quote:Originally posted by Наум:
дом 101 квадрат
со стороны так кажется

quote:Originally posted by Yep:
Жизненный опыт показывает, что простая еженедельная уборка дома размером более 150 квадратов(а то и даже 100) превращает хозяев этого дома в его рабов. Меня в этом элементарно убеждает опыт уборки квартиры не достигающей и 50 метров, но это всего лишь квартира
Просто меньше засирать нужно свою недвижимость...аккуратней быть.
Ну я грядками не занимаюсь-не созрел ещё. А вот с уборкой площади в 100 с лишним квадратов вполне справляюсь и один абсолютно не превращаясь в раба.
Это что-то типа разминки на час-полтора.
Кстати прекрасно обхожусь без встроенных пылесосов 
quote:Originally posted by Конрад Т:
Просто меньше засирать нужно свою недвижимость...аккуратней быть.
quote:У меня дом 101 квадрат, жена с дочкой справляются и с уборкой и на грядках без проблем и особых усилий (со стороны так кажется)
Человек может бесконечно смотреть
- на огонь
- на текущую воду и ...
- как работает ДРУГОЙ человек

Она "засирается" независимо от аккуратности - если в доме есть минимальная вентиляция, но нет никакой системы возду......
quote:Originally posted by ryzhov:
В смысле не нужными вещами засерать. Чем больше всяких коробочек, тряпочек, фигурок
quote:Originally posted by TAURUS:
квартира до 100квадратов убирается без особых напрягов...частный дом не важно какой площади...это бесконечный геморой ИМХО...
Соглашусь что гемора в своем доме больше чем в квартире, особенно в проходных домах имеющих два входа, один парадный, другой в огород/на двор. У меня изначально дом строился с одним входом как квартира, летом дверь вообще не закрывается, детвора носится с дома, балконов на улицу, да и взрослые тож, но грязнится в основном возле входа, дальше как-то не сильно.
Безо всяких фигурок со стандартной мебели можно легко собрать уйму пыли.
Но при чём тут сильно важна площадь квартиры? (пределы есть конечно)Вы найдёте пыль как на 200 кв так и на 50кв.

quote:Человек может бесконечно смотреть
- на огонь
- на текущую воду и ...
- как работает ДРУГОЙ человек

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

просто потому что 200кв ровно в 4 раза больше чем 50,

quote:Originally posted by button:
мне всегда было интересно, что такое центральный пылесос и зачем он?
quote:Чертовски удобная вещь.
------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
quote:Originally posted by GSR:
Может проще и дешевле робот-пылесос купить?
это такая здоровая байда с мотором, стоит обычно в подвале дома.
от него по всему дому в каждую комнату сделана трубами разводка с гнёздами для пылесосных шлангов.
Шланг воткнул и пылесосишь.
Кроме гнезд для шлангов бывает такая щель внизу стены - совок, туда сметаешь мусор - его затягивает.
Бывает с влажной уборкой.
Чертовски удобная вещь.
ээээ... а в чем удобство то? в чем разница с обычным пылесосом?
quote:Originally posted by kalmuik:
Выбудете смеяться:
Площадь небогатой русской избы: 25-36 кв.м. (19в)
Украинской хаты: 25-40 кв.м. (19в)
Калмыцкой кибитки: Д-6м 28-30 кв.м. (19-20вв)
Домик животновода типовой на две семьи: 40-60кв.м.(20в)
Остальное излишества за которые боженька на том свете накажет
Это уже роскошь. Некоторые вон в колодцах теплотрасс живут, и ничего.
А по делу, я считаю, на семью из 4-х человек хорошо бы иметь следующие площади - гостинная 40-50 м.кв, кухня 25, два санузла по 10-12 кв, 3 спальни по 20-25 квадратов, 1 кабинет-библиотека тоже квадратов на 25. Детская-игровая, в идеале, квадратов на 30.
Ну и в подвале сауну-спортзальчик квадратов на 60, ну или не спортзальчик, а станочки какие, или что там у кого хобби какое.
Вот и получается вполне просторное жилье, квадратов на 250-300. Вполне компактный домик, если сделать ему подвал, два этажа и мансардный утепленный этаж - под, например, детскую.
Причем, я если обойтись без детской и подвалов со станочками, ну и гостинную там квадратов до 30-35 урезать, и с комнат остальных квадратов по 5 - то получится очень комфортное, небольшое, отличное для проживания семьи строение. То, которое надо обычному человеку для комфортного, проживания, без понтов и прочих излишеств.
quote:Originally posted by button:ээээ... а в чем удобство то? в чем разница с обычным пылесосом?
Понты. Типа - не пылесос таскается за собой, а только шланг носишь и подключаешь в дыры специальные в комнатах.
Ну, по крайней мере, мне из владельцев подобных агрегатов - никто не смог доказать нужность и необходимость этого действа.
quote:квадратов на 250-300.
quote:А по делу, я считаю, на семью из 4-х человек хорошо бы иметь следующие площади - гостинная 40-50 м.кв, кухня 25, два санузла по 10-12 кв, 3 спальни по 20-25 квадратов, 1 кабинет-библиотека тоже квадратов на 25. Детская-игровая, в идеале, квадратов на 30.
quote:Ну и в подвале сауну-спортзальчик квадратов на 60,

quote:Originally posted by брянск:
квадратов на 250-300
) 50 бы заиметь 
Понты. Типа - не пылесос таскается за собой, а только шланг носишь и подключаешь в дыры специальные в комнатах.
Ну, по крайней мере, мне из владельцев подобных агрегатов - никто не смог доказать нужность и необходимость этого действа.

эх мечты ) 50 бы заиметь
Эх, батенька ...а кто ж вам мечтает воплотить то ?
В вашем возрасте-самое оно....воплощать пока задор и силы есть.
Тут помню молодёжь обсуждала-где купить землю под строительство дома для ПМЖ.
Нашли вариант- под Домодедово 8 соток, 1 300 000 руб. газ, дорога нормальная- ну в общем жить можно. Конечно на 1 голодранскую семью -это дорого
ну а если найти желающих заиметь жильё энтак 7-8 и купить на всех ту земельку-уже вполне реально. 1 300 000 на 8 раскинуть-это 162 тысячи всего. Построить домик типа таунхауса по бюджетной технологии и пожалуйста- тысяч за 650-700 руб в комплексе можно стать владельцем своего жилья недалеко от Москвы. Как строить бюджетно я в соседней теме уже объяснил...так там у меня отдельностоящий дом рассматривался а таунхаус строить-проще и дешевле, то есть за 650-700 можно уже не на 50 квадратов а на 70-80 претендовать. Всё реально-- просто заняться. Пример воплощения такого- в 500 метрах от моего дома. Стоит себе весьма наглядно-издалека видно.
эх мечты ) 50 бы заиметь
Эх, батенька ...а кто ж вам мечтает воплотить то ?
Нашли вариант- под Домодедово 8 соток, 1 300 000 руб. газ, дорога нормальная- ну в общем жить можно. Конечно на 1 голодранскую семью -это дорого
ну а если найти желающих заиметь жильё энтак 7-8 и купить на всех ту земельку-уже вполне реально. 1 300 000 на 8 раскинуть-это 162 тысячи всего. Построить домик типа таунхауса по бюджетной технологии и пожалуйста- тысяч за 650-700 руб в комплексе можно стать владельцем своего жилья недалеко от Москвы. Как строить бюджетно я в соседней теме уже объяснил...так там у меня отдельностоящий дом рассматривался а таунхаус строить-проще и дешевле, то есть за 650-700 можно уже не на 50 квадратов а на 70-80 претендовать. Всё реально-- просто заняться. Пример воплощения такого- в 500 метрах от моего дома. Стоит себе весьма наглядно-издалека видно.... здоровая 4-этажная хибара а-ля коттедж на 12 семей.
quote:Originally posted by Конрад Т:Эх, батенька ...а кто ж вам мечтает воплотить то ?
Нашли вариант- под Домодедово 8 соток, 1 300 000 руб. газ, дорога нормальная- ну в общем жить можно. Конечно на 1 голодранскую семью -это дорогону а если найти желающих заиметь жильё энтак 7-8 и купить на всех ту земельку-уже вполне реально. 1 300 000 на 8 раскинуть-это 162 тысячи всего. Построить домик типа таунхауса по бюджетной технологии и пожалуйста- тысяч за 650-700 руб в комплексе можно стать владельцем своего жилья недалеко от Москвы. Как строить бюджетно я в соседней теме уже объяснил...так там у меня отдельностоящий дом рассматривался а таунхаус строить-проще и дешевле, то есть за 650-700 можно уже не на 50 квадратов а на 70-80 претендовать. Всё реально-- просто заняться. Пример воплощения такого- в 500 метрах от моего дома. Стоит себе весьма наглядно-издалека видно.
хе
была такая идея у подруги
все зарубили ее на корню
жилищный вопрос людей портит. Разосремся еще на этапе проектирования
а если и нет, то стройка затянется до пенсии 
никто не смог доказать нужность и необходимость этого действа.
Поясняю
1. нет шума
2. нет специфической вони от пылесоса
3. не путается эл. провод и пылесос не переворачивается.
Вот поэтому ЦП - вполне себе гигиенический современный стандарт для жилья... Не в этой стране разумеется.
quote:Originally posted by Mower_man:
1. нет шума
2. нет специфической вони от пылесоса
3. не путается эл. провод и пылесос не переворачивается.Вот поэтому ЦП - вполне себе гигиенический современный стандарт для жилья...
quote:Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
реально чел живет на кухне (пусть метров 12- вполне) и в спальне (12-18). Ну еще гостиная (25). Уединиться от жены в кабинете (те же 12). санузел (6-8). Итог:60-100 метров. Остальное- траты времени на уборку и денег на отопление.
все 3 пункта настолько мелочны что как то неубедительно
Срать в дырку в полу сарая - тоже вполне себе жизненный вариант...
е была такая идея у подруги все зарубили ее на корню жилищный вопрос людей портит. Разосремся еще на этапе проектирования а если и нет, то стройка затянется до пенсии

ДА ну нах! Ни в футбол погонять, ни с ружжа пострелять
Вы уж нолик-то прибавьте
Зря ерничаете. Если строить дом, если есть деньги, даже начальные, то надо минимально строить именно так. Точнее - надо стремиться к такому. Такие размеры позволяют жить не стесненно. Ну, конечно, денег потребуется много, никто не спорит. Но это реально - минимальные размеры для удобной жизни. И, конечно, детские и прочие кабинеты со стрельбищами - можно даже не брать во внимание. И туалетную комнату - одну вместо двух. И то - уже классно будет.
И, посчитайте колличество квадратных метров. Это небольшой, двухэтажный домик. Не так все страшно.
З.ы. До 16 лет жили впятером в хрущевке-двушке. Квадратов 40, наверное. Два взрослых пацана, папа-мама, бабушка. С братом - на диване спали, в зале. Ага. Так что - проходили. Но - уже так больше не хочется.
quote:Originally posted by makarkharp:
но имхо 140 м2 это предел...дальше надо челядь заводить.
Моя мама справляется одна. Правда, и живет одна. Но - плюс покос травы и прочие уходы за картохой и огурцами. Но там и не 140. А поболе чуть. Ну и маме 63.
Моя мама справляется одна. Правда, и живет одна. Но - плюс покос травы и прочие уходы за картохой и огурцами. Но там и не 140.
Ну так мама же явно не пользуется одна всем этим домом. Скорей всего в пользовании набор помещений типа однокомнатной квартиры т.е. кухня, спальня, прихожка, санузел . Разве не так ?
Убирать им 100 квадратов лень и тяжело... Ишь-ты.. Молодым и здоровым.
Люди старой закалки -это совсем другое... когда человек через реально серьёзные испытания проходит , то ему просто смешно делать проблему из уборки дома , пусть и большого пусть и в 63 года.
Я кстати, смотрю на молодых иногда и охреневаю... я в свои 38 выносливей , крепче и здоровей очень многих из тех кому 20-25...
А привыкли - всю жизнь в ТЯЖЕЛОМ труде. Причем - тяжелый труд - это не языком мести и не на кнопки жамкать, а именно - про физический, монотонный труд речь. Посему и уборка - это так... За счастье.
Я тоже, знаете ли, обсираюсь полчаса пылесосом поскрести. Мне стыдно, но ничего поделать с собой не могу. И увиливаю как могу. Тока жена не дает. Пылесос в руки - и пидорь, враг народа.
И приходится..
Слабое поколение, что тут говорить...
Не приспособленное к труду.
Я тоже, знаете ли, обсираюсь полчаса пылесосом поскрести. Мне стыдно, но ничего поделать с собой не могу. И увиливаю как могу. Тока жена не дает. Пылесос в руки - и пидорь, враг народа. И приходится..
Слабое поколение, что тут говорить... Не приспособленное к труд

