Было это, аккурат год назад
Задумал я, продать манлихера, т.к. имел острую нужду к сему действу. Ибо соскучился по общению с разрешиловкой нашей, да с отстрельщиками томными. А тут, как назло, понадобился сей манлихер, многоуважаемому Геннадию Михайловичу, чей авторитет, опыт и возраст, почитаются во многих местах, аки неприкосновенный золотой запас волшебной страны Пендостании. Все про него слышали и знают, но никто не видел....
И, так как я уже полгода, одолевал, столь уважаемого человека, просьбой изготовить мне допствол к блазеру Р8, С МОИМИ ПАРАМЕТРАМИ, он любезно согласился, предложив мне обмен допствола с доплатой 20.000р, на мой манлихер.
и вот, примерно в апреле месяце, я получаю заветное изделие.
Радостный еду стрелять, предвкушаю предстоящие охоты и дальние выстрелы....
Но не тут то было
Что я заказывал
ствол блазер Р8 с диаметром 19мм на ДС
длиной 26"
патрон 260рем
стандартный патронник
ШЕСТЬ нарезов (запомните это)
прожав полгода, я получил неведому зверушку, которая к тому-же отказывалась возвращать гильзы, после выстрела...
при этом, передоза нет - даже буковка В на капсюлях, не заминается
начнём с кол-ва нарезов
Их ЧЕТЫРЕ!!!
ствол, представляет собой, полированный ЦИЛИНДР, диаметром 19мм
с ПРЯМЫМ конусным переходом к патроннику на длина 25мм.
Патронник с кольцевыми проточками от тупой развёртки
коронка ДС, это вообще шедевр
ну, а впрочем - всё видно на фото.
после выстрела, гильза вырастает на 0.14мм, а чтобы её вытащить, нужно приложить достаточно солидное усилие МОЛОТКА, т.к. губки цанги, закусывает и затвор открывается не до конца.
После некоторых препирательств, что такого не может быть и у меня передоз, ГМ соблаговолил принять его обратно на "исправление" деффектов...
прождав ещё 2.5 месяца, я получил ствол обратно, без каких либо изменений, со словами - "сам дурак" и "патроны снаряжать не умеешь"
После этого пришлось второй раз, ехать в МСК, и пытаться уговорить посмотреть, многоуважаемого гуру, что никакого передоза нет, что патроны собраны согласно мануалу, что после выстрела его клинит и пр.
Он сам в этом убедился, собрав патрон на своих компонентах, по мануалу вихты и только после того, как со злобой и красной мордой, открыл затвор блазера С НОГИ, как мотоцикл, взял ствол на вторую переделку, После которой, я получил тот-же ствол, только со шлифованным патронником
но не полированным
Кстати, на мой первый вопрос - а почему патронник нарезан только черновой развёрткой, мне было сказано - мы все так режем и патронники не полируем
после этого, была и третья поездка в МСК, и четвёртая отправка ствола в МСк, в результате которой, мне заменили втулку, на новую без трещины....но ствол, как не отдавал гильзу после выстрела, так и не отдаёт.
в итоге, я потратил на этот проект, 13 месяцев и около 45.000 на дорожные расходы, которые мне отказались возмещать
Результат - нестреляющий ствол с погано сделанным патронником, ПРОСРАННЫМ зеркальным зазором и ещё одним косяком, который я знаю, но ГМу не скажу - пусть трахается с ним сам
к моему великому сожалению, опыт общения с этой шарагой (кто там гнал на орсис - ау), не имел положительного эффекта.
что отношение к клиенту, что качество изготовления, что сроки - оставляют желать лучшего.
ГМ. если вспомните, или потрудитесь перечитать то, ЧТО я у вас заказывал, а потом посмотрите и сравните с тем, что я получил на выходе, то может и поймёте - о чём я.
но вряд-ли - ибо дальше своего носа, ничего не видите.
могу сказать одно - ствол почти получился.
Хотел бы пожелать, вашим рукожопам, всего самого наилучшего, но не буду - пусть горят в аду.
спасибо, что хоть втулку, с третьего раза, поставили гладенькую, а не то страшное детище пьяного токаря, которое было в первом варианте. С патронником правда подкачали - купите новые развёртки.
При стоимости бланка 200Э, а продажной ствола 90.000, экономить на развёртках, как-то дёшево, что-ли...
надеюсь - не станете утверждать, что она такой стала, ТОЖЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ???
я ведь не умею снаряжать патроны!!!
знаю ещё несколько стволов в Питере, которые имеют те-же проблемы
захотят - отпишутся
P.S. все недочёты и неисправности, которые были выявлены в ходе эксплуатации, подтверждены документально, И ИСПРАВЛЕНЫ за один визит, в течении 3-х часов, силами оружейной мастерской в г. Тула, за что им огромное спасибо.
quote:затвор блазера С НОГИ, как мотоцикл
quote:Originally posted by belyj-veter:
начнём с кол-ва нарезов
Их ЧЕТЫРЕ!!!
Бланк лучше свой привозить, чтобы не было неожиданностей. Твист мерил?
Не имея достаточного опыта, раньше думал косячит орсис, но теперь понял что брак может быть абсолютно у кого угодно... Видел как винтовки Долфина, после каждого выстрела выбивали гильзы шомполом (в Англии), лично общались с прибалтами как им достался бракованный бланк Бартлейн. Видел как на Лобаевских не выбрасывается гильза.... Так что кастом это рулетка.
quote:Originally posted by DastarD:
Бланк лучше свой привозить, чтобы не было неожиданностей. Твист мерил?
твист 8"
quote:Originally posted by DastarD:
Ствол стреляет стабильно 0,2-0,25 МОА
quote:Originally posted by belneo:
belneo
Заказал на блазере....
Заказал на блазере....
Я до санкций заказывал, полтора года ждал, уже даже не надеялся его увидеть...
я 100штук заказал
Паш, а там до кучи 10 Маннлихеровских стволов 300WM не доложат?
quote:в итоге, я потратил на этот проект, 13 месяцев
И молчал!?
меня беспокоят 2 момента
1. это то что всегда видно, что патрон не из магазина
2. чтобы обжать гильзу нужно 5-7 раз ее смазать и с 5-7-го раза она только лезет в матрицу, а это долго, очень долго и муторно.
вот такой красоты ни разу ни на одном стволе не наблюдал
хотя стреляет ствол изумительно, здесь не поспоришь.
quote:Originally posted by глухарь:
любую претензию, я с решаю вплоть до возврата денег.
quote:Originally posted by глухарь:
И не напрягай публику своим враньем.
quote:Originally posted by SRTV:
Отсюда делаю вывод- новый ствол не при чем,виной новая личина.
quote:Originally posted by AYurich:
------
С уважением, Сергей
quote:Изначально написано belyj-veter:
у меня ТРИ новых ствола - 223/30-06/300ВинМаг - не должно быть закусывания цанги.
