я её на лугу вдали от ближайшего жилья , примерно км 10, да и то деревня не жилая, что там делала без понятия. Смотрел на заброшеное поле, с точками от мышей и увидел , как перешла тропинку с низкой травой, на чистом месте, чётко увидел ,сейчас думаю , что может и андатра была, но по размерам и телосложению совпадает, только нос другой, как раз такой и видел.
Baika-s07-01-2016 08:52
""У меня нет в собственности А50. Но картинку с него я видел. И с кое-чего другого тоже. И определение от Володи, что на 40м кошку от хоря не отличить, считаю самым правильным. Все остальное - выдумки. Вы просто домысливаете то, что видите. Включаете повадки, движение, возможность нахождения в том или ином месте. Но вы не видите крысу, тем более ее хвост, на 100 метров. Зачем вводить в заблуждение людей? Ведь по причине того, что вы рассказываете как практик, они вам верят.""
Ключевая фраза ""у меня нет в собственности А50"" Не обижайтесь, но посмотреть пару раз и эксплуатировать --разные вещи, во время эксплуатации приходит навык , учитывая знание силуэтов, и как они выглядят в прицел. Я первый раз стрелял зайца , и был в полной уверенности , что это косуля. постотбыл близко и есть отличие в картинке от обычной и ночной оптики с тепловой. Но когда уже увидел косулю , сразу понятно стало кого вижу. У крупных зверей заметно затенение шерстью некоторых мест, а мелочь вся ровно светится .мало контрастных тёмных мест.
Baika-s07-01-2016 09:06
На сорок метров , конечно близко, будет , не пробовал, Но и на сто метров по силуэту не всегда отличить, смотря как сидит.в обычную оптику. Но от лисы , зайца без сомнения, и стрелял зайца я первый раз думая что козёл под лопатку , точно видя куда, (к стати туда и попал, потом долго смеялись с напарником)
Теперь о видимых минимальных размерах, опять же из практики. ::
при пристрелке по сигарете ,на дистанцию 50м. вставленной в отверстие от пули, горячей частью к стрелку, размер кажется значительно больше чем ожидается, похоже на мячик от большого тенися, может это от нагрева окружающего воздуха, может от особенностей прибора, но когда при попадании рядом с сигаретой сыплется горячий пепел , то он значительно менее по размеру и виден тоже как мелкие падающие искорки. Это к слову о возможностях определения .из практики В тире знакомый пристреливал по нагретой столовой ложке, я не смотрел в прицел, но он при мне попал в центр ложки два раза, на 50 м и один раз на сто , правда стрелял один раз и не было цели определять кучность. Винтовка сако 75 в 308 к Это из практики. Я думал не попадёт , достаточно было и в край ложки , было бы засчитано.
Baika-s07-01-2016 09:13
Нет, ну слушайте, яж говорю, видел КРЫСУ конкретно, могу согласиться что андатра, похоже, какие три точки? Виден силуэт, допускаю , что немного менее ста, но не ближе 80 , специально с рулеткой не мерял А самое главное виден тонкий длинный хвост. А мыши действительно как точки , лампочки , по всему полю. На некоторых колосках видно , что качаются , от ветерка , видимо залезли и зерно точили.
Ещё не понял о каких кирпичиках в изображении речь ? Видна чёткая картинка на экране, никаких цифровых кирпичиков нет, На фоне тёплого зверя видны веточки , а они диаметром см три и менее На сто метров не раз стрелял и далее, хвоя как серый туманчик, не видно отдельных иголок, Что то не сходится теория с практикой ??
OLEGAZOOM07-01-2016 09:58
quote:
Originally posted by yevogre: ..... каждый владелец объясняет, что Ю-Туб сильно портит картинку. Но если ее изначально нет, то испортить невозможно.
quote:
Originally posted by yevogre: Увеличьте и посчитайте пальцы на руках - тогда поверю про крысу
ИМХО какая бы не была практика,теория ни когда не помешает.
sopel07-01-2016 11:03
Пару дней назад был на охоте. Днём, в поле, увидел лису, Лейка выдала дистанцию 320 метров. Смотрю в теплик XD50 - точка, лиса то есть, то нет. И это с кратностью 3х. Идентификации нет вообще. Если честно, то независимо от приборов, все эти ночные выстрелы на дистанции далее 150 метров, либо удача, либо случайность. Вот картинка с ночника, кратностью 2х, дистанция 50 метров - выстрел по месту гарантирован. А если 100 метров, что вы там увидите, особенно на фоне кустов и леса?! Тепла это тоже касается.
Dmitriy_61rus07-01-2016 11:18
quote:
Изначально написано yevogre: [B Это из мувика - человек на 100м. Увеличьте и посчитайте пальцы на руках - тогда поверю про крысу [/B]
Если принять крысу за размер ладони то на такой дистанции обнаружить ее реально,это теория,а дальше(крыса,заяц,кошка,ондатра,енот и т.д.)ждем движения и по характерным признакам определяем ху из ху,это и будет практика. Ну и по ходу пьессы,вопрос к теоретикам,а в прибор с 640-й матрицей пальцы посчитать можно?
горец07-01-2016 11:31
Что значит " на фоне" леса? Да ему плевать на такой фон ....разве что если не горит тот лес во время пожара
Тепло оно разное . есть прицелы что на 600м очень явно покажут лиса там или шакал. Кабаны рисуются ими и на 800м вполне терпимо. Но даже 38я пульсаровская гляделка на 100м нарисует тех кабанов с фото чётко . причём за кустами тоже нарисует в отличии от пнв . Выстрел с апекса на 200-230м даже по лисе технически никаких проблем не вызывает, зависит более от умения охотника делать это .
NewBornHunter07-01-2016 12:37
quote:
Originally posted by yevogre: представьте себе ситуацию, когда всем начнут продавать, скажем, права на авто.
Что значит "представьте себе"? )))
kartmaxxx07-01-2016 13:08
quote:
Теплики продаются ВСЕМ, кто пожелает
Да, но покупают их в основном на нарезное, а это плюсом к обучению ещё 5 лет практики с гладким, кто за это время мозгов не наберёт и без теплоприцела дел натворить может.
kukan_107-01-2016 13:15
Заранее извиняюсь, апекса нет но сравнивал с 50 гляделкой суть одна, но апекс лучше по дальности. Имею много часов наблюдений и есть что сказать, детализация зависит только от влажности и засветки, также нужно постоянно работать с настройками иногда простое переключение горячего туда обратно без изменений других настроек даёт очень хороший результат, те кто выставляют прибор на постоянные настройки не полностью используют возможности прибора. Самая большая проблема с определением расстояния особенно при смене влажности. При определённых стабильных погодных условиях в течении ночи боле-менее расстояние можно определять по детализации одних и тех же холодных объектов (стволов деревьев например).
NewBornHunter07-01-2016 13:42
Система обучения в автошколах и сдачи экзаменов, к сожалению, превратилась в профанацию. Чтобы не флудить, добавлю, что из-за этого риски при ежедневном передвижении по дороге кратно выше рисков ночных прогулок по охотугодьям, чем бы там ни были экипированы охотники. Легко можно поднять соответствующую статистику смертей от ДТП и от НС на охоте.
NewBornHunter07-01-2016 13:43
quote:
Originally posted by kartmaxxx: кто за это время мозгов не наберёт и без теплоприцела дел натворить может.
+1
sergey444407-01-2016 13:45
Если сможете поднять удельные цифры
kukan_107-01-2016 14:12
quote:
Originally posted by yevogre: А вот что ДО ТОГО делать будем?
В лес ходить страшно стало народ единичек накупил, уж лучше пусть с теплом сидят, это из серии каким ножом быстрее порезаться острым или тупым.
Dmitriy_61rus07-01-2016 14:33
Друзья,давайте оставим вопросы морали в покое.За себя скажу,как только появится петиция о запрете пнв,тп на охоте я в первых рядах под ней подпишусь вне зависимости от того будет у меня такой прибор или нет,а пока имеем то что имеем. По теме:что-то фото с апекса ни кто не выложил ди сих пор.Владельцы апексов ау... Предлагаю такой тест,нужно сфотать через прибор на расстоянии 100м человека рядом с кошкой(домашней).Думаю камеры тел от 8-ми пикс будет достаточно.Ссылки на ютуб не предлагать-это помойка,а вот фото выложенное под ником владельца это уже что-то конкретное,потому как пока у нас как в известном анекдоте"жентельменам нодо верить на слово"
Arnold197207-01-2016 14:53
quote:
Изначально написано Dmitriy_61rus: Друзья,давайте оставим вопросы морали в покое.За себя скажу,как только появится петиция о запрете пнв,тп на охоте я в первых рядах под ней подпишусь вне зависимости от того будет у меня такой прибор или нет,а пока имеем то что имеем. По теме:что-то фото с апекса ни кто не выложил ди сих пор.Владельцы апексов ау... Предлагаю такой тест,нужно сфотать через прибор на расстоянии 100м человека рядом с кошкой(домашней).Думаю камеры тел от 8-ми пикс будет достаточно.Ссылки на ютуб не предлагать-это помойка,а вот фото выложенное под ником владельца это уже что-то конкретное,потому как пока у нас как в известном анекдоте"жентельменам нодо верить на слово"
Фото с айфона с Квантума хд38
Dmitriy_61rus07-01-2016 15:05
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Фото с айфона с Квантума хд38
100м?
OLEGAZOOM07-01-2016 15:11
quote:
Originally posted by Dmitriy_61rus: 100м?
max50!!!
Baika-s07-01-2016 15:12
quote:
Увеличьте и посчитайте пальцы на руках - тогда поверю про крысу
Никого не заставляю верить , не верите так .не верите.
quote:
Предлагаю такой тест,нужно сфотать через прибор на расстоянии 100м человека рядом с кошкой(домашней).Думаю камеры тел от 8-ми пикс будет достаточно.Ссылки на ютуб не предлагать-это помойка,а вот фото выложенное под ником владельца это уже что-то конкретное,потому как пока у нас как в известном анекдоте"жентельменам нодо верить на слово"
Никому ничего нет желания доказывать. Если сделать запись с самого прицела, то наверное будет качественнее чем через фототехнику.А так , даже не представляю как можно это сделать , имея два хороших фотоаппарата в цифре. Да ещё кота домашнего тащить
Тем кто не верит, не навязываю. Но если будут высказывания в обвинении написаной неправды, буду удалять. Дабы не скатиться в перепирания и так уже пару страниц болтовни верю-не верю, может -не может . Возьмите в руки да проверьте, как Yevogre выше написал
.Точнее ""Ну так берите и сравнивайте."""
Scubadiver07-01-2016 15:20
quote:
Originally posted by OLEGAZOOM: max50!!!
Я бы сказал даже 20-30
горец07-01-2016 15:32
Да поболее чем 30 . 38й он х2 на старте и на этих двух силует обычно порезче чем на этом фото. По очучениям там зум включен ...или это огрехи с'емки через окуляр
Да думаю Арнольд скажет что там и как
Dmitriy_61rus07-01-2016 15:35
quote:
Изначально написано OLEGAZOOM: max50!!!
Я вот о чем:мое инженерное образование позволяет разобраться в тонкостях теории но практический опыт падсказывает,имея одну и туже аппаратную базу в разных приборах возможны существенные различия в конечном восприятии(в данном случаи)картинки.Фото на пред странице.Дело в настройках?Или оптика не последнюю роль играет?
Baika-s07-01-2016 15:40
Учитывая качество производства , вполне допускаю разницу в картинке, Да к стати надо сравнить с таким же у знакомого, после праздников.
Dmitriy_61rus07-01-2016 15:47
Уважемый ТС,никого не хотел обидеть и тем более что-то ставить на веру не имея такого прибора.Тема про практику эксплуотации конкретного прибора,мое желание естественно,покажите что видит апекс 50-й хотяб на фото-видео.
Dmitriy_61rus07-01-2016 17:22
quote:
Изначально написано yevogre: Обратитесь, пожалуйста, к модератору и уберите эту тему из "ночной оптики" в "оптику глазами". Ибо здесь ваши, мягко говоря, не очень честные уверения вводят в заблуждение потенциальных потребителей. Эту тему можно рассматривать как рекламную в таком случае. Ибо для вас даже фото и теоретические обоснования не указ. Только ваши глаза. Значит - в соответствующую ветку. А так, в принципе, и рекламу девочек по вызову удалять не стОит - тоже, можно сказать, принадлежность некоторых охот.
Пожалуй осторожно не соглашусь.Какая разница где тема повиснет?У Вас, уважаемый yevogre,конечно редкое чутье на все "барыжьи" движения и в ваших теор.выкладках нет сомнений,по крайней мере для меня,ну дык форум-то открыт для всех.Тут и теоретики и практики. Не претендуя на истину в последней инстанции мое ИМХО:прибор имеет ряд эксплуотационных недостатков;хлипкий корпус-винты крышки не держатся,сами крышки плохо закрываются влагозащита под вопросом,эргономика кнопок не на высоте-случайные включения,разрыв питания в момент выстрела и сюда же долгое включение. Теперь о приятном,сравнивая теоретические доводы и "художественный свист"делаю вывод:50-й апекс "видит"малоразмерную теплокровную цель на дальности 500-600м,на расстоянии до 200м возможно в пределах прямой видимости отличить бобика от зайца или от лисы по характерным поведенческим движениям и имея достаточную дневную стрелковую подготовку уверенно стрелять.Теперь отнимаем процентов 30-35 на всякие если,а ху.. его знает и получаем фактическую работоспособную дальность. Блин,тут надо еще подумать.А есть еще стоимость прибора.
Arnold197207-01-2016 17:26
quote:
Изначально написано горец: Да поболее чем 30 . 38й он х2 на старте и на этих двух силует обычно порезче чем на этом фото. По очучениям там зум включен ...или это огрехи с'емки через окуляр
Да думаю Арнольд скажет что там и как
Думаю на базовом увеличении . Это MAG454 снимал меня, когда я кого то там пытался добыть. Про расстояние не скажу, надо у Арсена узнать. Но что не дальше 100 это точно
Dmitriy_61rus07-01-2016 18:33
quote:
Изначально написано yevogre: Ну, у меня и это таки есть. С того-же ракурса.
Огромное спасибо.Именно это я и хотел увидеть,жаль кота рядом нет.Дальше использую аналитические способности:до яиц взрослого человека(мужчины )80см накидываем 90-100см в поперечнике и получается косулька,голова человека в проэкции сопоставима с размерами мелкой дичи,судя по фото я бы уверенно сказал-попаду. Я тка не понимаю,yevogre нам теорию разъяснил уже и практику начал показывать,а где владельцы апексов?Кстати,упустил из виду,а с прибора этого можно видео-то снимать,а то ТС упомянул вскользь что отрежет нах какой-то шнур а зачем?для чего?
Baika-s07-01-2016 19:01
quote:
Я тка не понимаю,yevogre нам теорию разъяснил уже и практику начал показывать,а где владельцы апексов?Кстати,упустил из виду,а с прибора этого можно видео-то снимать,а то ТС упомянул вскользь что отрежет нах какой-то шнур а зачем?для чего?
Ещё более странно , утром ещё у Yevogre не было Апекса 50 он сам об этом заявил, что только смотрел , а вечером уже и фото есть, неизвестно с какого аппарата с датой снимка апреля месяца.Судя по отсутствию прицельной метки с гляделки, у прицела метка не убирается, по крайней мере я не смог найти как.Всегда какая установлена ,та и стоит на экране.И уже ему
quote:
Огромное спасибо.
За то что
quote:
уже и практику начал показывать,
То же теоретическую , как видно
quote:
,а где владельцы апексов?
Так тема владельцем и открыта, заметьте не продавцом ,а именно владельцем использующем на практике, поэтому и написал вначале темы весь негатив в использовании, что выявился сразу. А владельцы читающие , раз не возражают, значит со всем согласны.
hunter 4907-01-2016 19:03
Во сколько раз эта картинка увеличена по отношению к картинке в окуляре?Раз в 15?
Baika-s07-01-2016 19:04
quote:
Кстати,упустил из виду,а с прибора этого можно видео-то снимать,а то ТС упомянул вскользь что отрежет нах какой-то шнур а зачем?для чего?
В инструкции заявлено , что имеется выход на запись картинки с прицела, конкретно как и на что писать не объясняется.Шнур идёт совместно со шнуром для выносного питания и лично мне только мешает.
shahh07-01-2016 19:06
quote:
Изначально написано Dmitriy_61rus: По теме:что-то фото с апекса ни кто не выложил ди сих пор.Владельцы апексов ау... Предлагаю такой тест,нужно сфотать через прибор на расстоянии 100м человека рядом с кошкой(домашней).
А зачем фото, когда видео полно. Я медведей и кабанов выкладывал на разных дистанциях, другие владельцы в ютуб много всего повыкладывали. Фото с окуляра и снимать не удобно и какие плюсы у фото через окуляр по сравнению с видео снятого с родного видеовыхода ?
quote:
Изначально написано Baika-s: В инструкции заявлено , что имеется выход на запись картинки с прицела, конкретно как и на что писать не объясняется.Шнур идёт совместно со шнуром для выносного питания и лично мне только мешает.
Видеорекордер штатный есть. Докупается отдельно.
Baika-s07-01-2016 19:16
Вот для сравнения, опять же с интернета, чёткость хуже чем на оригинале значительно.
А это от Yevogre дистанции заявлены одинаковые 200м.
