Ножевая барахолка

ПРОДАН японскую кухонную тройку - Накири, Сантоку, Петти - Sakai Japan -пересыл есть

JeronimoG 04-09-2012 19:18

Продаю 3 японских кухонника - изготовленные Sakai (Japan) - один сантоку, один накири и один петти. НОВЫЕ
Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
Ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
Ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
Ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную они имеют следы ручной обработки.

Резервы принимаю в теме и ПМ.
Пересыл по России есть.
_
_
_

1. Сантоку - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но полноценно ухаживать за ножом ЛЕНЬ.

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1600 рублей

click for enlarge 1568 X 1176 884.4 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 794.7 Kb picture
_
_
_
_
_

2. Накири Хочо - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка и ВНИМАНИЕ - использована
патентованная технология "Decarburization Prevention Method" -
суть которой сводится к тому что молекулы углерода удерживаются в поверхностных слоях стали (рез более стойкий и дольше держит заточку). Более подробно о технологии читать здесь http://www.patentgenius.com/patent/4227945.html
В клейме отметка английскими буквами DP указывается через раз.

Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - выглядит как вишня, матированная в темно-серый, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в рукоять на 70мм

Цена 1800 рублей Индивидуальная коробка в комплекте.
click for enlarge 1568 X 1176 959.5 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 793.1 Kb picture
_
_
_
_
_
3. Петти - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,1 мм. Лак
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 135мм, ширина наибольшая 28мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 110мм, концевик ножа утоплен в дерево на 60мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1400 рублей

click for enlarge 1568 X 1176 933.9 Kb picture click for enlarge 1584 X 1188 848.5 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 678.1 Kb picture

Alex.P 05-09-2012 11:06

Сантоку - Sakai Japan
Пожалуй возьму. Пересыл в Пермь.
Мои данные есть в профайле. Оплату лучше бы на карту СБ.
Alex.P 05-09-2012 15:45

Сантоку оплатил, в РМ отписал, но ушел ли он, один Бог ведает, ганза сегодня особенно погано себя ведет.
sadanteus 05-09-2012 17:00

Если свободен, накири в резерв
JeronimoG 06-09-2012 13:14

пока в москве забрать нельзя. думаю, это "пока" может продлиться еще пару месяцев.

по поводу скидки на пару - такая скидка сделает продажу откровенно убыточной. могу только предложить располовинить пересыл и подсластить пилюлю небольшим, но полезным бонусом.

кстати если к этой паре заинтересует другая (фунаюки или деба), то ее можно посмотреть здесь
forum.guns.ru/forummessage/94/1040541.html
- но и цены там уже другие

Тятя 10-09-2012 13:31

отписал в рм
babay78 11-09-2012 09:53

Накири взял бы, если есть еще
Юрий76 12-09-2012 09:01

Напоминаю, что Накири Хочо я тоже давно хочу.
Виталий 78 18-09-2012 19:49

меня заинтересовался петти для подарка, вопрос как оплатить и получить в Москве
gelo70 18-09-2012 23:40

Петти еще есть в наличии?
Sinrin 19-09-2012 12:33

Приобрела бы сантоку и петти
dimon122011 19-09-2012 20:29

Посылку получил .Ножи класс!Рез просто зверский.Большое спасибо!
gelo70 23-09-2012 20:23

Здраствуйте!
Накири Хочо,его приминение на кухне?
JeronimoG 24-09-2012 11:09

накири хочо - изначально предназначен для нарезания овощей и фруктов, теста, лапши.

на своей кухне я использую его как универсальный нож для всего (включая мясо) КРОМЕ силовой работы (для этого есть деба).

мне вообще накири нравится как вид ножей - они выглядят как выглядели ножи тысячу лет назад. заточенная полоска металла с рукоятью - чем по сути и является любой нож. кроме керамических естественно).

ничего лишнего.

bosss1975 24-09-2012 11:32

получил ножи, спасибо, очень понравились .
Alex.P 27-09-2012 06:26

Мне сантоку понравился. Мое же семейство его побаивается , режет, говорят, слишком уж легко
Извиняюсь, что во время не отписался о получении, забыл

Кстати, странно, но он не ржавеет, хотя там углеродка конкретно "торчит". Я конечно его протираю, но все равно странно.

JeronimoG 27-09-2012 14:56

вода у вас хорошая - не жесткая, и протираете сразу после использования, вот и не ржавеет. по уходу - с вас надо пример брать.

а нож, конечно, очень острый. для обычного домашнего пользователя даже излишне. я, например, своих домочадцев жалею - умышленно точу ножи не так востро. оставляю их пальцам право на ошибку)))

Sinrin 30-09-2012 15:00

Ножи получила, понравились в использовании, острые и удобные.
Flugagehaymen 30-09-2012 15:04

Получил Петти и Сантоку - в живую ровно то что хотел - максимально легкие не слишком ржавущие и в гамме к кухне.

Так сказать то что нужно для половины
Вылизаны ножи не идеально но очень рабочие.
Понравился финиш клинов и заточка.

Конкретный экземпляр петьки - пожалуй самый острый из "коробки" кухонник что я видел (видел я немного - несколько десятков), причем явно не за счет заусенца.

Спасибо!


Павел77 30-09-2012 16:42

Взял бы всю тройку. Если еще будет дайте знать, пжлстА
RinatKV 30-09-2012 16:54

куплю при оказии все три, есть варианты?
Comrad RU 01-10-2012 12:34

Интересует Santoku
Migelhonda 02-10-2012 16:23

Получил тройку!Теперь на кухне полный комплект! ножи очень понравилсь!
Отдельное спасибо продавцу за консультацию по заточке!
Sportbad 03-10-2012 17:24

Куплю что осталось
AN-ton 05-10-2012 17:33

Сея пара ножей ещё ожидается?
zos23 13-10-2012 21:49

Интересует Santoku,ещё ожидается? очень заинтересовало!
void1101 14-10-2012 12:51

Количество ограничено or what?
void1101 17-10-2012 17:24

Извиняюсь, не разглядел размеры - думал ножи побольше будут.

PS: Не нашёл никакой инфы по этим ножам ни на офсайте, ни где-либо ещё. Единственный нашедшийся Сакаи - Сакаи Такаюки http://www.chefknivestogo.com/takayuki-knives.html , а здесь http://www.eonet.ne.jp/~sakai-kajiya/ такие ножи не представлены.

JeronimoG 17-10-2012 17:41

quote:
Originally posted by void1101:
Извиняюсь, не разглядел размеры - думал ножи побольше будут.

какие есть

sharoff 17-10-2012 19:56

Что есть в продаже? Нужно срочно подарок организовать.

Ножевая барахолка

ПРОДАН японскую кухонную тройку - Накири, Сантоку, Петти - Sakai Japan -пересыл есть