Оплата на карту Сбербанка России номер 4276 **** **** 4618. Карта на имя Екатерины Николаевны О. Карта моя, других нет!
За счёт покупателя могу отправить и в регионы, предварительно переложив грибочки и пластиковую тару (оплачиватся дополнительно) с крышкой.
Отправка ТК ПЭК. Почтой России отправляю только в крайнем случае, т.к. это менее надёжно чем ТК.
Пластиковая тара - пластмассовые контейнеры стоимостью 50-60 руб.каждый.
При отправке ТК ПЭК - оплата покупателем при получении (для примера: в Москву, 3 л. - 650 руб., в Южно-Сахалинск, 9 л. - 950 руб.)
При отправке Почтой России - +650 руб. за почтовые услуги и упаковку к стоимости товара.
__________
* По состоянию на 29.01.2017 все грузди проданы. Больше нет, до осени.
quote:Originally posted by Kalendula:
Если надо - будут ещё...
quote:Изначально написано VITAMIN:
В лес сгоняете???
Не, грибами -"подморозовиками" не занимаюсь.
Грузди, уже засоленные, привезут (если понадобится) из погребка.
quote:Originally posted by Kalendula:
в наличии имеется 15 литров
quote:Originally posted by RUBLEWA:
Где забирать в Москве ?
quote:Originally posted by Kalendula:
Территориально - Архангельск.
quote:Изначально написано rbw32:
Как солили(какой посол)
Посол холодный, домашний, но с обязательным соблюдением необходимых санитарных норм и правил.
Состав: соль поваренная обычная, укропчик, смородиновый лист, хреновый лист.
Грузди такого посола хрустящие, ароматные и очень вкусные!
quote:Изначально написано RUBLEWA:
В битой банке на почте не надо . В целой банке в Москве надо .
За счёт покупателя могу отправить и в Москву, предварительно переложив грузди в пластиковую тару с крышкой. Они же солёные. Пока едут к Вам - не испортятся.
Сколько литров интересует?
quote:Изначально написано сергей-охотник:
10 литров заберу, с пересылом. Отписал в личку.
Сегодня направлю мужа в сторону ТК ПЭК. Согласно договоренности он отправит Вам 10 литров, в пластиковой таре и картонной коробке.
quote:Originally posted by Kalendula:
Сегодня направлю мужа в сторону ТК ПЭК. Согласно договоренности он отправит Вам 10 литров, в пластиковой таре и картонной коробке.
quote:Изначально написано Шелл1962:
И я бы шесть литров взял бы с пересылом.
Осталось 5 литров из них 3 литра в резерве за "D******2" (Москва).
Сегодня закажу ещё...
quote:Изначально написано goga-313:
Заинтересован приобрести 3-5 литров в пластиковой таре с отправкой в Москву. Только хотелось бы знать какая возможна тара?
Могу отправить ТК ПЭК, сегодня, 2 оставшихся литра. Тара - пластиковое полупрозрачное ведёрышко с крышкой, стоимостью 40 руб.
Остальное - упаковка согласно требований ПЭК.
quote:Originally posted by Kalendula:
стоимостью 40 руб.
Остальное - упаковка согласно требований ПЭК.edit log
quote:Изначально написано Kalendula:Могу отправить ТК ПЭК, сегодня, 2 оставшихся литра. Тара - пластиковое полупрозрачное ведёрышко с крышкой, стоимостью 40 руб.
Остальное - упаковка согласно требований ПЭК.
Мне бы всеже 3 литра или больше. И хотелось бы почтой. Можно?
quote:Изначально написано goga-313:Мне бы всеже 3 литра или больше. И хотелось бы почтой. Можно?
quote:Изначально написано RUBLEWA:
Какова стоимость 2 литров оставшихся грибов + услуга ПЭК до Москвы ?
Резерв до уточнения .
quote:Изначально написано eburger75:
Ещё будет?
В настоящее время все грузди проданы...
Однако, в субботу, 28 января в наличии появятся (привезём из погреба) около 30 литров таких же солёных груздей.
Пишите мне в Р.М. адреса, способ отправки (Почта России или ТК ПЭК) и требуемый объём грибов в литрах.
Пластиковая тара +50 руб. (к стоимости товара) на 3 литра.
При отправке ТК ПЭК - оплата покупателем при получении (для примера: в Москву - 650 руб., в Южно-Сахалинск - 900 руб.)
При отправке Почтой России - +650 руб. за почтовые услуги и упаковку к стоимости товара.
