Домашнее хозяйство

есть тут шаряшие по кофемашинам

СергейК76 17-05-2022 20:09

Хочу купить не заню чего бюджет до 100 или плюс минус , обзоры смотрю ни о чем, есть кто то кто в теме
Костровой 18-05-2022 06:14

А назначение какое - для дома, в офис или в кафешку?
Сын год назад купил филипс, на троих-четверых человек вполне достаточно, пробег примерно 1,5 - 2 литра в день
Стоила она тогда около 40 т.р., сейчас не знаю.

click for enlarge 1080 X 1920 127.5 Kb

bairat 18-05-2022 06:18

В кофе машине главное зерна, для домашнего пользования хватит аппарата за 30т.
СергейК76 18-05-2022 08:29

quote:
Originally posted by Костровой:

А назначение какое - для дома, в офис или в кафешку?


здравия, для дома чтоб готовила все кроме горячего шоколада, легко обслуживалась улобно мылась и чтоб как швейцы не таскалась раз в год на дорогостоящие профилактики и конечто чтоб делала насыщенный продукт
quote:
Originally posted by Костровой:

Сын год назад купил филипс


филипсы как и саеки (что одно и тоже стало) смотрел на премиальную серию ездил даже на презентацию но увы ах пока не впечатлило
quote:
Originally posted by Костровой:

на троих-четверых человек вполне достаточно


тоже на такое количесство
quote:
Originally posted by Костровой:

пробег примерно 1,5 - 2 литра в день


пол литра кофе на человека это конечно круто я все же планирую стакан на человека в день, хотя понятно если будет качественный продукт дети будут ведрами пить
СергейК76 18-05-2022 08:34

quote:
Изначально написано bairat:
В кофе машине главное зерна, для домашнего пользования хватит аппарата за 30т.

хотите я вам скину руб 500 чтоб вы в какой то приличной кофейне попробовали кофе, а потом тут скажете хватит хорошего зерна или нет если его переводить в говенной машинке

melrik 18-05-2022 10:19

Я когда-то задумывался и в итоге пришел к гейзерной кофеварке.
Понятно, что это ни разу не кофемашина, но если заливать кипяток, получается достаточно оперативно.
Вкус устраивает.
СергейК76 18-05-2022 10:34

quote:
Изначально написано melrik:
Я когда-то задумывался и в итоге пришел к гейзерной кофеварке.
Понятно, что это ни разу не кофемашина, но если заливать кипяток, получается достаточно оперативно.
Вкус устраивает.

да это можно и рожкофую кофемашину профи тыс в 150 уложусь , но хочется именно без гимороя чтоб получать качественный продукт, не верю чтобавтоматов по приемлемому ценнику не было и вот уже мес курю так не могу найти человека который бы разбирался в основном все поверхностно и как правило не в теме

Младшший 18-05-2022 10:45

https://vk.com/lenin_st - мастер по кофемашинам, возможно поможет.
п-ф 18-05-2022 10:52

quote:
да это можно и рожкофую кофемашину профи тыс в 150 уложусь ,

ну это как раз вечная тема. уложиться можно и в гораздо меньшую сумму. сейчас походу много кто по кабакам подсдулся и скидывают профф технику за смешные баблосы. на авито есть предложения Cimbali по 40 тыр. правда только на двух группные.
моя была куплена в 95м . обслуживалась один или два раза.

click for enlarge 1000 X 750 138.2 Kb
СергейК76 18-05-2022 11:10

quote:
Изначально написано Младшший:
https://vk.com/lenin_st - мастер по кофемашинам, возможно поможет.

благодарочка, сейчас попробую найти его

СергейК76 18-05-2022 11:20

quote:
Изначально написано п-ф:

ну это как раз вечная тема. уложиться можно и в гораздо меньшую сумму. сейчас походу много кто по кабакам подсдулся и скидывают профф технику за смешные баблосы. на авито есть предложения Cimbali по 40 тыр. правда только на двух группные.
моя была куплена в 95м . обслуживалась один или два раза.

смотрел я, но останавливает одно что на рожке надо правильно готовить еще уметь,иначе будет такая же блевотина как и в дешевых кофемашинах , а хочется кнопочку нажал и получил, еще кнопочку нажал и помыл , а так конечно да рожок это круто

п-ф 18-05-2022 12:36

да ничо там не нать особых навыков. скажемтак - молоко для капучины или латте взбивать научиться и харе. остальное сделает кофемашина, и именно с кнопки. в смысле для эспрессо важен помол - мелко низзя и крупно низзя. середина подбирается по пенке. поэтому нужна кофемолка и темпер. количество воды задается программно. на фото выше кнопки на четыре варианта и одна от вольного. все потроха из меди с большим бойлером, поэтому температуру держит постоянно стабильную.. полюбасу не бытовуха.
минус - подключение к воде и каналье. хотя бывают одногруппные чимбали в автономном варианте. одно время были предложения таких на авито по полтосу.
или смотреть в сторону рожковых бытовух с группой и потрохами чимбали.
algol 18-05-2022 12:40

Вот как раз от качества самого кофе (зёрен) и зависит качество напитка.
Есть в хозяйстве и рожковая и кофемашина ( обе DeLonghi).Изначально купили рожковую пользовали года3 и задурила помпа.Заморачиваться не стал, купили кофемашину. Пока была возможность покупать хорошие зёрна -пользовали кофемашину. Рожковой сделал профилактику и сейчас пользуемся ей.
По поводу надёжности- ломаются ВСЕ! Знаю т.к. друзья работают в Шоколаднице.
п-ф 18-05-2022 12:44

quote:
ломаются ВСЕ! Знаю т.к.

а чему собсно "ломаться" в профф кофемашине?
СергейК76 18-05-2022 13:09

quote:
Originally posted by п-ф:

да ничо там не нать особых навыков.


а мне сказали трамбовать надо правильно , потом молоть кофе это надо отдельно еще чет там надо из чего сделал вывод что не хочу этой мутатени
quote:
Originally posted by п-ф:

в смысле для эспрессо важен помол - мелко низзя и крупно низзя.