Картинка вообще не настроена, или фото через фототехнику. Контрастом не отрегулирована, хотя может и условия погодные супервредные, которых не приходилось видеть, но кто то выше писал.
hunter 4907-01-2016 19:26
Сколько до косуль расстояние?
Baika-s07-01-2016 19:26
quote:
Во сколько раз эта картинка увеличена по отношению к картинке в окуляре?Раз в 15?
Не забывайте , что к картинке глаз наблюдателя в прицеле приближен на 6-8 см. по началу когда смотриш, кажется изображение не большое, но затем оно как то занимает всё поле зрения глаза, и кажется уже большим экраном . Видимо особенность зрения такая у человека.
Afonja07-01-2016 19:27
Фото с айфона с Квантума хд38 С лева от стрелка есть объект который нужно проверить. Порой так и выглядит объект охоты или фонарь в деревне, но имея в руках прибор, а не фото почти всегда можно сказать стоит идти или нет.
Baika-s07-01-2016 19:28
quote:
Сколько до косуль расстояние?
Писали двести.А что это не читаем?
quote:
дистанции заявлены одинаковые 200м.
hunter 4907-01-2016 19:34
Глаз наблюдателя удален по паспорту на 67 мм.Был бы удален на 40 мм картинка бы дейсвительно занимала все поле зрения глаза.Чем дальше от глаза экран тем меньше поле зрения
Baika-s07-01-2016 19:38
quote:
Глаз наблюдателя удален по паспорту на 67 мм.Был бы удален на 40 мм картинка бы дейсвительно занимала все поле зрения глаза.Чем дальше от глаза экран тем меньше поле зрения
Нет, я хотел сказать, что когда смотриш , начинает казаться , что экран огромный, и занимает всё пространство, как без прибора .
hunter 4907-01-2016 19:39
Почему спросил про расстояние? Потому что стреляя с 640-512 на двести метров без зума в таком размере косулю не видишь,хотя увеличение оптическое 2,5.
Dmitriy_61rus07-01-2016 19:40
quote:
Изначально написано Baika-s:
по началу когда смотриш, кажется изображение не большое, но затем оно как то занимает всё поле зрения глаза, и кажется уже большим экраном . Видимо особенность зрения такая у человека.
Это знакомо.На ночнике тож самое,первые несколько секунд думаеш бля.. как же все херово.
hunter 4907-01-2016 19:42
И если сравнить крест марки без окна в окне то крест практически закрывает цель.Посмотрите внимательно в масштабе.
Dmitriy_61rus07-01-2016 19:51
quote:
Изначально написано hunter 49: И если сравнить крест марки без окна в окне то крест практически закрывает цель.Посмотрите внимательно в масштабе.
Вот как не крути,мы опять возвращаемся к тому что нужно фото-видео реальных пользователей а не рекламные мувики.
Baika-s07-01-2016 19:54
Теперь про использования пульта ДУ
По началу думал вещь бесполезная, пусть будет.Так и валялась. Но долгое удержание при включении неудобной кнопки , особенно в перчатках быстро надоело и заставило обратиться к пульту. Особенно, когда оружие лежит внутри техники и надо доставать и высовываться из люка на обозрение. Иногда приходится выключать при переездах. Чуть не додержал по времени и не выключилось или включил заблаговременно с недодержкой не включилось. Короче неудобно. При поиске места на оружии для установки пульта , чтоб приклеить липучку, такого не оказалось.Везде куда ни поставь , есть неудобства. Вышел из положения просто прикрепив шнурок к пульту и повесил на руку.Шнурок длиной, чтоб в нужное время пульт оказался в ладони кнопками под большим пальцем. Использую как пульт от телевизора.Перед доставанием оружия для просмотра из люка или окна, включаю прицел, затем винтовку для просмотра, прицел уже работает, положил винтовку, потом спокойно нажал кнопку кратко, для выключения экрана или долго --выключил совсем. Показалось удобно. На пульте три кнопки, 1 вкл, выкл, 2 калибровка, 3 пип картинка в картинке. Размер не большой. Увеличение и контраст с фокусом на самом прицеле от крутилки.
Baika-s07-01-2016 19:57
Вот как не крути,мы опять возвращаемся к тому что нужно фото-видео реальных пользователей а не рекламные мувики
Baika-s07-01-2016 20:03
quote:
Вот как не крути,мы опять возвращаемся к тому что нужно фото-видео реальных пользователей а не рекламные мувики
У нас сейчас ночь и под тридцатьник мороза, не удержался , открыл окно, посмотрел на выхлопные авто стоящие от окна на 110м и под двести, сами авто. И сразу на фото сравнил что есть выше, как и с чего снято, что так испорчена картинка непонятно. Попробовал фотоаппаратом , не берёт в фокус толком, наглазник не стал снимать.
ПВС07-01-2016 20:06
quote:
Изначально написано yevogre: Прибор имеет фокус 50мм. Минимальный различимый "кирпичик" объекта составляет 50 микрон на матрице или 10см на 100м Остальное мозг просто додумывает, потом преобразует в сладкий сон и, проснувшись, этот сон переносится на форум.
А применительно к пульсар апекс XD-38 какой с соответствии с расчетами элемент различим будет?
Baika-s07-01-2016 20:07
quote:
Видеорекордер штатный есть. Докупается отдельно
А кто что пр это слышал, где глянуть и по цене. Я что то не встречал нигде у них.
Pulver07-01-2016 20:16
quote:
Originally posted by Baika-s: А кто что пр это слышал, где глянуть и по цене. Я что то не встречал нигде у них.
Спасибо увидел, но цену не нашёл , Тоже приблуда не маленькая, своё питание требует и весит 100грамм.Да и по размеру почти как батарея выносная.То же подумал сразу
quote:
не удобная фуйня.
горец07-01-2016 20:27
quote:
Вышел из положения просто прикрепив шнурок к пульту и повесил на руку.Шнурок длиной, чтоб в нужное время пульт оказался в ладони кнопками под большим пальцем.
насколько это удобно когда постоянно что то телепается в руке ? ...а раздавить как то при "посадке\высадке " или дзинькнуть им на вревочке о капот\крышу исключено ?
по сути , он Вам нужен только включить\выключить ? ..ну и может, если пользуетесь отрубать автокалибровку в момент подхода?
кстати , на какой именно руке он живет по Вашей задумке , в той что на спуск жмет или в той , что не жмет ?
NewBornHunter07-01-2016 20:35
quote:
Originally posted by Baika-s: Спасибо увидел, но цену не нашёл
на какой именно руке он живет по Вашей задумке , в той что на спуск жмет или в той , что не жмет ?
На правой, что спуск жмёт,и на левой тоже пробовал, не понял где удобнее пока..
quote:
насколько это удобно когда постоянно что то телепается в руке ? ...а раздавить как то при "посадке\высадке " или дзинькнуть им на вревочке о капот\крышу исключено ?
Охота в основном как и раньше писал, на технике.Оружие внутри, сам в маске , когда надо высунуться обозреть, или в ночных очках , водитель в том же с инфракрасными мини прожекторами, которые на супермагниты к любой поверхности металл. впереди вездехода или авто. Постоянной высадки -посадки нет. Перчатки стрелковые тонкая кожа, вроде пока самое оно. Подскажите как у кого , возьму на вооружение.
Baika-s07-01-2016 20:40
quote:
не удобная фуйня.
И цена как и ожидалось соответственно
quote:
5,5 тыс. руб.
NewBornHunter07-01-2016 20:42
quote:
Originally posted by Baika-s: При поиске места на оружии для установки пульта , чтоб приклеить липучку, такого не оказалось.Везде куда ни поставь , есть неудобства.
Я думаю, единственный нормальный вариант - это на цевьё под большой палец левой руки. Я туда приклеивал выносную кнопку от подствольного фонаря. Правда, пульт по габаритам наверняка больше кнопки.
Хрень это. Лучше взять мпр, он на пару тысяч дороже
Kostik5907-01-2016 21:25
Друзья, CVR 640 нельзя вешать на оружие, он боится отдачи. Прописано в инструкции и проверено собственноручно!
zveroboy3107-01-2016 21:32
Originally posted by Arnold1972:
Хрень это. Лучше взять мпр, он на пару тысяч дороже Глубоко и полностью поддерживаю Арнольда,640-й геморойный слишком,на флешке идут программы,их надо залить в комп,чтобы тот, читал в свою очередь снятое Вами видео,да он немного меньше и 2 батарейки пальчиковых,а у мпр акум свой,сколько он проживет не известно,но а все осталное это плюсы,экран,можно закачать фильм(особенности нац.охоты) и сидя на вышке,в ожидании зверя, смотреть под флакон(шутка конечно).Да мож кому пригодится,я 2 недели не мог совместить с апексом МПРку,все настроил,а сигнала нет,благо друг взял инициативу в свои руки и докопался до истины.Дело в шнуре,одинарный не проводит сигнал,а только ч/з тройной,с желтым концом и все арбайтен.Вот так это выглядет.
zveroboy3107-01-2016 21:32
Originally posted by Arnold1972:
Хрень это. Лучше взять мпр, он на пару тысяч дороже Глубоко и полностью поддерживаю Арнольда,640-й геморойный слишком,на флешке идут программы,их надо залить в комп,чтобы тот, читал в свою очередь снятое Вами видео,да он немного меньше и 2 батарейки пальчиковых,а у мпр акум свой,сколько он проживет не известно,но а все осталное это плюсы,экран,можно закачать фильм(особенности нац.охоты) и сидя на вышке,в ожидании зверя, смотреть под флакон(шутка конечно).Да мож кому пригодится,я 2 недели не мог совместить с апексом МПРку,все настроил,а сигнала нет,благо друг взял инициативу в свои руки и докопался до истины.Дело в шнуре,одинарный не проводит сигнал,а только ч/з тройной,с желтым концом и все арбайтен.Вот так это выглядет.
zveroboy3107-01-2016 21:41
горец07-01-2016 21:49
quote:
Подскажите как у кого , возьму на вооружение.
Вы не ответили на один из вопросов ... пульт только для вкл\выкл или например тот же пип вы им включаете в процессе прицеливания ?
zveroboy3107-01-2016 21:49
Originally posted by Kostik59:
написано 7-1-2016 21:25 Друзья, CVR 640 нельзя вешать на оружие, он боится отдачи. Прописано в инструкции и проверено собственноручно! Дак его то и вешать не куда,если епска 3 стоит,а при отдаче он гаснит,это факт,в кармашек,только в кармашек.
zveroboy3107-01-2016 21:53
[QUOTE]Originally posted by горец:
написано 7-1-2016 21:49 quote: Подскажите как у кого , возьму на вооружение. Вы не ответили на один из вопросов ... пульт только для вкл\выкл или например тот же пип вы им включаете в процессе прицеливания ? Извините,не знаю и не пробовал,я им не пользуюсь.
Baika-s07-01-2016 22:15
ПИП вообще не использую, только вкл-выкл. Шторка в автомате, в процессе наблюдения регулирую контраст, яркость частенько, в зависимости от того где какие заросли. Если на ногах, то яркость на минимум . На технике на среднем уровне.
горец08-01-2016 12:38
quote:
Изначально написано Baika-s: ПИП вообще не использую, только вкл-выкл. Шторка в автомате
Тогда сделайте из пульта этого " браслет" . болтухаться не будет и всегда будет "на руке" . у iwt так сделано ,многим нравится .
Arnold197208-01-2016 12:58
Малоиспользуемая штуковина. Хотя может кому то и удобно....
горец08-01-2016 01:36
Городским не понять ... Это удел любителей колхоза
Кстати там вопросы видел по твоему фото? - что за дальность и на какой кратности снято?
Arnold197208-01-2016 02:39
Андрюха, не знаю, снимал не я, помню что точно не больше 100м. MAG454 фотку делал
ПВС08-01-2016 10:13
quote:
Originally posted by yevogre: приведя теоретические выкладки
Не встревая в ваш с опонентом спор я просил если не сложно привести теоретические выкладки по модели апекс XD 38.
sopel08-01-2016 10:52
quote:
Киношки от одного актера
Вот вас фрустрация то долбит в каждой теме )) Хотя, с хвостом крысы, явный перебор))
ПВС08-01-2016 10:56
quote:
Изначально написано yevogre: Павел, простая математическая пропорция. Модели сенсора с 25мкм пикселем имеют рабочее разрешение 20 линий. Т.е. 50мкм в фокальной плоскости. Что на дистанции 100м даст "кирпичик" размером 13 сантиметров. Имеется в виду одиночный элемент построения картинки для идентификации. А обнаружение - зависит только от интенсивности источника.
Т.е. картинка на 100м будет состоять в случае с апексом 50 из 10см кирпичиков а в случае с апексом 38 из 13 см кирпичиков?
NewBornHunter08-01-2016 11:07
quote:
Originally posted by yevogre: Только данный форум (Ночная оптика) создавался по другой причине.
Мне кажется, на форуме не хватает подраздела "Ночная оптика глазами владельца". О чём ТС написал в первом же посте. Там тема была бы как раз уместна. А в "Оптике глазами владельца" всё про дневные прицелы и бинокли, туда на эту тему не с руки писать.
sopel08-01-2016 11:13
quote:
Производители ночной оптики - ДЕДАЛ, СОТ, Диполь - имеют по ОДНОЙ теме в форуме
Вы хотите иметь раздел из трёх тем?
quote:
Мне кажется, на форуме не хватает подраздела "Ночная оптика глазами владельца". О чём ТС написал в первом же посте. Там тема была бы как раз уместна. А в "Оптике глазами владельца" всё про дневные прицелы и бинокли, туда на эту тему не с руки писать.
Точно подмечено.
NewBornHunter08-01-2016 11:30
quote:
Originally posted by yevogre: Самая "высокопосещаемая" тема там - "Pulsar Digisight N750
1) Это исключение, лишь подтверждающее правило. Такая тема одна из многих десятков. 2) Кто сказал, что N750 - ночная оптика? ))) 3) Если бы в "Ночной оптике" была ветка "Глазами владельцев", отзывы писались бы туда. А которые не туда - можно было оперативно и обоснованно туда перемещать.
NewBornHunter08-01-2016 11:42
quote:
Originally posted by yevogre: Но это ладно, тут просто ворчание, забавляйтесь.
Благодарствуйте! )
NewBornHunter08-01-2016 12:16
Это не ехидство, скорее ирония. Беззлобная совершенно. И не то что "особо не мешаете", а (лично мне) вовсе не мешаете, наоборот. Мне интересны и познавательны и "теоретические выкладки", и практический опыт. Тут главное - чтобы ни одна сторона монополию на правоту не присваивала, ИМХО.
Dmitriy_61rus08-01-2016 12:43
quote:
Изначально написано yevogre: И есть такое слово в физике - дифракция. И в оптике с базовой длиной волны 10 микрон (дальний тепловой диапазон) эта дифракция выходит на место номер один. А перешагнуть ЭТО на сегодня только пытаются пока. Вот так-то.
Отсюда два вопроса: 1.Влияет диаметр оптики на качество? 2.Исходя из понятия дифракция,оптика "размыливает"коротковолновое тепловое излучение по сенсору,так?
shahh08-01-2016 13:19
quote:
Изначально написано zveroboy31: Originally posted by Kostik59:
написано 7-1-2016 21:25 Друзья, CVR 640 нельзя вешать на оружие, он боится отдачи. Прописано в инструкции и проверено собственноручно!
Да, но на пневму и арбалет его можно вешать, что очень удобно благодаря его компактности, на монокуляры тоже. К слову его сняли с производства, так, что кто собирался его приобрести - торопитесь.
ПВС08-01-2016 13:39
quote:
Изначально написано yevogre: Именно так. Только при дальнейшей обработке уже полученной картинки возможны варианты. Вы можете ВЫДЕЛИТЬ все засвеченные пиксели, накрутив до предела контрастность. Вы можете приглушить недосвеченные - смягчить картинку. Вы можете..... Короче, ограничение только в вашей фантазии. Но связка объектив-сенсор работает (если примитивно) именно на такой основе.
Если Вам верить то получается что лису на 100м я буду видеть как четыре кирпичика расположенных горизонтально?
Baika-s08-01-2016 15:07
quote:
Пользуйтесь, читайте и спорьте, пока ТС не пришел и не потер все, что ему не нравится.
Уже пришёл. Зуб удаляли, сложное удаление. Даже думать больно сейчас.
Мне не нравится пустая болтовня.Вроде этой
"""Я доказываю, что он НЕ МОЖЕТ этого видеть по законам, как ни странно, простой геометрии. Что он там себе нафантазировал - его проблема.""
Всё что полезное и ответы на вопросы оставил.
Baika-s08-01-2016 15:13
quote:
Далее - я не публикую картинки с Ю-Туба, как это делаете вы. Ибо, как это ни странно, имея великолепный Апекс и опыт, своих снимков и мувиков для публикации вы не имеете. При этом прокомментировать чужие - всегда пожалуйста.
Не получается у меня сделать снимок ,отражающий действительную картинку. Да и не надо это мне, пусть рекламщики и продавцы этим занимаются.Я рассказываю про практическое использование лично моё.
Baika-s08-01-2016 15:26
quote:
yevogre
Прошу не обижаться. В теме практическое использование логично было бы выслушать мнение владельцев. А от тех у кого пока нет увидеть вопросы и дать на них ответы. Не солидно как то говорить , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, когда в руках одна теория.
