сделал заказ на knifeworks.com следующего товара:
Spyderco Military, Plain Edge, CPMS30V Steel 1 шт.
Benchmade McHenry Williams Axis Lock D2 Steel, Plain Edge 1 шт.
Сумма заказа не превышает 10 тыс. руб. ХО не является. Думаю с этими ножами на нашей таможне давно знакомы.
вопрос следующий: как понимать вышеприведенную информацию, посылка едет ко мне или таможня ее забрала? письма EMS остаются без ответа. И если возникают проблемы с таможней я должен ехать решать их в Москву (сам из Ростовской обл)?
quote:
Originally posted by venitu:
не пойму еще почему данные от 20 и 26-го чисел дублируются? и еще вопрос - все посылки из сша проходят через таможню нашу или выборочно?
quote:
как тут не нервничать если из Америки товар шел всего 5 дней, а у нас в Москве он уже 2 недели маринуется
К сожалению, для нашей таможни и для нашей почты это нормально.
quote:
К сожалению, для нашей таможни и для нашей почты это нормально.
quote:
Originally posted by demonis:
Как-то полегчала посылочка после таможни...
quote:
И если возникают проблемы с таможней я должен ехать решать их в Москву (сам из Ростовской обл)?
А вот по поводу досмотра я крайне удивлен. У меня послыки большие, и ножевоготам крайне мало, но много дорого мерительного инструмента и др. Вскрыто ВСЕГДА ВСЕ. НО настолько аккуратно и педантично упаковано что просто в ахуе Т.е. ножечком аккуратно один край по скотчу взрезан и потом там же заклеен также акуратно - отличается цвет скотча.
quote:
помнится кто-то сильно хаял ростовскую растаможку.
quote:
до цивилизованных стран нам еще далеко. сервис смешной.
quote:
Originally posted by mp200:
Та що Ви?! Щикарний сёвис!
Они даже по ночам работают
Передано таможне 30.06.2009 03:49
Обработка 30.06.2009 04:30
quote:
юмора чет не понял
quote:
Попробуйте им объяснить, что если у них есть сомнения насчет ХО, то пусть они и отправляют на экспертизу, а Вы согласны оплатить
как вариант, вы можете временно получить эти ножики у них на таможне для проведения такой экспертизы
либо
попросить в местной мвд поставить свою закорючку о том, что это не ХО
(как складной нож с длиной клинка до 15 см)
либо жалуйте вышестоящему начальству на превышение полномочий местными таможенниками
либо купите ему бутылку коньяка ...
quote:
завтра начнем общаться
сертификация ножей в Москве в "Стандартсертисе" на Новаторов вам встанет где-то в районе 3 тыр, возможно чуть больше .. и из Вашей губернии процесс несколько хлопотный ...
quote:
заниматься сертификацией как вариант я даже не рассматриваю. в крайнем случае пусть таможня этим вопросом занимается.
У кого-то были такие проблемы со складными ножами???
вариант номер два- Уточните у вашего таможенника, если будет копия справки
на серт этих ножиков с печатью какой-нибудь московской конторы, которая торгует этими же ножами в розницу - устроит ли это их ? (на Варшавке этого хватает) - если прокатит, то эти бумажки можно взять - потерь нет
или нужно сертифицировать вам самому (это конечно полный мудизм, Ю но в принципе можно сделать и это... потери по деньгам порядка 3 000 ры
вариант номер три - биться головой об стену местной братии
"Прошу уточнить на какую классификацию Вы ссылаетесь в письме от 01.07.2009г, согласно которой два перочинных ножика, поступивших в мой адрес МПО, являются конструктивно сходными с оружием изделиями? На основании каких данных этих ножей было сделано данное заключение согласно указанной Вами классификации?"
какие ваши мнения?
quote:
Originally posted by babay78:
ну, только не так издевательски, а то еще год бегать будете. Просто письменный отказ пусть пишет и указывает в нем все те классификации и прочие инструкции, руководствуясь которыми он и устроил весь этот бюрократический я считаю произвол)
quote:
ну, только не так издевательски, а то еще год бегать будете. Просто письменный отказ пусть пишет и указывает в нем все те классификации и прочие инструкции, руководствуясь которыми он и устроил весь этот бюрократический я считаю произвол)
quote:
Originally posted by Zajcheg:
Ну и хрен с ними, нервы дороже.
quote:
Насколько понимаю venitu не последний раз пользуется почтой.
quote:
грустно все это как то....
quote:
не то слово. свое время жалко. он то на работе, ему за это деньги налогоплательщиков в виде зарплаты дают
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Видать на коньяк ему хватает зарплаты своей неофициальной)Часы у него какие на руке не обращали внимания?
Ви шо таки в Ростовской таможне были? И видели у прапорщика хронограф от Breitling на руке? Фамилию его не помню но толстопузик там такой имеется
quote:
Originally posted by wolf_aaa:
Ви шо таки в Ростовской таможне были? И видели у прапорщика хронограф от Breitling на руке?
quote:
я так понял борьба со взяточничеством дает свои плоды
quote:
кто подскажет юридически грамотно, на каком вообще основании делается вывод что мои (надеюсь) складные ножи являются конструктивно сходными с оружием изделиями? на глаз? так и карандаш со стилетом перепутать можно..
quote:
хотя если принципы есть, то мож и стоит за них платить)
ну так ради принципа это все и продолжается. был бы не прав - не затевал бы.
quote:
ну так ради принципа это все и продолжается. был бы не прав - не затевал бы.
quote:
На клинской видел Вашерона Константина,
quote:
компания "Ножи" Ростов-Дон, улица Дарвина, 63. Тел +7(863)2622314
quote:
компания "Ножи" Ростов-Дон, улица Дарвина, 63. Тел +7(863)2622314к сожалению по данному телефону сказали что этот магазин переехал, данных нет. будем искать...
quote:
жду результата.
quote:
Ждем вместе с Вами. Переживаем так, что кушать не можем
quote:
а на EMS
quote:
и я так понял все забирали свои посылки с уведомлением.
quote:
почему же в подвешенном? как минимум прибыла в мой город 30 числа. и я так понял все забирали свои посылки с уведомлением.
quote:
были проблемы по уведомлениям?
quote:
доплатил за превышение 10тыр
quote:
при превышении какой порядок оплаты?
Таможенник попался очень педантичный и грамотный, общение с ним стоило мне кучу времени и нервов, но все было проведено в полном соответствии с буковой закона.
1. Любой нож - конструктивно сходное с холодным оружием изделие и должно быть сертифицировано
1.1 Копии не катят
1.2 Сертифицирована должна быть конкретная партия и даже оригиналы сертов от другой партии не катят
2. Вы не должны сертифицировать нож самостоятельно, хотя это не запрещено и привествуется. Лично я под диктовку таможенника написал бумагу о том, что ввиду отсутствия в Туле организаций, занимающихся сертификацией холодноего оружия для частных лиц не возражаю против проведения экспертизы силами таможни. Отправлять в другой город за сертом они не имеют права. Таможенник сам созванивался и договаривался с сертификационной организацией и мы с ним вместе отвозили туда ножики. Вставал вопрос об отправке ножей в москву на экспертизу, но до этого не дошло.