Я вот только не пойму-зачем при таком раскладе нужно было расшарашивать себе огромные хоромы ?
Ну как хоромы... Вам вон хватает 50 квадратов дом на семью. У меня поболе малость, но все продумано и строилось под мои интересы и задачи.
Посему - мне и убраться будет в них не в падлу. Строить дом себе, для своей семьи, и думать - а как же я это все буду убирать - это бред. Уборка - она уборка и есть. Либо сам, либо уборщицу нанять... у нас она не дорого обходится. тыщ 5в месяц рублей - и каждый день чисто относительно. И в магазин ездить придется, а не ходить. и всякое иное. Ну штож теперь... Обосраться ?
Ничего подобного. Просто нужно выступить инициатором и предлагать свой проект на безальтернативной основе. Типа либо так - либо никак. То есть по факту выступить энтаким мини-генподрядчиком. А кто будет недовольным- на х с пляжа и весь разговор... Тут дружок купил миниквартирку-студию-24квадрата в Королёве за 1 миллион -без отделки и доволен до усрачки т.к. та квартира уже на 300 тыров подорожала, а можно втрое большую площадь за меньшие деньги поиметь.Тем более . что судя по отзывам в этой теме 70-80 кв.м. для жизни хватит.
Но для этого нужно ЗАНЯТЬСЯ И НАПРЯЧЬСЯ. В общем-то всё реально...
Ну конечно ждать пока откинется бабушка-дедушка и оставит квартиру в наследство-куда проще

ну ты как в другом мире живешь
прикинь, приходит к тебе друг и говорит, давай дом строить, ты деньги даешь, а я строю как хочу!
или обратная ситуация, договорились вы с другом, выкупили участок
Да нет , приятель, я то вот как раз чел сугубо приземлённый
И потому -никогда бы в подобное предприятие не полез с друзьями или родственниками. Только люди со стороны . которым ничем не обязан и жёсткие деловые отношения . Типа-нет денег на фундамент ?-выбываешь из игры и уступаешь свою долю тому у кого деньги есть. По другому-хрен ты чего совместно построишь. И в предприятие это надо лезть накопив хотя бы 2/3 требуемой суммы. И ВОТ ТОГДА- всё более чем реально.... ну есть уже построенные преценденты--показать могу.
ПОльзуется - одна. Не использует гараж, подвал, мансарду. Ну ей просто не к чему, но убирать-то приходится, хотя и раз в пару недель. Остальные квадратов 250 - убирает. Раз в год - ген.уборка на две недели. Со стиркой ковров и прочих штор. Еще овчар громадный жил у нее, но помер..
Это я к тому - что не так страшен черт, как его малюют. Убирать им 100 квадратов лень и тяжело... Ишь-ты.. Молодым и здоровым.
quote:Зря ерничаете. Если строить дом, если есть деньги, даже начальные, то надо минимально строить именно так.
quote:либо уборщицу нанять... у нас она не дорого обходится. тыщ 5в месяц рублей - и каждый день чисто относительно.
Извини, конечно, но такой идеализм находится уже на грани инфантилизма... Какие "деловые отношения"? Что значит "выбываешь из игры и уступаешь свою долю у кого деньги есть"? Где искать этого другого "у кого деньги есть"? Кто будет покрывать образовавшееся убытки от простоя из за дрязг заказчиков? Этот "другой"? Нашел - дурака?
Я тоже, знаете ли, обсираюсь полчаса пылесосом поскрести.
зачем при таком раскладе нужно было расшарашивать себе огромные хоромы ?

Строить дом себе, для своей семьи, и думать - а как же я это все буду убирать - это бред. Уборка - она уборка и есть. Либо сам, либо уборщицу нанять... у нас она не дорого обходится. тыщ 5в месяц рублей - и каждый день чисто относительно. И в магазин ездить придется, а не ходить. и всякое иное. Ну штож теперь... Обосраться ?
quote:Originally posted by DIMA$:
Уборщица - недорого и удобно
У богатых в Маскве - свои привычки, у богатых в провинции - свои.
У богатых в Маскве - свои привычки, у богатых в провинции - свои.
бескультурье
А вот у этой уборщицы денег на ТАКОЙ дом НИКОГДА не будет..
Тема, напоминаю, была изначально про верхний предел площади, которую можно без особых напрягов убирать своими силами. А не про то, что у уборщиц денег нет.
Я высказал свое мнение, а точнее видение вопроса, сколько квадратов должен быть обычный, добротный дом для комфортного проживания. Получилось где-то от 200 квадратов. Это - небольшой двухэтажный домик, в котором комфортно будет проживать семья из 4-х человек. Я более чем уверен, что сделать уборку в таком доме - абсолютно по силам двум взрослым людям, выделяя для этого например пол субботнего дня. А если взрослых больше, или детям уже лет по 12 хотя-б, то и вообще все просто будет.
Дом большей площади, уже строятся под определенные задачи(я не имею в виду дворцы, куда хозяева приезжают раз в неделю на выходные, или дома с десятком комнат для понта.). Площади больше, но бывают там реже. Соответственно и убирать надо меньше.
Ну и, немаловажный момент, который где-то тут уже был озвучен, что не стОит превращать дом в хламушник, забивая его всяким бутором. Иной раз такие квартиры бывают однокомнатные, что там и за два дня не уберешся.
quote:Обычный моющий пылесос в разы дешевле, в случае неисправности, просто выкинул и купил другой, по функциональности не уступает.ИМХО
У ценнтрального пылесоса носить только шланг, а на кухне и в прихожей ставится супер девайс
автосавок прчем если сравнивать цены нормальных пылесосов и стационара то не так уж и дорого.quote:Originally posted by DIMA$:Если в провинции строят 450 м кв и потом сами корячятся мыть окна - энто бескультурье и дерЁвня...
А это не от домов, а от людей зависит. Среди моих друзей и знакомых, например - нет людей, которые убирались бы дома НЕ сами. Хотя, среди них есть очень обеспеченные люди.Но, вот привыкли так и все.
А вот знаю наоборот пример - молодая ссанка 23 годов от роду - дома не убирается в своей квартире, нанимает уборщицу. И не готовит. Они с мужем в кафе питаются. Хотя, ни муж, ни она - особо не зарабатывают.Так, манагеры какие-то офисного труда. Но - вишь как. Ей западло. Я б на месте мужа - пнул бы под жопу такую жену, и дело с концом.
Так что, по разному все.
quote:Я высказал свое мнение, а точнее видение вопроса, сколько квадратов должен быть обычный, добротный дом для комфортного проживания. Получилось где-то от 200 квадратов.
не стОит превращать дом в хламушник, забивая его всяким бутором
quote:Originally posted by Nekromanger:
надо тогда добавить к обсуждению еще размер участка
quote:Получилось где-то от 200 квадратов. Это - небольшой двухэтажный домик, в котором комфортно будет проживать семья из 4-х человек.
Вставлю щас свои 5 копэк.
Я конечно понимаю, трудное детсво там хрущёвки и всё-такое.
Пример перед моими глазами (на работе).
Со мной на работе работает тётка лет 50 - начальник среднего звена, до 40 лет жила в общежитии. Семья из 4-х человек.
- Ну как в общежитии - у неё было несколько комнат в торце корридора, которые она объединила в в одно помещение отрезав конец корридора - в принципе получилась 2-х, 3-х комнатная квартира с ванной и туалетом. Мало
- После кризиса 98 года упали цены на недвигу и она смогла реализовать свою мечту купили 2 3-х комнатные квартиры и объединили их! Получилась 6-ти комнатная квартира, с учётом столовой - 7-ми комнатная!!!
И чё? Дети выросли и разъехались, муж и сама на работе - убирать заебалась. Стала в качестве "помощи" предлагать пожить у себя родственникам и знакомым (чтобы одновременно запрячь на уборку) - превратила свою лелеямую индивидуальную хату снова в банальную общагу.
Пыталась продать - не покупают гады!
- Щас воздвигает снова перегородку м/у квартирами и продаёт - будет перезжать в коттедж, который ещё надо отделывать - ведь на 400-х метрах жить будет гораздо комфортнее, чем на 200-х!
quote:Originally posted by Kainzh:
Конрад ТИзвини, конечно, но такой идеализм находится уже на грани инфантилизма... Какие "деловые отношения"? Что значит "выбываешь из игры и уступаешь свою долю у кого деньги есть"? Где искать этого другого "у кого деньги есть"? Кто будет покрывать образовавшееся убытки от простоя из за дрязг заказчиков? Этот "другой"? Нашел - дурака?
Да нет никакого идеализма -даже и близко. Наоборот-сугубо прагматичный и циничный подход.
Я уже написал -друг квартирёшку 24 квадрата купил за миллион а сейчас она уже лимон-триста тыщ стоит и желающих-много.
А даёшь например рекламку- типа предлагаю обрести не 24 кв.м. в таунхаусе на 100 квартир а 75 в таунхаусе на 8 семей ине за 1 300 000 а за 800 000 руб. Ну пусть даже за миллион-может земля не сильно дешёвая будет.. Вы думаете мало желающих будет ?
Вот с ними и по деловому. Есть баблы-участвуешь, нет-уступи место другому. Долевое участие называется--так сейчас почти все новостройки продаются.
quote:Originally posted by брянск:Ну как хоромы... Вам вон хватает 50 квадратов дом на семью. У меня поболе малость, но все продумано и строилось под мои интересы и задачи.
?
мне даже и близко 50 квадратов не хватает. У меня где-то 190 и явно- маловато... это ещё гаража нет
А 50 квадратов я предложил как загородный вариант двухкомнатной квартиры и как минимальный вариант для отдельного проживания с семьёй
quote:Originally posted by Gurian:
Дети выросли и разъехались, муж и сама на работе - убирать заебалась.
т именно - редко где найдёшь таких детей, готовых по доброй воле жить вместе с родителями.
quote:А 50 квадратов я предложил как загородный вариант двухкомнатной квартиры и как минимальный вариант для отдельного проживания с семьёй
у меня вот сестра прекрасно с моей мамой живёт. Сестра с мужем работают, но 2 племяшки -всегда накормлены , отведены-приведены из школы и под отличным присмотром -разве плохо ?
quote:Вот именно - редко где найдёшь таких детей, готовых по доброй воле жить вместе с родителями.
Дом 50 кв. дом немного не соразмерный т.к. по сути площадь как у квартиры т.е. все минусы квартиры и плюс минусы дома. Надо либо с этого начинать: 50 м2 сначала жилой дом, потом после строительства большого переделка в баню, или дом для прислуги. Рассматривать как постоянное жилье 50 м2 неверно не имеет смысла проще купить квартиру, дом это совсем другое
У меня в качестве загородного дома 50квадратов рассматривался дом-трансформер , который конструктивно задуман так . что легко и недорого превращается в 2-х и 3-этажный или в баню.
А в 2-эт. варианте -уже неплохой набор помещений и площадь под 100квадратов...
http://konradstroy.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=939
квартиру купить не всегда проще--тупо потому что это может быть намного дороже экономного дома.
конечно, если рассматривать родителей как прислугу.
quote:Дом 50 кв. дом немного не соразмерный т.к. по сути площадь как у квартиры т.е. все минусы квартиры и плюс минусы дома. Надо либо с этого начинать: 50 м2 сначала жилой дом, потом после строительства большого переделка в баню, или дом для прислуги. Рассматривать как постоянное жилье 50 м2 неверно не имеет смысла проще купить квартиру, дом это совсем другое.
Простите, а что плохого в том что ваших детей будет воспитывать бабушка (дедушка) ?
-разве они плохо позаботятся о родных внуках или дурному научат
Просто ВСЕ живя в квартире считают своей площадью - то что начинается за дверью, а всё остальное (т.н. общее имущество) вынесено с глаз - вход в дом, тамбур, лестница, лестничная площадка, чердак/тех.этаж, крыша и т.д.
Посему 100 м2 квартиры не равно 100 м2 дома, в доме общая жилая составляет гораздо меньше - где-то 70 из 100.
Скорей как раз наоборот. Реальная полезная площадь дома на земле больше площади квартиры т.к кучу всякого хлама можно хранить не в самом доме а в каком-нибудь сарае или гараже или под навесом вне дома.
А аналог лестничной клетки -тамбур загородного дома занимает не 30 метров а где-то 3, ну можно ещё котельную плюсануть , которая легко объединяется с дополнительным санузлом и постирочной. То есть реально из 100 квадратов дома условно в сравнении с квартирой выпадает квадратов 10-12 , но никак не 30
quote:У меня в качестве загородного дома 50квадратов рассматривался дом-трансформер , который конструктивно задуман так . что легко и недорого превращается в 2-х и 3-этажный или в баню.
quote:Посему 100 м2 квартиры не равно 100 м2 дома, в доме общая жилая составляет гораздо меньше - где-то 70 из 100.
quote:А аналог лестничной клетки -тамбур загородного дома занимает не 30 метров а где-то 3,