Да и наши разногласия на счёт как видно будет крысу на 100м, всего лиш 1/10, от того что я описал про прицел, эргономику кнопок, и др опыт использования на охоте. Что я думаю не менее интересно участникам темы, (если не более)
Хорошо, давайте считать что крыса вообще не определяется в Апекс, Крыса-невидимка для тепловизора. Не будет вопросов, тема сама утонет.
OLEGAZOOM08-01-2016 15:37
quote:
Originally posted by Baika-s: Не солидно как то говорить , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, когда в руках одна теория.
Если это подтверждено профессиональными знаниями, то ИМХО эта теория разрушит многие домыслы практиков.
Baika-s08-01-2016 15:44
Тогда надо завести тему "Теоретическое использование "
Ну да ладно, проехали.
Теперь опять про практику. Оценил предложение прикрепить пульт ДУ как браслет. Попробовал сегодня, правда в квартире, но удобнее чем на длинном шнурке. Беру на вооружение, после проверки на живой охоте отпишусь.Спасибо.
Arnold197208-01-2016 17:36
quote:
Изначально написано OLEGAZOOM: max50!!!
Сегодня переспросил , именно так и было
Pulver08-01-2016 20:10
quote:
Теперь опять про практику.
Baika-s, вы определяете дистанцию до цели по сетке. http://www.pulsar-nv.com/uploa...e_catalogue.pdf Какая на ваш взгляд в конкретном случае дистанция до кролика(примерно)? Если корпус кролика примем 30см. 1:32-1:47
Скорее уничтожение вредителей. Их там как мышей, у нас.
sopel08-01-2016 21:48
quote:
Какая на ваш взгляд в конкретном случае дистанция до кролика(примерно)?
Метров 30. Вот я кабанов срисовал на 50 метров:
pab757508-01-2016 22:06
Отмечусь, чтоб не пропала.
Pulver08-01-2016 22:38
quote:
Метров 30.
Я по сетке для 75го -55~60 на вычислял . Если корпус кролика примем 30см.
Baika-s09-01-2016 07:10
quote:
Baika-s, вы определяете дистанцию до цели по сетке. http://www.pulsar-nv.com/uploa...e_catalogue.pdf Какая на ваш взгляд в конкретном случае дистанция до кролика(примерно)? Если корпус кролика примем 30см.
Без понятия. Если ваш вопрос без "подковырки", то отвечу так как это все знают Возьмите сами размер сетки из сноски и определите дистанцию если размер цели известен. Если у вас охота на такую мелочь, то для более точного определения я бы изготовил ориентировочно такого же размера как объект охоты корпус и примерился к нему на нужную сетку прицела, на разных дистанциях.(Если идёт речь о теплоприцеле, то достаточно воткнуть в землю две нагретые железки по размеру цели.) Не забывая что при смене кратности , размер цели' по отношению к сетке меняется , в случае с апексом и др . Можно , к стати эту особенность взять себе на пользу, подогнав кратностью сетку под цель, но в этом случае измерения в дальнейшем надо производить на этой же кратности. (Всем известная практика) У меня калибр 308 и мне дистанцию до 200 метров незачем определять, для зайцев до 150м.( Мелкан и "арбалетно,лучно, пневматические системы не применяю) Зайцы , вообще от 50м до 100м свободно подпускают ночью. Днём применяю оружие с барисом с дальномернопоправочной системой.
alexs1409-01-2016 10:37
скажите,а днем с апексом комфортно охотиться? или с дневным прицелом предпочтительнее?
Arnold197209-01-2016 11:18
Иногда выручает .....
NewBornHunter09-01-2016 11:29
Мне на днях на эту же тему мысль пришла. А не пробовал ли кто усовершенствовать тропление зайца, используя теплоприцел? Ведь по следам можно часами ходить вокруг зайца (иногда довольно близко), а тут осмотрел окрестности и увидел. Читерство, конечно...
Arnold197209-01-2016 11:52
Я давно так фазана и вальдшнепа добываю . Зайца не интересно.
NewBornHunter09-01-2016 12:11
Крупный вальдшнеп попался )
Pulver09-01-2016 12:13
quote:
Originally posted by Baika-s: Если ваш вопрос без "подковырки",
Абсолютно! Хотел свое рассуждение, проверь практикой пользователя, не более и разобраться, где ошибаюсь.
Baika-s09-01-2016 14:07
Днём тоже можно, но засветок больше от нагрева поверхностей. Те кто в траве сидят видно хорошо. Ками мешают, особенно в горной местности. Пробовал на скалах, как будто снегом покрыты, все камни теплее , надо очень внимательно смотреть. Опция , для гор что то меня не впечатлила. Так на "глаз" и включаю. (есть три режима -лес, ёлка нарислвана, горы, и третья символ ввиде глаза)
Baika-s09-01-2016 14:10
""Абсолютно! Хотел свое рассуждение, проверь практикой пользователя, не более и разобраться, где ошибаюсь.""
Пожалуйста, рассуждайте,народ поправит, или наоборот у вас поучимся . Разберёмся , многим полезно будет.
NewBornHunter09-01-2016 16:38
quote:
Originally posted by BMP193: крышка об'ектива в бок открывается
Её можно снять совсем и поставить что-то вроде Buttler Creek?
горец09-01-2016 17:25
крышка передняя у пульсаров шняга ! не отломишь так разболтается в оси и будет жить совей жизнью . а попробуещь чуть подтянуть на оси так начнет сама себя затягивать и опять таки сломаешь при закрывании соединение ржавеет .... на гляделке уже две поменял . на прицеле нужна резиновая аля Дедал , Инфратек , IWT
Старикашка Кью09-01-2016 18:43
quote:
Изначально написано горец: крышка передняя у пульсаров шняга ! не отломишь так разболтается в оси и будет жить совей жизнью . а попробуещь чуть подтянуть на оси так начнет сама себя затягивать и опять таки сломаешь при закрывании соединение ржавеет .... на гляделке уже две поменял . на прицеле нужна резиновая аля Дедал , Инфратек , IWT
гы.на ивт-счас металлические крышки. могу заслать....
Arnold197209-01-2016 19:59
quote:
Изначально написано горец: крышка передняя у пульсаров шняга ! не отломишь так разболтается в оси и будет жить совей жизнью . а попробуещь чуть подтянуть на оси так начнет сама себя затягивать и опять таки сломаешь при закрывании соединение ржавеет .... на гляделке уже две поменял . на прицеле нужна резиновая аля Дедал , Инфратек , IWT
Это ты ещё дипломатично высказался. Правда у меня они не ломались ни разу
горец09-01-2016 20:56
quote:
Изначально написано Старикашка Кью:
гы.на ивт-счас металлические крышки. могу заслать....
Не вижу препятствий : D
Параллакс09-01-2016 21:09
За неимением раздела "тепловизор глазами владельца", перенесу эту тему в "оптику глазами раздела". перемещено из Ночная оптика
На счёт крышки есть мысль такая : Она крепится двумя встречными винтами, у которых ненадёжная резьба в корпусе пластика самой крышки. Вместо болтов поставить сквозной один с потайной шляпкой такого же диаметра и с другой стороны фиксануть такой же гайкой. Тогда она будет закреплена надёжно. И можно затяжкой отрегулировать усилие закрытия, без боязни перетянуть и срезать резьбу. Но это не застрахует от поломки , при неосторожном обращении , так же как и Бетлеровские. .
shahh10-01-2016 20:04
Вот еще из практики, apex xd50. Крепкий поросенок попался.
alexs1411-01-2016 18:32
если не секрет,сколько метров до поросят было?
Pulver11-01-2016 19:44
quote:
сколько метров до поросят было?
Для 50го по сетке H50 у меня вышло ~33-35м.
shahh11-01-2016 20:15
quote:
Изначально написано alexs14: если не секрет,сколько метров до поросят было?
Мерил расстояние дальномером в quantum xd50s, получилось 35 метров.
alexs1412-01-2016 07:06
понял.спасибо.
NewBornHunter14-01-2016 20:48
Сегодня пополнил ряды владельцев Апекс 50 ) Спасибо топикстартеру за информативный отзыв.
alexs1415-01-2016 06:42
подскажите пожайлуста. для леса,дальность стрельбы максимум до150м. какой предпочтительнее 38,50 или 75? чтоб на 150 м я видел и отличил козу от оленя или кабана,а небыло одним пятном. то,что угол меньше обзора в 75,так я второе поколение ночником пользуюсь,и ИК фонарь делаю градусов 5-6,чтоб между деревьями светить,вобщем привык к малому углу обзора. 75-приближает лучше,увереннее по месту стрельнуть. а как с детализацией?разница существенная между 38-50-75? за ратннее спасибо,кто даст совет.
Pulver15-01-2016 12:51
quote:
подскажите пожайлуста. для леса,дальность стрельбы максимум до150м. какой предпочтительнее 38,50 или 75? чтоб на 150 м я видел и отличил козу от оленя или кабана,а небыло одним пятном. то,что угол меньше обзора в 75,так я второе поколение ночником пользуюсь,и ИК фонарь делаю градусов 5-6,чтоб между деревьями светить,вобщем привык к малому углу обзора. 75-приближает лучше,увереннее по месту стрельнуть. а как с детализацией?разница существенная между 38-50-75? за ратннее спасибо,кто даст совет.
Тоже не могу определиться, но мне проще у меня 38-го в списке нет . Под мои условия и задачи больше подходит 75й, но вот такую ситуацию - http://www.youtube.com/watch?v=IdnGvaY3osE#t=22 никто исключить не может, а в ней 3x может оказаться много.
shahh15-01-2016 14:33
quote:
Изначально написано alexs14: подскажите пожайлуста. для леса,дальность стрельбы максимум до150м. какой предпочтительнее 38,50 или 75? чтоб на 150 м я видел и отличил козу от оленя или кабана,а небыло одним пятном. то,что угол меньше обзора в 75,так я второе поколение ночником пользуюсь,и ИК фонарь делаю градусов 5-6,чтоб между деревьями светить,вобщем привык к малому углу обзора. 75-приближает лучше,увереннее по месту стрельнуть. а как с детализацией?разница существенная между 38-50-75? за ратннее спасибо,кто даст совет.
Мое мнение такое, что если хватает бюджета, то берите 75ю модель, если есть желание оптимизировать бюджет покупки, то 50ю. Исхожу из того, что на 30 метров можно стрелять из любого, а вот на 150 и далее уже комфортнее делать выстрел при большей кратности.
Вот тут наглядно видно
Arnold197215-01-2016 15:51
По большому счету по цели в виде косули на 200м можно и с помощью 38 стрелять
NewBornHunter15-01-2016 16:56
Кратности 4Х (т. е. Апекс 50) ночью хватит для большинства задач подавляющего большинства охотников, как мне кажется. А угол обзора лишним не будет. 50-ку считаю золотой серединой
shahh15-01-2016 19:32
Не только дистанция важна, но и размер объекта охоты. Так, что запас кратности - хорошо если он есть.
Baika-s15-01-2016 19:42
""подскажите пожайлуста. для леса,дальность стрельбы максимум до150м. какой предпочтительнее 38,50 или 75? чтоб на 150 м я видел и отличил козу от оленя или кабана,а небыло одним пятном. то,что угол меньше обзора в 75,так я второе поколение ночником пользуюсь,и ИК фонарь делаю градусов 5-6,чтоб между деревьями светить,вобщем привык к малому углу обзора. 75-приближает лучше,увереннее по месту стрельнуть. а как с детализацией?разница существенная между 38-50-75? за ратннее спасибо,кто даст совет.""
До 150 м легко отличите и опознаете зайца , от лисы . Правда у зайца уши как у гиены немного овалообразные Козёл он и есть козёл, контраст у него интерестный , на такой дистанции, нос белее и глаза. У кабана видно его ни счем не сравнимый кабанячий полный профиль.
Arnold197215-01-2016 23:36
Сменил 50 на 75 только из-за того, что по совместимости крепежа и выхода доппитания 75 мне подходил больше
alexs1416-01-2016 07:16
это с каким обьективом-?----- До 150 м легко отличите и опознаете зайца , от лисы . Правда у зайца уши как у гиены немного овалообразныеКозёл он и есть козёл, контраст у него интерестный , на такой дистанции, нос белее и глаза. У кабана видно его ни счем не сравнимый кабанячий полный профиль.#289
Baika-s16-01-2016 09:16
Речь про 50 во всей теме.
alexs1416-01-2016 11:48
понял спс. вобщем для леса 50 хватит,я так понял. а как с его кззратности на соточку в лопатку комфортно выцливать или примерно?
shahh16-01-2016 12:27
Смотря чья лопатка, на 100-150 метров , от козы и выше вполне комфортно. Большие дистанции и меньшие объекты - тоже ничего не возможного нет, вопрос именно в комфорте.
alexs1416-01-2016 12:53
я имел ввиду лопатку кабана,значит всё ОК по этому вопросу.
Trupper17-01-2016 13:41
На 100 м. видно не только лопатку, но и где заканчивается кабан и начинается щетина . Если не забывать резкость подстраивать при смене дистанции наблюдения
Schmell17-01-2016 16:26
На видео,приборы с маркировкой "А",у нас таких нет Там приближение х6 и цвет. дисплей ,в смысле марок и иконок PS суть,та же,начинка интерес.
Pulver17-01-2016 21:16
quote:
Originally posted by Trupper: На 100 м. видно не только лопатку, но и где заканчивается кабан и начинается щетина . Если не забывать резкость подстраивать при смене дистанции наблюдения
Как то слабо в это верится
По моему тут как резкость не наводи, щетину хрен узреешь даже в 75-й.
Trupper17-01-2016 21:56
quote:
Originally posted by Pulver: Как то слабо в это верится
А Вы сами просмотрите Изображение на видео хуже реальной картинки.
Pulver17-01-2016 22:54
quote:
А Вы сами просмотрите
Дефчонки с Пульсара давали как раз в 50-й на выставке осенью поглядеть. У людей прогуливающихся по балюстраде гостиного двора щетину не разглядел. Резкость крутил, а вот остальными настойками правда не игрался.
Кстати по габаритам. 75го у них в тот момент не было в наличии, а вот 50-й мне уж прям очень громоздким не показался.
Trupper18-01-2016 16:35
А вот вопрос знатокам. Можно ли на Апексе регулировать яркость предельной сетки? Если можно, то как? Что то не могу разобраться.
shahh18-01-2016 17:30
quote:
Изначально написано Trupper: А вот вопрос знатокам. Можно ли на Апексе регулировать яркость предельной сетки? Если можно, то как? Что то не могу разобраться.
Только яркость сетки не регулируется, яркость всего экрана - да.
Baika-s18-01-2016 19:03
Яркость сетки не регулируется, только цвет можно заменить чёрный-белый.
Это другая модель прицела, в названии модели окончание "А", у нас такие не производятся. Основное отличие это экран, у экрана меньший размер и самое главное он менее морозоустойчив. Температурный режим до -15 по цельсию.
Afonja22-01-2016 12:34
Сегодня привезли два пятидесятых, будем пробовать, хочется для леса 38 но сравнить могу только с 75 по 38 очень мало информации.
alexs1422-01-2016 03:55
опишите пожалуйста свои сравнения.
kukan_122-01-2016 18:23
Со временем когда будет что сказать.
maksim.n24-01-2016 17:17
Теме большой +. Побольше бы мнений владельцев, сам стою перед выбором. Теоретиков в топку. Прям бесит, человек что-то слышал о приборе, видел видео и давай писать по пять страниц своего мнения. Сори за флуд, накипело. Если че трите.
BMP19324-01-2016 19:14
До этого охотился с Пульсаром 870, на днях был впервые с Апексом50, ОЧЕНь вспоминается кратность Пульсара "9". Увеличение на Апексе мне маловато, примерно на 250м стрелял именно в кабана, а не в конкретное место кабана, видел, что тот взлетел, НО ушёл(((.
alexs1424-01-2016 19:46
т.е. на 250м видно ,что это кабан,но прицелиться в район лопатки проблемотично?
BMP19324-01-2016 20:49
quote:
Originally posted by alexs14: т.е. на 250м видно ,что это кабан,но прицелиться в район лопатки проблемотично?
Да, про лопатку мне сложно на 250 м прицелится, 150 м- на мой взгляд можно выбирать куда бить. Ниже фото (косули на 100 м) Добавлю-с пульсара 870 бил в легкую 250м, вот и задумаешься!!!
shahh25-01-2016 21:57
quote:
Изначально написано BMP193: Да, про лопатку мне сложно на 250 м прицелится, 150 м- на мой взгляд можно выбирать куда бить. Ниже фото (косули на 100 м) Добавлю-с пульсара 870 бил в легкую 250м, вот и задумаешься!!!
У 870го базовое увеличение 4.5, у апекс50 базовое 2, поэтому такая большая разница. Предлагаю не рефлексировать и нажимать кнопку зума, стп от этого не уходит, а целиться удобнее.
Для выстрела на 250 по среднеразмерной цели больше подходит апекс75.
BMP19326-01-2016 08:40
quote:
Originally posted by shahh: У 870го базовое увеличение 4.5, у апекс50 базовое 2, поэтому такая большая разница. Предлагаю не рефлексировать и
По Вашему мнению какое максимальное расстояние для апекса 50?
shahh26-01-2016 17:24
quote:
Изначально написано BMP193: По Вашему мнению какое максимальное расстояние для апекса 50?
От размера объекта охоты зависит в первую очередь. Комфортно до 170 по цели больше козы.
