вес длину ширину? или может эстетику и качество полировки? или полет мысли конструкттора? а может статистика отказов на 100 штук винтовок на 1000 патронов?
quote:Что дороже то и лучше
а вот неправда !
СКС и СВД дешевле гораздо но лучше однозначно ....ну если на одном и том же патроне
quote:и какбэ ... сравнивается.
quote:Не даёт покоя ТС олень на километре
quote:1500 метров
quote:что официально пишет и Орсис и АИ
quote:Не даёт покоя ТС олень на километре,
Док
quote:Originally posted by Dr. Watson:
"Кто кого переборет: слон или кит?"(с)Док
А что их сравнивать то? Кучность разве что? Одним одно удобно, другим другое
quote:
особенно если учесть что владелец snipershide с нашего стенда в Нюрнберге уходить не хотел
Наших винтовок в США нет, по причинам ограничений торгового оборота двух стран в области оружия.
AW перестваливаем массово, стреляют после этого хорошо
Сегодня сдали заказчику 3 винтовки AW в 300ВинМаг, заводским РУАГом на сотне 0.12, 0.14, 0.19 МОА.
По нескольким сериям среднее 0.17 МОА.
С ув. Алексей
quote:кстати каков ресурс стволов
С ув.Артур
quote:Я сжог за 1700+ бабахов в 338 на АВ
quote:Originally posted by kabar:
Я сжог за 1700+ бабахов в 338 на АВ,причём после продажи человек до сих пор Спасибо говорит(брал для охты).С ув.Артур
сжег это полминуты? Нормальному охотнику полторы минуты за глаза хватит,значит ему остался не меньший ресурс за полцены
quote:стрелок1967
Получается в два раза быстрей чем на ХС,а почему так?
quote:Скорость немного разная.
quote:2000 - это еще
quote:в полемику с тролями не хочется вступать.
на 1500 наверняка "попадает" по разному.
на 1500 попадает стрелок ...тока не компьютерный я настоящий .
то , что на 100м там 0,3моа совсем не значит , что и на 1500 будет так же и тот кто туда не языком пробовал пулять это знает и тупых вопросов не задает
на днях в одном ормаге наблюдали картинку , стоит у прилавка парень весь из себя охотник-снайпер , крутит в руках мосю и задает вопрос продавцу - " а на скока она бьет ?"
...вот весьма похоже
Алексей, как нет? Насколько я слышал был контракт на 10 или 15 Т-5000 для снайперсхайда.
Или они их не купили?
------
С ув. Владимир
quote:Originally posted by горец:на 1500 попадает стрелок
...тока не компьютерный я настоящий .
то , что на 100м там 0,3моа совсем не значит , что и на 1500 будет так же и тот кто туда не языком пробовал пулять это знает и тупых вопросов не задает![]()
на днях в одном ормаге наблюдали картинку , стоит у прилавка парень весь из себя охотник-снайпер , крутит в руках мосю и задает вопрос продавцу - " а на скока она бьет ?"
...вот весьма похоже
на скоко бьет очень любят спрашивать армейские снайпера ,а еще они любят говорить : то же 7,62,как на акм ?
quote:сжег это полминуты? Нормальному охотнику полторы минуты за глаза хватит,значит ему остался не меньший ресурс за полцены
Нее это три в дыру калибра и два отрыва до 2ух минут.
Скорость немного разная...
Нее скоростя были одинаковы,на ХСке даже много 300ым стрелял за 900м.с. ,а разница ощутима 3200+ бахов.
С ув.Артур
quote:Originally posted by Хабаровск:
Наших винтовок в США нет, по причинам ограничений торгового оборота двух стран в области оружия.
Какое то странное ограничение. Вроде как ихнего у нас, как и нашего у них в продаже навалом
quote:Originally posted by kabar:Нее это три в дыру калибра и два отрыва до 2ух минут.
Скорость немного разная...Нее скоростя были одинаковы,на ХСке даже много 300ым стрелял за 900м.с. ,а разница ощутима 3200+ бахов.
С ув.Артур
у меня на 243 так же первые три или четыре в кучу,а остальные один два в отрыв,это признак сгоревшего ствола ? Я грешил на свои нервы
quote:у меня на 243 так же первые три или четыре в кучу,а остальные один два в отрыв,это признак сгоревшего ствола ? Я грешил на свои нервы
Нет Санька это 200й
про ветер это сильно....
С ув.Артур
quote:Сегодня сдали заказчику 3 винтовки AW в 300ВинМаг, заводским РУАГом на сотне 0.12, 0.14, 0.19 МОА.
По нескольким сериям среднее 0.17 МОА.
quote:Originally posted by kabar:Нет Санька это 200й
![]()
про веиер это сильно....
![]()
![]()
С ув.Артур
все,новый ствол ?
quote:Originally posted by Бакс Б:
Родные AWшные стволы стреляли 0.7-1 МОА, после 20-25 выстрелов замеднялись и стреляли 1.5-1.7 МОА и при этом менялась СТП.
Сегодня на полигоне выполнялись стрельбы из перестволенных ОРСИСом винтовок до 60 выстрелов без чистки. Ухудшения точностно-кучностных характеристик не выявлено, СТП без изменений, кучность 0.2 МОА.
С уважением.
Виталий Викторович, ну ты доволен ? С ув. Алексей
quote:Сегодня на полигоне выполнялись стрельбы из перестволенных ОРСИСом винтовок до 60 выстрелов без чистки. Ухудшения точностно-кучностных характеристик не выявлено, СТП без изменений, кучность 0.2 МОА.
С уважением.
А вот это уже впечатляет.
quote:Виталий Викторович, ну ты доволен ? С ув. Алексей
Вопрос к Алексею , какая спецификация ствола? Все стандартное или под конкретный патрон/ пулю ствол строился?
Заранее благодарен.
quote:Результат показателен - винтовка стабильно стреляющая 0.2 МОА заводским патроном в 300 WM мне еще никогда не встречалась
Я лет 10 активно пользуюсь 300wm . С определенным уважением отношусь к Орсис.
Но НЕ ВЕРЮ !
Готов поучится и посмотреть в Балашихе .
quote:Originally posted by AAG:
0.2 МОА...
quote:Originally posted by rezvui:
так вроде если не ошибаюсь ОРСИС проводил испытания и сравнения с зарубежными конкурентами на которых ОН ОРСИС ,утверждал что он показывает лучшие показатели чем отстальные
вы таки намекаете ?
quote:Originally posted by rezvui:
так вроде если не ошибаюсь ОРСИС показывает лучшие показатели чем отстальные
quote:так вроде если не ошибаюсь ОРСИС показывает лучшие показатели чем отстальные
quote:Originally posted by OLD2:
Так вроде об АI речь .
Не?
Стреляли заводом, прикол в том, что с наших винтовок этот патрон так же летит с 10 твиста, а в АИ с 11 (с 10 отказался), пуля 200 грейн, объяснить это не можем, т.е. понятно, что у нас коробка жестче и работает по другому (разное количество упоров, разная площадь упоров), но все равно странно. С ув. Алексей
quote:2 lrs
Вернулся?
Вернулся , но все равно не .....
пробовал весь завод , от свиса до таргет элит , итд .
лучшая группа была 0.7 (на блазере LRS2) стабильно .
у меня заводом на обоих Орсисах 1моа (300wm)
релоад - вполне достижимо .
quote:Originally posted by lrs:
релоад - вполне достижимо .
придётся релоад узаконивать
ПЫСЫ Куплю кривую/убитую коробку аи. Дорого не предлагать.)
quote:Originally posted by alien61:
оружейники в штатах отказывались перестваливать
у них рынок "заелся", 10-12 месяцев ожидания заказа винтовки считается
нормой. А у нас рынок молодой, ростущий.
------
С ув. Владимир
quote:Виталий, Добрый День,Ваше предпочтение 300й или 338й дист стрельбы до 1000м?
Говорил забивал нах в них Кригера на горячую и
вкрутить в них что то было сложной задачей...
а по поаводу релоуда - как я понимаю и Сако и АИ в своих изделиях для военных предполагают за основу применение заводского патрона. то есть релоуд как хобби-исключение а не как призвание пользователя. и вот собсно былоб весьма интересно узнать как ведут они на одинаковом заводском патроне. Про 338 Лапуа если почитать - его и создавали быть "заводским" для стрельбы на 1500 метров.
quote:что боятся только санкцию нарушить а так бы ну прямо закидалибы
quote:
------
С уважением.
quote:AI тоже помоему стволы строгают на ЧПУ
quote:Куют вроде.
quote:сорри, а что такое РПЕ?
Наверное РПА http://www.rangemasterprecisio...actical-rifles/
------
С ув.McCoy<BR>
quote:Я до сих пор так и не понял что и зачем пытается доказать здесь "россиянам... и иже с нимиа казахам да белорусам и прочим экс--советам" этот человек.имхо стабильно - вот здесь. http://www.eurooptic.com/sako-trg.aspx Будут ли брать Орсис в США на этом фоне путь и за минусом НДСа...?
работтал я в наших оборонных "хайтек шарашках". типа наши продукты настолько могущественные, что боятся только санкцию нарушить а так бы ну прямо закидалибы пиндоса на его заготовках и на его оборудовании по мехобработке. знакомо, проходили.
вот собственно от сюда и идет недоверие...
если проточка на ЧПУ такое все из себя уникальное - почему это не практикуют в концерне Беретта, или в Штейере и прочих.
то есть не было не было и вот оно на, свершилось пришествие компании "Орсис" россиянам... и иже с нимиа казахам да белорусам и прочим экс--советам...
quote:Олег, там на самом деле всё очень сложно. Несколько месяцев оформлялась только одна такая винтовка на въезд в США для участия в соревнованиях. Тупо морозили стрелка, на ввоз получали запрет. Похоже только после заявления капитана об отказе всей нашей сборной участвовать в таком случае в чемпионате, президент NRA через своего конгрессмена добился разрешения на её ввоз под свою личную ответственность и гарантию к немедленному вывозу по окончании турнира.
Почитал "про санкции"..
Чет в списке ограничений на импорт в США, среди кучи оружейного железа, не нашел намека на орсис и т.п.
quote:Я до сих пор так и не понял что и зачем пытается доказать здесь "россиянам... и иже с нимиа казахам да белорусам и прочим экс--советам" этот человек.
Да ничего он не хочет сказать , залетный алень .
quote:Originally posted by Дервиш:Да ничего он не хочет сказать , залетный алень .
очу сказать, что у орсиса в штатах ноль шансов на коммерциализацию на фоне Саки, АИ, десерт тактикал и т.д. Т.к. делают орсис не свое, а на базе импорта.
и продвижение этих ружей идет по линии постсоветского пространства - типа раз россияне что-то там делают и хвалят, значит оно правильное.
Собственно что такое Орсис, как не одна большая лицензия, купленная у заморских дядек - на их заготовках, на их оборудовании.
захотят кинуть их как котят на материале - сделают только так.
"Высокоточные системы" орсиса это тоже самое, что и "их" Глоки что стоят дороже настоящего Глока - за шанс у российской стороны изображать "типа сборку"... Вот собственно и мнение которое хочу донести.
ЛЮБОЙ отобранный ствол, пусть и Мосинка времен первой мировой, будет выдавать с 3х выстрелов на 100 метров 0.5 МОА. а обтачивать на ЧПУ (типа инновацию) уверен российскую сторону за большие бабосы научили иностранные "эксперты"-поставщики заготовок.
а алень не я , скорее вы - желаю аленю искать себе покупателей на свой Орсис на вторичке подольше.
А есть такой психотип...
На Ганзе достаточно распространен.
Ему, в общем, и не требуется ваше мнение.
Все, что человеку с таким психотипом нужно,
чтобы его еще и поуговaривали,
что его мнение самое верное.
После чего он с вами согласится...
как говорится, без комментариев....
quote:как говорится, без комментариев....
Вот вот. И чем меньше комментариев на аленьи посты тем меньше мусора на ганзе.
Почитал "про санкции"..
Чет в списке ограничений на импорт в США, среди кучи оружейного железа, не нашел намека на орсис и т.п.
Может конечно не то читал.
Есть межправ соглашение от 94 года (Гор -Черномырдин), к которому приложен список того оружия которое из РФ можно в США поставлять. Для США ограничений нет.
Нет в списке, нет и мультиков. С ув. Алексей
ограничений для американского оружия для ввоза в РФ нет
quote:Originally posted by dudecheerleaderman:
А почему арок дюймовых нету тогда?
Как это? С ув. Алексей
Как это? С ув. Алексей
quote:Кажаев дюймовые делает?
дюйм,это 25,4мм.
Никогда не видел таких коротких стволов.
quote:Originally posted by crank:
дюйм,это 25,4мм.
Никогда не видел таких коротких стволов
quote:Originally posted by dudecheerleaderman:
Ну ещё 25 рем , у которого правда баланс дикий, у вепря за 90 штук, которого молот делает и то лучше.
ну и?
ну и?
quote:Originally posted by Bogdan1928:
Алексей, вопрос к Вам, Вы неоднократно также и на сайте Релоудинга упоминали про 7,62/39 Вы более подробно осветите его перспективы для высокоточки в сравнении с другими кали брами, если конечно Вы его тестили и у него есть задатки для высокоточки
-второй вопрос когда ориентировочно по времени наладите выпуск винтовок в 54-м?
