а может быть вам не нравиться ни чего из этого списка, почему?
я эти термины кратко понимаю так:
БР - стрельба со стола и упора с целью собрать наименьшую "кучу".
Снайпинг - стрельба в полевых условиях с целью точно попасть в мишень и не только.
Варминтинг - охота на сурка с целью добыть его на наиболее дальней дистанции.
Дальняя охота - стрельба в угодьях на большие расстояния с целью добыть мясо, трофей и т.д..
F-класс -
сходство в том, что везде нарезное оружие, из которого стреляют куда либо и по чему либо , а различия в целях.
------
С ув.Сергей
Остальное приложится - т.к. прикладные цели могут быль любые: и живые и бумажные, и маленькие и большие, и ближе и дальше, и днём и ночью, и в штиль и в бурю.
------
Sincerely Yours, VV
quote:У меня - .338ЛМ
quote:Originally posted by НСК-И:
У Вас там еще СнПро не выдали?.
Нашей голове выдали. Мы пока ждём от неё, но встал вопрос о переподчинении Москве или округам. Если округам, то вопрос зависнет надолго.
quote:Originally posted by серый:
И что это всех потянуло на снайпинг?- ведь стрельба это всего лишь его составляющая.
+1
Сам относительно недавно узнал, - что такое настоящий снайпинг, так стрельба - там точно составляющая :-)
quote:БР,Варминтинг, Дальняя охота
С учетом сказанного, из перечисленного мне ближе Снайпинг.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:
Варминтинг - не интересно, не совсем понимаю смысл и концепцию;
Варминтинг Роман это кстати не только суры это в основном то стрельба по лисам на полях на мышковке или на приваде это основной варминтинг в средней полосе, неужелиж прям по лисам уже не стреляешь ?Че там непонятного то?
quote:Originally posted by Дервиш:
неужелиж прям по лисам уже не стреляешь ?
------
Hunt big or go home.
Док
quote:Originally posted by SerVS:
Снайпинг - стрельба в полевых условиях с целью попасть в мишень и не только.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Хмммм, лидирует снайпинг... теперь возникает очередной вопрос об определении: а что вы, джентльмены, вкладываете в понятие снайпинг? Выдвижение-маскировка-наблюдение-связь-корректировка-стрельба-отход? Или стрельба из "тактической" винтовки (кстати, что это - "покрашенная в черный цвет"(с)Бобби ?) лежа на коврике с сошек без заднего мешка по шарику/кирпичу/тарелке?Док
Угу... что то подобное на "дальней охоте" происходит
quote:стрельба из "тактической" винтовки (кстати, что это - "покрашенная в черный цвет"(с)Бобби ?) лежа на коврике с сошек без заднего мешка по шарику/кирпичу/тарелке?
Док
То что перечислил Док, мне вполне подходит. (Прям как подсмотрел! ) И винтовка "покрашенная в черный цвет " имеется.
....,а многие считают что это снайпинг.
quote:лежа на коврике с сошек без заднего мешка по шарику/кирпичу/тарелке?
Док
quote:Там екще много чего и помимо этогоOriginally posted by Dr. Watson:
Да, но там еще есть СБРС и маскировка.Док
quote:Сплошь РомантикиOriginally posted by Dr. Watson:
Хмммм, лидирует снайпинг...
Док
Да, но там еще есть СБРС и маскировка.Док
Андрей, я имел ввиду общее понятие. Мы все понимаем, что снайпинг понятие широкое и все немного по разному его воспринимают и используют. Для кого то это просто стрельба из положения лежа с сошек на различные дистанции, а для кого то это весь полный комплекс в том числе с маскировкой и СБРС.
Давайте пока разберемся с дисциплинами вообще, а уж потом каждую из них разберем по косточкам
------
С ув.Сергей
quote:Давайте всеже воспринимать понятия, так как они есть не подменяя их как нам угодно. Снайпинг это не только стрельба на разные дистанции из тактической винтовки, из разных положений при паражении цели одним выстрелом. Все же снайпинг это прирегатива силовых структур- это комплекс всего и вся предназначеный для достижения снайперских задач, а они у них очень обширны и включают в себя не только точную стрельбу и паражение цели. А теперь поднимите руки кто действительно хочет заниматься подобным?Originally posted by SerVS:понятно, что снайпинг понятие широкое и все немного по разному его воспринимают и используют. Для кого то это просто стрельба из положения лежа с сошек на различные дистанции, а для кого то это весь полный комплекс с маскировкой и СБРС.
Хмммм, лидирует снайпинг... теперь возникает очередной вопрос об определении: а что вы, джентльмены, вкладываете в понятие снайпинг? ...
К сожалению следует признать, что мы (основная масса из общающихся в этой теме) не могут сформулировать основные понятия, а потому мы зачастую не понимаем друг-друга. Употребляем одни и те же слова, но понимаем их по разному, к сожалению...
Вот вопросы из другой темы, которые остались не раскрытыми (за исключением F-класса (НСК-И - благодарность!!! )
"... многие называя одни и те же слова понимают их по разному, а некоторые (к которым отношусь и я) не совсем понимают эти термины/слова.
Что такое БР?,
что такое "это лонгрендж и F класс "?
что такое варминтинг?,
что такое снайпинг?
что такое Дальняя охота?
В чём сходства и различия?"
Надо бы разобраться нам всем, на мой взгляд.
Бенчрест
Бенчрест это стрельба на кучность.
Наиболее вероятно, что бенчрест берёт свои корни из процесса тестирования оружия. Тестирование оружия всегда было связано со стрельбой групп, а не со стрельбой "на очки". По-этому среди первых бенчрестеров были почти исключительно оружейные мастера или лица, так или иначе связанные с производством компонентов оружия.
В зависимости от дистанции стрельбы различают:
- бенчрест на короткие дистанции (100-200-300 ярдов/метров);
- бенчрест на средние дистанции (500 метров и 600 ярдов);
- бенчрест на дальние дистанции (1000 ярдов/метров, а также на 1 милю = 1,6 км).
Одним из основополагающих аспектов бенчреста является стрельба на кучность, т.е. стрельба групп, где основной целью является уложить все пять выстрелов в одну дырку. Сделать это довольно сложно.
Тем не менее группа попаданий очень часто выглядит как одна пробоина.
Винтовка
Винтовка для бенчреста - это высокоточный инструмент. Винтовки могут быть как заводского изготовления (серийные), так и изготовленные на заказ - прецизионные. Возможны варианты, когда на заводскую ложу укладывается прецизионно изготовленный ствол.
В тех странах, где это разрешено, а также в подразделениях специального назначения на-шей страны, стрелки обычно самостоятельно снаряжают боеприпасы, выбирая для этого самое точное оборудование и работая с минимальными допусками.
Соревнования
Соревнования в бенчресте на короткие дистанции обычно состоят из 5 матчей. Матч состоит из 5 выстрелов по зачетной мишени. Стрелок может стрелять больше 5, но не меньше, иначе он будет оштрафован. Продолжительность матча из 5 выстрелов - 7 минут. В случае матча из 10 выстрелов его продолжительность обычно составляет 12 минут. Победитель матча определяется по среднеарифметическому результату всех 5 матчей.
Результат
Результат стрельбы оценивается в очках. Очки определяются измерением расстояния между внешними краями самых дальних пробоин за вычетом диаметра пули. В результате получается размер группы по центрам пробоин, что позволяет сравнивать результаты стрельбы при использования стрелками винтовок разных калибров.
В отличие от стрельбы на точность, группа пробоин может быть в любом месте на зачетной мишени, не обязательно в центре. Важен только размер группы.
Тем не менее, в бенчресте проводятся зачеты по стрельбе на точность или на количество очков, также как и в классических стрелковых дисциплинах. В бенчресте на дальние дистанции очень часто проводится двойной зачет, то есть определяется победитель по меньшей группе и максимальному количеству набранных очков. В бенчресте на короткие дистанции это не практикуется.
Конечно, чем меньше группа, тем лучше. Итоговый результаты матчей выводятся в угловых минутах - МОА (Minute Оf Angle - угловая минута).
Результат стрельбы в угловых минутах позволяет оценить точность стрельбы (величину рассеивания пуль) не зависимо от дистанции: 1МОА - это примерно 2,909см на дистанции 100 метров, что соответствует (2,909х2)=5,818см на дистанции 200метров и т.д.
Примечание: В США описывают группы попаданий на мишени в MOA - эта угловая величина почти точно соответствует длине в 1 дюйм на дистанции 100 ярдов.
1 MOA = 0,2909 тысячная дистанции = 0,2909 миллирадиана
1 миллирадиан = 1 тысячная дистанции = 3,4377 MOA,
На сегодняшний день в 100-метровом бенчресте группами достойного размера считается группа не более 0.250 МОА, что на этой дистанции составляет 6 мм. Стабильная стрельба менее 0.200 МОА (5 мм) - это хорошо. Все, что меньше 0.100 МОА (2.5 мм для дистанции 100 метров) считается очень хорошим результатом.
Рекордная группа - 0,056`` (1,4224 мм)
Варминтинг - это целевая охота на дальние, заранее неизвестные дистанции. В переводе с английского Varminting или Varmint shooting - стрельба по вредителям.
Варминтинг - это один из редких случаев сочетания охоты и спорта.
Идеология этой охоты - стрельба на дальние дистанции без подранков, а для этого нужен большой опыт, мастерство, дух настоящего охотника.
Варминтинг - охота на варминтов, то есть на зверьков-вредителей, популярен во многих странах. Везде, где лисы, грызуны, кролики и прочие твари являются проблемой для сельского хозяйства.
Его история уходит своими корнями в 30-е годы прошлого века. Варминт-стрельба родилась среди фермеров США, чьи ранчо стояли в прериях - местах обитания луговых собачек, сусликов, сурков и других мелких грызунов. Варминтинг, требующий от стрелка максимального профессионализма и элементарной меткости, служил действенным способом защиты от животных-вредителей.
Постепенно он стал одним из самых сложных, увлекательных и спортивных видов охоты. Чуть позже в список трофейных видов попали койоты, лисы и кролики.
Варминтинг в России, - охота на самого крупного полевого грызуна - европейского сурка-байбака, - что-то усредненное между стрелковыми целевыми дисциплинами и охотой на мелкую дичь с нарезным оружием. Для кого-то, это больше сверхточная стрельба на дальние расстояния по малым целям, а для кого-то доминирует все-таки фактор охоты.
У российских стрелков есть результативные выстрелы, достойные уважения. Так, например, на Турнире, проходившем в 2007 году в Ростовской области, сурок-байбак (животное размером с небольшую собаку) был взят стрелком-любителем на дистанции 1017 метров! При этом первым выстрелом зверёк был ранен, а вторым с той же дистанции добран.
Винтовки для варминтинга отличаются от обычных охотничьих карабинов. Отличие, прежде всего в качестве, в точности боя. Стволы используются целевые, более массивные. Главное преимущество варминт-винтовки - это точная стрельба.
Немаловажное значение в варминтинге имеет калибр. Во всем мире основными калибрами для варминт-охот являются 5,6 мм (.223) и 6 мм (.243).
Железный ВАРМИНТ
В условиях средней полосы России, где байбаки не водятся и сроки охоты законодательно ограничены, зародилось новая форма варминта - <железный варминт>. Железный варминт - это стрельба на стрельбище по металлическим падающим мишеням, размер которых примерно соответствует размеру среднего сурка. В частности применяются профили размером 10х35см
Профили расставляются на заранее не известных для стрелка дистанциях. Дистанция стрельбы колеблются от 250-300 метров до 750-800метров. Максимальные дистанции достигают 1200 метров.
Задача стрелка поразить все цели, имеющиеся на его направлении стрельбы, затратив минимальное количество патронов.
Что такое "снайпинг" (как вариант "гражданский снайпинг") я сформулировать не могу.
Что такое "лонгрендж" - тоже.
quote:Originally posted by pavel2018:
не возникает подозрений относительно того, что происходит на полигоне...
quote:Ну так и давайте признаем прямо что занимаемся спортивной пулевой стрельбой или охотничьей пулевой стрельбой- а не приравнивать себя к лицам профессия которых Снайпер. Лично мне не доводилось видеть гражданских лиц- альтруистов занимающихся тем же чем и лица этой профессии.Originally posted by DBoronin:
у меня например всегда возникало чуство, что я занимаюсь просто пулевой стрельбой.... .
... Варминтинг это не стрельба на дальние дистанции, это просто стрельба по вредителям, хищникам с целью их уничтожения ...
Серый, раз уж я первый предложил развёрнутое толкование некоторых понятий (в этой теме), то в случае принципиального не согласия с формулировками, прошу это несогласие аргументировать не только Вашим личным пониманием или предположениями, а ссылаясь на достаточно авторитетные источники. Если принципиальных возражений нет, то нет смысла на данном этапе обсуждения акцентироваться на мелких придирках, на мой взгляд.
... Лонг-рендж ( Long Range) - переводиться как "дальнее действие"- стрельба на запредельные ( дальние) дистанции. Обьекты стрельбы не предусматриваються, хотя изначально считалось что стрельба ведеться по копытным и другим охотничьим животным. "?
Здесь хотелось бы по подробнее: откуда всё начиналось, а то не понятно - "объекты не предусматриваются, хотя изначально считалось...", что это "дальняя охота" . Что понимается под "запредельными дистанциями"
... F-класс ? Уже во второй теме спрашиваю и немогу получить вразумительного ответа- задачи, правила, требования к оружию и т,д ?"?
Странно, но после Вашего во второй раз вопроса в первой теме , НСК-И привёл несколько постов на эту тему. Я некоторое понятие из его информации про F-класс получил.
... По снайпингу- давайте не будем приплетать по сути военную профессию и ограничимся "Охотничьим снайпингом" - если речь конечно идет о добывании охотничьих животных с элементами позаимствованых у "Старшего брата"?
Будем, будем!!!
Будем разбираться, что это такое, а потом каждый сам решит, интересно ему это или нет!!!
Серый, раз Вы чётко представляете, что такое Снайпинг, его содержание, его особенности и чем он отличается от других стрелковых дисциплин, то изложите здесь Ваши знания для всех без утайки
Олег, я как один из авторов, настоял бы на удалении этой фразы.
quote:Думаю что все собравшиеся здесь читали книгу Лобаева " Снайпинг" ? Думаю что после прочтения каждый сделает для себя вывод- так чем же он все же занимаеться? Снайпингом или нет? Что касаеться Варминта- это мы с Вами в корне извратили его понимание пытаясь скрестить варминт и дальнюю стрельбу. Есть куча литературы описывающие варминт и как говориться его истоки. Варминтом можно заниматься и с мелкашкой и даже гладким на различных дистанциях- при чем здесь дальняя стрельба по сурку?- опять все сводиться к турниру? Стрельба по кайотам, шакалам- тоже варминт и по суслику и по лисе- цель варминта уничтожение вредителей, хищников , а не дальняя стрельба.Originally posted by О В:
Серый, раз Вы чётко представляете, что такое Снайпинг, его содержание, его особенности и чем он отличается от других стрелковых дисциплин, то изложите здесь Ваши знания для всех без утайки
quote:Originally posted by kabar408:
1 Точный выстрел на далеко(не знаю формулировки). С ув.Артур
Артур, это "монострелинг".
------
С ув.Сергей
а не приравнивать себя к лицам профессия которых Снайпер.
каждый сделает для себя вывод- так чем же он все же занимаеться? Снайпингом или нет?
Серый, вопрос в том, что раз уж вы такой конкретный и подливаете масла в огонь в смысле того, что ни кто не знает, чем он занимается с винтовкой, то вы не просто бросайте фразы не согласия, а доводите дело до логического конца, объясняйте подробно народу, что не правильно, почему и как это должно быть в реале.
------
С ув.Сергей
quote:Originally posted by глухарь:
""Железный ВАРМИНТ
за минимальный промежуток времени.""Олег, я как один из авторов, настоял бы на удалении этой фразы.
Удалил эти слова: "за минимальный промежуток времени".
Остальное в пределах допусков?
quote:Originally posted by DBoronin:
дак и я за то.....непрально это.
Дима, не придумывай того, чего нет. я специально перечитал все посты и не нашел ни одного, где автор называет себя снайпером, тем более военным. Есть термин "снайпинг", а это как мне кажется не одно и тоже.
при желании, чтоб не возникало обид, что какой то там гражданский ассоциирует себя со Снайпером, можно применять название "гражданский снайпинг".
------
С ув.Сергей
quote:Ох уж не думал что придеться обьясняться.Originally posted by SerVS:Серый, вопрос в том, что раз уж вы такой конкретный и подливаете масла в огонь в смысле того, что ни кто не знает, чем он занимается с винтовкой, то вы не просто бросайте фразы не согласия, а доводите дело до логического конца, объясняйте подробно народу, что не правильно, почему и как это должно быть в реале.
Думаю что все собравшиеся здесь читали книгу Лобаева " Снайпинг" ? Думаю что после прочтения каждый сделает для себя вывод- так чем же он все же занимаеться? Снайпингом или нет?
То есть и вы не знаете, что это такое - Снайпинг? Жаль...
Что касаеться Варминта- это мы с Вами ...
Серый, Вы мне льстите...
Я Вас не видел ни разу .
P.S. Или это, как в той фразе: Мы пахали...
quote:Дело не в том что знакомы ,не знакомы- дело в том что идет подмена понятий. И подменяем их мы с Вами ( речь не о ком то конкретно) Каждый знает происхождение слова Варминтинг- где там сказано про дальнюю стрельбу? Да про Ф класс толкового обьяснения нет- все свелось на перепалку. Вот ответьте мне пожалуйста- что подразумевает под собой оружие для Ф класса, в чем его отличия от других классов. Какие классы бывают?Originally posted by О В:Серый, Вы мне льстите...
Я Вас не видел ни разу.
P.S. Или это, как в той фразе: Мы пахали...
quote:
правильно стреляем в свое удовольствие, но это не мешает нам( любителям стрельбы) брать на "вооружение" те или иные технологии или опыт или даже учиться у настоящих Снайперов, БР-цев, Лонг-Ренджевцев и т.д.....но это совершенно не означает, что мы не можем изменить правила или отношение с учетом наших пожеланий.
И пример тому Варминтинг, изначально по Американски это отстрел грызунов, но в Российском понимании( по крайней мере в моем) это охота на Сурка в угодьях на максимально возможной дистанции. И в данном случае начальное обозначение имеет маленькое отношение к нашей реальности.
------
С ув.Сергей
quote:Позвольте технологии тут не причем. Вот скажите Бенчрест-это стрельба со стола. Варминт стрельба по вредителям. Лонг рендж- дальняя стрельба. Совместим- что получаем ? - правильно турнирOriginally posted by SerVS:правильно стреляем в свое удовольствие, но это не мешает нам( любителям стрельбы) брать на "вооружение" те или иные технологии или опыт или даже учиться у настоящих Снайперов, БР-цев, Лонг-Ренджевцев и т.д.....но это совершенно не означает, что мы не можем изменить правила или отношение с учетом наших пожеланий.
Тоже и с Снайпингом- не кто не говорит о заимствовании оружия и технологий - смотрите в корень понятия Снайпинг.
вот и напишите свое видение определения "Гражданский Снайпинг", только не путайте с термином "Снайпер силовых структур".
------
С ув.Сергей
quote:Позвольте что такое Гражданский снайпинг? - это тот же комплекс только выполненый гражданскими лицами чтоли? Вот например- скрытность мер в данном случае против кого направлена? Вот есть подобная аналогия с " Охотничьим биатлоном"- но ведь ни кто не называет его биатлоном в чистом виде. Тоже предлагаю сделать в отношении Снайпинга. Если речь идет о применении технологий Снайпинга на охоте- так давайте назовем его - Охотничий снайпинг, а стрельба на полигоне по разным целям ( бумага, банки и тд) из разных положений есть ни что иное как спортивная стрельба.Originally posted by SerVS:вот и напишите свое видение определения "Гражданский Снайпинг", только не путайте с термином "Снайпер силовых структур".
quote:Позвольте технологии тут не причем. Вот скажите Бенчрест-это стрельба со стола. Варминт стрельба по вредителям. Лонг рендж- дальняя стрельба. Совместим- что получаем ? - правильно турнир Тоже и с Снайпингом- не кто не говорит о взаимствовании оружия и технологий - смотрите в корень понятия Снайпинг.
Вот скажите Бенчрест-это стрельба со стола. Варминт стрельба по вредителям. Лонг рендж- дальняя стрельба. Совместим- что получаем ? - правильно турнир
правильно, именно получаем то, что получили, а именно Варминт турнир! и я рад этому, что ни у кого такого нет, а у нас есть..... Охота, соревнования, отдых, БР-технологии, Лонг-Рендж и плюс к этому хорошая компания друзей и единомышленников, разве не к этому нужно стремиться.
