Домашнее хозяйство

Как приготовить кролика?

Apeir0n 04-04-2012 11:18

Приветствую корифеев кулинарного искусства!
Угостили меня кроликом, а что с ним делать - ума не приложу...
Кролик домашний, цельная потрошеная тушка, лежит в морозилке уже вторую неделю.
Подскажите проверенный и несложный рецепт.
Gasar 04-04-2012 11:29

- травой кормленый или комбикормом?
Если травой то в вине. Воняет гад.
Если комбикормом - просто порезать, обжарить, и а лучком и морковкой потушить.
Вкусно.
Квик 04-04-2012 11:38

обрезаете жирок внутренний, нарезаете на кубики и вытапливаете жир. Шкварки вынимаете. На этом жиру обжариваете куски кролика до появления корочки. Складываете в кастрюлю, заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок. Соль/перец по вкусу. На гарнир картофельное пюре.
rodzin 04-04-2012 12:06

Подпишусь, вчера одного притащил домой в выходные буду готовить.
rodzin 04-04-2012 12:28

Склоняюсь или запечь или с яблоками и овощами потушить.
platon18 04-04-2012 12:39

quote:
Originally posted by Квик:

заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок



я только заливал вином и добавлял чернослив, еще потушить с овощями в томатном соке ничё таг
Квик 04-04-2012 12:45

если кролик не имеет постороннего запаха (мне, кстати, ни разу такие не попадались) то у него нежный вкус и аромат. Забивать его томатом и черносливом, думаю, не стоит. А вот чеснок очень хорошо гармонирует с крольчатиной. Так что я за "в собственном соку".
platon18 04-04-2012 13:02

Русь, ну томатным соком или просто помидориной особо аромат не убивает, а вином просто мне нравится
Квик 04-04-2012 13:40

Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.
fitsko 04-04-2012 14:25

этого? https://forum.guns.ru/forummisc...%F0%EE%EB%E8%EA

ну главное чтоб он не против был

TAURUS 04-04-2012 15:11

мне тушенный в горшочках в молоке нравится..
готовить просто порубить порционно...сложить по горшкам, добавить много лука...специи по вкусу (лавр, базилик, ч.перец и т.д.)..посолить и залить молоком и в духовку на часок...вкусно...!
ankil 04-04-2012 17:48

1. Порезать кролика на порционные куски и обжарить до образования корочки на растительном масле. Я использую оливковое.
2. Обжаренные куски переложить в толстостенную посуду.
3. В жире, что остался от обжаривания кролика спасеровать лук и морковку. Лук - кубиками, морковка потёртая на крупной тёрке.
4. Добавить обжаренный лук и морковку к обжаренному кролику. Добавить кипячённой воды. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. Поставить на малый огонь и закрыть крышкой. Тушить почти до готовности.
5. Приготовить смесь из сметаны, чеснока выдавленного через чеснокодавку, ложки муки и тёплой воды. Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Чеснока 3-4-ре больших зубчика. Сметаны 200-300 гр на кролика весом в 1,5-2 кг.
6. Добавить указанную смесь к почти готовому кролику, и тушить на медленном огне ещё 20-30 минут.
Квик 04-04-2012 18:05

хорошо должно получиться))
po4emu4ka 05-04-2012 10:36

Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу
ankil 05-04-2012 13:10

quote:
Originally posted by po4emu4ka:
Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу

https://forum.guns.ru/forummessage/89/486295-9.html

Foma 05-04-2012 13:30

quote:
Originally posted by Квик:

хорошо должно получиться))



а в киберкастрюле как здорово получается но вино я иногда добавляю при готовке...правда чаще в себя )
Квик 05-04-2012 15:50

quote:
Originally posted by Foma:

а в киберкастрюле как здорово получается



ага. вот этот)))

268 x 360
Ohot_nik 05-04-2012 23:24

quote:
Originally posted by Квик:
Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.

