http://uk.swarovskioptik.com/h...52-P-L-p5380527
Загрузка данных на прицел с телефона по Bluetooth.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Интересно как вводится балтистика. В каких то стандартах? Я о том эжели патрон не из магазина!
Предусмотрено в программе на телефоне.
quote:Все нравится, единственное - зря они ниже центра никаких точек/черточек не сделали, чтобы можно было стрелять выносом, если батарейки сели и компьютер с дальномером не работает
Да, есть такое дело. Из инструкции:
Предупреждение о замене батареи
При появлении символа батареи ее необходимо
как можно быстрее заменить, поскольку,
начиная с этого момента, можно выполнить
всего 100 измерений.
P.S Для завершения охоты должно хватить ИМХО
quote:это уровень.
quote:Изначально написано стрелок1967:
и барабан горизонтальных поправок отсутствует.
Сверху тоже не барабанчик вертикальных поправок, а отсек для батарейки.
------
С уважением,
Игорь Борисов
тогда это вообще печально,
Не, ну строго говоря, прицел все-таки есть. С перекрестием, пристрелянным на 100 метров. Прямой выстрел остается.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:С перекрестием, пристрелянным на 100 метров
Это если этот прицел будит умирать на одной винтовке пристреленной в определенное время одним бое припасом.
Да еще и не факт если глюкнит электроника то не собьются настройки пристрелки.
Хотелось бы понять,чем тогда там пристрелка производится если механику всю убрали?
Там снимаются две крышечки сверху и сбоку и шестигранником выводится ноль.
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:шестигранником выводится ноль.
получается механика есть,только настройка перекрестия производится шестигранным ключем?
А если там при настройки цена клика или так крутишь шестигранником пока не угадаешь?
Пишут, что там щелчки по 0.25 MOA
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:что там щелчки по 0.25 MOA
а если сурьезно то вещь очень интересная ! еще интереснее цена .
quote:Originally posted by maxoren:
"Уменьши кратность, Паша!")))
Макс - уменьши кратность и посмотри на гонг на 1300
вот та точка, что на презентации, на 1300, закроет тело оленя, ПОЛНОСТЬЮ.
ставив только ноги и рОги...
будешь стрелять?
quote:будешь стрелять?
quote:целят в голову, а попадают в жопу!)))
quote:принудительного ручного
quote:Не совсем понял как быть с ветром
quote:в видео все показано- меряем расстояние- далеко- подходим ближе..
Еще непонятно почему ограничения у него по величине угла места цели . Чет чем он больше , тем меньше практ дальность работы БК .
quote:Изначально написано heg:
да что вы заладили как да как??на ветер 3 и 6 м\с по горизонту метки дает.
То-то, поправки в прицеле есть - а стреляет по вертикальной линии. Нах тогда ветер мерить?
quote:Originally posted by AgatAG:
Второй номер на охоту в галстуке пошёл ☝Культура!
+ 500 % ))))
------
С уважением,Константин.
wrboatsbullets@gmail.com
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Прицел бомба
Может и станет, если труба будет max 34 mm и барабаны (на всякий)вернут на место.
quote:Изначально написано Zmey1976:Может и станет, если...
похоже, уже стал, без всяких "если" : вчера попытался заказать - оказалось, что годовая квота уже вся "расписана", так что спрос превышает предложение... (
quote:Изначально написано AC_Man:похоже, уже стал, без всяких "если" : вчера попытался заказать - оказалось, что годовая квота уже вся "расписана", так что спрос превышает предложение... (
Идея хорошая, но без барабанов такой прицел отстой имхо. Но лохи верят в чудо, шо купят и будут попадать.
quote:Изначально написано ПВС:...но без барабанов такой прицел отстой имхо. Но лохи верят в чудо, шо купят и будут попадать.
а почему так безапелляционно? зачем ему барабаны? и что такое "лох" в Вашем понимании?
quote:Изначально написано AC_Man:а почему так безапелляционно? зачем ему барабаны? и что такое "лох" в Вашем понимании?
quote:Изначально написано ПВС:
... та же прицельная марка, отсутствие барабанов. При этом надо будет стрелку например принимать решение по ветру, передвижению цели самостоятельно а значит для УСПЕШНОГО выстрела нужен некий богаж знаний. А у кого он есть тому нет проблем работать на средних дистанциях по памяти или наклейке на прикладе , а прицел купить хороший.
Прицел показывает поправки на ветер, но на практике, для меня ветер никогда не являлся проблемой, время - да. Мне несколько раз банально не хватало времени посчитать поправки и отбарабаниться. Геовид позволил значительно сократить время на подготовку, а этот прицел - следующий шаг вперед - с ним даже не надо ничего крутить. Это - охотничий прицел, для него "елка" и барабаны - не обязательны, тем более, что весь смысл этих инноваций - максимально облегчить дальний выстрел.
quote:Изначально написано AC_Man:Прицел показывает поправки на ветер, но на практике, для меня ветер никогда не являлся проблемой, время - да. Мне несколько раз банально не хватало времени посчитать поправки и отбарабаниться. Геовид позволил значительно сократить время на подготовку, а этот прицел - следующий шаг вперед - с ним даже не надо ничего крутить. Это - охотничий прицел, для него "елка" и барабаны - не обязательны, тем более, что весь смысл этих инноваций - максимально облегчить дальний выстрел.
А не барабаньте, у того же цейса с дальномером и рапидом нормально можно выносить. Со сварой без знаний имхо на средних дистанциях 400-500м точной стрельбы не будет, подниметесь в горы с понижением температуры уйдёт температурный ноль прицела, что там ключём крутить будете.
Вобщем дальний выстрел будет лёгкий но не точный .
я стал барабанить, когда начал стрелять дальше 500 м.
Ноль никуда не уйдет: с чего ему уходить, если есть температурная коррекция? Обнуляться - да, с ключом, ничего сверх естественного.
quote:Originally posted by AC_Man:
Ноль никуда не уйдет: с чего ему уходить, если есть температурная коррекция?
quote:И как он там с ветром и движухой справляется сам интересно?
А мне вот интересно, а как охотятся (обращаю внимание, охотятся) люди с прицелами без тактических барабанов, но с баллистической сеткой? И без измерения ветра (то же в горах от лукавого, здесь он такой, а там он... колдовство, короче)? Либо это не люди, либо это не Ваш профиль?
Вертикальные поправки нужны и не на супердаль, а уже начиная с 250м при нуле на 100м точно. Дистанцию надо сначала определить, потом внести поправки, потом целится и стрелять. Что в смысле сути данного прицела Вам не нравится. Он лишь ускоряет процесс...(что часто важно). И по ветру (что надо уметь в любом случае) дает наметки.
Я могу сказать что мне не нравится - 1. Цена (основное) 2. Светопропускание (вопрос условий охоты) 3. Мин температура работы (вопрос условий охоты).
Что интересует - шаг дискретизации отображения дисплея вертикальной поправки в МОА при максимальном увеличении. Нет данных.
