и одно против:
Моська она и есть моська.
Ввиду чего вопрос:
- если рассмотреть как образец для повторения по железу это:
forummessage/187/14
- а закомпоновать в дюраль примерно так:
forummessage/187/14
пост N 458
- поставить что-то типа Найта 3-15х50
- перебрать то, чего много, примерно так:
forummessage/187/14
то чего можно ожидать от Моськи на 500-700м?
quote:то чего можно ожидать от Моськи на 500-700м?
quote:патрон релодить, это 100%. И тут тоже вопрос ... есть ли что приличное из булек в 311 ? или и 308 покатит?
quote:Патрону больше 100 лет!!!Зачем?!
Ну хоть будет точнее СВД?
quote:Ну хоть будет точнее СВД?
quote:Но СВД гораздо технологичнее чем ВМ.ИМХО
quote:но 2,5 кила у.е. - вынь и полож.
Халява тут не прокатит.ИМХОquote:Халява тут не прокатит.ИМХО
Не понравится - так её за эти деньги знакомый с руками оторвет. Он аж трусится от хотючки. А я линяю только на собственные труды. Понравится - две сделаю. 
quote:Он аж трусится от хотючки.
quote:Спрашивает первый вопрос. Т.е. как оно будет стрелять. А я с Моськи ни разу не пробовал. Ответить нечего. Даже предположительно. А сколько у нее разброс в родном виде на 300, если 7Н1 взять?

quote:Подари её ему,порадуй человека
Но перед покупкой очень хочется узнать "не охотничью" правду о реальной кучности ВМ. Иначе можно просто протрахаться с железом вхолостую или с минимальным плюсом. К примеру как я с этим СКС:
forummessage/2/1502
возни масса, результат - минимум. Но тут было без вариантов. Попросили сделать и аминь. Типа хачу и оплачиваю, пох результат.
quote:возни масса, результат - минимум.
,сейчас критерии поменялись,все мечтают про 0.5 моа 
Залповый огонь из пулеметов,самое то 
поднимаю патриотизм,как могу 
и постоянно удивляюсь,как она вообще может стрелять ?
А может я просто не в теме и не вижу очевидных вещей