Вопрос экспертизы в регионах - больной. Я разговаривал потом с другим экспером, который должен был проводить экспертизу моих ножиков, но был в отпуске. Положение безрадостное. Новыми ГОСТ-ами их никто не обеспечил (вернее, я потом обеспечил), а по старым - ножи буду ломать, втыкать в доски и т.п. Да еще и ХО признаю запросто, с клином 10см.
Мой совет - отправляйте ее назад
Теперь важный вопрос, который я для себя не уяснил. Я ходил на почту и получал посылку, после чего обязательства ЕМС по доставке были выполнены. При отказе от посылки вполне вероятно, что ее никто не будет отсылать назад, она просто останется на таможне. Это мое предположение, так это или нет - не знаю
Лично для себя я сделал такой вывод - если попадет на таможню - проще сразу отказаться и потерять 35баксов
quote:
1.2 Сертифицирована должна быть конкретная партия и даже оригиналы сертов от другой партии не катят
quote:
1. Любой нож - конструктивно сходное с холодным оружием изделие и должно быть сертифицировано
quote:
1.1 Копии не катят
quote:
2. Вы не должны сертифицировать нож самостоятельно, хотя это не запрещено и привествуется. Лично я под диктовку таможенника написал бумагу о том, что ввиду отсутствия в Туле организаций, занимающихся сертификацией холодноего оружия для частных лиц не возражаю против проведения экспертизы силами таможни. Отправлять в другой город за сертом они не имеют права. Таможенник сам созванивался и договаривался с сертификационной организацией и мы с ним вместе отвозили туда ножики. Вставал вопрос об отправке ножей в москву на экспертизу, но до этого не дошло.
quote:
Положение безрадостное. Новыми ГОСТ-ами их никто не обеспечил (вернее, я потом обеспечил), а по старым - ножи буду ломать, втыкать в доски и т.п. Да еще и ХО признаю запросто, с клином 10см.
quote:
Мой совет - отправляйте ее назад
quote:
При отказе от посылки вполне вероятно, что ее никто не будет отсылать назад, она просто останется на таможне
quote:
Лично для себя я сделал такой вывод - если попадет на таможню - проще сразу отказаться и потерять 35баксов
quote:
Originally posted by Peregrimus:
Подходит только в случаеперемещения товаровдля коммерческих целей.
quote:
Ещёкак катят.
Копии к чужой партии? Бросьте
quote:
Некомеррческих объетнений экспертов.
Адрес в Туле, пожалуйста
quote:
надо бится до последнего, этого таожня не любит
quote:
Не бойтесь отстаивать своиправа, если Вы правы. Жалобы решеат в данном случае проблему.
quote:
Экспертиза на принадлежность к ХО - обязательно
quote:
Копии к чужой партии? Бросьте
quote:
Адрес в Туле, пожалуйста
quote:
Не надо мне давать таких советов, ладно? Я за свои права борюсь всегда.
В данном случае таможенники имеют право требовать от меня эти документы. Мне проще (и дешевле) отправить посылку назад. Все.
quote:
Унас проводится тольков случае, возбужденияадминистративного производства или проверки по факту контрабанды.
quote:
ГОСТ Р N51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ.Ножи разделочные и шкуросъемные, как изделия, конструктивно сходные с холодным короткоклинковым оружием, в соответствии с требованиями федерального Закона "Об оружии" подлежат обязательной сертификации, в рамках которой проводятся их испытания на соответствие криминалистическим требованиям.
quote:
В случае перемещения товара физическим лицом для личных целей (буть то у вас в кармане или в посылке) подойдёт сертификат или тем более информационный литок выданный на изделие, а не конкретному лицу
quote:
У Вас походусамое блжнее вот здесь http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=4010100500&sro_id=7http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=4010100500&sro_id=7 Но, возможно, в Туле есть их отделение.
Ваш призыв воспитывать таможенников собственным примером я воспринял, но излишним идеализмом не страдаю.
quote:
Originally posted by Alexx_S:
выданному на конкретное изделие, ввезенное в РФ, а не на модель
quote:
я так понимаю у этого конкретного изделия должен присутствовать конкретный серийный номер?
Тут была тема, к сожалению не нашел "Грустная истоиря о сертификации", вроде назвалась. Там эксперт ножиками в деревяшки потыкал, посгибал их в тисках, да и выдал заключение что часть ножиков - ХО (вроде Соком или 710-й). Посылку изъяли и по суду списали.
quote:
С чего бы?
quote:
Выданный на конкретное изделие. Информационный листок - это приложение к сертификату, выданному на конкретное изделие, ввезенное в РФ, а не на модель
quote:
Предлагаете мне пару раз скататься в Москву? И во сколько мне это обойдется? Сертификация+дорога+отпуск без оплаты?
quote:
но излишним идеализмом не страдаю.
quote:
Еще раз хочу сказать - таможня - это еще не все проблемы. При экспертизе могут ножи испортить или сломать (вернее, должны сломать), так что сто раз подумайте - оно вам надо?
quote:
Вы можете купить нож, получить сертификат и (или) информационный листок. Вывезти нож за границу и там его себе обратно послать.
quote:
я так понимаю у этого конкретного изделия должен присутствовать конкретный серийный номер?
Зачем?
В данном случае возможно такое решение проблемы.
Идете в местную милицию к экспертам. Решаете вопрос о том чтобы эксперт с вами съездил на таможенный пост для осмотра ножа. Замерил его и дал вам справку что это не оружие.
Затем пишите в таможне заявление на осмотр посылки. Вам выделяют человека, вы берете с собой эксперта и едите на почту. Там смотрите свою посылку, фотографируете. Уезжаете.
Эксперт дает вам бумажку что ножи не оружие.
Если к экспертизе приложите сертификат, даже не вами полученный, то это будет еще лучше.
Как вариант эксперт вам может поставить на вашем сертификате, печать и написать "копия верна".
Такой вариант должен прокатить.
Не прокатит, напишите в прокуратуру жалобу, что таможня с вас вымогает взятку.
quote:
как документально "связаны" информационный листок и конкретный экземпляр ножа (не модель)?
quote:
Originally posted by Крот Кротович:
Идете в местную милицию к экспертам. Решаете вопрос о том чтобы эксперт с вами съездил на таможенный пост для осмотра ножа. Замерил его и дал вам справку что это не оружие.
quote:
Тем, что ваша посылка имеет свой номер и исследуются ножи из этой посылки
quote:
получается что в дальнейшем если будет необходимость доказать допустим сотруднику милиции легальность моего ножа, в дополнение к сертификату (инф листку) я буду должен предъявлять данные о посылке в которой он пришел?
quote:
Вы точно уверены что я могу из-за границы послать себе посылку?
quote:
лиш бы что то было.
quote:
По закону если у таможенников возникло подозрение что в посылке оружие оно дальше московского таможенного поста двигаться не должно.
quote:
quote:
Не прокатит, напишите в прокуратуру жалобу, что таможня с вас вымогает взятку.
quote:
Тем, что ваша посылка имеет свой номер и исследуются ножи из этой посылки
quote:
Эксперт в ОВД не имеет право на проведение экспертизы по частной просьбе.
