Высокоточная Стрельба

Можно ли выдавить из ВМ менее 1моа?

Кролик 1 12-01-2016 17:09

Мылится купить и переделать Моську для плинка.
Есть четыре "ЗА" в пользу это сделать:
1. Есть много 7,62х54
2. Есть Моськи по 200 бакинских
3. Есть технические возможности по металлообработке
4. Все про все (без прицела) встанет до 500у.е.

и одно против:

Моська она и есть моська.

Ввиду чего вопрос:
- если рассмотреть как образец для повторения по железу это:
forummessage/187/14
- а закомпоновать в дюраль примерно так:
forummessage/187/14
пост N 458
- поставить что-то типа Найта 3-15х50
- перебрать то, чего много, примерно так:
forummessage/187/14

то чего можно ожидать от Моськи на 500-700м?

НСК-И 12-01-2016 17:12

quote:

Деньги на ветер.Не может Мосинка стрелять менее 1 моа на постоянной основе в силу многих причин.Зачем тратить время и деньги?Конструкция Мосинки далека от высокоточных стандартов,патрон тоже далек.Нет смысла.ИМХО
Кролик 1 12-01-2016 17:16

Игорь,
патрон релодить, это 100%. И тут тоже вопрос ... есть ли что приличное из булек в 311 ? или и 308 покатит?
НСК-И 12-01-2016 17:18

quote:
патрон релодить, это 100%. И тут тоже вопрос ... есть ли что приличное из булек в 311 ? или и 308 покатит?

Патрону больше 100 лет!!!Зачем?!
Кролик 1 12-01-2016 17:27

quote:
Патрону больше 100 лет!!!Зачем?!

много, на шару, а жисть ща тяжелая. Даже 223 уже дорого, сколько хошь не настреляешь.

Ну хоть будет точнее СВД?

НСК-И 12-01-2016 17:30

quote:
Ну хоть будет точнее СВД?

Кто скажет,надо будет в лобовую тестировать.Но СВД гораздо технологичнее чем ВМ.ИМХО
Кролик 1 12-01-2016 17:33

quote:
Но СВД гораздо технологичнее чем ВМ.ИМХО

это понятно..., но 2,5 кила у.е. - вынь и полож. Плюс крон + оптика + переходник под сошки, + ложе. Итого как приличный АР-10 наклацает. И шаровое ведро в пролете.
forummessage/2/1522
НСК-И 12-01-2016 17:37

quote:
но 2,5 кила у.е. - вынь и полож.

Все зависит от подхода,какой подход,такой итог.А деньги в этом деле(высокоточная стрельба) считать вредно Халява тут не прокатит.ИМХО
Кролик 1 12-01-2016 17:46

quote:
Халява тут не прокатит.ИМХО

есть варьянт. Не понравится - так её за эти деньги знакомый с руками оторвет. Он аж трусится от хотючки. А я линяю только на собственные труды. Понравится - две сделаю.
От же я умею себя уговаривать ....
НСК-И 12-01-2016 17:57

quote:
Он аж трусится от хотючки.

Отдай,ему она нужнее!
Кролик 1 12-01-2016 18:08

Спрашивает первый вопрос. Т.е. как оно будет стрелять. А я с Моськи ни разу не пробовал. Ответить нечего. Даже предположительно. А сколько у нее разброс в родном виде на 300, если 7Н1 взять?

НСК-И 12-01-2016 18:14

quote:
Спрашивает первый вопрос. Т.е. как оно будет стрелять. А я с Моськи ни разу не пробовал. Ответить нечего. Даже предположительно. А сколько у нее разброс в родном виде на 300, если 7Н1 взять?

Подари её ему,порадуй человека
Кролик 1 12-01-2016 19:06

quote:
Подари её ему,порадуй человека

Игорь, вопрос стоит не так. Если ОНО практически в состоянии стрелять так же, как и хорошая СВД, то я, или он берет Моську на свои докумы. Я ее делаю. Стреляю.
Если после бубнов оно начинает стрелять лучше чем СВД, то я делаю и себе.
Если нет, то проект сворачивается на одном экземпляре.

Но перед покупкой очень хочется узнать "не охотничью" правду о реальной кучности ВМ. Иначе можно просто протрахаться с железом вхолостую или с минимальным плюсом. К примеру как я с этим СКС:
forummessage/2/1502
возни масса, результат - минимум. Но тут было без вариантов. Попросили сделать и аминь. Типа хачу и оплачиваю, пох результат.

НСК-И 12-01-2016 19:22

quote:
возни масса, результат - минимум.

Тоже самое,а может еще и хуже будет с ВМ.Она не создана для высокоточной стрельбы .1 моа это уже высокоточка.еще каких то 10 лет назад,все мечтали про 1 моа ,сейчас критерии поменялись,все мечтают про 0.5 моа
Возьми в руки ВМ и внимательно посмотри все узлы.как и что сделано.Затвор,УСМ,крепление деревяшек,ствол наверняка будет никакой по всем показателям.Зачем головняк себе создавать,я вообще не понимаю !?
Патрон вообще не создан для высокоточки,рант убивает все мечты Залповый огонь из пулеметов,самое то
Возможно и есть варианты,но вероятность найти стреляющую ВМ менее 1 моа практически нулевая.ИМХО
Я подарил своему младшему ,радуется ,играет в войну по серьезному поднимаю патриотизм,как могу
Держу ее в руках каждый день,то поставь штык,то сними и постоянно удивляюсь,как она вообще может стрелять ? А может я просто не в теме и не вижу очевидных вещей
click for enlarge 1920 X 1280 264.6 Kb
O G S R 12-01-2016 21:31

справа экстра-70
слева "снайперские"
forums/ic...32/1363

forums/ic...32/1363

300 метров

forums/ic...32/1363

выводы делайте сами

п-ф 12-01-2016 22:40

quote:
А сколько у нее разброс в родном виде на 300, если 7Н1 взять?

по сигаретной пачке мона стрелять. на родных дровах важно удержание и прикладка. ухват ошибок не прощает. минута на сотке тоже вполне реально. полюбасу барнаулом11,3 покроет казённую кучу как бобик жучку.
родные дрова втулить и менять родные винты на винты под шестигранник.
CMS-UA 12-01-2016 22:43

Если-б не убитую АВ то без всяких бубнов минута и меньше.
стрелок1967 12-01-2016 23:05

quote:
минута на сотке тоже вполне реально.

вот бы это увидеть на мишени тут в теме а именно на одном листе и две группы по 5 выстрелов.
И тогда вопросов лишних не кто не задавал.
п-ф 13-01-2016 12:06

quote:
вот бы это увидеть на мишени тут в теме а именно на одном листе и две группы по 5 выстрелов.
И тогда вопросов лишних не кто не задавал.

нате. сразу четыре. и барнаул ф придачу 2х5 на сотке и 10 на 600.
click for enlarge 800 X 570  63.6 Kb
click for enlarge 800 X 533  52.9 Kb
click for enlarge 800 X 658  51.3 Kb
стрелок1967 13-01-2016 12:49

quote:
сразу четыре

Плохо что линейки нету для масштаба.
п-ф 13-01-2016 12:53

вы не в церкви, вас не обманут (С)
можете диаметр пробоин брать за основу в подсчетах. и программки для этого есть ф тырнете. есличо
стрелок1967 13-01-2016 12:56

quote:
вас не обманут

Я для себя уже все посчитал.
хотя диаметр пробоин может быть разный.

тут 5мм и тоже 30 кал.
п-ф 13-01-2016 01:33

quote:
Я для себя уже все посчитал.

уважаемый, вы просили две - вам показали. с походом. так вам шашки или ехать?
quote:
тут 5мм и тоже 30 кал.