300 метров
выводы делайте сами 
quote:А сколько у нее разброс в родном виде на 300, если 7Н1 взять?
quote:минута на сотке тоже вполне реально.
quote:вот бы это увидеть на мишени тут в теме а именно на одном листе и две группы по 5 выстрелов.
И тогда вопросов лишних не кто не задавал.
quote:сразу четыре
quote:вас не обманут
quote:Я для себя уже все посчитал.
quote:тут 5мм и тоже 30 кал.
quote:Изначально написано CMS-UA:
Если-б не убитую АВ то без всяких бубнов минута и меньше.
quote:Изначально написано п-ф:
по сигаретной пачке мона стрелять. на родных дровах важно удержание и прикладка. ухват ошибок не прощает. минута на сотке тоже вполне реально. полюбасу барнаулом11,3 покроет казённую кучу как бобик жучку.
родные дрова втулить и менять родные винты на винты под шестигранник.
forums/ic...33/1383
- Эта мишень из карамультука без доводок, на родных дровах, на 100м, валовкой?
- ЛПС и 7Н1 летит?
Если найду хороший ствол, то родные дрова - на дрова. Железо сразу в фрезерованную дюраль, на ствол - кожух/трубу с вивером. Вероятно в компоновку булки. Пользовать в родном виде -100% не предполагалось.
В магазе рассказали следующую шнягу:
Типа все стволы 4-й категории. Спросил как это? Пояснили, что якобы есть всего 4 категории. Четвертая - самая уевая.
Эт правда али чес?
ПыСы*
возможность отобрать отстрелом - дают.
quote:Изначально написано O G S R:
справа экстра-70
слева "снайперские"
forums/ic...32/1363300 метров
выводы делайте сами
+
А что переделывалось ? ( задний винт, УСМ, затвор ?????)
нет, значит от 1,5 до 2 минут.
------
с уважением P2.
quote:у меня КО-91/30 МС и мое стойкое мнение - лучче всего взять не родную треху
quote:Originally posted by Кролик 1:
А что переделывалось ?
quote:Ну это разные вещи.
в чем именно разница, кроме длины ствола?
------
с уважением P2.
quote:в чем именно разница, кроме длины ствола?
я когда заморочился выбором трехи, проконсультировался с кем только мог и перелапал кучу винтовок.
никаких отличий, влияющих на кучность группами по пять выстрелов ни ВМ, ни КО-91/30м, ни КО-91/30 МС не имеют.
технологические параметры патронника и канала ствола абсолютно одинаковые, с длиннющим пульным входом под пулю "Д".
единственное отличие - у М-ки и МС-ки канал ствола хромирован.
все.
ложа, способ монтажа оптики и прочее переделываются/меняются под потребности у всех трех.
а поскольку кролику пох абсолютно на аутентичность трехи, то я и рекомендую обратить внимание именно на М-ку.
------
с уважением P2.
А эти идут с новыми коваными стволами от Молота и вполне прилично
стреляют если заморачиватся то на мой взгляд на эти образцы.
quote:влияющих на кучность группами по пять выстрелов ни ВМ, ни КО-91/30м, ни КО-91/30 МС не имеют.
вывешенный ствол,возможность установки втулок,беддинга.Как не крути,а это шаг в сторону высокоточки 
quote:и найти стабильно стреляющий старый ствол мало реально.
quote:Моська это собака по двору бегающая. Витновка названа в честь человека- оружейника Мосина Сергея Ивановича. Исправьте пожалуйста название.Можно ли выдавить из Моськи менее 1моа?
С уважением, Андрей.
quote:- Эта мишень из карамультука без доводок, на родных дровах, на 100м, валовкой?
quote:но перепиленная наглухо. втулки, беддинг, хвостовик и магазин по типу АВ, ручко, курок облегчен по самое немогу, ударник титан, другая пружына, винты, усм с шариком, магазин выставлен как нуно, вивер приварен.

quote:Целая спецоперация
quote:Изначально написано Кролик 1:
Если ОНО практически в состоянии стрелять так же, как и хорошая СВД, то я, или он берет Моську на свои докумы. Я ее делаю. Стреляю.
Если после бубнов оно начинает стрелять лучше чем СВД, то я делаю и себе.
а как хорошая свд стреляет?
quote:Изначально написано Andrey G:
Моська это собака по двору бегающая. Витновка названа в честь человека- оружейника Мосина Сергея Ивановича. Исправьте пожалуйста название.
С уважением, Андрей.
quote:Изначально написано НСК-И:
1. У КО 91 толстый, хромированный лом.
2. Дерево.У ВМ вся конструкция не предназначена для высокоточки.
3. У КО напротиввывешенный ствол,возможность установки втулок,беддинга.Как не крути,а это шаг в сторону высокоточки
1. КО-91 это новодел?
2. в топку в любом раскладе, даже от КО.
3. Сделать не проблема. примерно так:
Камрад уже что-то купил. Для него пути назад нет. Ну а мне - наппиллинг. 
![]()
![]()
quote:Если найду хороший ствол, то родные дрова - на дрова. Железо сразу в фрезерованную дюраль, на ствол - кожух/трубу с вивером. Вероятно в компоновку булки. Пользовать в родном виде -100% не предполагалось.
quote:Изначально написано Goose:а как хорошая свд стреляет?
Не пытайтесь троллить и развести срачь. Для этого есть специальный раздел по поиску субминутных калашматов. Тут все хорошо знают как стреляет СВД.
Если ОНО практически в состоянии стрелять так же, как и хорошая СВД, то я, или он берет Моську на свои докумы. Я ее делаю. Стреляю.
Если после бубнов оно начинает стрелять лучше чем СВД, то я делаю и себе.
Тут все хорошо знают как стреляет СВД.
Пытаюсь просто логично думать...
Если нужна винтовка под 54-й патрон и по вашему свд стреляет менее минуты, то зачем пляски с винтовкой мосина? Пошёл, купил СВД/Тигр и радуйся.
Если нравится винтовка Мосина, её культурная составляющая, то лучше искать её в аутентичном исполнении, стреляющую 1-2 моа на 100м (что тоже в теории возможно)
Если задача стрелять вообще менее минуты, то есть ремингтон, тикка с варминт/тактикал стволом, которые по цене будут подороже (но не сильно на круг), а из коробки уже менее 1моа. Просто пошёл - купил - и стреляй))
Когда в детстве я паял усилители для музыки, мой знакомый говорил, что гораздо лучше купить хороший Сони. Оно понятно, что лучше, однако значительно дороже.

