Задумался о приобретении парки для ежедневного ношения зимой. Температура у нас сносная - ниже 30 опускается редко, в основном около 20. Смотрел кабелас, обратил внимание на эти 2 модельки:
1) Парка 4-в-1
Привлекла многофункциональностью, но смущает цвет
2) Коламбия омнихит
ВО-первых фирма хорошая, во-вторых хорошо пишут про омнихит
Что можете сказать про них? А может еще что-то посоветуете? Спасибо!
Правда моя еще с Тинсулейтом была, а сейчас они утеплитель поменяли.
quote:Originally posted by slayer77:
ECWCS GEN 1,со всеми соответствующими слоями
К тому же короткая. Ежели есть желание простатит морозить в -30 - оно да... Такие куртки ориентированы на ношение с утепленными же штанами-самосбросами или комбинезонами. Так что более городская и цивильная для -30 все-таки Антарктик.
С уважением
quote:Originally posted by Wladimir77:
Как оденете - снимать не захотите.
Бушлат, за 1000 рублей, живёт, чтоб не соврать, 12-й год (с января 2000-го года). Каждую зиму. За это время - края "липучек" на рукавах стали с ниток обрываться. Ну и низ внутренней "подстёжки" (там конкретно два отдельных "элемента" на пуговицах") - слегка протёрся по окантовке .
Сколько этот "Баск", который в 10 раз дороже, реально проживёт - у кого-либо статистика есть?
Вот то-то и оно...
Предыдущий Баск Makalu TH отцу в деревню отдал - в общем, трудно сказать, 3 года куртке или 10. Чего ей будет-то? Ткань там и швы всяко получше чем на бушлате, факт.
quote:Originally posted by Kazbich:
Сколько этот "Баск", который в 10 раз дороже
Тут еще не надо забывать что он в 3 раза легче и при этом в 2 раза теплее ватного бушлата. Также несколько удобнее и красивее. Возможно для кого-то это будет стимулом заплатить в 10 раз больше
quote:Originally posted by Andrew Nik:
у меня этот Антарктик 5 лет живет и никак, падла, не хочет убиваться.
quote:Да, короткая спереди, это ее минус
quote:Originally posted by Kazbich:
Знать бы ещё, насколько наружная ткань на всяческие задиры-зацепы-порезы реагирует. Ну просто, чтоб ещё и "Горку" дополнительно для "верха" не покупать.
Эксплуатирую Баск ALASKA, в основном в условиях зимы ХМАО, 6 лет, ткань там стоит такая же как на ANTARCTIC. Зацепов нет, внешняя ткань довольно прочная и износостойкая. Куртка изначально позиционировалась больше для носки в городе, поэтому и ткань ставилась более прочная и стойкая к всяческим зацепам.
2 года в пользовании Баск VALDEZ V2, по ощущениям там ткань более "нежная", скажем так.
Из повреждений на Аляске - катышки на манжетах полуперчатках,внешняя ткань не имеет особо даже следов потертости.Еще енот на опушке капюшона сваливается периодически от растаявшего в тепле снега.
Хочется уже сменить ее на какую-нибудь другую, а она все не изнашивается сволачь.
На горке брезентуха прочнее конечно,как и кирза на армейском бушлате,который у меня,но вес бушлата уже отбивает всякое желани его надевать куда-либо.
На бушлате кстати края манжет и нижний край подкладки за лет 5 не особо то активной носки протерлись.
quote:Originally posted by Wladimir77:
Баск VALDEZ V2 строго черного цвета.
Как оденете - снимать не захотите. В отличие от Антарктика нет опушки на капюшоне, воротник сделан по уму, это, на мой взгляд, более городская куртка.
quote:Originally posted by olive-drab:
Для ежедневной езды в автомобиле это очевидный плюс
quote:Originally posted by anb23:
оох WOOLRICH ARCTIC PARKA вещь достойная.
Сейчас, осеню, я хожу в моднявых куртках MEXX и Tom Tailor, иногда одеваю Найковскую горнолыжную куртку, когда тепло позволяю себе выйтив ACU. А зимой одену пуховик H&H. Прекрасная весч! В -30 отлично! В -40 хорошо. Жаль, фото найти не могу.
вот ссылка на куртку
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/4/
а вот отзывы
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/4/comments/
quote:Originally posted by Копыто:
хотите хорошую зимнюю куртку? Берите Сивера Инта,
quote:Originally posted by gustavshultz:
Сивера - нифига не цивильный вариант, только для спорта и аутдора.
quote:Originally posted by Esasa:
Это цены Arcteryx-a, Marmota и т.п. Ну а где они а где сивера с баском.
вот поищите
www.mountainhardwear.com
quote:Originally posted by Esasa:
trof_d - Arcteryx Fission AR Jacket (25k/25k) или Marmot Treeline Jacket будут за глаза для зимы (-25-30 легко)
У мармота непонятно какой утеплитель и нет данных по температуре.
Вы бы поконкретней как-нибудь, что носили, щупали, или читали на худой конец.
quote:Originally posted by trof_d:
Arcteryx Fission AR Jacket - 1 слой прималофта 133гр.на кв.м. Разница есть?
quote:Originally posted by trof_d:
Arcteryx Fission AR Jacket - 1 слой прималофта 133гр.на кв.м. Разница есть?У мармота непонятно какой утеплитель и нет данных по температуре.
Вы бы поконкретней как-нибудь, что носили, щупали, или читали на худой конец.
носить буду с флисовым желетом
первые три варианта доступны как в цене, так и в наличии.
Последние две наиболее предпочтительны, вот только их надо заказывать из за океяна и цена на них будет нефига не гуманна
в общем собираю инфу, а то уже прохладно вечерами
quote:Originally posted by wild-15:
тад куртки не расчитанны на зиму. Патфиндер покатит под хардшелл зимой
а поподробней?
quote:Originally posted by cpt.Smollett:
а поподробней?
действительно это не зимние куртки ну или куртки в стиле активного движения в зависимости от множества факторов примерно до - 10 с теплым термобельем, пока двигаетесь нормуль, в состоянии покоя велика вероятность замерзнуть, опять же от многого зависит
Я уже не помню когда по городу перемещался в зимней куртке
я не из мерзлявых главное что бы ноги и кисти рук в тепле были, остальное пофиг
quote:Originally posted by вячко:
Валдез более <агрессивная>, как любит говорить Евгений Степанов, куртка.
По внешнему виду она вообще сильно на любителя, чего стоит например <хвост> (удлиненная спина) и манжеты-полуперчатки. Воротник тоже более <спортивный>, хотя удобнее конечно, не поспоришь. Ткань стоит менее прочная и более легкая. Карманы заточены под рюкзак и беседку. Про маленькую длину спереди, чтобы удобнее ногу задирать и идею ношения в основном с теплыми штанами уже говорили.Но манжеты-полуперчатки,ИМХО, скорее минус, мне не очень удобно с ними.
