Домашнее хозяйство

Блюда на грани фола

aab 12-05-2009 17:56

на фоне всяких диетических блюд, шалыков, нямок и прочих вкусностей забывается как-то, что есть блюда, которые ни по внешнему виду, ни по вкусу, запаху, цвету не могут быть съеденными большинством людей в здравом уме без принуждения.
К примеру, существуют в Казахстане традиция есть вареные овечьи головы и ноги, коровьи головы.... брррр, меня один запах паленый убивает....
так же читал, что у малых народов севера есть всякие разные рвотные блюда - начиная с полуиспорченных млекопитающих и заканчивая жаренными деличьими желудочками с орешками ...
у кого есть еще какие рецепты подобных блюд?

п.с. - я не имею в виду те блюда, которые можно нарыть в интернете... а именно те, которые окружают вас.
natalia_vw 12-05-2009 17:58

мне шашлык из бараньих лампочек не понравился, вот так специально блюдо не повторю

но их правильно есть с маринованным луком, это важно

Квик 12-05-2009 17:59

quote:
Originally posted by aab:

есть вареные овечьи головы и ноги,


Очень вкусная вещь, варёные головы.
Квик 12-05-2009 18:01

У калмыков волчатина тушёная (не понравилась).
Glee 12-05-2009 18:11

Дутур калмыцкий
aab 12-05-2009 18:22

а что это за блюдо?
Квик 12-05-2009 18:27

quote:
Originally posted by aab:

а что это за блюдо?


Обалденно вкусное блюдо! Баранья требуха (вместе с промытыми, вывернутыми наизнанку кишками) тушёная в казане.

Гли его очень любит!)

aab 12-05-2009 18:30

Понятно, в Казахстане готовят каурдак - это почки, печень, мясо, кости, требуха - в общем это все мясное, тушеное в казане, очень долго тушат, картошку могут добавить.
Обалденно вкусное блюдо.
одно но, которое портит его - есть его ужно только в хороших кабаках, так как если готовят дома, то многие очень плохо промывают почки и они несут ссаньем
наверное и кишки надо промывать очень хорошо... но требуха это вообще... не перевариваю ее ни на вид ни на вкус.
natalia_vw 12-05-2009 18:31

а я сало люблю, вчера привезли киевский торт, а сало забыли, спать не могла
Квик 12-05-2009 18:34

quote:
Originally posted by aab:

то многие очень плохо промывают почки и они несут ссаньем


Охренеть. Чё там сложного?
quote:
Originally posted by aab:

наверное и кишки надо промывать очень хорошо... но требуха это вообще...


Естественно. Прормываются добела.
aab 12-05-2009 18:35

quote:
Originally posted by natalia_vw:

а я сало люблю, вчера привезли киевский торт, а сало забыли, спать не могла


Кстати о сале - вареный кюрдюк - ВОТ ЭТО ГАДОСТЬ!!! Я один раз сдуру укусил его - чуть не вырвало.
хотя тот же курдюк, добавленный в манты, самсу, в плове пока горячий и пр - очень даже люблю.
aab 12-05-2009 18:37

quote:
Originally posted by Квик:

Охренеть. Чё там сложного?


там сложного ничего, но обычно на мероприятиях принято резать барана, его режут, и буквально не отходя от кассы - наскоро промывают, и в казан... а мясо в шурпу, плов.
natalia_vw 12-05-2009 18:37

quote:
Originally posted by aab:

ВОТ ЭТО ГАДОСТЬ!!!


это не о сале .
Эндрюблейк 12-05-2009 18:38

Фугу предлагаю попробовать. Выживают не все. В Тае рыбаки даже трогать их не советуют, а в Японии - деликатес с эффектом русской рулетки.
aab 12-05-2009 18:38

quote:
Originally posted by natalia_vw:

это не о сале .


о сале, но не о свином
aab 12-05-2009 18:41

quote:
Originally posted by natalia_vw:

это не о сале .


не о свином, конечно... ...я не покушался на святое
Квик 12-05-2009 18:42

Щучья икра неправильно просоленая) Через месяца четыре ваш полутора-двух метровый "дружок" с вами поздоровается)

Пока Бог миловал, но знаю двоих-троих знакомых)

Glee 12-05-2009 19:41

quote:
Originally posted by Квик:

Обалденно вкусное блюдо! Баранья требуха (вместе с промытыми, вывернутыми наизнанку кишками) тушёная в казане.

Гли его очень любит!)

Угу. Безумно. От одного только запаха приходит в восторг.

Ann 12-05-2009 19:49

Я чего-то пока ничего ужасного не пробовала. Точнее так: экзотики пробовала мало, но жру всё что дают и что не прибито гвоздями, и требую обычно добавки

Мне правда один раз не понравится салат из ананасов, крабов и черной икры. Говно редкостное, а он ананасов крабы еще и приобретают полупереваренную консистенцию. Тьфу.