а я как понял именно из мелкого помола вытягивается аромата по максимуму
СергейК76 18-05-2022 13:13

quote:
Originally posted by algol:

Вот как раз от качества самого кофе (зёрен) и зависит качество напитка.


да это понятно , плюс как я понял он должен быть еще и свежей обжарки чтоб совсем по уму
quote:
Originally posted by algol:

обе DeLonghi).


записался к ним на презентацию гляну что они говорят и на что ориентируют пока для себя понял можно купить все из де лонги что выше динамики
quote:
Originally posted by algol:

По поводу надёжности- ломаются ВСЕ


да это понятно
quote:
Originally posted by algol:

Знаю т.к. друзья работают в Шоколаднице.


вы представляете сколько там пашут кофе машины при чем те которые расчитаны на 250 кружек в час мне то такой ресурс на фиг не нужен
п-ф 18-05-2022 13:31

quote:
а мне сказали трамбовать надо правильно ,

дык у мене темпер прям на кофемолке - прижал и поехали.
quote:
потом молоть кофе это надо отдельно еще чет

желательно, но не обязательно. можно молотый из банки
quote:
а я как понял именно из мелкого помола вытягивается аромата по максимуму

нет. мелкий помол просто машина не пробьет. будет как пробка
quote:
плюс как я понял он должен быть еще и свежей обжарки чтоб совсем по уму

да бред это все. во первых сложно представить даже один кг "свежей обжарки" при ежедневном расходе 3-4 чашки по 6 гр на порцию.
во вторых - машина хорошо тянет даже средненькое и плохенькое зерно. это надо быть хз каким дегустатором чтобы отличить на вкус зерно за пять тыр\кг от зерна за 1 тыр.
quote:
сделал вывод что не хочу этой мутатени

это другой вопрос
СергейК76 18-05-2022 13:54

quote:
Originally posted by п-ф:

дык у мене темпер прям на кофемолке - прижал и поехали.


так прижать еще надо правильно , а то же можно или пережать или не дожать
quote:
Originally posted by п-ф:

желательно, но не обязательно. можно молотый из банки


так тогда вкус теряешь и сильно в этом же и фишка взять по максимуму из зерна целикового
quote:
Originally posted by п-ф:

нет. мелкий помол просто машина не пробьет. будет как пробка


так для этого существует предварительное увлажнение тож как я понял нужная мулька
quote:
Originally posted by п-ф:

да бред это все. во первых сложно представить даже один кг "свежей обжарки" при ежедневном расходе 3-4 чашки по 6 гр на порцию.


вот в том то и дело хорошо что вы назвали цифры , у вас должна быть норма 14-16 грамм топовые модели дают 19 тогда получается насыщенно и вы сами можете регулировать степень крепости
quote:
Originally posted by п-ф:

это надо быть хз каким дегустатором чтобы отличить на вкус зерно за пять тыр\кг от зерна за 1 тыр.


для этого надо просто пойти и попить правильного кофе, кстати он и не так дорог окажется , как может казаться , а вообще понятно что обучиться желательно
п-ф 18-05-2022 14:10

quote:
у вас должна быть норма 14-16 грамм топовые модели дают 19 тогда получается насыщенно и вы сами можете регулировать степень крепости

исчо раз - кофемолка сама отсекает порцию кофе - 6 грамм. больше просто в однопорционный холдер не влезет. соответственно в двухпорционный два щелчка кофемолки. 12 грамм. хз кто там вам что рассказывает сказки про "топовые модели" и "14-16 грамм". если бы у чимбали были колеса, то она была бы ролс ройсом. круче только фаэма.
это все таки профессиональная техника, рассчитанная на учет продаваемого кофе. на кофемолке даже счетчик есть. чтоп бармены не найопывали. списывалось всегда именно 6 грамм на порцию эспрессо. 166 чашек с кг.
в смысле мне не нужно куда то ходить , чтоп попить "правильного" кофе. оно у мене дома в любых количествах.
остальное , сорян, без комментов. какие то измышлизмы и заблуждения. все намного проще.
СергейК76 18-05-2022 14:29

quote:
Originally posted by п-ф:

исчо раз - кофемолка сама отсекает порцию кофе - 6 грамм.


уточню , не готов сказать про 6 отлодилась цифра 12-16 и 19
quote:
Originally posted by п-ф:

если бы у чимбали были колеса, то она была бы ролс ройсом. круче только фаэма.


оч может быть я не силен в таких приблудах заморочился вот одноразово и прям в тупике
quote:
Originally posted by п-ф:

это все таки профессиональная техника, рассчитанная на учет продаваемого кофе. на кофемолке даже счетчик есть. чтоп бармены не найопывали


ща все проще по чипу хер прокатит наипать
quote:
Originally posted by п-ф:

в смысле мне не нужно куда то ходить , чтоп попить "правильного" кофе. оно у мене дома в любых количествах.
остальное , сорян, без комментов. какие то измышлизмы и заблуждения. все намного проще.


ну у тя по уму а я ток иду к этому
п-ф 18-05-2022 17:25

дык моя только том, что вместо бытового шлака сейчас можно взять б\у профф хай-енд за теже деньги или меньше. научиться варить и обслуживать самому не проблема, вопрос скорее в возможности установки дома\на кухне.
Куш-тэнгри 18-05-2022 17:43

12-16, 19 - может, Вы про атмосферы путаете?
СергейК76 18-05-2022 18:33

quote:
Изначально написано Куш-тэнгри:
12-16, 19 - может, Вы про атмосферы путаете?

не помпы это в основном 15 и немного 19 профи машины там как раз не такие помпы стоят а пониже давлением, но по грмовке выясню вполне возможно напутал

Костровой 19-05-2022 07:08

Вообще на мой вкус в турке кофе лучше получается
С машинкой мы поигрались первые недели две - и такой можно сделать и сякой, крупнее помолол, мельче. Сейчас стоит на одном режиме, просто как автопоилка.
А вот покупные зерна в пакетах действительно очень сильно различаются.
И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах?
СергейК76 19-05-2022 08:31

quote:
Originally posted by Костровой:

Вообще на мой вкус в турке кофе лучше получается


пробовал причем и в египте и турции и оае и испании херь какая то , а может просто я не дошел до такого уровня
quote:
Originally posted by Костровой:

Сейчас стоит на одном режиме, просто как автопоилка.