На Аляске/Антарктике такие манжеты как-то более удачно сделаны,ткань более тонкая плотная и обтягивающая, да и можно пользовать просто как мажеты, не натягивая на ладонь.
У меня куртка, визуально очень похожая на Валдез 2. Только я ее покупал много (более 6) лет назад. Ща крутил в руках, названия модели нету. Но на глаз - один -в один. Вероятно, Валдез -1?
Могу сказать следующее.. Для городского юзера манжеты-полуперчатки мегаудобно. Но распробовал я их тока на 3-й год эксплуатации. C голыми руками немного поддувает в запястья. Но я ношу в городе тонкие кожаные перчатки. В них удобно вести машину, пока она не прогрелась, легко управляться с ключами, ножом и пистолетом, терпимо - с телефоном. Но сами по себе эти перчатки не достаточно теплые. А вот с этими манжетами - достаточно на московскую зиму.
Несомненным достоинством куртки является ее правильный воротник (я забыл про шарфы) и капюшон, который нормально держится на голове даже в ветер и вполне способен заменить шапку, а в хороший мороз - дополнить вязаную шапку. Перепонку на поясе я также считаю обязательным атрибутом зимней куртки. Она довольно длинная, решение с косым боком (зад длиньше переда) мегаудобно. Она очень легкая, легче всех моих курток. На счет водостойкости - все же она намокает, что несомненно недостаток, например по сравнению с так же имеющейся у меня 5.11 агрессив парка. Однако, такое сравнение не совсем корректно, т.к. баск зимняя, а 5.11 - осенняя, до -5-10, не более.
Впрочем, последний абзац относится к тем, кто всерьез сравнивает всякие бушлаты с куртками современной конструкции. Купив эту куртку (по совету этого форума) я перестал испытывать неудобства зимой.
Сейчас ищу замену, для этого и зашел в эту тему. Причина - все же утрачен внешний вид, мембранка тогось (впрочем, куртка много раз стиралась обычным стиральным порошком), сдохла молния. Посмотрел на цены баска. Думаю, что если я кому и заплачу 11тыр за куртку, то никак не отечественному производителю.. Совсем_охренели.
quote:
Купив эту куртку (по совету этого форума) я перестал испытывать неудобства зимой.
quote:
Думаю, что если я кому и заплачу 11тыр за куртку, то никак не отечественному производителю.. Совсем_охренели.
quote:cpt.Smollett для зимы у тада только рейнджер , патфиндер прикольная кофта, но -5 в ней инеем ... .Посмотрите караган от сиверы , качества на уровни артерикса. С термой до -15.А если хардшелл сверху еще минусовей
quote:Originally posted by arlecchino1974:
Связка Рэйнджер + Раптор в -15 вполне себе комфортно. Сейчас новый Стэлс должен выйти с флисом, думаю в комплекте с Рэйнджером будет еще комфортнее.)
ссылку на раптор можете дать?
пока, склоняюсь к вариантам кондор, либо 5.11, они доступней.
посмотри шебур от сиверы, круче чем раптор и дороже
когда найду где нить на дне, озера, реки, моря, бочонок с серебром, так обязательно обращу внимание на арктерикс и иже сними, а пока буду смотреть на то, что по карману
очень хороший вариант это блакхоук.качественно и по деньгам нормально.У бх есть хардшелл и очень неплохой флис под него
это несомненно очень хороший вариант, но не по деньгам
quote:посмотри шебур от сиверы, круче чем раптор и дороже
Линк на раптор http://www.tadgear.co.kr/shop/item.php?it_id=1273125598
Сейчас он не выпускается. Из аналогичного у TAD сейчас Спектр www.tripleaughtdesign.com
Ну если есть задача найти подороже, то тада Arc'teryx Leaf Alpha, круче тока яйца, про деньги ваще молчу.))
http://leaf.arcteryx.com/Product.aspx?EN/Mens/Alpha-Jacket
хороша, но не понятно сколько в пересчёте с кореянских на деревянные и где её купить
закидал личку продавцов на счёт 5.11, кондора и падфайндера
жду ответов
как эконом вариант можно посмотреть флис от сплава
вижу определенное противоречие,если отечественный значит должно быть дешево? Хотя лично я бы не купил Валдез по цене Сивера Инта
Нет тут противоречия. я ж не за 11 покупал, а за 5.
Я бы остановился на 5.11, качество у того Кондора что видел мягко говоря не очень...
хм...
первый раз читаю такое мнение о кондоре
во всех обзорах, которые довелось прочесть, как на русском, так и на английском, говорится о высоком качестве продукта
Сравнивал с TAD gear Stealth Hoodie, чьей репликой насколько я понимаю является Condor. Сравнение явно не в пользу последнего. Вполне допускаю, что дело могло быть в конкретном экземпляре, но тем не менее.
интересно, искал обзор в котором бы сравнивались обе куртки, но к сожалению, так и не нашёл.
а по подробнее можете?)
quote:Originally posted by ceolos:
Тема классная, но мне такое низзя - рукамадитель, блин :-)
Смотрю на варианты и умиляюсь, представляя себе руководителя в попугайской каламбии
Если серьезно, то положение обязывает к добротной классике.
Например, продукция канадской фирмы CANADA GOOSE - более чем солидно, и гарантировано тепло. Не стоит брать топовые модели типа SnowMantra, если, конечно, вы не собираетесь в Антарктиду, но вот модель Men's Expedition Parka заслуживает внимания:
Или вот такая их куртка мне нравится:
Да, цена кусается, но есть варианты - можно взять по цене производителя
Ну а если вам холода ниже 30 не грозят, то лучше взять классику, оригинальную летную куртку US Air Force N-3B.
Сегодня такую модель предлагает Альфа, но качество никакое, их брать не стоит. Идеальный случай - парка от Спивака, но это раритет, хотя в продаже попадаются, если повезет.
Спивак вообще выгодно отличается от других производителей своей добротностью и солидностью. Думаю потому, что его основное направление это пошив одежды для госучреждений, а они более требовательны к качеству, так что цивильная одежда является побочным направлением деятельности.
quote:Originally posted by Букин 78:
В Сплаве - похоже сшили - с виду смотрел - очень даже ничего - лучше чем бюджетная Альфа..
www.splav.ru
Позволю с вами не согласиться, уж лучше винтажный Спивак за те же деньги, чем такой компромисс - через полгода Спивак останется такой-же, а ваш вариант приобретет совсем непотребный вид. Мое мнение, конечно.
quote:Originally posted by макс 1974:
Wallensteyn - да
в 1001 куртка искать
Wallensteyn - да
в 1001 куртка искать
Большой выбор сейчас этой конторы в Московском, у трех вокзалов. Но цены... Там только смотреть-выбирать-мерять...
quote:Originally posted by Конрад Т:
Оплёвывающих всё отечественное я всерьёз не воспринимаю
Хм, сшита по-человечески, все швы ровные, все пуговицы держатся намертво, строчки все прострочены отлично, китайская
в Сплаве глядел- эта же парка - на соплях пуговицы большие, швы кривые, и молния другая, вопрос- разные заводы, разные года или для Сша и Европы разная Альфа?