quote:Правильно это по жилой площади, но надо не забывать и о прилегающем участке и строений на нем: парковка, гараж, беседка и т.д. дом всеже выгоднее и удобнее.
Да ктож спорит, что удобней, конечно удобней

Может наоборот?
а он прекрасно ими манипулирует, если ему что-то не нравится, тебе никогда не выскажет - а пойдёт бабуле настучит.
Представляете, какой гадёныш вырастет?
Часто воспитывают лучше родителей
quote:когда я спрашивал почему так, мне объясняли что так экономнее - подземный этаж легче отапливать, и там размещаются мало используемые помещения, как-то гостевые спальни, котельные, тренажерные и тп.
дело в том, что в Штатах в среднем классе дома в основном одноэтажные, но при этом непременно есть подземный этаж с окошками в цоколе.
когда я спрашивал почему так, мне объясняли что так экономнее - подземный этаж легче отапливать, и там размещаются мало используемые помещения, как-то гостевые спальни, котельные, тренажерные и тп.
и говорили что двухэтажные дома у людей богатых, то есть прослойка высшего-среднего класса.
у нас -наоборот. Подвал обходится куда дороже обычного жилого этажа и его делают обычно люди или богатые или тражиристые. Дорогим подвал делает водотводная система и гидроизоляция....очень часто высокий уровень грунтовых вод...
И вот она меня больше всего и баловала.

каким-то подлым ушлёпком выросли

Дорогим подвал делает водотводная система и гидроизоляция....очень часто высокий уровень грунтовых вод...
quote:Дорогим подвал делает водотводная система и гидроизоляция....очень часто высокий уровень грунтовых вод...
Толлько там где высокие грунтовые воды, на сухой земле все равно делается оенточные фундамент, а если прибавить пол и поднять над землей вот и цоколь готов удорожание не сильно кретичное
На высоком УГВ делается обычно фундамент-платформа а не лента. Ну если по уму.
А насчёт удорожания... Ну например при общей стоимости строительства дома в 6 миллионов под ключ обустройство гидроизолированного и отапливаемого -утеплённого подвала добавляет к цене дома около миллиона. это не считая отделки подвала, а она тоже немножко подороже обычных помещений.
Экономия с подвалом может быть на высоком месте или вообще в сухом климате степи-полупустыни.
обустройство гидроизолированного и отапливаемого -утеплённого подвала добавляет к цене дома около миллиона.
тепление... экструдированный пенополистирол мне считать лень - я тупо взял 10 кубов - 45000
итого 604800(отделку я не считал)
я ничего не пропустил? сравним со стоимостью фундамента, всё не так страшно
дом 128 кв.м. по 40тыр за метр - 5 120 000
это если считать по провинциальным расценкам, по московским дом будет стоить... сами знаете сколько
Я считал в своё время фундамент под дом 10*15м В 2 этажа -
примерно вот такой-http://konradstroy.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=929
с подвалом и без подвала . Ленточный фундамент без подвала получался
около миллиона а с подвалом и всеми плюшками типа дна и гидроизоляции- 2 миллиона.
Кстати у вас в провинции что-то сильно задранные расценки... 40 тыров за квадрат ?-это элитный что ли ? Я по 28-30 тыров за квадрат укладываюсь-полноценный каменный коттедж с перекрытиями монолитами под ключ и что-то ещё с этого зарабатываю.
40 тыров за квадрат ?
quote:Originally posted by Allour:
200 кв. метров это не очень большой в общем-то по площади даже одноэтажный дом. Для примера, дом у прадеда-деда был 250 кв.метров в небольшим общей застройки, максимум жили 11 человек и было по рассказам довольно тесно.
На одиннадцать человек- конечно немного...
я вот тут передрал с интернета проект и немножко его доработал , одноэтажный дом рассчитанный на семью мама-папа и 3 детей + гости иногда и может бабушка
http://konradstroy.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=986
240 с небольшим квадратов и вроде-ничего лишнего...для 11 человек уже тесновато будет ...ну или проект нужен сильно оптимизированный
Я считал в своё время фундамент под дом 10*15м В 2 этажа с подвалом и без подвала . Ленточный фундамент без подвала получался около миллиона а с подвалом и всеми плюшками типа дна и гидроизоляции- 2 миллиона.
у нас по столько квартиры уходят, а до кризиса-08 было все шисят
Ну цена готового коттеджа обычно включает в себя и стоимость земельного участка с коммуникациями--а это совсем другой расклад по деньгам. Земля легко может стоить дороже чем само строительство.
Я же привёл стоимость чисто стройки без земли и коммуникаций.
Квартиры у вас стоят совсем недорого... В Москве давно уже цены ниже стольника за квадрат не опускаются даже за совсем обосранные бомжатники в быдлорайонах на первом этаже
У бабки моей 1900 года рождения была такая закалка - будь здоров: революция, гражданская, раскулачивание, голод в колхозе, война, снова голод, 11 детей, причём дети начали выживать только с 36 года, 4 выжило...
У меня и бабушка по отцу и прабабушка по матери были с аналогичными биографиями. Кстати, я думаю , что жизнестойкость от таких предков передаётся генетически
quote:Originally posted by Конрад Т:я вот тут передрал с интернета проект и немножко его доработал , одноэтажный дом рассчитанный на семью мама-папа и 3 детей + гости иногда и может бабушка
240 с небольшим квадратов и вроде-ничего лишнего...
Абсолютно глупый, безобразный, дурной, неудобный проект. Все отрицательные эпитеты, которые только можно придумать - о нем.
Этож удумать надо, такое сотворить...
Этож удумать надо, такое сотворить...
Куда уж хуже и не оптимальней то ?
Ну наверное у нас с вами разные представления об оптимальности.
Я много чего из проектов посмотрел и сравнил...
Вам что-то интересней попадалось ?
Судя по всему - кардинально. Зачем ПЯТЬ спален на 3 ребенка и папу с мамой ? Папа и мама в одной постельке не спят, или пятая спальня - в ожидании бабушки простаивает ? Нахер бабку, в гостинной переночует, еси што. А остальные спальни - увеличим. Три гардеробных !!! Зачем ? Жаннафриска и филя херхоров штоль там проживают ? Санузел посреди комнат и гостинной - эта пять. Окружающим очень приятно будет слушать пердеж засевшего там домочадца. Невнятный холл на 6.5 квадратов справа - зачем ? И какой-то прости госспади холл-игровая. На кой черт она ? Ну ладно, детям играть, с этим еще соглашусь. особенно - детей аж трое. Но зачем это строение рассрачивать на три сотки ? Сделать его в два этажа - что мешает ?
Да, вот теперь я понимаю, почему дома в 500 и более квадратов считают большими и нахрен не нужными... С такими планировками - так и есть.
Какой-то лабиринт минотавра, а не проект.