И, пожалуйста, что Вы понимаете под температурным нулем прицела?
quote:Originally posted by D-Dan:
И, пожалуйста, что Вы понимаете под температурным нулем прицела?
quote:сделают барабаны и нормальные сетки очень даже неплохо будет для охотников на средних дистанциях.
Странный Вы. Такие прицелы у Свара есть!
http://aa.swarovskioptik.com/hunting/x5i-c200507
И у AC_Man в частности. И опыт использования)))
По поводу температурного нуля -это не ответ... хотелось бы заслушать личное мнение ( а то Здесь и Все это ни о чем. Много здесь всяких и всех). Или хотя бы, объясните как барабаны будут учитывать разные нули при разных минусах? И минусов чего, воздуха, ствола или пороха в патроне?
Барабанить там ветер или выносить дело стреляющего но имхо удобнее выносить .
Замер дальности , угла ,темп , давления и автоматизация расчета верт поправки непосредственно самим прицелом , без лишних телодвижений дело очень удобное в условиях охоты .
Но тут оч важно как все реализовано именно в плане работы всей связки датчиков , дальномера , работы БК и Т д
quote:Изначально написано D-Dan:Странный Вы. Такие прицелы у Свара есть!
http://aa.swarovskioptik.com/hunting/x5i-c200507
И у AC_Man в частности. И опыт использования)))
quote:отвечает у жены много бюжетерии этого производителя, следовательно выбираю свар
А люстры?
quote:имеет малое поле зрения на одинаковых увеличениях в сравнении с типовой линейкой сваров. Т.е. прицел с малым полем зрения и не вызывающей доверия механикой
О, добился, что про лохов уже не пишите и на том спасибо. Теперь про поле зрения прицела, не поленился, начертил специально для Вас. Так при какой кратности, говорите, при любой... Сильно Вы разбираетесь в оптических параметрах.
Во-вторых - в этом прицеле механика поправок только для выставления нуля, а на него вроде у Свара ни кто не жаловался. А поправки на дистанции выстрела - электронные. Точность узнают люди купившие, ни я ни Вы этого пока не знаем. Посему интересен шаг дисплея в МОА, мне в частности...
quote:Изначально написано D-Dan:О, добился, что про лохов уже не пишите и на том спасибо. Теперь про поле зрения прицела, не поленился, начертил специально для Вас. Так при какой кратности, говорите, при любой... Сильно Вы разбираетесь в оптических параметрах.
Во-вторых - в этом прицеле механика поправок только для выставления нуля, а на него вроде у Свара ни кто не жаловался. А поправки на дистанции выстрела - электронные. Точность узнают люди купившие, ни я ни Вы этого пока не знаем. Посему интересен шаг дисплея в МОА, мне в частности...
Зря про лохов перестал . Речь за типа "тактическую" свару по ссылке, с барабанами, там поле зрения сильно узкое. А вообще это всё лучше в "нарезное", там наверное больше поддержки будет .
Ссцы в глаза - божия роса)))
quote:Изначально написано D-Dan:Ссцы в глаза - божия роса)))
Послушайте любезный, я не говорю вам свернуть ваш график и засунуть в ваше потайное место. Масштаб по горизонтали и вертикали одинаковый задайте для начала, а то у вас поле зрения на 2,5×-16м, а на 5×-13, на 10×-8м, такая чушь с другим прицелом.
При этом если допустить что поле зрения меняется близко к линейной зависимости, на 5×-8м, 10×-4м, 15×-2,67м.
quote:Изначально написано Remus:
Имхо в кино все правильно показанно. Про галстук а тч. Думаю для одной категории охотников этот прицел будет интересен. Говорю про тех, кто по несколько раз в году эдут на очень не дешевые охоттуры. Дистанции там не особо большие, но поправки уже нужны, а промах может стоить дороже этого прицела. При том, времени часто в обрез. А тут нажал на кнопку и стреляй.
quote:Изначально написано ПВС:Послушайте любезный, я не говорю вам свернуть ваш график и засунуть в ваше потайное место. Масштаб по горизонтали и вертикали одинаковый задайте для начала, а то у вас поле зрения на 2,5×-16м, а на 5×-13, на 10×-8м, такая чушь с другим прицелом.
При этом если допустить что поле зрения меняется близко к линейной зависимости, на 5×-8м, 10×-4м, 15×-2,67м.
Вы меня смешите, не позорьтесь! Что у Вас с математикой?
Зависимость ширины поля от кратности линейная, но отрицательная:
Y=A - D*x. Масштаб по осям (если он линеен) на суть графика не влияет, а служит лишь наглядности графиков. Данные взяты с сайта Свара:
для Вашего Z6i 2.5 - 15 х 44 поле 16 - 2.7 метров,
а у неВашего DS 5 - 25 х 52 поле 7.3 - 1.5 метров соответственно. Я только ошибся в ярлычке, подписав для 16м кратность 5, а не 2.5 но "по клеточкам" график построен верно!
Какой масштаб не делай, а математика (если уметь пользоваться) говорит, что при 15-ти кратах у DS поле будет болеечем в полтора раза больше, чем у конкретного Z6, а именно 4.4 (5.36 ошибочно) против 2.7 метров на сто)))
А про линейность, конечно нет, но тригонометрическая ТОЧНОСТЬ даст изменения в графиках, которая уложится в толщину маркера, которым эти графики нарисованы))
quote:Изначально написано Remus:
Имхо в кино все правильно показанно. Про галстук а тч. Думаю для одной категории охотников этот прицел будет интересен. Говорю про тех, кто по несколько раз в году эдут на очень не дешевые охоттуры. Дистанции там не особо большие, но поправки уже нужны, а промах может стоить дороже этого прицела. При том, времени часто в обрез. А тут нажал на кнопку и стреляй.
Приятно было Вас услышать)) Добавлю лишь, что если бы этот прицел стоил бы раза в два дешевле, то категории охотников увеличилась бы в разы! А так... рефлексия, несомненно!
quote:Изначально написано D-Dan:Вы меня смешите, не позорьтесь! Что у Вас с математикой?
Зависимость ширины поля от кратности линейная, но отрицательная:
Y=A - D*x. Масштаб по осям (если он линеен) на суть графика не влияет, а служит лишь наглядности графиков. Данные взяты с сайта Свара:
для Вашего Z6i 2.5 - 15 х 44 поле 16 - 2.7 метров,
а у неВашего DS 5 - 25 х 52 поле 7.3 - 1.5 метров соответственно. Я только ошибся в ярлычке, подписав для 16м кратность 5, а не 2.5 но "по клеточкам" график построен верно!
Какой масштаб не делай, а математика (если уметь пользоваться) говорит, что при 15-ти кратах у DS поле будет болеечем в полтора раза больше, чем у конкретного Z6, а именно 4.4 (5.36 ошибочно) против 2.7 метров на сто)))А про линейность, конечно нет, но тригонометрическая ТОЧНОСТЬ даст изменения в графиках, которая уложится в толщину маркера, которым эти графики нарисованы))
[B]
если бы этот прицел стоил бы раза в два дешевле, то категории охотников увеличилась бы в разы!