Ага, лучше обжарить до корочки и потом тушить в сливочном соусе, добавив обжаренную заранее морковку, лук и немного молотого перца (лучше белого). Можно по готовности грибного соуса (на шампиньонах или белых) добавить или просто немного зеленью посыпать на любителя...
Гарнир - картошка, рис.
А устрицы это - что-то. Под белое вино, устрицы "Фин де клер" с чесночным соусом, на гренку - маслице сливочное, соус "руж" и под шум прибоя на набережной Круазет ... Красиво, вкусно, питательно, и самое главное не так уж и дорого...
Nafigvajag 06-04-2012 20:04

Кроликов и нутрий готовил так: потрошеная тушка без головы (можно предварительно замариновать), укладывается на решетку с дистанцерами, все это вкладывается в короб из нержавейки, под решетку предварительно слой ольховых чурок 2-3 сантиметровой высоты. Плотно закрывается крышкой. Греется на газе или на костре 1-1,5 часа. Если в помещении, то надо отвести трубку для дыма из короба на улицу. Вкуснятина.
rodzin 09-04-2012 10:40

Сделал , с овощами.
click for enlarge 1536 X 1152 365,9 Kb picture
click for enlarge 1329 X 1126 359,4 Kb picture
Apeir0n 09-04-2012 12:57

В пятницу приготовил.
В сметане с чесноком.
platon18 11-04-2012 08:17

заготовка, слямзено у po4emu4ka в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/89/486295-9.html , сегодня завершу процесс

click for enlarge 1920 X 1440 382,8 Kb picture

кролик 14-04-2012 01:29

это просто 3,14здец. нет слов.
platon18 20-04-2012 08:53

готовый
click for enlarge 600 X 450  62,8 Kb picture
Генералисимус Сталин 21-04-2012 01:34

Могу поделится рецептом как вкусно приготовить Зайца убиенного на охоте
pollop1 21-04-2012 20:39

Я вас ненавижу, джентльмены
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль
ankil 21-04-2012 21:49

quote:
Originally posted by pollop1:
Я вас ненавижу, джентльмены
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль

Генералисимус Сталин 21-04-2012 23:26

quote:
Originally posted by pollop1:

без сметаны - кроль не кроль



или без майонеза..............

platon18 22-04-2012 01:01

тапка кинута
Генералисимус Сталин 22-04-2012 01:06

дело не в тапках дело в том что бы кролик вышел на славу Но зайчик повкусней будет особенно зимний
platon18 22-04-2012 01:18

ты это мне объясняешь?
Генералисимус Сталин 22-04-2012 01:20

quote:
Originally posted by platon18:

ты это мне объясняешь?



и че в Ижевске есть зайцы?????

platon18 22-04-2012 01:27

дох....я
Генералисимус Сталин 22-04-2012 01:55

это хорошо..............ну и зимние то жирные????
platon18 22-04-2012 01:59

сам как думаешь? али тока теоретег?
Генералисимус Сталин 22-04-2012 02:05

я там не охотился поэтому и спрашиваю у нас уже два годапод ряд начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8 потом резко хера.к в этом году до 15-25 доходило Поэтому заяц никакой..........А вообще конечно самый лучший это зимний беленький.........особено с морозца........
platon18 22-04-2012 02:15

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8



фигассе, ну у нас тепло но -10 точно, нагоном точно нормалного берем
platon18 22-04-2012 02:18

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

особено с морозца........



ох те трави....
Генералисимус Сталин 22-04-2012 02:26

да..................эх ну подождем осени..............пусть подрастають пока...........
platon18 22-04-2012 02:29

как жить?
platon18 22-04-2012 02:35

че не спишь то?
Генералисимус Сталин 22-04-2012 02:37

Коньяк тестировал...........
platon18 22-04-2012 02:38

опять не понял, тогда спать же ...
Генералисимус Сталин 22-04-2012 23:46

Дегустировал.........
kalmuik 24-04-2012 16:47

Мои 5 копеек. После забоя кролика нужно сутки-двое выдержать при температуре 5-7 градусов. Мясо значительно вкуснее ("созревает").
pollop1 24-04-2012 18:57

quote:
Мои 5 копеек. После забоя кролика нужно сутки-двое выдержать при температуре 5-7 градусов. Мясо значительно вкуснее ("созревает").

не могу не согласиться. Первого готовил практически тёплого, ну часов через 5 после забоя - очень неплохо, но второй полежал дня 3 просто в холодильнике стал вообще супер.(правда он и покрупнее и с жирком был) А потрошки на следующий день все пожарил с лучком, перцем молотым и душистым, оливковым маслом , сливками и пармезаном - в духовке финишировал в толстостенной глубокой сковороде - каааааааааааааааааайф!
Генералисимус Сталин 25-04-2012 12:00

quote:
Originally posted by pollop1:

А потрошки на следующий день все пожарил с лучком, перцем молотым и душистым, оливковым маслом , сливками и пармезаном - в духовке финишировал в толстостенной глубокой сковороде - каааааааааааааааааайф!



а вот зачем так над пользователями сайта издеватся..................Хаааачууу Пааатрашкоооов...........

Домашнее хозяйство

Как приготовить кролика?