Сразу оговорюсь о цвете, сама сумка, стропы и фурнитура - в единой цветовой гамме, т.к. снимал при искусственном освещении на фотографиях естественной цветопередачи добиться не смог. В реальности, сумка и все ее детали в одном цвете.
И вот он! Тот самый LARKSPUR в расцветке Foliage Green, к названию которого какой-то недалекий шутник приписал в скобочках иностранное слово small. Нихрена он не смол, полноразмерный 15,4 дюйма ноутбук проваливается в его основной объем как в пропасть, оставляя место для еще пары-тройки таких же девайсов.
Под клапаном скрываются два с позволения сказать <кармашка>, каждый из которых легко вмещает 10-ти дюймовый нетбук. На торцах <кармашков> размещаются два интегрированных чехла, в один я положил свой верный шурик E2DL, а во второй полдюжины длинных пластиковых монтажных стяжек - незаменимая в хозяйстве вещь! Между <кармашками> и основным отделением, к стенке которого они пришиты находится еще два плоских отделеница в которых нормально могут размещаться разные полезные вещи от документов до приличных связок ключей.
Сам клапан имеет отделение, в которое непринужденно помещается папка формата А4, можно туда же поместить и листы россыпью, но я бы этого делать не стал т.к. клапан мягкий и документы могут помяться в процессе транспортировки. Еще в клапане имеется хитрая молния для доступа к основному отделению сквозь клапан, т.е. без расстегивания фастексов - удобная фишка на мой взгляд.
Все внутренние объемы обшиты сплошняком лентами велкро и подразумевается, что счастливый обладатель сумки почтальона сам организует внутреннее пространство по своему вкусу, докупив панели из раздела Hook and Loop. Лично мне видится перспективной только панелька Hook-and-loop Admin Insert в основное отделение, остальное как-то не о чем.
Плечевой ремень имеет большую свободу регулировки по длине и традиционный макспедовский большой фастекс для быстрого сброса. А так же имеется съемный ремешок из дюймовой стропы, для фиксации сумки на поясе видимо для удобства активных с ней перемещений в пространстве, который я за ненадобностью сразу снял. С обратной стороны портфеля, между лентами образующими ручку пришит кусок кордуры, но он не карман, как многие могли бы подумать. Интуиция мне подсказала, что это специальная штука, куда можно заправить плечевой ремень в случае переноски девайса за ручку. Может она меня и обманула, пусть поправят те кто знает.
Сумка мне очень нравится и смотрится уместной при любом стиле одежды, от спортивного до делового.
quote:Originally posted by asket32420:
поздравлям-с с удачной покупкой!
все в ней вроде хорошо, но нет внешнего кармашка, куда можно по-быстренькому закинуть ключи, мобилу, сдачу... каждый раз фастами клацать ИМХО не есть удобно.
Накладка на плечевой ремень не идет в комплекте?
Благодарю! 
такой кармашек, даже два есть внутри и попасть туда можно не щелкая фастексами
накладки нет.

quote:Originally posted by BigMonster:
...Еще в клапане имеется хитрая молния для доступа к основному отделению сквозь клапан, т.е. без расстегивания фастексов - удобная фишка на мой взгляд.

quote:Originally posted by BigMonster:
С обратной стороны портфеля, между лентами образующими ручку пришит кусок кордуры, но он не карман, как многие могли бы подумать. Интуиция мне подсказала, что это специальная штука, куда можно заправить плечевой ремень в случае переноски девайса за ручку. Может она меня и обманула, пусть поправят те кто знает.
так же можно юзать вместе с сумкой на колесиках и выдвижной ручкой - этот "не карман" можно одеть на выдвижную ручку.

quote:Originally posted by Nevermor:
так же можно юзать вместе с сумкой на колесиках и выдвижной ручкой - этот "не карман" можно одеть на выдвижную ручку.

quote:Originally posted by themite:
A Aser какой у Вас?
Aspire one 10" с батареей повышенной емкости.
quote:Originally posted by Frakir:
дно, боковинки укрепленные/уплотненные или нет? Нотник оберегут если стукнется случайно?
Nevermor все правильно сказал, только пенку втыкать смысла нет - только карманы занимать, ноут в неопрен и все дела.

Спасибо за отчет и ответы и фотки особенно.

quote:Originally posted by догони-ветер:
Андрей, за обзор респект и уважуха !
Возникло два вопроса:
- хорошо бы еще фото на ком-то больше Милспекманки и меньше тебя
- сумка не тяжеловата из-за применения дубового материала?
- ну он не такой уж и большой 
- сумка для своих размеров не тяжелая.
из-за такой площади материал не кажется таким уж и дубовым как
на рюкзаках где куча строп и карманов друг на друге понашито 
З.Ы. сумка весит 1,3 кг

Не могу найти.
Спасибо.
quote:Originally posted by well-well-well:
Парни, покажите, где здесь http://www.maxpedition.com/ где те самые панельки, которые сумку внутри делят пополам.Не могу найти.
Спасибо.
делят пополам ? нет таких штатных панелей для этой сумки.
есть подсумки на липучке которые изнутри крепятся к боковым стенкам сумки, вдоль стенки 
это серия подсумков Hook-and-loop
forummessage/114/81
quote:
Эта панель вроде отдельно не продается, она входит в состав трех сумок из серии TACTICAL ATTACHE - LAST RESORT/AGGRESSOR/OPERATOR
youtube.com
youtube.com
youtube.com
Так сказать "штатные" подсумки для Larkspur/Gleneagle в продаже - это серия Hook-and-Loop
http://www.maxpedition.com/store/pc/Hook-and-Loop-c60.htm
quote:Эта панель вроде отдельно не продается
quote:она входит в состав трех сумок из серии TACTICAL ATTACHE - LAST RESORT/AGGRESSOR/OPERATOR
quote:серия хоок энд лупа вам поможе
Вчера пришла посылочка с американской земли.
Очень доволен. Единственный минус в том, что когда я переложил все пожитки из старой сумки в Лакспур, то последний остался пустым)))
quote:Originally posted by well-well-well:
Она-то мне точно поможет. Вот даже и не спорю. Приглядел там кое что. Но без нужной мне панельки, мое счастье не будет полным. Надо как-то делить сумку внутри. Одно большое отделение не очень удобно
Только что дважды проверил - данную панель поставить в ларку невозможно (по крайней мере штатно, как она стоит в родных сумках). Для эксперимента использовал панель от MBP. Она ничем не отличается от приведенной на снимке. Проблема в том, что в larkspur нет панели велкро на дне сумки, только с боков. А панели рассчитана на установку на липучку на дне сумки. Соответственно придется самостоятельно нашивать липучку, либо лепить эту панельку к стенке одним краем. Но тогда получается совсем стремно - она будет лежать в сумке под углом. А если заниматься рукоделием, то и все панель сшить можно. Тем более что ларка позволяет ее усовершенствовать - в сумке есть панели велкро и с торцов. Тем самым новую панель можно закрепить в трех точках, а не в одной как в оригинале.
У кого есть Ларкспур и МРВ, сфотографируйте их рядом, пожалуйста с разных ракурсов.
Просто МРВ уже есть, а Ларкспур очень понравился. Хочу заценить, насколько они различаются по габаритам.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
quote:Originally posted by Alexx11:
MPB чуток поменьше ларки по всем измерениям. Субъективно,
Большое спасибо!
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

quote:А липучку прикрепил на обратную сторону портфеля, там где пришит кусок кордуры чтобы сумку на выдвижную ручку чемодана цеплять, снизу, и получил дополнительный карман для перчаток и вязаной шапки. Ну на чемодан цеплять возможность осталась