Сперва набрел на тему, что выбрать бюджетного для высокоточки. CZ 550 и Remington 700, Sabatti Rover 870 в калибре .308
Ну я и пошел по магазинам, где-то нашел новое, где-то присмотрел БУ.
И тут в одном магазине меня огорошили. Все что я нашел - не пойдет. Стрельба с данных винтовок максимум до 500-600 метров, 308 не пойдет надо брать 6,5. 1000 они не потянут. Стволы тонкие и будут греться. Надо брать другой калибр, надо брать Varmint.
Я уже в принципе настроился на траты от 50-до 60 тысяч за БУ Sabatti/ Ан нет..
В общем помгите определиться, что из бюджетного можно взять новичку?
Какая винтовка и калибр.
P.S. Оптика пока тоже на подходе. Хоть это и самое главное, но пока обещали дать на первое время пострелять. Так что о ней пока не будем..
quote:Какая винтовка и калибр.
quote:Вводная: стрельба в виде хобби в F классе и Снайпинг
Если говорить о снайпинге, то тут немного проще. В принципе, можно выбирать из того, что вы уже обозначили. Лучше брать "тактические" варианты: очень желательно магазинное питание из отъемного магазина и штоб патронов в магазин можно было побольше напихать, а также возможности ложи в плане совместимости со всякими ништяками в виде крепления аксессууаров для стрельбы из неудобных положений (сошки, штативы, мешки всякие и т.п.)
Обращайте внимание на качество работы затвора - вам надо будет часто и быстро перезаряжаться и если затвор иногда перекашивает или подклинивает, то будете потом материться
В снайпинге редко стреляют дальше 800 м, размер целей обычно около 2 МОА, поэтому и 308 сгодится. Но 6.5 Кридмур - лучше ))
quote:P.S. Оптика пока тоже на подходе.
quote:Originally posted by SanDan:
308 не пойдет надо брать 6,5.
стрельба в виде хобби в F классе и Снайпинг.
что из бюджетного можно взять новичку?
Вводная: стрельба в виде хобби в F классе и Снайпинг.
Среди бюджетного, чтобы пойти и купить - приходят в голову две винтовки:
Fclass - Забатти, с 28 стволом. Желательно, сразу однозарядку.
Снайпиг можно и из Орсис 120 стрелять. Вполне успешно.
quote:Originally posted by Patefon12:
Орсис Хантер с заменой приклада на алюминиевый складной(+ 50 тыров к цене винтовки) и будет вам счастье
quote:Тогда лучше сразу Орсис Варминт взять за 200 тыс..
quote:Изначально написано Gets:
по моему ТС не совсем верно представляет для себя бюджет вхождения.
Конечно.. Я ж только столкнулся. Пока только читаю.
quote:Изначально написано -SADAM-:
Для развития и конкуренции в указанных дисциплинах(и даже не новичку) к сожалению, ничего. И не стоит забывать про оборудование для релоада.
В пулевой стрельбе можно было КМС и на Ижаке настрелять. Но не выше. выше уже идут Steyr за 1400 евро. Ну я как бы надеялся и тут "малой кровью" отделаться.
Я в общем-то не собираюсь брать награды. Стрелять для себя Я прекрассно понимаю, что у нас есть ребята с винтовками, бюджет которых сопоставим с машинами. Кроме того опыт не малый.
Читая информацию я натыкался на темы где советовали винтовки из моего первого поста.
Поэтому у меня забрезжила надежда, что я могу уложиться тысяч до 80 за винтовку. Или до 60 за БУ.
quote:Изначально написано Alogyc:
F-class и "доступная винтовка" - скажем так, что понятие "доступной" цены для Ф-класса немного отличается от всеобщего понятия "доступности"
В общем - Ф-класс это немного особенная каста куда соваться сразу лучше не стоитИМХО
Спасибо! Просветили и "попортили настрой" Жаль конечно что цены такие сейчас. Но кроме F-TR у нас больше не стреляют высокоточкой. Вроде будет в этом году снайпинг, вернее попытаются организовать соревнования. Не знаю как это будет выглядеть.
quote:Изначально написано Allrad:Среди бюджетного, чтобы пойти и купить - приходят в голову две винтовки:
Fclass - Забатти, с 28 стволом..