Arnold197226-01-2016 18:02
На максимальном расстоянии сказывается много факторов. Размер цели, рельеф, погода ....я долго пользовался апексом 50. Бил козу и на 200.
BMP19326-01-2016 20:46
quote:
Originally posted by Arnold1972: Бил козу и
Коза ОЧЕНЬ слаба на рану, её зацепить если с карабина- то все предрешено. А моих свиней стреляных находили (через неделю, месяц) примерно от 100 до 200 м, пуля попала в грудину и даже позвонок разворачивала, а те всё равно бегут((
shahh27-01-2016 23:20
вот еще одно видео с шустрым поросенком
Arnold197228-01-2016 02:16
quote:
Изначально написано BMP193: Коза ОЧЕНЬ слаба на рану, её зацепить если с карабина- то все предрешено. А моих свиней стреляных находили (через неделю, месяц) примерно от 100 до 200 м, пуля попала в грудину и даже позвонок разворачивала, а те всё равно бегут((
Не спорю, сегодня правда оказалась живучей, правда не доставила хлопот, осталась на месте. Пуля прошла над левым ухом и вышла через правое, и ещё пришлось дорезать
Pulver28-01-2016 12:18
quote:
Originally posted by shahh: вот еще одно видео с шустрым поросенком
Второй выстрел в аккурат в столб навеса . После 0.18 и 0.48 сек видно как попадание от пули светится.
shahh28-01-2016 12:21
quote:
Изначально написано Pulver: Второй выстрел в аккурат в столб навеса . После 0.18 и 0.48 сек видно как попадание от пули светится.
Да, попадание в стойку только потом на видео заметил. Потом лично погляжу что там со стойкой стало. Пуля стальная.
kuzmich_X5d29-01-2016 11:49
Подпишусь на тему
shahh30-01-2016 12:44
quote:
Изначально написано magname: Ещё вопросов. Вы пробовали быстро съёмные кроны. Если да то какие и не уводит ли стп? Спасибо.
Попробовали разные быстросъемные кроны от МАК для cz-550, tikka t3, sako85, merkel rx helix, blaser, а так же единое быстросъемное основание MAK с рычажной фиксацией для установки на WEAVER/PICCATINY под МАК адаптер Pulsar. Вывод: монтируется проще и быстрее чем кроны на основании lm prism, повторяемость обеспечивается. Для апексов, для установки на WEAVER/PICCATINY рекомендую брать именно последний вариант.
BMP19330-01-2016 13:29
quote:
Originally posted by Arnold1972: Бил козу и
Коза ОЧЕНЬ слаба на рану, её зацепить если с карабина- то все предрешено. А моих свиней стреляных находили примерно от 100 до 200 м, пуля попала в грудину и даже позвонок разворачивала, а те всё равно бегут((
Arnold197230-01-2016 14:43
quote:
Изначально написано shahh:
Попробовали разные быстросъемные кроны от МАК для cz-550, tikka t3, sako85, merkel rx helix, blaser, а так же единое быстросъемное основание MAK с рычажной фиксацией для установки на WEAVER/PICCATINY под МАК адаптер Pulsar. Вывод: монтируется проще и быстрее чем кроны на основании lm prism, повторяемость обеспечивается. Для апексов, для установки на WEAVER/PICCATINY рекомендую брать именно последний вариант.
Это самый оптимальный вариант. Перепробовал все, именно на нем остановился
Pulver30-01-2016 14:48
quote:
и даже позвонок разворачивала, а те всё равно бегут
Жуть .
shahh30-01-2016 15:23
quote:
Изначально написано Arnold1972:
Это самый оптимальный вариант. Перепробовал все, именно на нем остановился
Для WEAVER/PICCATINY МАКовский быстросъем 5750-0000 - пока оптимальный вариант. А для всех остальных винтовок родные основания от того же МАК.
BMP19331-01-2016 20:48
взял пару кабанчиков ночью на не убранном поле (зерно), измерил в итоге расстояние (навигатором)-348м, сам понимаю, что это АБСУРД-но факт на лицо.....!
Arnold197201-02-2016 02:15
Сегодня лису, в перепаханном поле, около 200м
shahh01-02-2016 19:06
quote:
Изначально написано BMP193: взял пару кабанчиков ночью на не убранном поле (зерно), измерил в итоге расстояние (навигатором)-348м, сам понимаю, что это АБСУРД-но факт на лицо.....!
Днем дальномером проверьте сколько там метров. Интересно.
maksim.n01-02-2016 20:15
Назрел вопрос следующего характера: при использовании на оружии Блазер, родных быстросемных креплений, возможно ли пользоваться прицелом как гляделкой? А при непосредственном обноружении дичи и подхода к ней на вразумительное расстояние ставить на место. Потому как постоянно вскидывать оружие с прицелом оч неудобно и тяжеловато. Ну и я думаю Всем понятно, что суть вопроса о смешении точки попадания относительно точки прицеливания. Может у когото есть такой опыт?
shahh01-02-2016 21:02
quote:
Изначально написано maksim.n: Назрел вопрос следующего характера: при использовании на оружии Блазер, родных быстросемных креплений, возможно ли пользоваться прицелом как гляделкой? А при непосредственном обноружении дичи и подхода к ней на вразумительное расстояние ставить на место. Потому как постоянно вскидывать оружие с прицелом оч неудобно и тяжеловато. Ну и я думаю Всем понятно, что суть вопроса о смешении точки попадания относительно точки прицеливания. Может у когото есть такой опыт?
Опыт есть. Едем на машине смотрим по сторонам, кого видим, выходим, берем треногу, одеваем прицел - в таком режиме можно. Но на уровне компромисса, все одно с гляделкой удобнее.
А вот сидючи в засидке, на коротке можно подшуметь даже с блазеровским креплением. Будет обидно если мишка какой уйдет.
maksim.n01-02-2016 21:33
И все гуд? Никакой пристрелки ? Все летит тудаже ?
Pulver01-02-2016 21:53
quote:
И все гуд? Никакой пристрелки ? Все летит тудаже ?
А чем в конкретном случае теплик должен отличатся от дневной оптики или коллиматора? Повторяемость обеспечивает не прибор, а кронштейн. У Блазеров с этим вроде как проблем вообще нет.
shahh01-02-2016 23:15
quote:
Изначально написано maksim.n: И все гуд? Никакой пристрелки ? Все летит тудаже ?
Да.
rustam197509-02-2016 11:37
отмечусь. Суперприбор этот апекс однако! давно искал нечто подобное и испытанное
BMP19309-02-2016 21:39
Вопрос к Арнольду и Шаху, и ко всем конечно: проблемка с макОМ 5750-0000, неужели Я первый, кто столкнулся с проблемой, а именно- пересечение зажимного флажка и внешнего питающего кабеля? Развернул кронштейн наоборот, флажки зажимные с другой стороны- кто подскажет, допустимо так сделать. Завтра хочу пристрелять.
shahh09-02-2016 22:30
Как вариант сдвинуть мак адаптер вперёд по шине к которой он прикручивается. По моему опыту прицел прекрасно держится на двух винтах.
BMP19309-02-2016 22:52
А про наоборот?
shahh09-02-2016 22:55
quote:
Изначально написано BMP193: А про наоборот?
Не пробовал, но, на вскидку, проблем не прогнозирую. Но в этом деле стоит проверить. По результатам отпишитесь.
NewBornHunter10-02-2016 16:41
quote:
Originally posted by BMP193: А про наоборот?
У Вас полуавтомат, болт вручную не дёргать, так что флажки с правой стороны ничему не мешают.
alexs1410-02-2016 17:24
вчера приобрел пятидесятый. только взял в руки и глянул через него...сразу скажу по отзывам читал разное. но то,что увидел предсказуемо и никакого негатива не вызвало. людей сабак (вечером по темнте и в городе) видно очень даже . вобщем понравился. смотрел два штуки и из них выбрал один.(на угад,оба нормально работали). выехал за город там где место темное и простор,четкость уже показалсь не та,что смотрел при покупке...но уже всё -мой! утром прикрутил кронштейн вивер и на локтайт посадил(тока не винты,буду менять на быстросьем по позже) ,поглядел в окно...ниче так...светло,но птицу за 200м видно на крыще и как летают. и вперед на пристрелку. набахал раз 15(308win мега 12 грам). взял стаканчик 100гр одноразовый ,на сотку добился попадания в него,подтвердил втоным попадание в следующий стаканчик и перешел на рубеж 250 м.первый выстрел по вертикали см 30(на глаз) ниже,по горизонту на 4 правее см от точки пристреливания,второй выстрел по второму крестику по вертикали(сетка щас не помню точно ,толи 8 или 9),вобщем горизонт 4см,вертикаль ровно по центру стаканчика ,т.е пуля правее стаканчик на 2-3см,но по центру. стрелял с упора. результат для меня отличный. НЕГАТИВ ТЕПЕРЬ часто калибрую прицел в ручном режиме, и второе были у меня акомуляторы 3.7V,так с ними прицел включался ,но сам и отключался почему то и быстро. грешу,что им уже лет 5 уже. А с батарейками и доп питания все ОК.
alexs1410-02-2016 17:42
сетка номер 7.
BMP19310-02-2016 19:44
Сегодня пристрелял с МАКовским кроном, установленным упором назад, полёт нормальный. Повторяемость после снятия и установки присутствует.
alexs1411-02-2016 05:25
подскажите пожайлуста. пристрелян по одной марке,если захотелось перейти на другую марку ,нужно по новой пристреливать ?
BMP19311-02-2016 07:48
quote:
Originally posted by alexs14: ,нужно по новой пристреливать ?
нужно записать координаты на пристреляной марке, и включить другу-затем проверить : Х-? и У-? самый уверенный вариант. Вернуть все очень просто.
Baika-s11-02-2016 19:24
При переключении сеток всё остаётся как на предыдущей, но проверить лишним не будет.
pekov12-02-2016 11:01
всем доброго дня я здесь новичок заранее извиняюсь если что не так. xd-75. при выходе из помещения на улицу темп. -5 на марке появляется затемненное пятно. просмотрел в магазине 5 или 6 приборов на всех одно и тоже. ни какие настройки не помогают. продавец сказал что это присутсвует у всех 75х из последней партии. у товарища из первых 75х он просто не видит при-9 надо прошивать xd-50 пользовался почти год такого не замечал. заранее спасибо за дельный совет.
alexs1412-02-2016 11:18
скажите в ручном режиме кто как часто пользуеться калибровкой? у меня так через каждые 2-3мин(напрягает это).в режиме авто так судя по картинке он вообще не работает,все хуже и хуже показывать становиться и ничё не калибруеться...приходиться в ручной переходить и самому решать когда калибровать. у кого как с этим?
pekov12-02-2016 12:11
по совету ловчиго я калибрую в полуавтоматическом режиме и50 и75.пока все нормально.
Trupper12-02-2016 12:28
quote:
Originally posted by alexs14: скажите в ручном режиме кто как часто пользуеться калибровкой? у меня так через каждые 2-3мин(напрягает это)
Пользуюсь по необходимости. Но точно не через каждые 2-3 мин. , что то это очень часто. А в чем выражается необходимость такой частой калибровки?
alexs1412-02-2016 17:57
вижу ,что появляются полосы вертикальные ,по углам начинает изображения темнеть ,вобщем картинка становиться хуже чем сразу после калибровки.вот и приходиться колибровать.
alexs1412-02-2016 18:00
и еще заметил за вечер раз шесть полосы появлялись горизонтальные,как телевизор раньше моргал пока его не удариш...
Trupper12-02-2016 19:38
А прицел направлен в одно и то же место? Если долго смотреть одну и ту же статичную картинку, такое возможно. Но 2-3 минуты это, имхо, слишком часто. При ручной калибровке обьектив крышечкой закрывает или рукой?
Doker199512-02-2016 22:46
разтолкуйте еще,как будет справлятся апекс 38 влесу со своими задачами.ведь влесу 50-100 метров дальше не стрельниш.меня интерисует какая будет видимость на ?тих растояниях /косуля,кабан/.ясно что 75 на откритой местности будет лучше.охота будет проводится в лисвенном лесу /осень,зима/.стою перед вибором апекс38 или 50...
Schmell13-02-2016 12:26
В лесу,засада ,не в 38 или 50 линзе,а в определении живого,тобишь - смотриш и видиш часть тепла ,на ннном раст.(тоже,пока,не понимаеш) и не,врубаешся ,или что-то мелкое или часть большого ( нога).Подходиш,а оно ,как ломонет,понимаеш,что стоял кабан и пытался пропустить тебя(пример с осенним лесом,зимой проще) В поле,до пиз...ца все понятно,чем больше линза ,тем больше звери( зайцы ,превращаются в кабанов,мыши в зайцев)
pekov13-02-2016 03:41
стрелял с 38,50, сейчас у меня 75. были и лес и степи. стрелял много. лично мое мнение, как здесь было уже сказано 50 пока золотая середина. а отламывющиеся крышки, не удобные кнопки,громоздкие провода.... абсолютно на всех апексах.
pekov13-02-2016 05:42
вспомнил случай. может кому будет интересно. днем проверил местность на наличие следов. пересохшее болотце с реденьким камышом, выходит не большой кабанчик. беру 50 апекс,прихожу сажусь. время 23 00 расстояние примерно 100 м. выходит лиса начинает нагло так орать, кабан не вышел. вторая ночь. сел пораньше. опять выходит наглая. ни какие звуки ее не отпугивают. ветерок на меня. думаю подойду по ближе отпугну. подошел метров на 20 оказался кабанчик копающейся в реденьком камыше. вот бывает и так.
alexs1413-02-2016 06:31
прицел был долго включен ,часа 4 работал не выключаясь с доп питанием,только калибровал. и калибровал закарывая крышу(ручная). щас поставил на полуавтоматическую калибровку. удобнее с ней ,меньше движений ,а щелчки шторок не напрягают. крышку всегда и на дневных тоже открываю на ствол,тогда она работает при зацеплении о предметы постороннии только на закрытия и выломать ее проблемотично.
Baika-s17-02-2016 11:42
Все крышки открывают на ствол. Чтоб не оторвать.
shahh17-02-2016 21:56
По поводу крепления на weaver есть еще один вариант:
Быстросъемный кронштейн MAK на едином основании на Merkel RX.Helix для установки ночных прицелов , код кронштейна 5062-00163 . Отличается от 5750-0000 наличием не одного, а двух упоров, что само по себе даже лучше, но если один упор вам будет мешать при установке, то его можно самостоятельно и штатно демонтировать.
5750-0000 сейчас не сыскать , а вот 5062-00163 еще есть, в том числе и у меня не много.
Doker199520-02-2016 20:57
quote:
Originally posted by shahh: 5750-0000 сейчас не сыскать , а вот 5062-00163 еще есть, в том числе и у меня не много.
очень нужно такое крепление,какая цена и как с пересилом.есть родсвенники в орловской области.
shahh22-02-2016 20:59
Может и не совсем мазанул, кстати, пациент мог виду не подать, что ранен и отбежал.
Baika-s23-02-2016 08:49
А что следы не смотрели в тепляк? Подранка в него следить самое оно. Следы свежие видно хорошо. Может и вправду заранен был.
shahh23-02-2016 11:55
Да, тренога, кстати, хорошая, сам почти такой пользуюсь. Что б совсем не попасть с нее - это редкость, может там не 250, а 350 было?
BMP19323-02-2016 12:53
quote:
Originally posted by shahh: не 250, а 350
Все проползали втроём, ушёл. Снегу очень много. Час походил-сам как кабан вонял)))
alexs1423-02-2016 14:28
тоже много читал,что в теплик следы свежие видно... Но я сколько не смотрел ,ни разу не заметил.что светяться следы(апекс 50)
Trupper23-02-2016 17:32
quote:
Originally posted by alexs14: Но я сколько не смотрел ,ни разу не заметил.что светяться следы(апекс 50)
Светятся, светятся Светятся даже следы кошачьих лап на ламинате. Светятся даже вчерашние следы на снегу, но это из-за разницы температур на поверхности (насте) и в глубине следа. Хотя это сильно зависит от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем заметнее. А около 0?С (+/- 3?) все практически сливается, но это не только у Апекса.
maksim.n23-02-2016 19:24
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста на что обратить внимание выбирая 75 апекс? Смотрю в один оч сильно видно кружок по центру, у другого какой-то слегка заметный синий засвет под крестом, у третьего какие-то горизонтальные полосы по экрану, как у старого телика. Это норма или скорее исключение. Понимаю, что за эти деньги нечего придираться, но и откровенный брак взять неправильно.
Trupper23-02-2016 19:45
quote:
Originally posted by maksim.n: Смотрю в один оч сильно видно кружок по центру, у другого какой-то слегка заметный синий засвет под крестом, у третьего какие-то горизонтальные полосы по экрану, как у старого телика. Это норма или скорее исключение.
По поводу кружка по центру, это болезнь у всех апексов, убавьте яркость и кружок пропадет. "Синий свет" - это Вы, наверное, днём смотрели и не плотно к наглазнику прижимались . Синего там быть ничего не может, ибо монитор ч/б. Горизонтальные полосы тоже у всех, и не только у Апекса. Этот "дискомфорт" лечиться уменьшением контрастности. Возьмите один девайс и покрутите настройки.
BMP19323-02-2016 19:49
Сразу на самый мощный калибр из возможно применяемых установить и отстрелять, прилично. Если не зависнет -повезло!
maksim.n23-02-2016 20:17
Спасибо за подсказки ! Смотрел приборы ночного но правда в городе. Круг особого дискомфорта не вызвал. Выше писали о каких-то белых полосах по бока экрана, возможно как-то протестить прибор на их наличие ?