Дружище, всё очень просто-- шить их могут даже в одном цехе просто на разных пошивочных линиях.
Только та что для америки в себестоимости лолларов на 5-10 дороже-- угадайте с трёх раз- какой именно заказчик съэкономил те несчастные 5-10 баксов ??
quote:Originally posted by Серёга Николаевич:
сегодня померил alpha industries N3B размер S вроде мой размер а рукава длинные .м так вообще какая то огромная показалась .сам ношу 48-50 может кто подскажет по альфе .рукава так и должны быть до середины ладони .уж очень они длинные мне показались .
А какой прикол в этой Аляске? В принципе не так чтобы совсем дешевая куртка. Да и утеплитель - обычный синтепон вроде, только часто по иному названный.
1. Почему эти дебилы думают что зимние куртки надо продавать только когда снег повалит? "Погодите, в начале ноября, может быть, будет завоз". Касается Marmot и Canada Goose в Москве. Ну а мне, допустим, удобнее летом или осенью куртку купить, чтоб с намыленной жопой по Москве в начале зимы не бегать.
2. The North Face - конторка, конечно, не того класса. Померил их модель Vostok в черном цвете с красно-черным логотипом:
www.thenorthface.com
Цена 16 тыщ рублёв в Спорт-Хите. Ну, я за один логотип, конечно, пару тыщ добавлю. И сидит очень хорошо, красивая и удобная куртка. Но: а) зимняя парка без ветрозащитной юбки?; б)и почему пух уже на новой лезет?; в) иноземные люди жалуются на некоторые конструктивные недостатки, в частности местами очень тонкую ткань; г)мех на капюшоне синтетический? да идите вы в сад, защитнички природы долбаные
3. Если придется жить неделю на льду без палатки на Северном полюсе - я знаю что взять с собой. Главное - ничего кроме майки вниз не надевать, а то запаришься. Canada Goose Snow Mantra - ЧУМАААААА!
www.thenorthface.com
Я её мерял. И 53 000 руб не жалко за эту ВЕЩЬ. Жалко одно: Москва не северный полюс, и я не буровик, бейджик вставлять не надо в окошко.
Но, вообще, из-за одной этой куртки я всерьез стал задумываться о переезде в Якутск.
4. Bask испортился совсем. К великому моему сожалению. У новых хозяев какая-то беда с качеством и моделями. А у "отцов основателей" отвратительный желто-черный логотип и тот же Антарктик мне показался заметно тяжелее. И цветов с размерами нет.
Поэтому я купил на осень модель Andes за 12 000 руб
http://www.bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/67143/
произведенную еще в 2008 году - еще с ТЕМ качеством. (и она ничего общего не имеет с тем что показано на рисунке на сайте - надо смотреть живьем). Видно, лежала где-то на складе. Последний привет от некогда великой компании...
Ну а зимнего у них ничего не взял.
P.S. Брать буду наверно Canada Goose Expedition Men's Parka. Либо дождусь распродаж за бугром к Новому году, либо как завезут в Red Fox, обещают тыщ за 30. Вроде и не сильно большая разница с Канадой (695 CAD = 21000 руб. там, плюс огромный гемор с доставкой через Штаты, и еще баксов 100 за доставку). А сейчас и в Канаде нужный цвет не найдешь, я нашел только черную размера М ,а хочу Tan или MidGrey.
quote:Originally posted by VicNic:
Качество - у него не родины ни флага, оно и в Африке качество
И мы всегда с удовольствием гордимся своим, родным.
Зря вы так. Несколько лет таскаю Аляску от Техноавиа. Я уже про это в этой теме писал. Нормальное там качество и теплая.
Подойдет до -20 -30 ?
А кто что скажет про Arcteryx Khuno Parka?
Производит впечатление легкой осенней городской куртки, каковой, видимо, и является.
Подойдет до -20 -30 ?
Я бы не рисковал
Подойдет до -20 -30 ?[/УРЛ]
140 гр/м2 утеплителя (кстати, не пишут какого) на теле и 80 гр/м2 в рукавах - я так понимаю. У меня есть куртка (тоже непромокаемая) с 200 гр/м2 тинсулейта на теле и 100 гр/м2 в рукавах. В -20 я носил эту куртку. Надо поддевать под нее что-то теплое. Телу еще нормально, но руки мерзнут у меня иначе. В -20 я поддевал 100 полар и 300 полар. В -30, думаю, надо 200-й плюс 300-й. Единственное что, у нас влажность высокая и мороз чувствуется хорошо. Бывает что в -5 достаточно зябко на улице. На околонулевую температуру - очень хорошо. До -10 отлично, но дальше надо уже хорошо утепляться. В этом году я специально на большие морозы докупил пуховик.
Итого, на -20 - -30 я бы искал что-то потеплее.
quote:Bask испортился совсем
На куртке смотрится вдвойне омерзительно - здоровенная кричащая блямба.
Если старый (ну не самый старый, а времён расцвета) логотип был вполне взрослым, на уровне серьезных брендов, и они удачно вписывали его в элементы фурнитуры и т.п., то новый сделан людьми, не имеющими вообще понятия о дизайне. Что настораживает и касательно самой одежды.
Производит впечатление легкой осенней городской куртки, каковой, видимо, и является.
quote:Originally posted by Muholov:
На околонулевую температуру - очень хорошо. До -10 отлично, но дальше надо уже хорошо утепляться. В этом году я специально на большие морозы докупил пуховик.
Итого, на -20 - -30 я бы искал что-то потеплее.
Спасибо большое, действительно, до -30 не подойдет. Взял на осень до снега Arcteryx Atom LT Jacket линейки LEAF, нормально сейчас при +3 на футболку и легкую кофту, почти невесомая, непродуваемая и легкий дождик держит.
На зиму решил брать вот такую Canada Goose, очень понравилась.
Дык я о чем, не кидалово ли? Кто-ть тут уже заказывал?
Глянь тут, со слов "Теперь немного об осторожности:"
Андрей, спасибо.
Наверное ее и закажу, сначала думал андер армор взять, но они все холодные...
Мне просто дюже понравился внешний вид, и цена не адовая, а пощупать у нас вроде как негде...
Выбираю куртку на зиму. Экстрим не предвидится, из города далеко не выезжаю, -25 в Киеве - это предел.