Почки готовлю сама, говяжьи, бараньи не знаю где купить. Вкусно.
Шашлык из бараних причандал не понравился, а вот просто жареные и говяжьи и бараньи - обожаю.

Маман у меня например не переваривает холодец из говяжих хвостов, а я так оченно лублу. А я зато свиной не люблю, особенно куда кожу или уши положили, но это уже наверное индивидуально.

Квик 12-05-2009 20:05

quote:
Originally posted by aab:

буквально не отходя от кассы -

Ну не знаю. Калмыки всегда очень тщательно обрабатывают потроха. Причём, сдаётся мне, при правильно забитой овце и правильной обработке это сделать легче.

Тоётоми 12-05-2009 20:36

quote:
Originally posted by Квик:
Щучья икра неправильно просоленая) Через месяца четыре ваш полутора-двух метровый "дружок" с вами поздоровается)

Пока Бог миловал, но знаю двоих-троих знакомых)

фубля гадость. пробовал один раз щучью икру, и так не понравилась, а теперь вообще...

Квик 12-05-2009 20:39

quote:
Originally posted by Тоётоми:

пробовал один раз щучью икру, и так не понравилась, а теперь вообще...


А я чёрную не люблю...
А щучью... солить надо уметь))))

А фублягадость и от шашлыка можно подловить)

Тоётоми 12-05-2009 20:52

не не не. даже не рассказывай теперь. щучья икра вычеркнута из рациона навсегда!
Квик 12-05-2009 20:59

Это хорошо)
Вычёркивай тогда и воблу, балыки и дичь )
кролик 12-05-2009 23:43

quote:
не не не. даже не рассказывай теперь. щучья икра вычеркнута из рациона навсегда!
ъ

Тюблядаете! в свинятене есть червячечки, которые в мышешной ткани селятся, даже в сердце. Непомню как называццо. Говорят крандец 100%. Еще я видел свинячью печенку насквозь пронизаную длинненькими беленькими мразями. Бррррр.
В окунях глистюков полно; из бычков азовских тоже доставали. ( про этих знакомый дохтор сказалло - безвредно) Т.е. этого всякого везде и во всех много, наверно надо просто нормально обрабатывать едьбу.
Иначе придеться жрать только хлебушек.

SKAM 13-05-2009 12:23

quote:
Иначе придеться жрать только хлебушек.

Ага, со спорыньей... Здравствуй, здравствуй, лизергиновая кислота!
Тоётоми 13-05-2009 12:45

ну вас нах, молодые люди. жил себе спокойно не тужил. а теперь мучайся...
Ann 13-05-2009 12:47

Дык везде есть еслин е глистики то бактери или еще какие микробы Ну и хрен с ними, больше грязи - ширше морда
кролик 14-05-2009 12:45

Правильно - зараза к заразе не цепляется. Чего мне теперь из-за сраного свинячего гриппо сала не жрать? Дудки! я лучше здохну.
В водке глистов нет! УРА!
Спортист 14-05-2009 13:00

+++наверное и кишки надо промывать очень хорошо+++

Проблема иногда в том, что, когда по первозимью в деревнях бьют скот, не всегда удается нагреть много воды, а в холодной руки стынут моментально. А кишки у барана тонкие... и длинные. Но вкусные, особенно в пирогах, рубленные с луком. Головы у всех вкусные Картинка из детства: вечером достают из печи ведерный чугун, а там голова, точнее, почти все уже по запчастям (с утра томилось). Язык, головизна (мясо с черепушки) - вкуснятина. Бараньи яйца жареные - восторга не испытал, пахнут. Видимо надо было с водкой, но тогда мне еще не разрешали
Кстати, где-то недавно читал, что иностранцы не понимают, как можно есть холодец и сало - вот туп... странные Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?

Ann 14-05-2009 13:59

quote:
Originally posted by Спортист:

как можно есть холодец и сало - вот туп...


Мне наш холодец нравится гораздо больше, чем немецкие варианты на тему зельца, или тем более бельгийские зельцы с сахаром и сухофруктами.
Вообще иностранцы в большинстве своем не дураки, и приезжая в Россиию, быстро понимают что все эти желе из мяса и из рыбы весьма недурственные
Другое дело, что знакомая девочка в штатах как-то хотела устроить день русской кухни для близких, так на холодец не нашла ни свиных ножек ни ушей, и даже рулька продается только в немецкой закусочной уже готовая.