и на фига оно здесь? на полном серьёзе думаете кого то здесь удивить одной дыркой из ломика? йа вам умоляю...
Кролик 1 13-01-2016 02:22

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Если-б не убитую АВ то без всяких бубнов минута и меньше.

Валентин, она дурных денег стоит. А мне по бутылкам ...

quote:
Изначально написано п-ф:

по сигаретной пачке мона стрелять. на родных дровах важно удержание и прикладка. ухват ошибок не прощает. минута на сотке тоже вполне реально. полюбасу барнаулом11,3 покроет казённую кучу как бобик жучку.
родные дрова втулить и менять родные винты на винты под шестигранник.

forums/ic...33/1383
- Эта мишень из карамультука без доводок, на родных дровах, на 100м, валовкой?
- ЛПС и 7Н1 летит?

Если найду хороший ствол, то родные дрова - на дрова. Железо сразу в фрезерованную дюраль, на ствол - кожух/трубу с вивером. Вероятно в компоновку булки. Пользовать в родном виде -100% не предполагалось.

В магазе рассказали следующую шнягу:

Типа все стволы 4-й категории. Спросил как это? Пояснили, что якобы есть всего 4 категории. Четвертая - самая уевая.
Эт правда али чес?

ПыСы*
возможность отобрать отстрелом - дают.

Кролик 1 13-01-2016 02:28

quote:
Изначально написано O G S R:
справа экстра-70
слева "снайперские"
forums/ic...32/1363

forums/ic...32/1363

300 метров

forums/ic...32/1363

выводы делайте сами

+

А что переделывалось ? ( задний винт, УСМ, затвор ?????)

plamia2 13-01-2016 03:48

минуту выдавить можно.
самокрутом как здрасьте.
я хочу заводскими. винт явно в состоянии, а вот стрелок пока ниачем.
у меня КО-91/30 МС и мое стойкое мнение - лучче всего взять не родную треху, а молотовский перествол. канал ствола хромирован, ствол новый, явно "стальным шомполом с дула кирпичем" не чищен ))).
объем доводки:
1. вклеены втулки, сделано подобие гласс-беддинга.
2. УСМ тимней (необязательно, родной м.б. доведен до нужной кондиции).
3. поставлен роксолидовский крон.
4. переведена на боепитание из отъемного магазина.
click for enlarge 1920 X 1080 153.2 Kb
размер кучи у моего винта зависит исключительно от старания стрелка.
есть стабильное удержание, однообразная обработка спуска и отдачи, валовкой БПЗ 11,3 получается так:
click for enlarge 487 X 773 39.7 Kb
click for enlarge 800 X 706 60.1 Kb

нет, значит от 1,5 до 2 минут.

------
с уважением P2.

НСК-И 13-01-2016 05:03

quote:
у меня КО-91/30 МС и мое стойкое мнение - лучче всего взять не родную треху

Ну это разные вещи.ВМ совсем другой вариант и речь идет именно о ВМ,о её возможностях.
В свое время у меня была возможность много общаться с ко 91\30,очень хорошие воспоминания,если патрон подобрать она может,а если еще и до ума её довести(беддинг.найт,спуск)тогда вообще будет хорошо,минуту точно держит.(без релоуда)
O G S R 13-01-2016 05:37

quote:
Originally posted by Кролик 1:

А что переделывалось ?

заменена ложа,бединг,вивер (копия роксоилд),усм родной доведенный,
все
plamia2 13-01-2016 06:21

quote:
Ну это разные вещи.

в чем именно разница, кроме длины ствола?

------
с уважением P2.

НСК-И 13-01-2016 07:25

quote:
в чем именно разница, кроме длины ствола?

Разница огромная(на мой взгляд)
При изготовлении КО 91\30 мс берут рессивер ,болт,СМ от ВМ,все остальное НОВОЕ(другое).В результате получается совершенно ДРУГАЯ винтовка.Это очевидно.ИМХО
click for enlarge 2048 X 1536 322.2 Kb
plamia2 13-01-2016 08:04

Игорь, неужто между стоковыми ЛТР и полицайкой ОГРОМНАЯ разница?
ИМХО, нет.

я когда заморочился выбором трехи, проконсультировался с кем только мог и перелапал кучу винтовок.
никаких отличий, влияющих на кучность группами по пять выстрелов ни ВМ, ни КО-91/30м, ни КО-91/30 МС не имеют.
технологические параметры патронника и канала ствола абсолютно одинаковые, с длиннющим пульным входом под пулю "Д".
единственное отличие - у М-ки и МС-ки канал ствола хромирован.
все.
ложа, способ монтажа оптики и прочее переделываются/меняются под потребности у всех трех.
а поскольку кролику пох абсолютно на аутентичность трехи, то я и рекомендую обратить внимание именно на М-ку.

------
с уважением P2.

inoks 13-01-2016 08:45

так у Мки и МСки новые стволы совершенно.
А ВМ с родным идет и он как правило уебаный по самое не
балуйся и найти стабильно стреляющий старый ствол мало реально.

А эти идут с новыми коваными стволами от Молота и вполне прилично
стреляют если заморачиватся то на мой взгляд на эти образцы.

НСК-И 13-01-2016 08:52

quote:
влияющих на кучность группами по пять выстрелов ни ВМ, ни КО-91/30м, ни КО-91/30 МС не имеют.

У меня другое мнение по поводу кучности.Разница должна быть т.к винтовки разные,очень разные.ИМХО (ВМ и КО 91\30)
Ствол ВМ карандаш из непонятной стали ,сделанный очень давно, ДЛЯ войны,контур ствола тонкий карандаш,дульный срез и сам канал ствола(состояние) просто никакие.У КО 91 толстый, хромированный лом.
Дерево.У ВМ вся конструкция не предназначена для высокоточки.У КО напротив вывешенный ствол,возможность установки втулок,беддинга.Как не крути,а это шаг в сторону высокоточки
п-ф 13-01-2016 09:15

quote:
и найти стабильно стреляющий старый ствол мало реально.

ну йа нашел в лабазе среди кучи МР143 довоенный резаный без особых проблем. винт по состоянию был воще мухансон , хотя и 7,64. не бороскопил.
щаз такие мона найти у барыг по полтосу.
Andrey G 13-01-2016 09:21

quote:
Можно ли выдавить из Моськи менее 1моа?
Моська это собака по двору бегающая. Витновка названа в честь человека- оружейника Мосина Сергея Ивановича. Исправьте пожалуйста название.

С уважением, Андрей.

п-ф 13-01-2016 09:22

quote:
- Эта мишень из карамультука без доводок, на родных дровах, на 100м, валовкой?

на родных дровах, с мешка, без заднего упора. с капота гелендоса. только руки и найт.
но перепиленная наглухо. втулки, беддинг, хвостовик и магазин по типу АВ, ручко, курок облегчен по самое немогу, ударник титан, другая пружына, винты, усм с шариком, магазин выставлен как нуно, вивер приварен.
НСК-И 13-01-2016 09:43

quote:
но перепиленная наглухо. втулки, беддинг, хвостовик и магазин по типу АВ, ручко, курок облегчен по самое немогу, ударник титан, другая пружына, винты, усм с шариком, магазин выставлен как нуно, вивер приварен.

Целая спецоперация
п-ф 13-01-2016 09:48

quote:
Целая спецоперация

да. исчо база под оригинальный диоптр и другая мушко. но это же ф кайф.
ф принцыпе сделал то что на маузере в родне есть. осталсо предохранитель.
inoks 13-01-2016 10:31

купи тимней
Goose 13-01-2016 10:42

quote:
Изначально написано Кролик 1:

Если ОНО практически в состоянии стрелять так же, как и хорошая СВД, то я, или он берет Моську на свои докумы. Я ее делаю. Стреляю.