Согласен, тем боле, что я сторонник и принципа разумной достаточности. Мне такой гаджет без надобности. На х5 3.5-18х50 я бы этот прицел менять не стал бы. Но думаю своего покупателя и этот прицел найдет. В том числе и среди тех, кто может заплатить за большую уверенность что правильно прицелился.
Много людей весьма успешно пользует бушнели (буррисы , никоны) с дальномером и условным БК и довольны вполне .
А начинаешь им про милы , бал коэффициенты и темп. зависимости рассказывать так у них сразу лица кислыми становятся
Вобщем каждому свое ...
Хорошо , ответьте теперь ПОЖАЛУЙСТА какое линейное поле зрения в метрах на Вашем графике для прицела сваровски 2,5-15×44 по пунктам на увеличениях:
2.5×-
5.0×-
10.0×-
15.0×-
Прямо напротив чёрточки напишите.
Извольте, но на графиках это все видно
Для z6i 2.5-15х44
2.5x - 16.0 метров - паспортное значение
5.0х - 13.34 метра
10.0х - 8.02 метра
15.0х - 2.7 метра - паспортное значение
Для DS 5-25х52
5.0x - 7.3 метров - паспортное значение
10.0х - 5.85 метра
15.0х - 4.4 метра
20.0х - 2.95 метра
25.5x - 1.5 метра - паспортное значение
Хорошо видно, что на 10х поле больше у Z6i, а на 15х уже наоборот)))
Зря про лохов перестал . Речь за типа "тактическую" свару по ссылке, с барабанами, там поле зрения сильно узкое. А вообще это всё лучше в "нарезное", там наверное больше поддержки будет .
зачем в "нарезное"? он прекрасно впишется в "горную охоту" для которой и создавался. В высокоточке ему точно делать нечего - здесь фактор времени никого не интересует.
Извольте, но на графиках это все видноДля z6i 2.5-15х44
2.5x - 16.0 метров - паспортное значение
5.0х - 13.34 метра
10.0х - 8.02 метра
15.0х - 2.7 метра - паспортное значение
Если человеку не кажутся странными эти цифры, где смена увеличения ВДВОЕ с 2,5 до 5,0 приводит к уменьшению поля зрения в 16?13.34=1,2
Блин, реально тупанул! Приношу свои извинения((
quote:А самого прицела нету
quote:Изначально написано Igor Br:
Всех приветствую ! Сегодня забрал эту игрушку... ) оч забавно ) вечер будет занят ! Если у кого будут вопросы - пишите
Вопрос один: напиши обзор)
------
С уважением,
Игорь Борисов
quote:Изначально написано Igor Br:
Всех приветствую ! Сегодня забрал эту игрушку... ) оч забавно ) вечер будет занят ! Если у кого будут вопросы - пишите
Ну как впечатления? Попробовали в деле? Крепление подобрали?
quote:Изначально написано Zmey1976:
Наберемся терпения, возможно у человека нет времени тест провести.
Да все нормуль,шучу я)
quote:Originally posted by tvp:
По поводу съезда нуля-бред,если не пользовать из окна А/М.
quote:Изначально написано Arnold1972:
Хочу с мелкашкой его породнить летом
А ты уточнял считает ли он дозвук ? ...или "низкий сверхзвук" ?
quote:вот тут недопонял, если честно. В чем связь окна автомобиля и съезда нуля? 0_о
P.M. Ц
quote:А ты уточнял считает ли он дозвук ? ...или "низкий сверхзвук" ?
quote:Посоветуйте спецов
quote:Изначально написано горец:
Так все таки , считает он дозвук или нет ?
А хз. Два раза брал , чтоб поставить , но друзья....
да это сразу понятно будет ! в БК его можно вбить скорость ниже 320м\с ?
и вбить бк меньше 0.1.....по ж1
И все то ты знаешь! Только не говори что давно живёшь...))))
за крайние 400 лет я совершенно не изменился...
quote:Изначально написано Free Spirit:
Добрый день. В паспорте пристрелки этого прицела есть характеристика "Высота линии визирования" - это тоже самое, что высота прицела над стволом?
Ну конечно, рядом в паспорте по английски написано "Sight height above bore". Также написано в приложении для настройки прицела.
У меня другой вопрос: при первом соединении с прибором у кого что было написано в качестве начальных настроек? Какой-то патрон был прописан?
да это сразу понятно будет ! в БК его можно вбить скорость ниже 320м\с ?
Минимальная скорость 300м/с. БК загружает не меньше 0.1. Проверил прицел на пневме, работает отлично. Настроил винтовку на 3г пулю, скорость 305, БК 0.15. Пристрелял на 92 (меньше 90 пристрелку вбить не дает). После этого стрелял на разные дистанции. Самый дадьние цели (банки колы) разбивал на 172м.
quote:Originally posted by Tommyknocker:
при первом соединении с прибором у кого что было написано в качестве начальных настроек? Какой-то патрон был прописан?
------
Михаил
quote:Изначально написано Mikhail-hunt:
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь использовал данный прицел с 300 калибром на дальние дистанции?
Как себя ведет?
Михаил
Я поставил на 300-й, но пока дальше 100 не пробовал. Патрон 900 мс ,185 gr пуля. Настраиваю патрон. Как настрою на сотку начну простреливать на разные дистанции. Вы еще не попробовали?
------
С уважением,Виталий!
quote:Originally posted by Vit.Egorov:
Доброго времени друзья! Так же хочу спросить, если приближение на русском языке?
------
С уважением,Виталий!
есть ли приложение на русском языке?
------
С уважением,Виталий!
...
Swarovski DS 5-25*52 260000 р В НАЛИЧИИ!
...
типа дорогонах )
quote:Originally posted by valenger:
6-2-2019 16:07
кто то стрелял из него далее 550-600метров? как работает на дистанциях 800 и далее.
------
С уважением,Виталий!
потом каждая смена карабина будет происходить с поворотом барабанов которые запомнил или записал на ложе и заливки другой прошивки со смартфона. Вообщем делов на 30мин ИМХО.
Данного прицела не имею, просто рассуждения в слух, поправьте меня если не так
quote:вижу дальнейшее развитие этого прицела с памятью СТП под несколько калибров
Вот это будет ВЕЩЬ!
Вот когда так сделают, он будет интересен имхо.
quote:Originally posted by singer7771:
вижу дальнейшее развитие этого прицела с памятью СТП под несколько калибров
Вот это будет ВЕЩЬ!
quote:А там предполагается и первичная пристрелка разных калибров или даже на разных ружьях - через смартфон? Т.е. некие исполнительные механизмы в прицеле сами будут крутить поправки по команде программы, и запоминать их величину для каждого случая?
вряд ли.
quote:Originally posted by sni042008:
Интересно по сравнению с буррис элюминаторомlll, сетка прицельная тоньше или как?