Ни на новом, ни на старом.
Всего лишь констатирую то,что есть. А то ,чего не должно быть я тоже знаю.
Я,например, знаю,что УСМ BIX&ANDY работает идеально,и что затвор Блазера -верх совершенства. А у меня вот они в паре выдают регулярные косяки х.з. почему. Я уже писал об этой проблеме,никто не может объяснить.
Так что самые выдающиеся производители подкосячивают,что ,конечно никак не оправдывает косяки не самых выдающихся.
quote:Originally posted by Vlad 12:
Насколько Я понял что ГМ готов был вернуть деньги
quote:Originally posted by huntsv:
Паша, поверь, это не ради рекламы.
этой темы, небыло бы, кабы не хамское отношение при встрече и нежелание компенсировать издержки.
УСМ BIX&ANDY работает идеально,и что затвор Блазера -верх совершенства. А у меня вот они в паре выдают регулярные косяки х.з. почему. Я уже писал об этой проблеме,никто не может объяснить.
У Лобаева (деньги затмили разум), перествол стоит как новая винтовка...
quote:Originally posted by speculator:
через пару страниц тему прихлопнут, так что валяйте пока
quote:[B][/B]
Ну до мя те недозвоницо жъ было...
quote:Изначально написано AYurich:
ну раз пошла такая тема то и я добавлю один момент...вот такой красоты ни разу ни на одном стволе не наблюдал
дык канавки "Ревелли" жи...)
а если серьезно - полезная тема.
особенно, чтобы стрелки, собирающие кастом у российских оружейников, представляли себе полную картину по особенностям и результатам "техпроцесса".
Влад, читай внимательно - я не платил за него деньги, а отдал хорошую, австрийскую винтовку - манлихер СБС96, в нержавейке, в расчёте на то, что получу качественный продукт.
Вместо этого, получил геморрой на все конечности, кучу хамства, при встрече и отказ компенсировать расходы.
Т.е. я правильно понимаю, что Вы хотите чтобы Вам вернули деньги за винтовку и компенсировали расходы?
quote:Originally posted by WWR:
Т.е. я правильно понимаю, что Вы хотите чтобы Вам вернули деньги за винтовку
компенсировали расходы?
quote:Мастерами в г. Тула(спасибо тульским друзьям), ствол приведён в стрелябельное состояние
quote:Originally posted by ССВ:
А на ОРСИСе Блазера перестваливали на ура! Вот ни одной претензии не помню, Максим Сергеевич Турлаков очень хорошо и с душой делал
quote:Originally posted by georg1:
Ну до мя те недозвоницо жъ было...
quote:Originally posted by AYurich:
Что за фирма?
quote:Перестволом не занимаются, но оружие чинят.
И патронники правят?
quote:Originally posted by ivan anosov:
Так, что со стволом то сделали, что бы он застрелял?
quote:металл втулки СЫРОЙ
куясе...
А на ОРСИСе Блазера перестваливали на ура! Вот ни одной претензии не помню, Максим Сергеевич Турлаков очень хорошо и с душой делал
ЗНАЮ!!! но Макс слинял оттуда раньше, чем я успел до него докопаться!!!
Блин так технология осталась!
кому верить?
------
с уважением P2.
quote:Изначально написано FVN:
Слышал раньше историю про этот перестало, но послежу. Самому нужен доп. ствол на р93.
Ни в коем случае не хотел бы никого обидеть,просто понять для себя:А что,ФЭС это уже априори 100% гарантия безупречного качества?
Мне, кстати,пару лет назад отказались на Орсисе даже резьбу под ДТК нарезать на Блазер,ввиду незначительности заказа,как объяснили.
ГМ сделал без проблем,нормально,не криво.
quote:А что,ФЭС это уже априори 100% гарантия безупречного качества?
А что,ФЭС это уже априори 100% гарантия безупречного качества?
Априори гарантия качества, пожалуй, только Петер Хофер.
quote:Изначально написано SRTV:Ни в коем случае не хотел бы никого обидеть,просто понять для себя:А что,ФЭС это уже априори 100% гарантия безупречного качества?
У меня первая запись в трудовой - токарь 3 разряд. Было это в 8-м классе. Даже 25 лет не видя станок - резьбу нарежу без проблем.
Для этого нужен просто не раздроченный токарный станок, резец вк8 60? и индикатор.
Есть ещё резьбо-шлифовальные. На них вообще микронные допуски.
П.с. Я конечно не оружейник, но за такую чистоту обработки как на фото, мне бы папа руки оторвал.
Эти фото, только в лучшем качестве, уберегли меня год назад от заказа ствола в этой мастерской.
quote:металл втулки СЫРОЙ
quote:Originally posted by plamia2:
а Ваши менеджеры сообщают, что блазер на перествол не принимается.
кому верить?
С уважением.
Ствол пескоструили вместе со втулкой( там же легко можно защитить резбы и отверстия),или только нержавку?
quote:Originally posted by Rustem2807:
Паша а есть фото, до и после?
а втулку почему не стали пескоструить,
quote:Originally posted by speculator:
да хрен ли тут следить....
орсис - гобо
quote:Изначально написано dimond71:
А он слежку за версту чует. ...Матерый)))
Рашен-блазер, или сказ про то, как Белый-Ветер поддерживал отечественного производителя.Было это, аккурат год назад
Задумал я, продать манлихера, т.к. имел острую нужду к сему действу. Ибо соскучился по общению с разрешиловкой нашей, да с отстрельщиками томными. А тут, как назло, понадобился сей манлихер, многоуважаемому Геннадию Михайловичу, чей авторитет, опыт и возраст, почитаются во многих местах, аки неприкосновенный золотой запас волшебной страны Пендостании. Все про него слышали и знают, но никто не видел....
И, так как я уже полгода, одолевал, столь уважаемого человека, просьбой изготовить мне допствол к блазеру Р8, С МОИМИ ПАРАМЕТРАМИ, он любезно согласился, предложив мне обмен допствола с доплатой 20.000р, на мой манлихер.
и вот, примерно в апреле месяце, я получаю заветное изделие.
Радостный еду стрелять, предвкушаю предстоящие охоты и дальние выстрелы....
Но не тут то былоЧто я заказывал
ствол блазер Р8 с диаметром 19мм на ДС
длиной 26"
патрон 260рем
стандартный патронник
ШЕСТЬ нарезов(запомните это)
прожав полгода, я получил неведому зверушку, которая к тому-же отказывалась возвращать гильзы, после выстрела...