Вот чем-то зацепили эти Альфовские куртки, но чисто внешне, в руках держать негде...
Канадского Гуся по 600-800 евро не советовать, так как бюджет до 300 баксов
quote:Originally posted by knyaz:
А что есть до середины бедра, теплое((-30предел), НО без пуха?
Вот это что-нибудь, и интересует))
quote:Originally posted by Imp Scary:
А что скажете насчет седьмого слоя Propper APCU? В первую очередь для леса/гор, в городе я холода не боюсь.
quote:Originally posted by Russtex:
Предположу , что не самое удачное решение , с точки зрения прочности внешнего материала .
Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная? Получится использовать как седьмой слой, если холодно одел прямо поверх софтшелла, стало жарко - снял?
quote:Originally posted by Imp Scary:
Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная?
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Наткнулся вот на такую вот парку: http://www.fjallraven.com/produits/jackets/yupik-parka
Кто нибудь носит/носил такую? Какое качество? Фирма шведская. В Москве ценник не маленький.
кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная
quote:Originally posted by indie:кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная
Фирма хоть и шведская, но пошив курток китайский. Флиски и что попроще шьют также у соседей (Латвия,ЕМНИП). Хотя качество от этого не страдает. Берите если нравится. Кстати, сколько в Москве просят?
quote:Originally posted by Susliks:
картинка в тему!
- Canada Goose (в Ред Фоксе на 3 этаже). Есть некоторые модели (Heli-Arctic, Chateau), но... размера XXL. Ну не уроды ли?..
- Sсhoffel (магазинчик соседний с Red Fox). Либо откровенно горнолыжные модели, либо размер 58.. В принципе, есть модели три удлиненных, но у них то очень тонкий брезентовый капюшон, то сидят мешковато. Пуховики у Шоффеля слабые, хотя фирма из верхнего дивизиона: www.schoeffel.de
Не впечатлился. Взял у них только шапку такую с толстым слоем в районе ушей и виндстоппером за 1200 руб, и перчатки приличные за 2500 с Primaloft...
- Marmot. Вот уж угробище. А я считал их уровнем выше Баска. Как же я заблуждался. С синтетическим утеплителем вообще зимних курток нет. С пухом померил Dawson Parka - чуть не стошнило. Сидит мешком. Качество - Кетай кетаем. Мех - позорная синтетика. Нет ветрозащитного клапана. Продавец говорит: затягивайте потуже. Ага, это как же надо затянуться, чтобы ветер не проникал внутрь...
Короче, плюнул на все и взял второй раз Антарктик коричневого цвета от "правильного" Баска:
www.schoeffel.de
Хрен с ним, с попугайским логотипом. Но одеваешь - и чувствуешь ВЕЩЬ. Подобное ощущение у меня было только от Canada Goose Heli-Arctic, но он сейчас нужного размера есть только в Фотте по 46 000 руб, да еще как его стирать потом непонятно. А тут 14 990 вся радость, да еще скидку 10 процентов сделали.
Качество ОК, есть небольшие правильные доработки относительно первых версий (окантовка рукавов внизу, чуть меньший размер размер капюшона, более приятный и нежный мех на капюшоне).
quote:Из представительских курток я бы смотрел на Финские Josten.
Ссылкой не поделитесь?
quote:Originally posted by Muholov:
Остановился в результате на пуховике, сшитом частником.
о кстати, тру тема, тоже подумываю чёнибудь на заказ, со своими причудами из пуха вещиц намутить, по индивидуальному заказу, а то пока в этом ширпотребе сшитом на одной китайской фабрике найдёшь чего нибудь подходящее жизнь пройдёт или будет стоить как самолёт
quote:Originally posted by LG:
А что, басков уже два? Есть правильный и неправильный? А чем отличаются? Раскройте тему.. А то я что то читаю-читаю, а альтернативу валдезу найти так и не могу..
Раскололись они. Типа, все аксакалы, знатоки и проч. обиделись и теперь именуются http://baskcompany.ru/ , у них этот противный желто-красный логотип, но зато всё расово верно.
А на http://www.bask.ru/ типа остались ушлые менеджеры, у которых все права на старый синий логотип, но зато они вроде ни хрена в шитье и кройке не понимают.
Правда, вчера я в этом магазине еще видел басковские куртки с логотипом из 3 букв (не помню точно), произведенные где-то то ли в Рязани то ли в Мухосранске "под контролем" НПФ Баск, в общем там чёрт ногу сломит.
У моей конкретной Антарктики качество ОК, проверил лично, остальное меня мало колышет. Произведена в июле 2010.
Пришла мне Canada Goose Сhateau Parka. На выходных сделаю небольшой обзор.
Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США, оттуда через шипито уже в Россию, шла около 3-х недель.
quote:Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США
Можно ссылку?
Собственно фоты:
Хотел ексепедишн парку от канада-гус, но цены и сроки доставки не впечатлили (850 баксов, и ждать месяц) Да и без примерки...
Может оно и правильно. Я щупал детскую и женскую Expedition - какая-то это совсем уж кондовая модель. Ну, там, за дровами в мороз сходить...
В отличие от Heli-Arctic, например, это уже приличная, шикарная. Опять же не без минусов. Например, капюшон очень здоровый и тяжелая опушка.
Без примерки Гуся лучше не брать. Ontario на картинках совсем другая чем на самом деле. В реальности она устроена как бы как гармошка. Т.е. на боках типа складок и может быть очень широкой внизу. Мне не понравилось.
Кстати, логотип у меня на рукаве другой, какой лучше даже и незнаю
Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.
А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?
quote:Originally posted by Andrew Nik:Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.
Да, первым делом лого в глаза бросается.
quote:Originally posted by Andrew Nik:А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?
Не, треугольника нет, я после твоих фото смотреть его полез
А все остальное как у тебя
quote:Кстати, обнаружил что у нового Баск Антарктик логотипы не светоотражающие.
Погода хрен поймешь! Одевал всего один раз. Нормально. Хотел взять Spiewak N-3B:
Но уж слишком короткий клапан с пуговицами - задувать будет! Смотрел Альфу Slim Fit. Не мое.
quote:намекают нам что эта курточка - для еврозимы, и греть будет плохо.
Всегда застегнута ветрозащитная юбка. Манжеты из полартека надеты. Поверх них легкие пуховые рукавицы Баск Keith. Ни о каких перчатках в таких условиях, конечно, речи быть не может.
В таких температурных условиях и в такой конфигурации одежды куртка ощущается как легкий, просторный, не сковывающий движения "скафандр". Чувство абсолютной надёги и защищенности даже при сильном ветре в -30.
Заметил что при температуре ниже 30 ткань начинает дубеть как брезент, более туго гнуться, при -24 такого эффекта не замечал. Хотя неудобств это не доставляет. Просто замечаешь что "как жесть" начинает гнуться.