quote:
Originally posted by Спортист:
Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?
Это кто как привык. Я вот например хлеб вообще практически не ем, только как бутерброды или гренки иногда. С первыми или вторыми блюдами не ем хлеб. А с картошкой или кашей или макаронами мне это просто невкусно
Правда сейчас и вкусного хлеба как-то немного. Если удается купить по-настоящему вкусный хлеб, я его могу съесть кусок просто так, как отдельное блюдо, с чаем или соло. Вкусно!
Куш-тэнгри 14-05-2009 14:44

Северные народности рыбу слегка подванивают (до легкого вкуса/запаха подтулости) и потом готовят. Батя когда в свое время поездил по северам говорил попервах отвращало, потом вошел во вкус - суперски просто...
13mm 14-05-2009 14:46

quote:
Originally posted by Спортист:

Еще меня всегда бесит, когда удивляются едящим макароны с хлебом. Я все ем с хлебом, все мои знакомые и родственники тоже. Почему это считают неправильным?


Мучное с мучным... Сухое с сухим...
Обычно хлебом компенсируют водянистость супа или жирность котлет.
Если Вы еще и ложкой макароны едите, то ващще... Хочется воскликнуть: "Казарма тебе тут чтоли или вилок у нас нет?"


Спортист 14-05-2009 14:53

Я ем с хлебом все - и кашу, и лапшу, и макароны и Ролтон, когда припрет. Ем только черный хлеб, для бутербродов - батон.
Квик 14-05-2009 14:58

quote:
Originally posted by 13mm:

Казарма тебе тут чтоли или вилок у нас нет?"


В казармах не едят)))
13mm 14-05-2009 15:13

Да я знаю... Просто другими словами не так емко и звучно получается )))
Спортист 14-05-2009 15:30

quote:
Если Вы еще и ложкой макароны едите

Я, это... того....ложкой короче Чтобы тот же Ролтон умещался в ложку, я его сердечного перед заваркой подолбаю как след и все - ложкой

Foma 14-05-2009 15:33

в Швеции ел треску замученную воняет шо пипец и в Норвегии акулу северную уже почти разложилась ведь... ан нет деликатес!
aab 14-05-2009 15:39

у меня родственник может кушать сало с арбузом. просто так - без хлеба
Antti 14-05-2009 15:44

quote:
Originally posted by Спортист:

удивляются едящим макароны с хлебом


Непобедим народ, который ест макароны с хлебом!
Спортист 14-05-2009 16:02

quote:
Originally posted by Antti:

Непобедим народ, который ест макароны с хлебом!

...ложкой

Тоётоми 14-05-2009 16:02

quote:
Originally posted by Спортист:

Я ем с хлебом все - и кашу, и лапшу, и макароны


такая же фигня. макаронные изделия, пельмени... все с хлебом.
жена поначалу привыкнуть не могла к формуле "нет хлеба- нет ужина", хоть че там на столе стоит.
Эндрюблейк 14-05-2009 16:10

Щас хлеба мало ем - худеть хочу, а так - тожа все с ним поглощал.
13mm 14-05-2009 16:11

quote:
Originally posted by Foma:

в Швеции ел треску замученную воняет шо пипец и в Норвегии акулу северную уже почти разложилась ведь...


Может быть аборигены иначе её переварить не могут...

Вообще я думаю изначально тошнотных блюд нет или очень мало.
Главное культура готовки и выбора продуктов.
Я, например, не стал бы готовить из мяса хряка, а в какой-нибудь деревне сожрут - куда ж его девать?
Или почки - я привык чтобы были хорошо отмочены и потушены в соусе соответствующем, а другим пофиг, что воняет - главное, что мясо.
Заказявал хе рыбное в ресторане - это такие аккуратные белые кусочки, во рту тает, а брал у нативов корейских на рынке - такая хуйня! Они чтоли думают если взять вонючую, сухую, жесткую рыбу, залить уксусом, засыпать перцем и луком то это прокатит?
На хорошей требухе мяса(мышц) почти сантиметр, а часто дают какую пленку с ворсом. Такая требуха не находит общего языка с моей требухой и тут же выходит наружу.
В общем всякие народностям надо не выдрючиваться типа "Это деликотес! Ты не понимаешь!", а нормаль (на мой вкус) готовить

Спортист 14-05-2009 16:15

quote:
пельмени

Господи, и пельмени с хлебом нельзя??? Вроде бы пельмени - русское блюдо, и логично поедать их по русскому обычаю - с хлебом (и водкой )
Спортист 14-05-2009 16:20

В какой-то энциклопедии выживания читал, что рыба у аборигенов-северян не тухлая, а консервированная, и запах именно хранящегося, а не разлагающегося продукта. Наверно это правда - тухлятину ни европейский, ни эскимосский желудок одинаково не воспримет. Силос тоже воняет, однако же он не тухлый, а квашеный
13mm 14-05-2009 16:25

quote:
Originally posted by Спортист:

и запах именно хранящегося, а не разлагающегося продукта.