Trupper23-02-2016 21:12
quote:
Originally posted by maksim.n: Выше писали о каких-то белых полосах по бока экрана, возможно как-то протестить прибор на их наличие ?
Возможно. Поместите прибор в морозилку часа на 2-3 и посмотрите. Но если прибор выпущен в ноябре 15-го и позже, то этот косяк уже отсутствует.
maksim.n23-02-2016 21:59
А как можно проверить дату выпуска ?
Pulver23-02-2016 23:14
quote:
Originally posted by maksim.n: Понимаю, что за эти деньги нечего придираться, но ...
Хренасе, халява.
maksim.n23-02-2016 23:43
А кто говорит что дёшево ? Просто дешевле ничего нет. Потому выбирать не приходится, если стоит цель купить теплоприцел, как-то так.
alexs1424-02-2016 08:03
был ПНВ 2+ (прицел),теперь апекс 50. многие сравнивают бюджетное тепло с третим поколением (прицелов),что лучше? третьего небыло у меня поколения,но думаю оно не далеко от 2+(только без ИК может показывать). скажу так (судя по своим знанием),тепло выполнит всё то,что может прицел ночного видения. а вот прицел на базе ЭОП покажет лиш часть того ,что может апекс.
BMP19328-02-2016 20:26
Поехал на кабанье закрытие, на этих выходных, а попал на лисье открытие. По существу: в этот раз повезло, вышел секач, стрелял около 200 м, целил в лопаточку-туда и прилетело, а на кануне с 370м, там уже просто в кабана, хотя тоже повезло!!! Кстати, ухожу от Вас (апекс50)- пошёл в апекс 75))). Апекс 50 пока в продаже, кому нужен обращайтесь! (forummessage/256/17 )
alexs1429-02-2016 06:51
с полем... а чем вызван переход на 75? Вы сравнивали его с 50?
alexs1429-02-2016 06:53
новерно из за дальности стрельбы? или в другом дело?
BMP19329-02-2016 07:24
quote:
Originally posted by alexs14: из за дальности стрельбы
Конечно. Даже чувствуется огромная разница, посмотрев в теплик 38 и апекс 50!!!
BMP19303-03-2016 21:56
СамТрест, но по моему очень удобный, два стальных упора. Крепление к оптике сквозь весь кронштейн, а не только МАКадаптер.
Pulver03-03-2016 23:11
quote:
Originally posted by BMP193: два стальных упора.
Работает один, второй - балласт. Исключение, если оба встают в распор на планке и начинают работать в разно-векторном направлении, на П/А например.
quote:
Крепление к оптике сквозь весь кронштейн, а не только МАКадаптер.
Похоже на самопал ... Потому что головка винта "в потай" не способна нормально держать поперечные нагрузки между кроном и адаптером МАК без склейки или призмы(как на оригинале). Так что вектор отдачи между кроном и адаптером держит тот-же выступ адаптера, если его конечно не похерили(надеясь на 6-ть бестолковых тут винтов) и он плотно входит в кронштейн.
BMP19304-03-2016 13:58
quote:
Originally posted by Pulver: Работает один, второй - балласт
1) Полностью не согласен!!! Все упоры сохранены. Уважаю чужое мнение, но личная моя практика использования этого крона показала его отличную пригодность. 2) Цена сего девайса далеко не 16 (мак) + 2.5 адаптер
Trupper04-03-2016 14:46
quote:
Originally posted by BMP193: СамТрест, но по моему очень удобный, два стальных упора. Крепление к оптике сквозь весь кронштейн, а не только МАКадаптер.
А на Апекс его кто-нибудь ставил?
BMP19304-03-2016 15:45
quote:
Originally posted by Trupper: А на Апекс его кто-нибудь ставил?
так я и ставил, всё нормально.
Pulver04-03-2016 16:01
quote:
Originally posted by BMP193: 1) Полностью не согласен!!! Все упоры сохранены. Уважаю чужое мнение, но личная моя практика использования этого крона показала его отличную пригодность.
Проволокой скрученные детали иногда тоже работают, какое то время ...
Дайте артикул этого кронштейна.
Хочу в нормальном разрешении посмотреть, есть ли вообще у него ответные отверстия под штифты Пульсаровского мак адаптера, как это сделано на всех других нормальных флексах.
Trupper04-03-2016 16:23
quote:
Originally posted by BMP193:
так я и ставил, всё нормально.
А можно фото Апекса с этим кроном на карабине? Заинтересовало.
alexs1404-03-2016 17:51
и пожайлуста название и номер этого быстросьемного кронштейна,чтоб найти его в инете.
BMP19304-03-2016 18:05
Изначально было так: Потом просто колечки отрезал, и просверлил именно под мак адаптер отверстия. Такой крон видел "дефенс", ещё у кого то из брендов, ну и конечно китайцы. Не понятно, почему в Пульсаре лучшее на вооружение не берут???
Doker199504-03-2016 19:05
может кто пробовал какая будет повторяемость при стрельбе с апекса на родном его креплении на вивер.Тоже ищу что-то бистросемное типа мак 5750-0000или так как в ВМР193,подскажите.
Trupper04-03-2016 19:14
Спасибо! Вполне наглядно.
quote:
Originally posted by BMP193: Потом просто колечки отрезал, и просверлил именно под мак адаптер отверстия.
А кольца изначально были не съемные? По фото не разберешь как они крепятся к быстросьему. И присоединяюсь к просьбе идентифицировать крон, чтобы найти в инете.
Trupper04-03-2016 19:40
quote:
Originally posted by Doker1995: может кто пробовал какая будет повторяемость при стрельбе с апекса на родном его креплении на вивер.
В скором времени собираюсь попробовать , переставляя Апекс с карабина на карабин. Есть основания предполагать, что что стп не уйдет. На это крамольное, с точки зрения некоторых гуру, предположение меня натолкнула следующая ситуация. Перед отправкой Апекса на завод для устранения "белых полос", задавал вопрос их сервисной службе сохранятся ли настройки (пристрелки) и нужно ли снимать с прицела крон. Сервисная служба заверила, что пристрелки сохранятся и крон снимать не надо. Стоит ли говорить что получилось на выходе? Обнуленные настройки и пакетик с кроном и винтами . Предполагая такое развитие событий, я, перед отправкой, записал на бумажке все три пристрелки. Собрав прицел и введя старые значения пристрелок проверил в тире. Ни по одной из пристрелок (3 разных патрона, 2 дистанции) поправок вносить не пришлось (!). Хотя может это всего лишь счастливая случайность .
BMP19304-03-2016 19:52
Я с этим кроном трое выходных каждый день снимал и ставил прицел, в результате один кабан 370 м, второй 200. Если мне верить то все вопросы отпасть должны, если нет смысл продолжать. Крон брал из Китая, а там как получится, несколько посылок заворачивали, что то совсем левое приходило, есть вещи просто отличного качества, это кажется, что в Китае все три копейки, на самом деле купить там-это труд. Брал там дневную оптику, 1-12*40- просто офигенный прицел, бегущего козла на 200 м с неё брал.
Doker199504-03-2016 20:54
quote:
Originally posted by BMP193: Есть основания предполагать, что что стп не уйдет.
будем пробовать,спасибо.
Trupper04-03-2016 21:52
То ВМР193. А не далековато прицел получается? Тянуться не приходится?
BMP19304-03-2016 21:59
У меня примерно см 5 можно туда-сюда, и можно крон развернуть упорами в другую сторону. С такими проблемами ранее сталкивался, длинный вивер решение для меня.
alexs1404-03-2016 21:59
никто не прикидывал на апекс быстросьем от СОТ?-----СОТ быстросъемный адаптер на weaver КР-03.01.000СБ для ночных прицелов. МОЖЕТ ОН ПОДОЙДЕТ?
BMP19304-03-2016 22:01
Кто то тут продавал, крон приличный, на пульсар точно не подходит. Можно призму СОТ фрезернуть, и поставить МАКадаптер (имхо)
alexs1405-03-2016 07:59
понял спс.
Trupper11-03-2016 19:10
quote:
Изначально написано Doker1995: может кто пробовал какая будет повторяемость при стрельбе с апекса на родном его креплении на вивер.
Вполне себе хорошая повторяемость. Попробовал. Переставлял с карабина на карабин. Ничего никуда не ушло Естественно, при сохранении места установки на планке и идентичности затяжки винтов.
Про краску на планке Апекса истинная правда. При попытке что то на планку повесить отваливается кусками . А в остальном... В чем глубокий смысл вешать на прицел автономный девайс? С прицелом то его никаким интерфейсом не свяжешь. Ночью от него толку мало, а днем вроде как и Апекс не особо нужен
maksim.n19-03-2016 10:00
Классно сделано,респект!!! А как с балансом ? Недавно являюсь обладателем 75-го и наглядно столкнулся с проблемой непонимания расстояния до цели. Животных оч легко распознать и идентифицировать, а после удачного выстрела начинаешь подходить и ловишь себя на мысли , что если бы понимал расстояние может и не стал бы стрелять... Как-то так, просто первый карабин и первое тепло, ещё стреляю не оч. P.s. А куда крепить аккум ?
BMP19320-03-2016 05:41
quote:
Originally posted by maksim.n: А куда крепить аккум ?
Где то тоже подглядел я, резинка на приклад, очень удобно и просто.
Андрей 07721-03-2016 03:06
Подскажите как и с помошью чего записать видео с данного прицела ?
Arnold197221-03-2016 03:51
МПР рекордер
Андрей 07721-03-2016 08:17
то есть это специальная такая вещь для тепловиков ? или можно на камеру обычную тоже записать ?
Arnold197221-03-2016 08:34
Не шарю я в камерах.
BMP19321-03-2016 10:26
Записать можно на любой видеорегистратор (сам эксперементировал) -самое главное два прибора между собой подружить (у всех выходы разные, но толковый спец без проблем штекер соберет).
Gorec0525-03-2016 01:05
50 или 75 выдержат калибр 300wm может кто сказать?
Arnold197225-03-2016 02:30
Держат обычно..... Но в мире так много необычного......)))
smoki181825-03-2016 22:08
Мужики, может вопрос и глупый, но все же спрашу, а при выстрела прицел не засвечивает, как на пульсарах десижн 770.
Arnold197225-03-2016 23:48
Не , только стрелял , правда у меня везде догоратели стоят
smoki181826-03-2016 08:24
Догоратели это что?
BMP19326-03-2016 09:27
quote:
Originally posted by smoki1818: прицел не засвечивает,
Это исключено. После выстрела может произойти только отключение, из-за: 1)низкий заряд батареи 2)плохой контакт на проводе к внешней батарее, поэтому гайку на проводе нужно тщательно закручивать.
Arnold197226-03-2016 10:49
quote:
Изначально написано smoki1818: Догоратели это что?
Это банки на конце ствола для водяного охлаждения , как на максиме
smoki181826-03-2016 11:41
quote:
Originally posted by Arnold1972: Это банки на конце ствола для водяного охлаждения , как на максиме
Аааааа понятно))) ну это очень радует, а то у меня предпоследний кабанчик после выстрела ,засвеченного в прицеле, рванул вроде влево, это в 00.05 его стрелял, а нашел его в 9.00 в правой стороне поля метрах в 70 от места стрела))) ну очень понервничал. а если такого у тепликов нет это оооочень хорошо, можно и второй выстрел сделать и увидеть куда подранок пошел))) надо копить на теплик)
vandr26-03-2016 12:48
. Накопил на эксди 50А. Учусь пользоваться. Дожигатель, приц в неопреновом постоянном чехле (еще не закончен), аккумулятор в подсумке, крепится на приклад (так было с пульсаром 770А). Думаю, как еще прикрепить пульсаровский ДВР с экраном. Наглазник "кошачий".
Arnold197226-03-2016 13:00
quote:
Изначально написано smoki1818: Аааааа понятно))) ну это очень радует, а то у меня предпоследний кабанчик после выстрела ,засвеченного в прицеле, рванул вроде влево, это в 00.05 его стрелял, а нашел его в 9.00 в правой стороне поля метрах в 70 от места стрела))) ну очень понервничал. а если такого у тепликов нет это оооочень хорошо, можно и второй выстрел сделать и увидеть куда подранок пошел))) надо копить на теплик)
Тю, так то не рекорд. Я раз до 3 дня искал свина, мать его так
smoki181826-03-2016 16:06
Да ну их такие рекорды, всю психику расстроить только)
alexs1427-03-2016 08:57
можете и второй раз стрельнуть,если позиция зверя будит благоприятна для этого...а если будит бежать и мелькать между деревьями,Вы хоть будете знать в каком направлении убежала зверюга и куда идти искать... После выстрела видно,что твориться со зверем,это не ночной прицел_УДОБНО с тепликом.
Arnold197227-03-2016 10:39
quote:
Изначально написано smoki1818: Да ну их такие рекорды, всю психику расстроить только)
Зато сколько радости когда находишь....
smoki181827-03-2016 19:50
Вот это точно, радости аж полные штаны)))
vovanchik15117428-03-2016 09:49
Эх блин заразили!!! Начинаю копить финансы и потом буду мучить Арнольда по поводу скидки...
Arnold197228-03-2016 10:53
quote:
Изначально написано vovanchik151174: Эх блин заразили!!! Начинаю копить финансы и потом буду мучить Арнольда по поводу скидки...
Решим
vovanchik15117428-03-2016 12:19
Парни вы пишите что ставите на них кроны импортные (блазеровские и т.д.), а что родной который на вивер он что плохой и его обязательно нужно менять?
SmolMez28-03-2016 13:52
smoki 1818, насчет засветки в Диги - такое бывает когда включен ИК-осветитель и его свечение отражается от пороховых газов (дыма). Специально проводил такой опыт с обычной сигаретой - включаешь осветитель, смотришь в прицел, а кто-нибудь перед осветителем пускает клубы дыма - как раз такой эффект и получается. А так матрица не должна засвечиваться, это не ЭОП.
Arnold197229-03-2016 03:03
quote:
Изначально написано vovanchik151174: Парни вы пишите что ставите на них кроны импортные (блазеровские и т.д.), а что родной который на вивер он что плохой и его обязательно нужно менять?
С маковским он по стволам разным гуляет проще и точнее
smoki181829-03-2016 07:55
SmolMez да я это уже понял, пару из паследник кабанов были взяты именно при включении полной подсветки, так как ночки выдались хоть глаз коли, поэтому и возник такой вопрос.
Baika-s29-03-2016 10:09
Не понял, зачем тепляку подсветка ?
smoki181829-03-2016 11:36
quote:
Originally posted by Baika-s: Не понял, зачем тепляку подсветка ?
Речь шла о пульсаре десижн 770а
vovanchik15117429-03-2016 12:37
quote:
Изначально написано Arnold1972:
С маковским он по стволам разным гуляет проще и точнее
А понял,спасибо...
BMP19329-03-2016 18:19
Задумался о дальнейшей целесообразности содержания тепловизора и теплоприцела вместе, т.к. на крайних охотах теплик отдавал корешу, и стоял без него и очень результативно. Прошу, у кого есть теплоприцелы+тепловизоры, выскажите свои мнения по данной связке. Сейчас в новостях показали, как один зажиточный грузин по морю дерево 50 м с корнями себе перевозил, так мнение ОЧень зажиточных (с подоплекой-нехай будэ) наверное рассматривать не объективно.
Arnold197229-03-2016 19:25
По мне иметь оба прибора самое то. У них разные задачи
Baika-s29-03-2016 20:53
Гляделка плюс прицел на стволе это то ,к чему надо стремиться. Еслиб ещё вместо гляделки очки в теплоспектре, я бы себя считал счастливым охотником ( некоторое время)
Arnold197229-03-2016 22:04
Так есть такие
vandr29-03-2016 22:16
У меня гляделка и прицел, выставил на продажу гляделку, ибо нескромно... Хотя думаю вместо нее взять ПиВиЭс14й, сейчас мне его сватают занедорого. А может выйдет, как всегда: не вместо, а вдобавок...
Судя по тех данным это и есть мечта охотника. Стесняюсь спросить, насколько вкусная будет цена? Слышу внутренний голос говорит, надо брать, но чую надо будет задушить жабу
BMP19330-03-2016 08:00
quote:
Originally posted by Baika-s: Стесняюсь спросить, насколько вкусная будет цена?
нашел в первом приближении 34 000$--?????? кто нибудьььь -скору помощь вызовите(
smoki181830-03-2016 10:39
Покупаем две гляделки, соединяем между собой, делаем крепеж на голову и готово, в разы дешевле)
Arnold197230-03-2016 11:26
quote:
Изначально написано BMP193: нашел в первом приближении 34 000$--?????? кто нибудьььь -скору помощь вызовите(
Есть ещё второе и третье приближение......так что можно не вызывать скорую , а просто пропить курс витаминов
Baika-s30-03-2016 13:42
Тут дело пахнет длительным лечением
winam02-04-2016 04:20
Здравствуйте Всем подскажите пожалуйста у кого APEX 50 стоит на 300 Win Mag нормально держит силу отдачи без проблем?
Baika-s02-04-2016 07:51
Небыло вроде нареканий . Да и гарантия три года.
winam02-04-2016 10:33
Спасибо за ответ, собираюсь только приобрести, кронштейн быстросъёмный туда реально установить?