ну вот вы то своей маман аж отдель бабке и спальни отдельной много
Переведите, пожалуйста на русский. А то не понятно что сказать хотели.
Нахер бабку, в гостинной переночует, еси што. А остальные спальни - увеличим. Три гардеробных !!! Зачем ? Жаннафриска и филя херхоров штоль там проживают ? Санузел посреди комнат и гостинной - эта пять.
Странные коментарии...вы вроде активно пропагандируете комфортность и простор... если у папы и мамы будет по отдельной гардеробной -что в этом чрезмерного ? для себя ж для любимых.
а гардеробная на входе для пальтушек -курток -у 5-6 членов семьи этого добра будет много..
Как-то странно Вы забыли про комнату для наежающей бабушке, и все остальные мои комментарии. А вот гардероб - наше фсе. Весь гардероб моей жены и мой - занимает ровно 3 квадратных метра. Причем там - процентов 70 шмоток - выбросить бы, по хорошему. гардероб 5-6 человек в прихожей помещается в любом шкафу.
Я к чему - у Вас какое-то маниакальное предрасположение к закоулкам, лабиринтам, ненужным напрочь отдельным помещениям.
В итоге - я говорю - получился лабиринт минотавра из крохотных клетушек, половина из которых - является проходными, не нужными. А площадь жрут огромную. Выбросьте из проекта всю не нужую ересь типа гардиробных, невменяемых холлов, уложите это все на двух этажах - получится великолепное жилье на 5 человек, понятное и адекватное. Плюс - площадь участка освободим.
Выбросьте из проекта всю не нужую ересь типа гардиробных, невменяемых холлов, уложите это все на двух этажах
Ну так это будет совсем другой проект... у меня такие тоже есть.
А данный-мне понравился как весьма обстоятельный и одноэтажный .
К тому же по моим прикидкам-он не будет дорогим в строительстве...
ну а что до соток...не у всех же участки маленькие да и лестницу делать внутри не нужно
зачем Вам СТОЛЬКО всяких не нужных закутков ?
Это не обстоятельность - это глупость.
санузел при нормальной шумоизоляции звучать не будет- шумоизоляция копейки стоит, да и без шумоизоляциии его осбо слышно не будет-это по опыту
Ну да, ну да, гермо-дверь на резиновом притворе а кафель надо полагать звук поглощает а не отражает.
а кафель надо полагать звук поглощает а не отражает
quote:да и без шумоизоляциии его осбо слышно не будет-это по опыту
Нормальные краны и унитазы шума не дают. Ну а пердеж-это штука такая- или нет, или бесполезно бороться.
quote:Originally posted by 4V4:
Ну а пердеж-это штука такая- или нет, или бесполезно бороться.
)-дело то житейскоеquote:Originally posted by 4V4:
. У меня общая с подвалом 540. Жилая-280. Плюс неосвоенный чердак где-то 170.
.
Одни блеать буржуи....
Сталина на вас нет....
ну и даже если пёрнет кто в санузле-ну и что ?
что там дипломатические приёмы что ли устраивать будут ?)-дело то житейское
Ну, приемы-не примы, а посреди застолья дружеского шептунчика запустить захочется... Или там детишки взрослые будут, любов-марков, то-се, а за стенкой папан пердит... Как-то што-то не гут.
quote:Одни блеать буржуи....
Авотаг ненадо!!!
Все-непосильным трудом.
quote:а за стенкой папан пердит...
Фпапиных стенах-бог терпел и всемвелел.
Как-то странно Вы забыли про комнату для наежающей бабушке, и все остальные мои комментарии. А вот гардероб - наше фсе. Весь гардероб моей жены и мой - занимает ровно 3 квадратных метра. Причем там - процентов 70 шмоток - выбросить бы, по хорошему. гардероб 5-6 человек в прихожей помещается в любом шкафу.
Там выше, на трех детей спальни расчитаны, в скольких семьях сейчас трое детей?
Жена рожала когда, так в палате было 6 человек. Из них - 2 мамаши рожали первый раз, 1 - второй, 3 - третий.
А Вы говорите...
quote:Originally posted by брянск:Получилось где-то от 200 квадратов. Это - небольшой двухэтажный домик, в котором комфортно будет проживать семья из 4-х человек. Я более чем уверен, что сделать уборку в таком доме - абсолютно по силам двум взрослым людям, выделяя для этого например пол субботнего дня. .
Построив 200 квадратов нормальных, не из панелей с помойки, Вы готовы вдвоем ПОЛ-ДНЯ, причем субботы, горбатиться за 1500 рублей??? Это смешно!!!
Повторяю вопрос: говно из септика лопатой своими руками на свой газон валите???? Или как-то по-другому???? А???
quote:горбатиться за 1500 рублей??? Это смешно!!!
Многие не любят чужих дюдей в доме, это не значит что они не могут вызвать асенизатора для откачки септика. Если я убираю снег на участке значит меня жаба душит из-за 1500 руб? Работа руками на свежем воздухе после работы головой очень даже полезна!
Мы начинали за пылесес, тряпки и мытье окон.
Септик и свежий воздух???? Штож Вы кушаете-то..... радугу???
Или как-то по-другому???? А???
Септик - это яма, а есть ЛОС, у меня ТВерь второй год пашет, а выходе водичка, ил перекачивается за 15 минут аэролифтом в первичный танк раз в квартал (вентиль повернуть , другой перекрыть) и там разлагается на простые хим элементы, тобишь газ и воду... песок от стиралки я думаю откачать попробовать годика через три, дренажным насосом, которму и камни диаметром 20 мм не помеха...
quote:Originally posted by DIMA$:Построив 200 квадратов нормальных, не из панелей с помойки, Вы готовы вдвоем ПОЛ-ДНЯ, причем субботы, горбатиться за 1500 рублей??? Это смешно!!!
Повторяю вопрос: говно из септика лопатой своими руками на свой газон валите???? Или как-то по-другому???? А???
Почему -смешно ? И что за цифра в 1500 руб ? Понимаете, многие люди привыкли убираться сами дома. Сами стирать, сами готовить. Говно из септика - сам не потащу,вызову асенизаторов, а вот участок от снега зимой - почищу и траву скошу летом. Мне не в падлу.
quote:Прислуга в доме не живет. Тщательная уборка делается прислугой раз в неделю. Легкую уборку делаем сами. Уходит всего пару часов. Грязи не разводим, в большинстве случаев убираем все сразу. Климат у нас не пыльный
quote:Септик и свежий воздух????
Там выше, на трех детей спальни расчитаны, в скольких семьях сейчас трое детей?
Дык проект домика будет стимулировать деторождение . Государственно мыслить надо, товарищ ! 
а вообще тот проект делался под семейство с уже нарожанными детишками...
quote:Originally posted by брянск:Почему -смешно ? И что за цифра в 1500 руб ? Понимаете, многие люди привыкли убираться сами дома. Сами стирать, сами готовить. Говно из септика - сам не потащу,вызову асенизаторов, а вот участок от снега зимой - почищу и траву скошу летом. Мне не в падлу.
Смешно потому, что "экономия" несоответственно усилиям маленькая, себя надо больше любить.
Привыкли - пожалста, но тогда это уже не небходимость, не вынужденность, а хобби. Имеете право. Но это не "нужно", это - "хочется".
1500 - поденная плата в г. Москве за проверенно качественную работу.
Снег, трава - на свежем воздухе, чего бы нет, если здоров (а если гриппом прихватило, снег пойдете грести тоже???), а вот пылесос, который не в кайф - зачем?
quote:Originally posted by oktagon:
Тщательная уборка делается прислугой раз в неделю. Легкую уборку делаем сами.
Именно так и мы живем. В Маскве
да, кстати - надо бы ещё рассмотреть целесообразность двухэтажного дома.
дело в том, что в Штатах в среднем классе дома в основном одноэтажные, но при этом непременно есть подземный этаж с окошками в цоколе.
когда я спрашивал почему так, мне объясняли что так экономнее - подземный этаж легче отапливать, и там размещаются мало используемые помещения, как-то гостевые спальни, котельные, тренажерные и тп.
а на обычном как правило - кухня-гостиная, зал, туалет и пара спален.
в среднем классе туалет в доме часто один.
и говорили что двухэтажные дома у людей богатых, то есть прослойка высшего-среднего класса.
Ето мягко говоря не так...
В США дома деляться по типам конструкции. То, что Вы описали называется Ранч, и никакого отношения к доходу он не имеет. Есть ранчи и по 200 кв м, а есть и по 800.
Цокольный етаж ест; в 80% домов на восточном побережье и среднем западе, но только у 30% домов на западном побережье.
Примерно 70% домов в США имею и цокольный етаж и второй етаж. На цокольном етаже распологается котельная, стиральная и сушильная машины, кладовка, тренажерная и часто игровая комнаты. На первом етаже кухня, столовая, гостинная, иногда кабинет хозяина.
На втором етаже находятся спальни, джакузи, сауна итд Иесли есть).
quote:Originally posted by брянск:А вот гардероб - наше фсе. Весь гардероб моей жены и мой - занимает ровно 3 квадратных метра. Причем там - процентов 70 шмоток - выбросить бы, по хорошему. гардероб 5-6 человек в прихожей помещается в любом шкафу.
Странные Вы....
Как может гардероб супругов занимать 3кв м? У вас что три рубашки, две пары брюк, свитер, куртка и одна пара обуви? А у жены одно платье и две пары туфель?
У нас на каждого гардероб около 9кв.м, так как у меня около 20 костюмов, 6 или 7 пальто, 6 кожаных курток, 10-12 пар джинс, 70 или 80 рубашек, 34 пары обуви, шляпы, шарфы, несколько дипломатов и портфелей, а так же чемоданов, штук 25 свитеров и водолазок итд. У женуы умножайте все на 2, но женская одежда менее объемная.
Гардеробы практически заполнены. У дочки тохе отдельный гардероб имеется, и кладовок у нас 3 штуки, не считая отдельного помещения в здании гаража.
Санузлов аж 5. Два наверху, два на первом етаже и один подвале.
Ето мягко говоря не так...
На втором етаже
там у 99% - НЕТ второго этажа.
Ето НЕ средний класс. Ето рабочий класс.
Ето НЕ средний класс. Ето рабочий класс.
Висконтин вообще довольно бедный аграрный штат

Если же ранчи кирпичные
Небогатый раён работяг

quote:Originally posted by oktagon:Какой то кубик Рубика получается.
Вам виднее, у меня - другая специализация.
quote:Originally posted by alex1:
Думаю что мало.
Как мало в любой области специалистов.
А папой своим я горжусь. Все таки удалось нашей семье послать привет развалинам империи зла.
откуда у простого сов.... американского русскоязычного врача коттеджик под 500 квадратов с хорошей отделкой и барахлишком...Комрад амерский наш просто весело профукивает некий профит , который получил его папаня в обмен на разные секреты из нашей оборонки... одним из условий того слива информации была -карьера для сына по проторенной дорожке без препон.
Он сам раскололся-открытый товарищ какой-то...общительный. Дедушка и папа -шпиёны профи , а этот ну просто трепло- находка для шпиона
Дом 150м - это примерно так называемый ливанский типовой, который строился в годах 85х.(даже в нем был подвал плюс к этим 150) Тогда казался чуть ли не роскошью. Сейчас видно, что для дома это мало.
Меньше 200 плюс технич полуподвал строить не стоит.
quote:плюс подсчет затрат на отопление этой площади зимой,
Это смотря чем топить. Вокруг все дровами. Дешево,но трахательно. Я-гранулами. Чуть дороже, зато никаких проблемм. Все остальное гораздо дороже или вонючее (уголь)
В год на отопление трачу где-то 1100 зеленых
quote:Originally posted by si1v3r:
Предлагаю конкретизировать обсуждение. Давайте не будем обсуждать необходимость в жилой площади, в технических и хозяйственных помещениях - предположим что они минимально соответсвуют нашим нуждам (а они у каждого свои). Вопрос в конечном итоге стоит по-моему так - какую площадь можно достаточно безболезненно силами семьи человека 4-5 содержать в порядке? Ответ на этот вопрос, плюс подсчет затрат на отопление этой площади зимой, позволят трезво оценить свои потребности в тренажерных залах, бильярдных, прачечных, зимних бассейнах и тд.
Красиво жить не запретишь. У разных семей разные предпочтения и разные возможности. В зависимости от места проживания, возможности и предпочтения ОЧЕНЬ отличаются, а сводить дискуссию еще раз к ругани не стоит.

БЕЗ РУГАНИ-ЗАГЛОХЛА ТЕМА
Известно: кому щи жидковаты, кому брильянты мелковаты!
Кому уборщица глаз мозолит, кому гардеробная... кто как воспитан и мироощущает себя. Вне зависимости от кубатуры домов кстати!!!
А вот опера скажем! - кто был крайний раз? - кто бывает регулярно??
А вот опера скажем! - кто был крайний раз?
А на хега ? Вот я оперу не люблю и не понимаю, чего мне туда ходить ? Да и нет у нас оперы. Самая ближняя - в Мск, наверное.
Был пару раз -не понравилось. Скучно. Предпочитаю оперетту и мюзиклы
С библиотеками еще хуже (реакция нестерпимая и общественноопасная), начиная лет с 17ти.
а потом ходил только с женой. Она бдительна и будит до момента издания храпа.
quote:на хорошем спектакле -не уснёшь
А на такие с женой ходить низя...

Таки тем, кто "не любит и не понимает оперы" замечу, что, как и всякое прочее, бывает опера и "опера" 
Очевидно, что главное в классической опере зависит от исполнителя.
Хороших, наверное, не слыхали
Хоть в записи 
quote:Originally posted by Pers:
Очевидно, что главное в классической опере зависит от исполнителя.
Хороших, наверное, не слыхали Хоть в записи
Опять по теме
Кстати. для качественного прослушивания музыки дома (+ видео) лучше иметь отдельную комнату.

Кстати.
...для возжигания камина лучше иметь каминный зал;
...для бассейна лучше иметь в доме отдельное помещение;
...для стрельбы из мелкашки лучше иметь отдельный подвальный тир...
и так далее
дала мне новая уборщица список химий и приспособ - узнал много нового!
В Москве такие натасканные тётки -нехилых баблов стоят...
у меня знакомая девушка так подрабатывала в богатых семьях-- до 3 тыров за выход такое удовольствие стоит
смокинг
quote:Кстати - дала мне новая уборщица список химий и приспособ - узнал много нового!

даже если меня и понесёт вдруг почему-то в оперу, то я про смокинг даже и не вспомню.