7.62х54 никогда не будем делать. Ну может если кто то большой заказ сделает тогда разработаем и сделаем, нужен год примерно.
А так даже в планах нет.
Из аналога 7.62х39 мировой рекорд в БР стрельнули, есть над чем задуматься С ув. Алексей
quote:То есть при наличии .308 его можно считать бесперспективным?7.62х54 никогда не будем делать
То есть при наличии .308 его можно считать бесперспективным?
Я не понял вопрос. С ув. Алексей
Основной аргумент "это дешевый патрон которого много" на мой взгляд не очень убедителен. С ув. Алексей
То есть при наличии .308 его можно считать бесперспективным?
Для того чтобы сделать винтовку под 7,62х54 потребуется провести много проектных работ по затвору, казенной части рессивера, затвора. И это только то, что очевидно. Это немалая работа. После отработать в железе и провести испытания. Стоит ли затрат на все это совершенно непонятный при этом спрос на новые винтовки под данный патрон?
quote:-если открыто и в лицо то от Рекламы уже обществу немного это поднадоело.Можно более грамотней делать
!Никто бы не заметил и все общество бы втянулось и думали что это они придумали, подняли ли бы тему и закрутили бы в нужное русло те туда куда надо. Намеренный совет исключительно из за уважения к Вам
quote:Из аналога 7.62х39 мировой рекорд в БР стрельнули, есть над чем задуматься С ув. Алексей
quote:Originally posted by sweeney todd:
это?
Интересно:
"It takes at least 8 firings to fully form a case! If you fire only three loads I find the brass does not have a sharp shoulder or any pressure on the bolt so any die selection is incorrect. Brass continues to harden well past 25 firings. I have match brass with well over 500 rounds fired, and I have never blown a case or neck yet (using my forming method)."
quote:Originally posted by Али-Баба:
I have match brass with well over 500 rounds fired,
quote:Originally posted by IPSCShooter:
вопрос только-а зачем?
собираюсь взять 338
quote:Originally posted by UGO:
собираюсь взять 338
все винтовки настолько разные даже не представляю по какому параметру их сравнивать.
интересуют недостатки ТРГ-42.
интересуют недостатки ТРГ-42.
вот пожалуй ивсе. трг очень хорошая винтовка.
quote:вот пожалуй ивсе. трг очень хорошая винтовка
Там до ВСЁ как до полюса раком!
Крепление родной ложе очень хлипкое и углепластиковое ложе трескается от болтов которые ложе держат,с планкой гемор,перествол проблема в том что клеян ствол и 50 х 50 что выкрутится,по хорошему нужна другая ложе+родные сошки на замену,при цене в 300000р. добавить придётся еще как минимум 100000р.-выбор не самый лучший.
Вон Жорик продаёт АВшку-там ствол еще поживёт до 2000раз. + два ствола ОРСИС,помойму вариант что нужно и переделывать ни чего не надо!-МИХО
quote:подскажите пожалуйста оптимальный размер(ы) бушинга
Игорь! 365й.
С ув.Артур
quote:интересуют недостатки ТРГ-42.
Вон Жорик продаёт АВшку
С уважением, Игорь.
С ув.Артур
Привет Игорь! Тогда конечно не вопрос,просто посматривай на затяжку болтов на ложе и всё!С ув.Артур
Ок. Был бы очень признателен всем владельцам ТРГ-42 за дельные советы по ее эксплуатации)
С уважением, Игорь.
quote:Был бы очень признателен всем владельцам ТРГ-42 за дельные советы по ее эксплуатации)
quote:
Спасибо, то что надо)
С уважением, Игорь
quote:Originally posted by NIKITIN75:
Опа!!! Хотелось бы Вашу ТРГ-шку обмыть Уважаемый:-)))
Саня привет!
ТРГ еще не моя) в октябре надеюсь оформлю. а обмыть надо обязательно,
без этого никак
Да, кстати Грейс проставляется пусть. А то живет как в каменном веке мобильные все отключены.:-))))
я чтото пропустил? Грейс тоже чтото приобрел? за что простава?
Грейс тоже чтото приобрел?
Телефон бы он новый себе приобрел:-)
quote:но вона как бывает
quote:Я кстати сейчас тоже своей 42-ой начну заниматься так что буду делиться информацией.
Сань, как успехи?
quote:другой категории сырая винтовка
quote:Originally posted by Gera.64:
сырая винтовка
отсырела? ай-яй-яй
quote:Originally posted by LDeni:
И мне интересно, где же она промокла?
А голословное "все говно что сделано в Росси" как то уже утомляет.
как то уже утомляет.
quote:Originally posted by 308win+:
Так , что лучше? Мне кажется они все стреляют .
это вродь почти очевидно.
ИМХО конечно.
А чем Вам орсис не подходит
У меня перествол, именно Орсис, патронник точно нормальный, ствол стреляет - есть пару косяков, типа лишней резьбы под ДТК, и короткого пульного входа(вместо оговоренного) - но, винтовка стреляет.
Посоветовал ли бы я другим - нет.
На данный момент, за эти деньги купил бы Рема нового, и не парился.
quote:На данный момент, за эти деньги купил бы Рема нового, и не парился
quote:Originally posted by doom-63:
а следующую Тикку
А вот упомянутые винтовки обеспечат лучшую кучность при одинаковой квалификации стрелка? Или вдруг ТРГ стала стрелять 0.1 моа при том, что мировой рекорд это значение превышает?
Орсис , по сути то , элементарная, самая простецкая ремовская схема, каких десятки под разными брендами, ворвавшаяся в этот рынок как то без учета технического прогресса и эволюции оружейных технологий.
и как выясняется, при всей своей простоте и незатейливости, так себе качество изготовления , ввиде, регулярно кривых патронников, пробитых/недобитых капсюлей , компенсированных правда вменяемыми удовлетворениями претензий и громкими лозунгами о лучшем в мире оружия из уст изготовителей и приближенных.
А так то да.. блестит красивым металлом и стреляет наверно. И наверно 75 проц в 0.2 моа
Однако, я как и в соседней теме про патроны "орсис", опять же не нахожу объяснение массовому энурезу по этому поводу .
Какое то зомбирование , переходящее все уровни здравого смысла, когда там и сям про 0.1 моа , но в промежутках скромно о разбросе кучи после чистки, гулянии стп, отрывы, дырявые ( плохие) капсюля, круглые скаты гильз и т.д. мелким почерком и опять громко про 0.1моа , превосходство над АВ/ТРГ и поддержку производителя
Есть легкое дежавю по лобаевским изделиям ,
Когда с недоуменем наблюдалась та же картина.
На фотке показывают кочергу кочергой, на вид изготовленную зубилом и говорят, что "вот оно щастье то как приходит" .. .
Далее робкие замечания соискателей щастья, забиваемыми на ганзе "автортетными мнениями о некомпетенции потребителя " , восторженные деферамбы,
и неожиданно.... неадекватный вал помоев на "мессию" и его игрушки после закрытия производста вдруг.
Можете конечно начать очередную ботву про "неошибается то кто не делает", "иди попробуй сам" , " слава отечеству" и т.п. вплоть до "аффтор мудак"
Я ваще не против
Но ток положение вещей от этого не изменится никак.
Хоть ежечасно сравнивай ниву с гелендвагеном, она от этого мерседесом не станет.
"Место видимо тут такое" (с) к/ф Жмурки
з.ы.
тута вот почетал, и навеяло
https://reloading.cc/forum/sho...ull=1#post11183
Про 0.1 я выразился некорректно. Имел ввиду то, что это слишком хороший результат, и если стрелок сумел получить стабильные 0.2 на Орсисовской винтовке, это вовсе не значит, что он получит "более лучший" результат на иной.
Сырой винтовкой Орсис была бы, если бы были претензии к хрупкости или убогости ложи, к плохой конструкции затвора, к ресурсу... что еще? к цвету наконец
1. Орсис - отечественный производитель. Это не только к тому, что кормить надо своих (а это так),а и к тому, что это означает более менее понятное сервисное обслуживание и, в последствии, существенно меньше проблем с перестволом. Плюс - могу заказать именно то, что мне надо а не выбирать из того, что есть.
2. Орсис - это единственная в реалиях России винтовка, которая практически НАВЕРНЯКА сможет стрелять 0.2 без танцев с бубном и заменой всего и вся. При этом ценник не выше этого самого набора для "с бубном".
3. Мне нравится, что для Орсис использует качественные материалы, современное оборудование и правильные технологии. И меня, как металловеда, литые ресиверы многих "иномарок" несколько напрягают.
4. Есть благоприятные отзывы знакомых мне людей (не всегда восторженные, но в целом позитивные). У некоторых были мелкие проблемы, которые были успешно решены (что в моих глазах добавляет плюсов производителю).
5. Мне просто нравится изделие. Да, в отдельных моментах не хватает вылизанности и гламура, но в целом винтовка оставляет впечатление добротно сработанного в рамках ценового диапазона изделия, без "выпадающих" из общей картины элементов. Есть некоторое ощущение кондовости и надежности.
На самом деле, реальный опыт появится с настрелом и эксплуатацией, но про основные причины при выборе я сказал. Если вылезут проблемы - будем решать. К Орсису отношусь благожелательно, но без идолопоклонства и это не мешает мне хорошо относится, например к Александру (С.Г.). Считаю, что Орсис делает правильное дело, а это в России очень непросто (немного имею представление). А ошибки бывают у всех, важно желание над ними работать и идти вперед. Так что желаю им успехов и дальнейшего роста.
quote:Орсис - это единственная в реалиях России винтовка, которая практически НАВЕРНЯКА сможет стрелять 0.2 без танцев с бубном
quote:Originally posted by OLD2:Еслиб я об этом знал, то тожеб не грузился с выбором.
При этом решены существенные проблемы которые есть в конструкции Рема, для этого пришлось несколько увеличить группы в размерах, и по другому сконструировать ударник.
Другие материалы, другие прочности. Качество изготовления не может вызывать никаких нареканий, просто нет никаких проблем с этим и нет уже очень давно.
С точки зрения качества обработки материалов, допусков, шероховатостей и пр. не уступаем никому.
При этом винтовка проходит испытания по заморозке и запылению.
Новый магазин куда лезет все и подается без касания горки подачи.
Стреляет все сразу и уверенно точно. Причем перестреливает всех одноклассников.
Вранье по поводу кривых патронников. Т.е. ложь.
С ув. Алексей
Дабы не вносить смуту, ибо понятия все же разные - КРИВОЙ патронник, и ИСПОРЧЕННЫЙ. Там именно ИСПОРЧЕННЫЙ. Но, это со слов человека - хозяина бланка.
Все врут - видимо и он не исключение...
quote:две одинаковые AI AE в .260 rem
quote:Originally posted by -Православный-:
определили испорченный патронник.
quote:а ты гиде АЕшку в 260-ом Реме нашел?
quote:Originally posted by Миха55:
Кстати давайте не будем собирать мусор с просторов Интернета. Давайте говорить по делу. Я продал довольно много Т5000. Ни один из пользователей не пожаловался на мусор в усм, пробитые капсюля, трснувшие болты.
Капсюля были пробитые, много - сейчас, что-то подзатихли - то ли довели,систему до нужной кондиции - то ли, просто устали "вякать"...
Затвор с лопнувшими боевыми упорами был - факт, сейчас нет, кажись...
Про мусор в УСМ - ещё не слышал.
Так, что, если и заступаетесь - знайте , что и как пишете. Тут же человек написал своё, про ложе - и Вы в ответ (почти) - херня, быть не может...
пысы.
Выражу не только своё мнение - качество винтовок Орсис, то, что есть - НЕ НАПРЯГАЕТ. Это есть у всех, то есть брак или не доработки - это рабочий процесс, ибо мы все люди, но вот враньё, перекладкадка вины на других, типа "сам дурак"....- это напрягает.
и ещё...
Когда ездил на перествол - доставали мне Т-5000 в .338LM, ну очень мне понравилось, и само изделие, и качество (снаружи). Не хотелось вообще ее выпускать из рук, и на данный момент она желанна, хотя сцыкотно.
И не потому, что дешевле своих аналогов - просто приглянулась. Это для объективности.
С ув. Алексей
"Отечественный производит"!!! Самое неприятное что даже не осознают и непризнают свою ошибку.
quote:А у новоиспечённого владельца Орсиса в 260 rem стоит делема либо её перекладывать в другую ложу либо вообще сливать
forummessage/153/12
посмотрите - отличный вариант АИ ложи с прибамбасами и кейсом под ОРСИС 260
рекомендую.
Стреляет все сразу и уверенно точно. Причем перестреливает всех одноклассников.Вранье по поводу кривых патронников. Т.е. ложь.
С ув. Алексей
"Отечественный производит"!!! Самое неприятное что даже не осознают и непризнают свою ошибку.
Ошибки всегда признавали и исправляли. Слово "кривой" патронник и то что на фото разные вещи. Кривых патронников не было ни разу, ситуацию с подобным переходом плеч вижу третий раз. С владельцем связались, все устраним и компенсируем.
"Кривых" патронников не было ни разу, т.е. с биением.