------
С ув.Сергей
Значит это дальняя стрельба со стола по вредителям с пивом коняками и шашлыками в удовольствие коллективу и личному кайфу с общением и с обретением опыта!!! С ув.Артур
Артур, мы с тобой одновременно одно и тоже написали
------
С ув.Сергей
... Да про Ф класс толкового обьяснения нет- все свелось на перепалку. Вот ответьте мне пожалуйста- что подразумевает под собой оружие для Ф класса, в чем его отличия от других классов. Какие классы бывают?
Дайте хотя бы на один прямой вопрос - такой же прямой ответ.
Вот что есть у Игоря в другой теме про винтовку в Fклассе:
"Большинство клубов, проводящих эти матчи, следуют правилам Роки Маунтин Пальма Матчей (РМПМ). Этот большой матч проводится каждый год в июне Рэтоне, Нью Мехико. Правила РМПМ гласят: <Любая винтовка калибра .33 или менее, любой прицел и/или упоры допускаются (мешки с песком, сошки), из положения лежа или на спине. Дульные тормозы не разрешаются. >
Там же:
Винтовочная Ассоциация Доминиона Канады (ВАДК) на Стрельбище Конно в Кана-де, имеет следующие правила, относящиеся к F-классу: <калибр меньше, чем 8 мм; усилие спуска более, чем ½ килограмма (1,1 фунта); рэйлганы и дульные тормозы не допускаются. Сошки и/или мешки с песком (спереди и сзади) разрешаются. Допускаются любые прице-лы>. На самом деле это бенчрест лежа. Ограничения по патронам держат пули в пределах военных оговорок, но большинство патронов, включая многие магнумы с поясками, допус-каются.
А Вы мне теперь растолкуйте про Снайпинг.
quote:Вот думаю уже приходит пониманиеOriginally posted by SerVS:
правильно, именно получаем то, что получили, а именно Варминт турнир! и я рад этому, что ни у кого такого нет, а у нас есть..... Охота, соревнования, отдых, БР-технологии, Лонг-Рендж и плюс к этому хорошая компания друзей и единомышленников, разве не к этому нужно стремиться.
quote:Артур, мы с тобой одновременно одно и тоже написали
------
quote:Дистанции? Стрельба на группу, очки ? Почему одни винтовки относим к Ф классу, другие нет? Чем отличаеться Ф класс от того же Лонг ренджа?Originally posted by О В:
эти матчи, следуют правилам Роки Маунтин Пальма Матчей (РМПМ). Этот большой матч проводится каждый год в июне Рэтоне, Нью Мехико. Правила РМПМ гласят: <Любая винтовка калибра .33 или менее, любой прицел и/или упоры допускаются (мешки с песком, сошки), из положения лежа или на спине. Дульные тормозы не разрешаются. >.
Дистанции? Стрельба на группу, очки ? Почему одни винтовки относим к Ф классу, другие нет? Чем отличаеться Ф класс от того же Лонг ренджа?
ну Вы чудак.... Я Вам про Фому, а Вы всё про Ерёму...
Я сам этого не знаю, поэтому спрашиваю, да ещё и вам рассказываю о том чего не знаю
Позвольте технологии тут не причем. Вот скажите Бенчрест-это стрельба со стола. Варминт стрельба по вредителям. Лонг рендж- дальняя стрельба. Совместим- что получаем ? - правильно турнир Тоже и с Снайпингом- не кто не говорит о взаимствовании оружия и технологий - смотрите в корень понятия Снайпинг.
Еще как причем. Вы неверно а точнее очень обрезано даетет понятия БР и Варминтинга а Снайпинг наоборот настолько развернуто что в него начинают попадать часть боевого устава мотосрелковых войск и методики войск специального назначения.
А Бенчрест между прочим это не просто стрельба со стола (никогда не нужно прямо переводить английское название в нем масса ньансов как правило)а основновное в ней это стрельба на максимальную кучность по определенным правилам в ограниченное время стрелковой сессии с использованием очень много чего кроме стола и разганиченные по классам.
Варминтинг это именно дальняя охота на мелких грызунов и хищников дальняя именно в силу того что они близко как правило не подпускают а про дробовик мощно задвинуто ,их еще вообще то еще травят тоже запишем в варминтинг? Ловушки капканы ? против варминтов тоже в варминтинг? А то что на высокоточном гражданском охотничьем оружии (не на дробовиках кстати)стоят клейма с надписями Varmint это как? Покажите мне дробовик с такой надписью!
Снайпинг- военно спортивная состовляющая стрелкового спорта , можно и так ее назвать. Что вы цепяетесь к словам? Вон IPSCшники упражнения делают разве что в прямую не названо штурм укрепленного района, зачистка населеного пункта , антитерористический огневой контакт на близком расстоянии итд.
quote:Олег. Дайте мне пожалуйста четкое определение? Под те Ваши правила можно подвести что угодно.Originally posted by О В:ну Вы чудак....
Попробуйте ответить теперь сами, Вопрос не по окладу...
quote:Вот скажите с какаго перепугу она стала дальней стрельбой? То что стали стрелять далеко- так это уже подстегивал интерес к такой стрельбе. Ловушкам и капканам есть другое название- трапер. Чесно сказать я устал пытаться перебороть Ваши убеждения вызваные дальней стрельбой.Originally posted by Дервиш:Варминтинг это именно дальняя охота на мелких грызунов и хищников дальняя именно в силу того что они близко как правило не подпускают а про дробовик мощно задвинуто ,их еще вообще то еще травят тоже запишем в варминтинг? Ловушки капканы ? против варминтов тоже в варминтинг?
quote:
Предыдущий свой пост я поправил,
Повторю ещё раз:
Я сам этого не знаю, поэтому спрашиваю, да ещё и вам рассказываю о том чего не знаю.
Могу только одно - поступить с Вами так же, как Вы поступили с моим вопросом - послать Вас ... к первоисточникам!!!
Позвольте что такое Гражданский снайпинг? - это тот же комплекс только выполненый гражданскими лицами чтоли?
Ээээээ нет, вернее не обязательно так, а еще вернее не обязательно весь комплекс выполнять, ведь можно взять только те упражнения, который вам ближе или которые вы можете(хотите) выполнять.
quote:
а если просто Гражданский стрелок имитирует( тренирует) на стрельбище условия близкие к реальным, то он чем занимается, спортивной стрельбой или просто ползает по полю с винтовкой?
вообщем мы все друг друга понимаем, но стоим на своем. Можно конечно цепляться к словам и терминам, а можно понимая смысл вопроса постараться на него спокойно ответить. Что и было на первых страницах этой темы, все прекрасно понимали о чем идет речь.
------
С ув.Сергей
Вот скажите с какаго перепугу она стала дальней стрельбой? То что стали стрелять далеко- так это уже подстегивал интерес к такой стрельбе. Ловушкам и капканам есть другое название- трапер.
Она всегда была дальней! Что вы ерунду то говорите ? Четко же обозначены цели охоты -мелкий полевой грызун как правило живущий колониями и мекий же хищник вредитель как правило ведущий одиночный образ жизни. И в том и другом случае они вас близко не подпустят в оном случае у колонии есть целая система оповещения и наблюдения в втором зверек как правило предельно осторожен и мгновенно уходит если почует чего не так. Итог стрельба из нарезного оружия на расстояниях превышающих срабатывания дозорных в колонии и осторожность хищного зверька.
Проо траперов тоже не нужно заливать трапер это охотник промысловик который ведет добычу как правило но вовсе не обязательно только ловушками и капаканами.
Сами вы запуталис в своих вопросах.
quote:Отлично будем искать ответ у первоисточников.Originally posted by О В:послать Вас ... к первоисточникам!!!
Вариант Дервиша: Снайпинг- военно спортивная состовляющая стрелкового спорта
Но это требует расшифровки, т.е. более подробного описания, на мой взгляд.
Может Док нам сформулирует понятие СНАЙПИНГ?
quote:Они у Вас на турнире порой ближе 100 бегали- о чем Вы говорите? Изначально варминт калибрами считались мелкашки такие как 17 и 22LR- они не предназначены для дальней стрельбы и были популярны благодаря дешевизны и возможности произвести большое количество выстрелов. Это забава фермеров в последствии переросшая в движение и погоню за дальним выстрелом все по томуже обьекту стрельбы.Originally posted by Дервиш:Она всегда была дальней! Что вы ерунду то говорите ? Четко же обозначены цели охоты -мелкий полевой грызун как правило живущий колониями и мекий же хищник вредитель как правило ведущий одиночный образ жизни. И в том и другом случае они вас близко не подпустят в оном случае у колонии есть целая система оповещения и наблюдения в втором зверек как правило предельно осторожен и мгновенно уходит если почует чего не так. Итог стрельба из нарезного оружия на расстояниях превышающих срабатывания дозорных в колонии и осторожность хищного зверька.
Проо траперов тоже не нужно заливать трапер это охотник промысловик который ведет добычу как правило но вовсе не обязательно только ловушками и капаканами.
Сами вы запуталис в своих вопросах.
quote:Originally posted by О В:Удалил эти слова: "за минимальный промежуток времени".
Остальное в пределах допусков?
Благодарствую.
quote:+1 Дима я рад что кто то понимает разницу.Originally posted by DBoronin:
о я щас напишу что такое снайпинг.
снайпинг - это стрелковая составляющая техники работы снайпера... вот под этим я распишусь что занимаюсь... по крайней мере я думаю что именно этим я и занимаюсь.
+1 Дима я рад что кто то понимает разницу.
Дима понимает по другому :
... и слово снайпинг мне ваще не нравится. снайпинг всёжтаки подрузамевает что стрелять я должен в хомосапиенсов...
Хотя ассоциации интересные: снайп - это вроде бы птичка по кличке "бекас"
quote:Сергей. Вот уже совсем другая составляющая. Согласен А вот теперь подписавшиеся под Снайпинг- могут сказать что именно этим они и занимаються? Хотя если чесно то для меня это больше походит на подрожание.Originally posted by Дервиш:
Серег! Попытаюсь сформуировать кратко формулу гражданского снайпинга.
Это прикладной вид стрелкового спорта использующий частично военно полицейские упражнения предназначенные для тренировки и соревнований снайперов силовых структур но без элементов военно и полицейско тактической состовляющей. Стрельба обусловливвается изначально наличием у стрелка соответсвующего оружия , полевыми условиями стрельбы в которые входит стрельба в различных условиях на различные дистанции в различные временные отрезки как правило минимаьные, ограничеинем количества используемых боеприпасов на упраженение, невозможностью пристрелки оружия на огнневом рубеже непосредственно перед началом упражнений. А также включает в себя элементы квалификационной спортивной стрельбы на точность попаданий с различных ранее заданных или произвольных положений стрелка. Уфф.
Серег! Попытаюсь сформуировать кратко формулу гражданского снайпинга.
молодец, можешь, когда хочешь
Андрей(Док) сформулируй ты, сделай доброе дело. . Что в твоем понимании Снайпинг(Гражданский снайпинг). Какие упражнения и навыки ты бы к нему отнес в первую очередь?
------
С ув.Сергей
... Уфф.
Сергей, маладца!
Не перепились ещё мужики на земле Рассейской!!!
quote:
именно это или примерно это до вас и пытались донести и ничего стыдного в слове "подрожание"( повторение), а уж тем более "подрожания" Снайперам я не вижу. И заметьте каждый "подражает" по своему.
А вот, если получится участвовать в Снайпер соревнованиях например в Краснодаре, то я без вопросов буду "подражать" правилам соревнований и участникам из силовых структур и мне стыдно не будет, что я стараюсь "подражать" им.
------
С ув.Сергей
Молодцы!
------
С ув.Сергей
Вспомните летние памяти Пятачка - стрельба в противогазах? Пять-по-одному? Яйцо? Это снайпинг или игровые упражнения, направленные на совершенствование стрелкового мастерства? Если отSHOOTиться , то гражданский снайпинг это игра в войнушку, направленная на повышение обороноспособности нашей советской Родины. А без шуток, я делю вылазки штатских (с шашлыком и не обязывающей пальбой в сторону цели) и спецов, с атрибутами собственно Сн работы. Хотя на одних и тех же полях. Крайний раз СнП было сделано всего 12 и 13 выстрелов за весь день.
Док
Вспомните летние памяти Пятачка - стрельба в противогазах? Пять-по-одному? Яйцо? Это снайпинг или игровые упражнения, направленные на совершенствование стрелкового мастерства?
помним и радуемся, что Самарская и Ульяновская области пригласили нас и обогрели солнышком
мне хочется верить, что это был снайпинг, так как понравился "пятачок"
quote:
, то гражданский снайпинг это игра в войнушку, направленная на повышение обороноспособности нашей советской Родины.
как не назови, хоть снайпинг хоть игра, все равно интересно и поучительно, тем более, что "игрушки" стреляют и довольно далеко.
quote:
Мы еще раз к вам приедем, чтоб потренироваться и шашлыка поесть под гитару
------
С ув.Сергей
quote:кратко формулу гражданского снайпинга.
Игра взрослых дядек в войнушку, которые в детстве по разным причинам не наигрались.
С уважением.
Дааа, джентльмены, четыре страницы на легкие пикировки...При том, что единого знаменателя нет и, возможно, не существует.
... Это снайпинг или игровые упражнения, направленные на совершенствование стрелкового мастерства? Если отSHOOTиться
, то гражданский снайпинг это игра в войнушку, направленная на повышение обороноспособности нашей советской Родины.
...Крайний раз СнП было сделано всего 12 и 13 выстрелов за весь день.Док
Док не уходите в тень. Общество надеется на Вашу мудрость, на Ваш опыт!!!
В настоящее время имеет место попытка систематезировать наработанный опыт. Кто как ни Вы, стоящие у истоков, могут правильно это сделать!!!
Нужно определиться в понятиях.
Как сформулируем, так и будет! Так и будем называть каждый вид стрельбы в нашем коллективе и понимать единообразно то, о чём говорим.
"Подвесим" вверху раздела и будем на эти определения опираться.
Возникнет необходимость или жизнь подскажет - подкорректируем!
Док, ждём Ваше слово.
quote:Originally posted by О В:
Ждём Ваше слово, Док.
О! наимудрейший
------
С ув.Сергей
quote:Originally posted by SerVS:вот и напишите свое видение определения "Гражданский Снайпинг", только не путайте с термином "Снайпер силовых структур".
Словарь Ушакова:
СНА'ЙПИНГ, а, мн. нет, м. (воен., спорт.).
Сверхметкая, снайперская стрельба.
Так шо у нас усё по словарю.
------
Sincerely Yours, VV
------
С уважением.
quote:Originally posted by НСК-И:Игра взрослых дядек в войнушку, которые в детстве по разным причинам не наигрались.
С уважением.
Ххе а я слышал что на родине БР сами стрелки называют БР-Гольф для толстых
quote:Originally posted by Дервиш:Ххе а я слышал что на родине БР сами стрелки называют БР-Гольф для толстых
А сам гольф - игра для беременных мужчин?
Стрельба обусловливвается изначально наличием у стрелка соответсвующего оружия , полевыми условиями стрельбы в которые входит стрельба в различных условиях на различные дистанции в различные временные отрезки как правило минимаьные, ограничеинем количества используемых боеприпасов на упраженение, невозможностью пристрелки оружия на огнневом рубеже непосредственно перед началом упражнений. А также включает в себя элементы квалификационной спортивной стрельбы на точность попаданий с различных ранее заданных или произвольных положений стрелка.
вот теперь подписавшиеся под Снайпинг- могут сказать что именно этим они и занимаються?
Ххе а я слышал что на родине БР сами стрелки называют БР-Гольф для толстых
Только там люди корректнее к чужому мнению. Если кто-то сядет за стол с мелкашкой и будет стрелять с рук, никто не откажет ему в праве называть это Бенчрестом. И уж тем более никто не будет доказывать, что короткий БР лучше дальнего, а варминтинг - более "высокоточен", чем стрельба стоя с рук.
------
Hunt big or go home.
СНА'ЙПЕР, а, м. [англ. sniper] (воен., спорт.).
Стрелок высшей квалификации, отличающийся исключительно меткой стрельбой.
т.е. на самом деле снайпер это не военный стрелок, вернее не только военный, это слово изначально означало просто хорошего стрелка и наверное только позже этот термин стал применяться исключительно к военным или полицейским.
Роман меня опередил
------
С ув.Сергей
quote:Хорошо. Тогда куда девать все остальные высокоточные дисциплины ?Originally posted by SerVS:
это слово изначально означало просто хорошего стрелка
quote:В западном понимании "снайпер" - военный, который стреляет дальше и лучше остальных бойцов. Не больше и не меньше.
Это не совсем так. Такое определение имеет место но называется не снайпер а designated marksman тоесть именно боец который стреляет дальше и лучше остальных. А снайпер это отдельная специальность к пехоте не имеющая никакого отношения .
Долгое время по всему миру, как среди опытных целевых стрелков, так и среди стрелков-неофитов (новичков) пользуется особой привлекательностью термин <длинный выстрел>. Военная история стрельбы на действительно дальние дистанции восходит корнями к снайперам обоих сторон, участвовавших в Американской гражданской Войне. Знаменитый выстрел Билли Диксона в битве при Адобских Стенах в Техасе в 1874 году:на измеренное расстояние более 1500 ярдов (1360 м). первое историческое соревнование Palma на Кридморском стрельбище в Лонг Айленде в 1876 году. Снайпера Первой Мировой Войны в окопных боевых действиях, которые так опустошили Европу. Снайпера на Русском фронте Второй Мировой, снайпера морской пехоты во Вьетнамском позоре. Возрождение дальней стрельбы из мощного оружия на Национальных и Международных соревнованиях. Существенный подъем бенчрест стрельбы на 1000 ярдов (905 м) в США за последние годы. Одиночные успехи на дальних дистанциях варминт стрелков по степным собачкам и groundhog в США в настоящее время. Обратите внимание на применение понятий снайпер и стрелок.
Такое определение имеет место но называется не снайпер а designated marksman тоесть именно боец который стреляет дальше и лучше остальных. А снайпер это отдельная специальность к пехоте не имеющая никакого отношения .
Про пехоту я ничего не говорил.
------
Hunt big or go home.
quote:914 метровOriginally posted by 375H&H:
Существенный подъем бенчрест стрельбы на 1000 ярдов (905 м) в США за последние годы .
quote:Ну и чем это все отличается от охоты в горах?
Много чем, в основном временными ограничениями на выполняемое упражнение и ограничением по количеству боеприпасов которыми следует поразить цель. Да и основном это спорт в чистом виде а охота это состояние души
Не совсем так. Марксман - боец, вооруженный оружием повышенной точности, с задачей поддерживать подразделение в атаке или обороне более точным огнем. Часто марксман вооружен п/а оружием с оптическим прицелом.Про пехоту я ничего не говорил.
Ну правильно из состава подразделения действующий в общих боевых порядках с задачей неоотрывно связанной с задачей подразделения. И что мы имеем ? Именно пехоту мы и имеем. Снайпер же это совсем другое.
quote:Думаю с появлением подобного в гражданнской среде, станет страшно ходить менять мишени на на полигонеOriginally posted by BGH:
Не совсем так. Марксман - боец, вооруженный оружием повышенной точности, с задачей поддерживать подразделение в атаке или обороне более точным огнем. Часто марксман вооружен п/а оружием с оптическим прицелом.
914 метров
Думаю с появлением подобного в гражданнской среде, станет страшно ходить менять мишени на на полигоне Очень интересно взглянуть на упражняющихся гражданских в боевом гриме одетых в гили и шнурботы, составляющие карты огня и ползающих по полигону. Думаю романтики у многих поубавиться Про упражнения " камасутра" даже вспоминать нехочеться. " Боевики" с Мытищ просто отдыхают. Так что будем подражать?
quote:914 метров
Много чем, в основном временными ограничениями на выполняемое упражнение и ограничением по количеству боеприпасов которыми следует поразить цель.
Очень интересно взглянуть на упражняющихся гражданских в боевом гриме одетых в гили и шнурботы, составляющие карты огня и ползающих по полигону. Думаю романтики у многих поубавиться
И из снайпинга и из варминтинга мы берем исключительно стрелковую составляющую, а остальное пох. В этом смысле Дима Боронин прав - занимайся чем хочешь и пофиг кто как это называет. Истинный американец
------
Hunt big or go home.
quote:Вот это как раз и имеет название- спортивная пулевая стрельба.Originally posted by BGH:И из снайпинга и из варминтинга мы берем исключительно стрелковую составляющую, а остальное пох.
quote:Хорошо что ты его еще фермером не назвал- он вон еще по крысам из мелкашки садит- истиный борец с вредителями.Originally posted by BGH:
Дима Боронин прав - занимайся чем хочешь и пофиг кто как это называет. Истинный американец
quote:из снайпинга и из варминтинга мы берем исключительно стрелковую составляющую, а остальное пох. В этом смысле Дима Боронин прав - занимайся чем хочешь и пофиг кто как это называет. Истинный американец
------
quote:И из снайпинга и из варминтинга мы берем исключительно стрелковую составляющую, а остальное пох. В этом смысле Дима Боронин прав - занимайся чем хочешь и пофиг кто как это называет. Истинный американец
quote:Ну и какой же это снайпинг? Где же пыл выполнять и подражать а также участвовать на соревнованиях , где кстати порой еще соревнуються на выносливость.Originally posted by Дервиш:
+1 100%.