У нас в кишечнике продукты тоже разлагаются, только до определенного момента их запах никого не волнует
Foma 14-05-2009 16:27

я прошу прощения за офф но мне кажется интересное пояснение про ту тухлую акулу которую я ел взято с гастронома:
Знаменитая тухлую акулу - хакарль (hakarl): лакомство или страшилка, кому что. Гренландская, самая северная из всех акул, в свежем виде несъедобна, так как содержит особую кислоту, снижающую соленость воды в ее акульем организме до приемлемой. Скандинавы все же научились ее есть, но это можно делать примерно месяцев через девять после поимки.
Разделанную на куски людоедскую рыбу складывают в ящик, и она тухнет под землей или просто в погребе месяца три, то есть, культурно выражаясь, подвергается естественной ферментации. А когда все шлаки выходят наружу, акула еще полгода висит под стрехой в сарае - и вдруг, как царевна-лягушка, становится деликатесом. Во всяком случае, в центровом ресторане Рейкъявика <Vid Tjornina> мне предложили несколько маленьких кусочков хакарля и селедки с рюмкой бренневина за 28 долларов. С видом знатока я отмахнулся: мол, едали в местах покруче. В Бьярнархёфне, сняв акулий окорок с крюка, Гудьон Хильдибрандсон отрезала мелкие кусочки сантиметра по полтора. Вкус и запах - небывалый: острый, резкий, заметно отдающий аммиаком. Гудьон тут же поднесла рюмку бренневина - местной водки из картофеля с добавкой тмина: сочетание выпивки и закуски, проверенное веками.
так что подтверждается первое правило русского человека:
С водкой можно съесть все!
natalia_vw 14-05-2009 16:35

quote:
Originally posted by Foma:

С водкой можно съесть все!


это типа: с аджикой и газету съесть можно
Тоётоми 14-05-2009 17:33

quote:
Originally posted by 13mm:

Может быть аборигены иначе её переварить не могут...

Вообще я думаю изначально тошнотных блюд нет или очень мало.
Главное культура готовки и выбора продуктов.
Я, например, не стал бы готовить из мяса хряка, а в какой-нибудь деревне сожрут - куда ж его девать?
Или почки - я привык чтобы были хорошо отмочены и потушены в соусе соответствующем, а другим пофиг, что воняет - главное, что мясо.
Заказявал хе рыбное в ресторане - это такие аккуратные белые кусочки, во рту тает, а брал у нативов корейских на рынке - такая хуйня! Они чтоли думают если взять вонючую, сухую, жесткую рыбу, залить уксусом, засыпать перцем и луком то это прокатит?
На хорошей требухе мяса(мышц) почти сантиметр, а часто дают какую пленку с ворсом. Такая требуха не находит общего языка с моей требухой и тут же выходит наружу.
В общем всякие народностям надо не выдрючиваться типа "Это деликотес! Ты не понимаешь!", а нормаль (на мой вкус) готовить

у коренных народов камчатки тоже едят подтухшую рыбу. они ее так готовят, что запашок конкретного разложения присутсвует. нос затыкаешь и жрешь- тогда нормально.
суть в том, что таким макаром они получают необходмые ферменты для пищеварения. которых нет в их рационе.

а хе у корецев в каком городе на рынке покупал? если в западной части России, то тут ловить нечего. даже когда продают корейцы, часто блюда не соотвествуют оригиналу совсем. на Сахалине на рынке можно взят и отличные хе, и обалденный папоротник. плюс лопух жаренный с мясом (ну, на рынке их нет, но в ресторанах подают).

aab 14-05-2009 17:38

quote:
Originally posted by Тоётоми:

плюс лопух жаренный с мясом


что за блюдо?название не помните?
Тоётоми 14-05-2009 18:01

а такое и название- лопух жареный с мясом.
я так понимаю, это уже русская корейская кухня. даже более того- именно сахалинская. исползуется обычный лопух, которого на Сахалине дохера и больше.
и блюд таких хватает- типа морковки по- корейски. в Корее о таком не знают. ))
aab 14-05-2009 18:15

понятно.... у корейцев судак с редькой - еще тот гумус...
а трава с мясом вкусная, лбая практически
Insurgent1 14-05-2009 19:24

А что, корейцы больше собачек не имают? Что-то ни слова, даже странно...
aab 14-05-2009 19:43

quote:
Originally posted by Insurgent1:

А что, корейцы больше собачек не имают? Что-то ни слова, даже странно...


а что собачка? оченно даже вкусная вещь -- что суп, что хе.
ни запаха, ни отвратного вида - мясо как мясо
Тоётоми 14-05-2009 19:47

quote:
Originally posted by Insurgent1:
А что, корейцы больше собачек не имают? Что-то ни слова, даже странно...