С ув. Алексей
quote:переходом плеч
С ув.Артур
quote:Слово "кривой" патронник и то что на фото разные вещи.
"Кривых" патронников не было ни разу, т.е. с биением.
Резьбы в коробках которые у АИ у нас бы ОТК не пропустило, й
quote:Вот что-то Вы как-то криво сравниваете все господа. Вы сравните все в одних руках: ТРГ+АВ+Орсис
Затворная группа Орсиса клон Рема, как и БАТ, Несика, Фарли, Стиллер или Келбли или Сурджеон.При этом решены существенные проблемы которые есть в конструкции Рема, для этого пришлось несколько увеличить группы в размерах, и по другому сконструировать ударник.
Это хорошо, это уже писали.Но тут не о проблемах БАТа разговор зашел .
И на данный момент видно, что эти высасаные из промоутерского пальца "проблемы Рема" ( зачем то не интересные всему остальному миру) завели нашего потребителя в проблемы и "другого"ударника, и проблемы увеличенных размеров Орсиса.. ( фиг с ней с краской)
Которые хотяб не позволяют владельцу тихо установить изначально нормальную ложу без заноса средств в вашу перегретую кассу за изначально не всем понятные, хоть и разных цветов.
Гипотетически то ... нафига нам вообще чужие проблемы
Бывает и такое,что из ста изделий одно просто нужно выкинуть,а к какому клиенту попадет решает случай,,, ни чего идеального нет!!!С ув.Артур
Артур привет согласен с тобой, ну так и нужно это изделие выкинуть а не продавать Скорее тут вопрос к ОТК, чем к производству, учитывая что производство массовое, а не штучное.
quote:Originally posted by OLD2:Которые хотяб не позволяют владельцу тихо установить изначально нормальную ложу без заноса средств в вашу перегретую кассу
quote:С точки зрения производителя тут как раз всё правильно, Орсис делает свои винтовки, а не аналог рема
ИМХО.
quote:сфотографирую винтовку выложу фото
Со стороны ОРСИС в лице Аалексея я никогда не видел негативного отношения к клиенту.
Разумеется я сам влияюсь владельцем винтовки ОРСИС и скажу что не в восторге от нее,зато я очень доволен что меня не послали ,а досих пор{2года} имею на винтовку сопровождение и ремонт по гарантии.
С ув.Артур
Следующее впечатление от " тактической " ложи . Поехали отстреливать на группу , прикладываемся к винтовке а прицельная марка гуляет по мишени ? Что это думаем наверно оптика не зафиксирована , проверяем все ок . Думаем наверное сошки харис косячные , меняем на F класные , марка так и продолжает гулять на мешени ! Сравниваю с Трг , Лрской и Зауером матч . Приезжаем домой начинаем проверять затяжку болтов рествера и ложи все ок , затяжку болтов ложи состоящей из двух частей тоже всё ок . А потом мы по винтовке стоящей на сошках на столе делаем щелчок по прицелу и она задрожала , прицел колибается из стороны в сторону раз 10-15 !! Передняя часть ложи идёт винтом , слишком слабая .Думаем наверное нам ложа не кондиция попалась .После этого едем к местному диллеру у него в наличии три т 5000 . Проводим эксперимент - таже хрень у винта в калибре 338 эффект еще заметней . Налицо конструкторский просчёт . Даже Тикка т3 на родной ложе так себя не ведёт . В остальном если изеб - тся и прижать т 5000 в плечёо и к земле одновременно то можно собрать неплохую группу !!! Например сегодня хозяин девайса собрал группу из 5 и выстрелов на 500 метров 0, 4 моа !! Думаем перекладывать в другую ложу .
Гера! Когда ты позвонил и я вынес моск себе чтобы понять ЧТО ИМЕННО ты имел ввиду Теперь понял .Видимо нужно переходить в общении на эпистолярный жанр.
Просто поверь очень странно когда тебе звонит стрелок который в принципе неплохо стреляет и начинает говорить про проблему которую я просто не могу понять, вывод либо я мало стреляю либо стрелок набрел на что то что мне в принципе недоступно Учитывая то что я каждый рабочий день отстреливаю не менее 6-8 Т-5000 РАЗНЫХ и используя харрис и мягкий мешок с перчаткой достаточно легко получаю группы 0,15 , 0,2 0,25 (в среду отсрелял одну Тэшку с группой примерно , 0,01 не смог точнее подсчитать поскольку диаметр пробоины калибр)то смысл твоих метаний от меня ускользал
А все оказалось так просто
Ща обьясню.
Гера! Пойми одно, ты зря написал слово тактическая в кавычках эта ложа именно тактическая а не БР и не Ф класс. При стрельбе с тактической ложи стрелок компенсирует тремор от дыхания и колебания прицельной марки оптики НЕ БР упорами и не Ф сошками и не массивным задним мешком а ВСЕМ ТЕЛОМ понимаешь о чем я ? Это смысл стрельбы в снайпинге и в некоторых винтовках (в том числе в любимой твоей (да и мной очень ценимой)ТРГхе и нелюбимой мной АВхе)вообще сошки сконструированы таким образом что они КАЧАЮТСЯ в продольной плоскости почти свободно! Уж при таком то качании стрелок ВЫНУЖДЕН компенсировать это прижимом их ВПЕРЕД и выравнивая остальной тремор прикладкой и часто вообще без заднего мешка.Это сделано СПЕЦИАЛЬНО улавливаешь мысль ? После того как Миша написал что с кулака ваши проблеммы исчезли у меня как то все стало понятно
Гера! НЕ НУЖНО делать из Орсис Т-5000 БР или Ф класс винтовку поверь ! У Орсиса для ЭТИХ видов стрельбы есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ модели оружия и ложи приспособленные конструктивно под это самое
Я надеюсь даже после НГ на месте показать вам как пользоваться прспособами для Ф класса .
А вот если мысль сделать из Тэшки винтовку для собирания гру свободным откатом (внимание господа ! НЕ стреляйте свободным откатом это вредно! )Пинингом (ВНИМАНИЕ НЕ СТРЕЛЯЙТЕ пинингом с ТАКТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
))так вот если эта мысль все таки так нестерпима желанна то это ДЕЛАЕТСЯ ПО ДРУГОМУ! Тоесть на Тэшку вообще не ставят сошки в принципе а ставят АДАПТОР под БР упор, нижнюю часть приклада нужно видимо отфрезеровать под овал иили окружность (и уже после этого ложить на мешок!) и заменить УСМ на Джевел БР с училием спуска 50 гр то тогда конечно винтовка в принципе будет стрелять примерно как Фка. И то учитывая ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ложу без промежуточных поглотителей в виде пластика как на ТРГ и АВ или дерева как на Зауере итд то это нецелесообразно.
Короче парни кончайте уже страдать херней если хотите стрелять Ф класс то и купите себе Ф класс. А Тшка как совершенно верно ты сначала написал она вообщето для СНАЙПИНГА. Это НЕ универсал как впрочем и ТРГ кстати.
...Разумеется я сам влияюсь владельцем винтовки ОРСИС и скажу что не в восторге от нее...
Вы сможете пояснить почему именно не в восторге: оказалась обычным оружием как и многие другие без реальных преимуществ или есть реальные косяки которые сильно нивелируют реальные же преимущества? Мож еще почему?
С уважением, Виталий
quote:я сам влияюсь владельцем винтовки ОРСИС и скажу что не в восторге о
С ув.Артур
Алексей что то с ложой делать планируется или и так пойдёт ? С окраской то хрен с ней
В понедельник сделаю следующее: зажму Т5000 в тиски за передню часть, и сделаю видео как там что качается скручивается, дабы не быть голословным.
ХЗ что там качается, там жесткости хватает во все калибры, мне самому интересно посмотреть что там "отсырело". Ложа очень удачная, как по эргономике, по жесткости и оснащенности, так и по возможности получать с неё выдающиеся для тактической (т.е. проходящей испытания по пыли и морозу) винтовки результаты.
Я может стреляю как то не так, но иногда когда приезжают гости и нужно снять пиджак и стрельнуть "показуху" долблю на сотню группы в .308 в 0.2-0.3 без напряга с винтовки которая уже за 5000 выстрелов перешла, с прицелом Дедал в мираже тоннельного тира.
За свою недолгую, 30 летнюю стрелковую карьеру, я настрелял немало со всего, и я ни вижу (а все кто со мной работают знают мою планку и требовательность по качеству) каких то проблем в ложе, ни в стрельбе из этой модели винтовки,но как уже сказал проверю, мне интересно, честно.
С ув. Алексей
quote:На моей Т-5000 краска послетала только на ручке затвора. На бок клал на бетон несколько раз. Но стрелять это не мешаеткачества окраски
Мы добились улучшения качества, но краска есть краска.
quote:Проблема не в краске,а в подготовке поверхности ложи под покраску
з.ы
Кстати, для "пострадавших"
Купите баночку церакоата для "воздушной сушки" ( но броунелсе продается ), т.е не требующую запекания, с таким же цветом, что у вас стерся или отвалился. Тераните мелкой наждачкой вокруг и дуньте аэрографом прям пятном поверху . Цвет и тон совпадает один в один с запекаемой. Фиг найдешь границу. Да и по прочности не сильно то разнится.
По поводу краски, опыт у меня есть, на предыдущем месте работы была порошковая линия с полной системой подготовки, и тут и обучались у производителя, за технологией следим, все как учили делаем, но ... есть с чем работать , люди они везде люди.
С ув. Алексей
quote:Originally posted by romul:
Проблема не в краске,а в подготовке поверхности ложи под покраску.
Спиртное не мой и не моего окружен удел,:-) не пью ни в каком виде кроме чая с чебрецом и кофе исключит молотый привезенного из Царь-Града:-)
Я разве ж про алкоголь? Я про разный дорогущий чай ;-)
Очень интересно! Но вот тема ТРГ и АВ в сравнении с Т5000 вообще что-то не раскрыта. Может кто что скажет?
вроде раскрыта.
не сравниваецца ничего с орсисом...
еше не родился тот гений инженерной мысли
У вас истерика?
не сравниваецца ничего с орсисом...
еше не родился тот гений инженерной мысли
quote:Originally posted by Хабаровск:У вас истерика?
практически.
Весело излагаете .
quote:Originally posted by OLD2:практически.
Весело излагаете .
Я за вас искренне переживаю. У меня вообще талант злить людей, как то это само собой происходит, а я ведь добрый. С ув. Алексей
Павел. Извини, почему нет. Алексей руководит ОРСИС , почему ему не сравнивать ? У них замечательная винтовка. Произведенная в нашей стране. Винтовка хорошая, вы забыли про пещали Лобаева!
У меня были AI AW от Купера.
Были трг 22 и 42.
Мой любимый B&T APR
Сейчас пытаемся заказать Т5000 не получается, производство загружено. Настаиваем и используем административный ресурс, что бы получить винтовку на 2014 год. Винтовка то хорошая, объясню почему.
Если взять Т5000 , поставить на нее Дедал 5-20Х56 и месяц работать патроном Лапуа Сценар , после этого показать мишени тебе будет приятно за Родину. Паш , да хорошая винтовка. Давайте поймем , что наше общее мнение пусть и небольшое влияет на мнение больших людей которые принимают решение. Ну пора же нам заканчивать стрелять с Гиперона и СВД. Патроном образца 1891 года. :-)
Вот у меня есть предложение. Мы все знаем друг друга, при этом я скажу , что все стрелки высочайшего уровня. И мне хорошо от этого! Алексею Сорокину выпало стать первым человеком который может внести вклад в снайпинг и снайперское оружие России. Давайте под держим его. Давайте, что то сделаем для нашей Родины. Ну нет у нас Малькольма Купера, Алексей Федорович не смог сделать винтовку в России. Лобаев нас отбросил назад на 5-6 лет. Давайте просто поддержим ОРСИС , они же делают для нас больше чем AI ( где нет Малькольма Купера) , Финнов которые нам до сих пор Карелию не прощают, Американцев которые нам ничего не продают , боятся, что мы мир завоюем. Давайте , мы же Русские люди!
Складно ты Влад написал. только вот что я тебе скажу:
1.Что касается меня лично я и с Лобаевым общался и с Сорокиным ни за одного ни за другого не могу ничего плохого сказать. Очень милые и приятные в общении люди. Заруби просто себе на носу, что слова типа:
Лобаев нас отбросил назад на 5-6 лет.
вы забыли про пещали Лобаева
Нельзя поливать за глаза человека, если он тебе априори не сможет возразить. Нельзя. Не принято это!
2."Человек слова" - это человек слова, который сказал - сделал. А не человек который захотел слово дал - захотел слово взял.
3.Не рекламируй, не впаривай продукцию Дедал налево и направо без разбора людям. А то так получается, что ты предлагаешь скидки людям которые с акционерами Дедала дружат. Ты знаешь честно тебе скажу смешно это выглядит.
А тема сравнения потребительских качеств ТРГ+АВ+ОРСИС действительно не раскрыта и я считаю вот по каким причинам:
Для того чтобы ее раскрыть надо иметь три этих винтовки в одних руках+определенное количество заводских патронов для проведения сравнительных тестов+время и тд. Кто этим будет заниматься?