------
С уважением,Виталий!
Где почитать про алгоритм пристрелки прицела?
------
С уважением,Виталий!
С уважением,Виталий!
------
С уважением,Виталий!
На каждый карабин нужно будет настраивать всё заново как и на обычных прицелах
quote:Originally posted by singer7771:
сделают более электронное на несколько калибров буду брать
Рассмотрите ещё Вампир от IWT, тоже не заставляет думать
------
С уважением,Виталий!
Свар на порядок выше. Стёкла супер. Попадания на 300 метров и 400 по картону без проблем видно
Рассмотрите ещё Вампир от IWT, тоже не заставляет думать
мне нравится как у того же iwt работает мутант! вот бы такой дневной! с ценой в 3 копейки (до 400т)
------
С уважением,Виталий!
quote:Изначально написано sni042008:
На днях получу ДС , буду пробовать на мелкане и 308. Почем обошлась и где продается? К осен помышляю купить таковой. Вопрос к чему клоню:разных мошенников развелось, нужны проверенные данные
У меня , 265000
quote:Изначально написано Vit.Egorov:
Мы брали у Viamina, ответственный продавец
Подпишусь !
quote:
quote:Изначально написано Cvert:
официального на русском нет, но в оригинальном даже на английском терминов с десяток кмк. Один раз перевести и делов то)
quote:Originally posted by Schultz:
В выходные попробую обкатать
------
С уважением,Виталий!
Может быть действительно лучше на кольца?
Уже в поиске колец😅
quote:Изначально написано Schultz:Уже в поиске колец😅
Иннамаунт ставлю . Завтра буду пристреливать . Уже все до кучи собрал
Сегодня поженил свар с блазером . Пристрелял и ....... танцы с бубнами ещё не закончил . Танцевал аж с 11-00 до 17-00. Пока добился утешительного результата
поведай .....в чем заминка....
quote:Изначально написано старикашка кью1:поведай .....в чем заминка....
Пусть Патриот09 поведает. Я уже не в состоянии клаву мучать .
quote:Изначально написано Arnold1972:Пусть Патриот09 поведает. Я уже не в состоянии клаву мучать .
ну скажи ему....чтоб поведал....
я с ним незнаком...
Сегодня поженил свар с блазером . Пристрелял и ....... танцы с бубнами ещё не закончил . Танцевал аж с 11-00 до 17-00. Пока добился утешительного результата
Скорость меряли через хрон?
quote:Изначально написано старикашка кью1:ну скажи ему....чтоб поведал....
я с ним незнаком...
Уже попросил . Немного отдохнёт и поведает . Я уже хотел тебя набирать со стрельбища
quote:Изначально написано Arnold1972:Уже попросил . Немного отдохнёт и поведает . Я уже хотел тебя набирать со стрельбища
а чего мучиться на стрельбище....
посчитали бы на калькуляторе "стрелок..".посмотрели бы чо посчитал на аналогичных исходных прицел....
и в комфорте со стаканом искали бы причину проблемы...
------
С уважением,Виталий!
quote:Изначально написано старикашка кью1:а чего мучиться на стрельбище....
посчитали бы на калькуляторе "стрелок..".посмотрели бы чо посчитал на аналогичных исходных прицел....
и в комфорте со стаканом искали бы причину проблемы...
Считали, но не вышло что то
нафига так скорость с бк подгонять под ошибочно посчитанные поправки. тут надо банально добиться более менее совпадения с синьоровским куркулятором.а потом уже и стрелять...
quote:Изначально написано старикашка кью1:
гдето чего то вы с ошибкой в него вносите....нафига так скорость с бк подгонять под ошибочно посчитанные поправки. тут надо банально добиться более менее совпадения с синьоровским куркулятором.а потом уже и стрелять...
Пробовали . Толка не было
гдето чего то вы с ошибкой в него вносите....нафига так скорость с бк подгонять под ошибочно посчитанные поправки. тут надо банально добиться более менее совпадения с синьоровским куркулятором.а потом уже и стрелять...
Ну подскажи где ? Все вроде правильно . Ошибки не нашли
quote:Изначально написано Patriot_09:
Все так говорят и пишут, вы гдето ошибаитесь! А провести такой объем работы и сказать вот оно никто не хочет, проработал на 2 разных винтовках в 2 ух разных калибрах 2е суток на полигоне, вагон патронов куча проведено работы, оба прицела дают ошибку как под копирку, я на полигоне и в высокоточке не один год, лет 10 уже как, и делаю вывод прицел неправильно считает алгоритм, не работоспособен точка.
это говорит о том что ошибку в внесении исходных данных вы делаете одинаковую.
чо так говорю-у знакомых два таких прицела...для их усеченного вычислителя-считают вполне корректно.как и стреляют собсно.243 до 700м летит...ну в косулю по месту-точно попасть можно...что собсно и было проверено несколько раз.
так что разбирайтесь в мануале и ищите что не так ввели....
а рихтовать скорости и БК в таких размерах-дело 100% бесперспективное.
Может быть из-за жары не корректная работа прицела . До 38 доходило
дык вводите корректные температуры в девайс...
среды и пороха в патронах....
цифре-на жару пох.ежели не сгорит то считать будет прям как в холоде....компутер-хули...
Третья строка это что ? Какую дистанцию туда вбивать ? В первой скорость на 300, во второй на 500м
прикольные в свароском исходные для вычисления поправок...
кстати-а откуда ты знаешь скоростя на 300 и 500 ?
о бля....прикольные в свароском исходные для вычисления поправок...
кстати-а откуда ты знаешь скоростя на 300 и 500 ?
quote:Изначально написано Schultz:
На 300 метров четко работает
На дальше интересно
quote:Изначально написано Arnold1972:На дальше интересно
На выходных буду пробовать
quote:Изначально написано Kirill-:
Зачем вы вообще вводите данные в 'эксперт моде', это только надо если Вам неизвестен БК Пули.
если есть прострелянный БК и скорость, водите на первой странице и все
пробовал он так...не работает....(очень неточно считает)
quote:Изначально написано старикашка кью1:пробовал он так...не работает....(очень неточно считает)
У меня точно посчитал,удивило что даже на 50метров откатывает точно в цель
quote:Изначально написано Schultz:У меня точно посчитал,удивило что даже на 50метров откатывает точно в цель
на 700м пробовали ? на 300 и у Арнольда все считает.
quote:Изначально написано старикашка кью1:на 700м пробовали ? на 300 и у Арнольда все считает.
На выходных будет возможность проверить
о бля....прикольные в свароском исходные для вычисления поправок...
....у них все время как баллистики касается так какие то извраты ...типа "балл турели " .
Как гриццо - зачем просто когда можно сложно
quote:Изначально написано Patriot_09:
Скажу более того 2е эти винтовки с обычными прицелами, и про, работают этимиже патронами без проблем!
Вопрос .
А в это чЮдо высота прицела над стволом вносится ?
quote:Изначально написано горец:Вопрос .
