Это мой первый обзор. Поэтому просьба: тапки помягче взять в случае, если они должны в мою сторону полететь ).
Поиск рюкзака для ПВД или несколько-дневных вылазок на природу - это утомительное занятие. Читая здесь и на других форумах обзоры о рюкзаках, я никак не мог найти рюкзак. То цена не устраивала, то отзывы бывалых, то огромный, кот. мне нахненужен. Вот случайно нашел рюкзак, который подошел по всем параметрам: цена, качество, размер (средний).
Итак, начну описание:
Lowe Alpine Sting
Рюкзак военный от фирмы туристической экипировки Lowe Alpine. Сшит из 1000-й кордуры, объём маинпака - 55 л, имеются в наличии съемные (крепление при помощи молний) боковые карманы по 10 л каждый, регулируемые по высоте плечевые лямки, широкий поясной ремень, грудная стяжка. Вдоль всей спины проходят 2 алюминиевые пластины. Также присутствуют стропы молле, всякие утяжки, компрессионные ремни, внутри главного пака имеется карман под резервуар для воды или всякой мелочи, так сказать. На клапане рюкзака находятся 2 кармана: 1 с внутреней стороны плоский; с внешней - большой, в него помещается достаточное количество "барахла". Спина мягкая т.к., имеется поясничная подушка.
ТТХ:
вес вместе с карманами... 3.017 г
вес 1 кармана... 303 г
Габариты:
рюкзак... 33х25х60 см (ДхШхВ)
карман... 18х10х35 см
объем маинпака... 55 л
объем кармана... 10 л
Материал... 1000 D кордура
Цвет... DPM-Тарн вудленд
Ну и конечно фото:
Вид спереди со спины сбоку
регулировка спины по высоте
нижняя часть крепления скрыта под поясничной "подушкой" (левое фото)
Плечевые лямки и поясной ремень довольно толстые и регулируемые по длине
Алюминиевые вставки для жёсткости спины, каркас, проходят по всей высоте рюкзака слева и справа от места регулировки высоты
Алюминиевые вставки легко вынимаются, и в случае перелома конечности можно использовать как шину.
внешний карман на клапане, располжен со спины
Это то, что поместилось в карман клапана
Панама
Дождевик
Перчатки бундесвера
Налобник
Фонарик
Запасные батарейки
Спички
Очки солнцезащитные
Нож
Арафатка
Внутренний карман клапана. Он не такой вместительный как внешний. Скорее всего предназначен для документов, карты и т.п.
Оба кармана застегиваются на замки-молнии
Карман внутри рюкзака относительно вместительный. Резервуар для воды (питьевая система) помещается легко. Было проверено при помощи резервуара от Camelback.
В верхней части рюкзака над боковым карманом с левой стороны (вид со спины) имеется скрытое отвертстие для трубки от питьевой системы
Карман боковой съемный крепится к основному паку при помощи замков-молний YKK, расположеных по бокам как самого кармана, так и рюкзака.
Отстегнув оба кармана и соединив их вместе при помощи молний, получается однодневный или штурмовой, кому как нравится, рюкзак. Также для этого необходимо прикрепит плечевые лямки, которых у меня к сожалению нет; и я не могу их сфотографировать
В карман помещаеются 3 1,5-литровые ПЭТ бутылки
С каждой стороны рюкзака по бокам имеются небольшие кармашки. В них можно засунуть, чтобы не потерять, и прикрепит при помощи компрессионных ремней например: колышки от палатки, телескоп.удучку, топор, складной стульчик и т.д.
Ну вот в принципе и усё.

quote:А куда выводится трубка от питьевой системы?
quote:В верхней части рюкзака над боковым карманом с левой стороны (вид со спины)
Хоть у меня и есть рюк этой фирмы побольше, а поменьше - других фирм, но аж сам засмотрелся-зачитался 
quote:Где произведен?
Сам рюкзак был на вооружении Голландской армии, приexал б/у
Честно сказать не знаю, на лейблах не стоит страна-производитель. Где Lowe Alpine шъет свое снаряжение, мне не известно. Но пошито очень хорошо и качественно, косяков не выявлено пока.
quote:Хороший обзор
Благодарю за отзыв
quote:не могу представить, как вы с ЭТИМ добровольно ходите
Пока ещё не пришлось, но думаю не столь смертельно
quote:Жирный обзор по фотографиям!
Очень рад, что вам понравилось
quote:Originally posted by privetlivy:
Пока ещё не пришлось, но думаю не столь смертельно
Вы пользовались и Alice, и Malice, и MOLLE. и ещё 100% чем-то другим.
И начем остановились?
quote:Originally posted by privetlivy:
И начем остановились?
quote:Originally posted by F0X:
остановился на подаренном сплавовском дефендере 95
Не,вполне удобный рюк
или килти
Хочу Татонку