а как хорошая свд стреляет?

Koss34 13-01-2016 11:03

http://m.youtube.com/watch?v=hr4BGvEGZ0k
Кролик 1 13-01-2016 21:54

quote:
Изначально написано Andrey G:
Моська это собака по двору бегающая. Витновка названа в честь человека- оружейника Мосина Сергея Ивановича. Исправьте пожалуйста название.
С уважением, Андрей.

оК. Хотя и не согласен. Моська - гораздо лучше. Вот она:

quote:
Изначально написано НСК-И:

1. У КО 91 толстый, хромированный лом.
2. Дерево.У ВМ вся конструкция не предназначена для высокоточки.
3. У КО напротив вывешенный ствол,возможность установки втулок,беддинга.Как не крути,а это шаг в сторону высокоточки

1. КО-91 это новодел?
2. в топку в любом раскладе, даже от КО.
3. Сделать не проблема. примерно так:

Камрад уже что-то купил. Для него пути назад нет. Ну а мне - наппиллинг.
click for enlarge 800 X 535 169.7 Kb
click for enlarge 600 X 284  50.6 Kb

Аристархов 13-01-2016 23:10

quote:
Если найду хороший ствол, то родные дрова - на дрова. Железо сразу в фрезерованную дюраль, на ствол - кожух/трубу с вивером. Вероятно в компоновку булки. Пользовать в родном виде -100% не предполагалось.

подход с пролетарским размахом.
Есть ли смысл начинать всё это, если ствол винтовки будет убитый? Или дюралевый обвес поправит кучность растёртого раструба? Сомнительно...
Кролик 1 14-01-2016 11:32

в Вашем ответе на мой пост явное противоречие. Я пишу - если найду хороший ствол. Вы пишите - убитый. Естественно, что вкладывать ресурс в убитое железо никто не будет. Если бы не ебнутое на всю голову законодательство, то я бы просто купил бланк 308 калибра и сделал перествол.
PS*
хотя все это от нищеты.
Когда в детстве я паял усилители для музыки, мой знакомый говорил, что гораздо лучше купить хороший Сони. Оно понятно, что лучше, однако значительно дороже.
Кролик 1 14-01-2016 11:47

quote:
Изначально написано Goose:

а как хорошая свд стреляет?

Не пытайтесь троллить и развести срачь. Для этого есть специальный раздел по поиску субминутных калашматов. Тут все хорошо знают как стреляет СВД.

Goose 14-01-2016 14:03

quote:

Если ОНО практически в состоянии стрелять так же, как и хорошая СВД, то я, или он берет Моську на свои докумы. Я ее делаю. Стреляю.

quote:

Тут все хорошо знают как стреляет СВД.

Ну, если вы знаете, так скажите, пожалуйста.
Вот вы хотите собрать винтовку Мосина, стеляющую меньше 1 моа или как хорошая свд. (Т.е СВД стреляет менее 1 моа? ) или я чего то не понял?

Пытаюсь просто логично думать...

Если нужна винтовка под 54-й патрон и по вашему свд стреляет менее минуты, то зачем пляски с винтовкой мосина? Пошёл, купил СВД/Тигр и радуйся.

Если нравится винтовка Мосина, её культурная составляющая, то лучше искать её в аутентичном исполнении, стреляющую 1-2 моа на 100м (что тоже в теории возможно)

Если задача стрелять вообще менее минуты, то есть ремингтон, тикка с варминт/тактикал стволом, которые по цене будут подороже (но не сильно на круг), а из коробки уже менее 1моа. Просто пошёл - купил - и стреляй))

quote:

Когда в детстве я паял усилители для музыки, мой знакомый говорил, что гораздо лучше купить хороший Сони. Оно понятно, что лучше, однако значительно дороже.

А приятель вам правильно говорил (если конечно вы любите слушать музыку а не паять)
Goose 14-01-2016 14:20

Ещё хотел бы добавить из собственного опыта и по результатам общения с другими стрелками, использующими СВД или винтовки Мосина для развлекательной стрельбы:

Возможно добиться 1 моа групп из обоих типов оружия. Реально. Даже без переделки. Но есть нюансы))

Если стрелять на далеко (а 7.62-54 на 100м скучно), то нужно однозначно собирать. По крайней мере, наша промышленность выпускает не стабильный боеприпас. Патрон реложенный выходит дороже чем Новосиб или барнаул (по цене сравним с 308) тогда зачем это нужно? Ведь единовременно только чуть больше за импортную винтовку платишь, а потом практически одно и тоже. Времени на стрельбу больше остается без передалки

Если же реально экономить, то ИМХО нужно ориентироваться на валовый патрон (это и есть плинкинг). Тут всё становится печальнее по кучности, но веселее по деньгам... вполне можно стрелять 1/2 мила на дистанции до 600м и главное - из обычных винтовок (отбирать конечно всё равно нужно, уж больно много металолома в магазинах).

То Кролик
поймите правильно, я не учу вас что делать, просто это захотелось сказать после прочтения темы)

Это похоже на обвес для жигулей после которой машина должна превратиться в болид

Аристархов 14-01-2016 16:31

quote:
в Вашем ответе на мой пост явное противоречие. Я пишу - если найду хороший ствол. Вы пишите - убитый. Естественно, что вкладывать ресурс в убитое железо никто не будет. Если бы не ебнутое на всю голову законодательство, то я бы просто купил бланк 308 калибра и сделал перествол.
PS*
хотя все это от нищеты.

согласен, изложил не совсем корректно. Просто я хотел донести до вас, что поиск хорошего ствола (как вы будете определять? калибрами, стрельбой?) займёт больше времени чем собственно воплощение идеи в металле. Если стрельбой, то нужен хороший прицел + крон и хороший патрон, что уже вызовет немалые траты.А если калибрами, то не факт, что он покажет потом результаты. Просто если вы надеетесь жахнуть валовым патроном через мутно-задроченый прицел и определить этим точный ствол, то вряд ли определите. А взяв убогую дудку вы изначально похороните возможно перспективную идею. В любом случае я лично желаю вам успехов и с интересом послежу за темой и надеюсь удовлетворительными результатами.

зы. после обретения ствола,ищете качественный прицел (от 900 баков), потом делаете мёртвое крепление крона на винтовке, стреляете релодным патроном с матчевой пулькой, получаете не более 1.5 - 2 моа, и только потом приступаете к реализации проекта.Теперь прикиньте сколько нужно потратить времени и денег, до начала тюнинга. Дальше решать вам.
зы.зы. крон потом придется переделывать и переносить вперёд, если хотите вариант буллпап.

CMS-UA 14-01-2016 17:42

quote:
крон потом придется переделывать и переносить вперёд, если хотите вариант буллпап

Зачем? На булке будет длинная пикатини и зачем там родной боковой крон?
п-ф 14-01-2016 18:04

quote:
Тут всё становится печальнее по кучности,

Дима. мишень 600 выше. десять подряд. никакого промежуточного остывания, как и на других мишенях.
патрон по 13 рублей. что еще надо по кучности от ружжа 39го года и самого дешового патрона? кста, мишеней если покопацца исчо есть.
йа уже высказывал эту мыслю, и повторюсь - все бывалые рассказки "других стрелков" только от неправильной вкладки-удержания. и даже дыхания.
навыки с ломиков к ухвату в родной конфигурацыы неприменимы ни в каком виде. . а чтоб получить боле-мене устойчивый навык с кочерги нужно сжечь намного больше чем с рема. и после, к примеру, месячного перерыва входить надо практически заново.
чтоп было более понятно - после установки найта - т.е. по сути изменения высоты прицельной линии - воще ничего не получалось. от слова жопа. воще. срало по листу. лёжа придавливали дудку руками и ногами. пох. ступор.
до этого бывали кучи в минуту и с диоптра при прочих равных. потом, после нецензурных крикоф душы и желаний уепать ухват об чонить потверже, в мосхе подумалось и по оконцоффке получилось. но тогда йа и стрелял минимум по три дня в неделю подряд.
Goose 14-01-2016 19:57

quote:
Originally posted by п-ф:

мишень 600 выше. десять подряд. никакого промежуточного остывания, как и на других мишенях.
патрон по 13 рублей. что еще надо по кучности от ружжа 39го года и самого дешового патрона? кста, мишеней если покопацца исчо есть.