quote:
получается что в дальнейшем если будет необходимость доказать допустим сотруднику милиции легельность моего ножа, в дополнение к сертификату (инф листку) я буду должен предъявлять данные о посылке в которой он пришел?
quote:
Сотруднику вы ничего доказывать не должны, это вне его компетенции.
quote:
я не имел ввиду что это делать необходимо при таможенном оформлении. привел этот пример к тому что все же информационный листок дается к модели ножа а не к конкретному ножу.
quote:
я не имел ввиду что это делать необходимо при таможенном оформлении. привел этот пример к тому что все же информационный листок дается к модели ножа а не к конкретному экземпляру.
quote:
сертификат выдается именно на партию
quote:
Peregrimus, отвечать Вам не буду, поскольку не имею никакого желания участвсвовать в очередных Ваших забавах. Я рассказал про свой личный опыт и свою точку зрения. Если Вы внимательно проичитаете мою историю с таможней, то увидите что ножи я получил, таможня самостоятелно отправила на экспертизу и мне это ничего не стоило. Но лично для себя я решил что меня такой алгоритм не устаривает. И не надо меня агитировать судиться с таможней, тем более что Ваша компетентность в данном вопросе у меня вызывает сильные сомнения. Одна эта фраза чего стоит:
quote:
Вы точно уверены что я могу из-за границы послать себе посылку?
quote:
Нет, не получится. Эксперт в ОВД не имеет право на проведение экспертизы по частной просьбе.
Во первых имеет, где вы прочли что экспертам запрещено делать экспертизы для граждан. Во вторых экспертов ОВД не бывает. Во третьих речь о справке, а не об экспертизе. В четвертых если он будет не заинтересован в этом то найдет способ вам отказать, будьте в этом уверены. В пятых я говорю о том что сам проделывал, а не о умозрительных заключениях.
quote:
я предоставлял сотрудникам таможни информационный листок для того чтобы подтвердить что данная модель ножа под действие ЗоО не попадает, хо не является, на территории РФ сертифицировался.
quote:
Во первых имеет, где вы прочли что экспертам запрещено делать экспертизы для граждан. Во вторых экспертов ОВД не бывает. Во третьих речь о справке, а не об экспертизе. В четвертых если он будет не заинтересован в этом то найдет способ вам отказать, будьте в этом уверены. В пятых я говорю о том что сам проделывал, а не о умозрительных заключениях
quote:
получается что в дальнейшем если будет необходимость доказать допустим сотруднику милиции легальность моего ножа, в дополнение к сертификату (инф листку) я буду должен предъявлять данные о посылке в которой он пришел?
А зачем вам доказывать легальность своего ножа. Если вы украли свой нож или купили, ввезли его контрабандой или как положено с соблюдением всех постановлений статус вашего ножа от этого в глазах милиционера не изменится. Это будет просто нож, а как он к вам попал врят ли кого заинтересует.
Будет интересовать только вопрос холодное это оружие или нет.
quote:
Во первых имеет, где вы прочли что экспертам запрещено делать экспертизы для граждан. Во вторых экспертов ОВД не бывает. Во третьих речь о справке, а не об экспертизе. В четвертых если он будет не заинтересован в этом то найдет способ вам отказать, будьте в этом уверены. В пятых я говорю о том что сам проделывал, а не о умозрительных заключениях.
quote:
Во третьих речь о справке
quote:
Если нож не ХО, то на него не распространяется закон "Об оружии" и его можно перемещать черезтаоженную границу РФ беспрепятственно. Вот, собственно, из-за чего весь сыр-бор.
На предметы схожие с оружием нужно получать согласование с МВД. Бумажка выглядит немного по другому, но получать ее точно так же как разрешение на ввоз оружия. Так что хрен редьки не слаще.
quote:
И, кстати, нож должны будут поместить на склад временно хранения, имеющий лицензию на хранение холодного оружия, или в местное УВД
То как должно быть и то как делается на самом деле две альтернативные реальности. У нас например посылки остаются на почте. И с почтового отделения не двигаются никуда не при каких обстоятельствах. Как то убедить таможенников разрешить передать предмет на экспертизу хотя бы в милицию не получается. Нет и все и крутитесь как хотите.
quote:
Насколько мне известно, денег никто ни с кого не требовал?
А не кто и не говорит что требовал. Если они считают возможным портить нервы людям и нарушать закон, то не вижу почему не поступить точно так же по отношении к ним.
Думаю для прокуратура будет рада срубить палку на таможенниках, а наличие документов подтверждающих что нож не холодное оружие, будет подтверждением тому что таможенники умышленно из корыстных побуждений игнорируют очевидные вещи.
quote:
Экспертизу обязана произвести таможня.
Документу на ввозимую вещь обязан предоставить получатель. Вот если бы АК-74 ввозили и у таможни был бы шанс завести дело по контрабанде оружия, тогда бы они сами экспертизу провели. А так зачем они вам жизнь будут облегчать.
Свой совет я уже давал - если есть возможность - отослать посылку назад. Если она уже на складе временного хранения, и вопрос стоит о том, отдать ее вам или подарить таможенникам, то надо писать бумагу наподобие той, что писал я - самостоятельно сделать экспертизу не могу в виду отстутсвия в родном городе организаций, делающих ее дл частных лиц, согласен на проведение такой экспертизы таможней. И обязательно передача на экспертизу в вашем присутствии. При передаче показать экспертам копии ИЛ и передать ГОСТЫ.
quote:
я не имел ввиду что это делать необходимо при таможенном оформлении. привел этот пример к тому что все же информационный листок дается к модели ножа а не конкретному экземпляру.
Есть два ножа по внешнему виду абсолютно одинаковые. Но один из них может быть холодным оружием, а другой нет. Как это определить по сертификату?
quote:
У нас например посылки остаются на почте. И с почтового отделения не двигаются никуда не при каких обстоятельствах. Как то убедить таможенников разрешить передать предмет на экспертизу хотя бы в милицию не получается. Нет и все и крутитесь как хотите.
quote:
Это происходит оттого, что госудаственные служащие стали боятсяпринимать самостоятеьные решения. И всегда перестраховываются. Так как как бы део не повернулось отвечать инспекторуна таможенном посту производившему таможеное оформление. Вот страхуетсякактолько можно. И вашими бумагами и ответами другихподразделенй таможни. "за что боролись, на то и напоролись" ;(
Совершенно правильно. На за спиной каждого сотрудника таможни сидят человек пять кандидатов в отделе кадров и ждут когда его место освободится.
quote:
Это я услышал от эксперта.
Он просто не хотел вам помогать. Имеет полное право, т.к. по закону любой труд должен быть оплачен : )
quote:
И это относится и к эскпертам ОВД, и к экспертам ЭКЦ.
Сейчас все эксперты в милиции называются эксперты ЭКЦ, ОВД они не подчиняются. Это такой хитрых ход чтобы не говорили что эксперты не независимые.
quote:
А что это за документ такой? И чья печать будет стоять на этом документе?
Юридически это просто бумажка. Так же как справка из поликлиники. На практики мало кто придает этому значение. И к справке относятся так же как к экспертизе.
А вот экспертизу действительно проводят только по всяким делам уголовным, административным, гражданским и т.д.
quote:
Личная печать эксперта?