во это и надо лишь бы только давала качественный напиток
quote:
Originally posted by Костровой:

И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах


да все есть и проблем нет ни с чем , вопрос только правильно это все бодяжить с меньшими гемороями
п-ф 19-05-2022 09:40

quote:
А вот покупные зерна в пакетах действительно очень сильно различаются.

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие - одна и таже херь в пакетах. что здесь покупать, что за бугром - везде среднее по палате.
п-ф 19-05-2022 09:45

quote:
во это и надо лишь бы только давала качественный напиток

у бытовух проблема с температурой воды. бойлеров нет, кофе теплый на выходе.
лучше уж в натуре гейзер или турку.
СергейК76 19-05-2022 10:23

quote:
Originally posted by п-ф:

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие


в доминикане разница по цене есть даже от того выше или ниже растет дерево и по направлению на серев или юг , это нам на экскурсиях рассказывали и на какой из таких я даж развелся купил сигару которую курит арнольд только у него я макушки и она стоит 1800 долларов а я купил с нижней части за 10 , есть ли или нет разница не знаю , задарил кому то , даж не помню че сказали
quote:
Originally posted by п-ф:

офе теплый на выходе.


кстати такая херня сейчас стала повсеместно на заправках спрашиваю вы что аппараты перенастроили на однй заправке поведали что типа отдин дол..б обжегся когда глотнул через крышку и грозился засудить азс от греха подальне пперенастроили аппараы но в массе говорят типа так и было
quote:
Originally posted by п-ф:

у бытовух проблема с температурой воды


уточню , Хотя на фига там бойлер натопили скок надо датчик отсек лишнее прошло через краник и вуаля
п-ф 19-05-2022 10:53

quote:
в доминикане разница по цене есть даже от того выше или ниже растет дерево и по направлению на серев или юг , эт

да да. исчо бывают плоды кофе , в которых одно зерно вместо двух. это самая элитная элита. только, повторюсь, давно уже нет крупного зерна. одна труха.
quote:
на заправках с

там все таки профессиональная техника.
quote:
на фига там бойлер натопили

ну дык сами начали за правильный кофе. а правильных машинах везде бойлеры. стабильная температура=правильный кофе
СергейК76 19-05-2022 11:31

quote:
Originally posted by п-ф:

а правильных машинах везде бойлеры.


это на профи технике , на профи автоматах наверняка такого нет , поэтому и интересно мннение того кто знает точно чтоб самому голову не забивать тем что не нужно в принципе
quote:
Originally posted by п-ф:

там все таки профессиональная техника


кстати автоматы сейчас на многих , рожков не видел
melrik 19-05-2022 11:44

quote:
Originally posted by Костровой:

И кстати, интересно, сейчас продают кофе на развес, как раньше в гастрономах?


Продают конечно.
Но развесной в основном араматезированный. В том магазинчике, где беру я, процентов 70 развесного кофе с химией, остальной - натуральный.
quote:
Originally posted by п-ф:

чем? крупной арабики давно уже нет. что дорогие, что недорогие - одна и таже херь в пакетах.


Я не спец, могу только по своим ощущениям, но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус.
п-ф 19-05-2022 11:57

quote:
это на профи технике , на профи автоматах наверняка такого нет ,

хз. в отелях стоят такие же. не сказать чтобы варили горячий кофе.
quote:
рожков не видел

да кто даст упырям самостоятельно ку. или ошпарятся или сломают
СергейК76 19-05-2022 11:59

quote:
Originally posted by melrik:

процентов 70 развесного кофе с химией


а почему бы не брать свежие зерна и молоть
quote:
Originally posted by melrik:

но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус


однозначно
п-ф 19-05-2022 12:08

quote:
но степень прожарки и страна происхождения влияют на итоговый вкус.

ну обжарка это очевидно. а по второму - хз. есть там какая либо связь со страной происхождения или все из одного мешка.
однажды, лет нцать назад, подогрели пакетом йеменского кофе - типа вау, зацени. сварил из нево эспрессо на той же чимбали - блевотина какая то.
повторю наверно. у меня был один близкий чел, он устроился после завода к кофейным барыгам, и зерна кофе изучал под техническим микроскопом. как учили.
говорил что все кофе, которое у них было, с плесенью в трещине.
кста, такой мелкоскоп есть в доступе. надо будет посмотреть.
melrik 19-05-2022 14:32

quote:
Originally posted by СергейК76:

а почему бы не брать свежие зерна и молоть


Именно так и делаю.
Речь не про то - 70% продаваемого на развес кофе в зернах является ароматизированным. Самое известное - Irish Cream. Ну а дальше, кто во что горазд: и немецкий шоколад, и английский апельсин, и чего только еще нет. Ароматизируют химией. Натуральный вкус кофе тут не получится никак.
И только 30% продаваемого кофе не имеет ароматизаторов и, как следствие, обладает натуральным вкусом.
Вот это я имел ввиду выше.
maestro233 19-05-2022 14:51

quote:
хотите я вам скину руб 500 чтоб вы в какой то приличной кофейне попробовали кофе, а потом тут скажете хватит хорошего зерна или нет если его переводить в говенной машинке

как много пафоса)

за сотку вы купите обычный автомат домашнего класса, с регулировкой температуры воды с шагом пять градусов и тп, сильно лучше или сильно хуже по качеству напитка в этом ценнике не бывает, т.к. заварочный блок и помпа в машинах за 30-40 и 100-120 одинаковы, конкретно заварочный блок можете потыкать с места на места прямо на витрине.
а вот размер экранчика и дизайн кнопочек будут отличаться.

выбирайте что больше нравится по внешнему виду, в этом бюджете и раньше ничего особенного не было, а теперь вообще забудьте.

и пятихатками не раскидывайтесь, лучше свежий кофе покупайте малыми порциями и почаще, ибо он не хранится.

