Хочу сделать мужу подарок ( и как вы понимайте - это сюрприз - поэтому спрашивать его не совсем хорошо) -он давно хотел такой прицел. Помогите пожалуйста определиться с выбором. Какие барабанчики выбрать? Прицел Найтфорс NXS 8-32x56 NPR1 Reticle - барабанчики соответственно .250 MOA или .125 MOA
Винтовка, на которую будет ставить прицел, насколько я знаю, называется AW калибр 308.
Я уже прочитала все, что нашла по этому поводу, решила все-таки задать вопрос в этой теме. Еще раз - я в этом совсем не разбираюсь-знаю что прицел именно этот без зеростопа.
Модераторов прошу тему не сносить и не перебрасывать-сама все удалю -просто в этой теме на мой взгляд общаются наиболее продвинутые в этой области "пользователи".
Спасибо за ответы.
quote:называется AW калибр 308.
quote:Идеальный вариант будет 5.5-22X50(56),
Дело в том , что с прицелом он давно определился - 8-32х56. Весь вопрос в барабанчиках - какие именно я не выяснила у него (слишком подозрительно получалось) - .250 MOA или .125 MOA . Я просто, как не спициалист(хотя уже столько тут прочитала,что скоро им стану) не пойму в чем разница для конечного пользователя. Спросить у него не могу-сюрприза после такого вопроса не будет. Но и за такие деньги не хочется брать то, что ему потом не понравиться.
Благодарю за понимание и терпеливые ответы
quote:Полностью поддержу. А с зеростопом, или без, пофигу, это предпочтения каждого.
я извиняюсь, а что идеального у 5х22 перед 8-32 в 308 калибре?
кол-во поправок?
дык их хватает на все перспективные дальности 308ого и там и там.
а дырки всеж виднее во второй.
quote:Какие барабанчики выбрать? Прицел Найтфорс NXS 8-32x56 NPR1 Reticle - барабанчики соответственно .250 MOA или .125 MOA
0.125 МОА у прицела 8х32 Benchrest.
Это не то же что NXS
Это совершенно другой прицел.
Не купите по запарке.

quote:Полностью поддержу. А с зеростопом, или без, пофигу, это предпочтения каждого.
я извиняюсь, а что идеального у 5х22 перед 8-32 в 308 калибре?
кол-во поправок?
дык их хватает на все перспективные дальности 308ого и там и там.
а дырки да и мишеньку всеж виднее во второй.
quote:Какие барабанчики выбрать? Прицел Найтфорс NXS 8-32x56 NPR1 Reticle - барабанчики соответственно .250 MOA или .125 MOA
0.125 МОА у прицела 8х32 Benchrest.
Это не то же что NXS
Это совершенно другой прицел.
Не купите по запарке.
quote:а что идеального у 5х22 перед 8-32 в 308 калибре?
quote:Originally posted by НСК-И:
В серии NXS цена клика 0.125 отсутствует,если в моа ,0.250.
quote:Вы ошибаетесь - найты начали выпуск 8-32/56 NXS с барабанами 0,125 моа.
С ув.Артур
quote:Originally posted by Di77:
с прицелом он давно определился - 8-32х56.
Сужу по себе - мне на турнире 15й кратности было мало, и я просил сосодей посмотреть в мою мишень.
У 22х и 32х Найтов была проблема с миражом, но они скручивали кратность и все нормиально.
"Я так думаю"(с)
С ув.Александр
quote:"Я так думаю"(с)
22ой стоит на 338 Лапуа, но блин тож пока не удалось воспользоваться его превосходящей шириной диапазона.
Хотя все надеюсь бахнуть куданить за 1.4 км 
з.ы.
про ночную насадку вот не знал..
ззы
по теме,
если на NXS действительно стали ставить барабаны с шагом 0.125,
то тоже склоняюсь к мнению что они менее практичные чем стандарные 0.25
quote:Да и еше огромный плюс это установка ночной насадки-
quote:Пожалуйста, если можно, ссылочку на такую насадку.
quote:Originally posted by Grey58:
Пожалуйста, если можно, ссылочку на такую насадку.
+1 Тоже хотел бы узнать.
------
С Уважением,
Константин.
quote:Дело в том , что с прицелом он давно определился - 8-32х56.
Хороший выбор Di77. барабаны должны быть .250 без вариантов для той винтовки которая у вашего мужа.
Лучше если это будет новый прицел в котором есть функция зеро-стоп.Но если не будет ее тоже нормально 
quote:а чем же барабаны 0,25 лучше барабанов 0,125
quote:Originally posted by EvgeniyS:
но зато можно точнее корректироваться если все настроено в 0,2...
типа приятный бонус.
Так и винтовка под такой прицел должна быть соответсвующая комплекс винтовка -прицел так и подразумевает что БРвинтовка с настроенной кучностью 0,1-0.2 + БР прицел с ценой клика 0,125 или тактическая винтовка с кучностью 0.3-0.5 + прицел с кликами 0,250
quote:На деле это не приятный, а не приятный бонус выходит.Originally posted by EvgeniyS:
понятно, что 0.125 будет излишне для охот/снайпинг винтовки, но зато можно точнее корректироваться если все настроено в 0,2...типа приятный бонус.