при этом, передоза нет - даже буковка В на капсюлях, не заминаетсяначнём с кол-ва нарезов
Их ЧЕТЫРЕ!!!
ствол, представляет собой, полированный ЦИЛИНДР, диаметром 19мм
с ПРЯМЫМ конусным переходом к патроннику на длина 25мм.
Патронник с кольцевыми проточками от тупой развёртки
коронка ДС, это вообще шедевр![]()
![]()
ну, а впрочем - всё видно на фото.
после выстрела, гильза вырастает на 0.14мм, а чтобы её вытащить, нужно приложить достаточно солидное усилие МОЛОТКА, т.к. губки цанги, закусывает и затвор открывается не до конца.После некоторых препирательств, что такого не может быть и у меня передоз, ГМ соблаговолил принять его обратно на "исправление" деффектов...
прождав ещё 2.5 месяца, я получил ствол обратно, без каких либо изменений, со словами - "сам дурак" и "патроны снаряжать не умеешь"
После этого пришлось второй раз, ехать в МСК, и пытаться уговорить посмотреть, многоуважаемого гуру, что никакого передоза нет, что патроны собраны согласно мануалу, что после выстрела его клинит и пр.
Он сам в этом убедился, собрав патрон на своих компонентах, по мануалу вихтыи только после того, как со злобой и красной мордой, открыл затвор блазера С НОГИ, как мотоцикл, взял ствол на вторую переделку, После которой, я получил тот-же ствол, только со шлифованным патронником
![]()
![]()
но не полированным
Кстати, на мой первый вопрос - а почему патронник нарезан только черновой развёрткой, мне было сказано - мы все так режем и патронники не полируем
после этого, была и третья поездка в МСК, и четвёртая отправка ствола в МСк, в результате которой, мне заменили втулку, на новую без трещины....но ствол, как не отдавал гильзу после выстрела, так и не отдаёт.
в итоге, я потратил на этот проект, 13 месяцев и около 45.000 на дорожные расходы, которые мне отказались возмещать
Результат - нестреляющий ствол с погано сделанным патронником, ПРОСРАННЫМ зеркальным зазором и ещё одним косяком, который я знаю, но ГМу не скажу - пусть трахается с ним сам
![]()
![]()
![]()
к моему великому сожалению, опыт общения с этой шарагой (кто там гнал на орсис - ау), не имел положительного эффекта.
что отношение к клиенту, что качество изготовления, что сроки - оставляют желать лучшего.ГМ. если вспомните, или потрудитесь перечитать то, ЧТО я у вас заказывал, а потом посмотрите и сравните с тем, что я получил на выходе, то может и поймёте - о чём я.
но вряд-ли - ибо дальше своего носа, ничего не видите.
могу сказать одно - ствол почти получился.
Хотел бы пожелать, вашим рукожопам, всего самого наилучшего, но не буду - пусть горят в аду.
спасибо, что хоть втулку, с третьего раза, поставили гладенькую, а не то страшное детище пьяного токаря, которое было в первом варианте. С патронником правда подкачали - купите новые развёртки.
При стоимости бланка 200Э, а продажной ствола 90.000, экономить на развёртках, как-то дёшево, что-ли...
надеюсь - не станете утверждать, что она такой стала, ТОЖЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ???
я ведь не умею снаряжать патроны!!!знаю ещё несколько стволов в Питере, которые имеют те-же проблемы
захотят - отпишутся
P.S. все недочёты и неисправности, которые были выявлены в ходе эксплуатации, подтверждены документально, И ИСПРАВЛЕНЫ за один визит, в течении 3-х часов, силами оружейной мастерской в г. Тула, за что им огромное спасибо.
одного не пойму, почему вы приняли ствол, который не соответствовал вашему техзаданию? не отправили сразу на переделку? за шестью нарезами, хотя бы
ведь у ГМ можно отстрелять на месте, убедиться в косяке
Разница, как-бы есть.
quote:Изначально написано sailor:
Но как патронник то поправили? И зеркальный зазор? Ногой теперь не надо открывать? Как это сделали умельцы? Интересно на будущее.
Паша, мне сие тоже весьма интересно, давай уже выкладывай? )))
------
С уважением, Константин.
wrboats@mail.ru
quote:Originally posted by onego-club:
давай уже выкладывай? )))
а зачем?
quote:Originally posted by Али-Баба:
Целку из себя теперь строить будет.
Надеюсь, что его потенциальные клиенты, прочитав тему, сделают соответствующие выводы и не наступят на эти-же грабли.
надеюсь это шутка и не про меня.
Павел, конечно шутка. Там же 4 (ЧЕТЫРЕ) смайлика стоят.
quote:Originally posted by perstkov:
Мда..... Матрицы от Лии внутри чище обработаны
quote:Originally posted by ПОМОР29:
Поеду забирать лично с обязательным отстрелом и фулсайзом отстрелянной гильзы
quote:Вова!!! Не наезжай на дедушку Лии - он своё дело знает
яблофона менять придётся
Вова честно говоря в лёгком охуе от увиденного.....
Тебе не повезло - ты не видел выражения моего лица, когда я получил посылку и не слышал "слов радости", когда я начал из него стрелять....Но есть те, кто слышал и видел
Паша, да это реальный пиз..ц! То что на фото, это не просто непрофесиональзм в металлообработке. Это ещё и наплевательское отношение к клиенту. А чего ещё ожидать в отсутствии конкуренции?
Тут некоторые реплики типа "А вот мне резьбу ровно нарезали". Люди просто не понимают, что это работа не требует особой квалификации и любой токарь её может выполнить в течении получаса. А вот качество выполненных работ - это уже отношение. При ценнике в 90 килорублей эта поделка должна была сразу пойти в выбраковку, а не курьеру спецсвязи.
Косяки бывают у всех, но в таких конторах должно быть ОТК. Ибо не семечки продают!
П.с. В твоём случае даже ОТК не нужно, т.к. глазами все видно.
quote:Изначально написано FVN:Паша, да это реальный пиз..ц! То что на фото, это не просто непрофесиональзм в металлообработке. Это ещё и наплевательское отношение к клиенту. А чего ещё ожидать в отсутствии конкуренции?
Тут некоторые реплики типа "А вот мне резьбу ровно нарезали". Люди просто не понимают, что это работа не требует особой квалификации и любой токарь её может выполнить в течении получаса. А вот качество выполненных работ - это уже отношение. При ценнике в 90 килорублей эта поделка должна была сразу пойти в выбраковку, а не курьеру спецсвязи.
