Частные обьявления

Продам коптильню из нержавейки

Belmax 17-06-2015 12:33

Продам коптильни из нержавеющей стали с гидрозатвором. Размер 400х250х250. Толщина металла корпуса 2мм, крышки - 1 мм. Крышка выполнена "домиком" для исключения попадания конденсата на продукты. Решетки для продуктов расположены в 2 яруса. Имеется поддон для сбора жира.
Отправлю ТК ПЭК, Деловые линии, Ратэк.
Цена 5400 рублей.
click for enlarge 1920 X 1149 249.8 Kb
Gribo 17-06-2015 12:49

Территориально откуда отправляете?
Belmax 17-06-2015 15:17

Из Челябинской области, г. Миасс
Belmax 22-06-2015 18:47

click for enlarge 1920 X 1285 386.6 Kb

фото в разобранном виде

Belmax 22-06-2015 18:42

Фото
click for enlarge 1920 X 1285 386.6 Kb
Бегущий 21-07-2015 07:34

А вы в Челябинске случаем не бываете? Готов забрать одну в подарок товарищу. в Миасс ехать не с руки, а в Челябинске бы подъехал куда угодно.
Belmax 21-07-2015 19:40

Практически каждую неделю, привезу без проблем. Отписал в личку.
quote:
[B][/B]

TAURUS 30-07-2015 09:38

Брал подобную коптилку, правда дороже ...очень доволен, вкусные штуки помогает делать отличное дополнение к мангалу...пока дрова жгеш на шашлык, поставил на мангал коптилку...20-30 минут и копченная рыбка или сало готовы...Самый прикол в этой коптилке в крышке домиком ...вся чернота и конденсат не капают на продукты а стекает по бокам. Ну и конечно плюс то что она из нержи темболее 2 мм, а не как в магазинах из 1 мм а то и меньше, от костра ее не ведет и не коробит...
Из дооборудования врезал гриль термометр...стоит на Али около 120р...очень помогает контролировать температуру копчения... http://ru.aliexpress.com/item/...2276899640.html
click for enlarge 2048 X 1536 808.1 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 762.3 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 880.3 Kb Нижнее фото копченный кальмар к пиву...
click for enlarge 700 X 523 123.7 Kb
TAURUS 30-07-2015 10:18

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
gavrillla 31-07-2015 16:28

готов купить..
Ильич2013 31-07-2015 21:09

Отмечусь. Теме ап !
лось2 02-08-2015 17:26

что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
poluostrov25 02-08-2015 19:54

quote:
Originally posted by Belmax:

Размер 400х250х250


что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
TAURUS 02-08-2015 21:06

quote:
Изначально написано лось2:
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор позволяет коптить в домашних условиях...на кухне например, на газовой плите....заливается в жолоб вода и трубочкой отводится лишний дым на улицу в форточку или в вытяжку....через вьду дым не проходит...а выходит строго в трубку....актуально зимой...мороз а копченого сала хочется

-Mass- 02-08-2015 22:47

Мечта рыбака АП!
Belmax 03-08-2015 07:01

quote:
Изначально написано лось2:
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор - это желоб по периметру куда вставляется крышка. Туда наливается вода и дым может выходить из коптилки только через трубочку в крышке. Для чего это нужно? Например, если Вы коптите дома, надеваете на трубку силиконовый шланг и выводите его в вытяжку или форточку.

Belmax 03-08-2015 07:15

quote:
Изначально написано poluostrov25:

что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток

Это размеры корпуса коптильни, без учета крышки. поддон входит с зазором 5-7 мм. Может влезть, например 6-8 скумбрий или селедок, грудинки в зависимости от толщины пласта килограмма 2-3. Фото поддона сделаю.

Сергей 75 06-08-2015 09:01

Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...



сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
Belmax 06-08-2015 12:20

Непотрошеная рыба получается сочнее, чем потрошеная, но сочная она пока горячая. Поэтому я потрошу, если ее есть предполагается холодной. Ну и вид вареных внутренностей не всеми переносится легко.
libra 06-08-2015 15:15

quote:
Решетки для продуктов расположены в 2 яруса.

а решётки из чего? сделаны
Belmax 06-08-2015 15:38

quote:
Изначально написано libra:

а решётки из чего? сделаны

Проволока нержавеющая Ф4 мм

libra 07-08-2015 01:06

quote:
Фото в разобранном виде.

можно? фоту эту поглазеть...
Belmax 07-08-2015 08:26

quote:
Изначально написано libra:

можно? фоту эту поглазеть...

Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4

TAURUS 07-08-2015 10:43

если рыбку коптить то сильного огня не разводите...шкурка лопается...и вид не товарный...на вкус конечно не влияет...но все таки. огонь примерно такого размера как на фото
click for enlarge 1280 X 853 193.8 Kb
Belmax 07-08-2015 10:56

Еще как вариант можно поставить на угли
Сергей 75 10-08-2015 05:44

Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...

сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива

TAURUS 10-08-2015 06:32

Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....

есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...

Сергей 75 10-08-2015 09:44

quote:
Originally posted by TAURUS:

Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...


Будем стараться
TAURUS 11-08-2015 18:53


TAURUS 11-08-2015 18:57


gavrillla 15-08-2015 11:27

Добрый день!
Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное...
Belmax 15-08-2015 12:47

Отлично! Коптите на здоровье. И приятного аппетита!
gavrillla 16-08-2015 10:39

Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb
Malek1966 16-08-2015 11:16

quote:
Originally posted by gavrillla:

Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb


Поменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Belmax 16-08-2015 12:40

quote:
Изначально написано gavrillla:
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!

Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.

gavrillla 16-08-2015 17:49

Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
TAURUS 16-08-2015 19:12

не кладите много щепы...еб--те себе по руке когда за второй горстью полезете больше щепы...больше копченого концерогена...а это горечь и кислота...хотите цвет ярче сыпте сахар имхо
Ну а сход кожи еще и от влаги зависит...надо хорошенько завяливать перед копчением...тогда шкурка будет цельней...ну и обматывание шпагатом помогает...ну и конечно...температуру надо держать не выше 60гр...дольше но зато товарный вид...
Р.с. обвязка несложная процедура...

sixwar 16-08-2015 19:42

Приварите ручки к коптильне ! Она же горячая, как с огня ее снимать?
Belmax 16-08-2015 20:44

quote:
Изначально написано gavrillla:
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..

Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.

alek656h 16-08-2015 21:39

Отмечусь на будушее, тема интересная
Belmax 31-08-2015 12:26

По 4900 осталась последняя коптильня. Следующие будут дороже, т.к. поднялись цены на нержавейку.
Zakamna59 04-09-2015 09:25

Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.
Belmax 05-09-2015 09:07

quote:
Изначально написано Zakamna59:
Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.

Написал лс

ippod 05-09-2015 10:32

сообщение удалено автором темы.
ippod 05-09-2015 10:32

сообщение удалено автором темы.
ippod 05-09-2015 10:32

Резерв на следующую,желательно с ручками!
Belmax 06-09-2015 22:07

quote:
Изначально написано ippod:
Резерв на следующую,желательно с ручками!

Принято.

ippod 17-09-2015 11:47

Деньги перечислил!
ippod 17-09-2015 11:47

Деньги перечислил!
Zakamna59 18-09-2015 12:47

Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.
Belmax 19-09-2015 07:22

quote:
Изначально написано ippod:
Деньги перечислил!

Отправлено

Belmax 19-09-2015 07:25

quote:
Изначально написано Zakamna59:
Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.

Благодарю за отзыв.

TAURUS 29-09-2015 13:56


ippod 29-09-2015 20:50

Коптильню получил - все Ок!
abaddonlandl 08-10-2015 14:49

Купил у ТС коптильню, качество изготовления и материалы на высоте, стоит заплаченных за неё денег.Максим, спасибо!
Belmax 09-10-2015 08:36

Пользуйтесь на здоровье!
poluostrov25 24-11-2015 18:09

Самое удивительное , что мастер все что нужно вложил в своё изделие, с умом и практичностью, в дальнейшем все зависит от нас с вами. вещь однозначно нужная. Только сегодня смог вынуть из коробки и провести сельский тест-драйв. Решил не замарачиватся, полтушки прогнал на вишневых порубленых ветках.Под впечатлением. Дабы избежать только кислого вкуса, добавлю в след. разы персик, шелковицу, айву,инжир,черешню поэкспериментирую.
click for enlarge 968 X 1296 922.8 Kb
click for enlarge 968 X 1296 746.3 Kb
poluostrov25 24-11-2015 18:17

насчет огня. копчение это процесс длительный. как жарить пирожки на сковородке, на большом огне быстро, корка подгорает говорит как бы о готовности а внутри может быть неготово. На медленном огне долго, зато прожаривается и подрумянивается красиво. Тут надо следить на пламенем, либо высоко держать коптилку, либо некрупными щепками топить.
alek656h 14-12-2015 08:52

Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ.
Заранее благодарю.
Belmax 14-12-2015 16:02

quote:
Изначально написано alek656h:
Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ.
Заранее благодарю.

