В связи с тем, что ты сначала открываешь тему, а затем сносишь её, потому что расклад оказался не в твою пользу:
В связи с тем, что ты как представитель компании "Орсис" не можешь быть модератором раздела "Высокоточная стрельба",
во избежание конфликта интересов, предлагаю тебе добровольно сложить свои полномочия назначенного модератора.
Подробности тут forummessage/19/888:
Администратору форумов Guns.ru
За последнее время в разделе "Высокоточная стрельба" с завидной регулярностью происходят дискуссии между производителем оружия для высокоточной стрельбы под маркой "Орсис" и стрелковым сообществом.
Большинство тем были закрыты, множество постов были удалены.
Нахожу, что существует конфликт интересов, когда представитель компании "Орсис" - производителя оружия для высокоточной стрельбы по имени Алексей Сорокин (Хабаровск) одновременно выполняет функции назначенного модератора раздела "Высокоточная стрельба". Основным модератором раздела является Dr. Watson.
Таким образом, одна функция будет неизбежно подавлять другую - по долгу ли службы, в силу личных убеждений Алексей Сорокин будет спорить со всеми, кто будет критиковать "Орсис". А в случае, когда аргументов не хватает - будет пользоваться правами модератора для закрытия тем, их редактирования, удаления участников дискуссии.
Предлагаю во избежание конфликта интересов:
1. Сложить с Алексея Сорокина полномочия назначенного модератора раздела "Высокоточная стрельба" на форуме guns.ru.
2. Одновременно создать раздел "Орсис", который может модерировать Алексей Сорокин и любое количество назначенных им модераторов.
В заключение:
Дорогие стрелки! Давайте меньше эмоций, больше фактов. Хороший пример, почему Хабаровск должен уйти из модераторства, приводил Дима Боронин, однако Хабаровск пост вместе с темой уничтожил. Хорошие посты были у ПВС, гыруда, ОВ, АНО, множества других стрелков - Хабаровск решил, что их мнение ничего не значит.
С уважением,
Александр
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
1. Сложить с Алексея Сорокина полномочия назначенного модератора раздела "Высокоточная стрельба" на форуме guns.ru.
Ну давайте голосовать по пунктам.
1. Не согласен.
quote:голосовать по пунктам.
quote:1. Не согласен.
2. Мне всё равно.
quote:хуево это как-то выглядит, не по мужски.
quote:хуево это как-то выглядит, не по мужски.
Слонёнок, может быть в ваших постах и есть ложка мёда, но всё остальное откровенное дерьмо. Попробуйте посмотреть на себя состороны.