ватничек
а что, в свитере и джинсах в оперу не пустят что-ли?

quote:Originally posted by Конрад Т:В Москве такие натасканные тётки -нехилых баблов стоят...
у меня знакомая девушка так подрабатывала в богатых семьях-- до 3 тыров за выход такое удовольствие стоит
В общем да, но можно найти дешевле, на постоянной основе конечно.
Купив пасудомойку узнаеш что посуду можно мыть не только Фери
Прогресс вообще много нового несет в дом.
Кроме Фери, посудомойка при появлении проявит, как старый хрусталь выглядел новым, отмоется в новье то есть.
Может всё таки от слушателя? Хороший исполнитель или плохой решает тот кто его слушает.
Мощнейшее утверждение, не оставившее меня равнодушным и заставившее немедленно вспомнить пару известных шуток 
Про Шаляпина и извозчика 
И, конечно, бессмертное:
- И что хорошего в этом Карузо? Картавит, пришептывает и врёт мотив.
- А ты слышал?
- Нет, но мне Абрам по телефону напел.
Прогресс вообще много нового несет в дом.
Кроме Фери, посудомойка при появлении проявит, как старый хрусталь выглядел новым, отмоется в новье то есть.
я не поленился и посчитал:
взял условный подвал 8х8, высота 2,5 метра(пусть выступает на метр из земли), толщину стен и пола взял 200мм - можно и 150 если будет нормальная фанерная или алюминиевая опалубка.
расход бетона - 41,6 куба - это 124800рублей с доставкой в миксере(бетононасос тут не понадобится)
пенетрон-амикс ведро 25кг на шесть кубов, нужно 7 ведер, это 47600(внешняя гидроизоляция уже не нужна)
арматура... 241800, по 200 кг на куб
работа - пусть 3500 за куб(потому что сборка опалубки и вместе с покрытием пенополистиролом) - 145600
утепление... экструдированный пенополистирол мне считать лень - я тупо взял 10 кубов - 45000
итого 604800(отделку я не считал)
я ничего не пропустил? сравним со стоимостью фундамента, всё не так страшно
жаль, что тема стараниями новоявленных "аристократов" скатывается во всякую неуместную херню, типа дебильных смокингов, и в пень никому не упёршуюся оперу.
так же жаль, что никто не взялся проверить вон ту смету: я сам вспомнил что забыл бухту вязальной проволоки.
и аренду опалубки, впрочем у меня есть узбек с собственным комплектом, и с бригадой естественно...
)
))
)) совсем 3.14здец будет?
))quote:Originally posted by button:
а если я стяжку половую сделаю из штукатурки для стен? )) совсем 3.14здец будет? ))

пиздеца не будет, но неправильно это... добавить бы туда цементика то...хоть немного
) ремонт в кладовке 2.5мХ1.1м, там паркет
ну а на куске где-то 1х1 был шкаф, который я снес и паркета нет
тоесть уровень сантиметров на 7 ниже. Но цемента у меня нет
зато есть 2 по полмешка ротбанда
поэтому идея и возникла
quote:зато есть 2 по полмешка ротбанда
Не хватит. Побрасайте туда сколько есть всякой каменно кирпичной ерунды.
quote:Originally posted by брянск:Это уже роскошь. Некоторые вон в колодцах теплотрасс живут, и ничего.
А по делу, я считаю, на семью из 4-х человек хорошо бы иметь следующие площади - гостинная 40-50 м.кв, кухня 25, два санузла по 10-12 кв, 3 спальни по 20-25 квадратов, 1 кабинет-библиотека тоже квадратов на 25. Детская-игровая, в идеале, квадратов на 30.
Ну и в подвале сауну-спортзальчик квадратов на 60, ну или не спортзальчик, а станочки какие, или что там у кого хобби какое.Вот и получается вполне просторное жилье, квадратов на 250-300. Вполне компактный домик, если сделать ему подвал, два этажа и мансардный утепленный этаж - под, например, детскую.
Причем, я если обойтись без детской и подвалов со станочками, ну и гостинную там квадратов до 30-35 урезать, и с комнат остальных квадратов по 5 - то получится очень комфортное, небольшое, отличное для проживания семьи строение. То, которое надо обычному человеку для комфортного, проживания, без понтов и прочих излишеств.
Санузла достаточно одного на каждом этаже.
Кабинет и библиотека - два разных помещения, но рядом.
Гардеробыные комнаты - на первом этаже носильные вещи по сезону. На других этажах гардеробные с постельным и нижним бельём, плюс одежда для других сезонов.
Кладовка для домашнего инвентаря.
Хоз. комната для садового инвентаря(дверь только с улицы).
Камин обязательно - просто уютно:
quote:Originally posted by BobbyS:
просто уютно:
ну да не о нем речь.quote:Дом 150м - это примерно так называемый ливанский типовой, который строился в годах 85х.(даже в нем был подвал плюс к этим 150) Тогда казался чуть ли не роскошью. Сейчас видно, что для дома это мало.
Весь этот метровый оптимизм напрямую связан с более-менее работоспособным возрастом оптимистов.
Когда же будет лет 60 - дети уедут, супруг бросит или разведётся - вот тогда запоёте по-другому.
Сколько у меня примеров, что родственных, что рабочих...
А потом смотришь сидит дедок/бабка и кукуют в одной комнате своих хором, детей/супругов поминают добрым словом, никто не помогает...
quote:Originally posted by Gurian:Весь этот метровый оптимизм напрямую связан с более-менее работоспособным возрастом оптимистов.
Когда же будет лет 60 - дети уедут, супруг бросит или разведётся - вот тогда запоёте по-другому.
А потом смотришь сидит дедок/бабка и кукуют в одной комнате своих хором, детей/супругов поминают добрым словом, никто не помогает...
Дак шо ж теперь, всю жизнь складировать бабло и жить в однокомнатной квартирке квадратов на 25, готовиться к старости, к разводу, к уехавшим детям ???? Вы в своем уме ? Пиздес логика...
Ну если уж так совсем плохо стало, все бросили - продай нахрен дом, купи себе квартирку и доживай век ни в чем себе не отказывая.
Весь этот метровый оптимизм напрямую связан с более-менее работоспособным возрастом оптимистов.
Второй пример.
Моя родная бабуля на Украине 1922 года выпуска почивает на 135 квадратах старой австрийской застройки. Из буржуйских удобств имеет только соседку которая за 100 гривен в месяц исправно раз в месяц трёт пыль по верху (делает не за деньги а за покой в телефонном эфире). Год назад бабуля попросила избавится от всех не нужных "шкафов" (имел хороший отпуск).
еще пяток лет назад там жила большая и дружная семья... не случилось. Любые предложения поменяться на меньшую площадь кончались провалом... она себя ощущает как хранительница очага в который когда нибудь вернутся её отпрыски.
quote:Когда же будет лет 60
В вашем-то возрасте заморачиваться такой фигней, как несчастная старость! 
quote:Дак шо ж теперь, всю жизнь складировать бабло и жить в однокомнатной квартирке квадратов на 25, готовиться к старости, к разводу, к уехавшим детям ???? Вы в своем уме ? Пиздес логика...
А всю жизнь херачить на строительство дворца, тратить время, деньги, ЗДОРОВЬЕ, нервы и прочее, быть рабом этого дома (не уехать, не оставить - то авария какая, то ограбить могут), чтобы в старости остаться неспособным обслужить его??? Это ахуеть-логика!
quote:Ну если уж так совсем плохо стало, все бросили - продай нахрен дом, купи себе квартирку и доживай век ни в чем себе не отказывая.
А кто купит? Сколько щас брошенных домов/коттеджей 90-х (и это в городе! про деревню молчу) - стоят эти БРОШЕННЫЕ египетские пирамиды НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, разрушаются и моются дождями
- купить и доделывать? (дык такие размеры нахуй не нужны, да и переделывать дорого),
- купить для зем.участка? (так дорого для участка и разбирать сию храмину тоже дорого).
А ведь это прошло каких-то 20 лет - когда начинали строить: хозяевам было 30-40 лет.
А кто купит? Сколько щас брошенных домов/коттеджей 90-х (и это в городе! про деревню молчу) - стоят эти БРОШЕННЫЕ египетские пирамиды НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, разрушаются и моются дождями
- купить и доделывать? (дык такие размеры нахуй не нужны, да и переделывать дорого),
- купить для зем.участка? (так дорого для участка и разбирать сию храмину тоже дорого).
А ведь это прошло каких-то 20 лет - когда начинали строить: хозяевам было 30-40 лет.
Чаще всего если в пределах города такая домина стоит и не продаётся, то там один из следующих вариантов:
1. Владелец просит столько, что проще купить участок и с нуля построить по всем правилам и собственному вкусу новый дом
2. Дом построен катастрофически неправильно. Или из с3.14жженых бетонных плит, без окон, без дверей. Бункер-сарай такой страшноватенький, но продаваемый как дом. Или просто с нарушением массы технологических нюансов, с хреновым фундаментом, без гидроизоляции и т.д. и т.п. что опять же приводит к тому, что его проще снести, чем эксплуатировать.
Чтобы более-менее приличный дом в пределах города, с удобствами и нормально построенный да не продался за нормальную цену - не наблюдал пока. На любой размер найдётся свой покупатель, которому именно этот размер и будет нужен. Другое дело, что дом в 300 квадратов это совсем не то же самое, что "таунхауз" в 300 квадратов. Есть такое чУдное строение недалече. При реальной площади по земле 10х10м, 2 этажа + подвал. И в 10м от окон - следующий параллельный (не под углом!) "барак", ибо такие таунхаузы по 3-4 в одном бараке собраны. Вот такое "чудо", конечно, трудно будет продать, особенно при расчёте цены как за 300м полноценной жилой площади в квартире. Но тут как обычно, все убытки покроет государство, ибо строит "кто надо".
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
а осветить желательно вот какие вопросы - размеры площадей, наличие\отсутствие прислуги и тп
А всю жизнь херачить на строительство дворца, тратить время, деньги, ЗДОРОВЬЕ, нервы и прочее, быть рабом этого дома (не уехать, не оставить - то авария какая, то ограбить могут), чтобы в старости остаться неспособным обслужить его??? Это ахуеть-логика!А кто купит? Сколько щас брошенных домов/коттеджей 90-х (и это в городе! про деревню молчу) - стоят эти БРОШЕННЫЕ египетские пирамиды НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, разрушаются и моются дождями
Да Вы, я вижу - совсем не в теме...
Зачем тратить - ВСЮ жизнь-то ? 3-5 лет, не более. Да и здоровье какое тратить ?
Рабом дома - это пять
Аврия и грабеж - так оно и в квартире трубы лопнуть могут и выставить хату еще проще чем дом. С этой стороны разницы нет.
Кто купит ? Да кому надо, те и купят. А если уж совсем надо в квартиру переехать, выставить цену при рыночной стОимости в 10 лямов - за 5-7, с руками оторвут. И на квартиру останется и на всю оставшуюся жизнь.
Опять же, Вы не в теме - и покупают готовые и под доделку. У меня один знакомый купил недострой с участком за 8 лямов, достроил, отделал - живет. Второй отгрохал домину крутости малореальной для нашего города - и нниче, продал за 40 лямов. Щас еще одну отбабахал, выставляет за 55.
Да и лично я всего пару строений брошеных у нас знаю, да и то там не большие дома. а курятники.
Ну и опять же, вернемся к канве топика - речь не идет о "дворцах". Речь идет о небольших домах по 250-300 квадратов. Это - не дворец, это обычный небольшой дом. Ну, хотя если для Вас -это дворец, то это только Ваши проблемы.
quote:Вы много подобных домов изучали???
Чаще всего если в пределах города такая домина стоит и не продаётся, то там один из следующих вариантов:
1. Владелец просит столько, что проще купить участок и с нуля построить по всем правилам и собственному вкусу новый дом
2. Дом построен катастрофически неправильно. Или из с3.14жженых бетонных плит, без окон, без дверей. Бункер-сарай такой страшноватенький, но продаваемый как дом. Или просто с нарушением массы технологических нюансов, с хреновым фундаментом, без гидроизоляции и т.д. и т.п. что опять же приводит к тому, что его проще снести, чем эксплуатировать.
Чтобы более-менее приличный дом в пределах города, с удобствами и нормально построенный да не продался за нормальную цену - не наблюдал пока. На любой размер найдётся свой покупатель, которому именно этот размер и будет нужен. Другое дело, что дом в 300 квадратов это совсем не то же самое, что "таунхауз" в 300 квадратов. Есть такое чУдное строение недалече. При реальной площади по земле 10х10м, 2 этажа + подвал. И в 10м от окон - следующий параллельный (не под углом!) "барак", ибо такие таунхаузы по 3-4 в одном бараке собраны. Вот такое "чудо", конечно, трудно будет продать, особенно при расчёте цены как за 300м полноценной жилой площади в квартире. Но тут как обычно, все убытки покроет государство, ибо строит "кто надо".
много - хотел покупать 
А вы много видели ГРАМОТНО построенных домов? Спроектированных и спланированных на участке и внутри??? Я - нет.
Большинство именно "бараков" - от 200 до N-сот метров. Причём многие живут ГОДАМИ в неотремонтированном жилье - нет денег и нет необходимости ремонтировать ВСЕ эти сотни метров, а другие не могут продать чтобы возместить УБЫТКИ (кредиты, деньги и ЗДОРОВЬЕ).
Причём оптимизм Брянска - мне понятен: вырвавшись из хрущёвской узости человек ударяется в другую крайность - гигантоманию, ему нужно МНОГО. И самое главное - это МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ! Человек создавший семью, построивший здоровый дом естественно наполняется законной гордостью и величием. (бытие определяет сознание)
Я уже это видел в 90-х - когда построить можно было ещё дешевле - материалы спиздить и безработные ещё советские строители (нетаджикоузбеки) строили достаточно качественно. Мало того я САМ так думал! Но глядя ещё в нулевых на "результаты" сего бума - задумался. Я никого не критикую - я просто переболел гигантоманией.
. Второй отгрохал домину крутости малореальной для нашего города - и нниче, продал за 40 лямов. Щас еще одну отбабахал, выставляет за 55.

