Продам коптильни из нержавеющей стали с гидрозатвором. Размер 400х250х250. Толщина металла корпуса 2мм, крышки - 1 мм. Крышка выполнена "домиком" для исключения попадания конденсата на продукты. Решетки для продуктов расположены в 2 яруса. Имеется поддон для сбора жира. Отправлю ТК ПЭК, Деловые линии, Ратэк. Цена 5400 рублей.
Gribo17-06-2015 12:49
Территориально откуда отправляете?
Belmax17-06-2015 15:17
Из Челябинской области, г. Миасс
Belmax22-06-2015 18:47
фото в разобранном виде
Belmax22-06-2015 18:42
Фото
Бегущий21-07-2015 07:34
А вы в Челябинске случаем не бываете? Готов забрать одну в подарок товарищу. в Миасс ехать не с руки, а в Челябинске бы подъехал куда угодно.
Belmax21-07-2015 19:40
Практически каждую неделю, привезу без проблем. Отписал в личку.
quote:
[B][/B]
TAURUS30-07-2015 09:38
Брал подобную коптилку, правда дороже ...очень доволен, вкусные штуки помогает делать отличное дополнение к мангалу...пока дрова жгеш на шашлык, поставил на мангал коптилку...20-30 минут и копченная рыбка или сало готовы...Самый прикол в этой коптилке в крышке домиком ...вся чернота и конденсат не капают на продукты а стекает по бокам. Ну и конечно плюс то что она из нержи темболее 2 мм, а не как в магазинах из 1 мм а то и меньше, от костра ее не ведет и не коробит... Из дооборудования врезал гриль термометр...стоит на Али около 120р...очень помогает контролировать температуру копчения... http://ru.aliexpress.com/item/...2276899640.html Нижнее фото копченный кальмар к пиву...
TAURUS30-07-2015 10:18
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него... Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
gavrillla31-07-2015 16:28
готов купить..
Ильич201331-07-2015 21:09
Отмечусь. Теме ап !
лось202-08-2015 17:26
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
poluostrov2502-08-2015 19:54
quote:
Originally posted by Belmax: Размер 400х250х250
что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
TAURUS02-08-2015 21:06
quote:
Изначально написано лось2: что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
Гидрозатвор позволяет коптить в домашних условиях...на кухне например, на газовой плите....заливается в жолоб вода и трубочкой отводится лишний дым на улицу в форточку или в вытяжку....через вьду дым не проходит...а выходит строго в трубку....актуально зимой...мороз а копченого сала хочется
-Mass-02-08-2015 22:47
Мечта рыбака АП!
Belmax03-08-2015 07:01
quote:
Изначально написано лось2: что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
Гидрозатвор - это желоб по периметру куда вставляется крышка. Туда наливается вода и дым может выходить из коптилки только через трубочку в крышке. Для чего это нужно? Например, если Вы коптите дома, надеваете на трубку силиконовый шланг и выводите его в вытяжку или форточку.
Belmax03-08-2015 07:15
quote:
Изначально написано poluostrov25: что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
Это размеры корпуса коптильни, без учета крышки. поддон входит с зазором 5-7 мм. Может влезть, например 6-8 скумбрий или селедок, грудинки в зависимости от толщины пласта килограмма 2-3. Фото поддона сделаю.
Сергей 7506-08-2015 09:01
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS: Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него... Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
Belmax06-08-2015 12:20
Непотрошеная рыба получается сочнее, чем потрошеная, но сочная она пока горячая. Поэтому я потрошу, если ее есть предполагается холодной. Ну и вид вареных внутренностей не всеми переносится легко.
libra06-08-2015 15:15
quote:
Решетки для продуктов расположены в 2 яруса.
а решётки из чего? сделаны
Belmax06-08-2015 15:38
quote:
Изначально написано libra: а решётки из чего? сделаны
Проволока нержавеющая Ф4 мм
libra07-08-2015 01:06
quote:
Фото в разобранном виде.
можно? фоту эту поглазеть...
Belmax07-08-2015 08:26
quote:
Изначально написано libra: можно? фоту эту поглазеть...
Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4
TAURUS07-08-2015 10:43
если рыбку коптить то сильного огня не разводите...шкурка лопается...и вид не товарный...на вкус конечно не влияет...но все таки. огонь примерно такого размера как на фото
Belmax07-08-2015 10:56
Еще как вариант можно поставить на угли
Сергей 7510-08-2015 05:44
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту quote: Originally posted by TAURUS:
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него... Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива
TAURUS10-08-2015 06:32
Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...