Косяки бывают у всех, но в таких конторах должно быть ОТК. Ибо не семечки продают!
П.с. В твоём случае даже ОТК не нужно, т.к. глазами все видно.
У меня на заводе токарь есть с 60-ти летним стажем,если не верите,можете написать,что я пи-добол,подвешу фото его трудовой книжки,прийдётся публично извиниться.
Такое говно как резьбу под ДТК он нарежет с завязанными глазами,стоя спиной к станку. Так что кое-что я понимаю.
Но вы же не хуже меня знаете,что даже для сраной резьбы нужно направление из ЛРС,и только в лицензированные конторки.
А насчёт того,что "А вот мне ровно нарезали",как раз пару лет назад где-то на Ганзе были фото запоротой на ОРСИСЕ резьбы ,со всякими комментами.Вот я и порадовался,что ГМ мне некриво нарезал.
quote:и только в лицензированные конторки
А насчёт того,что "А вот мне ровно нарезали"как раз пару лет назад где-то на Ганзе были фото запоротой на ОРСИСЕ резьбы ,с о всякими комментами.Вот я и порадовался,что ГМ мне некриво нарезал.
quote:Originally posted by dim99:
А чего ещё ожидать в отсутствии конкуренции?
quote:Изначально написано speculator:
ФЭСа
Его и ждём
так он трудится, чё его ждать то, работает чел до очередного "втра" "не помню как" и "слона".....
Он на Р93 начал делать?
ФЭСа
==========
с х..ли?
уш прошу прощения за ... ибо принял
у меня токарь есть, он хоть бланк сделает какой шох и далее... ток это не закона будет, потому и не сделает.
И не мало их.. ток все уже в годах пять же.
п.п.с
Паша напиши на мыло, я пакет получил, естьвопросы.
quote:Originally posted by FVN:
Он на Р93 начал делать?
quote:Originally posted by dim99:
уш прошу прощения за ... ибо принял
разбейте этот поток сознания на предложения, со сказуемыми и подлежащими...
Это двойное цитирование,умник филологический.
Свои посты перечитайте,там вообще подсознание прёт.
согласен, на этом и разойдёмся....
Исправлюсь
Во прикольно написано!!! Дык че Вы все, ГМ мозги выносите??? Давайте к деревенскому токарю, он вам всем на раздолбаном станке поможет
quote:Изначально написано ССВ:
Вова честно говоря в лёгком охуе от увиденного..... У меня в деревне токарь на раздолбанном станке режет чище....
Во прикольно написано!!! Дык че Вы все, ГМ мозги выносите??? Давайте к деревенскому токарю, он вам всем на раздолбаном станке поможет
Ну во-первых не все, во-вторых к деревенскому незаконно,писали уже.
quote:Дык в чем вопрос, сделайте ему лицензию!!! Делов-тоOriginally posted by SRTV:
незаконно,писали уже.
quote:Изначально написано Vlad 12:
У Паши ствол целиком
откуда такой вывод? написано обратное
По моему тут все ясно написано! Че столько негатива-то вылито
Если что, то пью умеренно, редко и не сегодня.
quote:Изначально написано ЛЕСНОЙ ПАСТУХ:
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Сейчас выпал один из не многих шансов для наших оружейников занять свои ниши, пройдёт время и будет уже поздно. Я не токарь, но уверен что изготовить ствол для блазера, задача не из простых, навыки, решения, оснастка, станки специальные, и думаю много чего не назвал. Очень хочетССя, что бы именно такие небольшие фирмы, которые делали и этот заказ, закрепились на рынке, и мы не стояли бы в очереди к Европейцам, или Туркам, за нормальными серийными изделиями. А им, на кажущуюся со стороны обывателя отсутствующую конкуренцию, очень не просто. И то, что этот человек взялся делать заказ на 93, не означает его сверхморжинальности. Уверен, он пробует это направление, и дай Бог у него всё получится.
Парни не травите человека понапрасну. Заказчик высказал своё мнение об изделии на общее обозрение, подрядчик сделает правильные выводы. Если выводы окажутся не сделаны, он останется в одиночестве.
Уважайте друг, друга, тем более Русаков которые многое умеют, и многое еще сделают в нашу общую копилку.Если что, то пью умеренно, редко и не сегодня.
Проблема в том, что он уже давно этим занимается
Опыт есть, оборудование есть, мастера есть, лицензия есть....
Нормального отношения к клиенту - нет
Про гарантии и возврат денег, не будем.
Про маржу уже говорено - бланк 200€, день работы токаря = 5.000р прочие расходы 15.000...
Если ты позвонил, то рагзовор строится таким образом, что ты полный лох и уже должен уважаемому человеку....
А что и когда, ты получишь на выходе, никого не чешет - мы не полируем патронник!!!(с)
Да в самой замухрышной чезетке, за 35.000, ПАТРОННИК ПОЛИРОВАННЫЙ!!!!
А это готовая винтовка, с затвором и ложей!!!
quote:Изначально написано SRTV:
А насчёт того,что "А вот мне ровно нарезали",как раз пару лет назад где-то на Ганзе были фото запоротой на ОРСИСЕ резьбы ,со всякими комментами.Вот я и порадовался,что ГМ мне некриво нарезал.
2011 г. единственный случай :-) токарь был с 20 летним стажем, очень профессиональный, просто несчастный случай.
Даже у тех кто 60 лет на станки смотрит и то косяки бывают, у меня таких универсалов ползавода (более 30 лет стаж), и то что нибудь учудят периодически.
И опыт штука качественная, а не количественная.
quote:Патронники не полируют, иначе гильза залипает и ее извлечение требует больших усилий. Ликбез :-)
quote:Изначально написано perstkov:
Странно... на сайге,тигре,ЧЗ....трёхе...патронник полированный сделали мне компаратор из куска патронника копаного маузера времён рейха...он то же гад внутри полированный что же не так в консерватории? Подвесить фото компаратора? или на слово поверите.... Ни разу не хочу обидеть мастера но это очень печальные фото.
Это не полировка,подчищается патронник после резания, если именно полировать, то латунная гильза садится так, что извлечь почти невозможно, а наждачкой с маслом пробежаться вполне нормально.
quote:Originally posted by Хабаровск:
Это не полировка,подчищается патронник после резания,
а что тогда на стенде в ОРСИСе висит???
РазрезнОе такое, блястящщщееееу меня на Т5000, патронники как котовьи бубенцы блестят
![]()
ЗЕРКАЛО !!!
с извлечением гильзы, никаких проблем.
Это механика такая, после механики чуть-чуть наждачкой, пыль смахнуть и все.