Убрал все эмоции, не относящиеся к поднятому вопросу прекращения Хабаровском полномочий модератора.
Убедительная просьба АНО, KRSK, yegres80, stasyn, гыруд, Zarin west, StartGameN, dzin, mps1973, watanabe удалить свои посты на эмоциях.
Объясню почему - вопрос мною поднят очень важный. Не может быть модератором "Высокоточной стрельбы" человек, являющийся должностным лицом производителя оружия, которое в этом же разделе обсуждается.
Модератор должен быть по определению беспристрастным. У Хабаровска это не получается. К сожалению.
Раз за разом срываясь, Хабаровск демонстрирует неадекватное статусу модератора поведение. Странно видеть посты модератора с угрозой избиения (вчера в адрес гыруда). Извинения - это достойно, но право быть модератором, по сути, Хабаровском утрачено.
quote:Originally posted by gera.v:
Вопрос удаления слонёнка с ганзы (за его откровенное хамство) поднимался задолго до его конфликта с ОРСИСОМ , но Роман пожалел его и не стал банить.Слонёнок, может быть в ваших постах и есть ложка мёда, но всё остальное откровенное дерьмо. Попробуйте посмотреть на себя состороны.
gera.v, а это - прямое оскорбление. Обоснуй или извинись, прямо здесь.
quote:Не может быть модератором "Высокоточной стрельбы" человек, являющийся должностным лицом производителя оружия, которое в этом же разделе обсуждается.
Модератор должен быть по определению беспристрастным. У Хабаровска это не получается. К сожалению.
quote:Originally posted by WWR:
Вполне может.
Должен. Но это и у тебя не получается.
На мой взгляд, модерирование Высокоточки на современном этапе довольно слабое.
Зачастую модераторы просто бездействуют. Причины могут быть разные, мне они не ведомы, но факт остаётся фактом.
Достаточно вспомнить вчерашнюю тему (ныне к счастью удалённую). Как мы с WWR ни голосили, как ни звали на помощь модераторов (-а), они бездействовали.
Возможно модераторы просто перегружены основной работой и сильно устали ( forummessage/91/889 ).
Наверное так и есть. Но форумчанам, всем нам, от этого не легче!!!
Возможно глаза у них "замылились", привыкли модераторы к грубостям, а зачастую, и к матерщине. Многие интересные и нужные темы, хорошо начавшись, превращаются в склоку. Модераторы при этом безучастны. Так не должно быть!!! Опыт других профильных форумов говорит, что может быть по другому!!!
Нужно, на мой взгляд, усиливать команду модераторов Высокоточки.
С уважением,
О.В.
Будучи одним из модераторов в Царь-Пушке, он с успехом сглаживал излишне крутые словесные обороты оппонентов, охлаждал горячие языки, и с успехом останавливал недержание речИ у собеседников. 
На мой взгляд достойный кандидат!
quote:Originally posted by watanabe:
Поддерживаю. Можно еще наших зарубежных товарищей предложить Леонида flintа.
quote:Нужно, на мой взгляд, усиливать команду модераторов Высокоточки.
quote:Originally posted by WWR:
Думаю, что это правильно. Кого предложим?
Ты меня опередил: см. выше 
Предлагайте ещё кандидатуры.
quote:Originally posted by О В:
Как вариант:
добавить в команду модераторов Высокоточки SerVS`а.Будучи одним из модераторов в Царь-Пушке, он с успехом сглаживал излишне крутые словесные обороты оппонентов, охлаждал горячие языки, и с успехом останавливал недержание речИ у собеседников.
На мой взгляд достойный кандидат!
Олег Владиславович, поддерживаю.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
Против!
Обоснуйте.
ПРОТИВ
Есть личные проблемы и неудовлетворенности, - подойди к Алексею и в глаза выскажи. Поговорите как настоящие мужчины. Что ты как Моська:
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
<Соседка, перестань срамиться>,
Ей шавка говорит: <тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает>.-
<Эх, эх!> ей Моська отвечает:
<Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
<Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!>
Предложение твое о снятии полномочий модератора с Алексея не поддерживаю (и не стоит говорить о моей зависимости в работе. Это не работает.)
Раздел ORSIS, думаю станет перспективным и полезным, как для потребителей, так и для производителя.
Обоснуй или извинись, прямо здесь.
Орсис, это не один Сорокин, и надо давно это понять. Если у Вас есть к нему личные обиды, так решите это с ним лично, по мужски. Я думаю в этом он Вам не откажет. Если конечно слово честь хоть что-то значит для Вас. Заодно закроются все эти вонючие разборки.