Сергей 7510-08-2015 09:44
quote:
Originally posted by TAURUS: Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует.... есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...
Будем стараться
TAURUS11-08-2015 18:53
TAURUS11-08-2015 18:57
gavrillla15-08-2015 11:27
Добрый день! Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное...
Belmax15-08-2015 12:47
Отлично! Коптите на здоровье. И приятного аппетита!
gavrillla16-08-2015 10:39
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
Malek196616-08-2015 11:16
quote:
Originally posted by gavrillla: Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!! click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb
Поменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Belmax16-08-2015 12:40
quote:
Изначально написано gavrillla: Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.
gavrillla16-08-2015 17:49
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
TAURUS16-08-2015 19:12
не кладите много щепы...еб--те себе по руке когда за второй горстью полезете больше щепы...больше копченого концерогена...а это горечь и кислота...хотите цвет ярче сыпте сахар имхо Ну а сход кожи еще и от влаги зависит...надо хорошенько завяливать перед копчением...тогда шкурка будет цельней...ну и обматывание шпагатом помогает...ну и конечно...температуру надо держать не выше 60гр...дольше но зато товарный вид... Р.с. обвязка несложная процедура...
sixwar16-08-2015 19:42
Приварите ручки к коптильне ! Она же горячая, как с огня ее снимать?
Belmax16-08-2015 20:44
quote:
Изначально написано gavrillla: Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.
alek656h16-08-2015 21:39
Отмечусь на будушее, тема интересная
Belmax31-08-2015 12:26
По 4900 осталась последняя коптильня. Следующие будут дороже, т.к. поднялись цены на нержавейку.
Zakamna5904-09-2015 09:25
Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.
Belmax05-09-2015 09:07
quote:
Изначально написано Zakamna59: Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.
Изначально написано ippod: Резерв на следующую,желательно с ручками!
Принято.
ippod17-09-2015 11:47
Деньги перечислил!
ippod17-09-2015 11:47
Деньги перечислил!
Zakamna5918-09-2015 12:47
Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.
Belmax19-09-2015 07:22
quote:
Изначально написано ippod: Деньги перечислил!
Отправлено
Belmax19-09-2015 07:25
quote:
Изначально написано Zakamna59: Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.
Благодарю за отзыв.
TAURUS29-09-2015 13:56
ippod29-09-2015 20:50
Коптильню получил - все Ок!
abaddonlandl08-10-2015 14:49
Купил у ТС коптильню, качество изготовления и материалы на высоте, стоит заплаченных за неё денег.Максим, спасибо!
Belmax09-10-2015 08:36
Пользуйтесь на здоровье!
poluostrov2524-11-2015 18:09
Самое удивительное , что мастер все что нужно вложил в своё изделие, с умом и практичностью, в дальнейшем все зависит от нас с вами. вещь однозначно нужная. Только сегодня смог вынуть из коробки и провести сельский тест-драйв. Решил не замарачиватся, полтушки прогнал на вишневых порубленых ветках.Под впечатлением. Дабы избежать только кислого вкуса, добавлю в след. разы персик, шелковицу, айву,инжир,черешню поэкспериментирую.
poluostrov2524-11-2015 18:17
насчет огня. копчение это процесс длительный. как жарить пирожки на сковородке, на большом огне быстро, корка подгорает говорит как бы о готовности а внутри может быть неготово. На медленном огне долго, зато прожаривается и подрумянивается красиво. Тут надо следить на пламенем, либо высоко держать коптилку, либо некрупными щепками топить.
alek656h14-12-2015 08:52
Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ. Заранее благодарю.
Belmax14-12-2015 16:02
quote:
Изначально написано alek656h: Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ. Заранее благодарю.
Ответил в ПМ
Belmax17-12-2015 18:51
Беру окорок свиной с прослойкой сала. Измельчаю острым ножом, солю (я беру поваренную соль пополам с нитритной), перчу, добавляю мелко нарубленный ножом же чеснок. Вымешиваю хорошенько фарш, даю постоять 2 часа. Затем набиваю в кишку. в коптилку пару горстей щепы. На огонь. Желательно контролировать температуру. Приблизительно 100 градусов. Держу в коптилке 30 минут. Пробовал сначала варить, потом коптить, но просто копченая получается сочнее. Под пиво уплетается на раз.
hisgrace17-12-2015 19:49
Мужики моя мечта наконц сбылась СПАСИБО за отличную коптильню
TAURUS11-01-2016 15:03
Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!