P.S. "сергей-охотник" и "D******2" - посылки отправлены, номера грузов отправила в Р.М.
quote:Originally posted by Kalendula:
P.S. "сергей-охотник" и "D******2" - посылки отправлены, номера грузов отправила в Р.М
quote:Изначально написано Шелл1962:
Написал в РМ. Возьму 9 литров.
Ответила в Р.М. Наличие груздей с 28 января - 100%.
quote:Изначально написано goga-313:
Деньги перевел. В РМ отписался.
Средства поступили. Спасибо. Адрес принят. Сразу же после 28 января грузди будут отправлены Вам.
quote:Изначально написано Kalendula:Посол холодный, домашний, но с обязательным соблюдением необходимых санитарных норм и правил.
Состав: соль поваренная обычная, укропчик, смородиновый лист, хреновый лист.
Грузди такого посола хрустящие, ароматные и очень вкусные!
Прелесть, грузди, холодным, с хрустом... Лучше ничего не существует) и цена норм.
quote:Originally posted by Kalendula:
Наличие груздей с 28 января
quote:Изначально написано RUBLEWA:
Понял так , что я мимо денег ?
А от Вас в Р.М. ничего не было...
Три литра для Вас отложены, но адреса в Р.М. не было.
quote:Изначально написано rbw32:
Вопрос только один,гриб перед засолом вымачивали или отваривали?
Вымачивали. Засол холодный.
quote:Изначально написано фагит:
Взял бы 3 литра ПЭКом в Башкирию
Вопрос -при перевозке грибы наверно замерзнут,как это отразится на вкусе и качестве?
И не лопнут пластиковые банки?
В деревянном ящичке - не лопнут. Низкая температура на вкусовых качествах никак не отразится. Если конечно не -40.
quote:Изначально написано RUBLEWA:
Главное , чтобы в таре были грибочки , а не рассол .
Рассола минимум. Будет возможность убедиться в этом.
Совсем без рассола - нельзя.
quote:на Тiталевую посуду
Эка Вы её .
quote:Изначально написано ad2008:
тоже хотелось бы получить домашних груздей.. успею ли оставшиеся 8 литров забронировать и забрать?
Ответила в Р.М.
quote:Изначально написано eburger75:
Три литра если возможно?
Посылки всем отправлены.
Больше нет и до осени не будет.
quote:Originally posted by Kalendula:
Посылки всем отправлены.
Больше нет и до осени не будет.
Запишите меня первым на осень!!!
quote:Originally posted by eburger75:
Запишите меня первым на осень!!!
quote:Originally posted by CORSO1:
там уже и отзывы появятся)
Или отзывов не будет))))
quote:Грузди такого посола хрустящие, ароматные и очень вкусные!
P/S/ единственное что, я грузди до сих пор всего один раз ел и сейчас уже точно не могу сказать соленые они были или маринованные. может соленые такие и должны быть а я ел маринованные, но те что я ел были очень хрустящие, по этому и обратил на этот гриб внимание.
P/P/S/ Упаковано отлично, думал прольется в контейнере, ан нет все сухо и чисто. Тут кто-то переживал по поводу количества рассола - здесь все в норме, практически одни грибы, рассола поскольку постольку, чисто чтоб не испортились.
P/P/P/S/ Только что заточил с луком и маслом вприкуску к макаронам по-флотски. Вкусно, гораздо лучше чем "живые" из банки глотать)) Так что думаю съестся, но вышеуказанный нюанс естественно ни куда не делся.
quote:грибы получил.
quote:Изначально написано ZloyRobin:
грибы получил."ароматные" - да, "вкусные" - в принципе ничего, но и ВАУ-эффекта нет,
"хрустящие" - НЕТ! мягкие как печеное яблоко, собственно из-за этого свойства и брал.P/S/ единственное что, я грузди до сих пор всего один раз ел и сейчас уже точно не могу сказать соленые они были или маринованные. может соленые такие и должны быть а я ел маринованные, но те что я ел были очень хрустящие, по этому и обратил на этот гриб внимание.
P/P/S/ Упаковано отлично, думал прольется в контейнере, ан нет все сухо и чисто. Тут кто-то переживал по поводу количества рассола - здесь все в норме, практически одни грибы, рассола поскольку постольку, чисто чтоб не испортились.
P/P/P/S/ Только что заточил с луком и маслом вприкуску к макаронам по-флотски. Вкусно, гораздо лучше чем "живые" из банки глотать)) Так что думаю съестся, но вышеуказанный нюанс естественно ни куда не делся.