Сергей, мишень хороша для стрельбы патроном по 13 рублей. Спора нет. Я просто говорил о том, что собранным боеприпасом можно стрелять и на 100 и на 600 метров с одинаковой кучностью (линейно), например, 1 моа. А вот с заводом уже так не выйдет... И по скоростям и по говно-пулям набегают лишние моа.

quote:

йа уже высказывал эту мыслю, и повторюсь - все бывалые рассказки "других стрелков" только от неправильной вкладки-удержания. и даже дыхания.
навыки с ломиков к ухвату в родной конфигурацыы неприменимы ни в каком виде. . а чтоб получить боле-мене устойчивый навык с кочерги нужно сжечь намного больше чем с рема. и после, к примеру, месячного перерыва входить надо практически заново.

да, ты мне говорил это когда я СВМ покупал. Согласен с тобой на 100%
требует иного подхода чем РЕМы на сошках и мешках.

Кстати и с СВД такая же тема. Пристрелял новосибом на 100м с рюкзака 0,5 мила на сотню. Самое интересное что новосиб и на 500 полетел с кучностью 0,5 мила, вот тут даже красивые картинки выложил http://www.6ppc.ru/index.php?o...d=228&Itemid=40

но.... на Рождественских стрельбах на МИЛЕ решил пострелять с неё в турнире. Потягаться с ребятами "с ломиками". о 0,5 мила уже речи вообще не было. На дуэли из 7 забегов НИ РАЗУ не поразил гонг 20см на 385 меров!
Вкладка - великая вещь!

п-ф 14-01-2016 20:32

quote:
А вот с заводом уже так не выйдет... И по скоростям и по говно-пулям набегают лишние моа.

да и фиг с ними. зато не дрочить вприпрыжку с самокрутом. пошёл-купил. тем более у новосиба вспышка бодрит. гы
да и самокрут в латуни на длинном входе чот не впечатлил в сравнении с заводом.
quote:
Вкладка - великая вещь!

ясен пень. силовое удержание требует времени на изготовку. с ломами не потягаешься
Кролик 1 14-01-2016 21:29

quote:
Originally posted by Goose:

Ну, если вы знаете, как хорошая свд стреляет

чуть-чуть
click for enlarge 680 X 510 101.7 Kb
click for enlarge 735 X 1378 180.8 Kb
700м ЛПСом.
quote:
пошёл-купил.

науя? пошел - получил:
click for enlarge 600 X 450 78.7 Kb

quote:

Вот вы хотите собрать винтовку Мосина, стеляющую меньше 1 моа или как хорошая свд. (Т.е СВД стреляет менее 1 моа? ) или я чего то не понял?

да, тут есть противоречие, надо изменить или ХОТЯ БЫ как СВД.

quote:
Originally posted by Аристархов:

(от 900 баков), потом делаете мёртвое крепление крона на винтовке,

примерно такое? :
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=182&page=2
quote:
релодным патроном с матчевой пулькой,

таким пойдет?:
forummessage/12/136
quote:

Если нужна винтовка под 54-й патрон и по вашему свд стреляет менее минуты, то зачем пляски с винтовкой мосина? Пошёл, купил СВД/Тигр и радуйся.

Зачем и почему описано в начальных постах. Итоговую стоимость Тигра я уже считал. Получается дороже АР-10. мне НЕ КАТИТ, а камраду и подавно.
ПыСы*
не пужайте меня железячными работами лучше гляньте фотки в профайле.

PS*
Да и поздно Клава пить боржоми. Камрада чесун одолел и он купил ВМ. Теперь вопрос на какой глубины тюнинг он меня нагнет.
Но все, что не делается - делается к лучшему. Я смогу удовлетворить своё любопытство за чужой счет. Будем экспериментировать на чужом железе. ИМХО хуже точно не станет. Тему наверное прикрою, а возобновлю по готовности ухвата.

Goose 14-01-2016 22:03

quote:

поздно Клава пить боржоми. Камрада чесун одолел и он купил ВМ

Тогда "ой"!
Аристархов 15-01-2016 01:19

quote:
Зачем? На булке будет длинная пикатини и зачем там родной боковой крон?

верно, не нужен, если сразу булку делать не проверяя винт стрельбой
quote:
примерно такое?

да похрен какое, вам П-ф уточнил - приваренное.Тут только доля шутки, остальное правда.
quote:
таким пойдет

любым пойдет, главное проверено стабильным, если новосиб "творит чудеса" то почему нет, я бы стрелял релодным с проверенными компонентами, но если Ваш товарищ не поборол чесун, дальше Вам разыгрывать лотерейный ствол.
Кролик 1 15-01-2016 01:38

quote:

да похрен какое, вам П-ф уточнил - приваренное.Тут только доля шутки, остальное правда.

Вы не совсем правильно поняли ... Я лишь хотел сказать, что имею некоторое понятие о крепком креплении кронов к железу. Ну...., т.е. не полностью лох.
quote:
дальше Вам разыгрывать лотерейный ствол.

Так точно-с. Благодаря всем вам, я теперь точно знаю каким путем пойду для себя в деле утилизации 7.62х54 .
ПК - не предлагать, не кошерно.

quote:

в мосхе подумалось и по оконцоффке получилось.

Подробнее можно?
Аристархов 15-01-2016 14:49

quote:
вопрос к ув. п-ф

По ухвату. Можно ли увеличением веса винтовки, пусть даже например в классическом варианте, изменить (нивелировать) методу специального хвата, по простому говоря - отказаться от него вообще(т.е. от особенного и результативного для стрельбы удержания) с сохранением точной стрельбы? Например если с сохранением баланса винта изменить вес с 4,5кг до 7,5 кг.
п-ф 15-01-2016 22:49

quote:
Можно ли

а колебания длинной и тонкой дудки куды денете?
п-ф 15-01-2016 22:51

quote:
Подробнее можно?

жосткое удержание за цевьё.
Кролик 1 15-01-2016 23:02

quote:
жосткое удержание за цевьё.

- в плечо давим?
- шейку приклада правой зажимаем ?
Аристархов 15-01-2016 23:28

quote:
а колебания длинной и тонкой дудки куды денете?

понятно откуда ноги у проблемы растут, благодарю за ответ.
quote:
- в плечо давим?

вопрос не ко мне, но влезу.
я так понял(если понял правильно) тут ответ дать трудно, это как в настройке скрипки, каждый по своему колки крутит, и лопату каждый по своему держит, не говоря о методе копания.
фото для тех кто не знает что такое колки
click for enlarge 1920 X 1440 185.3 Kb
Кролик 1 15-01-2016 23:34

quote:
тут ответ дать трудно,

У П-Ф есть результат. Значит интересно.

ПыСы*
какой твист у ПК ?

п-ф 16-01-2016 12:32

quote:

- в плечо давим?

шейку нет. приклад скорее да чем нет. обычно легкое расслабление на длинном выдохе с одновременным наведением и сразу бум как тп и крест совпали. если эссно спуск короткий и сухой. возможны индивидуальные нюансы.

Аристархов 16-01-2016 09:28

quote:
шейку нет. приклад скорее да чем нет. обычно легкое расслабление на длинном выдохе с одновременным наведением и сразу бум как тп и крест совпали. если эссно спуск короткий и сухой. возможны индивидуальные нюансы.