СергейК76 19-05-2022 16:12

quote:
Изначально написано maestro233:

как много пафоса)

за сотку вы купите обычный автомат домашнего класса, с регулировкой температуры воды с шагом пять градусов и тп, сильно лучше или сильно хуже по качеству напитка в этом ценнике не бывает, т.к. заварочный блок и помпа в машинах за 30-40 и 100-120 одинаковы, конкретно заварочный блок можете потыкать с места на места прямо на витрине.
а вот размер экранчика и дизайн кнопочек будут отличаться.

выбирайте что больше нравится по внешнему виду, в этом бюджете и раньше ничего особенного не было, а теперь вообще забудьте.

и пятихатками не раскидывайтесь, лучше свежий кофе покупайте малыми порциями и почаще, ибо он не хранится.

какие лично машинки пользовал или пользуешь

xwing 23-05-2022 06:17

Саека сдохла через три года. Они не любят сильно маслянистый кофе и чего-то еще. Но я не особо занимался ее профилактикой. Кофе в ней мне не нравился, по мне он недостаточно горячий, чуть зазевался и холодный.
СергейК76 23-05-2022 08:20

quote:
Originally posted by xwing:

Саека сдохла через три года


какая модель
quote:
Originally posted by xwing:

Они не любят сильно маслянистый кофе и чего-то еще


не слышал никогда такого про масляность
quote:
Originally posted by xwing:

Кофе в ней мне не нравился, по мне он недостаточно горячий, чуть зазевался и холодный.



у нас сейчас такая шняга на заправках
еще нащел машинку Доктор кофе правда в питере ценник 120 и в питер придеться если что за ней мотануться вроде профи серия но в москве дегустаций и офиса нет
п-ф 23-05-2022 10:34

Дык пенка на эспрессо это по-сути масло. Собсно правильность кофе в целом и помола в частности , и определяется Ея наличием. Раньше у нас зелёный кофе дома и обжаривали с добавлением сливочного масла.
СергейК76 23-05-2022 10:50

quote:
Изначально написано п-ф:
Дык пенка на эспрессо это по-сути масло. Собсно правильность кофе в целом и помола в частности , и определяется Ея наличием. Раньше у нас зелёный кофе дома и обжаривали с добавлением сливочного масла.

не слышал, завтра на дегустации поумничаю если не забуду

maestro233 23-05-2022 10:57

quote:
Саека сдохла через три года.

говорят, они были хороши, пока не стали частью филипса, а потом типа качество дофига испортилось.


quote:
какие лично машинки пользовал или пользуешь

бош была, делонги простая была, всем устраивала, сейчас делонги с экранчиком. заменена по той причине, что можно создать настройки температуры и количества воды и сохранить, удобно когда меняешь кофе. на работе саека какая-то модная за 400к или около того, качество кофе +- такое же, как до этого было в боше, ее достоинство в том, что она может делать 100500 чашек в день (от чего и подох обычный бош, который был до нее), а не в том, что в ней заложено тайное знание.

quote:
не слышал никогда такого про масляность

ты по ходу вообще про кофе мало чего слышал. еще раз, качество напитка зависит от зерна на 90%, а спешлти на автоматах не варят, сколько бы они не стоили.
СергейК76 23-05-2022 11:52

quote:
Originally posted by maestro233:

бош была, делонги простая была, всем устраивала, сейчас делонги с экранчиком.


с тобой все ясно , как я тя раньше не понял
quote:
Originally posted by maestro233:

ты по ходу вообще про кофе мало чего слышал. еще раз, качество напитка зависит от зерна на 90%, а спешлти на автоматах не варят, сколько бы они не стоили.



зато ты в че не сунься профи от санных портков до бмв понимающий , просьба не пиши , не нужна параша лоховская , или ты название темы не прочел
maestro233 23-05-2022 12:02

лол, не зря тебя в других разделах хуесосят))) давай, удачи в поисках волшебной кофеварки с кнопкой "сделать песдато"
СергейК76 23-05-2022 12:14

quote:
Изначально написано maestro233:
лол, не зря тебя в других разделах хуесосят))) давай, удачи в поисках волшебной кофеварки с кнопкой "сделать песдато"

обиделся обмылок иди об бмв порассуждай был там дурень отнояйцовый активный тавотодрочер исчез куда то , терь ты там король говна и пыли

xwing 23-05-2022 18:17

quote:
Изначально написано СергейК76:

зато ты в че не сунься профи от санных портков до бмв понимающий , просьба не пиши , не нужна параша лоховская , или ты название темы не прочел

В данном случае он не пишет ничего, что не соответствовало бы истине.
Правда от зерен много что зависить.

По поводу машина vs турка. Машина дает кофе с юольшим содержанием кофеина. И если вы пьете именно эспрессо, чуток, то норм. Если же у той же Саеки нафигачить норм. чашку черного - можно этого кофеина перебрать. Там молоко нужно.
Я бы прислушался к идее найти коммерческий кофейный автомат. У меня было две машины ценой в райне 1 килобакса и обе начали глючить через 3 года. Саека и Джура. Моделей не помню номера. Дорогие.

xwing 23-05-2022 18:19

У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает.
Даже с теми, у которых написано что мол годные для индукции. Пока перебиваюсь френч прессом а так придется опять машину купить наверное.
п-ф 24-05-2022 12:14

а железку подложить под турку или в эспрессо добавить заратустра не позволяет?
xwing 24-05-2022 04:02

quote:
Изначально написано п-ф:
а железку подложить под турку или в эспрессо добавить заратустра не позволяет?

Шо означает "в эспрессо добавить"? Железку опасаюсь, вдруг нанесет повреждение тонкому механизму.

п-ф 24-05-2022 10:16

quote:
Шо означает "в эспрессо добавить"?