quote:Originally posted by Counter-Striker:
Одни неудобства, цифры запоминаются сложней, контролировать на каком обороте находимся приходится тщательней и чаще
я через 2 недели должен получить 8-32/56 NXS NP-R1 0.125 moa, если семейство Хадсонов не подведет, напишу отчет-сравнение с таким же прицелом но с 0.25 (если это интересно кому...)
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Может тоже жениться чтоль?

quote:я через 2 недели должен получить 8-32/56 NXS NP-R1 0.125 moa, если семейство Хадсонов не подведет, напишу отчет-сравнение с таким же прицелом но с 0.25 (если это интересно кому...)
quote:Originally posted by стрелок1967:
а на новых КАКОЙ?

quote:клик на новой модели должен быть в два раза короче
не сходны ли клики(на ощюп) с дешовой китайской оптикой
на этот счет я совершенно не переживаю, найт есть найт. все будет нормально.
клик нового найта скорее всего будет похож на клик шмитов - короткий и информативный.
мне лично, кстати, клик шмитов больше нравиться чем у найта. у найта... он такой... ну.. чуть размазанный что ли... на шмитах - короткий, четкий, информативный.
quote:клик шмитов больше нравиться чем у найта
quote:у найта... он такой... ну.. чуть размазанный что ли... на шмитах - короткий, четкий, информативный.
quote:найт есть найт. все будет нормально.
quote:Наверное именно поэтому придумали такую вещь, как зеростоп. Потому что циферки есть и никто не промахивался.Originally posted by EvgeniyS:
там циферки нарисованы (и количество оборотов тоже нарисовано, не промахнешься)

quote:А на погоду, разные патроны болтик вертеть каждый раз перед стрельбой при обнулении? ИлиOriginally posted by EvgeniyS:
пристрелялся на сотне в ноль, болтик крепления башенки открутил, барабан выставил на 0, болтик закрутил.
quote:Ну при таком раскладе, как-бы все. Погоду, дистанцию, ветер, (по обоим башням) и так далее. Все это нужно суммировать и не ошибиться когда накручиваешь. Очевидно, что чем больше кликов и чем чаще поправки размазаны по нескольким оборотам, больше шансов ошибиться.Originally posted by EvgeniyS:
и все.
вертикальную поправку из БК плюсуешь к 10 и крутишь барабан.
чего там контролировать?
quote:нахожу, что .125
поэтому придумали такую вещь, как зеростоп

