Электросоковыжималка бытовая СВПР-201 'Салют'
Разработка сумрачного советского гения
https://penzmash.ru/root/catal...itovaya-salyut/
https://market.yandex.ru/produ...8291642/reviews
Пока это лучший вариант из недорогих, который знаю.
Яблоки жрет целиком, главное чтобы в горловину пролезли.
Производительность реально высокая - три 10-ти литровых ведра яблок отработаны минут за 25, выжато порядка 7 литров сока. Жмых на выходе очень плотный и сухой, рукой выжимаются считанные капли.
Единственно, что надо работать вне дома, т.е. на улице или в подсобке, ошметков летит довольно много. Скачет по полу бодро, удерживать приходится очень крепко
Девайс вроде много где делают,
Вроде как правильный пензенский имеет мощность около 400 Вт, левые 150-200 Вт.
quote:Единственно, что надо работать вне дома, т.е. на улице или в подсобке, ошметков летит довольно много. Скачет по полу бодро, удерживать приходится очень крепко
Пользую подобную - Нептун.
Скачет из-за разбалансировки вызванной неравномерным прилипанием мякоти к внутренней стенке центрифуги. В основном на твердых яблоках. Можно закинуть горсть уже отжатого жмыха или выключить-включить - как правило прилипшая мякоть со стенки слетает.
Чтобы совсем не париться с этими шараханиями, закрепил аппарат - зажал основание соковыжималки на куске толстой фанеры боковыми плашками из обрезков бруса. Фанеру креплю к столу струбцинами.
толкатель там не нужен. яблоки свободно летают и трутся. и раскидываются по стенкам
выжималке не хватает оборотов. на ее оборотах сок слабенько отжимается центрифугой. половина остается.
при небольшом количестве выжималка вещь удобная. но с большим объемом только и успевай останавливай и чисть. для больших надо дробилку и пресс.
quote:Изначально написано TSV:
на Салюте нельзя кидать сразу много
иначе будет прилипать на одну сторону и появится дисбаланс. прыгать будет так что не удержишь
и второй момент - не стоит кидать много яблок без остановки и очистки. так как сперва жмых налипает на сетку и из него сок выходит. после толщина увеличивается и сок идет слабее за счет этой толстой шубы, которая начинает удерживать сок
на видео как раз показан такой случай, когда открыли, а там шуба почти до центра. яблоки впустую превращаются в кашу и мокрый жмых выкидываетсятолкатель там не нужен. яблоки свободно летают и трутся. и раскидываются по стенкам
выжималке не хватает оборотов. на ее оборотах сок слабенько отжимается центрифугой. половина остается.
при небольшом количестве выжималка вещь удобная. но с большим объемом только и успевай останавливай и чисть. для больших надо дробилку и пресс.
Ведро-полтора яблок без очистки жмыха переваривает нормально, дальше хуже - жмых отжимается долго.
Про обороты через морщил, если не покатит, думается мне, что туда вполне реально воткнуть более оборотистый движок
Дробилка и пресс - это уже для ОЧЕНЬ больших объемов, а килограмм 200-300 Салют вполне себе переварит.
Но и про цену забывать не надо, тут в районе 4,5 - 5 тыр., а дробилка и пресс это уже наверно не меньше 10-15-20 тыр потянет, если покупать, а не самому конструировать.
quote:у Нептуна за счет сброса производительность выше, но жмых слабее отжат (много сока остается)
в паре с прессом они бы хорошо работали
Так и использую. Нептун + самодельный пресс - отличное сочетание.
Все собирался дробилку сделать, но купил Нептун и на дробилку забил.
Если сбраживать яблочное сырье на виноматериал для перегонки, то пресс самое то что нужно. Можно в отжатый жмых водички добавить, подбродить и еще ароматных вкусняшек из него надавить.
quote:Изначально написано Serjant:
если бросать не целые яблоки я четвертинки, то шустрость отжима повысится.
ну и нажималки, после которой жмых выкидывается наружу, не хватает.
а так впечатлило.
Как раз ради того чтобы не заморачиваться резкой яблок Нептун и выбрал.
Нажималка с ним не нужна. Только успевай закидывать и ладошкой горловину прикрывать от маленько вылетающих из нее ошметочков.
Главное закрепить на столе чтоб не прыгала из-за дисбаланса.
quote:Originally posted by TSV:
у Нептуна за счет сброса производительность выше, но жмых слабее отжат (много сока остается)
в паре с прессом они бы хорошо работали
quote:Originally posted by Alitet:
Можно в отжатый жмых водички добавить, подбродить и еще ароматных вкусняшек из него надавить.
quote:Originally posted by Serjant:
если бросать не целые яблоки я четвертинки, то шустрость отжима повысится