quote:
Надо снимать обивку с внутренней части двери, если есть. Без доступа к тягам от замка к верхнему и нижнему ригелям замок не вынуть.
quote:
какая марка замка
quote:
Ксати, обивка какая - кожа, МДФ или еще что?
quote:
неразборные
quote:
METEM
quote:
гавно помоему
quote:
какой посоветуете
quote:
Originally posted by Стасег:
Вот в чем и вопрос, каким образом осуществляется доступ к замку, ПОЛНОСТЬЮ все заднее полотно двери снимать или есть какой технологический лючек если ободрать часть обшивки около замка
Это надо смотреть по конструкции двери... Кожзам конечно надо будет снимать весь - на нем же нету "лючка". Для удобства конечно дверь надо снять (только осторожно - она обычно весьма тяжелая). Если кожзам закреплен на одноразовые заклепки - придется их высверлить (легко, они из дюральки), потом после работ сходить в магазин, купить простейший заклепочник и набор заклепок (это недорого) и приклепать обивку обратно.
quote:
Originally posted by mara2107:
ага хорошо если на заклёпках или саморезах - а если клеенный ??
Снять дверь и аккуратно оторвать , поддевая тонким плоским шпателем. Кожзам клеится на клей типа "резинового", который никогда не застывает насмерть - оторвать аккуратно можно.
quote:
Originally posted by Foma:
У Моттуры действительно неплохие замки! И поддержка хорошая для дураковжена пролюбила ключи как то....обратились в магазин где ставили хренову тучу лет назад... они привезли новые и все встало по размеру а иногда можно и просто личину заменить в них.
У меня вкрыли (открыли не повреждая) хорошую сувальдную моттуру за пару минут, как впрочем и замок с моттуровской личинкой "Чемпион" (а Cisa аналогичной стоимости - выстояла).
В неразборной двери я просто отказался от верхнего и нижнего ригелей. Нахрен практически не нужны. Воры вскрывают по-другому...
quote:
открыли не повреждая) хорошую сувальдную моттуру за пару минут
99% были дубликаты ключей - за пару минут по-другому не вскрыть. Случайно ключ в замке изнутри двери на ночь не оставляли? - снять слепок - пять секунд.
quote:
Originally posted by Спортист:99% были дубликаты ключей - за пару минут по-другому не вскрыть. Случайно ключ в замке изнутри двери на ночь не оставляли? - снять слепок - пять секунд.
А еще распространеннейшая ошибка : покупает человек квартиру, делает в ней ремонт, строителям выдается ключ от входной двери ( ну не бегать же впускать-выпускать их каждый раз), ремонт закончен, строители ключи вернули. А через некоторое время квартиру грабят. А почему? А потому, что хозяин , въехав в отремонтированную квартиру не сменил замок ( ключи же на месте все ). А уж у кого в руках побывали его ключи за время ремонта...
quote:
НЕ Класс, Эльбор, Меттэм
quote:
Originally posted by Thom:У меня вкрыли (открыли не повреждая) хорошую сувальдную моттуру за пару минут, как впрочем и замок с моттуровской личинкой "Чемпион" (а Cisa аналогичной стоимости - выстояла).
В неразборной двери я просто отказался от верхнего и нижнего ригелей. Нахрен практически не нужны. Воры вскрывают по-другому...
У вас плохо со чтением. В школе наверно мало учили вдумчиво читать. Моттура и Чиза - вскрываются, как и любые механические замки. Нужно читать первое сообщение автора, у него замок сломался. Потому и нужно ставить Моттуру или Чизу, чтоб не было такого головняка. Замки очень качественно и точно сделаны и расчитаны на десятилетия безотказной работы.
quote:
Нужно читать первое сообщение автора, у него замок сломался. Потому и нужно ставить Моттуру или Чизу, чтоб не было такого головняка.
а про вскрытие смотрите здесь:
http://www.locks.su/test/test_full.asp#MOTTURA
----------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:
Originally posted by Zoraki:У вас плохо со чтением. В школе наверно мало учили вдумчиво читать. Моттура и Чиза - вскрываются, как и любые механические замки. Нужно читать первое сообщение автора, у него замок сломался. Потому и нужно ставить Моттуру или Чизу, чтоб не было такого головняка. Замки очень качественно и точно сделаны и расчитаны на десятилетия безотказной работы.
Зато у Вас хорошо с хамством и со способностью оракула нести прописные истины. Читать надо не только первое сообщение, но и всю ветку. Я же поделился собственным опытом.
quote:
Originally posted by Zoraki:
Советую в проем ставить две двери. Вор облом схватит, когда одну вскроет, а вторую увидит ...
а лучше три ...
quote:
Originally posted by Zoraki:
Вор облом схватит, когда одну вскроет, а вторую увидит, и не будет подготовлен на замки.