Это механика такая, после механики чуть-чуть наждачкой, пыль смахнуть и все
quote:Изначально написано ПОМОР29:
Заказал ствол у Геннадия Михайловича в 6,5х47.Сейчас в производстве.Почитал тему,стало как то тревожно на душе.Поеду забирать лично с обязательным отстрелом и фулсайзом отстрелянной гильзы.Хочется надеятся,что с моим стволом будет все хорошо,да и на производстве наверное сделают выводы.
и это правильно
вы же а\м перед покупкой осматриваете, заводите, даже катаетесь
quote:Изначально написано Хабаровск:
Патронники не полируют, иначе гильза залипает и ее извлечение требует больших усилий. Ликбез :-)
может все таки полируют, вопрос в степени?
quote:Изначально написано Хабаровск:
И опыт штука качественная, а не количественная.
ну да....вы как взяли винтовку в руки, так и стали СРАЗУ точно стрелять
а не со временем, со знаниями, с опытом
quote:Originally posted by SDR:
может все таки полируют, вопрос в степени?
quote:Изначально написано SDR:ну да....вы как взяли винтовку в руки, так и стали СРАЗУ точно стрелять
а не со временем, со знаниями, с опытом
Речь про то, что я встречал людей со стажем в три года более опытных чем со стажем в тридцать, мы путаем количество лет с качественным ростом, это не одно и то же.
quote:потом первый и второй номер развёртки
сейчас нашли Российскую смазку, удивительную по качеству, в Ростове на Дону делают.
quote:в Ростове на Дону делают.
Алексей что за контора?
С ув.Артур
quote:Изначально написано mechsolver:
Мы для нержи обычно используем свиное сало и олеиновую кислоту . Буржуины иногда олеинку продают типа как супер смазку .
Амеры продают и бараний жир в канистрах, но производители разверток рекомендуют Декстрон, я много с чем пробовал
quote:Изначально написано kabar:Алексей что за контора?
С ув.Артур
Артур в понедельник точно скажу
, но производители разверток рекомендуют Декстрон
То есть второй номер развёртки и даёт такую зеркальную чистоту в комплексе с правильной скоростью подачи и подобранным маслом? Спасибо,честное слово не знал.
так и есть, после второй развертки (в технологии Триебл третьей) там зеркало, съемы чистовой идут примерно 0.1-0.15 мм на диаметр, там просто зеркало.
Проблемы в том, что большинство американских разверток "кривые", то один зуб выше остальных, то провалена геометрия (яма в середине), то перекаленные, то сырые и тд. Могут выкрашиваться в процессе работы, в Орсисе никогда не знали сколько развертка простоит, можно и 30 стволов нарезать, а может на первом сломаться.
Если геометрия провалена риски поймать под зуб стружку и подрать поверхность большие, потом патронник доводится, подчищается, но с контролем геометрии иначе может гильза лопнуть при выстреле. И самое важно правильно выставить ствол по биению.
quote:Изначально написано -SADAM-:
Паша спасибо за информацию, а то думал только Андрюха плевался
Вместе с Андреем пытались решить проблемы с экстракцией (и частично решили), только к фоткам топикстартера они не имеют никакого отношения
большинство американских разверток "кривые"
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
А немцы делают развёртки?
Немцы делают но , что бы купить развёртку очень большая проблема ( тем более в Россию отправить )
quote:Originally posted by мр153:
Немцы делают но , что бы купить развёртку очень большая проблема ( тем более в Россию отправить )
Ну есть ведь "Предатели Родины", что в Германии живут. Если немецкие законы позволяют, то можно наверное, как-то в частном порядке через них заказывать?
нету там никаких проблем с развертками.ТРЕЙБЕЛЬ замечательно все на россию высылает.надысь брал себе комплект на 243вин.отлично купилось и прислалось.а он так вроде и лучший в неметчине.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
нету там никаких проблем с развертками.ТРЕЙБЕЛЬ замечательно все на россию высылает.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
алгоритм был прост.нашел эту фирму в гугле.выбрал по каталогу-что было надо.и разверток и напильников--кстати напильники просто чумовые.....
дальше дал список секретарше-она заказала и получила через полмесяца посылку.все.
Блин в свое время нарвался на жесткий отказ, БАФА и все дела, а развертки и правда круты: http://www.triebel-guntools.de...-the-startpage/
quote:Изначально написано Хабаровск:Блин в свое время нарвался на жесткий отказ, БАФА и все дела, а развертки и правда круты: http://www.triebel-guntools.de...-the-startpage/
дык ты поди от орсиса заказывал(тоесть от юрлица).тут конечно бафа
а когда частник-2 развертки(комплекта) и 25 напильников---то бафа поржет только
quote:Originally posted by Старикашка Кью:дык ты поди от орсиса заказывал(тоесть от юрлица).тут конечно бафа
quote:На реложенных патронах не работало т.к. всего скорее не было на гильзах фулсайза или матрица не отрегулированная.
всего скорее патроны Лапуа увеличенные в диаветрах в рамках допусков.
Совет:
Пока стрелять патронами Кентавр, сотни 2-3, а может и меньше, и думаю патронник пристучится и все будет работать любым патроном.
С уважением Геннадий.
P.S.е желательно стрелять стальными пулями.
после пары сотен кентавра стало действительно лучше, недосылы/недовзводы ушли, но стрелять самокрутом желания не было, т.к. гильзы становились ребристыми, в потронник был многогранным, и это было видно невооруженным глазом...
10 месяцев ствол простоял в сейфе, после чего я все таки нашел время и свозил его на гарантийный ремонт, что получилось не знаю, не стрелял как забрал.
Может правда, если не пучками заказывать, то через русских немцев, можно?
зачем нам немцы?.у меня секретарша прям на себя в москву заказывала
quote:Originally posted by wmcasher:
гильзы становились ребристыми, в потронник был многогранным, и это было видно невооруженным глазом...
у меня секретарша прям на себя в москву заказывала
quote:Изначально написано wmcasher:
тоже был неприятный опыт с GM-15-10,
изначально в 99% случаев не досылался следующий патрон после выстрела, заводской Sсеnar 167, примерно в 40 процентах случаев не взводил УСМ(заводской патрон) и не ставил на задержу как при заводском патроне так и самокруте(Berger 175BTLR+47.5 VV550).
после пары сотен кентавра стало действительно лучше, недосылы/недовзводы ушли, но стрелять самокрутом желания не было, т.к. гильзы становились ребристыми, в потронник был многогранным, и это было видно невооруженным глазом...
10 месяцев ствол простоял в сейфе, после чего я все таки нашел время и свозил его на гарантийный ремонт, что получилось не знаю, не стрелял как забрал.
