Началось все в 2005 году, когда US.Army. в лице Мин обороны США нанесла мне очередной финансовый удар. С 2005 года началась смена старого БДУ (вудланд и три кол десерт) на новый АКУ в пиксельном комке UCP. Рассматривая в очередной раз материалы сайтов www.army.mil и www.peosoldier.army.mil наткнулся вот на эту фотку с описанием нового негорючего комплект для экипажей армейской авиации.
Честно сказать, тогда небольшая фотка и краткое, не очень внятное описание, впечатление не произвело. Прошло еще некоторое время и где на просторах инета встретилась следующая фотка где сержант Точ, 1 кавалерийской дивизии (да да в США они существуют до сих пор. Те кому интресно могут посмотреть пару фильмов про них <Мы были солдатами> и <Апокалипсис сегодня> ) находясь в патруле играет с иракскими детьми.
Тут уже комплект А2КУ можно было рассмотреть более детально. Он отличался от стандартного АКУ. Вот тогда захотелось поиметь и такой комплект мне. Но он не попадался. То не было моего размера, то были сильно по юзаны, то за него хотели не вменяемых денег. И вот на ебей появился новый комплект за вменяемые деньги. Я его выиграл и через 2 недели этот комплект у меня.
Итак что же это такое? Army Aircrew Combat Uniform или A2CU комплект не горючей боевой униформы для экипажей армейской авиации. Состоит из куртки и штанов сшитых из 100% aramid ткани. При внешней схожестью с обычной АКУ, он довольно сильно отличается от нее в деталях, поэтому при описании комплекта буду его сравнивать со стандартным АКУ.
Куртка. Куртка свободного покроя застегивается на металлическую молнию с одной собачкой, в отличие от стандартной, то есть расстегивается только вниз.
Воротник стойка. Плечи куртки имеют усиливающие накладки. На груди размещены станданртные липы для нейм тейпа ранга и армитейпа. Нагрудные карманы на ней выполнены врезными, что увеличивает их вместимость. На стандартной они накладные. Карманы закрываются на металлические молнии и сверху закрываются клапанами на липучках.
На руковах, как и на стандартной куртки имеются накладные карманы закрывающиеся клапанами с липой, но в отличии от стандартной в них имеются дополнительные карманы закрывающиеся на молнии. Подобные карманы есть на летных куртках и комбинезонах. На локтях также как и на стандартной есть усиливающий слой.
На обоих предплечьях есть карманы под авторучки или ХИСы, но в отличии от стандартной ли закрываются клапанами с липами.
Также в отличии от стандартной АКУ куртка А2су имеет регулировку объема талии
Выполнена она довольно интересно - с помощью пояса вшитого в куртку пояса, его фиксация происходит липучками.
Справа под нагрудным карманом, на куртке есть вот такое устройство )
вероятно для сопряжение куртки с Microclimate Cooling Vest (?)
Штаны прямого покроя, с усиливающими накладками на коленях и 5ой точке.
Регулировка объема талии производится стропами как на старых штанах от БДУ + шлевки под поясной ремень. На стандартных АКУ регулировка тесьмой вшитой в пояс
Гульфик закрывается на металлическую молнию, на стандартных штанах пуговицы
По бокам 2 врезных кармана без клапанов, на брюках АКУ они тоже имеются, но тут они закрываются на 2 липы. Довольно спорное решение поскольку влезать в карманы довольно сложно + постоянно крючками липы царапаешь руку.
В отличии от АКУ тут отсутствуют в 2 задних врезных кармана. Оно и понятно, людям которые подолгу сидят в креслах они не нужны.
Под боковыми врезными карманами находятся 2 больших грузовых кармана. Они тоже отличаются от стандартных АКУ. Во первых теперь это просто накладные карманы. Объем их несколько меньше стандартных .Правый карман закрывается на металлическую молнию и сверху прикрывается клапаном без фиксирующих лип.
Левый грузовой карман отличается от правого. Во первых он меньше правого из-за того что слева есть дополнительный карман с клапаном на кнопке под стропорез, в том же кармане находится страховочный шнурок. Карман длинный и узкий -мой бенч в него не хочет влезать ни как.
Во вторых клапан левого кармана декоративный. Доступ в карман происходит с помощью вертикальной металлической молнии находящейся в торце кармана.