А на погоду, разные патроны болтик вертеть каждый раз перед стрельбой при обнулении?
а о чем мы, вообще, флудим?
понятно, что это вопрос личных предпочтений.
кому то вон и 1см в самый раз, а мне 0.25 моа много, поэтому и заказал 0.125 моа. попробую, отпишусь.
зеростоп придумали для особо одаренных.
как можно не увидеть цифры количества оборотов, я представить не могу.
quote:Originally posted by dallas:
Большое заблуждение
спорить не буду, для специфических условий наверное зеростоп есть гуд...
я не охотник, на войну не собираюсь, по ночам сплю.
стреляю только по бумаге, времени на подготовку море, поэтому для меня зеростоп- пустое.
quote:легко обнулится в темноте, на бегу, не глядя на прицел, когда на это нет времени.

Кому клики мелкие нужны, а кому зеро-стоп.
Тов. dallas правильно написал про это изобретение, ибо будучи на соревнованиях( это про себя) крутанул барабан по запарке, а потом пришлось прострел дистанции делать, чтоб понять, что и как.
Такое может со всяким случиться.
Поэтому незачем говорить про то, что не надо или не понятно зачем это.
Есть стрельбы в сумерках, и там легко обмануться...
С ув.Александр
quote:Идеальный вариант будет 5.5-22X50(56),без зеро стопа,цена клика 0.25 моа,сетка под задачи.ИМХО.
С уважением.
итак, сравниваем два найта:
- 8-32/56 NXS NP-R1 0.125 moa, модель 2011 года ("новый")
- 8-32/56 NXS Mildot 0.25 moa, модель 2007 года ("старый")
у старого найта барабаны выглядят так:
мое имхо такое:
1. Сетка NP-R1 вещь! тонкая, легко читаемая и считаемая, картинку не захламляет. на 100 метров теперь можно выносить буквально миллиметры. корректироваться стало просто и удобно - смотришь промах в МОА по сетке, докручиваешь барабаны, стреляешь, попадаешь. не надо ничего пересчитывать в голове (с милдота на моа), тем более в соревновательном угаре.
стрелять по суркам- самое то.
2. 0,125 моа. найты не разочаровали. клик стал короче, чем на барабанах с 0,25 моа, но его тактильность не ухудшилась - клик легко идентифицируется, промахнуться практически невозможно, даже если крутить быстро. во всяком случае, поставив прицел на винтовку в ночь перед соревнованиями и не имея времени привыкнуть к прицелу, я не ошибся ни разу.
сам клик остался такой же "фирменный найтовский", немного "ватный", но приятный и четкий. звук щелчка тихий.
3. 0,125 моа vs 0,25 моа. перед заказом нового прицела я немного сомневался в необходимости клика в 0,125 моа. напрасно. на дистанциях от 500 и далее очень удобно иметь возможность "мелкой поправки". для военного снайпинга или охоты до 400м такой мелкий клик, возможно, и избыточен, но для целевой стрельбы на 1км и более - самое то. если я когда нибудь куплю винтовку типа 7 wsm или 375 snipteс, поставлю именно такой прицел.
при стрельбе на 500 метров по мишени было очень комфортно кликнуть не 0,25 а 0,125.
4. в "новом" найте изменили дизайн барабана горизонтальной поправки - к каждой цифре добавили букву "R" (право) или "L" (лево). вроде мелочь, а я (наконец-то!) перестал путаться в поправках "право-лево". пятерка за эту мелочь найтам.
в общем, считаю что 8-32\56 NXS NP-R1 0,125 моа - идеальный прицел для спортивной стрельбы на большие дальности.
вот как то так.
п.с. не рекламы ради, а истины для.
Юля Хадсон большая умница. прицел был заказан 14 апреля, 7 мая мая я уже стрелял с него. никакого гемора - заказал, оплатил, попросил выполнить поставку к соревнованиям, получил, прикрутил к винтовке. при этом цена чуть более 2200 баксов.
зачет семейству Хадсонов. лучшие и по цене и по сервису, че уж там....
С курьером на гостиницу в ночь перед соревнованиями. Выверка по фонарю... Всё успели!quote:Originally posted by Grey58:
Пожалуйста, если можно, ссылочку на такую насадку.
Зачем извращаться?
В конце прошлого года было уже взял 542 насадку. Днем на стрельбище замучался пристреливать. Получилось только по мишени с черным кругом сантиметров 15 в диаметре. Другие мишени просто не видно. Да и вышеуказанную без наглазника проблема разглядеть. Поехали на охоту. У приятеля был D470. Сравнил картинку: как неба и земля. Насадку вернул, взял прицел, о чем не жалею. Быстрос'ем с полной повторяемостью СТП обеспечивается установкой дневной и ночной оптики на пикатинни с помощью динамометрического ключа.
quote:Зачем извращаться?
В конце прошлого года было уже взял 542 насадку
Их пристреливать не надо,Достаточно пристрелять только дневную оптику.
Если масса насадки будет равна нулю.
Смещается центр тяжести комплекта вверх, следовательно после установки насадки СТП сместится вниз.
Чудес не бывает. Одно дело когда изображение приближается перед ЭОПом, и другое дело, когда мы смотрим на ЭОП с помощью прицела как в микроскоп.
Впрочем не утверждаю, что с данным устройством невозможно охотиться. Кучность как раз с насадкой получилась не более минуты.
Но для себя вывод сделал, что узкоспециализированная вещь (прицел НВ) со своей задачей справляется намного лучше, чем компромисные варианты типа насадок.
quote:Чудес не бывает.
это все хорошо,но ХТО ТО эти новые БАРАБАНЫ крутил в РУКАХ лично,хто обеснит длина клика в 20моа оборотных барабанов сильно отличается от старых 10моа,и как их четкость в сравнении со старыми?
quote:Originally posted by OLD2:
Приятель только что притащил такой прицел, с 20минут/оборот.
Рядом не сравнивал, но по памяти один в один такие же клики как и на старом.
Х.З. как там это реализовано..
Это слишком много для такого барабана, или я чего-то недопонимаю?
Скажите, как на самом деле, и если есть владельцы - фото нового барабана.
С ув.Александр
Саша да нормально будет все, к тому же старый не найдешь.
Вот видео как раз про такой прицел
youtube.com