да харчат заздрасьте. если не смотреть на процесс забоя, то супчик и супчик. ничего экстраординарного

Insurgent1 14-05-2009 20:13

Не довелось. А вот кто постарше те угощались. Тогда корейцы совхозные земли арендовали под бахчи. Так там все было. Местные шишки, охочие до экзотики туда любили заруливать с водкой, похряпать че-нить эдакого, да халявными арбузами и дынями затариться. Я пацаном еще был, но помню, что очень уютные, чистенькие землянки у них были. Тюли, занавесочки, очаги с котелками-сковородками и все под землей, только дверь наружу. Как хоббиты ей-богу.
Foma 14-05-2009 21:26

Отец тестя (он из красноярска у меня) после войны, а он прошел финскую, ВОВ и войну с Японией ! Подхватил чахотку ... По его словам его спасли друзья корейцы готовя собачатину!! И сам не раз слышал от леготчников о пользе этой !!!
aab 14-05-2009 21:37

quote:
Originally posted by Foma:

И сам не раз слышал от леготчников о пользе этой !!!


имхо, от собачатины пользы - 0, роль в выздоровление играет собачий жир, который добавляют в суп.
Квик 14-05-2009 21:39

quote:
Originally posted by aab:

имхо, от собачатины пользы

тубик лечат волчатиной и жиром..

Serjant 14-05-2009 21:46

quote:
сам не раз слышал от леготчников о пользе этой

В местах не столь отдалённых собачатина, а точнее жир используется как хорошее средство для лечения тоберкулёзников что называется "народным методом".
собакина свежуют, срезают жир и его топят. потом с чаем откушивают, разбывляя в кипятке. Сие неоднократно слышал от людей которые общались с несознательными гражданами из-за проволоки.
Знаю одного камрада, который сам в детстве таких собакинов за проволоку за ножик перочинный отправлял. Заключённые чтото строили, а детвора туда животинок иногда поставляла. может комуто покажется что это жестоко, но жить за проволокой тоже хотят. а кашлять кровью, это зрелище не для каждого...
Квик 14-05-2009 22:11

quote:
Originally posted by Serjant:

для лечения тоберкулёзников

Именно! Ещё печень и желчь очень ценится. Забыл - от чего помогает, но какое-то серьёзное заболевание типа рака...

aab 14-05-2009 22:12

quote:
Originally posted by Квик:

тубик лечат волчатиной и жиром..


собачьим жиром тоже лечат. ценится жир молодых щенков - они якобы не являются переносчиками всяких паразитов в жире, так как находятся на молочном питание. Про волков - это у калмыков, вроде бы?
Квик 14-05-2009 22:16

quote:
Originally posted by aab:

собачьим жиром тоже лечат. ценится жир молодых щенков - они якобы не являются переносчиками всяких паразитов в жире, так как находятся на молочном питание.

Паразитов они с молоком матери могу подхватить. Да и жир-то вытапливают...
Термообработка.

quote:
Originally posted by aab:

- это у калмыков, вроде бы?

Ну да. Да там и дагестанцы и корейцы держат точки. Помню, позапрошлой зимой даргинец очень тушку выпрашивал..

aab 14-05-2009 22:21

quote:
Originally posted by Квик:

Термообработка.


перетопленый жир только выкинуть. я когда покупал жир у корейцев (надо было одно время знакомым), то они всегда говорили о том, что жир нельзя подвергать сильной термообработке, иначе он теряет свои качества. Они вытапливали жир на водяной бане или нечто в этом роде.
Квик 14-05-2009 22:24

quote:
Originally posted by aab:

жир на водяной бане


Я это и имел ввиду. С сурков так и выпаривал.
Yep 14-05-2009 22:31

quote:
Originally posted by 13mm:

Может быть аборигены иначе её переварить не могут...

Вообще я думаю изначально тошнотных блюд нет или очень мало.
Главное культура готовки и выбора продуктов.
Я, например, не стал бы готовить из мяса хряка, а в какой-нибудь деревне сожрут - куда ж его девать?


я как-то купил на перроне котлеты - воняли страшно, есть не смог, сосед пояснил что из хряка некастрированного, и умял с удовольствем...
Insurgent1 14-05-2009 22:35

На солнце сурчиный жир топят, но это для себя если только, а на поток - на газу. Кстати сам сурок - то еще блюдо. Все ломал голову чам удивить камрадов. А мы так его хряпаем за милую душу. И не стоит ничего почти. С появлением в обиходе "Барса" с полуоболочкой 1 выстрел - 3-4 и даже 5 килохраммов "нежного, диетического, легкоусвояемого мяса" и жира + ценный мех.
aab 14-05-2009 22:37

quote:
Originally posted by Квик:

Я это и имел ввиду. С сурков так и выпаривал.