Вопрос остался и его надо бы как-то закрыть. Поэтому поддержу просьбу ТС ко всем заинтересованным участникам раздела высказать своё отношение к вышеозвученному предложению:
1. Сложить с Алексея Сорокина полномочия назначенного модератора раздела "Высокоточная стрельба" на форуме guns.ru."
Овтвечаем просто: "за" или "против".
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Обоснуйте.
Алексадр,
дабы избежать повторных разборок и взаимных упрёков, предлагаю на данном этапе исключить обсуждение болезненных вопросов.
Если тебе не трудно, сними своё предложение в отношении Хабаровска и закроем этот вопрос. По крайней мере на время.
На моей памяти - это уже второе предложение (в отношении Хабаровска) от разных людей. Есть от чего задуматься ...
Хотя лично я и тогда, и сейчас ПРОТИВ.
Теперь повторю своё предложение:
Давайте просто усилим команду модераторов!!!
Список кандидатов согласуем с нейтральным Доком
, и будем за них ходатайствовать перед Хозяином
.
P.S. Список формирую на стр N2 пост N30 
1.Прекратить обсуждение по модераторству (снятию полномочий):
-Во-первых, это OFF
-Во-вторых, это не входит в компетенцию участников в профильном разделе;
-В-третьих, с модераторством здесь все достаточно нормально, а вот с горсткой сотоварищей во главе с "революционером", как раз нет.
2.Создать раздел фирмы "ORSIS" (вернее выйти с предложением к Роману);
3.В связи с участившимися провокациями, межличностными разборками, хамством и грубостью некоторых участников, усилить раздел ещё одним модератором (поддерживаю кандидатуру SerVS), как раз для более тщательного контроля за указанными моментами.
Соглашусь с "ОВ" в том, что команду модераторов нужно усилить. Просто потому, что в силу тех или иных обстоятельств два человека не могут оперативно контролировать ход обсуждений в темах.
gera.v, а это - прямое оскорбление. Обоснуй или извинись, прямо здесь.
quote:Originally posted by Андрей К:
3.усилить раздел ещё одним модератором (поддерживаю кандидатуру SerVS)
1. Согласен
2. Согласен
3. Согласен
Я ПРОТИВ
С уважением, Андрей
Думаю Док делает правильно - людЯм надо выговориться, тоесть "померяться пи...". Поэтому лишний раз и не "вклинивается", дабы не возникало подозрений, что он пристрастен.
К сожалению без этого никак, ибо много всего накапливается со временем.
Как-то так.
С ув.Александр
пысы: Док, извиняюсь, если шо не так сказал. 

quote:Originally posted by Karp:
Слонёнка наградить именным вентилятором, с усиленными, широкими лопастями
Жесть!
Умеете Вы, мужчина, выражать свои мысли. 
quote:Originally posted by Калугин:
Я ПРОТИВ сложения Алексеем Сорокиным полномочий модератора в "высокоточке".С уважением, Андрей
Кстати, очень кстати! 
Вот ещё одна кандидатура в помощь модераторам, на мой взгляд.
Уважаемый многими, весьма выдержанный участник нашего форума КАЛУГИН.
quote:1. Сложить с Алексея Сорокина полномочия назначенного модератора раздела "Высокоточная стрельба" на форуме guns.ru.
2. Одновременно создать раздел "Орсис", который может модерировать Алексей Сорокин и любое количество назначенных им модераторов.
quote:добавить в команду модераторов Высокоточки SerVS`а
2. Я за! Количество тем, по "Орсис", будет все больше расти. Дабы раздел "Высокоточная стрельба" со временем не превратился в F.A.Q. по "Орсис" нужно создать соответствующий раздел (для вопросов по продукции, отчетов и отзывов владельцев).
quote:Originally posted by yakudza949:
2 ОВ
Владиславыч, насчет "слабого модерирования" не согласен.
...
Саша, плюрализм мнений - это здорово.
Позволь уточнить: тебя всё устраивает и усиливать группу модераторов нет необходимости?
P.S. И за Дока ты уже думать научился
Экстрасенс прямо

И за Дока ты уже думать научился Экстрасенс прямо

С ув.Александр
...
Не устраивает меня ругань хороших людей.С ув.Александр
Саня,
так давай выпьем за ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, нас так мало осталось.

.Тем паче, что в России нынче Праздник соответствующий 
quote:Originally posted by Хох:
3.усилить раздел ещё одним модератором (поддерживаю кандидатуру SerVS)
1. Согласен
2. Согласен
3. Согласен

"вклинивается",
С ув.Александр
quote:Владиславыч, а ведь это под"бка...
Тока я извинялся за слово
Саша, ты спрашиваешь или утверждаешь? 
Саня,
так давай выпьем за ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, нас так мало осталось.