трудно представить, какое кол-во патронов нужно было сжечь, чтобы отработать эту методу, добившись автоматической-интуитивной стрельбы. Маленький грузовичок-с?
Lis-biker 16-01-2016 09:45

родные дрова не удобны для оптики ( правда весьма харизматичны)
спуск отдельная песня, тут кто не стрелял- не поймёт, сложно стрелять.
довольно ощютимая отдача, помню у меня на родных дровах после сотни был синяк, и винты из ствольной коробки заметно выкрутились
я слыхал, что на орсисе, перестваливали мосинки, но ни мишеней, ни фотографий не видел, а было бы очень интересно.
CMS-UA 16-01-2016 15:12

Если есть у кого фото строя ствола АВ и ВМ без дерева - выложите плиз,мне по памяти на АВ двух ступенчатый как на К-98...
Lis-biker 16-01-2016 15:36

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1048 X 188 30.6 Kb пойдёт?
Lis-biker 16-01-2016 15:40

на ко 91\30м есть одна особенность, крим метка на гильзе остаётся https://i2.guns.ru/forums/icons...595/8595099.jpg как она влияет на перезарядку патронов?
howas 16-01-2016 15:51

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Если есть у кого фото строя ствола АВ и ВМ без дерева - выложите плиз,мне по памяти на АВ двух ступенчатый как на К-98...

Фот нет ,как и АВ у меня нет ,но видел ,ступеньки аля 98 нет ,ствол посля патронника без конусов ровный,задняя часть под ровным углом вкручиватся винт+ручка -все отличия.Железо собирали скорей вего с минимальными допусками для мосинки.

Maksim V 16-01-2016 16:17

quote:
Маленький грузовичок-с?

Больше , но это не проблема когда имеешь собственный патронный завод в Московской области .
Дело в ругом - вот человек собственно заморочился сделать из "Мосина" высокоточный инструмент - допустим сделал - в целом это не сложно .
"Вытянул" "минуту" - сделал "минуту" ещё раз и ещё , а что дальше ?
Зачем весь этот цирк ?
Нечем заняться ? Но "минутного Мосина" сделали уже 1000 раз и страшно сказать - ещё 100 лет назад .
Какой - такой глубинный смысл наступать на грабли и искать давно найденные решения ?
Я предлагаю ТС совершить революцию в "высокоточке" и действительно заставить себя уважать - сделать "минуту" из охотничьего карабина "Максим" вот это будет уважуха от общества .
Кролик 1 16-01-2016 16:20

Какой твист у ко 91\30м ?
Хотя какой бы ни был, купить ее негде.
Псы*
Чисто теоретически:
- а если тонкий ствол старой мосинки резануть до 500-520 мм, шлифануть с хорошой чистотой и загнать на горячую, как леер, в болванку диаметром 20-25 мм ....
Аристархов 16-01-2016 16:57

quote:
Зачем весь этот цирк ?
Я предлагаю ТС совершить революцию в "высокоточке" и действительно заставить себя уважать - сделать "минуту" из охотничьего карабина "Максим" вот это будет уважуха от общества .

Спрашиваете у ТС, а пишете мне. Занятно
Охотничий карабин "максим"! Это ваша разработка(судя по нику) или вы про пулемёт у которого калёсы(без насосов )?
ТС вообще то булку намерен делать. Вы много таких вариантов вживую видели? Так нервничаете будто эта тема своим криком вам спать не даёт.
Кролик 1 16-01-2016 17:09

quote:
Originally posted by Maksim V:

Нечем заняться ? Но "минутного Мосина" сделали уже 1000 раз и страшно сказать - ещё 100 лет назад .

Никто не говорит обратного. Но у меня его нет. Зачем спрашиваете? А зачем я делал ЭТО:
forummessage/54/115
forummessage/54/115
forummessage/54/115
forummessage/54/115
и много чего еще ...?????
Тоже считаете что нех.делать?
quote:
и действительно заставить себя уважать

У Вас телепатические возможности анализа моего самомнения ?
Lis-biker 16-01-2016 17:11

quote:

купить ее негде.

это смотря насколько сильно хочется
howas 16-01-2016 17:15

quote:
Какой твист у ко 91\30м ?

Чисто теоретически:
- а если тонкий ствол старой мосинки резануть до 500-520 мм, шлифануть с хорошой чистотой и загнать на горячую, как леер, в болванку диаметром 20-25 мм ....

Что- финны делали в 70-х,зачем вам низкоскоросной огнемет ...Все лисы умрут после первого залпа.

Кролик 1 16-01-2016 17:29

quote:

Так нервничаете будто эта тема своим криком вам спать не даёт.

Ага, при наличии двух десятков сообщений в нарезном, с демонстрацией двух бобиков и корявых патронов 7,62х39
quote:
Originally posted by Lis-biker:

это смотря насколько сильно хочется

Все гораздо сложнее. Эт Вы просто не разобрались в нюансах по месту жительства, пардон существования
Lis-biker 16-01-2016 17:39

quote:

по месту жительства

да уж страна лимония..
п-ф 16-01-2016 19:43

quote:
Зачем весь этот цирк ?

Максим, вы ошиблись веткой. вам этот "цирк" уж точно не нужен. здесь хавать фантазии вашего больного воображения никто не будет. не теряйте время.
Кролик 1 16-01-2016 20:09

quote:
здесь хавать фантазии вашего больного воображения

мало того. Просто пошлют на ....
O G S R 16-01-2016 23:44

quote:

а если тонкий ствол старой мосинки резануть до 500-520 мм, шлифануть с хорошой чистотой и загнать на горячую, как леер, в болванку диаметром 20-25 мм .

коротыш при исходных данных будет стрелять кучнее
за счет меньших колебаний ствола
а по теме вот forummessage/91/153
Кролик 1 17-01-2016 12:24

quote:
а по теме вот
]https://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE]

Зачет. Причем я эту тему видел. Но забылось. А аналогичный фортель я делал на тонком стволе мелкана переломки. Но там была шлифовка и посадка на горячую. А вот с Мосинкой .... Сцуко, нужно где-то найти не убитый карамультук. Еще и с бумагами проблемы. Временно не выдаются.

Кролик 1 17-01-2016 12:37

quote:
коротыш при исходных данных будет стрелять кучнее
за счет меньших колебаний ствола

Тут тоже нуно компромисс. К примеру,
- какова минимально возможная ствола ВМ, необходимая для полного сгорания заряда самого распространенного ЛПСа ?
Чем короче труба, тем проще ее пройти разверткой и проще шлифнуть ствол в нужный размер.

Тут бы найти данные по длине всех железяк и твистам:
Стандартная ВМ -
КО 91/30 -
ПК -
СВД -
варианты ВПО -

бляць, может действительно проще бланк 308 поискать ....

zmey4404 17-01-2016 04:44

quote:

может действительно проще

МЦ-13?
Аристархов 17-01-2016 09:26

quote:
Сцуко, нужно где-то найти не убитый карамультук.

Нужно найти! Посмотрел ссылки которые были предоставлены "проФессору", руки у вас растут как надо,не под уй заточены, так что обидно будет если работа будет потрачена на гавно-дудку.
Lis-biker 17-01-2016 10:06

у меня частенько отрывает один выстрел, ну или я отрываю, сложно с неё стрелять. https://i2.guns.ru/forums/icons...65/10065243.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...65/10065245.jpg
п-ф 17-01-2016 10:49

quote:
МЦ-13?

с МЦ не так фсе просто как кааца. она достаточно разборчива по пуле-патрону
кролик 17-01-2016 13:16

quote:

Нужно найти! Посмотрел ссылки которые были предоставлены "проФессору", руки у вас растут как надо,не под уй заточены, так что обидно будет если работа будет потрачена на гавно-дудку.