А в это чЮдо высота прицела над стволом вносится ?
Вносится
Вижу, только одну дырку или мне так видно
Так точно,один раз и стрелял
Жду отчета, очень интересно.
quote:Изначально написано Schultz:Так точно,один раз и стрелял
А мишенью что было ? Лист А4 ?
А то Патриот вон парится что на 750 на 20 см ниже летит и ему прицел не нравится , а у Вас один в А4 на 550 прилетел и "прицел работает"
quote:Изначально написано Arnold1972:Вносится
Т е в этом месте прохлоп при вводе значения исключен ?
quote:Изначально написано горец:Т е в этом месте прохлоп при вводе значения исключен ?
Сейчас тебя наберу
В 40мм кольца прицел вклеиваете чем-то или просто на винтах оставляете, кто ставил? У меня ориг. блазеровский крон с кольцами о шести винтиках каждое, прицел по тактильным ощущениям скользкий, не поедет при выстреле?))
З.Ы. Да, если кому надо, у меня второй без дела лежит, муха не сидела - forummessage/100/24
Они все скользкие притер и поставил
Можно и без "притер"
Можно , но не всегда нужно
quote:Originally posted by Arnold1972:
Они все скользкие притер и поставил
quote:Originally posted by горец:
Можно и без "притер"
Тогда толк не возьму , что я делаю не так .
Ну во первых уточнить нужно что соответствует ли кол-во лопнутых шариков кол-ву сделанных по ним выстрелам "на шеццот" .
Во вторых - размер шарика видел ? ..
Бумага с дырками есть четкий показатель корректности работы комплекса.
Вразумительно , сериями ....одна серия - одна бумага .
В идеале ещё одна к ней где "обнуление в кнопку"
Смотрим Ваши "тесты" - все вразумительно , смотрим тут - фото патронов ,стволов и шарика .
Выводы делай сам
quote:Изначально написано горец:Ну во первых уточнить нужно что соответствует ли кол-во лопнутых шариков кол-ву сделанных по ним выстрелам "на шеццот" .
Во вторых - размер шарика видел ? ..Бумага с дырками есть четкий показатель корректности работы комплекса.
Вразумительно , сериями ....одна серия - одна бумага .
В идеале ещё одна к ней где "обнуление в кнопку"Смотрим Ваши "тесты" - все вразумительно , смотрим тут - фото патронов ,стволов и шарика .
Выводы делай сам
приезжайте предоставлю комплекс, патроны с вас .я доволен результатом для охоты лучше не придумаешь
Тогда толк не возьму , что я делаю не так .
Напиши производителю
quote:Originally posted by Hunter48rus:
Ведь убойное место у животного это 10-15 см,интересно прилетает в него или нет
10 см на 600м это не всякая винтовка может, тут до прицела ход может не дойти)
Там блазер и манлихер. Они могут в 15 см на 600 это точно. Лишь бы стрелок с комплексом прицел+патрон соответствовал
quote:Изначально написано Hunter48rus:Напиши производителю
попробую
quote:Изначально написано Винни Пух:
Арнольд, ну что там, пошла тема та?
Пока не занимался
quote:Originally posted by Arnold1972:
Dear Sir, please measure the muzzle velocity 3 times at v/o and v/100 of the dS and then take the average. It can also be a mistake of bad mounting of your gunsmith. Best regards, the SWAROVSKI OPTIK Social Media Team
Ваш гансмит уже в курсе-шо у него руки из жопы растут ?
Я не стал его огорчать
Ваш гансмит уже в курсе-шо у него руки из жопы растут ?
А ты выяснил , то что хотел у друга своего
quote:Изначально написано Arnold1972:А ты выяснил , то что хотел у друга своего
выяснил.не хотел тебя расстраивать.....
он сказал (типа) -да они охуели...на 600 м ниже на 20 см...-чо они хотели от этой перделки...
типа нормально у них все-и нехай не выебываются... хотят перфекционизму-нехай поставят ШиБ-и пользуются калькулятором Борисова...
quote:Изначально написано старикашка кью1:выяснил.не хотел тебя расстраивать.....
он сказал (типа) -да они охуели...на 600 м ниже на 20 см...-чо они хотели от этой перделки...
типа нормально у них все-и нехай не выебываются... хотят перфекционизму-нехай поставят ШиБ-и пользуются калькулятором Борисова...
Он единственный сказал правду , у остальных пользователей пули с самонаведением или прицел волшебный , или их результат устраивает . Вот в чем секрет нежелания отстрелять по бумаге на кучу хотя бы по три выстрела
quote:Изначально написано Виталий Петров:
Короче, как я понял, свистоперделка с отличным стеклом против Стрелка Борисова с годным тактиком не дееспособна?
Вроде того, даже бурис иллюминатор 3 показал лучше результат
quote:Изначально написано Arnold1972:Он единственный сказал правду , у остальных пользователей пули с самонаведением или прицел волшебный , или их результат устраивает . Вот в чем секрет нежелания отстрелять по бумаге на кучу хотя бы по три выстрела
Обязательно отстреляю по бумаге по три выстрела,сейчас пока охота не дает времени дырявить бумагу.
quote:Изначально написано Schultz:Обязательно отстреляю по бумаге по три выстрела,сейчас пока охота не дает времени дырявить бумагу.
Через пару недель будем второй ds ставить на 6,5 кридмур там и отстреляем по бумаге
quote:[B][/B]
Стрельнули на 600-700м?
по ходу нет
quote:[B][/B]
По мне этот прицел рабочий. Конечно не на 800 (для этого нужен хороший опыт и соответствующий комплекс) сурку в башню попадать, но для зверя в самый раз. Из личного опыта стрелял на максимальную дистанцию 540 м. В конце месяца вернусь из отпуска, поедем с другом простреляем его на дистанции дальше.
------
С уважением,Виталий!
quote:Гонг 30см стрелял два раза на эту дистанцию
quote:Угол какой?
quote:Из личного опыта стрелял на максимальную дистанцию 540 м
Кстати как тогда у вас прошло все? Прям по писаному? Ввели данные и все в люле?
quote:Гонг 30см стрелял два раза на эту дистанцию
Ув Shults, а Вы часом не тролите народ?
Кузов авто , мешок и ...0.25 моа из двух возможных на 770м идеально по горизонту !
Или таки их было не два? .... Или не 770 ?
Да конечно, я не знаю Вас и Ваш стрелковый уровень НО! как говорится "давно тут сидим" .
Вобщем уж простите, но терзают смутные сомнения
На гонге вкупе с заявленными Вами параметрами и показанными позицией
и шмурдяком написано одно из трех - либо стрелял супер ас,либо это случай счастливый, либо.....
Как понимаете не о прицеле я и его вычислителе.
quote:Originally posted by горец:
Кстати как тогда у вас прошло все? Прям по писаному? Ввели данные и все в люле?
Имеющиеся сведения о скорости и БК пули не подошли DS, пришлось занижать при прострелах. Нашли наименьшие погрешности на разных дистанциях, на этом и остановились.