Это в Брянске ??????? А-х-х ренеть
А что тут удивительного?
Отделка дома, техника и прочая меблировка может стоить в несколько раз дороже, чем коробка.
Да городок то небогатый совсем вроде....
А вы много видели ГРАМОТНО построенных домов? Спроектированных и спланированных на участке и внутри??? Я - нет.Большинство именно "бараков" - от 200 до N-сот метров. Причём многие живут ГОДАМИ в неотремонтированном жилье - нет денег и нет необходимости ремонтировать ВСЕ эти сотни метров, а другие не могут продать чтобы возместить УБЫТКИ (кредиты, деньги и ЗДОРОВЬЕ).
О том и спич. Построив барак на несколько сотен метров пытаются продать его по цене нового правильного дома. Такое, разумеется, никто не купит по такой цене.
Причём оптимизм Брянска - мне понятен: вырвавшись из хрущёвской узости человек ударяется в другую крайность - гигантоманию, ему нужно МНОГО. И самое главное - это МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ! Человек создавший семью, построивший здоровый дом естественно наполняется законной гордостью и величием. (бытие определяет сознание)
. Т.е. 100м на рыло. Это да, уже тяжко тянуть. Метров 30-40 на рыло - не вижу проблем. Рассказывать про дальнюю старость не надо, интерес здесь и сейчас, если уж всё так тяжко будет - дом в 200-300м продать и купить квартирку в 30-50м с большим остатком денег сверху - не вижу никаких проблем. Даже для весьма убогого дома прокатит, ибо сильно разные площади.
Я уже это видел в 90-х - когда построить можно было ещё дешевле - материалы спиздить и безработные ещё советские строители (нетаджикоузбеки) строили достаточно качественно. Мало того я САМ так думал! Но глядя ещё в нулевых на "результаты" сего бума - задумался. Я никого не критикую - я просто переболел гигантоманией.
Если вся жизнь в форуме в интернете - то и 10м на рыло хватит. Шаг вперёд телевизор компьютер, шаг назад - туалет. А если человек ещё хоть чем-то занимается, кроме клавотоптания, то тут же резко нарастает потребность в площадях. Хочешь оружие где-то складировать - КХО надо, пусть и маленькую. Или мега-сейф. Хочешь что-то резать\пилить\точить - мастерскую надо, пусть и маленькую. Но 3-4 квадрата желательно, дабы не мешать окружающим. Хочешь фотографией заниматься - место под студию надо. Опять же, не обязательно мега-вариант, но десяток квадратов под неё надо, и потолки высокие
. И т.д. и т.п. Любая деятельность требует места под себя.
Хотя, конечно, можно всё это делать и в однушке в 20кв жилой площади. Большой дружной семьёй. С женой, родителями и детьми в одном помещении, сидя друг у друга на головах...
Только вот обычно желание такое пропадает очень быстро.
P.S. Лично у меня ~120м. Пока на двоих, в перспективе на четверых. И не скажу, что это огромная и нафик не нужная площадь, скорее даже наоборот, не отказался бы ещё от пары десятков метров
. Вот 300м "бараки" из предыдущего поста считаю перебором. Тупо потому что не вижу возможности грамотно и эффективно использовать указанную площадь в указанных условиях. В виде отдельного дома - использовал бы без проблем.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
если это не совсем уж "мухосранск"...
например в Ижевске до 2008 года дома и по 75млн продавались, а участки там же что-то около 10 соток - 100К$ и выше стоили
а себе нечто аналогичное - сделать стесняются что ли...

quote:утёр скупую мужскую слезу.... не токмо нам москалям клятым на дороговизну недвижимости плакаться
quote:Лично у меня ~120м. Пока на двоих, в перспективе на четверых. И не скажу, что это огромная и нафик не нужная площадь, скорее даже наоборот, не отказался бы ещё от пары десятков метров

quote:Самое то интересное, пытался несколько раз своим заказчикам помочь повысить классность их дома путём применения элементарного дизайна --совсем недорогого
да и вообще-время экономит...полезная штука. хотя я себе пока не купил
Зря. Купи - время экономит, стоит дешево, ставится куда надо легко. И уборщицу найми, тоже время экономит здорово.
quote:Originally posted by Yep:жаль, что тема стараниями новоявленных "аристократов" скатывается во всякую неуместную херню, типа дебильных смокингов, и в пень никому не упёршуюся оперу.
так же жаль, что никто не взялся проверить вон ту смету: я сам вспомнил что забыл бухту вязальной проволоки.
и аренду опалубки, впрочем у меня есть узбек с собственным комплектом, и с бригадой естественно...
Если башка забита вязальной проволокой (в метрах или килограммах осмечиваете?), на оперу времени не хватит, факт. А сидеть перед телеком в самолепном "двАрце" в штанах за 9-90 уместнее, чем в смокинге, тоже факт.
Так что каждому свое, по желанию, так сказать.
Если башка забита вязальной проволокой (в метрах или килограммах осмечиваете?)
вернее, в тоннах - в прайсах цена обычно за тонну всякого металла.quote:Originally posted by Yep:
в килограммах естественновернее, в тоннах - в прайсах цена обычно за тонну всякого металла.
Правильно, для поддержания темы на плаву пора раскрыть тему ТБО, раз септик пошел слабо...
Итак:
Кто самолично сортирует мусор и реализует бутылки, алюминий, бумагу, органику?
А кто "поручает" это бомжам, выкидывая мешок смешанки в контейнер??
А кто "поручает" это
Кто самолично сортирует мусор и реализует бутылки, алюминий, бумагу, органику?
я сортирую мусор на 3 части.
органика- в компост
то что горит-всякие обёртки-бумажки-упаковки - в банную печку на растопку.
то что не горит-всякие жестянки-бутылки -на помойку, бомжам
ну до реализации помоечного добра я ещё слава богу не докатился 

quote:Originally posted by Конрад Т:я сортирую мусор на 3 части.
органика- в компост
то что горит-всякие обёртки-бумажки-упаковки - в банную печку на растопку.
то что не горит-всякие жестянки-бутылки -на помойку, бомжамну до реализации помоечного добра я ещё слава богу не докатился
Компост и растопка - это уже реализация (остаточных полезных свойств предмета). То есть часть Вы реализуете. Понятно. Достойно уважения.
Смотрится эффектно. Мы тут одному товарищу гараж забацали восьмиуголной формы , без потолка и внутри купол -тоже восьмиугольный . Смотрелось конечно очень эффектно.... он всех друзей , когда домом хвастался , сначала в гараж вёл

итого: один этаж подземный, один надземный, а сверху, вот тоже интересная тема - купол:
http://www.domespace.com/gal_domespace/decouvrez_domespace/
Подземный этаж в низинке рядом с речкой - смело.
Подземный этаж в низинке рядом с речкой - смело.
quote:Originally posted by BobbyS:Подземный этаж в низинке рядом с речкой - смело.
Пожарный водоем зато прям под жопой, весь подвал.... безопасно.
Пожарный водоем зато прям под жопой, весь подвал
я жеж не лезу - высказываться за оперу 

само главное ГРАМОТНАЯ планировка как участка, так и дома
Именно так, поэтому лучше обращаться к архитекторам и ладшафтным дизайнерам.
поэтому лучше обращаться к архитекторам и ладшафтным дизайнерам.

quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
т Зато нет худа без добра есть стрелковая галерея 14 м длинной А на проекте это зимний сад
Пострелять из пневматики и арбалета ?

quote:Originally posted by Гы:
я скоро вернусь

quote:quote:
------
Originally posted by 4V4:поэтому лучше обращаться к архитекторам и ладшафтным дизайнерам.
------
Изучал творчество достаточно именитых и авторитетных специалистов в данной области.... Увы , даже лучшие выдают достаточно "сырые" результаты, нуждающиеся в доработке.
Самые интересные проекты выдают совершенно никому не известные архитекторы и дизайнеры из молодых , но толковых....вот только наткнуться на них можно лишь случайно
Вот 2 примера про РАЗМЕРЫ 
Возьмём стандартный российский сельский дом (под стандартным мы понимаем САМЫЙ РАСПРОСТРАННЁННЫЙ дом размерами 6Х8=48 м2).
1. Обычный сельский дом с планировкой на 2 (две!) комнаты: 1 комната - сени, прихожая, кухня, столовая, 2 комната - зал, гостинная, спальня. Печь только в зале, на кухне гондобят отдельную плиту (грубу). Объехав пол-России и пол-Украины, я убедился что это - ТИПИЧНАЯ РУССКАЯ ПЛАНИРОВКА, независимо от исполнения и материалов!
Чтобы компенсировать столь малую функциональность, люди занимаются пристройкой всяческих веранд, террас и прочих говно-сараев - и вот стоит этот дом облепленный всевозможными ласточкиными гнёздами, представляя весьма отталкивающее впечатление.
2. Через одну просторную веранду, заходим в просторную кухню-столовую. Примерно посередине дома расположена печь с плитой, отапливаемая с кухни. Тело печи разделяет остальную площадь на две уютные спальни. Итого на 1 этаже - 3 комнаты.
С кухни-столовой лестница ведёт на мансарду с балконом. Мансарда разделена на 2 комнаты примерно на уровне печной трубы, к которой пристроен камин.
осмотрев сей дом, я немог не восхитится РАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ
откуда?
С площади Тахрир наверное 
quote:Originally posted by DIMA$:Кто самолично сортирует мусор и реализует бутылки, алюминий, бумагу, органику?
например в Ижевске до 2008 года дома и по 75млн продавались, а участки там же что-то около 10 соток - 100К$ и выше стоили
В теже кризисные года в Н.Новгороде участок центре города(есть тут заповедник частной застройки) с коммуникациями: газ, электричество, водопровод, центральная канализация - обошёлся жене в 1млн руб.
На участке был горелый старый деревянный дом.
Доход у неё примерно, как у столичного менагера средней паршивости. Кредиты не брала и не собирается.
Сегодня это выглядит так:
quote:Originally posted by HARON:
я сортирую. бутылки отдельно - сдаю, пластик - раньше сдавал, теперь пункт ближайший закрыли, алюминий откладываю, бумагу жгу... и замок на контейнере, никто там не копается, а из сортировочных и вытащить нереально.
Респеки и уважуха!
quote:Сегодня это выглядит так:
quote:Респеки и уважуха!
В теже кризисные года в Н.Новгороде участок центре города(есть тут заповедник частной застройки) с коммуникациями: газ, электричество, водопровод, центральная канализация - обошёлся жене в 1млн руб.
quote:только непонятно, почему там вокруг развалюшки до сих пор невыкупленные...
понятно почему - еще не сгорели. как сгорят, некоторые и не по разу
quote:а как с соседями? нормально? и что за материал на стенах - что-то листовое?
quote:только непонятно, почему там вокруг развалюшки до сих пор невыкупленные...
quote:понятно почему - еще не сгорели. как сгорят,