Baika-s02-04-2016 16:53
У знакомого стоит на Саке, но при выборе крона обратите внимание на то , как устанавливается прицел. В смысле на сам процесс. Должно быть быстро , без особого шума и в слепую , чтоб не тыкаться в темноте и шум не создавать. По причине, того , что использовать как гляделку, а когда надо по тихому быстренько поставить . Тот мой товарищь по этой причине поменял пару кронов, прка достиг желаемого. Так что отнеситесь внимательно.
winam03-04-2016 02:51
Спасибо большое за ответ.
Doker199503-04-2016 10:21
quote:
Originally posted by winam: Тот мой товарищь по этой причине поменял пару кронов, прка достиг желаемого. Так что отнеситесь внимательно. #454
P.M. Ц winam новый 3-4-2016 02:51
quote:
Originally posted by winam: Тот мой товарищь по этой причине поменял пару кронов, прка достиг желаемого. Так что отнеситесь внимательно.
и какой крон он поставил поподробнее.
alexs1403-04-2016 12:08
присоединяюсь...
sopel05-04-2016 14:21
Baika-s05-04-2016 15:26
МАК быстросъём . Перед ним какие не помню. Но на этом кроне пришлось делать доработку. Фото внизу. На сако вообще с этим делом проще, там призма клиновая и по другому не поставить, всегда на место встанет и достаточно продвинуть вперёд до упора туго встаёт . Надо только притянуть рычагами .
Проблема с тем что внизу была такая : У него упор сделан не по людски, упирается передним упором в окно для выброса, от этого и большой свободный боковой люфт и шум стук при установке,хотя на сако все нормальные кронштейны должны упираться в задней части, для этого на заднем упоре есть вырез для этого. На этом кроне , тоже есть отверстие для заднего упора, вот мы и выточили и с натягом установили взад упорчик в крон. Посмотрев на фирменный для сако . А передний сняли нахр... Теперь доволен судя по тому что тихо с его стороны Может мы чего не поняли у МАКа, но выход был найден единственный.
vandr05-04-2016 16:35
Тема какая-то коммерческая, неудачно я зашел...
alexs1405-04-2016 16:46
тема как тема. со всеми плюсами и минусами Апекса.
Afonja10-05-2016 11:19
Отмечусь, потерялась.
Baika-s10-05-2016 12:32
А кто здесь чего продаёт и рекламирует? Тут всё про то что в заголовке. Так можно любую тему про опыт использования признать скрытой рекламой
Pulver10-05-2016 15:28
Ребята, скажите длину 50-го/75-го без наглазника.
Baika-s11-05-2016 06:03
50 -ый 28 см
Pulver11-05-2016 12:54
quote:
Originally posted by Baika-s: 50 -ый 28 см
Спасибо! 75-й значит около 32см.
vandr12-05-2016 20:11
quote:
Изначально написано Baika-s: Товарищи , прошу сузить рамки до заголовка темы. Речь про опыт эксплуатации апекса 50. Сравнения конечно будут полезны , но поконкретнее. Теория , это хорошо, но практика полезней.
Лучше подскажите, можно ли ставить в Апекс аккумуляторы CR123, они по параметрам на 3,6V ? Думаю, что реально они выдают меньше, но чтоб не было превышения...
Arnold197213-05-2016 11:44
Можно, только не корректно будет индикатор ёмкости батареи показывать
Baika-s13-05-2016 11:44
Лучше взять литиевый 3А и 5 А. Батареек хватает на недолго.
alexs1413-05-2016 13:38
к примеру,литевый
alexs1413-05-2016 13:44
к примеру,литевый 3А,хватит на два вечера и не переживаеш,всегда в дежурном режиме вкл. аккомы по 3.6 вольта ,2 комплекта могут на вечер не хватить в дежурном режиме. вечер понятие растяжимое ,может 7 и 8 ч занять,а акомы 3.6 вольт ,два комплекта примерно на 5 ч(у меня так выходило). перешел на EPS 3-НЕ переживаю теперь
vandr13-05-2016 17:55
Блок питания у меня есть,но есть также и аккумы под 123,предпочитаю иметь несколько источников,джаст ин кейс... Спасибо за ответы🐗
Доброго, всем! Друг решил купить теплоприцел. Смотрит в сторону Апекса 75. Но он, так же как и я не в теме. Не может определиться. Сейчас у него Дедал 3+. И он межуется, может лучше Дедал взять, там ему хорошую скидку могут дать и по цене разница будет не космической. Чем вообще отличается Дедал и Апекс? Может есть еще конкурентные варианты?
Arnold197231-05-2016 23:36
Апекс видит всегда , Дедал только в хорошую погоду . Апекс не боишься света, Дедал боится
kukan_101-06-2016 11:25
Дедал-гарантия один гооод. Апекс-три года, кусты-заросли есть шанс не только увидеть неподвижного но и выстрелить, про туман не забываем.
inej01-06-2016 18:17
Вы не правильно меня поняли. Я имел в виду теплик Дедал, простой Дедал 3+ у него уже есть. Тепловые Дедалы дороже Апекса существенно.Так вот и встал вопрос на сколько он лучше Апекса и стоит ли переплачивать? И может есть еще какие то конкурентные марки теплоприцелов? Время его поджимает и нужно сделать правильный выбор. Прошу прощения что не по теме.
Arnold197201-06-2016 20:31
Аппкс75 лучше самой бюджетной модели Дедала . Те что на на шестёрке матрицы конечно лучше, только стоят как минимум два апекса
inej02-06-2016 19:48
Всем спасибо. Все, взяли Апекс75. Взяли и немного расстроились. Вроде как скоро Апекс будет с дальномером.
VIA95906-06-2016 14:36
Отмечусь с познавательской целью...
------ С ув.VIA.
kukan_108-06-2016 11:41
quote:
Originally posted by inej: Вроде как скоро Апекс будет с дальномером.
У меня дежавю, где то я уже это слышал про апекс, год или два назад, или раньше?
скоро Апекс будет с
Arnold197213-06-2016 02:16
quote:
Изначально написано kukan_1: У меня дежавю, где то я уже это слышал про апекс, год или два назад, или раньше?
скоро Апекс будет с
Год назад
alexs1417-06-2016 03:24
по обнаружению -супер ночники с ЭОП последним 3+++++++++++ пусть с такими плюсами,не угадуеться с самым бюджетным тепликом Апекс. он на голову выше . удобней работать с ним молодцы белорусы.
Arnold197217-06-2016 04:02
Скоро пульсар ещё три крепежа добавит. Один из крепежей на чезу550
sax17-06-2016 09:47
Кабан в лёгкую на 500м ? ))) Ну, ну )) Возможно какой то серьёзный комплекс ценой большей в 3-8 раз и чётко покажет, но не пульсар. Буквально на днях долго тестили тепло гляделку пульсаровскую XD50 я ожидал лучшего. Будучи знаком с оптическими приборами, а её как хочешь настраивал перевернув всё меню. Такой объект как кабан можно чётко идентифицировать только метров на 250 Поинтересуйтесь статистикой, которая умалчивается, сколько людей убивают по ошибке именно с теплоприцелов, не убедившись толком, что это именно за цель.
sax17-06-2016 12:07
Ну скажем так, глянуть и предположить что это кабан можно, особенно если это одиночная особь. Но требуется нормально подойти на вменяемую дистанцию перепроверить и тогда выстрелить. Так конечно можно. Но глянуть как часто слышу на 500-800м и уверенно сказать что это кабан, ну не уровень это пульсара. Прибор имеет право на жизнь, но качество совковое, есть стабильные огрехи с теплоотводом матрицы, что сказывается на замыливании краёв когда поднимаем чувствительность прибора.
Arnold197217-06-2016 15:13
Прицел видит лучше гляделки. Имея опыт пользования теплом можно вычислить что это кабан
alexs1417-06-2016 15:31
может у меня апекс не правельный? но какбана на 250м надо индефицировать,что это кабан...да...вроде похож...но точно клянуть и сказать,надо ближе подходить.
alexs1417-06-2016 15:32
щитаю рабочую дистанцию 150м,чтоб опознать и курок нажать
sax17-06-2016 19:11
quote:
щитаю рабочую дистанцию 150м,чтоб опознать и курок нажать
И это очень правильно, уверенность прежде всего
Arnold197217-06-2016 19:16
Косуля 243м без проблем
vandr17-06-2016 22:46
quote:
Изначально написано Arnold1972: Косуля 243м без проблем
То же, метров на 200. ПиП - отличная функция!
Arnold197217-06-2016 23:03
quote:
Изначально написано vandr:
То же, метров на 200. ПиП - отличная функция!
Именно! Днём специально дальномером замерил. То был выстрел по корпусу, сложности особой не представлял . А вот когда ровно со 180 попал косули в голову ( днём опять таки промерил) , то понравилось на намного больше.
Arnold197217-06-2016 23:03
Правда все с апекса 75
alexs1418-06-2016 03:12
в 75 приближение получше,поэтому стрелять комфортнее и распознать по дальше можно чем в 50(мое мнение). косулю с такого растояния ночью можно за оленя принять или наоборот...
alexs1418-06-2016 03:18
писал про дистнацию 243м.
Arnold197218-06-2016 12:34
Олень это уже бонус ))))
win m20-06-2016 03:13
Здравствуйте Всем подскажите будьте добры, кто пользуется АПЕКСОМ 75, как себя ведёт при долгом использовании ( после 10 выстрелов)? Как держит отдачу сам (от 300 WIN и выше)и его крепление? Был разговор, что младшие братья в этом отношении лучше и надёжней? После прочитанного выше стоит дилемма 50 или 75 главный ? надёжность и долгая служба.
Arnold197220-06-2016 03:58
Они все одинаковы в плане отдачи и надёжности
win m20-06-2016 14:31
Спасибо за ответ.
йура20-06-2016 16:31
quote:
Изначально написано Arnold1972: Скоро пульсар ещё три крепежа добавит. Один из крепежей на чезу550
Арнольд, скоро это когда? А то что-то МАК меня не совсем устраивает, уже и ложе на 557-ой короче сделал на 2,5 см, но всё равно приходится тянуться, терпимо, но хотелось бы более комфортной вкладки.
Arnold197220-06-2016 17:31
Надеюсь с июля пойдут в серию
BMP19326-06-2016 19:03
Пересел с 50 на 75. Разница в + присутствует ощутимо. Калибр 308, пробелем с отдачей нет. На днях отдали февральский трофей. Добыт с 50, дистанция ~200м, на поле, один выстрел.
Doker199507-07-2016 18:08
ну и головище,какой вес.
alexs1408-07-2016 03:12
скажите ,а в чем разница ощущаеться 75 от 50? приблежением?
BMP19308-07-2016 06:49
quote:
Originally posted by alexs14: в чем разница ощущаеться 75 от 50? приблежением?
Все как и в простой оптике., лучше видно, и дальше.
quote:
Originally posted by Doker1995: ну и головище,какой вес.
Неизвестно. Единственно, на дышло легкового прицепа подняли-перекурили, а в машину закинули-вообще чуть не упали...(в двоем)
Doker199522-07-2016 17:59
какую калибровку лучше использовать-автоматическую или полуавтоматическую.Автоматическая включается от температури сенсора,полуавтоматическую надо включать самому,неможет тогда сенсор перегрется или что еще нибудь.
guta3223-07-2016 16:50
Надо денежки копить....
alexs1425-07-2016 14:29
полуавтамотическая самая оптимальная калибровка. сам смориш,хуже стало показывать -нажал кнопку.
Doker199526-07-2016 18:30
quote:
Originally posted by alexs14:
25-7-2016 14:29 полуавтамотическая самая оптимальная калибровка. сам смориш,хуже стало показывать -нажал кнопку.
понял,спасибо.
игорь-мск28-07-2016 18:19
Добавлю свои пять копеек. Владею Апексом 75,многие пишут,что в него видно через лес,кусты и ежей за 100 метров,все это ерунда. Мелочь видно только в чистом(кошеном) поле,не далее 100 метров.Крупного зверя в лесу видно не глубже 10-ти метров. В общем все как с фарой,только теперь ты видишь всех.а тебя ни кто. Очень не хватает дальнометра,на незнакомой местности теряешься с выбором дистанции. Всем удачи.
alexs1428-07-2016 21:34
если деревья и листва полностью закроет зверя то и с метра не увидите. зимой кабанов через кустарник,деревья и прочий хлам с бугра в низ смотрел,метров с 200 различил ,что кабаны(не сразу.но на 100процентов). так ,что в лесу он тоже видит (апекс 50). его с трешкой не сравнить,а с фарой.....?
Arnold197229-07-2016 13:44
Чем гуще лес или трава тем хуже виднов теплик, в любой Теплик
Doker199501-08-2016 19:56
если лес без листьев-супер.
kartmaxxx02-08-2016 09:01
Стесняюсь спросить, какого ... вы летом в лесу забыли???
игорь-мск02-08-2016 10:56
quote:
Изначально написано kartmaxxx: Стесняюсь спросить, какого ... вы летом в лесу забыли???
Не очень понятен вопрос,разве летом вход в лес запрещен?
alexs1402-08-2016 11:53
еще не перевелись люди! и в дождь и в непогоду. закон простой---КТО НОЧЬЮ СПИТ,ТОТ ДНЁМ ГОЛОДНЫЙ!
alexs1402-08-2016 11:53
ПРИЙМИТЕ КАК ШУТКУ,А НЕ КАК ЛОЗУНГ.
kartmaxxx02-08-2016 12:44
quote:
Не очень понятен вопрос,разве летом вход в лес запрещен?
не в этом вопрос, что там летом охотить??? или у Вас полей нема
игорь-мск02-08-2016 19:14
quote:
Изначально написано kartmaxxx: не в этом вопрос, что там летом охотить??? или у Вас полей нема
У нас в июле охота на кабана открыта,но разговор ведь не об этом,а о возможностях теплоприцела Апекс.
alexs1403-08-2016 15:08
кабанов нет. чума клятая!
игорь-мск04-08-2016 11:02
Хотелось бы узнать у владельцев теплоприцелов Апекс,болят ли у кого глаза после использования. Обратил внимание,что после использования прицела,болит глаз и падает на какое то время зрение. Буду признателен за ответ.
Trupper04-08-2016 11:21
quote:
Originally posted by игорь-мск: после использования прицела,болит глаз и падает на какое то время зрение.
Это возрастное Ничего не поделаешь, аккомодационная способность глаз падает, на восстановление нужно больше времени. Выход один - не смотрите долгое время, а сразу после того как оторвали глаз от окуляра попробуйте сфокусироваться на какой то дальней точке. Мне помогает
Doker199504-08-2016 18:16
quote:
Originally posted by игорь-мск: ,болит глаз и падает на какое то время зрение. Буду признателен за ответ.
когда смотриш,надо менять глаз,левий-правий или наобород,поочереди.
vandr04-08-2016 18:43
ЭОПЫ 1го поколения ещё хуже для глаз. Массирование главного яблока немного помогает.
BMP19304-08-2016 22:46
quote:
Originally posted by игорь-мск: узнать у владельцев теплоприцелов Апекс,болят ли у кого глаза после использования.
Всегда! Яркость на минимум-что в прицеле, так и в гляделке.
kartmaxxx05-08-2016 07:50
quote:
ЭОПЫ 1го поколения ещё хуже для глаз. Массирование главного яблока немного помогает.
когда охотился с ЭОПным прицелом, правда 3пок, друзья всегда четко определяли что был на охоте, по ярко красному глазу от апекса ничего нет, глаза не болят и не красные.
Doker199505-08-2016 19:58
quote:
Originally posted by kartmaxxx: от апекса ничего нет, глаза не болят и не красные.
Поставил регулируемый газблок, пострелять поехал. Первый выстрел, 120м, бывшая сигарета. Точно пора в высокоточку!
vandr06-09-2016 16:46
Есть проблема с пикселями, умер один. Не получаетсЯ хоронить...
sherenkov07-09-2016 18:37
вставлю ссылочку сюда. залил на ютуб несколько видео с хд75. Смотрите , кому интересно.
kartmaxxx08-09-2016 11:12
Интересное кино, "папа пришел"
КАНДИДАТ 4511-09-2016 07:28
Приветствую всех. При установке бокового крепления на Апекс 50 столкнулся с такой проблемой, что установить его в среднее положение (относительно корпуса, две средние дырочки с резьбой) мешает угольник от кабеля дополнительного питания. Пришлось крепление сдвинуть на одну дырочку в сторону объектива. Прицел естественно сдвинулся назад, неудобно целиться. Есть какие нибудь переходники, что бы поднять сам прицел от крепления вверх? Или надо в корне менять все крепление. Крепление ранее использовал с 770А, на коробочке от крепления написано совместимо с Апекс. Как то коряво совместимо, только в одном положении.
AUV15-09-2016 21:51
Здравствуйте. Кто засекал время работы аккумулятора EPS 3 в непрерывном режиме работы (режим ожидания включительно). На последних двух охотах стал замечать, что хватает на 4ч., 5ч максимум. Думаю бракованный EPS 3 (6 мес. ему) или нет?
Subarenok16-09-2016 12:18
Специально не засекал, но на всю ночь хватало. Еще ни разу не разряжался до отключения.
AUV16-09-2016 14:22
Значит бракованный EPS 3.
Doker199518-09-2016 09:20
quote:
Originally posted by AUV: Думаю бракованный EPS 3 (6 мес. ему) или нет?