Нет печать ихней конторы. Это же государственное экспертное учереждение.
quote:
Нет печать ихней конторы. Это же государственное экспертное учереждение.
quote:
об этот тут речь и идет. не о том что это нужно для того чтобы доказать легальность приобретения.
Опять же из практики, если вас остановят на улице с ножом, то на решение задержать вас или нет не повлияют никакие бумажки. Даже если там президент распишется, что у вас в кармане не холодное оружие, все равно если будет преследоваться цель вас задержать, вас задержат и нож отдадут на экспертизу. Хотя вру помогут бумажки с видами городов России : )
Главное чтобы вы сами знали что у вас за нож. И из этого принимали решение о своих дальнейших действиях в этой ситуации.
quote:
[b]venituСвой совет я уже давал - если есть возможность - отослать посылку назад. Если она уже на складе временного хранения, и вопрос стоит о том, отдать ее вам или подарить таможенникам, то надо писать бумагу наподобие той, что писал я - самостоятельно сделать экспертизу не могу в виду отстутсвия в родном городе организаций, делающих ее дл частных лиц, согласен на проведение такой экспертизы таможней. И обязательно передача на экспертизу в вашем присутствии. При передаче показать экспертам копии ИЛ и передать ГОСТЫ. [/B]
Хороший вариант.
Но опять же незаконный.
Основанием для ввоза предмета похожего на оружие является согласование которое получается в Москве в ГУОПе. По мимо этого нужно провести экспертизу предмета. Если экспертиза уже проведена, в смысле если модель ранее сертифицирована, то просто получить сертификат (именно получить а не отксерить у друга) в конторе по сертификации. Все это делается только с той целью чтобы вы лишний раз расстались со своими кровными, и эта обдираловка легализована законом.
Но еще раз скажу вариант хороший можно по пробовать.
Результаты могут быть следующие:
1. Таможня лохонется и проведет сама все экспертизы и отдаст вам нож.
2. Таможня напишет вам письмо суть которого можно выразить в двух словах и одном предлоге "Пошел в Опу" и никто им ничего за это не сделает.
Порядок оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях определяется Правительством Российской Федерации.
если представленный образец не соответсвует указанным кретерям, то ввозится беспрепятсятвенно, так как не подпадает под действие Закона, в частност ст.17.
Ограничения на оборот установлены ст.6 для холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
Относительно сертификации, то конструктивная схожесть, это параметры соответствующие холодному клинковому оружию, которые содержатся в соответствующем ГОСТе
quote:
Совершенно правильно. На за спиной каждого сотрудника таможни сидят человек пять кандидатов в отделе кадров и ждут когда его место освободится.
quote:
и никто им ничего за это не сделает.
quote:
напишу заяву в прокуратуру или жалобу суд
quote:
Таможня лохонется и проведет сама все экспертизы и отдаст вам нож.
quote:
Таможня напишет вам письмо суть которого можно выразить в двух словах и одном предлоге "Пошел в Опу" и никто им ничего за это не сделает.
quote:
Именно. Государственное экспертное учереждение, которое не работает с частными лицами.
У нас все государственные организации, являются государственными, они поэтому так и называются. Милиция тоже государственная организация и что хотите сказать милиция не работает с частными лицами : )
Слово государственное означает что ему деньги за работу платит государство.
quote:
т.е образно говоря в Опу она может послать и прокуратуру с судом?
Суд пошлет в Опу вас, потому что они такие проблемы не разбирают. А вот прокуратура занимается контролем законности таких структурах как таможня, милиция и т.д. За это им деньги платят. Там вам будут рады. Только продумайте ответ на вопрос "почему вы решили что с вас вымогают взятку".
quote:
если представленный образец не соответсвует указанным кретерям, то ввозится беспрепятсятвенно, так как не подпадает под действие Закона, в частност ст.17.
Почитайте постановление правительства от 21 июля 1998 г. N 814.
И приказ МВД РФ N 288.
Все можете не читать прочтите только то что касается ввоза оружия и КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫЕ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ. А потом если у вас останутся вопросы, мы с вами спокойно поговорим, о том что нужно для ввоза этих предметов.
Конструктивная сходность это наличие в конструкции одинаковых элементов. Для ножа это наличие клинка и рукоятки.
Формально таможенники абсолютно правы причелся к конструктивно схожим с оружием предметам все ножи.
Но у В.В. Путина есть хорошие слова: "Изощренная форма саботажа - это строгое соблюдение буквы закона"
А в ГОСТах расписано подробно как классифицировать предметы одинаковые по конструкции, но разные по других характеристикам. Их таможня знать и разбираться в них не обязана.
quote:
А деньги на это государство берет с нас, налогоплательщиков) Получается, что учреждение не работает с тем, кто платит ему зарплату?)))
Просто есть законные способы, а есть около законные. Нам по закону не нужно. Т.к. я уже сказал по закону ножи эти не получить.
quote:
Originally posted by shtick69:
Неоднократно заказывал в США электронику и думал, что с хоз/быт ножами проблем не намного больше. Только хотел попробовать заказать из-за бугра... Уважаемые, у кого есть соответствующий опыт, подскажите какова вероятность возникновения подобных проблем с таможней?
quote:
А вот прокуратура занимается контролем законности таких структурах как таможня, милиция и т.д. За это им деньги платят. Там вам будут рады.
quote:
КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫЕ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ
quote:
Для ножа это наличие клинка и рукоятки.
quote:
Формально таможенники абсолютно правы причелся к конструктивно схожим с оружием предметам все ножи.
quote:
А в ГОСТах расписано подробно как классифицировать предметы одинаковые по конструкции, но разные по других характеристикам. Их таможня знать и разбираться в них не обязана.
quote:
Лучше в суд. Прокуратуру таожня может и послать. Тогда опять всё затянется.
А вообще есть возможность обратиться в Южное таможенное управление. Вообще так будет быстрее.
Не вводите человека в заблуждение, у него и так уже голова скоро лопнет.
В суде все делается по закону (по крайней мере так должно быть)
Там две стороны будут сами доказывать свои позиции.
От таможни туда прибудет юрист, который подготовится и принесет с собой документы (которые я уже называл) и там будет написано как должны ввозится эти ножи.
И кто после этого будет в Опе.
Суд вынесет решение, что гражданину нужно поехать в Москву получить согласование на ввоз. Потом получить разрешение для ввоза их для сертификации. Как это будет делаться если ножи не в Москве?
quote:
Обязана провести.
Кто им это вменил в обязанность?
Даже если они это сделают в ущерб себе. Дальше что. Ну не являются нож холодным оружием. Даже пусть таможня за свой счет проведет его сертификации. И что дальше?
За гражданина идти просить у МВД разрешения на ввоз таможня тоже по-вашему обязана? Для этого она должна забрать у гражданина паспорт и найти своего сотрудника очень похожего на фот о в паспорте. Потому что эту бумажку дают в Москве при личном присутствии гражданина которому принадлежит посылка.
quote:
Вот тут можно обратиться в вышестоящий таможенный орган.
Адляполучения копии сертификата можно обратится в ножевой магазин.