Зачем это надо Сорокину? Вот и я не пойму.
1. А мне не стыдно за продукцию компании Дедал НВ. Ни кто из людей, которые через меня приобретали приборы и прицелы не высказывали мне недовольство за эту продукцию.
Ко мне много людей обращается, возможно среди этих людей есть и друзья акционеров Дедал НВ. А почему хорошим людям скидку не сделать.
Выглядит смешно что? Что люди покупают хороший продукт? Ты как нибудь в себе сам разберись. Так друзья учредителей купили? Я бы и учредителям продал, заметьте не впарил.
2. Человеческие качества Владика Лобаева я не обсуждаю. За его спиной про него лично ничего не говорю . Его винтовки напоминают мне по внешнему виду Пищаль ( спасибо, что поправил) то , что винтовки Лобаева нас никуда не продвинули это факт, они так и стоят по шкафам. На соревнованиях в победителях их не видно. А винтовки ОРСИС и их стволы практически на каждых последних соревнованиях в призах. Это факт. Как можно было сделать тактическую винтовку однозарядной, оснащенную ДТК в виде цилиндра с отверстиями по всей площади некоторые называют такие "немецкого типа". Выстрел с таким ДТК демаскирует стрелка.
3. Человек слова. Это ты про то, что хотел купить у тебя тику в 7 калибре, а потом отказался. Как то ты сильно обиделся, что не получилось мне свою винтовку продать. Почему? Ты же мне обещал .260 дать винтовку попробовать, потом все никак не получалось со мной встретится. Это я принял как простые житейские обстоятельства. А ты прям обиду на меня затаил, про человека слова написал, что слово не сдержал или все-таки винтовку у тебя не купил. А пузырь вискаря ждет встречу с тобой. Не дешевка а хороший односолодовый виски . Я не жадина.
По заруби на носу, у меня лодка надувная могу только фломастером штришок сделать.
Разумеется я сам влияюсь владельцем винтовки ОРСИС и скажу что не в восторге от нее,зато я очень доволен что меня не послали ,а досих пор{2года} имею на винтовку сопровождение и ремонт по гарантии.С ув.Артур
Артур, а что именно пришлось ремонтировать и сопровождать? Еще и 2 года?
С уважением.
Павел. замечательная винтовка. Произведенная в нашей стране. Американцев которые нам ничего не продают , боятся, что мы мир завоюем. Давайте , мы же Русские люди!
А сталь продают в надежде, что хорошие стволы не сделаем. Вот.
А они делают , просто Американцы про это не знают
quote:Originally posted by maslukov:
У нас в РФ было завезено значительное колл-во AI и Sako TRG.
Если где нибудь информация про сравнения этих моделей c Т-5000 на одном и том-же патроне?
Парни,да что Вы все трете?
Вот Уважаемый мной,глубоко Уважаемый и не Сравненный,свет очей,ум,честь и совесть оружейной промышленности,что тут скромничать-мирового масштаба
Алексей Сорокин еще год-полтора назад заявил с экранов ТВ:
-'орсис' превосходит все аналоги и в частности известную английскую винтовку!
Accuracy Int. Грустит!
Скоро запустят процедуру банкротства
'Орсис' идет!!!
3.Не рекламируй, не впаривай продукцию Дедал налево и направо без разбора людям. А то так получается, что ты предлагаешь скидки людям которые с акционерами Дедала дружат. Ты знаешь честно тебе скажу смешно это выглядит.
1. А мне не стыдно за продукцию компании Дедал НВ. Ни кто из людей, которые через меня приобретали приборы и прицелы не высказывали мне недовольство за эту продукцию.
Ко мне много людей обращается, возможно среди этих людей есть и друзья акционеров Дедал НВ. А почему хорошим людям скидку не сделать.
Выглядит смешно что? Что люди покупают хороший продукт? Ты как нибудь в себе сам разберись. Так друзья учредителей купили? Я бы и учредителям продал, заметьте не впарил.
2. Человеческие качества Владика Лобаева я не обсуждаю. За его спиной про него лично ничего не говорю . Его винтовки напоминают мне по внешнему виду Пищаль ( спасибо, что поправил) то , что винтовки Лобаева нас никуда не продвинули это факт, они так и стоят по шкафам. На соревнованиях в победителях их не видно. А винтовки ОРСИС и их стволы практически на каждых последних соревнованиях в призах. Это факт. Как можно было сделать тактическую винтовку однозарядной, оснащенную ДТК в виде цилиндра с отверстиями по всей площади некоторые называют такие "немецкого типа". Выстрел с таким ДТК демаскирует стрелка.
3. Человек слова. Это ты про то, что хотел купить у тебя тику в 7 калибре, а потом отказался. Как то ты сильно обиделся, что не получилось мне свою винтовку продать. Почему? Ты же мне обещал .260 дать винтовку попробовать, потом все никак не получалось со мной встретится. Это я принял как простые житейские обстоятельства. А ты прям обиду на меня затаил, про человека слова написал, что слово не сдержал или все-таки винтовку у тебя не купил. А пузырь вискаря ждет встречу с тобой. Не дешевка а хороший односолодовый виски . Я не жадина.
По заруби на носу, у меня лодка надувная могу только фломастером штришок сделать.
Но хотелось услать мнение владельцев кто именно стрелял и много с Орсиса и допустим ХС или ТРГ у которой я считаю ну самый правильный затвор,но не хрена мне не нравится окно ресивера,трудно выкалупивать патрон.
quote:Можно ругать или хвалить Орсис. Но то что высокоточный спорт с появлением Орсиса стал намного доступнее для не сильно богатых людей это факт. В критерии цена качество внешний вид у т5000 особенно в 308 калибре нет конкурентов. Говорить о Тикке можно но только у всех у Вас они не в родных ложах. Простой человек делающие первые шаги в высокоточке за относительно небольшие деньги Орсис плюс Дедал сразу получает очень сильный комплект и без гемогоя с перекладками лож. Вчера мне клиент звонил и благодарил за Тешку с его слов она с дешевой нормой охотник за 45 руб очень хорошие кучи собирает. Сам я не пробовал но попробую и отпишусь если кому то интересно. Что касается массовости то в нашей области со времен Союза ни одних соревнований по высокоточной стрельбе небыло. В этом году прошли двое слревнований по двадцать пять участников. Призы не Сако выставляло а Орсис. Согласен с Православным о патриотизме и Родине тоже надо думать. Пускай лучше люди на стрельбище мужскими делами занимаются, а на по клубам в голубых игирают
плюс Дедал сразу получает очень сильный комплект
quote:
Призы не Сако выставляло а Орсис.
quote:Сколько стоит сие?
quote:Originally posted by Paul666:
Дедал, если не ошибаюсь -56 000!
Модель 4-20X50!
Если не ошибаюсь, как-то было с ними уже ЧП - но наверно никто не скажет...
quote:
И сколько таких на руках у людей?
Наверное не больше десятка-другого?
По сравнению с тысячами найтов и льюпов.
Орсис плюс Дедал сразу получает очень сильный комплект
И если не с дедалом а с найтом, льюпом - комплект получается не такой "сильный"?
Такая ничем не прикрытая реклама непонятного пока еще продукта.
quote:
пысы:
Что-то, выкрикивая лозунги - "Поддержим нашего производителя", никто не ездит на "жигульме", и прочем чме - предпочитают европу, японию, но это так - к слову...
quote:Originally posted by @legun:Парни,да что Вы все трете?
![]()
Вот Уважаемый мной,глубоко Уважаемый и не Сравненный,свет очей,ум,честь и совесть оружейной промышленности,что тут скромничать-мирового масштаба
Алексей Сорокинеще год-полтора назад заявил с экранов ТВ:
-'орсис' превосходит все аналоги и в частности известную английскую винтовку!Accuracy Int. Грустит!
![]()
Скоро запустят процедуру банкротства![]()
'Орсис' идет!!!
У вас ко мне что то личное есть?
А Аккураси уже банкротили и мы не причем
quote:Дать стрелять сторонним стрелкам,которые по очереди постреляют из всех винтовок.
Читайте Закон об оружии. Внимательно его читайте.
quote:ценник-то, какой всё таки?
quote:Originally posted by Гром77:
у самого чет чешется попробовать 3-12х50
Алексей, пока не попробуешь - не узнаешь...
Как кореш говорит - "ты купи, а мы поржём".
quote:Originally posted by yakudza949:Как кореш говорит - "ты купи, а мы поржём".
+1 .
Чудес не бывает.
Анекдот про " коснулась рука отеч. мастера" ваще наполнен смыслом. и не пустой звук.
Я , лично, еще на заре производства "лучших в мире винтовок" , отметил пару фраз из первых рук на тему :
"мы переделали станок"(с) или типа того,
Это означает , что ничего нового. Все в лучших традициях отеч. производства основанного на современных, а значит чужих технологиях
Производство шампуней или патронов , не важно. Жопа у всех них начинается именно от нетленной фразы самого умного мастера " надо подкрутить, йопт" ..
Имхо.
quote:дык сколько соревнований проходит, там почти всегда учасвтуют все вышеперечисленные винтовки. А выводы каждый сам пусть делает
quote:Может ты извращенец?
quote:Чудес не бывает
импонирует уровень
У Лёхи Svorog1 есть подобный, тока "уличный", на прицеле.
Даже не смотря на него - видно хорошо цвета, и реагирует очень быстро.
Дешевле дедала.
quote:тока "уличный", на прицеле
Почему не получится .У меня есть и Оrsis T-5000 и ТRG-42. (300WM)
Орсиc более 2лет и не одну тысячу выстрелов ,TRG 0,8 года . Выражу исключительно свое мнение как пользователя .(по пунктам )
1)Ложа на TRG по прикладестей ,плюс на морозе можно трогать руками .
2)Спуск не обсуждается ,на TRG шедевральный !
3)Развесовка за Орсисом ,в TRG сильно завалина вперед .
4)Распределения вектора отдачи , Орсис явно лучше . Практически отсутствует подскок винтовки .
5)Дульник TRG снял сразу (новый от Орсис ,явный фаворит )
6)Орсис-По подачи из магазина , бывают проблемы ,говорят с выходом нового магазина болячка ушла .(сам не пробовал )
7)Работа затвора ,скорость перезарежания за TRG (ну всетаки 3 упора )
8)Цена ... 300 против 180 , выводы каждый сам.
9)Одно из ГЛАВНЫХ качеств ,стреляют (по точности)ОДИНАКОВО (0.3-0.4 МОА)! На дистанциях до 800м точно . Проверенно.
PS. На Орсисах присудствует "холодный отрыв" на TRG с 8 выездов не наблюдал.
Личный вывод ,при другом спуске и подачи , не смотрел бы на лево ,работал бы только с Орсисом .(к стати на моих горячих навесках ,до 1500выст группы не меняются ,ствол живет )Правда при условии ,что команда в Орсисе не будет менятся . ТК там ,на сегодняшний день , люди болеющие за свое дело. Пусть что то ,не получается , что то делают не так. Но мне приятно и я рад ,что теперь в нашей стране есть оружие ,которое можно сравнивать с безупречной TRG.
И еще одно добавлю . AW , конечно легенда , но по точности, то что я видел она уступае Орсису (СЕЧАС БЛ... НАКИНУТЬСЯ)) ) . Да и ценник .. в 2раза.
А преимушеств перед TRG у нее точно нет .
В низу фото стрельбы из Орсис T-5000 (харисс , мешочек tab )
5- выстрелов 500м , кажется за 30 сек , на следующих соревнованиях ,почти на повтор , для тактики более чем .
С уважением, Андрей.
quote:Фото первых трех выстрелов холодной пристрелки 100м после
К сожалению это не покозатель . (во всяком случае пока )
quote:Фото первых трех выстрелов холодной пристрелки 100м после установки прицела на вкрученном вчера в Орсис новом стволе.
quote:повышенной живучести
quote:Александр, я как-бы не кричу но переживаю ). Продал в прошлом месяце свой кастомизированный Ремингтон и взял Орсис...пысы:
Что-то, выкрикивая лозунги - "Поддержим нашего производителя", никто не ездит на "жигульме", и прочем чме - предпочитают европу, японию, но это так - к слову...
Нет не могу. Спор не о чем.
С уважением, Андрей.
quote:Originally posted by Andrey G:
Нет не могу. Спор не о чем.
У меня перествол от Орсиса, с косячками, но кажись стреляет, и есть показатели...
Дело немного в другом.
Был у меня тренер - просто учил, показывая, как надо и что - хороший тренер.
Прошло время, появился другой - так у него все мудаки и прочее, он самый самый... хаял всех.
Лично мне, такой подход не очень нравится - можешь если, покажи свои плюсы, а не вылазь за счёт чужих недостатков.
Думаю, ты и сам понимаешь - если изменится подход, и качество оружия - люди проголосуют своим рублём, пока же, как-то не очень складывается.
Про Орсис, который делали вам на соревнования, и думаю тебе лично - ВЕРЮ, как и большинство, тут присутствующих - сделали, и вылизали, всё, как надо. Что, просто с потока НЕ ВЕРЮ.
Что могут делать хорошо - ВЕРЮ.
Что стреляет, или может хорошо - ВЕРЮ.
Честно.