------
С уважением,Виталий!
quote:Изначально написано Vit.Egorov:Имеющиеся сведения о скорости и БК пули не подошли DS, пришлось занижать при прострелах. Нашли наименьшие погрешности на разных дистанциях, на этом и остановились.
Как и писал ранее Прицел стоимостью в 2 иллюминатора работает как минимум в 2 раза хуже него. А если углы появятся, то полный крах почти . Производитель отсылает к дилерам . Кто есть ближе к Москве, обратитесь к ним. Думаю будем смеяться вместе
По мне нормальный рабочий прицел. Цифры только не бьются, а попадает он нормально. Для охоты и стрелка которому лень крутить барабаны в самый раз. Елиминатором 3 тоже пользовался, Свар его превосходит. Но практика покажет в сентябре потянем в горы там и посмотрим выдержит ли он испытание на смену давления и температур
Что ж там нормального? Видно же что калькулятор у него мертвый
По мне нормальный рабочий прицел. Цифры только не бьются, а попадает он нормально. Для охоты и стрелка которому лень крутить барабаны в самый раз. Елиминатором 3 тоже пользовался, Свар его превосходит. Но практика покажет в сентябре потянем в горы там и посмотрим выдержит ли он испытание на смену давления и температур
Так я уже в горах. Углы он не считает. Прилетело на 700,не прилетит на 300. Свар превосходит Иллюминатор во всем ,даже в цене,но уступает в калькуляторе безнадежно, полностью,совсем,напрочь. В иллюминаторе подгонять ничего не надо, а тут что ни делай толка нет.
Для равнинной части РФ
quote:Originally posted by Hunter48rus:
Что ж там нормального? Видно же что калькулятор у него мертвый
quote:Изначально написано Kirill-:
А вышли новые обновления? Приложение или можно сам прицел обновить?
Сперва приложение ,потом наверное прицел
По мне нормальный рабочий прицел.Для равнинной части РФ
По равнине добился результата на 500м, буду мучать по углам . Правда остался мелкан и 223,а 6.5 кридмур еще не пришел. Но надежды не теряю
quote:Изначально написано huntsv:
Сейчас начнут "штамповать" смартприцелы
У этих "углы" есть http://www.revicoptics.com/product/pmr-smart-scope-rifle/
но, вроде как, нет дальномера.
Их бы совместить.
Дистанция 142м . Маленький квадрат со стороной 1см
------
С уважением,Виталий!
На днях в очередной раз поучаствовал в настройке данного девайса. Как бы не ругали, по мне он всё-таки рабочий. Пристреляли на 100, в прогу внесли данные из базы патрона RWS Evo 184 и без каких либо корректировок дистанции до 400 метров в этикетку. Вот и разница работы с самокрутом.
quote:Originally posted by Cvert:ну... так то слабое утешение при заявленных в рекламе возможностях с углами и 1км+
------
С уважением,Виталий!
quote:Изначально написано Zurab-36:
Обладатели прицела, не скупитесь на отзывы, очень интересно как они...
Здравствуйте всем, прицелом пользуюсь с весны. В июле охотился в горах на сурка. 243 кал.
Из дальних ( для меня) выстрелов 350м.,360.,365. в голову. 450 был стоячий сурок прилетела в грудь.
Прицелом в целом доволен
Пожалуй продублирую ссылку на свой прицел.
forummessage/328/25
На утренней зорьке первые два промаха по бегущей за 200, дальше пошло дело, причем ради одного только этого выстрела стоило колесить сотни км.
На лежке под солнышком 530 метров, сомневался стрелять ли вообще, т.к. говно патрон, стабильности нет совсем, но оператор наводчик сказал "пробуй" и с первого выстрела рыжая осталась лежать на месте. Swar DS по лисам огонь! Видео выстрелов есть, смонтируем ролик выложу. Метры не "охотничьи")
Дальше одной бегущей из накоротке досталось. Третья 393 метра, с первого промах, хотя стрелял уверенно, возможно патрон подвел, вторым в лопатку, достаточно одной таблЭтки.
Потом на сумерках еще одна дала шанс выстрелить, 170.
На обратном пути еще парочку с теплика взял.
Супер денек и мой личный рекорд.
Меряет DS просто огонь, одну лису от 700 до 800 провожал, постоянно замеряя под ярким солнцем, каждый замер в дырочку, милисекунды.
Короче пока прицел радует.
Для съёмки посмотрите на Nikon Coolpix P900 или P1000
С Уважением
quote:Изначально написано -Kesha-:
Доброго дня, попробуйте перед тем как подключать прицел, закрыть ВСЕ приложения ранее открываемые, была такая хрень, помогло.С Уважением
Приветствую. Попробовал так сделать, результат нулевой. Прицел вступает в связь только с хонором 10.
quote:Изначально написано Zurab-36:Приветствую. Попробовал так сделать, результат нулевой. Прицел вступает в связь только с хонором 10.
Перезагрузите телефон
quote:Originally posted by Zurab-36:
Перезагружал не помогает.
quote:Изначально написано Rum64:
Парни.
Брать или нет? сурки скоро же!
В двух словах не расскажешь. Если интересно наберите, как раз осваиваю его.
quote:Вот что удалось добиться на сегодняшний день
quote:Изначально написано Fylhtqf:
Нормальный результат!
Дальше будет также, по опыту высит см на 5-10! До 300 отрабатывает ровно, дальше высит. Еще - нужно стараться точнее выставлять кондиции (температура!!) И повторю вопрос - про кнопку, может кто разобрался?
С уважением!
Я эту кнопку и не помню что то.
А разве он температуру не чувствует? Надо постоянно подключаться и вводить в ручную?
quote:Изначально написано Zurab-36:Я эту кнопку и не помню что то.
А разве он температуру не чувствует? Надо постоянно подключаться и вводить в ручную?
Про температуру, подскажите пожалуйста.
quote:Энергию пули в замеренной точке покажет в прицеле.
Инструкция 2.6 п.12.
quote:Про температуру, подскажите пожалуйста.
quote:Изначально написано Fylhtqf:
С температурой я поступаю следующим образом:
1. В коробке с патронами у меня лежит термометр, ориентируюсь на него.
2.Перед пристрелкой выставляю "Calibration" высоту оптической оси прицела над стволом, высоту над уровнем моря, температуру по указанному выше термометру, дистанцию пристрелки.
3."Handload" скорость и в "Expert mode" завожу данные ориентируясь на ВС стрелок, проверив прострелом до 500м (дальше нет дистанции).
4.Корректирую скорость "Muzzle velociti"
5.Пристреливаю на 100 м
6. Проверяю на 200,300,400,500
7. Потом в процессе стрельбы или выехав на охоту корректирую только температуру по термометру в коробке с патронами. Для себя определил +- 5 градусов и корректирую.
Результат устраивает! Обычный результат 0,3 МОА, бывает частенько лучше!!