Посмотрим, что купил камрад. Грит, что из 5см на 100 не выходит. Передал ему рекомендации П-Ф по удержанию. Посмотрим чито у него получится и согласится ли он на запил зализяки.

Остается вопрос "для себя любимого" Если :
quote:
МЦ-13?

Опять вылазит финансовая составляющая, плюс:
quote:

не так фсе просто как кааца. она достаточно разборчива по пуле-патрону

А можно слегка слукавить. Но если быстро, в период от купил/зарегистрировал.
Шепотом и ехидно:
Если найти хороший бланк и завернуть его в родную коробку ВМ (с доками), то достаточно сделать новый отстрел для пулегильзотеки при регистрации. И усё .... всё снова в правовом поле.

inoks 17-01-2016 16:31

Тока вкрутить эту железяку тебе сможет ток а сертифицированное предприятие.
Которое по нынешнему времени берет за такую процедуру .
От 60 до 100 тыр.

Что соответсвует вполне приемлемой винтовке РЕм700 новой.
которая покроет СВМ как бык овцу.

Собственно я лично и отказался от такого проекта в силу
комерческих соображений.

Это в Штатах народ может себе позволить перестволить ВМ в гараже
самостоятельно использовав бланк ствола стоимостью 140 долларов.

кролик 17-01-2016 17:59

quote:
Тока вкрутить эту железяку тебе сможет ток а сертифицированное предприятие.

Это у Вас. У нас проще.
quote:
Это в Штатах народ может себе позволить перестволить ВМ в гараже
самостоятельно использовав бланк ствола стоимостью 140 долларов.

да, там еще либеральней. Завидно.
quote:
Что соответсвует вполне приемлемой винтовке РЕм700 новой.

у меня их есть, хочу ВМ.

Atos409 20-01-2016 19:32

quote:
Originally posted by кролик:

хочу ВМ.

А-а-а "МС"ку не?
кролик 20-01-2016 20:16

quote:
А-а-а "МС"ку не?

Так оно не бюджетное ниразу. И когда наступит время поиметь "не бюджетное" (что уже вряд ли), то там другие хотючки имеются и другие калибры видятся.
O G S R 23-01-2016 21:23

в любом случае "дрова"
УСМ и крон в нормальную сумму выходит
click for enlarge 1344 X 760 279.2 Kb
click for enlarge 1344 X 760 168.5 Kb
кролик 23-01-2016 23:10

quote:
в любом случае "дрова"
УСМ и крон в нормальную сумму выходит

если это будет делать "дядя" за деньги. Если строиться самому, то платить только за стройматериалы.
Но реальность хреновей. Нет винтовок. То что есть - ушатано в хлам.
O G S R 23-01-2016 23:43

молот к вам не поставляет?
кролик 24-01-2016 12:11

quote:
молот к вам не поставляет?

Думаю, что нет. В теме "Куплю ВМ" - ноль ответов за две недели. Спрошу еще в магазине.

ПыСы*
По винтовке на фото. Открытые зачем оставили? И как мне кажется, то прицел бы пониже и зацепиться кроном еще и за заднюю бочину ресивера.
Делали ласту?

vc123 24-01-2016 02:05

По хорошему ствол лучше поменять, проще и надёжнее. Оставить только ресивер, затвор (его, при нужде, с нуля из запчестей купленных здесь, собрать можно) и спуск (если за тимней жаба задавит, а руки прямые). А если хочется ствол покороче, то почему бы не посмотреть в сторону карабинов, они дешевле и воевали меньше, а ведь можно найти совсем не воевавшего "охотника". А еще карабину ресивер кривыми руками никто не сверлил, чтоб боковую планку присобачить.
O G S R 24-01-2016 08:00

quote:

По винтовке на фото. Открытые зачем оставили? И как мне кажется, то прицел бы пониже и зацепиться кроном еще и за заднюю бочину ресивера.
Делали ласту?

это не моя винтовка,она собиралась одним стрелком как учебно-тренировочная(максимально схожая с СВ-98),
что бы тренироваться в свободное от работы время
по поводу ласты -на ОЦ-48 она нарезана с завода
http://img.allzip.org/g/164/orig/1576153.jpg

http://img.allzip.org/g/164/orig/1576253.jpg

http://img.allzip.org/g/164/orig/9021889.jpg

Серж_ОЦ48 25-01-2016 19:44

Мишеней нет, но красавица есть!
click for enlarge 1920 X 751 136.6 Kb

click for enlarge 1920 X 587 229.6 Kb
одна из разновидностей ОЦ-48
------

"Делай то, во что веришь" - Томми Дюар -

vtb 25-01-2016 20:14

Как человек, проделавший все операции по первой из приведенных ТСом ссылок отвечу на вопрос следующее:

1. Можно сделать мосинку внутри 1МОА для заводского патрона
2. Бюджетным в данном варианте будут только патроны
3. Доведение виниовки до стабилбно комфортного состояния будет равно затратам на доведение рем700 или тикки.

Узкие места
1. Донор.
Должен быть не у#банный затвор, новый ударник с пружиной и ровный ствол. Статистика такова, что из 7 предварительно отобранных по внешнему виду (и ровности) винтовок по промерам только 4 были 762 и только 3 стреляли в тире 2моа на тестовом отстреле.
2. Какая бы не была винтовка дульный срез у нее убит. Т.е. обрезать последние 5-10 см и формировать крону заново.
3. Ложа - перекладывать в композит или алюминий. Делать беддинг
4. Задний винт - переваривать хвостовик и делать винт вертикальным, чтобы при выстреле его не стремилось "отодрать" от ложи
5. Планку ставить или rock solid или заваривать мост в ресивере и приваривать планку к ресиверу.
6. Усм - тимни. Пилить родной можно но с тимни появляется человеческий предохранитель.
7. С отъемным магазином НЕ заморачиваться. Секса много толк толтько после большого секса.

Легкий спуск + низкий кронштейн + правильная ложа с упором на мешки нивелируют вы#бонистость мосинки к удержанию.

Перефразирую.
Если стоит цель для удовольствия стрелять 762х54r берется убитая тикка и перестваливается с расточкой зеркала завтора. Получится дешевле.

Если же стоит принципиальный вопрос доведения мосинки до 1МОА то берется мосинка, в нее вваливается объем денег соизмеримый с аналогичным тюнингом ремингтона и получаем результат.

Да по стволу надо оставить не короче 570 мм - тогда жрать будет все с ровной навеской.

кролик 25-01-2016 20:50

quote:
vtb !

Спасибо! Я очень внимательно прочитал всё по ссылкам.
quote:
Если же стоит принципиальный вопрос доведения мосинки до 1МОА

нет, не стоит. Определяющим есть это:
quote:
2. Бюджетным в данном варианте будут только патроны

а тогда основная жоппа это:
quote:
Узкие места
пункт 1. Все остальные пункты для меня не проблематичны.
Вариант
quote:
Если стоит цель для удовольствия стрелять 762х54r берется убитая тикка и перестваливается с расточкой зеркала завтора.

очень и очень интересный вариант. Он рассматривался, но:
Если закрутить развернутый по патроннику ствол Тики в ресивер Моси, то этого никто не увидит, а вот если развернуть Тику до 7,62х54 ...., то объяснять, что есть Тика в таком калибре, видится весьма проблематичным. Даже учитывая достаточно либеральное отношение разрешиловки к тюнингу.