то и означает. эспрессо , к примеру 60 мл, развести водой до 100-150-200 и тд.
чтоп не пить "норм. чашку черного"
quote:
Железку опасаюсь, вдруг нанесет повреждение тонкому механизму

дык для этого спец приблуды продают. адаптеры для индц плит. в смысле какая разница - железную кастрюлю вы поставите на поверхность или просто кусок железа
xwing 24-05-2022 15:24

Надо эту железку заказать. А эспрессо разбавлять - т.е. Американо делать не. Не нравитца. Я в турке люблю, ну привык еще с советских времен.
Костровой 24-05-2022 16:46

quote:
Originally posted by п-ф:

дык для этого спец приблуды продают. адаптеры для индц плит. в смысле какая разница - железную кастрюлю вы поставите на поверхность или просто кусок железа


а если в обычную чугунную сковородку насыпать песка (промытого и прокаленного естественно), то вообще по-турецки можно делать
п-ф 24-05-2022 17:35

quote:
Изначально написано Костровой:

а если в обычную чугунную сковородку насыпать песка (промытого и прокаленного естественно), то вообще по-турецки можно делать

мудро блин. пока нагреется эта ботва , и кофию не захочется. и потом хранить ея надо где то.
в смысле уже проходили. в 80е, когда эта электрохрень с песком и турками продавалась в лабазах. пару раз попользовали и забили на нея

п-ф 24-05-2022 17:40

quote:
А эспрессо разбавлять - т.е. Американо делать не. Не нравитца.

дык, это всего лишь ваше субьективное мнение. бо нормальная машина по определению может прогнать через группу с одной порцайкой любое количество воды
quote:
Я в турке люблю, ну

турка понятие растяжымое. бо некоторые считают что турка должна быть только керамической. другие медной. и тд.
xwing 24-05-2022 18:08

Заказал железяку на плиту итальянского производства. Поглядим.
xwing 24-05-2022 18:12

quote:
Изначально написано п-ф:

дык, это всего лишь ваше субьективное мнение. бо нормальная машина по определению может прогнать через группу с одной порцайкой любое количество воды
quote:

Дык абсолютно. Я ж тут не вселенную спасаю а про личный вкус к приготовлению кофе только. В Саеке можно было сперва эспрессо а потом на другой сеттинг типа "большая чашка" выходило терпимо но я не восторге. Идея поискать коммерческую машину подержанную, тем не менее, годная, поищу. Спасибо за идею.

xwing 24-05-2022 18:16

quote:
Изначально написано п-ф:

турка понятие растяжымое. бо некоторые считают что турка должна быть только керамической. другие медной. и тд.

Йа не настолько гурманов. Есть медная и есть с нержи. Разницы не чую. Я даже не исключаю, что кофе, который я делаю посредственный но я так люблю.

п-ф 24-05-2022 18:20

quote:
, тем не менее, годная, поищ

ясен пень. например автономка Cimbali M21 Junior. у нас за такую всего полтос денег просят
СергейК76 24-05-2022 19:35

quote:
Изначально написано xwing:

В данном случае он не пишет ничего, что не соответствовало бы истине.
Правда от зерен много что зависить.

По поводу машина vs турка. Машина дает кофе с юольшим содержанием кофеина. И если вы пьете именно эспрессо, чуток, то норм. Если же у той же Саеки нафигачить норм. чашку черного - можно этого кофеина перебрать. Там молоко нужно.
Я бы прислушался к идее найти коммерческий кофейный автомат. У меня было две машины ценой в райне 1 килобакса и обе начали глючить через 3 года. Саека и Джура. Моделей не помню номера. Дорогие.

был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился

СергейК76 24-05-2022 19:38

насчтет грамовок кофе уточнял производители делают на 12-15 грамм именно кофе по факту перевешивая получается больше , по маслянистости сказали так оно обжариваеся типа с маслом отсюда и получаешь его плюс оно само есть в кофе , ну если все так понял точно
СергейК76 24-05-2022 19:41

quote:
Originally posted by xwing:

Идея поискать коммерческую машину подержанную, тем не менее, годная, поищу.


а я чет очкую , хочу новую и получается она под 2,5 тыс ваших зеленыз и это не профи , топовая модель просто
СергейК76 24-05-2022 19:44

quote:
Изначально написано п-ф:

ясен пень. например автономка Cimbali M21 Junior. у нас за такую всего полтос денег просят

ну да много предложений на авито

xwing 24-05-2022 20:04

quote:
Изначально написано СергейК76:

был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился

Человек существо творческое , гавно может произвести из чего угодно.

xwing 24-05-2022 20:06

А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.
СергейК76 24-05-2022 20:10

quote:
Изначально написано xwing:

Человек существо творческое , гавно может произвести из чего угодно.

да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается

СергейК76 24-05-2022 20:10

quote:
Изначально написано xwing:
А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.

это что такое

xwing 24-05-2022 20:17

quote:
Изначально написано СергейК76:

да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается

Хз как там на 2.5 , в саеке 3 кнопки. Что там можно испортить если процесс автоматизирован.

xwing 24-05-2022 20:18

quote:
Изначально написано СергейК76:

это что такое

Cimbali M21 vs M30

СергейК76 24-05-2022 20:19

quote:
Изначально написано xwing:

Cimbali M21 vs M30

это П-Ф подскажет у него вроде такая

СергейК76 24-05-2022 20:20

quote:
Изначально написано xwing:

Хз как там на 2.5 , в саеке 3 кнопки. Что там можно испортить если процесс автоматизирован.

а там нет кнопок и вроде как с телефона варить можно

xwing 24-05-2022 20:23

quote:
Изначально написано СергейК76:

а там нет кнопок и вроде как с телефона варить можно

Дык как можно испортить кроме как гуана засыпать? Там дозатор имеет тонкую настройку?

п-ф 24-05-2022 20:26

quote:
Изначально написано xwing:
А М30 это лучше М21 или хуже? Этих как-то больше в продаже.

по сути одно и тоже - потроха, бойлер, группа Е61, только 21 это автономка со своим баком. а 30 нуно подключать к воде и каналье.
у меня дома М30 и кофемолка чимбали. на джуниорах работал в одной из прошлых жизней.

СергейК76 24-05-2022 20:29

quote:
Изначально написано xwing:

Дык как можно испортить кроме как гуана засыпать? Там дозатор имеет тонкую настройку?