Самая проблемная часть - конечно ноги, а именно мерзнет задница. Это несмотря на то что там 4 слоя:
- обычные ХБ трусы
- шорты Баск Баланс из Polartec Power Dry
- облегающее термобелье Баск из толстого полартека
- джинсы
Поэтому иногда пододеваю еще один слой в виде ХБ плотных штанов Nike.
Я бы добавил куртке еще сантиметров 5-7 длины, думаю так заднице было бы заметно теплее. Думаю также о покупке толстых самосбросов для таких условий.
На ногах, если чо, Irish Setter 850 c 400 гр. Тинсулейта, плюс носки ХБ, плюс полартековские толстые носки.
Опушка удобная, мягкая. Капюшон эффективный. Маску не хочется одеть даже при ветре в -30. Лицо не подмораживал даже при длительном встречном ветре. Разумеется, на голове еще шапка с толстым ободом из Виндстоппера. На вопросы готов ответить.
Проблем с пОтом у меня нет.
Даже сейчас, только что проведя на улице час с лишним (всего-то минус 18) и отмахав километров 5, пришел домой сухой и комфортный.
quote:Originally posted by Vovanko:
А кто бы сказал где найти парку размера эдак 64-66 и рост 190.
Я бы поискал в иностранный и-нет магазинах. В cabelas.com, например.
Есть риск с размером, сам "попадал" пару раз, пришлось вещи продавать, но и возможности выбора размера - другие.
Покопайтесь тут - http://t-itanium.livejournal.com/ - с подачи этого парня я, практически, ничего теперь не покупаю в России из одежды и обуви. Не потому, что - а потому что дешевле покупать "там"...
Надеваю эти ботинки только ниже -18, и вот при температурах порядка -25 -30 они рулят. Ошибкой будет надевать их в более теплую погоду.
quote:Originally posted by weter80:
Следующую куртку хочу только с поясной утяжкой.
А вот это зря. Ветрозащитная юбка на порядок круче. И удобнее и эффективнее.
Ветрозащитная планка (юбка):
- расположена ниже. Практически, выше лобка всё в теплом объеме
- полностью перекрывает щели
- не стесняет движений
К тому же с юбкой проще. Захотел активировал, захотел - нет, в зависимости от температуры и ветра. Внешний вид куртки от этого не меняется. А всякий раз затягивать-распускать утяжку...
Я вам рассказываю как оно реально работает, а вы к формулировкам придираетесь.
quote:Господа, а если Баск Антарктик одеть на пиджак, пиджак будет из под куртки выглядывать?
quote:она стоит тех денег, что за неё просят?
quote:Спасибо.
quote:Originally posted by ЯНУС:
Прошлогодняя темка-то. Автор уже износил поди до дыр.
P.S.: стирал спец шампунем для мембранных тканей
Кто подскажет где (в Москве) купить CANADA GOOSE ( EXPEDITION например) по адекватной цене? Может возит кто?
CG по адекватной цене приобретается весной-летом, а щас сезон((
ИМХО более менее "адекватная" цена может быть у тех, кто ошибся с размером или выбрал другой вариант, т.е. дело случая...
Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB...ose-expedition/
quote:Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь www.ebay-forum.ru
Спасибо! Покурил темку. У Frieco EXPEDITION моего размера нет. Попробую с ним списаться. Может найдет.бубух 17-10-2012 11:56
Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше
http://baskcompany.ru/catalog/...kets/antarctic/
http://www.bask.ru/catalog/syn...icjackets/6498/
В отзывах фирмы Bask на эту куртку пишут что baskcompany продаёт контрафакт и почему такая разница в цене.Славик79 17-10-2012 12:57quote:Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше
На восьмой странице вроде Andrew Nik описал в чем разниза между двумя Басками.бубух 17-10-2012 13:18
Все равно тема не раскрыта.Славик79 17-10-2012 13:23
Согласен, купил на зиму Баск ALASKA V2 на пуху, от http://www.bask.ru/catalog/downwear/jackets/68858/ так вроде отшита хорошо, никаких косяков не замечено, зимой по тестирую.Dimon Hell 17-10-2012 14:10
Красную что ли?Славик79 17-10-2012 14:12quote:Красную что ли?
нет чернуюDimon Hell 18-10-2012 15:49
Ну а я взял 5.11 Aggressor'а.Тундру. Нравится.
vitamind 28-10-2012 04:41
Дороговато 15 тыр за Антарктик(
vitamind 13-11-2012 16:57
может кто что прикупил?
никак не найду подходящегочтобы под брюки можно было одеть...
gustavshultz 30-08-2013 11:04
Товарищи, пришла ко мне Arcteryx Khuno Parka (темно-коричневый цвет) размер XL. Это где-то 52-54 наш. Ну что сказать - очень легкая и качественно сделанная.
Но! Прогадал с размером блииииииин, нужна L.В связи с этим либо меняю на размер L (можно другого цвета), либо продаю за отличную цену в 13000 руб.
Предпочтительней - обмен на размер L, чем продажа, поэтому приоритет для меняльщиков ))))
Для ориентира, в америкосовских магазинах она стоит 450$ + 85$ пересылка. Кстати, Арктерикс не высылают за пределы штатов, придется морочиться с пересыльщиками.
Для предложений - тема в купле-продаже forummessage/114/12
Для тех, кто не в курсе - зимняя куртка с мембраной WINDSTOPPER и утеплителем Coreloft. До -20С градусов должна быть в самый раз.
Перян 01-11-2013 17:06
Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)Brox 01-11-2013 19:47quote:Originally posted by Перян:
Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.
roman72-452 01-11-2013 19:52
Я Патагонию купил http://www.amazon.com/Patagoni...a/dp/B00AF7RPS8 на питерскую зиму в городе думаю нормально будет.Перян 01-11-2013 19:55quote:Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.
Не забывайте что после раскола компании басков два, один baskcompany.ru, другой bask.ru, поди разберись кто лучше, но внимания достойны оба.doropey 15-11-2013 12:45
BASK таймыр - это не для -20*С, ИМХО будет жарко. Жаль, что нет варианта этой же куртки с меньшим количеством утеплителя и вентиляцией для Москвы.Перян 15-11-2013 18:02
Согласен, для Москвы жарковато.
Но в столице уж можно выбрать куртку до - 20 градусов из миллиона курток имеющихся в наличии.doropey 18-11-2013 23:16
Если привередлив, то не так просто.
Я вот запарился искать до середины бедра, на интервал -5 -15, желательно с вентиляцией, хорошего уровня по материалам, нормальной расцветки, с силуэтом слим и без косяков юзабилити (типа холодного кармана для телефона или узких рукавов, всяких манжетов, железных молний и тп). В итоге есть желание заказать индивидуальный пошив или самому вставить молнии под рукавами в аляску.weter80 19-11-2013 06:31
Начал вторую зиму носить Сивера Инта в синем цвете.