Возможно добиться 1 моа групп из обоих типов оружия. Реально. Даже без переделки. Но есть нюансы))
Если стрелять на далеко (а 7.62-54 на 100м скучно), то нужно однозначно собирать. По крайней мере, наша промышленность выпускает не стабильный боеприпас. Патрон реложенный выходит дороже чем Новосиб или барнаул (по цене сравним с 308) тогда зачем это нужно? Ведь единовременно только чуть больше за импортную винтовку платишь, а потом практически одно и тоже. Времени на стрельбу больше остается без передалки 
Если же реально экономить, то ИМХО нужно ориентироваться на валовый патрон (это и есть плинкинг). Тут всё становится печальнее по кучности, но веселее по деньгам... вполне можно стрелять 1/2 мила на дистанции до 600м и главное - из обычных винтовок (отбирать конечно всё равно нужно, уж больно много металолома в магазинах).
То Кролик
поймите правильно, я не учу вас что делать, просто это захотелось сказать после прочтения темы)
Это похоже на обвес для жигулей после которой машина должна превратиться в болид 
quote:в Вашем ответе на мой пост явное противоречие. Я пишу - если найду хороший ствол. Вы пишите - убитый. Естественно, что вкладывать ресурс в убитое железо никто не будет. Если бы не ебнутое на всю голову законодательство, то я бы просто купил бланк 308 калибра и сделал перествол.
PS*
хотя все это от нищеты.
Когда в детстве я паял усилители для музыки, мой знакомый говорил, что гораздо лучше купить хороший Сони. Оно понятно, что лучше, однако значительно дороже.
зы. после обретения ствола,ищете качественный прицел (от 900 баков), потом делаете мёртвое крепление крона на винтовке, стреляете релодным патроном с матчевой пулькой, получаете не более 1.5 - 2 моа, и только потом приступаете к реализации проекта.Теперь прикиньте сколько нужно потратить времени и денег, до начала тюнинга. Дальше решать вам.
зы.зы. крон потом придется переделывать и переносить вперёд, если хотите вариант буллпап.
quote:крон потом придется переделывать и переносить вперёд, если хотите вариант буллпап
quote:Тут всё становится печальнее по кучности,
quote:Originally posted by п-ф:
мишень 600 выше. десять подряд. никакого промежуточного остывания, как и на других мишенях.
патрон по 13 рублей. что еще надо по кучности от ружжа 39го года и самого дешового патрона? кста, мишеней если покопацца исчо есть.
йа уже высказывал эту мыслю, и повторюсь - все бывалые рассказки "других стрелков" только от неправильной вкладки-удержания. и даже дыхания.
навыки с ломиков к ухвату в родной конфигурацыы неприменимы ни в каком виде. . а чтоб получить боле-мене устойчивый навык с кочерги нужно сжечь намного больше чем с рема. и после, к примеру, месячного перерыва входить надо практически заново.
Кстати и с СВД такая же тема. Пристрелял новосибом на 100м с рюкзака 0,5 мила на сотню. Самое интересное что новосиб и на 500 полетел с кучностью 0,5 мила, вот тут даже красивые картинки выложил http://www.6ppc.ru/index.php?o...d=228&Itemid=40
но.... на Рождественских стрельбах на МИЛЕ решил пострелять с неё в турнире. Потягаться с ребятами "с ломиками". о 0,5 мила уже речи вообще не было. На дуэли из 7 забегов НИ РАЗУ не поразил гонг 20см на 385 меров!
Вкладка - великая вещь! 
quote:А вот с заводом уже так не выйдет... И по скоростям и по говно-пулям набегают лишние моа.
quote:Вкладка - великая вещь!
quote:Originally posted by Goose:
Ну, если вы знаете, как хорошая свд стреляет
quote:пошёл-купил.
Вот вы хотите собрать винтовку Мосина, стеляющую меньше 1 моа или как хорошая свд. (Т.е СВД стреляет менее 1 моа? ) или я чего то не понял?
quote:Originally posted by Аристархов:
(от 900 баков), потом делаете мёртвое крепление крона на винтовке,
quote:релодным патроном с матчевой пулькой,
Если нужна винтовка под 54-й патрон и по вашему свд стреляет менее минуты, то зачем пляски с винтовкой мосина? Пошёл, купил СВД/Тигр и радуйся.
лучше гляньте фотки в профайле. PS*
Да и поздно Клава пить боржоми.
Камрада чесун одолел и он купил ВМ. Теперь вопрос на какой глубины тюнинг он меня нагнет.
Но все, что не делается - делается к лучшему. Я смогу удовлетворить своё любопытство за чужой счет. Будем экспериментировать на чужом железе.
ИМХО хуже точно не станет. Тему наверное прикрою, а возобновлю по готовности ухвата.
поздно Клава пить боржоми. Камрада чесун одолел и он купил ВМ