Спасибо за подробный и объективный отзыв.
Рада, что грузди Вам понравились. От себя добавлю:
1) Понятие "хруста" весьма субьективно. Ясно, что грузди не могут хрустеть как сырые огурцы. )))
2) Хранить соленые грузди необходимо в холоде.
3) Возможно также, что на груздях не лучшим образом сказался почтовый пересыл, т.е. тряска, перепады температуры и всё такое... Хорошо, что посылка к Вам дошла должным образом, т.к. одновременно с Вашей посылкой была отправлена посылка в Москву в аналогичной упаковке. Позвонили с почты, сказали посылка Ваша протекла, пусть получатель скорее её забирает (((
4) Мы употребляем грузди так: порцию в миске немного промываем чистой холодной водой, добавляем лук репчатый, добавляем подсолнечное масло. И - с картошечкой!.. Макароны, имхо, не по фэншую как-то...
Приятного аппетита!
quote:Originally posted by ZloyRobin:
"ароматные" - да, "вкусные" - в принципе ничего, но и ВАУ-эффекта нет,
"хрустящие" - НЕТ! мягкие как печеное яблоко, собственно из-за этого свойства и брал. А это вроде как основная фишка груздей(( Может мне конечно такая банка попалась, но другой нет, потому и пишу про то что есть. Пробу снимал прям из контейнера, думаю если добавить маслица и лучка то вкусовые качества улучшатся до хороших, но хрустящими их это все равно не сделает(
quote:посылка Ваша протекла,
Ну прям мой случАй .
Прямоугольное ведёрко попросту лопнуло , так как болталось в коробке .
Грибочки без хруста , но вкусные .
Переложил грибы из дырявой 3-х литровой банки в круглые ведёрки для хранения в холодильнике . Получилось две банки по 650 гр. и одна Литровая . Итого = пришло 2.300 .
Я без претензий . Чисто констатация .
Осенью тоже буду заказывать , но в правильной таре .
Подсказывают, что можно пересылать грибы в очень плотных нескольких пакетах, плотно запаковав.Так знакомые возят варенье с югов.
Попробуйте грузди со сметаной и репчатым луком, такой вкус многим нравится.
quote:Originally posted by Kalendula:
Жду отзыва с Сахалина и Благовещенска. Волнуюсь.
quote:Изначально написано Kalendula:
Благодарю всех за отзывы. Мне было очень важно их получить. Грибами занимаемся давно (отец - заядлый грибник и ягодник, а груздь - его любимый гриб),распространяли у себя на Севере.Но вот так, по почте (3 посылки Почтой России),пересылали впервые, очень переживали.
Почему гриб малость поломался? Думаю, от перекладывания из 3-х литровых банок(мы в них солим),в них гриб крепко сжат,слипся,т.к. укладываем при засолке в банки плотно и доверху.Подсказывают, что можно пересылать грибы в очень плотных нескольких пакетах, плотно запаковав.Так знакомые возят варенье с югов.
Попробуйте грузди со сметаной и репчатым луком, такой вкус многим нравится.
Лук надо использововать красный ялтенский
если будет грибной год, к осени планирую заказать еще
спасибо еще раз!
quote:Изначально написано ТАТРИН:
"Гад ты ,Костя Федотов" (с)...
Ага Ринат еще какой да еще закусываю ими холодную самогоночку!
quote:закусываю ими холодную самогоночку!
quote:Изначально написано Fpk1:
Заказчики, советую попробовать грузди именно со сметанкой+лук репчатый. Сметана, лук, перемешали, 5 минут постояли и кушать.
В данном случае ничего хорошего не выйдет.
К сожалению.
Это не те грузди.
quote:Originally posted by Fpk1:
аказчики, советую попробовать грузди со сметанкой+лук репчатый
quote:Изначально написано doktor007:
Грузди сезона осень 2017 будут?
Cкорее всего - нет. Или совсем мало. С грибами сей год совсем плохо. В сентябре будет более точная информация.
quote:Изначально написано Kalendula:
К сожалению, в этом году с грибами (особенно с груздями) намного хуже чем осенью 2016-го. Удалось насобирать и засолить, как говорится, только для себя. О продаже излишков нет и речи, в связи с отсуствием самих излишков как таковых...
У нас полно -- но в этот год на поле после скоса вылезли что странно -- обычно там шампиньоны кучкуются....:-)