Пока один восторг. Пошив - ни одного замечания. Материалы - лучшие из современных. Но для того чтобы сидела идеально по телу, пришлось брать размер 46 на свое стройное тело при 182 см роста и 73 кг веса. Удивительно, но рукава и общая длина подошли идеально, крой приталенный за счет поясной утяжки. Вес около 1 кг!
По температуре: за счет отличной мембраны и утеплителя одинаково тепло и не влажно и при -2 и при -36 (это максимум в прошлом году). До -20 под курткой ношу только одну Сивера Сноуи на голое тело, после -20 надеваю 3-слой.
Стирал один раз нынешней осенью - высохла после отжима за пару часов.
РЕКОМЕНДУЮ!sergey_please 26-11-2013 16:20
А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?sergey_please 26-11-2013 16:22
Или то же,камлейка.Kazbich 26-11-2013 17:34
Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?Вот такой: http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htm
Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
roman72-452 26-11-2013 18:39quote:Originally posted by sergey_please:
А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?
Для себя определяю как тёплая куртка до середины бедра с капюшоном.kamikadze 26-11-2013 23:56quote:Originally posted by Kazbich:Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.kamikadze 26-11-2013 23:59quote:Originally posted by Kazbich:
Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.kamikadze 27-11-2013 07:51quote:Originally posted by Kazbich:
Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Тогда уж лучше их же "Буран"
Выглядит не так "спецодежно", карманов море, тот же Тинсулейт, и цена бюджетнее.
Очень теплая куртка - покупал ее до Аляски (Алясок тогда не было, а куртка теплая была нужна).
Из недостатков отмечу тонковатый (на мой взгляд) капюшон. Ну и дурацкий козырек мягкий на капюшоне -я его загнул вовнутрь и так пришил.
Покупал в 2006 году, возможно что-то поменяли.Kazbich 27-11-2013 10:41quote:Originally posted by kamikadze:
Тогда уж лучше их же "Буран"
Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.Unigiss 11-12-2013 12:57
А кто нить Berghaus Ulvetanna Parka или Lundhags Bielne Parka пользовал?Kazbich 12-12-2013 01:01quote:Originally posted by Kazbich:
quote:
Originally posted by kamikadze:
Тогда уж лучше их же "Буран"Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.
10-го декабря заехал-таки в "Техноавиа" на Красноармейской улице. Посмотрел, слюньки попускал.
"Буран" - очень неплох, субъективно мне не хватило количества и объёма карманов, плюс - достаточно "хлипкая" ткань верха (именно под сравнительно жёсткую эксплуатацию, а не исключительно для выходов в город). Посмотрел более дорогие модели - всё очень изящно, ну не за десяь же тысяч
. Посмотрел форменную пилотскую куртку, с тем же тинсулейтом. Прекрасное исполнение, но, опять же, лично мне мало карманов.
Результат - купил-таки "Баварию".
http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htmПо температурным характеристикам - реально на рубашку с майкой, при -10 и час именно "стоя, никуда не бегая". Жду, что будет при -20. Что при -5 придётся носить на гавайскую рубашку и без майки - уже понял
.
wasya83 22-02-2014 14:00quote:Originally posted by gustavshultz:
Товарищи, пришла ко мне Arcteryx Khuno Parka (темно-коричневый цвет) размер XL. Это где-то 52-54 наш. Ну что сказать - очень легкая и качественно сделанная.
Но! Прогадал с размером блииииииин, нужна L.В связи с этим либо меняю на размер L (можно другого цвета), либо продаю за отличную цену в 13000 руб.
Предпочтительней - обмен на размер L, чем продажа, поэтому приоритет для меняльщиков ))))
Для ориентира, в америкосовских магазинах она стоит 450$ + 85$ пересылка. Кстати, Арктерикс не высылают за пределы штатов, придется морочиться с пересыльщиками.
Для предложений - тема в купле-продаже forummessage/114/12
Для тех, кто не в курсе - зимняя куртка с мембраной WINDSTOPPER и утеплителем Coreloft. До -20С градусов должна быть в самый раз.
Этой зимой были морозы. Скажите, а в Arcteryx Khuno Parka не холодно ли при -15 градусах?
Andrew Nik 10-01-2015 11:07
Решил в этом году сменить-таки надоевший Антарктик от Баска - отчет писал 3 года назад тут:
forummessage/92/842
forummessage/92/842Чем не устраивал Antarctic? Отличная экстремальная куртка с возможностью легко постирать, но капюшон всё портит. Много нервов он мне попортил: огромный размер, башка как в ведре болтается, мех пристегивается по-дебильному на пуговицах...
В общем, пошел снова в СпортХит с целью купить новую парку в зимнюю командировку на Байконур.
Чуть было не купил Canada Goose Heli-Arctic! Всего по 27 000 р в РедФоксе, и только потому что модель снята с производства и продают остатки. Не было моего размера (М), а был только L, поэтому не купил - очень широкая, хотя по длине все было нормально.Итак, выбирал между тремя относительно новыми моделями "правильного" Баска (www.baskcompany.ru ) из серии "За Полярным кругом). Это модели Yamal, Taimyr и Putorana. Взял Путорану. Намного цивильнее двух остальных, более удобные верхние карманы, чуть поудобнее капюшон, отлично сидит. Единственный минус - отсутствие ветрозащитной юбки (об этом расскажу ниже подробнее).
Итак, Bask Putorana. Вот она на сайте производителя:
![]()
Вот она на мне (другого фото пока нет):
![]()
Пока настоящей зимы нет, но успел около часа оценить при -12 и свежем ветре с высокой влажностью. Выводы уже можно сделать.
Плюсы Putorana по сравнению с Antarctic:- гораздо более удобный капюшон
- гораздо круче и удобнее мех. Пристегивается на молнии. Удобно отворачивается наружу когда не нужен. Возможность выбора меха (енот, койот, полярная лиса)
- расстегивается по бокам внизу, удобно садиться в машину, автобус и т.п.
- четыре удобных внутренних кармана в области груди, причем два потайных, доступных без расстегивания куртки (на Антрактике был только один такой)
- нет дурацких аляпистых логотипов (и липучек для них, как на Таймыре или Ямале)
- удобнейшая широкая стропа (ремень) в качестве вешалки
- удобнейшие нижние карманыМинусы:
- ОГРОМНЕЙШИЙ, непростительный минус - отсутствие ветрозащитной юбки. Утяжка, конечно, помогает от ветра. Но если сильно затянуться, то стесняются движения, а самое главное, теплый объем становится на 10 см. меньше по высоте, чем мог бы быть при использовании юбки. Почки вроде в теплом объеме остаются, но уже на грани. Производителей за эту недоработку надо долго бить сапогами по морде. Так испоганить потенциально лучшую модель в линейке! Отсутствием одной-единственной мелкой детали!