То есть, температуру окружающей среды он не чует и перед каждым выходом на охоту, в ручную надо в водить?
quote:В инструкции только при пристрелке. Или я не так читаю- понимаю?
С уважением
quote:Изначально написано balaschevich:
кто-нибудь уровень уже может приделал к ДС? поделитесь рецептомС уважением
Уровень поставил. Заказал в Барнауле с диаметром 40мм.Продавец в разделе продаже высокоточная стрельба есть.
quote:Изначально написано Zurab-36:
Есть информация, что появилась в продаже вторая генерация прицела.
Может знает кто, что там новенького добавили в него, поделитесь пожалуйста.
Я сам жду с нетерпением отзывов о новой генерации
quote:Я сам жду с нетерпением отзывов о новой генерации
сменная прицельная марка (6 вариантов);
уменьшенный батарейный отсек;
удобное расположение регулятора кратности прицела;
автоматическая регулировка яркости подсветки прицельной марки;
выбор балиистического коэффициента G7/G1;
индикатор "завала" винтовки;
отображение на дисплее по выбору: скорость ветра, скрость пули, ударная энергия по цели, время подлета пули, индикатор "завала" винтовки. Также можно выбрать место отображения вышеперечисленных параметров;
quote:Изначально написано verdysh:
Господа, мож кто наигрался таким прицелом и подумывает продать?
forummessage/328/26
есть такое дело
«+»:
очень чёткая работа дальномера и ввод вертикальных поправок. Т.е., пользователь не тратит время на ввод верт. поправок (так должно быть).
«Обнулился и забыл». Интеллектуальная составляющая сама рассчитывает и вводит поправки и при введении правильных данных патрона, предполагается точное попадание (по высоте).
Сваровски есть Сваровски - отличный конструктив, чистое и светлое стекло. Технически изделие выполнено очень качественно. 40 мм труба имеет большую площадь контакта и должна выдерживать серьёзные калибры.
«-»:
1. «Охотничье перекрестье» - нет привычных ориентиров на сетке(МОА, Mil) на случай стрельбы при:
а. севших батарейках
б. при помехах до цели (за которые, возможно, «зацепится» RF)
2. Нет легкодоступного «ручного» ввода поправок (барабанов, открытых или хотя бы закрытых), необходимого для тех же случаев, что и в пункте 1.)
(3.) Не сильно нравится идея совмещения тонкой электроники с ударостойкой оптической конструкцией.
Это мои впечатления. При этом, аппарат действительно интересный и очень качественно выполненный. Приятно держать в руках ...
P.S. Возник «затык» при установке на моноблок с 20МОА - не хватает поправок пристрелки для того, чтобы опустить перекрестье до 100 метров. Сейчас разбираюсь, пробую найти в сети, сталкивался ли кто с подобным. Возможно, диапазон пристрелочных поправок прицела не рассчитан на наклонные базы. Тогда совсем уж плохо.
Кстати, если здесь есть пользователи, столкнувшиеся с данной проблемой, прошу откликнуться. Буду очень признателен!...
------
Зри в корень
quote:Изначально написано Ivanchu:
Уважаемые форумчане, вопрос к пользователям. Прицел пристрелян на юге России, до 500 все работало корректно. Стоит на weatherby mark V. Поехал на охоту за Урал - высит на 15-20 см при 300 м. Какие показатели я должен был поменять? Не перестреливать же его заново...
высота, давление, температура, ноль никуда не уходит, у нас как правило пристрелка происходит на высоте 900-1100 м н.у.м, а охота от 3500 и выше
quote:Изначально написано pwd2003:высота, давление, температура, ноль никуда не уходит, у нас как правило пристрелка происходит на высоте 900-1100 м н.у.м, а охота от 3500 и выше
Можно поподробнее? Ноль не ушёл, но калькулятор стал работать некорректно. Пришлось стрелять по перекрестию, не пользуясь калькулятором. Прицел сам все пересчитывает, или надо вводить высоту и температуру по месту?
quote:Изначально написано Ivanchu:Можно поподробнее? Ноль не ушёл, но калькулятор стал работать некорректно. Пришлось стрелять по перекрестию, не пользуясь калькулятором. Прицел сам все пересчитывает, или надо вводить высоту и температуру по месту?
напишите в ЛС свой телефон, напишу на вотсап
Добрый день, именно так: можно выбрать одну из двух поправок, выбираете поправку 3-6 мс или 5-10 мс, от этого будет зависеть перекрестье видимое для вас
quote:Изначально написано pwd2003:
[QUOTE]Изначально написано Serge 30-06:
[b]Стесняюсь спросить!)) А как вводить поправку на ветер? Или ее невозможно ввести ?
В русском варианте инструкции написано - ввести через приложение. В английском написано, что можно выбрать одну из двух поправок. Как это вообще работает? Я думал - промерял станцией скорость и направление - и ввёл через приложение, ан нет??[/QUOT
Добрый день, именно так: можно выбрать одну из двух поправок, выбираете поправку 3-6 мс или 5-10 мс, от этого будет зависеть перекрестье видимое для вас[/B]
Да, спасибо! Уже разобрался. Нашёл амеровский ролик в инете, там подробно мужик рассказал что и как. Ну честно говоря так себе система поправок на ветер. Если перпендикулярный к оси стрельбы, то да - работать будет. А если под углом сзади или спереди? Как то не очень. А самому кликами поправку не введёшь. Т е скорее на ощущениях нужно будет стрелять.
quote:Изначально написано Serge 30-06:Да, спасибо! Уже разобрался. Нашёл амеровский ролик в инете, там подробно мужик рассказал что и как. Ну честно говоря так себе система поправок на ветер. Если перпендикулярный к оси стрельбы, то да - работать будет. А если под углом сзади или спереди? Как то не очень. А самому кликами поправку не введёшь. Т е скорее на ощущениях нужно будет стрелять.
я честно сказать ветровыми поправками пользуюсь только на стрельбище, потому как в горах у нас между склонами ветер может поменяться 2-3 раза на дистанции 400 метров, у меня ни разу ещё за 15 лет владения карабином не сдуло пулю вроде как.
quote:Изначально написано pwd2003:я честно сказать ветровыми поправками пользуюсь только на стрельбище, потому как в горах у нас между склонами ветер может поменяться 2-3 раза на дистанции 400 метров, у меня ни разу ещё за 15 лет владения карабином не сдуло пулю вроде как.
Согласен!
При хорошем БК пули и дистанциях до 400 м - поправки особо не нужны. Чудеса начинаются от 400 м и дальше.
quote:Изначально написано Elaev Daniil:
Да ребята ,это надо купить ,сжечь ведро золотых патронов 243 калибра и он ещё будет выситься иногда? Уж лучше тогда пощёлкать барабаном с калькулятором ))) хотя я вот лично охотник ,не стрелок. А купить подмывает:..