Результат подобного обращения будет как при обращении в суд. Думаете в таможне не знают инструкцию о ввозе оружия, даже те которые ее сами написали. Вы о них уж очень плохого мнения.
А вот если жаловаться в прокуратуру, то таможенникам придется самим доказывать что этого факта не было. Что они просто притупили и создали такие условия гражданину что он при всем своем желании получить свои перочинные ножики законным путем не сможет.
Как вы думаете прокуратура поверит таможне что они не знают своих же инструкций?
Если так тогда их привлекут за халатность ну или еще за что то подобное.
К тому же у прокуратуры есть свой интерес поверить гражданину, а не таможне. Они же должны нарушения выявлять, а не адвокатами работать.
quote:
Originally posted by shtick69:
Почитал эту тему и пришел в ужас.
Неоднократно заказывал в США электронику и думал, что с хоз/быт ножами проблем не намного больше.
Только хотел попробовать заказать из-за бугра...
Уважаемые, у кого есть соответствующий опыт, подскажите какова вероятность возникновения подобных проблем с таможней?
На семьдесят с лишним ножей пять задержанных посылок. Процент сами посчитайте.
Скажу еще, что из этих пяти все ножи были отобраны у таможни в мое личное пользование. Если это было не то что не легко, это было очень трудно. Потому что в этих пяти посылках были: нож Глок81, нож ГерберМарк2, немецкий штык S 84/98, штык М-7, ритуальный масонский меч.
quote:
А вот прокуратура занимается контролем законности таких структурах как таможня, милиция и т.д. За это им деньги платят. Там вам будут рады.
quote:
КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫЕ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ
quote:
Для ножа это наличие клинка и рукоятки.
quote:
quote:
quote:
Только продумайте ответ на вопрос "почему вы решили что с вас вымогают взятку".
quote:
Суд вынесет решение, что гражданину нужно поехать в Москву получить согласование на ввоз. Потом получить разрешение для ввоза их для сертификации. Как это будет делаться если ножи не в Москве?
quote:
Кто им это вменил в обязанность?
quote:
За гражданина идти просить у МВД разрешения на ввоз таможня тоже по-вашему обязана?
quote:
К тому же у прокуратуры есть свой интерес поверить гражданину, а не таможне. Они же должны нарушения выявлять, а не адвокатами работать.
quote:
немецкий штык S 84/98, штык М-7,
quote:
Ох, обязана! В Российской таможенной академии на всех факультетах преподают предмет "товароведение". Ноестьеще отдельныеличности. которые ГОСТ читать не умеют.
Ситуациюможнодовести до абсурда и подозревать, что бумажный нож, тоже холодное оружие, так как у него есть и клинок (бумажный, пласт, керамика, фарфор и т.п.) и рукоять
К какому оружию, отнести хозбыт? Гражданскому, боевому? Этотаможенникупредстоит доказывать. А вот с этим у таможни будут проблемы.
Клинка и рукоятки у него нет, у него есть клин.
ГОСТы для экспертов и производителей ножей. Вы сами в них пробовали разобраться?
В них может разобраться только человек который занимается ножами.
Вы же сами в ГОСТах не разбираетесь почему же женщина с одной звездочкой на погонах (не знаю как у них это звание называется) которая посылку с ножом видит раз в сто лет должна разбираться в гостах.
Вы путаете понятие конструкция и размерные характеристики.
Вы не обижайтесь но понятие что такое конструктивное сходство дается в самом начале ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное Термины и определения
Признаки, на основании которых изделия относят к холодному оружию:
1. Наличия у изделия конструктивных элементов с острием и (или) одним (двумя) лезвием (лезвиями) и (или) сосредоточенной массой и твердой поверхностью.
Так вот это означает что чтобы предметы быть сходным с холодным оружием ему достаточно иметь острие и (или) лезвие и твердую поверхность.
Скажу вам больше сравнив размерные характеристики нельзя прийти к однозначному выводу о том будет ли нож холодным оружием или нет.
Размерные характеристики это только второй признак, а таких признаков в этом госте перечислено шесть штук.
Для принятия такого решения как раз и нужны эксперты. Если бы таможня сама могла решить что является холодным оружием, а что нет эксперты были бы не нужны.
Идем далее:
п.5. Виды изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с холодным оружием
Далее по пунктам что к этой категории относится
5.1 спортивное холодное оружие: Спортивный снаряд, характеристики которого зафиксированы в правилах соревнований
5.2 бутафория холодного оружия: Предмет театрального реквизита, имитирующий внешний вид холодного оружия
5.3 макет холодного оружия: Модель холодного оружия в пропорционально уменьшенном виде
5.4 муляж холодного оружия: Точное воспроизведение исключительно внешнего вида холодного оружия
5.5 хозяйственно-бытовой нож: Нож, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.7 хозяйственно-бытовой молот: Молот, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
Еще немного из этого ГОСТа для общего развития:
6.1.1 клинок: Протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием, с острием и одним или двумя лезвиями, или с двумя лезвиями, являющаяся частью полосы
quote:
ГОСТы для экспертов и производителей ножей. Вы сами в них пробовали разобраться?
quote:
quote:
Вы же сами в ГОСТах не разбираетесь почему же женщина с одной звездочкой на погонах (не знаю как у них это звание называется) которая посылку с ножом видит раз в сто лет должна разбираться в гостах.
quote:
Вы путаете понятие конструкция и размерные характеристики.
quote:
5.5 хозяйственно-бытовой нож: Нож, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.6 хозяйственно-бытовой топор: Топор, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
5.7 хозяйственно-бытовой молот: Молот, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ
quote:
6.1.1 клинок: Протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием, с острием и одним или двумя лезвиями, или с двумя лезвиями, являющаяся частью полосы
quote:
Таможенный кодекс и должностной регламент. Еще есть положение о таможенном посте и туча ведомственных актов, которые перечислять места не хватит.
Давайте будем разговаривать конструктивно. Ссылаться на документы которых вы не читали, я считаю по меньшей мере не конструктивно. Давайте договоримся если вы на что то ссылаетесь приводите цитату из этого документа. Приблизительно так:
Таможенный кодекс РФ
Статья 127. Права и обязанности декларанта
П. 2. При декларировании товаров и совершении иных таможенных операций декларант обязан:
1) подать таможенную декларацию и представить таможенному органу необходимые документы и сведения (статья 131);
Статья 131. Представление документов при декларировании товаров
1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения.
2. При декларировании товаров представляются следующие основные документы:
договоры международной купли-продажи или другие виды договоров, заключенных при совершении внешнеэкономической сделки, а в случае совершения односторонних внешнеэкономических сделок - иные документы, выражающие содержание таких сделок;
имеющиеся в распоряжении декларанта коммерческие документы;
транспортные (перевозочные) документы;
РАЗРЕШЕНИЯ, ЛИЦЕНЗИИ, СЕРТИФИКАТЫ И (ИЛИ) ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
документы, подтверждающие происхождение товаров, в случаях, предусмотренных статьей 37 настоящего Кодекса;
платежные и расчетные документы;
документы, подтверждающие сведения о декларанте и лицах, указанных в статье 16 настоящего Кодекса.