На обоих голенях находятся по 2 накладных кармана. (в стандарте 1 небольшой под перевязочный пакет). Выполнены они так - сперва пришит первый большой с молнией прикрываемый клапанам ( снова без лип) На нем второй накладной поменьше (но больше чем на стандартном АКУ) закрывающийся клапаном с липами.
В самом внизу штанины манжета с липой для фиксации оной на берцах ботинок. На обычном АКУ фиксация как и на БДУ выполняется тесьмой.
Ну вот вроде и все. Если что задавайте вопросы. Постараюсь ответит.
А по функционал,у мне тоже, кажется более интересным чем простое АКУ
Про впечатления от ношения. - Про жару - собственные ощущения вещь конечно субъективная. Скажу так пока какого либо дискомфорт относительно аку-найка рип-стоп не отметил, но в Москве пока совсем не жарко 22- 24 всего. Продувается оно легче и даже значительно. Материал довольно приятный к телу что то типа х/б или марли - такой волокнистой. АКУ более пластиковым и жестким кажется. Дождусь жары отпишусь
Про эргономику - определенно нравится - доступ сидя к карго карманом отличный
А вот к большим карманам на голенях не очень из - за направления открытия молний - открывать одной рукой проблематично а вот закрыть легко. Я бы поменял направления для облегчения открытия. Куртку пока не носил.
------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!
quote:Началось все в 2005 году, когда US.Army. в лице Мин обороны США нанесла мне очередной финансовый удар.
А мне финансовый удар нанёс Sgt_Scott с его интересным обзором про ecwcs gen 3,купил почти все слои)
Теперь задумываюсь о покупке
Army Aircrew Combat Uniform
quote:Originally posted by SDR:
у арамидного волокна оказывается есть срок годности
quote:Originally posted by SDR:
у арамидного волокна оказывается есть срок годностионо теряет св-ва защитные/прочностные в течении 5 лет
quote:Кто хочет A2CU в мультике?
quote:Originally posted by Мирон:
А в хаки-койоте-оливе-райнджер грине, короче, в однотонном но не черном не попадался?
quote:Originally posted by Коволюм:
А в хаки-койоте-оливе-райнджер грине, короче, в однотонном
quote:Originally posted by Коволюм:
Вудланд и тан я так понимаю предидущее поколение.
quote:Originally posted by Мирон:
в чем наземный авиаперсонал американских ВВС ходит?
U.S. Army Sgts. Michael Magnuson, right, and David Sterin, left, lead members of the Kandahar Provincial Reconstruction Team through Shur Andam Industrial Park in Kandahar City in Afghanistan's Andahar province, June 11, 2011. Magnuson and Sterin are assigned to the team's security force. Team members met with business leaders to assess the use of and need for electricity in the area. U.S. Air Force photo by Chief Master Sgt. Richard Simonsen
quote:Originally posted by Sgt_Scott:
перешли на ABU
quote:Originally posted by Мирон:
А покрой АКУшный или что-то свое?
quote:Если стропорез, то какой?
а что еще не сильно горючего у них есть?
а то всю синтетику по прожигал, то от костра то "бычком"
курточку какую нибудь на -5+10 градусов с капюшоном и кучей карманов
quote:Originally posted by Tim4r:
Спасибо за обзор,
купил на ибае а2цу
уже едет
quote:Originally posted by Tim4r:
купил на ибае а2цууже едет
Никому слегка б/у A2CU в МР не нужен?
quote:Originally posted by herr_Inok:
Никому слегка б/у A2CU в МР не нужен?
quote:Originally posted by herr_Inok:
Ivan_K, милости просим в РМ
quote:А я не из стеснительных! Есть предложение озвучивайте! Или в тему по продажам.
Ой да не вопрос!
Отфотографирую предмет и заведу профильную тему где надо.
quote:Originally posted by slayer77:
Хотелось бы знать название сей курточки,что то приглянулась,и решил пошерстить Ибей,и прикупить ее,думаю что куртка связана с летунами,либо водителями различной американскойвоенной техники,буду признателен за инфу!!
Вот такая курточка:
forums/ic...:400:30 for enlarge 800 X 600 45.4 Kb picture"[/IMG][/URL]
quote:при рассматривании фотографий я сразу усомнился в благородном происхождении данного шмотья