quote:вот только окошки в угоду внешнему дизайну узковаты.
очень странно получить в свой адрес и по такому поводу слова от человека регулярно посещающего оперу исключительно в смокинге...
А Вы оперу игнорируете?
Или посещаете, но в трениках??
Можно ещё придти в камуфляже и чёрных полумасках со стволом... пустят без очереди 
Пострелять из пневматики и арбалета ?
------
уверен, что у человека с таким домом и ником - есть и наградной пистоль
К сожелению наградного нет хотя в лихие 90 е его можно было поиметь за 15000 Американских Денег Сейчас вроде как ставка 150000 тысяч все тех же Американских денег Как то при демократии и европеизации все дорожает не померно
А в галерее дома палю из различный травматики
quote:quote: Originally posted by 4V4:поэтому лучше обращаться к архитекторам и ладшафтным дизайнерам.------
Изучал творчество достаточно именитых и авторитетных специалистов в данной области.... Увы , даже лучшие выдают достаточно "сырые" результаты, нуждающиеся в доработке.
quote:Дом дожен быть удобным и пропорциональным тогда и убирать удобно Опять же как говорится чисто там не там где убирают а там где не сорят. Мне мои 990 метров не очень удобны
Вот Вам примеры про РАЗМЕРЫ
Возьмём стандартный частный дом (под стандартным мы понимаем дом самых частых размеров: 6Х8=48 м2).
1. Обычный сельский дом с планировкой на 2 (две!) комнаты, где 1 комната - прихожая, сени, кухня, столовая; 2-я - зал, гостиная, спальня и т.д. Печь в основном находиться во 2-ой комнате, следовательно отапливается только она. Для готовки на кухне делается плита (груба). Объехав пол-России и пол-Украины я убедился, что это ТИПИЧНО РУССКАЯ ПЛАНИРОВКА.
Чтобы как-то компенсировать столь малую функциональность, люди начинают пристраивать всяческие веранды, террасы и прочие говно-сараи. Стоит этот дом облепленный, как грибами пристройками, производя весьма отталкивающее впечатление.
Житьё в таких домах вспоминаю с ужасом - дома днём практически нельзя находиться - тесно, жарко и душно, а на верандах холодно. Ночью вся орда народа (родители, дети, бабушки/дедушки) набивалась в гостиную - сон чередовался храпом и пердежом родни - от духоты можно было сойти с ума, а уже в сенях даже летом была холодрыга.
2. Вход в дом ч/з просторную веранду, входим в кухню-столовую с которой топится печь совмещённая с плитой, тело печи делит оставшуюся площадь на две уютные спальни. Из кухни-столовой лестница на 2-й мансардный этаж с балконом. Мансарда делится по уровню печной трубы на 2 комнаты, к которой приделан камин.
Осмотрев весь дом, я не мог не восхититься РАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ его планировки: 1-й зимний этаж на 3 комнаты, в которых могут разместиться по двое, ВСЕ члены обычной российской семьи (родители, 2-ое детей, дедушка и бабушка= 6 человек). При отоплении вся срань остаётся на кухне, в то время как остальным комнатам достаётся только тепло. Летом и в демисезонный период добавляется ещё 3 (три!) комнаты - вспомогательная веранда, и мансарда отапливаемая печной трубой и камином, с балкона которой можно любоваться окрестностями.
Повторяю и там и там - площадь общей застройки 48 м2.
Объехав пол-России и пол-Украины я убедился, что это ТИПИЧНО РУССКАЯ ПЛАНИРОВКА.
Потому что страна нищая в сельской массе была, да и осталась, только по этому. Протопить - у барина разрешение в лесу дров взять. Так и повелось. Где посвободнее дышалось (Севера, Сибирь, ДВ) там строили хоромы, если не люмпены.
990 метров
Потому что страна нищая в сельской массе была, да и осталась, только по этому. Протопить - у барина разрешение в лесу дров взять.
Даже если и не спрашивать разрешение у барина- попробуй заготовь дров для отопления большой избы без бензопилы и грузовика. Лошадка то много не увезёт-набегаешься до леса и обратно пока кубов 30-40 дров натаскаешь.
Русский Север, Сибирь - полно домов больших в деревнях было. Справлялись, семьи большие были.
Русский Север, Сибирь - полно домов больших в деревнях было. Справлялись, семьи большие были.
фотки - в студию!
В легкую моя стрелковая галерея 14 м длина Общая пл 142 м По старой схеме ( ну те кто дом стоил ) это был зимний с открытым фасадом реально не знаю о чем думал архитектор как может быть ЗИМНИЙ сад и открытый фасад и не отапливаемое помещение В итоге пришлось этот открытый фасад Закладывать кирпичом и ставить окна Делать отопление на плошать 140 м что привело к замене одного из котлов![]()
![]()
Общая пл 142

В легкую моя стрелковая галерея 14 м длина Общая пл 142 м
Вот это я понимаю -- размах!
Полёт мысли и её воплощение поражают воображение 
стрелковая галерея 14 м длина Общая пл 142 м
quote:Originally posted by si1v3r:
А то прямые углы и бетон - так и рикошет словить недолго.

дык, он там с огнестрела не лупит, это самоубийство в таком помещении
То, что Генералисимус брехло-и так коню понятно. А вот насчет лупить из огнестрела в таком по подвале - ничего кошмарного.
Даже, как вначале сдуру, без хорошей деревяшки за мишенью. Размочалил на глубину см так 10 бетонный блок, а потом поставил здоровенный швеллер за мишенью. Стреляю и почти каждый раз ветерок над лысиной. Потом только дошло-рекошетик-с! После этого брусов понаставил перед железякой.
дык, он там с огнестрела не лупит, это самоубийство в таком помещении
То, что Генералисимус брехло-и так коню понятно. А вот насчет лупить из огнестрела в таком по подвале - ничего кошмарного.
Даже, как вначале сдуру, без хорошей деревяшки за мишенью. Размочалил на глубину см так 10 бетонный блок, а потом поставил здоровенный швеллер за мишенью. Стреляю и почти каждый раз ветерок над лысиной. Потом только дошло-рекошетик-с! После этого брусов понаставил перед железякой.
Ну не знаю уж насколько брехло генералиссимус, но у тебя то точно наклонности самоубийицы
))
А еще стрелял в подвале без наушникоф, даже из ТТ. Теперь со мной только на ТЫ и криком. 
------
Генералисимус Сталин
травматики Как то не задумывался пока не приобрел Т-12 Был неприятно удивлен получив шариком в грудь Никакая ни импортная ни советская травматика из которой там вели стрельбы не рикошетила пульки просто отскакивали от стенки и там же рядом падали а шарик с Т-12 еще и прикольный звук издает когда летит назад Поэтому из него стрельба только в наушниках и стрелковых очках
А как он дырки в бетонной шубе долбит я когда первый раз из него там отстрелял и обнаружил дырки
тож такую хочу 
а пулеуловитель какой-нибудь всё же надо поставить....хоть мешки с песком...
quote:живет наверное в гостинке постит с телефона
Дык лучше жить в гостинке с ТТ , чем в подвале с резиноплюем. И это Генралисимусс. Усраца можна.
quote:[B][/B]
Вот тут с вами полностью соглашусь действительно мудак кто проектировал одна сторона галери глухая стена с маленькими окошками а вторая была просто коллоны как на фото в центре и все типа по проекту открытый зимний сад И соответствеено не отапливалось Пришлось закрывать кирпичем и ставить окна по фасаду и заводить отопление А что чугут так я по старинке ну не нравится мне скручиваемый конструктор в отоплении и водоснабжении из пластика Люблю по старинке чугун трубы сталь оцинковка все на сварке на пакле так что бы на века
Очень зря. Нормальные нонешние радиаторы (конверторы) и трубы медные или аллюмпластиковые гораздо КПДшнее и технологичнее.
quote:финские трубы из нержавейки
Не встречал...
quote:финские трубы из нержавейки
Не встречал...
есть у знакомого в Питере в доме такие стоят по цене конечно оно понятно что оооочень не дешево плюс еще нужно найти того кто умеет варить нержавейку
На сегодняшний день , пластик получается заметно дешевле. А смысл за это переплачивать ?
Хотя вот батарейки чугунные-это ВЕЩЬ.
одна сторона галери глухая стена с маленькими окошками а вторая была просто коллоны как на фото в центре и все типа по проекту открытый зимний сад
Дык между колоннами разве не предполагалось конструкции остекления устанавливать? Тогда как раз и получился бы почти зимний сад
Или там за колоннами другое помещение, не улица?
quote:пластик получается заметно дешевле.
Повторюсь, не пластик ,металл в пластике. Чисто пластиковые трубы, для дома где хочешь ДОЛГО жить-фигня.
Я как-то считал, что подводящих труб не должно быть видно вообще.

------
Генералисимус Сталин
Итог если мороз больше -10 дома реально ХОЛОДНо а газ в котлах горит мама не горюй
------
Генералисимус Сталин

Он не только трубы замуровал в стену но и радиаторы тоже
quote:он еб....
Зачем так строго. Было поветрие теплые стены делать.
?------
Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:
одна сторона галери глухая стена с маленькими окошками а вторая была просто коллоны как на фото в центре и все типа по проекту открытый зимний сад
Дык между колоннами разве не предполагалось конструкции остекления устанавливать? Тогда как раз и получился бы почти зимний сад Или там за колоннами другое помещение, не улица?
[/QUOTE
За коллонами еще метра три и огромные проемы на улицу были и все открыто я их потом закладывал кирпичем и стеклил ну и соответственно отопление
------
Генералисимус Сталин
quote:в 80 е годы
Нормально, тогда теплосчетчиков не стояло. Умеренная абонентская-и всё.
------
Генералисимус Сталин