А про старый Найт уже плучил ответ, что ИХ НЭМА.
Или есть, но с кликами в МОА.
Однозначно, буду брать,чет "очкую", но это пока не вся сумма на руках.
Рядом не сравнивал, но по памяти один в один такие же клики как и на старом.

но еще раз повторюсь, "новый" найт можно смело брать и не париться, клики четко идентифицируются.
quote:Originally posted by yakudza949:
Сереж, ты меня прикалываешь?!
---
аааа.... сообразил
я забыл про Интернет
понял 
Да не почему , ты же фото хотел -- фото нет, есть видео.
Спасибо, но видео не смогу никак посмотреть... 
Связь фигня.
С ув.Александр
![]()
фото хотел -- фото нет,

А за фоты спасибо - буду спать спокойно. Теперь вижу.

С ув.Александр
Вы ошибаетесь. клик на "новом" найте ощутимо короче.
а как может быть иначе? длина окружности барабана осталась та же, а кликов стало в два раза больше. науку геометрию не нае..ешь.
Естесственно короче.
Но тактильно покую.Дискомфорта никакого нет.
Поэтому разницы и смысла загоняться по этому поводу не вижу.
20минут в обороте полюбому удобнее десяти.
Но тактильно покую.Дискомфорта никакого нет.
Поэтому разницы и смысла загоняться по этому поводу не вижу.
20минут в обороте полюбому удобнее десяти.

quote:,05 мрад сделали, цены бы им не было
quote:барабаны по 0,05 мрад сделали, цены бы им не было
барабаны по 0,05 мрад сделали, цены бы им не былоА если стекла цейсовские поставили,
ZF Hensoldt получается... 
quote:ZF Hensoldt получается...
quote:У большинства из них найты 12-42, сделанные по спецзаказу