понятно, но всякие "коки" при этом не уничтожаются
Квик 14-05-2009 22:40

Да ладно, в пароварке градусов 110-120 наверное есть... И в течении часа..
кролик 14-05-2009 23:32

Во,! вспомнил. Я енота жареного жраль. Все жрали, но не знали. На столе стояла жареная зайчатина и етонятина. Первой пожрали енотину.
oktagon 15-05-2009 09:52

Вот рецепт интересный, который я летом иногда делаю:

Покукается мясо или курица самого поганого качества, нанизывается на веревку около 1м и вешается в теплом сарае, желательно с мухами на 3-4 дня. Как только на поверхности появляются опарыши под тухлым мясом ставится таз. По мере необходимости таз оустошается и опарышей промывают в слабом растворе винного уксуса и жарят на сковороде с чесноком и специями. Масло добавлять не надо, они и достаточно жирные. По вкусу напоминают хороший плов на курдючном сале.

Хомичус 15-05-2009 10:18

quote:
Originally posted by oktagon:
Вот рецепт интересный, который я летом иногда делаю:

Покукается мясо или курица самого поганого качества, нанизывается на веревку около 1м и вешается в теплом сарае, желательно с мухами на 3-4 дня. Как только на поверхности появляются опарыши под тухлым мясом ставится таз. По мере необходимости таз оустошается и опарышей промывают в слабом растворе винного уксуса и жарят на сковороде с чесноком и специями. Масло добавлять не надо, они и достаточно жирные. По вкусу напоминают хороший плов на курдючном сале.


Спасибо! Пошел поблевал!
Помогло!
13mm 15-05-2009 10:34

quote:
Originally posted by oktagon:

мясо или курица самого поганого качества... вешается в теплом сарае, желательно с мухами на 3-4 дня


А почему сразу мясо есть нельзя?
Похоже, что люди просто не голодные...
Квик 15-05-2009 10:40

quote:
Originally posted by oktagon:

Вот рецепт интересный,


У китайцев опарыши падают в таз с сахарной пудрой, после чего обжариваются...
Вот вам и конфетки..
Спортист 15-05-2009 12:06

Когда на рыбалке срочно нужны личинки репейной моли, грызешь зубами палки чернобыльника иногда и личинку раскусишь невзначай - сладкие! Надо опарышей попробовать...
aab 15-05-2009 12:16

quote:
Originally posted by Спортист:
Когда на рыбалке срочно нужны личинки репейной моли, грызешь зубами палки чернобыльника иногда и личинку раскусишь невзначай - сладкие! Надо опарышей попробовать...

оставьте что-то рыбам!

Спортист 15-05-2009 12:24

Да я бы рад оставить, но в азарте иногда сам раскусываешь
ASv 15-05-2009 15:09

Я знаю, что опарышей иногда даже используют для очистки всяких гнойных/гангренозных ран, именно самую гниль сжирают, трупные ткани.

И это потом есть чуть помыв и чуть пожарив? Дануна...

Ничего такого экзотического не ел, кроме "шашлыка" из самолично выловленных наших местных озёрных "устриц" без соли, перца и прочих кетчупов - закуска быстро кончилась . Напоминает кальмара в суши, только подогретого - блевотина ужасная. Я-то ещё ничего, а товарища "пронесло" ну очень конкретно .

ASv 15-05-2009 15:11

Барсучим жиром лечат туберкулёз, этого добра навалом.
Квик 15-05-2009 16:23

quote:
Originally posted by ASv:

, этого добра навалом

Жира или туберкулёза?

ASv 15-05-2009 16:27

Жира. Туберкулёза в нашей нквд-шной стране повсюду навалом.
Viper NS 15-05-2009 17:25

quote:
Покукается мясо или курица самого поганого качества, нанизывается на веревку около 1м и вешается в теплом сарае, желательно с мухами на 3-4 дня. Как только на поверхности появляются опарыши под тухлым мясом ставится таз. По мере необходимости таз оустошается и опарышей промывают в слабом растворе винного уксуса и жарят на сковороде с чесноком и специями. Масло добавлять не надо, они и достаточно жирные. По вкусу напоминают хороший плов на курдючном сале.

если не знать из чего сделано - вполне может оказацца вкусно
tyty 15-05-2009 17:52

Опарышы, тараканы, кузнечики.


click for enlarge 1920 X 2880 404,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 934,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1280 990,2 Kb picture

кролик 15-05-2009 19:59

Зафотографируйте плизь процесс поглощения.
tyty 15-05-2009 20:16

quote:
Originally posted by кролик:
Зафотографируйте плизь процесс поглощения.

Когда меня в след. раз в те места командируют, могу купить порцию и дать съесть аборигену, тогда и сфотографирую. Рядом с этим лотком приличный итальянский ресторан, если есть выбор я эту ботву есть не буду.