------
Генералисимус Сталин
И в то же время все проектировщики брызгая слюнями очень агрессивно советуют всем и везде пользоваться их услугами даже для строительства собачьей будки![]()
Мол без проекта и будка обязательно развалиться злостно травмировав несчастную псину
Я хрен кому лишнюю копейку отдам, так как зарабатываю тяжело и деньги не под кустом собираю. Но смотря на то, что построили вокруг меня те, которые проектировщиков нафиг послали, так как и будки и дома они и сами легко построят, хочется вместо постройки дома потратить все деньги на бульдозер.
quote:Я хрен кому лишнюю копейку отдам, так как зарабатываю тяжело и деньги не под кустом собираю. Но смотря на то, что построили вокруг меня те, которые проектировщиков нафиг послали, так как и будки и дома они и сами легко построят, хочется вместо постройки дома потратить все деньги на бульдозер.
. по себе сужу - проект моего мини дома получил серьезные недостатки после моих пожеланий, от полного краха спасло только упрямство проектировщика, который сказал, что для дальнейших изменений нужно менять архитектора или проект.
сабжевом доме таких недостатков, кроме двух ненужных каминов - вагон и маленькая тележка.
quote:А вы знаете откуда такие приколы ? Проекты домов часто делают люди не имеющие ни строительных навыков-знаний ни даже элементарного опыта загородного проживания...просто рисовальщики красивых картинок. Я когда сборники таких красивых картинок ,в виде сборника типовых проектов загородных домов смотрю,--мне грустно и смешно и противно...
как раз в сборниках, особенно типовые проекты, все очень удачно и продумано
quote:бред полнейшийOriginally posted by HARON:
как раз в сборниках, особенно типовые проекты, все очень удачно и продумано. это не сразу понятно и не всем
quote:потом оказалось что плит перекрытия там заложенных, нет в природе
quote:бред полнейший
- у меня какой-никакой опыт - я выбирал себе проект долго и скрупулезно, а потом мне его перерабатывали и привязывали - а по факту убивали все его плюсы. quote:ну вот сабжевый дом не то что был взят, а куплен за 30 тысяч с сайта с проектами
это каких нет? на 7, 9, 10, 12, 13? может монолит? что спецификации указано?
если в сумме - подозрительно дешево, если картинка и планировка - а именно это и подразумевает под проектом тс - то очень дорого. фактически весь комплект тех документации на руках я имел месяца через два, а готовый проект ждал больше года.
типа этого
quote:типа этого
...quote:Originally posted by HARON:
та тема брошена, что в итоге?
та тема брошена, что в итоге?
почему - она в сабже, дом построен, без мебелей обошелся в 15млн
quote:Originally posted by HARON:если в сумме - подозрительно дешево, если картинка и планировка - а именно это и подразумевает под проектом тс - то очень дорого. фактически весь комплект тех документации на руках я имел месяца через два, а готовый проект ждал больше го
я вас не буду комментировать - у меня какой-никакой опыт - я выбирал себе проект долго и скрупулезно, а потом мне его перерабатывали и привязывали - а по факту убивали все его плюсы.
quote:
То есть вы делали по сути индивидуальный проект -типовой с кучей изменений , отдали за него неслабо денюжков- не 30 тыров рублёв... вам проектировщики мурыжили его целый год -за это время дом под ключ построить можно.... в процессе своего годового утруждения проектировщиками были убиты все плюсы проекта (а почему кстати не минусы ?) И ВСЁ РАВНО ПО ВАШЕМУ ПРОЕТИРОВЩИКИ МОЛОДЦЫ и куда ж без них ?
... да уж.... медицина тут бессильна . Продолжайте в том же духе 
Цена нормальная. У меня нет своих проектов по
Например, сделаны тёплые полы - казалось бы - хорошо!
но фишка в том, что они сделаны только на первом этаже - вероятно был расчет на то что тепло будет уходить через перекрытие наверх... хрен там.
а поскольку термореле почему-то оказалось только внизу, то когда на первом уже дышать нечем, наверху мягко говоря, прохладно!
Я думаю, что если бы строители не сэкономили на радиаторах для второго этажа и окошках с термоплёнкой , то в домике этом на обоих этажах было бы уютно и тепло. Это ж как накосячить умудриться нужно.... второй этаж обычно теплей первого...тепло наверх идёт
quote:Originally posted by beyond:
Но смотря на то, что построили вокруг меня те, которые проектировщиков нафиг послали, так как и будки и дома они и сами легко построят, хочется вместо постройки дома потратить все деньги на бульдозер.
Застройщики разные бывают... некоторые своими силами очень неплохие проекты делают.
http://www.radikal.ru/users/konrad7373/vidy-doma-v-syr-yovo
Вот например человек сам сделал проект своего дома...ну с некоторой моей помощью.
И получилось по моему совсем не уродливо.
Я думаю, что если бы строители не сэкономили на радиаторах для второго этажа
окошках с термоплёнкой
quote:Значит проектировщики здорово ошиблись в расчётах. Даже без тёплых полов , второй этаж не должен быть холодным--радиаторы согреть должны по любому. У меня на втором этаже нет тёплых полов, но не холодно.Originally posted by Yep:
нет, там никто ни на чём не экономил, тем более на радиаторах и окнах.
сразу предупреждаю, что я изготовил и установил несколько тысяч квадратных метров пластиковых окон, и знаю что такое "тепловое зеркало".
ни о какой "термоплёнке" на окнах я не слышал.
я неграмоно выразился...забыл как правильно та плёночка называется, но окошки с ней сейчас популярны т.к. плёночка та с каким-то хитрым напылением и сокращает теплопотери через окна , причём весьма значительно.Т.е. получается что дом тепло от солнца внутрь пускает а тепло из дома- нет.
забыл как правильно та плёночка называется, но окошки с ней сейчас популярны т.к. плёночка та с каким-то хитрым напылением и сокращает теплопотери через окна
скорее всего Вы имеете ввиду стёкла(соотвественно стеклопакеты) с К-напылением внутри, вполне эффективно.
А вот во что это выльется при ВСТАВЛЕННЫХ окнах - говорит х.з. Не хуже - точно, а вот насколько лучше и стОит ли -вопрос большой.
По моему личному опыту- разница невелика. Но вот скажем между температурой в доме 21 и 25 градусов тоже вроде разница небольшая , но при 25- комфортно практически всем , а при 21 -как-то не особо. А теплопроводность стекляшек может быть причиной того , что температура не дотянет до комфортной.
Однокамерный стеклопакет в морозы- промерзает и стекло затягивается изморозью изнутри. Двухкамерный- не промерзает.
quote:То есть вы делали по сути индивидуальный проект -типовой с кучей изменений , отдали за него неслабо денюжков- не 30 тыров рублёв... вам проектировщики мурыжили его целый год -за это время дом под ключ построить можно.... в процессе своего годового утруждения проектировщиками были убиты все плюсы проекта (а почему кстати не минусы ?) И ВСЁ РАВНО ПО ВАШЕМУ ПРОЕТИРОВЩИКИ МОЛОДЦЫ и куда ж без них ? ... да уж.... медицина тут бессильна . Продолжайте в том же духе
. а технадзор, слыхали про такое? а сдача в эксплуатацию, не получение адреса и декларация места жительства, а именно сдача приемной комиссии? а медицина бессильна - боюсь это про вас, ну да я обещал уже - с вами не дискутирую, чего кстати тему свои бросили? дебит с кредитом не сходится
?quote:Originally posted by HARON:
чего кстати тему свои бросили? дебит с кредитом не сходится
а в теме пока писать нечего- вроде всё уже прожевали.quote:Originally posted by Конрад Т:П
Однокамерный стеклопакет в морозы- промерзает и стекло затягивается изморозью изнутри. Двухкамерный- не промерзает.
У меня - однокамерный. В смысле -два стекла. Ничего в морозы не промерзает, не затягивается, не потеет. Окна - бюджетные абсолютно. Что то сделано не так, наверное, да ?
Вот кстати, про стекла. Я реально не пойму, в чем разница обычного однокамерного пакета. в отличии от двухкамерного. Ну и еще пленки эти. Помоему - нае*балово. Точнее если - ни третье стекло, ни пленки - они не стОят потраченных на них денег даже в далекой перспективе.
Чо скажите ?
quote:У меня - однокамерный. В смысле -два стекла. Ничего в морозы не промерзает, не затягивается, не потеет. Окна - бюджетные абсолютно. Что то сделано не так, наверное, да ?
У меня - однокамерный. В смысле -два стекла. Ничего в морозы не промерзает, не затягивается, не потеет. Окна - бюджетные абсолютно. Что то сделано не так, наверное, да ?
в квартире небось?
в квартире небось?
дак и в квартире и в доме... С другой стороны чем квартира от дома отличается - не пойму.
Ничего в морозы не промерзает, не затягивается, не потеет. Окна - бюджетные абсолютно. Что то сделано не так, наверное, да ?
Скорей всего -под окном мощная батарея. У меня просто двухкамерные не промерзают вне зависимости -есть под ним батарея или нет. А вот в своё время однокамерные на даче покрывались изморозью... но правда при морозах больше -15
С другой стороны чем квартира от дома отличается - не пойму
quote:концентрацией паров воды на единицу объёма, при равном количестве людей
quote:Originally posted by HARON:можно к деревянным приглядеться, дороже правда вдвое-втрое, но очень эстетичны и вполне практичны,
Знакомые поставили деревянные стеклопакеты. Дорогие. Итальянские.
Первый год-нормально-тепло. Второй -уже хуже... А дальше их так повело , что сифонить начали как самые обычные совковые окошки сделанные при царе горохе.
В общем пластик-практичней и надёжней.
Если дом жилой - он постоянно топится-то.
quote:Если дом жилой - он постоянно топится-то.
, о теплоаккумуляторе давно дуумаю, да все не складывается.quote:Originally posted by HARON:
не только. в квартире постоянно горячая батарея, в доме часто сутки через сутки, а то и через двое... вот и потеет по-низу.
температура в доме на влажность влияет лишь постольку, поскольку при высокой температуре люди больше потеют.
Если людей набить как в бочку килек - то да. А так, 3 человека или 10 на квартиру -не влияет.
Вот кстати, про стекла. Я реально не пойму, в чем разница обычного однокамерного пакета. в отличии от двухкамерного.
О камерах. 3 лучше 2, вроде и козе понятно. Но! Кроме тепла есть шум , в городе. Клянуся, 2 с тремя не сравнить!
quote:Originally posted by Nikofar:
Тёзка, Вы видели окна с 3-х камерными СП? Уточняю - это 4 (четыре) стекла - толщина стеклопакета 4+8+4+12+4+10+4 = 46 мм. А рамы для этих СП видели?
У меня оконные проемы 2150х1500 мм. Спецы посчитали, что в моем случае будет достаточно 4+10+6+12+4 = 36 мм. И то - тяжеловато для створок оказалось.
Позвольте полюбопытствовать, отчего вы приняли ширину дистанционной рамки стеклопакета различной: 8,12,10 мм? И почему именно в такой последовательности расположили эти рамки?
Рамы, кстати, для приличного размера пакетов -- точно такие же, как и для неприличного
Просто рамы должны быть из алюминиевого профиля, а не из, простите, пластикового
Который и получил распространение, на мой взгляд, исключительно благодаря своей дешевизне.
Посему я тока про теплопроводность.
Позвольте полюбопытствовать, отчего вы приняли ширину дистанционной рамки стеклопакета различной: 8,12,10 мм? И почему именно в такой последовательности расположили эти рамки?

quote:из качественного профиля и правильно собраны и установлены.
Вроде так. Если тихо.
В Италии воще стеклопакеты бескамерные...
Да , разница в цене процентов 15-20. Но если 50 кв м ?
3 человека или 10 на квартиру -не влияет.
По нынешним нелёгким для риэлторства временам , цену конечно на данный домик подзадрали.... дизайн-внешний вид-отделка- привет из 90-х... сейчас уже не актуально... я конечно не знаю что сейчас готового можно купить за эти деньги-не интересовался вопросом, но что можно построить -знаю очень хорошо.
Домик в хорошей планировке с актуальной отделкой и внешним видом -400 квадратов можно миллионов за 12 поднять + земля + миллион на подключение коммуникаций
Просто по приколу.
Понятно
А то я, грешным делом, подумал, что есть некая секретная формула 
Просто по приколу.
Понятно
А то я, грешным делом, подумал, что есть некая секретная формула 
quote:Originally posted by брянск:Если людей набить как в бочку килек - то да. А так, 3 человека или 10 на квартиру -не влияет.
Неправда Ваша. 10 - уже влияет. Да и не может не влиять - это 1,5 - 3 кВт лишней тепловой энергии.
Очень часто на пьянке-гулянке бабы орут - не открывайте окно - типа дует/сквозняк. Так температура в квартире легко (особенно зимой) улетает с 25 на 27-28 градусов , при том очень быстро. Квартира - 3-х комнатная.
В бане, в комнате отдыха (20 м.кв.) 5 человек за три часа нагоняют температуру с 21 градуса до 25 - но там и тела погорячее
С ув.
ак говорите, вон те мезонинчики или как там их на крыше, по-любому будут течь?
quote:узбеки на такую крышу ??? --лотерея
а что вас смущает? национальность?
а что вас смущает? национальность?
quote:уровень квалификации обычно сопутствующий национальности
quote:у меня много разных чурбанов работало и работает
серьезный 3д чего-то проектировщик... узбек кстати.