Мне и думаю еще многим просто интересно стрелять упражнения военно полицейского снайпинга. А ползать с измазаной мордой в краске на стрельбище мне неинтересно я толстый и мой боевой дух угас давноМало блин того что я на охоте ползаю примерно в таком же наряде и по болотам и лесам так там хучь за дичиной гоняемся а на полигоне это просто смешно
А вот стрелять упражения снайпинга очень даже интересно.
Ну и какой же это снайпинг? Пожалуйста стреляйте любые упражнения- только не называйте это снайпингом. Ведь по сути это не снайпинг.
Если бы снайперы в погонах были такими крутыми, то вольных стрелков бы не существовало, а они есть. И в их квалификации самое ценное - стрелковая составляющая, но никак не способность правильно краситься камуфляжем и ходить строем И у кого повернется язык назвать их "не-снайперами"?
------
Hunt big or go home.
quote:Ром я не кому ничего не пытаюсь доказать- мне этого ненадо. Что касаеться квалификации - это прежде всего наука выживать в определенных условиях и вести при этом свою деятельность как высокоточного стрелка. Не любой даже самый лучший стрелок может быть снайпером. Тоесть стрелком он быть может- но только, как говорят в Одессе совсем малость неживым.Originally posted by BGH:
Так ты ничего никому не докажешь.Если бы снайперы в погонах были такими крутыми, то вольных стрелков бы не существовало, а они есть. И в их квалификации самое ценное - стрелковая составляющая, но никак не способность правильно краситься камуфляжем и ходить строем
И у кого повернется язык назвать их "не-снайперами"?
И когда мне говорят что какой то там толстый дядя, еле вываливающийся из джипа с крутой снайперской винтовкой занимаеться снайпингом- мне становиться просто смешно.
------
Hunt big or go home.
quote:Вот в этом вся и разница. В реальной ситуации этот высокоточный стрелок может оказаться как снайпер полным нулем.Originally posted by BGH:
А мне - пофиг. я такого дядю однозначно назову бОльшим снайпером или, как минимум, более высокоточным стрелком.
В реальной ситуации этот высокоточный стрелок может оказаться как снайпер полным нулем.
------
Hunt big or go home.
quote:Ну тут уж беспорно . Бабушка права.Originally posted by BGH:
Бабушка надвое сказала. С такой же долей вероятности мы можем сказать, что "реальный" снайпер, проигравший "дяде" в соревнованиях, в реальной ситуации тупо промажет
quote:Вот в этом вся и разница. В реальной ситуации этот высокоточный стрелок может оказаться как снайпер полным нулем.
quote:Бабушка надвое сказала. С такой же долей вероятности мы можем сказать, что "реальный" снайпер, проигравший "дяде" в соревнованиях, в реальной ситуации тупо промажет
извините господа что лезу но момент интересный .
а что за "реальная ситуация" рассматривается ? война ? полиц. спецоперация ? диверс. операция ? .
помоему господа вы сравниваете бензин с водой .
толстый дядя -суперчемпион "со стола и с пивом" может тупо не добраться до места "реальной ситуации" ввиду своих физ возможностей ,отсутствия навыков скрытного перемещения да и мазануть может легко т к после долгого, тяжелого многочасового перехода все будет "прыгать" и стол бетонный забудут поднести
......а "стройнный блондин " дойдет (ужем проползет) легко, но тоже промажет т к будет вооружен "чем было" ,и стрелять обучен тупо на стрельбище на одной пристреляной дальности для проверяющих ....ну токмо чтобы начальсто верило в непобедимость "своих орлов" .
(в память врезался случай как ком гр.СН (не "пехота" однако!) с двумя "снайперами" контрактниками два дня(!) боролись с СВ 98 и выданым к ней прицелом . ну что только не делали ! ...устали потеть а верхн барабан после обнуления на 100м дает поправку до 300м и упирается в ограничитель. был сделан вывод - кольца брак ,пытались даже что то там проложить между кольцами и трубой пока за дело не взялись "толстые дядьки" .
дык там на кольцах оказывается буковки даже были перед\зад ,поменяли кольца местами и они тут же "починились" .....вот такие "реальные снайпера ....зато как на "показухе" они кирпичи об головы свои "умные" ломали просто заглядение
.
мне кажется Реальный Снайпер это сложный сплав массы качеств и умений где техника дальней стрельбы должны тесно переплетаться с силовой выносливостью ,знания и умение пользоваться мат частью с хорошими математич. способностями ,маскировка с меланхолическим терпением ну и......как говаривал один мой знакомый Настоящий Полковник "чтоб сильно не блевал когда попадает"
...... вообще мало таких ,обычно онные скромны ,незаметны и сильно не любят паблисити .....
ышо раз извиняюсь что влез "в базар"
quote:Originally posted by HOKKAIDO:
Можно придумать "охотничий снайпинг", где смоделировать ситуацию на охоте. Например; Мишени в форме животных, разделенные на убойные зоны, неизвестные дистанции, стрельба допустим без использования дальномеров и многое чего другое.
Свои пять копеек.
Также можно придумать "гражданский снайпинг", где пузатые и не очень дядьки (не очень - в смысле "не очень пузатые"
) стреляют лёжа с сошек по "десяткам" разного рода мишеням, расставленным на разных дистанциях до максимально возможных для своего оружия используя дальномеры, ветромеры, высотомеры, барометры. Данный "снайпинг" не ориентирован на полицейско-военные сценарии.
Для меня близко такое определение снайпинга.
Поэтому ранжирую:
1. Снайпинг (в вышеописанном понимании).
2. Варминтинг (охотничий вариант снайпинга).
3. БР (полезная тренировка).
------
С Уважением,
Александр.
Ну и какой же это снайпинг? Где же пыл выполнять и подражать а также участвовать на соревнованиях , где кстати порой еще соревнуються на выносливость. Пожалуйста стреляйте любые упражнения- только не называйте это снайпингом.
А мы будем называть снайпингом хоть тресни! Ну что вы так волнуетесь а? Вам уже двадцать раз доказали что этимология слова снайпер исходит исключительно из понятий меткий стрелок да и вообще пришла из охоты и только после бурской войны стала словом военного лексикона . Че так пылить то?
Никто не будет вводить в спортивное упражнение военно тактические навыки для этого есть товарищи страйкболисты вот к НИМ все вопросы дорогой мой. Они реально не наигрались и кстати их увлечение тоже надо уважать парни честно месят гряз. А я свое надеюсь отвоевал. И имею право делать что хочу тем более что это слово наиболее близко по всем критериям охарактеризирует данную стрелковую дисциплину.
Ром я не кому ничего не пытаюсь доказать- мне этого ненадо. Что касаеться квалификации - это прежде всего наука выживать в определенных условиях и вести при этом свою деятельность как высокоточного стрелка. Не любой даже самый лучший стрелок может быть снайпером. Тоесть стрелком он быть может- но только, как говорят в Одессе совсем малость неживым. Все эти высказывания про какой то там гражданский снайпинг кажуться мне нелепостью. ИМХО . И когда мне говорят что какой то там толстый дядя, еле вываливающийся из джипа с крутой снайперской винтовкой занимаеться снайпингом- мне становиться просто смешно. ( Прошу не принимать сказаное мной к кому либо- это всего лишь алигория)
Ну, насколько мне известно, тот же Дервиш к примеру не всегда был "толстым дядей". И по грязюке поползать и учится выживать ему, как и многим из присутствующих, доводилось.
Просто вот годы уже немножко не те...
И кажется мне, что все таки есть у нас право называть то, чем мы занимаемся, так как нам хочется.
Все сугубо ИМХО.
С уважением!
quote:я просто стреляю/охочусь.
предпочитаю по живому - стрельба по живому и ощущения попадания в цель - совсем другие. в спорте адреналина поменьше.
quote:Originally posted by 375H&H:
Гражданский снайпинг-это круто!Гражданский снайпер ещё круче, как воин запаса. Но звучит нелепо. Всем гражданским срочно пройти подготовку стрелбы по движущимся целям с упреждением, а то небудут соответствовать пословице "Не надо бегать от снайпера ,умрёш уставшим"
Давайте не будем брать на себя обязанности военкомата да ? Кто чево там должен я лично все всем простил. Знаю только (а с армией я знаком не по наслышке)что в нужный момент загребут и без вариантов и запихнут может не сомневаться в военную профессию максимально далеко отстоящую от ваших профессиональных способностей и предрасположенности . Приниципы круглое тащи квадратное кати и как надену портупею все ...далее по тексту в полном порядке в наших войсках какие не возьми. У меня и на счет советкой армии не было никаких иллюзий а уж насчет нынешней еще меньше. Так что давайте оставим военные забавы типа мордой в грязь и 5 км ползком тем кому они нравятся а себе оставим ту часть которая наиболее нам интересна точная стрельбв на дальнии дистанции в полевых условиях фссе и не вижу ни малейшей причины не назвать это снайпингом . При том слово гражданский считаю тоже нелепым потому просто снайпинг без всяких яких и кто хочет тот пусть себе и думает чего хочет меня интересует не вывеска а содержание.
quote:Да мне собственно все равно, называйте козла козою, если Вам так нравиться. Я сразу сказал что этот Ваш гражданский снайпинг будет просто стрельбой с сошек.Originally posted by Дервиш:А мы будем называть снайпингом хоть тресни!
Ну что вы так волнуетесь а? Вам уже двадцать раз доказали что этимология слова снайпер исходит исключительно из понятий меткий стрелок да и вообще пришла из охоты и только после бурской войны стала словом военного лексикона . Че так пылить то?
Никто не будет вводить в спортивное упражнение военно тактические навыки для этого есть товарищи страйкболисты вот к НИМ все вопросы дорогой мой. Они реально не наигрались и кстати их увлечение тоже надо уважать парни честно месят гряз. А я свое надеюсь отвоевал. И имею право делать что хочу тем более что это слово наиболее близко по всем критериям охарактеризирует данную стрелковую дисциплину.
quote:Давайте не будем брать на себя обязанности военкомата да
При том слово гражданский считаю тоже нелепым потому просто снайпинг без всяких яких и кто хочет тот пусть себе и думает чего хочет меня интересует не вывеска а содержание.
А если кому-то хочется аутентичности, начните с варминтеров. Пусть тогда стреляют исключительно вредителей и не на дальность, а на количество.
------
Hunt big or go home.
То BGH: пытаюсь построить логическую цепочку: военные стреляют во врагов, военные снайпера также во врагов, но метко и далеко. Гражданские, если стреляют, то только если они охотники или спортсмены, а гражданские снайпера это высокоточные охотники и спортсмены????
------
С Уважением,
Александр.
quote:Originally posted by AlexWinged:
Иными словами военный снайпер - уничтожитель военных целей (враги, наёмники, террористы), а гражданский (всегда охотник) - уничтожитель гражданских целей (мишени, объекты охоты)???То BGH: пытаюсь построить логическую цепочку: военные стреляют во врагов, военные снайпера также во врагов, но метко и далеко. Гражданские, если стреляют, то только если они охотники или спортсмены, а гражданские снайпера это высокоточные охотники и спортсмены????
------
Hunt big or go home.
военный снайпер - уничтожитель военных целей (враги, наёмники, террористы), а гражданский (всегда охотник) - уничтожитель гражданских целей (мишени, объекты охоты)???
------
С Уважением,
Александр.
quote:Наконец то Вы сами к этому пришли. - все остальное и есть спортивная высокоточная стрельба, будь то с сошек с мешка или с чего угодно, по бумаге или по банкам.Originally posted by AlexWinged:
Если не делить, то тогда нужно понимать под снайпингом весь комплекс тактических, разведовательных и пр. мероприятий.
Наконец то Вы сами к этому пришли. - все остальное и есть спортивная высокоточная стрельба, будь то с сошек с мешка или с чего угодно, по бумаге или по банкам.
А я от этого и не уходил. Более того эта дисциплина мне очень интересна, т.к. перекликается с некоторыми видами ходовой охоты, которые мне очень нравятся. Вопрос в том, насколько снайпинг в чистом виде доступен для регулярный занятий, если это не твоя работа. Пытаясь оценивать свои временные возможности, пришёл к выводу, что не доступен. Только в режиме полевых стрельб по мишеням (и то не всё просто с полями) лёжа с сошек 2-3 раза в месяц.
------
С Уважением,
Александр.
quote:Вот и я тындычу Вам об этом. Прекрасно понимаю интерес к данной дисциплине ,но давайте смотреть на вещи реально- где гражданский человек может применить те навыки позаимствованые от снайпинга, где это вообще умесно- в Охоте ? Так давайте и назовем его Охотничий снайпинг.Originally posted by AlexWinged:А я от этого и не уходил. Более того эта дисциплина мне очень интересна, т.к. перекликается с некоторыми видами ходовой охоты, которые мне очень нравятся. Вопрос в том, насколько снайпинг в чистом виде доступен для регулярный занятий, если это не твоя работа. Пытаясь оценивать свои временные возможности, пришёл к выводу, что не доступен. Только в режиме полевых стрельб по мишеням (и то не всё просто с полями) лёжа с сошек 2-3 раза в месяц.
Если не делить, то тогда нужно понимать под снайпингом весь комплекс тактических, разведовательных и пр. мероприятий.
------
Hunt big or go home.
quote:Ром высокоточная стрельба- это всего лишь составляющая данной дисциплины. Она в любом случае должна быть высокоточной- гарантированой ( и что удивительно необязательно дальней) для подобного стрелка и неважно к какому подразделению он относиться и во что стреляет. Это как биатлонист- отбери у него винтовку- он лыжник, отбери лыжи-стрелок, отбери и то и другое- все равно останиться спортсменомOriginally posted by BGH:
Наоборот. Под снайпингом понимается высокоточная стрельба. А все остальные упражнения относятся к военным, полицейским и т.п. вообще. Т.е. каждый имеет свою специфику, но объединяет их высокоточная стрельба. Если снайпер ГРУ, то у тебя будут свои прибамбасы, а если снайпер ВВ МВД - свои. На этой почве все разные. А на почве стрельбы - одинаковые.
У них у каждого есть своя специфика. Настаивать на ее выполнении для всех - глупо. Одно у них общее - они стреляют дальше и точнее остальных.
------
Hunt big or go home.
quote:Точнее но невсегда дальше. И тот и другой обладает еденственым неоспаримым навыком- уменеем поражать цель - тоесть хороший стрелок. И у того и у другого нет права на ошибку- цена слишком высока. Каждый из низ заточен работать в своей стихии с тем комплексом мер предусмотреной именно в его работе- А вот теперь скажи под что заточен Гражданский снайпинг?- уменеем попадать?- так чем оно отличаеться от обычной высокоточной стрельбы которой в принципе и занимаються учасники данной ветки? Человек стреляющий на полигоне в мишень занимаеться чем- Снайпингом, бенчрестом или спортивной стрельбой? Или аналогия с охотой- стреляя барана ты занимаешься охотой или снайпингом?Originally posted by BGH:
Вот ты представь разговор снайпера из морской пехоты со снайпером из СБП в таком духе.
- да ты не снайпер нифига! ты на корабле ни разу не ходил!
- нет, это ты - не снайпер! ты в городе ни разу не стрелял!У них у каждого есть своя специфика. Настаивать на ее выполнении для всех - глупо. Одно у них общее - они стреляют дальше и точнее остальных.
А вот теперь скажи под что заточен Гражданский снайпинг?- уменеем попадать?- так чем оно отличаеться от обычной высокоточной стрельбы которой в принципе и занимаються учасники данной ветки?
------
Hunt big or go home.
quote:Он и неотличаеться- это совершенно самостоятельная дисциплина в которую входит высокоточная стрельба.Originally posted by BGH:
Снайпинг является одним из видов высокоточной стрельбы. Как он может от нее отличаться?
это совершенно самостоятельная дисциплина в которую входит высокоточная стрельба
------
Hunt big or go home.
слово снайпер вообще то пошло от "гладкоствола"
snipe [snaIp] (pl без измен.) бекас,
great [greIt] (или double) snipe дупель, или дуплет по нашему, в смысле хороший-точный выстрел.
снайпер означает и в прямом и переносном смысле, sniper ['snaIpq] меткий стрелок, снайпер.
snaipING соответственно - занятие меткой стрельбой.
в моем понимании снайпинг это наиболее "свободная" и безограничительная стрельба, в доступных условиях(поле, стрельбище и т.д.), из любого доступного оружия(без ограничения калибра и веса), на дистанцию без ограничений, хоть с упора, хоть с сошек, хоть с мешка, да хоть стоя в любимой в народе позе, главное "меткое" попадание по цели(без разницы биоцель, или мишень, или шарик)
(все остальные дисциплины имеют разного рода ограничения, по калибрам, по весу винта, по дистанциям, упорам, позам стрельбы, мишеням и т.д.)
а уж чего там разные структуры добавляют в стрелковую дисциплину, в нагрузку, соответственно своей специфике, рукапашку, снятие часовых на время, или предварительный бег на 28км, это ихнее право, да хоть полноценное пятиборье.
все уже придумано до нас, во всяком случае все что касается стрелковых дисциплин имхо.
quote:Originally posted by sk:
снайпер означает - sniper ['snaIpq] меткий стрелок, снайпер.snaipING соответственно - занятие меткой стрельбой.
наконец то, если почитать начало спора, то уже давно было написано - " не путайте понятия Снайпер и понятие Снайпинг". И в первом посте никогда не звучало слово Снайпер, а уж тем более военный снайпер.
но не которые( я имею ввиду "Серый") спорят не для того, чтобы выяснить истину или прийти к соглашению, а для того чтобы отстоять только свою придуманную позицию, даже если логично объяснить её не получается.
------
С ув.Сергей
quote:Нет уж уволь. И когда человек скажет мне что занимаеться снайпингом- ничего кроме улыбки у меня невозникнет. Затем пожалуй прекращаю свое участие в данном обсуждении.Originally posted by BGH:
Это - твое мнение, которое ты не можешь обосновать на протяжении нескольких страниц
И когда человек скажет мне что занимаеться снайпингом- ничего кроме улыбки у меня невозникнет
Точнее но невсегда дальше. И тот и другой обладает еденственым неоспаримым навыком- уменеем поражать цель - тоесть хороший стрелок. И у того и у другого нет права на ошибку- цена слишком высока. Каждый из низ заточен работать в своей стихии с тем комплексом мер предусмотреной именно в его работе-
Вы почему то упорно зарываетесь в военную составляющую .Между тем в военном перечне есть профессия -водитель (вы сразу спросите чево водитель а не указано чево!)просто грузовых и пр машиг а есть еще БТР там тоже сидит водитель знач так срочно всех водителей на гражданском транспорте переименуем нах в кого нибудт типа челове управляющий механическим средством передвижения . А порыться ? Такое найдем-операрот РЛС чем не повод а они бывают и гражданские нате ка! И уйма всего еще.
Насчет вашего пафоса типа "И у того и у другого нет права на ошибку- цена слишком высока. " я смеюсь! Ваня , Петя , Федя с СВД выданной им потому что по списку они например попали в снайпера а могли в гранатометчики легко и непринужденно но гордо снайпер! Без права на ошибку так его растак! Какукую нахрен ошибку если он как правило до конца службы не знает как расчитать поправку и среляет по принципу -прямо вперед!
Вы большой романтик серый я гляжу вам нужно срочно отмыть розовую краску с очков .
Еще раз снайпер это не записанная в ВУС , это не штатная долность во взводе это просто человек умеющий метко и далеко стрелять -это все.
------
Hunt big or go home.
снайпер это не записанная в ВУС , это не штатная долность во взводе это просто человек умеющий метко и далеко стрелять -это все.
на срочной был снайпер. по штатному расписанию.
а фактически он постоянно пасся в столовой. можно сказать жил там
не знаю как стрелял, но мясо из котла у него ловко получалось добывать
quote:Сергей. Поверьте я не как не отношусь к романтикам и именно поэтому нежелаю сменить пусть даже и розовые стрелковые очки на темные и возомнить себя не весь кем находясь на полигоне с тактической( или высокоточной) винтовкой. С уважением.Originally posted by Дервиш:
Вы большой романтик серый я гляжу вам нужно срочно отмыть розовую краску с очков .