Модель не подскажите?
В общем помгите определиться, что из бюджетного можно взять новичку?
Какая винтовка и калибр.
Вы покупаете набор для релоадинга, пока без матриц. - это основа.
Вы берете любую винтовку с толстым стволом. Желательно ту на который есть тюнинг Рем, Тику, Сабати, Орсис и тд.
Калибр вы ищите не магнумы и 223. а 308, 6,5*47, 260, 6,5gm
Оптику вы берете классом не хуже NIKON
Потом покупаете матрицы и расходники. матрицы можно и нужно для начала самые простые хоть LEE.
Начинаете стрелять и участвовать во всех соревнованиях до которых вы можете дотянуться. Общаетесь, смотрите, спрашиваете, получаете огромное удовольствие от процесса.
Через пару тройку лет, вы точно понимаете что вам нужно, и что вы потяните. Все что у вас остается вы переносите на другую винтовку, вы же не собираетесь владеть только одной))
Не слушаете всех кто говорит о цене вхождения, о миллионах,о том что не получится победить. Да не получится, но стрельба это состязание с собой прежде всего.
Я прошел весь этот путь и не разу не пожелел об этом.
quote:Изначально написано Ворль:
Не нужно бояться.Вы покупаете набор для релоадинга, пока без матриц. - это основа.
Вы берете любую винтовку с толстым стволом. Желательно ту на который есть тюнинг Рем, Тику, Сабати, Орсис и тд.
Калибр вы ищите не магнумы и 223. а 308, 6,5*47, 260, 6,5g
не подскажите модельки. Вам по опыту проще по памяти перечислить
заранее благодарю!!!
quote:Изначально написано Alogyc:
F-class
...
- там есть и ограничения по времени на серию и такое понятие как сделать быструю серию пока не поменялись кондиции ("поймать ветер" и быстро отстреляться пока он не поменялся).
А это не про бенчрест, часом? Я как-то читал про Ф-класс, и у меня отложилось, что стреляют по очереди, по одному выстрелу, с показом каждого попадания, и, если стрелков десяток, то каждый выстрел делается с нуля - т.е. нужно заново оценить все кондиции, они уже другие.
При такой стрельбе ствол не перегреть - толстым его делают, чтобы не гнулся от своей длины :-)
П.С.
Вспомните первую поездку отцов-основателей в Бисли - там, кажется, Тикка Т3 фигурировала, и если бы не досадная поломка - ещё неизвестно, как бы всё обернулось :-)
не подскажите модельки. Вам по опыту проще по памяти перечислить заранее благодарю!!!
Вот такая няха получится. По калибрам, конечно лучше сразу 6.5 брать, но тяжело его найти, так что можно и с 308 неплохо поработать. Потом рем можно легко( но недешево у нас) перестволить в 6.5,если,конечно, захотите. Не зацикливайтесь на ф классе, уж очень дорогое и узкоспециализированое железо. Как-то так.
quote:ищите рем 700, самый недорогой с варминтовым стволом тыщ за 110-120
quote:сейчас у них SE T5000 (без М) новые 14-15 года (они избавляются от наделанных в своё время стволов с лапкой отдачи) в калибре .308 стоят
quote:Originally posted by Фр31:
Чз 557 интересен десятым твистом, что при достаточно длинном стволе позволяет работать тяжёлыми пулями. Бой как правило хороший. Для любительского фтр-а вполне сойдёт.
quote:Originally posted by Patefon12:
Дак надо бежать и брать, почти халява. Больше, с учетом нонешнего подъёма цен-не будет.
2. SE T5000 (без М) новые 14-15 года еще есть?
Sabatti возит Охот Актив.
Звоните договаривайтесь, под заказ привезут.
quote:Изначально написано Fatalist:
С января следующего года вводится "утилизационный сбор" на все оружие. Это добавит к ценам по 10~15р.
Плюс возможен ожидаемый осенью дефолт. ЦБ жалуется что слишком много налички в стране. Если брать винтовку, то сейчас.
Если карантин на границе продлят по "второй волне", то с 6,5мм будут серьезные проблемы. У продавцов их в наличии давно нет. У нас 6,5 пули не делают.