Ответил в ПМ

Belmax 17-12-2015 18:51

click for enlarge 1024 X 768 147.6 Kb

Беру окорок свиной с прослойкой сала. Измельчаю острым ножом, солю (я беру поваренную соль пополам с нитритной), перчу, добавляю мелко нарубленный ножом же чеснок. Вымешиваю хорошенько фарш, даю постоять 2 часа. Затем набиваю в кишку. в коптилку пару горстей щепы. На огонь. Желательно контролировать температуру. Приблизительно 100 градусов. Держу в коптилке 30 минут. Пробовал сначала варить, потом коптить, но просто копченая получается сочнее. Под пиво уплетается на раз.

hisgrace 17-12-2015 19:49

Мужики моя мечта наконц сбылась СПАСИБО за отличную коптильню
TAURUS 11-01-2016 15:03

Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!
click for enlarge 1280 X 960 166.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 136.2 Kb
FlyLanD 17-03-2016 11:06

добрый день. скоро сезон, актуальна ли тема? хотелось бы дополнительно термометр в крышку.
Belmax 20-03-2016 11:22

Приветствую. Все актуально. Термометр сделаю.
FlyLanD 22-03-2016 10:41

можно в ПМ стоимость и срок изготовления.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
Lukoviy 22-03-2016 20:08

quote:
Изначально написано TAURUS:
Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!

Сволочь истек слюной

Belmax 29-03-2016 08:22

quote:
Изначально написано FlyLanD:
можно в ПМ стоимость и срок изготовления.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву

Ответил в ПМ

златоуст74 11-04-2016 14:44

Вы мне номер телефона можете написать ?
Belmax 11-04-2016 15:53

quote:
Originally posted by златоуст74:

Вы мне номер телефона можете написать ?


В личке
златоуст74 26-05-2016 10:17

Максим , спасибо за коптилку . Пока ещё не пробовал , но качество на вид достойное . Как попробую напишу .
Belmax 30-05-2016 07:34

Пользуйтесь на здоровье!
Belmax 14-06-2016 09:59

На очаге
click for enlarge 960 X 1280 364.2 Kb
Belmax 14-06-2016 10:02

Окунь копченый. Выглядит неказисто, но очень вкусный.
click for enlarge 960 X 1280 429.7 Kb
Иван 78 05-07-2016 14:25

Отмечусь
Belmax 11-07-2016 08:51

Свежепойманная
click for enlarge 1920 X 1280 459.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 325.4 Kb
Belmax 14-07-2016 13:02

Есть 2 готовые коптильни. Отдам с дисконтом 10 %
loginpablo 14-07-2016 14:24

дисконт это всегда хорошо. )

...а по делу спрошу

размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт

сумма итого?

Belmax 15-07-2016 10:14

quote:
Originally posted by loginpablo:

дисконт это всегда хорошо. )
...а по делу спрошу

размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт

сумма итого?


Ответил в ПМ
Belmax 19-07-2016 09:53

С дисконтом осталась 1 штука.
loginpablo 26-07-2016 15:12

Коптилка прибыла, первое впечатление - коптилка сделана на совесть. Скоро тест-драйв.
Олег 71 26-07-2016 16:41

Написал в личку.
RUBLEWA 26-07-2016 19:27

Кто коптилку в Москву доставит ? Думаю закупить .

------

Зачем в соль добавлять сахар ? В чём фишка !

Belmax 27-07-2016 06:36

quote:
Originally posted by Олег 71:

Написал в личку.


Ответил там же
Belmax 27-07-2016 06:37

quote:
Originally posted by RUBLEWA:

Кто коптилку в Москву доставит ?


Деловые линии, ПЭК, Ратэк, Желдорэкспедиция. Выбирайте.
tlap 07-11-2016 12:52

другие размеры?
Coltus 07-11-2016 05:42

Отмечусь. И UP теме ☆☆☆☆☆
Тоже подумываю о приобретении.
Галяув 15-11-2016 22:19

Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?
ВВладимирович 06-12-2016 14:33

Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.
Belmax 06-02-2017 13:53

quote:
Изначально написано Галяув:
Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?

Приветствую. А какие у Вас есть транспортные компании в городе?

Belmax 06-02-2017 13:54

quote:
Изначально написано ВВладимирович:
Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.

Приветствую. Можно сделать.

Michael.M 03-03-2017 12:05

Есть подобная, хорошая штука..
Поднимем земляка
loginpablo 20-03-2017 14:42

Belmax, гляньте в личку
Belmax 21-03-2017 12:58

quote:
Изначально написано loginpablo:
Belmax, гляньте в личку

Ответил

Belmax 29-03-2017 08:20

Из прошлогоднего металла остался комплект на 1 коптильню. Скидка 10%! Всего одна коптильня!
TAURUS 29-03-2017 13:04

ап скидке!
fenspirid 25-06-2017 15:43

Здравствуйте,
Коптилку подбираю с возможностью установки на газ плиту,
Пока остановился -нержа;
450х300х300;крыша домик , термометр.штуцер для подключения дымогенератора.
Сколько по деньгам получится?
Если в чем ошибаюсь,буду рад корректировке
Belmax 27-02-2018 14:04

Есть коптильня в наличии. Кто желает?
Roman1981 24-10-2018 17:55

Цена вопроса размер ?
Belmax 29-05-2019 13:22

Одна коптильня есть в наличии. Характеристики в первом посте. С ручками.

Частные обьявления

Продам коптильню из нержавейки