нет, вы слегка не правы, патронов хватит и пачки, главное всё настроить правильно, до 900 м пристрелялся хорошенько изучив. если есть чем промерить скорость вашего боеприпаса то вообще хватит 5-10 патронов
quote:Изначально написано pwd2003:нет, вы слегка не правы, патронов хватит и пачки, главное всё настроить правильно, до 900 м пристрелялся хорошенько изучив. если есть чем промерить скорость вашего боеприпаса то вообще хватит 5-10 патронов
Вы владелец?)) я разговаривал с продавцами этого прицела ,сказали 600 метров потолок использования. И тут выше указано ,что 600. У вас на больше получилось?
quote:Изначально написано Elaev Daniil:Вы владелец?)) я разговаривал с продавцами этого прицела ,сказали 600 метров потолок использования. И тут выше указано ,что 600. У вас на больше получилось?
владелец 2 прицелов, на 223 калибре и на 308, 308 на охоте работает отлично, не слушайте никого! у меня друг стреляет с него высокоточку , гонг на 1000 м стрелял
quote:Изначально написано Elaev Daniil:Вы владелец?)) я разговаривал с продавцами этого прицела ,сказали 600 метров потолок использования. И тут выше указано ,что 600. У вас на больше получилось?
600 это уверенное поражение дичи на охоте, многие на такую дистанцию даже не пробовали стрелять, у меня жена стреляя первый раз с этим прицелом с моего карабина, отстреляла без промахов до 500 метров по гонгам, 3 выстрела на каждой дистанции
quote:Изначально написано pwd2003:600 это уверенное поражение дичи на охоте, многие на такую дистанцию даже не пробовали стрелять, у меня жена стреляя первый раз с этим прицелом с моего карабина, отстреляла без промахов до 500 метров по гонгам, 3 выстрела на каждой дистанции
Я так же уверенно стреляю на 500-600 ,только с кликами по суркам. Я рассматривал исключительно для ОХОТы.
quote:Изначально написано Elaev Daniil:Я так же уверенно стреляю на 500-600 ,только с кликами по суркам. Я рассматривал исключительно для ОХОТы.
тут уж каждому своё! но прицел работает на 5+, в чём и был первоначальный вопрос
quote:Изначально написано pwd2003:тут уж каждому своё! но прицел работает на 5+, в чём и был первоначальный вопрос
Слушайте ,ну дай бог,честно! Я тему прочитал ,пока воздержусь. А так если работает хорошо ,я только рад. Всегда приятно иметь дело с хорошей техникой)))
quote:у меня жена стреляя первый раз с этим прицелом с моего карабина, отстреляла без промахов до 500 метров по гонгам, 3 выстрела на каждой дистанции
quote:Изначально написано tkach1972:
Хоть одну мишень покажите.....Херню какую то несёте.
перед тем как что то утверждать почитайте форумы внимательно, херню несёте ВЫ!!!
quote:кто как стреляет и на какие дистанции
------
С ув. Вячеслав.
------
С ув. Вячеслав.
quote:У меня не загораються .
Может яркость на минимуме?
------
С ув. Вячеслав.
quote:Изначально написано GWW:
Не могу разобраться как ее увеличить , квадрат подсветки яркость регулируется а цифры и метка ни как.
у вас именно яркость метки не регулируется? у меня яркость в целом меняется , всё вместе ! а размер метки из приложения
quote:Изначально написано sab4907_12634:
Всем привет!
Тоже случился какой то фокус:
Квадрат дисплея горит красным, а цифры, кружок дальномера и метки черным! Все наоборот! Яркость меняется кнопками плюс/минус, но красный квадрат горит и сильно мешает,если убрать яркость, то и цифры пропадают - не видно, да это и неправильно! Что случилось не пойму!
Добрый день, что то никто не ответил коллеге на сообщение, удалось ли вам разрешить каким то образом проблему? Напишите как если удалось пожалуйста! Сезон большой охоты близок, все успехов и удачи!!!
Ну и привет из солнечной Киргизии
quote:Моешь быть кто-то уже продает?
Есть они в продаже. Только ценник не гуманный. Сейчас вообще все дорого стало.
quote:Изначально написано Zmey1976:
Ставьте родные, на такой оптике экономить грех
в горах у нас куча кустов и веток, теряются они и ломаются, за 30 к покупать нет желания, да и оптики 2 одинаковые, согласен что экономить тут грех но я за разумное потребление
quote:Изначально написано ACABuK:
Всем добрый вечер!
Хочу посоветоваться по DS, на 300 метров низит на 40-45 см, но кучу собирает.
С чем это может быть связано? Все настройки перепроверил, скорость пули мерил, на бал калькуляторе проверял. Скорость показывает верную, мерит расстояние корректно, но сама метка смещается вниз, по ощущению в два раза меньше чем нужно.
Заранее спасибо!
приветствую, если патрон у вас один и тот же постоянно то поиграйте с БК в настройках и всё придёт в норму, как и все электронные устройства, прицел высчитывает по определённым алгоритмам, и не всегда они подходят к нашим реалиям, я например методом проб и ошибок подогнал нач скорость у заводского боеприпаса, потому как из за наших условий(высота, давление, температуры), пули летели выше.
в вашем случае сделайте БК и скорость немного ниже и метка подниматься, на 300-500 почувствуете, а на 100-200 может быть привышение в пару сантиметров
quote:Изначально написано pwd2003:
приветствую, если патрон у вас один и тот же постоянно то поиграйте с БК в настройках и всё придёт в норму, как и все электронные устройства, прицел высчитывает по определённым алгоритмам, и не всегда они подходят к нашим реалиям, я например методом проб и ошибок подогнал нач скорость у заводского боеприпаса, потому как из за наших условий(высота, давление, температуры), пули летели выше.
в вашем случае сделайте БК и скорость немного ниже и метка подниматься, на 300-500 почувствуете, а на 100-200 может быть привышение в пару сантиметров
Если поменять скорость, на 300, то как будет автонастройка на 500-600 метров?
quote:в горах у нас куча кустов и веток, теряются они и ломаются, за 30 к покупать нет желания, да и оптики 2 одинаковые, согласен что экономить тут грех но я за разумное потребление
Неопреновый чехол фирменный решение имхо. Скидывать быстрее чем 2 крышки открыть. И прицел не поцарапаешь. У меня есть один новый, если надо пишите в личку.
quote:Изначально написано Zmey1976:Неопреновый чехол фирменный решение имхо. Скидывать быстрее чем 2 крышки открыть. И прицел не поцарапаешь. У меня есть один новый, если надо пишите в личку.
Ответил в ЛС
quote:Изначально написано loriy:
Может кто-то смотрел в прицелы X5i и nightforce atacr 5? Не могу выбрать..
в ЛС написал
quote:Изначально написано pwd2003:в ЛС написал
В ЛС пусто(
quote:Изначально написано Vladimir7816:
Всем привет! Подскажите плиз высоту колец для Blaser. Вроде, низкие подходят?
Высота 8 мм, подробнее написал в ЛС, увеличите фото, увидите стрелку красную, сори что криво, на телефоне рисовал😂