Патрон без сомнений 308. Какой бы занавес не опустился, всегда останутся в наличии новосибирские fmj 12г "высокой кучности" по 50р в рознице. Плюс в Самаре штампуют понемногу. Правда, там очередь длинная.
Дефолт по каким выплатам / обязательствам ЦБ?
Жути не нагоняйте. Курс, возможно, вырастет, да. Возможно, нет. Всё, как всегда, туманно.
6.5 предпочтительнее 308 для высокоточки.
6.5 можно найти
quote:Originally posted by Fatalist:
С января следующего года вводится "утилизационный сбор" на все оружие.
quote:Originally posted by DenisB:
Слухи или реклама?
quote:Originally posted by DenisB:
Это СМИ. Есть ссылка на текст инициативы почитать?
quote:Изначально написано Kinoroma:
CZ возит питерский Охотник на Большом bighunter.ruSabatti возит Охот Актив.
Звоните договаривайтесь, под заказ привезут.
На ЧЗ стою в очереди с того года, глухо. Sabatti жду...
Боюсь быть закиданным нецензурным, но что скажете об этом
Винтовка ATA Arms ALR
https://www.kalashnikov.ru/tur...a-ata-arms-alr/
quote:Изначально написано AndrG:На ЧЗ стою в очереди с того года, глухо. Sabatti жду...
Боюсь быть закиданным нецензурным, но что скажете об этом
Винтовка ATA Arms ALR
https://www.kalashnikov.ru/tur...a-ata-arms-alr/
Прям интересно, какой бюджет заложен на вход в тему?
quote:Изначально написано AndrG:
150 тр
Кризис...
Без обид, мне кажется не войти. Хрен с ним сайтрон 50к релоуд комплект еще 30-50к. Если только впо с толстым стволом... Тут от 220-250 шагать надо. Иначе перевод расходников в погоне за недостижимым результатом.
где эту дистанцию более-менее официально можно найти за недорого в Подмосковье, а то я только где 300м знаю.
quote:Originally posted by AndrG:
более-менее официально можно найти за недорого в Подмосковье,
quote:Расходники пока магазинные.
Дальше 800м пока не планирую, думаю лет на 5 хватит, там посмотрим.
Больше нет и вряд ли на эту, давайте быть честными, игрушку будет.
Таким образом ищем винтовку в калибре .308Win за 100 тр.+ оптику за 40...50 тр + сошки 10 тр.
Расходники пока магазинные.
Дальше 800м пока не планирую, думаю лет на 5 хватит, там посмотрим.
Если не секрет, можно в личку, то где эту дистанцию более-менее официально можно найти за недорого в Подмосковье, а то я только где 300м знаю.
Да нет тут секретов. Нигде... Будет примерно так ..
Первый выезд на заводских патронах фирмы "а" результат 2 минуты. Патроны "б" 2 минуты, патроны "с,д,е..." 2 минуты. Патроны "ы" 1 минута. А за плечами уже сожгли целый комплект релоада.. покупаем комплект, радуемся примерно год, изучаем тему, копим на новый нахрен не нужный резец для точилки с углом 20.49 градусов(утрированно). Первый выезд в тир на 100метров корявым патроном сразу, 0.5-0.7. досада за потраченное время впустую на поиск заводского патрона.
И вот сожгли/подобрали 30 штук реложеных 0.3 идет стабильно. Переходим с 100 на 300
Результат тот же 0.3-0.5. Дальше дистанций нет законных на 300 все стабильно. Далее Карабин стоит года 3-4 в сейфе, дистанций нет расходники все дороже да и запал уже тот ушел. А новая хочучка уже появилась. Пришло время продавать ибо с ломом ни на охоту ни на далеко. Поверьте в московской области живя будет именно так. Я сам этот путь прошел продав толстую тикку и купив охотничий R8. Оставив только пресс и обычный комплект матриц с результатом в 0.7моа. потраченного бабла кстати не вернуть. Мне повезло купить тикку до санкций, а продать на пике дефицита после, повезет ли Вам. Вот такая она, обратная сторона высокоточки....
quote:Originally posted by perstkov:
пресс чугунный из расчета на 50 бмг
quote:А зачем такой мощный брать
quote:Originally posted by Kinoroma:
Могу и публично подсказать: вступайте в ФВСР, у нее есть договор с ЦНИИТОЧМАШ и для членов федерации есть официальная возможность работать на этом полигоне в рамках соревнований или групповых тренировок.