Еще раз снайпер это не записанная в ВУС , это не штатная долность во взводе это просто человек умеющий метко и далеко стрелять -это все.
quote:в моем понимании снайпинг это наиболее "свободная" и безограничительная стрельба, в доступных условиях(поле, стрельбище и т.д.), из любого доступного оружия(без ограничения калибра и веса), на дистанцию без ограничений, хоть с упора, хоть с сошек, хоть с мешка, да хоть стоя в любимой в народе позе, главное "меткое" попадание по цели(без разницы биоцель, или мишень, или шарик)
Нет уж уволь. И когда человек скажет мне что занимаеться снайпингом- ничего кроме улыбки у меня невозникнет. Затем пожалуй прекращаю свое участие в данном обсуждении.
Спортивный снайпинг звучит красиво
quote:Originally posted by B-S:
НЕ любимую позу занять врядли получится!
это я про "боевую камасутру"
как говорится, было бы желание.
А давайте добавим слово спортивный.
------
Hunt big or go home.
А "Спортивный снайпинг" как бы все объясняет.
голосуем, кто ЗА?
+1
------
С ув.Сергей
А "Спортивный снайпинг" как бы все объясняет.
заменить "убивахинг" на "спортивный убивахинг"
что в этом изменится в самой сути?
мало того, что главное слово не убрано
так еще и хрен чего получилось в итоге - первый термин используется для профессионалов, а второй (выходит так) описывает действия некого лица, не исполняет служебные обязанности, но который лупит вообще без ограничений куда и когда попало
стремно звучит такой "спорти-пинг". не находите ?
quote:Originally posted by TSV:заменить "убивахинг" на "спортивный убивахинг"
так еще и хрен чего получилось в итоге - первый термин используется для профессионалов, а второй (выходит так) описывает действия некого лица, не исполняет служебные обязанности, но который лупит вообще без ограничений куда и когда попало
стремно звучит накой "спорти-пинг". не находите ?
Серег, у меня такое очучение, что ты читаешь по диагонали и через раз
специально для тебя: снайпер и снайпинг не одно и тоже. На самом деле я вообще не вижу ничего плохого в названии Снайпинг, но раз есть люди, которые нервничают при этом слове, то почему бы не добавить "спортивный".
скажи честно ты хоть раз в армии( у професионалов) слышал, что есть такая должность или военная специальность как Снайпенгист?
------
С ув.Сергей
quote:Originally posted by TSV:заменить "убивахинг" на "спортивный убивахинг"
стремно звучит накой "спорти-пинг". не находите ?
Серег, у меня такое очучение, что ты читаешь по диагонали и через раз
есть русский язык. и есть слова приходящие
нет слова снайпингист. зато есть просто снайпер
а так выходит какой-то "снайпингист-спинингист-террорист"
рассматривай термины не только с позиции когда это нравится определенному кругу стрелков, а более емко.
и глянь на это глазами чиновника или мента.
в их глазах всякий, тренирующийся в снайпинге, потенциальная угроза.
на таковых раньше метку ставили в военкомате в личном деле
не может быть "спортивного террориста" !!
или убивец-террорист, или спортсмен.
но термины должны отличаться сутью, а не натяжкой на нее
оставьте нахрен эти игры в слова
а то ведь договоритесь до чего-нибудь
и так уже ганза постоянно тормозит как по расписанию
(после того как снесли политику)
до сноса так стабильно не тормозила, а сейчас хоть часы проверяй
quote:Современный снайпинг включает в себя- тактические основы применения снайперов, необходимые сведения по основам баллистики, принципы и методы вычисления данных для стрельб, методы оценки и конпенсации воздействий внешней среды и основы материального обеспечения снайперского дела. - В . Лобаев . Подскажите как все это переложить на спортивный гражданский лад?Originally posted by SerVS:специально для тебя: снайпер и снайпинг не одно и тоже.
скажи честно ты хоть раз в армии( у професионалов) слышал, что есть такая должность или военная специальность как Снайпенгист?
quote:
Не раз встречался, что госорганы нервно реагируют на слово "снайпинг" из уст гражданских.
заменить "убивахинг" на "спортивный убивахинг"
ни кто не виноват, что госорганы у нас такие темные, малообразованные, и корыстнозаместадержащиеся.
приходится выдумывать формулировки для их спокойствия.
по поводу всяких ...хингов, эдак мы договоримся и биатлон запишем в школу для подготовки бойцов с другой стороны баррикад.
прсвятительную работу надо вести. снять бы фильмик какой, и крутить его до тошноты на всяких каналах типа охота и рыбалка, экстрим, интересное тв и т.д. имхо и возьмут бесплатно, им все равно чем пустоты в эфире забивать.
глядишь, через годик другой, и оправдываться ни перед кем не надо будет. а ведь были и времена ОСОАВИАХИМа, и никто огнестрела не боялся.
Подожди "убивахинг" у нас это всётаки охота, кстати тоже бывает спортивная. Мы говорим данный момент о стрелбе на стрельбищах и полиганах ,влюбом случае не по живым мишаням. Так как у нас есть законадателство по которому мы можем только охотится по зверю а не заниматся "убивахинг"и снайпингом. Занимаясь вармитингом мы же берём путёвки и лицензии на охоту.
охота это добыча образцов животного мира для пропитания (позднее для развешивания на кольях чтб похвалиться чего поймал)
убивахинг это ликвидация себе подобного. осуждаемая всеми религиями.
к охоте это никаким боком не относится
странно, что говорильня сумела многих увести в область вымышленного, и вынуждаете так прямо об этом здесь писать
quote:Originally posted by TSV:"снайпингист-спинингист-террорист"
и глянь на это глазами чиновника или мента.
какие то прям нехорошие ассоцияции у Вас. согласно УК и ГК РФ, снайпингист-спинингист это далеко не террорист.
и смотреть на формулировки надо с точки зрения действующего законодательства, а не "глазами чиновника или мента".
да и им на нас тоже надо смотреть с точки зрения закона а не "своими глазами".
какие то прям нехорошие ассоцияции у Вас.
а какие могут быть еще ассоциации?
какова конечная цель подготовки снайпера?
красиво бегать по дорожке или прыгать на батуте?
или все же что-то иное ?
когда где-то что-то присходит и кого-то "уронят", то сразу к себе привлекают пристальное внимание не любители лыж или настольных шашек, а несколько иной направленности
закон в этом случае не нарушается
но в особых случаях он позволяет проводить мероприятия
вот они-то не всем могут понравиться
по поводу всяких ...хингов, эдак мы договоримся и биатлон запишем в школу для подготовки бойцов с другой стороны баррикад.
кстати, это вероятно наилучший способ легализовать боевую подготовку групп
попытки прятаться вызовут интерес
а открытые сборы вроде бы прозрачны и никто на них не обратит внимания
Все здесь законопослушные граждане, которым государство доверило(после 5 летнего владения гладкостволом) после всяческих разных проверок, отстрелов и т.д, нарезное оружие. правомерность названий регулируется и законодательством тоже.
если на кого то чиновники и милиционеры какими то не такими(не соответствующими законодательству) глазами смотрят, для этого существуют УСБ МВД РФ и судебные инстанции.
Почему все время вспоминаются всякие уб-хинги? вообще о чем речь?
но почему-то все время тем и занимаются что никак не могут разобраться как бы еще красивее назвать убивахинг
называйте тем словом каково оно есть
станет проще
quote:Originally posted by TSV:
какова конечная цель подготовки снайпера?
------
Hunt big or go home.
Стрелять далеко и метко
а для чего?
чтоб пирожок с полки получить?
quote:Originally posted by TSV:но почему-то все время тем и занимаются что никак не могут разобраться как бы еще красивее назвать уб...хинг
называйте тем словом каково оно есть
станет проще
историческое происхождение и фактическое значение, слова снайпер, означающего меткий стрелок, было разяснено на 10 страницах несколько раз.
повторюсь:
Здесь все законопослушные граждане, которым государство доверило(после 5 летнего владения гладкостволом) после всяческих разных проверок, отстрелов и т.д, нарезное оружие. правомерность названий(в т.ч. спортивных мероприятий и организаций) регулируется и законодательством тоже.
СНАЙПЕР, -а, м. 1. Специально обученный стрелок, поражающий цель с первого выстрела, в совершенстве владеющий маскировкой и наблюдением. 2. О том, кто действует метко и чётко (обычно о спортсмене). С. футбольной команды. II прил. снайперский, -ая, -ое. С. удар, бросок (меткий, бьющий прямо в цель). Так чем Вам со спортом невяжится?
quote:Originally posted by TSV:а для чего?
чтоб пирожок с полки получить?
Сергей, а вы в шашки или шахматы для чего играете?
судя по Вашим постам, для того чтобы завладев допустим ферзем, дождаться пока оппонент щелкнет известной частью тела, воткнуть ему ферзя в глаз и убивахать, убивахать,.. убивахать..
нельза бояться всего, тем более надуманного самим собой.
а для чего?
Тебе с водителем привели пример. Какая разница для чего он водить учится?
------
Hunt big or go home.
А какая разница?
Тебе с водителем привели пример. Какая разница для чего он водить учится?
если есть водитель, то зачем ему придумывать названия?
кстати, за рычагами (в танке, бмп и прочих) сидит механик-водитель
а не водитель
и причем тут вообще словарь ?
для чего обучается водитель и для чего снайпер
последний точно не для того чтоб мячик пинать
первого, если выйдет на трек, назовем спортивным трековым водителем, а которого по колее ездит как называть ?
для чего обучается водитель и для чего снайпер
------
Hunt big or go home.
Причем здесь снайпер и снайпинг? Ты не понимаешь или не хочешь понять разницу?
на самом деле не понимаю
зачем стрелку-спортсмену выслеживать бумажную мишень, вести разведку, проводить целеуказания и уничтожать стрелка-соперника и прочих спецов?
начали как всегда за здравие - кому что нравится
и понеслась душа в рай - как называется то что делает снайпер.
определение вишь ли захотелось
вот и пришли к тому, к чему пришли - спортивная стрельба это не тоже самое, что делает снайпер
а раз так, то дырявить бумагу в промежутках между питьем пива нельзя называть снайпингом
потому что кроме бумаги более не исполняется остальных задач
по-моему все очень даже складно и понятно
или опять полезем искать словари про трактовку пинка бутсой в резиновый пузырь ?
Вот теперь точно все желание на общение пропало разговор не о чем С ув.Артур
в школе (если кто не забыл еще) метод доказательства теорем был "от обратного"
то есть, не нужно подкладывать удобные определения по месту
лучше перевернуть все вверх тормашками и затем найти нормальное решение. оно и будет самым оптимальным и верным.
тока и всего
зачем стрелку-спортсмену выслеживать бумажную мишень, вести разведку, проводить целеуказания и уничтожать стрелка-соперника и прочих спецов?
------
Hunt big or go home.
объяснили ведь уже, что разведка, целеуказания и прочая - специфика далеко не всех снайперов даже в погонах.
лучше это в примерах
войсковик, спец, полицай - кому что не нужно
я ж тоже не с квадратной башкой чтоб все знать
кто из них не проводит наблюдений, не помогает своим в целеуказании и не палит по двуногому
- как назвать такой вид спорта? [/URL]
наверное "спортивным диверсингом"
он же исключительно ради искусства работает в личное время и не по служебной необходимости
лучше это в примерах
Если определением снайпера по сути является стрельба, то ничто не мешает гражданским заниматься такой же стрельбой.
Логика!
------
Hunt big or go home.
Если определением снайпера по сути является стрельба, то ничто не мешает гражданским заниматься такой же стрельбой.
Логика!
мне почему-то всегда казалось, что главным отличием снайпера от спортсмена является разница в целях поражения
перефразируя известное - "скажи зачем стреляешь и скажу как тебя назвать"
второй стреляет "на очки"
первый на несколько иной результат. красивой дыркой в бумажке террориста или преступника или еще кого не останавливают.
дистанции, бега и прочее это уже специфика конкретного направления.
все же почему-то путают подготовку с бумагой и конечные цели
подготовка действительно у большинства похожа - дырявить бумагу
и если следовать этой логике, то гражданский никогда не может называться снайпером
потому что конечным результатом будет для него в лучшем случае срок
перфоратор же по бумаге это спортсмен
возможно что ошибаюся
особено с терминологией снайперская стрельба
смените название "спортивный снайпер" на "стрелок-спортсмен" и сразу разом все проблемы упростятся
всякие разрешения выдают чиновники
а они боятся "как бы чего не вышло"
это самое "чего" и есть страшное слово "снайпер"
какой дурак в кресле в здравом уме подпишется за то, чтоб толпе людей позволить подготовку по этому направлению?
стреляет кто-то, а жопу потом рвать будут ЕМУ!
не забывайте об этом
ему его кресло ближе к жопе чем какой-то полигон пусть даже для всей страны
мне почему-то всегда казалось, что главным отличием снайпера от спортсмена является разница в целях поражения
quote:и если следовать этой логике, то гражданский никогда не может называться снайпером
------
Hunt big or go home.
quote:согласен полностью.Originally posted by TSV:
ему его кресло ближе к жопе чем какой-то полигон пусть даже для всей страны
quote:Смотри чтобы потом нестошнило снепривычки.Originally posted by BGH:
Хорошему стрелку все равно, что поражать
Родина позовет - назовется.
Когда супостат постучится в ворота, тогда другое дело. Стрелок поменяет знак с минуса на плюс.
Но до того момента гражданскому только один ярлык будет отвешан - преступник
Современный снайпинг включает в себя- тактические основы применения снайперов, необходимые сведения по основам баллистики, принципы и методы вычисления данных для стрельб, методы оценки и конпенсации воздействий внешней среды и основы материального обеспечения снайперского дела. - В . Лобаев . Подскажите как все это переложить на спортивный гражданский лад?
Запросто!
начинаем перекладывать
1. тактические основы применения снайперов - мы берем ОСНОВЫ тактики. Где применяют снайперов? в основном "на природе", т.е. в поле, в лесу и т.д......мы берем это за основу и применяем. Понятно о чем я?
2. необходимые сведения по основам баллистики - мы изучаем баллистику, изучаем! мы хорошо себе представляем как летит именно наша пуля, каков её вес, каков твист, какая скорость пули, какая траектория и т.д - представляем......
3. принципы и методы вычисления данных для стрельб - разве мы не знаем принципы и методы вычисления поправок? разве мы не пользуемся БК???
4. методы оценки и компенсации воздействий внешней среды - что разве Вы не знаете этих методов или ими не пользуетесь??? странно, я пользуюсь.
5. основы материального обеспечения снайперского дела - насколько я понимаю это обуть, одеть, маск. халат или камуфляж выдать( приобрести), дать(купить) снайперу винтовку, оптику, дальномер и т.д......хорошие патроны, сошки, БК,........и что этого мы тоже не используем??? или разница именно в том, сто снайпенгом может заниматься только тот, кому гос-во бесплатно выдало СВД или СВ-98 и х54 патрон к нему???
Дальше подсказывать как все это переложить на гражданский лад?
------
С ув.Сергей
Ром ответь пожалуйста на вопрос. Чем для тебя будет отличаеться снайпинг от спортивной высокоточной стрельбы?
я не Рома, но по моему очевидно, что снайпинг(занятие меткой/точьной стрельбой) всего лишь одна из дисциплин спортивной высокоточьной стрельбы(нарябу с БР, варминтингом, лонг ренджем, F классом и т.д.)
quote:Я непринимаю Ваш ответ. Что в корне меняет?чем будет отличаться? Занятие меткой точной стрельбой -что не занятие высокоточной спортивной стрельбой? В гражданской версии мы сколько угодно можем тешить себя тем что занимаемся снайпингом, все мы тут снайперы- но в итоге ведь это не так.Originally posted by sk:я не Рома, но по моему очевидно, что снайпинг(занятие меткой/точьной стрельбой) всего лишь одна из дисциплин спортивной высокоточьной стрельбы(нарябу с БР, варминтингом, лонг ренджем, F классом и т.д.)
quote:Originally posted by TSV:Когда супостат постучится в ворота, тогда другое дело. Стрелок поменяет знак с минуса на плюс.
Но до того момента гражданскому только один ярлык будет отвешан - преступник
ярлыки типа "преступник" могут вешать исключительно судебные инстанции, опираясь на УК РФ.
еще раз повторюсь:
Здесь все законопослушные граждане, которым государство доверило(после 5 летнего владения гладкостволом) после всяческих разных проверок, отстрелов и т.д, нарезное оружие. правомерность названий(в т.ч. спортивных мероприятий и организаций) регулируется и законодательством тоже.
тяжеловато спорить ниочем. в принципе наверное и смысла уже нет.
Я непринимаю Ваш ответ. Что в корне меняет?чем будет отличаться? Занятие меткой точной стрельбой -что не занятие высокоточной стрельбой?
вот мое понимание с 8-й страницы
------
в моем понимании снайпинг это наиболее "свободная" и безограничительная стрельба, в доступных условиях(поле, стрельбище и т.д.), из любого доступного оружия(без ограничения калибра и веса), на дистанцию без ограничений, хоть с упора, хоть с сошек, хоть с мешка, да хоть стоя в любимой в народе позе, главное "меткое" попадание по цели(без разницы биоцель, или мишень, или шарик)
(все остальные дисциплины имеют разного рода ограничения, по калибрам, по весу винта, по дистанциям, упорам, позам стрельбы, мишеням и т.д.)
а уж чего там разные структуры добавляют в стрелковую дисциплину, в нагрузку, соответственно своей специфике, рукапашку, снятие часовых на время, или предварительный бег на 28км, это ихнее право, да хоть полноценное пятиборье.
все уже придумано до нас, во всяком случае все что касается стрелковых дисциплин имхо.
------
также пояснение присутствует в первом посте топикстартера.
это общепринятые во всем стреляющем мире определения.
quote:Вы опять за старое.Originally posted by sk:вот мое понимание с 8-й страницы
При всех этих спорах одного немогу понять что все прицепились к названию СНААЙПИНГ - нравиться или хочеться ассоциаций?
нравиться! а что тут плохого? только мне нравиться слово снайпинг, потому что оно обозначает МЕТКО СТРЕЛЯТЬ!!! слышите МЕТКО СТРЕЛЯТЬ, а совсем не косить под военного снайпера и при этом смотря на бумажную мишень видеть человека.
quote:
из снайпинга запросто, а вот отнять тактическую составляющую у военного снайпера наверное ни как.
quote:
спортивная высокоточная стрельба это общее название всех дисциплин, таких как БР, Варминтинг, Снайпинг, Лонг Рендж, Ф-класс и тд.., а снайпинг одно из них. Еще раз - снайпинг доходчиво, это метко стрелять на улице на различные дистанции и при этом попадать желательно первым выстрелом.
------
С ув.Сергей
ярлыки типа "преступник" можгут вешать исключительно судебные инстанции, опираясь на УК РФ.еще раз повторюсь:
Здесь все законопослушные граждане, которым государство доверило(после 5 летнего владения гладкостволом) после всяческих разных проверок, отстрелов и т.д, нарезное оружие. правомерность названий(в т.ч. спортивных мероприятий и организаций) регулируется и законодательством тоже.тяжеловато спорить ниочем. в принципе наверное и смысла уже нет.
некий человек залезает на крышу
раскладывается
затем отслеживает цель и мочит ее наповал
какое нужно иметь образование юридическое или иное, чтоб назвать его преступником ?
(при условии что стрелок гражданский человек )
теперь тоже самое делает спец. кладет террорюгу, взявшего заложника.
хвала ему и почет.
по-моему разница весьма ощутимая в действиях обоих стрелков.
не находите ?
действие одно, а последствия разные и весьма резко отличаются
5 лет стажа совершенно тут не играют никакой роли.
разве что за это время стрелять научится
quote:Originally posted by TSV:некий человек залезает на крышу
раскладывается
какое нужно иметь образование юридическое или иное, чтоб назвать его преступником ?
(при условии что стрелок гражданский человек )теперь тоже самое делает спец. кладет террорюгу, взявшего заложника.
хвала ему и почет.
по-моему разница весьма ощутимая в действиях обоих стрелков.
не находите ?
действие одно, а последствия разные и весьма резко отличаются
5 лет стажа совершенно тут не играют никакой роли.
разве что за это время стрелять научится
тебе бы книжки писать фантастические с кошмарным уклоном, хорошо, что ты не опер, а то бы такого по навешивал нормальным людям
------
С ув.Сергей
Странно, что никто не упомянул такое немаловажное отличие, как условия стрельбы. Для военного снайпера это прежде всего наличие угрозы (в какой либо степени) его собственной жизни, стресс, адреналин, физические нагрузки, психологическая готовность стрелять в живого человека, лимит времени, способность оперативного принятия ответственных решений, тактическая подготовка, широкий диапазон (дальности, кондиции, секторы) стрельбы. По отдельности эти элементы всречаются в разных видах точной стрельбы, но все вместе - нигде. Это, ИМХО, и есть основное отличие снайпинга (который по умолчанию принято относить к военному делу) от любых других видов стрельбы. Плюс ко всему это всё же работа со всеми сопутствующими нюансами, а не стрельба для развлечения, удовлетворения амбиций, побития рекордов или всеобщего признания. Общего с гражанскими стрелками тоже много - милое сердцу дело, познания в баллистике, эксперименты, желание достичь более высоких (своих, специфических) уровней. И, немного перефразировав старою поговорку, каждый снайпер - высококлассный стрелок (или стремящийся к тому), но не каждый высококлассный стрелок - снайпер.