Видимо это рёбра жёсткости, а может канелюры для красоты. Вон ведь какие красиво-полосатые гильзочки после выстрела получаются
quote:Изначально написано Витхен:Видимо это рёбра жёсткости, а может канелюры для красоты. Вон ведь какие красиво-полосатые гильзочки после выстрела получаются
![]()
![]()
![]()
![]()
нихрена Вы не понимаете в патронниках это "канавки ревелли." дабы любая стальная гильза кривого военного патрона опосля выстрела вылетала как смазанная....
"вам продали гораздо лучший мех"...
quote:Изначально написано Старикашка Кью:зачем нам немцы?.у меня секретарша прям на себя в москву заказывала
даст ист фанстастиш
quote:Изначально написано Старикашка Кью:дык ты поди от орсиса заказывал(тоесть от юрлица).тут конечно бафа
да хотел то всего сотни три разверток пучок только побольше
quote:Изначально написано Старикашка Кью:нихрена Вы не понимаете в патронниках
это "канавки ревелли." дабы любая стальная гильза кривого военного патрона опосля выстрела вылетала как смазанная....
Канавки, они такие канавки, при передозах стальная гильза так перештамповывается, ломом не выбьешь
Вопрос оружейникам: а в таком случае есть возможность взять нормальную развертку снять муфту и исправить патронник, или " Бобик сдох"?
дорезать резьбу и заново все сделать включая зеркальный зазор.но если муфты нет-то боюсь что стволу кирдык.имхо
quote:Изначально написано Старикашка Кью:нихрена Вы не понимаете в патронниках
это "канавки ревелли." дабы любая стальная гильза кривого военного патрона опосля выстрела вылетала как смазанная....
Вот ты старый, тут жжешь, а соседнем разделе, чуть не заказал меня .
quote:Изначально написано FVN:Вот ты старый, тут жжешь, а соседнем разделе, чуть не заказал меня
.
гы.а жизнь какая ?
Канавки, они такие канавки, при передозах стальная гильза так перештамповывается, ломом не выбьешь
quote:Originally posted by wmcasher:
гильзы становились ребристыми, в патронник был многогранным и это было видно невооруженным глазом...
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Налицо нарушение режимов резания. Или со смазкой ошиблись.
пилот по полям мотылялся, вот и результат.
Кстати забыл,добавлю для полноты картины.
Поставил в затвор 223 личину для доп ствола и что с новой гильзой,что без нее,затвор закрывается и открывается с ощутимым затруднением. Нехорошо.
Потом дай-ка думаю попробую со старой личиной 300ВМ.(без гильзы есессно)
Что удивило,в сочетании старая личина+новый ствол-работает затвор идеально.
Отсюда делаю вывод- новый ствол не при чем,виной новая личина.Может не "притерлась"или как правильно сказать.Пока не придумал,что с этим делать,боюсь после выстрела эти затруднения станут еще более выражены.
В дополнение к приведенному выше моему посту.
Разбирался с причиной тугого отпирания затвора с новой личиной и стволом от ГМ.
И вот что выяснилось.В состоянии когда лепестки цанги разжаты закрытым затвором(смоделировали со снятым стволом),диаметр раздвинутых лепестков,т.е.в положении запирания,больше чем на старой на 0,15.
Невероятно,но факт.Так что дело все же не в стволе.
quote:Изначально написано SRTV:В дополнение к приведенному выше моему посту.
Разбирался с причиной тугого отпирания затвора с новой личиной и стволом от ГМ.
И вот что выяснилось.В состоянии когда лепестки цанги разжаты закрытым затвором(смоделировали со снятым стволом),диаметр раздвинутых лепестков,т.е.в положении запирания,больше чем на старой на 0,15.
Невероятно,но факт.Так что дело все же не в стволе.
гы.а вы соберите со знакомых личин для 223.и попробуйте.совать в 223 ствол личину под 300вм-ну не совсем корректно.я давно заметил на блазерах что личины под большие калибры "не как по маслу" входят в стволы им не свойственные.или наоборот.наверное у блазеров-какие-то свои системы допусков хреново относящиеся к перекрестному опылению
quote:подскажите как конструктор и разработчик полный размер переднего ложевого болта орсис т 5000 длина резьбовой части, шаг резьбы и общую длину болта.... И к кому на вашем бывшем предприятии можно обратится для приобретения комплекта болтов.[b]Хабаровск
quote:Изначально написано Старикашка Кью:гы.а вы соберите со знакомых личин для 223.и попробуйте.совать в 223 ствол личину под 300вм-ну не совсем корректно.я давно заметил на блазерах что личины под большие калибры "не как по маслу" входят в стволы им не свойственные.или наоборот.наверное у блазеров-какие-то свои системы допусков хреново относящиеся к перекрестному опылению
Я там выше обозначил,что личина от 300ВМ отлично работает на оба ствола,так что перекрестное опыление частично возможно. Наверняка какие-то отличия в новом стволе есть,повторюсь: В 300-й ствол 223 личина тоже свободно лезет,видимо допуски позволяют.
Конечно надо попробовать с другой 223.Завтра мне принесут,весьма любопытно,что получится.
подскажите как конструктор и разработчик полный размер переднего ложевого болта орсис т 5000 длина резьбовой части, шаг резьбы и общую длину болта.... И к кому на вашем бывшем предприятии можно обратится для приобретения комплекта болтов.
Да я и не помню размеры, и к кому там сейчас обращаться хз, ролик видел новый Орсиса :-) всего пара знакомых лиц
perstkov
Винт М6 под 5мм шестигранник
длина РАБОЧЕЙ резьбовой части 6мм
передний и задний винты, одной длины.
------
С уважением.
quote:Надо знать под какую (год) Т5000, у нас они сейчас хорошие, каленые.
quote:неизменный только диаметр и шаг.
quote:Изначально написано Старикашка Кью:
ТРЕЙБЕЛЬ замечательно все на россию высылает.надысь брал себе комплект на 243вин.отлично купилось и прислалось.а он так вроде и лучший в неметчине.
В прошлом месяце пришёл оттуда комплект для 223rem.,тоже без проблем и заморочек. Развёртки и напильники действительно , замечательного качества!
quote:Отвечу за Алексея...) Болт М6 нерж.(A2\А4), резьба стандартная-0,75. Длина болта М6х16, можно заказать у большинства представителей занимающихся крепежом в нерж. или черн.(10.9\12.9) упрочненные (длинна болта с цилиндрической головкой в каталогах обозначается без шляпы).подскажите как конструктор и разработчик полный размер переднего ложевого болта орсис т 5000 длина резьбовой части, шаг резьбы и общую длину болта....