quote:Originally posted by perstkov:
что бы не пружинил
quote:Орсис лотерея один стреляет другой делает вид.
quote:Изначально написано Gtnh:
ЧЗ не смешите
quote:Изначально написано Karatel1036:
Вы много чизеток варминт плохих знаете? У меня этого на слуху нет, а вот про орсис есть. Да и как бывший владелец орсиса имел негативный опыт.
quote:А вот в охотконтуре видел побольше, владельцы довольны 1-3 МОА
quote:уж тем более с ЧЗ не смешите
quote:который в стоке делает некоторые кастомы известных производителей.....
quote:хз чистят ли
quote:Неужели все так плохо!?
quote:Мой черный Орсис в 223к два года ждал меня в магазине - отлично стреляет!
quote:Стрелял в дыру до перествола.
Меня от CZ отговорили, говорят дюже корродирует он...
Вы же взрослый человек Но нержа безусловно практичнее.
Еще вопрос Орсис в .308 потом перестволить в 6,5 Creedmoor реально, и ориентировочно почем эта операция сегодня?
Технически, да. По ценам лучше бы в сам Орсис обратиться, правда они сейчас на чемоданах.
quote:Изначально написано Фр31:Вы же взрослый человек
Но нержа безусловно практичнее.
quote:Originally posted by AndrG:
неужели коррозия в стволе не влияет на точность
quote:Тут у половины стрелков чёрные стволы
Еще вопрос Орсис в .308 потом перестволить в 6,5 Creedmoor реально, и ориентировочно почем эта операция сегодня?
Реально, я перестволил в .260, обошлось 72500 с долами, без дол будет 66000. Цены декабря прошлого года.
quote:Originally posted by Фр31:
Вопрос по Сабатти.
quote:Реально, я перестволил в .260, обошлось 72500 с долами, без дол будет 66000. Цены декабря прошлого года.
Можете поподробнее изложить это душещепательное приключение?☺☺☺
Что перестволивали,где и т.п.
Если конечно не затруднит и не секрет.
quote:Изначально написано KILLERLOOP:Можете поподробнее изложить это душещепательное приключение?☺☺☺
Что перестволивали,где и т.п.
Если конечно не затруднит и не секрет.
Дистанционно покупал в ОРСИСе Т-5000 в .308 за 188300, спросил по телефону, можно ли перестволить её в .260. Мне ответили, так как винтовка находится на заводе и новая, то направление на ремонт и тестирование не нужны, ещё я уточнил что длина ствола должна быть 26', нужны долы и чтобы на винтовке оставили ствол .260. Мне выставили счёт ещё на 72500, я его оплатил, по окончании моей северной вахты приехал на завод забрал винтовку с установленным на ней стволом .260 и сменный ствол .308. Всё!
quote:Дистанционно покупал в ОРСИСе Т-5000 в .308 за 188300, спросил по телефону, можно ли перестволить её в .260. Мне ответили, так как винтовка находится на заводе и новая, то направление на ремонт и тестирование не нужны, ещё я уточнил что длина ствола должна быть 26', нужны долы и чтобы на винтовке оставили ствол .260. Мне выставили счёт ещё на 72500, я его оплатил, по окончании моей северной вахты приехал на завод забрал винтовку с установленным на ней стволом .260 и сменный ствол .308. Всё!
Все ясно.Спасибо.
quote:Изначально написано Фр31:
Вопрос по Сабатти. У STR диаметр ствола на срезе 22 или 28, кто подскажет?
С уважением, Александр
quote:Изначально написано leonufa:Дистанционно покупал в ОРСИСе Т-5000 в .308 за 188300, спросил по телефону, можно ли перестволить её в .260. Мне ответили, так как винтовка находится на заводе и новая, то направление на ремонт и тестирование не нужны, ещё я уточнил что длина ствола должна быть 26', нужны долы и чтобы на винтовке оставили ствол .260. Мне выставили счёт ещё на 72500, я его оплатил, по окончании моей северной вахты приехал на завод забрал винтовку с установленным на ней стволом .260 и сменный ствол .308. Всё!
Очень хорошая цена.