Вот на этой ноте, все бы и завершить.
Тем более, что я уже это сделал, извиняюсь...
Александр,
ты выпил один, без нас????? Какой ужаснах

ты спрашиваешь или утверждаешь?

С ув.Я
Чувствую.С ув.Я
Какие подколки, Саша
.
Ты же знаешь как я тебя уважаю!
Даже несмотря на то, что ты сегодня уже пригубил без меня
.
ты сегодня уже пригубил без меня
Весной собираешься в Красноярск?
Да,
мне там нравится организация и содержание соревнований.
Больше БР для заводского класса нигде не проводятся (либо я об этом не знаю).
В темке про .416 я тебе всё перевёл 
Да,
мне там нравится организация и содержание соревнований.
Больше БР для заводского класса нигде не проводятся (либо я об этом не знаю).
От вас, москвичей, остались хорошие воспоминания, как уточнил однажды Серега dallas. 
С ув.Александр
quote:Originally posted by Калугин:
Я ПРОТИВ сложения Алексеем Сорокиным полномочий модератора в "высокоточке".
quote:Originally posted by StartGameN:
Я, кстати, тоже за Калугина в должности третьего модератора высокоточки.
Где же наш Док запропостился?
Может приболел?
quote:Где же наш Док запропостился?
Может приболел?
точно давай модераторов как депутатов выбирать. на четыре года:-)quote:Originally posted by DBoronin:
хочу быть модератором. кто за меня
Но чет считаю, что не нужно плодить излишнее количество модераторов. И Док и Хабаровск и так справляются нормально.
Оставим все как было раньше но введем четкие правила модерирования- и тогда не будет непонятных банов и удаления неугодных,и наоборот даже личное знакомство с модератором не убережет от бана.Написав что-то- автор будет четко знать за что поставлен в угол
На сегодняшний день все зависит от настроения модератора и его отношения к участнику- так быть по сути не должно.Одним хамство сходит с рук - другим нет.Так, что пусть в разделе высокоточка все остается на своих местах. Время расставит все точки над Й.
А вот новый под-форум Орсис нужен и мне кажется, что в нем модератором должен быть не представитель Промтехнологии.
------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!
quote:+1А вот новый под-форум Орсис нужен и мне кажется, что в нем модератором должен быть не представитель Промтехнологии.
То что Алексей отказался делает его более открытым в отношении критики.quote:Протв. Дима ты не сможешь соблюсти нейтралитетхочу быть модератором. кто за меня

quote:Originally posted by DBoronin:
хочу быть модератором. кто за меня![]()
![]()
![]()
точно давай модераторов как депутатов выбирать. на четыре года:-)
Ну так давай озвучь предвыборную программу 
quote:Ну так давай озвучь предвыборную программу
quote:Изменение состава в смысле исключения кого либо из имеющихся двух модераторов считаю ненужным
+1 Поддерживаю.
quote:Originally posted by StartGameN:Ну так давай озвучь предвыборную программу
первым делом забаню генерала и тех кто за него. как идея? 
quote:как идея?
quote:первым делом забаню генерала и тех кто за него. как идея?
Я ПРОТИВ сложения Алексеем Сорокиным полномочий модератора!
------
С уважением, Александр.
я, против!
Обосновываю: Со стороны Алексея, хамства не читал,на себе не испытывал, в чем и грешен он, так не боится темой ниже извиниться.Достойный поступок, на ганзе редко прилюдно такое прочтешь.
Усе.
quote:Originally posted by alprix:
...Господа, что с вами?!!! Вроде все здесь увлечены одним и тем же делом?!
Откуда столько ненависти друг к другу?!!! Давайте все успокоимся!!!...