Теперь я думаю вопрос снят кто должен делать экспертизу ножей.
quote:
Это Вам повезло. Вы этого не писали, а я этого не читал
Никакого везения. Это спланированное противозаконное мероприятие. Если они считают возможным действовать противозаконно, то и я не считаю нужным следовать ему в данном случае. Скрывать это не считаю нужным. На бумажке стоит печать таможни "ввоз разрешен". Не я нарушил закон, а они.
quote:
У топора всё это есть. Есть (были) даже боевые топоры. Однако пороситевхозмаге разрешение на торговлю топорами. Услышите много интересного
В том то и дело что топор тоже подходит. Будете провозить топор его задержат как конструктивно сходное с оружием изделие и будут правы.
Вы правильно говорите что есть боевые топоры которые являются холодным оружием. Без экспертизы этот вопрос не решить. Вот вас к эксперту и отправят.
Одно дело торговля предметом, а другое дело его ввоз через границу.
Капсюля вам в магазине тоже продадут просто так. А попытаетесь через границу провести могут посадить за контрабанду взрывчатых веществ.
quote:
Давайте будем разговаривать конструктивно.
quote:
Теперь я думаю вопрос снят кто должен делать экспертизу ножей.
quote:
Не я нарушил закон, а они.
quote:
Одно дело торговля предметом, а другое дело его ввоз через границу.
quote:Может боеприпасов?
взрывчатых веществ
quote:
Еще раз повторюсь действия таможни в данном случае соответствуют законодательству.
quote:
За исключением того, что они не должны были пересылать посылку из Москвы по месту жительства адресата.
я не пойму взрослому дядьке, который работает на таможнеб трудно понять смысл следующего:
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Пункт 5.2 дополнить подпунктом 5.2.1:
"5.2.1 К разделочным и шкуросъемным ножам независимо от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций, длина клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти."
quote:
я не пойму взрослому дядьке, который работает на таможнеб трудно понять смысл следующего:ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51644-2000НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Пункт 5.2 дополнить подпунктом 5.2.1: "5.2.1 К разделочным и шкуросъемным ножам независимо от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций, длина клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти."
quote:
Ну показывал я ему этот гост - а но в ответ "А откуда я знаю что нет другого документа, который этот нож причислит к ХО?
quote:
И был совершенно прав
quote:
Originally posted by yuraelektra:
Имхо, плохо показывали
quote:
Имхо, "стокгольмский синдром"
quote:
Учитывая, что документы в таможню уже представлялись, то ст.378-380 ТК РФю Там всё написано.
Я же говорю давайте цитировать. Там написано только то, что таможня имеет право провести экспертизу еще написано как она должна это сделать. Там нет ни слова о том что таможня ОБЯЗАНА провести такую экспертизу. Если я просмотрел не сочтите за труд процитируйте документ.
Эта возможность дана таможне для того что если она усомниться в экспертизе которую ей принесет гражданин, она может провести свою. Также если она найдет контрабанду, к примеру наркотики, согласитесь глупо будет просить провести экспертизу гражданина. Она проведет ее сама.
А если таможня удовлетворится экспертизой от гражданина, то она может не проводить свою.
Но во первых экспертизы от гражданина не было. Во вторых она в данном случае и не нужна. А нужно для начала согласование на ввоз предметов конструктивно сходных с оружием. Цитирую
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
XV. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов
84. Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Так что экспертиза здесь вообще не при чем.
quote:
Вина таможенника в халатности не исключает привлечения лица к ответственности. ;
(
Ответственности за что? Во первых оружие можно ввозить. Во вторых им можно владеть и хранить. Я же говорю нарушал законы не я. Я только руководил оркестром, играли музыканты : )
quote:
Вы приводили в обоснование прказ МВД N 288 и постановление Правителства N 814. Оно действует в первую очередь торгующих организаций и других лиц, владельцворужия. На магазины тоже распространяется.
Эти документы распространяются на все процедуру с оружием (за исключением признанного культурными ценностями)
Для кухонных ножей тоже есть ГОСТы
ГОСТ Р 51015-97 "НОЖИ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ" посмотрите в конце ГОСТа таблицу А.1 умрете со смеху какие ножи в этом ГОСТе.
У этих ножей (таких же но ввезенных Кольчугой) уже есть сертификаты. Значит сертифицировать их нужно. Они признаны конструктивно сходным с оружием изделием. Давайте не будем к этому возвращаться.
quote:
Может боеприпасов?
Разница не принципиальная статья то одна и та же : ) Просто капсюля это не боеприпасы. А вот взрывчатые вещества они содержат. Формально есть основания для привлечения.
quote:
Уже не соответствуют. Как только таможня запретила выпуск товара, несмотря на представление копии сертификата.
Ввоз на территорию Российской Федерации . . . после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Где здесь написано после предоставления копии сертификата?
Даже если бы была проведена сертификации конкретно этого ножа. Где согласование с МВД?
Вот вам и законное основание для отказа в выпуске товара.
quote:
Пресылка могла произойти не всвзи спризнаками АП и УД, ав свзи с необходимостью установления стоимсти товаров и её соответствия заявленной при пересылке. Проверка занищения таможенной стоимости прежде всего. вам известно, что такое "Риски"?
Уверяю Вас, так происходит не всегда и не везде.
Конечно могла быть. Я тоже с такой сказки начинаю при оформлении ножей : ) Иногда прокатывает.
quote:
вот Крот Кротович писал следующее:
"ГОСТы для экспертов и производителей ножей. Вы сами в них пробовали разобраться?
Вы же сами в ГОСТах не разбираетесь почему же женщина с одной звездочкой на погонах (не знаю как у них это звание называется) которая посылку с ножом видит раз в сто лет должна разбираться в гостах."я не пойму взрослому дядьке, который работает на таможнеб трудно понять смысл следующего:
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51644-2000
НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЪЕМНЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Пункт 5.2 дополнить подпунктом 5.2.1:
"5.2.1 К разделочным и шкуросъемным ножам независимо от толщины обуха относятся складные ножи различных конструкций, длина клинков которых не более 150 мм и не превышает длины рукояти."
Я вообще то за вас. Но в данном случае мне приходится выступать адвокатом дьявола (читайте таможенника)
Если вдруг бы таможенник на основании показанной вами строки из ГОСТа решил бы выпустить ножи, он бы мог наряду с не холодным оружием пропустить холодное оружие.
Вот вам другой гост
ГОСТ Р 51500-99 НОЖИ И КИНЖАЛЫ ОХОТНИЧЬИ
4 Конструктивные особенности охотничьих ножей
4.1 Охотничьи ножи в соответствии с конструкцией подразделяют на три типа:
- нескладные (разборные и неразборные);
- складные
. . .
5 Технические требования к охотничьим ножам
5.1 Настоящий стандарт устанавливает предельные размеры для клинков охотничьих ножей, являющихся гражданским холодным клинковым оружием, мм, более:
90 - длина;
Т.е. понимаете складной нож с клинком до 150мм может быть разделочным и шкуросъемным и не быть холодным оружием, а может быть ножом охотничьим общего назначения и являться холодным оружием.