quote:Зачем? На булке будет длинная пикатини и зачем там родной боковой крон?
quote:примерно такое?
quote:таким пойдет

да похрен какое, вам П-ф уточнил - приваренное.Тут только доля шутки, остальное правда.

quote:дальше Вам разыгрывать лотерейный ствол.
.
в мосхе подумалось и по оконцоффке получилось.
quote:вопрос к ув. п-ф
quote:Можно ли
quote:Подробнее можно?
quote:жосткое удержание за цевьё.
quote:а колебания длинной и тонкой дудки куды денете?
quote:- в плечо давим?
- шейку приклада правой зажимаем ?

quote:тут ответ дать трудно,
ПыСы*
какой твист у ПК ?
- в плечо давим?
- шейку приклада правой зажимаем ?
шейку нет. приклад скорее да чем нет. обычно легкое расслабление на длинном выдохе с одновременным наведением и сразу бум как тп и крест совпали. если эссно спуск короткий и сухой. возможны индивидуальные нюансы.
quote:шейку нет. приклад скорее да чем нет. обычно легкое расслабление на длинном выдохе с одновременным наведением и сразу бум как тп и крест совпали. если эссно спуск короткий и сухой. возможны индивидуальные нюансы.
quote:Изначально написано CMS-UA:
Если есть у кого фото строя ствола АВ и ВМ без дерева - выложите плиз,мне по памяти на АВ двух ступенчатый как на К-98...
Фот нет
,как и АВ у меня нет ,но видел
,ступеньки аля 98 нет ,ствол посля патронника без конусов ровный,задняя часть под ровным углом вкручиватся винт+ручка -все отличия.Железо собирали скорей вего с минимальными допусками для мосинки.
quote:Маленький грузовичок-с?
quote:Зачем весь этот цирк ?
Я предлагаю ТС совершить революцию в "высокоточке" и действительно заставить себя уважать - сделать "минуту" из охотничьего карабина "Максим" вот это будет уважуха от общества .

)?
quote:Originally posted by Maksim V:
Нечем заняться ? Но "минутного Мосина" сделали уже 1000 раз и страшно сказать - ещё 100 лет назад .
quote:и действительно заставить себя уважать
купить ее негде.

Какой твист у ко 91\30м ?
Чисто теоретически:
- а если тонкий ствол старой мосинки резануть до 500-520 мм, шлифануть с хорошой чистотой и загнать на горячую, как леер, в болванку диаметром 20-25 мм ....
Что- финны делали в 70-х,зачем вам низкоскоросной огнемет ...Все лисы умрут после первого залпа.