А донора все нет и видимо не предвидится. Кажись миссия не выполнима. Камрад свою решил пилить сам.

vtb 25-01-2016 23:16

При изменении калибра вам все равно ехать в гис. А там есть такой калибр на тикке или нет волнует мало (можно подумать тигр гм в .300WSM есть в природе)
21600 за заявку + комплект КД + ваше время (3-4 поездки по первому разу)
vtb 25-01-2016 23:23

Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить. Ломик в 26" и очень интересно все должно получиться.
кролик 26-01-2016 01:01

quote:
При изменении калибра вам все равно ехать в гис

не придется. Нет у нас ГиС и нет рублей. В бамажке - разрешении пишут :
"на покупку ХХ единиц нарезного оружия" без указания калибра. В магазине (или с рук) можно купить любой, но продаван заполняет модель, номер, калибр и вид патрона.
Короче пропетлять с РЕМ, или еще с чем, вряд ли получится. Да и пихать биметалл 311 в ствол 308 ? Долго ли проживет?
Наверно нужно искать молотовский карабас у бывших дедов_партократчикоф. У этих по сефам дохуа чего есть. Гребли в 90-е как дурные, всё че не попадя.
Mannfred 26-01-2016 01:49

quote:
Originally posted by vtb:

Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить

Наверное потому,что если пулять штатным биметаллом,кучность будет ниякая,и ресурс такой же.

quote:

Наверно нужно искать молотовский карабас у бывших дедов_партократчикоф

Може за кордоном пошукать?

А .311 в .308 не...не надо.

vtb 26-01-2016 10:40

А 762х54 прям весь томпак
А по поводу перствола -они все по желтой делаются а не по красной. Другое дело ято ечдм у вас лро направления на ремонт не дает то да, проблема.
кролик 26-01-2016 12:09

quote:
А 762х54 прям весь томпак

так мы о том-же. Т.е. нуно то, что предназначено для 7,62х54.
enzim_sniping 26-01-2016 14:55

quote:
Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить. Ломик в 26"

Интересная идея, действительно не плохой проект бы вышел.
Atos409 26-01-2016 18:40

quote:
Originally posted by enzim_sniping:

5.45х39

Они фсе кривые.Рукоблудить придеться.
п-ф 26-01-2016 20:56

quote:
Изначально написано vtb:
Мне странно почему никто не думает рем в 5.45х39 перестволить. Ломик в 26" и очень интересно все должно получиться.

йа думал чизу 527. потом чот передумал. нахуа?

O G S R 26-01-2016 22:07

quote:

Да и пихать биметалл 311 в ствол 308 ? Долго ли проживет?

насколько знаю на СВ-98 ствол ,308
так вот ,311 биметальными 7Н1 после 7 тысяч
как было 0,5-1 моа так и осталось
Mannfred 26-01-2016 23:16

quote:
Originally posted by O G S R:

Очень интересует достоверный источник этой информации.

А также,если есть возможность,то и фото пули стрелянной из этого 311-го ствола,который на самом деле 308-й.

кролик 27-01-2016 12:49

quote:

йа думал чизу 527. потом чот передумал. нахуа?

Чисто теоретически: с родной дудкой чизы или ?

quote:
Очень интересует достоверный источник этой информации.

аналогично. СВ - хром или нет?
TNTfun 27-01-2016 06:23

На мосинку был спусковой на стенде Тимней.. Понравился.. В детали не влез, но помоему спусковой это самая проблематичная часть этой винтовки..
O G S R 27-01-2016 07:17

quote:
Originally posted by TNTfun:

аналогично. СВ - хром или нет?

достоверный источник информации это наш софорумник Андрей К
и еще некоторые представители завода
на СВ-ствол не хромированный
quote:
Originally posted by Mannfred:

фото пули стрелянной

по весне наверное можно будет
Mannfred 27-01-2016 11:20

Не,хрома точно нема.
Mannfred 27-01-2016 11:27

quote:
Originally posted by TNTfun:

В детали не влез, но помоему спусковой это самая проблематичная часть этой винтовки..

Самая большая проблема это отсечка-отражатель.
А потом нормальный крон.Без напилка нереально.

А спуковой можно просто купить.

кролик 27-01-2016 16:54

1.
quote:
Самая большая проблема это отсечка-отражатель.

Ели мона, то подробнее пож.
2.
quote:
А потом нормальный крон.Без напилка нереально.

С ЧПУ фрезером таких проблем не существует.
3.
quote:
А спуковой можно просто купить.

Более сотки дохлых президентов. И нахуа не надо, если есть пункт 2.
Atos409 27-01-2016 21:27

quote:
Originally posted by O G S R:

.311й.Путаете с твистом.Могут и 11" и 12" закрутить.В мануале 98й черным по белому:под б\п 7н1-14,коих в природе .308х.....ну если выбраковать микрометром,бо ф тянется от .308 до .311.
Mannfred 27-01-2016 22:33

quote:

Ели мона, то подробнее пож.

Там богато чего...а може и пронесёт.В общих словах-это танцы с подачей.

Как вопросы будут,обращайтесь в раздел "легендарные винтари".

quote:

Более сотки дохлых президентов. И нахуа не надо, если есть пункт 2.

Если у вас есть возможность сделать новый спусковой механизм,со всей обработкой и термичкой,то вы наверняка справитесь с легендарной отсечкой отражателем,а тем более с кронштейном.

Единственное,меня смущает(сведения из надёжного источника),что НЕснайперские винтари это такое нечто кривое-косое,что даже с идеальным стволом далеко не факт,что застреляет прилично.

кролик 27-01-2016 23:41

quote:
Originally posted by Mannfred:

Как вопросы будут,обращайтесь в раздел "легендарные винтари".

все больше и больше мне кажется, что проект провальный ввиду отсутствия присутствия:
forummessage/204/17
koldun 28-01-2016 17:18

quote:
все больше и больше мне кажется, что проект провальный ввиду отсутствия присутствия:
forummessage/204/17

А на других ресурсах объявы о покупке давали? Например на УООРе, ЮЭй-хантере или Райберте?
Есть мнение, что на них купля-продажа оживлённее значительно...

------
С уважением, Колдун.

кролик 28-01-2016 19:53

quote:
А на других ресурсах объявы о покупке давали?

спасибо, надо попробовать. Но если брать, то ИМХО только новодел Молота с хромированным стволом, ибо этому верится:
quote:
Изначально написано Mannfred:

Единственное,меня смущает(сведения из надёжного источника),что НЕснайперские винтари это такое нечто кривое-косое,что даже с идеальным стволом далеко не факт,что застреляет прилично.

Т.е. лотерея еще та.
koldun 28-01-2016 20:10

quote:
Но если брать, то ИМХО только новодел Молота с хромированным стволом

Однозначно!

------
С уважением, Колдун.

Блудный 03-02-2016 15:18

отмечусь...
zas-kaban 05-02-2016 23:24

первая проблема для тюнинга мосинки . это усм и крон для оптики . вторая сама ложа
основная это крон , установка которого потянет за собой много переделок .
основная прелесть всего этого, возможность стрелять дешевым патроном вдоволь . пусть и не так точно
кролик 05-02-2016 23:44

quote:
первая проблема для тюнинга мосинки .

У меня несколько иная последовательность проблем:
1. Нет тела. Вернее тела с хорошим стволом. Это основная проблема.
2. Фин. вопрос, усугубленный еще одним затратным проектом:
forummessage/89/176
3. Плюс к этому, нужна оптика классом не ниже Найта.

А кроны и ложи ..., ну так эти проблемы совсем даже не проблемы.

belyj-veter 06-02-2016 09:34

quote:

1. Нет тела. Вернее тела с хорошим стволом. Это основная проблема.

Юра, привет - бери любую
точно тебе говорю
Там разницы никакой. Главное, чтобы ствол не в дырках ржавых был
кончик подпилишь, резьбу нарежешь и будет норм

quote:

3. Плюс к этому, нужна оптика классом не ниже Найта.