Это то же самое, что сравнивать профессионального единоборца с завсегдатаем училичных драк. Суть одна, оба бойцы, но условия разные. И не каждый боец, привыкший драться на ринге и по определённым правилам, с таким же успехом будет действовать на улице, где нет никаких правил, где могут и перо в бок воткнуть. А это уже психология.
Пока не побываешь сам в таких условиях, не скажешь, что, мол, плёвое дело, дайте мне всё необходимое и я так смогу сработать.
тебе бы книжки писать фантастические с кошмарным уклоном, хорошо, что ты не опер, а то бы такого по навешивал нормальным людям
" ... Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничёк. ...или за пушку свою опасаетесь? "
мне и своего хватает
но прикинуть разные варианты просто необходимо
quote:Originally posted by Турист-10:
Странно, что никто не упомянул такое немаловажное отличие, как условия стрельбы.
я это как раз и упомянул, что у одного стрельба под пиво (лежишь, птичек слушаешь. тащишься от удовольствия), а другого иное.
Это то же самое, что сравнивать профессионального единоборца с завсегдатаем училичных драк.Суть одна, оба бойцы, но условия разные.
И не каждый боец, привыкший драться на ринге и по определённым правилам, с таким же успехом будет действовать на улице, где нет никаких правил, где могут и перо в бок воткнуть. А это уже психология.
абсолютно с вами согласен. это все бесспорно и врятли кто то посягать на данное будет.
имхо абсурдность в том что предлагается уличного бойца назвать бойцом, а бойца на ринге спортивным кулакоударяльцем.
я это как раз и упомянул, что у одного стрельба под пиво (лежишь, птичек слушаешь. тащишься от удовольствия), а другого иное.
В таком разе я просто развернул сказанное.
Это то же самое, что сравнивать профессионального единоборца с завсегдатаем училичных драк.Суть одна, оба бойцы, но условия разные.
И не каждый боец, привыкший драться на ринге и по определённым правилам, с таким же успехом будет действовать на улице, где нет никаких правил, где могут и перо в бок воткнуть. А это уже психология.
абсолютно с вами согласен. это все бесспорно и врятли кто то на это будет посягать.
имхо абсурдность в том что предлагается уличного бойца называть бойцом, а бойца на ринге спортивным кулакоударяльцем.
quote:Originally posted by sk:абсолютно с вами согласен. это все бесспорно и врятли кто то на это будет посягать.
имхо абсурдность в том что предлагается уличного бойца называть бойцом, а бойца на ринге спортивным кулакоударяльцем.
хорошо сказано
------
С ув.Сергей
Ну, тут уже вступает в силу обсуждение нюансов "великого и могучего", но разве в этом суть темы? И разве здесь это надо делать?
quote:Originally posted by TSV:некий человек залезает на крышу
раскладывается
(при условии что стрелок гражданский человек )
Сергей, ну в самом деле, ну не Вы же, будете решать кто есть преступник? и кому чего разрешать или боятся. и даже не тот чиновник который на Вас косо посмотрел.
бесполезный разговор. ((
quote:Originally posted by Турист-10:Ну, тут уже вступает в силу обсуждение нюансов "великого и могучего", но разве в этом суть темы? И разве здесь это надо делать?
к сожалению получается что свелось к этому. ( жалею что влез в тему.
к сожалению получается что свелось к этому. ( жалею что влез в тему.
не нужно жалеть, мы же нормально высказываем свои мнения и даже не ругаемся, это уже великое дело
единственно, мы ушли от темы разговора и никто уже не высказывается, какая дисциплина ему ближе
------
С ув.Сергей
никто уже не высказывается, какая дисциплина ему ближе
боятся что преступниками обзовут
иногда создается впечатление, что некоторым участникам форума, осознание собственной сокральности, мешает внимательно чужие посты читать(или вообще чужие посты читать).
свои предпочтения расставил бы следующим образом.
лонг рендж.
стрельба в полевых условиях с целью точно попасть в мишень. (это то что во всем мире снайпингом называют).
F класс был бы очень интересен.
иногда создается впечатление, что некоторым участникам форума,
а я тут причем?
на меня незачем кивать
тема с переклички съехала уже в середине
начали определениями кидаться кто такой снайпер и кто не снайпер и что такое снайперская стрельба
я там даже не влезал. там без меня хватало определителей
quote:Originally posted by TSV:а я тут причем?
на меня незачем кивать
тема с переклички съехала уже в середине
начали определениями кидаться кто такой снайпер и кто не снайпер и что такое снайперская стрельба
я там даже не влезал. там без меня хватало определителей
Серег только для тебя в сотый раз
не снайпер и снайперская стрельба, а именно СНАЙПИНГ!
ладно проехали, мы( по крайней мере я ) на тебя не киваю хотя это был слоненок.
------
С ув.Сергей
Смотри чтобы потом нестошнило снепривычки.
Ниачкуй, Славик (с) Наша Раша
Для военного снайпера это прежде всего наличие угрозы (в какой либо степени) его собственной жизни, стресс, адреналин, физические нагрузки, психологическая готовность стрелять в живого человека, лимит времени, способность оперативного принятия ответственных решений, тактическая подготовка, широкий диапазон (дальности, кондиции, секторы) стрельбы.
Боюсь представить как все это тренируется... С участием смертников, наверное (как в "нетленке" одного фантазера-писателя).
------
Hunt big or go home.
------
Hunt big or go home.
Здравую мысль подкинул товарищ 375H&H про спортивный снайпинг. Но вот что меня озадачило: если слово "снайпинг" напрягает бюрократическую общественность, то может быть вааще отойти от данного слова???
------
С Уважением,
Александр.
Как страшно жить...
пить вредно. есть вредно.
а не есть и не пить еще вредней
Но вот что меня озадачило: если слово "снайпинг" напрягает бюрократическую общественность, то может быть вааще отойти от данного слова?
------
Hunt big or go home.
Гражданский снайпинг-это круто!Гражданский снайпер ещё круче, как воин запаса. Но звучит нелепо. Всем гражданским срочно пройти подготовку стрелбы по движущимся целям с упреждением, а то небудут соответствовать пословице "Не надо бегать от снайпера ,умрёш уставшим"
Простите, но Вы прежде чем писать почитали-бы литературу что-ли?
В частности узнали бы интересную вещь - откуда взялось само слово "снайпинг".
quote:Смотри чтобы потом нестошнило снепривычки.Ниачкуй, Славик (с) Наша Раша
точно! там далеко будет ну "упало и упало себе" за 600-700м
це ж не штыковая и не комнатенка закопченая после "феньки"
quote:Боюсь представить как все это тренируется...
а вот беда как раз в том ,что практически никак не тренируется ! ...
ну может кое где есть единичные случаи где редкие "альтруисты- новаторы " пытаются не заборы красить "единообразно" а как то развивать навыки и умения подчиненных . а вобшем то жопа полная !
ПРИДВОРНЫЕ СПЕЦЫ НЕ В СЧЕТ! ИХ МИЗЕР !
"толстые генералы" любят гордо заявлять мол "мы сила!" а на поверку цирк да и только и болезнь сия системная ... лодки то горят ,то тонут ,булавы не летают , "директора" 58ой армии чуть в плен не взяли(!!) в цхинвале (бегом убегал)какой уж тут военный снайпинг ,о чем вы господа !
вон на днях в дагестане двое суток "боев" кучи народа с применением артилерии и ударных вертолетов против 12 боевиков . конечный счет по потерям 12 - 5 в том числе один вертолетчик в голову (!).
а теперь вопрос - а если бы количество участников с обоих сторон было бы равным да с равными силами артилерии и авиации?! ....я так думаю ,бои бы шли уже где то под Воронежем и остановили бы их не "женералы" а как всегда "мужички из народа" .
вот и вся "объективная реальность" .
и еще ,возвращаясь к теме спора, вот неплохо было бы проводить соревнования по "военному снайпингу" но с участием в них так же и гражданских "любителей" .....ну например под соусом "взаимодействия с мобилизованным ополчением" да обязательно в присутствии тех самых "директоров- генералов" и тех кто у них боеготовность проверяет (фантастика конечно ....но
) .
вот какие рожи были бы у энтих "слуг государевых" когда "дядьки с пузами " из своих охотничьих винтовок щелкали бы как семечки головные имшени на 700 -800м а "военные суперснайпера " с СВДхами это... ну сами знаете как оно это у них ...у большинства .
может хоть что то бы "там" изменяться стало ?
quote:Originally posted by горец:
может хоть что то бы "там" изменяться стало ?
стало бы.
запретили бы гражданским покупать охотничье, которое лучше армейского штатного
потому что это сделать проще, чем потратить деньги на дело, оснастить и обучить военных (а не своровать банально бабки или расплить их на всяких госзаказах типа Гиперона)
quote:Originally posted by sk:вот мое понимание с 8-й страницы
Если бы снайперы в погонах были такими крутыми, то вольных стрелков бы не существовало, а они есть. И в их квалификации самое ценное - стрелковая составляющая, но никак не способность правильно краситься камуфляжем и ходить строемИ у кого повернется язык назвать их "не-снайперами"?
+100
А мир меняется. Еще не так давно пытались перспорить когда я говорил, что снайпер это гражданская профессия. Потом появилась военная "дипломатия", все ты правильно говориш, но какой военный открыто признает, что наемники успешно решили то, что не смогли служивые. Теперь уже не спорят. Капитализм, денги и рациональный взгляд на тему делает свое. Думаю никогда и никто не сможет собрать статистики, но даже отдельные нюансы очень показательны. Например тему джубаобразных решили гражданские снайпера. Имхо уже этого хватает, что бы внести снайпера в реестр гражданских профессий . По поводу спортивных соревнований Дервиш очень правильно написал. Не соглашусь только с тем, что "но без элементов военно и полицейско тактической состовляющей". Начиная с 2003г я провожу соревнования, в названии которых есть такое слово
. Так вот этой составляющей при правильном (имхо) подходе избежать нельзя ибо это есть момент тактики стрельбы каждого упражнения и соответственно принятия решения. Но ведь это присудствует в любых соревнованиях IPSC. Перед тем как начать стрелять надо подумать как это делать наиболее рационально и никакой мистики. То есть при прочих равных побеждает тот, который быстрее решает тактические головоломки. А упражнения строятся именно с с таким расчетом. Вот и думают ребята как стрелять начиная от того с сошек или с рюкзака. В прошлом году впервые первые три места заняли гражданские.
quote:Originally posted by Zarin west:
С позволения професионалов, выскажу свое ИМХО: Снайпер-это професиональный убийца, который должен, используя все свое умение, инстинкты-выйти на точку, определить приоритетную цель и УБИТЬ, после чего ,опять же:используя навыки ,инстинкты, умение бороться с колосальным стресом ,остаться живым, уйти к себе в тыл и доложить о выполнении задачи. Все остальное чистыи спорт, не важно ,на кучу, на точность, лежа ,сидя. С Уважением
кошмар какой!
надо было добавить, "душ он принимает не снимая камуфляжа и в сапогах, он всегда готов выполнить приказ"
похоже на анотацию к фильму боевику с участием Дольфа Лундгрена.
это все легенды типа на 700 метров из скс по сигаретной пачке.
имхо это неправильные ассоциации, ВРЕДЯЩИЕ популяризации стрелкового спорта.
снайпер- это всего лишь меткий стрелок.
quote:Originally posted by Zarin west:
С позволения професионалов, выскажу свое ИМХО: Снайпер-это професиональный убийца, который должен, используя все свое умение, инстинкты-выйти на точку, определить приоритетную цель и УБИТЬ,
Хоспадя , шож тварят с нами мирюканские кинасы.
кошмар какой!
надо было добавить, "душ он принимает не снимая камуфляжа и в сапогах, он всегда готов выполнить приказ"
похоже на анотацию к фильму боевику с участием Дольфа Лундгрена.
это все легенды типа на 700 метров из скс по сигаретной пачке.
имхо это неправильные ассоциации, ВРЕДЯЩИЕ популяризации стрелкового спорта.
снайпер- это всего лишь меткий стрелок.
Уважаемый, не надо стёба и упражнений в остроумии. Ваши приколы в адрес тех, для кого снайпинг - профессия просто не уместны и непонятны. Вас обидел кто-то из военных?
Каким образом упоминания об условиях работы военного снайпера и целях его работы могут вредить популяризации стрелкового спорта, поясните, плз?
Вас бы макнуть в феврале в горную речку при переходе в брод где-нибудь в районе Аргуна, чтоб потом всё сохло на себе и чтоб работать потом ещё суток 2-3, я послушал бы после о приёмах душа в камуфляже.
Я бы тоже с удовольствием послушал байки про "700 метров из скс по сигаретной пачке". Подскажите ссылочку, зайду, почитаю.
Если уж слово "снайпер" многих здесь так заедает, то повторю и уточню: снайпер - это всего лишь меткий стрелок, но не каждый снйпер сможет быть военным снайпером. Так устраивает?
quote:Originally posted by Турист-10:Уважаемый, не надо стёба и упражнений в остроумии. Ваши приколы в адрес тех, для кого снайпинг - профессия просто не уместны и непонятны. Вас обидел кто-то из военных?
во первых у меня много знакомых среди военных, и данная професия вызывает откровенное уважение в отличии от многих других.
где вы увидели приколы и стеб мне непонятно, даже в мыслях не было.
quote:Originally posted by Турист-10:Каким образом упоминания об условиях работы военного снайпера и целях его работы могут вредить популяризации стрелкового спорта, поясните, плз?
Имелось в виду(и я так считаю) что вредит не "упоминания об условиях работы военного снайпера", а разного рода паралели с убийцами и килерами.
Для меня армейский снайпер и професиональный убийца не одно и тоже, военный это защитник родины а не убийца.
Считаю подобные формулировки и сравнения некорректными и недопустимыми, с этической точки зрения.
quote:Originally posted by Турист-10:Вас бы макнуть в феврале в горную речку при переходе в брод где-нибудь в районе Аргуна, чтоб потом всё сохло на себе и чтоб работать потом ещё суток 2-3, я послушал бы после о приёмах душа в камуфляже.
Не стоит меня "макать". В мартовском Тереке приходилось "купаться", правда южнее. Да и в сухое, слава Богу, смог переодется часов через 6-7. а не через 2-3-ое суток.
"душ в камуфляже" упомянут в контексте "нагнетания таинственности".
quote:Originally posted by Турист-10:уточню: снайпер - это всего лишь меткий стрелок, но не каждый снйпер сможет быть военным снайпером. Так устраивает?
Так вобщем то именно Это и предлагается уже много страниц.
от себя добавлю, что не только "не каждый сможет" но и "не каждый должен" быть военным снайпером.
имелось в виду(и я так считаю) что вредит не "упоминания об условиях работы военного снайпера", а разного рода паралели с убийцами и килерами.
Принято. Как и всё остальное.
[B]Уважаемый, не надо стёба и упражнений в остроумии. Ваши приколы в адрес тех, для кого снайпинг - профессия просто не уместны и непонятны. Вас обидел кто-то из военных?
B]
Уважаемый Турист -10! Мне кажется вы просто не поняли уважаемого ск! Он уверен ровно не хотел над вами стебаться поскольку по его постам это безусловно адекатный чеовек причем видимо представляющий чем отличается война от пострелушек. Он наоборот хотел акцентироват внимание на том что всяческие киношные и гламурные вещи тима военный снайпер это киллер высшей категории итд -БРЕД.
А мы уверен с вами знаем что никакого кина на войне нет это тяжелая , опасная и очень нервная работа на износ моральных и физических сил в которой романтики ноль целых ноль десятых и именно поэтому люди делающие эту работу заслуживают высочайшего уважения.
Непонятка вышла уверен вы разобрались уже.
quote:и еще ,возвращаясь к теме спора, вот неплохо было бы проводить соревнования по "военному снайпингу" но с участием в них так же и гражданских "любителей" .....ну например под соусом "взаимодействия с мобилизованным ополчением" да обязательно в присутствии тех самых "директоров- генералов" и тех кто у них боеготовность проверяет (фантастика конечно ....но ) .[B][/B]
Бля золотые слова давно пора.
хотя скажем так большенство снайперов СП как правило щелкают мишени
не хуже а порой и лучьше чем толстые дядки.
Но такие спецы работают со всем своим тоесть практически как
такие же любители и обеспечились всем сами.
За исключением некоторых подразделений где слава богу дадено.
Но таких кому дадено ну ОЧЕНЬ мало.
ДАЕШ СОВМЕСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ!
Чтобы не прятатся вечьно за названиями частей или чужих подразделений!
Для меня армейский снайпер и професиональный убийца не одно и тоже, военный это защитник родины а не убийца.
------
С Уважением, Andersen
quote:Для меня армейский снайпер и професиональный убийца не одно и тоже, военный это защитник родины а не убийца.
армейский снайпер и професиональный убийца не одно и тоже
quote:posted SerVS
что вам больше нравиться и почему вас тянет именно к какой то одной( или двум, трем...)???
а может быть вам не нравиться ни чего из этого списка, почему?я эти термины кратко понимаю так:
БР - стрельба со стола и упора с целью собрать наименьшую "кучу".
Снайпинг - стрельба в полевых условиях с целью точно попасть в мишень и не только.
Варминтинг - охота на сурка с целью добыть его на наиболее дальней дистанции.
Дальняя охота - стрельба в угодьях на большие расстояния с целью добыть мясо, трофей и т.д..
F-класс -
сходство в том, что везде нарезное оружие, из которого стреляют куда либо и по чему либо , а различия в целях.
Пулевая стрельба по бумажным мишеням. На точность и кучность.
------
С Уважением,
Константин.
quote:это все легенды типа на 700 метров из скс по сигаретной пачке.
quote:а разного рода паралели с убийцами и килерами.
Причем дальняя охота, это не обязательно стрельба за 700 метров и все такое. При малоразмерной точке попадания, стрельба на более скромные дистанции уже представляет интерес и имеет много проблем и особенностей.
Надеюсь, эта работа принесет свои полезные плоды всем.
Не хотел бы сейчас раскрывать все аспекты, чтобы не поднимать волны раньше времени. Вопросы и так слишком деликатны, особенно при попытках донести их до чиновников.
------
Hunt big or go home.
Не хотел бы сейчас раскрывать все аспекты, чтобы не поднимать волны раньше времени. Вопросы и так слишком деликатны, особенно при попытках донести их до чиновников.
О том и речь
Назвать просто - спортивная пулевая стрельба
И ВСЕ !!
И нехрена выеживаться, называясь "спортивным снайнером"
------
Hunt big or go home.
------
Hunt big or go home.
Сейчас ведется работа по выносу вопроса о высокоточной стрельбе на государственный уровень.
и кто будет выносить.. не менее важный для конечной цели нюанс
у кто такой "государственный уровень"? правительсво, дума, мвд, фсб, мо или ещё какие освоители бюджета.
при непральном подходе легко можно и навредить тому что есть.
при непральном подходе легко можно и навредить тому что есть
"Толку было как с козла молока, но вреда однако тоже никакого ..."
------
Hunt big or go home.
Originally posted by BGH:
------
quote:А можно попробовать выправить? Последние темы по поводу видов высокоточной стрельбы и их определений созданы не от весеннего обострения Сейчас ведется работа по выносу вопроса о высокоточной стрельбе на государственный уровень. Поэтому очень важно правильно сформулировать как понятия, так и интересы стреляющей общественности.
Надеюсь, эта работа принесет свои полезные плоды всем.Не хотел бы сейчас раскрывать все аспекты, чтобы не поднимать волны раньше времени. Вопросы и так слишком деликатны, особенно при попытках донести их до чиновников.
------
Роман ну что же вы сразу то не сказали. Это же в корне меняет дело!
Имхо надо изучить опыт зарубежных коллег. Посмотреть, сравнить и может не понадобится изобретать велосипед.
ИМХО для чиновников вообще термин высокоточная стрельба не нужен. Для продвижения высокоточного спорта достаточно дать четкое определение Бенчресту. И это, на мой взгляд, решит многие вопросы. Для бенчрестеров состоящих в официальных секциях разрешить релоуд и прочие вещи. Вопервых это бдет способствовать популяризации этого спорта, во воторых челенство в ассоциации будет давать средства на развитие это спорта.
По моему убеждению чиновники вообще боятся вооруженных людей, а еще тех кто умеет точно стрелять и подавно. Иначе давно бы уже разрешили короткоствол.
Ну прямо как в том анекдоте. Про пиво.
Нет что бы сразу сказать. Пива нет. А то ПИиВААА НЕеТтт...
------
С Уважением,
Константин.
quote:Originally posted by Koshey:
Для продвижения высокоточного спорта достаточно дать четкое определение Бенчресту.