- пух - это, конечно, хорошо. Но как стирать? Вроде производитель разрешает это делать, но мне стремно. Ведь скорее всего пух скомкается и свойства куртки ухудшатся. Вот, к примеру, сходил я в этой куртке на барбекю. И хотя берегся от костра, но все же малек провонял дымом. Антарктик бы закинул не долго думая в стиралку - и через день как новая. А тут целая трагедия...
- скрытые нагрудные карманы стали холодными. Это значит, положенные ключи или фонарик, промерзают. У Антарктика такой карман был теплым.
- у Антарктика был очень удобный карман на плече, с молнией. Я использовал его для ключей. Тут такого нету...Резюме. Поменялся бы обратно на Антрактик? Наверное нет. Для города Путоранка однозначно удобнее. Но вот если бы у меня стояла конкретная задачка перемещения собственной тушки на расстояние 10 км. по степи в -35, с сильным ветром, то тут бы я задумался... Потенциально, с дополнительно подобранным снаряжением (второй слой, термобелье, штаны) Антарктик позволяет достичь большего. Несмотря даже на чуть меньшую длину.
89263k185988a 10-01-2015 20:07
Сегодня случайно наткнулся на кожаную Аляску , может кому пригодится . Правда ценник конский . http://www.voentorg.ru/catalog...hanye/2246.html . Не сочтите за рекламу .Du$ty 11-01-2015 04:43
В условиях пурги или в -50 глубокий капюшон Антарктика единственное спасение. Светоотражатели и липучки под них тоже крайне нужны. В тумане и ночное время здорово выручают когда вокруг много техники.
Антарктик у меня с 2005 года. До сих пор жива и греет в морозы. Хотя и истрепалась. Одна из лучших экстремальных курток.
Также большой плюс этой куртки в том что нет лезущего пуха.
Из существенных минусов отметил бы недостаточное количество внешних карманов. К примеру как в Экспедишн Канада Гуз. В грудной зоне там фактически 6 внешних карманов, вт.ч. 2 теплых. Ниже пояса 4. Итого у КГЭ 10 полноразмерных карманов против 4 Баск Антарктик (без учета нарукавных и внутренних). Очень удобно.
Про опушку капюшона согласен. Сделано не очень. Я кстате чахлый мех тушкана сразу заменил на ч/б лису. При сильном ветре гораздо лучше.Новые пуховики Баска визуально нравятся, но всеже выбор в пользу Канада Гуз. Подожду пока не выпустят реинкарнацию Антарктика.
OLEGA2007 11-07-2015 14:04
Покупал в 2007 сплавовскую Аляску - устраивала всем. Сейчас уже пух лезет через микродырочки, греет плохо, да и вид никакой (видны потёртости).Что посоветуете для питерских зим (бывает и до -25) ?
Бюджет до 15-16 т.р. Пока присматриваюсь к Nord Storm N3B OXFORD, blue/orange, но сдаётся мне, что это широкоразрекламированный ширпотреб и терзают сомнения в плане качества.Kazbich 15-07-2015 21:47quote:Originally posted by OLEGA2007:
Покупал в 2007 сплавовскую Аляску - устраивала всем. Сейчас уже пух лезет через микродырочки, греет плохо, да и вид никакой (видны потёртости).
Относил немецкую "морскую" парку чуть больше года. Подарил родственнику в деревню. Верхний слой ткани - "смесовка", под ней вшитая "мембрана" (полностью протестированная на "паро" и "врагопроницаемость"), и уже "внутрь" - отстёгиваемая (на молнии) подстёжка из синтепона. "Родная", контрактная. Пошив - до смешного, но в Швейцарии (конкретная фирма, на 99% занимающаяся пошивом рабочей спецодежды).
![]()
http://armyland.ru/product/morskaja-membrannaja-kurtka-/
Х.З. - на корабле, возможно, просто "выше крыши"
. В качестве "гражданской" "полевой" в городе - верхний слой ткани "совсем хреновый" (даже для Бундесвера, даже для тех же самых годов выпуска"
). Не на прочность, а на "истирание"...
OLEGA2007 18-07-2015 12:49
Померял сегодня sturmuniform.ru - 2XL на рубашку с пиджаком сидит нормально.
По мне материал под названием Oxford выглядит посолиднее, не такой блестящий http://nord-storm.org/parkas.html
Правда походу это банально русско-китайский бизнес с легальным объявлением себя как производитель из США, т.к. в англоязычном гугле по данным курткам всего несколько ссылок и то на русскоязычные сайты, да и владелец сайта русский.[spoiler]Registrant ID:SUE76T6-RU
Registrant Name:Andrej I Matjushin
Registrant Organization:Andrej I Matjushin
Registrant Street: P.O. box 1284
Registrant City:Gardner
Registrant State/Province:Massachusetts
Registrant Postal Code:01440
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.3039175228[/spoiler]
Внешне куртка смотрится весьма хорошо, но вот как она будет греть в зиму большой вопрос. Куртку мне пока отложили и обещали 7% скидку. К зиме, говорят, будет стоить от 12 т.р.Kazbich 18-07-2015 02:05quote:Originally posted by OLEGA2007:
По мне материал под названием Oxford выглядит посолиднее, не такой блестящий
Проносил пару сезонов зимне-демисезонную "охранную" куртку из ткани Oxford, плотность 125 г/м2. Примерно такую (очень похожа, но не было верхних нагрудных карманов и карманов на рукавах): http://www.specodegda.ru/catal...utepl-chernaya/Была бы подкладка из тинсулейта вместо синтепона - было бы получше. Так - ну на толстый флис и джинсовую рубаху - до -22 вполне нормально. На одну рубашку, при нуле - уже жарковато. Собственно ткань - нигде особо не рвал и нигде не протёрлась, но на второй год начала ползти по швам (сама ткань, не нитки шва) снизу входа в те "средних" боковые карманы, в которые обычно руки зимой засовывал. Внешне - действительно не слишком блестящая. Мокрый снег и дождь держит вполне удовлетворительно, по ветрозащите без претензий, паропроницаемость похуже, чем у ткани верха "Баварии" от "Техноавиа".
OLEGA2007 19-07-2015 23:07
Смотрю ещё The North Face Mcmurdo Parka 2 с 50% скидкой за 11,5 т.р., вживую не глянуть, х.з., стоит заказывать доставку или нет.Kazbich 20-07-2015 03:24quote:Originally posted by OLEGA2007:
вживую не глянуть, х.з., стоит заказывать доставку или нет.