как я понял там настроек много и ими можно поиграться как и температурой и помолом так же чео делал горячий шоколпд банально не соблюл пропорции получилась моча а втрой раз это пипец как круто и без сахара офигенски получилось, я далек от этой темы если честно тупо жене игрушку приобретаю , так могу в охотку кружку а там мне больше чай нравмтся зеленый с жасмином

п-ф 24-05-2022 20:29

quote:
Изначально написано СергейК76:
насчтет грамовок кофе уточнял производители делают на 12-15 грамм именно кофе по факту перевешивая получается больше , по маслянистости сказали так оно обжариваеся типа с маслом отсюда и получаешь его плюс оно само есть в кофе , ну если все так понял точно

см выше - ну не влезет в стандартную группу больше 6 грамм. ну 7 можно запихнуть, и все. разводят

п-ф 24-05-2022 20:30

quote:
Изначально написано СергейК76:

был седня на презентации де лонги, так вот из одного и того же кофе было сварено говно а потом конфета , с моделью вроде определился

рупь за сто развод

п-ф 24-05-2022 20:34

quote:
Изначально написано СергейК76:

да я больше к тому что все же если зерно покупать нормальное то и аппарат должен быть нормальный , а испортить хорошее зерно даже на нормальном аппарате легко оказывается

да забейте на эту ересь. нихера зерно не влияет. никак. что за штуку денег\кг, что за пять. никто никогда не пройдет слепой тест. и никогда никто не скажет что он лох, купивший дорогое зерно, которое по вкусу точно такое как дешовое.

xwing 24-05-2022 20:37

quote:
Изначально написано п-ф:

по сути одно и тоже - потроха, бойлер, группа Е61, только 21 это автономка со своим баком. а 30 нуно подключать к воде и каналье.
у меня дома М30 и кофемолка чимбали. на джуниорах работал в одной из прошлых жизней.

Спасибо. Подключить ,в общем, не проблема но М21 ,наверное, удобнее. Если не трудно можете в двух словах на что смотреть если покупать подержанную ну или ткните в форум какой по вопросу.

п-ф 24-05-2022 20:50

quote:
Изначально написано xwing:

Спасибо. Подключить ,в общем, не проблема но М21 ,наверное, удобнее. Если не трудно можете в двух словах на что смотреть если покупать подержанную ну или ткните в форум какой по вопросу.

да они в натуре вечные. если все кнопки и пар работают, и оно варит и нигде не течет, то она исправна и такой будет хз сколько лет даже при профф использовании. не говоря за бытовое. самостоятельная замена прокладки в группе это воще ниачом. вся машина разбирается с полпинка и там все понятно.
единственно оне на память двухкиловаттные. мне например похер, а кому то мож дорого. их разогревать надоть минут 15 и группу вхолостую кипятком прогнать.

xwing 24-05-2022 20:56

В смысле чтобы кофе сварить эту штуку 15 мин надо греть?
п-ф 24-05-2022 21:35

да. все эспрессо машины требуют прогрева. этож не тухлая бытовуха с прямой прокачкой. говорюж - там унутре бойлер с тэнами и манометром. плюс сама группа должна быть горячей
СергейК76 24-05-2022 22:14

quote:
Изначально написано п-ф:

см выше - ну не влезет в стандартную группу больше 6 грамм. ну 7 можно запихнуть, и все. разводят

хошь тел тебе напишу человека , поговоришь ,а то может или я тя не так понимаю или сам понял не правильно, мне он по грамовке сказал что влезает чуть не 20 грам при 15 заявляемых, по идее там такая таблетка то приличная получается, но чтоб не быть испорченным телефоном могу свести напрямую

СергейК76 24-05-2022 22:15

quote:
Изначально написано п-ф:

рупь за сто развод

в каком плане

СергейК76 24-05-2022 22:16

quote:
Изначально написано п-ф:

да забейте на эту ересь. нихера зерно не влияет. никак. что за штуку денег\кг, что за пять. никто никогда не пройдет слепой тест. и никогда никто не скажет что он лох, купивший дорогое зерно, которое по вкусу точно такое как дешовое.

не могу сказать тут ничего жена какое то дорогое в доминикане накупила чемодан цельный чуть за контрабас не посчитали

п-ф 24-05-2022 23:27

quote:
ь тел тебе напишу человека , поговор

да нахрен он мне нужен? и без него ку сколько порция. с 15 грамм норм эспрессо шары на колени выпадут.
в смысле - мне добавить нечего. кроме того, что может у них их шарманки по другому и работать не могут. надо 15-20 грамм вместо 6, чтоп чота приличное получилось.
quote:
в каком плане

в самом прямом.
quote:
в доминикане накупила чемодан цельный ч

там лохов любят. и ихнего рома походу исчо привезла. который для стояка и тп.
СергейК76 24-05-2022 23:46

quote:
Originally posted by п-ф:

да нахрен он мне нужен? и без него ку сколько порция. с 15 грамм норм эспрессо шары на колени выпадут.
в смысле - мне добавить нечего. кроме того, что может у них их шарманки по другому и работать не могут. надо 15-20 грамм вместо 6, чтоп чота приличное получилось.


так узнать для себя, тыж не последняя инстанция и к кофе по идее отношения не имеешь они же варятся в этом
quote:
Originally posted by п-ф:

который для стояка и тп.


эт на алтай надо там реально тема от пантовых ванн пиз..ц что творилось
xwing 24-05-2022 23:52

В Саеке точно не 7 грамм кофия в той таблетке, кот. она формирует из кофе в блоке, что создает давление. Думаю больше.
melrik 25-05-2022 12:04

quote:
Originally posted by xwing:

У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает.