+ развитием Бенчреста в России сейчас уже занимаются две организации.
Поэтому делать акцент только на БР я лично считаю не правильным.
------
Hunt big or go home.
Сереж, не мути воду с предсказаниями ответовВысокоточная стрельба всех устраивает, нужно только определиться с содержанием.
Никакой мути и нет.
Есть стрелковый союз. Его возглавляет Лисин
По слухам, все отдано ему на откуп. Новое стрелковое общество будет отправлено к нему. За разрешением на существование.
Если это не так - я буду только рад
Если это правда, то этот путь тупиковый.
Без солидной поддержки наверху ничего не будет. Даже с ней и то будут проблемы. Материально-организационные: места для стрельб, землеотвод, финансовая сторона вопроса действий таких стрельбищ
Клуб на одни только взносы не потянет эти дела.
quote:Для бенчрестеров состоящих в официальных секциях разрешить релоуд
А если ничего не делать, то не навредишь, это точно.
посему без хорошего просчета всех действий предпочту чтоб всё осталось как есть.
В данном аспекте, я со своими сусликами-тушканчиками- баранами - кабарожками и прочим разово добываемым зверьем непопадаю ни в какую дисциплину кроме трофейной охоты. А это нефига не паралель с высокоточной стрельбой как тут принято говорить.
Поэтому, при таком оспортивленном подходе, мы получим ситуацию сродни сегодняшней.
Сегодня. Любители пострелять по варминтам( даже если это совсем любые вредители, а не только луговые собачки) и тем более бумаге обязаны иметь полноразмерный охотничий биле.
Ваше Завтра. Я как любитель охоты на дальние дистанции, буду обязан быть членом секции бенчреста.
Я не говорю, что это плохо. Но есть нюансы. Хотя, если мне надо, к примеру, релоуд - то я вступлю в секцию бенчреста. Только это будет смахивать на поборы "А ля РосОхотРыболовСоюз"
Вот такие мысли. ИМХО
Дело в том, что, как видно из этих тем, далеко не всех интересует Бенчрест. Я бы даже сказал, что интересующихся Бенчрестом - меньшинство.+ развитием Бенчреста в России сейчас уже занимаются две организации.
Поэтому делать акцент только на БР я лично считаю не правильным.
Проблемма как раз в том, что если просто так придти к чиновникам и сказать России нужна высокоточная стрельба! Последует резонный вопрос - А зачем?
Вот тут то и начнется... НУ видетели во всем мире ... Это так здорово когда человек из простой винтовки может запросто попасть в 5 рублевую монету с трехсот метров... И прочие словесные опусы...
А если придти и четко сказать. России нужен Бенчрест. Это спорт который скоро будет одной из олимпийских дисциплин. Во всем мире проводятся турниры, победы России в которых будут возвышать ее авторитет в мировом спортивном сообществе, и прочее. Ради этого может быть что то и будет.
Это я конечно сильно утрирую разыгрывая такие диалоги. Но если кроме шуток, то как объянить чиновнику что такое высокоточная стрельба и зачем она так нужна для России. Кроме общих пафосных слов, сильных доводов то и не будет. Ведь уже и так понятно, если бы хотя бы половина чиновников была настоящими патриотами, мы бы с Вами жили лучше чем в Америке. А реальная картина совсем другая, в правительстве работают люди которые преследуют совсем иные интересы.
И это еще хорошо, что иногда им приятно когда наш Гимн звучит на Олимпиадах.
Будет бенчрест, современем будет и все остальное.
------
С Уважением,
Константин.
А если придти и четко сказать. России нужен Бенчрест. Это спорт который скоро будет одной из олимпийских дисциплин. Во всем мире проводятся турниры, победы России в которых будут возвышать ее авторитет в мировом спортивном сообществе, и прочее. Ради этого может быть что то и будет.
бенч и релоуд это синонимы....
quote:Originally posted by Durnev:
Тогда бы запретили нахрен. Официальность разрешения нужна. А так они свято(типа) уверены, что вы заводскими сертифицированными боеприпасами стульнете на мировой результатец. А им галочка, за успех.
несочиняйте фигню.. никаких "галочек" нет.. всё чисто на человеческих отношениях.. нормальные люди везде есть.. правда их мало.
спакойно Паниковский(с)золотой теленок
А человеческие отношения, Дима - это в том числе и секс. В некоторых местах, не столь отдаленных, он может тебе не понравиться. ЗАКОН - единственное мерило, при эксплуатации средств и объектов повышенной опасности.
предпочту чтоб всё осталось как есть
Кому-то это даже нравится, но есть люди, которые желают и в состоянии привести все эти процессы в нормальное русло. Если это не делает кто-то другой, то мы готовы это сделать сами.
Прошу, не надо сейчас переводить разговор в разряд: а как, а зачем, кому это надо и т.п. Процессы уже запущены. Сейчас каждый может помочь путем конструктивного участия в заданных вопросах. Кто хочет - помогите, кто не хочет - проходите мимо.
------
Hunt big or go home.
Кому-то это даже нравится, но есть люди, которые желают и в состоянии привести все эти процессы в нормальное русло. Если это не делает кто-то другой, .
России много чего нужно кроме Бенчреста. Судя по всему сейчас решили что России впервую голову нужен футбол ну чтож дело хорошее но кабы Абрамович не болел футболом так наверное и футбола бы в России не было (впрочем и сейчас не совсем ясно толи он есть толи его нет )
А Бенчрес никогда олимпийским видом не будет (что одно это уже ставит на его развитии в оссии крест ибо чиношкам нужна отчетность а какая отчетность ежели она не олимпийская )? Нет такой буквы.
Да и в остальном посмотрите как вырождается стрелковый спорт и биатлон на стрелковую составляющую биатлона давно забили и колют анаболики и прочую хрень а винтоки давно мелканы а были когда то нормальные. В Олимпийском виде скоро и мелканов не останется всем будет рулить воздух дистанции будут 5 -10м все будут страшно рады что это экологично политкорректно и безопасно уже сейчас зрелищность стрелкового спорта нулевая какой бенчрест ешкин кот а ?
Вот снайперски е соревнования уверен народ смотрел бы засосом но их не показывают потому как неполиткоректно неэкологично и небезопасно. Какой пример мы подаем детям! Вдумайтесь в это ! Мне даже страшно какой.
Какой пример мы подаем детям! Вдумайтесь в это ! Мне даже страшно какой.
quote:а винтоки давно мелканы а были когда то нормальные
------
С уважением, Олег.
Пока самое важное - найти правильные формулировки.
------
Hunt big or go home.
Пока самое важное - найти правильные формулировки.
Так ктоже эти люди.. которые борятся за всех нас
ну бог в помощь
------
Hunt big or go home.
Ты бы как сформулировал, почему тебе не хватает 100 метров для стрельбы?
quote:Невозможно раскрыть потенциал оружия , стрелка на данной дистанции. Данная дистанция дает только первичные навыки и начальную наработку.Originally posted by BGH:
Ты бы как сформулировал, почему тебе не хватает 100 метров для стрельбы?
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by Хабаровск:
Снайпинг, варминтинг, дальнюю охоту предпочитают те кто группы стрелять не умеет
Ну да, а БР предпочитают те, кто охотиться не умеют
------
Hunt big or go home.
quote:posted 27-3-2009 17:42Я думаю мы шутим
Конечно шутим ,но если серьезно считаю стрельбу на кучу 100м самой трудной дисциплиной в сравнении с тактикой ,варминтом и т.д.
Стрелять на постоянной основе ЭГГ не более 0.250моа по четырем дистанциям это ли не круто?!
С уважением.
Конечно шутим ,но если серьезно считаю стрельбу на кучу 100м самой трудной дисциплиной в сравнении с тактикой ,варминтом и т.д.
Стрелять на постоянной основе ЭГГ не более 0.250моа по четырем дистанциям это ли не круто?!
С уважением.
Я думаю мы шутим
quote:супер танцами с бубном, бетонным столом, и др узкоспецыализироваными фишками и это круто?
Бубны, фишки,танцы зачем это, это пустые слова. Стреляю до 1000м у меня все для этого есть, высказал свое мнение по этому поводу т.к оно(мнение) основано на опыте, повторюсь 100м на кучу, круче нет
С уважением.
повторюсь 100м на кучу, круче нет
200 ярдов на кучу круче нет
делаем ставки, ставок больше нет... я выиграл
quote:Я вот давно подозревал что у тебя справка естьOriginally posted by DBoronin:
о чем и справка есть...
Я вот давно подозревал что у тебя справка есть
quote:ставок больше нет... я выиграл
Прикольно. Господа скатились на формулировку "круче - не круче".
Всегда подозревал, что термин высокоточная стрельба, импортные слова бенчрест и прочее - очень манят людей тщеславных.
а если не спорт? А если никому ничего не доказывать? Просто отдых, горы, степи, карабин... романтика охоты...
Ладно, помоему это тут никому не надо. Надо то, что можно мерить крутостью.![]()
Кажется мне, что Вы не правы. Народ просто устал пререкаться.
Сплошные смайлики, и это хорошо, на мой взгляд.
А так, мерить можно не только крутостью, но и МОА и толщиной и длиной и даже количеством. И не такое мы здесь читали и писали.
------
С Уважением,
Александр.
Как символично! Порядковый номер сообщения многоуважаемого О В - 308-й. Или .308-й?
придется ему теперь свой 6 БР на .308 менять
------
С ув.Сергей
Вам совсем плохо. У меня номер его сообщения другой. Вы тронулися.
это Хабаровск спидометр скрутил и теперь у него .308 намбер
------
С ув.Сергей
------
С ув.Сергей
спидометр скрутил
Крутые пасаны стреляют группы, все остальное стреляют те кто группы стрелять не умеет. Аминь.
Ух Ляксей, одевай каску, ща опять Серёга Дервиш придет :-) и начнется :-))))
ЗЫ Серёг, без обид :-)
ЗЗЫ Напомнило анекдот:
Если у Вас детстве не было велосипеда а сейчас у Вас Бентли,
то все равно У ВАС В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
quote:Originally posted by Gook:Ух Ляксей, одевай каску, ща опять Серёга Дервиш придет :-) и начнется :-))))
ЗЫ Серёг, без обид :-)
ЗЗЫ Напомнило анекдот:
Если у Вас детстве не было велосипеда а сейчас у Вас Бентли,
то все равно У ВАС В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
Да надоело уже х..ми меряться Сесно я не обижаюсь Саня не за что , вас бенчрестистов не переубедить упертыые очень видимо спорт такой
Посему Edem Das Seine !
У меня кстати нет Бентли! Зато в детсве был лисапет но самый прикол в том что мне Бентли не нужен ну как я на охоту буду на Бентли ездить не понимаю
А нинадо никого переубеждать, я тут вроде как единственный который все стреляет , акромя горных охот. Так что я единственный и могу объективно про фсе говорить
.
Кто группы не может стрелять, тот в другом пыжится, как научится, придет группы стрелять. С ув. Алексей
Но то что у Сереги Дервиша был в детсве лисапет, однозначно ставит его на недостижимую высоту, зря он начал публично такие тайны выдавать, крутизна его захлестнет и положение в городе поменяется. С ув. Алексей
я тут вроде как единственный который все стреляет, акромя горных охот. Так что я единственный и могу объективно про фсе говорить
.
Упал пацтол Когда на кабана махнем? Да и вальдшнепы скоро прилетят...
------
Hunt big or go home.
Упал пацтол
Надеюсь, Хабаровск не обидится!
...
Кто группы не может стрелять, тот в другом пыжится, как научится, придет группы стрелять.
Смишно, но правда Вообще тема веселая
Когда на кабана махнем?
Ром, ну не лей серную кислоту на раны! Еще почти месяц до сезона (1мая) А еще могут заставить БР минимум сдать, и если группу не отстреляещ только помечтать про кабанов придется
Отвечая на вопрос:
Хочу научиться стрелять стабильно на разные дистанции. Т.е., как я понял из данных здесь определений - я планирую научиться кучности, т.е. - Бенчрест, по-забугровски, получается!
А когда и где (в Московской области), если не секрет, следующий слет какой-нибудь планируется?
Я просто с удовольствием посмотрел бы, и, может быть, даже в чем то начал бы участвовать... если возьмете, конечно....
С уважением.
quote:Originally posted by ZUBR25:
F - класс, да и всё остальное Просто винтовку собрал именно F-ку.....
quote:Originally posted by BGH:Упал пацтол
Когда на кабана махнем? Да и вальдшнепы скоро прилетят...
![]()
Вылась пля, сидишь под столом домашних пугаешь
"Фсё" это то что перечислено в первом топике темы, летающие кабаны и махающие вальдшнепы это то какое отношение к высокоточке??
С уважением, Алексей
quote:Originally posted by bulldog:
- Бекас по-английски - снайп, соответственно, снайпер - охотник, способный стрелять бекасов влет. Это занятие перестает быть пустой тратой патронов лишь при незаурядном мастерстве стрелка,........
А я могу стрелять группы, хоть и херовые и большие, но всё таки. А птисы пусть летают С ув. Алексей
quote:Originally posted by Remus:
Ром, ну не лей серную кислоту на раны! Еще почти месяц до сезона (1мая)
летающие кабаны и махающие вальдшнепы это то какое отношение к высокоточке?
quote:А я могу стрелять группы, хоть и херовые и большие, но всё таки.
------
Hunt big or go home.
летающие кабаны и махающие вальдшнепы это то какое отношение к высокоточке??
Про вальдшнепов не скажу, не моя тема а вот кабаны имхо отношение имеет самое прямое. Например смотриш через "окошко" между деревеями на соседнее поле а там они твари безпределничают и только что посеянное уничтожают! Многие величины известны, например то, что до края этого поля примерно 700 а пасутся они где то на 500-550. Шпаргалка только такого плана- если лежа на траве кабанов уже не видиш значит это 500-520 а если видно и лежа, это примерно 650-700. Поле ровное, посевы еще не поднялись и что там с ветром в данный конкретный момент хз, хотя известно что то поле со стороны реки лесом не прикрыто и сквозняки поривистые там есть всегда. Стрелять придется сидя, попадать надо не хуже чем на 75% что бы по наикрадчайшему пути (примерно 50м) раненный кабан до леса не дотянул так как побежит не туда, где еше 200м открытого поле а в сторону и через несколько секунд скроется из виду. Те, кто кабанов валят регулярно, думаю без вопросов поняли, что требования к качеству попадания весьма высокие, то есть зона попадания немного уже и чуть длиннее чем горизонтально повешанный лист формата А4. Доп. условия- мишень на поле не одна, рядом пасутся и такие, за которые в кассу клуба пришлось бы сразу штраф примерно 60 евро заплатить . Историю потом дораскажу, но для начала вопрос- имеют ли кабаны хоть какое то отношение к высокоточке?
quote:Originally posted by Remus:если лежа на траве кабанов уже не видиш значит это 500-520 а если видно и лежа, это примерно 650-700.
зона попадания немного уже и чуть длиннее чем горизонтально повешанный лист формата А4.
имеют ли кабаны хоть какое то отношение к высокоточке?
Естественно имеют, причем самое прямое!
В мыслях, уже лежу в поле, представляю как все происходит(только лежать прахладновато)
сидя штатив нужен с мешком.
здесь - ты себя покритиковалТочно в лесу что-то сдохло
А я сильно в своей самоуверенности перекрытый? Да? Хм, нужно задуматься С ув. Алексей
quote:Originally posted by Хабаровск:А я сильно в своей самоуверенности перекрытый? Да? Хм, нужно задуматься
С ув. Алексей
Да не бери в голову
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:Да не бери в голову
Да мне собственно... Я так, кокетничаю просто С ув. Алексей
Но то что у Сереги Дервиша был в детсве лисапет, однозначно ставит его на недостижимую высоту, зря он начал публично такие тайны выдавать, крутизна его захлестнет и положение в городе поменяется. С ув. Алексей
Добить тебя что ли ? У меня еще и мотоцикл был в детстве вот!
Завидно ?
Что до Бентли ну чесс слово не нужен мне Бентли ,да думаю и группы стрелять тоже особого интереса нет хотя иногда прикольно. А хочецца Лех ну савсем другого типа отличного тактического винтаря и умения стрелять хорошо до 1000м к примеру по малоразиерным целям с любой прикладки в любой ветер и жып чтоп до охоты доехать. Вот чево хочисся а тебе нравится Бентли и БР нудк яж говорю -Еdem Das Seine !
...
группы стрелять тоже особого интереса нет...А хочецца ... умения стрелять хорошо до 1000м к примеру по малоразиерным целям...
А дело в том, что другого метода научиться "стрелять хорошо" акромя как "стрелять группы" человечество ещё не придумало
жып чтоп до охоты доехать
quote:Originally posted by Дервиш:Добить тебя что ли ?
Не добил Я стою облокотившись на канаты, а ты в другом углу молотишь воздух
quote:Originally posted by StartGameN:А дело в том, что другого метода научиться "стрелять хорошо" акромя как "стрелять группы" человечество ещё не придумало
истина, все остальное подмена истинного ложным.
quote:Originally posted by StartGameN:
А дело в том, что другого метода научиться "стрелять хорошо" акромя как "стрелять группы" человечество ещё не придумало
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by StartGameN:А дело в том, что другого метода научиться "стрелять хорошо" акромя как "стрелять группы" человечество ещё не придумало
Чтобы не распыляться на прении замечу только что ваше высказывания насчет групп без которых человечество давно бы погибло внушают как минимум боольшое сомнение и минимально можно утверждать что это спорное высказывание Грубо говоря интересная игра в шахматы с ветром но мало применимы к лонгрейнджу снайпингу варминтингу итд. Тоесть примерно такжке как шахматы применимы к военной стратегии. В принципе да вроде стратегическая игра но на реальность никаким боком не ложится .Игрушка бесспорно увлекательная и будь у меня побольше свободного времени может и увлексяб но мое свободное время я отдал другому виду стрельбы и считаю что они имеют не самое большое сходство .
Делов в другом. Для одних "стрелять группы" - самоцель, для других - только средство для чего-то другого.
Не, цель у всех стреляющих должна быть одна - научиться стрелять и попадать. А как потом это умение будет применяться - дело десятое. А научиться этому можно только стреляя группы. Другое дело, что не все стреляющие это понимают
Вот, например, снайперы спецназа. Для них группы - не цель, а средство. Но стреляют они их по пять дней в неделю, потому как понимают
quote:Originally posted by Манлихер:
Желание это хорошо, а возможности у среднестатистического Ганзовца чем позволяют заниматься?БР пролетает, к сожалению. Особенно провинция..
Да зря вы так, при чем тут провинция , не провинция. Заниматься БР можно в любых условиях в основе лежит не наличие упоров или высококучных стволов это всего лишь средства причем дорогостоящие. В основе лежит принципиальнрое желание гонять сдвигать раздвигать группы на 100м тдистанции следуя определенным правилам, не самым сложным опираясь на расставленные частокролом по дистанции ветровыек индикаторы сделать которые в примитивном виде можно за копейки а если увлечет (меня не увлекло)то можно дерзновенно возмечтать о более крутых приспособах и Бр "гитарах" Яже просто считаю что гонять дырки на 100м не самое увлекателььное в стрелковом спорте есть вещи много много поинтереснее и полезнее в практическром применении и соревновательном процессе
Для того чтобы научится стрелять нужно уметь стрелять группы. Так как только это говорит об уровне навыков и стабильности.
Независимо от того является стрельба групп конечной целью или способом улучшить навык, это фундаментальный способ освоения принципов точной стрельбы из винтовки.
Если стрелок умеет "держать группу", то он с гораздо большей вероятностью попадает в ту цель, в которую задумал попасть, нежели стрелок группу стрелять не умеющий, и успокаивающий себя мыслями о том, что это только БРовцы дурью маются.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by StartGameN:Не, цель у всех стреляющих должна быть одна - научиться стрелять и попадать. А научиться этому можно только стреляя группы. Другое дело, что не все стреляющие это понимают
Вот, например, снайперы спецназа. Для них группы - не цель, а средство. Но стреляют они их по пять дней в неделю, потому как понимают
Кстати насчет человечества ! Человечество стреляет из всевозможных видов оружия несколько тысяч лет и только лет я так понимаю 30 назад начало стрелять БР который до сих пор ни основной ни какой то значимой дисциплиной в стрелковом спорте не значится. Как же так? Чегож человечество не придумало БР лет так скажем пару тысяч хотяб не говорю про первые упоминания о стрельбе. И кстати снайпера не стреляют простогруппы они стреляют их на точность пять дней в неделю. К БР это не имеет ни малейшего отношения это стандарт наработки кучности в лбом стрелковом кружке с 10 летнего возраста учат .