Не пощупав своими собственными руками ткань верха и утеплитель (пусть даже другого размера и цвета) - я лично, что либо зимнее брать просто не рискнул бы. Фотографии (особенно от "производителя") - никогда не передают даже малой часть своих собственных ощущений.OLEGA2007 20-07-2015 06:38
Магазин с пунктом выдачи инет-магазина оказался в моём районе, заказал, на днях пощупаю. http://alpindustria.ru/catalog...1228/?id=255997Дмитрий_С 20-07-2015 12:34
Относив 4 сезона Баск HEAVEN V2, решил вернуться к синтетическим утеплителям. Нацелился на СПЛАВовскую Highlander 2 поколения.ezh 22-07-2015 15:20quote:The North Face Mcmurdo Parka 2
На вашем месте без ощупывания я бы ее не заказывал.
Она вроде одна из самых дешевых и теплых парок, но волшебства не бывает.
Оторочка капюшона из чебурашки, вязаных манжет внутри рукавов нет... что-то еще, не вспомню уже.
Отцу привез пару лет назад, но он ее не носит.OLEGA2007 23-07-2015 19:21
Купил сегодня, в реале как на этих фото www.ozon.ru Капюшон из искусственного меха, скроен нормально - при его одевании куртка сидит на плечах, а не на голове, отстёгивается (молния и кнопки). Вязаных манжет действительно нету. Куртка выглядит достойно. XL на толстый свитер и футболку с пиджаком сидит отлично, длина 3/4 (чуть выше колена), боковые карманы огромные, молнии YKK (снаружи прорезинены). Чисто внешним видом и качеством пошива доволен, осталось дождаться холодов.Kazbich 23-07-2015 20:45quote:Originally posted by OLEGA2007:
боковые карманы огромные
Сталкивался с проблемой именно на зимних куртках - на паре курток регулярно рвались карманы. Именно ткань внутри самого кармана. И вроде бы ничего кроме перчаток и вязаной шапки туда не заталкивал, но зашивать приходилось регулярно. Видимо, действительно, на ткани карманов производители явно сэкономили.
DimASS 1989 16-11-2015 09:33
Владельцы Баск Антарктик, подскажите, насколько внешние нижние карманы удобны для того, чтобы прятать там руки?
Я привык ходить без перчаток, руки постоянно грею в карманах.
Насколько удобно это будет в куртке Антарктик?КромешНИК 16-11-2015 11:43
В нижних не вариант, там нагрудные карманы для этого+манжеты длинные с отверстием для большого пальца.
С уважением.DimASS 1989 16-11-2015 13:14
А, ну если есть нагрудные то ок.
А они утепленные?КромешНИК 16-11-2015 15:30
Да, и манжеты-полуперчатки из микрофлиса. Рукавицы-перчатки не ношу зимой (каждую зиму ниже сорока у нас, иногда очень ниже
С уважениемDimASS 1989 16-11-2015 15:36
Супер, спасибо!DimASS 1989 16-11-2015 18:43
Если кому интересно, мне сказали, что у курток новых выпусков сместили размерную сетку и теперь они не большемерят.garryale 19-11-2015 14:08
For later checking.pavel_t 20-11-2015 12:31
2ой год начиная с -5 и до -30 с постоянной влажностью 80-90% (живу у моря) хожу в Alpha Ind. N-3B Inclement сделана по уму. Дополнительная 2ая молния с высоким воротником чтоб не задувало, приципляеца опционально. Есть чуть теплее стало отцепляю и ношу. Теплый капюшон. Манжеты отличные на рукавах. Есть кулиса. Как и вся Альфа отшита в Китае. У нас ценник в районе 15к.mr. K 20-11-2015 13:35quote:Originally posted by DimASS 1989:
Если кому интересно, мне сказали, что у курток новых выпусков сместили размерную сетку и теперь они не большемерят.
А новые выпуски с какого момента пошли?
Себе купил путорану, чуть ли не специально в Москву за ней ездил. Выбирал между ней и араданом. Для средней полосы, думаю, путорана по-правильнее будет, ну а если спарюсь, можно и в пальто переодеться. Брал ее на температуру от -10,-15 и далее вниз. У арадана нижние боковые карманы совсем не понравились.Дмитрий_С 20-11-2015 15:37
А я всёже взял СПЛАВовскую Highlander 2 поколения. Пока из нареканий- основная молния... не всегда удаётся наощупь застёгивать.DimASS 1989 20-11-2015 15:48quote:Изначально написано mr. K:
А новые выпуски с какого момента пошли?
Себе купил путорану, чуть ли не специально в Москву за ней ездил. Выбирал между ней и араданом. Для средней полосы, думаю, путорана по-правильнее будет, ну а если спарюсь, можно и в пальто переодеться. Брал ее на температуру от -10,-15 и далее вниз. У арадана нижние боковые карманы совсем не понравились.Честно говоря не знаю, моя 2015 года.
Да, и по размеру онаьподошла действительно нормально.
drsk 28-11-2015 12:32
а что по цене лучше, коламбия или техноавиа ? на первой стр. читал что аляска хороша, у коламбии по такой цене или на 30% дороже ничего нет лучше? а то скидочная карта есть, так может выгодно можно на этом выиграть...kampfer 19-11-2016 22:28
Обновим тему) Что из парок сейчас актуально?kampfer 19-11-2016 23:20
Поднимем тему) какие соображения на этот год?RONIN 218 airborne 20-11-2016 10:20quote:Изначально написано kampfer:
Обновим тему) Что из парок сейчас актуально?А каков бюджет?
kampfer 20-11-2016 20:07
В 25 хотелось бы уложитьсяRONIN 218 airborne 20-11-2016 20:29
А область применения?kampfer 20-11-2016 22:07
Город поездки за город) в горы ходить не буду по температуре за городом до 25 есейственно минус)RONIN 218 airborne 21-11-2016 07:23
1.Black Diamond M Stance Belay Parka
2.Arcteryx Kappa Hoody
У меня первый вариант. Она на прималофте, Kappa на корелофте. Обе легкие и удобные. До -25 полный комфорт! Можно в принципе и за 25 найти.RONIN 218 airborne 21-11-2016 07:30
А это Black Diamond как у меня: https://www.densurka.ru/product/m_stance_belay_parka#29125Awe_Si 21-11-2016 10:45
Если не нужна особо длинная - то Сивера Марал 2.2. Теплая, легкая и вообще правильная)kampfer 22-11-2016 12:50
Для себя тему закрыл баск Аляска 2)levik777 02-10-2017 08:51
Изучил все мнения, спасибо за тему!
Для себя выбрал техноавиа. Причем шел за аляской, а взял в итоге тироль.
Пока впечатления такие, что очень продуманная куртка, много карманов, отстегивающийся жилет. Очень надеюсь, что будет теплая и не промокаемая от мокрого снега, без этого в Питере тяжко...Обмундирование, экипировка, амуниция
Помогите с выбором парки на зиму, камрады?