Раз считаете что так все просто можете сказать по каким критериям их отличить?
quote:
А оно ему надо? Проблемы-то у Вас, а не у него. Ну показывал я ему этот гост - а но в ответ "А откуда я знаю что нет другого документа, который этот нож причислит к ХО?". И был совершенно прав, поскольку в этой приписке ни слова не сказано про автоматы
В яблочко : ) Оно ему надо?
Действительно, часть 2 статьи 17 Федерального закона N150-ФЗ (далее - ФЗ) устанавливает, что ввоз на территорию Российской Федерации конструктивно сходных с оружием изделий осуществляются ПО СОГЛАСОВАНИЮ с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, после проведения сертификации указанных конструктивно сходных с оружием изделий.
Однако, данные положения распространяются только на ввоз оружия на территорию Российской Федерации ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - поставщиками, что указано в этой же статье.
Ввоз ОРУЖИЯ на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Но согласно статьи 1 ФЗ к оружию не относятся изделия, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).
Далее читаем Постановление Правительства N814:
Пункт 84: Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии ПО СОГЛАСОВАНИЮ с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Приказ МВД РФ N288 пункт 59:
Владелец конструктивно сходных с оружием изделий для их ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации представляет по месту регистрации в МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УРО МВД России:
а) заявление о согласовании списка указанных изделий;
б) два экземпляра списка конструктивно сходных с оружием изделий с указанием сведений о проведенной сертификации. Для конструктивно сходных с оружием изделий, являющихся культурными ценностями, в списках указываются сведения о прохождении историко-культурной и искусствоведческой экспертиз;
в) ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ сертификатов соответствия, заключений ЭКЦ МВД России или актов культурных и историко-искусствоведческих экспертиз.
После проверки подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений на списке конструктивно сходных с оружием изделий ставится отметка "Согласовано", которая заверяется одним из руководителей органа внутренних дел, которому предоставлено право подписи лицензий, с указанием даты, фамилии и инициалов должностного лица. Данные записи скрепляются печатью органа внутренних дел.
Оформленный список представляется владельцем конструктивно сходных с оружием изделий в таможенные органы для перемещения указанных в нем изделий через таможенную границу Российской Федерации.
В общих чертах так.
Добавлю еще что в приказе МВД РФ N288 в разделе "Полномочия органов внутренних дел" написано кто такие разрешения (согласования) полномочен выдавать. Так вот такие разрешение выдает только ГУООП МВД России при личном присутствии заявителя. А дамать дать не дать вам это разрешение (согласование) они могут до месяца.
quote:
на почте я расписался что ножи получил, но их у меня нет (лежат на таможне), я так думаю что мне должны были дать какую-то бумажку об изъятии или я не прав?
Я видно не совсем понял. Ножи сейчас в милиции, а не на почте?
Удачного завершения борьбы за свои клинки ...
quote:
звонок с таможни "извините, тут внесены некоторые коррективы.. то мне на словах сказали, а сейчас бумажка пришла. там говорится о том о сем.... и согласно приказу МВД N288 это все дело надо согласовать с милицией потому что это изделия сходные с оружием."
quote:
звонок с таможни "извините, тут внесены некоторые коррективы.. то мне на словах сказали, а сейчас бумажка пришла. там говорится о том о сем.... и согласно приказу МВД N288 это все дело надо согласовать с милицией потому что это изделия сходные с оружием."
quote:
Originally posted by aleks_76:
Гайки закручивают...
Владелец конструктивно сходных с оружием изделий для их ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации представляет по месту регистрации в МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УРО МВД России:
а) заявление о согласовании списка указанных изделий;
б) два экземпляра списка конструктивно сходных с оружием изделий с указанием сведений о проведенной сертификации. Для конструктивно сходных с оружием изделий, являющихся культурными ценностями, в списках указываются сведения о прохождении историко-культурной и искусствоведческой экспертиз;
в) ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ сертификатов соответствия, заключений ЭКЦ МВД России или актов культурных и историко-искусствоведческих экспертиз.
После проверки подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений на списке конструктивно сходных с оружием изделий ставится отметка "Согласовано", которая заверяется одним из руководителей органа внутренних дел, которому предоставлено право подписи лицензий, с указанием даты, фамилии и инициалов должностного лица. Данные записи скрепляются печатью органа внутренних дел.
Оформленный список представляется владельцем конструктивно сходных с оружием изделий в таможенные органы для перемещения указанных в нем изделий через таможенную границу Российской Федерации.
для чего его сделали? в самом начале говорится "владелец". пока я их не получил какой я владелец? я так думаю что речь здесь не о случае получения посылки из другой страны?
quote:
надо писать жалобу в вышестоящую таможню
quote:
Это ему с вышестоящей и прислали. если писать еще выше думаю как бы они еще сильней не "поняли" закон. а то точно в Москву ехать придется)) с тобой конечно согласен что полный писец!!
Если у вас уже есть экспертиза милицейская, то идите с ней в таможню и напирайте на то что согласно экспертизы эти ножи не предмет конструктивно схожий с оружием, а предмет хозяйственно бытового назначения.
Приведите пример: Катана бывает боевая, а бывает сувенирная внешне они не чем не отличаются. Вот это предметы конструктивно сходные с оружием, а ваш ножек хоз. быт. И его нужно оформлять как обычный бытовой предмет.
Выше перечисленная тирада полная чушь, но подействовать может.
Согласование на ввоз вам на месте не дадут. В милиции вас отправят в ЛРО, а они 288 приказ знают от и до. Согласно этого приказа такое согласование дает только Москва, никто из ЛРОшников расстаться с местом из-за такой бумажки не согласится.
Приведите еще один аргумент, что экспертиза милицейская, значит милиция в курсе что вы ножи ввозите. Была бы против экспертизу бы не дала.
(Это как вы понимаете тоже чушь)
И последний ход. Если милицейская экспертиза еще не готова, попросите дописать в конце что ваши ножи не только холодным оружием не являются, но что они и конструктивно сходным с оружием изделием не являются.
Если экспертиза готова пусть от руки внизу напишут "Конструктивно сходным с оружием изделием не является" и печать поставят.
Это самый сложный этап. Но если получится вопрос я думаю будет решон.
Жаловаться бесполезно, будет только хуже. Ходите и нойте, что вы уже расписались в получении посылки, что ни как не можете сделать так как они просят, что ножики даже обратно теперь не отправить, что это последние ваши деньги и у вас осталось в аккурат только на бутылку коньяка для хороших сотрудников таможни : )
quote:
Жаловаться бесполезно, будет только хуже.
quote:
а что если они еще скажут что есть указ министерства здравоохранения о том что владельцы изделий сходных с оружием обязаны пройти медкомиссию на соответствие владения этими изделиями, предоставить кучу бумажек с копиями и получить справку формы N_ с печатью главного психиатра РФ.
quote:
достали они меня. а что если они еще скажут что есть указ министерства здравоохранения о том что владельцы изделий сходных с оружием обязаны пройти медкомиссию на соответствие владения этими изделиями, предоставить кучу бумажек с копиями и получить справку формы N_ с печатью главного психиатра РФ.
Скажут, пойдете получите. Проблем то. Справку вам на по месту жительства дадут я думаю без проблем.