С уважением, Андрей.
Колотить стало.
quote:Originally posted by Тангаж:
Это называется - "дробит".
quote:спасибо, сейчас коллега остатки высверлит.....Болт М6 нерж.(A2\А4), резьба стандартная-0,75. Длина болта М6х16,
quote:Изначально написано Andrey G:
Отвечу за Алексея...) Болт М6 нерж.(A2\А4), резьба стандартная-0,75. Длина болта М6х16, можно заказать у большинства представителей занимающихся крепежом в нерж. или черн.(10.9\12.9) упрочненные (длинна болта с цилиндрической головкой в каталогах обозначается без шляпы).
С уважением, Андрей.
У меня послизывало шлицы на ОРСИСе. Я пошёл в магазин "КрепМастер" и купил у них чёрные, так называемые "повышенной прочности". Ценник по 35р/шт. Обрезал по длине как нужно. Винты калёные без обмана. Искра при резке "правильная".
Обрезал по длине как нужно. Винты калёные без обмана
------
С уважением.
quote:Originally posted by techcomfort:
Нельзя их подрезать! Поплывут. Проверено
quote:Originally posted by mechsolver:
он же просто лишнее отрежет
------
С уважением.
С уважением, Андрей.
В продолжение темы Ствол от ГМ.
Ранее я писал,что затвор работает с новой личиной и новым стволом очень туго.
Далее,как и советовал коллега Старикашка,у товарища взята такая же, абсолютно новая личина 223. И- О,Чудо! Вставленная в затвор,работает с новым стволом идеально! Я не знаю,как комментировать этот факт,но ясно одно-ствол от ГМ сделан правильно.По крайней мере в части взаимодействия с затвором и личиной. Результаты стрельбы и работы патронника с гильзой будут позже.
вот как раз-не совсем правильно(это если придираться )не попал в середину допусков.а сделан "с краю"диапазона.но это уже докапывание по мелочам
но тем не менее раз личинка подошла-то и проблемы нет.теперь интересно как струлять будет и гильзы патронником обрабатывать.а еще интересно как блазеровский крон края проточек-фрезеровок под крон на стволе плющить-пилить будет.у блазара-и поверхность ствола твердая и сухари прижима на кроне тоже.надфиль китайский-тупо скользит.
quote:Болт каленый просто ножевкой не резануть на раз, так что чем бы не резать, разогреем сильно
quote:Изначально написано Andrey G:
Я бы вообще не советовал использовать каленые для коробки. Когда твердость болта выше той резьбы в которую он вкручивается, вопрос где резьба "поплывет" быстрее.
Обычного нерж.(А2) хватает что-бы затянуть с нужным усилием. При перетяжке легче заменить болт, чем резьбу в коробке.С уважением, Андрей.
Андрей! Кручу с криками "УРА!". Мяса там много. Ничего не "плывёт". А перерезать резьбу в коробке как двапальцаобосфальт.
Просто ложе не надо менять раз в месяц и крутить все туда сюда.
quote:Начали с ГМ, закончили орсисом , в общем как и любая другая тема...
такие обидные мелочи....
но в таком важном деле как вы делаете мелочей нет.
quote:Я ничео не делаю. вы меня с кем то перепутали
quote:Изначально написано Старикашка Кью:вот как раз-не совсем правильно(это если придираться
)не попал в середину допусков.а сделан "с краю"диапазона.но это уже докапывание по мелочам
но тем не менее раз личинка подошла-то и проблемы нет.теперь интересно как струлять будет и гильзы патронником обрабатывать.а еще интересно как блазеровский крон края проточек-фрезеровок под крон на стволе плющить-пилить будет.у блазара-и поверхность ствола твердая и сухари прижима на кроне тоже.надфиль китайский-тупо скользит.
Насчёт кронштейна. До ГМовского ствола ,имел два родных Блазер, и два оригиналных крона.Понимаю о чём речь.Но на новом 223.,задач под быстросъём нет и не будет. Поэтому поставил небыстросъём с пикаттини,там ничего не пилится и не плющится.
Я ничео не делаю. вы меня с кем то перепутали
блазеровский крон края проточек-фрезеровок под крон на стволе плющить-пилить будет.у блазара-и поверхность ствола твердая и сухари прижима на кроне тоже.надфиль китайский-тупо скользит.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
Да и выемка там с хитрецой..
а что за хитреца ? ежели не секрет
может, пора начинать ?
Откроешь своё производство, создашь здоровую конкуренцию - весь Юг России, твой
Шоб ты мне потом весь мозг вынес
Сегодня страшную новость рассказали - у ГМовского ствола, конец отпал
Подробностей не знаю, но фото обещали показать
ну, ты ж не будешь косячитьи мозг тебе не будут выносить
![]()
![]()
![]()
![]()
ну
quote:Изначально написано Старикашка Кью:ну
![]()
Шо, ну???
То наверняка лотаровцы и хозяин ствола, виноваты
Патроны туда стали пхать и стрелять ими придумали
С ув.Артур
У меня на 300ВМ стволе от Blaser,на казенном срезе,по периметру входа в в патронник,сделана небольшая фаска.На 223 стволе от ГМ такой фаски нет.Имеет ли значение в данном случае различие в калибрах-не знаю. Кто подскажет,на родном Blaser-овском стволе в 223 есть фаска? Может я ошибаюсь,но у меня сложилось впечатление,что если бы была,то ствол был менее чувствителен к COL.Сейчас при максимальном по мануалу COL 5,74мм происходит при подаче из магазина утыкание в самый край отверстия,видно по следам меди.
Приходится делать чуть короче.Возможно это не критично,и не стрельбе не скажется, но хочется понять про эту чертову фаску.
Вот фото моего: https://i2.guns.ru/forums/icons...57/12357036.jpg
Слева оригинал, справа ствол от "Скат"
quote:Изначально написано kabar:
Алексей пож.посмотри; Артур в понедельник точно скажу!!!
С ув.Артур
смс отправил
quote:Изначально написано DastarD:Вот фото моего: https://i2.guns.ru/forums/icons...57/12357036.jpg
Слева оригинал, справа ствол от "Скат"
Нет ,я не эту фаску имел ввиду,такая у меня тоже есть,в нее входит резиновая вставка,чтобы носики не повреждались. Я писал про кольцевую фаску на отверстии патронника,куда непосредственно гильза вставляется.Утыкание пули в 223 происходит в самый край отверстия патронника ствола,а не втулки.