Лично мне всё равно, кто производитель, НАШ или НЕ НАШ - лишь бы хорошо всё было, ибо терять нервы не хочется, равно, как и деньги.
Я ж говорю - хочу Орсис в .338ЛМ Т-5000, нравится мне всё в нём, но некоторые моменты всё же настораживают, ну и агрессивное , их продвижение... Не приятно это.
Кстати - смотрели в бороскоп - 479 выстрелов, почти всё на скоростях за 900м/с... ствол еще, как бы и не обкатался.
Как-то сумбурно, но переписывать не буду. На работе я...
С уважением, Александр
quote:Лично мне всё равно, кто производитель, НАШ или НЕ НАШ -
Я позвлю себе напомнить и привести ряд примеров . 1)До появления Орсис ,TRG уже стоила 20.000$ , а сейчас 9.000 . Наверно производитель опустил цену ???
2)Калибр 6.5-47 если я не ошибаюсь был только у Дервиша , за 12.000 евро .
3)На калибры 7rsaum ,итд смотрели как на пришельцев из космоса . Сейчас в Москве есть стрелки ,у которых можно консультироваться (намекаю на Маслова .И.Ю )
И ваши слова "могут хорошо- верю " обречены на свершения , У Орсиса , другого выхода нет !
И что бы меня не упрекнули в ангажированности , исключительно по теме . Сравнивать ,как боевое оружие (TRG ,AW ,Орсис пока рано ) в боевом оружии рассматривается очень большой комплекс составляющих . Одно из них ,- постоянство , надежность и технологичность. Тут проблемы безусловно есть . НО , на них не забили , а постоянно пытаются решить и усовершенствовать .
А как оружие для гражданского оборота и спорта , оно очень даже конкурентно .
А те кто просто пытается безапелляционно глумится , это люди никогда не занимавшиеся производством , да еще и таким .(c учетом квалифицированных кадров , эффективного менеджмента и конечных продажников )
quote:Originally posted by yakudza949:
Не приятно это.
quote:Originally posted by lrs:
Я позвлю себе напомнить и привести ряд примеров . 1)До появления Орсис ,TRG уже стоила 20.000$ , а сейчас 9.000
А если "перегнать" Орсис за бугор - сколько он там стоит, чтоб можно конкурировать уже "на их поле"? Думается - ценник должен упасть сильно...
Если бы ТРГ, АW тут стоили, тыщи по 2-3, то и выбор Ваш был другой, скорее всего. Вот и получается, что в наших реалиях первична СТОИМОСТЬ, а уж потом КАЧЕСТВО, ПРЕДПОЧТЕНИЯ и прочее.
Наверно так.
quote:Если бы ТРГ, АW тут стоили, тыщи по 2-3, то и выбор Ваш был другой, скорее всего.
Не нужно питать иллюзии по стоимость этих изделий там. На самом конкурентоспособном и лояльном американском рынке AIAW 338/308 стоит 7700 USD ТРГ 22/42 со складывающейся ложей фолдинг 6300 без планки и ДТК.
Поэтому эти разговоры из раздела некорректных сравнений.
quote:Originally posted by DBoronin:
знаю несколько людей которые купили орсис....а потом недоумевали зачем они это сделали......так что работает.
Я тоже знаю несколько людей которые купили ТРГ,AI,Манлихер ,Брюгер Томет, Блазер ЛРС2,AMP DSR ,remington 700 Polis , HS Presign итд и недоумевали потом зачем они это сделали. Недоумение людей такая индивидуальная вещь. Может они вообще им были ненужны как вышеописанным людям Орсисы? Бог знает.
quote:2)Калибр 6.5-47 если я не ошибаюсь был только у Дервиша , за 12.000 евро .
Ну этт ты загнул насчет 12 тыщ евро в десятку грина мне Барнард тогда обошелся но эпопея по его затаскиванию сюда длилась 14 месяцев плюс была незабываема по экстриму
Правда тогда его у мня просили продать за 12 килоевро но я не продал Сейчас продаю за меньше! Хочу второй Орсис в 300 Винмаг
quote:Originally posted by Гром77:Мне в дедале импонирует уровень , и барабаны с колпачками. Стекло и механика для меня - тёмный лес.
Кстати да, я довольно прилично работал с 20 кратным Дедал на калибрах 308,338, 300Винмаг , знаю отзывы ребят из одного нашего спецподразделения , они с ними и с 12,7 работают. Абсолютно рабочий прицел по всем параметрам . Со стеклом и механизмом ввода поправок там все тоже в полном порядке . Есть небольшие недочеты с покрытием и % паразитным светом но абсолютно не критично, я им на Дедал отзыв писал они говорили что все устранимо. Я и людей знаю которые с ним на соревнованиях выигрывают так что прицел 100% рабочий.
quote:Originally posted by Дервиш:
Со стеклом и механизмом ввода поправок там все тоже в полном порядке . Есть небольшие недочеты с покрытием и % паразитным светом но абсолютно не критично, я им на Дедал отзыв писал они говорили что все устранимо. Я и людей знаю которые с ним на соревнованиях выигрывают так что прицел 100% рабочий.
Дедал работали как часы, в том числе и после 200 выстрелов, а также при смене типа патрона!
Буши драные выдерживают больше, но никому и в голову не приходит хвастаться подобным.
quote:Такие перлы надо занести в анналы
Речь идет о том, что несмотря на то, что винтовка без чистки сделала 200 с лишним выстрелов, никакого снижения кучности не было!
Ничего себе в анналлы заносить не надо! Хоть и "модно" сейчас это!
.308 это ф класс ствол повышенной живучести
quote:Originally posted by стрелок1967:
на 1500выстрелов
Ну даже если 1200выс. при вот такой кучности,то я отпущу дреды и заправлю рубашку.
Это .308Win на 1000ярд. Ну это если "чо"
Про Орсис, который делали вам на соревнования, и думаю тебе лично - ВЕРЮ, как и большинство, тут присутствующих - сделали, и вылизали, всё, как надо. Что, просто с потока НЕ ВЕРЮ.
С потока, никто ничего не вылизывал, просто взял коробку на складе и собрали винтовку, так она на ЧЕ и стреляла.
Потом уже было, что отдельно колдовали со стволами (дополнительными) но там фокусы вокруг соотношения ширины полей и нарезов, это большая и отдельная тема.
С ув. Алексей
Да и речь не оприцеле - о винтовке!
Снайперы Саратовского управления ФСБ, делающие по 1000 выстрелов неделю и взявшие 1 и 3 место на открытом чемпионате Саратовской области, были бы не против вооружиться Тэшкой, но стреляли из СВ-98!
Хотя их задачи она выполняет на 100%!
Вот и поставьте снайпера саратовского фсб перед выбором.
На полке лежит орсис, ав и трг.
Выбирай любую,без права смены решения в дальнейшем.
Че выберет?
тоже и про прицелы.
Надеюсь что Орсис как молодая быстро развивающееся компания устранит сырые места .
Не знаю , как там у американцев , у нас TRG - 22/42 на не складной ложе , без планки , сошек и дульника 4000 $ .
Спросил у людей , интересовавшихся о ввозе и продаже у нас ORSIS T -5000 , о цене .
Ответили , что пока из-за ценника надо забыть.
Посмотрел цены в Литве , такие-же на TRG как у нас .
http://vollit.lt/index.php?pag...uemart&Itemid=5
Есть у меня ложа от Орсис ф класс для тикки были детские болячки ввиде тыльника и еврошины к чести Алексея все решено изделие сейчас на уровне а отчасти думаю и выше чем англосакские аналоги.
quote:Originally posted by Andrey G:
Александр, я как-бы не кричу но переживаю ). Продал в прошлом месяце свой кастомизированный Ремингтон и взял Орсис...
Про "жигульме" )- Если выпустят примерный по качеству моему Мерседесу или брата БМВ, тоже поменяю.
Я знаю что мнение по поводу "Отечественного производителя" и "Жигули" это не только твое, а наверно большинства сообщества... Скажу больше, в личной беседе пару лет назад у нас в ресторане в Балаклаве, с одним из организаторов турнира в России слышал недоумение по поводу ещё первого нашего выбора этой Российской винтовки с более жесткой формулировкой - "китайский ширпотреб"... И заданным мне вопросом в противовес как здесь в теме- могу ли я сказать что AI AW - это плохая винтовка.!?Нет не могу. Спор не о чем.
С уважением, Андрей.
quote:Originally posted by OLD2:Вот и поставьте снайпера саратовского фсб перед выбором.
На полке лежит орсис, ав и трг.
Выбирай любую,без права смены решения в дальнейшем.
Че выберет?
.
При равных характеристиках ту что впоследствии беспроблемно обслуживать.
. А вообще вопрос интересный , к примеру что предложить нашим танкистам Абрамс , Леклерк ,или Леопард или насчет летчиков там выбирать Ф-22, Рафаль итд. Вообщем интересно вопрос ставите.
quote:Местный диллер орсиса запретил мне строго на строго про Орсис не лестно говорить !!!
Ужас какой. А ходить строем и петь гимн Российской Федерации он вас не заставляет ?
А вообще чтобы про что то говорить нужно наверное это иметь и самому разобраться что сырое а что нет. Тут есть такие челы но у тебя то Гера вроде Орсиса в арсенале нет ?
Продал - купил - ОРСИС,на сдачу купил бы джип @
Дерьмотема..
С ув Артур
Выигрывать можно и с Липерсом - это не показатель, ибо первичен Стрелок, а это, значит был хороший Стрелок
Нет Саня ты заблуждаешься. С Липерсом выиграть нельзя это аксиома. А на любом соревновании уж в первой десятке все стрелки априори хорошие и с одинаковой подготовкой.
А потом мы по винтовке стоящей на сошках на столе делаем щелчок по прицелу и она задрожала , прицел колибается из стороны в сторону раз 10-15 !! Передняя часть ложи идёт винтом , слишком слабая .Думаем наверное нам ложа не кондиция попалась .После этого едем к местному диллеру у него в наличии три т 5000 . Проводим эксперимент - таже хрень у винта в калибре 338 эффект еще заметней . Налицо конструкторский просчёт.
Для выявления эффекта дрожи, колебания и ходьбы винтом проведена специальная проверка стуком:
Винтовка на сошках: http://www.youtube.com/watch?v=M3PWQKBH4OA
Винтовка зажата в тиски: http://www.youtube.com/watch?v=9BG9cFTVJ4Y
Дрожь, колебания и ходьба винтом не выявлены.
Раз уж пошла и этого реклама - если не затруднит, давайте ссылку, и посмотрим.Если не ошибаюсь, как-то было с ними уже ЧП - но наверно никто не скажет...
Какое ЧП ты имеешь ввиду??? - просвети.
Саша,
так сложилось исторически, что я с весны этого года стреляю с прицелом производства Дедал. Вот с таким http://nightvision.ru/catalog/4/item/35
Установил его вместо Люпольда 8-25х50 на свой Блазер. Люпольд, правда, выбрасывать не стал .
Настрел 1500 выстрелов или чуть больше в .308Win. В т.ч. в условиях соревнований и путешествий в горно-лесистой и таёжной местности. Проблем с прицелом нет.
Коротко в сравнении с Люпом:
плюсы
- Дедал светлее Люпа (труба 34мм и объектив 56мм и кратность 20х, против 30мм и 50мм соответственно и кратность 25х), мой глаз это замечает;
- клик соответствуют заявленному (клик у моего экземпляра Люпа немного больше, чем заявлено)
минус
- кратность 20х несколько маловата для наших высокоточных целей, особенно после 25х у Люпа. Но привыкаемо .
Про встроенный в Дедал уровень я не упоминаю ...
Про удобство регулировки яркости подсветки, особенно в сравнении с NF тоже ... Мелочи это.
У Дедала есть фирменная планка для установки прицела. Я её использую.
Если интересны подробности, спрашивай.
Если нужно, то открою тему в оптике.
quote:Originally posted by kabar:Дерьмотема..
+1...
об чем где то еще на старте заявил.
был не понят чуть не съеден
quote:Интересно и нужно . Ежели не затруднит .Если интересны подробности, спрашивай.
Если нужно, то открою тему в оптике.
quote:О В
Какое ЧП ты имеешь ввиду??? - просвети
Если интересны подробности, спрашивай.
Олег Владиславыч, попадалась информация на Ганзе, что перед соревнованиями, с Дедалами что-то случилось - мне не интересно, поэтому и не запомнил. Кажется Влад говорил про это.
Один момент - если бы он был так хорош, уже многие перешли бы на него, но почему-то стреляют тока команды, спонсорские, даже не смотря на то, что он дешевле.
Вот и Серёга Дервиш - хвалит его, а на соревнованиях смотрит в Найт.
С ув.Александр
Интересно и нужно . Ежели не затруднит .
А я б АВшку выбрал....Продал - купил - ОРСИС,на сдачу купил бы джип @
Дерьмотема..
С ув Артур
А ведь обещали описать за Орсис поподробнее...
"Вот так всегда, на самом интересном месте..."(С)
Тема всё равно провокационая и название звучит как обзор, или отчёт,а сдесь уже дошли до того что дедал лучше найта,девок правда не обсуждали!!!!
С ув Артур
quote:Originally posted by yakudza949:...