А вот если они попросят согласование на ввоз из Москвы привезти, и еще в добавок сделать сертификацию ваших ножей, там же в Москве, при том что сами ножи находятся у них. Вот этого вы сделать не как не сможете. А именно это и нужно сделать согласно закона.
Так что наберитесь терпение и делайте что они вам говорят. Не будет получаться поговорите с ними, по понятиям. Не в смысле на пальцах, а как с нормальными людьми чтобы прийти к какому то компромиссному решению.
quote:
вопрос есть - то как они забрали мою посылку (писал ранее) является нарушением и насколько оно серьезно для них?
Да Бог его знает, ну не расстреляют их за это уж точно. А какая разница? Пока идут на контакт договаривайтесь.
quote:
делайте что они вам говорят
quote:
да я вот думаю почему вся страна без этих заморочек получает а я такой избранный оказался
quote:
еще интересный момент - сертификацию делать, чтобы написали что нож не ХО надо тока в двух московских конторах, местные эксперты не катят... а когда в местном суде людей сажают опираясь на результаты этих же експертов - то это пожалуйста, закон признает их.
Местные эксперты дадут только справку или экспертизу. А те две конторы сертификацию проводят. Зато на основании сертификатов в никого не сажают.
Это две разные области работы.
quote:
руководствуются приказом МВД, а свое Письмо ФТС РФ 01-06/43797 от 20.11.07, где сказано что никакие сертификаты не нужны если чел везет "для сэбэ" и не более 5 изделий (и никаких сносок о сходным с оружием нет) не признают. короче надо руководствоваться теми законами с помощью которых как можно сильнее гражданина можно замучить...
после того как он сегодня второй раз звонил с "радостной вестью" что он пошутил и пока отдавать не будет, я у него спросил а что было бы если я сразу утром приехал и забрал. в ответ получил что-то невнятное...
Какое хорошее письмо вы нашли. Я про такое и не знал. Теперь буду своим таможенни ком такое показывать если что.
Для остальных форумчан, вот само письмо
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=12403
Вот здесь оно с подписями и печатями
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=7113&PSC=1&PT=3&Page=1
Вот интересующий нас текст:
Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией сертификата соответствия осуществляется:
1) для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по ТН ВЭД России) или в ограниченном количестве (не более 50 кг. товара, вес которого (масса <нетто> ) в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах), при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей о том, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;
подлежащих обязательной сертификации, но не предназначенных для отчуждения, при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей о том, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;
Все ножи входят в этот список с в самом низу.
При всем при этом 50кг!!!! Ножей провести можно лишь бы больше пяти одного наименования не попадались.
Venitu, а вы своим таможенником это письмо показывали?
По смыслу письма говорите таможеннику:
"Э дарагой, Мамой клэнусь нэ буду продавать рэжики-ножики всякие"
и должны отпустить с миром : )))
quote:
Venitu, а вы своим таможенником это письмо показывали?
quote:
тут Путин интересную мысль высказал http://news.rin.ru/news/40441/
Такое только в нашей стране может быть. Нет чтобы законы нормальные сделать. Они говорят, у нас законы дурные вы их без особого рвения соблюдайте.
Если так разобраться то кому вред от этих складных ножей, уже давно бы убрали понятие холодное оружие. Ан нет тут же такая кормушка у органов по сертификации. . .
P.S. Но положительных эмоций от получения посылки таможенники значительно поубавили.
quote:
Господа! Сегодня после продолжительных и тяжелых боев... наши победили!
quote:
Нужно товарищи твердо отстаивать свою гражданскую позицию. если вы уверены в своей правоте. Благодарю и выражаю признательность всем кто не остался в стороне и принял участие в разборе описанной проблемы.
+1000000000
quote:
Сегодня после продолжительных и тяжелых боев... наши победили!
quote:
сказал что все равно останется при своем мнении.
quote:
Еще заказывать будите?
quote:
quote:
Да пусть остается, главное чтобы ножи отдавал в следующий раз без задержек : )))
quote:
Originally posted by Крот Кротович:Да пусть остается, главное чтобы ножи отдавал в следующий раз без задержек : )))
Ой, сомневаюсь я.....По моему проще через барахолку покупать, пусть подороже, но гемора нет и нервы сберегутся...
Мой опыт не такой богатый, как у Крота Кротовича, но немного есть. Общие советы такие.
1. Не заказывайте за границей фиксы и инструмент для заточки. Это непонятно, но таможат все посылки с точилками. Это загадка. Почему таможат фиксы, вроде, понятно.
2. Не скатывайтесь на общение через бумажки. Вы проиграете. Лучше, как советовал Крот Кротович, в коридорчике узнать, что человеку надо, какие бумажки его устроят. Чтобы ему было не страшно. Они все ужасно трусливые. Поинтересуйтесь, часто ли приходится заниматься такими посылками. Скорее всего разговор перейдёт в русло "в стране кавардак, вот как приходиться работать". Посочувсвуйте.
3. Пункт 2 комбинируйте с тем, что всех законов и приказов они, к счастью, не знают.
Если коротко, то без фиксов и точилок. А если затоможили, то, как говорит мой знакомый, "разговаривать по-человечачьи".
quote:
Originally posted by AAC:
4 фикса от Cold Steel не самых маленьких размеров прошли "на ура". Вам просто не повезло.
Или вам повезло. Или таможня у вас московская. А у нас - барнаульская, с девизом "как бы чего не вышло".
С уважением.
quote:
Originally posted by SCoffer:
Теперь у ножей будет своя история, от этого они только ценнее станут
Правда тоже не лыком шиты, товароведческая экспертиза по цене товара пошла лесом, отбился, инвойс, заверенная платежка из банка и распечатки с сайта, - тому порука.
Не ХО осознала таможня (экспертизу не проводили, поверили моей визитке), но вот по ГОСТАМ это, типа предметы, сходные конструктивно с оружием, ладно, в ГОСТЕ так написано.
Согласование с органами МВД, предусмотренное Приказом МВД N 288 и соответствующим Постановлением Правительства давай, сказала злобная таможня, ну и хрен с ними.
Написал соответствующее заявление в МОБ нашей области, приложил 2 экземпляра Списка согласования конструктивно схожих с оружием предметов, заверил серты, причем сделал это в оружейном магазине, отдал.
МВД согласовал, поставили соответствующую запись и печать.
Все это отвез в таможню, заплатил за хранение, правда сущие копейки, - 250 рублей и забрал посылку.
На вопрос, откуда ветер дует, сказали, есть указивка таможить все посылки из - за бугра, ОСОБЕННО НОЖИ, наверное крупные поставщики проплатили.
Итог:
8 посещений таможни, раза 4 ездил в ОЛРРО... Короче, потратил немало времени... и немного лишних денег... Хотя радость от посылки преобладает, заказывать еще буду... Однозначно.
quote:
кстати существует такой документ "Письмо ФТС РФ 01-06/43797 от 20.11.07 " в котором сказано:" Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией сертификата соответствия осуществляется:
1) для помещения товаров под таможенные режимы:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по ТН ВЭД России) или в ограниченном количестве (не более 50 кг. товара, вес которого (масса <нетто> ) в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах), при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей о том, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;"
Утратил силу в связи с изданием письма ФТС РФ от 19.01.2009 N 01-11/1605.