Ножевая барахолка

рапира

ironwolv 19-01-2009 03:52

ну собственно ищеться рапира.
качество НЕ ларёчно-сувенирное
(тоесть алюминевый эфес крашеный из болончика "под хром" НЕнравиться совсем )
антикварную же по деньгам не потяну

неплохие варианты были вроде у юнайтед каттлери (толи юнион катлери , или мастер катлери, немогу вспомнить...)

НЕ ХО. (варианты "конструктора" рассматриваються, но крайне осторожно)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

кстати был бы благодарен если кто ткнёт носом в ссылку на их сайт.

внешне особенно хочеться вот такую :
click for enlarge 249 X 282  5,2 Kb picture

Evg Muan 19-01-2009 04:02

пол чен...
гнус 19-01-2009 04:06

Если интересует сам клинок- прямая дорога в спортклуб ,там этого добра.... как грязи и почти бесплатно (вполне рабочее железо)НО такого эфеса не дождётесь... (тут я не советчик) А вот то,что спортивной рапирой кирпичи колются на раз(метод- подщёчина) - это я отвечаю... Сам делал(ни хрена не умею - просто ручки золотыя)
ironwolv 19-01-2009 04:55

quote:
Originally posted by Evg Muan:

пол чен...

я думаю Вы даже догадываетесь чья красавица запала мне в душу около года назад

кстати Пол Чен - это было бы наверно оптимально. но думаю в бюджет тысяч 6 её упихать нереально ....

Скай 19-01-2009 12:33

черт! я тоже ишу но хотел тесталитовую и с кастрюлькой. чтоб занимацо спокойно.

или метал но гибкий тогда, чтоб пружинил...

skunss 19-01-2009 12:41

Интересно, а "если легально" оно как должно быть сертифицированно? Хотя у рапиры помоему заточки то в принципе нету. Скорее всего серт все равно будет на сувинирку, ибо их масса.
Лови ссылку! http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=18172
Fet 19-01-2009 13:14

В принципе, у нас тренировочными рапирами торгует Мир Древностей. Но не помню, что там по ценам, да и внешне их рапиры мне как-то не особо, и клинки не поравились, когда смотрел. У них клинковое, которое сильно от абстрактного среднего европейского меча отличается, все как-то не очень, что рапиры, что катаны. Но посмотрите в их магазине, вдруг что приглянется. Цены вряд ли сильно ниже полчена "тут", а качество, имхо, пожиже заметно.
Bonart 19-01-2009 13:34

quote:
торгует Мир Древностей

давно уж потерялись они куда-то...
ironwolv 19-01-2009 15:10

quote:
Originally posted by skunss:

Интересно, а "если легально" оно как должно быть сертифицированно?

а сертифицируеться оно как тренировочное (неточёный клинок с шариком на конце) , ну а отдельно идущий рабочий клинок пока к эфесу не прикручен , то неболее чем шампур с точки зрения закона.

за ссылку спасибо , корзинка практически то что и хотел , но клинок шпажный (широкий плоский) а мне хочеться именно треугольник или ромб в сечении , желательно с воглутыми гранями (короче на монер иголки мосинской)
но с челом спишусь - поспрашиваю варианты.

мир древности вообще ниочём. из того что видел - там только агрегаты для полевых боёв - на стенку их не повесишь.

спортивная рапира .... ну по цене то конечно приятнее, но уж больно простенькая : клинок квадратного сечения , рукоять-бочонок и гарда простой тарелочкой. А хочеться чтобы выглядела как историческая.

PS: рапира нужна главным образом для стенки , ну и может работа по воздуху. турнирное и любое другое использование в паре или по твёрдым обектам не планируеться. Как EDC тоже не рассматриваеться

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
по прежнему ищеться ссылка на сайт с полченовскими длинномерами. раньше была но потерял.

Evg Muan 19-01-2009 15:49

www.google.ru
Fet 19-01-2009 15:58

quote:
рапира нужна главным образом для стенки

Хм, если чисто для стенки - есть всякие сувенирные испанские железки в разных непрофильных магазинах. Кстати, среди них были рапиры типа спортивных, но украшенные, покучерявее.

skunss 19-01-2009 16:02

quote:
рапира нужна главным образом для стенки , ну и может работа по воздуху.

Блин, ну раз так!)))) Съезди в Лужу, там к знакомым ребятам, может чего подберешь "менее сувинирное", или договоришься - привезут. А ну в Севастопольской пошарится. 1500-2000р если тока на стенку то ИМХО без разницы китай или брэндовый китай, естественно я не говрю о г...ном китае который в руки брать не хочется.
skunss 19-01-2009 16:28

Вот тебе еще, конторка то ОЧЕНЬ известная http://dendra.ru/index.php?tree=9&c=80&goods=766
ironwolv 19-01-2009 16:39

Евгений спасибо , одна из сылок и выдала нужный сайт
от примерно то что хотел
http://www.casiberia.com/product_details.asp?id=SH1032B
но с учётом 6тыщ там, у нас оно под 10 встанет минимум

quote:
Originally posted by skunss:
Съезди в Лужу, там к знакомым ребятам

Угу, Серёж, только это кому знакомые , а я о них только слышал. Такчто если вдруг будет желание прокатиться надосуге - зови
skunss 19-01-2009 16:47

ПМ.
Скай 19-01-2009 16:50

а мне вот ка краз не на стенку а для занятий частых и усердых. мир древностей меня послал накуй сказав что бери что есть или отваливай печалюсь.

Bonart, вот по любому знаете кто сделает, но цена будет наврное

блин меня б устроил даже так чтоб всю фигню мне прислали а текстатиловый клинок я тут поставлю...

ironwolv 19-01-2009 16:55

Скай, ща если среди сувенирки ничо стоящего не попадёться , или пола чена в пределе 7 не предложут , то какраз буду прощупывать варианты с эфесом на заказ.
Скай 19-01-2009 16:59

мне нада с кастрюлькой круглой. и длинный клинок вариант такой ранний вон Бонарт в курсе но мне то куячиуо её 3 раза в неделю у меня другие требования.
Bonart 19-01-2009 17:11

quote:
но цена будет наврное

дык вот и их отловить не могу еще с прошлого года. то на съемках оне, то пьянствуют опосля съемок
Скай 20-01-2009 12:37

эээх
Shambler 20-01-2009 12:51

Я бы посоветовал бы не текстолит а взять приличный стальной клинок от тренеровочной рапиры. В спорт магазине можно подобрать весьма неплохие варианты. Стандартный четырех гранник если шпага.. (Мечем не занимался) Один недостаток у такой гарды: cпортивную рукоятку на нее не поставить.. хотя если похимичить.. Помню когда занимался у нас ребята доставали такие гарды.. Было это лет десять тому.. Думаю что сейчас это тоже реально.. ironwolv Удачи. Хотелось бы посмотреть потом что получилось..

Ножевая барахолка

рапира