печкин 16-05-2009 23:26

Ыыыы! Я смотрю тут про такие вкусности пишуть! Прямо НЯМ! Пальчики поаближышь! Давным- давно, жил я на кавказе. У местных было национальное блюдо - (название уже не помню, по этому начну с индигриендов). Берется барашек, благополучно зарезается, свежуется и разделывается на составляющие (ноги, ребра позвонок). Ноги обматываются марлей и вешаются на провяливание. В процессе сушки мяса в нем заводится "жизнь" в виде опарышей. Чтобы эти клиенты не сожрали совсем все мясо, периодически хозяин производит выкалупывание опарышей ножом попутно поедая мясо маленькими кусочками отрезанными ножом которым собственно выкалупывает "белых халявщиков". Процесс сушки мяса завершен (обычно месяц) и оно полностью готово к тому чтобы из него что-нибудь сварить вкусненькое - например жаркое (не помню как по ихнему). В процессе приготовления мяса обычно поднимается смрад, для местных такой запах такой же родной, как для украинца запах борща..... Но если вы сосед, то лучше часа на три ретироваться на природу или еще куда-нибудь. Когда это "жаркое" готово, оно подается к пасте (вареное пшено с манкой, режется кусками, макается в это жаркое и поедается с удовольствием) лично не дигустировал, не потому что брезгую, просто в нашей семье не принято есть вареную тухлятину.
Termist 17-05-2009 12:04

Баранью требуху пробовать не приходилось, а вот говяжью и свинную ел, и вареную (фаршированную мясом -свинную) и жареную-говяжью! Ну и скажу, засмеете и начнете тьфукать , но реально вкусно, бычьи яйца! До последнего не знал, узнал самого поменяло, а потом нормально ел
Insurgent1 17-05-2009 01:49

Бараньи требухи и кишки воще улет! Как-то жарили шашлык во дворе, а рядом на летней печи в большущем котле варилось все это дело. Это мамка что-то свое мутила, даже и не к столу вовсе. Так вот я, имея слабость к ним с детства, тягал оттудова кишочки по одной нет-нет под водочку (за мангальчиком выпивали), потом братан туда занырнул, потом друган, а потом мы отнесли готовые шашлыки в дом жонам, и продолжали уже исключительно под требуху. Хлеб, соль, зеленый лук, все. Как-то расхотелось мясо есть даже.
Yep 17-05-2009 09:11

quote:
Originally posted by Хомичус:

Спасибо! Пошел поблевал!
Помогло!

В начале 90-х когда было распространено челноченье в китай, мой товарищ был там в составе группы.
группа организованно питалась в кафешке недалеко от рынка.
там к рису подавали какой-то белый соус с черными точками.
как-то товарищ заинтересовался и попросил показать как он делается.
китаянка повела его на задний двор, где товарищ увидел...
висящую тухлую тушку с опарышами, которые повариха смела веничком на горячую сковородку с чем-то - они там лопались и получался искомый соус.
товарищ понятное дело есть его больше не стал, подождал пока доедят остальные, а потом повел всех на задний двор где китаянка снова продемонстрировала процесс...
и с удовольствием наблюдал как дружно блюёт вся группа
потом они ели только то что сами готовили...
vks 17-05-2009 10:31

quote:
Originally posted by печкин:
[B][/B]

данные блюда есть у многих кавказских народов, названия тоже не помню, технологии приблизительно одинаковы, смысл - сохранить мясо, правильно высушенное мясо может храниться год, сейчас считается деликатесом (в городах), за ним специально ездят в горы, в селения и подают на праздники.
У калмыков есть блюдо - барана складывают в его же желудок, потом зарывают в землю и сверху разводят костер, сам не ел, но говорят вкусно...

Квик 17-05-2009 10:46

quote:
Originally posted by vks:

У калмыков есть блюдо - барана складывают в его же желудок, потом зарывают в землю и сверху разводят костер, сам не ел, но говорят вкусно...


Блюдо это называется КЮР. Ничего на грани фола там нет.
Барашек рубится на куски и укладывается в собственный же желудок (естественно, промытый). Вырывается яма, в которой горит костёр.
Желудок в мясом внутри заворачивается в фольгу, укладывается на угли и яма закапывается на 12 часов. Через 12 часов откапываем девайс и к столу!
Вкус- изумительный! + хрустящая корочка..
Я ел пару раз. Очень вкусно! И что интересно- куски мяса внутри получаются в корочкой зажаристой!
click for enlarge 1280 X 960 212,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 222,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 147,8 Kb picture

click for enlarge 1280 X 960 120,2 Kb picture
Walenok 17-05-2009 14:50

У нас шертан называется. Хранится"вечно" по крайней мере 6 мес точно может пролежать. Весь баран помещается в свой желудок , в конце готовки остается килограмм 5 готового продукта. Я так понял это блюдо кочевники придумали для того что бы мясо хранить долго.
Insurgent1 17-05-2009 17:02