Вот ув.Дервиш, например, не понимает Но доказывать лень, потому так и будет
Тут вроде Мес даже понял разницу что толку от офигенной группы на 100метров мало для организации такойже(в угловых размерах) на 300метров и темболее на 500 и 800. Темболее с растоянием сложнее попасть эту группу по месту. Темболее мало толку от навыков бенчрета, если в реалии непочему смотреть ветер... а раставлять флаги всякий раз это нах.. это спорт.
quote:Серег извини, но пример с шахматами абсолютно глупый.
...
Человечество стреляет из всевозможных видов оружия несколько тысяч лет и только лет я так понимаю 30 назад начало стрелять БР...
Вообще говоря Вы понимаете не правильно. Из огнестрельного оружия человечество стреляет не так давно. Как таковой БР (сиречь стрельба с упора за столом) произошла из тестов на кучность оружия. Некий C. Rowland в 1901 году сделал группу из 10 выстрелов на 200 ярдов размером 18 мм. Это потом дело переросло в спорт.
1.Без ветровых индикаторов вы никуда можешь не спорить
Имхо без ветровых индикаторов вообще никто и никуда. Только патроны переводить. И не важно что это за индикатор, будь то ветровой флаг, трава, деревья, мираж...
практисски мало отражающий реальную стрельбу на далеко
------
С Уважением, Andersen
quote:Имхо без ветровых индикаторов вообще никто и никуда. Только патроны переводить. И не важно что это за индикатор, будь то ветровой флаг, трава, деревья, мираж...
Вы ошибаетесь, не нужно сравнивать четкие и ясные ветровые индикаторы БР по всей дистанции с травой (на спор могу с вами поспорить вы Не определите по траве даже в какую сторону она качается тоесть с какого часа ветер слева направо или справа на лево если только ветер не ураганный ) деревья тоже самое , мираж это вообще к ветру мало. Подручные ветровые индикаторы как то сигаретный дым ,пух . пыль и прочее тоже не особенно вам дадут информацию четкую и однозначную информацию таккую как индикаторы для БР присмотритесь к ним вниматеоьнее посмотрите как они работают весь спектр ветра виден немедленно.
quote:А на далеко - так есть БР и на 1000 м., и далее.
Вы вторично заблуждаетесь нет БР на 1000м . Есть Fкласс а это совершенно другое . БР это 100 и 200 ярдов и только эти дистанции.
Есть БР даже на 1600 м, и не фактори. Учи матчасть. С ув. Алексей
Серег, я вот Andersen"а знаю лично, это снайпер по специальности, в погонах, и стрелковая квалификация у него сильно выше чем у тебя. А ты его поучаешь, прикольно.Есть БР даже на 1600 м, и не фактори. Учи матчасть. С ув. Алексей
Знч сдесь ошибочка вышла и вот почему человек рассуждает о ветровых индикаторах так либо с позиций дилетантизма либо с позиций высокого профессионализма и сдесь видимо второе он читает ветер по природным индикаторам видимо легко и непринужденно (моя мечта кстати)и для него видимо это так же просто как для прочих считывать ветровые ясные индикаторы.
Ну а насчет 1000 Бр вроде НСК говорил что нет такого БР я ему больше верю.
quote:Серег, я вот Andersen"а знаю лично, это снайпер по специальности, в погонах, и стрелковая квалификация у него сильно выше чем у тебя. А ты его поучаешь, прикольно.
Ну а насчет 1000 Бр вроде НСК говорил что нет такого БР я ему больше верю.
http://benchrest.com/forums/forumdisplay.php?f=12 внимательно читаем заголовок крупнейшего интернет портала США на тему. С ув. Алексей
quote:Originally posted by рустам1:
А на форуме так принято. Это ещё что. То бывает чемпиона Европы по БР поучают, то даже чемпиона мира по снайпингу. Так что это ещё нормальноНо порой действительно кроме улыбки это ничего не вызывает.
Никто зесь никого не поучает (если несогасны приведите пример поучения я лично не видел), есть мнение и весьма категоричное и есть с ним несогласные и у мнения этого нет железныз аргументов в свою пользу если не считать ими посты типа -"несогласных всех поудаляю ". Замечу что у несогласных с тем что БР является верщшиной пирамиды стрелкового искусства и основой основ квинтэссенцией и филосовским камнем стрелкового дела дохер.. короче много их и они приводят свои аргументы на которые апологеты БР отвечают в основном постами в стиле "сам дурак" , обьяснения их путанны и противоречивы, факты неочевидны а при обосновании своих тезисов прибегают к громогласным утверждения типа оно так ибо я так сказал а я круче меня ... итд.
Улыбаетесь вы не уыбаетесь мне фиолетово а аргументов вы не привоите и боюсь и привести не сможете в любом случае снисходительное вещание сквозь зубы не являлось никогда неопровержимым фактом.
Да и вообще противники апологетики о том что БР правит миром просто указывают на очевидные факты что это не так и все. Никто БР не хаит , просто это узкоспециализированный спорт на остальную стрелкову оказывающий не очень бльшое воздействие.
Вы ошибаетесь, не нужно сравнивать четкие и ясные ветровые индикаторы БР по всей дистанции с травой (на спор могу с вами поспорить вы Не определите по траве даже в какую сторону она качается
...
Вы вторично заблуждаетесь нет БР на 1000м .
Никто зесь никого не поучает (если несогасны приведите пример поучения я лично не видел)
quote:Улыбаетесь вы не уыбаетесь мне фиолетово а аргументов вы не привоите и боюсь и привести не сможете в любом случае снисходительное вещание сквозь зубы не являлось никогда неопровержимым фактом.
quote:Originally posted by Дервиш:короче много их и они приводят свои аргументы на которые апологеты БР отвечают в основном постами в стиле "сам дурак" , обьяснения их путанны и противоречивы, факты неочевидны а при обосновании своих тезисов прибегают к громогласным утверждения типа оно так ибо я так сказал а я круче меня ... итд.
Никто БР не хаит , просто это узкоспециализированный спорт на остальную стрелкову оказывающий не очень бльшое воздействие.
Ну да, когда "просто стрелки" почему-то покупают винтовки с толстыми стволами, шинами, с кастом стволами, или с нестандартными затворными группами известных производителей, с общепризнанно лучшими спусками, а потом делают беддинг, втирают кольца в базы и прицелы в кольца, покупают современные прицелы и начинают "просто стрелять", то никто не задумывается - откуда все это пришло в стрелковку?
Может им это нах не надо? Взять Саежку и "просто стрелять".
IMHO, все новое (или почти) в оружие происходит из БР и, как раз потому, что в нем сосредоточены не худшие, а, позволю высказать мнение, лучшие стрелки.
С уважением ко всем.
Вы мягко говоря преувеличели, это мягко так.
Разложить по пунктам че откуда? Или обижаться будем, типа опять он за своё.
quote:Давай, давай. Мне вот вообще в последнее время крайне интересно читать твои постыOriginally posted by DBoronin:
О как толстый ствол это признак бенчреста... шина алюминевая тоже, качественно сделаная затволрная группа.. втирание колец.. прицелы.Вы мягко говоря преувеличели, это мягко так.
Разложить по пунктам че откуда? Или обижаться будем, типа опять он за своё.
Мне вот вообще в последнее время крайне интересно читать твои посты
Давай, давай.
quote:Originally posted by hollowpoint:никто не задумывается - откуда все это пришло в стрелковку?
Может им это нах не надо? Взять Саежку и "просто стрелять".
IMHO, все новое (или почти) в оружие происходит из БР и, как раз потому, что в нем сосредоточены не худшие, а, позволю высказать мнение, лучшие стрелки.
С уважением ко всем.
О да натюрлих яб бы сказал не только новое оружие (например снайперская винтовка AW-50)вот прекрасный пример прихода из БР или еще например самоходноая гаубица Мста-С тоже отличный пример прихода из БР. Да и вообще огнестрельное оружие изобрели только после того как изобрели БР.
И кончно лучшие стрелки сосреоточенц в нем же кто же спорит? Все лучшие стрелки и олимпийские чемпионы в трапе , ските, биатлоне, снайпинге итд итп тоже пришли из БР им было неохота уходить из высшей лиги они отчаянно споротивлялись но проиграли в своем классе были из БР выкинуты жизнь кончилась осталось только трудоустроиться олимпийским чемпионом по стрельбе чего они после БР сесно одной левой некоторые из них пошли в снайпера но это тоько те кто от горя спились в дугу на .
quote:Оборона здесь нипричем, как и распри и несогласие колег по увлечению. Я крайне Уважаю людей которые отстаивают свою точку зрения не смотря не на что.Originally posted by DBoronin:
ТО3-12 с комментарием.
Куплена в стандартном исполнении.
Подвергается переделке в МК-бенчрест винтовку: ложа, стальная шина, беддинг, тюнер.
Оптика Weavwer T-series 36x40 CrosshairDot.
Вообщем много вопросов отпали сразу , это вовсе не от того что я считаю мелкан отстоем вовсе нет много стрелков мною безмерно уважаемых имеют мелканы . Но вы очевидный фанат БР С мелкана сразу на БР вы именно тот кадр который внимает повестям гуру не отрывая взора
Я вовсе не против на мой взгля если вы не будете отвлекаться на другие виды вы несомннно придете к пониманию БР но увы это понимание не излечит вас(предпосыки в ваших постах более чем)от непонимания сложностей другого типа стрельбовых дисципин типа варминтинга снайпинга это для вас будет темный лес извините это факт. Через только БР не придешь к вершинам стрелкового искуства это истекает из любой биогрофии любых чемпионов НеБР вы меня понимаете?
И пара советов от сстрелка неБР , вы зря поставили стаьную шину на свой кастом агрегат шина общеизвестно должна быть аллюминиевая либо беддинг вообще без шины ибо стаьная толко увеличит нежелательный резонанс который вы пытаетесь снять тюнером, это откровение я выудил ни из БР поверьте ,это нормальная практика постройки полевых снайперских винтовок и родилась она задолго до БР.
И кстати еще вы вот наезжаете на Диму Боронина со своим упертым пониманием БР стрельбы а между прочим наверняка не знаете что Боронин хот парень и молодой но уже мастер спорта по винтовочному классу CISM , вы знаете что это такое ? Вы почитайте про CISM вам понравится , боевая винтовка три положения в том числе неустойчивые дистанции до 300м попробуйте предстваить или попросите кого нибудь дать вам с рук стрельнуть из боевой винтовки прикиньте туда сюда потом приходите и скажите ваши впечателения.
Знаете hollowpoint я все хотел вас спросить из чего вы сами то стреяете но заглянул в ваш профайл там все предельно ясно написано.
О как толстый ствол это признак бенчреста... шина алюминевая тоже, качественно сделаная затволрная группа.. втирание колец.. прицелы.
От Вас чё, просто слово "БР" раздражает?
На самом деле, ежели абстрагироваться от имеющего место тут конфликта, все усовершенствования оружия пришли именно из БР. Токо не из "спортивной БР-стрельбы", а из стрельбы оружейниками с упоров на столе. Ибо таким образом им было удобно выявлять техническую кучность своих винтовок. К слову, хороший оружейник далеко не всегда хороший стрелок, вот они и придумали, как минимизировать влияние стрелка на кучность. Вы ж не станете спорить с тем, что и толстый ствол, и беддинг, и шину и т.д. придумали именно оружейники?
Вы ж не станете спорить с тем, что и толстый ствол, и беддинг, и шину и т.д. придумали именно оружейники?
От Вас чё, просто слово "БР" раздражает?
толстый ствол на обычной винтовке это спортивное изобретение.. обычная винтовка тупо перегревалась от соревновательных упражнений... а кучность потом нужна была
шины так это вообще непонято каким боком к бенчресту.
кастомстволы - так их и так на спортивных винтовках всю дорогу методом подбора ставят ... да и нетолько..
нестандартная затворная группа известных производителей - так весь бенчрест сейчас сидит на затворных групах от старах спортивных винтовок win70 и rem700, только сделаных с меньшими допусками и более акуратно
а два порта которые они сейчас освоили ещё в советсвких кабанячиих винтовках были так заряжать удобнее.
с общепризнанно лучшими спусками... это писец какой бенчрест.. в любой современной спортивной мелкашке спуск в разы продвинутее чем всякий джевел... потому как в спорте к этой детале гараздо больше требований чем просто легко в бенчресте
беддинг - в натуральном виде всю дорогу в спортивном оружии... не девкон конечно но никто не жалвался.. работает.
втирают кольца в базы и прицелы в кольца - это вообше имеет место ток когда качество базы колец не ахти.. в остальных случаях вещь бесполезная и опятьже причем тут бенчрест.. это скорей актуально для тяжелых прицелов на больших калибрах и легких винтовках
современные прицелы - истинно БР прицелы все видели.. это постояники высокократники... с простой сеткой.. легкие..короче к обычному прицелу типа найта NSX никакого отношения не имеющие ни по духу не по содержанию
...
не, с этим спорить глупо.... оружие и его части придумывают оружейники...
А оружейники и есть первые "бенчрестеры". Так что круг замкнулся
М да. "Доктор сказал, что сделать ничего нельзя" (с)
Я всётаки предпочту дождатся согласия автора на разжевывания где он неправ.. может мы как всегда непрально поняли... и под бенчрестом он имеет вообще всю спортивную стрельбу
Нет, Дмитрий, "разжевывание" в вашем исполнении мне не надо, напрягает, за два с лишним года начитался по самые не хочу.
Блин, я понял где начало конфликта на несколько тем.
НСК-И сказал: "снайпинг - это игра взрослых дядек в войнушку, которые в детстве по разным причинам не наигрались", а Дервиш ответил: "на родине БР сами стрелки называют БР-Гольф для толстых".М да. "Доктор сказал, что сделать ничего нельзя" (с)
Можно Виталий, нужно просто принять за аксиому, что существует несколько( много) дисциплин "высокоточки" и ни одна из них не хуже и не лучше других. И в разговорах с "другими" стрелками не пытаться доказывать, что "моя" высокоточка самая высокоточная высокоточка в мире!
------
С ув.Сергей
Знаете hollowpoint я все хотел вас спросить из чего вы сами то стреяете но заглянул в ваш профайл там все предельно ясно написано.
ТО3-12 с комментарием.
Куплена в стандартном исполнении.
Подвергается переделке в МК-бенчрест винтовку: ложа, стальная шина, беддинг, тюнер.
Оптика Weavwer T-series 36x40 CrosshairDot.Вообщем много вопросов отпали сразу , это вовсе не от того что я считаю мелкан отстоем вовсе нет много стрелков мною безмерно уважаемых имеют мелканы . Но вы очевидный фанат БР
С мелкана сразу на БР вы именно тот кадр который внимает повестям гуру не отрывая взора
Я вовсе не против на мой взгля если вы не будете отвлекаться на другие виды вы несомннно придете к пониманию БР но увы это понимание не излечит вас(предпосыки в ваших постах более чем)от непонимания сложностей другого типа стрельбовых дисципин типа варминтинга снайпинга это для вас будет темный лес извините это факт. Через только БР не придешь к вершинам стрелкового искуства это истекает из любой биогрофии любых чемпионов НеБР вы меня понимаете?
И пара советов от сстрелка неБР , вы зря поставили стаьную шину на свой кастом агрегат шина общеизвестно должна быть аллюминиевая либо беддинг вообще без шины ибо стаьная толко увеличит нежелательный резонанс который вы пытаетесь снять тюнером, это откровение я выудил ни из БР поверьте ,это нормальная практика постройки полевых снайперских винтовок и родилась она задолго до БР.
И кстати еще вы вот наезжаете на Диму Боронина со своим упертым пониманием БР стрельбы а между прочим наверняка не знаете что Боронин хот парень и молодой но уже мастер спорта по винтовочному классу CISM , вы знаете что это такое ? Вы почитайте про CISM вам понравится , боевая винтовка три положения в том числе неустойчивые дистанции до 300м попробуйте предстваить или попросите кого нибудь дать вам с рук стрельнуть из боевой винтовки прикиньте туда сюда потом приходите и скажите ваши впечателения.
"Вспомнила бабка как девкой была." (с)
Знаете, Дервиш, я давно уже не смотрел, что у меня в профайле, но мелкашка эта еще есть. Затея ее сделать где-то трехлетней давности. Периодически из упрямства я делаю попытки ее все-таки собрать, правда, уже не очень понимаю зачем.
Смею вам сказать, что из боевых винтовок я стрелял. Извините, не могу это произнести без смеха.
А вообще, я не участвую ни в каких соревнованиях, а уж от БР - тем более далек. Поэтому меня и назвать апологетом БР нелязя-то. То, что я вам написал - взгляд с нейтральной полосы. Воспринять, как еще одно мнение или не воспринимать всерьез или отреагировать так, как вы обычно реагируете - ваше личное дело.
quote:Originally posted by StartGameN:А оружейники и есть первые "бенчрестеры". Так что круг замкнулся
Это АК со станка в тире - уже бенчрест получается?
М-да... так я тоже оказывается бенчрестер .....
quote:Originally posted by hollowpoint:"Вспомнила бабка как девкой была." (с)
Знаете, Дервиш, я давно уже не смотрел, что у меня в профайле, но мелкашка эта еще есть. Затея ее сделать где-то трехлетней давности. Периодически из упрямства я делаю попытки ее все-таки собрать, правда, уже не очень понимаю зачем.
Так все таки, с какой шиной Вы ее собираете?
Смею вам сказать, что из боевых винтовок я стрелял. Извините, не могу это произнести без смеха.
А вообще, я не участвую ни в каких соревнованиях, а уж от БР - тем более далек. Поэтому меня и назвать апологетом БР нелязя-то. То, что я вам написал - взгляд с нейтральной полосы. Воспринять, как еще одно мнение или не воспринимать всерьез или отреагировать так, как вы обычно реагируете - ваше личное дело.[/QUOTE]
Какая-то у Вас "нейтральная полоса" ... я бы сказал "односторонняя".
Сергея я знаю довольно давно, не всегда и не во всем с ним согласен, но суждения его ИМХО абсолютно здравы. И мнение свое он может поменять и публично об этом сказать (если был неправ), не такой уж он упертый. Только вот аргументы ему надо приводить "железобетонные".
Пока, Вы уж извините, их не прозвучало.
С неизменным уважением ко всем присутствующим,
Алан.
quote:Originally posted by Хох:
...
Это АК со станка в тире - уже бенчрест получается?
Вот именно что да - это уже и есть "бенчрест", то бишь стрельба с упора на столе. И нет на самом деле никакого повода для деления участников форума на сторонников БР и противников, акромя нездоровых эмоций.
quote:Originally posted by hollowpoint:
Нет, Дмитрий, "разжевывание" в вашем исполнении мне не надо, напрягает, за два с лишним года начитался по самые не хочу.
quote:Originally posted by Хох:Только вот аргументы ему надо приводить "железобетонные".
Пока, Вы уж извините, их не прозвучало.С неизменным уважением ко всем присутствующим,
Алан.
Хз, для меня очевидна моя точка зрения, которую я не навязываю, а высказываю.
Железобетонные аргументы - нету у меня готовых. До возникновения имеющегося противостояния я был уверен, что все продвинутые стрелки считают БР источником и мотором передовых разработок в стрелковом оружии.
Оказывается далеко не всем это очевидно .
Насчет шины - разговор не по теме топика, могу сбросить фото в личку.
Собственно, встрял я насчет БР тоже не по теме.
Потрет BGH, наверное.
Потрет BGH, наверное.
------
Hunt big or go home.
А яб ваши аргументы выслушал... мне этим ганза и интересна. так веть нет их, наговорили всего много а чуть просиш обосновать обижаются и как уже сдесь принято начинаю пытатся оскорблять.
Дмитрий, а с чего мне на вас обижаться? С того, что мы переписываемся в тырнете? Несерьезно!
А то, что вы собеседник напряжный - так может это только я так думаю, а для всех вас хоть к ранам прикладывай? Но это на оскорбление никак не тянет. Напротив, я к вам отношусь с достаточным уважением потому, что, несмотря, IMHO, на неумение нормально общаться вы немало знаете и умеете.
Насчет аргументов я всерьез подумаю.
А чо я?! Я не топикстартер и не модератор
И правда, с чего это я взял что Роман топикстартер?
Значит SerVS.
quote:Originally posted by hollowpoint:Хз, для меня очевидна моя точка зрения, которую я не навязываю, а высказываю.
Железобетонные аргументы - нету у меня готовых. До возникновения имеющегося противостояния я был уверен,
что все продвинутые стрелки считают БР источником и мотором передовых разработок в стрелковом оружии.
Оказывается далеко не всем это очевидно.
Ну ИМХО - вещи имеют обыкновение развиваться от простого к сложному, а не наоборот.
Т.е. в случае с бенчрестом как дисциплиной - от сошек и мешков к упорам, грубо выражаясь.
Называть бенчрестом (как дисциплиной!) всякую стрельбу со станка, как это предлагает уважаемый Виталий (StartGameN) - ИМХО не совсем правильно.
Насчет шины - разговор не по теме топика, могу сбросить фото в личку.