Один момент - если бы он был так хорош, уже многие перешли бы на него, но почему-то стреляют тока команды, спонсорские, ...
Ну во-первых работают с Дедаловскими дневными прицелами и некоторые снайперы спецназа.
Я видел даже прицел, установленный на СВД, на боковую планку - говорят пробуем "убить" его, но пока не получается.
Слышал о претензиях сотрудников одного конкретного подразделения к точности возвращения сетки в первоначальное положение, но объективного подтверждения они (претензии) не получили.
Во вторых, мнение, что "у нас ничего нормального сделать не могут" имеет место быть. И основания для этого, к сожалению, есть. Поэтому народ и опасается покупать отечественный прицел.
При этом цена дедаловского дневного прицела совсем не демпинговая, а вполне даже рыночная, как считает производитель.
Вот даже kabar считает, что яркость подсветки сетки у найта регулируется очень удобно и лучше не надо . А Дедал плох уже только потому, что он не найт
...
... чтоб тему в "Оптике" открыли - думаю это будет многим интересно.
Думается, что там, в Теме, не о чем будет писАть. Стреляю и стреляю, попадаю иногда. Претензий к прицелу у меня нет.
Хотя есть одна - твержу уже давно гл.конструктору - кратность хочу 25х, а ещё лучше 30х.
Он говорит, что военные таких просьб не высказывают, а потому увеличивать кратность не спешит . Хотя это возможно сделать.
Для выявления эффекта дрожи, колебания и ходьбы винтом проведена специальная проверка стуком:
Винтовка на сошках: http://www.youtube.com/watch?v=M3PWQKBH4OA
Винтовка зажата в тиски: http://www.youtube.com/watch?v=9BG9cFTVJ4Y
Дрожь, колебания и ходьба винтом не выявлены.
Парни, а объясните мне, серому в тонкостях, а че это было на этих двух видео? Куда смотреть?
quote:Originally posted by naach577:
Парни, а объясните мне, серому в тонкостях, а че это было на этих двух видео? Куда смотреть?
quote:Originally posted by naach577:Парни, а объясните мне, серому в тонкостях, а че это было на этих двух видео? Куда смотреть?
posted 21-12-2013 12:59
quote:Originally posted by О В:Он говорит, что военные таких просьб не высказывают, а потому увеличивать кратность не спешит
. Хотя это возможно сделать.
Для практиков кратность 20 более чем.
Прошу не использовать данную фотографию без моего разрешения. С уважением и пониманием.
Влад" не мог, точно
quote:Originally posted by О В:
Ну во-первых работают с Дедаловскими дневными прицелами и некоторые снайперы спецназа.
Я видел даже прицел, установленный на СВД, на боковую планку - говорят пробуем "убить" его, но пока не получается.
выдают штатно и не более и совсем не их выбор.
quote:
есть Дедалы и не один, минусы
Спасибо, это уже что-то.
С ув.Александр
Тем более, сколько видел парней из спецов - покупают за свои кровные Люпы и Найты.
quote:В отрядах есть Дедалы и не один, минусы Кратность 20-ть мало, светосила, до Сайтронов им далеко, цена на порядок дороже Сайтрона а все хар-ки ниже.Из Сайтрона инверсию видно практич в любую погоду, а из Дедала только при более-менее приличном мираже.Сравнения делаются регулярно,в оптику нужно смотреть а не азотом:-) морозить зачемто:-)
Оригинальный текст Bogdan1928
Надо сохранить.
... цена на порядок дороже Сайтрона ...
Богдан,
Маленькая ремарка, без обид только.
Выражение "на порядок" (больше, на порядок меньше) пришло в народную речь из математики. И всё больше и больше распространяется.
К сожалению, очень часто человек, использующий это словосочетание, не знает, что у этого: "на порядок", есть конкретное числовое значение!!!
Поясню:
в математике (откуда и пришло это выражение) изменение (отличие) двух чисел на порядок означает, что числа эти отличаются в 10 (десять) раз!!!
Повторяю: ни в полтора раза, ни в два раза, ни в пять раз!!! На порядок = это Ни больше, ни меньше = ровно в десять раз.
Примечание.
"Порядок" в данном математическом выражении - это показатель степени у числа 10, или, ещё проще, это количество нулей после цифры 1 .
Для примера:
если числа отличаются на 1(один) порядок (или просто на порядок) это означает, что они отличаются в 10(десять) раз, на 2(два) порядка = это значит, что они отличаются в 100(сто) раз, на три порядка - в 1000 раз и т.д..
Вот такой вот ликбез .
Ещё раз - без обид!!!
Теперь к цитате, приведённой выше.
Я ничего не знаю про Сайтроны. Но, если Вы Богдан, имели в виду то, что написАли, и цены прицелов различаются действительно в десять раз, то Сайтроны либо "левые" , либо это другая категория товаров.
P.S. Но уж очень далеко мы от ОРСИСА и его иноКонкурентов ушли. Пора возвращаться к сути темы. Прицелы - это в ОПТИКУ!!!
С ШиБ сравнивали, вес?
P.S.
Еще бы про IOR Valdada спросили..
Да и речь не оприцеле - о винтовке!
были бы не против вооружиться Тэшкой, но стреляли из СВ-98!
Хотя их задачи она выполняет на 100%!
Прочтя этот пост, начальник ЦМТО подумал: тогда зачем платить больше ?
quote:Originally posted by -SADAM-:
Прочтя этот пост, начальник ЦМТО подумал: тогда зачем платить больше ?
Нет, .. килограммовые, а тем более европейские прицелы, не интересны в принципе..
P.S.
Еще бы про IOR Valdada спросили..
Вы уж начали так заканчивайте, с каким вы прицелом в таком параметре хотя бы примерно, трубой 34 и объективном 56 с подсветкой сетки. Давайте расскажите.
Лично вы работали с этим прицелом и сколько.
С каким прицелом вы работаете и каких подтвержденных результатов вы добидись.
Прошу, без обид.
Вы уж начали так заканчивайте,
LEUPOLD Mark 4 4.5-14x50 LR/T M1 с подсветкой
Увеличение 4.5-14
вес - 624г
длина - 317мм
запас поправок - (100МОА, клики 1/4)
цена 1399$ + почт.доставка 40-60$
Прим.
Таже песня и по 5-20,только ещё более явная (лень искать хар-ки (жаль время), а по этим, хар-ки под рукой)
ВОПРОС: нах мне Дедал?
Лично вы работали с этим прицелом и сколько.
С каким прицелом вы работаете
и каких подтвержденных результатов вы добидись.
Ни чего заурядного, 5 выстрелов
quote:Теперь Ваша очередь, ответить на эти же вопросы.Originally posted by 308win+:
Прошу, без обид.
quote:Originally posted by О В:
Вот такой вот ликбез .
А Дедал под 50 000руб,
При том, что:
Увеличение, крат 5-20
Диапазон по вертикали 3,3м
Диапазон по горизонтали 1,8м
Вес - 860гр
И чтобы технично "завуалировать" характеристики поля зрения, их пишут в градусах..
Да... еще он имеет пожизненную гарантию.
Но.
У меня после него пучаццо глаза.
А после найта с люпом нет.
Это и являеццо критерием, из за которого у меня нет барриса или т.п.
Потому что твердо уверен, что какая то там светлость, колпачки , уровень и заморозки азотом это чушь.
В прицел должно бытьчетко и комфортно видно цель длительное время и он не должен ломаться .
Фразы, типа " я стрельнул 500 раз и все работает" , выглядят дико смешно , на самом деле.
Другое дело, когда
" уронил прицел с 3его этажа, в двухметровую лужу, там по нему проехал камаз и зацепив протектором вытащил на берег. А перепристреливать не пришлось и все работает как прежде."
это был бы аргумент.
А так то очередная рекламная лапша на ухи доверчивому населению.
Причем абсолютно в тему топика, как ни странно.
Вообще, появляется ощущение, что кол во продавцов и им сочувствующих, уже превышает кол во потребителей.
впринципе пофиг, но глаз режет
имхо.
Де..л DS 5-20X56 подсветка + электронный уровень.
Увеличение 5-20 крат
Вес 860 грамм
Диаметр трубы 34 мм
Разница как кот и тигр.
вы извините , на соревнованиях вы стреляли на каких нибудь в этом году?
LEUPOLD Mark 4 4.5-14x50 LR/T M1 с подсветкой
Увеличение 4.5-14
вес - 624г
Диаметр трубы 30 мм
Де..л DS 5-20X56 подсветка + электронный уровень.
Увеличение 5-20 крат
Вес 860 грамм
Диаметр трубы 34 мм
Разница как кот и тигр.
Если мы уж про Льюпы, то Дедал 5-20х56, можно сравнивать только с LEUPOLD Mark 4 6.5-20x50 LR/T M1 с подсветкой сетки Illuminated TMR. Причем несмотря на 50-линзу и 30-ю трубы, что-то мне подсказывает, что Дедал сольет ещё на старте..
Кстати, меня одолевают серьезные подозрения, что 34-я труба, дает именно Дедалу, только перерасход алюминиевого сплава...
вы извините , на соревнованиях вы стреляли на каких нибудь в этом году?
P.S.
Ожидаю ответы на вышепоставленные, Вами же вопросы. Заранее спасибо.
а как так прицел на Вашем фото заморожен оказался ?
что винтовки Лобаева нас никуда не продвинули это факт, они так и стоят по шкафам. На соревнованиях в победителях их не видно.
Вы ошибаетесь Владислав.
На соревнованиях памяти Берлина В.Н. 2006, 2007, 2008, 2010, 2013 годов команды победителей этих турниров использовали винтовки собранные Лобаевым на иностранных затворных группах. Два крайних турнира данные винтовки применялись только в группе коротких упражнений.
Снайпер из Краснодара выигрывал с аналогичной винтовкой соревнования памяти Лисовского в 2007г. и Венгрию-Чехию 2007г.
С Лобаевскими стволами люди(и я в том числе) выигрывали гражданские соревнования и упражнения.
Винтовок стреляющих 0.5 и меньше - много, показать этот результат в условиях боевой операции и условиях соревнований - мало.
Я считаю, что Лобаев внес существенный вклад в развитие снайпинга и высокоточной стрельбы в России.
с уважением.
немного отклонился от темы, простите.
Да какие от меня ответы. Мы люди темные письму не обученные. Можно к вам у ученики, буду вам винтовку чистить, могу в магазин за чем нибудь сбегать.
Ну вот.. Делишься-делишься с человеком самым сокровенным, а он вместо встречных ответов, просто готов молча почистить винтовку, ну или патчей прикупить..
quote:Originally posted by СВадим:
Снайпер из Краснодара выигрывал с аналогичной винтовкой соревнования памяти Лисовского в 2007г.
P.S.
Могу ошибаться, но запомнилось именно так..
по кучности раставил бы так в 338
1-АВ но после 700 бахов застреляла и сгорела на 1700бахов
2-ХС но после 300-400бахов застреляла и сгорела на 3220бахов
3-ОРСИС начала 0 5 и 0 5моа стреляет почти 700бахов
4-ХС перестволеная орсисом начала 0 5 и продал с 0 5моа и настрелом 1500бахов
5-ТРГстреляла от 0 3 до 1 моа но заводом
6-ТРГ в 300в м от и до продажи стреляла заводом 0 5моа по дистанциям сабильно 1400бахов
остальное сравнивать считаю не корректно т.к. все винтовки я доводил сам а Орсис изначально я получил то что хотел,и цена у Орсиса вне конкуренции.
Скажу ещё раз тема ни о чом-дерьмотема!
С ув Артур
quote:По памяти, у победителя была винтовка от Геннадия Михайловича (6.5-284)
Потом Влад сделал мне винтовку полностью сам,за что до сих пор я с удовольствием пожму руку.
С ув Артур
по кучности раставил бы так в 338
СПАСИБО !!
Я считаю, что Лобаев внес существенный вклад в развитие снайпинга и высокоточной стрельбы в России.
+1
На фото пост355 ствол Лобаева на затворе несика если не ошибаюсь.
СВадим
quote:1-АВ но после 700 бахов застреляла и сгорела на 1700бахов
2-ХС но после 300-400бахов застреляла и сгорела на 3220бахов
quote:-ОРСИС начала 0 5 и 0 5моа стреляет почти 700бахов
4-ХС перестволеная орсисом начала 0 5 и продал с 0 5моа и настрелом 1500бахов
quote:АВ замерзал болт наглухо
Значит где то сталь говняная.
а какая,и на каких винтовках не "говняная"?Если можно с цифрами(речь разумеется про 338LM).
С ув Артур
quote:Если можно с цифрами(
Ну сверху написали
ХС умерла после 3220выстрелов,а АВ после 1700выст.
Да у кого сталь говянная,а у кого нет?
quote:сталь говянная
С ув Артур
У если Хс ствол выдержал 3220 а Ав 1700 и ето у одного владельца то не сложно сделать вывод что у АВ горят быстрее,от туда и вывод.
Не думаю что данный владелец стрелял с одной из винтовок не дозарядом.
Это вывод неверный
quote:Это вывод неверный
С ув Артур
А какой с вашей точки верный и чем он аргументируется?
вывод верный такой: конкретный пример не может говорить ни о качестве сталей в разном оружии, ни о приемуществах разных способах обработки.