Батя с командировки привозил длинный ломоть мяса, покрытый корочкой специй. Размером и формой напоминал топорище. И такой же твердый. Все лето пролежал в буфете на летней кухне, хоть бы хны, про него забыли. А осенью как-то наткнулся и поел немного, жестковато, но если резать нетолсто, то вкусно. По ощущениям что-то сродни вяленой рыбе, да и хранится, видимо также. С собой в рюкзак можно брать смело.
тропинка 17-05-2009 19:07

2 Квик
Иногда реально хочется тебя убить.
Ты показываешь вещи, после которых я спать не могу
Ну очень вкусные фотографии порой. Эти, бл*ть, не исключение.
Квик 17-05-2009 21:20

quote:
Originally posted by Insurgent1:

Батя с командировки привозил длинный ломоть мяса, покрытый корочкой специй. Размером и формой напоминал топорище.


Бастурма.
Квик 17-05-2009 21:23

quote:
Originally posted by тропинка:

2 Квик
Иногда реально хочется тебя убить.


Пойду сазанчега с лучком пожарю)
Walenok 17-05-2009 22:20

Insurgent1 17-05-2009 23:40

Ножичег тоже зачотный на последнем фото. Там хтота явно из пятой палаты угощался.
Квик 17-05-2009 23:46

quote:
Originally posted by Insurgent1:

Там хтота явно из пятой палаты угощался.

Не угадали.)))

Insurgent1 18-05-2009 12:13

quote:
Не угадали.)))

Упс, пойду тогда точить ножег. Расстроили вы меня. Завтра свинку завалю и наделаю всего такого.
Ann 18-05-2009 12:48

quote:
Originally posted by Walenok:

У нас шертан называется. Хранится"вечно" по крайней мере 6 мес точно может пролежать. Весь баран помещается в свой желудок , в конце готовки остается килограмм 5 готового продукта. Я так понял это блюдо кочевники придумали для того что бы мясо хранить долго.


Есть русское блюдо "няня", когда бараний (чаще всего) желудок промывали, набивали гречневой кашей и потрошками и жиром, зашивали и томили в печке долго. Подавали обычно ломтями.

Ну и как не вспомнить знаменитый шотландский хаггис из бараньего желудка, набитый овсянкой (не геркулесом ессно) и потрошками.


Чего тут на грани фола - не разумею, нямнямская еда.

Квик 18-05-2009 13:06

На украине эта "няня" называется ковбух. Только там свиной желудок.
Insurgent1 18-05-2009 18:20

У казахов то же самое называется "толтырма". В переводе что-то типо "не набивай доверху". Вот ел сто раз, убей не помню что внутри, рис вроде. Ароматы и пр. улетные. Блюдо вполне самодостаточное, гарниров и кетчупов-майонезов не требует ни в одном месте. Ломть хлеба и ножег. Хороший свежий чай это дело достойно завершает.
Ann 18-05-2009 18:54

Монголы (правда современные и в меру городские) готовят похожее блюдо с картошкой и козлятиной, соответственно из желудка козленка. Абалденная штука.
Walenok 18-05-2009 21:19

Нее вы не поняли это мясо на 100%. Лежит очень долго. Тут сказали домашние эксперты может лежать в погребе 3 года точно.
Ann 18-05-2009 21:22

quote:
Originally posted by Walenok:

Нее вы не поняли это мясо на 100%. Лежит очень долго. Тут сказали домашние эксперты может лежать в погребе 3 года точно.


Не поняла. После того как барана разделывают и мясо засовывают в собственный желудок, с ним что делают?
Insurgent1 19-05-2009 12:11

Куырдак еще есть. Горячим - ум отъешь, холодным - идет за здрасьте, за уши не оттащишь. Это парное мелко нарезаное жирное мясо, жареное в жиру и тем же жиром залитое. Храниться может в прохладе все лето. Добавляй хоть в первое, хоть во второе. Была бы приспособа для закатки в железные банки и никакого тушняка нахненадо. Впрочем, контейеры, наверное можно какие-нибудь приспособить. Подумать надо.
Antti 19-05-2009 09:45

quote:
Originally posted by Insurgent1:

Храниться может в прохладе все лето.


До следующего лета. Мы такую жрачку в голодную Воркуту из Ростовской области возили. Называлась "курма". Заливали в эмалированные вёдра с крышкой. Делалась исключительно из баранины.
Insurgent1 19-05-2009 11:00

Из конины и говядины тоже делают. Не хранят правда, поедается моментально.

Домашнее хозяйство

Блюда на грани фола