да ты зажрался, да!!!
возьми вортексВайпер 2.5-10 и получай удовольствие.
Schaman161 14-02-2016 15:25

Извиняйте, что лезу не в свой тазик.
Вопрос мона?:
Можно ли выдавить из АВТ-40 1,5минуты первыми тремя с холодного карабина патроном Барнаул FMJ 11,3грамма?
Это считай тот же СКС но с другим патроном и патронником.
Loko73 14-02-2016 18:49

Отмечусь, интересно, тоже пока пилю, режу, шлифую, прогнал грузик свинцовый, 7,63 мм, ОЦ48, 33 года донор, в АТИ одел, вывесил, бединг не делал, пока так постреляю...
Только время нет и места рядом спокойного. ..
Schaman161 14-02-2016 19:19

quote:
в АТИ одел, вывесил, бединг не делал, пока так постреляю...

А фото Хто будет делать? Тиресно же!!!
Loko73 14-02-2016 21:06

Фото скидывал тут forummessage/56/640
И тут уже с оптикой forummessage/56/640
Сейчас что то торкнуло, взвесил с пластиком 5200(((( очень много.
Переодел в дерево обратно, 4800 разница серьезная, чешу репу, наверное оставлю так . и прикладистей в дереве, и вывешено лучше, опять таки нагель присутствует. ...
Loko73 14-02-2016 21:09

Без сошек 4200, без прицела с кроном 3600, а без крона 3400
vtb 09-03-2016 13:48

Кстати для выжимающих меньше 1МОА:

А5 для мосинки. Очень скоро

Серж_ОЦ48 09-03-2016 20:01

Просто для обзора

http://www.rocksolidind.com/gallery/

С ув.

------
"Делай то, во что веришь" - Томми Дюар -

koldun 11-03-2016 18:04

Как думаете, ЭТА мосинка способна на subMOA-результаты?
click for enlarge 604 X 441 113.5 Kb
кролик 11-03-2016 21:40

quote:

перествол или труба на стволе?
quote:
Originally posted by Серж_ОЦ48:

Просто для обзора

в этих фотографиях было что-то с трубой на стволе.
valeryyyyy 11-03-2016 22:05

quote:
ЭТА мосинка

хорошА!
koldun 11-03-2016 23:27

quote:

А чёрт её знает! Надыбал в сети фото. Хотелось бы, конечно, чтобы перествол. Например, стволом от "Рекорда" или "МЦ-13".
quote:
хорошА!

О, да!

------
С уважением, Колдун.

кролик 11-03-2016 23:42

quote:
стволом от "Рекорда" или "МЦ-13"

так там вроде 308 стволы. или?
брат Артемий 12-03-2016 03:54

quote:

Это Shilen .308, https://www.youtube.com/watch?v=DGbOnkqrJlc
с уважением,
koldun 12-03-2016 14:20

quote:
Это Shilen .308, https://www.youtube.com/watch?v=DGbOnkqrJlc
с уважением,

Ну, тогда сам его шиленовский бог велел стрелять, как положено!

------
С уважением, Колдун.

Кролик 1 29-12-2016 12:37

Чем проверить МЦ-13 ?
Есть Экстра 13г и такое:
http://stvol.ua/catalog/patrony_nareznye/336949/
http://stvol.ua/catalog/patrony_nareznye/336945/
ну и варианты по ссылкам, если подняться выше.
Arnold1972 02-01-2017 17:42

Кролик! Ты знаешь хто?! Ты Изверх, мы тут тебя обыскались, а ты вот где засухарился.
collespa 16-01-2017 18:34

Добрый день Сотоварищи!
Кто может помочь с заполнением анкеты про тепловизионные прицелы?
Очень нужно) Поддержите проект - пройдите анкету по тепловизионным прицелам)

https://anketolog.ru/s/151691/yN0JGaXk

Kurt_Wolf 30-06-2017 12:53

quote:

Доброго времени суток!

Заинтересовался тоже получить от Трехлинейки результат.
Пришёл к такому.
Фото отстрела на кучность моей НЕснайперской НЕотборной Винтовки Мосина, выпуска Тульского завода 1925 года. Пулей Сьерра Матч Кинг НРВТ .311 174 грейн в гильзе Селлиер энд Беллот - обычная, трехсотпятидесятидолларовая из магазина в Нежине, винтовка с родным (немного полированным пастой Джей Би синей) стволом и притертыми боевыми упорами, переложенная в ложе Архангел, оснащенная прицелом Люпольд Марк 4 3,5-10х40, УСМ Тимней, сошками Харрис и саундмодератором местного производства - выдаёт такие группы из 5 выстрелов, при стрельбе лёжа с сошек с упором на мешок и\или кулак. Из 3 - и того меньше. На восьмистах метрах, правда, в 1,2-1,3 МОА разлетается, но списываю на свои ошибки - стрелок я малоопытный. Ветер там и всё такое.
Попробовал взять отметку километр - получилось. Аналогично пять пуль прилетает в точку прицеливания с разлетом 1,2-1,3 МОА что при нулевом ветре, что при ветре 4 м\с. Правда траектория высотой 15,5 метра на этой дистанции несколько озадачивает, но работать результативно можно.

Патроны пробовал разные, лучше всего результат получился с заводскими Селлиер Беллот Матч с пулями 174 грейн Сьерра, после чего эта пуля и была закуплена для дальнейших опытов и тренировок.

Еще намерен попробовать пулю Лапуа D166 200 грейновую, интересно.
click for enlarge 1200 X 900 256.8 Kb
click for enlarge 1254 X 1280 162.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 370.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 382.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 397.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb

Аристархов 09-10-2017 20:41

quote:
Kurt_Wolf

Какой порох и навеска?
Kurt_Wolf 09-10-2017 22:21

quote:
Изначально написано Аристархов:

Какой порох и навеска?

IMR 4350 - 52,5gr.

Аристархов 10-10-2017 08:54

quote:
IMR 4350 - 52,5gr.

благодарю
BuhgalterFilini 10-10-2017 19:29

quote:
Изначально написано koldun:

Это ко-91/30мс, т.н. «ломик» (из-за толстого очень тяжёлого ствола) спортивная версия мосинки, от нее только затворная группа осталась, ствол на фото родной

У меня такая же))

Аристархов 10-10-2017 21:57

я ломик не увидел, обычная мосинка
BuhgalterFilini 13-10-2017 17:38

quote:
Изначально написано Аристархов:
я ломик не увидел, обычная мосинка

Фото на предыдущей стоанице

брат Артемий 16-10-2017 08:32

quote:
Originally posted by BuhgalterFilini:

Фото на предыдущей стоанице

Это кастом мосин с шиленом, ссылку ведь кинул..
Ротмистр Чачу 17-10-2017 16:32

Вот с Армс энд хантинг фото.
click for enlarge 1024 X 440  55.6 Kb
Ротмистр Чачу 17-10-2017 16:32

Вот с Армс энд хантинг фото.
v00d00_80 14-12-2017 16:13

Крон на Мосю не проблема, от слова совсем. У меня пока получилось вот так:

Черномор 14-12-2017 23:02

КО 91/30 М в ложе от ОРСИС, прицел Меопта 4-12х40 с тонкой сеткой MMD, крон Рассолова.

click for enlarge 750 X 342 56.5 Kb

Минуту Экстрой выдавливает, но надо делать беддинг и дорабатывать железо - в новом дереве с втулками стреляет получше.
Стандартная мишень, не самая лучшая.
Стреляет стабильно, без отрывов.
Двухкомпонентным иногда стреляет неприлично кучно.
Спуск доработан, подпружинен, курок по типу АВ.

click for enlarge 483 X 503 57.8 Kb

Высокоточная Стрельба

Можно ли выдавить из ВМ менее 1моа?