Знакомая проблема, именно с нее и начались мои метания в поиске кофемашины.
Опуская подробности, как уже замечал ранее, пришел к гейзерной кофеварке.
Попробуйте Bialetti или подобные. Их индукция распознает, в отличии от металлических турок, у которых вроде и дно магнитится, но его диаметр слишком мал.
По вкусу лично меня устраивает, ибо на мой взгляд решающую роль играет зерно.
По времени приготовления тоже нормально, особенно если заливать кипяток из чайника.
п-ф 25-05-2022 13:20

да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно. по каким параметрам\характеристикам определять его качество. всегда, начиная с совецкого товароведения, качество зерна определялось его размером, и никак по другому. сейчас везде одна труха. и неважно где оно куплено - здесь или за бугром.
вкус мимо кассы, он в принципе средний по палате. нет глобального отрыва во вкусе кофе из дешового и дорогого зерна. прям чтоп вау. остальное от бесов. в смысле от барыг.
только один раз на памяти встречалось зерно, которое было реально мерзость при прочих равных. поставщикам было отказано со скандалом.
СергейК76 25-05-2022 15:36

quote:
Изначально написано п-ф:
да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно. по каким параметрам\характеристикам определять его качество. всегда, начиная с совецкого товароведения, качество зерна определялось его размером, и никак по другому. сейчас везде одна труха. и неважно где оно куплено - здесь или за бугром.
вкус мимо кассы, он в принципе средний по палате. нет глобального отрыва во вкусе кофе из дешового и дорогого зерна. прям чтоп вау. остальное от бесов. в смысле от барыг.
только один раз на памяти встречалось зерно, которое было реально мерзость при прочих равных. поставщикам было отказано со скандалом.

те надо как раз к тем кто этим барыжит проффесинально они в курсе наверняка , да и потом с тех времено много воды утечь могло

melrik 25-05-2022 17:15

quote:
Originally posted by п-ф:

да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно


Не претендуя на истину в первой инстанции, замечу, что страна происхождения и степень обжарки влияют.
Допускаю, что присутствует эффект Плацебо и все кофе, продаваемое мне, имеет один вкус, а я, желая убедить себя, что развесное кофе из магазина лучше фабрично упакованного в пачки, сам придумываю нюансы вкуса.
Но лично мне кажется, что разница во вкусе кофе, к примеру, из Бразилии или Вьетнама, имеется. ПОчему-то мне кажется, что для каждой страны характерен свой перечень сортов, к примеру, Арабики, которой произрастает на этой территории.
Опять же, разные производители бодяжат разное соотношение Арабики и Робусты, что так же влияет на вкус конечной смеси.
xwing 25-05-2022 17:49

quote:
Изначально написано п-ф:
да поделитесь наконецъ сакральным знанием - какую , блин, роль "играет" зерно. по каким параметрам\характеристикам определять его качество. всегда, начиная с совецкого товароведения, качество зерна определялось его размером, и никак по другому. сейчас везде одна труха. и неважно где оно куплено - здесь или за бугром.
вкус мимо кассы, он в принципе средний по палате. нет глобального отрыва во вкусе кофе из дешового и дорогого зерна. прям чтоп вау. остальное от бесов. в смысле от барыг.
только один раз на памяти встречалось зерно, которое было реально мерзость при прочих равных. поставщикам было отказано со скандалом.

Я хз, не гурманов но он реально по вкусу отличается в диапазоне от бурда до норм. Правда цена на это не имеет большого влияния.
Я покупаю illy в металлической банке, мне этот нравитца. Он,правда, молотый.

п-ф 25-05-2022 18:09

ну то есть никто из выступающих пока не опроверг тезиса. одни только субьективные оценочные суждения.
xwing 25-05-2022 18:16

quote:
Изначально написано п-ф:
ну то есть никто из выступающих пока не опроверг тезиса. одни только субьективные оценочные суждения.

Тезис в том ,что нет прямой корреляцыы между ценой зерен и вкусовыми очучениями? Если так то я согласен. Хотя я не пил те элитные зерна ,что добывают из гуана лювака, так что могу быть необьективен

зелёный 25-05-2022 21:44

quote:
У меня другая печаль. Я всю жизнь люблю кофе в турке. В новом доме индукционка не хочет их распозновать. Пробовал несколько, не работает.
Даже с теми, у которых написано что мол годные для индукции. Пока перебиваюсь френч прессом а так придется опять машину купить наверное.

А блины для индукции для немагнитной посуды не судьба купить?

xwing 25-05-2022 21:46

quote:
Изначально написано зелёный:

А блины для индукции для немагнитной посуды не судьба купить?
https://market.yandex.ru/searc...-offers-first=0

"На ганзе постов не читают" (ТМ). Уже заказал.

зелёный 25-05-2022 21:46

https://www.ozon.ru/category/a...nyh-plit-19048/

Вот например

зелёный 25-05-2022 21:48

Сорян, не дочитал)))
зелёный 25-05-2022 21:50

Несколько лет варил жене кофе в турке . Потом перешёл на гейзерную кофеварку. Ей нравится....
xwing 25-05-2022 23:12

Я всякое пробовал и всякое могу пить, ну за исключением бурды на американских заправках, это я проглотить не могу. Но именно нравится мне из турки. Так привык.
СергейК76 25-05-2022 23:20

quote:
Изначально написано п-ф:
ну то есть никто из выступающих пока не опроверг тезиса. одни только субьективные оценочные суждения.

а какое надо опровержение чтоб ты сказал да согласен

СергейК76 25-05-2022 23:22

quote:
Originally posted by xwing:

ну за исключением бурды на американских заправках,


а что там не так у нас норм я считаю на заправках
п-ф 26-05-2022 01:24

quote:
Изначально написано xwing:
Я всякое пробовал и всякое могу пить, ну за исключением бурды на американских заправках, это я проглотить не могу. Но именно нравится мне из турки. Так привык.

тынц
click for enlarge 1000 X 750  80.2 Kb

xwing 26-05-2022 01:40

quote:
Изначально написано СергейК76:

а что там не так у нас норм я считаю на заправках

Там пиз..ц. Пить это невозможно. Жидкая пережженная дрянь.

xwing 26-05-2022 01:40

quote:
Изначально написано п-ф:

тынц

Красивое.

СергейК76 26-05-2022 08:06

quote:
Изначально написано xwing:

Там пиз..ц. Пить это невозможно. Жидкая пережженная дрянь.

странно, я слышал что макдональдс у вас говенный , правда у нас теперь пока вообще никакого и логика не понятно если плохое то ктож его покупает то, на зпаправках как ни крути проходимость сильная

СергейК76 26-05-2022 08:09

quote:
Изначально написано п-ф:

тынц

пробовал пару раз, но опыт видно был неудачный как будто плавающий песок не оседающий скрипящий на зубах, вполне допускаю что тот кто заваривал не в теме

п-ф 26-05-2022 10:15

потомушто под турку помол должен быть в пыль.
СергейК76 26-05-2022 11:22

quote:
Изначально написано п-ф:
потомушто под турку помол должен быть в пыль.