Так нервничаете будто эта тема своим криком вам спать не даёт.
quote:Originally posted by Lis-biker:
это смотря насколько сильно хочется

по месту жительства
страна лимония..quote:Зачем весь этот цирк ?
quote:здесь хавать фантазии вашего больного воображения
а если тонкий ствол старой мосинки резануть до 500-520 мм, шлифануть с хорошой чистотой и загнать на горячую, как леер, в болванку диаметром 20-25 мм .
quote:]https://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE]
Зачет. Причем я эту тему видел. Но забылось. А аналогичный фортель я делал на тонком стволе мелкана переломки. Но там была шлифовка и посадка на горячую. А вот с Мосинкой .... Сцуко, нужно где-то найти не убитый карамультук. Еще и с бумагами проблемы. Временно не выдаются.
quote:коротыш при исходных данных будет стрелять кучнее
за счет меньших колебаний ствола
бляць, может действительно проще бланк 308 поискать ....
может действительно проще
quote:Сцуко, нужно где-то найти не убитый карамультук.
quote:МЦ-13?
Нужно найти! Посмотрел ссылки которые были предоставлены "проФессору", руки у вас растут как надо,не под уй заточены, так что обидно будет если работа будет потрачена на гавно-дудку.

quote:МЦ-13?
не так фсе просто как кааца. она достаточно разборчива по пуле-патрону
Что соответсвует вполне приемлемой винтовке РЕм700 новой.
которая покроет СВМ как бык овцу.
Собственно я лично и отказался от такого проекта в силу
комерческих соображений.
Это в Штатах народ может себе позволить перестволить ВМ в гараже
самостоятельно использовав бланк ствола стоимостью 140 долларов.
quote:Тока вкрутить эту железяку тебе сможет ток а сертифицированное предприятие.
quote:Это в Штатах народ может себе позволить перестволить ВМ в гараже
самостоятельно использовав бланк ствола стоимостью 140 долларов.
quote:Что соответсвует вполне приемлемой винтовке РЕм700 новой.
у меня их есть, хочу ВМ.
quote:Originally posted by кролик:
хочу ВМ.
quote:А-а-а "МС"ку не?
quote:в любом случае "дрова"
УСМ и крон в нормальную сумму выходит

quote:молот к вам не поставляет?
ПыСы*
По винтовке на фото. Открытые зачем оставили? И как мне кажется, то прицел бы пониже и зацепиться кроном еще и за заднюю бочину ресивера.
Делали ласту?
По винтовке на фото. Открытые зачем оставили? И как мне кажется, то прицел бы пониже и зацепиться кроном еще и за заднюю бочину ресивера.
Делали ласту?
одна из разновидностей ОЦ-48
------
"Делай то, во что веришь" - Томми Дюар -
1. Можно сделать мосинку внутри 1МОА для заводского патрона
2. Бюджетным в данном варианте будут только патроны
3. Доведение виниовки до стабилбно комфортного состояния будет равно затратам на доведение рем700 или тикки.
Узкие места
1. Донор.
Должен быть не у#банный затвор, новый ударник с пружиной и ровный ствол. Статистика такова, что из 7 предварительно отобранных по внешнему виду (и ровности) винтовок по промерам только 4 были 762 и только 3 стреляли в тире 2моа на тестовом отстреле.
2. Какая бы не была винтовка дульный срез у нее убит. Т.е. обрезать последние 5-10 см и формировать крону заново.
3. Ложа - перекладывать в композит или алюминий. Делать беддинг
4. Задний винт - переваривать хвостовик и делать винт вертикальным, чтобы при выстреле его не стремилось "отодрать" от ложи
5. Планку ставить или rock solid или заваривать мост в ресивере и приваривать планку к ресиверу.
6. Усм - тимни. Пилить родной можно но с тимни появляется человеческий предохранитель.
7. С отъемным магазином НЕ заморачиваться. Секса много толк толтько после большого секса.
Легкий спуск + низкий кронштейн + правильная ложа с упором на мешки нивелируют вы#бонистость мосинки к удержанию.
Перефразирую.
Если стоит цель для удовольствия стрелять 762х54r берется убитая тикка и перестваливается с расточкой зеркала завтора. Получится дешевле.
Если же стоит принципиальный вопрос доведения мосинки до 1МОА то берется мосинка, в нее вваливается объем денег соизмеримый с аналогичным тюнингом ремингтона и получаем результат.
Да по стволу надо оставить не короче 570 мм - тогда жрать будет все с ровной навеской.
quote:vtb !
quote:Если же стоит принципиальный вопрос доведения мосинки до 1МОА
quote:2. Бюджетным в данном варианте будут только патроны
quote:пункт 1. Все остальные пункты для меня не проблематичны.Узкие места
quote:Если стоит цель для удовольствия стрелять 762х54r берется убитая тикка и перестваливается с расточкой зеркала завтора.
А донора все нет и видимо не предвидится. Кажись миссия не выполнима. Камрад свою решил пилить сам.
quote:При изменении калибра вам все равно ехать в гис
не придется. Нет у нас ГиС и нет рублей. В бамажке - разрешении пишут : quote:Originally posted by vtb:
Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить
Наверное потому,что если пулять штатным биметаллом,кучность будет ниякая,и ресурс такой же.
Наверно нужно искать молотовский карабас у бывших дедов_партократчикоф
Може за кордоном пошукать?
А .311 в .308 не...не надо.