Собственно, встрял я насчет БР тоже не по теме.
Потрет BGH, наверное.
Буду признателен за фото.
Насчет аргументов я всерьез подумаю.
quote:Originally posted by hollowpoint:И правда, с чего это я взял что Роман топикстартер?
Значит SerVS.
я бы вас всех тут потер, но так как у топикстартера( хозяина темы) нет реальных рычагов модерировать свою собственную тему, а есть всего лишь возможность частично "прятать" не понравившиеся ему посты, то я не вижу смысла заниматься этим рукоблудием
тем более, что тот кто захочет все равно прочитает "удаленный" пост.
------
С ув.Сергей
quote:Originally posted by О В:ну Вы чудак.... Я Вам про Фому, а Вы всё про Ерёму...
Я сам этого не знаю, поэтому спрашиваю, да ещё и вам рассказываю о том чего не знаю
Лучшиб объяснили (кто видел) - в чем прицелы "Марч", лучше Люпов иди Найтов, раз в 2 раза дороже стоят?
Лучшиб объяснили (кто видел) - в чем прицелы "Марч", лучше Люпов иди Найтов, раз в 2 раза дороже стоят?
quote:Originally posted by HUNTER 004:
Юр тут ответ имхо простой и Марч и Шмитд с бендером очень маленькие предприятия по сравнению с Найтом и тем более Люпом.
Шмит унд бендер позиционируют себя как семейное предприятие а Деон на сайте сразу говорит что мы мол маленькая фирма но оба упирают на запредельное какчество своих приборов . Приборы то хороши но не в столько раз сколько они за них просят и не в столько по сравнению с озвученными тобой брендами. Просто чтоп им выжить они должны повышать цену а чтоб это замотивировать они делают легенды о своих чрезвычайных способностях. Вот и все.
Та же история кстати с Лейкой.
quote:Originally posted by HUNTER 004:
...в чем прицелы "Марч", лучше Люпов иди Найтов, раз в 2 раза дороже стоят?
С ув.
quote:Originally posted by Дервиш:Та же история кстати с Лейкой.
При всем уважении, не могу согласиться. Бескомпромиссное качество.
------
С уважением, Олег.
quote:
Спасибо - статья немного объясняет вопрос - фишка Марча - стойкость к сдвигам в механизме
quote:Originally posted by Дервиш:Приборы то хороши но не в столько раз сколько они за них просят и не в столько по сравнению с озвученными тобой брендами. Просто чтоп им выжить они должны повышать цену а чтоб это замотивировать они делают легенды о своих чрезвычайных способностях. Вот и все.
Очень верно сказано +100.
Да и статья очень бледно написана, очень много технических неточностей и огрех.
С уважением.
quote:Originally posted by Full time:
Ага.. А Цайс дорогой, потому как фирма очень большая, всех кормить надо, чтобы качество оптики было намбер ван. Одним словом - деньги очень нужны
А Цейс дорогой потому, что они миллионы вкладывают в научную и техническую часть. И во многих областях оптики им нет равных.
С уважением
quote:Originally posted by ССВ:
Очень верно сказано +100.
Да и статья очень бледно написана, очень много технических неточностей и огрех.С уважением.
Вас не затруднит превести хотябы пару-тройку этих самых неточностей и огрех. Так сказать, что бы по конкретней...
Спасибо.
------
С Уважением,
Константин.
Вас не затруднит превести хотябы пару-тройку этих самых неточностей и огрех. Так сказать, что бы по конкретней...Спасибо.
------
С Уважением,
Константин.
Очень слабо в это вериться. Потому как у нормальной фирмы есть все оборудование, что бы локализовать данную проблему.
<Множество разных вещей обуславливает то, что перекрестие оптического прицела изменяет свое положение относительно оси канала ствола. >
Это вообще не хочется комментировать. Полный бред.
<Сами оптические прицелы часто являются причиной проблем со смещением точки попадания. Оптические прицелы имеют множество деталей, которые могут двигаться под действием экстремальных ударных нагрузок, обусловленных силами отдачи. Эти ударные нагрузки во много раз превосходят ускорение свободного падения, и их действие сродни ударам по оптическому прицелу молотком. >
Очень верно написано, но вот только не очень понятна следующая фраза:
<Этот новичок на рынке оптических прицелов для Бенчреста предлагает оптическое качество стекла "ED".>
Хотелось бы знать, сколько времени протянут эти линзы, они-то как раз и не любят такие нагрузки. И с установкой их в прицелы есть ряд проблем. В противном случае многие продвинутые фирмы ставили бы их в прицелы.
И по мнению автора, их можно найти только в - <которое можно найти в хай энд фотоаппаратах и объективах. >
В 1997 году Leupold начали работы над новой серией Competition своих оптических прицелов, предлагаемых теперь в кратностях 35, 40 и 45. Линзы в этой новой серии хороши. Эти прицелы весят примерно на 4.5 унции больше, чем модель 36D. Приятным известием в отношении при-целов этой новой серии является то, что у них изменено место нахождения привода регулировки параллакса, от движения оправы объектива они перешли к башенке, расположенной напротив маховичка горизонтальной выверки.
Человек плохо понимает значение слова параллакс, а точнее вообще не понимает.
<Одной из часто встречающихся проблем с этой моделью оптического прицела является то, что контрящее кольцо заднего окуляра часто разбалтывается при стрельбе. Резьба, по которой регулируется окуляр, очень грубая по сравнению с многими другими. Это уменьшает возможность должным образом затягивать контрящее кольцо. Вы должны очень агрессивно затягивать это контрящее кольцо. Придерживайте кольцо, когда будете притягивать окуляр к нему. И не стесняйтесь проверять его, чтобы убедиться, что оно плотно затянуто>
У меня семь лет стоит Люп на вооружении с подобным механизмом. Нагрузка на него не соизмерима с нагрузкой на БР винтовках. Я его просто не жалею, и специфика моей работы намного грубее чем БР соревнования. И при должном уходе за ним, такие вещи не случаются. И благодаря этому кольцу мы точно знаем, что в экстремальной ситуации настройка не собьется.
<Оптические прицелы серии Competition могли бы исправить эту ошибку благодаря боковой отстройке от Параллакса. >
Без комментариев.
<Придерживайте кольцо, когда будете притягивать окуляр к нему. И не стесняйтесь проверять его, чтобы убедиться, что оно плотно затянуто. Я могу уверить вас в том, что если оставить контрящее кольцо незатянутым на объективе 36-кратного, то вы запросто можете отстрелять группу в 1.2 дюйма на 200 ярдов. >
Тут автор вообще путает объектив с окуляром. Наверное, ему все равно, что окуляр, что объектив. Ну и так далее.
Да я знаю, что в старой модели есть такое кольцо на объективе. Но вот для меня не совсем понятно было написанное. Тут можно трактовать по разному. У нас был такой прицел, и если честно, то я не заметил в нем подобных боков, все работало и без контровки.
<Я опустил свою голову в унитаз и спустил воду три раза. >
Лучше бы он не вытаскивал ее вообще от туда.
И вообще статья напоминает бульварную прессу и не более.
С уважением.
И вообще статья напоминает бульварную прессу и не более.
Это называется просто "реклама". Время покажет чего в действительности стоит Марч... и насколько он будет конкурентоспособен в секторе так плотно занятым NSX и Mark4. Владельци этих прицелов более "живые" и быстро отреагируют если прицел хорош и денег своих стоит.. это не владельцы Хенсолдов, USOp и S&B...тем всёравно они в своем мире..
...
насколько он будет конкурентоспособен в секторе так плотно занятым NSX и Mark4.
Я так понял, что Марч больше претендует на сектор БР-прицелов - то бишь типа того же Компетишена, а не Марк4. По крайней мере пока.
Но вообще интересно. Был задан вопрос - "чем Марч лучше Люпов и Найтов". И за что "в два раза дороже". В ответ привели статью, а так как мне тоже интересно, я её внимательно прочитал. Тож не понял, чем конкретно Марч лучше. Может, кто действительно знает в чём фишка?
На фото, Супершоот 2008,стрельбище Келбли, смотри,крути, выбирай Марч.
С уважением.
<Но даже когда мы возвращаем оптические прицелы производителю, часто они не могут изолировать или исправить проблемы. И что еще хуже, некоторые производители, тестирующие прицелы на смещение точки попадания, часто возвращают свои изделия с комментарием "оптический прицел находится в пределах спецификаций производителя в отношении смещения точки попадания". >Очень слабо в это вериться. Потому как у нормальной фирмы есть все оборудование, что бы локализовать данную проблему.
<Множество разных вещей обуславливает то, что перекрестие оптического прицела изменяет свое положение относительно оси канала ствола. >Это вообще не хочется комментировать. Полный бред.
<Сами оптические прицелы часто являются причиной проблем со смещением точки попадания. Оптические прицелы имеют множество деталей, которые могут двигаться под действием экстремальных ударных нагрузок, обусловленных силами отдачи. Эти ударные нагрузки во много раз превосходят ускорение свободного падения, и их действие сродни ударам по оптическому прицелу молотком. >Очень верно написано, но вот только не очень понятна следующая фраза:
<Этот новичок на рынке оптических прицелов для Бенчреста предлагает оптическое качество стекла "ED".>Хотелось бы знать, сколько времени протянут эти линзы, они-то как раз и не любят такие нагрузки. И с установкой их в прицелы есть ряд проблем. В противном случае многие продвинутые фирмы ставили бы их в прицелы.
И по мнению автора, их можно найти только в - <которое можно найти в хай энд фотоаппаратах и объективах. >
В 1997 году Leupold начали работы над новой серией Competition своих оптических прицелов, предлагаемых теперь в кратностях 35, 40 и 45. Линзы в этой новой серии хороши. Эти прицелы весят примерно на 4.5 унции больше, чем модель 36D. Приятным известием в отношении при-целов этой новой серии является то, что у них изменено место нахождения привода регулировки параллакса, от движения оправы объектива они перешли к башенке, расположенной напротив маховичка горизонтальной выверки.Человек плохо понимает значение слова параллакс, а точнее вообще не понимает.
quote:Originally posted by ССВ:<Одной из часто встречающихся проблем с этой моделью оптического прицела является то, что контрящее кольцо заднего окуляра часто разбалтывается при стрельбе. Резьба, по которой регулируется окуляр, очень грубая по сравнению с многими другими. Это уменьшает возможность должным образом затягивать контрящее кольцо. Вы должны очень агрессивно затягивать это контрящее кольцо. Придерживайте кольцо, когда будете притягивать окуляр к нему. И не стесняйтесь проверять его, чтобы убедиться, что оно плотно затянуто>
У меня семь лет стоит Люп на вооружении с подобным механизмом. Нагрузка на него не соизмерима с нагрузкой на БР винтовках. Я его просто не жалею, и специфика моей работы намного грубее чем БР соревнования. И при должном уходе за ним, такие вещи не случаются. И благодаря этому кольцу мы точно знаем, что в экстремальной ситуации настройка не собьется.
quote:Originally posted by ССВ:<Оптические прицелы серии Competition могли бы исправить эту ошибку благодаря боковой отстройке от Параллакса. >
Без комментариев.
Конечно, фраза вырвана из контекста.
quote:Originally posted by ССВ:<Придерживайте кольцо, когда будете притягивать окуляр к нему. И не стесняйтесь проверять его, чтобы убедиться, что оно плотно затянуто. Я могу уверить вас в том, что если оставить контрящее кольцо незатянутым на объективе 36-кратного, то вы запросто можете отстрелять группу в 1.2 дюйма на 200 ярдов. >
Тут автор вообще путает объектив с окуляром. Наверное, ему все равно, что окуляр, что объектив. Ну и так далее.
Да я знаю, что в старой модели есть такое кольцо на объективе. Но вот для меня не совсем понятно было написанное. Тут можно трактовать по разному. У нас был такой прицел, и если честно, то я не заметил в нем подобных боков, все работало и без контровки.
quote:Originally posted by ССВ:<Я опустил свою голову в унитаз и спустил воду три раза. >
Лучше бы он не вытаскивал ее вообще от туда.
Это замечание явно не относится к разделу "технических огрехов". Я бы такой коментарий не написал.
quote:Originally posted by ССВ:И вообще статья напоминает бульварную прессу и не более.
Спасибо Вам еще раз за проделанную работу, Уважаю Вашу позицию но в целом, для меня неубедительно.
Считаю дальнейшую полемику безполезной. Каждый остается при своих взглядах.
Удачи.
------
С Уважением,
Константин.
Я так понял, что Марч больше претендует на сектор БР-прицелов - то бишь типа того же Компетишена, а не Марк4. По крайней мере пока.
quote:они уже в Тактический сектор ломанулись..
Это нормально, сначала заняли БР нишу, причем конкретно, сейчас двигают дальше, интересно ,что из этого выйдет. У меня был Марч, каких то особых различий(светосила и тд)я не заметил, гланое в Марче(со слов)это его надежность специально разработанная для нужд БР,а там очень повышенные требования к этому вопросу. Планирую для Бр опять купить Марч, но с сеткой +7 МОА, хвалят же все
С уважением.
тоесть типа видно должно быть также как в хорошую трубу типа лейки про... не проверяли?
Игорь, Марч на тот момет когда появился помнится делал рекламу что на 600метров в него можно разглядеть дырки 6мм на синем фоне БР мишени.
Вот у вас можно спросить это был рекламный трюк или и впрямь четко видно куда попадаеш на 600метров на синем фоне как обещали.
там помнится ещё и всякие схемы были оптические как обоснование.. и так далее.тоесть типа видно должно быть также как в хорошую трубу типа лейки про... не проверяли?
В хорошую погоду и из Найта 45 видно, на 600 дырки.
quote:можно спросить это был рекламный трюк или и впрямь четко видно куда попадаеш на 600метров
Я в тот Марч только 100-200м смотрел, информации у меня дальше 200м нет. Говорю не заметил, как пользователь никаких отличий кроме цены ,но по прежнему хочу Марч т.к надежный(со слов)
С уважением.
Ключевой фактор на синем фоне и 6мм.
На синем, вопрос, на черном, точно не видно.
В конце мая будем стрелять 600, поставлю Марчь, посмитрю, там мишени с синим кругом.
quote:будем стрелять 600
В Красноярске на 500м, на белом фоне, если мираж пробоин не видно в 40 Марч. Вообще выбор дальнобойщиков в БР это переменник, дабы избежать проблем с миражом.
С уважением.
quote:Originally posted by глухарь:В хорошую погоду и из Найта 45 видно, на 600 дырки.
В хорошую и в 32 найт видно дырки на 500 м точно даже с легким маревом, но если марево усиливается то дырок не видно даже в лейку апо телевид 77. На 700м дырок не видно ни из чего.
В Красноярске на 500м, на белом фоне, если мираж пробоин не видно в 40 Марч.
Это нормально, мираж разный бывает, бывает и на 200метров нифига невидно в Лейку... и тогда всеравно самая навороченая немецкая труба или китайский мыльный девайс.. результат один и тотже.
+100. Отказался от покупки лейки ибо за эти деньги нет результата. Если видно на 500 положим в лейку то как правило видно и в Юкон но размыто а в Лейку четко а при усилении миража не видно нихрена ни в то ни в то тогда смысл тратить деньги ?Тем более что на 700 и в навороченную лейку нифигане разглядеть. Нужен какой то другой способ дистанционого контроля попаданий.
Тоже и с марчем видимо нет гарантии что марч который обойдется мне в два с половиной конца от найта на эти деньги отработает. вывод проверенный найт все же ,все же и не 42 а 32 видимо.
а кто нибуть пробовал, в принципе, как то, в какую то оптику, реально на 700-1000 метров дырки рассмотреть? ну например в астрономические телескопы какие нибуть и т.д.?
Нереально ни в какую. Телескоп мне кажется не поможет .
видно и в Юкон но размыто
Док
Глаза жалко.Док
Жалко! Но есчо жальче зря потраченных денех на супероптику когда понимаешь что она не решает вопрос
quote:Originally posted by Дервиш:Нереально ни в какую. Телескоп мне кажется не поможет .
в оптике не разбираюсь, но по идее при объективах 200-250мм, там "другое" разрешение должно быть.
в фотоотчете с каких то соревнований на Ганзе мелькал телескоп. не вспомню где. интересно сравнение с тем же самым телевидом.
Трубы споты не рулят однозначно есть идея использовать бинокль со стабилизацией не менее 15 Х 50, взял такой
Тоже самое с биноклем.. проверяли.
Жалко! Но есчо жальче зря потраченных денех на супероптику когда понимаешь что она не решает вопрос
А мы на километр дырки на белом фоне разглядывали в хорошую пасмурную погоду... в лейку.
Интересно получается. у разных леек насколько я понял разрешающая способность около 1.3-1.5 угловых секунд. имхо поэтому и видно только в "исключительных" условиях. у разных телескопов(доступных) разрешающая способность от 0.5 до 1.8 угловых секунд.
по идее, исходя из угловых размеров 6мм дырок, чтобы видеть их на 1км нужно разрешение 0.5-0.6 секунд.
фотку с телескопом так и не смог найти. (
а кто нибуть пробовал, в принципе, как то, в какую то оптику, реально на 700-1000 метров дырки рассмотреть? ну например в астрономические телескопы какие нибуть и т.д.?
Да люди применяют телескопы, но мирж еще более критичен.
имхо поэтому и видно только в "исключительных" условиях.
quote:чаще всего миражит
------
С уважением, Олег.
quote:Originally posted by Muhomor1:
От большого ума купил Юкон - лежит в шкафу. Потом телескоп - лежит в другом шкафу. ИМХО, альтернативы хорошей трубе нет.
Купите, тоже будет лежать в шкафу. Юкон на свои деньги работает на 200% совершенно четко показыввет дыры до 400м и при благоприятных обстоятельствах до 500 иногда при очень благоприятных до 600, немаловажную роль играет собственно штатив чем он прочнее и менее люфтованней тем более полное использование потенциала трубы.
Я в крайний раз тестировал лучшее из возможного оптики наблюдения лейка апо телевид 77 на мощном штативе манфротто и что же в условиях переменного миража перемещаемого ветром лейка отказывалась показывать пробоины даже на 500м дистанции про 700 нечего было и говорить. В предыдущий раз при условии достаточно прозрачной атмосферы дырки на 500 были виимы с помощью лейки четко и красиво с помощью Юкона нечетко но вполне себе опознаваемо в прошлом году в пасмурную погоду были видимы дырки на 600м в лейку но точно так же они были видимы и в юкон но с напряжением и нечетко. Вопрос Юкон стоит 7 тыр Лейка в комплекте с хорошим штативом более 140 тыр тоесть двадцать концов она работает в двадцать раз лучше ? Ответ никоим образом . Она решает задачи коррекции на 700м? Только в очень эксклюзивных случаяхю. Вывод ?
quote:Originally posted by ZUBR25:
1.Телескоп пробовали... полная )(-ня.... , тоже эта проблема стоит.... ждём когда TV-камеры станут дешевле...
2. Кто знает, поддтвердят, что корректировка на дальние - 50% успеха.
1. +100, альтернативы альтернативным средствам коректировки нет Видеоинформатор с передачей сигнала на дисплей в полевом варианте других вариантов не вижу кроме применения на рубеже человека наводчика что крайне стремно.
2.Подтверждаю на 100% и даже более того увеличил бы процент резулттативности в зависимости от опытного коректора до 70%.
quote:Originally posted by Muhomor1:
От большого ума купил Юкон - лежит в шкафу. Потом телескоп - лежит в другом шкафу. ИМХО, альтернативы хорошей трубе нет.
Прошел когда-то тот же путь Щас пользую Лейку АПО 77 на Магнофотто - не нарадуюсь.
quote:Originally posted by StartGameN:Прошел когда-то тот же путь
Щас пользую Лейку АПО 77 на Магнофотто - не нарадуюсь.
Такой путь прошли человек 10 только из тех кого лично знаю, ИМХО путь правильный. В хорошую погоду видели дырки на 1350 м. С ув. Алексей
quote:В хорошую погоду
Хотел для себя уточнить, хорошая погода для наблюдений в трубу это, когда пасмурно и сухо???
с уважением.
Но условие "ветренно" фигово совместимо с обыкновенными штативами... нужны железные штативы... дорогие...такой чтоб ниграму не качался на ветру.
плюс желательно белый матовый фон и дырки побольше типа 338
Вот тогда это идеальные условия, и реально глядеть на километр.
но вот по закону Мерфи такое случатся нечасто, и вся эта дорогая груда металла и стекла становится бесполезной при обыкновенном мираже который глазом то и неразглядиш.
quote:такое случатся нечасто, и вся эта дорогая груда металла и стекла становится бесполезной при обыкновенном мираже который глазом то и неразглядиш.
Сдесь, все сто процентов.
С уважением.
quote:надо брать хорошую трубу.
По треногам, пользую от Вектора, очень качественный продукт, регулируемые, надежные, военные
quote:человеческого роста