На 223 стволе от ГМ такой фаски нет
хочется понять про эту чертову фаску
Возможно это не критично,и не стрельбе не скажется
так пишет же человек-что утыкается патрон при подаче.а на родном не утыкается.вот и хочет выяснить-почему.губки магазина блазера пассатижами не регулируются
происходит при подаче из магазина утыкание в самый край отверстия,видно по следам меди
quote:Originally posted by АхотнеГ:
утыкание в самый край отверстия,видно по следам меди
quote:Изначально написано techcomfort:
Я не металловед, что б правильно сформулировать, но в это месте изменится структура металла. Болт каленый просто ножевкой не резануть на раз, так что чем бы не резать, разогреем сильно, вот и результат. Может эррозией получиться.... В общем надо поискать точно в размер и стальными шайбами подогнать.
каленые изделия режут и обрабатывают механически, не допуская перегрева до температур порядка температуры отпуска. Это или низкие, или высокие температуры отпуска, в зависимости от марок сталей и режимов обработки (в среднем по больнице около 200 - около 500 град. Если рукой еще держите болт - то там и 100 нет)
Для мелких винтов - макайте по-чаще в стакан с водой да режьте Дремелем даже не заморачиваясь температурами. Не нужно просто разогревать при обработке весь болт докрасна
Как вы думаете, ножи делают из каленых бланков?
quote:Originally posted by RinatKV:Как вы думаете, ножи делают из каленых бланков?
и что значит "делают" о каком этапе "деланья" речь?
обработка каленого бланка на гриндере - выведение спусков и т.д.
Читаем даташит на сталь, или интересуемся у пр-ля бланка - узнаем режимы отпуска - и не греем до изумления в деликатных случаях.
Не делайте из болта религию
quote:Так что там отвалилось? Испытания ствол вообще проходил прежде чем к владельцу попасть?Сегодня страшную новость рассказали
quote:Originally posted by серый:
Так что там отвалилось?
quote:Вообще стволы от "....." испытания в том числе усилиными зарядами проходят? Ваш в том числе? И есть ли отметка об подобных испытаниях?Кем подтверждено ?Изначально написано belyj-veter:
сказал - конец ствола отпал
подробностей не знаю
обещал фото, но пока не заслал.
quote:Originally posted by серый:
Ваш в том числе?
quote:Тогда это уже вопрос безопасности при использовании подобного рода изделий.Изначально написано belyj-veter:
сомневаюсь
quote:Originally posted by Шниперсон:
Потому что иначе задолбались бы выковыривать гильзу
quote:Originally posted by RinatKV:
обработка каленого бланка на гриндере - выведение спусков и т.д.
мерзость какая, действительно эту поделку выставишь за нож?
Заранее просЮ пардОну у топикстартера,
Но на дурацкий вопрос ответа быть не может.
Поинтересуйтесь технологией, что ли, для начала.
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Видимо совсем отпал.
quote:мерзость какая, действительно эту поделку выставишь за нож?
ну, ты ж не будешь косячитьи мозг тебе не будут выносить
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень интересно было-бы поглядеть-ШО ОТПАЛО! Надеюсь што это просто свист какой-то вы сами прдставьте какой фальшвеер был? Мож у бедняги и видео есть этаво баха? и стула...... Назвать можно- маловероятная фантастика!
ГМ-а я сам знаю любезным общением назвать нельзя но мне например он точил и резьбы и мушки переносил фсё что було заказано усё сделано что нехотел делать никак он -это пристреливать откр прицелы.
У вас на стволе канешно следы пидара-токаря с ХРЕНОВО ЗАТОЧЕННЫМ РЕЗЦОМ и НЕ СООТВЕТВИЕМ оборотов скорей всего....
К сожалению мы не застрахованны от встреч с дураком (ТОКАРЕМ) а у ГМ-а и голова и руки считаю -из нормальных мест!
С УВ. Александр
А как Вы себе это представляете, чтобы была не мерзость?
quote:Originally posted by nagan26:
Мож у бедняги и видео есть этаво баха?
У вас на стволе канешно следы пидара-токаря с ХРЕНОВО ЗАТОЧЕННЫМ РЕЗЦОМ и НЕ СООТВЕТВИЕМ оборотов скорей всего....
К сожалению мы не застрахованны от встреч с дураком (ТОКАРЕМ) а у ГМ-а и голова и руки считаю -из нормальных мест!С УВ. Александр
а у ГМ-а и голова и руки считаю -из нормальных мест!
нуууу.....как сказать - мне он заявил, что он не токарь ни разу и за токарным станком, НИКОГДА В ЖИЗНИ, не стоял...
ну, а на счёт головы....не мне судить - я не психиатр, но все там будем....![]()
![]()
quote:вовсе не использует наждак ни в каком виде
Но хамить то не надо, Паша.
quote:Изначально написано Али-Баба:
Павел, ну рассказал о некачественной работе токаря. Все восприняли. Посочувствовали. Но хамить то не надо, Паша. Не опускайся ниже питерской канализации. Это просто уже неуважение к себе. Достоинство то где?
Московсие к энтому товаритщу относятся с опаской !Павел ты-же опытный!Как -ты мог.Резбы резал у ФЕСА качеством доволен.Г.М. Всегда посылает нах..Ничего личного все со слов товарищей. .
quote:Originally posted by Овсей:
Павел ты-же опытный!Как -ты мог.
Предположим, что вывести спуски он может ковкой. А чем он затачивает режущую кромку.
quote:Изначально написано wmcasher:
так контролировать нужно если свое имя на изделие ставишь...
Полностью согласен-"ХОЗЯЙСТВО ВЕСТЬ -НЕ МУДЯМИ ТРЕСТЬ!" к тому-же ставить своё "клеймо" на хер... работу- не гоже!
quote:Изначально написано Овсей:Г.М. Всегда посылает нах..Ничего личного все со слов товарищей.
.
Судя по тому кто и что писал в этой ветке трудно сказать что он не прав!
quote:Originally posted by sailor:
Судя по тому кто и что писал в этой ветке трудно сказать что он не прав!
Может и я не прав был, что позарился на компенсацию дорожных расходов, может и я не прав был, что решил будто в России не всё оружейное производство похерено и можно получить, что-то вменяемое, тем более за свои деньги....
кто знает....
quote:"ХОЗЯЙСТВО ВЕСТЬ -НЕ МУДЯМИ ТРЕСТЬ!" к тому-же ставить своё "клеймо" на хер... работу- не гоже!
quote:судя по орфографии, выше второго класса, церковно-приходской школы, Вы не пошли.
Видимо, Вы с Алексеем не знакомы. Иначе, эта фраза не родилась бы.
Док
------
Крутизна на траекторию не влияет.