quote:А 762х54 прям весь томпак
quote:Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить. Ломик в 26"
quote:Originally posted by enzim_sniping:
5.45х39
quote:Изначально написано vtb:
Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить. Ломик в 26" и очень интересно все должно получиться.
йа думал чизу 527. потом чот передумал. нахуа?
Да и пихать биметалл 311 в ствол 308 ? Долго ли проживет?
quote:Originally posted by O G S R:насколько знаю на СВ-98 ствол ,308
Очень интересует достоверный источник этой информации.
А также,если есть возможность,то и фото пули стрелянной из этого 311-го ствола,который на самом деле 308-й.
йа думал чизу 527. потом чот передумал. нахуа?
quote:Очень интересует достоверный источник этой информации.
quote:Originally posted by TNTfun:
аналогично. СВ - хром или нет?
quote:Originally posted by Mannfred:
фото пули стрелянной
quote:Originally posted by TNTfun:
В детали не влез, но помоему спусковой это самая проблематичная часть этой винтовки..
Самая большая проблема это отсечка-отражатель.
А потом нормальный крон.Без напилка нереально.
А спуковой можно просто купить.
quote:Самая большая проблема это отсечка-отражатель.
quote:А потом нормальный крон.Без напилка нереально.
quote:А спуковой можно просто купить.
quote:Originally posted by O G S R:
насколько знаю на СВ-98 ствол ,308
Ели мона, то подробнее пож.
Там богато чего...а може и пронесёт.В общих словах-это танцы с подачей.
Как вопросы будут,обращайтесь в раздел "легендарные винтари".
Более сотки дохлых президентов. И нахуа не надо, если есть пункт 2.
Если у вас есть возможность сделать новый спусковой механизм,со всей обработкой и термичкой,то вы наверняка справитесь с легендарной отсечкой отражателем,а тем более с кронштейном.
Единственное,меня смущает(сведения из надёжного источника),что НЕснайперские винтари это такое нечто кривое-косое,что даже с идеальным стволом далеко не факт,что застреляет прилично.
quote:Originally posted by Mannfred:
Как вопросы будут,обращайтесь в раздел "легендарные винтари".
quote:все больше и больше мне кажется, что проект провальный ввиду отсутствия присутствия:
forummessage/204/17
------
С уважением, Колдун.
quote:А на других ресурсах объявы о покупке давали?
quote:Изначально написано Mannfred:
Единственное,меня смущает(сведения из надёжного источника),что НЕснайперские винтари это такое нечто кривое-косое,что даже с идеальным стволом далеко не факт,что застреляет прилично.
quote:Но если брать, то ИМХО только новодел Молота с хромированным стволом
------
С уважением, Колдун.
quote:первая проблема для тюнинга мосинки .
А кроны и ложи ..., ну так эти проблемы совсем даже не проблемы. 
1. Нет тела. Вернее тела с хорошим стволом. Это основная проблема.