так оно и есть.8 часов хватает.
tikgor18-09-2016 17:45
.
dimbar20-09-2016 11:11
Добрый день. Подскажите, какие лучшие варианты монтажа Apex на Блазер R8 ? Спасибо
mildoter20-09-2016 14:20
quote:
Изначально написано dimbar: Добрый день. Подскажите, какие лучшие варианты монтажа Apex на Блазер R8 ? Спасибо
1) 5092-00193 + адаптер на МАК от Пульсара.
2) 5092-40193 + ЛМ адаптер от Пульсара
Помните, что пульсар длинный и громоздкий, для комфортной вкладки нужно иметь возможность подвигать прицел ближе-дальше на кронштейне.
Это МАК вам позволит сделать.
Можно также взять LM оригинал Saddle Mount + адаптер ЛМ пульсаровский.
Первый из предложенных вариантов самый простой.
azot-oc30-09-2016 16:57
А родной блазеровский крон разве не годится?
lev 30-0606-10-2016 15:54
поплыла сетка ! появились полосы на экране слава богу живу в смоленске отвез в ремонт сделали сервис и отношение отличное но вот столкнулся с проблемой если раньше до ремонта цена клика прицела была 3см то теперь большой вопрос такое чувство что они живут своей жизнью! прибил прицел только на 9 выстрел вечером на охоту взял поросенка и бычка не плохого! но вот теперь все чаше задумываюсь а не начнет ли плыть сетка снова!
Trupper06-10-2016 19:51
quote:
Изначально написано lev 30-06: поплыла сетка ! ........ но вот теперь все чаше задумываюсь а не начнет ли плыть сетка снова!
В чем это выражалось? Мне тоже устраняли полосы в сервисе. После получения из сервиса значения пристрелок оказались сброшенными, а прицел снят с кронштейна. Поставил кронштейн, в ручную ввел значения поправок, благо перед сдачей в сервис записал на бумажку, и,к удивлению, ничего корректировать не пришлось. С тех пор несколько раз проверял, в том числе и на охоте, пока все на месте.
zolotce08-10-2016 08:55
quote:
Originally posted by lev 30-06: поплыла сетка ! появились полосы на экране слава богу живу в смоленске отвез в ремонт сделали сервис и отношение отличное но вот столкнулся с проблемой если раньше до ремонта цена клика прицела была 3см то теперь большой вопрос такое чувство что они живут своей жизнью!
Продавайте.... И забудьте как страшный сон....
lev 30-0608-10-2016 17:07
А смысл продам а что дальше!
Trupper08-10-2016 18:54
quote:
Изначально написано lev 30-06: А смысл продам а что дальше!
Немножко добавите и купите точно такой же, но новый
А если серьезно, то постреляйте на 100м., затем измените настройку на 1-3 пикселя вверх/вниз, снова стрельните, посмотрите куда сместиться стп, будет соответствовать заявленным 3 см./ 100м или нет. Затем верните в "ноль" и снова стрельните. Сразу будет видно уходит или нет. Если что не так, то опять в сервис, там люди адекватные, наладят.
ora16-10-2016 20:47
Отмечусь. Интересно...
aleks3718-10-2016 14:02
на 2 винта, а не 3, пульсаровский крон на прицел можно крепить?
Trupper18-10-2016 17:18
quote:
Originally posted by aleks37: на 2 винта, а не 3, пульсаровский крон на прицел можно крепить?
В пульсаровском сервисе сказали что можно, только осторожно Обязательно с применением фиксатора резьбы. Лучше, конечно, у производителя напрямую поинтересоваться.
aleks3718-10-2016 19:36
я задал вопрос им они мне ответили также, на фиксатор, но ввергли в раздумье, если я обратился бы в мастерскую то они бы проклеили бы еще и крон для уверености
Trupper18-10-2016 21:23
quote:
Originally posted by aleks37: если я обратился бы в мастерскую то они бы проклеили бы еще и крон для уверености
Чем проклеили бы, суперхватом, эпоксидкой? А если снять понадобиться? Вы на какой калибр ставить хотите?
aleks3718-10-2016 21:42
это мне написали с пульсара, на 30-06 и 223рем
Trupper18-10-2016 22:35
Тогда, имхо, достаточно винты на фиксатор. Сам на таких калибра пользую, правда на трех винтах.
aleks3718-10-2016 22:50
так и сделал
lev 30-0619-10-2016 01:22
Не парьтесь на синий фиксатор сажайте все будет четко ! Если совсем переживаете токсипола пару капель только что бы на резьбу не попал между призмой или переходником и корпусом прицела!!!
aleks3719-10-2016 10:48
спасибо так и поступил , будем смотреть,за 223 и не переживаю, а 30-06 вопрос, у меня легкий карабас, тикка в пластике
AlexxxGT20-10-2016 15:16
.
lev 30-0621-10-2016 10:58
quote:
[B][/B]
ничего страшного легкий тяжелый держать должен!
aleks3723-10-2016 20:02
а кто во что пристреливает, я по-пробывал в сигарету на 60 метров, пятно очень большое, пуля в 5 см в стороне, как не пробывал, так в сигарету и не попал
vandr23-10-2016 21:50
quote:
Изначально написано aleks37: а кто во что пристреливает, я по-пробывал в сигарету на 60 метров, пятно очень большое, пуля в 5 см в стороне, как не пробывал, так в сигарету и не попал
Сигоретто.. 120 м. Первый выстрел. Сейчас использую грелки, они работают дольше.
aleks3723-10-2016 21:55
фото ни чего не зачет, объясните, я же сказал что пятно очень большое или что то в настройках подправить надо чтоб сигарету видеть?
aleks3725-10-2016 10:30
quote:
Изначально написано aleks37: фото ни чего не значет, объясните, я же сказал что пятно очень большое или что то в настройках подправить надо чтоб сигарету видеть?
kartmaxxx25-10-2016 11:41
фокусировка объектива, яркость и контрастность, если сильный ветер, уголек раздувается становится больше.
aleks3725-10-2016 19:03
фокусировка яркость и контрастность вроде нормально, ветер был, а чем можно тепло прикрыть типа взять хим.стельку и сделать чтоб круг 1 сантиметр был,
kartmaxxx25-10-2016 19:18
Гайку на гвоздь, нагреть, гвоздь нагреть, саморез, некоторые люди в духовках костры жгут
Subarenok27-10-2016 09:04
quote:
Изначально написано lev 30-06: Не парьтесь на синий фиксатор сажайте все будет четко ! Если совсем переживаете токсипола пару капель только что бы на резьбу не попал между призмой или переходником и корпусом прицела!!!
Тож так же сделал, 2 винта на фиксатор, на призму по три капли поксипола, держит норм 308 к.
Danilov02-11-2016 19:33
Отмечусь, опыт пользования чужого есть, скоро будет свой.
Subarenok03-11-2016 07:51
Продаю быстросъемный крон на вивер, тот что выше в теме описывался, вот ссылка. forummessage/256/19
игорь-мск03-11-2016 19:13
Добрый вечер всем. Если есть у кого опыт эксплуатации нового Апекса с дальномером,поделитесь.
Doker199504-11-2016 19:59
quote:
Originally posted by Subarenok: Продаю быстросъемный крон на вивер, тот что выше в теме описывался, вот ссылка.
а маковский крон теперь лучше,сам задумался о нем.
kartmaxxx04-11-2016 20:17
Продаю вместе с адаптером, если что в личку пишите
Doker199505-11-2016 19:22
quote:
Originally posted by kartmaxxx:
4-11-2016 20:17 Продаю вместе с адаптером, если что в личку пишите
большое спасибо,очень далеко к вам...
Subarenok07-11-2016 08:03
Маковский крон отличный!
Subarenok14-11-2016 11:08
Подскажите из личных наблюдений, стрельба с ПИП или просто с макс увеличением без ПИП, может ли быть расхождение в СТП, в тире вроде все ок в 10 ку а на природе что то ниже прилетает и все. Скорее всего грешу на ветки и кусты.
vandr14-11-2016 12:55
quote:
Originally posted by Subarenok: грешу на ветки и кусты.
А в дистанции уверены?
Subarenok14-11-2016 13:34
Пристрелян в 200-0. Расстояния были точно меньше. Наверное еще вкладка играет роль.
Doker199517-11-2016 20:36
quote:
Originally posted by ALEX 67: Просто в режиме увеличения нужен упорчик.
упорчик не помешает никогда,если есть такая возможность и с ПИП,и без.Так будет надежней.
Subarenok18-11-2016 07:33
Стараюсь стрелять с сошек. В тире со стола вообще вопросов нет.
vandr19-11-2016 12:34
quote:
Изначально написано Subarenok: Пристрелян в 200-0. Расстояния были точно меньше. Наверное еще вкладка играет роль.
Если расстояние точно не определено, то из-за этого уже может быть промах. Если карабин пристрелян на 200, то на 100 пуля может придти до 10 см (ниже удалил) выше... Ночью определить дистанцию на глаз для многих, включая меня, нереально... В промеры шагами потом верю слабо...
aleks3719-11-2016 09:55
а не выше?
vandr19-11-2016 22:01
Да, думал о том, что целиться надо ниже на это расстояние, исправлю на "выше".
Subarenok20-11-2016 08:12
Я про то и писал, что должно прилетать выше, а прилетало стабильно ниже.
aleks3721-11-2016 12:08
я вот думаю получится на 2 разных карабинах пристрелять апекс с разными калибрами или нет
Subarenok21-11-2016 12:29
Получится должно, если планка вивера (либо другой крепеж) не потребует доп регулировки при переустановке пицела.
Subarenok21-11-2016 14:50
Просто планки бывают разных размеров, проверено. И прицел хорошо сидящий на моей Апелевской планке, потом не зажимается на другой планке (производителя не знаю). Я про это говорю.
Subarenok22-11-2016 06:42
Да и касается наверное только быстросъемов.
aleks3722-11-2016 09:24
у меня вивер на всех карабасах, я имел функцию запоминание трех точек пристрелки, как она работает, хочу 223 и 30-06 пристрелять
Subarenok22-11-2016 09:25
Должно получиться.
aleks3722-11-2016 10:13
а потом после пристрелки, метку прицельную можно менять или надо будет перестреливать
Subarenok22-11-2016 11:42
Можно ставить любую, стп не меняется. Специально проверял.
ЕВД23-11-2016 15:49
Может кто черканёт обзорчик по серии LRF, а то от нескольких человек слышал рекомендации не спешить с покупкой "сыроваты"?
aleks3723-11-2016 16:27
а кто дает рекомендации, мне очень интересно
ЕВД23-11-2016 16:48
quote:
Изначально написано aleks37: а кто дает рекомендации, мне очень интересно
знакомые, среди которых есть дилер пульсара
aleks3723-11-2016 17:08
ну огласите список, друзей надо знать в лицо я имею ввиду дилера
ЕВД24-11-2016 08:45
quote:
Изначально написано aleks37: ну огласите список, друзей надо знать в лицо я имею ввиду дилера
Ну это лишнее, Вы эксплуатировали пульсар с дальномером или располагаете только теоритическими знаниями?
aleks3724-11-2016 15:52
у меня апекс не с дальномером, я в горах не бываю и в не знакомых местах тоже а если попадаю то простым дальномером пробиваю нужные мне места
ЕВД24-11-2016 16:23
quote:
Изначально написано aleks37: у меня апекс не с дальномером, я в горах не бываю и в не знакомых местах тоже а если попадаю то простым дальномером пробиваю нужные мне места
И на том спасибо, подождем отзывов владельцев серии LRF.
ZabiyakoUriy25-11-2016 12:54
Моё почтение форумчанам. Купил апекс 50 с дальномером. пока тестовый режим, скоро попаду на охоту отпишусь. выбирал между 75 и 50, планировал 75, живу рядом с горами. НО!при внимательном осмотре 75 обнаружил при изменение настройки чёткости затемнение по центру и это на трёх разных прицелах именно с дальномерами, а когда настраивал чтоб смотреть в даль, появлялось светлое пятно. короче у 50 этих моментов не обнаружил. по этому выбор пал на неё. пристрелял на два карабина: манлихер 300 вм и рем 700 243 пульки полетели точно в цель.
ЕВД25-11-2016 13:55
quote:
Изначально написано ZabiyakoUriy: Моё почтение форумчанам. Купил апекс 50 с дальномером. пока тестовый режим, скоро попаду на охоту отпишусь. выбирал между 75 и 50, планировал 75, живу рядом с горами. НО!при внимательном осмотре 75 обнаружил при изменение настройки чёткости затемнение по центру и это на трёх разных прицелах именно с дальномерами, а когда настраивал чтоб смотреть в даль, появлялось светлое пятно. короче у 50 этих моментов не обнаружил. по этому выбор пал на неё. пристрелял на два карабина: манлихер 300 вм и рем 700 243 пульки полетели точно в цель.
Ну вот, спасибо. А в тестовом режиме дальномер работает корректно?
ZabiyakoUriy25-11-2016 17:32
Да корректно. Честно говоря я не увидел большой разницы между 50 и 75, и стрельба из этих прицелов я думаю максимум 250-300 метров и то под вопросом. больше зависти от стрелка и от мишени) а точнее от мишени то есть от её величины. я уже охотился с тепликом 50 с подхода, мне понравилось, у товарища на саке стоит, но он без дальномера и меня вводило в заблуждение неизвестность расстояния, понятно что это прицелы прямого выстрела, можно и без дальномера обойтись, но на мой взгляд есть один серьёзный момент. представьте, что Вы стреляете дичь, она валится в густую траву ( камыш и тд.и тп) ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ???? такие моменты уже были, что на поиски уходило много времени, иногда и не находили ( понятно, что это зависит от местности у нас такое бывает) а вот с дальномером это проще можно сделать. ИМХО конечно)) и на счёт мышей и крыс видно на 300 метров в траве по пояс, ЕРУНДА...кабана(стреляного)в траве по пояс и выше на 200 метров не увидите. КАК-ТО ТАК. ПЫ. СЫ. Топикстартеру респект за создание познавательной темки) С УВАЖЕНИЕМ.
ZabiyakoUriy28-11-2016 12:20
Практика) Косуля 186 метров, видно отлично, упало в траву, как и думал дальномер выручил, завалилась в траву ....( 300вм) и зайку 173 метра в лопатку, на пахоте с помощью пип. (243) мышей видно далеко на зелёнке был кабанчик 468м (я так думаю) на таком расстоянии не смог определить на 100%, но подойти не удалось, пасом ушёл в лес, тропить дальше не стал, погода была полный штиль, нашумел бы да и всё. Прицел использовал, как гляделку, благо поставил маковский быстросъём. но на вышке такие манипуляции с прицелом приведут к неизбежному шуму и бряцанью. Теперь надо планировать покупку нормальной гляделки (но жаба сЦука) Переустановка прицела на разные карабины на СТП не повлияла, на счёт разных прицельных марок не готов сказать, стрелял с одной. Если решились на покупку апекса, обязательно покупайте выносное питание, батарейки ест, как полковая кобыла. отдачу с 300вм, держит нормально. сбивания стп не обнаружил.
Подскажите пожалуйста: 1) В чем отличие 38 Апекса и 50 (про кратность и диаметр в курсе) в чем это выражено реально на практике 2) Какой вес прибора с кроном (с eps и без) Заранее благодарен ... на практике.на сколько метров можно обнаружить среднего кабана.и распознать что это кабан? Видео на ютубе не блещет качеством. Хочется надеяться что это погрешности видео и на самом деле прорисованы ли звери или также квадратиками? В зарубежных роликах есть прибор 38А в чем отличия?
alexs1401-12-2016 04:49
я не спец но помоиму с буквой А это толи англия(может ошибаюсь) и температура работы до минус 10 градусов. т.е не для нашего климата зимой.по крайней мере я читал об этом инете.(но точно сказать не могу). по поводу квадратиков---их нет. есть либо белое пятно от темплого если далеко от Вас, либо вы видите полный силует обьекта теплого.и чем ближе тем четче детали улавливаються. если погода благоприятная для теплпа,то и видно кору на деревьях(их тоже видно не так ярко). но теплый обьект видите в любую погоду,даже если в теплик смотриш и видно одну муть. я не знаю как и кто распознает кабана по метрам? я примерно плюс 200м в 50 тый апекс. это чтоб не мучаться ,а кто это? некоторые пишут в два раза дальше распознают... вес не мерял,но не тяжелый с eps. апекс 38 не пользовал. по ходу эксплуатации хочеться тока одного по дальше распозновать зверя,чтоб до 500м можно было на все 100 сказать что перед тобой? но в апексе 50 это не реально из за кратности, в апеске 38 еще хуже с этим.
Subarenok01-12-2016 07:15
Вчера замутил защиту энкодера, поставил без клея просто внатяг. Алюминий заворонил.
AlexxxGT01-12-2016 09:09
quote:
Изначально написано Subarenok: Вчера замутил защиту энкодера, поставил без клея просто внатяг. Алюминий заворонил.
Хорошо получилось. А так да, при переноске карабина на левом плече у меня энкодер тоже самостоятельно настройки производит. Потом глянешь и диву даешься чего он там понастраивал )))
Subarenok01-12-2016 09:45
Размеры.
aleks3701-12-2016 10:52
а из чего кольцо делали, за размеры спасибо
vandr01-12-2016 11:13
У меня никогда не было проблем с этим большим колесиком. Ношу карабин или на шее, или через спину. У меня Апекс 50-й именно с литерой "Эй". Сделан в Великобритании, дисплей не ОЛЕД, есть сепия, возможность менять цвет символов меню, цвет сетки и т.п. Использовать рекомендуется до -15С. Для меня это вполне приемлемо.