очень может быть , буду где нить за бугром пренепременно попробую хотя я думаю и у нас в барах так прилично сварят

п-ф 26-05-2022 11:55

дык фото выше из гагр. в абхазии умеют. и в кабаках курить мона.
xwing 26-05-2022 15:21

quote:
Изначально написано СергейК76:

странно, я слышал что макдональдс у вас говенный , правда у нас теперь пока вообще никакого и логика не понятно если плохое то ктож его покупает то, на зпаправках как ни крути проходимость сильная

Я даже не знаю... Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию. Появились кое-где нормальные машинки и приемлимый кофе. При этом в массе именно обычный американский кофе как был невероятным дерьмом так им и остался и дома в массе пьют такой же из кофеварок где он прогоняется через бумажный фильтр, не знаю как они по-русски назвываются, т.н. drip machine. Т.е. если вы не нашли по дороге Старбакс или еще пару сетевых, где могут хотя бы сварить эспрессо или что-то на его основе типа латте - то увы, остальное лучше не пробовать пить.

СергейК76 26-05-2022 22:03

quote:
Изначально написано xwing:

Я даже не знаю... Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию. Появились кое-где нормальные машинки и приемлимый кофе. При этом в массе именно обычный американский кофе как был невероятным дерьмом так им и остался и дома в массе пьют такой же из кофеварок где он прогоняется через бумажный фильтр, не знаю как они по-русски назвываются, т.н. drip machine. Т.е. если вы не нашли по дороге Старбакс или еще пару сетевых, где могут хотя бы сварить эспрессо или что-то на его основе типа латте - то увы, остальное лучше не пробовать пить.

неожиданно, а что же пить то там предпочитают вообще , наверное и чай как я понии или китае не в почете

xwing 26-05-2022 23:27

quote:
Изначально написано СергейК76:

неожиданно, а что же пить то там предпочитают вообще , наверное и чай как я понии или китае не в почете

Чай ,ну липтон с пакетиков. Нет, тут можно найти вообще все с любой точки шарика и если вам нужен хороший чай то вы его получите. Но в массе с чаем в общепите так же традиционно плохо.
В Старбаксе лучше а просто на заправке самый дешманский из пакетика.
Пьют этот жидкий кофе и различную газировку. Кока, пепси.
Но сейчас стало так что очень хорошую кафешку можно обнаружить в самом неожиданном месте, типа процесс пошел но до массового охвата далеко очень.
В целом в штатах с едой очень своеобразно. На уровне придорожной забегаловки довольно ужастно, на уровне сетевых я это лично могу есть только с голодухи, на уровне ресторанов выше среднего может быть от великолепно до отвратительно. Но это сильно не Европа в плане еды. В общем и целом просто вот если вам захотелось хорошего кофе и вы в Манхеттене или центре Бостона - норм, если вы отьедете часа два то либо вы найдете Старбакс либо не повезло. Хотя Старбакс тоже так себе.

СергейК76 27-05-2022 08:03

quote:
Originally posted by xwing:

Чай ,ну липтон с пакетиков


прикольно
quote:
Originally posted by xwing:

Но сейчас стало так что очень хорошую кафешку можно обнаружить в самом неожиданном месте, типа процесс пошел но до массового охвата далеко очень.


получается до гейропы вам еще далеко , а культура то есть вообще какая то , вроде там по жарке мяса сильно здорово
quote:
Originally posted by xwing:

Но это сильно не Европа в плане еды.


и даже не Тайлпнд
quote:
Originally posted by xwing:

В общем и целом просто вот если вам захотелось хорошего кофе и вы в Манхеттене или центре Бостона - норм, если вы отьедете часа два то либо вы найдете Старбакс либо не повезло


не ожиданно , чет думалось что там все лучшее и за копейки да еще и в кредит который потом правительство оплатит
algol 27-05-2022 10:27

"Тухлая бытовуха" ДеЛонги точно так же сначала прогревается и прогревает всё порцией кипятка. Не вижу смысла платить йоп...ые деньги за профимашину для дома.
п-ф 27-05-2022 11:32

умный блин. хорошая бытовуха стоит как чугунный мост.
click for enlarge 1088 X 1033  83.9 Kb
СергейК76 27-05-2022 11:40

quote:
Изначально написано п-ф:
умный блин. хорошая бытовуха стоит как чугунный мост.

совершенно верно примерно так и отдать придеться плюс минус

п-ф 27-05-2022 11:45

так потому и ку - есть м21 за полтос. с той же группой е61. и останется бабло на хорошую кофемолку
Лонжерон 27-05-2022 12:43

quote:
Originally posted by xwing:
Я даже не знаю... Это надо сначала рассказывать. Кофе в принципе в американском общепите жуткая дрянь, исторически. Народ тут к такому привык. В последние лет 10 Старбакс ввел в массовое обращение эспрессо, каппучино и т.п. ,которые условно сьедобные (ну почти), что произвело почти революцию.

Ишь ты...
Как то везло, в офисе хорошая машина, на проходной буфетик, вполне себе.
На заправках, только на ВР пил, нормально.
А тут в Туле были, жуткая жуть.
Обратно ехали, пробка, на заправку заехали, Газпромнефть сватья прикупила, очень нормально.
xwing 27-05-2022 17:12

quote:
Изначально написано СергейК76:

не ожиданно , чет думалось что там все лучшее и за копейки да еще и в кредит который потом правительство оплатит

Тут огромная страна с населением в 300 млн. Есть все что угодно. От очень хорошего до совершенно жуткого. В среднем тут не очень заморачиваются с кофе/чаем. Пиво вот изменилось кардинально за 30 лет от бурды почти везде до приличного почти везде. С вином ,например, очень хорошо. Фактически приличное можно купить в любых еб..нях. В общем своя специфика...

Домашнее хозяйство

есть тут шаряшие по кофемашинам