Саш, ты просил обосновывать, вот и вышло много букв 
Вот такое мое беспристрастное мнение.
2. Раздел Орсис безусловно необходим.
Это послужит, помимо понятных всем плюсам общения с производителем (неохота попусту об очевидных вещах трепать языком) определенной локализации срачей.
3. Дополнять состав тоже непонятно зачем.
Как отмечали предыдущие ораторы, Док все видит, только терпелив как всякий снайпер
.
Предлагаю ценить его терпение, а не сетовать на низкую скорость карательных мероприятий.
Не стоит просить справедливости (с)
С уважением ко всем, Владислав
quote:Originally posted by Rafayel:
Я тоже ПРОТИВ сложения Алексеем Сорокиным полномочий модератора.
А Слоненок Гобо и в самом деле много людей оскорбил, вспомнить только наезд на несчастного Batman`а.
Ну почему же "несчатного"?! :-)
Несчастным человека может сделать болезнь или утрата близких людей, отсуствие работы или денег. С этим вроде все впорядке. Но никак не Саша Слоненок. Это правда мое субьективное мнение.
Ну а теперь серьезно и если позволите, в рамках темы.
Алексей, крайне серьезная, уважаемая и весомая фигура в стрелковом мире. Он не мало сделал и уверен, что еще большее сделает. У него все впереди. И я искренне желаю ему успехов. Лично мы пока не знакомы, но это вопрос времени. Зато у нас с ним много общих знакомых и я не много вкурсе его планов. Я рад, что такие люди есть. Жаль, что их не так много.
И даже, если вдруг, у меня были бы какие то и когда то разногласия с Алексеем, то я нашел бы другие способы урегулировать вопрос, при чем в рамках приличия, а не изображать из себя клоуна на форуме и не понятно чего добиваться.
Сам по себе вопрос об отстранении Алексея вообще считаю абсурдным...
А уж тем более если посмотреть на то, кто этот вопрос вынес на обсуждение.
Удивляет лично меня куда больше то, что ВЫ (участники форма) терпите эти выпады черт знает от кого???!!!!
И готовы по серьезному все это обсуждать!
И теперь обьясню, почуму "черт знает от кого":
В свой адрес (и мне подобных) я не мало услышал про барыжничество и так далее. Я не в обиде. Пусть будет так. Но у меня вызывают уважения люди, которые молча делают лучше и преподносят этот результат обществу. Это называется конкуренция. Ничего подобного я не увидел. Значит, как говорится, слабо!!!! Тогда зачем выступать, если сам ни на что не способен.
Дальше:
Нечто подобное в адрес Юли (Хадсон). Ну в целом коментарии те же.
Но если в моем случае это было просто шоу, то мне не совсем понятно, почему не угомонили товарища на стадии Юли.
Ну и финал.
Алексей оказался не мил. Это совсем круто!
Но и сейчас вы позволяете хамить товарищу безнаказанно.
А теперь у меня один простой вопрос к форумчанам:
А кто такой этот Саша Слон и что он такого сделал полезного, что он позволяет так себя вести и абсолютно безнаказанно?????
Может я чего не знаю????
Может он академик какой заслуженный или герой России, заслуженный снайпер Сталинграда (хотя нет, еще молод), может в Чечне на доты прыгал и прикрывал своих, как Александр Матросов???? А может он пожизненый чемпион мира по снайпингу, просто плохо воспитан?! Ну ладно, тогда может и простительно.
Почему вы все это терпите??????
P.S. Сколько сейчас в мой адрес полетит негатива. Хотя высказался я абсолютно в рамках приличия и абсолютно обосновано....
- В отводе Алексея Хабаровск от модерирования раздела отказать.
- вопрос ко-модерации раздела временно отложить.
- за систематическое разжигание флеймов и личностные нападки Александра Слоненок Гобо банить на 3 месяца в винтовочных разделах.
- по результатам развития темы "Орсис вопросы и ответы принять решение о создании нового раздела.
Док