FlyLanD17-03-2016 11:06
добрый день. скоро сезон, актуальна ли тема? хотелось бы дополнительно термометр в крышку.
Belmax20-03-2016 11:22
Приветствую. Все актуально. Термометр сделаю.
FlyLanD22-03-2016 10:41
можно в ПМ стоимость и срок изготовления. 400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
Lukoviy22-03-2016 20:08
quote:
Изначально написано TAURUS: Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!
Сволочь истек слюной
Belmax29-03-2016 08:22
quote:
Изначально написано FlyLanD: можно в ПМ стоимость и срок изготовления. 400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
Ответил в ПМ
златоуст7411-04-2016 14:44
Вы мне номер телефона можете написать ?
Belmax11-04-2016 15:53
quote:
Originally posted by златоуст74: Вы мне номер телефона можете написать ?
В личке
златоуст7426-05-2016 10:17
Максим , спасибо за коптилку . Пока ещё не пробовал , но качество на вид достойное . Как попробую напишу .
Belmax30-05-2016 07:34
Пользуйтесь на здоровье!
Belmax14-06-2016 09:59
На очаге
Belmax14-06-2016 10:02
Окунь копченый. Выглядит неказисто, но очень вкусный.
Иван 7805-07-2016 14:25
Отмечусь
Belmax11-07-2016 08:51
Свежепойманная
Belmax14-07-2016 13:02
Есть 2 готовые коптильни. Отдам с дисконтом 10 %
loginpablo14-07-2016 14:24
дисконт это всегда хорошо. )
...а по делу спрошу
размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250? коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт
сумма итого?
Belmax15-07-2016 10:14
quote:
Originally posted by loginpablo: дисконт это всегда хорошо. ) ...а по делу спрошу
размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250? коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт
сумма итого?
Ответил в ПМ
Belmax19-07-2016 09:53
С дисконтом осталась 1 штука.
loginpablo26-07-2016 15:12
Коптилка прибыла, первое впечатление - коптилка сделана на совесть. Скоро тест-драйв.
Олег 7126-07-2016 16:41
Написал в личку.
RUBLEWA26-07-2016 19:27
Кто коптилку в Москву доставит ? Думаю закупить .
------
Зачем в соль добавлять сахар ? В чём фишка !
Belmax27-07-2016 06:36
quote:
Originally posted by Олег 71: Написал в личку.
Ответил там же
Belmax27-07-2016 06:37
quote:
Originally posted by RUBLEWA: Кто коптилку в Москву доставит ?
Деловые линии, ПЭК, Ратэк, Желдорэкспедиция. Выбирайте.
tlap07-11-2016 12:52
другие размеры?
Coltus07-11-2016 05:42
Отмечусь. И UP теме ☆☆☆☆☆ Тоже подумываю о приобретении.
Галяув15-11-2016 22:19
Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?
ВВладимирович06-12-2016 14:33
Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.
Belmax06-02-2017 13:53
quote:
Изначально написано Галяув: Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?
Приветствую. А какие у Вас есть транспортные компании в городе?
Belmax06-02-2017 13:54
quote:
Изначально написано ВВладимирович: Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.
Приветствую. Можно сделать.
Michael.M03-03-2017 12:05
Есть подобная, хорошая штука.. Поднимем земляка
loginpablo20-03-2017 14:42
Belmax, гляньте в личку
Belmax21-03-2017 12:58
quote:
Изначально написано loginpablo: Belmax, гляньте в личку
Ответил
Belmax29-03-2017 08:20
Из прошлогоднего металла остался комплект на 1 коптильню. Скидка 10%! Всего одна коптильня!
TAURUS29-03-2017 13:04
ап скидке!
fenspirid25-06-2017 15:43
Здравствуйте, Коптилку подбираю с возможностью установки на газ плиту, Пока остановился -нержа; 450х300х300;крыша домик , термометр.штуцер для подключения дымогенератора. Сколько по деньгам получится? Если в чем ошибаюсь,буду рад корректировке
Belmax27-02-2018 14:04
Есть коптильня в наличии. Кто желает?
Roman198124-10-2018 17:55
Цена вопроса размер ?
Belmax29-05-2019 13:22
Одна коптильня есть в наличии. Характеристики в первом посте. С ручками.