Т.е. никакого корректного вывода сделать нельзя, вот такой вывод С ув. Алексей
quote:на ХСке я пулю двигал по мере выгорания ствола аж на 9.5мм и длина патрона была около 101+мм.
На АВшке я не смог вернуть кучность выдвиганием пули в нарезы.
ЗЫ
Вообще согласен, что данная тема шлак, если кому интересно именно про винтовки от АИ (AW, AE MK, AX) - давайте создадим отдельную тему, они сейчас стали появляться не только в МСК и ННОВ, но и в СПб, данный производитель интересует очень, ибо неспеша ищу .338, из осмотренных на стрельбище RPA, B&T, AX и Barett M98 индивидуально "приятной" оказалась именно AX.
вот отзывы довольных пиндосиков:
http://forum.snipershide.com/s...-questions.html
инфа о поставщике стволов :
http://forum.snipershide.com/s...ernational.html
Хс ствол выдержал 3220 а Ав 1700 и ето у одного владельца то не сложно сделать вывод что у АВ горят быстрее,от туда и вывод.
Учитывая то,что стволы обоих винтовок изготавливаются из одной стали,то сложно делать однозначный вывод.
Более того,у некоторых участников этой ветки может взорваться мозг и заляпать монитор,ибо стволы H-S-Precision изготавливаются строганием,тогда как у AW стволы в массе своей дорнованые.
quote:Originally posted by crank:может взорваться мозг ......... стволы H-S-Precision изготавливаются строганием, тогда как у AW стволы в массе своей дорнованые.
и какой из этого вывод?
что строганные стволы априори более живучи, чем дорнованные?
quote:Originally posted by SerVS:
что строганные стволы априори более живучи, чем дорнованные?
Ну зачем сразу так радикально?
Для начала,это вывод о том,что способ формирования канала ствола не имеет прямой связи с живучестью самого ствола...
quote:Originally posted by crank:Ну зачем сразу так радикально?
![]()
ок, давайте не радикально
quote:
а что имеет связь?
если взять два бланка от одного производителя сделанных из одного качественного прутка, но один резанный, а другой дорнованый, какой стол сделанный из этих бланков проживет дольше при равных условиях эксплуатации???
и еще вопрос, может кто знает, какой настрел до потери кучности имеют стволы Блазера в 338LM?
С ув.Артур
если взять два бланка от одного производителя сделанных из одного качественного прутка, но один резанный, а другой дорнованый, какой стол сделанный из этих бланков проживет дольше при равных условиях эксплуатации???
полагаю, чуть больше доронованный
но чуть потому, что дорн продавливает нарезы, а поля почти остаются тем же металлом, что после сверловки.
вот если бы сверлили меньшим диаметром, а затем за несколько проходов продавливали дорны с увеличением размера, тогда однозначно такой ствол был бы живучее
Ну сТолы могут по разному служить,а два ствола из одной партии стали,один резанный,другой дорнованный,проживут(при прочих равных) примерно одинаково +\-
quote:Originally posted by TSV:
о чуть потому, что дорн продавливает нарезы,
только не надо забывать,что дорнованный ствол подвергают высокому отпуску под 600C,после которого никакого следа от наклёпа не остаётся.
это уплотнение
Уплотнения в кристалической решётке возможно увидеть только после травления микрошлифа и под увеличением.
Скорее всего Вы видели вспучивания(деформации) металла на дульном торце бланка(там где дорн выходил).
Стволы не закаливают
Алексей, а что делают(если делают) со стволами, чтобы они меньше "выгорали" от температуры и давления? Вроде именно от этого стволы быстрее теряют свои свойства, чем от износа трением....
крупным планом видно уплотнение
Не буду Вас переубеждать,возможно Вы и твёрдость и химсостав стали по фотографии определяете.
если бы сталь отпускали до состояния чтоб давилось как пластилин,
Вообще-то дорнование по сути и есть выдавливание профиля канала дорном в ствольной заготовке как в пластилине.То же самое и ковка.
Попробуйте ковать или штамповать закалённую деталь.
то нах он нужен будет потом после дорнирования?
После дорнирования надо разворачивать патронники,резать резьбы и пр.Соответственно заготовка уж не как не может быть калённой.
а что делают(если делают) со стволами, чтобы они меньше "выгорали" от температуры и давления?
Напишу своё мнение.хоть вопрос и не ко мне.
Самым эффективном способом борьбы термоэрозией является оптимизация внутренней баллистики в направлении снижения пиковых давлений и температур.
Все традиционные военные винтовочно-пулемётные патроны обеспечивают довольно продолжительную жизнь стволу.
Если цель требует сильной внешней баллистики,то ресурс ствола приносится на алтарь успеха.Это касается как спорта так и войны.
Например живучесть ствола ГЛАДКОСТВОЛЬНОЙ пушки МТ12 порядка 1000 выстрелов.Одни умники ради интереса подсчитали на сколько легче становится ствол с каждым выстрелом.Выходило,что с каждым выстрелом улетало 100-300грамм стали.
Другие способы борьбы именно с термоэрозией значительно менее эффективны и не оправданы экономически.При высоких давления и температурах вымывается и выгорает любая сталь,результаты между простой и сложно легированной сталями непринципиальны.
quote:Originally posted by SerVS:Алексей, а что делают(если делают) со стволами, чтобы они меньше "выгорали" от температуры и давления? Вроде именно от этого стволы быстрее теряют свои свойства, чем от износа трением....
выбор материала, выбор покрытий.
патронники на некоторых п/а подкаливают ТВЧ, на хроммоли сталях.
Опять же, мне так кажется, что наиболее правильными кандидатами на роль новых материалов для прецезионных стволов могут стать мартенситно-стареющие стали.
На 30 мм пушках замена стволов из хромоникелевой стали на ЭП637 (03Н18К9М5Т, она же Vascomax C300) привело к увеличению ресурса в 5 раз (с 1000 до 5000 выстрелов). Можно оптимизировать состав специально под задачу с учетом технологических особенностей.
У этих сталей есть недостаток - проблемы с глубоким сверлением из за высокой вязкости (хотя и меньшие, чем у аустенитных сталей, титановых сплавов и других труднообрабатываемых материалов). Теоретически можно разработать МСС повышенной обрабатываемости (UAGG даже производит), но улучшение обрабатывемости будет порядка 30%, а потеря в стойкости к термической эррозии может быть значительной (определяется теми же факторами, что и улучшение обрабатываемости). Другим путем, думаю, будет использование инструмента, специально предназначенного для обработки вязких материалов.
Если стойкость ствола существенно возрастет, думаю, будет не очень сложно убедить людей доплатить за это некоторое количесвто денег.
можно получить ресурс и потерять точность
Теоретически стволы из МСС должны быть точнее (лучшая чистота поверхности, отсутствие в структуре крупных сульфидов, лучшая термостабильность), но теория это одно, а практика - другое, тут без экспериментов не обойтись. Да и другие подводные камни, думаю, найдутся.
В теоретических плюсах
1. Большая прочность
2. Большая твердость и износостойкость
3. Большая стойкость к термической и минимум не худшая к термохимической эррозии
4. Высокая пластичность, вязкость разрушения и ударная вязкость (для уровней предела текучести порядка 1500-1700МПА) ,в том числе и при низких Т, для типичных коррозионно-стойких МСС температура хрупко-вязкого перехода меньше -80С
5. Теоретически, лучшая технологичность на отдельных операциях.
Ну и недостатки
1. Большая стоимость (все относительно)
2. Отсутствие регулярных предложений (решаемо)
3. Сложности (преодолимые) на отдельных этапах технологического цикла
quote:Например живучесть ствола ГЛАДКОСТВОЛЬНОЙ пушки МТ12 порядка 1000 выстрелов.
quote:Originally posted by Alan_B:
На 30 мм пушках замена стволов из хромоникелевой стали на ЭП637 (03Н18К9М5Т, она же Vascomax C300) привело к увеличению ресурса в 5 раз (с 1000 до 5000 выстрелов)
Возможно,это решение оправданно для высокотемпных пушек,где происходит значительный разогрев ствола со снижением механических свойств стали и последующим термопластическим износом канала.
При тех температурах,в которых работает винтовочный ствол,эти стали скорее всего не покажут такого сильно прироста живучести,так как на мощных винтовочных патронах основная причина смерти винтвочных стволов это всё таки термоэррозионный износ,в отличии от термопластического износа в автопушках.
quote:1. Большая прочность
Ну как бы и остальные стали вполне держат давления.а толщина стенок выбирается из соображений жёсткости и теплоотвода.
Какая твёрдость и износостойкость при обычных температурах?
3. Большая стойкость к термической и минимум не худшая к термохимической эррозии
Наверное это самый важный момент для стрелков магнум-патронами.
quote:4. Высокая пластичность, вязкость разрушения и ударная вязкость (для уровней предела текучести порядка 1500-1700МПА) ,в том числе и при низких Т, для типичных коррозионно-стойких МСС температура хрупко-вязкого перехода меньше -80С
Не критично.Остальные стали прекрасно работают и на севере и в африке(речь про шпингалеты).
quote:5. Теоретически, лучшая технологичность на отдельных операциях.
Наверное только теоретически.
quote:1. Большая стоимость (все относительно)
Может быть,что 3 ствола из 50РА окажутся выгоднее,чем один из мартенситки,и потребитель сделает однозначный выбор.
quote:2. Отсутствие регулярных предложений (решаемо)
Жигули проще продать,чем майбах,хотя последний и лучше.
quote:3. Сложности (преодолимые) на отдельных этапах технологического цикла
Для некоторых мелких фирм,живущих в узком сегменте рынка стволов для высокоточки,подобные сложности станут непреодолимым эверестом.А для остальных стрелков-охотников обычные стали обеспечивают более чем достаточный ресурс ствола.
После дорнирования надо разворачивать патронники,резать резьбы и пр.Соответственно заготовка уж не как не может быть калённой.
quote:Originally posted by crank:Напишу своё мнение.......
Самым эффективном способом борьбы термоэрозией является ........
Другие способы борьбы именно с термоэрозией значительно менее эффективны и не оправданы экономически.
Спасибо за развернутый ответ!
quote:Для некоторых мелких фирм,живущих в узком сегменте рынка стволов для высокоточки,подобные сложности станут непреодолимым эверестом.А для остальных стрелков-охотников обычные стали обеспечивают более чем достаточный ресурс ствола.
А если бы еще перествол стоил вменяемых денег и не занимал столько времени, то вообще нет ни какого смысла пытаться изобретать и тратиться на разработку стволов с повышенной живучестью!
Какая твёрдость и износостойкость при обычных температурах?
Ну, в общем то практически любая (в разумных пределах). На мой взгляд, оптимальной для целевого назначения будет результирующая твердость в пределах HRc 48-52 (оптимум по прочностным и вязкопластическим свойствам =>максимум стойкости к термоэррозии). Это больше чем в полтора раза больше, чем на резанных стволах и примерно вдвое больше, чем на дорнированных из 416. (ну, и, выше рабочей твердости хромоникельмолибденовых сталей). Твердость в мягком (закаленном) состоянии можно получить в пределах HRc 26-30.
Не критично.Остальные стали прекрасно работают и на севере и в африке(речь про шпингалеты).
Не всегда. Хотя, действительно, острой проблемой это не является.
Может быть,что 3 ствола из 50РА окажутся выгоднее,чем один из мартенситки,и потребитель сделает однозначный выбор.
Сильно вряд ли. В стволе ТЕХНОЛОГИЯ стоит на порядок дороже материалов. Так что я думаю, разница будет процентов на 30 максимум.
Я собственно ничуть не настаиваю :-)
А есть еще такое направление, как высокоэнтропийные сплавы...
На всякий случай - ресурс современных 125 мм танковых пушек по БПС - порядка 150 выстрелов :-)
Ну я так понимаю когда сложная система и мнения про ресурсы СТВОЛОВ пройдет,давайте начнем про ЗАТВОРНЫЕ ГРУППЫ,преимущество и недостатки,
если бланк отпустить до состояния пластилина, продавить нарезы и развернуть, то что это потом за ствол будет?
это будет ствол,которым стреляет 3\5 объёма нарезняка.
На мой взгляд, оптимальной для целевого назначения будет результирующая твердость в пределах HRc 48-52 (оптимум по прочностным и вязкопластическим свойствам =>максимум стойкости к термоэррозии)
Не,стали этого класса конечно высокопрочные,но при такой твёрдости какая будет ударная вязкость?
Да и нужна ли такая прочность по всему сечению,когда на износ работает только поверхность канала,а остальное мясо ствола только препятствует разрыву?
В стволе ТЕХНОЛОГИЯ стоит на порядок дороже материалов.
Это всегда так,только материал обрабатывается тяжело,то и технология дорожает в разы.
ресурс современных 125 мм танковых пушек по БПС - порядка 150 выстрелов :-)
зато он пробивает четыре подъезда панельной пятиэтажки
про ЗАТВОРНЫЕ ГРУППЫ,преимущество и недостатки,
лучшая это трёхлинека!....Потамучто!
ну коли ствол мягкий, тогда возникает вопрос - куда девается металл при протяжке дорном?