Subarenok01-12-2016 11:29
quote:
Изначально написано aleks37: а из чего кольцо делали, за размеры спасибо
Выше же писал. Люминий, или сплав.
Subarenok01-12-2016 11:32
Если даешь посмотреть в прицел как гляделку, то обязательно накрутят сами не замечая . Иногда сам не выключишь дисплей, потом вскидываешь, а там черте че
aleks3701-12-2016 12:08
quote:
Изначально написано Subarenok:
Выше же писал. Люминий, или сплав.
я имел ввиду от чего трубка чтоб не бегать по гаражу и магазам со штангенциркулем
Subarenok01-12-2016 13:20
Токарь точил, я пытался тож подобрать, от пылесоса от весел, не нашел!
Kirill5555512-12-2016 21:02
Kirill5555513-12-2016 16:20
Нашел на ютубе, может кому интересно...
aleks3719-12-2016 18:49
вот мне не понятно к на 100м и более можно воспользоваться функцией zero если пробоины в прицел не видно
vandr19-12-2016 19:24
quote:
Изначально написано aleks37: вот мне не понятно к на 100м и более можно воспользоваться функцией zero если пробоины в прицел не видно
А если пойти и вставить сигоретто в пробоину?
aleks3719-12-2016 23:07
если по центру сигарета стоит то через 10-15см а может и больше следующая сигарета просто сольется с соседней как то так
vandr20-12-2016 12:55
quote:
Изначально написано aleks37: если по центру сигарета стоит то через 10-15см а может и больше следующая сигарета просто сольется с соседней как то так
У меня не сливалась...
vandr20-12-2016 01:00
Тем более, собираюсь пристрелять ближний 0 на 45 м. Полагаю, на этой дистанции еще более различимо будет. На 100 пристреливался через ПИП.
aleks3721-12-2016 21:37
я попробую, но что то мне подсказывает за 100 метров не выйдет если только в тире где ветра нет
aleks3722-12-2016 22:09
а что там с лампочкой и батарейкой, кто про бывал?
ZaKonVi23-12-2016 13:24
отмечусь что бы не потерять.пока осилил 17 стр.
aleks3723-12-2016 13:27
лампа стоит копейки, а как у неё на счет ориола или его нет
GEORG88826-12-2016 18:28
почитаю.
ZaKonVi26-12-2016 18:55
quote:
Изначально написано ZaKonVi: отмечусь что бы не потерять.пока осилил 17 стр.
Прочёл полностью. Спасибо основателю темы за созданное. Начал копить на 50-й , почти 50 процентов на б/у имеется.
ZaKonVi10-01-2017 11:42
что-то потерялась темка, повторно отмечусь
collespa16-01-2017 18:25
Добрый вечер! Кто может помочь с анкетой по тепловизионным прицелам? https://anketolog.ru/s/151691/yN0JGaXk
ZabiyakoUriy19-01-2017 09:04
МНОГИЕ РУГАЮТ АПЕКС, НО Я ХОЧУ КОЕ ЧТО ПРОЯСНИТЬ: ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ВРЯД-ЛИ ЧТО ПУТНОЕ МОЖНО КУПИТЬ. ВЧЕРА СМОТРЕЛ В НОВЫЙ ПРИЦЕЛ ОТ ФОРТУНЫ НА 640 МАТРИЦЕ ДЖЕНИРАЛ 40Л6, ВРОДЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ.. КОРОЧЕ МОЙ АПЕКС РАЗГЛЯДЕЛ ЗАЙЦА В ПОЛЕ И ВСЁ, ЧТО ВОКРУГ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И ЧЁТЧЕ И ИЗМЕРИЛ РАССТОЯНИЕ 260М (СИДЕЛ ЗАЙКА) БЫЛ ЕЩЁ КАКОЙ-ТО ПРИБОР АМЕРИКОСОВСКИЙ ТИПА ПРИЦЕЛ-ГЛЯДЕЛКА ЕГО ВЗЯЛИ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ( ЦЕНА ЕМУ 14 БАКИНСКИХ) ТАК ОН ТОЖЕ ЧЁТКО КАРТИНКУ НЕ ПРОРИСОВАЛ. ВОТ ТЕПЕРЬ СТОЮ ПЕРЕД ДЕЛЕМОЙ ЧТО БРАТЬ????? ХОЧУ ТЕПЛОГЛЯДЕЛКУ XQ50 НЕ ПОНРАВИЛСЯ, ГЛАЗ ЗАСВЕЧИВАЕТ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЯРКОСТИ ФОРТУНА ТОЖЕ НЕ АЙС, МОЖЕТ НОВАЯ СЕРИЯ ПРИЦЕЛОВ БУДЕТ ЛУЧШЕ, НЕ ЗНАЮ... КОРОЧЕ ПРИХОЖУ К ВЫВОДУ, ЧТО В КАЧЕСТВЕ ТЕРМОГЛЯДЕЛКИ НАДО БРАТЬ ЕЩЁ ОДИН ПРИЦЕЛ.
пы.сы. ЭТО НЕ РЕКЛАМА АПЕКСА, У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЦЕЛ ПРЯМОГО ВЫСТРЕЛА И ОЖИДАТЬ ОТ НЕГО БОЛЬШЕГО НЕ СТОИТ.
квак19-01-2017 17:16
quote:
Изначально написано ZabiyakoUriy: XQ50 НЕ ПОНРАВИЛСЯ
я уже с пол года пользую и не нарадуюсь
alexs1419-01-2017 21:07
единственный минус в нем ,что начиная с 300м индентифицировать не просто ,что за зверь перед тобой. а так прибор хорош очень.
pinega20-01-2017 18:32
quote:
Originally posted by Subarenok: Вчера замутил защиту энкодера,
Спасибо Subarenok за идею выполни защиту энкодера по той же схеме только из других расходников брал за основу пенал для хранения ключей пластиковый в армии в таких опечатанных ключи сдаём на охрану типа такого http://plombas.ru/product/pena...40-mm-l-110-mm/
из одного пенала если аккуратно токарным отрезать получается 4 штуки, но самые подходящие по размерам- это первый и второй от донышка а самый удачный первый на токарном вырезал дно не до конца оставил буртик который повлиял на прочность придал жесткость в пользовании 2 теплика и с буртиком и без, прочности и так и так хватает
ZabiyakoUriy25-01-2017 19:47
XQ 50 ЗАСВЕЧИВАЛ ГЛАЗ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЯРКОСТИ ТАК, ЧТО ПОТОМ ПАРУ ТРОЙКУ МИНУТ В СЕБЯ ПРИХОДИШЬ. СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ЧТО 300М И НЕ ЗНАЕШЬ КТО И ЧТО ПЕРЕД ТОБОЙ. С УЧЁТОМ ЦЕНЫ В 200ТЫР НА XQ, ТО ЛУЧШЕ ДОПЛАТИТЬ 20 ИЛИ 30 И ВЗЯТЬ 50АПЕКС В КАЧЕСТВЕ ГЛЯДЕЛКИ. ИМХО КОНЕЧНО.
alexs1431-01-2017 16:13
помогите понять? небыло морозов всё было нормально наступили морозы и ....,смотрю в него картинка четкая(небо в звездах,минус 20 на улице) аж приятно смотреть,деревья видно четко на далеко. вот только зверь имеет один цвет с деревьями и если стоит то не выделяеться на фоне деревьем,только по контуру видно что это зверь. раньше как лампочка горел когда увидиш ,а щас однотонный ... смотрю на дерево щас в открытое окно метров 200 до него,птица села на ветку, так она одного оттенка с веткой и еслиб не знал что она там есть -то и не заметил бы. с чем может это быть связанно? за раннее спасибо кто подскажет в чём причина.
alexs1401-02-2017 08:12
всё стало на свои места как только испортилась погода,тучи небо затянули,перестали деревья светиться и птицы стали видны хорошо на ветках. всему виной погода и особености пульсара.
sherenkov01-02-2017 11:22
После гарантийного ремонта опять накрылась шторка калибровки в 50-том апексе. Зависла в закрытом положении, изображения нет, ручная не помогает, и подул и постучал аккуратненько- никакого КПД. прибором пользоваться нельзя, опять в ремонт...
AlexxxGT01-02-2017 16:09
quote:
Изначально написано sherenkov: После гарантийного ремонта опять накрылась шторка калибровки в 50-том апексе. Зависла в закрытом положении, изображения нет, ручная не помогает, и подул и постучал аккуратненько- никакого КПД. прибором пользоваться нельзя, опять в ремонт...
Печально. А у Вас шторка старого образца верно?
AlexxxGT01-02-2017 19:38
quote:
Изначально написано bart: какие аккумуляторы лучше поставить вместо батареек? Внешние батареи не нужны
В апексе использовал аккумы Soshine. По высоте норма, крышка закрывается хорошо. На 2 часа работы теплоприцела одной пары хватало.
1234-Вольф-987605-02-2017 11:56
quote:
Originally posted by AlexxxGT: В апексе использовал аккумы Soshine. По высоте норма, крышка закрывается хорошо. На 2 часа работы теплоприцела одной пары хватало.
Индикатор разряда батарей работает не коректно с 3,7v. Нужно брать 3,0v.
AlexxxGT05-02-2017 12:27
quote:
Изначально написано 1234-Вольф-9876: Индикатор разряда батарей работает не коректно с 3,7v. Нужно брать 3,0v.
Согласен, но выбор 3-х вольтовых совсем небольшой.
1234-Вольф-987605-02-2017 17:27
quote:
Originally posted by AlexxxGT: Согласен, но выбор 3-х вольтовых совсем небольшой
Да не надо большого выбора, всё уже выбрано и проверено, весной будет 2 года как пользуюсь аккумуляторами ROBITON 550-3v. В летне-осенний период при положительной температуре хватает на 2 часа непрерывной работы с включенным дисплеем, и по всем параметрам подходят, и индикатор разряда работает коректно. Наверно уже 4-ый раз фото выставляю в темах касающихся Апекса. Если конечно кто то нашел вариант получше, поделитесь информацией, мне тоже будет интересно.
Колеги подскажите, что-то упустил, как по серийному номеру определить дату выпуска изделия? Спасибо за информацию.
SmolMez13-02-2017 12:20
quote:
Колеги подскажите, что-то упустил, как по серийному номеру определить дату выпуска изделия? Спасибо за информацию.
никак, можно обратиться к производителю, у него есть база.
shahh14-02-2017 14:07
Выстрел по лисе на 100 метров
alexs1415-02-2017 04:32
у меня коза на 100м меньше размерами в окуляре чем эта лиса.
Doker199529-04-2017 09:21
что-то тема стала пропадать,поднимим.
alexs1430-04-2017 09:42
я сам обомлел увидив так лису по видео на 100м. на 100м присматриваться надо,что там идёт,а тут лиса и четко...правду хоть бы писали...или у меня апекс 50 не правелный.
AUV02-05-2017 22:39
По видео примерно 100 и будет. на сотке точно присматриваться не надо, все четко и понятно.
winam10-05-2017 09:46
Друзья подскажите, у кого 50 перечитал всё свыше 2 раза уже, сомнения берут в сторону 75, реально козлу на 70 или 100м в голову или нет и почему 75х с рук больше продают чем 50 (видимо % дефектов больше)?
Astorius11-05-2017 07:16
Вопрос что стало с ценой? Падает ... и будет ли дальнейшее снижение ?
Trupper11-05-2017 16:53
quote:
Изначально написано winam: Друзья подскажите, реально козлу на 70 или 100м в голову или нет?
За козла не скажу , а вот лисе вполне реально.
AUV11-05-2017 22:16
[QUOTE]Изначально написано winam: [B]Друзья подскажите, у кого 50 перечитал всё свыше 2 раза уже, сомнения берут в сторону 75, реально козлу на 70 или 100м в голову или нет
Прибор технически такую возможность предоставляет без проблем. Зависит только от умения стрелять.
vandr11-05-2017 23:48
quote:
Изначально написано Trupper: За козла не скажу , а вот лисе вполне реально.
Зайцу тоже...
Вольный Кот22-05-2017 12:02
Помониторил барахолку,довольно таки много предложений прицелов Апекс б/у в состоянии почти новый. Интересно почему люди так быстро от них избавляются?
alexs1423-05-2017 11:04
я думаю только по одной причине---перейти на лучшее(например на новый пульсар). стоит не так дорого,но всётаки новинка и лучше.а апекс он нормальный(по той цене за которую его продовали,плохим он быть не может). он плохой для тех ,кто может позволить себе и по дороже прицелы.
kgbh472611-07-2017 10:04
Приветствую всех! Мужики, кто-нибудь подскажет такой вариант, хочется такой прицел водрузить на РСР пневматику, пользовал кто на пневме вообще? В БК Борисова цену клика какую вбивать?
kgbh472611-07-2017 12:12
С ценой клика разобрался, инструкция помогла, остаётся вопрос по установке на вневму
vovanchik15117405-08-2017 21:12
Всех приветствую! Сегодня у меня было первое знакомство с прицелом, тут кто то писал что без батареек и подключенным выносным аккумулятором прицел не включится, у меня включается или я чёто не так понял? У нас жара капец, днём светилось всё, щас вечером вышел и оболдел, видно далеко, доволен как слон! Теперь пошел инструкцию читать...
vovanchik15117406-08-2017 22:44
Народ вы где все? Ни кто не пробовал дальномер ставить на боковую планку?
AUV24-09-2017 20:27
Было желание поставить дальномер но взвесив за и против отказался, для меня аккумулятор выносной важней. По началу использования имел проблемы по определению расстояния до цели, а сейчас глаз "набил" и отсутствие дальномера как-то некритично. Компенсирую дальномер орсисом 120 в 308)))
Kalina28-09-2017 06:36
.
vovanchik15117402-10-2017 15:03
Да с большими калибрами проблем нет, я тоже научился стрелять, проблемы с мелкашкой, пристреляна на 50м и если манеха ошибся с расстоянием то промах, в общим приходится квадратно гнездовым стрелять...
AUV22-10-2017 20:49
Мелкан тоже активно использую, в основном по лисе это самое лучшее, шкурка как на живой остается. На 50 пристрелка не годится на мой взгляд, только на 100. Промахов до 100 не будет, стреляю только в "крест", поправки только на ветер беру, а дальше 100 с мелкана это уже многовато, тут колдовать приходится, а по нормальной цели типа Косуля и Бобр где нужно точно по убойному месту и по голове во втором случае попасть вообще не стреляю. Сначала тоже на 50 прибивал, тут рекомендации вычитал, мазал. Но практика показала, что при пристрелке на сотку пуля на 50 метров прилетает максимум на 3-5 см. выше, в зависимость от боеприпаса, что не критично, а при пристрелке на 50 падение пули на сотке будет больше, а на 110-115 вообще критично. считаю
vovanchik15117410-12-2017 18:27
Спасибо за совет, попробую на сотку пристрелять...
aleks3717-01-2018 09:27
А как вы стреляете в хим. грелку,у меня видно только светящееся пятно, мишень четко прям не видно?
BoBaH uH qa Xay318-01-2018 12:57
quote:
Originally posted by aleks37: А как вы стреляете в хим. грелку,у меня видно только светящееся пятно, мишень четко прям не видно?
Нет. Видно пятнышко. На 100 метров - поярче. На 200 - менее ярко. На 300 - совсем еле светится. В серединку стреляйте.
aleks3718-01-2018 17:55
спасибо, мне это то понятно просто некоторые высказываются что и мешень видно и грелку вот и подумал что то тут не так или у меня или ..... хочу попробовать в спиральку от комаров а то в сигарету не на долго хватает её
rus44419-01-2018 13:45
палочки индийских благовоний, берите самые тонкие и чуть потолще, - сами определитесь какие удобнее - дымят по полчаса минимум.
BoBaH uH qa Xay319-01-2018 15:32
Грелка минут 40 светится. Стоит рублей 20-25 для рук. Контуры видно фанерные подставки для мишеней. Саму мишень - нет.
ГОРН СИМ6323-04-2018 11:45
подниму...
vovanchik15117414-05-2018 16:29
Палочку хорошо видно?надо попробовать...
iriston-14-214-07-2018 23:42
quote:
Грелка минут 40 светится.
Я пользуюсь нарезанными кубиками поролоном ,смачиваю в воде, протыкаю зубочисткой, и в морозильник, в результате на мишени четкий круг без ореола.. имхо удобней целиться, можно и замороженную вишню или виноград использовать .. Но это для тех у кого тир в шаговой доступности, или машина холодильником оборудована..
dvorecky5311-04-2019 10:20
Доброго дня! на PULSAR APEX XD50 стало сбрасываться время при доставании батареек. как это исправить?
semen635710-11-2022 09:21
Здравствуйте Сообщество. Можно ли использовать в прицеле вместо батареек 3v аккумуляторы 3,7v. Кто ставил отзовитесь пожалуйста. С уважением.
Baika-s25-03-2023 19:14
Я вот такую штуку сделал. На вивер креплю на прицеле. Удобно и не мешает. А штатная огромная . А 5000 родная, вообще без крепле6ия ранее на приклад приматывал.
Baika-s25-03-2023 19:16
Прицел работает от 8—до 15 вольт, но это с выносного аккумулятора. А что будет если вместо батареек поставить по 3,7 не известно. Хотя думаю нормально.