3. Плюс к этому, нужна оптика классом не ниже Найта.

quote:в АТИ одел, вывесил, бединг не делал, пока так постреляю...
http://www.rocksolidind.com/gallery/
С ув.
------
"Делай то, во что веришь" - Томми Дюар -
quote:Как думаете, ЭТА мосинка способна на subMOA-результаты?
quote:Originally posted by Серж_ОЦ48:
Просто для обзора
quote:ЭТА мосинка
quote:перествол или труба на стволе?
quote:хорошА!
------
С уважением, Колдун.
quote:стволом от "Рекорда" или "МЦ-13"
quote:перествол или труба на стволе?
quote:Это Shilen .308, https://www.youtube.com/watch?v=DGbOnkqrJlc
с уважением,

------
С уважением, Колдун.
https://anketolog.ru/s/151691/yN0JGaXk
quote:Изначально написано Кролик 1:то чего можно ожидать от Моськи на 500-700м?
Доброго времени суток!
Заинтересовался тоже получить от Трехлинейки результат.
Пришёл к такому.
Фото отстрела на кучность моей НЕснайперской НЕотборной Винтовки Мосина, выпуска Тульского завода 1925 года. Пулей Сьерра Матч Кинг НРВТ .311 174 грейн в гильзе Селлиер энд Беллот - обычная, трехсотпятидесятидолларовая из магазина в Нежине, винтовка с родным (немного полированным пастой Джей Би синей) стволом и притертыми боевыми упорами, переложенная в ложе Архангел, оснащенная прицелом Люпольд Марк 4 3,5-10х40, УСМ Тимней, сошками Харрис и саундмодератором местного производства - выдаёт такие группы из 5 выстрелов, при стрельбе лёжа с сошек с упором на мешок и\или кулак. Из 3 - и того меньше. На восьмистах метрах, правда, в 1,2-1,3 МОА разлетается, но списываю на свои ошибки - стрелок я малоопытный. Ветер там и всё такое.
Попробовал взять отметку километр - получилось. Аналогично пять пуль прилетает в точку прицеливания с разлетом 1,2-1,3 МОА что при нулевом ветре, что при ветре 4 м\с. Правда траектория высотой 15,5 метра на этой дистанции несколько озадачивает, но работать результативно можно.
Патроны пробовал разные, лучше всего результат получился с заводскими Селлиер Беллот Матч с пулями 174 грейн Сьерра, после чего эта пуля и была закуплена для дальнейших опытов и тренировок.
Еще намерен попробовать пулю Лапуа D166 200 грейновую, интересно.
quote:Kurt_Wolf
quote:Изначально написано Аристархов:
Какой порох и навеска?
IMR 4350 - 52,5gr.
quote:IMR 4350 - 52,5gr.
quote:Изначально написано koldun:
Как думаете, ЭТА мосинка способна на subMOA-результаты?
Это ко-91/30мс, т.н. «ломик» (из-за толстого очень тяжёлого ствола) спортивная версия мосинки, от нее только затворная группа осталась, ствол на фото родной
У меня такая же))
quote:Изначально написано Аристархов:
я ломик не увидел, обычная мосинка
Фото на предыдущей стоанице
quote:Originally posted by BuhgalterFilini:
Фото на предыдущей стоанице
Минуту Экстрой выдавливает, но надо делать беддинг и дорабатывать железо - в новом дереве с втулками стреляет получше.
Стандартная мишень, не самая лучшая.
Стреляет стабильно, без отрывов.
Двухкомпонентным иногда стреляет неприлично кучно.
Спуск доработан, подпружинен, курок по типу АВ.