вижу только 2 варианта
- или выносится наружу (но наплыв на краю это не весь металл из канала ствола. иначе металл должен быть пластилиновым чтоб весь вынесло наружу)
- или вдавливается внутрь
если вариант второй, то значит получаем уплотнение нарезов. о чем я и писал в самом начале
Вариант второй
Но уплотняются не только нарезы, но и поля и внешняя сторона заготовки
ну коли ствол мягкий, тогда возникает вопрос - куда девается металл при протяжке дорном?
Отверстие под дорнование МЕНЬШЕ номинального калибра по полям.При дорнованиии формируются и поля,и нарезы.
Увеличение площади канала ствола приводит к увеличению площади поперечного сечения заготовки,то есть бланк увеличивается в диаметре.Из-за большой разницы калибра канала и общего диаметра заготовки,увеличение диаметра последней незначительно.Однако,оправки надетые по скользящей посадке на заготовку,после дорнования сбиваются со значительным усилием.
Кроме того,при дорновании(как и при ковке) заготовка вытягивается,то есть наглядное воплощение коэффициэнта Пуассона.
quote:Originally posted by belyj-veter:
на сколько удлинняется заготовка, после окончательного формирования
Это наверное после изготовления кованного ствола, там действительно 30-40см заготовка превращается почти в метровый ствол. Сам видел
при дорновании(как и при ковке) заготовка вытягивается
Наверное и то и то вытягивается, но совершенно не сравнимо.....хотя при дорновании получается бланк, а при ковке ствол.
Отверстие под дорнование МЕНЬШЕ номинального калибра по полям.При дорнованиии формируются и поля,и нарезы.
quote:Наверное и то и то вытягивается, но совершенно не сравнимо.....
а кто сказал что дорн надо заталкивать ?
Я такое точно не говорил
И вообще я говорил про удлинении(вытягивании) заготовки при дорновании и при ковке ствола......
quote:Originally posted by Alan_B:Теоретически стволы из МСС должны быть точнее (лучшая чистота поверхности, отсутствие в структуре крупных сульфидов, лучшая термостабильность), но теория это одно, а практика - другое, тут без экспериментов не обойтись. Да и другие подводные камни, думаю, найдутся.
В теоретических плюсах
1. Большая прочность
4. Высокая пластичность, вязкость разрушения и ударная вязкость (для уровней предела текучести порядка 1500-1700МПА) ,в том числе и при низких Т, для типичных коррозионно-стойких МСС температура хрупко-вязкого перехода меньше -80С
5. Теоретически, лучшая технологичность на отдельных операциях.Ну и недостатки
1. Большая стоимость (все относительно)
2. Отсутствие регулярных предложений (решаемо)
3. Сложности (преодолимые) на отдельных этапах технологического цикла
Эксперименты с такими сталями проводили, в частности делались и предлагаются на американском рынке стволы из 17-4НР, однако популярности пока нет. Данные по точности и ресурсу не знаю.
Технологически такие стали можно обработать только электрохимией и дорнированием. С ув. Алексей
из 17-4НР
Алексей, 17-4PH это уже позапрошлое поколение, железка в принципе неплохая, но время идет вперед. На некоторых образцах мощного короткоствола использовались стали Custom 455-460-465 от Карпентера.
В принципе, идеальной технологией под эти железки была бы ротационная ковка, но в принципе, нет особых проблем и с обработкой резанием. Единственно, надо использовать инструмент из особомелкозернистого твердого сплава, но и с обычным инструментом все не так плохо. Естественно, речь идет об обработке в мягком (закаленном) состоянии. Титан, аустенитные стали и, например, жаропрочные сплавы - это вообще другой уровень сложности. Тем не менее, их вполне себе обрабатывают, в том числе и глубоким сверлением. Например, по старой технологии сверлили (и временами сверлят сейчас) заготовки под оболочки ТВЭЛ БН реакторов из аустенитных сталей.
К тому же, можно попробовать разработать оптимальный состав под целевую задачу, например, с минимальной твердостью в закаленном состоянии. Опять же, можно попробовать разработать современную МС сталь повышенной обрабатываемости (например, Ca + Se), но это приведет к уменьшению стойкости с термической эррозии.
На некоторых образцах мощного короткоствола использовались стали Custom 455-460-465 от Карпентера.
А какой ресурс и на каких патронах для стволов из этих сталей?
А какой ресурс и на каких патронах для стволов из этих сталей?
Не нашел таких данных. Тем более, что для короткоствола ресурс ствола многие десятки а то и сотни тысяч выстрелов.
Не нашел таких данных.
ну дак этож самое главное!
а то и сотни тысяч выстрелов.
я вот поэтому и не вижу никакого смысла в дорогих сталях(особенно в короткостволе),если не дефицитные конструкционные стали(при соответствующей обработке) обеспечивают такой ресурс.
Ну да должны отличаться! Серег тсв ты там что куришь-то в реальный мир ходи к нам!
то что тебе кажется реальным - то обман и мираж
я титаний на кроне подрезал на днях. будучи в нереальном мире.
если это курение, тогда согласен - надо было не курить. пущай бы само обточилось "по щучьему велению"
Потому что вопрос замены ствола, для подавляющего большинства пользователей винтовок заключается только в желании и в сумме, сопостовимой со стоимостью новогоднего набора петард небогатой семьи.
Это я так понимаю не про нас.....
quote:
А это уже про нас
Полностью согласен с вами, если бы не наш "гемор" с заменами стволов, то и про живучесть бы ни кто и не говорил! О чем я и писал раньше, правда ни кто этого не заметил
quote:Originally posted by ПВС:
выявил большой недостаток-она не моя
quote:Originally posted by TSV:не понял
quote:У винтовки выявил большой недостаток-
А вкратце в чем?
я в школе на уроках по русскому писать ужас как не любил
quote:Вкраце то что она не моя. Просто супер.
quote:Originally posted by sk:
Жалеет что не его, хочет ее, плачет почти. )
И да, с наступающим!
У винтовки выявил большой недостаток-она не моя
То что я лично пробовал в подобных конструкциях меня не впечатлило ни разу
Алексей, а конструкции чьих производителей пробовались?
С уважением, Павел.
quote:Originally posted by Али-Баба:
Паша, у вас то как? Получилось?
Говорят, что да
смола какая нибудь с медью в добавках для теплоотвода
Не совсем. Точнее да, с добавками - но не меди
Думаю, такие стволы могут быть интересны на легких спортстерах под небольшие калибры, там да, в одинаковой массе можно получить более жесткий ствол, на матчевых винтовках скорее нет чем да.
Устойчивый интерес при этом проявляется к калибру 0.50
quote:Originally posted by hairman:
Устойчивый интерес при этом проявляется к калибру 0.50
Думаю, что здесь играет роль фактор "чиста пацанской ружбайки", хотя, могу ошибаться.
Опять таки, для одного-двух выстрелов такая система вполне себе работоспособна. Но тут еще один вопрос - у углепластиков ОЧЕНЬ плохо с повреждаемостью, так что это не для вояк.
Теоретически, композитные стволы могут быть интересны для винтовок для Пальмы или Ф-класса, но если будут решены проблемы с тепловым уводом СТП. Теоретически, ее можно решить, используя 3D структуру кокона (как это и делают на некоторых изделиях и ИЗДЕЛИЯХ), но денег это будет стоить космических.
Вообще, многие реально удивляются, когда узнают цены на топовые высокопрочные высокомодульные УВ...
Думаю, что здесь играет роль фактор "чиста пацанской ружбайки"
Опять таки, для одного-двух выстрелов такая система вполне себе работоспособна. Но тут еще один вопрос - у углепластиков ОЧЕНЬ плохо с повреждаемостью, так что это не для вояк.
Теоретически, композитные стволы могут быть интересны для винтовок для Пальмы или Ф-класса, но если будут решены проблемы с тепловым уводом СТП.
Помимо теплового увода,есть ещё банальная жёсткость ствола на изгиб.А то,что при этом нагружении ствол и обмотка не будут работать совместно это очевидно.
А тепловой увод возможно уменьшить не усиленным теплоотводом,а наоборот, теплоизоляцией,по примеру танковых пушек.
А вообще,конечно чистый маркетинг.
quote:Originally posted by crank:Помимо теплового увода,есть ещё банальная жёсткость ствола на изгиб.А то,что при этом нагружении ствол и обмотка не будут работать совместно это очевидно.
crank, честно говоря не до конца понимаю, при чём здесь жёсткость на изгиб? Если речь о колебательных нагрузках от выстрела к выстрелу, то при грамотной конструкции нормально там всё взаимодействует и не отслаивается. Если о том, чтобы погнуть ствол - то... вобщем много чего можно сломать при желании Ну и маркетинг, конечно - не без этого.
Если речь о колебательных нагрузках от выстрела к выстрелу, то при грамотной конструкции нормально там всё взаимодействует и не отслаивается
Отслаиваться не будет,но и не будет также противостоять упругим деформациям,как сплошной металл.
Сегодня пристреливал АТАКР на АХ .338.
Спасибо.
quote:Originally posted by vikviti:Как вам АТАКР на АХ .338
на сколько он светлее в сравнении с NSX, Шибом?Спасибо.
Имхо лучший заднефокальный тактический прицел. По оптике просто лучший. По механике по бренду лучший. По оптике сравнивал вниматильно с хенсольдом 6-24
quote:Originally posted by Svorog1:
Уголь на деформациях имеет только плюсы перед сталью
остаётся только удивляться,почему ни стволы(даже для гладкоствола),ни затворы не делают целиком из "угля".
Виктор прицел хорош слов нет, но я б чуток подождал .
С ув.Артур
я б чуток подождал .
Первую фокалку?
Виктор прицел хорош слов нет, но я б чуток подождал .
quote:Originally posted by ПВС:Поле зрения и разрешение лучше не будет.
Кстати, на Люпе ЕR/T барабаны М5 - клики, как у старого Найта. Просто песня.
Павел, стёкла не смотрел, может есть что и за него сказать? Про Люп.
остаётся только удивляться,почему ни стволы(даже для гладкоствола),ни затворы не делают целиком из "угля".![]()
У углерода показатели на разрыв превышают по прочности сталь. То есть если обмотать ствольный лейнер, то получается, что расчётно он становится прочнее на разрыв и растяжение, чем аналогичный цельностальной. При этом углепластик слаб при точечных боковых ударных нагрузках и в нём невозможно нарезать резьбу. Связующим углеродных волокон в композите является смола. Непосредственно воспламенение пороховых газов в углепластиковой конструкции выжгет эту самую смолу. Из-за всего этого лейнер и нужен.
Но хоть стёкла хвалят на АТАКРе.Кстати, на Люпе ЕR/T барабаны М5 - клики, как у старого Найта. Просто песня.
Павел, стёкла не смотрел, может есть что и за него сказать? Про Люп.
У углерода показатели на разрыв превышают по прочности сталь. То есть если обмотать ствольный лейнер, то получается, что расчётно он становится прочнее на разрыв и растяжение, чем аналогичный цельностальной.
Вы путает прочность нити,и конструкции в целом.Я тоже могу привести прочность стальных монокристалов "усов",которая в пять и более раз выше,чем у любой стали,но с увеличением сечения прочность падает.
Поэтому собственно реальная конструкция будет:
При этом углепластик слаб при точечных боковых ударных нагрузках и в нём невозможно нарезать резьбу
Непосредственно воспламенение пороховых газов в углепластиковой конструкции выжгет эту самую смолу. Из-за всего этого лейнер и нужен.
Не думаю,что подобные стволы в принципе заслуживают внимания,покуда они (такие стволы)не начнут стабильно выигрывать хоть в мало-мальски серьёзных соревнованиях,или такой ствол не примет на вооружение хотя бы одно подразделение.
Не думаю,что подобные стволы в принципе заслуживают внимания,покуда они (такие стволы)не начнут стабильно выигрывать хоть в мало-мальски серьёзных соревнованиях,или такой ствол не примет на вооружение хотя бы одно подразделение.
Согласен на все 100
Механика калеса отлично, оптика на 4+.
А между таким же ШиБом с МСР, есть отличия, или только названия?
quote:Originally posted by crank:Не думаю,что подобные стволы в принципе заслуживают внимания,покуда они (такие стволы)не начнут стабильно выигрывать хоть в мало-мальски серьёзных соревнованиях,или такой ствол не примет на вооружение хотя бы одно подразделение.
Уголь в авиации уже уделал сталь и алюминиевые сплавы во всех местах планера
Ну дак и углепластиковые ложи приятней,чем стальные.
Однако,до сих пор,нет ни одного углепластикового затвора,нагруженной ствольной коробки,ударника и пр. даже для обычного шпингалета,где температуры ну явно не пулемётные.
Например,пластиковый УСМ AUGа имеет стальные пружины,оськи и пр.
Основая проблемам это связующее как только вместо полиэфирных или эпоксидных смол будет использоваться что то что сможет хорошо держать температуру тогда сталь проиграет по всем параметрам
этого можно ждать также долго как металлического водорода.
Рано или поздно это произойдет
Из темы хрень сделали.
yakudza949, лёгкий увод темы в сторону углепластиковых стволов - моя вина. Запилю, пожалуй, свою отдельную.
отдельную.
С уважением, Александр